Домашняя буженина приготовленная в мультиварке

Буженина в мультиварке – 8 рецептов приготовления

Буженину готовили еще в Древней Руси. Для такого блюда выбирали только самое лучшее мясо, чтобы закуска получилась сочной, ароматной и вкусной. Как правило, такой мясной деликатес запекают в духовке, но мы живем в современном мире, поэтому сегодня будем готовить буженину в мультиварке.

Буженина из свинины в фольге в мультиварке

Буженина в мультиварке в фольге – это быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • три ложки масла оливы;
  • пряные травы, специи для гриля.

Способ приготовления:

  1. В чаше смешиваем любые пряные травы, специи для гриля и соль.
  2. Приготовленной смесью хорошо смазываем мясо и сбрызгиваем маслом.

    Прокалываем заготовку ножом в разных местах, прикрываем пленкой и ставим в холод на десять часов.

  3. Промаринованное мясо перевязываем нитью, чтобы получился рулет, оборачиваем его фольгой и кладем в чашу электроприбора. Выбираем опцию «Выпечка» и время – ровно час.

Готовим из говядины

Что может быть вкуснее аппетитных кусочков буженины из говядины. Такой деликатес можно запечь в мультиварке и, в отличие от духовки, вам не придется отслеживать процесс готовки, чтобы не упустить момент полить мясо соком – за вас все сделает мультиварка.

Ингредиенты:

  • кило говядины;
  • 6 – 8 чесночных зубчиков;
  • две ложки масла растительного;
  • приправы для мяса;
  • два лавровых листа.

Способ приготовления:

  1. Говядину натираем солью и другими приправами для мяса. Лавровые листья нужно мелко поломать и обсыпать ими мясной кусок.
  2. Острым ножом делаем в нем «кармашки» и наполняем их чесночными дольками. Выжидаем час, чтобы мясо пропиталась специями.

  3. В чашу льем немного масла, закладываем мясо, выбираем режим «Жарка» и обжариваем говядину с двух сторон. Затем закрываем крышку, переключаем прибор на режим «Тушение» и готовим 40 минут.
  4. После сигнала не вынимаем мясо еще полчаса.

    Затем перекладываем его на блюдо, посыпаем оставшимся рубленым чесноком и смолотым черным перцем. Выдерживаем буженину в холоде пару часов и подаем к столу.

Как сделать из индейки в рукаве

Если сравнить домашнюю буженину с той, которая продается в магазинах, то она не только не уступает ей по вкусовым качествам, но даже во многом превосходит.

Ингредиенты:

  • 1500 г грудки индейки;
  • 40 г горчицы;
  • пять долек чеснока;
  • корень имбиря.

Способ приготовления:

  1. В пиале смешиваем измельченные чесночные дольки, имбирь и горчицу.
  2. Грудку птицы присыпаем солью, перцем и чесночно-имбирной смесью. Кладем мясо в пакет и отправляем на ночь в прохладное место.

  3. Как только заготовка промариновалась, укладываем ее в рукав, кладем в чашу электроприбора, выбираем режим «Выпечка» и готовим два часа. За несколько минут до сигнала разрезаем рукав, чтобы буженина из индейки подрумянилась.

  4. Готовое мясо оставляем в мультиварке до тех пор, пока оно полностью не остынет.

Буженина из курицы в мультиварке

Сейчас мы расскажем рецепт приготовления не просто курятины, а потрясающе вкусной, сочной и аппетитной из нее буженины. Для рецепта понадобится мультиварка, куриное мясо и специи.

Ингредиенты:

  • два филе птицы;
  • литр молока;
  • по 25 г розмарина, мяты и чабреца.

Способ приготовления:

  1. Первым делом вылейте в чашу все молоко, посолите и прогрейте его в режиме «Молочная каша».
  2. Как только молоко начнет кипеть, опускаем в напиток куриное филе и готовим пять минут.

  3. После, переходим на опцию «Подогрев» и закладываем свежий розмарин, чабрец и мяту. Выдерживаем филе в таком составе два часа.
  4. По истечении этого времени достаем мясо, сушим и натираем специями.

    Из приправ можно взять тмин, куркуму, карри, паприку и красный перец.

С грибами

Если вы хотите приготовить буженину так, чтобы получился настоящий изысканный деликатес, то возьмите на заметку наш рецепт, в котором мы будем запекать свинину с грибами. Лучше взять лесные, так как они обладают невероятным ароматом, но если их нет, то подойдут и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • кило мякоти свинины;
  • кило лесных грибов (шампиньонов);
  • шесть томатов;
  • пять ломтиков бекона (копченого);
  • сушеный тимьян и петрушка;

Способ приготовления:

  1. В мякоти делаем надрезы, затем натираем мясной кусок солью, перцем и посыпаем сухим тимьяном.
  2. Грибы нарезаем и обжариваем в масле по программе «Жарка» вместе с любыми специями и сушеной петрушкой.

  3. Бульон из-под грибов сливаем в чашу, но не выливаем, также оставляем немного грибов, а остальными начиняем мясо. Сворачиваем мякоть в рулет и перевязываем шпагатом.
  4. На приборе опять запускаем опцию «Жарка», льем в чашу немного масла и пережариваем мясной рулет с двух сторон до золотистости.

    Потом выкладываем его на блюдо, а чашу промываем.

  5. В чистую емкость капнем масла, выложим свинину, а также кольца томатов, кусочки бекона и нальем грибной бульон. Запускаем режим «Мясо» или «Выпечка» и готовим блюдо 1,5 часа. В процессе запекания нужно несколько раз перевернуть рулет и полить его соком.

  6. После сигнала даем буженине время остыть, потом срезаем нить, нарезаем мясо с грибами тонкими пластинами и подаем с грибным соусом.

С майонезом и тимьяном

С мясом сочетаются самые разные пряные травы, но именно тимьян придает готовому блюду особый аромат. Как приготовить сочную буженину с тимьяном и майонезом в мультиварке, вы узнаете прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • кило свиной шейки;
  • пара чесночных зубков;
  • 40 г горчицы;
  • сухой тимьян;
  • пять ложек майонеза.

Способ приготовления:

  1. В свиной шейке проделываем надрезы и закладываем в них маленькие чесночные дольки. Сдабриваем мясо смесью из перца и соли.
  2. Соединяем горчицу с майонезом, добавляем сушеный тимьян. Приготовленной смесью обмазываем мясо и оставляем мариноваться на четыре часа.

  3. Затем на электроприборе выбираем режим «Жарка» и обжариваем мясо с одной и с другой стороны по 15 минут.
  4. Переводим мультиварку в режим «Тушение» и запекаем свинину три часа. За это время несколько раз ее переворачиваем.

  5. После сигнала отставляем буженину остывать в мультиварке, а потом кладем в холодильник.

Буженина с морковью и горчицей

Сочетание сладкой моркови и острой горчицы придадут мясному блюду особый, пикантный вкус. Для рецепта вы можете взять любой вид мяса.

Ингредиенты:

  • 750 г мясной мякоти;
  • шесть чесночных долек;
  • морковь;
  • 40 мл масла подсолнечного;
  • две ч. л. горчицы.

Способ приготовления:

  1. Мясо присаливаем, притрушиваем перцем и при желании другими приправами. Делаем в заготовке проколы и закладываем в них брусочки моркови и чесночных долек.
  2. Затем перемешиваем горчицу с маслом и солью и обмазываем полученным маринадом мясо. Оборачиваем его пленкой и оставляем пропитываться на час, а лучше на ночь.

  3. Чашу мультиварки слегка промасливаем и выкладываем мясо. Сначала запускаем процесс готовки в режиме «Выпечка» на 40 минут (через 20 минут мясо надо будет перевернуть), затем меняем на «Тушение» и продолжаем процесс приготовления еще полтора часа.
  4. Готовую буженину не достаем еще полчаса и только потом подаем к столу.

Из телятины

Буженина – это не просто блюдо, а настоящий мясной деликатес, которому будут рады на любом торжестве. Аппетитную и нежнейшую закуску можно приготовить из телятины прямо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мякоть телятины – от 1 до 1,5 кг;
  • три чесночных зубчика;
  • два лавровых листа;
  • ложка соевого соуса;
  • 40 мл масла растительного;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Все приправы высыпаем в ступку и измельчаем.
  2. Затем соединяем пряный купаж с измельченным чесноком, соевой приправой и маслом. Это будет наш маринад.
  3. Натираем им мясо, кладем его в глубокую миску, присыпаем мелкими лавровыми листьями. Поливаем заготовку оставшимся маринадом, прикрываем и оставляем на пять часов.

  4. После, выбираем режим «Выпечка» и обжариваем мясо 20 минут. Потом переходим на опцию «Тушение» и продолжаем запекать блюдо два часа.
  5. Буженину из телятины подаем, как горячее блюдо или холодную закуску.

Запекайте буженину в домашних условиях, не бойтесь экспериментировать с маринадами и специями и получайте удовольствие от своих кулинарных творений.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/buzhenina-v-multivarke-8-retseptov-prigotovleniya/

Как приготовить вкусную буженину в мультиварке

Выбирая мясо для домашней буженины, я вечно сомневалась: а вдруг кусок недостаточно жирный или слишком жесткий? Теперь, когда я стала готовить буженину в мультиварке, таких вопросов больше не возникает: мультиварка делает мягким любое, даже достаточно постное мясо. Буженину, между прочим, легче приготовить, чем те же отбивные. Сам процесс приготовления быстрым не назовешь, зато телодвижений потребуется на порядок меньше.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка горчицы (в идеале брать горчицу с зернышками),
  • 1 ст. ложка любимых специй (я всегда беру тимьян – он придает мясу легкий привкус «дымка»),
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления буженины в мультиварке

Для начала тщательно моем под струей холодной воды мясо и кладем на решетку подсохнуть. Чеснок очищаем от жесткой кожицы, режем каждый зубчик на четвертинки. Прокалываем острым ножом мясо с разных сторон и вкладываем в получившиеся надрезы чеснок.

Теперь нужно сделать маринад. Это совсем просто: в мисочку наливаем растительное масло, насыпаем соль, выкладываем горчицу и добавляем специи. Перемешиваем ложкой.

Для того, чтобы замариновать будущую буженину, я беру глубокий лоток. Выкладываю на него пищевую пленку широким листом (отрезаю столько, чтобы можно было в два слоя завернуть свинину). Сверху – кусок мяса.

Затем беру силиконовую кисточку (совершенно незаменимая вещь в хозяйстве!) и, освежая в памяти свои художественные навыки, покрываю свинину маринадом со всех сторон, переворачивая с одного бока на другой. Когда маринад полностью нанесен на мясо, туго пеленую его в пищевую пленку.

И отправляю в холодильник. Обычно на ночь, чтобы мясо как следует успело пропитаться маринадом.

Непосредственно перед приготовлением пленку снимаю. На дно чаши мультиварки наливаю немного растительного масла, выкладываю мясо, включаю режим «Выпечка», выбираю время 40 минут.

Минут через двадцать открываю крышку мультиварки, переворачиваю мясо на другую сторону и даю мультиварки дожарить мясо до кондиции. Затем переключаю программу на «Тушение». Выбираю время – 2 часа. Этого обычно бывает достаточно для того, чтобы мясо стало мягким.

Когда мультиварка просигналит о готовности, не торопитесь вынимать мясо. Проверьте, готово ли оно. Для этого осторожно проткните кусок в самой толстой части острым ножом (не тыкайте сильно, иначе можно повредить покрытие чаши!).

Если из мяса выделяется прозрачный сок, значит буженина готова. Если же сок розоватый, то значит, нужно еще время. Переверните мясо и вновь включите программу «Тушение» еще на 1 час.

Совет: если вы хотите получить буженину круглой формы, то перед маринованием перемотайте ее нитками, стягивая так, чтобы мясо приняло форму колбасы. А уже после этого намажьте свинину маринадом и заверните в пленку. Затем готовить буженину нужно, не снимая ниток. Освободить ее от них можно только после того, как мясо полностью остынет, иначе оно может потерять форму.

Приятного аппетита!

Буженина приготовлена в мультиварке DEX DMC-60

Источник: http://multipovarenok.ru/kak-prigotovit-vkusnuyu-buzheninu-v-multivarke.html

Как приготовить домашнюю буженину

Буженина – один из самых популярных в нашей стране мясных деликатесов. Можно, конечно, покупать ее и в супермаркете, но это довольно чувствительно ударит по вашему бюджету. Да и в ее качестве нельзя быть до конца уверенным: не так просто распознать, сколько времени она уже лежит на прилавке, да не напичкал ли ее производитель изрядным количеством консервантов и прочей химии?

Но выход есть! Можно приготовить домашнюю буженину в мультиварке. Обойдется она существенно дешевле, а главное, не будет никаких сомнений в качестве.

Я в этот раз приготовила буженину из свинины в мультиварке Redmond RMC-M4502. Впрочем, приготовление в другой мультиварке существенно отличаться не должно, ведь режим тушения – он, как говорится, и в Африке режим тушения. Ранее я уже выкладывала рецепт приготовления буженины в мультиварке Панасоник.

А какая вкуснятина получается! Домашнюю буженину можно кушать и как второе блюдо, и холодной, как закуску. Хороша она и на повседневном, и на праздничном столе. Одним словом, если задумались, что приготовить из оказавшегося у вас увесистого куска свинины, сделайте домашнюю буженину в мультиварке. Точно не разочаруетесь!

Что нам понадобится для приготовления домашней буженины

  1. Свинина 600-800 граммов
  2. Репчатый лук – 1 штука
  3. 5-6 зубчиков чеснока
  4. Соль, специи для мяса
  5. Горчица
  6. Подсолнечное масло

Как приготовить домашнюю буженину в мультиварке

Чтобы приготовить буженину в домашних условиях, нам понадобится более жирная часть свинины, например ошеек. Берем свинину, промываем под проточной водой, обсушиваем салфеткой и натираем солью и специями. Чтобы мясо было сочным, можно также обмазать его горчицей.

Делаем надрезы и нашпигуем мясо чесноком, который можно порезать на дольки. Лук порежем полукольцами и замаринуем мясо на несколько часов в специях и луке.

В чашу мультиварки наливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Выкладываем свинину в мультиварку, а сверху выкладываем лук, в котором мясо мариновалось.

Включаем режим жарка, устанавливаем время на 10 минут.

Обжариваем кусок свинины с двух сторон, чтобы мясо запечатало свои соки.

Как только свинина обжарится, переводим режим жарки в режим тушения на 1,5 часа.

Воду добавлять не нужно, так как свинина выделит достаточно мясного сока и будет в нем тушиться.

После сигнала домашняя буженина из свинины в мультиварке Редмонд приготовилась. Использовать ее можно как в горячем виде, так и в холодном. В любом виде она будет вкусна.

В горячем виде ее можно подать на праздничный стол. В холодном виде она легко порежется на красивые тонкие ломтики и ее можно подать как закуску или использовать для бутерброда.

Источник: http://multi-varca.ru/content/kak-prigotovit-domashnyuyu-buzheninu

Пошаговый рецепт приготовления буженины в мультиварке

4

2 ч 30 мин

257.1 ккал

5/5 (3)

Буженина – это мясо, запеченное большим куском. Изначально буженина готовилась из медвежатины, сейчас, конечно же, такие экстремальные ингредиенты не используют. Обычно для этого блюда берут свинину, но допускается использование и другого мяса.
Например индейки или говядины.

Главное, что отличает буженину от простого мяса, – это способ приготовления. Нужно приготовить правильный маринад, замариновать мясо и только тогда запекать. К тому же она не должна получиться слишком сухой или жесткой. Чтобы этого не случилось, попробуйте приготовить буженину из свинины в мультиварке.

Эта умная техника все сделает сама, вам нужно только подготовить мясо.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: мультиварка.

Необходимые ингредиенты:

Свинина 1,5 кг
Масло (растительное) 4 ст. л.
Чеснок 10 зубчиков
Соль По вкусу
Специи (сухие) 2 ч. л.
Горчица (в зернах) 4 ч. л.

Как выбрать ингредиенты:

  • Главное, правильно выбрать мясо. Для буженины подойдет вырезка – это самое нежное мясо. В нем нет костей и жил, а это главное условие для приготовления хорошей буженины.Обязательно выбирайте целый кусок, желательно с жирком. Не покупайте замороженное мясо, при заморозке меняется его структура, и оно не будет достаточно сочным. Лучше купите хорошее свежее мясо в мясной лавке. При его выборе обратите внимание на цвет. Цвет свежей свинины розовый. Со временем она тускнеет, и недобросовестные продавцы подкрашивают его раствором марганцовки. Определить, подкрашивали ли мясо, очень просто. Обратите внимание на цвет жира и костей, если они розового цвета, мясо явно несвежее. Правильный цвет для жира и костей – белый. Если же жир желтого цвета, скорее всего это мясо старого животного, и оно будет жестким.
  • Есть определенная смесь специй, которые якобы подходят для мяса, рыбы или картошки. Но если вам не нравится их запах, то не понравится и блюдо, приготовленное с ними. Поэтому выбирайте специи не к конкретному блюду, а на свой вкус.
  • Горчицу возьмите именно в зернах, она наиболее подходит для маринада.
  1. Промойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем.
  2. Затем сделайте несколько надрезов, чтобы положить туда чеснок.
  3. Чеснок нужно почистить и порезать на несколько частей. Нашпигуйте мясо чесноком.
  4. Смешайте все ингредиенты.
  5. Обмажьте весь кусок мяса этим маринадом. Для этого можно использовать силиконовую кисточку.
  6. Возьмите фольгу и оберните ею мясо.
  7. Оставляем мариноваться минимум на полчаса. В идеале маринуем всю ночь в холодильнике.
  8. Положите мясо в фольге в чашу мультиварки. Установите режим «выпечка» и время 2 часа. После того как время истечет, не вынимайте мясо еще 15 минут.
  9. Готовую буженину подают как холодной, так и горячей. Я рекомендую подать ее горячей, в таком виде она более ароматна.

Предлагаю вам посмотреть, как сделать буженину в мультиварке.

Лучшим гарниром к мясу являются овощи. Их можно приготовить на гриле (баклажаны, цуккини, помидоры черри, сладкий перец) или сделать салат. Это может быть салат из свежей капусты, помидор, огурцов и т.д.

Также можно подать Греческий салат или Цезарь. Для буженины отлично подходит гарнир из картофеля различного приготовления.
Можно приготовить запеченный картофель, отварной с зеленью или жаренный. Не забудьте о соусе, он всегда уместен к мясу.

Можно подать горчицу, хрен, кетчуп или грибной соус.

Буженины из говядины в мультиварке:

  • Возьмите кусок говядины весом около 2 килограмм. Обмойте его и обсушите.
  • Сделайте много надрезов на поверхности мяса.
  • Возьмите несколько зубчиков чеснока (раздавите его), немного черного перца, горчицы и соли. Перемешайте все ингредиенты, натрите этой смесью мясо. Заверните в пищевую пленку и поставьте на ночь в холодильник.
  • В замаринованное мясо нужно шприцем ввести сливки. В общей сложности 1 стакан.
  • Смешайте куркуму, паприку и молотый перец (красный). Смажьте этими приправами мясо со всех сторон.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и положите туда мясо.
  • Установите режим «выпечка» на полчаса, затем режим «тушение» на 2,5-3 часа. Говядина готовится дольше свинины.

Буженина из индейки в мультиварке:

  • Можно приготовить по любому из этих рецептов, только учтите, что она готовится немного быстрее, около 1,5 часов.

Теперь я хочу вам предложить познакомиться с рецептом буженины из свинины в домашних условиях. Она готовится по классическому рецепту в духовке. Для любителей мяса есть несколько рецептов бифштексов.

Например бифштекс из говядины и бифштекс из свинины. Также хочу вам посоветовать рецепт из этой серии, это бифштекс рубленный, который готовится из рубленого мяса.

И прекрасный вариант для завтрака – это бифштекс с яйцом.

Приготовьте буженину по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/buzhenina/v-multivarke-31.html

Как приготовить буженину в мультиварке

23 февраля 2018 383 просмотров

Сегодня мы готовим не просто мясо. Оно будет пряным, а оттого и невероятно ароматным, сочным, безумно вкусным. Подавать лучше всего с любимым гарниром, соусом или свежими овощами.

Для приготовления домашней буженины нужны лишь мультиварка (в данном случае), специи и большой кусок мяса. Его хорошенько нужно натереть, дать промариноваться и далее запечь до готовности.

Домашняя буженина в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
сухой тимьян – 5 г
зернистая горчица – 15 г
чеснок – 6 кусочков
душистый перец – 15 горошин
сухой базилик – 10 г
соль – по вкусу
свиная корейка – 1,3 кг
масло оливы – 30 мл
сухой розмарин – 5 г

Простой вариант домашней буженины прямо перед вами. Готовится все легко, так что справится даже новичок.

Как приготовить:

  1. Корейку тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Обсушить сухими салфетками и положить на разделочную доску.
  3. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
  4. Разрезать каждую дольку на четыре части.
  5. Кусок мяса проколоть ножом и «нафаршировать» ломтиками чеснока.
  6. Масло налить в небольшую пиалу, добавить к нему базилик, соль, розмарин, тимьян, горчицу и душистый перец.
  7. Все перемешать и смазать полученной массой свинину. Можно с помощью кулинарной кисти, но лучше вручную, чтобы можно было втереть все массажными движениями.
  8. Далее мясо плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в герметично закрывающийся контейнер.
  9. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
  10. Когда время пройдет, мясо достать, раскрыть.
  11. В чашу мультиварки выложить свинину, предварительно завернутую в пергамент.
  12. Обжаривать ее полтора часа в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов.
  13. Затем развернуть пергамент и довести буженину до готовности на протяжении получаса.

Совет: чтобы у буженины был насыщенный вкус, можете добавить немного сливочного масла к мясу при готовке.

Буженина в фольге, приготовленная в мультиварке

Считается, что мясо, приготовленное в фольге, получается более сочным, пряным и ароматным. Чтобы убедиться, обязательно попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
итальянские травы 5 г
смесь перцев 5 г
чеснок 4 кусочка
свинина 1 кг
сухой розмарин 5 г
молотый кориандр 5 г
соль по вкусу

Сколько по времени – 2 часа и 45 минут.

Какова калорийность – 251 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть проточной водой, обсушить салфетками.
  2. С чеснока снять шелуху и удалить сухие хвостики.
  3. Дальше его нарезать тонкими пластинками.
  4. Мясо проколоть ножом в нескольких местах.
  5. Разместить по этим отверстиям часть чеснока.
  6. Натереть свинину смесью перцев, розмарином, кориандром, солью, итальянскими травами.
  7. Втереть все специи по очереди массажными движениями.
  8. Поместить его на лист фольги, сверху и рядом разложить остатки чеснока.
  9. Завернуть мясо плотно, чтобы все вкусы и запахи остались внутри. Лучше завернуть в несколько слоев, чтобы наверняка.
  10. Убрать в холодильник на один час. За это время оно как раз успеет промариноваться.
  11. Затем достать его и сразу же поместить в мультиварку.
  12. Готовить в режиме выпечки один час и пятнадцать минут.
  13. Затем мультиварку выключить и дать мясу настояться внутри еще четверть часа.

Совет: чтобы мясо получилось пикантным, можно нашпиговать его перцем чили или натереть красным молотым перцем.

Буженина в мультиварке из курицы

Сейчас мы будем готовить буженину из самого легкого и нежного мяса – курицы. Получается очень сочно и свежо (из-за наличия зелени).

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
розмарин 20 г
молоко 1 л
чабрец 20 г
куриное филе 2 шт.
специи по вкусу
соль 30 г
мята 20 г

Сколько по времени – 2 часа и 45 минут.

Какова калорийность – 107 калорий.

Как приготовить:

  1. Для начала в чашу мультиварки вылить все молоко, добавить соль.
  2. Подогреть его в режиме молочной каши.
  3. В это время тщательно вымыть куриное филе, очистить от пленок и жира.
  4. Обсушить сухими салфетками.
  5. Розмарин, мяту, чабрец ополоснуть и обсушить.
  6. Когда молоко закипит, поместить в него курицу и готовить на протяжении пяти минут.
  7. После этого включить режим подогрева и добавить в молоко мяту, чабрец и розмарин.
  8. Дать курице настояться в этой массе два часа.
  9. Когда время пройдет, курицу достать, обсушить сухими салфетками.
  10. Обвалять в специях со всех сторон, и буженина готова!

Совет: в качестве специй можно взять все, что вам нравится. Это может быть паприка, карри, красный перец, куркума, тмин, шафран и др.

Вкусный рецепт с горчицей

Вы когда-то прокалывали мясо шприцом? Если нет, попробуйте, это очень просто и эффективно. Буженина так получится безумно вкусной и нежной. Мы готовим ее в мультиварке со сливками и горчицей.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 50 мл
красный перец 10 г
сливки 150 мл
соль по вкусу
горчица 0,1 л
паприка 10 г
свинина 2 кг
куркума 10 г
специи по вкусу
чеснок 1 головка

Сколько по времени – 4 часа + сутки.

Какова калорийность – 253 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть проточной водой, срезать жир острым ножом.
  2. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие хвостики.
  3. Половину долек пропустить через давку.
  4. Полученную массу соединить с солью и специями по вкусу, горчицей.
  5. Натереть свинину со всех сторон, убрать ее в пакет или пленку.
  6. Поместить в холодильник на сутки.
  7. Сливки посолить и ввести их в замаринованную свинину с помощью одноразового медицинского шприца.
  8. Если мясо плоское, свернуть в рулет и связать нитями. Если оно уже выглядит как рулет, оставить как есть.
  9. Смешать куркуму, паприку и красный перец.
  10. Смесью специй натереть свинину со всех сторон.
  11. Остатки чеснока порезать ломтиками и наколоть ими мясо со всех сторон.
  12. Чашу мультиварки смазать маслом, поместить туда мясо и в режиме выпечки готовить полчаса.
  13. Затем в режиме тушения — еще два часа. При этом каждые тридцать минут мясо обязательно нужно переворачивать, чтобы оно равномерно пропекалось.
  14. Готовую буженину оставить в закрытой мультиварке до остывания.

Совет: если у вас плоский кусок мяса, который придется заворачивать в рулет, в него можно положить любую начинку. Так буженина будет в разы вкуснее! Это может быть сыр, ветчина, тертая морковь, орехи, сухофрукты и так далее.

Деликатес с грибами

Рецепт для настоящих любителей грибов. Сейчас мы собираемся приготовить буженину в мультиварке с их добавлением. Присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
копченый бекон 6 полосок
соль по вкусу
шампиньоны 1 кг
петрушка 10 г
сухой тимьян 10 г
свинина 1 кг
растительное масло 60 мл
помидоры 6 шт.
бульон 130 мл
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть проточной водой.
  2. Затем промокнуть сухими салфетками, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
  3. Натереть мясо солью и черным перцем массажными движениями.
  4. Сделать несколько надрезов острым ножом.
  5. Посыпать свинину тимьяном со всех сторон.
  6. С грибов стянуть пленки с помощью ножа, подрезать ножки.
  7. Нарезать их небольшими кубиками.
  8. В чашу мультиварки налить масло и прогреть, всыпать грибы.
  9. Тушить их сначала до испарения жидкости, затем обжарить до румяности.
  10. Начинить ими мясо, помещая в предварительно подготовленные надрезы.
  11. Оставшиеся грибы отставить.
  12. Томаты вымыть, избавить от плодоножек и нарезать кубиками.
  13. Включить режим жарки в мультиварке и налить в нее немного масла.
  14. Мясо завернуть в слайсы бекона и поместить в мультиварку.
  15. Добавить грибы, помидоры и бульон.
  16. В режиме мяса готовить буженину полтора часа.
  17. Периодически крышку открывать, чтобы перевернуть мясо, и поливать выделяющимся соком.
  18. Готовую буженину достать, остудить в фольге.
  19. Подавать с грибным соусом из мультиварки, можно с гарниром.

Совет: чтобы соус получился более вкусным, добавьте в него немного сливок, когда мясо уже готово. Потушите немного и подавайте горячий сливочно-грибной соус к буженине.

Полезные советы

Мясо можно начинить не только чесноком, как мы делали это почти во всех случаях. В «щели» от ножа можно поместить ломтики сухофруктов, орехи, цукаты, кусочки сыра или каких-то сочных овощей. Это не только вкусно, но и очень оригинально.

Чтобы мясо получилось действительно сочным, советуем сначала обжарить его до румяности со всех сторон, затем уже запекать до готовности. Золотая корочка, которая образуется во время обжарки, сохранит всю сочность мяса внутри и не даст ей «выйти».

Буженина дома – это то, что вы обязательно должны попробовать. Готовится она очень просто, особенно когда у вас есть мультиварка. Мясо всего лишь нужно замариновать, а дальше все уже сделает кухонная помощница. Приятного аппетита!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/buzhenina-v-multivarke.html

Буженина в мультиварке — лучшие рецепты

Буженина в мультиварке — общие принципы приготовления

Сложно найти человека, который бы отказался от сочного, ароматного, аппетитного куска мяса, запеченного с травами и специями. Буженина – это блюдо русской кухни, которое готовили еще наши далекие предки. Буженина готовится чаще всего из свиной вырезки, но можно также использовать говядину, телятину, баранину и даже курятину.

Главное – правильная мариновка и техника приготовления, и любое мясо выйдет восхитительно вкусным. В случае с мультиваркой никакой техники приготовления и нет – прибор сам все за вас сделает. Просто промаринуйте мясо в любимых специях и отправьте в мультиварку на 2-3 часа.

Режим приготовления буженины в мультиварке – сначала «выпечка» (около 40 минут), затем все оставшееся время – «тушение».

Буженина в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется миска для приготовления маринада, форма или кастрюля, в которой мясо будет промариновываться в течение нескольких часов. Чашу мультиварки можно предварительно смазать маслом, но если мясо слишком жирное, можно этого и не делать.

Готовят буженину в мультиварке обычно в режиме «тушение» в течение нескольких часов. Предварительно мясо можно обжарить в режиме «выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Если буженина готовится из говядины, время приготовления увеличивается примерно на один час.

В процессе приготовления нужно учитывать, что модели мультиварок разные, соответственно, различается и их мощность. Поэтому периодически нужно поднимать крышку и проверять готовность мяса. Если выделяется прозрачный сок, значит, буженина готова.

Красный или розовый сок свидетельствует о том, что мясо еще сырое.

Сама подготовка продуктов заключается в обработке мяса: кусок необходимо очистить от шкурок и пленок, промыть и обсушить. Затем на мясе обязательно делают надрезы, которые нашпиговывают чесноком и морковью (выборочно).

Далее подготовленной смесью специй (кориандр, черный или красный перец, паприка, куркума, базилик, имбирь и т. д.) тщательно натирают мясо.

Желательно выдержать мясо в холодильнике в течение нескольких часов, а еще лучше – всей ночи, чтобы оно успело как следует промариноваться.

Рецепты буженины в мультиварке:

Рецепт 1: Буженина в мультиварке

Нежную, сочную и умопомрачительно вкусную буженину в мультиварке можно приготовить по такому рецепту. Для приготовления понадобятся мясная мякоть и душистые травы.

  • Килограмм свинины с жирком;
  • Смесь перцев горошком;
  • Молотый кориандр;
  • Розмарин засушенный;
  • Итальянские травы;
  • Соль;
  • Несколько зубчиков чеснока.

Мясо промываем в прохладной воде, обсушиваем. Зубчики чеснока чистим, нарезаем пластинками. Делаем в мясе надрезы, нашпиговываем их чесноком. Полторы чайных ложки соли смешиваем с чайной ложкой перцев, чайной ложкой молотого кориандра, чайной ложкой итальянских трав и пол чайной ложки сушеного розмарина. Данной смесью специй как следует натираем мясо.

Выкладываем свинину на фольгу, обкладываем оставшимся чесноком. Плотно оборачиваем мясо фольгой, убираем в холодильник на 1,5 часа. После этого помещаем свинину в мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на один час пятнадцать минут. После окончания приготовления оставляем свинину в мультиварке еще на 15 минут.

Подавать такую буженину можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 2: Буженина в мультиварке с морковью и горчицей

По такому рецепту можно быстро и вкусно приготовить пикантную буженину в мультиварке. Для этих целей подойдет любое мясо, а из приправ понадобится горчица, чеснок и любые другие специи по вкусу.

  • 700 г мясной мякоти;
  • Морковка;
  • Семь зубчиков чеснока;
  • Две ложки масла растительного;
  • Две чайных ложки горчицы;
  • Чайная ложка специй;
  • Соль.

Мясо промываем, обсушиваем, делаем несколько надрезов. Морковь и чеснок нарезаем кусочками. Ложку растительного масла разводим с горчицей, солью и любыми приправами к мясу. Обмазываем данной смесью мясо, оставляем на полчаса. Если позволяет время, можно обернуть мясо пленкой и оставить мариноваться на всю ночь.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем туда мясо. Устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут, через 20 минут крышку открываем, кусок переворачиваем. После того, как режим «выпечка» окончится, выставляем «тушение» на час-полтора. Мясо нужно периодически проверять, так как мощность мультиварок у всех разная.

О готовности будет свидетельствовать мягкость мяса, а если его проткнуть – будет выделять прозрачный сок. Розовый или красный сок говорит о том, что мясо нужно перевернуть и продолжить готовить. После окончания приготовления мясо рекомендуется оставить в мультиварке еще на полчаса.

Мясо подаем в теплом виде вместе с гарниром или как холодную закуску.

Рецепт 3: Буженина в мультиварке из курицы

Нежнейшая, сочная буженина из курицы в мультиварке. Готовится очень просто и быстро, а главное – для этого не нужно много продуктов.

Литр молока вливаем в чашу мультиварки, кидаем туда две столовых ложки крупной соли, размешиваем. Включаем режим «молочная каша», доводим до кипения. Как только молоко закипит, погружаем в него филе, даем прокипеть 5 минут.

Затем устанавливаем режим «подогрев» и оставляем курицу в таком состоянии на 2 часа. Смешиваем сухие травы и специи, по истечении времени приготовления достаем курицу, обсушиваем и обваливаем в панировке.

Домашняя буженина из курицы готова!

Рецепт 4: Буженина в мультиварке со сливками и горчицей

Еще один рецепт буженины в мультиварке. Здесь используются сливки, что делает мясо очень нежным и сочным, а также горчица и чеснок, которые придают пикантность и аромат. Из сухих приправ лучше всего подойдет паприка, куркума, красный и черный молотый перец.

  • Кусок мяса – от двух до трех кг;
  • Сливки 10% — на 1 кг полстакана;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Морковка;
  • Белый корень;
  • 100 г горчицы;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Красный перец;
  • Куркума;
  • Паприка молотая.

Кусок мясной мякоти обмываем, счищаем пленки. Обсушиваем. Втираем в мясо масло. Делаем ножом на всей поверхности несколько надрезов. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с горчицей, солью и черным молотым перцем.

Обмазываем данной смесью мясо, заворачиваем в пакет или пленку, убираем на сутки в холодильник. Замаринованное мясо через надрезы шприцуем сливками. Излишки маринада удаляем с поверхности мяса. Смешиваем паприку, куркуму и красный молотый перец. Натираем данной смесью мясо. Чашу мультиварки промазываем маслом, помещаем туда мясо.

Выставляем режим «жарка» или «выпечка» на полчаса. Затем ставим режим «тушение» (на 1 килограмм мяса – один час). Говядина готовится еще дольше. Каждые полчаса или час мясо переворачиваем. После окончания режима приготовления оставляем буженину в мультиварке еще на час. Затем убираем мясо в холодильник.

Подаем буженину в охлажденном виде, нарезанную кусочками и украшенную зеленью, лимонными ломтиками и корнишонами.

Рецепт 5: Буженина в мультиварке с майонезом и тимьяном

Тимьян придаем мясу особый, «дымный» аромат. Буженина по такому рецепту получается очень сочной, пикантной и невероятно вкусной.

  • Килограмм свиной шейки;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Две ложки горчицы;
  • Соль;
  • Перец;
  • Розмарин;
  • Сушеный тимьян;
  • Четыре ложки майонеза.

Свинину промываем, обсушиваем. Делаем ножом надрезы, нашпиговываем мясо пластинами чеснока. Как следует натираем кусок солью и перцем. Смешиваем в миске горчицу с майонезом, тимьяном и розмарином. Данной смесью обмазываем мясо. Оставляем свинину промариновываться на два часа.

Выкладываем мясо в мультиварку, включаем режим «выпечка» на 40 минут (по 20 минут обжариваем с каждой стороны). Далее выставляем режим «тушение» на 3 часа (переворачиваем мясо за это время только один раз). Оставляем мясо остывать в самой мультиварке, затем убираем в холодильник.

Рецепт 6: Буженина в мультиварке с имбирем и базиликом

Еще один рецепт вкуснейшей буженины в мультиварке. На этот раз из приправ нам понадобятся чеснок, имбирь, кориандр и базилик. Вкус и аромат у мяса получается восхитительный!

  • 700 г свинины;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Молотый имбирь;
  • Молотый кориандр;
  • Молотый базилик;
  • Две ложки растительного масла (оливкового);
  • Соль.

Оливковое масло перемешиваем с солью и приправами. Мясо промываем, обсушиваем и натираем данной смесью. Зубчики чеснока чистим, разрезаем пополам. Делаем на мясе надрезы, нашпиговываем их чесноком. Убираем в холодильник на 7-8 часов.

Промаринованное мясо выкладываем в мультиварку. Включаем режим «тушение» на 2 часа. После приготовления оставляем в мультиварке еще на некоторое время.

Теплую буженину подаем вместе с гарниром, холодную – как закуску – вместе со свежей зеленью и ломтиками лимона.

Буженина в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • оптимальный вес мяса для буженины в мультиварке – 1,5-3 кг. Закуска съедается очень быстро, поэтому по возможно лучше сразу брать большой кусок;
  • после окончания приготовления мясо обязательно нужно выдержать в мультиварке в течение часа-полутора. Пусть буженина остывает в собственном соке;
  • чтобы буженина получилась с румяной корочкой, перед «тушением» мясо нужно обжарить с каждой стороны по 15-20 минут в режиме «выпечка».

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/buzhenina-v-multivarke-luchshie-retsepty/

Буженина из свинины в мультиварке

Буженина – это невероятно вкусное, запеченное мясо, сочное и ароматное. Готовится это блюдо легко, поэтому не нужно ждать какого-то особого случая, чтобы порадовать себя и свою семью отличным продуктом.

Можно подавать такое мясо на обед, или на ужин, в будний день, или на праздник. Кто-то скажет, что можно купить вкусную буженину в магазине.

Но стоит задуматься, сколько же в ней разных, не очень полезных добавок? Польза домашнего мяса не вызывает сомнений, в этом рецепте мы расскажем как приготовить буженину из свинины в мультиварке.

  • свинина корейка или ошеек 800 гр;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • горчица в зёрнах – 0,5 ч.л.;
  • мёд цветочный – 2 ст.л.;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • масло рафинированное 2 ст. л.;
  • соус соевый 4 ст. л.

Время приготовления: 2 часа Время подготовки: 3 часа.

Кол-во порций: 4-5 шт.

Как приготовить сочную буженину в медовом маринаде в мультиварке

Самая вкусная буженина получается из свиного ошейка, корейки или отбивной. Мясо не должно быть излишне жирным, достаточно будет одной тоненькой прослойки. Свинину нужно хорошенько промыть, и просушить на бумажном полотенце. После этого с мясом можно работать.

Подготовим чеснок. 2 зубчика измельчаем с помощью пресса для чеснока, 1 зубчик нарезаем тонкой соломкой.Берем нож с узким лезвием, делаем в мякоти проколы. Чем лучше будет мясо нашпиговано чесноком – тем ароматнее и вкуснее оно будет. Проколы нужно сделать равномерно со всех сторон, и по бокам также.

Теперь с помощью того же ножа шпигуем свинину чесноком. Стараемся помещать чесночные дольки как можно глубже.Делаем маринад – соединяем мед, горчицу и зерна горчицы, соевый соус, чеснок и соль. Обильно намазываем свиной биток маринадом.

Готовое к маринованию мясо плотно заворачиваем в целлофан или в пищевую пленку, и отправляем в холодное место. Забываем о нем на 2-3 часа.

Аппетитно пахнущее, маринованное мясо помещаем в кастрюлю мультиварки, которую предварительно смазываем рафинированным маслом. Кстати, такое мясо можно приготовить и в духовке. В форму для запекания положить мясо, и выпекать при температуре 180 градусов 60 минут. Периодически нужно поливать маринадом.

Мы же делаем наше мясо в мультиварке и подробно расскажем об этапах приготовления.Для обжарки мяса подойдет режим Выпечка (Жарка), не более 15 минут с одной стороны обжариваем его. Затем поджаренное, румяное мясо переворачиваем на вторую сторону, доливаем 100 мл кипяченой воды, и поливаем оставшимся маринадом.

Включаем режим Тушение на 2 часа. Если остался маринад – то можно периодически поливать мясо им.Вот и все! Медовая буженина готова. С помощью лопатки достаем ее из мультиварочной кастрюли, и дожидаемся остывания.Невероятно вкусна буженина в любом виде (холодном и горячем) – здесь уж на любителя.

Подаем к ней горчицу, соусы к мясу, овощи, зелень.

Тизерная сеть

Источник: http://vkys.info/784-buzhenina-iz-svininy-v-multivarke.html

Буженина в мультиварке из говядины

Главная → мясо и птица ↓

Буженина в мультиварке получается ничуть ни хуже, чем в духовке. Мясо готовится при небольшой температуре, что позволяет ему быть сочным и нежным.

Как приготовить буженину в мультиварке – этот пошаговый фото рецепт. Более того, отступим от традиционного выбора мяса для этого продукта, будем готовить буженину не из свинины или баранины, а из говядины. Более достойного аналога магазинной колбасе, чем буженина вряд ли можно предложить, ну разве что домашнюю колбасу в кишке или рулет из свиной рульки.

Для  нежной  и сочной домашней буженины нужно выбирать мякоть, которая была ближе к кости. Прекрасно подойдет кусочек вырезки с шеи или лопаточной части. Мякоть говядины с бедренной части тоже подойдет, только такая буженина будет немного суше. Как вариант ее можно предварительно замариновать на ночь или на несколько часов в мякоти киви.

  • Говядина, мякоть – 1 -1.5 кг,
  • Специи, травы – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Вино красное или белое для маринада – 250 мл,
  • Чеснок – по желанию.

Мякоть говядины щедро натереть солью, специями и сухими травами, я выбрала ароматный сушеный базилик. Чеснок принципиально не стала использовать, кое-кто в моем семействе его на дух не переносит. Если у вас таковых нет, можно проделать ножом надрезы и кусочками чеснока нашпиговать кусочек мяса. Очень хорошо по вкусу будет сочетаться постная говядина с кусочками сала.

Желательно, чтобы мясо для приготовления буженины было маринованным. Для маринования говядины можно использовать натуральные компоненты: дольки лимона, кружочки или мякоть киви, измельченный  блендером сырой  лук, кефир. Я выбрала для маринования говядины красное вино.

В маринаде, соли и специях говядину нужно подержать не менее трех часов, идеально – замариновать с вечера.

Включить мультиварку и на программе «Выпечка» или «Жарка» обжарить мясо куском с двух сторон с добавлением масла.

15 минут с каждой стороны будет достаточно. Это нужно для того, чтобы в верхнем слое свернулся белок и сок оставался в мясе.

Затем  доливается вино, в котором мариновалась вырезка (150 мл будет достаточно),

выбирается  программа  «Тушение» и

буженина из говядины готовится в мультиварке в течение 2 часов.

Буженину достать из мультиварки, блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Мой кусочек  буженины был нарезан в теплом виде и на фото видно как переливается  перламутровым цветом фосфор на срезе говядины.

Приготовьте своим близким к завтраку такую вкусную буженинку вместо магазинной колбасы, рекомендую!

Хороших вам рецептов!

 

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/buzhenina-v-multivarke-iz-govyadinyi.html

Буженина в мультиварке

Приготовить буженину в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Готовим ароматную сочную домашнюю буженину своими руками

Тот, кто не любит буженину, никогда не ел по-настоящему вкусное сочное мясо! =) Домашняя буженина готовится очень просто, нужно только знать три маленьких секрета.

Буженина, приготовленная в мультиварке – отличное блюдо для любого праздничного стола как в нарезку, так и на готовые бутерброды. А если вы сидите на диете, смело ешьте буженину на ужин – сплошной белок и масса удовольствия.

Из рецепта вы узнаете, как приготовить действительно сочную буженину в мультиварке и в духовке.

Буженина – рецепт, ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Морковь – 1 шт (100 г)
  • Чеснок – 1 головка
  • Зерновая горчица – 100 г
  • Сушеный болгарский перец (смесь) – 2-4 ст.л.
  • Аджика – 3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Для приготовления буженины в мультиварке:

  • Рукав для запекания
  • Прочные нитки
  • Чашка воды 300 мл

Теперь подробно о том, как приготовить буженину.

Буженина в домашних условиях – рецепт

Прежде чем заняться мясом, подготовьте овощи, специи и божественный маринад для буженины по-домашнему в мультиварке.

Морковь нарезать небольшими брусочками. Чеснок очистить, часть нарезать дольками, часть пластинками – для удобства в использовании в подготовке мяса.

Для маринада соединить зерновую горчицу с аджикой, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.

Теперь займемся мясом для буженины в в мультиварке.

Кусок мяса тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать глубокие проколы.

В места проколов заложить морковь и чеснок в дольках.

Чем больше вы сделаете проколов и надрезов и чем глубже они будут, тем сочнее и ароматнее получится ваша буженина в домашних условиях – это второй секрет приготовления сочной буженины в мультиварке. Не бойтесь переборщить с полезной морковкой =)

 Мясо как следует обсыпать пластинками чеснока.

Добавить сушеный болгарский перец.

Полить свинину приготовленным маринадом из горчицы и аджики.

Маринад как следует втереть в мясо. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике минимум ночь.

Как приготовить буженину в мультиварке

Положить мясо в рукав для запекания, плотно завязать концы с двух сторон и перетянуть домашнюю буженину ниткой, как на фото. Чем плотнее вы перетянете мясо, тем сочнее оно будет – это третий секрет сочной буженины в мультиварке.

 Налить чашку воды и готовить в режиме “Тушение” 2 часа. Через 1 час после начала приготовления буженину в мультиварке перевернуть на другую сторону.

 После окончания режима “Тушение”, обжарить домашнюю буженину в мультиварке в режима “Выпечка” по 20 минут с каждой стороны. Обжаривать следует прямо в рукаве.

Как приготовить буженину в духовке

Свинину подготовить, как описано выше. Запекается буженина в духовке от 2 до 4 часов при температуре 160С.

Готовую буженину можно подавать как горячую, так и в холодном виде.

Калорийность домашней буженины в мультиварке в 100 граммах = 320 ккал

  • Белки – 14 г
  • Жиры – 30 г
  • Углеводы – 1 г

Приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси

Источник: http://natalielissy.ru/buzhenina-v-multivarke/

Буженина в мультиварке

Только вегетарианец может остаться равнодушным к рецепту, как приготовить буженину в мультиварке. Сочное ароматное запеченное мясо придется каждому по вкусу: такое блюдо сделает обыденный стол праздничной трапезой. Узнайте о простых секретах приготовления буженины в домашних условиях и удивляйте свою родню потрясающим яством каждый день.

Как готовится буженина в мультиварке

Согласно классическому рецепту, буженину готовят из свинины или баранины, однако современные хозяйки нередко используют и птицу: курицу, индейку.

Необходимо выбрать цельный постный кусок мяса весом 1-2 кг. Проследите, чтобы в нем не было косточки и прожилок. Лучшим вариантом для буженины в мультиварке считают окорок или часть шею.

Чтобы приготовить вырезку к дальнейшей обработке, необходимо:

  1. Вымыть, вымочить (если это баранина), высушить вырезку.
  2. Замариновать, нашпиговать.
  3. Подготовить ее, посуду к тушению.

Залог вкусного блюда – это четкое соответствие всем правилам на каждом этапе приготовления. Чтобы оно вышло сочным, буженину лучше замариновать и оставить на 8-10 часов – это позволит будущему лакомству напитаться специями, сделает его более мягким.

Длительность готовки зависит от того, какой кусок вы решили запечь: нередко 2 часов жарки недостаточно для получения отличного результата. После истечения времени установленной программы проткните кусочек вилкой.

Если жидкость розовая, то оставьте еще на час.

Вкусная буженина в домашних условиях

Готовка блюда займет много времени, однако задачу сложно назвать кропотливой. Все, что от вас требуется – это подготовить мясо, об остальном позаботится мультиварка.

Если вы хотите, чтобы вырезка имела красивую округлую форму, то перевяжите ее плотными нитками, и только потом обмазывайте маринадом, запекайте. Их необходимо снимать только тогда, когда блюдо полностью остынет. Чтобы приготовить.

подойдет мультиварка-скороварка фирм Панасоник, Редмонд, Поларис или Супра.

Из свинины

Буженина из свинины в домашних условиях получается особенно нежной и сочной. Такое блюдо подойдет не только для простого приема пищи, но и для праздника. Пряности и правильная температура внутри чаши помогут вырезке дойти и получить необходимую мягкость. Чтобы буженина из свинины в мультиварке вышла вкусной, используйте такие составляющие:

  • свинины – 1 кг;
  • розмарин ½ ч. л.;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • чесночины – 4 шт.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • соль.

Как делать:

  1. Вырезку вымыть, оставить сушиться.
  2. Нашпиговать чесноком.
  3. Масло оливы смешать со специями, тщательно обмазать кусок.
  4. Обернуть свинину фольгой.
  5. Запекать при 180 в режиме выпечки.
  6. Через 75 мин выключить устройство, дать буженине остыть.

Из говядины

Запеченную говядину (телятину) можно использовать как нарезку или основное блюдо. Ее вкусно кушать как в горячем, так и холодном виде. Буженина из говядины отличается малым количеством жира, при этом остается мягкой и ароматной. Чтобы приготовить кусок мяса, вам необходимы:

  • говядина – 1 кг;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • набор специй – 1/2 ч. л.;
  • чесночины – 4 зубчика;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • соль, перец горошком.

Как делать:

  1. Для маринада нужно смешать масло, соус и специи, добавить выдавленные чесночные зубки.
  2. Вымытую и высушенную говядину намазать полученной массой.
  3. В чашу мультиварки положить вырезку, добавить лавровый лист, оставить настояться.
  4. Чтобы запечь буженину, через час выставить программу выпечки на 20 мин.
  5. Когда время пройдет, перевернуть кусок и опять выпекать 20 мин.
  6. Добавить оставшийся маринад, включить режим Тушить на 2 часа.

Из индейки

Если хотите порадовать своих гостей, то обязательно приготовьте буженину из индейки. Закуска получится невероятно вкусной. Никто из присутствующих не сможет оторваться от нежнейшего мяса при условии, что вы выберете правильную часть. Лучше отдать предпочтение грудке или филе. Чтобы приготовить индюшку, необходимы:

  • часть птицы – 1 кг;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сухие помидоры – 20 грамм;
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • итальянские пряности – 1 ч. л.;
  • чесночины – 4 зубочка;
  • соль, перец по желанию.

Как делать:

  1. Вымыть, высушить птицу.
  2. Сделать надрезы, засунуть 2 зубка чеснока.
  3. Смешать горчицу, соевый соус и специи, выдавить чесночины.
  4. Обмазать индейку, уложить в рукав.
  5. Оставить на час, чтобы филе промариновалось.
  6. Тушить в мультиварке 120 мин.

В фольге

Преимущество метода приготовления в том, что буженина готовится намного быстрее. Она точно выйдет сочной, даже если вы немного прогадаете с маринадом. Чтобы приготовить такой вариант, нужно:

  • любое мясо – 1 кг;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • масло оливки 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, сухие травы по вкусу.

Как делать:

  1. Смешать масло со специями.
  2. Вымыть мясо, обмазать полученным соусом.
  3. Нашпиговать чесночинами.
  4. Обернуть фольгой, отправить в мультиварку на 1,5 часа и выставить режимТушить.

В рукаве

Если вам надоела магазинная колбаса, то такая альтернатива, как буженина в рукаве, позволит не только утолить голод, но и насладиться вкусом настоящего мяса. Сделать блюдо очень просто, вы не потратите массу времени и сил. Чтобы приготовить такую еду, нужно:

  • не сильно жирный кусок мяса – 1 кг;
  • смесь сухих трав – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец по желанию.

Как делать:

  1. Промыть кусок под водой, высушить полотенцем.
  2. Ложку горчицу, травы и специи смешать.
  3. Обмазать буженину соусом, нашпиговать чесноком.
  4. Положить вырезку в рукав, вылить туда остатки маринада.
  5. Готовить 1,5 часа при режиме Тушить.

Видео: приготовление буженины в домашних условиях

Представленные ролики помогут вам выбрать оптимальный рецепт приготовления сочной домашней буженины. Это простое вкусное лакомство станет постоянным гостем на вашем столе. Поверьте, родные и близкие оценят кулинарный шедевр по достоинству. Натуральная домашняя буженина заменит магазинную колбасу навсегда. Ваши дети не смогут оторваться от нежной и сочной мякоти со специями.

Как готовить буженину из индейки

Домашняя буженина из свинины

В рукаве

Буженина в мультиварке Редмонд

Источник: http://alldiete.ru/1000-melochej/buzhenina-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]