Пончики в мультиварке

Вкусные жареные дрожжевые пончики в мультиварке

Домашние дрожжевые пончики в мультиварке можно легко приготовить любой хозяйке, ведь мультиварка легко справляется с жаркой во фритюре. Домашние пончики, рецепт которых вы здесь видите, трудно превзойти на вкус.

Это относится именно к дрожжевым изделиям, сделанным из маслянистого богатого дрожжевого теста, которые обжаривают в раскаленном жире, а затем посыпают сахарной пудрой. Без сомнения, их лучше есть свежеприготовленными, пока у них снаружи хрустящая румяная корочка, а внутри мягкий и нежный мякиш.

Домашние пончики такие аппетитные, что почти невозможно съесть только один.

Свое нынешнее название эти жареные бублики приобрели совсем недавно – так их стали именовать в советской кулинарии, а до этого они носили название «пышек» – то есть пышущих жаром, таких, которые лучше есть с пылу с жару.

Пончики популярны во всем мире, их готовят во многих кухнях. Раньше в Европейских странах (Германии, Голландии) они были традиционным угощением на Новый год. Есть японские пончики – круглые, с начинкой внутри.

Общее же для всех этих лакомств то, что их жарят во фритюре и поедают горячими и свежими.

Сегодня во многих странах специализированные пончиковые кафешки и автоматы выпекают и продают свою продукцию круглый год, в любое время дня.

Есть два типа домашних пончиков – дрожжевые и на кефире с содой. Сегодня речь пойдет о первых, включающих сливочное масло, яйцо и молоко. Еще я люблю использовать активные сухие дрожжи для сдобного теста.

Для жарки во фритюре лучше выбирать масло без запаха – кукурузное, подсолнечное, рапсовое или оливковое. Для жарки его нагревают до 170-190 гр. С, поэтому при работе нужно соблюдать осторожность. Нагревание половины литра масла займет около 20 минут.

Важно на протяжении всей жарки поддерживать эту температуру, чтобы поверхность теста быстро поджарилась до плотной корочки. В противном случае оно напитается маслом и будет слишком жирным.

Если же температура будет слишком высокой, тесто быстро зарумянится сверху, а внутри не успеет приготовиться, будет сырым. Так что лучше использовать кухонный термометр.

Кстати, если вы любите изделия из теста, жаренные во фритюре, приготовьте чебуреки в мультиварке по моему рецепту. Это просто объедение!

  • 2 1/2 чашки белой муки в/с.
  • 1 1/2 ч. ложки активных сухих дрожжей.
  • 3 ст. ложки (40 гр.) сливочного масла.
  • 3 ст. ложки сахарного песка.
  • 1/4 ч. ложки соли.
  • 1/2 чашки (120 мл) теплого молока.
  • 1 большое яйцо.
  • 1 стакан (200 гр.) сахарной пудры.
  • 1/2 л растительного масла.

В большую миску налейте теплое молоко, добавьте к нему сухие дрожжи и размешайте. Затем к молоку с дрожжами добавьте сахар, соль, влейте растопленное масло и слегка взбитое яйцо. Все хорошо перемешайте.

Добавьте к жидким ингредиентам муку, размешайте.

Затем замесите мягкое липкое тесто при помощи деревянной лопатки.

Посыпьте стол мукой, выложите тесто из миски на рабочую поверхность и замесите его руками, постепенно подмешивая муку.

В итоге у вас должно получиться не липкое, но мягкое, пластичное тесто. Скатайте его в шар, поместите в смазанную жиром миску, несколько раз переверните, чтобы оно стало масленым со всех сторон. После чего накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в размерах (приблизительно 1,5-2 часа).

Затем поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно помесите его руками, чтобы из него вышел воздух. Слегка посыпанной мукой скалкой раскатайте его в пласт – до толщины примерно 1 см.

При помощи двух круглых формочек для печенья (большой и маленькой) разрежьте пласт на круги диаметром приблизительно 6-7 см, имеющие отверстие по центру. Вырезанные серединки можно замесить вместе с обрезками, раскатать в новый пласт и вырезать дополнительные пончики, а можно пожарить одновременно с большими кругами (я делаю именно так).

Застелите поднос бумагой для выпечки, слегка присыпьте ее мукой и разместите вырезанные изделия. Закройте поднос пищевой пленкой и дайте изделиям подняться, оставив их постоять 30-60 минут.

Тем временем включите мультиварку. Выбеите режим «Мультиповар» (2 цикла по 30 минут) и налейте на дно кастрюли пол-литра растительного масла. Также можно использовать режим «Жарка в масле» (или «Жарка»). Этот режим даст вам температуру 170 гр.С, поэтому нет необходимости замерять ее термометром.

Когда масло разогреется до нужной температуры (это можно определить, бросив в кастрюлю кусочек хлеба – он зарумянится примерно за 30-40 секунд), начинайте обжаривать ваши дрожжевые пончики в мультиварке – примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Осторожно извлеките обжаренные пончики из горячего жира, подцепив их концом деревянной ложки, щипцами или шумовкой. Выложите их на чистые бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Через минуту посыпьте их сахарной пудрой.

Подавайте домашние пончики свежеприготовленными, пока они горячие, покрыты сверху хрустящей поджаренной корочкой, а внутри мягкие и нежные. Чашка кофе сделает их еще более вкусными и желанными.
Приятного аппетита!

Приготовлены дрожжевые пончики в мультиварке Polaris PMC 0517AD.

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓

Читайте также:  Заготовка для рассольника на зиму + видео

Источник: https://multivarki-recepti.ru/drozhzhevye-ponchiki-v-multivarke.html

Пончики в мультиварке Поларис

Пончики жареные в мультиварке Поларис в форме колец – привычный классический способ приготовления.
Из сладкого дрожжевого теста во фритюре можно сделать пончики и в виде шаров, это не повлияет на их неповторимый вкус.В мультиварке мучные изделия получаются с хрустящей корочкой и нежной мякотью.

Для выпечки традиционное тесто — дрожжевое, но процесс его приготовления не быстрый. Поэтому используют рецепты теста для пончиков с содой или разрыхлителем. А еще в тесто добавляют свежий творог или сыр.

Для жарки пончиков в мультиварке Поларис подходят многие виды растительных масел. Его нагревают не менее 180 градусов с последующей проверкой на готовность путем опускания термометра или кусочков хлеба и теста. При скором увеличении теста в объеме и шипении масла, можно начинать жарить пончики.

Готовые шарики или кольца вынимают из мультиварки шумовкой, укладывая на полотенце для удаления лишнего масла. Еще не остывшие пончики присыпают сахарной пудрой.

Изделия из муки круглой формы можно начинить ванильным или заварным кремом и конфитюром, например, малиновым, сливовым, вишневым или клубничным. Предлагаю приготовить в мультиварке Поларис вкусные пончики с апельсиновым соусом.

Пончики жареные в мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • песок сахарный – 1 ст. л;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л;
  • мед пчелиный – 2 ст. л;
  • апельсиновый сок;
  • масло для фритюра;
  • сахарная пудра;
  • соль.

Рецепт пончиков с апельсиновым соусом в мультиварке:

Подготавливаем кухонную мультиварку Поларис и ингредиенты для приготовления жареных пончиков.

Муку пшеничную просеиваем с солью. 1/3 всей муки пересыпаем в миску с высокими стенками, вливаем питьевую воду, добавляем песок сахарный и дрожжи сухие. Размешиваем, накрываем и ставим на 1 час в теплое место.

В емкость с опарой всыпаем постепенно отложенную часть муки. Добавляем немного меда, масло сливочное и яичные белки. Замешиваем тесто для пончиков, ждем еще 1 час.

Активируем согласно инструкции мультиварку в режиме «Жарка», наливаем масло растительное.

Пока масло нагревается до 190 градусов, на присыпанную мукой доску выкладываем тесто, вымешиваем несколько минут. Формируем шарики одинакового размера.

Отверстие внутри делаем путем надавливания большим пальцем руки на поверхность шариков. Полученные кольца из теста начинаем обжаривать с двух сторон во фритюре и складывать на полотенце бумажное.

Готовим апельсиновый соус для пончиков: свежевыжатый сок или купленный в супермаркете смешиваем с медом и ставим на разогретую плиту для выпаривания. Размер содержимого должно уменьшиться вдвое.

Есть пончики в мультиварке Поларис лучше всего тепленькими, как говорится, с пылу с жару, обсыпав вначале сахарной пудрой и поливая соусом из апельсин.

Предлагаю для просмотра интересный видео рецепт простых пончиков из дрожжевого теста.

Вкусные домашние пончики в мультиварке

Для гостей сайта рецепты Еды — обновления сайта.

Источник: http://vsovetah.ru/ponchiki-v-multivarke-polaris/

Творожные пончики

Ингредиенты:

Пышные и невероятно вкусные пончики с добавлением творога многие помнят еще с детства. Горячие, щедро посыпанные пудрой и распространяющие божественный аромат – правильно приготовленные творожные пончики достойны самой высокой оценки.

Есть различные рецепты приготовления таких пончиков, но основные ингредиенты входят почти в каждый рецепт. Среди них – творог, яйца, мука и сахар. От высокого качества продуктов зависит вкус блюда. Внутрь можно положить кусочек кураги, орешек или изюм.

Такой «сюрприз» обязательно понравится маленьким гурманам.

Основной секрет во время жарки творожных пончиков – подобрать правильную температуру масла. Если масло недостаточно горячее, то пончики получаются очень жирными, они впитывают много масла.

Когда масло кипит слишком сильно, изделия подгорают снаружи и остаются сырыми внутри. Масла в кастрюльку следует налить столько, чтобы пончики из творога плавали в нем, не касаясь дна.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для творожных пончиков нам понадобятся следующие продукты: творог, пшеничная мука, разрыхлитель, одно крупное яйцо, сахар, растительное масло, соль, ванилин, сахарная пудра для подачи.

Шаг 2:

300 г

Творог протереть через сито.

Шаг 3:

4 ст. л.
по вкусу
1 шт.

Взбить яйцо с сахаром и ванилином до образования пышной пены.

Шаг 4:

Смешать творог со взбитым яйцом. Массу нужно хорошо размешать до однородности. Тогда пончики будут нежнее и пышнее.

Шаг 5:

150 г
по вкусу
2 ч. л.

Просеять в творожную массу муку вместе с солью и разрыхлителем.

Шаг 6:

Замесить тесто.

Шаг 7:

Разделить тесто на небольшие шарики, величиной примерно с грецкий орех, можно сделать колечки (по желанию).

Шаг 8:

500 мл

Влить в мультиварку растительное масло, крышку не закрывать. Выберете режим “Мультиповар”, установить температуру 160°С, время – 30 минут. Выложить с помощью шумовки шарики во фритюр (можно воспользоваться специальной решёткой для фритюра). Жарить до золотистой корочки.

Шаг 9:

4 ст. л.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10:

Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=927569

Как приготовить вкусные пончики в мультиварке: рецепты

Еда и напитки 15 июня 2018

Пончики навсегда останутся одним из простых и любимых с детства видов выпечки. С появлением на наших кухнях помощницы-мультиварки они стали еще более популярными.

Представляем вашему вниманию рецепты пончиков для мультиварки с фото самих аппетитных и румяных изделий.

Если вдруг появится желание, то готовые пончики можно обмакнуть одной стороной в любую начинку (шоколад, глазурь), а затем использовать специальную декоративную посыпку.

Ванильные пончики

Наиболее простой рецепт пончиков – это ванильные дрожжевые. Чтобы их приготовить, необходимо иметь перечень некоторых ингредиентов на своей кухне.

Читайте также:  Творожные кексы

Что нам нужно для ванильных пончиков:

  • мука – три стакана;
  • яйца – два;
  • молоко – двести миллилитров;
  • масло сливочное – пятьдесят граммов;
  • сухие дрожжи – чайная ложечка;
  • пакетик ванилина;
  • сахар – две ложки большие;
  • соль – половина маленькой ложечки;
  • масло постное, для жарки пончиков в мультиварке.

Технологический процесс

Из вышеперечисленных ингредиентов готовим дрожжевое тесто, вымешивая его до упругости и гладкости.

Подготовим форму для вырезания пончиков. Делим тесто на две части. Раскатываем с помощью скалки одну из них. Толщина пласта для вырезания пончиков равна четырем-пяти сантиметрам.

Вырезаем с помощью формочки пончики. Теперь проделываем те же манипуляции со вторым пластом. Если отсутствует специальная выемка, можно делать обычные пончики-“колобочки”.

Видео по теме

Как правильно пожарить пончики

Приготовить пончики в мультиварке несложно. По сути, чаша мультиварки – это сковорода с высокими бортами. Исходя из этого и будем жарить нашу выпечку.

Наливаем много постного масла. Большое количество сделает пончики не только вкусными, но и румяными. В среднем, на данное в рецептуре количество продуктов, необходимо половина литра постного масла, не имеющего запаха.

В чашу устройства выливаем все масло и устанавливаем режим “Выпечка”. Агрегат постепенно разогреет его, и когда поверху пойдут мелкие пузырьки, можно начинать жарить пончики в мультиварке. От начала включения аппарата и до готовности масла к приготовлению пончиков пройдет примерно пять минут.

Одна партия готовящихся изделий должна включать не более трех заготовок. Так как тесто дрожжевое, то и объем готовых изделий значительно увеличится. Поэтому три штуки для одной закладки в масло – оптимальное количество.

Время выпечки изделий – восемь минут. Во время всего процесса необходимо смотреть за пончиками в мультиварке, чтобы прожаривались и подрумянивались равномерно.

Свеженькие и горячие пончики, извлекая из раскаленного масла, нужно складывать на бумажное полотенце. Так из изделий уйдет лишний жир. Когда вся выпечка уже приготовится, можно посыпать ее сверху сахарной пудрой.

Творожные пончики

Данный рецепт пончиков для мультиварки хорош для любителей творога в любых его проявлениях. Также можно готовить пончики детям, которые не очень желают кушать творог и блюда, в состав которых он входит. А пончики привлекут капризного малыша, и он полюбит их обязательно. Чтобы испечь нежные творожные пончики в мультиварке, нужны следующие ингредиенты:

  • творог – двести граммов;
  • яйцо куриное – две штуки;
  • три больших ложки сахара;
  • мука – шесть больших ложек;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сода – половина чайной ложки;
  • ванилин – половина пакетика;
  • по желанию – пудра сахарная для обсыпки готовых изделий;
  • начинка для пончиков: джем, сгущенка.

Подробное описание приготовления пончиков

Яйца слегка взбить и растворить в них соль и сахар. Творог добавить к смеси и усердно растереть его с помощью вилки. Всыпать в творожную массу соду и хорошенько снова перемешать. Добавить всю муку, предусмотренную по рецепту. Из получившегося теста начинаем делать будущие пончики.

Формируем творожные пончики

С помощью чайной ложечки отделяем некоторое количество текста и кладем его на ладонь. Немного расплющиваем тестяной кусочек и укладываем начинку в его середину. Теперь формируем шарик из теста так, чтобы начинка оказалась запечатанной внутри него. Чуть обваливаем будущий пончик в мизерном количестве муки и укладываем на ровную поверхность на десять минут.

В процессе лепки пончиков возможно приставание теста к рукам. Чтобы предотвратить прилипание, нужно смазать руки небольшим количеством постного масла (без аромата).

Готовим ароматную и сытную домашнюю выпечку

Приготовим мультиварку. Для этого ее чашу нужно заполнить постным маслом для жарки. Масла нужно наливать столько, чтобы оно скрывало половину пончика в сыром виде.

Разогреваем постное масло в мультиварке на режиме “Выпечка”. Когда пузырьки пойдут вверх, масло разогрелось и готово к работе.

Погружаем в кипящее постное масло наши заготовки для круглых пончиков. Не наполняйте аппарат “до отказа”. Четырех-пяти штук хватит для одной партии. В процессе обжаривания изделий следите за ними, чтобы пончики подрумянивались равномерно.

Вынимайте из кипящего масла при помощи шумовки. Укладывайте готовые пышные пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Оно избавит изделия от лишнего жира.

Когда все партии творожных пончиков в мультиварке будут готовы и отдадут лишнее бумажным полотенцам, уложите их в подходящую посуду и сверху обсыпьте сахарной пудрой. Если она не входит в число ваших кулинарных фаворитов, пончики прекрасны на вкус и без нее.

Советы по приготовлению

  • Изделия не нужно делать большими. Они сильно увеличиваются в размере во время приготовления. Есть еще одна причина: пропекутся пончики скромных размеров намного лучше. Больших объемов выпечка может внутри остаться чуть сыроватой.
  • Проверить готовность круглых изделий можно, проткнув их тонкой зубочисткой (деревянной). Если палочка останется сухой, пончики пропеклись.
  • Пончики в мультиварке жарить не больше восьми минут. Это время оптимально для того, чтобы изделия пропеклись внутри и не подгорели.

Источник: fb.ruЕда и напитки
Как приготовить замороженные овощи в мультиварке? Рецепт замороженных овощей с рисом в мультиварке

Овощи богаты витаминами и микроэлементами. Из них готовят огромнейшее количество блюд: салаты, супы, гарниры, соусы.

Практически все хозяйки в теплое время года заготавливают дары огорода впрок путем их заморозки. И з…

Еда и напитки
Как приготовить филе минтая в мультиварке: рецепты с фото

Как известно, минтай является очень полезной и вкусной рыбой. Поэтому данный продукт весьма популярен в нашей стране. Минтай снижает уровень сахара в нашей крови, оказывает положительное влияние на пищеварительную сис…

Еда и напитки
Как приготовить вкусные крылышки в мультиварке

Курица – любимое мясо большинства людей. Довольно недорогое, очень вкусное и полное полезного белка куриное мясо можно приготовить без особых усилий. Особенно если использовать мультиварку. Готовить в ней соверш…

Читайте также:  Ленивый капустный пирог в мультиварке

Еда и напитки
Рецепт тушеных кабачков в мультиварке. Как приготовить тушеные кабачки в мультиварке

Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить тушеные кабачки в мультиварке. Рецепты с фото помогут вам оформить блюдо и подать его к столу в самом лучшем виде.

Еда и напитки
Обезьяний хлеб: рецепт с фото. Как приготовить обезьяний хлеб в мультиварке?

Обезьяний хлеб – это оригинальное мучное изделие, которое обязательно понравится абсолютно всем вашим домочадцам. Свое название данная выпечка носит не просто так. Чтобы раскрыть секрет такого хлеба, предлагаем …

Еда и напитки
Рецепт куриных шеек. Как приготовить куриные шейки в мультиварке

Рецепт куриных шеек, приготовляемых в мультиварке, знает далеко не каждая хозяйка. Ведь такие костлявые части птицы очень часто выбрасываются или отправляются в суп для получения вкусного и наваристого бульона. Однако…

Еда и напитки
Пончики на сгущенке: рецепт приготовления. Как приготовить вкусные пончики на сгущенке?

Как приготовить пончики на сгущенке? Рецепт этого блюда довольно простой, но изделия получаются изумительными! За 20 минут можно приготовить настолько вкусные и аппетитные сладости, что они сразу создадут атмосферу пр…

Еда и напитки
Торт «Чародейка»: рецепт приготовления. Как приготовить торт «Чародейка» в мультиварке

Наверняка многие помнят те времена, когда практически все прилавки магазинов были заполнены таким вкусным и нежным десертом, как торт «Чародейка». «Черемушки» – кондитерско-булочный комбинат – …

Еда и напитки
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке: подробный рецепт

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, знает далеко не каждый. Именно поэтому в этой статье мы решили подробно рассказать о том, как делается такое простое, но очень вкусное блюдо. Стоит особо отметить, что со…

Еда и напитки
Как приготовить цветную капусту в мультиварке полезно и вкусно?

Сейчас сложно в это поверить, но цветная капуста была первым овощем, который культивировал человек. У нее просто нет дикого аналога. Это удалось сделать более 1000 лет назад сирийцам. Долгое время они хранили тайну об…

Источник: http://monateka.com/article/279300/

Пончики в мультиварке

Пончики любимое лакомство не только детей, но и взрослых. С помощью мультиварки можно приготовить самые вкусные и воздушные пончики и с самой разнообразной начинкой, только проявите немного фантазии и ваши родные, обязательно оценят ваши старания по достоинству.

Готовить пончики в мультиварке одно удовольствие – жир не выплескивается по всей кухне и не исходит неприятный запах гари. Мы вам предоставляем несколько самых лучших рецептов приготовления пончиков, а вы выберите, какой лучше для вас подойдет.

Вы можете приготовить пончики как сладкие, так и соленые. Однако увлекаться таким лакомством не рекомендуется, так как даже приготовленные в мультиварке пончики, получаются довольно калорийными.

Пончики в мультиварке на дрожжах

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • дрожжи – 30 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 34 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Молоко немного подогрейте и всыпьте в него дрожжи. Тщательно перемешайте и дайте дрожжам постоять до полного растворения. После добавьте три яйца, сахарный песок и соль. Осторожно перемешайте полученную смесь.

Муку просейте в глубокую емкость и сделайте углубление. Вылейте дрожжевую смесь в муку и замесите эластичное тесто. Накройте тесто теплым полотенцем и оставьте на один час.

По истечении времени, ваше тесто должно увеличиться в два раза. Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, и раскатайте в пласт. Толщина пласта должна быть не более 1,5 сантиметров.

Теперь с помощью кружки вырезаем круги и делаем отверстие в центре каждого пончика. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите 160 градусов и обжаривайте под открытой крышкой пончики до румяной корочки.

Готовые пончики переложите на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир и выложите на плоское блюдо. Остывшие пончики присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Пончики на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1 щепотка;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука.

Процесс приготовления:

Соедините в емкости кефир с яйцом, добавьте сахар и немного соли. Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку вместе с содой. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Сформируйте шарики. Установите режим «Жарка» на полчаса и поочередно выкладывайте пончики в кипящее масло. Дождитесь, пока пончики приобретут румяную корочку и перекладывайте на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира.

Готовые пончики, остудите и присыпьте сахарной пудрой. Такие пончики можно наполнить любой начинкой. Например, вареной сгущенкой или любимым джем. Для этого вам просто нужно наполнить кондитерский шприц начинкой и ввести внутрь каждого пончика.

Картофельные пончики в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 100 г;
  • отварной картофель – 600 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 10 г;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Дрожжи разведите в теплой воде до полного растворения. Отварной картофель пропустите через мясорубку или доведите в блендере до однородной консистенции. В картофель добавьте два яйца, соль, молотый черный перец и сметану.

Теперь просейте муку и добавьте в полученную массу, влейте разведенные дрожжи и аккуратно замесите эластичное тесто.

Своими руками сформируйте небольшие шарики. Включите режим «Жарка», влейте растительное масло и обжаривайте поочередно пончики до румяной корочки.

Такие картофельные обалденные пончики подавайте в горячем виде со свежими овощами. Приятного вам аппетита.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/535-ponchiki-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию