Зеленые помидоры по-корейски

Зелёные помидоры по-корейски, самые вкусные рецепты на зиму

Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.

В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.

Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты и правила приготовления

Для приготовления разных вариантов я использую различные приправы и специи в качестве добавок. Это зелень, петрушка, кинза, укроп, пряности, чеснок, лук, разные виды перцев. Но, чтобы наша закуска получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.

  1. Все овощи должны быть примерно одного размера, чтобы пропитались маринадом равномерно. Можно раскалибровать перед заготовкой помидоры на маленькие, средние и крупные по отдельным баночкам.
  2. Собирая последний урожай, обращайте внимание, чтобы на помидорках не было повреждений, признаков заболеваний, кожица сохраняла целостность.
  3. Масло может испортить всё, если подобрано неправильно. Для таких заготовок важен вкус остроты и аромат всех восточных специй. Поэтому неочищенное растительное масло не используйте. Оставьте его для свежих летних салатов.
  4. Острые специи старайтесь добавлять по вкусу, некоторые из членов вашей семьи не смогут есть слишком острое блюдо, поэтому, подумайте о них.

Вкусный рецепт зелёных помидор, пошагово с фото

Этот рецепт подойдёт и для зимнего хранения, и для быстрого употребления, так как помидоры уже через двенадцать часов будут готовы.

Нам нужно взять:

  • Кило зелёных мясистых помидор
  • Три острых перчики-чили
  • Два некрупных болгарских перца
  • Девять зубков чеснока
  • Перец красный молотый на ваш вкус
  • Большая без верха ложка поварской соли
  • Две больших ложки сахара
  • Пятьдесят грамм масла подсолнечника
  • Пятьдесят грамм 9%-ного уксуса

Процесс приготовления:

Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками.

Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами.

Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.

Сверху в овощи подавим чеснок.

Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль.

Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.

Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.

Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления

Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.

Нам надо:

  • Кило мелких зелёных помидор
  • Некрупная луковица
  • Три средних морковки
  • Два небольших сладких перца
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Пол стакана рафинированного масла подсолнечника
  • Головку чеснока
  • Две больших с горкой ложки сахара
  • Большую с горкой ложку поварской соли
  • Пучок петрушки
  • Четверть чайной ложечки приправы для корейской морковки

Процесс приготовления:

Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.

Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.

Самый вкусный рецепт зелёных помидоров по-корейски на зиму

Помимо всяких соусов, аджик и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.

Мы берём:

  • Пять кило некрупных зелёных помидорок
  • Шесть мясистых болгарских перчин разного цвета
  • Три средних корешка хрена
  • Два кило моркови
  • Пять зубочков чеснока
  • Три листочка лврушки
  • Шесть горошин чёрного перца
  • Пучок свежего укропа

Для маринада:

  • Пять литров сырой воды
  • Два полных стакана сахара
  • Пол стакана обычной соли
  • Две трети стакана 6%-ного уксуса

Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:

Морковку натираем на обычную тёрку, перец освобождаем от сердцевинки с семенами и режем тонкой и мелкой соломкой, хрен и чеснок режем острым ножом в крошку. Всё перемешиваем.

Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.

Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.

Зелёные помидоры по-корейски — классический рецепт

Для классического рецепта я беру небольшие помидоры, не обязательно зелёные, можно бурые. Они все должны быть одного размера, тогда одинаково пропитаются маринадом и быстро приготовятся.

Мы берём:

  • Два кило помидор
  • Четыре крупных толстостенных сладких перца
  • Две крупные головки чеснока
  • Пучок кинзы
  • Пучок укропа
  • Для маринада
  • Сто грамм 6%-ного уксуса
  • Сто грамм очищенного масла подсолнечника
  • Сто грамм сахарного песку
  • Две больших с горкой ложки соли

Процесс приготовления:

У перца удаляем семена, головки чеснока очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку. Зелень мелко крошим ножом. Перемешиваем измельчённые овощи в миске.

Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.

Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией

Конечно, с таким рецептом стоит повозиться. Зато вы получите вкуснейший корейский салат, который можно хранить всю зиму в любом месте.

Мы берём:

  • Три кило зелёных некрупных помидор
  • Пол кило морковки
  • Три средние луковицы
  • Три головки чеснока
  • Кило сладкого перца
  • Два перчика-чили
  • Стакан масла постного
  • Стакан сахара
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Три больших ложки обычной соли
  • Три маленьких ложечки приправы для корейской морковки

Процесс приготовления:

У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке. Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко. Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.

Складываем всё в кастрюлю с крышкой, заливаем масло с уксусом, так же засыпаем сахар с солью, перемешиваем и оставляем на пол часа настояться.

Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи. Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилизуем на несильном огне пол литровые пятнадцать минут, литровые двадцать. После сразу закатываем и даём остыть.

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Чтобы приготовить помидоры без стерилизации, нужно тщательно подготовить банки и соблюсти всю рецептуру, дабы наши банки не взорвались в середине зимы.

Мы берём:

  • Кило некрупных бурых томатов
  • Два зубочка чеснока
  • Литр воды
  • Маленькая ложечка масла постного
  • Две больших ложки обычной соли
  • Большая ложка 95-ного уксуса
  • Большая ложка красного молотого перца

Процесс приготовления:

Чеснок мелко крошим ножом, помидоры разрезаем пополам, чтобы половинки не распались. Одну смазываем перцем, другую чесноком, складываем вместе.

Берём стерильную банку, на дно которой наливаем масло и сверху укладываем помидоры, стараемся сделать это плотнее.

Варим рассол с солью и кипящий заливаем в банки, сразу закатываем крышками и даём остыть.

Зелёные помидоры по-корейски – видео-рецепт

Источник: https://olgushka1971.ru/domashnie-zagotovki/zelyonye-pomidory-po-korejski-samye-vkusnye-retsepty

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления: рецепты с фото

Осень – замечательная пора. И сбор урожая всегда радостное событие. Но не все помидоры успевают созреть на грядке до наступления холодов и ненастья. Поэтому зеленые плоды хозяйки с большой охотой включают в свои заготовки на зиму.

Рецепты приготовления зеленых помидор по-корейски очень популярны. Овощи получаются вкусные, сам процесс много времени не занимает. Важно, что использовать можно даже маленькие недозревшие плоды.

Салаты готовят из целых или резаных помидор, с добавлением привычных специй и любимых овощей.

Такие блюда необязательно приобретать в магазине или на рынке, самому приготовить вкусную закуску очень просто и дешево.

Самыми востребованными являются варианты быстрого приготовления. Хотя они тоже подвержены изменениям в зависимости от вкусов и предпочтений кулинаров. Остановимся на популярных закусках из зеленых помидоров по-корейски.

Советы по подготовке

В качестве добавок в рецепты подойдут различные пряности и приправы. Чаще всего, это зелень – петрушка, кинза, укроп. Из пряностей наиболее распространены чеснок и острый перец, а овощи – морковь и лук репчатый. Это базовый набор компонентов.

Существуют и несложные правила, которые помогают приготовить очень вкусный салат из зеленых помидор по-корейски:

  1. Старайтесь выбирать овощи приблизительно одного размера. Это поможет добиться равномерного просаливания томатов. Можно рассортировать их по размеру и готовить отдельно салаты из овощей одинакового размера.
  2. Томаты подготовьте зеленого цвета, а не бурого. Нужны плоды в стадии молочной спелости. Бурые дадут больше сока и будут очень мягкими в салатах. Для салата отбирайте только целые, не поврежденные и здоровые плоды, чтобы закуска не получилась испорченной. Обратите внимание на состояние кожицы до того, как начнете процесс приготовления.
  3. Ответственно отнеситесь к выбору масла. Некачественный или неграмотно подобранный продукт способен испортить уже готовый салат из зеленых помидоров. Для блюд по-корейски возьмите очищенное масло. Обязательно контролируйте состав и количество специй. Учитывайте вкусовые предпочтения всех членов семьи, чтобы каждый мог полакомиться вкусными зелеными помидорами.
  4. Если вы готовите зеленые помидоры по-корейски на зиму, то сначала подготовьте тару. Банки и крышки нужно простерилизовать.
  5. Все овощи, которые вы дополнительно используете, обязательно рассортируйте, отберите целые и здоровые, вымойте, очистите и освободите от семян и кожуры. 
    Болгарский перец возьмите яркого красного или оранжевого цвета, чтобы корейский салат из зеленых томатов был красочным.
  6. Чеснок достаточно очистить и порезать пластинками, а не измельчать или давить через пресс.

Такие несложные рекомендации помогут гораздо быстрее справиться с работой.

Классический вариант корейского салата из помидор

Классические рецепты закусок по-корейски всегда предусматривают наличие чеснока и жгучего перца. Перец можно взять как в свежем виде, так и в сушеном.

Чтобы приготовить острые помидорчики зеленого цвета подберем 2 кг примерно одинаковых плодов. На это количество томатов нам понадобится:

  • 4 штуки крупного толстостенного болгарского перца;
  • 2 крупные чесночные головки;
  • по 1 пучку кинзы и укропа.

Чтобы приготовить маринад, возьмем по 100 граммов сахарного песка, очищенного растительного масла, уксуса столового и 2 столовые ложки с горкой соли крупного помола. Размешаем с 1 литром чистой воды, дадим немного настояться.

Приступим к приготовлению:

Подготавливаем овощи. Перец очистим от семян, чеснок — от шелухи, прокрутим на мясорубке.

Мелко покрошим зелень, для этого возьмем удобный кухонный нож с широким лезвием.

Перемешаем ингредиенты в одной посуде.

Помидоры вымоем, разрежем каждый овощ пополам и начнем укладывать в кастрюлю или стеклянную банку слоями. Каждый слой овощей чередуем со слоем пряностей и зелени. Заливаем подготовленным маринадом, ставим в холодильник. Через 8 часов салат по рецепту: «зеленые помидоры по-корейски быстро» готов к употреблению.

Второй вариант быстрого приготовления

Обычные затраты времени на приготовление томатов по-корейски занимают не более суток. Рецепты, которые описывают, как приготовить зеленые помидоры по-корейски, немного отличаются друг от друга. Данный салат будет готов уже через 10 часов, поэтому даже неожиданный визит гостей не застанет хозяйку врасплох. Заранее подготовим чистые банки.

Читайте также:  Творожно-рисовая запеканка с пряниками в мультиварке

Нам понадобится всего 1 кг зеленых одинаковых по размеру помидор. Остальные компоненты найдутся в каждом доме:

  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 перца сладких;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • по 0,5 стакана растительного рафинированного масла и уксуса столового;
  • 2 ложки столовые сахарного песка с горкой;
  • 1 столовая ложка соли крупного помола с горкой;
  • 0,5 чайной ложки приправы для корейской моркови.

Разрежем помидоры на половинки, морковь натрем на терке для корейских салатов, лук нашинкуем мелко, а перец нарежем лапшой. Петрушку мелко режем ножом.

Важно! Чеснок измельчаем ножом, так блюдо будет вкуснее.

Все компоненты смешиваем в миске.

В отдельной чашке смешаем масло с уксусом и специями.

Раскладываем смесь в банки и заливаем маринадом, отправляем на 10 часов в холодильник. Оригинальный салат из зеленых томатов готов.

Таким образом можно закрывать салат из помидоров на зиму. Готовую смесь маринуем 45 минут, затем раскладываем в стерильные банки, накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем 20 минут пол-литровые баночки, 40 минут — литровые. Закатываем и убираем на хранение.

Вариант без строгих пропорций

Рецепты закусок из зеленых томатов становятся все более популярными. Поэтому предлагаем приготовить зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный вариант которых выглядит так:

Чтобы правильно сделать салат, рассмотрим рецепт с фото каждого этапа приготовления. Такие помидоры можно подавать, как отдельное блюдо или включать в состав других салатов. Лучше всего вкус плодов проявляется в сочетании с растительным маслом. Очень важное преимущество этого рецепта состоит в том, что пряности и специи берем по вкусу.

Начнем приготовление вкусной закуски.

Важно! Внимательно отнеситесь к выбору основного ингредиента – зеленых томатов.

Овощи должны быть твердыми и зелеными.

Хорошо вымоем плоды под проточной водой и нарежем дольками. При этом не забываем отделять место соединения с плодоножкой, которая в салате нам не понадобится.

Дольки сложим в емкость, удобную для смешивания продуктов.

Следующим этапом будет подготовка чеснока. Очистим от шелухи, пропустим через пресс.

Жгучий перец тщательно вымоем, очистим от плодоножки и нарежем на мелкие кусочки. Остроту блюда регулируйте самостоятельно. Некоторую часть жгучего перца можно заменять болгарским, но тоже красного цвета. Но важно, чтобы наша корейская закуска все-таки была острой.

Готовим маринад. Для него нам понадобится смешать в отдельной емкости сахарный песок, соль и уксус. На 1 кг помидор понадобится 60 г соли, остальные компоненты берем на вкус. Тщательно перемешиваем, затем перекладываем в миску с помидорами и еще раз перемешиваем. Следим, чтобы специи равномерно распределились по всему объему овощей.

Складываем салат в стеклянную банку, убираем в холодильник, дегустируем через сутки.

Любые рецепты можно видоизменять по своему вкусу. Количество приправ и специй, а также овощей может варьироваться. Каждая хозяйка находит свое сочетание, и ее салат становится фирменным. Любой вариант можно заготавливать на зиму и хранить в холодильнике. А если провести стерилизацию банок, то и в подвале.

В помощь хозяйкам как заготовить зеленые помидоры по-корейски на видео:

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/zelenye-pomidory-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya-retsepty-s-foto.html

Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт, должен быть на заметке у каждой хозяйки. Оригинальная заготовка разнообразит привычное меню. Несложное в приготовлении блюдо можно использовать в качестве консервации или закуски.

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

Зеленые томаты, приготовленные по оригинальному рецепту, станут вкусным дополнением к мясу или рыбе и любому гарниру. Ни один гурман не останется равнодушным к пикантности этой закуски.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму готовятся достаточно быстро и просто. Можно использовать 2 способа приготовления – со стерилизацией или без нее. Оба варианта широко распространены и пользуются популярностью. У каждого из них есть свои тонкости и нюансы, которые следует учесть, чтобы сохранить консервацию на долгое время.

Со стерилизацией

Стерилизация позволит надежно сохранить консервацию. Заготовки не потеряют своего качества и останутся вкусными на весь период холодов. Хранят консервацию в кладовых, шкафах. После стерилизации овощи не привередливы к температурному режиму.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 стакан (200 г);
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • уксус 9% — 100 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • корейская приправа – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Мякоть перца измельчить на соломку. Через пресс пропустить дольки чеснока. На корейскую терку натереть морковь. Узкими полукольцами нарезать лук.
  2. Помидоры разделить на небольшие части.
  3. Ингредиенты перемешать в глубокой емкости.
  4. Необходимые пропорции приправы, соли, сахара, масла, уксуса добавить к овощам.
  5. Оставить смесь в маринаде на пол часа.
  6. Разложить овощи по чистым и стерилизованным емкостям.
  7. В глубокую кастрюлю поставить банки, водой залить до уровня горлышек, каждую накрыть крышкой.
  8. Стерилизовать емкости более 10 минут, плотно закрыть крышками.
  9. Перевернутые банки убрать в теплое темное место до остывания.

Без стерилизации

Для заготовки вкусных зеленых помидоров по-корейски на зиму данным способом следует тщательно вымыть банки специальным моющим средством и содой, стерилизовать в духовке или микроволновой печи.

Важно! Правильная подготовка емкостей позволит сохранить заготовку в течение всей зимы.

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1л;
  • масло, желательно постное – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • молотый красный перец – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить чеснок при помощи пресса. Томаты разделить на равные половины. В них втереть перец и чеснок.
  2. Порцию растительного масла влить в чистые банки.
  3. Овощи выложить слоями.
  4. Сварить маринад: в кипятке растворить соль, сахар, уксус.
  5. В банки разлить рассол, крышки закатать. Оставить на 3-е суток.
  6. Убрать в подготовленное место на хранение.

Совет!  Хранить консервированные овощи без стерилизации необходимо в прохладе и темноте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.

Рецепты зеленых помидор по-корейски на зиму

Закуска в корейском стиле станет самым вкусным вариантом блюда на обеденном, праздничном столе. Приготовление не займет много времени. Продукты можно приобрести в ближайшем магазине, на овощном рынке.

Существует большое количество вариаций вкусных рецептов зеленых помидор по-корейски с фото. Они отличаются друг от друга набором продуктов и способом приготовления, но при этом просты в исполнении. С заготовкой корейских блюд справится даже начинающая хозяйка.

Традиционный рецепт

Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски – приготовленные традиционным способом. При выборе основного ингредиента для данного рецепта необходимо особое внимание уделить их размеру. Томаты должны быть преимущественно одинаковыми. Это улучшит процесс маринования.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 2 кг;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза, укроп – по 1 пучку;
  • уксус 6% – 100г.
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. Мясорубкой измельчить очищенный перец, чеснок.
  2. Нашинковать кинзу, укроп.
  3. В одной емкости смешать подготовленные овощи.
  4. Томаты разделить пополам.
  5. В глубокой кастрюле разложить смесь слоями.
  6. Заправить солью, сахаром, уксусом.
  7. Мариновать не менее 8 часов.
  8. В чистые емкости разложить овощи со специями. Закатать банки удобным способом – с применением стерилизации или без нее.
  9. Горячие емкости перевернуть, закрыть теплым одеялом, дождаться пока остынут, убрать в место для хранения.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Рецепт зеленых помидоров по-корейски быстрого приготовления позволит попробовать самую вкусную острую заготовку уже через 12 часов.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • уксус 9% – 100г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • приправа для моркови по-корейски – ½ ч.л.

Пошаговый алгоритм:

  1. Томаты разделить на половины. Мякоть перца измельчить соломкой. На терке обработать морковь. Зелень с чесноком нашинковать ножом.
  2. Смешать продукты в кастрюле.
  3. В отдельной емкости соединить пропорции уксуса, масла, соли, сахара и корейской приправы.
  4. Выложить овощи в подготовленные емкости, залить рассолом.
  5. Банки убрать в холод. Спустя 12 часов закуска достаточно хорошо промаринуется и будет готова к подаче на стол.

Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски

Корейский салат из зеленых помидоров на зиму оригинально разнообразит праздничный стол. Острая и самая вкусная заготовка дополнит любой гарнир или основное блюдо.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;.
  • зелени – по вкусовым предпочтениям.

Последовательность приготовления:

  1. Помидоры разрезать на дольки.
  2. Мякоть перца нашинковать тонкой соломкой.
  3. Морковь измельчить с помощью корейской терки.
  4. Укроп и петрушку нарезать мелко.
  5. Для заправки в отдельной посуде перемешать необходимые пропорции масла, соли, сахара, уксуса.
  6. В глубокой емкости соединить продукты и головку чеснока, предварительно обработанную прессом.
  7. Заправить овощную смесь соусом, тщательно перемешать.
  8. Салат должен настояться в холоде 10 часов.

Пикантная закуска по-корейски из зеленых помидор

Острые зеленые томаты по-корейски на зиму – оригинальное разнообразие привычного рациона. Рецепт вкусного овощного блюда дополнит любые мясные и рыбные продукты.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг;
  • разноцветный болгарский перец (светофор) – 5 шт.;
  • корни хрена – 3 шт.;
  • морковь – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;.
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • укроп в свежем виде – 1 пучок;
  • вода, лучше родниковая или пропущенная через фильтр – 5л;
  • сахарный песок – 400г;
  • уксус 9% – 2/3 стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь натереть на обычной терке. Удалить семена у перца, нарезать соломкой. Чеснок раздавить в прессе, укроп измельчить. Ингредиенты тщательно перемешать.
  2. На каждом помидоре сделать ножом крестообразный надрез. Начинить томаты овощной смесью.
  3. Приготовить банки: тщательно промыть с содой и провести стерилизацию при высокой температуре.
  4. На дно емкостей опустить лавровые листы, горошины черного перца, укроп.
  5. Сверху специй выложить начиненные овощной смесью томаты.
  6. Вскипятить воду, чтобы подготовить маринад. Размешать в ней необходимые пропорции сахара, соли. К кипящему рассолу влить уксус. Разлить по емкостям.
  7. Закатать крышки на горячих банках. Перевернутые емкости укутать в теплое одеяло. При комнатной температуре банки выдержать не менее суток.

Совет! Приготовленная по данному рецепту вкусная закуска лучше всего хранится в погребе. Влажный и прохладный воздух подойдет для консервированных заготовок.

Сроки и условия хранения

Необходимо соблюдать сроки и условия хранения консервации. Данные параметры зависят от способа и рецепта приготовления. Если овощи подлежали процессу консервации, важно выполнить ряд простых правил:

  1. Банки с цельными томатами или корейским салатом следует хранить только в темном месте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.
  2. Особое внимание необходимо уделить влажности воздуха. Оптимальный показатель составляет не более 75%.
  3. Температура воздуха ниже 0 ºС отрицательно отразиться на состоянии закатанных банках.

Важно также правильно выбирать место для хранения заготовок:

  1. Погреб. Считается идеальным вариантом для расположения консервации. Важно обеспечить хорошую вентиляцию воздуха в помещении, уничтожить грибок и плесень со стен и полок. При необходимости подвал утепляют, чтобы температура в помещении не опускалась ниже 0 ºС.
  2. Квартира. Банки нельзя оставлять вблизи отопительных приборов, под прямыми лучами солнца, в месте с повышенной влажностью. Оптимальные варианты хранения в квартире: кладовка, стенной шкаф, ниша под подоконником.
  3. Балкон. Емкости с консервацией хранят на балконе только при соблюдении условий теплоизоляции. Заготовки не должна подвергаться воздействию низких температур.

Срок годности вкусной заготовки зависит от соблюдения рецептурных правил, поддержания благоприятной температуры в месте хранения и качества исходных ингредиентов. Соблюдение всех требований обеспечит сохранность блюда на срок от 9 до 12 месяцев.

Читайте также:  Салат с вешенками

Заключение

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт заготовок, который внесет ноту остроты в привычный рацион. Из доступных ингредиентов можно приготовить оригинальную, вкусную закуску за считанные часы. При соблюдении рецептурных правил пикантные овощи сохранят неповторимый вкус в течение всей зимы и не оставят равнодушными даже самых притязательных гурманов.

Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/tomatoes/zelenye-pomidory-po-korejski.html

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

 

Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки на зиму из зеленых помидор.

Сегодня, предлагаю вам попробовать приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму: яркую, пикантную, и невероятно вкусную закуску из зеленых помидор по-корейски, которая напомнит вам о красках осени серой и хмурой зимой.

К стати, у меня для вас еще один замечательный рецепт из зеленых помидор, который так и называется — «Краски Осени».

Рецепт зеленых помидор по-корейски достаточно простой, из доступных сезонных ингредиентов, но все же будем готовить зеленые корейские помидоры на зиму со стерилизацией, поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением.

На вкус готовые зеленые помидоры по-корейски на зиму получаются отменными: вкус корейских специй дополняет свойственная зеленым помидорам острота и кислинка, а чеснок и острый перец добавляют этой корейской закуске из зеленых помидор азиатской пикантности.

Но давайте я не буду вас томит долгим ожиданием, а лучше сразу расскажу, как приготовить зеленые помидоры по-корейски с морковью на зиму – мой рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 3 кг. зеленых помидор
  • 1 кг. болгарского перца
  • 500 гр. моркови
  • 3 шт. луковицы среднего размера
  • 3 головки чеснока
  • 3 ч.л. специй для корейских салатов
  • 3 ст.л. соли
  • 2 стручка мелкого острого перца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан масла
  • 0,5 стакана уксуса 9%

* стакан 250 мл.

Выход: 6 литров готовой консервации

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму:

Приготовление зеленых помидор по-корейски на зиму, начинается…с мытья и стерилизации пустых баночек. Банки для рецепта нужны примерно одинакового объема и размера, поскольку в дальнейшем мы будем стерилизовать наполненные банки с заготовкой. Дальше самая трудоемкая часть процесса – подготовка всех ингредиентов для нашей консервации.

Морковку чистим и натираем на терку для корейских салатов. Болгарский перец шинкуем соломкой.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Острый перец мелко шинкуем, и не забываем про специи для корейских салатов.

Помидоры для нашей корейской заготовки нарезаем не очень тонкими полукольцами, примерно как у меня на фото.

Смешиваем подготовленные зеленые помидоры с морковью, болгарским перцем, луком, чесноком, острым перцем и специями.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и добавляем: соль, сахар, растительное масло и уксус, как того требует рецепт зеленых помидор по-корейски.

Снова перемешиваем наши будущие зеленые помидоры по-корейски на зиму, накрываем миску крышкой, и оставляем мариноваться 30-40 минут.

Через указанное время, наполняем зелеными корейскими помидорами сухие стерильные баночки.

Дальше мы будем зеленые помидоры по-корейски стерилизовать: дно широкой кастрюли выстилаем  тканевой салфеткой, и помещаем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю с банками холодную воду по плечики банок, и прикрываем банки крышками.

Ставим всю эту конструкцию на плиту, и ждем, когда вода в кастрюле начнет сильно кипеть. Дальше убавляем огонь до среднего, и выдерживаем полулитровые баночки 15 минут, литровые – 20-25 минут.

После стерилизации банки с зелеными корейскими помидорами закатываем крышками,  переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек, и укутываем банки в одеяло до полного остывания.

Остывшие банки с зелеными помидорами по-корейски убираем в погреб или кладовку. Этот вид заготовки можно хранить в квартире, но подальше от источников света и тепла.

Вот и все, друзья, зеленые помидоры по-корейски на зиму готовы! Надеюсь эта консервация вам непременно придется по вкусу. А может у вас есть свой рецепт зеленых помидор по-корейски, который отличается от этого? Делитесь, пожалуйста, в комментариях, мне будет очень интересно. 

Советы и рекомендации:

Если вы хотите приготовить помидоры по-корейски на зиму без стерилизации (такой способ тоже имеет право на существование), то после маринования, все ингредиенты в кастрюле нужно сначала довести до кипения, а потом проварить 20-30 минут на очень маленьком огне.

Дело в том, что зеленые помидоры во время варки на сильном огне очень быстро развариваются и превращаются в кашу, поэтому я выбрала рецепт зеленых помидор по-корейски со стерилизацией, благодаря которому зеленые помидоры гарантированно останутся целыми и хрустящими.

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/zeleny-e-pomidory-po-korejski-na-zimu-retsept-s-foto/

Зелёные помидоры по-корейски

Добавить рецепт в избранное!

Классический вариант заготовки зелёных помидоров на зиму (засолка) не всегда раскрывает их вкус и поэтому многие не любят и не ценят эти недозревшие овощи. А ведь из них можно приготовить вкуснейшие салаты. Вы, наверняка, уже оценили салат из зелёных помидоров, который консервируют на зиму. Теперь стоит попробовать и эту интересную закуску.

Блюда с приставкой «по-корейски» всегда воспринимаются с восторгом. Чаще всего приставка «по-корейски» означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. Думаю, что попробовав этот салат, вы будете в восторге. Он не только необычно смотрится на столе, но и обладает ярким, насыщенным вкусом. Уверена, что вам понравится и простота, и быстрота приготовления этого блюда.

Вам понадобится:

  • зелёные помидоры  1 кг
  • чеснок 7 зубков
  • свежий красный острый перец  1 шт
  • соль  1 ст.л.
  • сахар  2 ст.л.
  • уксус 9% 70 мл

Вот такие помидорчики — молочно-зелёные — отлично подойдут для этого салата. Но это не принципиально. Можно использовать и более зелёные, и те что уже начали слегка краснеть.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте помидоры и порежьте на дольки, удалив место соединения с плодоножкой.

Нарезанные помидоры складывайте в стеклянную или эмалированную миску, в которой будет удобно их перемешивать.

Выдавите чеснок через пресс.

Порежьте и добавьте острый красный перец. Если не любите сильно острое, уменьшите количество перца или замените его на красный болгарский перец. Но помните, что корейская закуска всё-таки должна быть острой, поэтому добавьте хотя бы четверть стручка, удалив семена. Можно добавить сухой молотый красный перец по вкусу.

Добавьте соль, сахар и уксус.

Всё хорошо перемешайте, переложите в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Через сутки зелёные помидоры по-корейски готовы к употреблению. Перед подачей их можно полить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить Огурцы по-корейски

Вам понадобится:

  • зелёные помидоры  1 кг
  • чеснок 7 зубков
  • свежий красный острый перец  1 шт
  • соль  1 ст.л.
  • сахар  2 ст.л.
  • уксус 9% 70 мл

Помойте помидоры и порежьте на дольки, удалив место соединения с плодоножкой. Сложите в миску. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, сахар, острый перец и уксус.

Перемешайте, сложите в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Источник: http://MaminaPechka.ru/2015-zelyonye-pomidory-po-korejski

Зеленые помидоры по корейски самый вкусный рецепт – Год 2019

Содержание

  • 1 Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
  • 2 Рецепт: зеленые помидоры по-корейски
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Информация
    • 2.3 Зеленые помидоры по-корейски: как приготовить
    • 2.4 Капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепты кусками, с клюквой и яблоками, болгарским перцем, на зиму
    • 2.5 Бисквит на кефире в духовке для торта, с какао, мёдом, яблоками, вареньем
    • 2.6 Как потушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке
    • 2.7 Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках
  • 3 Зелёные помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты с фото, пошагово
  • 4 Определяем самый вкусный рецепт зелёных помидор по-корейски
  • 5 Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт с фото

Корейская кухня уже очень давно полюбилась людям во всем мире за сочетание сладкого и острого. Особенно, многим пришлись по душе закуски, которые чаще всего готовятся с помощью маринада, сделанного на основе уксуса.

Зеленые помидоры, приготовленные по-корейски, хранятся длительное время и не портятся, а их оригинальный вкус захватывает и восхищает языковые рецепторы.

Классический рецепт вкусной закуски на зиму

В разных рецептах соотношение продуктов для приготовления зеленых помидоров по-корейски может отличаться по пропорциям, набором зелени и других овощей. Очень вкусными и остренькими получаются помидоры именно по этому рецепту.

  • помидоры – 5 кг;
  • перец горошком;
  • уксус – 150 миллилитров;
  • болгарский перец – 4 штуки;
  • лавровый лист;
  • корень хрена – 3;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 150 грамм;
  • сахар – 2 стакана;
  • морковь – 2 штуки;
  • укроп.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.

По классическому рецепту зеленые помидоры по-корейски на зиму всегда получаются очень вкусными и могут храниться длительное время.

  1. Хрен, морковь и болгарский перец тщательно чистятся, моются и перекручиваются на мясорубке;
  2. Помидоры хорошо моются и аккуратно разрезаются крест-накрест, но не до самого конца;
  3. В каждый томат положить измельченную начинку;
  4. Банки помыть, простерилизовать, выложить на дно по лавровому листику, зубчику чеснока, 2 веточки укропа, парочке горошин черного перца и сверху, плотно выложить овощи;
  5. Приготовить маринад: В 5 литров горячей воды добавить сахар, соль и 5 минут прокипятить, а в самом конце ввести уксус;
  6. Залить маринадом овощи и простерилизовать банки 5 минут, затем закатать заготовку.

Помидоры получаются острыми, но при этом вкусными и необычными.

Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Чтобы порадовать себя, своих родных и друзей, можно приготовить необычную и в меру острую закуску из зеленых помидоров. По этому, самому вкусному рецепту, они маринуются в различных специях и собственном соку, но если добавить еще немного красного перца, то ее по достоинству оценят любители острого.

  • помидоры – 2 килограмма;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • 4 болгарских перца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • петрушка.

Время приготовления: 24 часа.

https://www.youtube.com/watch?v=8byDI-bx_LM

Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.

Готовить помидоры по-корейски очень просто и легко. Несколько минут свободного времени и вкусная закуска уже очень скоро будет готова.

  1. Петрушка тщательно моется, немного просушивается и режется небольшими кусочками;
  2. Помидоры моются, у них удаляется плодоножка, а после этого режутся маленькими дольками;
  3. Чеснок чистится, моется и измельчается на маленькие кусочки;
  4. Перец моется, чистится от семян и режется маленькими кубиками;
  5. Банки с закручивающимися крышками моются, сушатся;
  6. В глубокую емкость выкладываются порезанные помидоры, перец, петрушка, сахар, соль, перец красный, все поливается растительным маслом, уксусом и тщательно перемешивается;
  7. Овощи перекладываются в маленькие баночки, накрываются крышками, закручиваются и ставятся на 24 часа в холодильник.

Подавать закуску лучше всего к жаренному или запеченному картофелю, мясу, плову, ризотто. Сочетание с другими блюдами получается просто идеальным.

Торт «футбольный мяч» — этот десерт произведет фурор среди всех мальчишек. Порадуйте своих близких.

Научитесь готовить невероятно вкусный суп харчо из говядины с мясом и пряностями.

Салат с белой консервированной фасолью с мясом, овощами и несколькими вариантами этого блюда .

Острые зеленые томаты быстрого приготовления

Приготовление вкусных и необычных закусок – настоящее искусство, которому можно учиться вечно. Добавляя различные ингредиенты, меняя пропорции, можно всегда получить потрясающий результат.

  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • морковь – 3 штуки;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • соль – 30 грамм;
  • петрушка – 0,1 кг;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 килограмм помидоров;
  • сахар – 50 грамм;
  • чеснок – 60 грамм;
  • смесь трав для моркови по-корейски – 5 грамм.

Время приготовления: 10 часов.

Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.

Томаты, приготовленные по этому рецепту, получаются немного острыми, но при этом и сладкими.

  1. Овощи почистить, помыть и нарезать;
  2. Морковь трется на терке, помидоры режутся на половинки, перец — соломкой, а лук полукольцами;
  3. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить;
  4. В небольшой емкости соединить соль, масло, специи, сахар, чеснок, уксус и хорошо перемешать;
  5. Баночки помыть, вытереть насухо;
  6. Выложить слоями в банки все овощи и залить их маринадом, закрутить крышками, перевернуть и поставить на 10 часов в холодильник.
Читайте также:  Как приготовить домашнюю лапшу

Зеленые помидоры по-корейски, необычайно вкусные и ароматные. Любители огонька, могут добавить в процессе приготовления немного свежего, острого перца и тогда закуска раскроется по-новому.

Полезные советы

Готовятся зеленые помидоры по-корейски очень быстро и легко, но чтобы они были еще вкуснее, лучше всего учитывать несколько моментов.

  1. Помидоры обязательно должны быть одного размера, чтобы все ломтики промариновались равномерно и одинаково;
  2. Все овощи должны быть свежими и без повреждений;
  3. Растительное масло переносит все ароматы и вкусы, поэтому добавлять его нужно только на этапе приготовления маринада, тогда заготовки будут лучше;
  4. Во время стерилизации банок, на самое дно кастрюли необходимо положить полотенце, тогда ни одна банка не лопнет, а температура равномерно распределится по всему периметру;
  5. Если заготовки получились не такими острыми, как этого хотелось бы, можно добавить в них порезанный перец чили, молотый красный перец или же пару капель табаско.

Готовить зеленые помидоры по-корейски можно разными способами, добавляя к ним петрушку, укроп, кинзу, хрен, смеси разных перцев, всевозможные приправы, чеснок, лук и прочие ингредиенты. Экспериментируя с продуктами, можно добиться их идеального сочетания друг с другом, которое понравится всем членам семьи.

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму, классический вариант и вкусная острая закуска быстрого приготовления. Пошаговые инструкции с фото.

Источник: notefood.ru

Предлагаем приготовить зеленые помидоры по-корейски. Рецепт совсем несложный, и результат вам понравится. В осенний период очень много зеленых помидоров, из которых можно приготовить очень интересные блюда. Их вкусно мариновать, фаршировать зеленью и чесноком. Готовить из помидоров салаты, которые отлично гармонируют с любым гарниром, мясом, рыбой.

Источник: http://2018-2018.ru/zagotovki/zelenyie-pomidoryi-po-koreyski-samyiy-vkusnyiy-retsept.html

Вкусные зеленые помидоры по корейски

Сегодня будем готовить вкусные помидоры по корейски, причем очень быстро.

Сразу отметим что подобных рецептов в сети можно найти великое множество и под разными названиями: салат из помидор по-корейски, быстрые помидоры по-корейски, помидоры по корейски на зиму без стерилизации, зеленые помидоры по-корейски. Какой из этих вариантов самый вкусный решать, конечно, вам.

Мы же проштудировали множество вариантов и точно не зря решили остановится именно на этом и приготовить помидоры по-корейски в банке. Получится быстрая и вкусная закуска, которую все без сомнений оценят по достоинству.

Но прежде чем углубится в кулинарный процесс обратимся к истории происхождения этого замечательного празднично-повседневного блюда.

История рецепта помидоры по-корейски

Прародителем этой закуски можно смело назвать корейское блюдо химчхи, что в переводе означает капуста с пряностями. Она, кстати, виновница вхождения в наш рацион не только вкусного рецепта помидоров по-корейски, но и одноименной моркови, кабачков и т.д..

Причем морковка для химчхи изначально стала ингредиентом по неволе, ведь купить в СССР капусту пекинскую было почти нереально. Так для красоты и вкуса морковка вначале мирно соседствовала с белокочанной капустой по аналогии с полюбившейся всем квашеной историей.

Ну а потом и вовсе капусту вытеснила и стала единственным и неповторимым ингредиентом.

Кстати, с тех пор подобные салаты в основном готовят используя один ингредиент: морковку, капусту, спаржу, кабачки или, как мы сегодня, помидоры. Как вы уже наверняка поняли, сообразить закусочку типа помидоры по-корейски на скорую руку проще пареной репы.

И самое приятное то, что сделать это можно и заранее, а не в попыхах за 30 минут до прихода гостей. Главное правило не жалеть пряностей и специй, от этого зависит самобытность и прелесть блюда.

А вот сколько его можно кушать и не может ли навредить самый вкусный рецепт помидоров по корейски, узнаем прямо сейчас.

Польза блюда

Как и в случае с любыми другими закусками с добавлением уксуса, главное правило – знать меру! Конечно, сами по себе помидоры не просто полезны, а необходимы организму.

В то же время кислотность этих овощей высока, а в сочетании с уксусом, без которого не обойдутся не зеленые ни красные помидоры по-корейски, она увеличивается в разы. Уже упоминалось, что пользой этот салат может похвастаться даже просто благодаря томатам.

Они снижают уровень холестерина, обладают антиоксидантными свойствами, предотвращают агрегацию тромбоцитов и так называемое слипание крови.

Благодаря высокому содержанию ликопина помидоры исключительно полезны для профилактики остеопороза и онкологических заболеваний.

Не смотря на все эти прелести, не стоит кушать помидоры если у вас есть заболевания почек или язвенная болезнь. И даже если речь идет про обычный гастрит налегать на них тоже не стоит да бы не усугубить ситуацию.

Но если все это не про вас, самое время узнать как быстро приготовить помидоры по-корейски.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 6% – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Чили – 1 – 2 шт.
  • Зелень – пучок

Как приготовить вкусные зеленые или красные помидоры по-корейски

  1. Начнем с подготовки необходимых для закуски ингредиентов;

    Для начала подготовим продукты необходимые для помидоров по-корейски, рецепт которых вы увидите на фото

  2. Взвесим 100 г сахара, необходимого по рецепту;

    Для начала подготовим 100 г сахарного песка

  3. Очищаем от семян и пропускаем через мясорубку болгарский перец, чили, часть зелени и чеснок;

    Сладкий перец и чили чистим от семечек и перекручиваем на мясорубке вместе с половиной зелени и чесноком

  4. Остальную кинзу и петрушку моем и нарезаем помельче;

    Зелень, которая осталась следует вымыть и измельчить вручную

  5. Смешаем перекрученные перцы, чеснок и зелень с зеленью нарезанной;

    Для заправки смешаем зелень нарзанную и пропущенную через мясорубку вместе с болгарским перцем, чили и чесноком

  6. Добавляем в заправку 100 г сахарного песка;

    Теперь заправку подсластим сахаром

  7. Добавим соль;

    К перцу и зелени кроме сахара добавим также соли

  8. Наливаем растительное масло в заправку;

    Добавляем к заправке из овощей и зелени растительное масло

  9. Осталось долить в заправку уксус;

    Теперь наливаем в заправку из перекрученные овощей уксус

  10. Томаты моем и нарезаем вдоль: маленькие пополам, побольше – на четыре части;

    Вымытые помидоры разрезаем пополам или на четыре части, в зависимости от размера

  11. На дно трехлитровой банки выкладываем слой томатов;

    В качетве первого слоя в банку помещаем слой помидоров

  12. Заливаем помидор порцией овощной заправки;

    Теперь пришла очередь овощной заправки, ею следует покрыть томаты

  13. Это основа быстрого рецепта помидоров по корейски в банке;

    Основу рецепта помидоров по-крейски вы можете наблюдать с этого фото

  14. Положите еще слой томатов и встряхните банку;

    Далее следует поместить в банку еще слой томатов и, встряхнув хорошенько, перемешать их с заправкой

  15. Чередуя слои томатов и заправки заполните банку до верху;

    Поступайте так и дальше: чередуйте томаты с заправкой и наполните банку салатом

  16. Полную банку накройте пищевой пленкой и закройте сверху крышкой;

    Когда банка будет полна салатом, закройте горлышко пищевой пленкой и сверху полиэтиленовой крышкой

  17. Тепер поместите банку в холодильник минимум на 12 часов, причем поставьте ее на горлышко;

    Салат должен мариноваться в холодильнике не менее 12 часов и поставить его следует вверх дном, как на фото

  18. А после отведенного времени открываем банку, достаем порцию томатов с заправкой и все к столу!

    Готовые помидоры по корейски приготовленные без стерилизации станут отличным дополнением и к праздничному, и к повседневному застолью. Приятного всем аппетита!

Вот так просто и быстро можно приготовить как зеленые так и красные помидоры по самому вкусному рецепту. Попробуйте и убедитесь сами! А если в вашем арсенале есть не менее интересные варианты подобных блюд, поделитесь с нами. Давайте готовить вместе – это просто и весело! Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/vkusnye-zelenye-pomidory-po-korejski/

Зеленые помидоры по-корейски

Корейские блюда уже давно заняли почетное место практически на любом столе. Они замечательно подходят как для обычного семейного ужина, так и для торжественного застолья. Корейские соленья выделяются своим необычным пикантным вкусом, пряным ароматом и остротой. Последнюю вы вполне можете регулировать на свое усмотрение.

Если вам по душе блюда этой кухни, попробуйте приготовить вкусные зеленые помидоры по-корейски с морковью. Все овощи в такой закуске отлично дополняют друг друга, и в конечном результате радуют своим идеальным сочетанием, блюдо в меру острое с чесночным привкусом.

Приготовить это блюдо довольно легко и быстро, вам не потребуется ждать 2-3 дня, пока салат промаринуется. Достаточно подержать его 5-8 часов в холодильнике, и пряные помидорчики можно подавать на стол. Если же времени катастрофически не хватает, то можно кушать и раньше.

Салатик удобно взять с собой на пикник, работу, или просто смаковать его с родными за обедом и ужином. На праздничном столе такие помидорчики станут блюдом вечера, и мгновенно улетят с тарелок.

  • Помидоры зеленые – 550 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Перец болгарский – 180 г;
  • Перец красный жгучий по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль – 0,5 ст.л.;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1-1,5 ст.л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Петрушка – 0,5 пучка.

Зеленые помидоры хорошенько вымойте и удалите места крепления плодоножек. Внимательно осмотрите томаты, они должны быть плотные, без черных пятен и повреждений. Отбирайте только такие плоды, чтобы помидоры получились вкусные и не горчили.

Нарежьте овощи тонкими полукольцами с помощью ножа или кухонного комбайна. Поместите в глубокую миску, добавьте необходимое количество соли и аккуратно перемешайте. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы помидоры пустили сок.

Морковь очистите и вымойте. Для такой закуски идеально будет натереть ее на специальной корейской терке. Но если этого приспособления у вас нет, просто нарежьте морковь соломкой.

Сладкий перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте тонкими брусочками или длинной соломкой. Размер зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Подготовленные зеленые помидоры откиньте на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Промывать овощи не нужно.

Овощи, нарезанные для корейского салата, добавьте к помидорам. Хорошенько перемешайте ложкой или чистой рукой.

Добавьте сахар, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок и молотый кориандр. Жгучий перец кладите по вкусу, нарезав его колечками. Если хотите, чтобы помидорчики получились острые, добавьте 0,5 стручка.

Также, можете использовать пряные травы или другие специи по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте все компоненты. Яблочный уксус можно заменить обычным столовым, уменьшив его количество, либо лимонным соком.

Попробуйте, ведь вкусы у всех разные, а качество помидоров быстрого приготовления, от этого не испортится.

Раскалите растительное масло в сковороде до появления пузырьков, а затем влейте его в салат и перемешайте. Добавьте нарезанную петрушку.

При желании ее можно заменить любой другой свежей зеленью, например, кинзой или укропом. Тщательно перемешайте, чтобы петрушка равномерно распределилась по всей овощной массе. Оставьте в холодном месте на 5-8 часов.

Время от времени перемешивайте, чтобы все слои равномерно промариновались.

Подавайте к столу в качестве закуски к картофелю, рису, макаронам, мясным и рыбным блюдам.

Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски займет достойное место в вашей кулинарной коллекции и придется по вкусу родным и близким. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили соленые зеленые помидоры быстрого приготовления.

Источник: http://vkys.info/2797-zelenye-pomidory-po-koreyski.html

Ссылка на основную публикацию