Как приготовить цитрусовый фреш

Как сделать апельсиновый фреш

Вам понадобится

  • Апельсины, нож, электрическая или ручная соковыжималка, блендер или комбайн.

Инструкция

Приготовление апельсинового сока в обычной соковыжималке
Апельсиновый фреш легко готовится в домашних условиях. Для его приготовления требуется лишь один ингредиент – свежие апельсины. В первую очередь вам необходимо тщательно промыть каждый фрукт.

Возьмите хорошо наточенный нож и очистите цитрус от кожуры, затем нарежьте плоды и достаньте из них семечки. Положите апельсиновые дольки в обычную соковыжималку и, предварительно выбрав необходимые настройки, включите ее.

Чтобы правильно рассчитать необходимое количество фреша, следует исходить из того, что из одного фрукта можно получить до 100-120 мл чистого сока.

Апельсиновый фреш в специальной соковыжималке для цитрусовых
Приготовление сока в специальной соковыжималке для цитрусовых является самым простым способом.

Для этого вам необходимо промыть апельсины, разделить каждый цитрус по перечной линии на две половинки, при этом кожуру снимать не нужно.

Извлеките из апельсиновых половинок семена, после чего дольки нужно класть на вращающийся механизм соковыжималки мякотью вниз, слегка надавливая на плод сверху.

Специальные соковыжималки для цитрусовых бывают как электрические, так и ручные. Однако принцип получения сока в той и другой соковыжималке одинаков, но только ручная потребует больше усилий.

Также можно отметить, что если вы используете соковыжималку ручного типа, то можете добавить мякоти в сок. Для этого возьмите маленькую ложечку и выскребите мякоть апельсина, после чего добавьте в напиток. Сок получится наиболее сытным.

Если у вас нет электрической или ручной соковыжималки, то апельсиновый фреш можно приготовить при помощи блендера или кухонного комбайна. Промойте и очистите плоды, измельчите их на мелкие кусочки размером в 3 см. Если имеются косточки, удалите их.

Кладите кусочки в прибор и в режиме пульсации измельчите до среднего уровня. Далее можно включить постоянный режим и измельчать плоды до тех пор, пока они не превратятся в кашицу.

Приготовление апельсинового фреша без помощи подручных средств и кухонных приборов. Возьмите чистый апельсин и тщательно разомните его в руках, затем разделите на две половинки. Сначала ладонями выжимайте сок из одной дольки, затем из второй. Таким образом сок получается чистый и без мякоти.

После приготовления апельсиновый фреш нужно пить через соломинку, поскольку снижается риск попадания сока цитруса на зубную эмаль. Так вы сможете сохранить здоровую улыбку и насладиться приятным вкусом.

Обратите внимание

Апельсиновый фреш лучше не употреблять на голодный желудок, поскольку такие кислые напитки раздражают слизистую оболочку желудка. Врачи рекомендуют разбавлять сок с водой в соотношении 1:1 и пить в первой половине дня, тогда все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в напитке, будут лучше усваиваться в организме.

Полезный совет

Чтобы правильно рассчитать необходимое количество фреша, следует исходить из того, что из одного фрукта можно получить до 100-120 мл чистого сока.

Купив любые фрукты в магазине, необходимо срезать с них кожицу, так как для продления срока хранения фрукты обрабатывают химическими веществами.

Свежевыжатый сок лучше пить сразу после приготовления, так как спустя 10-15 минут витамины начинают разрушаться при взаимодействии с воздухом.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-886666-kak-sdelat-apelsinovyy-fresh

Апельсиновый фреш: чем полезен и как приготовить?

Свежевыжатые соки пользуются большой популярностью среди тех, кто привык питаться правильно. Апельсиновый фреш – это вкусный напиток, который таит в себе множество полезных веществ. В чем именно его польза, и как его правильно приготовить в домашних условиях, пойдет речь в статье.

Сочный цитрусовый плод – это настоящий кладезь всевозможных витаминов, микро- и макроэлементов. Апельсиновый фреш содержит в себе множество полезных веществ, которые крайне положительно влияют на организм человека.

При этом употреблять такой напиток можно даже во время диет, ведь его калорийность составляет всего тридцать шесть килокалорий на сто грамм продукта.

Жиров и белков в таком фреше практически нет, а вот углеводов более восьми грамм.

Свежевыжатый сок с мякотью содержит в себе большое количество клетчатки, которая также оказывает благоприятное воздействие на организм.

Апельсиновый фреш – это витаминный напиток, который дарит заряд энергии и позитива на целый день.

Данный продукт способен не только поднять настроение, но и укрепить иммунитет, помогая организму противостоять таким сезонным заболеваниям, как грипп и простуда.

Поэтому напиток крайне полезно пить осенью и весной, в те самые сезоны, когда организм крайне нуждается в витаминах и защите.

Фруктовый фреш способствует укреплению стенок сосудов, улучшает их эластичность, снижает риск возникновения кровоизлияний, улучшает обмен веществ, помогает при заболеваниях суставов, нейтрализует влияние никотина на организм.

Но также регулярное употребление такого фреша помогает вывести токсины и шлаки, помогает бороться с отеками и способствует похудению. По этой причине цитрусовый сок так любят те, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни. Апельсиновый фреш еще помогает нормализовать работу кишечника, благодаря чему можно легко справиться с запорами.

Цитрусовый фреш, благодаря наличию витаминов красоты, а именно: А и Е, улучшает состояние кожи, помогает бороться с первыми признаками старения и оказывает положительное влияние на здоровье ногтей и волос.

Кроме того, свежевыжатый напиток отлично помогает бороться с депрессией, помогает восстановить силы и бороться с усталостью. Такой фреш отлично поддерживает борьбу с такими заболеваниями, как анемия, авитаминоз, гипертония, атеросклероз и так далее. Более того, напиток рекомендуют употреблять во время физического и нервного истощения организма.

Что касается противопоказаний, то, безусловно, этот цитрусовый плод может нанести серьезный вред организму в том случае, если есть аллергия или индивидуальная непереносимость продукта.

Такой фреш противопоказан людям, страдающим от сахарного диабета, гастрита, язвы, и повышенной кислотности. Детям младшего возраста также не рекомендуется давать подобные соки, так как есть высокая вероятность того, что может проявиться аллергическая реакция.

И также не рекомендуется употреблять апельсиновый свежевыжатый сок во время беременности и в период кормления грудью.

Приготовить полезнейший напиток в домашних условиях легко. Главное, выбрать подходящий рецепт и запастись сочными и спелыми апельсинами. Сделать фреш можно в соковыжималке, в блендере или даже выжать сок вручную.

Конечно, проще всего готовить напиток в специальной соковыжималке, так как для этого не придется очищать плод. Но если у вас обычная универсальная соковыжималка, то кожуру все же придется счищать.

Для приготовления фреша в блендере тоже нужно будет очистить кожуру. Кстати, если предварительно апельсин немного ошпарить кипятком, то даже вручную можно будет выжать намного больше сока.

Помните о том, что из одного крупного плода выходит в среднем девяносто-сто миллиграмм сока.

Для того чтобы приготовить сладкий фреш, вам понадобятся следующие ингредиенты: один крупный цитрусовый плод, пятьдесят миллиграммов чистой воды, два кубика сахара-рафинада и щепотка ванили. Плоды помыть, очистить и выжать сок. Затем добавляем в сок воду, сахар и ваниль. Лучше взбить перед подачей напиток в блендере.

Чтобы приготовить оригинальный фреш из апельсина, воспользуйтесь следующим рецептом. Берем два спелых плода, две столовые ложки сахара, сто миллиграммов очищенной воды и чайную ложку натертого корня имбиря. Апельсин очищаем и складываем дольки без косточек в чашу блендера. Добавляем воду и все остальные ингредиенты. Взбиваем, разливаем по стаканам и наслаждаемся витаминным напитком.

Из апельсина выжимаем сок. Морковь натираем на самой мелкой терке и заливаем водой. Спустя десять минут отжимаем сок через сито и смешиваем его с апельсиновым фрешом. Добавляем немного молотого имбиря и наслаждаемся. Кстати, если заменить в данном рецепте имбирь на корицу, то вкус фреша будет таким же оригинальным.

Пикантный вкус апельсина отлично сочетается со сладкой дыней. Такой рецепт фреша придется по душе даже детям. Берем один крупный апельсин, двести грамм очищенной дыни, немного льда.

Дыню лучше всего выбирать с красной мякотью, она сладкая, но не такая ароматная. Это позволит ей не перебить вкус и аромат апельсина. Помещаем очищенные ингредиенты в блендер, добавляем льда и взбиваем. Освежающий фреш готов.

При желании можно добавить немного молотого имбиря или несколько листочков мяты.

Если для разнообразия вы хотите побаловать себя различными фрешами, то стоит запомнить, что апельсин отлично сочетается с яблоками, ананасом, киви, грейпфрутом и даже сельдереем.

Таким образом, вы сможете каждый раз разнообразить привычный вкус напитка и добавить в него еще больше пользы.

Кроме того, обычную воду в рецепте можно заменить на березовый сок, тогда получится весьма оригинальный на вкус фреш.

Такой напиток, как фреш, можно считать своего рода концентратом, поэтому стоит учесть некоторые рекомендации, чтобы правильно и с максимальной пользой для здоровья употребить его.

  • Категорически не стоит употреблять данный фреш с утра на голодный желудок. Это может привести к негативным последствиям. Свежевыжатый сок будет оказывать раздражительный эффект на стенки желудка. Лучшее время для употребления такого напитка – это период после завтрака и до обеда. Старайтесь пить его после завтрака спустя час или два. Употреблять его сразу после еды нельзя.
  • Стремясь к тому, чтобы избавиться от лишних килограмм, многие пьют фреш перед сном. Делать это не нужно, поскольку напиток может вызвать проблемы с кишечником. А также может появиться сильная жажда, и в итоге это приведет к отекам.
  • Чтобы не навредить организму, следует употреблять подобный фреш не чаще, чем два раза в неделю.
  • Рекомендуется употреблять фреш через соломинку. Это поможет уберечь зубную эмаль от разрушения.
  • Не стоит употреблять концентрированный фреш. Лучше разбавить его в равных пропорциях с чистой водой.
  • Нельзя готовить фреш впрок, так как со временем он утратит часть своих полезных качеств. Следует приготовить свежевыжатый сок в таком количестве, сколько вы сможете употребить за один раз.

О том, как приготовить вкусный апельсиновый фреш в блендере, смотрите в следующем видео.

Источник: http://www.eda-land.ru/apelsin/fresh-chem-polezen/

Полезен или вреден апельсиновый фреш?

Среди множества фруктовых напитков апельсиновый сок занимает по праву коронное место. Слегка кисловатый, но освежающий вкус немало способствует его популярности. Что уж и говорить про свежевыжатый апельсиновый фреш! Он содержит богатейший комплекс витаминов, таких как крайне важные А и С.

В несколько меньших пропорциях он содержит также жирорастворимые витамины Е и К, а кроме того, еще и целый перечень водорастворимых В1, В2 и других полезных вещества. Фреш насыщает организм кальцием, железом, магнием и другими легкоусвояемыми аминокислотами. Однако есть существенная разница между свежим и пакетированным апельсиновым соком.

Содержание статьи

Чтобы понять, насколько это полезный напиток, нужно знать его составные части. Отметим, что пока мы будем говорить о фреше и его производных, так как напиток из магазина абсолютно отличается от них качеством. Заметим, что, в принципе любой, фреш дает организму заряд энергии и насыщает аминокислотами.

Кроме того, он впитывается практически моментально, еще не доходя до желудка. Таким образом, весь витаминный комплекс проникает непосредственно в кровь и быстро придает организму бодрости. В чем же секрет?

Прежде всего, фрукт в жидком состоянии содержит высокую концентрацию достаточно редкого витамина К. Он является жирорастворимым и крайне полезным для тонуса организма. Также и остальной комплекс витаминов, таких как В6 и В2 – крайне необходим для здоровья, организм человека их не производит самостоятельно.

Таким образом, основной источник этих аминокислот именно пища и апельсины в отдельности. Однако от одного фрукта вы не получите необходимой порции аминокислот, а на изготовление хотя бы маленького стакана фреша потребуется 3-4 хорошо выжатых фрукта. Но, значит, и приток витаминов значительно увеличивается.

Прежде всего, фреш из любых фруктов гарантирует отсутствие консервантов и содержит лишь природные составные. Консерванты убивают пектин, который отвечает за улучшение пищеварения, а также за очистку организма.

А свежевыжатый напиток хорошо тонизирует организм, страдающий простудой или общим истощением, полезен в реабилитационный период, а также людям с сердечными и сосудистыми заболеваниями. Польза очевидна и для тех, кто имеет проблемы с кожей.

Но важно знать, что польза сока сохраняется недолго – не более 3-х часов. Поэтому если приготовили, пейте сразу. После истечения указанного времени главный комплекс витаминов нейтрализуется.

Явная польза свежего апельсинового напитка широко применима и в медицинских целях. Так, он рекомендуется к употреблению при проблемах с мочеиспусканием, почками. Широко используется в народе как противораковое и кроветворное вещество.

А жирорастворяющие аминокислоты напитка эффективны при похудении и диетах – калорийность апельсинового сока составляет всего 60 килокалорий на литр.

Можно пить его смело! А хороший рецепт приготовления позволит еще и найти применение мякоти цитруса.

Как и любой другой концентрат, такой напиток может нанести и ущерб. Прежде всего, это касается тех, у кого на цитрусы хроническая аллергическая реакция. Польза, которую может принести напиток, нейтрализуется, если употреблять его слишком часто или в больших дозах. Может возникнуть аллергия, а у маленьких детей – диатез.

Кроме того, цитрус не рекомендуется маленьким детям в принципе. Поэтому контролируйте дозировку цитруса, так как намного большая польза от него будет при регулярно умеренном употреблении.

Когда вы не знаете, есть у вас аллергия и может ли этот сок нанести вред, то сделайте следующим образом: начните с небольшого глотка или чайной ложки фреша. Если в течение суток организм не отреагирует сыпью или красными пятнами на коже в первую очередь лица, тогда смело пейте, и не бойтесь, что он принесет какой-либо вред.

Читайте также:  Свинина с ананасами в мультиварке

Более осторожными следует быть людям с заболеваниями кишечника или желудка. Например, тем, у кого повышенная кислотность, гастрит или язва. Вред принесет лишь концентрат апельсина, однако достаточно просто разбавить его водой, чтобы снизить негативное влияние.

То же касается и добавления апельсинового концентрата в выпечку или другие лакомства: чтобы предотвратить возможный вред для людей с кишечно-желудочными заболеваниями просто разбавляйте сок минеральной водой.

К другим рекомендациям по употреблению данного напитка, чтобы не навредить организму, относим и то, что не следует пить его на голодный желудок. Кроме того, высокая концентрация аминокислот в цитрусовом соке может повредить зубную эмаль. Поэтому пейте его через трубочку.

Итак, узнав, какую пользу или вред приносит апельсиновый сок и как его пить, чтобы не было нежелательных последствий, рассмотрим рецепт, как его приготовить. Вследствие популярности данного напитка, существует множество способов, позволяющих отжать его самому. Дома его готовить практичней, так как можно сделать множество литров на всю семью.

Вот некоторые рецепты для апельсинового сока из 4 апельсинов:

  • Нужно взять четыре апельсина крупного размера и обмыть кипятком. Обдать горячей водой цитрусы необходимо для того же, для чего и лимоны, чтобы ушла горечь и размякла кожура;
  • Пропаренные фрукты тщательно вытираем и кладем в морозильную камеру на несколько часов. Оптимальный вариант, если фрукты останутся в морозилке на целую ночь;
  • Достаем фрукты, режем крупными дольками и давим на мясорубке;
  • Добавляем несколько литров воды (около трех)
  • Чтобы жидкость была без кожуры, требуется ее процедить через сложенную в несколько слоев марлю или дуршлаг. Однако для лучшего эффекта можно сначала процедить через крупное сито или дуршлаг, а потом уж через марлю;
  • Добавляем лимонную кислоту – 30 г (заметим, что лимонная кислота является обязательной составной частью домашнего сока);
  • Чтобы сделать напиток не таким кислым, добавляем килограмм сахара (можно чуть больше – по вкусу);
  • Заливаем дополнительно 6 л воды;
  • Взбалтываем и оставляем настаиваться.

Через час-полтора 9 литров прекрасно освежающего сока готовы!

А вот еще один рецепт того, как сделать в домашних условиях 9 литров апельсинового сока из 4 апельсинов:

  • четыре цитрусовых следует обмыть горячей водой и очистить от толстой шкурки;
  • разделить на половинки;
  • положить в соковыжималку;
  • в концентрат влить пару литров воды, добавить сахара или меда по вкусу;
  • влить еще 6 л воды;
  • разливайте по чашкам и наслаждайтесь!

Кроме того, любой рецепт такого напитка предусматривает отделение сока от мякоти (кожуры).

Вот быстрый и оптимальный способ приготовления для джема:

  • отделенную мякоть смешиваем с лимонной кислотой (чайная ложка);
  • всыпаем сахар по вкусу (несколько стаканов);
  • перемешиваем и закрываем крышкой;
  • ставим в микроволновую печь на 15 минут;
  • остужаем и едим!

И это далеко не единственный способ сделать вкусноту из цитрусовой мякоти! Как делают апельсиновый сок без отходов? Особенно терпливые хозяйки делают из кожуры цукаты. Ее также можно карамелизировать или пустить в ход при выпечке.

Отличным решением будет и сделать цитрусовое суфле для прослойки торта или просто как лакомство в пиалке. А те, кто любят фруктовые чаи, могут немного подсушить мякоть и добавить в заварку, но тольки при заваривании – не кладите к сухому чаю.

Все ту же мякоть можно приготовить, используя абсолютно простой рецепт домашнего фруктового желе:

  • в мякоть вливаем пару литров воды (в зависимости от количества предполагаемых порций);
  • добавляем пачку желатина и сахара по вкусу;
  • варим до растворения желатина;
  • разливаем по емкостям и ставим в холодильник на ночь.

Как говорится, в руках у хорошей хозяйки любой рецепт — деликатес. Экспериментируйте!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/napitki/apelsinovyj-fresh

Как приготовить освежающий фруктовый фреш дома

Лучшая альтернатива вредным газировкам и магазинным сокам — сделанный собственными руками напиток фреш. Основная польза такого напитка заключается в богатом содержании минералов, витаминов и микроэлементов, в нём полностью отсутствуют красители и добавки.

Апельсиновый фреш

Данный напиток пользуется огромной популярностью из-за его пользы и приятного вкуса. Содержит в себе витамины: C, E, A, B, органические и аминокислоты, микроэлементы и пектиновые вещества.

Способ приготовления:

  1. Избавляемся от кожицы;
  2. Удаляем семена;
  3. Если под рукой нет пресса или соковыжималки — выдавливаем руками соки апельсина в любую ёмкость и получаем готовый напиток;
  4. По вкусу добавляем сахар. (Не забывайте, сахар — вредный продукт, поэтому лучше воздержаться от него для получения максимальной пользы от напитка);
  5. Также по желанию можно добавить мякоть уже выжатого апельсина.

Грейпфрутовый фреш

Следующим по популярности является грейпфрутовый фреш. В его составе присутствуют: Органические кислоты, минералы, углеводы, пектин и витамины (C, E, PP, A), ликопин (превосходный антиоксидант). Такой напиток улучшает пищеварение и нормализует аппетит. Незаменимый продукт при лечении болезней ЖКТ, не связанных с воспалениями.

Способ приготовления:

  1. Избавляемся от кожицы, если под рукой нет выжималки для цитрусовых;
  2. Выдавливаем сок в ёмкость;
  3. Грейпфрут — горький фрукт, поэтому неплохо будет добавить в него немного сладости. Подойдут: сок апельсина, мёд, гранат.

Морковный фреш

Из-за солидного содержания каротина этот напиток пользуется большой популярностью в качестве природного антиоксиданта и натурального средства против старения. Состав: Каротин, витамины группы B, витамин C, D, E, магний, фосфор, калий, железо, селен.

Приготовление

Без соковыжималки:

  1. Берём тёрку;
  2. Натираем морковь до кашицеобразного состояния;
  3. Заворачиваем в марлю;
  4. Отжимаем.

С помощью соковыжималки или блендера:

  1. Удалить кожицу;
  2. Нарезать кольцами;
  3. Загружаем в блендер;
  4. Добавляем около 250-500 мл. чистой воды (в зависимости от количества моркови, важное правило — сок должен быть относительно густым);
  5. Процедить через сито.

Яблочный фреш

Следующий напиток в нашем списке — яблочный фреш. Незаменимый помощник в лечении атеросклероза, выведении камней из почек и лечении печени. Натуральное средство похудения. В нём содержатся: витамины группы B, A, C, пантотеновая и фолиевая кислота, магний, железо, фосфор. Нормализует пищеварение, стабилизирует работу организма в целом.

Приготовление:

  1. Очистить от кожицы (по вкусу, не забывайте, в кожице яблок очень много полезных веществ);
  2. Используем соковыжималку, если её нет используем блендер, либо холщёвую салфетку, предварительно натерев на тёрке яблоки;
  3. В качестве “усластителя” добавляем мёд.

Лимонный фреш

И последний в нашем списке полезнейших для организма напитков — лимонный фреш. В качестве лечебного средства применяется при простудах и инфекциях, повышении иммунитета.

Полезные свойства: улучшает память, снижает тревожность, повышает иммунитет, выступает в качестве средства по замедлению появления морщин.

Содержит в себе: витамины группы B, витамин C, E, PP, минералы (фосфор, медь, цинк, магний, калий, железо, кальций, фтор), углеводы, пищевые волокна.

Приготовление:

  1. Разрезать лимон на две половинки;
  2. Погрузить в механический пресс, использовать соковыжималку, если этих инструментов под рукой нет, то элементарно выдавить сок в ёмкость;
  3. По вкусу добавляем мёд.

Не забывайте, натуральные свежевыжатые соки приносят максимальную пользу в течение 15-ти минут после выжимки. Желаем вам крепкого иммунитета и здоровья!

Источник: http://www.healthandsoul.ru/2018/09/kak-prigotovit-osvezhajushhij-fruktovyj-fresh-doma.html

Апельсиновый сок | Мир без Вреда

Полезный апельсиновый фреш

Одним из самых популярных и любимых свежевыжатых соков является апельсиновый фреш. Его пьют во всём мире в чистом виде по утрам в качестве бодрящего напитка (хорошая альтернатива или дополнение к кофе — узнайте здесь о пользе и вреде кофе) и добавляют в состав витаминных коктейлей.

И, это не удивительно, ведь, живительная сила этого солнечного сока дарит организму энергию и бодрость. Однако, мы бы не рекомендовали вам забывать о том, что этот фреш, помимо пользы, может причинить и вред нашему с вами здоровью.

И, всё зависит от его количества и качества, и того, кто и когда пьёт такой апельсиновый сок. Но, обо всём подробнее…

История открытия апельсинового сока

Сегодня апельсиновые рощи покрывают половину юга Европы, Африку и Азию. И, мало кто, из ныне живущих, в курсе того, что апельсины… вывели китайцы несколько тысячелетий назад.

Соответственно и первый апельсиновый сок тоже сделали они, а вот европейцы, те познакомились с этим напитком только в 15 веке.

Примечательно, что первоначальным предназначением свежевыжатого апельсинового сока было не только утоление жажды гурмана, а лечение больных, страдающих болезнями внутренних органов, кожных заболеваний и ран. Другими словами, апельсиновый сок был не просто напитком, а самым настоящим лекарством.

Это сегодня мы с вами знаем, что в одном стакане такого сока содержится суточная норма всех тех витаминов, которые необходимы нашему организму, а вот откуда об этом знали китайцы – остаётся только догадываться…
вернуться к содержанию ↑

Состав апельсинового сока

Мегаполезный состав апельсинового сока

Говоря о составе свежевыжатого апельсинового сока, мы бы хотели акцентировать ваше внимание на том, что речь идёт не о напитке, который готовят из концентрата, и который проходит термическую обработку, а о соке, который получают путём прямого отжима.

Именно этот фреш обладает невероятным количеством активных биологических веществ. И, если вы возьмёте 4 апельсина, и выжмите из них сок, то сможете подарить челнам своей семьи набор полезных витаминов.

В частности это будет витамин С – наш с вами главный помощник в борьбе с усталостью, инфекциями и болезнями сосудов. В таком фреше содержатся и органические кислоты, флавоноиды, огромное количество минералов.

А богатое содержание магния и калия делает такой сок из апельсинов отличным средством для профилактики инсультов и инфарктов, тогда как аскорбиновая кислота в сочетании с витамином Р оказывает укрепляющее воздействие на ломкие стенки сосудов, снижая риск кровоизлияний.

Много в составе такого натурального фреша и цинка, и йода, фтора и кобальта, хлора и фосфора, кальция и натрия. Ну, а высокое содержание железа в его составе позволяет нам всем (конечно тем, кто потребляет такой фреш) забыть об анемии.
вернуться к содержанию ↑

Калорийность апельсинового сока

Многие люди думают, что фрукты и овощи – это диетические продукты. В некоторых случаях так думать не уместно, но вот об апельсинах вы можете смело продолжать придерживаться такого мнения. Так,

поэтому, вы можете смело «запивать» свои диеты и разгрузочные дни этим напитком, добавлять сами апельсины в состав фруктовых салатов или смузи.

Правда, не спешите расслабляться, калорийность апельсинового сока низкая, но вот содержание сахара – высокое. Если у вас нет проблем с показателями сахара в крови – для вас это не играет никакой роли, но вот, если вы страдаете сахарным диабетом или ожирением – от фреша придётся отказаться.
вернуться к содержанию ↑

Полезные свойства апельсинового сока

Если вы думаете, что полезные свойства апельсинового сока ограничиваются одним – двумя пунктами – вы ошибаетесь.

Повышенное артериальное давление, заболевания суставов, физическое и нервное истощение, воспалительные процесса в полости рта, авитаминоз, простудные заболевания, высокая температура, заболевания сердечно-сосудистой системы – от всего этого вас может избавить жидкое оранжевое солнце в бокале.
вернуться к содержанию ↑

Апельсиновый сок от температуры

Если у вас высокая температура, и вы решили сбивать её с помощью народных средств, обязательно попробуйте понизить её с помощью апельсинового сока.

Для этого к 100 граммам апельсинового фреша добавьте 1 столовую ложку мёда и немного свежего имбиря. Дайте возможность такому лекарству настояться и принимайте 3 раза в день.

Температуру, как и другие простудные проявления, как рукой снимет.
вернуться к содержанию ↑

Апельсиновый сок для курильщиков

Если вы являетесь курильщиком со стажем, то наверняка вам знакомы проблемы с сосудами и с легкими.

Употребление апельсинового сока поможет вам укрепить стенки ваших капилляров, поможет вам очистить  ваш организм от никотина, и хотя бы немного компенсирует тот вред, который вы причиняете своему организму, каждый раз, когда курите сигарету.

Ну, а если вы всё-таки надумаете бросить курить — узнайте тут, что вам поможет избавиться от этой зависимости.
вернуться к содержанию ↑

Апельсиновый сок для красоты

Этот солнечный напиток может помочь вам сохранить не только ваше здоровье, но и красоту. Так, если вы будете использовать такой сок для протирания кожи лица в качестве лосьона, то предупредите тем самым появление прыщей и угревой сыпи.

А, вот те выжимки, которые у вас останутся после приготовления фреша из апельсинов в блендере, вы можете использовать их для приготовления витаминных масок для лица. Просто перемелите такую мякоть вместе с апельсиновой кожурой и нанесите полученную смесь на лицо на 15 минут.

вернуться к содержанию ↑

Как приготовить апельсиновый сок

вернуться к содержанию ↑

Из каких апельсинов готовят фреш

Для приготовления апельсинового сока в принципе подходят любые сорта этого солнечного фрукта, правда, если вы хотите, чтобы ваш напиток был самым диетическим – возьмите для такого сока апельсины «королек» — они имеют продолговатую форму, и их мякоть красноватая.

Естественно апельсины должны быть не испорченными, с твердой кожурой без пятен.
вернуться к содержанию ↑

Читайте также:  Банановая шарлотка в мультиварке

Рецепт приготовления апельсинового фреша

Для приготовления такого напитка вам понадобится специальная соковыжималка для цитрусовых, или, если таковой нет – сито и марля. Поскольку апельсин – сам по себе отличается сочностью, проблем с отжимом сока из него у вас не должно возникнуть. Помойте сами апельсины, очистите от кожуры, разрежьте на дольки, заверните в марлю и… отожмите их. Ваш апельсиновый фреш готов.

Кстати, добавлять сахар в такой фреш, если вы печётесь о том, чтобы он был максимально полезен для вашего организма – не стоит.
вернуться к содержанию ↑

Рецепт приготовления апельсинового напитка

Апельсиновый лимонад

Да-да, вы не ошиблись, сейчас мы вам хотим предложить рецепт приготовления апельсинового напитка. Он не такой концентрированный, как натуральный фреш, витаминов в нём немного меньше, однако, тем людям, которые в виду тех или иных обстоятельств не могут пить концентрированный апельсиновый сок – он будет полезен.

Итак, выдавите сок из 4-х апельсинов, предварительно помыв их, выдержав ночью в морозилке, и перемолов на мясорубке или в блендере. Кстати, кожуру снимать не надо.

Залейте получившуюся у вас апельсиновую массу 3-мя литрами холодной кипяченой воды, дайте возможность ей настояться, процедите и добавьте к этому напитку ещё 6 литров воды (чем меньше вы воды добавите – тем больше витаминов сохраните).

Добавьте в полученный вами апельсиновый «компот» 1 килограмм сахара и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Прокипятите эту жидкость, затем разлейте в бутылки (стеклянные) и уберите в холодильник.

Такой апельсиновый лимонад можно кстати, пить без ограничений, и он прекрасно справляется с задачей утолить жажду в знойный летний день.
вернуться к содержанию ↑

Как хранить апельсиновый фреш

Поскольку мы с вами знаем, что самый полезный вид напитка – свежевыжатый, то мы бы не рекомендовали вам выжимать сок из килограммов апельсинов и потом хранить его в холодильнике. Лучше потратить 5 минут своего времени, но приготовить свежий фреш.

Кстати чем дольше вы будете его хранить – тем меньше в нём будет пользы, хотя и на вкус он будет казаться вам таким же приятным. Но, простояв сутки в вашем холодильнике, от пользы в нём останется только вкус, цвет и запах, но не более…
вернуться к содержанию ↑

Как пить апельсиновый сок

Если вы относите себя к категории аллергиков, и тем более страдаете аллергией на цитрусовые – от такого фреша вам лучше всё-таки отказаться.

Для всех остальных (если у вас нет противопоказаний к употреблению этого напитка), в целях профилактики заболеваний, и придания бодрости организму достаточно будет выпивать 50-100 граммов свежевыжатого апельсинового сока перед едой за 30 минут, но не натощак, а в перерыве между 1-м и 2-м завтраком.

Так как, если вы выпьете сок из апельсинов на голодный желудок, то тем самым сильно раздражите слизистую поверхность желудка. Выпитый после еды апельсиновый фрещ станет причиной вздутия живота, так как вызовет процессы брожения в кишечнике…

Максимальная суточная доза такого сока не должна превышать 0,5 стакана.

вернуться к содержанию ↑

Противопоказания к употребления апельсинового сока

Беременным женщинам, а также, кормящим мамам лучше воздержаться от употребления свежих апельсиновых фрешей. Аналогичное можно порекомендовать тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта, язвенной болезнью, гастритом с повышенной кислотностью, панкреатитом, холециститом и энтероколитом, сахарным диабетом. Не слишком желателен он для людей, страдающих ожирением.

Видео о пользе апельсинового сока и ещё один рецепт его приготовления

Сегодня мы с вами говорили о пользе свежевыжатых апельсиновых фрешей, о том, как их готовить, как правильно пить, и как такие соки влияют на наш с вами организм. Оказалось, что апельсиновый сок, несмотря на всю свою пользу – полезен всё-таки не всем, поэтому перед тем, как вы выпьете такой солнечный фреш, вспомните – нет ли у вас противопоказаний к его употреблению.

А, вы часто пьёте свежевыжатый апельсиновый сок? Согласны ли вы с тем, что он отлично тонизирует и наполняет энергией каждую клеточку нашего организма? Ждём ваших отзывов.

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Вы также можете прочесть здесь о лимонном соке и об его использовании в домашней косметологии.

Nature's Plus, Orange Juice Vitamin C Supplement, 1000 mg, 60 Tablets

Источник: http://bezvreda.com/apelsinovyj-sok-poleznye-svojstva/

Полезные и вредные свойства апельсинового фреша, его состав и калорийность апельсинового фреша

Апельсиновый сок является, пожалуй, самым популярным напитком.

Его пьют утром вместо легкого завтрака, им заменяют калорийные десерты при желании похудеть, именно этот фреш используется при приготовлении муссов, коктейлей.

Но мало кто задумывается о реальной пользе апельсинового фреша, хотя все знают, что в нем содержится большое количество витамина С. Что о рассматриваемом напитке говорят врачи и ученые?

Химический состав и калорийность

Пищевая ценность 100 г: 

  • Калорийность: 60  кКал
  • Белки: 0,7  гр
  • Жиры: 0,1  гр
  • Углеводы: 13,2  гр

Показать весь список »

  • Пищевые волокна: 0,2  гр
  • Органические кислоты: 1  гр
  • Вода: 84,5  гр
  • Моно- и дисахариды: 13  гр
  • Крахмал: 0,2  гр
  • Зола: 0,3  гр

Макроэлементы:

  • Кальций: 18  мг
  • Магний: 11  мг
  • Натрий: 10  мг
  • Калий: 179  мг
  • Фосфор: 13  мг
  • Хлор: 3  мг
  • Сера: 9  мг

Витамины:

  • Витамин PP: 0,2  мг
  • Бэта-каротин: 0,05  мг
  • Витамин A (РЭ): 8  мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,04  мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,02  мг
  • Витамин B5 (пантотеновая): 0,3  мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,06  мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 5  мкг
  • Витамин C: 40  мг
  • Витамин E (ТЭ): 0,2  мг
  • Витамин H (биотин): 1  мкг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,3  мг

Микроэлементы:

  • Железо: 0,3  мг
  • Цинк: 0,2  мг
  • Йод: 2  мкг
  • Медь: 67  мкг
  • Марганец: 0,03  мг
  • Фтор: 17  мкг
  • Бор: 180  мкг
  • Кобальт: 1  мкг

По поводу химического состава нужно знать только одно – апельсиновый фреш славится богатым содержанием витаминов и микро/макроэлементов. В большом изобилии рассматриваемый напиток содержит витамины А и С, в несколько меньшем витамины группы В, К, Е. Кроме этого, в состав апельсинового фреша входят иноситол, одиннадцать незаменимых аминокислот и биофлонаид.

В рассматриваемом напитке присутствуют и важнейшие микроэлементы, которые «отвечают» за нормальную и стабильную работу всех органов и систем – кальций, медь, цинк, железо, магний и другие.

Полезные свойства апельсинового фреша

В одном стакане апельсинового фреша (250 мл) содержится суточная доза витамина С, который нужен для здоровья человека.

Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять апельсиновый фреш при снижении иммунитета, при прогрессирующей ангине, во время гриппа и при авитаминозе.

А еще рассматриваемый напиток действует как жаропонижающее, противовоспалительное и снижающее артериальное давление средство.

Если у человека имеются диагностированные заболевания суставов, печени, легких и кожных покровов, то ему крайне желательно употреблять апельсиновый сок ежедневно в небольших дозах – достаточно будет 250-350 мл.

Врачи не опровергают и благотворное воздействие апельсинового фреша на состояние человека при развитии анемии, некоторых заболеваний крови.

Этот напиток может послужить и профилактическим средством тем людям, кто состоит в группе риска по развитию инсульта и/или инфаркта, патологий сосудистой системы – содержащиеся в нем вещества способствуют повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, улучшению кровообращения.

Обратите внимание: многие врачи рекомендуют постоянно употреблять апельсиновый сок заядлым курильщикам – этот  напиток будет мягко и эффективно очищать их сосуды.

Свое признание апельсиновый сок получил и в косметологии:

  • с его помощью делают полезный лед – просто замораживают напиток и затем протирают льдом лицо, что придает коже свежести, нормализует цвет;
  • выжимки от цитрусового после приготовления фреша используют для маски на кожу лица и шеи – она будет обладать омолаживающими свойствами;
  • сок из апельсина поможет избавиться от угрей и высыпаний – достаточно разбавить напиток с водой в пропорции 1:1 и пользоваться им для умывания.

Вредные свойства апельсинового фреша

Прежде всего, стоит запомнить – апельсин относится к гипераллергенным продуктам, поэтому если у человека имеется гиперчувствительность или индивидуальная непереносимость этого цитрусового, то и сок из него категорически противопоказан.

Следующий момент – в апельсиновом фреше содержится большое количество кислоты, так что при диагностированных заболеваниях желудка, кишечника и желчного пузыря (гастрит, язвенная болезнь, колиты, холецистит) рассматриваемый напиток противопоказан к употреблению даже в разбавленном виде.

Кроме кислот, в апельсиновом фреше содержатся сахара – это напиток крайне нежелательно употреблять людям с диагностированным сахарным диабетом. Если уж очень хочется, то перед употреблением обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом и узнать безопасную для здоровья суточную дозу напитка.

Обратите внимание: натощак утром ни в коем случае нельзя употреблять апельсиновый фреш даже в разбавленном виде – могут возникнуть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Оптимальное время приема рассматриваемого напитка – между вторым завтраком и обедом.

Апельсиновый фреш можно сочетать с различными фруктовыми и ягодными соками – приятная кислинка рассматриваемого напитка уберет приторную сладость фруктов и ягод. Причем, сок из апельсина отлично сочетается практически со всеми другими фрешами, но особенно хорош он с персиковым, морковным, тыквенным напитком.

Пользу апельсинового фреша признает и официальная медицина, но тут же делает уточнение – нужно правильно, грамотно употреблять рассматриваемый напиток. Только в таком случае никаких последствий для здоровья не будет, зато повысится тонус кожи и мышц, будет получен достаточно мощный заряд бодрости, а иммунная система запросто справиться с инфекционными и вирусными заболеваниями.

Источник: https://okeydoc.ru/apelsinovyj-fresh-polza-i-vred/

Имбирный фреш рецепт

Фреши — это натуральные свежевыжатые соки, которые стали очень популярны и не зря! Свежевыжатые соки очень полезны, но главное не переборщить с ингредиентами, хотя апельсинами сок не испортить, а лишним количеством имбиря можно. Так что при приготовлении сока ориентируйтесь на свой вкус.

Соки из цитрусовых нужно немного разводить водой, чтобы не перегружать желудок излишней кислотой. А если пьёте на голодный желудок, то съешьте перед этим пол чайной ложки мёда. Этот фреш приготовлю из грейпфрута, немного лимона, апельсинов и небольшого кусочка имбиря. Заряд бодрости на весь день гарантирован!

Приготовление блюда по рецепту «Цитрусово-имбирный фреш»:

Шаг 1

Сахара может потребоваться немного больше или не потребуется совсем, это зависит от вашего вкуса. Имбиря надо взять примерно 3 см. А так же возьмём апельсины, грейпфрут, лимон и мёд.

Шаг 2

Срезать кожу с цитрусовых, имбирь очистить.

Шаг 3

Пропустить через соковыжималку апельсины и имбирь.

Шаг 4

Затем грейпфрут.

Шаг 5

Сок из половинки лимона выжать просто рукой, если лимон пропустить через соковыжималку будет очень кисло. Добавить сахар и перемешать. Воду будем вливать перед тем как разливать по бокалам.

webspoon.ru

Имбирный сок: польза и вред

Имбирь – жгучая восточная пряность, которая еще пару десятилетий назад не пользовалась особой популярностью в Европе, а сегодня корень имбиря для многих стал любимой приправой к блюдам.

Особенным вниманием пользуется этот продукт среди представительниц прекрасного пола, ведь имбирь помогает эффективно бороться с лишними килограммами (поэтому рецепты с ним можно встретить в каждой второй диете для похудения) и омолаживает организм.

Имбирный сок содержит массу полезных веществ: витамины А, С, В1 и В2, цинк, магний, кальций, фосфор, натрий, железо, почти все незаменимые аминокислоты, органические кислоты. Также в его составе содержится большое количество эфирных масел и фенолоподобных веществ, что и обуславливает его специфический жгучий вкус и пряный аромат.

Полезные свойства сока имбиря

Имбирный сок помогает бороться с ожирением благодаря тому, что он активно стимулирует пищеварение, усиливая отделение пищеварительных соков и перистальтику кишечника, т. е. нормализуется процесс естественного самоочищения организма.

Кроме того, этот сок поможет очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, стимулирует обменные процессы в организме, в результате чего улучшается питание тканей.

Специфический привкус сока имбиря притупляет чувство голода, что также важно для тех, кто придерживается диеты.

Такое оздоровление организма изнутри, конечно же, отражается и на внешнем виде. Кроме того, имбирный сок благодаря наличию в его составе антиоксидантов обладает омолаживающим и противоопухолевым действием.

Очень популярен имбирный сок в качестве натурального средства для лечения простудных заболеваний, сопровождаемых кашлем, болью в горле и насморком.

Для того чтобы уменьшить отечность слизистых оболочек носоглотки, рекомендуется принимать имбирный сок с солью (1 чайная ложка сока из корня имбиря и щепотка соли), применяется такое лекарство и в качестве отхаркивающего средства.

Этот продукт обладает антибактериальным действием, поэтому не только является симптоматическим средством, но и борется с инфекцией, которая стала причиной воспаления.

Пить имбирный сок полезно и для укрепления иммунитета, особенно в период авитаминоза, при повышенных физических нагрузках, ситуациях, связанных с психо-эмоциональным напряжением.

Благодаря тому что в соке содержится калий и магний, он способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, нормализует жировой обмен, вследствие чего в организме перестает накапливаться вредный холестерин. Поэтому регулярное употребление сока имбиря является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Следует упомянуть, что этот сок является отличным средством для улучшения потенции, поэтому еще в древности мужчины ценили напитки с имбирем.

Вред сока имбиря

Сок имбиря очень концентрированный, поэтому принимать его можно только в малых количествах и только в разбавленном виде.

Имбирь и его сок нельзя употреблять при воспалительных заболеваниях пищеварительной системы (гастриты, язвенная болезнь, колиты, холецистит, панкреатит и т. д.). Даже в период ремиссии хронический заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит либо воздержаться от приема этого сока, либо добавлять его в другие напитки по несколько капель.

Не следует пить имбирный сок и во время беременности, особенно на поздних сроках, а также при кормлении грудью без консультации с врачом. Сок этого корня запрещено давать детям. Не стоит забывать, что имбирный сок может вызвать аллергическую реакцию.

Противопоказан этот продукт людям, страдающим гипертонической болезнью, и при повышении температуры тела.

Читайте также:  Холодец из курицы в мультиварке

Как пить сок имбиря?

Сок имбиря обладает очень специфическим вкусом, в концентрированном виде он способен оказать негативное влияние на слизистую оболочку не только желудка, но и ротовой полости. Поэтому его нужно добавлять в любые другие свежевыжатые овощные и фруктовые соки, чай и даже молоко.

В день не рекомендуется принимать больше 1–2 чайных ложек сока, а в первые несколько приемов и вовсе следует ограничиться несколькими каплями. Это необходимо для того, чтобы отследить реакцию организма на новый достаточно сильнодействующий свежевыжатый сок.

При хорошей переносимости, а также людям с большой массой тела количество имбирного сока можно постепенно увеличить до 50 мл в день (в несколько приемов), но злоупотреблять им все же не стоит.

Выжать сок из корня имбиря совсем несложно, тем более что на один прием достаточно 1 чайной ложки. Нужно аккуратно очистить кусочек корня (кожицу следует снимать тонким слоем), натереть его на мелкой терке и отжать полученную массу через чистую марлю. Не спешите выбрасывать оставшуюся после отжима стружку имбирного корня, ее можно использовать при приготовлении блюд.

Для укрепления иммунитета и оздоровления организма полезен коктейль из яблочного, морковного и имбирного соков. Любым сладким сокам имбирь придаст пикантный освежающий вкус. При приготовлении такого фреша кусочки корня имбиря не обязательно натирать на терке, их можно положить в соковыжималку вместе с другими овощами и фруктами.

Для приготовления имбирного молока нужно в стакан чуть теплого молока добавить 1 чайную ложку сока корня имбиря, при желании можно добавить еще и немного меда. Такой напиток обладает успокаивающим действием, помогает снять напряжение и усталость после рабочего дня.

Нельзя также не упомянуть о таком напитке, как имбирный эль, который впервые был приготовлен в конце XIX столетия в США. Имбирный эль – очень необычный напиток, созданный из корня имбиря и его сока, тростникового сахара, лимона, воды и дрожжей.

В настоящее время можно встретить множество рецептов и безалкогольного имбирного эля, в состав которого входит газированная вода (вместо простой воды и дрожжей, необходимых для процесса брожения).

Такой напиток прекрасно освежает и восполняет запас витаминов в организме.

О выборе и правильном употреблении имбиря в программе «Жить здорово!»:

food-tips.ru

фреш рецепты

sachakova

морковь и сельдерей ( много лет это сочетание остаётся самым популярным, и насколько я помню, это был первый фреш – коктейль который появился в меню ресторанов нашего города) ; киви ( отличная альтернатива простому апельсиновому соку) ; краснокочанная капуста, корень фенхеля, яблоко, лимон; морковь, сок алоэ и сок из проросшей пшеницы (столетник растет практически в каждом доме, пшеницу для проращивания легко найти в аптеках и отделах оздоровительных товаров, эффект у этого фреша омолаживающий) ; огурец, зеленый болгарский перец, сельдерей, шпинат, ложечка льняного или оливкового масла (для лучшего усвоения витаминов) ; апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм (ударная доза витамина C, хорош при первых признаках простуды) ; яблоко, фенхель, краснокочанная капуста, лимон; банан, киви, апельсин; груша, банан, апельсин (добавить немного молока или сливок) ; яблоко, сельдерей, морковь (и ложка оливкового масла) ; апельсин, дыня, ананас, киви; помидор, огурец, петрушка, морковь; апельсин, морковь, яблоко, щепотка имбиря или 20 мл. сока имбиря; манго, ананас, лайм, щепотка имбиря или 20 мл. сока имбиря; груша, киви, лайм; апельсин, киви, свежие листики мяты; огурец и сельдерей (хорошо способствует похудению) ; апельсин, грейпфрут, яблоко, груша; киви и яблоко; свекла, яблоко, лимон ( осторожнее со свеклой, она может слабить, поэтому добавляйте её в процентном соотношении меньше остальных компонентов) ; морковь, огурец, сельдерей, свекла; персик и апельсин; сельдерей и помидор; киви, апельсин, грейпфрут; апельсин и груша; морковь, манго, щепотка ванили; свекла, яблоко, морковь; апельсин, грейпфрут и лимон; морковь, свекла, апельсин (плюс ложка масла) ; морковь и сок имбиря; морковь, помидор, зелёный салат; груша и клюква; грейпфрут и груша; яблоко, лимон, имбирь, корица; морковь и шпинат (способствует похудению) ; морковь, сельдерей, петрушка, шпинат; тыква, морковь, яблоко;

Не забывайте, что везде, где присутствует морковный сок надо добавлять ложку масла или сливок. В принципе, лучше добавлять масло в каждый фреш из овощей. А чтобы польза от фрешей была сплошной – старайтесь пить их через трубочку, и только до еды.

Подобные статьи:

Источник: http://umbip.ru/recepty/imbirnyj-fresh-recept.html

Рецепты: гранатово-апельсиновый фреш – хитрые советы

Грейпфрутовый фреш

Соки очень полезны для здоровья, они содержат необходимый набор витаминов и микроэлементов, которых может не хватать в обычном питании. Во время диеты организм получает гораздо меньше витаминов с продуктами, употребление которых ограничено.

Именно поэтому необходимо налегать на всевозможные овощные и фруктовые напитки, чтобы восполнить баланс требуемых веществ. Но магазинные соки не подходят. Во-первых, они, как правило, сильно разбавлены водой, в результате непосредственно концентрированного сока там кот наплакал.

Во-вторых, в погоне за вкусовыми качествами, производители изрядно соки приправляют сахаром, из-за которого хочется пить его все больше и больше. На диете необходимо контролировать сахар, потому что он выступает одним из основных веществ, провоцирующих рост веса.

Что же делать? Выход есть – необходимо готовить сок из фруктов самим. Можно остановиться на многих фруктах, но лучше всего самостоятельно приготовить грейпфрутовый фреш. Фреш из грейпфрута поможет расщеплять ненужные жиры, способствует выведению отравляющих веществ из организма, оказывает серьезную поддержку тем, кто пытается справиться с признаками ожирения.

В многочисленных исследованиях грейпфрутовый напиток показал себя как превосходное средство контролировать чувство голода. Он содержит немного белков и жиров, которых организму на определенное время хватает.

Достаточно просто при первых признаках голода, выпить специально приготовленный грейпфрутовый фреш и легко и просто удастся справиться с назойливым чувством что-либо перекусить.

Грейпфрутовый фреш рецепт

Приготовить грейпфрутовый напиток проще простого. Он богат витамином С, который поможет справиться иммунной системе с теми вызовами, которым подвергается каждый, кто включил диету в свой стиль жизни. Для приготовления сока Вам понадобится:

Апельсин нужен, чтобы подсластить напиток естественными сахарами, иначе напиток может получиться кислый и не слишком приятный на вкус. Сок из фруктов необходимо выдавливать вручную или с помощью соковыжималки. Самое главное: удержаться от соблазна добавить сахар, в этом случае для похудения полезные качества напитка становятся чрезвычайно скромными или теряются вообще.

Грейпфрут для похудения чрезвычайно важен, так как с его помощью можно добиться желаемого результата за меньшее время, с минимальными затратами сил и энергии. Просто включите этот напиток в свой ежедневный рацион и, при условии соблюдения всех правил диеты, Вы заметно похудеете к концу ближайшей пары недель.

Противопоказания к употреблению грейпфрутового фреша

Если же Вы страдаете язвенной болезнью желудка, или гастритами, повышенной кислотностью, или вообще испытываете боли в желудке, грейпфрутового сока лучше избегать. Он может вызвать боли и неприятные ощущения в желудке, но в целом вреда особенного не принесет.

Еще сок из грейпфрута несовместим с различными лекарствами, как, например, с успокоительными, обезболивающими, гипотензивными, тонизирующими. Даже раздельное употребление грейпфрутового сока и таких лекарств ни к чему хорошему не приводит.

Лучше не экспериментируйте над своим здоровьем, следите за рационом, а со всевозможным «дарами химической индустрии» будьте предельно осторожны, так как все же их прием – это некоторое насилие над организмом, и без крайней необходимости к ним не прибегайте.

Помните о том, что после любого перекуса желательно заняться физической активностью, потому что пассивный образ жизни часто становится причиной избыточного веса. Не забывайте о спорте.

Все это вместе, позволит Вам за короткий промежуток времени приобрести фигуру своей мечты и заметно улучшить самочувствие.

Источник:

ТОП-5 самых полезных фрешей из фруктов и овощей

  Фреши из фруктов и овощей: полезные рецепты © depositphotos.

com

Чтобы в Рождественский пост 2017/18 поддержать свой организм вкуснейшими витаминами, укрепить иммунитет, а также защитить себя от простуды и гриппа, предлагаем тебе попробовать полезные фреши из фруктов и овощей. Вкусные рецепты и подробное описание полезных свойств ты найдешь на tochka.net.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Рождественский пост 2017-2018: календарь питания по дням

Самые полезные рецепты соков-фрешей

Фреши из фруктов и овощей: полезные рецепты © depositphotos.

com

Содержит много железа, витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е. Яблочный фреш очень полезен при малокровии, для людей умственного труда, которые подвержены стрессам. Этот сок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему и позволяет сохранить ясный ум на долгие годы. 

Также яблочный фреш полезен тем, у кого проблемы с легкими, бронхами, в том числе и для заядлых курильщиков. Он очищает организм от шлаков, улучшает работу органов дыхания. Кроме того, яблочный сок способен выводить камни из почек.

При атеросклерозе, гипертонии, ожирении, заболеваниях желчного пузыря рекомендуется принимать по 0,5 стакана яблочного сока за 15-30 минут до еды.

Фреши из фруктов и овощей: полезные рецепты © depositphotos.

com

Этот сок — универсальный доктор! Он является лучшим источником каротина (провитамина А), который быстро усваивается организмом, никотиновой кислоты, фосфора и железа, магния и кальция, жизненно важного микроэлемента – селена. В морковном фреше также содержится большое количество витаминов В, С, D и витамин Е, так называемый витамин мышц.

Морковный сок способен заживлять язвы и даже ликвидировать раковые опухоли. Регулярное употребление этого сока поможет повысить иммунитет и наладить работу кишечника. Кроме того, морковный фреш незаменим для улучшения зрения и лечения глазных болезней, таких как конъюнктивит и офтальмия.

Фреши из фруктов и овощей: полезные рецепты © depositphotos.

com

Благодаря содержанию каротиноидов, витамина С (один стакан — суточная доза), фолиевой кислоты, 11 аминокислот и других полезных веществ апельсиновый сок незаменим в холодное время года для профилактики и лечения простудных заболеваний и авитаминоза.

Апельсиновый фреш укрепляет сосуды, снижает высокое давление, улучшает пищеварение, активизирует работу головного мозга, сжигает жиры, повышает иммунитет и убивает бактерии. Употребляя ежедневно апельсиновый сок, ты предупреждаешь авитаминозы, подагру, гипертонию, атеросклероз и проблемы с почками. 

Фреши из фруктов и овощей: полезные рецепты © depositphotos.

com

Гранатовый сок содержит большое количество антиоксидантов. Он укрепляет иммунитет, повышает стрессоустойчивость организма и сокращает риск возникновения рака. 

Пей гранатовый фреш, чтобы улучшить пищеварение. Также он поможет снизить температуру и успокоит боль, его можно применять для при простудах и для нормализации давления.

Фреши из фруктов и овощей: полезные рецепты © depositphotos.

com

Свежий сок грейпфрута способен улучшить пищеварение, нормализовать работу печени, восстановить силы организма, снизить давление.

Особенно полезен для людей физических и умственных нагрузок — укрепляет центральную нервную систему и помогает избавиться от вялости, сонливости и головокружения.

Также грейпфрутовый фреш хорошо выводит из организма лишнюю жидкость, активирует процесс сжигания жиров, способствует похудению и очищению организма от шлаков.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Кексы без яиц: рецепт постного десерта

Ранее мы рассказывали, какие постные блюда можно приготовить в Рождественский пост: рецепты вкусных супов. Подробнее читай по .

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник:

Горячие фруктовые чаи: рецепты от шеф-поваров

Зимой практически во всех ресторанах и кафе появляются горячие витаминные чаи — с ягодами, фруктами, травами. Готовить такие вкусные и полезные напитки можно и дома. Главное, запастись нужными ингредиентами и узнать пару интересных рецептов от профессиональных миксологов.

Горячие фруктовые и ягодные чаи — идеальный напиток для холодного времени года. Во-первых, они быстро согревают. Во-вторых, в них много витаминов и минералов, так необходимых нам в отсутствие свежих сезонных плодов и зелени.

В-третьих, они очень вкусные, а готовятся за считаные минуты. Куда быстрее, чем смузи или свежевыжатый сок. И наконец, добавив в такой чай пару ложек рома или коньяка, вы получите вкусный и душистый коктейль для взрослых.

Если же вы готовите чай на основе фруктового сока, его придется подогреть. Главное, сделать это на слабом огне и следить, чтобы сок не закипел, а то он может свернуться или просто потерять вкус и большую часть витаминов.

Если вы добавляете подсластитель, то достаточно нагревать сок на слабом огне, пока сахар или мед не растворятся.

Заваривать и подавать такой яркий и красивый чай лучше всего в стеклянном прозрачном чайнике.

Чай с яблоком, грушей или апельсином можно заваривать в большой кружке, из которой его и пить. Кусочки фруктов или ягоды будут дополнительным бонусом — их можно будет съесть ложкой.

Источник: http://plan-wedding.ru/novosti/retsepty-granatovo-apelsinovyj-fresh-hitrye-sovety.html

Ссылка на основную публикацию