Запеканка из курицы и кабачков в духовке
Пошаговые рецепты приготовления запеканки из курицы и кабачков в духовке со сметаной, сыром, картошкой и макаронами2018-09-22 Яковлева КираВ 100 граммах готового блюда содержится:12 гр.3 гр.2 гр.84 ккал.
Кабачковая запеканка с курятиной – блюдо для полноценного обеда или ужина, способная разнообразить привычное меню. Готовить ее можно с сыром, овощами и фаршем, добавляя различные специи и приправы.
Весь процесс займет немного времени, при этом блюдо можно смело ставить на праздничный стол.
По достоинству его оценят и те, кто соблюдает различные диеты, так как запеканка выходит низкокалорийной и соответствует всем требования правильного и здорового питания.
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока;
- 200 грамм кабачков;
- 400 грамм помидоров;
- 1 щепотка соли и перца;
- 100 грамм твердого сыра;
- 500 грамм куриного филе;
- 1 ст. ложка прованских трав.
Пошаговый рецепт запеканки из курицы и кабачков в духовке
Шаг 1:
Промыть куриное филе, порезать тонкими ломтиками, посыпать травами, перцем и солью, сбрызнуть маслом и оставить в стороне минут на пятнадцать, чтобы мясо успело немного промариноваться.
Шаг 2:
Помидоры и кабачки порезать тонкими кружками или ломтиками, сыр на пластинки, чеснок измельчить чесночным прессом.
Шаг 3:
Жаропрочную емкость смазать маслом, выложить поочередно курицу, сыр, помидоры и кабачки, сверху посыпать чесноком, подсолить.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать блюдо около сорока минут.
Делать запеканку лучше всего в жаропрочной стеклянной форме, а при подаче полить сметанным соусом и посыпать нашинкованной свежей зеленью.
Этот рецепт несильно отличается от классического, готовится чуть быстрее, но усилий требует также немного. Справиться с ним может абсолютно любой человек, даже не имеющий простых кулинарных навыков. Все ингредиенты простые и доступные в круглый год в любом продуктовом магазине, хотя кабачки лучше есть только с апреля по ноябрь, позже они чаще всего вялые и не такие вкусные.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 2-3 кабачка;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 ст. ложки сметаны;
- 50 грамм твердого сыра;
- 250 грамм куриного филе;
- 1 ч. ложка сладкой горчицы;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 щепотка черного молотого перца.
Как быстро приготовить запеканку из курицы и кабачков в духовке
Шаг 1:
Промыть куриное филе под проточной воды, обсушить, порезать на маленькие кусочки.
Шаг 2:
Потереть кабачки на крупной терке, отжать лишнюю воду.
Шаг 3:
Потереть сыр на мелкой терке.
Шаг 4:
Смешать курятину со сметаной, солью, перцем и горчицей, оставить на несколько минут.
Шаг 5:
Мелко нашинковать лук, обжарить на горячей сковороде.
Шаг 6:
В глубокой миске смешать кабачки, филе курицы, лук, сыр и яйцо, все тщательно перемешать, подсолить.
Шаг 7:
Получившуюся смесь выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 8:
Запекать сорок минут при температуре 190 градусов.
Кабачки на 95% состоят из воды и возглавляют список самых диетических продуктов. Покупать из лучше всего в сезон – ранней весной, когда они со своим набором витаминов и полезных микроэлементов становятся настоящим подарком организму после долгой зимы.
Кабачки рекомендуют есть людям, страдающим от избыточного веса, заболеваний печени и почек, а также повышенном давлении. Максимальную позы овощи могут принести только если их есть вместе с семенами и кожурой, и приготовленные без использования соли и масла.
Чтобы сделать блюда более сочным и придать вкусу насыщенность, нужно только добавить в список ингредиентов классического рецептов нежирную сметану или сливки. Прекрасно дополнением будет морковь и свежий укроп.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 3 помидора;
- 1 пучок укропа;
- 200 грамм сыра;
- 200 грамм сметаны;
- 1 пучок зеленого лука;
- 500 грамм куриного филе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачки помыть, снять с них кожуру, удалить семена (хотя если овощи свежие, то делать это необязательно), нарезать мякоть кружками, каждый из которых поделить на четыре части.
Шаг 2:
Разделать курятину на небольшие кусочки.
Шаг 3:
В форму для выпечки выложить кабачки, сверху куриное филе.
Шаг 4:
Нашинковать зелень.
Шаг 5:
Разбить яйца в отдельную миску, выложить к ним сметану и зелень, выдавить чеснок, тщательно все перемешать.
Шаг 6:
Полить получившимся соусом мясо и овощи.
Шаг 7:
Тонкими кружками нарезать морковь, выложить поверх запеканки,
Шаг 8:
Порезать кружками или тонкими дольками помидорами, разложить в один ряд поверх морковки.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить туда запеканку на тридцать минут.
Шаг 10:
Посыпать блюдо тертым сыром.
Шаг 11:
Готовить еще полчаса при температуре 180 градусов.
Данное блюдо можно смело подавать как самостоятельное, а не только в качестве гарнира к запеченной рыбе или мясу. Если хотите сделать более полезным, то добавьте минимальное количество соли и масла.
Еще один сытный вариант обеда, подходящего даже для праздничного стола, – это сочетание картофеля, кабачков и курятины. При желании филе куры можно заменить свиной вырезкой, только готовить придется чуть дольше.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- 1 куриное филе;
- 700 грамм картофеля;
- 50 грамм твердого сыра;
- 700-800 грамм кабачков;
- 20 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сливок или сметаны.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезать картофель и кабачки кружками толщиной в пять миллиметров.
Шаг 2:
Лук нашинковать полукольцами, а филе порезать маленькими кусками.
Шаг 3:
Смешать мясо с овощами, поперчить, посолить, добавить мелко нашинкованную зелень (при желании на данном этапе можно положить еще зеленый горошек).
Шаг 4:
Добавить к готовой смеси сметану, все перемешать и оставить на два часа.
Шаг 5:
Смазать маслицем форму для выпечки, выложить в нее курятину с овощами, равномерно распределить и накрыть фольгой.
Шаг 6:
Поставить в холодную духовку, выпекать при температуре 200 градусов, пока жидкость не закипит.
Шаг 7:
Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и готовить сорок минут, готовность проверить по картофелю – он должен быть мягким.
Шаг 8:
Снять фольгу, посыпать блюдо тертым сыром, украсить свежей зеленью.
Дополнительного гарнира блюдо не требует, но если очень хочется можно сделать самый простой салат из свежих овощей и сезонной зелени. Особенна полезна такая запеканка для людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой, заболевание почек и лишним весом. Низкая калорийность позволяет есть его даже во время самой строгой диеты, главное не добавлять слишком много соли и масла.
Если у вас осталось немного отварных макарон и вы не знаете с чем их подать, то сделайте запеканку по данному рецепту. Получится не только сытно, но и очень вкусно. Особенно если подобрать специи и использовать молоко пожирнее.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 70 мл молока;
- 100 грамм сыра;
- 1 куриная грудка;
- 120 мл сливок или сметаны;
- 200 грамм отваренных макарон.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на маленькие кусочки.
Шаг 2:
Вымыть и очистить от кожуры кабачок, порезать на маленькие кубики или тонкими кружками.
Шаг 3:
Нашинковать лук, обжарить до золотистого цвета в разогретой сковороде, смешать с мясом.
Шаг 4:
Смазать форму для выпечки маслом, выложить в нее слоями: курица, кабачки, макароны, курица, кабачки, макароны.
Шаг 5:
Венчиком взбить яйца вместе с перцем и солью.
Шаг 6:
Влить к яичной смеси молоко, перемешать еще раз.
Шаг 7:
Натереть сыр, смешать со сливочно-яичным соусом.
Шаг 8:
Залить получившимся соусом запеканку.
Шаг 9:
Выпекать полчаса при температуре 190 градусов.
Блюдо по данному рецепту получается, конечно более калорийным, чем в оригинальном варианте, однако не менее вкусны и определенно более сытным. Такую запеканку не стыдно поставить на праздничный стол, особенно если посыпать сверху тертым сыром и мелко нашинкованной зеленью укропа.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kabachki/kabachki-v-duxovke/zapekanka-iz-kuriczy-i-kabachkov-v-duxovke/
Запеканка из кабачков и курицы в духовке – как вкусно готовить с грудкой, филе или фаршем
Кулинария
Если вы любите запеканки, то обязательно стоит попробовать овощную – из кабачков и курицы. Такое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде – в обоих случаях оно одинаково вкусное и полезное.
Есть несколько рецептов приготовления овощной запеканки. Основными ингредиентами выступают кабачок и куриная грудка. Чтобы цукини сохранили свою форму и не развалились, следует не переусердствовать с термообработкой, которая способна не только снизить привлекательность, но и лишить еду полезных свойств.
Чтобы разнообразить угощение и добавить ему пикантности, можно добавить:
- сыр, который образует хрустящую корочку;
- пряности;
- грибы;
- крупы;
- картофель.
- Время: 90 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Запеканка с курицей и кабачками не требует особых усилий в приготовлении, нужно выложить ингредиенты слоями в форме для запекания, залить соусом, поставить в печь. Овощной пирог будет вкуснее, если его по окончании запекания посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера – 400 г;
- куриное филе – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- соль – 1 щеп.;
- чеснок – 2 зуб.,
- сыр – 200 г.
Способ приготовления:
- Очистите кабачок от кожуры и семечек внутри, порежьте на кусочки.
- Возьмите филе, порежьте, посолите, поперчите.
- Смешайте в тарелке сметану, 2 яйца до однородной консистенции, добавьте соль, измельченный чеснок.
- Выложите на смазанный противень овощной слой, затем – мясо. Залейте яичной смесью.
- Сверху посыпьте натертой морковью и порезанными на кружочки помидорами.
- Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку на 40 минут, после чего достаньте, посыпьте натертым сыром и отправьте допекаться. Запеканка из кабачков и курицы в духовке будет готова через 20 минут.
С рисом
- Время: 75 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Такая запеканка из кабачков и куриного филе состоит из тех же продуктов, что и традиционная, но в нее нужно добавить рис. Благодаря ему блюдо будет сытнее, ведь в крупе много сложных углеводов, которые надолго утолят голод и придадут энергии.
Кроме риса можно добавить другие крупы и злаки по своему вкусу.
Ингредиенты:
- кабачки – 650 г;
- рис – 100 г;
- куриное мясо – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- зелень – 50 г;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Натрите кабачки на терке. Если выделился сок, то хорошо отожмите.
- Филе пропустите через мясорубку, чтобы получился фарш. Обжарьте его вместе с луком на сковороде с добавлением ложки растительного масла, посолите.
- Отварите рис до полуготовности, а затем добавьте его к овощам. Туда же положите муку, яйца, перец, куриный фарш. Перемешайте.
- Возьмите глубокую емкость для запекания, выложите туда получившуюся смесь.
- Поставьте запекаться на 35 минут.
- По завершении посыпьте зеленью, подавайте к столу.
С грибами
- Время: 75 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Кабачковая запеканка с курицей получается очень вкусной, если туда добавить грибы. Этот ингредиент придает пирогу необычный вкус, а большое количество белка особенно ценно для тех, кто занимается спортомли или следит за питанием.
Как альтернативу для запекания можно использовать мультиварку.
Ингредиенты:
- цукини – 1 шт.;
- фарш – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- сметана – 150 г;
- соль – 1 щеп.;
- сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Нарежьте пластинами цукини, посолите и отправьте в смазанную растительным маслом форму.
- Поверх овощей положите фарш.
- Смешайте сметану с яйцами, добавьте соль, перец. Затем этой смесью полейте овощную массу.
- Обжарьте грибы на сковородке до полуготовности, остудите, добавьте к остальным продуктам.
- Остатками яичного соуса залейте содержимое формы, отправьте выпекаться на 40 мин.
С картофелем
- Время: 90 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Картофель идеально сочетается с кабачками, но из-за содержащегося в овоще крахмала пирог лучше есть в первой половине дня.
Чтобы разнообразить рецепт, пофантазируйте со специями или травами – розмарином, базиликом, шпинатом, кориандром, кумином.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 щеп.;
- сыр – 200 г;
- перец – щепотка.
Способ приготовления:
- Очистите от кожуры картофель, цукини, лук. Овощи порежьте кольцами.
- Филе нарезать небольшими пластинками, обжарить 7-10 минут на сковороде.
- Выложите в смазанную форму все ингредиенты слоями, посолить.
- Приготовьте соус: смешайте сметану с яйцами. Залейте им подготовленные продукты.
- Отправьте все в духовку.,через 50–60 мин посыпьте тертым сыром, отправьте еще на 5 мин выпекаться.
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
5 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: https://sovets24.ru/1903-zapekanka-iz-kabachkov-i-kuricy-v-duhovke.html
Как сделать сытную вкусную запеканку из кабачков с курицей в духовке
Блинчики, оладьи, омлеты, яичницы и бутерброды в качестве блюда на завтрак давным-давно всем надоели, не правда ли? А вот запеканка из кабачков с курицей в духовке, приготовленная утром в выходной день, несомненно, порадует ваших домашних и подарит им прекрасное настроение. Впрочем, как блюдо на ужин она тоже подойдет, главное – найти немного свободного времени, чтобы птица для нее успела промариноваться.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как сделать запеканку из кабачков с курицей
Во многих рецептах в запеканку, помимо мяса, входит картофель. Но ведь далеко не все любят этот овощ, а особенно часто приходится избегать его тем, кто сидит на диете, ведь в нем полным-полно «вредных» углеводов.
В нашем рецепте картошку мы заменим кабачками, ведь этот овощ прекрасно готовится в духовке и сочетается с мясом птицы. А что еще нужно для кулинарного счастья?
- Куриное филе мы промываем водой, обсушиваем и нарезаем на кубики среднего размера.
- Теперь сделаем маринад: смешиваем в отдельной емкости две столовые ложки сметаны, горчицу и молотый черный перец.
В принципе, вы можете, по желанию, добавить абсолютно любые специи, которые, на ваш взгляд, сочетаются с куриным мясом.
- Заливаем куриные кусочки маринадом и оставляем их мариноваться на 20-30 минут.
- Пока курочка пропитывается ароматным соусом, займемся овощами. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на сковороде в разогретом растительном масле. На это у нас уйдет около 10 минут.
- Кабачки моем и трем на крупной терке.
Если вы используете молодые овощи, кожуру с них снимать не нужно – она не жесткая и не будет горчить. А вот с кабачками старого урожая лучше «перебдеть, чем недобдеть», поэтому их стоит натереть в предварительно очищенном виде.
- Тертые кабачки мы отставляем на четверть часа в сторону – за это время с них стечет вода, которую потом нужно будет слить. После чего хорошо отжимаем овощи, так как водянистая запеканка – это невкусно.
- Когда мясо промаринуется, а из кабачков уйдет вода, смешиваем эти два ингредиента вместе, добавляем к ним жареный лук, сырые яйца и солим смесь по вкусу, не забыв её тщательно перемешать.
- Достаем форму для запекания, смазываем растительным маслом, затем выкладываем в нее получившуюся массу.
- Твердый сыр трем на крупной терке.
- Духовку греем до 180°С и отправляем туда форму на полчаса. Если к этому моменту на запеканке еще не появится румяная корочка – продлеваем время запекания еще на десять минут.
- За десять минут до окончания готовки мы посыпаем запеканку (прямо в форме) сыром, что придаст готовому блюду аппетитный вид и характерный аромат.
Запеканка из кабачков с курицей, несомненно, понравится всем членам вашей семьи. Ее любят даже дети, которые кабачки, приготовленные в другом виде, порой ни под каким предлогом не едят.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuricej-v-duxovke.html
Запеканка из кабачков с курицей в духовке
Ароматная запеканка из кабачков с курицей в духовке по пошаговому рецепту – лучшее блюдо для жаркого летнего сезона. Нежный вкус овощей в сочетании с мягким куриным филе непременно порадует вас.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 6 кусков.
Продукты для запеканки:
- кабачок – 2 шт.;
- куриная грудка – 400 г;
- сыр твердый – 50 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана 20%-жирности – 2 ст.л.;
- щепотка соли.
Для заливки:
- сметана 20%-жирности – 1 ст.л.;
- горчица дижонская – 0,5 ст.л.;
- приправы – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка.
Приготовление запеканки из кабачков с курицей
Для начала вымоем куриное филе, обсушим от влаги, нарежем на крупные кубики. Выбирайте филе курицы со свежим запахом, светлой кожей без корочек и слизи.
Теперь добавляем к курице приправы, сметану, дижонскую горчицу, черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в условиях комнатной температуры на 20 минут. Вместо сметаны можно добавить майонез.
После этого добавим в полученную массу куриные яйца и перемешиваем.
Затем очистим головку репчатого лука, нарежьте на мелкие кубики. Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем репчатый лук и обжариваем до золотистой расцветки на малом огне в течение 10 минут.
Помоем, очистим кабачок от кожуры, натереть на крупной терке и оставим в емкости на 10 минут. Отжать кабачковую мякоть, соединить с кабачками, маринованную куриную грудку, остывший жареный репчатый лук. Посолить, приправить и поперчить смесь.
Молодой кабачок можно не очищать от кожуры: она тонкая. Отжимать кабачки обязательно, чтобы запеканка не была водянистой и не распадалась.
Аккуратно перемешиваем все компоненты.
Выкладываем в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Равномерно распределим смесь по форме. Верхнюю часть смажем запеканку сметаной и ставим в духовку на 30 минут при температурном уровне 180-190 градусов.
Примерно за 15 минут нужно посыпать выпечку тертой сырной стружкой, посыпать зеленью и снова поставить в духовой шкаф. На готовность запеканки указывает подрумянивание корочки.
Ароматная запеканка готова к употреблению. Кушать закуску в горячем виде, сбрызнув свежевыжатым соком лимона или лайма. Подавать запеканку-пирог со сметаной или майонезом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
Источник: https://ej-ka.net/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuricej.html
Запеканка из кабачков в духовке: 4 рецепта запеканки из кабачков
Запеканка из кабачков – не только простое и вкусное, но сытное и полезное блюдо. Запекать цукини можно в сочетании с разными продуктами: с другими овощами, сливками, любыми видами мяса и птицы, с фаршем.
Приготовление запеканки из кабачков в духовке сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овоще, а простота процесса обязательно будет оценена хозяйками. Попробуйте приготовить кабачки не только по моим рецептам, но и добавить к цукини другие продукты. Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем – один из самых сытных и питательных вариантов. Кабачки можно сочетать с абсолютно любым видом мясного фарша: говяжьим, свиным, их миксом и т.д. При желании мясную запеканку можно улучшить вкусами помидоров и сыра, а использование ваших любимых приправ по-новому раскроет перед вами кабачок совсем в другом ракурсе.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- около 400 г любого фарша;
- 4 средние картофелины;
- два яйца;
- две луковицы.
- 100 — 150 г сметаны.
- для придания блюду аромата мы будем использовать чеснок, соль, черный перец и ваши любимые специи.
Приготовление:
- Для удобства дальнейшей работы сначала почистим все овощи. Если Вы взяли молодые кабачки, их не обязательно очищать от кожуры и семян, ведь в ней содержится максимальное количество полезных веществ. Если же овощ достаточно кожистый, нам следует его очистить, и только после этого приступать к дальнейшим действиям.
- Кабачок натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Подсаливаем получившуюся массу и хорошо перемешиваем ее. На время овощ убираем в сторону — он должен пустить сок.
- Пока кабачок отстаивается, мелко нарезаем лук — он понадобится нам для заправки фарша.
- Разогреваем сковородку, добавляем на неё масло и пассируем лучок до золотистого цвета и мягкости.
- Пока лук пережаривается на сковородке, мы готовим заливку для запеканки. Для этого сметану мы выдавливаем чеснок на чеснокодавке, если ее нет, можно воспользоваться мелкой теркой.
- Вбиваем в сметанную массу два яйца и хорошо перемешиваем всё вилкой или венчиком. Заливку солим, добавляем черный душистый перец и любые приправы или зелень по вкусу.
- Лук за это время должен хорошо обжариться: выкладываем к нему мясной фарш и готовим всё вместе на сковородке около 12 минут.
- За это время можно подготовить форму для будущей запеканки: противень смазываем маслом или накрываем пекарской бумагой. Не оставляйте без внимания бортики посуды: наши запеканка будет достаточно высокой.
- Картофель нарезаем очень тоненькими ломтиками, менее 0,5 см шириной и выкладываем кружочки на противень.
- Смазываем слой картошки заливкой для запеканки.
- Выкладываем на заливку прожаренное мясо и еще раз проходим соусом.
- Если кабачки сильно дали сок, их нужно отжать и только после этого разложить поверх мяса и заливки.
- Разравниваем слой кабачков и покрываем остатками соуса. При желании верх запеканки можно посыпать сыром.
Вот и всё: запеканка выпекается в горячей духовке около 15 — 20 минут, подается горячей. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с помидорами в духовке
Блюдо из цукини с помидорами получается очень сочным и ароматным, особенно если добавить в него побольше зелени. Такая запеканка не только станет диетическим ужином, но и украсит любой торжественный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт — ведь наверняка всё, что необходимо для приготовления, лежит в вашем холодильнике.
Нам понадобится:
- около 700 г кабачков,
- сметана 150г;
- петрушка;
- чеснок;
- помидоры — примерно полкило;
- яйца — 3 штуки;
- 300 грамм лука;
- 70 г твердого сыра;
- сливочное или растительное масло для жарки, а также соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем кабачки на кольца примерно 1 см толщиной.
- Луковица режем очень тонкими кольцами, не разбирая их на сегменты.
- Также подготавливаем помидоры, должны получиться тонкие полупрозрачные овощные колечки из томатов.
- В отдельной емкости взбиваем яйца, сметану и специи.
- Ответственный момент: начинаем собирать нашу запеканку. На смазанный противень выкладываем слой кабачковых колечек.
- Поверх каждого кабачка кладем кольцо лука.
- Накрываем овощи помидорами, и аккуратной струйкой вливаем сверху половину яичной смеси.
- Повторяем еще раз все овощные слои и вливаем на них остаток яйца со сметаной.
- Верх запеканки посыпаем тертым сыром.
Ставим почти готовое блюдо в горячую духовку: запеканка готовится не более 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков в духовке с куриным фаршем
Добавление куриного фарша запеканку делает блюдо по-настоящему сытным. Такая запеканка будет необыкновенно нежной, а если вы добавите в неё острый перец, поразит вас своим невероятным ароматом. Сочетать блюдо можно со сметаной и зеленью, а муку в рецепте заменить на молотую овсянку, тогда блюдо избавится от лишних калорий.
Нам потребуется:
- 400 г куриного филе;
- одна крупная луковица;
- 500г кабачка;
- два яйца;
- две столовые ложки муки;
- два помидора;
- твёрдый сыр по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза, сметаны либо кефира.
- соль и перец, красный стручковый перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриный фарш из магазина не всегда будет отвечать требованиям хозяйки, поэтому его луче приготовить самостоятельно. Для этого берем куриное филе, нарезаем его на небольшие полоски и прокручиваем на мясорубке вместе с луковицей. Массу солим и перчим.
- Очищенный кабачок натираем на крупной терке.
- Выкладываем кабачковую массу к мясу, добавляем 2 яйца и вымешиваем основу для запеканки.
- Добавляем к фаршу муку и майонез, снова перемешиваем его.
- Смазываем форму маслом и перекладываем в неё кабачково-мясную массу.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху будущей запеканки.
Такая запеканка будет готовиться около 15 минут. Она получается непередаваемо нежной и ароматной! Посыпьте укропом куски запеканки при подаче — ваши близкие сметут это блюдо со стола в первую очередь.
Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Одна из самых бюджетных вариаций кабачковой запеканки — это блюдо с картофелем. Для его приготовления не понадобится практически никаких дополнительных ингредиентов, а а блюдо будет в меру нежным и очень аппетитным!
Нам понадобится:
- один кабачок;
- три картошки;
- два яйца;
- полстакана молока;
- три столовые ложки муки;
- соль, перец и укроп.
Как готовить:
- Кабачки и картошку очищаем.
- Нарезаем овощи тонкими кружочками.
- 3В отдельной миске делаем заливку для запеканки: для этого взбиваем два яйца с добавлением соли и перца.
- В яичную массу вбиваем молоко и три столовые ложки муки. Получается заливка типа соуса.
- Выкладываем поочередно кружки кабачка и картофеля на смазанный противень. Заливаем первый слой половиной яичной смеси.
- Повторяем еще раз твой кабачков и картофеля и заливаем остатками соуса.
Осталось только посыпать запеканку укропом и поставить ее в разогретую духовку на 20-25 минут. Запеканка будет готова, как только картофель станет мягким – это можно проверить вилкой или спичкой.
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления запеканки из кабачков и курицы
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Источник: https://chkola-gastronoma.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke.html
Запеканка из кабачков с курицей в духовке
Запеканка из кабачков с курицей в духовке – это мягкая и сочная курочка, предварительно замаринованная в сметане и запеченная в духовке с натертым кабачком. Вкусное диетическое блюдо для всей семьи на каждый день. Запеканка получается сытной, но легкой. Такая запеканка с курицей и кабачками очень проста в приготовлении, она станет отличным обедом или ужином.
Состав:
- Куриная грудка – 800-1000 г
- Кабачки (молодые) – 3 шт
- Сыр – 100 г
- Яйца – 4 шт
- Лук репчатый – 1-2 шт (в зависимости от размера)
- Сметана – 2-3 ст. ложки (для смазывания запеканки)
- Соль – по вкусу
Для маринада:
- Сметана – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ч. ложка
- Специи – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помойте, удалите остатки жира и пленочки. Обсушите курочку и нарежьте средними кубиками.
Добавьте к курице все ингредиенты для маринада: сметану, горчицу, перец и специи. Я добавила немного куркумы, Вы же можете использовать любую приправу по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 минут.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета. Для обжарки понадобится 10-15 минут. Периодически помешивайте лук, что бы он не пригорел.
Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Молодые кабачки чистить предварительно не нужно. Дайте кабачкам немного постоять, минут 10-15, а затем отожмите их. Иначе запеканка получится очень водянистой.
Соедините кабачки и замаринованную курочку, вбейте яйца и добавьте остывший обжаренный лук. Посолите смесь.
Тщательно все перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Равномерно распределите массу по форме.
Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Достаньте запеканку за 10 минут до окончания приготовления и посыпьте сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотистую сырную корочку.
Запеканка из кабачков с курицей готова, подавайте ее горячей. Такую запеканку при подаче отлично дополнит сметана.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Источник: http://duxovka.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuricej-v-duhovke/
Запеканка с кабачками. 6 вкусных и простых рецептов
Продолжаем знакомство с серией блюд с любимыми кабачками. Это известный овощ и детям и взрослым. Дети рисуют его в садике, а в школе их учат рисовать его с натуры, когда он лежит на столе учителя.
В предыдущих статьях вы узнали рецепты на сковороде (жарка) и фаршированные кабачки в соусе. Приготовление блюд способом запекания отличается особым вкусом и ароматом. Запеканки популярны во всем мире — поскольку у них достаточно простая технология приготовления. Ингредиенты можно использовать разные: мясо, рыбу, морепродукты, овощи, грибы.
Готовим запеканки с присутствием кабачков и других, сопутствующих ингредиентов, стараемся и радуемся успеху.
Запеканка из кабачков в духовке — с молодым картофелем и сыром
Простой рецепт с картошкой, овощами, молоком и яйцами поможет разнообразить ваше повседневное меню.
Потребуется:
- 500 г картофеля
- 2 кабачка
- 250 мл молока
- 3 яйца
- 150 г сыра
- 3 зубчика чеснока
- соль, свежий укроп, базилик
Приготовление рецепта с кабачками:
Нарезаем тоненькими ломтиками молодой картофель механически или вручную ножом.
Тонкими кружочками нарезаем кабачок. Если кабачок молодой — можно не очищать.
Более крупные кружочки разрезаем пополам.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем, чередуя картофель и кабачки.
Вот так выглядит наш противень с молодым картофелем и кабачками.
Мелко нарезаем зелень.
Смешиваем яйца, соль, зелень, перец и молоко. Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
Затем все взбиваем.
Заливаем подготовленное содержимое на противне.
Залитые смесью картофель с кабачками отправляем в духовку до 200 градусов С для запекания на 40 минут.
Натираем на крупной терке сыр.
Посыпаем запеканку сыром и продолжаем запекать еще 10 минут.
Запеканка готова. Приятного аппетита !
Рецепт с кабачками, нарезанных кусочками и запеченных под сыром
Потребуется:
Приготовление рецепта с кабачками:
Молодые кабачки нарезаем кубиками.
У вас есть выбор — можно кабачки и натереть на терке.
Если у вас будут переросшие кабачки, то уберите семечки и почистите кожицу.
Нарезаем укроп.
Сначала раздавливаем, а потом мелко режем зубчики чеснока.
Кабачки солим и перчим по вкусу и
все перемешиваем.
Трем на крупной терке сыр.
Кладем в отдельное блюдо сметану,
горчицу,
яйца и
все хорошо размешиваем.
Кабачок выкладываем в посуду для запекания.
Заливаем сверху соусом и разравниваем ложкой. Дополнительно потрясем форму для равномерного его распределения.
Сверху запеканки рассыпаем сыр.
Отправляем форму с содержимым в разогретую духовку до 180 градусов С на 40 минут.
В итоге получается красивая и румяная запеканочка.
Садитесь за стол. Запеканка с кабачками готова. Приятного аппетита !
Блюдо из кабачков и фарша в духовке — видео рецепт
Посмотрите простой и вкусный видео рецепт, который представляет собой сытное блюдо. Запеканка выглядит как слоеный пирог, сочная с приятным своеобразным вкусом.
Попробуйте приготовить. Вкус запеканки с кабачками и фаршем вас не разочарует.
Запеканка с кабачками, мясом и рисом — классический рецепт
Потребуется:
- 300 г свиного или говяжьего фарша
- 4 кабачка
- 1 луковица
- 1 стакан риса
- 0.5 стакана сметаны
- 100 г твердого сыра
- 0.5 стакана мясного бульона
- растительное масло, по 1 пучку петрушки и кинзы, соль и перец — по вкусу
Приготовление рецепта:
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле
- Добавить фарш, посолить, поперчить, размять ложкой и обжарить фарш до готовности.
- Сварить рис до полуготовности и выложить в сковороду с фаршем. Туда же положить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, перемешать.
- Кабачки очистить, нарезать кубиками, слегка посолить и обжарить на растительном масле до полуготовности.
- В смазанную форму для запекания выложить 1/2 часть подготовленных кабачков, полить их смесью 1/2 сметаны и бульона.
- На кабачки выложить рисово-мясную смесь, а на нее вторую половину кабачков. Залить сверху оставшейся сметаной с добавлением тертого сыра.
- Запекать в духовке при 200 градусах С 35 — 40 минут до румяной корочки.
Как вкусно приготовить кабачки с куриным филе, картофелем и луком в духовке
Потребуется:
- 1 кабачок
- 1 куриная грудка
- 2 — 3 картофелины
- 1 большая луковица
- 1 — 2 яйца
- 50 — 70 г твердого сыра
- соль, перец, ароматные травы — по вкусу
Приготовление рецепта с кабачками:
Нарезаем куриную грудку крупными плоскими кусочками.
Кладем мясо в тарелочку, солим, перчим и добавляем ароматные травы.
И пусть мясо маринуется, а пока займемся овощами и кабачками.
Нарезаем полукольцами лук.
Очищенный картофель нарезаем фигурным или простым ножом на пластинки.
Очищенный кабачок нарезать фигурным или простым ножом.
Приступаем к формированию блюда в форме для запекания. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем следующей последовательности: кабачок, кусочек филе, лук, картофель.
Придерживаем рукой — так удобней.
Таким способом заполняем всю форму для запекания.
Готовим соус для заливки: 2 яйца, соль по вкусу, перец, травы, раздавленный чеснок, 3 — 4 ложки сметаны. Хорошо перемешиваем. Заливка готова.
Заливаем осторожно ложкой содержимое в форме. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов С на 1 — 1.5 часа.
Если у вас будет верх сильно гореть, а время еще не вышло — закройте верх фольгой, а потом перед посыпкой сыром ее уберите. Если все хорошо запеканка должна быть такой как на фото.
Посыпаем блюдо натертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления и подрумянивания сыра на поверхности.
Запеканка готова. Приятного аппетита !
Видео о том, как в духовке приготовить кабачок с курицей
Узнайте, как быстро и просто приготовить блюдо на обед или ужин для всей семьи. Вас приятно обрадует такая быстрая и полезная еда.
Сомнений в блюдах из любимых плодов быть не должно — они вкусны и полезны.
Источник: https://willcomfort.ru/zapekanka-s-kabachkami.html
Кабачковая запеканка с курицей в духовке
Теги:
Запеканки из молодых кабачков достаточно популярны в летний период времени. Они отлично усваиваются и детским и взрослым организмом. К тому же такое блюдо не слишком затратное. В данном рецепте я поделюсь интересным способом формирования запеканки из молодых кабачков и курицы. Она получается нежной, сочной и отлично дополнит праздничный семейный ужин.
Подготовьте необходимые продукты. Для запеканки подойдет молодой кабачок продолговатой формы. Понадобится керамическая посуда диаметром 15 см с высотой стенок 5-6 см.
Стручковую фасоль хорошо промойте водой. Удалите с помощью ножа жесткие кончики и хвостики. Покрошите стручки кусочками длиной 1-2 см.
В ковш с водой высыпьте фасоль. Варите на среднем огне после закипания примерно 15 мин. Солить не нужно. Стручки должны стать мягкими – прокалывайте ножом.
Куриное филе сполосните и покрошите тонкими кусочками на доске.
От шелухи освободите репчатый лук. Измельчите его полукольцами, можно нарезать мельче.
Подсолнечное масло разогрейте на сковороде. Переложите в нее луковицы — обжаривайте на среднем огне в течение 2 мин. Перемешивайте продукт ложкой.
Затем добавьте к луку порезанное мясо. Размешайте до однородного состояния.
Насыпьте приправу – я взяла для картофеля. Данный набор специй ароматный и хорошо сочетается с мясом. Посолите компоненты по вкусу. Тушите продукты под крышкой приблизительно 7-10 мин.
Теперь можно сделать заливку. Разбейте в глубокую посуду сырые яйца. Тщательно разболтайте при помощи венчика.
Далее налейте сметану – жирность подойдет любая. Посолите по вкусу.
Размешайте хорошо, чтобы получилась жидкая однородная консистенция. Если масса получилась слишком густой, то добавьте немного воды.
Чеснок почистите от шкурки – ополосните под краном. Зубчики покрошите соломкой или кубиками. Для запеканки данный ингредиент можно нарезать крупно.
На мелкое ситечко откиньте стручковую фасоль, чтобы стекла жидкость.
В сковороду к мясу насыпьте чеснок с вареными стручками.
Начинку перемешайте до однородного состояния. Переложите на тарелку для остывания.
Кабачок промойте хорошо водой. Возьмите небольшой нож с острым лезвием. Овощ нарежьте вдоль тонкими полосками. Чем тоньше они будут, тем лучше будут заворачиваться.
В форму для запекания налейте 2-3 ст.л. заливки. Разложите по кругу полоски кабачков.
В середину высыпьте всю начинку — прижмите ложкой.
Полейте начинку заливкой. При этом оставьте 3-4 ст.л. для верха.
Заверните кабачки к центру — придавите слегка. Если полоски не ложатся ровно, то их можно немного надломить по краям и прижать друг к другу.
Сыр потрите на мелкой терке. Посыпьте сверху заготовку — полейте оставшейся заливкой.
Поставьте в холодную духовку и зажгите огонь. Готовьте блюдо при температуре +180 °С ориентировочно 45 мин. до получения румяной корочки. К столу запеканку подавайте в горячем виде – порежьте на порционные куски. Приятного аппетита!
Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuricej.html
Куриная запеканка с кабачками: 6 вкуснейших рецептов
Лето – пора, когда поспевает множество самых разных фруктов и овощей. Одни из них – кабачки. Очень полезный и некалорийный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Речь пойдет не о приевшихся всем жареных кабачках или оладьях из них, а о запеканке, для приготовления которой понадобится немного больше времени, но она будет намного полезнее и вкуснее.
Для приготовления вкуснейшей запеканки понадобятся кабачки и куриное мясо. Лучше всего использовать куриное филе, которое очень приятно на вкус и к тому же состоит из одних углеводов, которые так необходимы организму.
Первый рецепт подойдет не всем, вкус пряных трав мало кто оценивает по достоинству – и очень зря. Они дают невообразимый аромат и привкус.
Филе с базиликом и кинзой: рецепт в духовке
Понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки – 200– 300 г;
- куриное филе – 450 г;
- базилик – 2-3 веточки;
- кинза – 4-5 веточек;
- соль, перец;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубцов.
Приготовление:
- Куриное филе разделить на полоски, замариновать, посыпав солью, перцем, листьями кинзы и мелко порезанными зубчиками чеснока. В таком маринаде мясо должно постоять не менее 35 минут.
- Пока полоски куриного филе маринуются, кабачки разрезают на тонкие кружочки, шириной примерно 0,5 см.
- Лук разрезают на тоненькие колечки и смешивают с кабачками.
- Смазывают маслом форму для выпекания, укладывают кабачки и мясо. В качестве границы между двумя слоями выкладывают листья базилика.
- Блюдо еще раз солят и перчат, выкладывают в предварительно разогретую духовку. Готовиться в духовке оно должно не менее 0,5 часа, при температуре 180-190 °С.
- Если блюдо уже подрумянилось, но внутри еще не готово, нужно убавить огонь и поставить внутрь духовки небольшую емкость с водой.
С куриной грудкой, сыром и картошкой: очень вкусный рецепт
Для того чтобы приготовить такое вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка – 300-350 г;
- кабачки небольшие – 150 г;
- картофель – 250 г;
- сыр – 250 г;
- пряные травы – по вкусу.
Пшённые блины – быстро, вкусно, питательно
Приготовление:
- Куриную грудку нужно тщательно вымыть, порезать на небольшие полоски, длиной около 4 см и шириной 1-2 см. Потом, когда мясо нарезано, его обжаривают до золотистой корочки на большом огне около 3-5 мин., обильно присаливая готовые кусочки.
- Кабачки моют, при необходимости срезают кожуру. Часто это нужно, если кабачок уже немолодой. После кабачки разрезают на несколько полосок и при необходимости режут еще на несколько частей, чтобы получились небольшие полоски, длиной 7-8 см.
- Картофель очищают от кожуры, и также режут на небольшие полоски, аналогичные кабачкам.
- После того, как все продукты порезаны и приготовлены, можно начинать укладывать их на дно противня. Это можно сделать в произвольном порядке, а можно уложить мясо в середину, чтобы оно пропитало своим ароматом другие слои, картошку наверх, так как она готовится быстрее всего. В то время, когда укладываются овощи, нельзя забывать посыпать их щепоткой соли и перца.
- В нагретый до 180 °С духовой шкаф помещают блюдо с уложенными овощами и мясом.
- Пока запеканка готовится, можно заняться сыром. Его натирают на крупной терке и спустя 20 минут достают противень и обильно посыпают. Теперь запеканка должна потомиться при более низкой температуре еще около 7-8 минут.
- Пока плавится сыр в запеканке, можно заняться зеленью. Ее нужно ополоснуть в воде и нарезать как можно мельче. Спустя необходимое время, противень вытаскивают, блюдо посыпают зеленью и оставляют млеть еще несколько минут.
Лучшие рецепты запеканки на сковороде
Куриная запеканка с мясом и овощами
Ингредиенты:
- кабачок (большой) – 1 шт.;
- мясо куриное – 250 г;
- перец сладкий – 250 г;
- помидоры спелые (отлично подойдут даже слегка перезревшие) – 4-5 шт.;
- пряные травы;
- приправы.
Приготовление:
- Мясо разрезать на небольшие куски, оставить на медленном огне около 20 минут, поместить его в форму для запекания.
- Кабачки, перец порезать небольшими кусочками и также поместить в форму для запекания.
- Помидоры нужно обдать кипятком, а после очистить от кожуры. После этого их можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать.
- Содержимое посыпают солью и перцем и помещают в разогретую до 180 °С духовку.
- Спустя 25-30 минут духовку можно выключить и посыпать почти готовое блюдо зеленью.
- Запеканку оставляют еще на несколько минут, а после употребляют теплой.
Куриная запеканка с яйцами
Ингредиенты:
- кабачки среднего размера – 2 шт.;
- куриное филе – 250 г;
- картошка – 4 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сметана – 40-50 г;
- помидоры – 150-200 г;
- специи, зелень.
Приготовление:
- Куриное мясо нужно разрезать на куски среднего размера, натереть специями, солью и перцем и оставить на 10-15 минут.
- Пока мясо маринуется, можно заняться кабачками. Их нужно помыть и при необходимости снять кожуру, затем порезать на кубики среднего размера.
- Картофель, если он молодой, чистить не обязательно, главное – хорошо помыть и разрезать на небольшие ломтики.
- Если время уже подошло, можно заняться мясом. Его обжаривают при высокой температуре около 2 минут.
- В одну емкость поместить мясо, картофель и кабачки.
- Яйца взбить, добавить сметану и залить овощи и мясо.
- Помидоры почистить от кожицы и натереть на терке или порезать на кусочки.
- Поместить блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать на протяжении 30 мин., потом добавить зелень и выпекать еще несколько минут.
Классическая куриная запеканка с сыром
Ингредиенты:
- мясо куриное – 200 г;
- кабачки небольшие – 2-3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- картофель – 150 г;
- сыр (любой) – 250 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- приправы.
Диетические блины: ни сантиметра к талии!
Приготовление:
- Куриное мясо нужно разрезать на небольшие кусочки, прожарить в кипящем масле, а после опустить в блюдо для запекания.
- Кабачки и картофель помыть, разрезать на небольшие кусочки, опустить в блюдо.
- Лук почистить, нарезать на кубики среднего размера.
- Чеснок почистить и мелко-мелко порубить, добавить в общую массу.
- Яйца взбить, залить в будущую запеканку, добавить соль и другие специи, тщательно перемешать все ингредиенты, поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
- За 7-10 мин. до конца приготовления добавить мелко потертый сыр, дождаться румяной корочки и выключить печь.
Куриная грудка под кабачками (видео)
Как можно заметить, ингредиенты для всех рецептов не так уж и тяжело найти в ближайшем супермаркете. Время, затраченное на приготовление любой из вышеперечисленных запеканок – около часа, что на самом деле не так уж и много. Следовательно, не возникает никаких препятствий для того, чтобы в любой момент приготовить вкуснейшую и полезную запеканку для своих близких.
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
(Пока оценок нет)
Загрузка…
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/kurinaya-zapekanka-s-kabachkami
Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 21.08.
2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такую аппетитную и очень вкусную запеканку я попробовала в гостях у моей подружки и сразу же решила, что это блюдо пополнит коллекцию моих любимых блюд, уж настолько оно мне понравилось по вкусу и, конечно же, порадовало меня во время готовки. Как я и предполагала, процесс приготовления довольно простой и не занимает много времени, ибо моя подруга очень удивительная и весьма занятая барышня. Её неординарность проявлялась ещё в школьном возрасте, но, когда она без пяти минут кандидат наук бросила всё и начала новую жизнь, став бортпроводницей воздушного судна международной авиакомпании, мы долго не могли прийти в себя. Я и сейчас, когда встречаюсь с ней, просто удивляюсь её умению жить сегодняшним днём – просыпаться в Париже, а ужинать в Арабских Эмиратах, т.е. не привязываться к месту, ведь где бы ни была она либо прилетает, либо улетает оттуда, либо просто пролетает над ним. Я не знаю, насколько её хватит, но пока она не собирается ничего менять и те несколько дней, когда она дома, она старается полностью заполнить встречами с друзьями и важными делами. Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото приготовления которой вы увидите сегодня, в моей семье теперь готовится очень часто. И каждый раз я мысленно посылаю привет своей подруге, в какой бы точке земного шара на данный момент она бы не находилась. Блюдо настолько вкусное, аппетитное, что я с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.
Ингредиенты:
– плоды кабачков – 2 шт.,
– яйцо куриное столовое – 2 шт.,
– мясо куриное – 500 г,
– лук-репка – 1 шт.,
– сыр твёрдых сортов – 100 г,
– сметана – 2 ст.л.,
– чеснок – 3 дольки,
– масло подсолнечное – 1 ст.л.,
– соль, специи – по вкусу,
– зелень (укроп) – 2-3 ветки.
Как приготовить с фото пошагово
Плоды кабачков промываем и снимаем с них кожицу при помощи овощечистки. Затем измельчаем мякоть на крупной тёрке и немного присаливаем. За полчаса кабачки пускают сок, который мы затем отжимаем.
Далее готовим фарш из куриного мяса. Для этого мясо зачищаем от плёнок и промываем. Подсушиваем слегка и режем кусками. Очищаем лук и чеснок от сухих чешуек и крупно режем. При помощи мясорубки измельчаем мясо вместе с луком и чесноком в фарш.
Добавляем в эту массу яйца, мелкорубленый укроп и специи.
Теперь отжатый от жидкости измельчённый кабачок смешиваем с фаршем.
И вымешиваем однородную массу.
Далее жаровню или форму смазываем маслом и перекладываем в неё всю массу, выравниваем поверхность и смазываем её сметаной.
Запекаем при температуре 190 градусов около получаса.
Далее посыпаем запеканку тёртым сыром и ставим в духовой шкаф ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Остужаем и подаём к столу.
Советую обратить внимание на приготовление еще одного вкусного блюда из кабачков и приготовить вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Источник: https://every-holiday.ru/4893/Zapekanka_iz_kabachkov_s_kuricej/