Фрикадельки диетические в мультиварке
Рецепт для мультиварки Philips(филипс)
Фрикадельки на пару в мультиварке – это отличная замена жирным котлетам. Приготовить фрикадельки на пару не составит труда? если у вас есть мультиварка.
Оглавление:
Наверняка в холодильники найдется кусочек мяса или готового фарша. Тогда вам не придется ломать голову – чем накормить свою семью сытно и не дорого. Вот здесь придет на выручку рецепт фрикаделек в мультиварке.
Чем же хороши мясные шарики? приготовленные на пару фрикадельки ? Тем, что они легки для усвоения, не жирны и подходят для диетического питания. Если вы не придерживаетесь никаких диет, то смело можно подать фрикадельки к отварному картофелю или спагетти. Их вы можете приготовить сразу с тефтелями.
Тефтели могут быть не только из свинины, вы можете приготовить их из говядины, индюшины, курицы. Так что выбор вкусов велик. Давайте посмотрим как приготовить фрикадельки на пару в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Фрикадельки на пару в мультиварке»:
- — фарш – 400 грамм;
- — яйца – 1 штука;
- — лук – 1-2 штуки;
- — специи по вкусу.
Как приготовить фрикадельки в мультиварке на пару :
Если у вас не готовый фарш, а кусочек мяса его нужно перекрутить. Чтобы было легче, немного подморозьте мясо в морозилке, а потом уже измельчайте его. К готовому фаршу добавьте яйца.
Лук очистите и измельчите на мясорубке или мелко порубите ножом.
Если вы готовите фрикадельки для маленьких деток. То обязательно добавьте манку. Одной столовой ложки хватит. Благодаря манке фрикадельки станут нежными. Перемешайте хорошенько фарш. Поставьте его в морозилку на 5-10 минут. Достаньте фарш смочите руки водой и скатайте шарики. Выложите их на решетку для пара.
В чашу мультиварки налейте воду. А еще лучше почистите картофель и залейте его водой. Поставьте все в мультиварку. Закройте крышку и включайте режим «приготовления на пару». Время приготовления 30 минут фрикаделек на пару .
Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.
Рецепт «Фрикадельки в мультиварке» подготовила miracle
Источник: http://multivarka-menu.ru/frikadelki-v-multivarke.html
Рецепты в соц. сетях!
Фрикадельки в мультиварке на пару
Если вы взяли курицу или индейку, очистите птицу от кожи и вкраплений жира. С говядины/телятины/крольчатины нужно при необходимости удалить жилки/пленки. Мясо срезаем с костей и мельчим ножом/в комбайне/в мясорубке. Бросаем в фарш белок и соль, мешаем.
Лепим фрикадельки. Старайтесь делать их небольшими – быстрей сварятся.
В мультиварку льем воду. Сверху ставим дырчатую чашу. Кладем туда фрикадельки. Готовимминут.
Источник: http://modelship.ru/frikadelki-dieticheskie-v-multivarke/
Пошаговый рецепт приготовления вкусных мясных фрикаделек с подливкой в мультиварке с фото
Фрикадельки в мультиварке — простой, быстрый и самый вкусный способ накормить всю семью или побаловать себя сытным мясным блюдом.
Готовятся они гораздо проще чем те же котлеты и при этом получаются даже полезнее, ведь сегодня наши фрикадельки в соусе мы будем не обжаривать, а тушить.
Приятным дополнением к общему вкусу блюда станут также овощи, которые будут тушиться вместе с мясными шариками в домашних условиях.
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в мультиварке с фото расскажет вам не только о процессе готовки, но также подробно опишет технологию замешивания фарша. Очень важно четко соблюдать предписанные пропорции в ингредиентах, иначе блюдо попросту может не получиться.
Специи важны, но, если с ними переборщить, фрикадельки потеряют свой уникальный вкус и аромат. Выбор между паприкой и красным острым перцем целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фрикадельки из мясного фарша в соусе можно подать даже на праздничный стол: главное — правильно и красиво их оформить.
Гарнир к ним можно подавать совершенно любой. Приступим к приготовлению фрикаделек с подливой в мультиварке.
-
Чтобы фрикадельки получились сочными и вкусными, нужно взять правильное мясо и также правильно его приготовить.
Поэтому выбираем кусочек говядины пожирней и обязательно первой свежести, промываем его и измельчаем в мясорубке.
Далее, засыпаем в миску с измельченным мясом ароматную молотую паприку или острый красный перец, соль с сахаром и щепотку хмели-сунели. Также отделяем желток от белка и желток отправляем к прочим ингредиентам.
-
Тщательно вымешиваем фарш до однородной массы и несколько раз его отбиваем. Формируем аккуратные мясные шарики небольшого размера так, как показано на фото. Выкладываем по кругу в чашу мультиварки сформированные тефтели.
Промываем болгарский перец, разрезаем его пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец небольшими брусочками. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Шинкуем промытую зелень.
Овощи вместе с зеленью выкладываем в центр чаши мультиварки.
-
Заливаем ингредиенты в мультиварке стаканом чистой холодной воды, туда же добавляем указанное количество томатной пасты и готовим тефтели в режиме тушения в течение 30 минут. Также необходимо аккуратно перемешать содержимое чаши для того, чтобы соус равномерно распределился между тефтелями и овощами.
-
Подаем блюдо горячим с гарниром из свежих овощей и отварных макаронных изделий. Вкусные фрикадельки с подливой тушеные в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
Долма из свежих виноградных листьев
Ханум с фаршем
Тефтели из говяжьего фарша
Подлива из фарша
Источник: http://xcook.info/recipe/frikadelki-v-multivarke.html
Фрикадельки с томатной, сырной, грибной подливой в мультиварке
Главная » Рецепты » Фрикадельки с томатной, сырной, грибной подливой в мультиварке
Среди всех незатейливых мясных блюд именно фрикадельки чаще всего выручают начинающих и опытных хозяек. Первый привлекает несложное приготовление и гарантированный результат, вторых – быстрая готовка и возможность экспериментировать с соусами.Готовить фрикадельки можно по-разному: в кастрюле, духовке пароварке, на сковороде. Однако наиболее простой способ – использовать мультиварку.
Во-первых, следить за блюдом не придется, все сделает мультиповар. Фрикадельки в мультиварке не подгорят, а соус не вытечет. Во-вторых, грязной посуды после завершения рабочего процесса останется минимум. В-третьих, в блюде сохранится максимальное количество витаминов и питательных веществ.Основа для приготовления сочных фрикаделек в соусе в мультиварке – мясной фарш.
Его можно купить готовым на развес либо приготовить самостоятельно. Подойдет любой вид мяса: говядина, свинина, баранина, птица. Самостоятельно приготовленный фарш предпочтительнее.Кусок мяса нужно вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на небольшие кусочки для измельчения.
Затем пропустить их дважды через мясорубку, изрубить в мощном блендере либо кухонном комбайне.Если хочется сохранить вкус свежего мяса, специй нужно добавлять минимум: соль, перец, нейтральные сезонные травы в свежем или сушеном виде. Для получения более насыщенного яркого вкуса в мясную основу добавляют хмели-сунели, кориандр, грибную заправку и т.п.
В мясной фарш по желанию можно добавлять отварной рис либо размоченные кусочки хлеба. Добавка смягчит жесткие мясные волокна и придаст блюду дополнительные оттенки вкуса.Существует два спооба приготовления мяса. Фрикадельки в мультиварке можно сначала обжарить, а потом потушить, или тушить без предварительного обжаривания.
В первом случае блюдо получится вкуснее, во втором – ниже по калорийности и полезнее.К фрикаделькам обязательно готовится соус. Благодаря тушению в ароматной подливе мясные кусочки и получаются очень сочными и нежными. Основой для соуса может стать томатная паста (очень вкусный и самый бюджетный вариант), свежие помидоры, грибы, сыр, сливки.
Простой и бюджетный способ приготовить фрикадельки с подливой в мультиварке – использовать томатную пасту для получения кислого свежего соуса. Вместо магазинной пасты можно взять домашний томатный кетчуп или приготовить заливку из свежих помидоров.
Ингредиенты:
• пятьсот граммов любого мясного фарша;• две небольшие луковицы;• две средние моркови;• четыре столовых ложки томатной пасты;• три дольки чеснока;• соль;• смесь перцев для заправки;• растительное масло для обжаривания;• зелень по сезону или желанию.
Способ приготовления:
Приготовить домашний мясной фарш или разморозить магазинный.Чеснок очистить и измельчить.Зелень обмыть, обсушить и очень мелко порезать.Смешать фарш с зеленью и чесноком. Если вы самостоятельно делаете фарш, можно измельчить зелень и чеснок вместе с мясом.Мясо посолить, добавить нужное количество перца и специй на свой вкус, тщательно вымесить.
Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки размером чуть крупнее грецкого ореха. Чтобы мясное тесто не липло к рукам, пальцы нужно смочить холодной водой. С лука снять шелуху и нарезать тонкие полукольца или маленькие кубики.Морковку почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Можно нарезать морковку на тонкие брусочки.
Чем крупнее частицы моркови, тем более выраженный морковный вкус получится у соуса.Включить программу жарки.Налить в чащу мультиварки ложку растительного масла и подождать 2-3 минуты, пока оно не разогреется.Выложить в масло нарезанные луковые кусочки, обжаривать пять минут.Добавить морковку и жарить еще пять минут.
Выложить из чаши мультиварки овощную заправку (или просто сдвинуть овощи в сторону) и пожарить на остатках масла фрикадельки с обеих сторон. Мясной кусочек должен подрумяниться с каждого бока.Ввернуть в мультиварку луково-морковную заправку, добавить томатную пасту, влить ¾ стакана воды. Соус перемешать, чтобы томатная паста равномерно распределилась.
Посолить соус по вкусу, можно добавить еще перца или специй.Переключить мультиварку на режим тушения и готовить 20 минут.После звукового сигнала не выключать прибор еще 15 минут. Благодаря режиму поддержания температуры фрикадельки с поливой в мультиварке будут томиться и станут нежнейшими.Нежные фрикадельки из свинины благодаря панировке получаются очень красивыми, ровными и очень вкусными.
За счет добавления яиц в мясной фарш кусочки не разваливаются, хорошо держат форму и получают дополнительный оттенок вкуса. Свиной фарш можно легко заменить любым другим или смешать в говяжьим либо куриным.
Ингредиенты:
• полкило свиного фарша;• два куриных яйца;• большая репчатая луковица;• четыре столовых ложки молотых панировочных сухарей для фарша;• столовая ложка кетчупа или томат-пасты;• столовая ложка сметаны (при желании, не обязательно);• один мультистакан питьевой воды;• соль;• специи и травы (укроп, базилик, петрушка, кинза, тмин, паприка, смесь перцев);• чайная ложка муки и панировочных сухарей.
Способ приготовления:
Смолоть фарш.Пропустить очищенную луковицу через мясорубку, измельчить в бленедере либо натереть на мелкой терке и добавить к мясу.Вбить в мясное тесто яйца, посолить, посыпать перцем и специями.Добавить в мясо панировочные сухарики, перемешать до однородности.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки.Муку и панировочные сухари насыпать на блюдце и смешать.Фрикадельки обвалять в панировочной смеси.Выложить мясные кусочки в чашу мультиварки, влить воду.Добавить томат-пасту и по желанию сметану, перемешать.
Свежую или замороженную зелень мелко нарезать и добавить в чашу. Можно заменить свежие травы сушеными по своему вкусу.Готовить на режиме тушения 45 минут.Очень вкусные фрикадельки в соусе в мультиварке получаются при добавлении в болгарского перца.
Аромат у этого блюда потрясающий.
Ингредиенты:
• триста граммов говяжьего фарша;• большая луковица;• куриное яйцо;• две столовых ложки томатной пасты;• пучок свежей зелени;• соль и специи на свое усмотрение;• два болгарских перца.
Способ приготовления:
Луковицу почистить и пюрировать на мясорубке или в блендере.В готовый мясной фарш добавить яйца, соль, луковое пюре и специи.Все перемешать и сформировать фрикадельки.Болгарский перец вымыть, вырезать сердцевинку с семенами и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.На дно чаши выложить фрикадельки.
Сверху разложить рубленую зелень, томатную пасту и ломтики перца.Залить половиной стакана воды.Включить прибор на режим тушения.Готовить фрикадельки с подливой в мультиварке полчаса.Сметанная подлива к фрикаделькам очень нравится маленьким детям. Получаются нежные кусочки куриного фарша, которые буквально тают во рту.
Ингредиенты:
• килограмм куриного фарша;• одно куриное яйцо;• кусочек белой булки;• полстакана молока;• одна луковица;• перец и соль;• по желанию щепотка мускатного ореха;• две ложки растительного масла для жарки;• столовая ложка сливочного масла;• столовая ложка белой муки;• два стакана куриного бульона или воды;• сто граммов магазинной сметаны.
Способ приготовления:
Булку залить молоком и оставить на 10 минут.Из лука приготовить пюре, натерев его на терке.В куриный фарш вбить яйцо.Булку отжать и отправить к мясу.Туда же положить луковую кашицу.Посолить, добавить чуть перца (можно не добавлять), тщательно вымесить фарш.Сформировать фрикадельки и отправить в холодильник.
Включить мультиварку на режим жарки, влить масло растительное и сразу добавить сливочное.Когда комочек сливочного масла распустится, насыпать в чашу муку и слегка обжарить.Влить в мультиварку куриный бульон (можно развести бульонный кубик или взять обычную питьевую воду).Разбить вилочкой мучные комочки так, чтобы получился однородный соус.
Добавить в него сметану, перемешать, посолить и варить, пока соус не начнет загустевать.На небольшой сковороде обжарить с обеих сторон холодные фрикадельки.Выложить их в сметанно-мучной соус.Тушить фрикадельки в мультиварке под крышкой 35 минут.Чудесное блюдо можно приготовить, если для соуса взять сливки и мягкий плавленый сыр.
Вкус мясных кусочком в такой роскошной подливе покажется особенным, причем можно использовать любой вид мяса.
Ингредиенты:
• четыреста граммов любого мясного фарша;• семьдесят граммов белой булки;• стакан питьевых сливок 10% жирности;• полстакана молока;• две дольки чеснока;• сто граммов мягкого плавленого сыра;• столовая ложка сливочного масла;• большая луковица;• полчайной ложки молотого мускатного ореха;• чайная ложка соли.
Способ приготовления:
Булочку замочить в молоке.Измельчить чеснок и лук.Смешать мясной фарш с луком, чесноком и отжатой булкой, посолить.В чашу влить сливки и сразу положить сливочное масло.Включить режим жарки.Как только сливки прогреются выложить в чашу мягкий плавленый сыр из баночки.
Помешивая, распустить сыр в сливках.Посолить на свой вкус, добавить специи, которые нравятся (очень хороши сушеные перетертые грибы, мускатный орех и паприка).В готовый соус выложить мясные фрикадельки. Можно предварительно обжарить их на сковородке.
Переключить аппарат на режим тушения, накрыть крышкой.Готовить фрикадельки в соусе в мультиварке 30 минут.Грибная подлива придает пикантный вкус простому мясному блюду. Не обязательно использовать куриный фарш. Грибы отлично сочетаются с говядиной и свининой.
Обязательно попробуйте приготовить этот вариант фрикаделек в соусе в мультиварке.
Ингредиенты:
• полкило куриного фарша;• стакан отварного риса;• две столовых ложки сливочного масла;• сто граммов сушеных грибов (или 250 граммов свежих);• большая луковица;• одно куриное яйцо;• две столовых ложки муки;• стакан воды;• немного масла для жарки.
Способ приготовления:
Сушеные грибы замочить в теплой воде на несколько часов.Рис засыпать в мультиварку и сварить на соответствующей программе. Откинуть на дуршлаг, чащу вымыть.Смешать мясной фарш с яйцом и рисом. Посолить и снова перемешать.Включить мультиварку на режим жарки, влить масло и обжарить фрикадельки с двух сторон. Выложить из чаши.Нарезать луковицу.Грибы отжать от воды и нарезать.Влить еще ложку масла в мультиварке, обжарить лук и грибы.Выложить сметану и муку, влить воду, перемешать соус.Проварить сметанно-грибной соус 10 минут, он должен немного загустеть.Посолить, поперчить и выложить фрикадельки.Тушить под крышкой 20 минут.
- Фрикадельки в мультиварке готовятся очень быстро. Они подаются как самостоятельное блюдо (в этом случае к мясу можно предложить свежеиспеченные лепешки) либо вместе с гарниром: отварной картошкой-пюре, гречкой, рисом, тушеными или свежими овощами.
- Готовые мясные кусочки можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. На вкусе блюда это не скажется, но значительно упростит план питания большой семьи. Хозяйке останется лишь вынуть полуфабрикат из морозилки и тут же использовать его. Быстро и вкусно!
- Замороженные фрикадельки перед тем, как отправить в мультиварку для тушения, размораживать не нужно. Однако время приготовления блюда придается на 10 минут увеличить.
- Если фрикадельки запанировать в муке, их можно выкладывать в 2-3 слоя. Кусочки благодаря панировке не слипаются между собой. Панировать можно как свежие, так и замороженные полуфабрикаты.
Источник: https://alebed.org/recepty/20264-frikadelki-s-tomatnoy-syrnoy-gribnoy-podlivoy-v-multivarke.html
Фрикадельки в мультиварке: особенности приготовления. Оригинальные рецепты на каждый день
Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » В мультиварке »
Слово «фрикаделька» произошло от итальянского слова «frittatella», которое означает жареное.
Сами по себе фрикадельки представляют собой шарики из мясного или рыбного фарша, размером с грецкий орех. Очень часто в фарш для фрикаделек добавляют специи, зелень, лук и т.п. Их можно просто отварить, обжарить или приготовить на пару.
Чтобы упростить себе приготовление мясных шариков, воспользуйтесь мультиваркой.
Фрикадельки с подливкой в мультиварке: классический рецепт
Состав:
- Мякоть свинины – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Батон – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Томатная паста – 7 ст.л.
- Сметана – 7 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Вода – 300 мл
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Почистите все овощи. Лук порубите мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка», выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета.
- Пока обжаривается лук, замочите батон в молоке. Пропустите мясо вместе с вымоченным батоном через мясорубку.
- Обжаренный лук выложите в глубокую миску, добавьте фарш, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
- Из приготовленной массы сформируйте небольшие шарики, уложите их в чашу мальтиварки.
- В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану, горячую воду, соль, перец, сахар и тертую морковь.
- Хорошенько вымешайте смесь и залейте ею фрикадельки.
- Установите режим «Тушение» и готовьте фрикадельки с подливкой около часа.
- Готовые фрикадельки подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом, полив подливой.
Нежные фрикадельки в сметанном соусе
Состав:
- Мякоть свинина – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 400 мл
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль, специи и травы – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло
- Мука
Приготовление:
- Почистите лук, пропустите его вместе с мясом через мясорубку. Вбейте яйцо и перемешайте. Добавьте травы, специи и соль по вкусу. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте фрикадельки. Каждую фрикадельку обмакните в муке.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, включите режим «Жарка» или «Выпечка», нагрейте масло и уложите фрикадельки. Обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте сметану, немного воды, сахар и соль по вкусу.
- Мелко порубите зелень, добавьте к фрикаделькам.
- Включите режим «Тушение», закройте крышку и готовьте 30 – 40 мин.
- Такие фрикадельки идеально подойдут к макаронам или гречневой каше.
Читайте также: Фрикадельки из фарша: рецепты с рисом и подливкой
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?
Состав:
- Фрикадельки – 10 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Рис – ½ ст.
- Вода – 1,5 л
- Яичный желток – 1 шт.
- Натуральный йогурт – 50 г
- Мука – 1 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Для начала приготовьте заправку для супа. Взбейте в блендере йогурт с желтком и мукой. Готовую массу уберите в холодильник.
- Почистите все овощи. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой, морковь натрите на средней терке.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка», выложите овощи, перемешайте и обжарьте до золотистости лука.
- Пока овощи обжариваются, очистите помидор от кожицы и мелко их порубите.
- Через 10 мин от начала жарки овощей, добавьте помидор и еще немного обжарьте.
- Затем налейте воду и всыпьте рис, установите режим «Тушение» или «Суп» и варите 1 ч.
- Через 30 мин после начала приготовления добавьте фрикадельки, соль и специи.
- За 10 мин до окончания приготовления, введите в суп йогуртовую заправку.
- Готовый суп разливайте по тарелкам и подавайте, украсив рубленой зеленью.
Биточки на пару для диетического рациона
Состав:
- Свиной или говяжий фарш – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сметана – 50 г
- Вода – 300 мл
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Лук почистите и пропустите через мясорубку. Добавьте к луку мясной фарш, сметану, соль и специи.
- Все хорошенько перемешайте и сформируйте фрикадельки.
- На специальную решетку для приготовления на пару уложите фрикадельки, в емкость мультиварки налейте воду и установите решетку с фрикадельками.
- Установите режим мультиварки «Готовка на пару» и готовьте 50 мин.
- Готовые фрикадельки на пару подавайте вместе с гарниром из макарон, риса или картофеля.
Сочные фрикадельки с зеленью
Состав:
- Мясной фарш – 700 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари – 7 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Вода – 150 мл
- Сушеная паприка – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Лук почистите и измельчите в блендере. Добавьте к луку фарш, яйца, 3 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте муку, оставшиеся панировочные сухари.
- Сформируйте из фарша фрикадельки, обваляйте их в панировке и выложите в чашу мультиварки.
- В отдельной миске смешайте воду, майонез, кетчуп, соль и специи. Залейте фрикадельки приготовленным соусом.
- Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте 40 мин.
- Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром, полив соусом.
Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/frikadelki-v-multivarke-osobennosti-prigotovleniya-originalnye-retsepty-na-kazhdyj-den
Роскошные и нежные куриные фрикадельки в томатном соусе в мультиварке
- 500-600 гр куриного фарша
- 1 яйцо
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 1/3 ст. кипяченой воды
- 2 ст.л.
растительного масла
- 0,5 кг спелых помидоров (можно заменить томатным соком)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок базилика
- соль, черный молотый перец
Даже самые любимые блюда когда-нибудь становятся обыденными и начинают надоедать. Это, собственно, и есть главная причина, почему большинство хозяек находятся в постоянном кулинарном поиске – что же нового приготовить на этот раз. Но дело не только во вкусе, очень важно, насколько сложен процесс приготовления – если времени в запасе не так уж и много, мудреные рецепты вряд ли подойдут. Поэтому в большинстве случаев мы выбираем вкусные, но, в то же время, простые в исполнении блюда.
Технологией приготовления одного из них я и хочу сегодня поделиться с вами, уважаемые посетители сайта vmultivarkah.ru.
Это будут куриные фрикадельки в мультиварке с подливкой – маленькие, нежные и настолько сочные, что перед ними не устоит никто, разве что вегетарианец! А томатный соус, в котором они тушатся и пропитываются ароматами, настолько вкусен, что его можно есть просто ложками! Ну и, по традиции, все хлопоты по жарке и тушению на себя возьмет наш главный помощник – умница-мультиварка (у меня модель PHILIPS HD3077/40). А вот приготовление фарша из куриного филе и нарезка овощей – наша забота, впрочем, ничего сложного в этом нет, вы и сами сейчас убедитесь! Ну, что же, не теряя ни минуты, приступим!
- В первую очередь займемся фаршем для фрикаделек. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку (если же у вас имеется уже готовый фарш, то задача упрощается).
- Сухари (2 ст.л.) залить кипяченой водой и оставить набухать – замечу, что произойдет это довольно быстро.
- В перекрученное мясо добавить измельченный лук (можно пропустить его вместе с филе либо натереть на мелкой терке), сухари, одно яйцо, а также соль и молотый перец.
Фарш как следует вымесить (я это делаю прямо руками) и дать немного постоять в холодильнике.
- Тем временем приготовим соус, в котором и будут тушиться наши куриные фрикадельки в мультиварке. Для него нам понадобится лук, чеснок, спелые томаты, базилик, соль и перец. Лук с чесноком нужно измельчить, а томаты превратить в пюре, освободив их от кожицы (опять-таки, можно перекрутить помидоры на мясорубке или измельчить их в блендере, а можно воспользоваться той же теркой).
- Теперь в чашу налить пару ложек растительного масла, всыпать лук, чеснок и, помешивая, обжарить овощи до прозрачности (воспользуйтесь программой “жарить” либо “выпечка”).
- Затем влить томатный сок, посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанный свежий базилик – он придаст соусу незабываемый аромат. Не меняя программу, содержимому чаши нужно дать закипеть.
- А пока соус закипает, есть возможность сформировать фрикадельки – традиционно их делают небольшими, размером с грецкий орех, а удобнее катать мясные шарики руками, периодически смачивая их холодной водой.
- Как только мясные заготовки готовы, а соус закипел и даже успел немного побулькать, мультиварку необходимо перевести в режим “тушение” и в чашу выложить фрикадельки, предварительно обваляв их в оставшихся сухарях.
- Тушить куриные фрикадельки в мультиварке до готовности 25-30 минут.
- Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром. В качестве гарнира можно подать отварной рассыпчатый картофель, гречку или рис. Мое же семейство предпочитает наслаждаться фрикадельками, приготовленными в таком вкусном томатном соусе в мультиварке, только с макаронами.
Обязательно приготовьте куриные фрикадельки с подливкой в мультиварке по этому рецепту, поверьте – это очень вкусно! Если же вам хочется белого соуса, используйте не томаты, а сливки либо сметану. И приятного вам аппетита!
Источник: https://vmultivarkah.ru/kurinye-frikadelki-v-tomatnom-souse-v-multivarke/