Как приготовить пирог с капустой в мультиварке
5-6 порций
2 часа
230 ккал
5/5 (1)<\p>
Многие думают о выпечке как об очень сложном кулинарном процессе. Поэтому и не рискуют сделать что-нибудь своими руками. Сегодня мы вместе развенчаем этот миф. Будем готовить капустный пирог. Все, что вам нужно – это желание и несколько обычных продуктов. Большую часть работы сделает мультиварка.
Пирог с квашеной капустой в мультиварке
Кухонный инвентарь: мультиварка, кастрюля, дуршлаг, 2 миски, венчик, силиконовая лопатка.
Яйца | 2 шт. |
Кислая капуста | 200-300 г |
Мука | 200 г |
Любое растительное масло | 30 г |
Кислое молоко или кефир | 200 г |
Майонез любой | 3-4 ст. л. |
Сметана | 1-2 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Соль | на свой вкус |
Кислую капусту рекомендуется проварить несколько минут и обжарить с луком и яйцом. Все зависит от вашего вкуса. А как вы готовите начинку для такого пирога? Напишите в комментариях.
- В отдельной емкости смешиваем кислое молоко, майонез и сметану.
- Взбиваем яйца с солью и сахаром.
- Вливаем кисломолочную смесь и хорошо перемешиваем.
- Отправляем туда часть муки и разрыхлитель.
- Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Готовим тесто как на оладушки.
- Растительным маслом смазываем чашу мультиварки.
- В чашу выливаем одну треть теста. Выравниваем тесто так, чтобы покрылось дно.
- В оставшееся тесто добавляем капусту. Тщательно размешиваем.
- Смесь выкладываем в чашу мультиварки и выравниваем.
- В режиме «Духовка» выпекаем один час.
- В режиме «Мультиповар» выпекаем минут 10-15 при температуре 180°С. По желанию, пирог можно перевернуть.
- После завершения, ждем ещё 15-20 минут.
Пирог подается горячим или холодным.
Не забудьте посмотреть альтернативный вариант пирога на кефире.
Видеорецепт
Рекомендую посмотреть видеоролик с детальным процессом приготовления.
Также вам будет интересно почитать рецепт капустного пирога из теста на дрожжах.
Рецепт капустного пирога в мультиварке
Время приготовлени: 2 часа.
Количество порций: 5-6.
Кухонный инвентарь: мультиварка, миска, нож, доска, терка, венчик.
Вода | 200 мл |
Яйца | 3 шт. |
Кислое молоко или кефир | 1 стак. |
Майонез | 1 стак. |
Капуста | 500 г |
Мука | 2 стак. |
Томатная паста | 3-4 ст. л. |
Луковица | 1 шт. |
Морковка | 2 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Любое растительное масло | 100-150 г |
Соль | на свой вкус |
Специи | на свой вкус |
Последовательность приготовления
Тушим капусту
- Трем морковь.
- Режем лук.
- Шинкуем капусту.
- Ставим мультиварку в режим «Жарка».
- В разогретую мультиварку бросаем лук и чуть обжариваем. Отправляем туда же морковь и все смешиваем. Ждем, пока морковь приобретет золотистый оттенок.
- Выкладываем капусту и перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Соль, специи – как вы любите.
- Наливаем воду. Хорошо смешиваем.
- Выставляем функцию «Тушение» приблизительно на 40 минут.
- Разбиваем в миску яйца, солим и взбиваем.
- Добавляем майонез, кислое молоко и хорошо перемешиваем.
- Добавляем соду и опять перемешиваем. Высыпав третью часть муки, вымешиваем тесто. Этот процесс повторяем еще два раза. Признак хорошего теста: оно не стекает, а сваливается с ложки.
- Половину теста выкладываем в промасленную чашу мультиварки.
- Выкладываем тушеную капусту. Примерно 250-300 г.
- Сверху выливаем оставшееся тесто.
- Запускаем режим «Выпечка». Готовится 1 час.
- Через 45 минут переворачиваем пирог.
Пирог можно украсить зеленью и подавать с другими блюдами или отдельно.
Видеорецепт
На видео показано, как легко приготовить капустный пирог в мультиварке.
Кроме того, настоятельно рекомендую вам узнать как быстро и просто приготовить капустный пирог. Или попробовать сделать пирог с капустой и грибами. Уверен, он вам понравится.
Как видите, ничего сложного. Теперь вы можете угощать своих близких и друзей вкусной выпечкой. А какие рецепты блюд вы бы хотели узнать? Напишите в комментариях. Я постараюсь найти их для вас. И обязательно напишите о своих кулинарных хитростях.
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-kapustoj/v-multivarke-5.html
Праздничный пирог с мясными фрикадельками в мультиварке
В один прекрасный день, извлекая из своей мультиварки только что испеченный хлеб, мне пришло в голову — и почему это до сих пор я не готовила в ней несладкие пироги? Ведь столько всего уже было выпечено: шарлотки, бисквиты, медовики, булочки и даже пирожки с капустой я пекла, и, скажу вам, оказались они столь хороши, что были съедены, едва успев остыть. Тем более, в нашей семье такие пироги любят… И тут я вспомнила о пироге, которым нас угощали друзья, когда мы приходили к ним в гости, и решила, что быть ему испеченным в мультиварке. Не откладывая эту затею в долгий ящик, буквально на следующий день к обеду был подан аппетитный пирог с мясными фрикадельками (правда я внесла небольшие изменения, но о них чуть ниже). Угодить удалось всем! Что из этого получилось, вы можете увидеть сами.
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша (у меня курица+телятина)
- 1 луковица среднего размера
- 1 десяток перепелиных яиц
- 3 куриных яйца
- по 1/2 стакана простокваши и майонеза
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г твердого сыра
- соль, черный молотый перец
- пучок зелени (петрушка, укроп)
Способ приготовления пирога с мясными фрикадельками
Прежде чем я приступлю к приготовлению пирога, замечу, что данный рецепт универсален, — начинка к нему может быть любая: овощная, рыбная или, как у меня, мясная. Сегодня я пеку пирог с мясными фрикадельками.
Но обычные фрикадельки для начинки мне показались скучными и банальными, поэтому я решила привнести красок и вовнутрь каждой мясной заготовки поместить перепелиное яйцо (у друзей пирог был просто с мясными шариками), — благодаря этому маленькому дополнению блюдо получается очень эффектным, вкусным и сытным! Одним словом, рекомендую!
Итак, первым делом я ставлю варить перепелиные яйца (чтобы они не лопнули, — учила нас с сестрами мама, — их нужно поместить в прохладную подсоленную воду).
Времени даром терять не буду и займусь приготовлением фарша для фрикаделек. Его я предпочитаю делать сама, а не покупать на рынке или в магазине, — во-первых, так экономнее, а во-вторых, спокойнее, когда знаешь, что туда положила.
Для фарша я брала куриное филе и мякоть телятины (поровну). Дважды пропустила мясо через мясорубку, а после хорошенько вымесила руками, добавив 1 ст.л. холодной воды (от этого приема фарш будет сочнее).
Пока занималась фаршем, сварились яйца, я их остудила в холодной воде и почистила.
Возвращаюсь к фаршу. Добавляю в него измельченную луковицу и зелень петрушки, солю и перчу, после чего тщательно перемешиваю.
Теперь из фарша формую небольшие лепешки и на середину каждой выкладываю яйцо, защипываю края и придаю мясной заготовке круглую форму.
Все, начинка для пирога готова, перехожу к тесту. А здесь все предельно просто. В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю простоквашу, майонез, щепотку соли, муку и разрыхлитель.
Взбиваю миксером (можно венчиком) на маленькой скорости до однородности.
Полученную массу выливаю в чашу, предварительно смазанную маслом.
Затем выкладываю фрикадельки, стараясь их утопить в тесте.
Сверху засыпаю слоем натертого твердого сыра.
Выпекать пирог отправляю, выбрав режим «выпечка». По времени выпечка заняла 50 минут.
Зная возможности своей мультиварки Philips, 40 минут пирог выпекался при температуре 150 градусов, а после, чтобы его подрумянить, на последние 10 минут я температуру увеличила до 180.
Готовый пирог после выпечки оставляю в чаше, чтобы он «схватился», поэтому, остывает он прямо в ней. После его извлекаю и подаю к столу.
Все, вкусное и ароматное блюдо готово! Отличным дополнением к пирогу с фрикадельками послужат свежие овощи. Как по мне, вкуснее этот пирог, когда полностью остынет.
Пирог с фрикадельками приготовлен в мультиварке Philips.
Источник: http://multipovarenok.ru/prazdnichnyj-pirog-s-myasnymi-frikadelkami-v-multivarke.html
РецептовМного.РУ
Это блюдо можно назвать «ленивые голубцы», но по вкусу оно сочетает в себе и голубцы и фаршированные перцы. Данное блюдо частый гость на нашем столе.
Продукты для Тушеная капуста с фрикадельками в мультиварке
- Фарш мясной 400 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Капуста белокочанная 400 г
- Перец болгарский 5 шт
- Помидор 4 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Лук репчатый 3 шт
- Рис 4 ст. л.
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль
1. Подготовить фарш: порезать небольшими кубиками 1 небольшую головку репчатого лука, соединить его с фаршем, яйцом и рисом. Немного посолить. Хорошо все перемешать. |
2. Порезать помидоры кубиками, чеснок половинками, морковь почистить и натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Болгарский перец порезать на четвертинки. Капусту нашинковать. В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить овощи, посолить по вкусу. |
3. На специальном режиме «Жарка» или «Варка на пару» обжарить овощи до появления золотистого цвета. |
4. Из фарша слепить круглые тефтельки, выложить их поверх обжаренных овощей. Добавить около 70 мл воды. Готовить в режиме «Варка на пару» 40 минут. |
Грибной, сливочный, ароматный суп. Очень нежный, очень вкусный. Это стоит попробовать. А помогла мне его сварить моя мультиварочка VITEK VT-4203 SR.
Именно это лакомство было главным угощением для деток в Краснодарском Крае на Михайловском перевале, где всю жизнь прожили мои бабушка и дедушка.
Хозяйство всегда было большое, из чего ее только не делали – из слив, из яблок, из смородины! Бабушка давала нам с братом рулетики пастилы или нарезанные полоски, а как можно отказаться от сладости, которая была с любовью заготовлена специально к редкому приезду внуков? Пока у меня нет своих деток, побаловать я решила свою племянницу – Вареньку, она ох какой любитель всяких ягодок «с куста», хотя всего полтора годика от роду.
Очень вкусное, яркое и и полезное блюдо! Подарит отличное настроение во время трапезы и после неё!
Вариант для тех кто не любит или кому некогда возиться с настоящими. Получается вкусно, да и просто в изготовление. Угощайтесь.
Гречники — это традиционный русский способ подать гречневую кашу к щам или борщу. Готовить гречники несложно, а выглядят они на столе куда привлекательней, чем тарелка с кашей.
Гречники, или грешники, продавались на столичных улицах вразнос, горячими и политыми постным маслом. Но все-таки изначально это не отдельное блюдо, а именно принадлежность к щам, подаваемая вместо хлеба.
Я приготовила гречники в мультиварке VITEK VT-4214, добавив для аромата к ним грибочки.
Источник: http://receptovmnogo.ru/tushenaya-kapusta-s-frikadelkami-v-multivarke/
Пирог с капустой в мультиварке Redmond RMC-M90 – рецепт с фото
Признаюсь, что этот рецепт нашла в кулинарной тетрадке моей бабушки. После приобретения мультиварки возникло смелое желание соединить проверенный рецепт и современный гаджет.
Другими словами, испытать сможет ли мультиварка приготовить капустный пирог так же хорошо как и духовка. В моем рецепте указана большая порция сливочного масла для жарки/тушения капусты.
Если вас это смущает, то сливочное масло можно заменить на подсолнечное и в меньшем количестве, но в этом случае – сливочно-капустного аромата в пироге вы не почувствуете.
Информация о рецепте
Категория: пирог.
Способ приготовления: в мультиварке Redmond RMC-M90.
Количество порций: 6 порций.
Мощность мультиварки 860 Вт.
Готовила на программе/режиме:
- «Жарка» – 15 минут (минимальный шаг);
- «Выпечка» – 60 минут (по умолчанию).
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г
- лук лиловый/красный – 1 шт.
- сливочное масло – 100 г
- мука высшего сорта – 6 ст.ложек
- яйцо куриное – 2 шт.
- сметана жирность 15-20% – 4 ст.ложки
- сода/разрыхлитель – 1 ч.ложка без верха
- соль – четверть чайной ложки.
Приготовление пирога
- Капусту нарезать/нашинковать тонкими полосками, красный лук – полукольцами. Капусту с луком посолить и поперчить.
- Затем тщательно перетереть руками и оставить на 10 минут. Белокочанная благодаря соли выпустить сок и станет гораздо мягче в считанные минуты.
- В чашу мультиварки положить сливочное масло или налить подсолнечное (если вы готовите диетический пирог!), высыпать капусту с луком. Чашу вставить в мультиварку, закрыть крышку и из меню установить программу «Жарка» по умолчанию на 15 минут. Через 5 минут открыть крышку, перемешать растаявшее сливочное масло и овощную составляющую пирога.
Продолжить жарку при закрытой крышке. Капуста за 15 минут впитает масло и слегка подрумянится.
- Приготовить тесто для пирога с капустой: в миску просеять муку, разбить яйца, добавить сметану, а также погашенную соду или разрыхлитель для теста. Соду можно погасить уксусом или лимонным соком.
- В результате смешивания ингредиентов с помощью ручного венчика/вилки получится однородное жидкое тесто по консистенции – густая сметана.
- После сигнала о завершении 15-ти минутной жарки капусты, открыть крышку мультиварки, еще раз перемешать содержимое и равномерно сверху залить капусту приготовленным тестом.
Закрыть крышку, установить режим «Выпечка» по умолчанию 60 минут. Во время выпечки крышку не открывать. Готовый пирог с капустой вынуть из мультиварки с помощью емкости для приготовления на пару – вставить ее в чашу, перевернуть чашу с пирогом и пирог окажется на решетке для паровых блюд.
- Верх пирога, та часть, которая была на дне чаши, у меня серьезно зарумянилась, но это никак не отразилось на отличном вкусе пирога. Пирог с капустой можно посыпать свежей зеленью и зеленым луком. Готовую выпечку переложить на деревянную поверхность и сразу подать на стол.
- Пирог с капустой и красным луком нарезать на порционные куски как торт.
- Подать с густой сметаной. Выпечка хороша исключительно в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Источник: http://na-vilke.ru/pirog-s-kapustoj-v-multivarke.html
Капустный пирог на кефире в мультиварке рецепт с фото
Нежный и лёгкий пирог с капустой в мультиварке можно приготовить и летом, и зимой, ведь вкусный овощ для начинки всегда под рукой. Капуста прекрасно сочетается с овощами, грибами и мясом. Любой ингредиент, добавленный в начинку, сделает пирог с капустой в мультиварке совершенно неповторимым и оригинальным.
К тому же можно приготовить замечательную начинку не только из свежей, но и из кислой капусты. К такой начинке обычно добавляют варёное или сырое яйцо, а после выпечки можно присыпать пирог зёрнами кунжута, семенами льна, очищенными зёрнышками подсолнечника или припудрить молотой корицей.
Готовое блюдо будет невероятно ароматным и вкусным.
За многие годы существования пирога с капустой появилось множество вариантов его приготовления. Наши хозяйки берут за основу тесто на дрожжах, бездрожжевое, слоёное, на кефире, сметане и даже на манке. Какое бы тесто вы ни предпочли, не сомневайтесь пирог с капустой в мультиварке получится всегда.
Его приготовление не займёт много времени и сил, а результат будет ничуть не хуже, чем при приготовлении традиционным способом в духовке. Рецептов приготовления этого блюда существует множество.
Мы рады предложить вам только некоторые из них, самые вкусные и несложные, но в то же время способные удивить, порадовать и подарить атмосферу уютного домашнего праздника.
Ингредиенты: 100 г муки, 50 г майонеза, 100 г сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г белокочанной капусты, 1 луковица,
соль по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, немного помните её руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Лук измельчите. В чашу мультиварки выложите сливочное масло и лук и включите режим Выпечка на 30 минут. Через 10 минут откройте крышку, добавьте к луку капусту, посолите и готовьте до окончания режима.
Для теста взбейте миксером яйца, добавьте к ним сметану, майонез, муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Готовую капусту выньте из мультиварки. На дно чаши налейте половину теста, затем выложите капустную начинку, сверху залейте остальным тестом. Установите режим Выпечка на 1 час.
По истечении времени аккуратно переверните пирог и допекайте ещё 20 минут на том же режиме.
Ингредиенты: Для теста: 5 ст.л. муки, 1 стак. кефира, 2 яйца, ½ ч.л. соды, соль. Для начинки: 500 г капусты, 1 яйцо,
соль, зелень, чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Взбейте в глубокой миске яйца с солью, добавьте соду, влейте туда же кефир. Затем всыпьте муку постепенно, по 1 ст.л. хорошо перемешивая получившуюся массу. Для начинки мелко порубите капусту, поперчите, посолите, добавьте по вкусу зелень, перемешайте и слегка помните капусту руками.
Потушите капусту в сковороде в небольшом количестве масла (можно добавить немного воды, чтобы капуста не подгорела). Доведите капусту до готовности, полейте её взбитым яйцом и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и влейте в неё половину теста, затем выложите начинку и залейте второй половиной теста. Установите режим Выпечка на 40 минут.
Когда время выйдет, переверните пирог и выпекайте ещё 20 минут.
Пирог с капустой на творожном тесте в мультиварке
Ингредиенты: 250 г творога, 2 стак. муки, 2 яйца, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, ½ ч.л. соды,
капуста, сливочное масло, молоко по вкусу.
Приготовление:
Потушите нашинкованную капусту на молоке со сливочным маслом до мягкости и добавьте зелень и соль по вкусу.
Приготовьте тесто из указанных ингредиентов, разделите его на две части, одну уложите на дно чаши мультиварки, на него начинку и накройте оставшимся тестом.
Установите режим Выпечка на 40 минут, затем переверните пирог и допеките в течение 10-15 минут на том же режиме.
Ингредиенты: 1 стак. тёплой воды, мука сколько тесто возьмёт, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли, 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло,
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Растворите в тёплой воде дрожжи, добавьте яйцо, сахар, соль, растительное масло и перемешайте. Введите постепенно небольшими порциями муку и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на 1 час в тёплом месте. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, измельчите лук, морковь натрите на тёрке.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите в неё овощи, посолите и поперчите и тушите в режиме Выпечка 20 минут, периодически помешивая. Готовую капусту выньте из мультиварки и остудите. Подошедшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте его с помощью скалки в пласт толщиной 5 мм.
Равномерно распределите по нему начинку и сверните рулетом. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё рулет с начинкой, свернув его в виде улитки. Включите Подогрев на 10 минут, затем выключите и дайте пирогу подняться прямо в чаше. Затем выпекайте пирог в режиме Выпечка 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой.
Переворачивайте пирог очень аккуратно. Готовый пирог выньте из мультиварки и остудите.
Ингредиенты: Для теста:
7 ст.л. муки,
100 г молока, 100 г сливочного масла, щепотка соды, соль по вкусу. Для начинки: капуста белокочанная, 2 варёных яйца, соль, чёрный молотый перец по вкусу. Для заливки: 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. муки,
брынза, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Варёные яйца измельчите. Капусту нашинкуйте, обжарьте в сковороде с разогретым сливочным маслом и остудите. Соедините яйца с капустой, посолите и поперчите. Для теста смешайте размягчённое сливочное масло, молоко, муку, соду и немного соли.
Для заливки взбейте сметану, яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец, добавьте раскрошенную брынзу. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, переложите в неё тесто, разровняйте его, сверху выложите капустно-яичную начинку, залейте приготовленной заливкой и закройте крышку. Установите режим Выпечка на 60 минут.
После звукового сигнала откройте мультиварку и дайте пирогу остыть.
Ленивый пирог с капустой в мультиварке
Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 1 стак. молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, ½ ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка сахара. Для начинки:
капуста, твёрдый сыр, зелень.
Приготовление:
В молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и тщательно взбейте до однородного состояния. Затем добавьте муку, разрыхлитель, замесите тесто как на оладьи и осторожно влейте в него 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Мелко нарежьте капусту, немного посолите её и помните руками.
Добавьте тёртый сыр и зелень. Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в неё тесто и разровняйте его. Сверху выложите капусту, слегка примните её к тесту и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Установите режим Выпечка на 50 минут. Переворачивать пирог не нужно.
После звукового сигнала о готовности откройте крышку и осторожно выньте пирог.
Пирог с капустой и фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты: 200 г муки, 200 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г капусты, 50 г сыра,
замороженные мясные фрикадельки (лучше домашние).
Приготовление:
Смешайте яйца со сметаной. Мелко нашинкуйте капусту, посолите, поперчите, помните слегка руками и перемешайте со сметаной. Затем добавьте муку и снова перемешайте.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в неё тесто. Возьмите замороженные фрикадельки (количество по вашему усмотрению) и вдавите их в тесто. Посыпьте верх пирога тёртым сыром.
Закройте крышку мультиварки и установите режим Выпечка на 1 час.
Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 5 ст.л. мягкого творога, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. крахмала, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, кефир (или молоко по необходимости), щепотка соли. Для начинки:
капуста, грибы, растительное масло, соль.
Приготовление:
Для начинки обжарьте капусту с грибами на растительном масле, посолите по вкусу. Добавьте в творог, если он густоват, немного кефира и взбейте блендером до однородной массы. Отдельно взбейте яйца с солью, соедините с творогом, добавьте в получившуюся массу майонез и снова взбейте до однородной массы.
Затем к творожной массе добавьте просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Если тесто получилось слишком густое, разбавьте его до нужной консистенции небольшим количеством кефира или молока. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте туда половину теста. На него равномерно выложите начинку и залейте её оставшимся тестом.
Выпекайте пирог в режиме Выпечка 60 минут. Затем переверните его и выпекайте ещё 15-20 минут.
Ингредиенты: 1 упаковка слоёного теста, 200 г капусты, 200 г куриного филе, 200 г грибов, 1 варёное яйцо, 50 г твёрдого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 ст.л. растительного масла,
соль, специи, зелень по вкусу.
Приготовление:
Капусту и лук мелко нарежьте, морковь натрите на тёрке, добавьте нарезанное кубиками куриное филе и потушите на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу. Грибы отварите в подсоленной воде. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.
Всё перемешайте, добавив мелко нарезанную зелень. В самый центр листа слоёного теста выложите начинку, заверните конвертом и защипайте края. Смажьте чашу мультиварки маслом и опустите туда пирог. Затем установите режим Выпечка на 20 минут.
После сигнала переверните пирог и добавьте ещё 10 минут.
Пирог с капустой и мясным фаршем в мультиварке
Ингредиенты: 6 ст.л. муки, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 3 яйца, 500 г капусты, 300 г мясного фарша, 1 ч.л. соли,
2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Мясной фарш перемешайте с нашинкованной капустой. В отдельную миску разбейте яйца, взбейте их с помощью миксера, затем добавьте к ним сметану и майонез, перемешайте, и, продолжая помешивать, всыпьте постепенно муку.
В получившуюся массу добавьте соль и разрыхлитель для теста и перемешайте до однородности. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в неё половину теста и разровняйте его. Выложите на тесто начинку, сверху залейте её остатками теста. Закрыв крышку мультиварки, установите режим Выпечка на 40 минут.
Затем аккуратно переверните пирог и выпекайте его ещё 20 минут.
Пирог с квашеной капустой в мультиварке
Ингредиенты: Для теста: 2 стак. муки, 1 стак. кефира, 1 яйцо, ½ ч.л. соды, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу. Для начинки: 500 г квашеной капусты, 1 морковь,
1 луковица.
Приготовление:
Если квашеная капуста кажется вам слишком кислой, предварительно промойте её и откиньте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Тем временем мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней тёрке. Установите режим Жарка или Выпечка и обжарьте лук и морковь в течение 10-15 минут. Добавьте капусту и оставьте массу готовиться на 30 минут в режиме Тушение.
Для теста взбейте яйца с солью и сахаром. Затем добавьте к ним кефир и соду, постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, влейте в неё тесто и равномерно распределите его. На тесто равномерно выложите тушёную с овощами капусту и установите режим Выпечка на 90 минут.
После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и дайте пирогу остыть.
Ингредиенты: 7 картофелин, 2 яйца, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь,
небольшой кусочек сала.
Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду и приготовьте пюре, в которое вбейте 2 яйца. Если квашеная капуста немного кисловата, промойте её. Мелко нарежьте сало и обжарьте на нём лук и морковь. Затем добавьте к ним капусту и потушите в течение 15-20 минут.
Половину картофельного пюре выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и разровняйте. Сверху на картофельное тесто выложите начинку и закройте её оставшимся тестом. Установите режим Выпечка на 10 минут. Когда выйдет время, установите режим Молочная каша на 1 час.
Готовый пирог извлеките из чаши, когда он немного остынет.
Ингредиенты: Для теста: 4 ст.л. муки, 100 г сметаны, 3 яйца, 150 г сыра, 1 ч.л. разрыхлителя, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Для начинки: цветная капуста,
зелёный горошек (можно использовать замороженный).
Приготовление: Разберите цветную капусту на соцветия. Зелёный горошек проварите 5 минут.
Яйца перемешайте со сметаной, добавьте натёртый на тёрке сыр, муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
В смазанную маслом чашу мультиварки выложите половину теста, затем капусту (посолите её немного) и горошек. Сверху овощи накройте второй половиной теста и установите режим Тушение на 30 минут.
Чтобы приготовить вкусный пирог с капустой в мультиварке, не останавливайтесь на достигнутом. Экспериментировать с тестом и с начинкой для такого пирога можно сколько угодно. В общем, готовьте с фантазией и, главное, с удовольствием.
Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
Источник: https://cook-live.ru/kapustnyj-pirog-na-kefire-v-multivarke-recept-s.html