Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Капуста тушёная с мясом в мультиварке

Тушенная капуста с мясом – это очень вкусное блюдо, к тому же еще и сытное. Но проще всего готовить его в мультиварке – кухонная помощница справится с этой задачей просто отлично!

Что и как делать, чтобы приготовить аппетитную, ароматную и вкусную тушеную капусту с мясом в мультиварке, вам расскажет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 350 г мякоти свинины;
  • 600 г белокочанной капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 3-4 столовые ложки томатного соуса;
  • 0,5 – 1 стакан воды;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке

Для этого блюда можно использовать мякоть с любой части свиной туши. Оно  не должно быть слишком  жирным. Мясо промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, по 2-3 см.

В чашу мультиварки наливаем половину растительного масла и кладем мясо. Включаем режим «жарка» и обжариваем мясо в течение 10  минут, до появления румяной корочки. Мультиварку крышкой не накрываем. За время жарки мясо 2 раза переворачиваем.

Очищаем лук и морковь. Тщательно промываем и обсушиваем. Лук нарезаем некрупными кубиками (или полукольцами), морковь режем кружочками. В чашу мультиварки кладем подготовленные лук и морковь, перемешиваем.

Включаем режим «жарка» на 3 минуты.

Вливаем к мясу с овощами с полстакана воды, добавляем томатный соус, соль, черный молотый перец и любимые специи. Перемешиваем.

Включаем режим «тушение». Тушим мясо с овощами еще 15 минут.

Капусту промываем водой, удаляем верхние листья – они обычно с загрязнениями, примяты или подпорчены. Затем нарезаем капусту не тонкими полосками (можно «шашечками» или тонко нашинковать – это не имеет значения).

Добавляем капусту к мясу с овощами и перемешиваем. Если капуста молодая, она выпустит много сока. В таком случае воду не добавляем. Если капуста поздняя, доливаем еще с полстакана кипятка.

Включаем режим «тушение» на 30-40 минут. Каждые 10 минут перемешиваем капусту и определяем, не надо ли добавить воды. Но и слишком много воды не нужно: со временем капуста любых сортов пустит сок.

Воды должно быть немного на донышке чаши мультиварки, это должно быть тушеное блюдо, а не вареное. После второго перемешивания пробуем капусту на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи.

Готовую капусту можно оставить на режиме «подогрев» еще на 20-30 минут, так блюдо станет еще ароматнее, ингредиенты – более мягкими и вкусными.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/kapusta-tushyonaya-s-myasom.html

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Наверное, не найти страны, где бы не готовили тушёную капусту.

Уж, по крайней мере, наши ближайшие европейские соседи очень уважают капусту с мясом, так же, как и мы с вами! Поляки называют это блюдо бигос и готовят его из квашеной капусты.

Немцы тушат свежую, но с добавлением копчёностей. В Швейцарии это блюдо называется шукрут. В Чехии вам подадут капусту по-богемски. А мы называем солянкой, хотя это и не совсем верно.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке по праву занимает положенное ей место в ряду привычных, любимых блюд. Почему именно в мультиварке? Да потому что готовить в ней если не быстро, то уж точно просто, а тушеная капуста как раз и требует простоты и времени для готовки.

Мультиварка позволяет нам сложить нарезанные продукты в чашу, задать программу и забыть о капусте на пару часов – всё равно получится очень вкусно и вполне себе диетично. Но вкус готового блюда будет гораздо ярче, если над продуктами немного поколдовать перед тем, как нажать заветную кнопочку на панели прибора.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – это капуста, некий набор овощей и специй и мясо. Мясо для этого блюда можно брать почти любое. Свинина (постная или средней жирности), говядина, курица, индейка, а также мясные полуфабрикаты вроде сосисок или копчёных колбасок.

Вместо мякоти свинины можно взять рёбрышки – блюдо получится божественным. Капуста может быть свежей, квашеной или можно их смешать.

Из остальных овощей в этом блюде обязательно должны присутствовать лук и морковь – верная парочка – и опционально сладкий перец, горошек, помидоры или томатная паста.

Мясо перед закладкой в чашу желательно обжарить на сильном огне на сковороде с растительным маслом или на жиру.

Почему не в мультиварке? Мультяшка всё-таки довольно медлительна, а наша задача – обжарить кусочки мяса максимально быстро, чтобы они покрылись равномерной золотистой корочкой и запечатали внутри себя все свои соки.

То же касается и обжаривания лука и моркови. Лучше на сковороде. Можно и в мультиварке, никто не запрещает, конечно. Это уже как вам удобнее и логичнее.

Мы будем описывать, как готовится тушеная капуста в мультиварке с мясом, так, как нам кажется правильно, а вы уже вносите свои изменения в рецептуру, вы же кулинары! Начинаем?

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты: 1 кг капусты, 1 морковь, 1 луковица, 600-700 г свинины, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, перец чёрный молотый – по вкусу,

1 стак. горячей воды.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, мясо нарежьте кусочками примерно 2 см. На сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте морковь до мягкости, добавьте лук и готовьте овощи до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Выложите поджарку в чашу, а на сковороде снова раскалите растительное масло и обжарьте на максимальном огне кусочки мяса, постоянно мешая, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Выложите мясо в чашу, добавьте нашинкованную капусту, соль, перец по вкусу и влейте стакан кипятка.

Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.

В данном рецепте можно использовать свиные рёбрышки – порубите их и обжарьте перед тем, как положить в мультиварку. А если рёбрышки копчёные, жарить их не нужно.

Не хотите жарить на сковороде – готовьте сразу в мультиварке: поочерёдно закладывайте лук и морковь, каждый раз обжаривая их по 5-10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем положите мясо и готовьте под крышкой в том же режиме минут 10-15 (если это свинина) или минут 20-25 (если это говядина). Далее действуйте по описанному рецепту.

Тушеная капуста с мясом и грибами

Ингредиенты: 1 кг капусты, 1 кг мякоти свинины, 500 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки, лесные в сезон), 2 луковицы, 2 моркови,

соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Грибы тщательно промойте и нарежьте кусочками, мясо порежьте кубиками. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней сначала грибы, помешивая, пока не выпарится жидкость, затем мясо до румяной корочки.

Добавьте измельчённые лук и морковь, влейте немного воды и потушите до мягкости. Переложите продукты в чашу, положите нашинкованную капусту, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час.

При приготовлении этого блюда исключительно в мультиварке, без сковородок, обжаривайте грибы с открытой крышкой мультиварки, пока не выпарится вся жидкость, а затем только добавьте в чашу мясо, перемешайте и готовьте под крышкой до золотистой корочки.

Очень вкусной получается капуста с грибами и курицей. Берите куриные бёдрышки и голени, они чудесно развариваются в режиме «Тушение».

Тушеная капуста с мясом и томатом

Ингредиенты: 1 кг капусты, 500-600 г мяса, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты, ½ стак. воды, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,

растительное масло для жарки.

Приготовление:
Установите режим мультиварки «Выпечка», налейте в чашу растительное масло (2-3 столовые ложки) и дайте хорошо прогреться. Тем временем нарежьте мясо кубиками и выложите в чашу. Обжаривайте мясо в чаше в течение 30 минут под крышкой, пару раз перемешав.

Пока мясо жарится, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, с помидор снимите кожицу и нарежьте их ломтиками (или просто возьмите томатную пасту). По истечении времени добавьте в чашу овощи, перемешайте и продолжайте готовить в том же режиме ещё минут 15.

Затем добавьте капусту, соль и специи, влейте горячую воду, закройте крышку и увеличьте время приготовление в режиме «Выпечка» до 40 минут.

Этот режим довольно активный, поэтому не забывайте поглядывать, как там чувствует себя ваша тушеная капуста с мясом в мультиварке, и помешивайте продукты. Если вода выкипела, добавьте ещё кипятка.

Тушеная капуста с мясом и сладким перцем

Ингредиенты: 700-800 г капусты, 400-500 г мякоти свинины или говядины, 1 морковь, 1-2 луковицы, 1-2 сладких красных перца, 1 стак. воды,

соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, перец соломкой, морковь натрите на тёрке. Мясо нарежьте кубиками 2 см или кусочками. Обжарьте на растительном масле сначала мясо до золотистой корочки, затем добавьте к нему нарезанные овощи и тоже обжарьте.

Жарить можно как на сковороде ( быстрее получится), так и в чаше мультиварки (под закрытой крышкой, в общей сложности минут 30-40). Затем положите в чашу нашинкованную капусту, добавьте соль и перец, можно сыпнуть любимых специй вроде хмели-сунели или прованских трав. Только не переборщите.

Влейте воду, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Чем жёстче мясо, тем дольше придётся тушить. А вот тушеная капуста с курицей будет готова уже через час-полтора. Курицу можно и не обжаривать, кстати. Если вместо курицы вы решили потушить филе индейки, её лучше всё-таки обжарить, так как у неё мясо чуть плотнее.

Тушеная квашеная капуста – это определённо зимнее блюдо. Кисловатый вкус согревает. Наилучшими партнёрами в дуэте с квашеной капустой будут копчёности или жирная свинина.

Тушеная кислая капуста с сосисками (почти по-немецки)

Ингредиенты: 500 г квашеной капусты, 250-300 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2-3 ст.л. растительного масла для жарки, ½ ч.л. семян тмина (по желанию),

соль, чёрный перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сосиски кружочками. Сосиски можно взять любые, как молочные, так и купаты, сардельки, колбаски с жиром и т.д. Обжарьте их на сковороде с раскалённым растительным маслом до румяной корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук и натёртую морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости, примерно 10 минут, помешивая.

Переложите продукты в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка». Капусту, если она слишком кислая, промойте, отожмите и добавьте в чашу. Туда же отправьте томатную пасту, тмин, перец и перемешайте продукты в чаше, пробуя на соль. Не спешите солить, так как сосиски и капуста обладают достаточным количеством соли.

Влейте немного воды, закройте крышку и оставьте тушиться до окончания работы режима (40 минут).

Тушеная квашеная капуста со свининой и рисом

Ингредиенты: 1 кг квашеной капусты, 400-500 г свинины, 1 мультистакан промытого риса (лучше замочить его на пару часов), 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, соль, чёрный молотый перец,

растительное масло – для жарки.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и дайте ему прогреться в режиме «Выпечка». Положите в чашу нарезанное кубиками мясо и обжаривайте под крышкой в течение 30 минут.

Тем временем нарежьте перец соломкой, лук кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу после того, как мясо обжарилось, и тушите в том же режиме ещё минут 10-15. Капусту отожмите, а если она слишком кислая, промойте её и добавьте в чашу, посолите и поперчите, тушите под крышкой ещё 10 минут.

Рис хорошо промойте, выложите в чашу, перемешайте продукты в чаше, закройте крышку и включите режим «Плов».

Если вместо свинины вы возьмёте копчёное мясо, рёбрышки или колбаски, обжаривать их не нужно. Рис в этом блюде – ингредиент не обязательный, его можно и не добавлять. Или заменить его варёной фасолью (1/2 стакана).

Читайте также:  Кролик ароматный в мультиварке

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/tushenaya-kapusta-s-myasom-v-multivarke/

Рецепты капусты с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом– блюдо знакомое нам с детства. При изготовлении его наши мамы использовали различное мясное филе: это могла быть курятина, свинина, говядина, а кто-то добавляет копчености. В отличие от варенной капусты, тушеная отличается великолепным ароматом и специфическим вкусом, тем более, если добавить в блюдо различные пряности и приправы.

Раньше ее готовили в казанках, кастрюлях или сковородках, но сегодня есть возможность приготовить ее еще и в мультиварке. Давайте рассмотрим, как приготовить капусту с мясом в мультиварке самостоятельно.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Капуста тушеная с мясом– блюдо дешевое и при этом очень вкусное и полезное. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • Наш главный овощ – 1 кочан (по весу приблизительно 1 кг);
  • Морковь – 1 штучку;
  • Одну небольшую луковицу;
  • Свинину, говядину или курицу – 0,7 килограмм (в нашем случае это говядина);
  • Растительное масло – 3 большие ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Горячую воду – 1 стакан.

Инструкция готовки в домашних условиях

Подготовьте, пожалуйста, продукты. Мясо должно быть размороженным и помытым, а морковь и лук очищенным.

  1. В первую очередь режем лук.
  2. Налить в «чудопечку» растительное масло и бросить в нее нарезанные кубики лука. Ставьте режим «Жарка», и выставьте время готовки на 10 минут.
  3. Следующим нашим шагом будет подготовка моркови, ее надо потереть на терке и после сигнала добавить к луку, при этом не забываем все перемешать. Время обжаривания 10 минут на той же программе «Жарке».
  4. Пока морковь и лук жарятся, Вам необходимо порубить говядину небольшими кусочками.
  5. По окончании процесса обжарки выкладываем в мультиварку порезанное мясо, которое будем тушить десять минут в режиме «Жарки». Крышка вашего «девайса» должна быть закрыта.
  6. Шинкуем капусту. Добавляем ее к обжаренным луку, морковке и говядине. Опять все перемешиваем.
  7. Пришло время посолить наше блюдо и добавить в него различные специи и горячую воду. Все продукты тщательно мешаем, захлопываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 2 часа.

После окончания программы мясо тушеное с капустой в мультиварке готово.

Тушим капусту с мясом в мультиварке в режиме «Выпечка»

Рецепт, который представлен ниже вашему вниманию, не стандартен. Он отличается от других, режимом приготовления. Т.е. все процессы тушения в нем будут проходить в режиме «Выпечка».

Вам необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма мясного филе;
  • Один кочан нашего главного ингредиента или 1 килограмм;
  • Крупную луковицу;
  • Крупную морковку;
  • Помидоры, томат или томатную пасту;
  • ½ стакана воды;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговая схема приготовления

  1. Для начала необходимо подготовить продукты. В первую очередь, моем мясо и режем его на кусочки.
  2. Теперь его нужно обжарить в мультиварке. Наливаем немного подсолнечного масла и добавляем к нему мясо. Обжарка у нас будет проходить в режиме мультиварки «Выпечка» в течение получаса.
  3. После чего режем лук, морковку и шинкуем капусту.

    Это лучше сделать заранее, но можно сделать и по ходу приготовления.

  4. К уже обжаренному мясу бросаем порезанный лук и морковь, которые будем тушить 10-15 минут, не изменяя режим. На этом этапе Вы можете добавить томаты в свежем виде либо в виде томатного соуса (пасты).
  5. По истечении времени отправляем в мультиварку нашинкованную капусту.

    Все продукты перемешиваем, добавляем по вкусу соль, перец, пряности.

  6. На последнем этапе приготовления по данному рецепту добавляем воду, закрываем мультиварку крышкой и выбираем программу «выпечка». Тушим мясо с капустой в мультиварке еще 40 минут.
  7. В течение тушения, продукты в мультиварке необходимо будет несколько раз помешать.

  8. Как только ваш девайс просигналит об окончании процесса, ваше блюдо готово.

Потушить мясо с капустой в мультиварке можно и в другом режиме, при этом воду мы не используем. Все процессы по обжарке, также проводим в программе «Выпечка», а уже после добавления капусты, тушим блюдо в два этапа.

Сначала выбираем режим «Тушения» и тушим в течение одно часа, а вот на втором этапе выбираем режим «Плов», и оставляем томиться еще 25 минут. Капуста с мясом в мультиварке готова.

Капуста с картошкой и мясом в мультиварке

Капуста и картофель – универсальные продукты, которые есть на прилавках наших магазинов круглогодично, что придает им такую популярность. Если мы соединим эти два продукта в одном рецепте, да еще добавим свинину или говядину, то получим сытное, дешевое блюдо, а самое главное очень вкусное.  Для того чтобы приготовить его самостоятельно, Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кочан главного овоща;
  • 1 морковка;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 килограмма свинины (можно мякоть, можно лопатку);
  • 7 средних картофелин, примерно 1 килограмм;
  • 3 большие ложки томатной пасты;
  • Подсолнечное масло;
  • Вода;
  • Соль и пряности по вкусу.

Приготовление любого рецепта начинается с подготовки всех продуктов. Мясо должно быть обязательно разморожено, если оно было у Вас в морозилке и помыто. Овощи также помыты и почищены. После того, как продукты подготовлены, займемся кулинарным процессом.

  1. В «чудопечку» добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем порезанное мясо. Выбираем для обжарки режим «Выпекание». Обжаривать мясо необходимо в течение 20 минут.
  2. В это время режем лук и трем морковку на крупной терке.
  3. После окончания времени обжарки, добавляем к мясу подготовленные нами продукты (лук и морковку), все перемешиваем и оставляем еще обжариваться на 20 минут в режиме «Выпечка».
  4. В это время нарезаем чеснок, картошку (кубиками) и шинкуем капусту.
  5. По истечении времени обжарки добавляем томатную пасту и все ранее подготовленные продукты: чеснок, картошку, капусту. Все тщательно перемешиваем.
  6. Теперь все надо посолить, приправить специями и залить водой. Воды необходимо добавить в таком количестве, чтобы половина нашего будущего блюда была в воде. Опять перемешиваем и выставляем программу «Выпекание», но уже на 50 минут.
  7. Через 50 минут готовки мультиварка «пропиликает» об окончании выполнения программы, а значит Ваше блюдо капуста с картошкой и мясом в мультиварке готово.

Видео: Приготовление капусты со свининой в мультиварке

Источник: http://gotovite.ru/multipovar/recepty-kapusty-s-myasom-v-multivarke.html

Тушеная капуста в мультиварке с мясом и без: рецепты приготовления с фото

Вкусная тушеная капуста в мультиварке – настоящая палочка-выручалочка многих хозяек. Капуста полезна в любом виде, а тушение позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов. Приготовление в мультиварке избавляет от кучи грязной посуды и необходимости стоять с ложкой в руках на карауле у плиты, пока тушится капуста. Еда готовится, а мы или отдыхаем, или занимаемся своими делами.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке вкусно?

Есть много вариантов — с грибами, овощами, колбасными изделиями, рисом, мясом.

Грибной и овощной варианты — отличные гарниры к любым мясным и даже рыбным блюдам, например, к котлетам из ротана.

Хороши такие рецепты без мяса в пост и на диетическом столе в качестве самостоятельного блюда.

Обычно для тушения используют свежую белокочанную, но есть также замечательные рецепты из квашеной капусты.

Цветную, брокколи и даже более нежную савойскую или пекинскую тоже можно стушить. Краснокочанная тушеная капуста — не только вкусна, но и необычна внешне.

Классический рецепт тушеной капусты в мультиварке

Это базовый способ приготовления, на основе которого можно сделать практически любой другой.

Тушится овощной гарнир вообще без какого-либо жира, поэтому и для детей, и для худеющих вполне подойдёт. При желании можно влить 1-2 ст.л. растительного масла.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста белокочанная – ½ шт.
  • соль – по вкусу
  • укроп – 1 пучок
  • томатный соус – 1-2 ст.л.
  • вода – 0,5 ст.

Рецепт приготовления:

Лук нарежьте мелко кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В чашу мультиварки выложите томатный соус (летом — свежие измельченные помидоры), немного нарезанного укропа и половину воды.

Потом отправьте туда лук и морковь и готовьте при закрытой крышке 10 минут на режиме «Тушение».

Капусту мелко нашинкуйте и тоже выложите в чашу. Посолите по вкусу.

Добавьте укроп, хорошо помешайте, залейте оставшуюся воду, закройте крышку и тушите до готовности. Это примерно 30-40 минут.

Блюдо готово! Если предназначено оно не для поста или диеты, то подавайте со сметаной. Впрочем, просто с кусочком черного хлеба оно не менее аппетитно.

Тушеная капуста с мясом

В мультиварке готовится это аппетитное блюдо быстро, особенно если использовать мультиварку-скороварку.

Продукты доступны в любое время года и в любой местности.

Продукты:

  • капуста – около половины среднего вилка
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • мясо – 500 г,
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец, лавровый лист — по вкусу
  • сахар — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Растительные ингредиенты нарезать тонко и длинно.
  2. Томатную пасту развести стаканом кипяченой воды. Можно заменить свежими помидорами — 5-6 штук нарезаем кубиками или пропускаем на мясорубке.

  3. Мясо режем на кусочки и либо обжариваем в режиме «жарка», либо заливаем небольшим — чтоб едва покрывало — количеством воды и протушиваем до полуготовности.
  4. После просто тушим всё вместе.

Как лучше поступить с мясом – жарить или тушить — зависит от его вида и сорта:

Говядина — гарантия того, что тушеная капуста с мясом в мультиварке не утратит своей диетичности. Ее нужно нарезать небольшими кубиками и протушить в чаше мультиварки в малом количестве воды. После положить нарезанные овощи, перемешать специальной лопаткой, залить томатной пастой и тушить до готовности. Без предварительного тушения говядина будет жестковатой.

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке — это волшебный аромат и вкус, если добавить свинину. Но блюдо далеко от нормативов пп (правильного питания). Свинину до румяного цвета обжарить в режиме «жарка» с добавлением масла. В результате излишек жира вытопится.

После вынуть мясо, дать стечь жиру. В чашу налить свежего масла, по очереди положить с интервалом в пару минут морковь, капусту и лук в режиме «тушение». Закрыть крышку и подождать половину указанного срока готовки.

После выложить к овощам мясо, перемешать лопаткой и оставить до конца приготовления.

Если использовались свиные ребрышки, то после предварительного обжаривания следует удалить из них косточки и срезать кусочки жира. На косточках получится отличный бульон для любого супа. А жир лучше выбросить, поскольку употреблять его в пищу вредно для печени и особенно для поджелудочной железы. Можно взять не сырые, а копчены — тогда жарка не нужна.

Кролика нужно обжарить до румяного цвета на сливочном масле. После вынуть его, заменить сливочное масло на растительное, обжарить овощи до мягкости, переложить к ним куски кролика, залить разведенной томатной пастой, добавить пару ложек жирной сметаны, перемешать и держать до готовности.

Фрикадельки с рисом – еще одно отличное дополнение для тушеной капусты. 100 г риса залить кипятком минут на 10, слить воду, остудить. Смешать рис с 300 г мясного фарша, добавить 1 яйцо и адыгейскую соль.

Сформировать шарики одинакового размера, обжарить со всех сторон в растительном масле, поворачивая лопаткой, в течение 10 минут. Время меняется в зависимости от размера фрикадельки. Можно застелить чашу мультиварки бумагой, смазать маслом, выбрать режим «выпечка», выставить время приготовления 20 минут.

Через 10 минут с начала запекания перевернуть изделия вверх подрумяненной стороной. Вынуть фрикадельки.

Налить в чашу свежего масла, выложить овощи, включить режим тушения. Когда до конца приготовления останется треть отведенного программой времени, перемешать овощи, положить сверху фрикадельки, залить водой с томатной пастой, закрыть крышку и оставить до окончания программы.

Самый «ленивый» рецепт — тушеная капуста с тушенкой в мультиварке. Просто добавьте содержимое баночки за 15 минут до сигнала об окончании, перемешайте и ждите.

Рецепт с картошкой и курицей

Изначально рецепт шел именно с куриным мясом, но и с другой птицей получается не хуже.

Куриные сердечки также вполне подойдут.

Такое рагу мне нравится готовить в сезон свежих овощей, тогда к стандартному рецепту я добавляю всё, что есть на грядках — баклажаны, помидоры, кабачки и т.д.

Что понадобится:

  • капуста – полвилка,
  • картофель – 5-7 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • мясо (курица, индейка, гусь, утка) – 500 г
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи нашинковать, кроме картофеля. Его нужно нарезать кубиками.
  2. Куриное филе (можно взять куриную грудку или индейку) нарезать поперек волокон и выложить в чашу с растительным маслом, добавить картошку.
  3. Включить режим тушения.

    Через 10 минут выложить овощи, залить томат-пастой и готовить до сигнала об окончании. Такая тушеная капуста с курицей в мультиварке вполне подойдёт и для детей.

  4. Если используется мясо утки или гуся, то его также протушивают первым с небольшим количеством воды, а вытопившийся жир сливают.

    После кладут нарезанные овощи, заливают пастой и готовят как обычно.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Сытное, вкусное и простое блюдо каждый раз выходит иным из-за использования различных сортов сосисок и колбас.

Готовится тушеная капуста с колбасой в мультиварке всего полчаса!

Компоненты:

  • капуста – около половины вилка
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • сосиски или колбасные изделия – 300 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Овощи нашинковать и тушить как обычно. Сосиски или колбасу нарезать кубиками и добавить в почти готовое блюдо вместе с томатом и сметаной – минут за 10-15 до истечения времени.

Рецепт с грибами и квашеной капустой

Тушеная квашеная капуста в мультиварке — прекрасное решение для постного стола.

Добавлять можно сухие, свежие дары леса, магазинные шампиньоны или выращенные самостоятельно вешенки — это даст возможность разнообразить вкус.

Продукты:

  • квашеная капуста – 500 г,
  • лук – 1-2 шт.,
  • грибы свежие – 200 г,
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть и отжать квашеную капусту, если она чрезмерно кислая или соленая.
  2. Морковь крупно натереть. Лук нарезать полукольцами. Грибы — тонкими пластинками.
  3. В чашу налить масло, включить режим «тушение». Первыми положить грибы, через пару минут лук, еще через несколько – капусту.

    Перемешать и закрыть крышку. Минут за 10 до сигнала о готовности влить разведенную стаканом воды томатную пасту.

  4. Если выбраны сушеные грибы, их нужно замочить водой на час, после слить воду, промыть и слегка протушить в масле. Через 5-7 минут к грибам добавляются остальные продукты.

  5. В блюдо можно добавить вместе с пастой вареную фасоль или консервированную в томатном соусе (во втором случае пасту добавлять не нужно). Ее также кладут за 10 минут до сигнала о готовности.
  6. Вместо свежей моркови хороша будет морковь по-корейски.

    Ее добавляют вместе с томатной пастой.

Хозяйке в копилку

  • Вкуснее всего получается блюдо, когда капуста нашинкована тонко и длинно, морковь натерта на крупной терке, лук нарезан тонкими полукольцами.
  • Для придания более яркого вкуса свинине, ее следует нарезать на примерно одинаковые кусочки со сторонами не боле 2 см, замариновать в луке на полчаса. После обжарить недолго в растительном масле, а лук использовать при тушении капусты и моркови.
  • Чтобы индейка не была сухой, ее перед приготовлением хорошо мариновать в лимонном соке с добавлением тертого корня имбиря.
  • Если капуста жестковата, то перед тушением ее стоит залить на пару минут крутым кипятком, потом слить воду, отжать и готовить согласно рецепту.
  • Мультиварки «Панасоник» и «Поларис» тушит от 2 часов, «Редмонд» — от часа, «Филипс» — от 45 минут. «Мулинекс» тушат от часа, но нужно периодически заглядывать под крышку и перемешивать: они иногда «поджаривают» продукты.

Источник: http://na-mangale.ru/recepty-tushenoj-kapusty-v-multivarke.html

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Главная >> Готовим в мультиварке >>

Просмотров: 411

Из такого обычного овоща, как капуста можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо. А в сочетании с мясом капуста «заиграет» по-новому.Предлагаем вам рецепты приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке. Поверьте, что даже те, кто раньше не любил капусту, после дегустации этого блюда поменяют свои вкусовые предпочтения.

Капуста со свининой

Время: 1 час 20 минут.Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • свинина (лопатка) – 600–700 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, нарезать на небольшие одинаковые кусочки.
  2. Включить мультиварку на программу «Жарка» или «Выпечка». Высыпать в чашу мясо, обжарить его со всех сторон, чтобы запечатались соки, и свинина не была сухой. Обжаренные кусочки выложить временно на тарелку.
  3. Овощи почистить, измельчить, как на зажарку. Обжарить их в чаше, долив в нее постное масло, чтобы ни лук, ни морковь не прилипли ко дну. Обжаривать овощи до мягкости.
  4. Капусту измельчить любым способом: вручную или при помощи овощерезки. Высыпать ее в чашу, добавить подготовленное мясо.
  5. Томатную пасту развести в горячей воде. Влить пасту к овощам. Перемешать. Переключить мультиварку на программу «Тушение» примерно на 45 минут.
  6. Через 15-20 минут после начала приготовления блюда его следует посолить, поперчить и добавить специи. Обязательно после этого перемешать содержимое чаши.

На заметку:

  • Если хотите, чтобы капуста получилась золотистого оттенка, перед тушением обжарьте ее отдельно на постном масле.
  • Солить блюдо нужно в середине, а лучше в конце процесса приготовления. Тогда соль не вытянет из овощей сок, и блюдо получится сочным.
  • Лавровый лист придаст блюду приятный аромат.

Тушеная капуста с охотничьими колбасками и мясом

Время: 1 час.Ингредиенты:

  • капуста – 500-600 грамм;
  • куриное филе – 300 грамм;
  • колбаски – 5-8 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Включить мультиварку на программу «Жарка». Влить постное масло, чтобы нагревалось.
  2. Почистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь измельчить на терке. Высыпать в чашу вначале лук, обжарив его 5 минут, а затем морковь. Обжарить овощи до мягкости.
  3. Филе сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Добавить мясо в чашу мультиварки.
  4. Капусту мелко нашинковать, высыпать ее в чашу. Обжарить вместе с овощами 5–7 минут.
  5. Влить горячую воду. Переключить мультиварку на программу «Тушение». Когда содержимое чаши закипит, нужно добавить соль, перец.
  6. Через 20 минут после закипания воды добавить нарезанные кружочками колбаски. Тушить еще 10 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Советы:

  • Время тушения капусты зависит от степени зрелости овоща: если капуста зрелая, тогда нужно готовить ее не меньше получаса; если молодая, то достаточно 15 минут.
  • Не тушите долго капусту, это не придаст ей лучшего вкуса. Готовьте столько времени, сколько указано в рецепте, иначе блюдо превратится в кашу, к тому же потеряет свои полезные свойства.

Тушеная капуста с фасолью и мясом

Время: 1,5–2 часа.Ингредиенты:

  • капуста белокочанная некрупная – 1 вилок;
  • фасоль – 1 стакан (250 грамм);
  • свиная вырезка – 400 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный;
  • лавровые листья – 2 шт.

Приготовление:

  1. Предварительно подготовить овощи: лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, капусту измельчить на шинковке, перец порезать соломкой или кубиками.
  2. Мультиварку прогреть на режиме «Жарка» или «Выпечка». Влить постное масло. По очереди обжарить овощи: вначале лук, затем добавить к нему морковь, перец, а в последнюю очередь – капусту. Обжарить все примерно 10 минут, пока капуста не начнет румяниться.
  3. Мясо помыть, обсушить, произвольно нарезать. Добавить к овощам.
  4. Фасоль предварительно следует замочить в воде (покрыть ею бобовые полностью). Если времени на этот процесс нет или вы просто забыли замочить фасоль, тогда возьмите консервированную фасоль.
  5. С выстоянной сырой фасоли слить воду, а фасоль высыпать к овощам. Если фасоль консервированная, тогда просто высыпать ее в чашу мультиварки. Влить кипяток. Переключить мультиварку на программу «Тушение». Готовить блюдо 1,5 часа – если фасоль свежая, и 40 минут – если фасоль консервированная.
  6. Помидоры пробланшировать (опустить в кипяток на полминуты, а затем переложить их в холодную воду. Аккуратно снять шкурку). Нарезать томаты на мелкие кусочки и добавить их в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
  7. Положить в чашу лавровые листья.
  8. В конце приготовления нужно не забыть посолить и поперчить блюдо.

Советы:

  • Чтобы блюдо получилось интересным, заиграло новыми красками, используйте разноцветную фасоль: красную, бордовую, белую, коричневую, зеленую.
  • Помидоры можно заменить томатной пастой, соком или кетчупом.
  • Если любите хрустящую тушеную капусту, тогда добавьте ее за 15-20 минут до конца приготовления блюда.
  • Обычную фасоль можно заменить стручковой. А можно положить и ту, и другую.

Капуста, тушенная с картофелем и мясом в мультиварке

Время: 1,5 часа.Ингредиенты:

  • капуста – 600-700 грамм;
  • картошка – 300-400 грамм;
  • мякоть свинины или говядины – 300 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • томатный сок – 1 стакан (250 мл);
  • вода – 100 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить овощи: почистить, сполоснуть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Картошку порезать крупными кусочками. Капусту мелко нашинковать.
  2. В чашу мультиварки влить постное масло. Включить режим «Выпечка». Когда масло будет горячим, следует добавить в чашу лук с морковью. Обжарить эти овощи 5 минут, периодически перемешивая их силиконовой или деревянной лопаткой.
  3. Мясо сполоснуть, нарезать кубиками. Добавить его в чашу. Обжарить вместе с овощами.
  4. Добавить картофель. Обжаривать еще 10 минут. Стараться часто не перемешивать овощи, чтобы картофель не распался.
  5. Засыпать в чашу капусту. Переключить кухонную машину на программу «Тушение». Влить горячую воду и томатный сок. Положить лавровые листья. Все перемешать. Готовить блюдо 45–60 минут.
  6. В конце приготовления добавить соль, перец, а также выдавленный через пресс чеснок.

Полезные советы:

  • В этом рецепте можно использовать субпродукты: куриную печень или сердечки.
  • Выбирайте кочаны не с белыми, а с зеленоватыми листьями. В таких вилках больше полезных веществ, минеральных солей, витаминов.
  • Не покупайте кочаны с желтыми или черными пятнами. Это признак того, что овощи больны.

Тушеная кислая капуста

Время: 1,5 часа.Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • свинина (вырезка или лопатка) – 300 грамм;
  • яблоко кисло-сладкое крупное – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, убрать пленку, если она есть. Нарезать свинину на равные кусочки небольшого размера.
  2. Лук и морковь почистить, сполоснуть, нарезать, как на зажарку.
  3. Яблоко разрезать пополам, а затем каждую половинку еще на две части. Убрать сердцевину с косточками. Кожуру можно не срезать.
  4. Включить мультиварку на функцию «Жарка». Влить постное масло. Когда оно нагреется, следует высыпать мясо, обжарить его 10 минут. Добавить овощи. Жарить еще 10 минут, время от времени перемешивая содержимое чаши.
  5. Квашеную капусту промыть от рассола. Дать воде стечь. Положить ее к остальным ингредиентам.
  6. Через 15 минут добавить разведенную в воде томатную пасту. Переключить кухонную машину на программу «Тушение». Готовить 1 час.
  7. За несколько минут до конца приготовления (за 15 минут) добавить перец, соль, нарезанное яблоко, а также выдавленный через чесночницу чеснок. Все перемешать. Дать блюду настояться под закрытой крышкой мультиварки 15 минут.

Полезные советы:

  • Яблоко слегка подсластит капусту и сделает блюдо сочнее.
  • Не переборщите с солью. Помните, что в квашеной капусте ее и так предостаточно.
  • Если вы сделали блюдо слишком жидким, то добавьте в него чайную ложку муки. Предварительно ее нужно обжарить на сухой сковороде, чтобы подлива не взялась комочками. А добавлять муку нужно в конце приготовления блюда.
  • Подавать тушеную капусту можно к любому гарниру, но особо хороша она в сочетании с картофельным пюре.

Тушеная капуста с грибами и свиными ребрышками

Время: 1 час 15 минут.Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 грамм;
  • свежие шампиньоны – 400 грамм;
  • свиные ребрышки – 600 грамм;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Описание процесса приготовления:

  1. Капусту помыть, убрать верхние листья. Нарезать овощ на овощерезке или вручную, стараясь покрошить вилок как можно мельче.
  2. Грибы хорошо промыть, убрав грязь. Дать шампиньонам стечь. Нарезать грибы на кубики или пластинки.
  3. Свиные ребрышки сполоснуть, убрать лишний жир. Промокнуть салфетками.
  4. Лук почистить, измельчить.
  5. Включить мультиварку на программу «Жарка». Влить постное масло. Обжарить в нем свиные ребрышки 10 минут. Добавить куркуму, паприку. Жарить 1 минуту.
  6. Высыпать в чашу лук. Обжарить его до мягкости.
  7. Добавить к мясу и луку шампиньоны. Жарить 10 минут.
  8. Высыпать в чашу мультиварки капусту, положить лавровые листья. Переключить кухонную технику на программу «Тушение». Добавить кипящую воду. Готовить блюдо примерно 45 минут. За несколько минут до выключения программы нужно добавить соль, тмин.

Советы:

  • Не добавляйте сразу всю воду, делайте это постепенно. Так вы сможете контролировать консистенцию блюда.
  • Не забудьте убрать лавровые листья сразу после приготовления блюда. Они нужны только для аромата, а если оставить их, то они придадут капусте и мясу привкус горечи.
  • Если хотите, чтобы грибы получились зажаренными, а не тушеными, добавьте их в чашу мультиварки в самом начале, перед обжариванием мяса.
  • Выбирайте ребрышки розового цвета. Не покупайте бледные или чересчур яркие ребрышки. В первом случае это признак того, что продукт давно лежит на прилавке, а во втором – признак того, что в мясо добавляли краситель.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1688-tushyonaya-kapusta-s-myasom.html

Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепты

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 30 минут 09. 11. 2012 г.

Анюта
Автор “Записной книжки”

Сегодня у нас полезный рецепт с точки зрения здорового и правильного питания: тушеная капуста со свининой и овощами в мультиварке. Если вы не обзавелись такой чудо кастрюлькой, приготовьте это блюдо традиционным способом на плите.

В рецепте будут даны рекомендации как приготовить тушеную капусту закладывая все ингредиенты сразу или с предварительным обжариванием мяса.

Рецепт и пошаговые фото приготовления этого простого и вкусного блюда  прислала в Записную книжку Ольга, а другая читательница Светлана Кисловская дополнила его своими фотографиями и рекомендацями.

Вот такое коллективное творчество наших читателей получилось!

Рецепт Ольги:

Сегодня готовила это блюдо из мяса и овощей, получилось очень вкусным и легким, так что всем советую!
Моя мультиварка – Panasonic объемом 4,5 л, так что все количество ингредиентов указываю для данного объема (для других моделей мультиварок: Редмонд, Поларис, Супра, Филипс рецепт свежей тушеной капусты с мясом тоже можно адаптировать). В итоге примерно 5-6 порций получилось. Время подготовки занимает примерно 15 мин, а дальше все делает мультиварка (в ней все готовилось 1,5 ч).

Итак,

для рецепта приготовления тушеной капусты с мясом нам потребуется:

  • Капуста свежая – 1/2 кочана среднего размера,
  • свинина – 800 г,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • морковь – 1 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • вода – 1 мультистакан,
  • соль,
  • перец,
  • укроп (у меня замороженный) – по вкусу.

Свинину режем небольшими кусочками, кладем в чашу мультиварки. Капусту нашинковать и выложить на мясо. Помидоры нарезать небольшими ломтиками и выложить в мультиварку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и все отправить в мультиварку.

Добавить соль, перец, воду.

Включаем мультиварку на режим “тушение” на 1,5 часа , примерно через час от начала приготовления  открыть крышку и тушеные овощи с мясом перемешать. После сигнала мультиварку отключить и посыпать блюдо укропом.

Выложить в тарелку и можно подавать.

Приятного аппетита!

Совет от Записной книжки рецептов:

В мультиварке Панасоник на отложенном старте (таймере) работают те программы, что находятся слева на мультиварочной панели. Для тушеной капусты с мясом подойдут режимы «молочная каша» или «плов».

Последняя программа предполагает выпаривание всей жидкости, а «молочная каша» только медленное томление. Экспериментируйте и выбирайте более подходящий для вас режим.

Советуем так же для быстрого подготовки (закладки) и экономии времени к приготовлению мясных блюд на таймере в мультиварке делать заготовки из мяса заранее. Нарезать мясо кусочками и замораживать порционно на одну загрузку.

С вечера мясо до назначенного времени программы немного оттает, а в летнюю жару не испортится. Так что плотный завтрак в виде второго блюда на отложенном старте  на завтрак (или обед, который можно прихватить с собой на работу) вам поможет приготовить помощница мультиварочка.

Мясо нарезать маленькими кусочками. Мультиварку включить на программу “Выпечка”, добавить пару ложек растительного масла и выложить мясо. Слегка обжарить его при открытой крышке. Время установить в зависимости от количества мяса, 20-30 минут будет достаточно.

Тем временем измельчить свежую капусту и овощи.

Примерно за 5-10 минут до сигнала добавить к мясу капусту с овощами, воду, соль и специи.

Все перемешать и после сигнала перевести готовиться дальше на режим “тушение” на 1 час 30 минут.

Тушеную в мультиварке капусту с мясом  подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Рецепт Светланы Кисловской

Мясо порезать на кусочки. Нашинковать свежую белокочанную капусту. Измельчить репчатый лук. Морковь натереть на терке.

Мультиварку включить на режим «выпечка» на 65 минут. Добавить пару ложек растительного масла и сложить кусочки мяса (свинины, говядины, баранины или курицы). Крышку мультиварки не закрывать, а несколько раз помешивая обжаривать мясо в течение 20 минут.

Добавить к мясу мелко порезанный лук и засечь еще 15 минут.

Программы «выпечка» так и работает, а мы загружаем к мясу свежую капусту и морковь. Овощи и мясо перемешать, добавить соль, специи и воду. Закрыть крышку и оставить еще на 20 минут. Можно несколько раз перемешать во время приготовления.

Почти в самом конце приготовления добавить столовую ложку томатной пасты для цвета и перемешать.

Очень вкусная капустка получается!

 

А еще очень вкусной получится в мультиварке тушеная квашеная капуста с мясом или бигус.

     

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tushenaya-kapusta-s-myasom-v-multivarke-retsept/

Тушеная капуста с мясом в мультиварке


Опубликовано 21.06.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Добрый день, дорогие друзья! Не могу нарадоваться своему чудесному приобретению – мультиварке.

Это чудо техники покорило меня с первого взгляда и похоже навсегда. Сколько плюсов у этого агрегата, только подумайте: варит, жарит, выпекает, тушит, готовит на пару, делает йогурт, варенье, подогревает и может приготовить еду к нужному часу, необходимо только выбрать нужную программу.

При нынешнем ритме жизни и большой занятости эта машина – наше спасение, как круг для утопающего. Легкость и простота в использовании – одни из важных показателей этой техники. Существуют и рецепты выпечки для мультиварки, и различные рецепты приготовления супов, рагу, сладостей и много чего еще.

Предлагаю вам рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке. Ингредиенты:

– мякоть говядины или свинины – 300-400 гр.;
– белокочанная капуста – 1 вилок;
– томатная паста или свежий помидор;
– морковка крупная – 1 шт.;
– черный молотый перец;
– репчатый лук – 1 шт.

;
– масло подсолнечное;
– лист лавровый;
– соль.

Как приготовить с фото пошагово

Собираем ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке.

Мякоть говядины или свинины промыть холодной водой, выложить на бумажное полотенце и дать немного обсохнуть, нарезать кубиками среднего размера.

Капусту нашинковать тонкими, длинными полосками.

Морковь для тушеной капусты с мясом промыть и очистить от кожуры, натереть на терке с крупными ячейками или нарезать соломкой или нарезать тонкой соломкой.

С репчатого лука удалить шелуху, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Мультиварку включить в розетку, выбрать режим выпечка и нажать кнопку старт, влить в чашу мультиварки чуток растительного масла. В прогретое масло всыпать нашинкованный лук и слегка обжарить. В этом режиме можно приготовить массу вкусных блюд, в том числе и классический кекс в мультиварке.

Следом к луку выложить кусочки мяса и немножко обжарить.

Нажать кнопку стоп. К мясу с луком добавить тертую морковь.

Далее добавляем нашинкованную капусту.

Добавляем к капусте с мясом пару ложек столовых томатной пасты.

Посолить, добавить молотый черный перец и пару листиков лаврового листа.

Крышку мультиварки закрыть и выбрать режим тушения, нажать кнопку старт и ждать условного сигнала. После сигнала, открыть крышку и хорошенько перемешать. Все, тушеная капуста я мясом в мультиварке готова, прошу к столу.

Если вы любите капусту в любом виде, то предлагаем вам приготовить салат из капусты и огурцов с зеленью

Источник: https://every-holiday.ru/465/Tushenaya_kapusta_s_myasom_v_mulqtivarke/

Тушеная капуста с мясом в мультиварке Редмонд

Вашему вниманию предлагаем сегодня рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд. Если же вы соблюдаете пост или вовсе являетесь вегетарианцем, то можете попросту пропустить все этапы приготовления мяса и приступить сразу же к овощам. Вы так же можете уменьшить количество мяса, если посчитаете, что в рецепте указано слишком большое количество этого продукта.

Ингредиенты:

  • Свежее мясо (лучше всего свинина, но вы так же можете использовать курицу или же говядину) – 800гр.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Специальная приправа для свинины (или же для выбранного вами мяса).
  • Рассыпчатый бульон (можно бульонный кубик) – 1ст. л.
  • 1 килограмм белокочанной капусты.
  • 2шт. средних морковок.
  • Оливковое или же подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Зелень для «сервировке» блюда.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Приготовление мяса:

  • Промойте всё мясо холодной водой и нарежьте на небольшие кубики. Помните, чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится наше блюдо!
  • В мультиварочную чашу налейте масло и выложите туда всё мясо. Присыпьте его 1 чайной ложкой соли. Так же добавьте сюда ваши любимые приправы, но не забывайте, что в них так же содержится соль!
  • Включаем мультиварку и выставляем режим жарки на 10 минут.
  • Наше мясо хорошо прожарилось и теперь его следует залить водичкой. Жидкости нам потребуется ровно столько, чтобы она закрывала полностью мясо. Ведь мы учитываем тот фактор, что капуста – это сочный овощ!
  • В этом же режиме жарки вам стоит «поварить» не больше 20 минут. Пока наше мясо готовится, мы будем подготавливать овощи.

Приготовление овощей:

  • С капусты снимите все верхние листы и промойте её прохладной водой.
  • Конечно, вы можете измельчить этот овощ при помощи комбайна, но если его нет, то нашинкуйте капусту мелкой соломкой. Положите в миску.
  • Натрите очищенную морковь на крупной тёрке и добавьте к капусте, положив в эту же ёмкость соль (1 ч.л.).
  • Теперь вам обязательно нужно помять овощи, «добывая сок». Если вы этого не сделаете, то ваша тушеная капуста получится очень жёсткой!

Последний этап:

Теперь заключительный этап приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд. Выкладываем овощи к мясу. Теперь вам следует учитывать время приготовление того мясо которое вы выбрали. Следуйте этим расчётам:

  • Говядина – 2 часа.
  • Курица – 1 час.
  • Свинина – 1,5 часа.

Закрываем нашу мультиварку и нажимаем на режим «Тушение». Выставляем время в соответствии с видом мяса.

Тушёная капуста в мультиварке Redmond готова, теперь вам следует подать это блюдо горячим и не забывать про зелень для пикантности и украшения!

Источник: http://dlya-multivarki.net/tushenaya-kapusta-s-myasom-v-multivarke-redmond

Ссылка на основную публикацию