Банановые маффины пошаговый рецепт с фото
Нежные банановые маффины с прекрасным ароматом и вкусом, в меру сладкие, в меру сдобные, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке. А теперь вот рецепт есть и в России.
Эти маффины с бананом вкусные как свежие, так и вчерашние. Это очень хорошее качество у некоторой выпечки, так как иной раз сложно съесть сразу много. А тут удобно выходит.
- бананы 4 шт ( ~600-700 г)
- мука 200 г
- сахар 140 г
- яйца С0 2 шт.
- масло сливочное 40 г
- разрыхлитель 2 ч. ложки
- ванильный сахар 1 ч. ложка
- соль 1 щепотка
Рекомендую обязательно использовать только перезрелые бананы, с ними получается намного ароматнее и сильнее банановый вкус.
По мере созревания плода большая часть крахмала, которого довольно много в бананах, превращается в сахар, вот почему зрелые бананы более сладкие. Если бананы измерять в очищенном состоянии, то у меня получилось примерно 450 г.
Если положить меньше сахара и масла, то будет так называемый «банановый хлеб», не такой сладкий, но всё такой же приятный.
Из данного количества ингредиентов получаются 10-12 маффинов с бананами среднего размера.
Приготовление
Приготавливаем все необходимые ингредиенты.
Растапливаем в небольшой мисочке сливочное масло и пока оно остывает яйца слегка взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до полного их растворения. Добавляем растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим) и перемешиваем.
В отдельной посуде разминаем бананы вилкой или толкушкой. Пюрировать банановую мякоть блендером ни в коем случае не нужно: получается слишком жидкое тесто и маффины могут не пропечься. А грубоватая, с небольшими кусочками масса, наоборот, придаст тесту нежную текстуру и сочность.
Смешиваем банановое пюре и полученную ранее яично-масляную смесь до однородного состояния и просеиваем в нашу тару муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем. Тесто получается не густое.
Раскладываем тесто по формочкам (полные делать не стоит, скорее всего во время выпечки тесто убежит, поэтому максимум на три четверти заполняем) и выпекаем 30-35 минут в разогретой заранее до 180°С духовке.
Банановые маффины готовы. Для привлекательности можно слегка посыпать сахарной пудрой. Также я для красоты изготовил весёлые мини-таблички.
Кстати, маффины с бананом можно есть как свежевыпеченными, так и на второй и третьи дни после приготовления.
Мне больше нравятся маффины на третий день — в них появляется упругость и вкус как у сушёных бананов. Приятного аппетита!
Источник: https://art-lunch.ru/recipe/bananovye-maffiny_foto/
Банановые маффины — 10 рецептов приготовления
Если хотите порадовать семью воздушным нежным лакомством, приготовьте банановые маффины. Десерт готовится удивительно просто и не требует дорогостоящих ингредиентов.
Банановые маффины — классический рецепт
Доставать лакомство из формочек надо только после полного остывания. Украшать можно кондитерской стружкой или посыпкой.
Ингредиенты:
- мука – 260 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- соль;
- сахар – 110 г;
- бананы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка (гашенная);
- масло – 80 г сливочного (размягченное).
Приготовление:
- Бананы размять. Можно использовать блендер или вилку.
- Подготовить масло. Затем его необходимо взбить с сахаром. Продолжая взбивать влить яйца. Добавить банановую мякоть. Засыпать муку. Подсолить. Присоединить корицу с содой.
- Залить в формы полученную массу. Наполнять только до центра.
- Отправить в прогретую духовую печь (185 градусов). Запекать четверть часа.
Простой вариант десерта на кефире
Маффины на кефире получатся не только нежными, но и мягкими. Сахар для приготовления не нужен, благодаря банану выпечка получается сладкой. Готовое изделие можно украсить любым способом, но строго после того как маффины остынут. Иначе глазурь растает, а верхушка лакомства станет сырой. От этого красота и вкус десерта испортятся.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- изюм – 50 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- кефир – 210 мл;
- мука – 280 г.
Приготовление:
- Размять бананы. Изюм поместить в кефир. Добавить разрыхлитель. Смешать с мякотью. Насыпать муку.
- Наполнить формочки. Запекать в духовой печи (180 градусов). Подождать полчаса.
Шоколадно-банановые маффины
Готовить десерт просто, а главное маффины всегда получаются. Чтобы добиться красивого, темного, насыщенного шоколадного цвета выбирайте какао хорошего качества. Посторонние добавки не должны присутствовать в порошке, сахара также не применять.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 кружки;
- растительное масло – 0,5 кружки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- какао – 55 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 кружка;
- бананы – 2 шт. крупные.
Приготовление:
- Венчиком размешать яйца. В масло насыпать сахар и залить яичную массу. Размять бананы. Смешать с массой. Насыпать какао и разрыхлитель. Размешать с мукой.
- Выложить массу в формочки. Прогреть духовую печь (180 градусов). Запекать четверть часа.
Творожно-банановые маффины
Несмотря на то, что выпечка получается плотноватой, десерт вкусный и нежный. Никогда не взбивайте до пышной пены яйца. Для маффинов достаточно их просто перемешать. Если яйцо мелкое, лучше использовать большее количество, чем указано в рецептуре, но никак не меньше.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- ванильный сахар;
- сахар – 4 ст. ложки мука – 200 г;
- шоколадные капли – 0,5 кружки;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сливочное масло – 100 г размягченное;
- мука – 200 г.
Приготовление:
- Взбить яйца. Смешать два вида сахара. Залить яичной массой. Добавить творог и масло. Размешать. Насыпать муку, затем разрыхлитель.
- Бананы размять. Используйте вилку. Можно взбить блендером. Смешать с тестом.
- Закинуть капли и размешать. Разложить в формочки. Отправить в духовую печь. Запекать 2/3 часа. Режим выставить на 170 градусов.
Готовим с грецкими орехами
Изделия получаются в меру сладкими и воздушными. После того как десерт остынет можно покрыть поверхность растопленным шоколадом или украсить сливками из баллончика.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- орехи – 300 г;
- мука – 250 г;
- сода – 1 ч. ложка гашенная;
- маргарин – 110 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление:
- Маргарин растереть с добавленным сахаром. Ввести яйца. Размешать.
- Бананы размять и смешать с маргариновой массой.
- Насыпать соду с мукой. Вымесить. Добавить измельченные орехи. Размешать.
- В промазанные маслом формочки налить тесто. Запекать в духовом шкафу (180 градусов) четверть часа.
С бананами и финиками
Попробуйте приготовить нежные, мягкие и очень вкусные маффины, которые вам точно захочется повторить ни один раз. Остывшие маффины можно заморозить. Для этого заверните кекс в пищевую пленку, таким образом, чтобы не осталось воздуха и поместите в морозильную камеру. Когда захотите полакомиться, отправьте замороженный десерт в СВЧ-печь.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 175 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- финики – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- мука – 225 г;
- сахар – 100 г.
Приготовление:
- В яйца влить мед, присоединить сахар. Взбить. Масло размять и соединить с яичной смесью.
- Финики нарезать и смешать с мукой, разрыхлителем и корицей.
- Смешать обе массы. Бананы взбить при помощи блендера и ввести в тесто. Размешать.
- Промазать маслом формочки и наполнить тестом. Запекать при 180 градусах. По времени потребуется 2/3 часа.
Постный рецепт
Выпечка придется по вкусу всем, кто любит ощущать экзотический, банановый привкус. Маффины подходят для употребления в пост. Если десерт не получается достать из формы, отставьте на полчаса. Дно немного отсыреет и изделие легко достанется.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- клюква;
- изюм;
- сода – 1 ч. ложка гашенная;
- растительное масло – 100 мл;
- мука – 1,5 кружки.
Приготовление:
- Растереть мякоть банана. Добавить сахар и перемешать. Влить масло. Размешать. Добавить муку и соду. Закинуть изюм с клюквой. Размешать.
- Выложить массу в формочки. Убрать в горячий духовой шкаф (180 градусов). Запекать полчаса.
На основе овсяных хлопьев
Полезный десерт порадует всю семью за чашечкой горячего чая. Чтобы лакомство не получилось слишком тяжелым, вымешивайте тесто ложкой, миксер лучше не использовать.
Маффины боятся вибрации и резкого звука. Поэтому во время приготовления не открывайте дверь, ходите по кухне аккуратно, не стучите и ничего не роняйте.
Чтобы лакомство не опало, аккуратно доставайте готовый десерт из духовки.
Ингредиенты:
- соль – 0,5 ч. ложки;
- мука – 180 г;
- растительное масло – 80 мл;
- бананы – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка гашенная;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- овсяные хлопья – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 80 г;
- молоко – 180 мл.
Приготовление:
- В овсяные хлопья насыпать соду. Добавить сахар и муку. Подсолить. Размешать.
- В яйцо налить молоко и масло. Размешать. Размягчить банан и отправить к молоку. Насыпать ванильный сахар. Размешать.
- Перемешать две массы. Выложить в формочки. Запекать в духовом шкафу при 200 градусах. Потребуется полчаса.
Быстрый вариант в микроволновке
Многим нравится такая вариация приготовления, ведь всего за несколько минут можно приготовить вкуснейший десерт. Сливочное масло можно заменить маргарином.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- бананы – 1 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- мука – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Поместить бананы в кружку и размять. Ввести сахарную пудру. Добавить ваниль и муку.
- Растопить сливочное масло. Понадобится 20 секунд в СВЧ-печи. Залить банановую смесь. Перемешать. Насыпать разрыхлитель, затем муку. Перемешать.
- Кружку с тестом поместить в СВЧ-печь. Выбрать максимальную мощность. Время – 1 минута 20 секунд.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Этот рецепт давно покорил сердца многих хозяек, попробуйте и вы приготовить ароматное лакомство. Если хотите сделать неповторимое угощение, достойное торжественного мероприятия, то следует украсить выпечку особым кремом или ягодами. Хорошо подходит для этих целей мастика, при помощи которой можно создавать незабываемо красивые десерты.
Ингредиенты:
- ванильный экстракт – 0,4 ч. ложки;
- разрыхлитель – 10 г;
- мюсли – 2 кружки;
- морская соль – щепотка;
- курага – 2 горсточки;
- мука – 210 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 20 г;
- жидкий мед – 2 ст. ложки;
- банан – 1 шт.;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- яблочный сок – 1 кружка.
Приготовление:
- Поставить разогреваться духовую печь (200 градусов).
- Порубить сухофрукты. Нарезать банан. Перемешать. Насыпать муку. Добавить мюсли и разрыхлитель с солью. Размешать.
- Масло смешать с яйцом. Залить медом и соком. Добавить ванильный экстракт. Размешать.
- Соединить две массы. Вымесить. Выложить в формочки и запекать четверть часа. Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Советы
- Перед тем как достать выпечку из духового шкафа проверьте на степень готовности. Для этого воткните деревянную шпажку, если сухая, значит маффин готов, если влажная – потомите еще несколько минут.
- Также готовность можно определить зрительно. Если выпечка выросла, лакомство зарумянилось и с легкостью отстает от стенки формочки, значит маффины готовы.
- При замешивании используйте только малые обороты миксера, тогда выпечка получится воздушной.
- Все продукты используйте одной температуры, тогда десерт выйдет особенно мягким и нежным.
Источник: https://attuale.ru/bananovye-maffiny-10-retseptov-prigotovleniya/
Источник: http://alimero.ru/bananovie-maffini
Банановые маффины – просто и вкусно
Маффины – это те же наши любимые кексы, но с американским «акцентом», для приготовления их используются простые продукты. В этом материале подборка вкусных рецептов маффинов с бананами.
Быстрые маффины с бананом
Это наиболее простой рецепт, продукты для которого всегда можно найти в холодильнике. Немного времени на замес теста, немного – на выпечку, и вот – вкусный десерт к вечернему чаю готов.
Ингредиенты:
- Яйца –2-3 шт.
- Масло – 100-120 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Бананы – 3 шт.
- Соль – ¼ ч. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Мука – 230-240 гр.
- Ванилин.
Приготовление:
Мягкое масло растереть с половиной сахара добела. Бананы размять вилкой до состояния пюре. Яйца растереть с оставшимся сахаром.
Соединить сладкую яичную смесь с масляной. Добавить сюда банановое пюре.
Высыпать разрыхлитель или предварительно погашенную соду, соль, ванилин. Вымешать. Добавляя по ложке пшеничную муку, замесить тесто.
Разложить тесто небольшими порциями по формам. Поставить в духовой шкаф.
Время выпечки – 15-20 минут, температура – 180 градусов. Достать из формочек, присыпать сахарной пудрой.
Маффины с бананом, шоколадом и грецкими орехами
Бананы придадут маффинам приятный фруктовый вкус, шоколад – аппетитный цвет, грецкие орехи сделают блюдо более полезным.
Ингредиенты:
- Яйца –3 шт.
- Масло – 120 гр.
- Сахарный – 100 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Бананы – 3 шт.
- Шоколад – 80 гр.
- Грецкие орехи молотые – 50 гр.
- Соль – ¼ ч. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Мука – 350 гр.
Приготовление:
Муку соединить с сыпучими продуктами: солью, сахаром, разрыхлителем. Масло оставить в комнате для размягчения, растереть его с куриными яйцами.
В яично-молочную смесь добавить молоко и вымешать. Измельчить бананы в пюре, можно воспользоваться блендером. Орехи грецкие пожарить на сухой сковороде, до появления приятного орехового аромата. Порубить мелко.
Шоколад натереть. В жидкую часть всыпать муку, уже перемешанную с сахаром, солью и разрыхлителем. Тщательно вымешать.
Добавлять по очереди, каждый раз вымешивая, – банановое пюре, измельченные орехи, натертый шоколад. Разогреть духовку. При необходимости формы смазать маслом. Раскладывать тесто по формам, заполняя их на 2/3.
Время выпечки – примерно 20 минут, температура – 180 градусов. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.
Маффины с бананом и клюквой
Банан делает маффины достаточно сладкими, и именно поэтому так приятно, когда попадается кислая ягодка клюквы.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Масло – 150 гр.
- Сахар – 150-180 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Клюква свежая – 1 ст.
- Соль – ¼ ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ½ ч. л.
- Мука – 300 гр.
- Ванилин, смешанный с сахарной пудрой – 3 ст. л.
Приготовление:
Масло размягчить естественным способом (оставить при комнатной температуре). Масло взбить в глубокой чаше, используя миксер и добавляя понемногу сахар.
Продолжать взбивание массы, вбить по одному куриные яйца. В отдельной емкости размять бананы, добавить к сладкой масляно-яичной смеси.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Лопаткой/ложкой вымешивать тесто, соединив жидкую и сухую части. Теперь очередь клюквы, добавить ягоды в тесто, вымешивая очень аккуратно, снизу вверх, стараясь не раздавить.
Время выпечки – 20 минут, температура – 170-180 градусов.
Некоторые хозяйки предлагают в конце запекания посыпать маффины коричневым сахаром, тогда на поверхности образуется красивая сахарная глазурь.
Источник: http://missis-x.com/bananovyie-maffinyi-prosto-i-vkusno.htm
Банановые маффины
Еще прошлым летом я выбрала для первого опыта совместной выпечки с сыном Марком, и это стали нежнейшие банановые маффины Анастасии Зурабовой. Этот же рецепт вошел в книгу Анастасии «Начни с десерта!», которую выпускает издательство «Эксмо» этой осенью!
Поэтому сегодня я решила напомнить вам об этом рецепте и подняла его выше в записях, чтобы он
Нет ничего проще приготовления маффинов, и в этот раз я решила приготовить их вместе с моим Марком (которому на данный момент 2 года 8 месяцев).
Он старательно засыпал в миску продукты, которые я ему называла, и с особым энтузиазмом раскладывал бананчики. Конечно, усидчивости и внимания ему хватало ненадолго, и временами он убегал с кухни к игрушкам.
Однако дал себя пофотографировать с довольной улыбкой, а я была рада первому опыту приготовить что-то вместе. Определенно мы будем продолжать!
Маффины мы готовили как перекус на время долгой прогулки, поэтому количество продуктов я не стала уменьшать. Рецепт рассчитан все же на 20 маффинов, а это много! Я обычно привыкла готовить до 10-12 штук.
Но «улетели» они у нас в момент! Часть на завтрак под кофе и молоко, да и во время прогулки они были очень кстати. Маффины получились нежнейшие, и запеченный бананчик сверху очень интересно смотрится.
Самим рецептом я тоже осталась довольна. Единственное, что я изменила — уменьшила количество сахара до 150 грамм вместо 200 грамм. Так же на выбор можно было бы использовать густой йогурт или сметану. Я взяла сметану (то, что было дома под рукой). Рецепт я давно для себя присмотрела в инстаграм Насти Зурабовой, главного редактора Russian Foodie.
Она сейчас работает над своей кулинарной книгой, и наблюдать за процессом весьма увлекательно. Настя уже показывает некоторые фотографии, которые снимаются для книги (очень красивые и стильные!), и иногда делится рецептами, которые попадут в книгу.
Этот один из них, и он удачный! А я с ее разрешения поделюсь им с вами тут и буду ждать книгу ;)»
Ура, дождались книгу!!!!!
На 20 средних маффинов
- 3 банана (я взяла 6 маленьких)
- 1 яйцо
- 170 гр густого йогурта или сметаны (я взяла 15% сметану)
- 120 гр растительного масла
- 75 гр коричневого сахара
- 75 гр белого сахара
- 2 чл ванильного экстракта (ванильного сахара)
- 260 гр муки
- 1 чл разрыхлителя
- 1 чл соды
- 2 чл корицы
- Духовку разогреть до 180С.
- Два банана размять в пюре вилкой или с помощью блендера. Остальные бананы нарезать кружочками для украшения.
- К банановому пюре добавить яйцо, сахар, растительное масло, сметану и ванильный экстракт. Все перемешать до однородной консистенции.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем, содой и корицей. Добавить всю муку к жидкой части теста и быстро перемешать только до того момента, как мука станет сухой. Тесто останется комковатым, так и должно быть. Если вымешать до гладкости, то маффины не поднимутся.
- Выложить в подготовленные бумажные формочки на 2/3, сверху положить по кружочку банана. Выпекать в разогретой до 180С духовке 22-25 минут (я пекла 22 минуты). Дать остыть и можно подавать к завтраку.
Основные ингредиенты: бананы
Источник: https://www.marybakery.ru/recipes/bananovy-e-maffiny/
Банановые маффины: ароматные рецепты
Текст: Катя Пак
Фото: TS/Fotobank.ru
Любая банановая выпечка отличается нежным вкусом и необыкновенным ароматом. Поэтому у маффинов банановых есть только один недостаток — от них просто невозможно отказаться.
Для приготовления маффинов банановых лучше всего использовать спелые бананы. Для добавления в тесто бананы пюрируют — вилкой или с помощью блендера. Банановые маффины, приготовленные на обычном тесте для маффинов, получаются очень нежными, воздушными и вкусными. Вкус бананов также можно дополнить орехами, шоколадом, нектаринами и др. ингредиентами.
Банановые маффины важно не пересушить. Выпекать маффины можно как в силиконовых, так и в алюминиевых формочках, но в последнем случае они будут выпекаться чуть дольше.
Рецепты банановых маффинов
Банановые маффины.
Ингредиенты: 2,5 стакана муки, ¼ стакана сахара, 1/5 стакана тростникового сахара, 100г сливочного масла, 2 банана, 2 яйца, 2ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: перемешайте сахар с маслом, добавьте муку, разрыхлитель, яйца, снова перемешайте, добавьте размягченные вилкой бананы, перемешайте. Разлейте тесто по формочкам для кексов, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40 минут.
Шоколадно-банановые маффины.
Ингредиенты: 350г муки, 300 мл молока, 115г сливочного масла, 100г сахара, 80г шоколада, 40г грецких орехов, 2 банана, 2 яйца, 2,5ч.л. разрыхлителя, соль.
Приготовление: соедините муку, сахар, соль, разрыхлитель. Растопите масло, разотрите с яйцами, добавьте молоко. Мелко нарубите орехи и шоколад, из бананов приготовьте пюре. Молочную смесь смешайте с мучной, вымесите, добавьте бананы, орехи, шоколад, наполните формочки тестом, выпекайте 20 минут.
Банановые маффины с отрубями.
Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1 стакан отрубей, ¾стакана сахара, полстакана йогурта, ¼ стакана растительного масла, 3 банана, 1 яйцо. 2ч.л. разрыхлителя, ½ч.л. соды, ½ч.л. соли, ¼ч.л. мускатного ореха.
Приготовление: пюрируйте бананы, смешайте с йогуртом, растительным маслом, яйцом, отрубями, сахаром, оставьте на 10 минут. Отдельно смешайте муку, соду, соль, мускатный орех, разрыхлитель, соедините с бананами, перемешайте. Разложите тесто по формочкам для кексов, выпекайте 20-25 минут.
Банановые маффины с грецкими орехами.
Ингредиенты: 2 банана, 100г сметаны, 100г масла, 200г сахара, 300г муки, 2 яйца, 1ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. соды, ½ч.л. соли, цедра лимона, ванильный экстракт, грецкие орехи, шоколад для обсыпки.
Приготовление: взбейте блендером бананы, сметану, яйца, сахар, тертую цедру, несколько капель ванильного экстракта. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло, добавьте к маслу банановую смесь порциями, каждый раз взбивая по минуте.
Добавьте просеянную и перемешанную с разрыхлителем и гашеной лимонным соком содой муку, перемешайте. Орехи порубите.
Выложите по формочкам по столовой ложке теста, сверху орехи, снова ложку смеси, посыпьте тертым шоколадом, поставьте на 20 минут в духовку.
Подавайте маффины банановые теплыми или остывшими, в качестве десерта. К горячим маффинам можно подать ванильное мороженое.
Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/89863/
Банановые маффины – рецепт приготовления
Сегодня выпечка маленьких размеров с разными начинками пользуется популярностью у хозяек всего мира. Преимущество таких небольших кексов, как маффины, заключается в минимальном наборе продуктов и коротком времени готовки. Банановые маффины — это простой рецепт, ингредиенты которого, сочетаясь, создают неповторимый нежный вкус.
Наши читатели рекомендуют!Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее….>>
Классический вариант
Традиционный рецепт маффинов с бананами не требует особых усилий, чтобы приготовить лакомство. Один из нескольких способов сделать вкусные кексы предлагает, например, Юлия Высоцкая. Для создания маффинов понадобятся:
- 2 спелых банана;
- 200 г муки;
- 150 г сахара;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сливочного масла.
Для начала потребуется почистить бананы и сделать из их мякоти пюре с помощью вилки или венчика. Затем масло растереть в миске с сахарным песком. В полученную смесь добавить яйцо и взбить, добавить банановое пюре.
После добавления муки и разрыхлителя замесить тесто средней густоты. Потом заполнить формочки тестом. (Если вы используете силиконовые ёмкости, смазывать их необязательно). В духовку, нагретую до 180°С, поставить банановые маффины на 15-20 минут.
Десерт от Юлии Высоцкой готов!
Творожный десерт
Банановые маффины можно сделать очень нежными и тающими во рту, если добавить к списку продуктов творог. Чтобы приготовить кексы правильной консистенции и вкуса, нужны:
- 2 стакана муки;
- 150 г маргарина или сливочного масла;
- 2 небольших банана;
- стакан сахара;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- немного гашёной соды и ванилина.
С помощью блендера или вручную сделать банановое пюре, в него добавить творог для получения однородной творожно-банановой массы. Затем яйца взбить с сахаром, положить соду и растопленное масло (маргарин). Высыпать в смесь муку и ванилин (можно взять ванильный сахар) и соединить с творожно-банановым пюре. Формочки заполнить на ⅔ и поставить в духовку, нагретую до 200 °С, примерно на полчаса.
Вариант с шоколадом
Банановые маффины с шоколадом — отличный вариант для поднятия настроения всем сладкоежкам. Изысканный вкус какао и мягкое банановое пюре создают незабываемый десерт. Для приготовления необходимы:
- 100 г сливочного масла;
- 1-2 яйца;
- 2 банана;
- стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 50-60 г какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- пол чайной ложки соды.
В данном рецепте банановое пюре нужно смешать с какао, а затем замесить тесто по предыдущим схемам, добавить в банановую смесь с яйцами и мукой оставшиеся компоненты. (Изготавливая тесто, постарайтесь избежать комочков внутри смеси). Кстати, сливочное масло можно заменить растительным. Заполнить формочки, выпекать кексы 15 минут.
Чтобы бананово-шоколадные маффины имели более выраженный вкус, можно смазать их после выпечки 100 г растопленного молочного шоколада. Также можно сделать аппетитную сладкую помадку. Для неё нужно взять горький шоколад, сгущёнку, немного масла и мёда. Шоколад размягчить на водяной бане вместе с маслом, а потом добавить остальные ингредиенты.
Когда помадка остынет, смазать ею маффины.
Низкокалорийный рецепт
Некоторые хозяйки избегают рецепты кексов, потому что это достаточно калорийное блюдо. Однако сделать банановые маффины для лёгкого перекуса тоже довольно просто, если приготовить десерт без яиц. Главные ингредиенты такого десерта:
- полстакана йогурта;
- четверть стакана растительного масла;
- стакан муки;
- 1 большой банан;
- полстакана сахара;
- щепотка соли и пол чайной ложки соды.
Перемешать в миске йогурт, сахар, соль и масло. Добавить муку и соду, быстро замесить тесто. Положить в смесь мелкие кубики порезанного банана. Нежным тестом заполнить формочки и отправить на 30 минут в духовку. Кстати, не менее вкусный рецепт маффинов с бананами без яиц позволяет заменить йогурт на четверть стакана яблочного пюре без сахара.
Тесто на кефире
Очень нежные банановые маффины получаются при добавлении в тесто кефира. При этом кексы выходят ещё более полезными, а также не слишком приторными. Вам потребуется:
- 200 г муки;
- 200 г кефира;
- 2 поспевших банана;
- 2 столовые ложки изюма;
- разрыхлитель или гашёная сода.
Для применения рецепта сначала нужно сделать банановое пюре. Потом кефир смешать с изюмом, а муку — с разрыхлителем. Все ингредиенты перемешать, получить тесто на кефире, чуть гуще, чем для оладий. Наполненные тестом формочки для кексов поставить в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 180 °С.
Советы
- Если у вас дома есть мультиварка, можно поставить формочки в неё и приготовить маффины с бананами, как в духовке. Кексы хорошо поднимутся и не подгорят.
- Очень важно, чтобы сухие ингредиенты для теста смешивались отдельно от влажных продуктов. В идеале нужно вливать жидкости в сухую смесь, а не наоборот.
- Вымешивайте тесто недолго, всего несколько минут, также не нужно его взбивать. Если останутся небольшие комочки, это не страшно.
- Если формочка из силикона смазывается маслом, то обработке подвергается только донышко. Также вы можете приобрести бумажные пропитанные формочки. Только не забывайте, что они одноразовые.
- Выпекают такие кексы в заранее разогретой духовке, чтобы тесто поднялось. Для равномерного выпекания лучше всего ставить противень ровно по центру духового шкафа. Открывать крышку духовки во время приготовления не рекомендуется.
- Лучший вариант готового маффина — мягкая выпечка комковатого типа с плотной корочкой, но крупными пузырьками воздуха внутри.
- Оставлять кексы в формочках нужно всего на пару минут — для остывания. Иначе избыток тепла высушит маффины. Сразу охлаждать выпечку тоже не следует. Будет лучше, если кексы остынут при комнатной температуре.
- Больше суток хранить такой десерт не следует. Лучше всего съесть маффины сразу же, свежими.
Если не получается, нужно сложить кексы в герметичные контейнеры для сохранения влаги.
Читатели рекомендуют!
Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.
Источник: http://illady.ru/cook/desserts/306-bananovye-maffiny.html
Банановые маффины
Эти маффины меня покорили с первого приготовления. Они настолько нежные, мягкие и пористые, вам нужно попробовать, чтобы это понять! Даже через несколько дней они остаются такими же, как будто только приготовлены. Теперь это однозначно любимые маффины в нашей семье, и огромное спасибо Анастасии Зурабовой и ее книге «Начни десерта» за этот превосходный рецепт!
Ингредиенты на 20 шт.:
- сахар — 100 гр.;
- коричневый сахар — 100 гр.;
- растительное масло — 120 мл.;
- ванильный экстракт (не обязательно) — 2 ч.л.;
- мука пшеничная — 260 гр.;
- спелые бананы — 3 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сода — 1 ч.л.;
- густой йогурт или сметана жирная — 170 гр.;
- корица — 2 ч.л.;
- измельченные грецкие орехи — по вкусу (не обязательно).
Приготовление:
Вы, вероятно, удивитесь, но этот шедевр готовится безумно просто. Просто все смешать и выпекать, честно!
Сразу начните разогревать духовку до 180 градусов. Оставьте половину одного банана для украшения маффинов, а остальные бананы измельчите в блендере, либо просто очень хорошо разомните вилочкой, до однородности.
В большой емкости тщательно смешайте протертые бананы, йогурт (без фруктовых наполнителей) или сметану, оба вида сахара, яйцо, растительное масло, ванильный экстракт и корицу. Один раз я готовила их даже без корицы, было не менее вкусно.
Поэтому смело можете выбирать на свое усмотрение, добавлять ее или нет.
Отдельно соедините муку с разрыхлителем и содой и добавьте к подготовленной массе. Здесь не нужно долго перемешивать тесто, просто добейтесь полного соединения ингредиентов до однородности, и все. В конце добавьте орехи. И без них я тоже готовила, и даже так очень вкусно!
В формочки для кексов наливаем тесто, заполняя их примерно на 3/4, так как тесто сильно поднимается в духовке. Если формочки не силиконовые, то либо вложите бумажные юбочки, либо смажьте слегка их маслом. Оставшуюся половину банана нарезаем на кружочки и укладываем их на каждый маффин. В этот раз я даже забыла это сделать и украсила уже готовые маффины. Но подпеченные бананы эффектнее.
Ставим на 25 минут в духовку, проверяем, как обычно, зубочисткой готовность. Дайте им 15 минут остыть в формочках, а затем переложите на решетку. Готовые маффины могут храниться в закрытом контейнере до 5 дней. но я уверена, что столько они у вас не проживут! Приятного аппетита!
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
Источник: https://vkusnostibymado.ru/bananovye-maffiny/
Банановые маффины — изысканная сладость
Такое впечатление, что банан просто специально создавался для маффинов. Его нежная кремовая текстура обогащает кексы сочностью, а чарующий аромат вызывает нешуточный аппетит. Маффины с бананом удивительно хороши, но имеют один недостаток: очень сложно удержаться и не съесть самому всю выпечку.
История маффинов
Маффины, как разновидность хлеба, были известны еще в XI веке. Их готовили, преимущественно, к завтраку. Прародители современных маффинов вовсе не были сладкими и ничем не начинялись.
Рецепт создания маленьких кексиков с тех пор претерпел значительные изменения. Сохранились, пожалуй, лишь размеры этого хлебобулочного изделия: маффины выпекают неизменно маленькими, легко помещающимися в ладони.
Существует два основных типа мини-выпечки: английский и американский. Классический английский рецепт предусматривает использование дрожжей, а американцы разрыхляют тесто содой. Однако все единодушны в одном: хороший маффин немыслим без добавок. Подойдет решительно все: изюм, цукаты, орехи, ягоды и, разумеется, бананы.
Простые банановые маффины
Американский рецепт проще и быстрее. Экономится время готовки, не отражаясь на результате выпечки: мини-кексики всегда получаются очень нежные, аппетитные и красивые (фото).
Для приготовления маффинов нужны:
- очень спелые бананы (2 штуки);
- 2 яичка;
- 150 г сахару;
- 250 г муки (пшеничной);
- 100 гр сливочного масла;
- 1 ч. л. соды;
- 1.5 ст. л. корицы;
- щепотка соли.
Рецепт создания этой выпечки прост:
- Пока духовка разогревается до 180 градусов, нужно заняться тестом. Вначале размять бананы (спелые плоды легко растираются вилкой). После этого взбить масло с сахаром. Не прекращая процесс, добавить яйца. Теперь миксер можно отложить.
- В масляно-яичную смесь ввести бананы и муку, соединенную с содой, корицей и солью. Вымесить массу до однородности.
- Промазать маслом формочки для маффинов и разложить в них тесто (на 2/3 объема). Рецепт предусматривает время выпечки 20 минут.
Готовые мини-кексики можно декорировать сахарной пудрой. Домашних даже не придется звать: их соберет на кухне восхитительный аромат банановой выпечки!
Шоколадные банановые маффины
Пришло время слегка усложнить рецепт и приготовить маффины со спелыми бананами и шоколадом (фото). Нет сомнений, что такое волшебное сочетание повергнет в восторг любого сластену.
Из продуктов потребуются:
- 3 — 4 банана;
- 2 яичка;
- 1,5 стакана муки (пшеничной);
- 1 стаканчик сахару;
- 0,5 стакана масла (растительного);
- 2 ст. л. какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50 г масла (сливочного);
- плитка шоколада;
- половину банки сгущенки.
Данный рецепт приготовления не намного сложнее предыдущего:
- Установить духовку на 180 градусов. Она должна быть готова к моменту формирования теста.
- Взбить сахар, яйца и растительное масло. Бананы превратить в пюре и смешать с какао. Соединить обе смеси и перемешать с мукой и разрыхлителем. Заполнить формы для кексов на 2/3 жидким тестом и выпекать четверть часа.
- Пока выпечка остывает, приготовим глазурь: расплавим шоколадную плитку вместе со сливочным маслом, Полить остывшей глазурью готовые кексики. Просто и удивительно вкусно!
Творожные банановые маффины
Чтобы сделать маффины еще более сочными, можно приготовить их на твороге. Продукты для этого десерта:
- парочка бананов;
- 250 г творога (сухого);
- 200 г муки (пшеничной);
- 2 яичка;
- 150 г сахару;
- 150 г масла сливочного — растопить;
- разрыхлитель (1 пакетик);
- щепотка соли, ванилин.
Рецепт изготовления:
- Измельчить бананы. Либо вилкой, либо блендером.
- Предварительно взбитые с сахаром и ванилью яйца соединить с творогом и маслом. Хорошенько перемешать. Ввести банановое пюре.
- Замесить тесто, добавив муку, соединенную с разрыхлителем и солью. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке при 180 0 около получаса.
Горячие кексики остудить и украсить сахарной пудрой. На фото видно, какая получится красота!
Видео-рецепт приготовления банановых маффинов
Источник: http://VseDeserti.ru/keksy/bananovye-maffiny-izyskannaya-sladost/
Вкусные банановые маффины в домашних условиях
Нежные, сладкие маффины – самое любимое лакомство моих близких. Особенно радует то, что процесс приготовления довольно простой и не отнимает много времени, которого и так постоянно не хватает в связи с активной жизнью современного человека. В последнее время готовлю их особенно часто, каждый раз экспериментируя с тестом и начинкой.
Моим близким полюбились маффины с бананом, рецептом с фото пошагово которых я сегодня с вами и поделюсь. Маффины из бананов отличаются особенно нежным и приятным вкусом, отлично дополняют чаепитие в кругу семьи или посиделки за чашкой кофе с подругой.
- Время приготовления: 45 мин
- Инвентарь и кухонная техника: миксер, несколько глубоких мисок, формы для выпекания маффинов.
Необходимые продукты:
- бананы – 2 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 250-300 г;
- кефир – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1/3 ч. л.;
- изюм.
Прежде чем приступить к приготовлению банановых маффинов по рецепту с фото рекомендую достать из холодильника сливочное масло и дать ему постоять при комнатной температуре около часа, чтобы с ним было проще работать в дальнейшем.
В глубокую миску высыпаем сахар, добавляем к нему сливочное масло и немного ванильного сахара. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем разбиваем два яйца и взбиваем смесь, используя миксер.
В процессе взбивания добавляем в миску кефир.
Бананы нужно размять вилкой до однородной кашеобразной консистенции и добавить к остальным жидким ингредиентам.
Муку рекомендуется просеивать, чтобы выпечка получилась нежной и пышной.
Муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем порционно вводить ее к жидким ингредиентам, замешивая тесто.
К готовому тесту добавляем горсть изюма, еще раз все вымешаем.
Тесто для банановых маффинов на кефире готово!
Теперь выкладываем тесто в формы для выпекания маффинов.
Ставим маффины выпекаться в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.
Формы можно смазать маслом и слегка притрусить мукой. Если вы используете силиконовые формочки, то проводить такие манипуляции не обязательно.
Как красиво оформить и подать выпечку
Украсить банановые кексики перед подачей на стол можно как угодно. Я чаще всего просто посыпаю маффины сахарной пудрой. Также иногда покрываю верх кексов шоколадным топингом.
Советы и рекомендации по приготовлению
Перед тем как приступить к приготовлению теста, можете залить изюм небольшим количеством горячей воды, чтобы к тому времени, когда вы будете вводить его в тесто, он распарился, стал мягче. Вместо изюма можно использовать курагу, любые другие сухофрукты.
Бананы выбирайте более спелые, их легче будет довести до нужной консистенции.
Выкладывая тесто в формы, не заполняйте их доверху. Помните, что тесто еще поднимется в процессе выпекания.
Мало кто знает, что традиционные маффины Англии выглядят совсем не так, как мы привыкли. Они имеют вид плоских лепешек. Их непосредственно перед подачей обжаривают, а подают с вареньем либо джемом.
После того как вы поставите свои маффины в духовку выпекаться, не открывайте дверцу до полного их приготовления. Иначе тесто может упасть и ваша выпечка будет тугая, а не воздушная.
Если вы планируете часто готовить маффины, рекомендую купить специальные силиконовые формочки для выпекания. Это самый удобный вариант для хозяйки, тесто в таких формах не будет подгорать, к тому же они легко моются.
Видеорецепт приготовления банановых маффинов
В этом видеоролике подробно показан весь процесс приготовления теста для банановых маффинов. Видно консистенцию теста на всех этапах вымешивания. Также рекомендую обратить внимание на количество теста, которое выкладывается в формы –заполнять доверху формочку не нужно.
Первыми кексами считаются пирожные, которые готовили в 19-м веке. Название они получили из-за того, что выпекались в маленьких чашках, в которых также измерялись ингредиенты.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Надеюсь, что этот рецепт вдохновит на эксперименты в приготовлении маффинов как новичков в области кулинарии, так и опытных хозяек. Расскажите, какие еще ингредиенты вы любите добавлять в тесто для маффинов, чтобы придать им более изысканный вкус? Какую начинку предпочитаете? Как украшаете готовые кексы?
Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/bananovye-maffiny.html