Томленая картошка в молоке в мультиварке: просто, но очень вкусно
- 6 крупных клубней картофеля
- 1 большая луковица
- 1 стакан молока 2,6% жирности
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 гр. твердого сыра
- соль, перец, зелень укропа
В начале 18 века, когда картофель впервые попал в Россию, встретили его без особого энтузиазма, так как тогда никто толком не знал, что это за диковинный плод и как его есть.
Но спустя сравнительно короткое время картофель стал, без преувеличения, национальным продуктом, без которого трудно представить приготовление пищи.
Блюд с картофелем существует великое множество, равно как и способов их приготовления – варить, жарить, парить и тому подобные.
Я же, с тех пор как купила мультиварку, все готовлю преимущественно с ее помощью и результатами очень довольна! Недавно опробовала новый рецепт – картошка в молоке в мультиварке, надеюсь, ароматная и сочная картошечка с молочным вкусом придется по душе и вам. Поэтому с радостью поделюсь со всеми читателями vmultivarkah.
ru своим опытом! Блюдо очень простое, но вкусное, ведь не зря же говорят: все гениальное – просто! Этого лозунга я стараюсь придерживаться на своей кухне, готовя для своих родных и близких.
Томленая картошка в мультиварке не требует особых кулинарных навыков, времени на все потребуется не более 1 часа, а большинство работы выполнит за вас любимая кухонная помощница – мультиварка!
- Необходимые продукты собраны, поэтому я приступаю к приготовлению картофеля в молоке в моей мультиварке PHILIPS HD3077/40 , а вы присоединяйтесь.
- Конечно же, первым делом чищу и нарезаю овощи: тонкими кружочками картофель и маленькими кубиками лук.
- Выкладываю в глубокую миску, солю, перчу и перемешиваю.
- Теперь подготовленный картофель отправляю в кастрюльку мультиварки и заливаю молоком, при этом ломтики картофеля не должны быть полностью им покрыты.
- Сверху раскладываю кусочки сливочного масла. Все, процесс подготовки окончен, об остальном позаботится мультиварка. С процессом томления на отлично в мультиварках справляется режим “тушение”, поэтому им и воспользуюсь, установив время на 1 час.
- Единственное, что от меня еще потребуется, так это за 5 минут до окончания готовки засыпать картофель тертым сыром – в итоге сверху образуется аппетитная корочка.
- Картошку в молоке в мультиварке, приготовленную таким образом, я подаю к блюдам из мяса и рыбы, посыпав укропом.
Для томленой картошки в мультиварке я рекомендую выбирать картофель хорошо разваривающихся сортов, от этого во многом зависит вкус блюда. Если сыра у вас не нашлось – не беда, можно приготовить и без него, большой роли это не сыграет.
Источник: https://vmultivarkah.ru/tomlenaya-kartoshka-v-moloke-v-multivarke/
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Пошаговые рецепты приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке: классический, быстрый, с томатной пастой, со сметаной и укропом, по-восточному2017-12-14 Ирина НаумоваВ 100 граммах готового блюда содержится:7 гр.6 гр.7 гр.110 ккал.
Сочная и нежная курочка с гарниров в виде мягкого картофеля – популярное блюдо среди хозяек. Если у вас есть мультиварка, то приготовить его не составит труда. Вариантов приготовления существует очень много. Мы предлагаем традиционный рецепт привычного блюда.
Готовя картошку с курицей в мультиварке, вы получите ароматное угощенье, которое просто тает во рту. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 500 гр картофеля;
- 600 гр курицы;
- 1 большая головка репч лука;
- 3-4 зуб чеснока;
- один стак воды;
- 1 чайн лож соли;
- 1/2 десертн лож черн перца;
- 2 щепотки орегано;
- 2 пера зеленого лука.
Пошаговый рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке
Шаг 1:
Для приготовления можно взять любую часть курицы. Если у вас целая тушка, отделите голени, бедра и крылышки. Либо просто возьмите упаковку голеней. В любом случае, мясо нужно хорошенько промыть.
Шаг 2:
Картофель почистим от кожуры, промоем и нарежем толстыми кружочками либо дольками, как вам больше нравится.
Шаг 3:
Зеленый лук промываем и нарезаем тонкими колечками.
Шаг 4:
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом либо тоже кольцами.
Шаг 5:
Репчатый лук очищаем и измельчаем полукольцами.
Шаг 6:
В чашу мультиварки кладем куриные голени, посыпаем солью, перцем и орегано. Следом выкладываем картофельные кружочки.
Шаг 7:
Выбираем программу «Жарка», перемешиваем и обжариваем без добавления масла около пятнадцати минут. С курицы будет стекать естественный жир, поэтом можно обойтись без масла. Так будет полезней.
Шаг 8:
Введите чеснок, зеленый и репчатый лук. Можно еще подсолить, если требуется, и заливаем водой.
Выбираем программу «Тушение» или «Суп», закрываем крышку устройства и ставим таймер на сорок пять минут.
У вас получится мягкий и ароматный картофель, нежная и сочная курица. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.
В принципе, готовя в мультиварке, вы тратите время только на подготовку ингредиентов и закладку в чашу мультиварки. Все остальное происходит без вашего участия. Но можно немного сократить время приготовления, нарезав картофель и куриное мясо на небольшие кусочки. Для этого мы возьмем куриное филе, а картофель выберем молодой – он готовится быстрее.
Ингредиенты:
- 10 шт молодого картофеля;
- 1/2 кг куриной грудки без костей;
- 1 морковь;
- 50 гр перьев зеленого лука;
- 30 гр петрушки;
- 200 мл воды;
- 1 чайн лож соли;
- черн перец по вкусу.
Как быстро приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке
Шаг 1:
Филе сполосните, нарежьте небольшими порционными кусочками.
Шаг 2:
Положите нарезанную курицу в чашу мультиварки и обжарьте до слегка румяного цвета.
Шаг 3:
Морковь чистим и натираем на терке, добавляем к мясу и перемешиваем.
Шаг 4:
Картошку освобождаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками, также вводим в чашу мультиварки.
Подсолите, посыпьте перцем и любыми любимыми специями для курицы и картофеля.
Шаг 5:
Наливаем мультистакан воды в чашу и готовим тридцать пять минут по программе «Тушение».
Через указанное время выключаем устройство, открываем крышку посыпаем мелко нарезанным луком и петрушкой, перемешиваем и выкладываем на тарелки.
Если вы не любите петрушку, ее можно заменить укропом. Также можно перемешать курицу с картошкой и зеленью и дать настояться под закрытой крышкой минут десять. Тогда включите режим подогрева, чтобы угощать родных «с пылу с жару».
Дополним рецепт томатной пастой, лавровым листом и не забудем про чеснок. Получится очень ароматная и вкусная картошка с курицей. Общее время приготовления займет около двух часов, зато блюдо получится очень нежным, будет буквально таять во рту.
Ингредиенты:
- 600 гр куриного филе;
- картофель 6-7 шт среднего размера;
- 200 гр репч лука;
- две большие морковки;
- 5 долек чеснока;
- 50 гр томат пасты;
- 40 гр растит масла;
- вода для тушения;
- одна десертн лож соли;
- одна чайн лож черн перца;
- 2 листика лаврушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем куриное филе, промокнем бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки.
Шаг 2:
Картошку чистим и нарезаем произвольными брусочками.
Шаг 3:
Морковь можно нарезать кружочками или кубиками. За счет долгого тушения она будет мягкой не зависимо от способа нарезки.
Шаг 4:
Очищенный измельчаем на квадратики или полукольца.
Шаг 5:
Теперь вскипятите чайник воды. В чашу мультиварки налейте растительное рафинированное масло.
Шаг 6:
Включаем программу «Выпечка», выставляем таймер на двадцать минут и кладем в чашу куриные кусочки и обжариваем, не закрывая крышку.
Периодически перемешивайте, чтобы курочка зарумянилась со всех сторон.
Шаг 7:
Через десять минут введите лук и морковь. Перемешайте и тушите еще пять минут, помешивая лопаткой.
Шаг 8:
Теперь кладем картошку, солим, перчим, кладем лаврушку. Чеснок пропустите через пресс и введите в чашу.
Шаг 9:
Томатную пасту смешайте с мультистаканом воды и залейте чашу мультиварки. Жидкая масса должна покрывать все ингредиенты на две трети.
Совет: Если вы хотите сделать острую курочку с картошкой, замените томатную пасту аджикой. Если хочется более нежного вкуса, используйте сметану.
Шаг 10:
Закрываем крышку, выбираем программу «Тушение», выставляем таймер на полтора часа. Если ваши овощи и курица нарезаны крупно, то потребуется два часа на приготовление.
Шаг 11:
Когда сработает таймер, выключаем устройство и даем тушеной картошке с курицей настояться около семи минут.
Подавайте на стол с легким салатом из свежих овощей. Можно отдельно подать тарелочку со свежей рубленой зеленью.
На заметку: Рецепт рассчитан для устройства мощностью 670 Вт. Если у вас более мощная мультиварка, например, 900-1000 Вт, будет достаточно и часа тушения. Ориентируйтесь на ваше устройство.
Если добавить немного карри, хмели-сунели и немного кориандра, то тушеная курица с картошкой приобретут легкую нотку Востока. Чашу мультиварки лучше заливать не водой, а куриным бульоном или даже молоком. Получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1 кг любой части курицы на выбор (голени, окорочка, бедра);
- 800 гр картофеля;
- 1 головка репч лука;
- 1,5 чайн лож карри;
- 1 чайн лож хмели-сунели;
- 1 чайн лож кориандра;
- чеснок 3-4 зубч;
- 1 стакан бульона или молока;
- соль по вкусу;
- 1 стол лож растит масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Курицу разберите на отдельные составляющие и промойте под водой. Промокните бумажным полотенцем, посыпьте всеми специями и подсолите. Вотрите пряности руками, чтобы они впитались. Оставьте на пятнадцать минут.
Шаг 2:
Картошку нарежем кружочками, лук – полукольцами, а чеснок мелко порубим.
Шаг 3:
В чашу мультиварки налейте масло, положите курицу с луком. Выбираем программу «Тушение», выставляем таймер на полтора часа и начинаем томить, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Как только курочка зарумянится, положите картофель, чеснок и залейте бульоном.
Закрываем крышкой и готовим до срабатывания таймера.
В самом конце можно добавить зелень, перемешать и подержать в режиме «Подогрева» минут десять.
Если добавить сметану, то она придаст более нежный вкус. Можно даже заранее замариновать курицу в молоке, кефире или сметане на два часа. Так блюдо станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- картофель 9-10 шт среднего размера;
- 600 гр любых куриных частей (бедра, голени, крылья, спина, окорочок);
- 1 морковь;
- 1 головка репч лука;
- 6 столовых лож сметаны;
- 4 дольки чеснока;
- 2 лавровых листика;
- 1/2 пучка укропа;
- 1 чайн лож соли;
- 1/2 чайн лож черн перца;
- специи на выбор.
Как приготовить
Шаг 1:
Чищенный и промытый картофель нарежем кружочками. Если у вас есть рифленый нож, используйте его, так готовое блюдо будет выглядеть интереснее.
Шаг 2:
Морковь нарежем так же, как и картошку.
Шаг 3:
Лук измельчим полукольцами, а чеснок порубим ножом.
Шаг 4:
Куриные части берите пожирнее, так картошка будет мягче и вкуснее. Получается, что можно брать любые части кроме грудки – в ней совсем нет жира. Кожу можете оставить. Главное тщательно промыть.
Шаг 5:
Сначала в чашу мультиварки кладем курицу, сразу посыпьте солью и перцем. Выбираем программу «Жарка» и готовим мясо по три минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Положите три ложки сметаны, чеснок и измельченный укроп. Перемешайте.
Шаг 7:
Сверху положите половину картошки и морковь.
Шаг 8:
Посолите и положите оставшийся картофель. Смажем оставшейся сметаной, кладем лавровый лист.
По желанию можно налить половину стакана воды.
Шаг 9:
Выбираем программу «Тушение» и под закрытой крышкой готовим вкусное угощенье в течение сорока пяти минут.
Совет: Чтобы получилось еще вкуснее, после срабатывания таймера включите программу «Подогрев» и потомите картофель с курицей еще четверть часа.
Подавайте со свежими овощами, солеными огурцами и лавашом.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kuritsa_v_multivarke/tushenaya-kartoshka-s-kuriczej-v-multivarke/
Тушеный в молоке картофель в мультиварке
Написал Nina Minina | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты картошки в мультиварке 28.01.
2015
Данный рецепт предназначен для простых мультиварок, режим «Тушение» в которых не предусматривает готовку под давлением, и крышка без проблем может быть открыта на любой минуте приготовления.
Все ингредиенты подготовьте до включения мультиварки, чтобы потом, не отвлекаясь, загружать их в рекомендуемом порядке. Автоматический режим «Тушение» сначала готовит на высоких температурах, а затем тушит на пониженных.
Общее время готовки – 1 час 15 минута
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 94 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить картофель, тушенный в молоке, в мультиварке
Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт. крупная
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Молоко — 1 ст. (200 мл)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
Для тушения картошки понадобится какая-либо жидкость, масло и специи. Не лишними будут и дополнительные доступные в любое время овощи.
В качестве жидкости берите воду, овощной, мясной или куриный бульон или, как в этом варианте, молоко. Можно взять и сливки, получится очень вкусно, но повысится стоимость блюда.
С маслом также возможны варианты. Оно нам понадобится для обжарки и/или томления дополнительных овощей. С учетом личного вкуса выбирайте для этого или сливочное масло, или растительное, предназначенное для жарки, т.е. рафинированное, как в этом варианте.
Под дополнительными овощами подразумеваются лук и морковь.
Все овощи вымойте и очистите от кожуры. Картофель поместите в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел, ожидая своей очереди.
Включите мультиварку и установите режим «Тушение 1 час».
Влейте растительное масло и сразу же, ещё в холодное, положите нашинкованный лук, пусть лук нагревается постепенно вместе с маслом.
Морковь нарежьте соломкой, кружочками или другими кусочками, но не трите её. Когда масло зашипит, добавьте кусочки моркови, слегка посолите и тушите вместе лук и морковь, периодически помешивая, в течение трех минут.
Картофель нарежьте крупно, например, среднего размера картофелины на 4 части, и добавьте его в чашу мультиварки к луку и моркови. Посыпьте специями и влейте жидкость, в данном случае – это теплое молоко. Перемешайте несколькими движениями.
Для картошки рекомендуются следующие специи: черный перец молотый, паприка красная молотая или хлопья паприки, майоран, чабер, тимьян, куркума, сушеный лук молотый, сушеная зелень укропа, чеснок.
Весьма гармоничны к картофелю смесь прованских трав, смесь итальянских трав, особенно, с паприкой, смесь карри для овощей, смесь масала для картофеля, а сейчас ещё входят в моду ведические смеси специй.
При выборе специй не забудьте учесть и то, к чему будет подаваться картофель, если он идет в качестве гарнира. А точнее, с какими специями готовились мясо, курица или рыба. Если картофель, тушенный в мультиварке, будет подан как самостоятельное блюда, то простора для выбора специй больше.
В качестве специй в этом варианте взяты молотый кориандр, сушеная зелень розмарина и чеснок. Чеснок попробуйте не измельчать, а раздавить в специальном приспособлении или просто широкой стороной ножа о разделочную доску.
Розмарин – особенная приправа в том плане, что можно ошибиться в сочетании его ещё с какими-либо специями. Например, не рекомендуется соединять розмарин с лавровым листом, с пряностями, а рекомендуется в составе итальянских и прованских трав и с чесноком.
Специи могут быть и другими, а ещё лучше каждый раз брать новый состав и получать новые вкусовые сочетания. Постепенно появится любимый или свой фирменный вкус тушеного картофеля.
Вообще, в литературе можно встретить информацию, что специи советуют добавлять в картофель в конце его приготовления.
Хотя, на практике во многие картофельные блюда специи идут сразу же, вот розмарин как раз нужно добавлять в самом начале готовки.
Тушеная картошка в мультиварке – доступный и универсальный гарнир.
Можете подать её к таким мясным блюдам: стейк из свинины или говядины, лангет, поджарка, бефстроганов, ленивые голубцы, люля-кебаб, купаты, всевозможные котлеты или просто отварные сосиски или сардельки. Основные блюда из птицы, к которым подошла бы тушеная картошка, также многочисленны.
А если вы стремитесь соблюдать принципы раздельного питания, тогда подавайте картошку только к рыбе, приготовленной на пару или запеченной. Жареная рыба, вяленая, соленая и малосольная, рыбные котлеты, палочки и крокеты, рыба в кляре – это хорошие варианты для тушеной картошки в повседневном меню, но не диетичные, и не соответствующие принципам раздельного питания.
Соусов для тушеной в мультиварке картошки не требуется, так что подбирайте соус к тому блюду (мясному, рыбному или из птицы), которое будет сопровождать этот гарнир.
Тушеную картошку, подаваемую как самостоятельное блюдо, сопроводите нарезкой или салатом из свежих овощей, квашеной или маринованной капустой, солеными или маринованными огурцами, помидорами или грибами.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tushenyj-v-moloke-kartofel-v-multivarke/
Нежнейший картофель с молоком – пальчики оближешь
Картофель в молоке в мультиварке вроде бы и новое блюдо, но как выяснилось, имеет многолетнюю историю.
Картофель на Руси появился достаточно давно и в начале своего триумфального шествия не пользовался широкой популярностью. Но буквально через несколько лет он стал незаменимым блюдом на столах в каждом доме, бедном и богатом.
Способов приготовления с тех пор придумали великое множество. Картошку варят, жарят, тушат, запекают. Есть множество других блюд, незаменимым ингредиентом которых является картофель. Некоторые из них заслуживают особого внимания.
Томленая картошка под сырной шубкой
Самый простой и незатейливый способ приготовления картофеля с молоком в мультиварке. Но результат получается шикарный.
Необходимые продукты
- 6-8 крупных картофелин;
- большая луковица;
- стакан жирного молока;
- 100-150 гр. твердого сыра жирных сортов;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Картофель чистим, моем и складываем в дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Тем временем нарезаем лук мелкими кубиками.
- Картошку режем кружочками средней толщины (около 0.5 см.).
- Складываем порезанные овощи в миску, заправляем солью и перцем по вкусу.
- Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленные овощи и заливаем молоком.
- Включаем режим «Тушение» на 1 час. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
- Тем временем занимаемся сыром. Натираем на крупной терке и за 5-7 мин. до окончания программы присыпаем им поверхность блюда.
Картошка получается ароматной, сливочно-нежной и очень вкусной.
Подавать ее к столу нужно горячей, присыпав мелок нашинкованной зеленью укропа. Кто любит, можно добавить измельченный чеснок.
Картофель пикантный
Тушеная картошка в молоке в мультиварке с пряными травами и чесноком получается в меру остренькой, с восхитительным ароматом и приятным сливочным послевкусием.
Ингредиенты
- Килограмм картофеля;
- стакан жирного молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- специи (средиземноморские);
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, зелень по вкусу.
Из специй выбирайте те, которые больше всего любят в вашей семье. Это могут быть и прованские травы, и смесь перцев. Любителям чеснока можно увеличить порцию этой пряности.
При желании можете присыпать картошку сыром в самом конце приготовления.
Приготовление
- Корнеплоды чистим, нарезаем пластинками, промываем и слегка обсушиваем. Солим по вкусу.
- Чеснок мелко рубим и с половиной масла выкладываем в чашу мультиварки. Сверху половина картошки. Затем снова половина масла и чеснока и снова картошка.
- Заливаем молоком так, чтобы оно не покрывало содержимое чаши.
- Устанавливаем режим «Рис» или «Плов» на 45-50 мин. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. Если добавляете сыр, то делайте это приблизительно за 5-7 мин. до окончания программы.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью укропа и горячим подаем к столу с рыбой, мясом, салатом из свежих овощей или соленьями.
Но если вы поставите на стол одну только картошку, не факт, что ваши домочадцы дождутся подачи остальных блюд.
Гарнир «Французский шарм»
Продукты
- 10 крупных клубней картофеля (желательно красных сортов);
- два стакана цельного молока (деревенского);
- несколько зубчиков чеснока;
- большая ложка с горкой мягкого сливочного масла;
- соль по вкусу;
- большая ложка сухого молотого мускатного ореха;
- 100 гр. твердого сыра жирного.
Сыр добавляем по желанию. Если вдруг нет цельного молока, а есть сливки, можно смело использовать их, только развести вводов в пропорции 300 мл сливок на 100 мл воды.
Приготовление
- Картофель чистим, нарезаем тонкими пластинками, промываем под проточной водой и складываем в дуршлаг. Щедро проливаем крутым кипятком.
- Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и на дно равномерно выкладываем измельченный чеснок.
(Используем все масло и чеснок).
- Выкладываем половину картофеля, солим по вкусу и посыпаем половиной мускатного ореха. Заливаем половиной молока.
- Выкладываем вторую половину корнеплодов. Снова солим, присыпаем мускатом и поливаем второй половиной молока.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. Готовим до звукового сигнала. При желании за 10 мин. присыпаем тертым сыром.
Блюдо подаем к столу горячим, приспав зеленью. Запеченная рыба, стейки или курица дополнят картину.
Ну и свежие овощи или соленья – куда же без них.
К сведению
Корнеплод красных сортов не так разваривается в процессе приготовления.
Тушеная в молоке картошка из зелени больше всего «любит» укроп.
Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/ovoshhi/nezhnejshij-kartofel-s-molokom-palchiki-oblizhesh.html
Тушеный картофель с курицей в мультиварке – ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Тушеный картофель с курицей в мультиварке
Тушеный картофель – одно из простых и вкусных блюд которое можно приготовить на второе или на ужин. И по времени приготовления у вас не займет слишком много, блюдо готовится достаточно быстро.
В этом пошаговом рецепте приготовим тушеный картофель с курицей и грибами, а поможет нам в этом мультиварка.
Картошечка пропитается соком курицы и получится ароматной и очень вкусной, а грибочки дадут свой своеобразный и неповторимый грибной вкус.
Для приготовления тушеной курицы нам понадобится, сам картофель, очищенный и помытый, который порежем средними кубиками. Из мяса возьмем филе грудки курицы, которое также порежем на средние кубики. Грибы я брала консервированные, конечно можно взять и свежие, а из овощей лук с морковью. И для придания красивого цвета для картошки используем томатную пасту.
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем блоге «Радость вкуса».
Тушеный картофель с курицей в мультиварке
Как готовится вкусная тушеная картошка с курицей и грибами в мультиварке, рецепт простой и быстрый, выполнен с пошаговыми фото и подробным описанием.
Инструкции
- Подготовим продукты для тушенного картофеля с курицей и грибами. Картофель, лук, морковь и чеснок почистим.
- Куриную грудку промоем, отделим шкурку и срежем филе с косточки. Режем филе на кубики.
- Лук и морковь режем на кубики, мелко измельчим чеснок с помощью чеснокодавилки.
- В чашу мультиварки нальем растительное масло так, чтобы покрыло дно чаши. Выложим в нее куриную грудку и включим режим “жарка” на 15 минут. По прошествии 5 минут курицу помешаем, и выложим овощи, продолжаем жарить под крышкой еще 5 минут.
- Затем с грибов сольем рассол и добавим к курице и овощам.
- Добавим томатную пасту, все перемешаем и продолжаем жарить 3-5 минут под крышкой. По желанию можно положить итальянских или прованских трав, картофель от этого будет только ароматней.
- После того как режим “жарка” выключился, кладем картофель резаный на кубики.
- Заливаем водой, солим перчим, добавляем лавровый лист и перец горошком, закрываем крышку. Включаем режим “варка” у меня это 30 минут по времени.
- После того как картофель проварился в режиме “варка” пробуем еще раз на соль и специи, добавляем зелень и включаем режим “тушение” на 30 минут.
- Картофель тушеный с курицей и грибами за это время хорошо протомился и стал невероятно ароматным с грибным вкусом и мягким картофелем, тающим во рту. Приятного аппетита!
Источник: https://steprecept.ru/recipe/tushenyj-kartofel-s-kuricej-v-multivarke