Яичница с помидорами – лучшие рецепты идеального блюда на завтрак!
Яичница с помидорами – одно из немногих блюд, которое имеет в каждой стране свои рецепты приготовления. Сохранились даже старинные. Иранцы когда-то смешивали желток с молоком и специями, французы до сих пор добавляют грибы и свежие овощи, англичане много столетий подают яичницу с ветчиной. Каждый рецепт – по-своему оригинальный, и попробовать стоит все.
Как приготовить яичницу с помидорами?
Еще со времен Руси блюда из яиц всегда были в фаворе, как самые быстрые в приготовлении и очень сытные.
Яйца с помидорами даже считались обрядовым угощением, его подавали на свадьбах молодым, ели пастухи в первый день выгона скота на пастбище.
Самым лакомым вариантом признана яичница греков – страпатсата, из яиц, помидоров и феты. Вкусная яичница с помидорами получится, если учесть простые правила.
- Нужны только свежие яйца, характерная примета: в воде они опускаются на дно.
- Нельзя использовать продукт от водоплавающих, на скорлупе слишком много бактерий, которые при разбивании могут попасть внутрь.
- Чтобы желтки не растеклись, яйца разбивают ножом.
- Не рекомендуется жарить под крышкой, желток покроется белой пленкой.
Яйца с помидорами на сковороде – рецепт
Жареные яйца с помидорами называют по-разному. Евреи – шакшукой и добавляют томатную пасту, грузины подают свою чирбули с луком, чесноком и орехами. А в итальянской фриттате, испанской тартилье и болгарском миш-маше помидоры дополняются другими овощами. Очень быстро готовится греческая страпатсата.
Ингредиенты:
- яйца – 2-3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- розмарин, тимьян, орегано – 0,25 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сыр фета – 100 г.
Приготовление
- Лук и помидоры мелко нарезать, обжарить.
- Добавить специи, тушить 3 минуты.
- Яйца разбить, перемешать, вылить на сковородку.
- Обжарить, перемешивая.
- Добавить кусочки феты.
- Подержать под крышкой, пока сыр расплавится.
Яичница с беконом и помидорами – рецепт
Яичница с беконом и помидорами – традиционное блюдо англичан, к ней подают хрустящие хлебцы и фасоль. Бекон должен быть качественным. Натурального копчения имеет коричневый оттенок, на жидком дыме – оранжевый или желтый. Лучше брать кусок, где мясо чередуется с жировой прослойкой в пару сантиметров. Его нельзя пережаривать, иначе станет жестким, масло можно не добавлять.
Ингредиенты:
- яйца – 2-3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- бекон – 2-3 ломтика;
- зелень – 0,5 пучка;
- молотый черный перец – 0,25 ч. л.
Приготовление
- На сухой сковороде слегка вытопить бекон, обжарить до корочки.
- В жире потушить пару минут помидоры и лук.
- Вбить яйца, не повреждая желток.
- Яичница с помидорами посыпается зеленью перед подачей на стол.
Яичница с помидорами и луком – рецепт
Родиной этого блюда называют Закавказье и Среднюю Азию, там лук и томаты обжаривают в раскаленном жире на малом огне, чтобы хорошенько протомились. Можно использовать растительное масло или сало. Пикантный вкус имеет яичница с помидорами – рецепт по-французски. С томатов снимают кожицу, опустив сначала в кипяток, потом в холодную воду.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- ломтики батона – 2 шт.;
- масло – 3 л.;
- твердый сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- С помидор снять кожицу, порезать, измельчить лук.
- Обжарить лук и помидоры.
- Тушить 2-3 минуты.
- Обжарить ломтики батона.
- Яйца размешать, залить хлеб и лук.
- Тушить 6-8 минут.
- Посыпать тертым сыром, потомить пару минут.
Яичница с помидорами и сыром – рецепт
Очень вкусная и яичница с помидорами и сыром по-итальянски, в этом рецепте тоже используется хлеб. Лучше всего класть цельнозерновой. Кусочки стоит подсушить в тостере или обжарить в масле. При желании можно добавить болгарские сладкие перцы, а букет зелени дополнить укропом. Для зажарки сливочное масло часто используют пополам с растительным.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 2 пера;
- твердый сыр – 20 г;
- ломтики хлеба – 1-2 шт.;
- масло – 20 г;
- зелень – 0,5 пуч.
Приготовление
- Смешать яйца с маслом.
- Обжарить лук, потом помидоры.
- Залить яйцами, выложить сверху хлеб.
- Тушить 2-3 минуты.
- Яичница с сыром и помидорами посыпается тертым сыром и зеленью.
Яичница с сосисками и помидорами
Самый сытный и популярный – рецепт яичницы с помидорами и колбасой. Считается итальянским вариантом, хотя многие россияне уверенно назвали бы его советским, такой завтрак раньше подавали почти в каждой семье. Колбасу успешно заменяли сосисками. Сегодня вкус блюда можно разнообразить с помощью паприки и карри.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сосиски – 2 шт.;
- сушеный чеснок – 0,25 ч. л.;
- плавленый сыр – 3 шт.;
- паприка – 0,25 ч. л.;
- карри – 0,25 ч. л.;
- масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Лук измельчить, обжарить.
- Добавить порезанные сосиски, посыпать карри, подрумянить.
- Переложить кусочки помидора, посыпать чесноком.
- Тушить 5 минут.
- Залить яйцами, обжарить смесь с двух сторон.
- Яичница с колбасой и помидорами укрывается пластинками сыра.
- Посыпать паприкой, потомить без огня пару минут.
Яичница с помидорами и перцем
Популярный домашний рецепт – яичница с помидорами и болгарским перцем. На родине ее называют миш-маш, овощи дополняют брынзой. Подают на тостах или гренках. Болгары перец для блюда всегда запекают в духовке, но можно просто чуть дольше его протушить вместе с яйцом. Сильно солить не рекомендуется из-за солоноватой брынзы.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- брынза – 50 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Овощи измельчить, брынзу натереть.
- Обжарить лук, добавить помидоры и перец.
- Тушить 15 минут.
- Залить яйцами, посыпать брынзой.
- Помидоры с яйцом на сковороде хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить, потомить 2-3 минуты.
Яичница с грибами и помидорами
Яичница с шампиньонами и помидорами – отличный завтрак, по сытности вполне заменяет и обед. Грибы можно класть любые, но их предварительно отваривают почти до готовности. Шампиньонам хватит покипеть и 7-10 минут. Если хочется сохранить твердый желток, блюдо надо подержать на огне на пару минут дольше.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- грибы – 3-4 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- смесь перцев – 0,25 ч. л.;
- зеленый лук – 1-2 пера.
Приготовление
- Грибы порезать, обжарить.
- Добавить измельченные помидоры, тушить 10 минут.
- Залить яйцами, посолить, поперчить.
- Тушить 3-4 минуты.
- Посыпать зеленым луком.
Яичница со шпинатом и помидорами
Тем, кто уделяет время диетам, можно приготовить такое блюдо, как яичница с помидорами на сковороде со шпинатом. Сытно, вкусно и очень полезно, можно кушать и в холодном, и в горячем виде. Классический рецепт – с луком, угощение получится очень сочным. Если использовать сливочное масло, то появится нежный молочный привкус.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- шпинат – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло – 90 г;
- черный перец – 65 г.
Приготовление
- Шпинат помыть, размочить в горячей воде 15 минут.
- Дать стечь.
- Лук измельчить, обжарить.
- Порезать шпинат, добавить в зажарку.
- Измельчить помидор, пассеровать с овощами 2-3 минуты.
- Размешать яйца с солью и перцем.
- Залить смесь, жарить 7 минут.
Яичница с помидорами в микроволновке
Вкусная яичница с помидорами и колбасой получается и в микроволновке. Это еще и экономит время, не нужно топтаться у плиты и приглядывать за блюдом. Очень удобно готовить в кружке, нужна фарфоровая или стеклянная. Перед запеканием желтки нужно проколоть сверху зубочисткой. Колбасу можно заменить сосисками.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- колбаса – 40 г;
- зелень – 1 вет.;
- помидоры – 1 шт.;
- масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Растопить в кружке масло.
- Размешать яйца с солью и перцем..
- Порезать колбасу и помидоры, добавить в смесь.
- Поставить в микроволновку на 2-3 минуты.
Яичница с помидорами в мультиварке
На завтрак или обед можно еще приготовить такое отличное угощение, как яичница с фаршем и помидорами. Проще всего это сделать в мультиварке, техника справится с задачей быстро и качественно. Из мяса подходят и свинина, и говядина, вкуснее всего получится из смеси обоих сортов. Замороженный фарш можно порезать на тонкие пластинки.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- фарш – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- петрушка – 2 вет.;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- сухой чеснок – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Фарш обжарить 3-4 минуты.
- Добавить измельченные помидоры, тушить еще пару минут.
- Яйца размешать с солью и перцем.
- Перец и лук порезать, сложить в посуду.
- Добавить зажарку, залить яйцами.
- Посыпать сухим чесноком.
- Тушить 5-7 минут.
- Посыпать тертым сыром.
- Готовить 2-3 минуты.
Источник: https://womanadvice.ru/yaichnica-s-pomidorami-luchshie-recepty-idealnogo-blyuda-na-zavtrak
Яичница в мультиварке
Меню завтрака редко претерпевает значительные изменения – ведь утром у нас каждая минута наполнена отработанными действиями.
Облегчают нам утренние заботы кухонные гаджеты, и наши рецепты привычной яичницы в мультиварке, в том числе на пару, вам непременно понравятся.
Для завтрака мы должны выбирать питательные и калорийные блюда, способные обеспечить чувство сытости и дать энергию для дневной активности.
Казалось бы, ну что может быть проще яичницы? Но можно приготовить яйца, обработанные температурой, сугубо для сытости. А можно создать кулинарный шедевр, который будет не только насыщать, но и приносить эстетическое удовольствие. Притом, в мультиварке вы не обременяете себя слежением за готовностью блюда, а программируете результат сами!
Яичницу в мультиварке вкуснее готовить с наполнителем, например, колбасой, овощами или другими продуктами, а можно приготовить и чистый продукт. Вы сами выбираете! А наша задача предложить вам рецепт на ваш собственный вкус и усилия, которые вы готовы затратить на свой кулинарный шедевр.
Яичница-глазунья в мультиварке
Это классический вариант блюда в любимом приборе. Хорош он тем, что глазунья готовится быстро и без нашего присмотра.
Приготовление
- Чашу мультиварки смазываем любым маслом, выбиваем 4-5 яиц, опуская руки в чашу, чтобы сохранить желток целостным.
- Присаливаем, посыпаем перцем (если любите), закрываем чашу и ставим на режим «выпечка» на 10 минут.
- Если вы любите сочетать яйца с сыром, то за 2 минуты до готовности яичницы посыпьте ее измельченным твердым сыром, закройте прибор и дождитесь расплавления сыра.
Готовую глазунью посыпаем зеленью и подаем к столу с овощами.
к содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
Яйцо в помидоре – это настоящий праздник вкуса, дающий и полезность и красоту!
- Помидоры крупного размера моем, срезаем верхнюю часть плода, осторожно вынимаем мякоть и выбиваем в образовавшуюся полость яйцо.
- Солим, посыпаем специями и размещаем на дно мультиварочной чаши.
- Чашу нужно предварительно смазать растительным маслом.
- Программируем 5 минут в режиме выпечка.
- Через 5 минут открываем, всыпаем в каждый помидор щепотку тертого сыра и немного рубленого укропа, закрываем крышку прибора и выпекаем еще 10 минут.
Как вариант, яичницу в помидорах можно приготовить на пару, разместив помидоры в паровой корзинке прибора.
к содержанию ↑
Яичница в мультиварке – рецепт с помидорами
Этот великолепный рецепт – не яичница, а настоящая запеканка! Достойно того, чтобы затратить немного больше времени. Ингредиенты: Яйца – 4 шт. Перец болгарский зеленого цвета – 1 плод Помидор – 1 шт. Лук зеленый – 2 стебля Петрушка – пару веточек Соль – по предпочтениям Перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Приготовление
- Маслом смазываем дно мультиварочной чаши и высыпаем нарезанный соломкой или кольцами перец. Поджариваем в режиме выпечки 2-3 минуты.
- Помидоры нарезаем полукольцами, выкладываем их сверху перца, высыпаем зеленый лук, подсаливаем и томим все вместе еще 3-4 минуты.
- По очереди выбиваем в чашку или блюдце яйца и осторожно спускаем на овощи так, чтобы сохранить целостность желтка. Посыпаем солью и перцем, закрываем крышку прибора и готовим 5-7 минут на режиме выпечка.
- Готовую запеканку выкладываем на сервировочную тарелочку и посыпаем зеленью! Отличный завтрак!
к содержанию ↑
Яичница в мультиварке – рецепт с колбасой
Яичница с колбасой – любимый завтрак многих поколений, который, к тому же, подходит и для правильного и для раздельного питания. В мультиварке это блюдо не требует много масла – достаточно 1 ч.л. Готовится яишенка с колбасой просто:
- в смазанной маслом чаше обжариваем колбасу (можно и не обжаривать), сверху выбиваем яйца и готовим в режиме жарки или выпечки 5 минут.
- Колбасу можно заменить ветчиной, копченой грудинкой или курятиной.
Утреннее блюдо не только не потеряет, а приобретет новые нотки, если вместе с колбасой вы поджарите пару помидоров черри и припорошите все компоненты измельченным сыром твердых сортов.
к содержанию ↑
Яичница в мультиварке – рецепт на пару
По этому рецепту яичница получается нежной как суфле. Для его реализации нам понадобятся 2-3 силиконовых формочек для кексов – для каждого яйца по формочке. Вместе с яйцами, можно сварить на пару цветную капусту, брокколи, спаржу или сосиски, например.
Приготовление
- Смазываем формочки из силикона растительным или сливочным маслом, вбиваем в каждую по одному яйцу.
- Посыпаем солью и перцем по вкусу.
- В чашу прибора вливаем 2 стакана водички и устанавливаем паровую корзинку. Размещаем в ней формочки, остальной объем заполняем сосисками и овощами.
- Включаем режим варки на пару на 7-10 минут. Время приготовления зависит от величины яиц и от ваших предпочтений в степени готовности желтка.
- Формочку опрокидываем, слегка нажав пальцами на боковые бортики. Выкладываем на сервировочную тарелку, рядом кладем сосиски или овощи.
- Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Как вариант, вы можете использовать бумажные формочки для выпечки, дополнительно смазав их маслицем. Любой представленный нами рецепт яичницы в мультиварке может стать вашим коронным блюдом для утренней или вечерней трапезы.
Яйца прекрасно сочетаются со вкусом овощей, некоторых фруктов, мясом или колбасой. Дерзайте!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/yaichnica-v-multivarke.html
Яичница в мультиварке — 8 рецептов приготовления
«Умная кастрюля» — универсальное устройство, которое позволяет легко и быстро приготовить огромное количество блюд. Оно отлично справляется и с простейшими угощениями вроде глазуньи. Готовится яичница в мультиварке всего за несколько минут. В процессе пачкается минимум посуды.
Яичница-глазунья в мультиварке
Компоненты: 2 средних куриных яичка, 1 ст. ложка постного масла, смесь перчиков, поваренная соль.
- На первом этапе в чашу устройства вливается масло. Когда продукт хорошенько разогреется в режиме, предназначенном для выпечки, можно выливать поверх него целые куриные яйца. Они присаливаются и перчатся по вкусу.
- Если в семье никто не любит целый желток, прежде чем выливать яйца в чашу, можно слегка взбить их венчиком или любым другим приспособлением. Правда, в таком случае в мультиварке окажется уже не глазунья.
- Помимо соли и перца в блюдо добавляются любые ароматные травки по вкусу.
Подается горячим с кетчупом.
Как приготовить болтушку?
Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 ст. ложка жирного молока, любые специи, поваренная соль, жир для смазывания чаши (например, 1 ч.л. сливочного маслица).
- Сначала к яйцам выливается холодное молоко. Эти составляющие хорошенько перемешиваются вилкой или венчиком. В массу сразу добавляется поваренная соль, выбранные специи.
- Сливочное масло растапливается в чаше «умной кастрюли». Сверху на него выливается ароматная яично-молочная смесь.
- В программе «Жарка» готовится 6-7 минут.
Чтобы придать блюду легкий сливочный привкус, можно присыпать готовую горячую «болтушку» тертым сыром. Если добавлять этот ингредиент еще при перемешивании компонентов, то он уплотнит консистенцию блюда.
Яичница с помидорами
Компоненты: 5 средних яиц, 2 спелых мясистых томата, ¼ репчатой луковицы, немного рафинированного масла, поваренная соль, смесь молотых перчиков.
- Готовится яичница с помидорами элементарно и быстро. Томаты делают блюдо более легким и сочным. Нарезать их можно произвольно – как мелкими кубиками, так и толстыми кружочками.
- Лук измельчается средним кубиком.
- Сначала подготовленные овощи обжариваются на масле в чаше устройства. Для этого программа жарки устанавливается на 12-15 минут. Крышку закрывать не нужно.
- Яйца в это время выливаются в отдельный салатник, присаливаются, посыпаются молотыми цветными перцами и слегка взбиваются. Можно по вкусу использовать любые ароматные травки.
- Когда кусочки жареных овощей будут перевернуты на другую сторону, поверх них выливается яичная смесь.
- Под закрытой крышкой блюдо готовится в том же режиме 3-4 минуты.
Готовая горячая яичница посыпается мелкорубленой зеленью.
В мультиварке на пару
Состав компонентов: 4 средних куриных яйца, 4 ст. ложки нежирной сметаны, небольшой кусочек сливочного масла, поваренная соль, щепоть сладкой паприки, пучок зелени.
- Чтобы приготовить яичницу на пару вкусной, первым делом нужно подготовить формочки. Будут использоваться миниатюрные силиконовые емкости.
- В каждую формочку (смазанную сливочным маслом) выкладывается по ложке сметаны. Сверху разбивается по одному яичку, каждое нужно посолить, присыпать паприкой и мелкорубленой зеленью.
- В чашу «умной кастрюли» наливается вода. Формочки устанавливаются на специальную решетку для приготовления на пару.
Готовится блюдо 8-9 минут в программе «Варка на пару».
Яичница с твердым сыром
Ингредиенты: 3 средних куриных яичка, 70 г бекона, 50 г острого твердого сыра, пара веточек свежей петрушки, поваренная соль.
- В устройстве выставляется программа «Выпечка» на 20 минут. Первым делом на дно чаши выкладываются тонкие полоски бекона, которые обжариваются 5-6 минут.
- Далее прямо на мясные ломтики разбиваются яйца. Нужно постараться оставить желтки целыми. Тогда готовое блюдо будет выглядеть особенно аппетитно.
- Сверху еще сырая яичница присыпается мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром. Количество последнего регулируется по собственному вкусу. Продукты по вкусу солятся.
Готовится угощение до соответствующего звукового сигнала. Крышку при этом закрывать не нужно.
Рецепт «Солнце в облаках»
Ингредиенты: 2 столовых яйца, 2 квадратных ломтика ржаного или пшеничного хлеба, смесь любимых приправ, свежая зелень укропа, мелкая соль.
- Яйца делятся на составляющие. Белки соединяются с приправами и взбиваются миксером до появления устойчивой пенки.
- Получившаяся пена выкладывается на хлеб. В середине кусочка делается углубление, в которое выливаются желтки.
- Заготовки лучше сразу формировать на дне промасленной чаши мультиварки.
- Готовится блюдо 8-9 минут в программе, предназначенной для выпечки.
За пару минут до полной готовности угощение посыпается рубленым укропом.
Яичница в мультиварке «Цветы»
Состав компонентов: 2 столовых яйца, любые специи, пара сливочных сосисок, оливковое масло, соль.
- Каждая сосиска аккуратно разрезается вдоль. По ее бокам делаются миниатюрные поперечные надрезы. Далее сосиски сворачиваются в виде цветочков. Кончики их нужно надежно скрепить при помощи зубочисток.
- Дно устройства смазывается оливковым маслом. Поверх него выкладываются получившиеся мясные «цветы». Активируется режим «Жарка».
- В середину каждого получившегося «цветочка» ложкой выкладывается яичный желток, присаливается и посыпается специями.
Готовится блюдо в отмеченном режиме до затвердевания желтков. При желании белки можно вылить рядом с «цветами».
Вариант приготовления с беконом
Ингредиенты: 3 куриных яичка, 3-4 помидорки сорта черри, 80-90 г бекона, соль, зелень по вкусу. Как вкусно пожарить яичницу в мультиварке с добавлением бекона, рассказывается далее.
- Сначала (в программе «Выпечка») готовятся тонкие полосочки бекона. Жарить их достаточно 5-6 минут.
- Поверх мяса разбиваются яйца. Нужно изловчиться и сохранить желтки цельными.
- Рядом с яйцами раскладываются помидорки, разрезанные пополам. Продукты солятся по вкусу. Сверху можно также высыпать мелко нарезанную зелень.
Готовится блюдо еще 3-4 минуты.
Источник: https://attuale.ru/yaichnitsa-v-multivarke-8-retseptov-prigotovleniya/
Источник: http://alimero.ru/yaichnica-s-pomidorami
Запеканки и омлеты в мультиварке
Мультиварка – идеальный кухонный гаджет для приготовления омлетов и запеканок.
Судите сами: в чаше мультиварки продукты готовятся при относительно невысокой температуре, равномерно прогреваясь, готовые блюда не подгорают, а лишь аппетитно зарумяниваются, а внутри – полностью пропекаются, не огорчая хозяйку (как может случиться с запеканкой в духовке, когда снаружи всё румяно, а внутри сыро). Наш сайт предлагает вашему вниманию запеканки и омлеты в мультиварке, которые готовятся легко и не требуют наличия каких-то особенных продуктов – в ход идёт всё, что можно найти в холодильнике буквально на каждой кухне.
Основа омлета – это яйца и молоко. Последний ингредиент иногда заменяется сливками или сметаной, это придаёт дополнительного вкуса и нежности блюду. Наполнители для омлета могут быть самыми разными, от овощей и зелени до мясных продуктов – это уже дело вкуса.
Чаще всего омлет – это импровизация из того, что нашлось в холодильнике.
Некоторые могут положить в сковороду остатки от вчерашнего ужина (скажем, макароны, варёную картошку или рис), и тогда получается не вполне омлет, а довольно сытное и быстрое блюдо, напоминающее итальянскую фриттату.
Но самое главное в омлете всё же не наполнители, а его воздушность, пышность и нежность, добиться которых удаётся далеко не всем. Какое расстройство видеть на сковороде не воздушное произведение кулинарного искусства, а плоскую лепёшку консистенции резины… А в мультиварке такой конфуз большая редкость.
Даже если вы совершите распространённую ошибку и взобьёте яйца с молоком миксером, омлет не «сдуется». Да-да, омлет взбивать ни в коем случае нельзя. Максимум, что можно сделать – разболтать яйца с молоком или другой жидкостью, положенной по рецепту.
И не нужно будет добавлять соду, крахмал или муку, омлет получится высоким и нежным, как облако. Соотношение яиц и молока – это ещё один немаловажный фактор. На одно яйцо нужно взять молока столько, сколько войдёт в половинку яичной скорлупки. Нальёте больше – омлет получится водянистым и не поднимется.
Меньше – получится просто яичница. Ещё один важный момент – перед приготовлением мультиварку нужно прогреть. Если вы предварительно обжариваете продукты-наполнители для омлета, мультиварка как раз прогреется достаточно.
Если же вы решили приготовить «просто» омлет, например, для детского питания, заранее включите режим «Выпечка» и подержите под закрытой крышкой минут 5 перед тем, как влить яичную смесь.
И хотя любой омлет – это фантазия на вольную тему, наш сайт предлагает вам попробовать приготовить это блюдо по одному из рецептов. Хотя бы для того, чтобы узнать характер вашей мультяшки и потом экспериментировать сколько душе будет угодно.
Омлет с овощами и грудинкой
Ингредиенты:
6 яиц, 100-150 г копчёной грудинки, 1 стак. молока, 100 мо сметаны, 100 г сыра, 1 луковица, 4-6 помидорок черри (или 1 помидор), 1 сладкий красный или жёлтый перец,
соль, чёрный молотый перец, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарежьте кубиками или полосками, сложите в чашу и обжарьте на программе «Выпечка». Добавьте нарезанную грудинку и продолжите обжаривать минут 7-10. Тем временем приготовьте яично-молочную смесь, разболтав яйца с молоком и сметаной.
Добавьте к яйцам натёртый сыр, соль, перец, измельчённую зелень и специи и влейте в чашу. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 30-40 минут. После сигнала об окончании работы откройте крышку и подержите омлет на «Подогреве» минут 5, затем отключите мультиварку.
Омлет на сметане на пару
Ингредиенты:
4 яйца, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Влейте в чашу 1-2 стак. горячей воды и включите режим «Варка на пару» на 5-7 минут, пусть вода закипит. Тем временем растопите сливочное масло.
Взбейте яйца со сметаной и солью, добавьте растопленное масло и вылейте полученную смесь в силиконовую форму, подходящую по размеру к корзине для варки на пару в мультиварке.
Установите форму в корзину и закройте крышку.
Омлет с помидорами и ветчиной
Ингредиенты:
4 яйца, 200 г сметаны, 1 помидор, 100-150 г ветчины,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Размешайте яйца со сметаной, добавьте помидор, нарезанный дольками, и ветчину кубиками.
В смазанную чашу мультиварки вылейте полученную смесь, посолите, добавьте зелень и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут.
После сигнала об окончании режима подержите омлет на режиме «Подогрев» минут 5, не открывая крышку. Ветчину в рецепте можно заменить сосисками или колбасой.
Омлет с сыром и зеленью
Ингредиенты:
3 яйца, 1 мультистакан молока (или нежирных сливок), 1 помидор, 50 г сыра, 1 ст.л. сливочного масла, 3-4 пёрышка зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Яйца разбейте в миску и разболтайте вилкой с молоком.
Нарежьте помидор дольками, измельчите зелёный лук, добавьте в яично-молочную смесь, перемешайте, посолите и поперчите. На дно чаши положите сливочное масло, вылейте омлетную смесь и закройте крышку.
Включите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала не открывайте крышку, а выдержите ещё минут 5 на режиме «Подогрев».
Запеканку в мультиварке приготовить так же просто, как и омлет, разве что ингредиентов побольше, и некоторые продукты требуют предварительной подготовки. В мультиварке получаются восхитительные творожные запеканки «как из детского сада», пышные и сочные.
Остались макароны или рис с ужина? Добавьте мясного фарша или что-нибудь колбасного, залейте яичной заливкой – и сытное блюдо без особых хлопот готово. Детская морковная запеканка, вегетарианская запеканка из цветной капусты и брокколи, заливные пироги – всё это разнообразие будет радовать вас и ваших близких.
Приготовление запеканок в мультиварке освобождает от необходимости контролировать процесс приготовления, т.к. ваше блюдо никогда не пригорит, даже если вы отлучитесь или отвлечётесь на что-нибудь интересное: после окончания работы режима умная кастрюлька перейдёт в режим «Подогрев» и дождётся вас.
Попробуйте приготовить запеканку по рекомендациям нашего сайта, а когда «набьёте руку», адаптируйте свои любимые рецепты.
Запеканка с вермишелью и мясным фаршем
Ингредиенты:
700 г смешанного фарша, 150 г вермишели, 300 мл сметаны, 2 яйца, 1 луковица,
соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками и смешайте с фаршем. Добавьте соль и специи, перемешайте, влейте сметану и яйца.
Мелкую сырую (!) вермишель всыпьте в фарш, перемешайте и выложите полученную массу в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
После сигнала об окончании работы режима подержите запеканку на режиме «Подогрев» под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Запеканка из цветной капусты и брокколи
Ингредиенты:
250 г цветной капусты, 250 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 100-150 г сыра. Соус: 1 стак. молока, 1 яйцо,
3 ст.л. жирной сметаны.
Приготовление:
Цветную капусту и брокколи промойте и разберите на соцветия. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Выложите в чашу, смазанную маслом, капусту, морковь и лук. Посолите и поперчите. Смешайте продукты для соуса, залейте овощи в чаше и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Запеканка из рыбных консервов с картофелем (заливной пирог)
Ингредиенты:
2 банки рыбных консервов, 4-5 картофелин, зелёный лук, соль, перец – по вкусу. Заливка: 3 яйца, ½ стак. сметаны, ½ стак. майонеза, 1 стак. муки, 1 ч.л. разрыхлителя,
соль.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для заливки и взбейте. Рыбные консервы разомните вилкой. Лук нарежьте мелкими кубиками, картофель – тонкими кружочками.
Чашу смажьте маслом, выложите картофель, посолите и поперчите, полейте заливкой, посыпьте зелёным луком, выложите размятую рыбу и залейте оставшейся заливкой. Установите режим «Выпечка» на 75 минут.
После сигнала об окончании режима дайте немного постоять в чаше и переверните на плоское блюдо.
Рыбная запеканка
Ингредиенты:
600 г филе любой рыбы, 100-150 г твёрдого сыра, 1 яйцо, ½ мультистакана молока, 1 луковица, 1 морковь,
соль, перец, панировочные сухари.
Приготовление:
Филе разморозьте и измельчите в блендере вместе с яйцом, молоком, солью и перцем. Лук нарежьте, морковь натрите и обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Смешайте обжаренные овощи и рыбный фарш и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Через 30 минут после начала выпечки натрите сыр и посыпьте запеканку.
После сигнала об окончании работы режима выключите мультиварку и дайте запеканке остыть.
Запеканка-суфле из рыбы
Ингредиенты:
300 г филе рыбы, 2 белка, 200 мл сливок,
соль.
Приготовление:
Филе рыбы нарежьте кубиками и взбейте при помощи блендера, добавляя сливки и белки, до пышности. Посолите по вкусу. Выложите полученную массу в чашу, смазанную маслом, и установите режим «Выпечка» на 40-45 минут. После окончания работы режима откройте крышку и дайте запеканке немного постоять. Выложите суфле на плоское блюдо.
Картофельная запеканка с грибами и курицей
Ингредиенты:
1 куриная грудка, 200 г шампиньонов, 1 молодой кабачок, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 4-5 картофелин, 1 ст.л. сметаны, 150-200 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, кабачок – кубиками, грибы – дольками. Обжарьте на растительном масле грибы, добавьте кабачок и лук и потушите всё вместе до мягкости. Выложите овощи в миску. Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте.
Картофель нарежьте тонкими кружочками (лучше натереть на специальной тёрке). На дно чаши выложите слой картофеля, затем грибы с овощами и мясом. Разведите сметану с 2 ст.л. воды, полейте продукты. Посыпьте измельчённым чесноком и выложите слой картофеля. Не забывайте солить и перчить.
Сверху посыпьте натёртым сыром. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.
Мясная запеканка «Мега-тефтель»
Ингредиенты:
1 кг смешанного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 сладкий красный или жёлтый перец, 1 мультистакан риса, 1 мультистакан воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте овощи мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. В фарш добавьте обжаренные овощи, рис, яйцо, воду и специи и хорошо перемешайте. В чашу, смазанную маслом, выложите полученную массу и установите режим «Выпечка» на 80 минут. После сигнала об окончании режима слейте образовавшийся сок из чаши и выложите запеканку на плоское блюдо.
Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
700 г кабачков, 2-3 луковицы, 200 г плавленого сыра, 200 г твёрдого сыра, 4 яйца,
соль, зелень и специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте кабачки кружочками (если кабачки молодые, кожицу снимать не нужно). Лук нарежьте кольцами. Измельчите зелень. Нарежьте плавленый сыр пластинками, твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте кабачки, лук, зелень и сыр.
Чашу смажьте маслом, выложите кабачки и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Тем временем взбейте яйца и залейте кабачки, слегка перемешав деревянной лопаточкой. Закройте крышку и добавьте 20-30 минут на том же режиме.
Если образуется много жидкости, подержите запеканку при открытой крышке, чтобы сок выпарился. Дайте немного остыть.
Морковная запеканка
Ингредиенты:
500 г моркови, 2 ст.л. (с горкой) манки,1-2 ст.л. сахара, 1 яйцо, ¼ стак. молока,
¼ ч.л. соды.
Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте яйцо, манку, соду и сахар и хорошо перемешайте. Если смесь получилась суховатой, добавьте молока. В смазанную маслом чашу выложите морковную массу, разровняйте и установите режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания работы режима дайте запеканке немного остыть и выложите на блюдо.
Запеканка с яблоками и овсяными хлопьями
Ингредиенты:
2-3 яблока, ½ стак. сахара, ½ стак. молока, 1-2 яйца, 1,5 стак. овсяных хлопьев,
сливочное масло, корица – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте очищенные яблоки, посыпьте сахаром и корицей. В миске смешайте сахар, яйцо, молоко и овсяные хлопья, добавьте яблоки и хорошо перемешайте. Смажьте чашу сливочным маслом, выложите полученную смесь и разровняйте. Поверх выложите кусочки сливочного масла. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Макаронная бабка
Ингредиенты:
1 тарелка варёных макарон, 3 яйца, ½ стак. сахара, ½ стак. молока,
сливочное масло, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином, смешайте с макаронами и выложите в смазанную маслом чашу. Поверх выложите кусочки сливочного масла. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Сладкая рисовая запеканка
Ингредиенты:
1 л молока, 1 мультистакан риса, 2-3 яйца, 3 ст.л. сахара,
изюм, ванилин, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление: Сварите рисовую кашу на молоке и остудите. Яйца взбейте с сахаром, добавьте к каше, перемешайте, положите изюм и ванилин и выложите в чашу. Сверху натрите подмороженное сливочное масло и установите режим «Выпечка» на 60 минут.
Запеканки и омлеты в мультиварке – это быстро, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/zapekanki-i-omlety-v-mulytivarke/
Яичница (омлет) с помидорами в мультиварке – Рецепты для мультиварки: суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда
Из статьи Вы узнаете как просто приготовить яичницу с помидорами в мультиварке редмонд.
Вкусная, сочная, ароматная яичница на завтрак – прекрасное начало дня! Ведь именно от завтрака во многом зависит, как пройдет весь Ваш день. А наличие на Вашей кухни мультиварки, позволяет готовить и быстро, и вкусно, и полезно.
Предлагаю простой рецепт приготовления яичницы-болтуньи (или омлета) из овощей, которые всегда найдутся в холодильнике (например, помидора и болгарский перец).
Приготовление омлета в мультиварке позволяет лучше сохранить все полезные вещества исходных продуктов и получить более вкусное, ароматное и пышное блюдо, чем пожаренное на сковороде.
Результат получается похожим на итальянское блюдо — фритатта, рецепт с пошаговыми фото тут.
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, мощность 900 Вт, объем 5 л
Время приготовления:45 минутПорций: 4
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 200 мл;
- масло сливочное – 20 гр.;
- помидор – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- сода на кончике ножа (не обязательно);
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- зелень для украшения (зеленый лук, сельдерей и т.п.).
Рецепт приготовления яичницы с помидорами в мультиварке редмонд
Время приготовления: 30-40 минутПорций: 4
Хороший вариант оригинального завтрака из обычных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Надоело каждый раз готовить одну и ту же яичницу? Тогда этот рецепт приготовления яичницы в помидорах в мультиварке именно для Вас. Яйца в помидорах могут быть и обычным, и праздничным завтраком. Ведь готовятся они быстро, а выглядят очень привлекательно.
Советы по приготовлению:
в яичную массу можно добавить мелко нарезанную колбасу, бекон, овощи и даже кусочки хлеба. Можно также приготовить ее с молоком или сметаной — экспериментируйте;
если помидоры большие, можно просто влить в каждый из них по яйцу, посыпав солью и перцем. В таком случае желтки старайтесь оставлять целыми – готовое блюдо будет более красиво смотреться;
также можно приготовить и своеобразный омлет, взбив яйца с молоком или сметаной. Такое блюдо будет иметь более нежный и тонкий вкус;
дополните блюда, посыпав сверху тертым сыром перед запеканием.
Ингредиенты:
- 2 помидора. Рекомендуется выбирать крупные, твердые томаты. Если они будут мягкие, то с ними сложнее работать, они «разваливаются»;
- 2 яйца;
- соль;
- перец;
- приправы по вкусу.
Как приготовить яичницу в помидорах в мультиварке
Источник: http://recepty-dlya-multivarka.ru/yaichnitsa-v-multivarke-redmond/