Домашняя сгущенка в хлебопечке lg2001

Сгущенка в хлебопечке: 2 пошаговых рецепта с фото

Содержание

  • 1 Приготовление
  • 2 Без сухого молока
  • 3 Приготовление

Несмотря на то, что поначалу эта идея кажется невоплотимой, домашняя сгущенка в хлебопечке вполне реальна и более того, готовится крайне просто.

Если вы любите все домашнее и стараетесь как можно меньше использовать готовые продукты, тогда этот рецепт окажется для вас очень кстати.

Сгущенное молоко, приготовленное таким методом, будет иметь нежный ванильно-карамельный вкус, который придется по нраву каждой сладкоежке. А применить вы её сможете любым привычным для вас способом.

Ингредиенты

  • Молока — 250 мл.
  • Сахарного песка — 300 г.
  • Ванильного сахара — 30 г.
  • Сухого молока — 150 г.

Приготовление

Для приготовления сгущенки в хлебопечке налейте в ёмкость сначала молоко, потом два вида сахара и в конце сухое молоко.

Поместите тару в устройство и установите режим для приготовления джема или варенья в зависимости от того, какой у вас присутствует.

На электронном циферблате появится время, в течение которого сгущенка в хлебопечке будет готовиться. По окончании данного периода прозвучит звуковой сигнал, после чего сгущенное молоко необходимо будет извлечь из устройства, перелить в банку или другую тару и убрать в холодное место, чтобы там оно могло загустеть.

Единственным неприятным моментом данного метода является то, что на крышке могут остаться брызги от молока, однако это пустяки по сравнению с достоинствами, которые вы получите.

Без сухого молока

Если вы любите все натуральное и увлекаетесь кулинарией, то рекомендуем вам попробовать сделать сгущенку в хлебопечке без сухого молока. Как бы странно это ни звучало, но этот способ работает.

Более того, возможно, это лучший метод приготовления домашнего сгущенного молока, поскольку только в этом случае она получается белой, словно покупная. Во всех остальных случаях цвет выходит светло-коричневым.

Сгущенку, приготовленную в хлебопечке, можно использовать как для оформления тортов, так и отдельно с блинами или сырниками, например.

Ингредиенты

  • Свежие сливки — 1 ст.
  • Домашнее молоко — 2 ст.
  • Сахарный песок — 3 ст.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Соль
  • Сода

Приготовление

Подготовьте для начала две кастрюли.

Налейте молока, сливки и соду в одну из них и вскипятите.

В оставшуюся тару необходимо высыпать сахар и залить его водой.

Поставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое до образования однородной массы.

Смешайте содержание двух кастрюль, залейте в ведерко хлебопечи и добавьте шепотку соли.

Отправьте заготовку в устройство и установите режим джема. После подождите около 15 минут, пока печь остынет, и включите повторно на ту же программу.
Готовый продукт необходимо будет перелить в стеклянную тару и отправить в холод на ночь.

Собственно, на этом сгущенка в хлебопечке готова. Единственное — если вы предпочитаете, чтобы она была погуще, то можете проварить ее в три этапа, но цвет в таком случае будет темнее.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://sgushhenka.ru/domashnyaya-sgushhenka/v-xlebopechke.html

Как сделать сгущенку в домашних условиях

Как сделать сгущенку в домашних условиях, по вкусу и виду не уступающую магазинной, поделилась с нами наша читательница Елена Лебедь:

Домашняя сгущенка

на 0,5 л сгущенки

стакан 200 мл

  • 1 стакан молока (2,5 %)
  • 1-1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана качественного сухого молока

также понадобятся две кастрюльки разных размеров

Как сделать сгущенку в домашних условиях – рецепт:

  1. Готовиться сгущенка будет на водяной бане, поэтому нужно подготовить две небольшие кастрюльки, входящие одна в другую, или металлическую чашку и кастрюльку.
  2. Смешать все ингредиенты сразу в чашке. Смесь будет неоднородная, не обязательно тщательно перемешивать – все разойдется в процессе приготовления.

    Смешиваем ингредиенты

  3. Поставить кастрюльку с водой на огонь, как только закипит – поставить нашу смесь на водяную баню и варить ровно 1 час, периодически перемешивая. Дольше часа варить не нужно! Сгущенка загустеет, когда остынет.

    Готовим сгущенку в домашних условиях

    Сгущенное молоко готово

  4. Готовое сгущенное молоко перелить в стеклянную баночку и оставить остывать. Хранить в холодильнике.

Густая сгущенка, приготовленная дома

Бывает, что после загустения сгущенка получается с мелкими крупинками (зависит от качества сухого молока), но в выпечке это совершенно не отражается на вкусе.

Если нужно использовать сгущенку для пропитки готовых изделий (например, кокосовых пирожных), то можно сделать ее без сухого молока в хлебопечке, тогда она получится жидкой.

Как сделать сгущенку в хлебопечке:

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • стакан (200 мл) сахара

Приготовление:

Наливаем молоко в чашу хлебопечки, добавляем сахар и ставим на режим “джем” (1 час 30 мин). Если приготовить 2 раза, получится вкус вареного сгущенного молока.

Сгущенка в хлебопечке

Домашняя сгущенка за 15 минут:

Рецепт из комментариев от Vrindavaneshvari

Ингредиенты:

400 г сахара 400 г молока

2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:

Смешиваем ингредиенты в глубокой кастрюле, т.к. будет сильно пениться. Варим на очень высокой температуре. 5 минут смесь будет закипать и ровно 10 минут увариваться.
Выход сгущенки – 400 мл.

Вот и все, ничего сложного! Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 642

оценка: 4,74

Источник: http://VegetarianRecept.ru/deserty/kak-sdelat-sgushhenku-v-domashnih-usloviyah.html

Домашняя сгущенка, рецепт с фото

Домашняя сгущенка из хлебопечки. Возможно ли приготовить настоящую сгущенку в домашних условиях, не прилагая сверхусилий? ХозОбоз научит, как варить сгущенку в домашних условиях, используя стандартную хлебопечку в режиме «Джем».

Постарайтесь для приготовления сгущенного молока приобрести натуральное цельное молоко, а не молочный продукт из супермаркета, приготовленный из сухих смесей, которые часто включают и растительные жиры.

Проверенный продукт из фермерского хозяйства или от собственной коровы (козы) – вот лучшее решение для домашней сгущенки, рецепт с фото которой пошагово расскажет вам о простой технологии для такой популярной заготовки.

О том, как варить домашнюю сгущенку люди могли задумываться очень давно, исходя из задач сохранения этого ценного продукта. Так, к примеру, в Индии придумали кхою, являющуюся высушенным уваренным коровьим молоком.

А истоки знакомой нам промышленной сгущенки можно найти в трудах французского кондитера Николя Аппера от 1810 года, который первым провел эксперимент по увариванию сока в банках, а затем перешел и на молоко, определив, что лучше всего молоко уваривается в металлических запаянных банках.

Мы можем узнать, как сделать сгущенку в домашних условиях, а Гейл Борден, узнав ранее рецепт Аппера, первым запатентовал его 19.08.1856 года.

Он начал работать над этой технологией ещё с 1950 года, а после своей презентации «мясного сухаря» на Лондонской выставке 1851 года он столкнулся с трагическим случаем, когда из-за некачественного молока погибли много людей, что послужило для него дополнительным поводом улучшения технологии производства безопасного сгущенного молока.

Если вам хочется приготовить настоящую сгущенку в домашних условиях, рецепт которой проверен другими кулинарами и ХозОбозом, то перед вами именно такое описание, по которому этот сладкий продукт готовился неоднократно, и с прогнозируемым конечным результатом вкуса и структуры. Чтобы сгущенка в домашних условиях, рецепт с фото которой вы видите перед собой, вышла удачной, нам понадобится совсем немного продуктов, но качество используемого молока всегда должно быть безупречным! Итак, приступаем!

Ингредиенты

  • Молоко натуральное цельное – 1 л;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 700 г;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Сода пищевая – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление домашней сгущенки с фото

  1. Возьмём самое свежее и жирное фермерское коровье молоко, воду, сахар, соль и соду пищевую.

    Продукты для приготовления домашней сгущенки: молоко, сахар, соль, сода пищевая

  2. Нагреваем молоко до горячего состояния в нержавеющей посуде с толстым дном.

    Нагреем молоко в кастрюле, чтобы оно стало горячим

  3. Нагреваем в ковшике питевую воду.

    В ковшике нагреем воду

  4. Добавляем в горячую воду весь сахар и увариваем его до состояния жидкого сиропа.

    Всыплем в нагревшуюся воду сахар-песок и сварим из этих продуктов сироп

  5. Добавляем в горячее молоко щепотку соды пищевой.

    Пищевую соду всыплем в горячее молоко

  6. Вливаем в заготовку для сгущенки горячий сахарный сироп.

    Готовый сахарный сироп вливается в горячее молоко с содой

  7. Последний штрих для гармоничного вкуса – немного соли.

    Посолим нашу заготовку для сгущенки

  8. Перельём всё в чашу хлебопечки и включим Режим «Джем». В нашей модели один цикл занимает один час и пять минут.

    Будем продолжать варить сгущенку в хлебопечке, используя Режим «Джем»

  9. Поскольку в планах ХозОбоза было приготовление фаджа, то цикл повторялся трижды, чтобы получить карамелизованное сгущенное молоко. Но вы можете остановиться на одном или двух циклах, в зависимости от требуемой густоты сгущенного молока.

    ХозОбоз готовил сгущенку в 3 цикла, но это можно сделать и за 1-2 раза, если вам не нужно карамелизированое молоко

  10. Готовое сгущенное молоко само по себе является десертом, требующем только чашечки свежесвренного натурального кофе. Пробуем вместе!

    Такую сгущенку можно употреблять в качестве самостоятельного десерта

О пользе сгущенного молока

Если у вас нет никаких противопоказаний для употребения сладостей, умеренное количество сгущенки (не более 1-2 чайных ложек) поднимет ваше настроение и добавит энергии для дел, требующих умственных и физических усилий.

Следует учесть, что сваренный в виде сиропа сахар имеет совсем другие свойства, отличаясь молекулярным строением от изначального сахара-песка.

Кроме того, ваш организм сможет добыть из этого десерта необходимые элементы:

  • кальций (его тут в 2,5 раза больше, чем в обычном молоке);
  • калий;
  • фосфор;
  • никотиновую кислоту;
  • натрий;
  • хлор;
  • фтор;
  • молочные жиры;
  • витамины A и B.

Обычная сгущенка более полезна, чем вареная, потому что в ней сохраняется больше ценных микро- и макроэлементов.

Об альтернативных вариантах приготовления сгущенного молока

Хотите знать, как сделать домашнюю сгущенку другой? Этот продукт всегда может быть разным – стоит лишь поменять молоко коровье на козье, использовать разное количество сахара (от 300 г и до 1,2 кг на 1 литр молока).

Поэтому можете смело экспериментировать, подбирая свой собственный лучщий вариант сгущенки. ХозОбоз с удовольствием рассказал вам, как приготовить домашнюю сгущенку, и теперь надеется, что вы вскоре повторите такой рецепт у себя на кухне.

Приятного аппетита ))

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/domashnyaya-sgushhenka-recept-s-foto/

Лучшие модели хлебопечек LG и инструкция по их применению

Рынок бытовых приборов предлагает различные варианты хлебопечек. Техника LG (лджи) среди ценителей домашней выпечки завоевала популярность за функциональность, высокое качество, отличный внешний вид.

Хлебобулочные изделия, приготовленные в ней, отличаются своими полезными свойствами и отличными вкусовыми качествами. Прибор предназначен не только для выпечки мучных изделий, но и для приготовления разнообразных блюд: йогурта, варенья, французского багета.

Рассмотрим особенности техники LG и наиболее популярные модели производителя.

Компоненты хлебопечек

Модели этого бытового прибора весьма компактны и поместятся на любую столешницу или в кухонный шкаф.

Перечень компонентов стандартный и состоит из следующих деталей:

  1. Корпус, который выполнен из пластика.
  2. Ведерко для хлебопечки lg, размещенное внутри корпуса. Форма вынимается с помощью удобной ручки.
  3. Лопатка для замеса.
  4. Крышка со смотровым окном.
  5. Вентиляционное отверстие.
  6. Панель управления. На ней отображаются индикаторы программирования, оставшегося времени и управления выпечкой, выбор программы, таймер и кнопки Пуск/Стоп.
  7. Шпиндель для вращения лопатки тестомесителя.
  8. Лопатка для замесов.
  9. Пластиковая ложка и мерная чашка объемом 230 мл помогают вымерять продукты с точностью до граммов.
Читайте также:  Овсяный хлеб в мультиварке-скороварке

Основные функции

К базовым программам относят:

  • основная программа — если пользователь выбрал этот режим, звуковой сигнал подаваться не будет;
  • выпекание специального, пшеничного, французского и скорого хлеба;
  • приготовление кексов — изделие выпекается за 1 час 10 мин;
  • замес теста, время приготовления – 1 час 3 мин.

Особое внимание заслуживает хлебопечка lg с функцией «Русский повар». Программный комплекс позволяет выпекать хлеб, используя разные необычные рецепты: фруктовый, ржаной, тыквенный, сметанный, куличи.

Дополнительные опции

Кроме основных, устройство имеет и специальные характеристики. Вот некоторые из них:

  1. Таймер. Он позволяет установить отсрочку приготовления хлеба на время от 4 до 13 часов.
  2. Управление выпечкой. Хлебобулочные изделия можно приготовить с разным уровнем зажаривания: со светлой, средней или зажаристой корочкой.
  3. Подогрев. Приготовив изделие, пользователь может сохранить хлебобулочное изделие горячим в течение 3 часов. Прибор автоматически включает этот режим, если изделия не извлекли после завершения процесса.

Популярные модели

Прибор имеет сенсорный дисплей с понятными и удобными надписями. В хлебопечке lg hb 201je можно выпекать пасху, хлеб, кексы, булочки, варить варенье и замешивать тесто (так же, как и в модели 2001by). Дополнительные опции: таймер, диспенсер. Форма для этой хлебопечки lg выполнена из материала с антипригарным покрытием. Машина работает тихо, расход продуктов экономный.

Техника отличается простотой внешнего вида и удобной панелью управления. Машина имеет 7 программ, с помощью которых можно не только приготовить хлебобулочные изделия, но и просто замесить тесто, сварить ждем. Ведра для хлебопечки рассчитаны для выпечки буханки до 950 грамм. Во время замеса прибор практически не издает шума.

Хлебопечка компактна, имеет форму с антипригарным покрытием, которая вынимается за удобную ручку. В контейнере можно приготовить буханку размером в 680 грамм.

В LG hb 152ce инструкции даны рекомендации по приготовлению основных видов хлебобулочных изделий: кекса, различных видов хлеба, французской выпечки.

Тесто зашивается без лишнего шума, а по завершению процесса готовки машина подает звуковые сигналы.

Модель компактная, имеет панель с сенсорным управлением. В инструкции к этой хлебопечке lg указано, что в хлебопекарной форме возможно приготовить буханку размером 1000 грамм. К недостаткам пользователи относят неточности в книге рецептов и ненадежность подшипника тестосмесителя. В целом, прибор отлично справляется со своей задачей, а хлеб получается вкусный и с аппетитной корочкой.

Доступность оригинальных запчастей

Особенностью техники лж является доступность деталей к прибору. Оригинальные запчасти можно найти для любой хлебопечки lg по низкой цене, и не нужно ждать неделями нужный компонент. Даже при правильной эксплуатации устройства пользователям иногда приходится менять:

  • сальник для работы хлебопечки;
  • емкость для вымешивания;
  • лопатки и мерные стаканы.

Чаша для хлебопечки lg может поцарапаться, корпус потерять внешний вид или надколоться, а лопатка часто требуется дополнительная. Чтобы купить запасную деталь, достаточно обратиться в специализированный магазин или заказать запчасть в интернет-магазине. После замены компонента техника вновь будет радовать близких людей ароматным и хрустящим хлебушком.

Надежность, функциональность и отличные характеристики – все это про корейские хлебопечки LG. Техника имеет современный дизайн и относительно небольшую стоимость.

Источник: http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/xlebopechka/lg.html

Хлебопечка LG HB-2001BY

Сортировка:

по датепопулярности

тен влючается греет, но когда доходит время до выпекания тен перестаёт греть и выбивает E-R. не знаем в чём беда…

No name 16 мая 2017, 12:43

Нужен осмотр в сервисном центре

не поднимается тесто, не выпекается хлеб→

тенна греет.Купил свежие дрожди.Три раза пробовал печь,ничего не получается.Испорчены продукты.Пожалуйста подскажите дефект.С уважением Игорь

Виктор С. 28 октября 2015, 13:10

Сложно сказать если не видишь всего процесса. Но вряд ли это дефект печки, просто что-то делаете не так

Я хочу узнать какую муку нужно покупать для хлебопечки.

J1 6 марта 2014, 13:04

На этикетках изготовители часто пишут «Хлебопекарная мука». Кроме того в рецептах приготовления хлеба или булочек уже написано, какая понадобится мука пшеничная, ржаная, с отрубями, овсянаяили др.

Андрей 15 января 2014, 23:44 #

Как должна работать защита от перепада?у меня вырубило свет на 5 мин и капец не востановилось,одни полоски..

Павел В 16 января 2014, 17:49

По идее, настройки должны сохранятся 10 мин. Может у Вас свет пропал на дольше

nina 12 декабря 2013, 20:10 #

Купила недавно и обнаружила, что она снята с производства. Кто-то знает почему?→

Юрий И 13 декабря 2013, 13:57

Модельный ряд каждый год обновляется. На смену одной модели приходит другая.

Сергей 12 июня 2013, 16:11 #

хлебопечь LG HB-2001BY имеет ли вентиляционные дырочки по бокам в корпусе?→

IFier 13 июня 2013, 11:22
СергейIFier 13 июня 2013, 15:10

спасибо за ответ, но вот проблема, я купил данную модель, а у неё нет вентиляционных дырочек, позвонив в службу поддержки клиентов, а они говорят: пользуйтесь всё нормально, данный товар официально завезен в Украину, согласно вашего серийного номера. Вот и думаю, включать печку или нет?

Таня 8 апреля 2013, 21:03 #

Спочатку вибивала програма на початку випічки, потім в середині випічки, а тепер непрацює.

No name 10 апреля 2013, 12:17

Обратитесь в сервисный центр.

музайям 25 января 2013, 08:06 #

как правильно устанавливать ведро, ручка от ведра должа быть вертикально или гор→

Юрий И 28 января 2013, 11:43

Ручка никак не влияет на приготовление хлеба – она предназначена лишь для удобства использования ведерка.

Ингуль 21 января 2013, 22:15 #

Где купить ведерко для этой хлебопечки?→

Пользовалась ровно 1 год, потом стало протекать ведерко. А где его купить и какое подходит к этой печке – нигде не указано. Подскажите,пожалуйста.

Сергей 16 декабря 2014, 00:21

Звоните 0660154000 аксессуары и запчасти. Всегда в наличии.

Juk 8 декабря 2014, 21:45

обратитесь к ребятом помогут: http://samodelkyn.at.ua/index/vederko_forma_khlebopechki_lg/0-1207

музайям 20 января 2013, 13:21 #

что делать, когда лопатка тестомесителя плохо работает→

она полностью не вращается,врашается только в пол оборота на 80-90 градусов, хлеп не печётся

Павел В 21 января 2013, 09:57

Обратитесь в сервисный центр

власенко александр вас…Павел В 17 марта 2016, 08:45

плохо вращается лопатка при работе

Анжелика 7 января 2013, 12:54 #

почему у меня получается белая верхняя корочка,ставлю в меню цвет корочки темная→

Любовь 25 декабря 2012, 18:08 #

ведерко пропускает тесто постоянно приходится разбирать и чистить от запеченного теста иначе лопатка не крутится

Максим 26 декабря 2012, 14:50

Вам стоит обратиться в сервисный центр.

← Предыдущая   Следующая →

Источник: http://magazilla.ru/quests/lg-hb-2001by/

Хлебопечки: обзор лучших многофункциональных хлебопечек

Вроде как все у нас худеют. Сидят на диетах, едят каши и овощи, не едят хлеб, «…спроси меня как». Но в последнее время верить во «всеобщее похудение» всё сложнее. Похоже, худоба выходит из моды. Потому что вокруг только и разговоров, что о хлебопечках. Это не преувеличение.

Сотрудники редакции «Кулинарного Эдема» сталкиваются с обсуждением этих приборов в самых разных местах: в общественном транспорте, в самолёте на высоте 10 тысяч метров, не говоря уже об интернете, где на различных кулинарных форумах часто можно легко найти тему о хлебопечках. В общем, прибор населением востребован.

Перед вашими глазами материал, в котором мы собрали достойные хлебопечки, которые, впрочем, умеют не только печь хлеб.

Багет и всё-всё-всё

Согласитесь, отведать на завтрак горячий французский багет — это вкусно и хорошо. Поэтому-то мы не преминули взять в этот обзор хлебопечку Moulinex Baguette and Co (модель OW600230).

В её комплекте поставки есть специальные съёмные формы сантипригарным покрытием для выпечки одновременно четырёх багетов. Хлебопечка сама замесит тесто, после этого пользователю останется только разложить его по формам и активировать выпекание багетов.

Если хочется свести участие в процессе хлебопечения к минимуму — можно выпекать и обычные буханки, в этом случае ничего не придётся никуда перекладывать.

Вообще, хлебопечка Moulinex Baguette and Co «знает» множество рецептов различного хлеба и хлебобулочных изделий.

Кроме багета ей доступно приготовление чибатты (итальянский хлеб), хрустящих палочек гриссини, лаваша, баранок, нескольких видов сдобных булочек (для них, кстати, также есть специальные формы), бородинского, французского и обычного белого хлеба, хлеба из цельной муки, хлеба быстрой выпечки, хлеба без соли, кексов, пирогов. Также она может просто замесить дрожжевое или пресное тесто (без выпекания) или наоборот — испечь хлеб из уже готового теста. Она даже можетсварить варенье. Всего у Moulinex Baguette and Co 19 различных программ — рекордный показатель среди хлебопечек. Прибавьте сюда ещё входящую в комплект поставки кулинарную книгу, в которой собраны 100 рецептов того, что можно в этой хлебопечке испечь… Пеки — не хочу.

В основной форме для замеса и выпекания Moulinex Baguette and Co предусмотрены два месильных крюка — она справится и с большим количеством теста. Есть три «весовые категории» выпекаемого хлеба: 750 г, 1000 г и 1500 г. Пользователь волен печь столько хлеба, сколько ему нужно.

Как всякая современная хлебопечка, эта может испечь хлеб со светлой, средней или тёмной корочкой. Есть режим поддержания готового хлеба горячим. Управление электронное, кнопочное, основные показатели (выбранный режим, время приготовления, вес, степень запекания корочки) выводятся на дисплей. Есть таймер отложенного старта (до 15 часов).

Предусмотрено сохранение текущих установок в течение 7 минут без электропитания (пригодится не только в случае перебоев с электричеством, но ещё и в случае, если нужно просто перенести работающую хлебопечку в другое место помещения). Корпус Moulinex Baguette and Co выполнен из нержавеющей стали.

В крышке есть большое смотровое окно — для визуального контроля над процессом приготовления хлеба. Мощность — 1650 Вт. Стоимость — около 7 тыс. рублей*.

Багет со злаками от Moulinex

Ингредиенты:
(для 8 багетов) 360 мл воды; 1½ ч. ложка соли; 1 ½ ч. ложка сахара; 300 г пшеничной муки; 70 г ржаной муки (тип 170); 70 г цельной муки (если её нет — замените пшеничной); 1 ½ ч. ложка сухих пекарских дрожжей (можно быстродействующих); 1 ½ ч. ложка зёрен льна; 1 ч. ложка зёрен кунжута; 1 ч. ложка зёрен мака; 1 ч. ложка очищенных зёрен подсолнуха;

1 ч. ложка зёрен просо.

Приготовление:
Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, сахар и соль. Затем добавьте три вида муки и дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 1, желаемый цвет корочки и нажмите на кнопку «пуск-остановка».

После второго звукового сигнала (через 1 час 10 мин.) откройте хлебопечку и достаньте тесто. Если вы решили готовить 8 багетов, разделите тесто на 2 заготовки и накройте одну из них полотенцем для второй выпечки.

Читайте также:  Паштет из печени в мультиварке

Разделите первую заготовку на 4 равные части, придайте им форму багетов, а затем обваляйте в смеси зерен. Разместите их на специальной доске для выпеканиябагетов. Надрежьте багеты по всей длине. Снова нажмите на кнопку «пуск-остановка».

При следующем звуковом сигнале (через 47 минут) достаньте багеты, а затем повторите вышеуказанную операцию для начала второго сеанса выпечки. По окончании каждой выпечки дайте багетам остыть на решетке.

Хлеб & пельмени

У хлебопечки Panasonic SD-257 есть специальная программа для замеса крутого пресного теста — как раз для пельменей. Она длится всего 20 минут. После этого можно лепить пельмени и отправлять их в кастрюлю — варить. Есть отдельная программа для замеса дрожжевого теста для пиццы (длительностью 45 минут).

Вообще же, пользователь этой хлебопечки может приготовить в ней любое тесто. Дело в том, что каждый хлебопекарный режим имеет, помимо обычного полного цикла, функцию только приготовления теста без выпекания.

Например, в режиме «Основной хлеб» (для приготовления обычного белого хлеба) хлебопечка может испечь этот хлеб за 4 часа, испечь его быстро (за 2 часа), испечь его с изюмом (или с другими наполнителями, также за 4 часа) или просто приготовить тесто для хлеба (с наполнителями или без них) за 2 ч. 20 минут.

Подобные «расширения» (иногда кроме быстрой выпечки) доступны и для других хлебопекарных программ. Можно испечь с помощью Panasonic SD-257 хлеб французский, ржаной (в комплекте поставки специальная отдельная лопатка, замешивающая тесто для ржаного хлеба), диетический, без глютена.

Наличествует и отдельная программа для выпечки кексов и шарлоток (до 90 минут при температуре 180°С). Есть программа для приготовления варенья. В общем, с функционалом здесь тоже всё в порядке. Дополнительное удобство для пользователя — диспенсер ёмкостью 150 г для автоматической подачи изюма, орехов, других наполнителей в тесто во время приготовления.

Форма для выпечки хлебопечки Panasonic SD-257 — с антипригарным покрытием. Покрытие, впрочем, не просто антипригарное, оно ещё и высокопрочное (алмазно-фтористое). Разный размер хлеба: 600, 800, 1000 г. Три степени запекания корочки.

Управление электронное, кнопочное, есть довольно большой дисплей. Есть таймер отложенного старта (до 13 ч). Крышку хлебопечки Panasonic SD-257 можно назвать «двойной».

Окно для «подглядывания» за хлебом не предусмотрено, но под первым уровнем крышки находится уже упомянутый диспенсер и специальное отделение для хранения мерной ложки — удобно. Мощность хлебопечки Panasonic SD-257 — до 550 Вт.

Стоимость этой добротной, функциональной и качественноймодели (радует ещё и подробное иллюстрированное руководство по эксплуатации прибора с рецептами различных хлебов, теста, кексов, варенья) — 9,5 тыс. рублей.

Кекс «Дачный» от Panasonic

Ингредиенты: 150 г (1 чашка) пшеничной муки; 2 яйца; 400 мл (1 банка) сгущённного молока;

0,5 ч. ложки разрыхлителя или пищевой соды.

Приготовление:
Яйца взбейте добела, добавьте сгущённое молоко, разрыхлитель (или погашенную соду). Всыпьте муку, замесите однородное тесто. Приготовленное тесто выложите в форму. Выпекайте в хлебопечке в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. После выпечки достаньте кекс и оставьте на 7-10 минут.

Не все йогурты одинаково полезны

Несомненно, йогурты приготовленные дома, гораздо полезней «магазинных». Можно, конечно, для приготовления домашнего йогурта купить отдельный прибор — йогуртницу. Но если нет желания «захламлять» кухню большим количеством техники — хватит и хлебопечки LG HB-2001BY.

Причём тут вообще йогурт, спросит пытливый читатель? При том, что эта хлебопечка может его готовить! У LG HB-2001BY предусмотрена для этого отдельная программа, а в комплект поставки входит специальная ёмкость с крышкой — для ферментации (приготовления) йогурта.

Пользователю лишь нужно наполнить ёмкость необходимыми для приготовления йогурта ингредиентами (всё подробно «расписано» в руководстве по эксплуатации), закрыть её крышкой, поставить в хлебопечку и выбрать период ферментации: 6, 7 или 8 часов. На дисплее начнётся обратный отсчёт времени до конца процесса.

В финале пользователь будет оповещён звуковым сигналом. Домашний йогурт готов!

Помимо «йогуртового» умения, есть у хлебопечки LG HB-2001BY и другая не совсем обычная для данных приборов функция: она может делать сливочное масло. Из сливок,естественно. Для этого тоже есть специальная программа и специальная ёмкость с крышкой. Процедура приготовления описана в руководстве по эксплуатации. Длительность — 1 час.

Разумеется, может хлебопечка LG HB-2001BY и выпекать хлеб. Ещё как может. Предусмотрены различные программы, в том числе адаптированные для отечественного пользователя. Речь в данном случае о программе «Русский повар». Время выпечки хлеба в соответствии с ней — 3 часа 40 минут.

Она предназначена для приготовления различных «близких» россиянам видов хлеба: медово-горчичного, ржаного, тыквенного, сметанного, пасхального кулича.

Также предусмотрены программы «Основной хлеб» (для хлебов: белого, картофельного, укропного, молочного, апельсинового, хлебной бабы), «Французский хлеб» (выпекаются хлеба: французский, луковый, пшеничный и пшеничный с глютеном, кунжутный).

В двухчасовом «Скором» режиме можно испечь: кукурузный хлеб, яичный, овсяный, праздничный, пивной, хлеб с изюмом и кофе, маковый, шоколадный, кофейный, медово-горчичный к чаю. В режиме «Кекс» пекутся, собственно, кексы: шоколадный, кокосовый, «К кофе», маковый, «Золотой», белый, мраморный.

В режиме «Джем» она сделает джемы: клубничный, черничный, яблочный, абрикосоый, апельсиновый, вишнёвый. Все рецепты есть в инструкции к прибору. Ко всему прочему, LG HB-2001BY способна замесить разные виды теста без выпекания. Отличный пример многофункционального прибора!

Управление хлебопечкой LG HB-2001BY— электронное, есть небольшой дисплей, таймер отложенного старта (до 13 ч). Масса хлеба: 500, 700, 1000 г. Три возможных цвета корочки. Режим поддержания готового хлеба горячим (до 3 ч). Мощность при нагреве — до 550 Вт. Стоимость — 4,8 тыс. рублей. По соотношению функционала и качества с ценой — это одна из самых лучших хлебопечек на российском рынке.

Овсяный хлеб от LG

Ингредиенты:
(для буханки массой 700 г, отмеряются мерными приспособлениями. Входящими в комплект поставки хлебопечки) 1 чашка и 2 ст. ложки воды; 3 чашки пшеничной муки; 1,5 ч. ложки соли; 2 ст. ложки сливочного масла; 0,25 чашки мёда; 2 столовые ложки сухого молока; 0,75 чашки овсяных хлопьев;

2 чайных ложки быстродействующих дрожжей.

Приготовление:
Bыньте из хлебопечки форму и установите лопатку тестомесителя. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре. Установите форму строго вертикально в хлебопечку. Выберите режим «Скорый». Установите желаемый цвет корочки. Hажмите кнопку ПУСК. По окончании цикла выньте хлеб, пользуясь рукавичками.

Двенадцать булочек — хватит всем

Именно столько (12) булочек одновременно может испечь хлебопечка Philips HD9040. Именно булочек — аппетитных,маленьких, которые так и хочется съесть. Возможно это благодаря специальному приспособлению, входящему в комплект поставки — производитель называет его «формовочным механизмом».

Он представляет собой два противня с антипригарным покрытием, расположенные друг над другом, с тремя разделителями в каждом. С его помощью можно выпекать не только булочки, но и багеты, рогалики, даже печенье.

Но если хочется просто буханку хлеба, то, как и в случае с упомянутой выше моделью от Moulinex, «механизм» можно убрать из хлебопечки.

Что до хлеба, то Philips HD9040 по его части большая мастерица (как, впрочем, каждая из представленного здесь «хлебного квартета»). На вооружении у неё несколько разных программ для выпечки. Можно печь французский хлеб, несколько различных видов белого, пригодна она для безглютеновой выпечки, для приготовления кексов.

Вес выпечки: 750, 1000, 1250 г. Кроме выпекания хлеба Philips HD9040 умеет варить варенье (есть специальный режим), а также замесит тесто без выпекания (для макарон, пельменей, бубликов, пиццы и т.д.), лопасти для замеса — две. Есть выпекание без замеса теста.

Всего у Philips HD9040 наличествует 14 различных программ выпекания и приготовления.

У хлебопечки Philips HD9040 электронное кнопочное управление, есть дисплей, на котором отражаются основные параметры процесса выпекания. Можно выбрать желаемый цвет корочки хлеба (светлая, средняя, тёмная). Есть таймер отложенного старта (до 15 часов).

Реализована и функция часового поддержания температуры готового хлеба — прибор автоматически в него перейдёт по окончании выпекания (будут даны звуковые сигналы). В комплект поставки кроме стандартного для всех хлебопечек мерного стакана и мерной ложки входят ещё специальный нож для хлеба и кисточка для обмазывания хлебобулочных изделий.

Есть буклет с рецептами. Отметим, что хлебопечка здорово смотрится на кухне, удачный дизайн отмечен многими пользователями. Модель, кстати, входит в серию Philips Pure Essentials Collection (вместе с ручным блендером, тостером и соковыжималкой).

Основной цвет приборов этого семейства чёрный, с небольшим вкраплением красного и цвета «нержавеющая сталь». Мощность Philips HD9040 — до 850 Вт. Стоимость — около 5 тыс. рублей.

Апельсиновый хлеб с орехами от Philips

Ингредиенты: 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры; 1/3 чашки свежего апельсинового сока; 2/3 чашки горячей воды;

2 столовые ложки растопленного растительного жира;

1 чайная ложка ванилина; 1 яйцо; 2 чашки муки (лучше неотбелённой); 1/4 чайной ложки соли; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1/2 чайной ложки пищевой соды; 1 чашка сахарного песка;

1/2 чашки порубленных ядер грецких орехов.

Приготовление:
Смазать жиром 3-4 формы для выпечки мини-буханок (использовать формовочный механизм). Натереть цедру и выжать сок из апельсина. Смешать сок с горячей водой и довести до кипения.

Налить смесь с соком в чашу и добавить растопленный растительный жир, ваниль, яйцо, муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, сахар, тертую цедру и орехи. Хорошо перемешать и вылить жидкое тесто в подготовленные формы.

Выпекать 45 минут в режиме выпечки без замеса теста.

* – Все цены в тексте указаны по результатам мониторинга
российских интернет-магазинов. На Апрель 2011 года.

Даниил Головин
 

Источник: https://kedem.ru/kitchenware/20110427-bread/

Обзор хлебопечи LG HB-2001BY с функцией приготовления масла, йогурта и джема

Нет ничего вкуснее ароматного домашнего хлеба – мягкого и пышного, заполняющего весь дом настроением солнечного утра или сытного обеда. Особенно приятно делать домашнюю выпечку, если не нужно замешивать тесто и следить, как оно подрастет. Весь процесс берет на себя печь, а вам остается только засыпать в форму нужные ингредиенты.

Хлебопечка LG HB-2001BY примечательна еще и тем, что кроме разных видов хлеба и пасхального кулича может также замешивать тесто для различных булочек, бриошей, пельменей и вареников.

Кроме того, хлебопечка заменит на кухне йогуртницу – в приборе можно делать йогурт, джем и даже сливочное масло.

Технические характеристики:

  • Смотровое окошко на верхней панели
  • Мощность основного нагревателя: 550 Вт.
  • Мощность тестомесителя: 100 Вт.
  • Индикатор оставшегося времени работы.
  • Информационный дисплей.
  • Функция сохранения хлеба теплым в течение 3 часов
  • Таймер с отсрочкой до 13 часов.
  • 3 степени запекания корочки: светлая, средняя и темная

Дизайн и габариты

Металлический корпус печи LG HB-2001BY вытянут вертикально, благодаря чему не занимает много места на столешнице. Внутри печки предусмотрена специальная форма, в которой выпекается хлеб, замешивается тесто и готовится джем.

Читайте также:  Творожник в духовке с мандариновым вкусом

Духовой отдел закрывается крышкой с прозрачным стеклянным окошком. Через него виден процесс приготовления, а затем и готовая выпечка.

В правой части верхней поверхности печи расположен блок управления. На небольшом дисплее показывается тип выбранной программы, а потом оставшееся время приготовления хлеба.

Печью можно управлять несколькими кнопками – клавишей запуска, остановки и выбора программы выпечки. В общем, как обычным духовым шкафом. Из дополнительных кнопок – таймер и выбор степени запекания выпечки – со светлой, средней или темной румяной корочкой. Таймер позволяет отложить начало выпекания от 4 до 13 часов.

Масло, джемы, йогурт

В качестве сладкого сюрприза хлебопечь предоставляет пользователям возможность простого и быстрого приготовления вкусного джема, домашнего йогурта или масла. Для приготовления масла форму хлебопечки нужно закрывать специальной пластмассовой крышкой.

А в пластиковом контейнере с крышкой, поставляемой в комплекте, можно готовить йогурт. Пользователю достаточно наполнить емкость необходимыми ингредиентами (по инструкции в руководстве по эксплуатации), закрыть крышку и выбрать период ферментации. В конце приготовления йогурта хлебопечь оповестит пользователя звуковым сигналом.

Из дополнительных аксессуаров в коробке с хлебопечкой LG HB-2001BY продаются мерная чашка для жидкостей емкостью (230 мл), столовая и чайная ложка.

Как использовать прибор

Кроме белого хлеба из простых ингредиентов, эта хлебопечка умеет готовить много разных вкусностей – ржаной, пивной, кукурузный хлеб, кексы. С ее помощью можно замешивать тесто для плюшек, булочек, пиццы и пельменей.

При использовании прибора нужно придерживаться нескольких простых правил. К примеру, печь нельзя устанавливать рядом с плитой или другими источниками тепла. Недлинный шнур (до метра) вынуждает размещать печку рядом с розеткой, но обязательно на расстоянии не мене 10 см от стены, чтобы обеспечить вентиляцию устройства во время работы.

Перед использованием внутреннюю часть духового отдела хлебопечи нужно протереть чистой влажной тряпкой.

Печка поддерживает 8 базовых программ работы:

  • Русский Повар (длительность – 3 часа 30 мин.) – позволяет выпекать ржаной хлеб, тыквенный хлеб, медово-горчичный и сметанный хлеб, пасхальный кулич и др.
  • Основной – (длительность – 3 часа 30 мин.) позволяет выпекать белый хлеб, французский, луковый, кукурузный и др.
  • Специальный (длительность – 3 часа 30 мин.) больше всего подходит для изготовления хлеба по рецептурам, содержащим много сахара и жиров: кунжутный, пивной и др.
  • Хлеб Французский (длительность – 4 ч.).
  • Хлеб Быстрый (длительность – 2 ч.)
  • Кекс (длительность – 1 ч 10 мин.)
  • Джем (длительность – 1 ч 20 мин.)
  • Тесто (длительность – 1 ч 3 мин.)

Выпекаем хлеб

Благодаря хлебопечке LG HB-2001BY пользователю не нужно замешивать разные ингредиенты, делать опару и ждать, пока все это вырастет, одновременно защищая тесто от сквозняка в поисках теплого места в комнате.

Достаточно, воспользовавшись книгой рецептов, засыпать все ингредиенты в форму. Главное – четко придерживаться указанного количества и порядка добавления ингредиентов.

Большинство видов хлеба можно приготовить разной величины – как правило, это 500 г, 700 г и 1000 г. Для выпекания традиционного белого хлеба по рецепту в форму заливаем две чашки воды, просеиваем муку, добавляем соль, сахар, сухое молоко, быстрорастворимые дрожжи и сливочное масло.

Затем включаем программу «Основной», выбираем степень запекания корочки – светлую, среднюю или темную – и запускаем печь. Через три с половиной часа плотный ароматный хлеб будет готов.

Кстати, если после сигнала о завершении выпекания не выключить печь из розетки, прибор будет сохранять свежеиспеченный хлеб теплым еще на протяжении трех часов.

Резюме

Стоит ли покупать хлебопечь в принципе и LG HB-2001BY, в частности? Мы насчитали больше аргументов «за», чем против. Во-первых, эта модель отличается многофункциональностью и позволяет заменить на кухне сразу несколько приборов – выполняет функции духовки, заменяет йогуртницу и умелицу-хозяйку, знающую десятки рецептов вкусных фруктово-ягодных джемов.

Кстати, хлебопечь с функцией приготовления джема придется по душе тем сладкоежкам, которые очень любят кушать джемы, но не любят тратить на их приготовление и закатывание в банки свое свободное время в короткий летний сезон. За полтора часа вы в любое время года можете приготовить вкуснейший джем из цитрусовых, яблок или ягод – и намазывать его на мягкую еще теплую выпечку.

Второй аргумент в пользу покупки хлебопечи – забота о здоровом питании и употребление в пищу качественных продуктов.

В отличие от непонятного качества магазинного хлеба, буханки, испеченные в этой хлебопечи, поразили нас своей плотностью и тяжелым весом – вкус такого хлеба напоминает о хлебе из детства.

Кроме того, домашний хлеб, приготовленный в хлебопечи, долго не черствеет и не покрывается плесенью, как магазинный. Если хранить его в таких же условиях, как покупной хлеб, домашняя выпечка остается съедобной почти неделю. При этом она подсыхает, но не теряет вкус.

Из недостатков выпечки в домашних условиях можно отметить разве что случаи, когда хлеб недостаточно подрос или пропекся. Мы отметили, что для таких случаев в устройстве не хватает функции простого выпекания, как в духовке. Это позволило бы допечь по каким-то причинам не пропёкшийся хлеб. Однако тут вряд ли можно винить только прибор – ведь случается, что выпечка не получается и в духовке.

Наконец, нужно отметить, что период тестирования редакцией этой хлебопечи пришелся на момент сильного апрельского снегопада в столице, когда магазинные полки с хлебо-булочными изделиями опустели на несколько дней. Это позволило полностью ощутить все преимущества наличия в доме собственной хлебопечи, позволяющей из небольшого количества простых и доступных ингредиентов готовить десяток разных вкусностей.

Источник: https://technoguide.com.ua/2013/05/14/obzor-hlebopechi-lg-hb-2001by.html

Как выбрать хлебопечку LG?

Современная кухонная техника позволяет экономить время и силы, делая приготовление пищи легким и быстрым. Но и это не все ее достоинства – разработкой моделей занимаются группы высококлассных специалистов, поэтому еда получается не только вкусной, но и полезной. Особенно это касается хлеба, испеченного дома в хлебопечке.

Выбор хлебопечки столь же сложен, как и выбор рисоварки или же выбор пароварки.

Хлебопечки компании LG

Корейская компания LG специализируется на производстве бытовой и климатической техники.
Хлебопечка LG отличается современным дизайном, простотой управления, широким набором возможностей.

Линейка хлебопечек от LG представляет восемь моделей, которые функционально отличаются немногим. Корпуса всех хлебопечек выполнены из эмалированного металла, что предотвращает температурные деформации при длительном использовании.

Обозначения моделей хлебопечек LG похож на обозначение машинок для стрижки собак:

  • первые две цифры (10, 20 или 30) — номера серий, каждая последующая из которых усовершенствована технически и внешне;
  • третья цифра – возможный вес буханки хлеба (0 – 500, 700, 1000 г или 5 – 500, 700 г);
  • четвертая цифра – цвет (1 – белый, 2 – серебристый);
  • латинские буквы означают, что хлебопечка может делать дополнительно (C – кекс, J – джем, B – масло, Y – йогурт, T — диспенсор или автоматическая загрузка компонентов).

к меню ↑

Функции хлебопечек LG

Все модели хлебопечек LG имеют стандартный набор функций, включающий в себя следующие режимы как у ирригатора Ватерпик:

  • тесто;
  • выпечка;
  • кексы;
  • хлеб французский;
  • джем;
  • быстрая выпечка.

Выпечка хлеба, как основная функция, включает в себя:

  • 48 режимов выпечки.
  • Быструю выпечку или «Быстрый хлеб», позволяющую сократить выпечку хлеба до 1,5 – 2,0 часов. После того, как хлеб готов, он остается горячим еще три часа.
  • Возможность отложить выпечку на 10 – 13 часов, установив длительность отсрочки вручную. Этот режим удобно устанавливать с вечера, чтобы к завтраку получить горячий ароматный хлеб.
  • Три цвета хлебной корочки.

Особого внимания заслуживает встроенный в хлебопечь LG программный комплекс «Русский повар», позволяющий выпекать хлеб по разным рецептам – тыквенный, фруктовый, с семечками, ржаной, сметанный, медово-горчичный, куличи.

к меню ↑

Модели хлебопечек LG

Основные характеристики моделей:

  • Компактная многофункциональная хлебопечка HB-1002CJ.

Максимальный вес хлеба 1000 г. Одна из наиболее популярных моделей.

Достоинства: современный дизайн, надежная работа, низкая стоимость.

Недостатки: сложно совмещать рабочий контейнер с механизмом привода тестосмесителя.

Стоимость 3 900 рублей. Столько же стоит сушилка для полотенец.

  • Компактная домашняя хлебопечка с сенсорным управлением HB-1003CJ. Максимальный вес хлеба 1000 г.

Достоинства: современный дизайн (нержавеющая сталь, из нее делается лапшерезка), бесшумная работа.

Недостатки: высокая стоимость

Стоимость 8900 рублей. Столько же стоят электробритвы.

  • Многофункциональная домашняя хлебопечка HB-205CJ.

Максимальный вес хлеба 700 г.

Достоинства: отличный современный дизайн.

Недостатки: отмечен выход из строя подшипника вращения тестосмесителя. Стоимость 5200 рублей.

  • Домашняя компактная хлебопечка HB-206CJ.

Максимальный вес хлеба 900 г.

Достоинства: компактность, современный дизайн. Недостатки: не готовит джем, несмотря на указание в обозначении, слишком громкий звук таймера. Стоимость 4100 рублей. Столько же стоит вакуумный упаковщик.

  • Домашняя хлебопекарня с автоматической загрузкой ингредиентов HB-3003BYT

Максимальный вес хлеба – 1000 г.

Достоинства: приготовление масла и йогурта, автоматическая загрузка, современный дизайн. Недостатки: нет индикации этапов выпечки, недостаточная громкость сигнала готовности. Стоимость 6 500 рублей. Столько же стоят йогуртницы Тефаль.

  • Домашняя компактная хлебопечка HB-203CJ

Максимальный вес буханки – 900 г

Достоинства: отличный дизайн, компактность, бесшумная работа. Недостатки: ненадежен механизм тестосмесителя. Стоимость 5 200 рублей.

  • Домашняя компактная хлебопечка HB-159E

Максимальный вес буханки – 900 г.

Достоинства: современный дизайн, компактность, функциональность. Стоимость 6100 рублей.

  • Компактная хлебопечка с сенсорным управлением HB-1001CJ

Максимальный вес буханки – 1000 г.

Достоинства: современный дизайн, компактность, панель с цифровым дисплеем.

Недостатки: ошибки и неточности в книге рецептов, ненадежен подшипник тестосмесителя, высокая стоимость.

Стоимость: 10 250 рублей. Столько же стоит машинка для стрижки котов. 

В комплекте с каждой хлебопечкой мерный стаканчик для дозирования компонентов и ложка. В рецептурной книжке вы сможете найти подробное описание всех рецептов выпечки, теста, джема и т.д.

Купить хлебопечь LG можно в любом магазине электроники и бытовой техники. Самый широкий ассортимент таких хлебопечек представлен в фирменных магазинах компании LG. Стоимость хлебопечки зависит от выбранной вами модели, но в сравнении с хлебопечами других компаний цены на продукцию LG очень демократичны.

Сервисное обслуживание хлебопечек выполняется в специализированных центрах, сертифицированных для ремонта техники LG. Там же вы можете купить вышедшие из строя комплектующие. Нередко теряются тестомешалки для хлебопечек. Купить тестомешалку для хлебопечки LG можно также в сервисном центре LG.

к меню ↑

Выбор хлебопечки

Для правильного выбора хлебопечки LG нужно определить характеристики, которыми она должна обладать. Такими характеристиками, например, могут быть:

  • максимальный вес хлебной буханки;
  • наличие диспенсера для автоматической подачи компонентов;
  • качественное антипригарное покрытие рабочего ведерка;
  • максимальное число программ и функций;
  • современный дизайн и относительно небольшая стоимость.

Перечисленным требованиям отвечает домашняя хлебопекарня HB-3003BYT с 54 различными программами, а также производством масла и йогурта. Стоимостью этой модели составляет 6200 – 6500 рублей.

Корейские хлебопечки LG прекрасно зарекомендовали себя: они надежны, функциональны и недороги. Решив купить хлебопечку LG, вы можете быть уверены в правильности выбора.

к меню ↑

Хлебопечка LG — видео

Источник: http://EnterComputers.ru/melkaya-byt-tehnika/hlebopechka-lg.html

Ссылка на основную публикацию