Банановая шарлотка в мультиварке

Вкусная и воздушная шарлотка с бананами в мультиварке

Настоящим испытанием для любой хозяйки является внезапный звонок друзей или родных, сообщающих, что они скоро будут на пороге.

Для таких случаев неплохо иметь под рукой спасательный рецепт, который выручит, позволив быстро приготовить вкусный десерт, сегодня это шарлотка с бананами в мультиварке. Наша незаменимая кухонная помощница сделает любимую всеми выпечку еще более пышной, а заморский фрукт обогатит ее отменный вкус мягкими нотками лета.

Почему бисквитный пирог с фруктовым наполнителем имеет столь нежное французское название, никому доподлинно неизвестно. Одна романтическая легенда гласит, что некий безнадежно влюбленный повар впервые испек этот десерт и дал ему имя своей «дамы сердца».

Другая история утверждает, что назван он в честь английской королевы Charlotte. Какая бы версия ни оказалась правдивой, в любой из них, как говорят французы, «Cherchez la femme». Ну а мы не станем искать женщину, что буквально означает это выражение, а займемся угощением в ожидании гостей – званых или нежданных.

к содержанию ↑

Простые секреты вкусной французской выпечки

Чтобы пирог из яиц, муки и сахара получится пышным и хорошо пропекся, нужно знать несколько секретов:

  • Муку использовать для выпечки бисквита (а речь идет именно о нем) нужно только высшего сорта – она и дает ту самую воздушность, за которую это нехитрое лакомство получило такую популярность.
  • Можно взбивать яйца двумя способами, то есть белки и желтки отдельно, или все вместе. Оба они хороши и имеют право на существование. Правда, первый гораздо более хлопотен, но и результат – высота банановой шарлотки, получится более значительным.

Не стоит слишком увлекаться яйцами (на интернет-просторах встречаются варианты с 6 и большим их количеством)! Из расчета на стакан сахарного песка – всего 3-4 куриных яйца достаточно.

  • Слишком усердствовать при взбивании яичной смеси не нужно – достаточно поработать миксером или венчиком до растворения сладких кристаллов.
  • Масло для смазки дна и боков формы подойдет любое – сливочное или растительного происхождения. Главное – чтобы свежее и без запаха.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь банановую шарлотку в мультиварке

Нет ничего проще, чем сделать своими руками вкуснейшее банановое лакомство по этому рецепту. Единственный хлопотный момент – нужно отделить белки от желтков и взбить отдельно. Все остальное, как говорится, до банальности просто!

  • В миску поглубже выливаем белки, отделив их от желтков, включаем миксер на максимум и превращаем их в стойкую густую пенку.

Чтобы все получилось, как надо, яйца должны быть из холодильника.

  • Далее вводим сахар (весь сразу) и взбиваем до растворения крупинок.
  • Третий этап – добавление желтков. Их просто вливаем и перемешиваем с белковой пеной.
  • В конце добавляем муку (ее вводим в три этапа) и хорошо перемешиваем, избегая комковатости.
  • Берем мультиварочную чашу, покрываем ее стенки и дно пленкой из сливочного масла и льем все тесто сразу.
  • Бананы (очищенные и разрезанные на дольки) кладем сверху.
  • Теперь остаётся только закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка» в меню, поставить таймер на 40 минут, запустить агрегат и терпеливо ждать звонка таймера.

Спешить доставать готовую выпечку не надо – пусть чуть остынет. Так ее легче будет порезать, и она сможет держать свою форму. Перед подачей еще теплого лакомства его можно полить банановым соусом или присыпать сахарной пудрой. Хотя и без этих добавок он получается великолепным!

к содержанию ↑

Оригинальная шарлотка с бананами в мультиварке

Ингредиенты

  • Бананы средние – 3 шт.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Яйца куриные некрупные – 5 шт.;
  • Сахар-песок белый – 1 ст.;
  • Разрыхлитель содовый – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • Сухари кулинарные – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления любимой шарлотки с бананом

  1. Яйца освобождаем от скорлупы, вливаем их в глубокую посудину, добавляем сахар и слегка вспениваем.

  2. Следующий этап – нужно смешать муку с разрыхлителем и, просеяв их, постепенно ввести в сладкую яичную болтушку, затем хорошо перемешать до однородности.

  3. Останется только смазать мультиварочную чашу маслом, присыпать сухарями, влить туда готовое тесто и добавить очищенные порезанные бананы.

  4. Закрыв крышку мультиварки, на панели «Меню» выбираем программу «Выпечка», выставляем время 40 минут — и начинаем приготовление. Важно не забыть оставить открытым клапан для выброса пара!
  5. Когда сработает таймер — крышку мультиварки открываем, но не спешим вынимать готовый пирог – пусть охладится в естественных условиях и отстанет от стенок и дна.

к содержанию ↑

Домашняя банановая шарлотка: советы к рецепту

  • Чтобы получить не только вкусный, но и оригинальный по внешнему виду пирог, тесто можно разделить на две равные части. В одну из них можно домешать 2 ст.л. какао, а затем, чередуя, заливать белое и тёмное тесто ложками.
  • Лучше всего фруктовую начинку класть в середину теста – бананы очень сладкие, и если их так же, как яблоки, положить на дно, то они могут пристать. Чтобы избежать этой неприятности — половину теста мы выливаем в чашу, потом топим в нем банановую нарезку и заливаем её второй половиной тестовой массы.

Гости на пороге – это всегда испытание, но его можно выдержать с честью, если знать, что вкусно и быстро приготовить своими руками. Классическая шарлотка, испеченная в мультиварке с бананами по любому из предложенных рецептов в сопровождении фото, – своевременная палочка-выручалочка, которой всегда можно воспользоваться.

Это лакомство делается просто, а получается изысканным, натуральным и полезным, так что его можно смело давать даже самым маленьким гурманам.

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sharlotka-s-bananami-v-multivarke.html

Пышная шарлотка с бананами и яблоками, как испечь в мультиварке

Без вкусного десерта не обходится ни одно чаепитие, ведь домашняя выпечка всегда дополняет любую трапезу и наполняет дом прекрасным ароматом.

Особого внимания заслуживает шарлотка с бананами и яблоками, рецепт в мультиварке — быстрый и удобный, и он станет для вас незаменимым, когда гости будут на пороге. Пока вы будете заваривать травяной чай и беседовать со своими друзьями, вкусный десерт быстро приготовится, так что «с пылу с жару» вы его сможете подать голодным гостям.

Шарлотка в мультиварке — это прекрасный вариант десерта для тех, кто только учится кулинарному мастерству, или для тех, кто не располагает временем. Традиционно этот пирог пекут после сбора урожая осенью, в это время фрукты спелые и особенно ароматные, но, что скрывать, полакомиться таким десертом хочется всегда.

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Яблоки и бананы в любое время года можно купить в любом магазине, эти фрукты любят все, от мала до велика, так что у вас дома, наверняка, найдется такой продуктовый набор.

Яблоки придадут шарлотке приятную кислинку, а бананы сделают ее нежной и мягкой. Сочетая эти фрукты, вы приготовите великолепный десерт, который не оставит равнодушным даже заядлых гурманов.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
  • Сливочное масло — 20 г.

Когда будете соединять ингредиенты — используйте мерный стакан, который прилагается к вашей мультиварке.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами в мультиварке

  • Для начала подготовим фрукты: яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Бананы очищаем и режем на колечки, диаметром — 2 см каждый.
  • Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до образования пены.
  • В яичную смесь осторожно всыпаем муку и добавляем ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы (по консистенции она должна получиться, как сметана).
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, но только дно, стенки смазывать не нужно.
  • На дно кладем дольки яблок, желательно кругом, в будущем это будет верх пирога, так что делаем красиво, поверх выливаем тесто.
  • После того, как тесто распределилось по кастрюле мультиварки, выкладываем бананы, слегка вдавливая их в тесто.
  • Подключаем мультиварку к сети, выбрать режим «ВЫПЕЧКА», и устанавливаем ТАЙМЕР на 60 минут.
  • После сигнала о готовности, оставьте шарлотку еще на несколько секунд в чаше, чтобы края отстали и вам было легко ее поместить на тарелку.

Положите шарлотку на красивое блюдо, украсьте по желанию (можно посыпать сахарной пудрой и положить несколько листиков мяты). Можно подать шарлотку порциями — с мороженым или фруктовым сиропом.

В нашем арсенале есть отличный и очень подходящий рецепт шарлотки с яблоками и бананами, который обязательно пригодится, если вы готовите романтический ужин.

Шарлотка с яблоками и бананами «Любимая»

Существует легенда, что шарлотку придумал французский повар, и назвал свой шедевр именем своей возлюбленной — Шарлотты. Это очень романтичная история, вдохновляющая творить подобные шедевры и для своих возлюбленных.

Если у вас есть для этого силы и желание, тогда сделайте приготовление воздушной шарлотки для любимого человека хорошей семейной традицией.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Крахмал — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Миндаль и кешью — 30 г.

Как испечь пышную шарлотку с бананами и яблоками в мультиварке

Приготовить такую шарлотку тоже очень просто, только нужно добавить несколько секретных ингредиентов, чтобы десерт вышел просто великолепным.

  • Яблоки и бананы почистить, нарезать (яблоки — мелкими кусочками, каждый банан нужно разрезать на четыре куска).
  • Взбить яйца и сахар, добавить муку, тщательно вымесить и добавить крахмал, еще раз хорошо перемешать.
  • Орехи лучше всего добавлять в тесто в измельченном виде, можно использовать для этого блендер или любое удобное для вас приспособление.
  • Измельченные орехи добавить в тесто и хорошо перемешать.
  • Дно мультиварки смазываем маслом и выкладываем на него фрукты: бананы выложите хаотично, а в промежутках положите яблоки.
  • Тесто аккуратно выливаем на фрукты и равномерно распределяем лопаткой.
  • Включаем мультиварку и также готовим в режиме «ВЫПЕЧКА» 60 минут.

Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой, можно также украсить десерт ягодами свежей клубники, будет очень эффектно, к тому же, такой внешний вид десерта создаст хорошую романтическую атмосферу.

Ароматная и вкусная шарлотка с бананами и яблоками будет отличным дополнением к разделу «Выпечка» в вашей кулинарной книге, а ее рецепт в мультиварке поможет вам легко справиться с приготовлением.

Приятного аппетита!

Источник: https://lady-mari.ru/sharlotka-s-yablokami-i-bananami.html

Необычная шарлотка с добавлением бананов в мультиварке

Шарлотка — достаточно известный вид выпечки. Многие любят этот пирог за насыщенный яблочный вкус в сочетании с легким, пышным тестом.

И хотя это блюдо пользуется народной популярностью и любовью, в своем классическом виде оно не считается изысканным яством. Если вы тоже неровно дышите к бисквиту с яблоками, предлагаем вам приготовить оригинальную вариацию этого десерта.

Читайте также:  Перец, фаршированный кускусом в мультиварке

Мы внесли всего несколько изменений в традиционный рецепт, но результат — шарлотка с бананами в мультиварке — не оставит никого равнодушным.

Как видно из названия, в качестве дополнительного ингредиента использовались бананы. Эти фрукты несложно найти в любом супермаркете или на рынке, к тому же их стоимость не сильно повлияет на ваш бюджет.

Выбирая тропические плоды, уделите особое внимание степени их зрелости. Ни в коем случае не покупайте фрукты с зеленоватой кожурой. Но также воздержитесь от переспелых бананов — они слишком мягкие, могут просто раствориться в тесте.

Отправляясь за яблоками, ориентируйтесь на кисло-сладкие сорта, которые будут органично контрастировать со сладкими бананами. Лучше всего покупать яблоки зеленого цвета: они дадут приятную кислинку, и сохранят упругую текстуру в процессе термообработки.

Ниже предлагается список ингредиентов. Следует отметить, что вы можете корректировать объемы такого компонента, как сахар. Если вы не относитесь к лакомкам, уменьшите на треть рекомендуемое количество сахара.

Бананы — очень сладкие фрукты, тем более в компании с яблоками, и если вы не сладкоежка, тогда готовый пирог может показаться вам излишне приторным. Ну а если вы не представляете жизни без конфет и варенья, тогда ничего менять не стоит.

Для выпекания оригинальной шарлотки вам нужно иметь под рукой:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
  • 7 Шаг 6

Ингредиенты:

Мука – 2 ст.
Сахар – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Ванильный сахар – 1 уп.
Яблоки – 3 шт.
Бананы – 2 шт.
Масло – для смазывания

Шаг 1

В достаточно большую емкость разбейте яйца. Взбейте миксером. Добавьте сахар и ваниль, продолжая взбивать. Не выключайте миксер еще около пяти минут, за это время сахар должен раствориться в яичной массе, а смесь стать — похожей на густую пену.

Шаг 2

Просейте в миску муку с разрыхлителем. С помощью ложки или лопатки аккуратно вмешайте муку в яичную массу, работая ложкой снизу вверх.

После всех проведенных манипуляций тесто должно быть однородным, как густая рыночная сметана.

Шаг 3

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевинки. Нарежьте фрукты на кусочки средней величины.

Шаг 4

С бананами следует сделать то же самое — извлечь их из кожуры, нарезать кружочками средней толщины.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Теперь нужно объединить все компоненты. В миску с тестом высыпьте нарезанные фрукты. Перемешайте массу с яблоками и бананами.

Итак, если заготовка для шарлотки готова, переложите ее в чашу мультиварки.

Шаг 6

Выберите режим “Выпечка”. Если модель вашей мультиварки позволяет выбирать температуру, установите 170 градусов, время — 50 минут.

Ну а если ваша помощница такой функции не имеет — не беда. В таком случае просто увеличится время выпечки, оно составит 70 минут (так как стандартная программа “Выпечка” рассчитана на температуру 140 градусов).

По прошествии этого времени не спешите вынимать ваше творение. Пирог с яблоками и бананами должен еще немного потомиться в мультиварке — около 10 минут. После этого его можно извлечь и выложить на сервировочное блюдо.

Чтобы ваша банановая шарлотка приобрела вид законченного кондитерского изделия, ее можно посыпать сахарной пудрой. Возможно, в вашем холодильнике имеются сливки?

Взбейте их с сахаром и украсьте этим кремом готовый пирог. Очень изысканный десерт может получиться, если верх бананового бисквита с яблоками украсить растопленным белым шоколадом.

Именно белый шоколад составляет идеальное сочетание с ароматными бананами. Возьмите плитку, растопите ее на водяной бане до жидкого состояния, в течении нескольких минут остудите и полейте шарлотку.

Вам даже не понадобится кондитерский шприц — небрежные брызги будут смотреться оригинально и необычно.

Но даже если оставить все, как есть, без всяких украшений, шарлотка с бананами в мультиварке приятно порадует вас и ваших гостей необычным вкусом.

Если пирог пришелся вам по вкусу, вы можете продолжить экспериментировать. Очень интересные сочетания можно получить, используя в качестве начинки бананы с какао, орехами или сгущенкой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/sharlotka_s_bananami.html

Шарлотка с бананами: рецепт с фото пошагово, с яблоками банановая шарлотка в мультиварке, с киви и бананом, как приготовить в духовке, видео

Тем, кто любит бананы, шарлотка с бананами обязательно придется по вкусу

  • Время готовки: 1 ч.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 103;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г/1 г/41 г.

Всем известен классический рецепт шарлотки с яблочной начинкой. Шарлотка с бананом простая в приготовлении, как и все виды этого десерта, но необычная и специфическая на вкус. Вкус шарлотки может показаться специфичным, поэтому некоторые добавляют к бананам яблоки, придерживаясь классического рецепта.

Оригинальная шарлотка с бананом: рецепт быстрого приготовления

Казалось бы, чем может удивить шарлотка. Но те, кто любит экспериментировать, знает – шарлотка может быть необычной и даже экзотической, например, с киви и бананами.

Рецепт пирога прост. Взять 3-4 банана, почистить и порезать кубиками или кружочками.

Чтобы бананы не потемнели, их следует сбрызнуть лимонным соком. А лучше всего готовить начинку уже после приготовления теста.

При приготовлении банановой шарлотки следует аккуратно смешивать ингредиенты, чтобы пирог обладал пышной и нежной структурой

Тесто начинают готовить так: взбивают 1 яйца со щепоткой соли, затем в яйца добавляют сахар и перемешивают до образования однородной смеси. Пять грамм соды гасят уксусом и добавляют в смесь. Тут же в нее вливают стакан сметаны средней густоты или кефира и 4 столовых ложки подогретого сливочного масла.

При добавлении каждого ингредиента, тесто необходимо перемешивать.

В конце постепенно добавляют муку, пока тесто не загустеет так, чтобы его можно было перекладывать ложкой. В смазанную маслом форму выкладывают бананы, накрывают их тестом. Затем отправляют в духовку с температурой 170 градусов и выпекают до готовности.

Шарлотка с бананами и яблоками получается нежной и вкусной. Пирог порадует любителей этих фруктов, которые отлично дополняют друг друга.

Благодаря такому простому составу пирог можно приготовить, как только появится повод и желание.

Ценность в приготовлении шарлотки заключается в том, что на она не требует много времени и усилий.

Как приготовить пирог пошагово:

  1. В глубокую емкость разбить яйца. Добавить сахар и взбить миксером до полной его растворимости.
  2. Добавить стакан муки, разрыхлитель. Все тщательно перемешать миксером.
  3. Подготовить фрукты для начинки. Произвольными кусками нарезать яблоки и бананы.
  4. Смазать маслом форму для запекания. Выложить начинку из яблок и бананов.
  5. Добавить тесто к начинке и слегка перемешать.
  6. Отправить пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 100 градусов. Выпекать до готовности, примерно 15 минут.

Бананово-яблочная шарлотка приобретет румяный вид, а ее вкус порадует своим своеобразием, а банан оставит во рту приятное послевкусие.

Шарлотка с бананами в мультиварке готовится очень легко. А некоторые секреты в приготовлении пирога помогут сделать его еще более необычным и вкусным.

Например, можно приготовить мраморную шарлотку с какао. Для этого оно добавляется в готовое тесто и перемешивается.

Шоколадный пирог с бананами получится необычным, сочным, с ярко выраженным банановым вкусом

Еще одним нюансом в приготовлении шоколадной шарлотки с бананами в мультиварке является очередность заполнения емкости. Сначала в нее добавляется тесто, а уже сверху выкладываются нарезанные бананы.

Мультиварку следует выставить на режим выпечки — 45 минут. Но все зависит от марки и вида мультиварки.

Всем известная классическая шарлотка с яблоками давным-давно приелась и перестала удивлять. Тем, кто не боится экспериментов, придется по вкусу вариант приготовления пирога с банановой начинкой. Она предаст десерту необычный вкус, а простое приготовление сэкономит время и деньги.

Взбиваем яйца и сахар до тех пор, пока объем не увеличится в 2-3 раза

В яичную пену добавляем порцию муки с разрыхлителем и продолжаем взбивать до однородной массы

Смазываем форму сливочным или растительным маслом, чтобы пирог не пристал к ней в процессе запекания

Половину теста выливаем на смазанную форму и распределяем его по всей площади

Приступаем к нарезке бананов. Делать это нужно как можно аккуратнее, чтобы все кусочки были одинаковымы

Выкладываем нарезанные бананы в форму и заливаем второй половиной теста

Отправляем форму с тестом в духовку на 50-60 минут и запекаем до образования приятной корочки

Шарлотка с бананами готова. Приятного аппетита!

Источник: https://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/sharlotka-s-bananami-recept-s-foto-poshagovo-s-yablokami-bananovaya-sharlotka-v-multivarke-s-kivi-i-bananom-kak-prigotovit-v-duxovke-video

Кулинарный рецепт Шарлотка с бананами в мультиварке

Этот рецепт я нашла на одном из популярных форумов, и он мне сразу очень приглянулся. И, как выяснилось, не зря, так как после первого же кусочка, который я попробовала, я навеки влюбилась в шарлотку с бананами.

Вкус просто божественный, и она понравилась всем моим друзьям и родным, которые ее пробовали. Такая шарлотка сможет прекрасно заменить даже пирог на праздничном столе, по крайне мере, она ничем не будет ему уступать, особенно если ее красиво украсить.

Готовится все достаточно легко, бананы несколько меняют вкусовые качества обычной шарлотки, поэтому блюдо, приготовленное именно по этому рецепту, заметно отличается.

Очень важно, что шарлотка с бананами получается в меру калорийной, она легко усваивается, и поэтому небольшой кусочек вполне можно позволить себе, даже находясь на диете. Никакого вреда фигуре она точно не нанесет.

Все ингредиенты натуральные. Бананы очень полезны, они не только дополняют вкус, но еще содержат много витаминов и минералов, в которых нуждается каждый человек. Поэтому бананы, да и вообще другие фрукты или овощи, должны обязательно присутствовать в рационе питания каждого человека, которому не безразлично состояние его здоровья.

Чтобы приготовить шарлотку с бананами в мультиварке, вам понадобится:

мандарины – 5 шт. бананы – 1 шт. яйца – 4 шт. сахар – 1 мультстакан мука – 2 мультстакана

цедра лимона – 2 ч. л.

Как приготовить шарлотку с бананами в мультиварке:

1. Мандарины чистим, разбираем их по долькам, удаляем косточки, разрезаем на кусочки. 2. Банан почистим, разрежем на кусочки. 3. С лимона натрем цедру, не затрагивая ее белый слой, из-за которого тесто может начать горчить. 4. Хорошо взбиваем яйца с сахаром (я взбиваю их миксером примерно минут 10). 5.

После этого начинаем постепенно вводить муку, при этом аккуратно перемешивая все ложкой. 6. Бананы, мандарины и цедру добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем. 7. В чашу мультиварки, заранее смазанную маслом, выливаем тесто. 8. Устанавливаем режим мультиварки «Выпечка» на 65 минут. 9.

После окончания приготовления открываем крышку, даем пирогу настояться 5 минут, достаем шарлотку с бананами при помощи контейнера-пароварки.

Готовую шарлотку ставим в духовку под гриль на 10 минут для получения классической хрустящей корочки.

По желанию можно разрезать пирог на 2 части и промазать их сгущенным молоком, как это сделала я. Так мне кажется еще вкусней.

Приятного аппетита!

Источник: https://1001eda.com/sharlotka-s-bananami-v-multivarke

Лучшие рецепты шарлотки с бананами для духовки и мультиварки

То, что мы сейчас называем шарлоткой, вначале было английским пудингом. Практичные немцы, переняв рецепт, удешевили его и упростили, а затем это блюдо распространилось по всей Европе. Оно и сегодня не утратило популярности, но теперь шарлотку уже не делают из хлеба, а просто пекут, приготовив бисквитное тесто и залив им начинку.

Читайте также:  Крем-суп из тыквы в мультиварке

Основной рецепт шарлотки

Классическая шарлотка, как мы её видим сегодня, имеет 3 основных компонента для теста: яйца, сахар, и муку. Обычно кладут и соль. Можно включать и другие составляющие, например, мёд, какао, молоко, сливки и прочее.

Обычно тесто для пирога не нуждается в разрыхлителях, поскольку бисквит и сам по себе активно поднимается в духовке — за счёт яиц, хорошенько взбитых с сахаром. Но, если Вы делаете тесто на кефире или на сметане, то в него может быть добавлена сода пищевая, погашенная в уксусе, или другой разрыхлитель.

Традиционно этот бисквитный пирог начинялся яблоками, но сейчас выдумщики кулинары придумали самые разные виды начинок: из груш, из вишен и других ягод, а также из экзотических фруктов – апельсинов, киви, бананов и прочих.

В кулинарное дело проникли и современные технологии, они позволили придать привычным рецептам совершенно новое звучание. Так, мультиварка оказалась очень удобным устройством в отношении десертов и выпечки.

В ней можно достаточно просто приготовить шарлотку с любыми начинками, и вкус у неё получится совершенно особенный. Однако и духовка в этом смысле не потеряла своей актуальности.

Как придать интересную форму булочкам и пирожкам из дрожжевого теста

Бисквитное тесто для шарлотки

Оно готовится в основном одинаково.

  1. Хорошенько взбивается сахар с яйцами и солью, пока кристаллики не растворятся полностью. Иногда, желая получить более пышное тесто, взбивают сначала белки с сахаром, а потом вводят желтки.
  2. Вспомогательные продукты кладутся в практически уже взбитую смесь, однако после их добавления придётся взбить ещё немного.
  3. Мука смешивается с разрыхлителем, если он есть, и небольшими долями досыпается к смеси; взбивание при этом продолжается. Сода гасится уксусом отдельно, однако порядок добавления в тесто не меняется.

В принципе, это всё, такое тесто готово к тому, чтобы накрыть собой начинку и отправиться печься.

Шарлотка с бананом

Рассмотрим пару рецептов пирога с начинкой только из банана. Если Вы хотите, чтобы банановые кружочки или бруски красиво выделялись в пироге, то берите плод зеленоватый. В перезревшем состоянии фрукт легко расплывётся в тесте, но иногда это бывает удобно.

Шарлотка банановая в мультиварке

Составляющие:

  • мука белая – 350 г;
  • яйца – 4 куриных;
  • 3 банана;
  • 250 мл сливок 20%;
  • ванилин;
  • сахар – 300 г;
  • 10 г разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Готовим обычное бисквитное тесто.
  2. Режем бананы, как понравится, сразу выкладываем в посуду с тестом.
  3. Чашу, смазав маслом, обсыпаем сухариками. Загружаем тесто, смешанное с бананами.
  4. Выставляем «Выпечка», время задаём 100 минут. Запускаем программу.
  5. При получении сигнала извлекаем пирог из чаши с помощью решётки, предназначенной для варки на пару.

Шоколадно-банановая шарлотка на кукурузной муке

Эта шарлотка печется не из пшеничной, а из кукурузной муки. Кукуруза – кладезь микроэлементов, аминокислот, витаминов. Она богата клетчаткой, нормализует уровень холестерина и работу кишечника. Поэтому любимый пирог с кукурузной мукой – замечательная идея. А оригинальная начинка делает десерт незабываемым.

Итак, подготовим продукты:

  • Яйцо куриные — четыре;
  • Бананы — два;
  • Шоколад (темный) – сто граммов;
  • Сахар – один стакан;
  • Разрыхлитель – чайная ложечка;
  • Мука кукурузная – стакан.

Блинные мешочки с разнообразными начинками

Как готовить:

  1. Сахар с желтками растереть.
  2. Нарезать на кружочки бананы, дать шоколаду растаять (в микроволновке).
  3. И то, и другое смешать с желтками, добавив разрыхлитель и муку.
  4. Внести в эту массу взбитые крепко белки. Снова перемешать, очень осторожно.
  5. Выложив в форму и накрыв фольгой, чтобы не подгорело, поставить тесто в духовку (200 градусов). Печь до готовности.

Ароматная шарлотка с киви и бананами

Бананы с киви – союз противоположностей. Сладость первых и кислинка вторых дарят блюду весьма интересный вкус. 

Требуемые продукты:

  • Киви и бананы – по две штуки
  • Яйцо куриное – пять штук
  • Сахар – 375 грамм
  • Мука – грамм 300-350
  • Масло сливочное

Как готовить:

  1. Первым делом нужно взбить яйца и сахар до пышной пены.
  2. Перемешать, добавляя понемногу муку.
  3. Фрукты очистить и нарезав так, как нравится (кружочками, кубиками), смешать с яйцами и сахаром.
  4. Тесто выложить в форму, не забыв смазать ее маслом.
  5. Установить таймер мультиварки на 1 час в режиме «выпечка».

Когда время выйдет, открыть мультиварку и дать шарлотке остыть.

Банановая шарлотка в духовке

  • мука белая – 2 ст.;
  • 1 ч. л. соды пищевой – неполная;
  • уксус для соды;
  • бананы зеленоватые – 2-3 шт.;
  • сахар, ½ – 1 ст.;
  • сметана с кислинкой, густая, 1 ст. (можно заменить простоквашей или кефиром);
  • сахар ванильный;
  • масло, любое дезодорированное или расплавленное сливочное – 4 ст. л.;
  • 2 яйца;
  • сок, выжатый из лимона;
  • соль.
  1. Готовим тесто бисквитное. Если сметана была достаточно густой, то и тесто выйдет погуще, его можно будет выкладывать ложкой.
  2. Заранее смазываем форму. Предпочтительно, чтобы она была металлической разъёмной.
  3. Бананы, очистив, нарезаем.

    Лучше порезать их в последнюю минуту, тогда они не потемнеют. Но, во избежание, всё-таки лучше сбрызнуть их свежевыжатым соком лимона.

  4. На дно формы красиво выкладываем бананы, а поверх загружаем тесто, стараясь не нарушить выложенный узор.

    За счёт густоты тесто не затечёт под кусочки, и в готовом виде они будут выделяться на поверхности пирога.

  5. Тесто расстаиваем 10-15 минут. Духовка уже должна быть нагрета до 160-170°C, ставим в неё пирог после расстойки.
  6. Готовность пирога проверяем посредством протыкания его деревянной спицей; если надо, верх прикрываем бумагой.

  7. По готовности шарлотки вынимаем её из духовки и опрокидываем на блюдо. Чтобы не повредить пирог, блюдо приближаем внутренней стороной вплотную к пирогу и всю эту конструкцию, вместе с формой, переворачиваем. Форма поначалу остаётся, накрываем её чем-то холодным и влажным. Спустя 5 минут снимаем отставшую от пирога форму.

  8. Шарлотка должна остыть, после чего её можно резать.

Рецепт запеканки с кабачками и помидорами: просто и вкусно

Яблочно-банановая шарлотка в духовке

Яблоки не зря являются основной формой начинки популярного пирога. Именно они придают ему лёгкость и нежность. А банан в этом случает ответственен за божественный аромат десерта. Из яблок, конечно, убирается сердцевина, а вот кожицу очищают не всегда. Некоторым нравится её присутствие в пироге. Так что выберите сами, как поступить.

Ингредиенты:

  • банан, лучше перезрелый – 1 шт.;
  • 1 ст. муки;
  • разрыхлитель (необязателен) – 1 ч. л.;
  • ½ стакана сахара;
  • 3 очищенных яблока;
  • 4 яйца.

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто бисквитное, подготавливаем форму.
  2. Яблоки режем кусочками, банан раздавливаем в пюре.
  3. В форму выкладываем на дно кусочки яблок, сверху – банановое пюре, после чего выливаем тесто. Немного перемешиваем содержимое формы и ставим её в духовку.
  4. Выпекаем 25 минут при 200°C.

Яблочно-банановая шарлотка в мультиварке

Составляющие:

  • мука – 2 мультистаканчика;
  • банан, лучше перезрелый – 1 шт.;
  • 2 мультистаканчика сахара;
  • 4 яйца;
  • ванилин;
  • 3 или 5 яблок;
  • масло (для формы);
  • манка или сухари, 2 ст. л. (для формы).

Процесс приготовления:

  1. Готовим бисквитное тесто.
  2. Банан и яблоки измельчаем, предварительно почистив, вмешиваем в тесто.
  3. Чашу смазываем, обсыпаем манкой или сухариками, загружаем тесто с фруктами.
  4. Задаём «Выпечка», доводим температуру до 160°С и устанавливаем указатель времени на 50 минут. Если Ваша модель позволяет достичь только 140°С, то время надо увеличить до 70 минут.
  5. Когда программа закончится, крышку открываем и ждём 5 минут. Потом вынимаем пирог, воспользовавшись лотком для готовки на пару. Остывшую шарлотку украшаем, обсыпав сахарной пудрой.

Шарлотка со сливами – сочная и вкусная

В мультиварке готовят очень красивый вариант пирога – мраморный, добавляя какао. Такая выпечка смотрится необыкновенно эффектно и не требует дополнительного украшения.

Шарлотка с какао (мраморная) в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • мука – 2 мультистаканчика ёмкостью в 160 мл;
  • 5 яиц;
  • какао в порошке – 2 ст. л.;
  • 1 мультистаканчик сахара;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Готовим, как обычно, бисквитное тесто. Разделяем пополам, в одну из частей аккуратно вмешиваем какао.
  2. Готовим бананы, почистив их и порезав дольками в 1 см шириной.
  3. Начинаем наполнять смазанную чашу тестом, то белым, то шоколадным, попутно вкладывая кусочки бананов на разную глубину.
  4. Наполнив чашу, закрываем её. Запускаем на 45 минут, установив режим «Выпечка».

Простой и быстрый рецепт шоколадной шарлотки (видео)

Шарлотку с бананами и прочими начинками можно приготовить по-разному. На этот счёт имеются рецепты видео, инструкции с фото, в которых пошагово описан весь ход приготовления. С их помощью даже самая неопытная хозяйка приготовит исключительно красивую и вкусную шарлотку.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(3

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-sharlotki-s-bananami-dlya-duchovki-i-multivarki

Банановая шарлотка и американский пирог

Бананы, пожалуй, одно из излюбленнейших лакомств. Эти продолговатые сочные и ароматные плоды с удовольствием уплетают в «живом» виде все возрастные категории. А ведь бананы – еще и прекрасная основа для выпечки. Если приготовить банановый пирог в мультиварке, признательность родных заботливой хозяйке обеспечена.

Бананы, пироги и мультиварки

Конечно, бананы – далеко не основной продукт питания. Это, скорее, деликатес. Но деликатес вполне доступный. А наличие современной бытовой техники позволяет с легкостью создавать настоящие кондитерские шедевры на своей кухне.

Какой бы рецепт выпечки хозяйка не задумала воплотить, мультиварки Редмонд, Панасоник или Поларис всегда придут на помощь.

Беспроигрышное сочетание

Пирог с бананами в мультиварке можно приготовить в соответствии с американской версией. Бананы и грецкие орехи – удачное сочетание, которое делает этот банановый десерт очень вкусным и сытным.

Из продуктов понадобятся:

  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ пакетика порошка для выпечки;
  • 150 г сливочного масла;
  • ½ стакана йогурта (можно сметаны);
  • сахар — 1 стаканчик;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л.  ванильного экстракта;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • и, конечно, бананы – 3 штуки.

Рецепт приготовления прост:

  1. Очистить бананы и размять их вилкой. В пюре превращать не надо: приятно, когда нежные кусочки впоследствии будут таять на языке.
  2. Отдельно взбить сахар с яйцами. Продолжая процесс взбивания, добавить туда же мягкое масло, после – йогурт. Остановить миксер, выложить в миску размятые бананы и влить экстракт ванили. Перемешать вручную.
  3. В объемную миску всыпать муку, соль и разрыхлитель. Смешать сухую и жидкую смеси. Самыми последними добавить орехи.
  4. Промасленную емкость для выпечки обсыпать манкой или мукой и выложить в нее банановый микс.
  5. Далее поместить емкость в мультиварку Редмонд (или любую другую) и запрограммировать ее на 60-минутную выпечку. После окончания сеанса воткнуть в пирог зубочистку: если она останется сухой, процесс можно продолжить. То есть, перевернуть изделие и готовить его в прежнем режиме еще четверть часа.
  6. Открыть крышку (банановый аромат просто кружит голову!), дать десерту постоять минут 15, затем переложить пирог на тарелку. Теперь самое интересное: десерт следует поместить в морозилку примерно на 45 минут. Как утверждает рецепт, это придаст выпечке дополнительную влажность, которая сделает пирог изумительно сочным.

Полностью остывший банановый каравай лучше до прихода родных  хранить в холодильнике. А уже перед торжественным водружением на стол для пущей красоты посыпать сверху сахарной пудрой.

Банановая шарлотка

Рецепт приготовления шарлотки традиционно подразумевает наличие яблок. Но кондитерское искусство приветствует эксперименты. Так почему же не придать привычному лакомству банановый оттенок?

Для создания новой версии десерта понадобятся:

  • по 1 стакану муки и сахара;
  • 4 яйца;
  • 1/3 пакетика разрыхлителя;
  • 1 крупный банан и 1 яблоко;
  • щепотка соли, ванилин.

Рецепт приготовления не отличается от обычного:

Вначале взбиваются яйца с сахаром, потом смешиваются с мукой, разрыхлителем, ванилином и солью. Готовое тесто выливается в смазанную маслом емкость для выпекания, а сверху засыпается кусочками яблок и банана.

Выпекается десерт 50 минут. Банановый, яблочный и ванильный ароматы аппетитно растекаются по всей квартире и как магнит притягивают домочадцев на кухню. Можно не сомневаться, что новый рецепт знакомого лакомства придется всем по вкусу.

Видео рецепт пышного бананового пирога

https://youtube.com/watch?v=TTzJjoVp5J4

Источник: https://VseDeserti.ru/v-multivarke/bananovyj-pirog-v-multivarke-recept/

Банановая шарлотка в духовке и мультиварке

Если вы любите экзотические фрукты, рецепт шарлотки с бананом определенно для вас. Мы рассмотрим варианты, где бананы будут «играть первую скрипку» и где они просто немного «подыграют» яблокам. Конечно, вы можете экспериментировать и добавлять в тесто, к примеру, лимонную цедру, ваниль.

Вам нравятся нестандартные решения? Введите в тесто 100 граммов какао и полейте готовую шарлотку шоколадной глазурью (шоколад растапливается в кастрюльке с молоком (4 ст.л.) и кусочком сливочного масла).

Сейчас мы разберемся, как приготовить шарлотку с бананами в духовке, а также в мультиварке и — для самых «скоростных» хозяек — в микроволновой печи.

Для духовки

Вам понадобится:

  • бананы — 4 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Взбейте венчиком или миксером сахар с яйцами — смесь должна «подняться» вдвое (это минимально).
  2. Добавьте муку, продолжайте взбивание. Тесто будет чуть жидковатым.
  3. Форму смажьте кулинарным жиром / сливочным маслом (еще можно засыпать панировочные сухари небольшое количество манки или муки).
  4. Влейте в емкость треть теста. Высыпьте половину нарезанных кружочками фруктов. Влейте еще 1/3 теста, добавьте остальную фруктовую начинку и вновь залейте тестом.
  5. Установите форму в духовку (на 180°С) и выпекайте до зарумянивания пирога.

Если вы хотели бы устроить чаепитие поскорее, вам не обойтись без помощи микроволновки. Специальную посуду промажьте маслом, вылейте часть готового теста, выложите на него нарезанные кубиками бананы, затем оставшееся тесто. Выпекайте на максимальной мощности 7 минут.

Рецепт шарлотки с бананами в мультиварке также очень простой и наверняка полюбится тем, кто предпочитает этот полезный кухонный девайс обычной духовке.

Вам понадобится:

  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • банан — 1 штука;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • уксус — 1 чайная ложка (чтобы погасить соду);
  • сливочное масло — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками банан.
  2. Взбейте миксером яично-сахарную смесь до загустевания и увеличения в объеме, всыпьте соду (предварительно погашенную с помощью уксуса).
  3. Введите потихоньку тщательно просеянную муку, размешайте (не должно остаться комочков). После этого тесто немного осядет.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом, налейте тесто, кубики фруктов положите прямо сверху.
  5. Выберите режим «Выпечка» — достаточно 40 минут.

Банановая шарлотка в мультиварке будет особенно нежной, если после 2 минут взбивания установить миску с яично-сахарной смесью в большую емкость, наполненную горячей водой. Взбивайте смесь до увеличения в объеме примерно в пять раз.

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43925955295/prev

Банановая шарлотка в мультиварке

Елена

Банановая шарлотка в мультиварке

Добрый день, друзья!Хочу поделиться рецептом банановой шарлотки в мультиварке

Читать полностью…FizYavKa

Рецепты от ММ

нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму?

Читать полностью…Ирина

ода мультиварке

Вот она моя кормилица https://arcompany.ru/goods/multivarka/101 из закупки Надюши  https://belgorod.babyblog.ru/community/post/belg_zakupki/1701848 . Ни одного раза не пожалела, что купила ее. Муж, дочка и я (прибавила в весе уже 2 кг) лопаем за обе щеки вкусняшки из мультиварки.

Первое, что я попробывала сделать это рис, потом запеканку, потом супы, холодец (Кстати, варится он ровно час!!!!!!!!), тушенку, йогурт  с закваской эвиталия, торт банановый, шарлотку (вообще супер!), рыбку и мяско на пару. Рецепты сначала брала из книжечки, искала в инете, теперь делаю сама “на глаз”.

Советую всем приобрести…

Читать полностью…Warm Happiness

Постный банановый пирог в мультиварке

Пирог или кекс, или что это, не знаю, так что будет пирог)) Рецепт, на который опиралась, был рецептом бананового кекса для духовки Но, если честно, не представляю, на что он похож без добавления жидкости в тесто.

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

KviStoriya

Рецепты для дома (update)

Внимание! В комментариях в этому посту пишу только я. Чтобы отслеживать обновления нажимаем “глазик”. В комментах буду отмечать дату последнего обновления поста. СЕКРЕТЫ Организация заготовок – источник. Как заморозить зелень – источник. Для детского праздника – источник.

ЗАКУСКИ Яйца с зеленью (источник) Рис для роллов (источник) ПЕРВОЕ Летние супы (источник) Рыбный суп из консервов (источник) Сырный суп от М-М (источник) Картофельный суп от М-М (источник) Суп-пюре от М-М (источник) Суп с кабачками (источник) САЛАТЫ Салат с авокадо (источник) Салат из…

Читать полностью…Татьяна Бедарева

Кексы рецепты с фото – 9 вкусных кексов по одному рецепту.

Ну очень вкусно!Мои любимые домашние кексы – простейший рецепт, по которому можно сделать огромное количество вариантов на любой вкус!Самое главное в этом рецепте – даже при несоблюдении точных пропорций ингридиентов, получается всегда и очень вкусно! Единственное, важно не переложить начинки и не использовать слишком высоких и узких форм, в которых кекс может просто не пропечься.Начинку можно добавлять любую по своему вкусу! Сделать такой кекс проще простого, рецепт и запоминать не надо, ингридиенты всегда есть под рукой! Все очень просто, но…

Читать полностью…Елена

Большой пост о еде

Я не готовлю ребенку отдельно и никогда не готовила. Ниже список того, что мы обычно едим всей семьей. Завтрак: Каши на молоке:рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная, ячневая. Все каши варю в мультиварке.

Наливаю полтора стакана молока и полтора стакана воды (стакан 160мл) и стакан крупы. Добавляю соль, сахар. Я варю кашу в мультиварке 26 минут. Некоторые каши едим с медом, вместо сахара. В готовую кашу кусочек сливочного масла. Омлет из двух цельных яйц.

Беру 2 яйца (я покупаю отборное), взбиваю, добавляю…

Читать полностью…Татьяна Бедарева

Кексы рецепты с фото – 9 вкусных кексов по одному рецепту.

Блог / Беременность. Роды.

Дети / Мастер-классы / О вкусном Ну очень вкусно! Мои любимые домашние кексы – простейший рецепт, по которому можно сделать огромное количество вариантов на любой вкус! Самое главное в этом рецепте – даже при несоблюдении точных пропорций ингридиентов, получается всегда и очень вкусно! Единственное, важно не переложить начинки и не использовать слишком высоких и узких форм, в которых кекс может просто не пропечься. Начинку можно добавлять любую по своему вкусу! Сделать такой кекс проще простого, рецепт…

Читать полностью…

Собираю рецепты для мультиварки (блюда деткам)

Горшочек, вари! Как выбрать мультиварку и как готовить в ней? Рецепты вкусных детских блюд для мультиварки.

Читать полностью…Настасья

рецепты для мультиварки

с просторов ббМакароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.

“Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.

 выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2…

Читать полностью…Ирина

Печём в скороварке-мультиварке.

Ягодный пирог Тесто: 4 яйца немного соды 1 стакан сахара 1 стакан муки. Все тщательно перемешать.Промыть мороженные ягоды и  аккуратно высыпать в тесто (чтобы не помять) и перемешать. Чашу смазать растительным маслом.Режим каша.Сверху немного сгущенки.

  Банановый пирог 3 яйца 1 стакан сахара Взбить.Добавить: 1,5 стакана муки 0,5 стакана молока 2 ч.л. разрыхлителя кусочки банана  Режим Каша 17 минутВот такое чудо с кратерами  Пирог с бананами 1 стакан кефира 1 стакан манки 3 яйца 1 ч.л.

негашеной соды 0,5 растопленного маргарина 2-3 переспелых банана…

Читать полностью…

стащила рецепты для мульти,прошу прощения

Бодборка рецептов для мультиварки-)) Макароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.

“Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.

 выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно…

Читать полностью…CeLL

Рецепты для мультиварки

(С просторов ББ) Макароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.

“Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.

 выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить…

Читать полностью…

НЯМ-НЯМ )))

ВКУСНЫЕ ЗАКЛАДОЧКИ https://per4ik.net/sdobnye-pirozhki-s-yablokami/ https://babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054156 https://babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054145#comments новогодний стол https://babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054123#comments

Читать полностью…МишинаМама (Юлиана)

Рецепты для мультиварки или дневник моей мультиварки))

Обновлено 12.10.2012 Новая МЕГА порция рецептов для этого сборника ныряем

Читать полностью…Оля

Бодборка рецептов для мультиварки-))

Макароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.

“Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л.

Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. выложить две ложки темного теста…

Читать полностью…Ирина

рецепты для мульти, тоже украдено

Девочки, нашла хорошую подборочку для наших любимых кастрюлечек. Некоторые рецепты всем давно известные, а некоторые так сказать от первого лица. Удобно, что много и в одном месте

Читать полностью…

Рецепты для land life

на просторах интернета нашла вот такие рецептики (прошу прощения у автора, утащила для себя, чтобы не искать потом) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=490.0

Читать полностью…

Дневник худеющей

Вес на 4 мая 68,4 (сброшено 15 кг., на системе с 21 февраля)

Читать полностью…Ольга

Рецепты для мультиварок-скороварок АRC, Land Life и др.

Девочки, нашла хорошую подборочку для наших любимых кастрюлечек.Некоторые рецепты всем давно известные, а некоторые так сказать от первого лица.Удобно, что много и в одном месте

Читать полностью…

Источник: https://BabyBlog.ru/theme/bananovaya-sharlotka-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]