Тушеная свинина в мультиварке с овощами или грибами: рецепты с фото
Рецепты тушеной в мультиварке свинины – настоящая находка для хозяек. С минимальными усилиями можно получить вкусное блюдо, в котором сохранилось большинство полезных питательных веществ.
Конечно, можно готовить мясо в сотейнике, толстостенной кастрюле, глубокой сковороде, в утятнице – где угодно. Но самой вкусной получается тушеная свинина в мультиварке.
Мясной сок полностью сохраняется, свинина готовится в нем и не требует доливания воды и добавления жира.
Из бытовых плюсов – отсутствие потеков на посуде и плите, пригоревших частиц пищи в посуде. В мультиварке невозможно испортить блюдо, поэтому она – идеальная помощница особенно для малоопытных хозяек.
Как приготовить в мультиварке аппетитное мясо?
Тушение свинины в мультиварке — процесс, для которого подходит практически любая часть туши:
- ребрышки отлично сочетаются с картошкой и кислой капустой. С них предварительно нужно срезать жир;
- шея тушится крупными кусками и получаются очень сочными. Особенно вкусно, если перед тушением замариновать с луком, лимоном и мятой;
- мясо с лопатки лучше тушить мелкими кусками с добавлением томатного сока или пасты, других соусов;
- грудинка и поясничная часть изумительны средними или крупными кусками с добавлением кореньев (лук, морковь, пастернак). Они выделяют много жира, а коренья «оттягивают» его и делают блюдо менее «сальным»;
- голяшку тушат целым куском или запекают в собственном соку, обычно с кислой капустой или картошкой.
Свинину нужно нарезать подходящими кусками, удалить пленки и жилки, промыть. С мяса при желании срезают куски чистого жира, он может испортить вкусовые качества и внешний вид блюда, особенно если вы — не поклонник жирной свинины. Для усиления аромата и более выраженного вкуса мясо стоит сперва обжарить.
С этим мясом хорошо сочетаются картошка, грибы, лук, чеснок, яблоки, чернослив, апельсины, лимон, майоран, розмарин, мята, можжевельник.
Если мясо жесткое, то куски нужно предварительно слегка отбить. Чересчур жесткое мясо натирают содой и оставляют на 15 минут, после тщательно промывают. Сода несколько размягчает волокна.
Очень вкусно получается, если кусочки замариновать перед готовкой на 1-2 часа в каком-нибудь шашлычном маринаде.
Тушить свинину в мультиварке можно по-разному: программы отличаются, в зависимости от модели.
Например, у Поларис программа — от 2 до 8 часов, а тушеная свинина в мультиварке Редмонд может готовиться от 1 до 12 часов. На самом деле часа вполне достаточно для приготовления вкусного тушеного мяса. Молодое мясо готовится еще меньше – около 40 минут.
А для старого время нужно увеличить до 2,5 часов.
Готовим с овощами
Свинина тушеная с овощами в мультиварке – вкусное и сытное блюдо не только к домашнему обеду или ужину. Хорошим вариантом станет мультиварка с функцией скороварки. В скороварке мясо получается идеально мягкое и сочное. Да и времени на тушение уйдет намного меньше.
В обычной же мультиварке тушение свинины занимает от 1 до 1,5 часа. Чуть дольше, но не критично. Рецепт этого сытного мясного кушанья прост.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 1 кг
- лук репчатый — 350 г
- морковь — 270 г
- помидор — 300 г
- томатная паста — 130 г
- масло подсолнечное — 30 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт.
- вода — 1 л.
Способ приготовления
Перед готовкой свиную мякоть хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Лучше взять мясо немного с сальными прослойками, чтобы подлива была наваристее. Нарежьте небольшими порционными ломтиками.
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Промытую морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке.В чашу мультиварки уложите мясные ломтики. Включите программу «жарка» на 15 минут. Обжарьте кусочки свинины до легкой румяной корочки, 6-7 минут. Периодически перемешивайте специальной лопаткой.Добавьте нарезанный лук и морковку. Перемешайте и продолжите жарку еще 7-8 минут, до окончания программы.
Добавьте томатную пасту, нарезанные колечками помидоры, воду горячую. Количество воды можно увеличить (на фото — модель Moulinex CE500E32), чтобы подливы получилось больше. Перемешайте. В зимний период допускается использовать замороженные помидоры. Добавьте соль, лавровый лист, перец черный молотый. Ещё раз перемешайте. Накройте крышку. Запустите программу «тушение/мясо» на 40 минут. В мультиварке без функции скороварки, время готовки увеличьте,
Источник: http://na-mangale.ru/tushenaya-svinina-v-multivarke-recepty-na-vybor.html
Тушеная свинина с кабачками и овощами
Свинина, тушеная с овощами в мультиварке – вкусное и полезное блюдо.
Разнообразные и свежайшие, только что с грядки, овощи дарят нам полный комплект витаминов, а нежное мясо молочного поросенка (так хочется верить, что в ближайшем к моему дому магазине продают именно такое :)))) делает блюдо очень сытным и питательным. А если свинину купить самую нежирную, то наше кушанье вполне можно будет отнести к диетическим.
Потушить в мультиварке свинину с овощами можно разными способами.
Весной я делала тушеную свинину с замороженными овощами, ну а сейчас, осенью, конечно же, для подобных блюд овощи надо брать только свежие! Только что привезенные с собственного огорода кабачки и морковка, репчатый лук и помидоры гарантируют нам изобилие витаминов и полное отсутствие вредной химии в нашем кушанье, которое придется по вкусу и старым, и малым.
Кстати, вовсе не обязательно ограничиваться только этими овощами. Можно взять также баклажаны, болгарский перец, картошку и многие другие, использовать свои любимые специи и пряности… В общем, есть где развернуться вашей кулинарной фантазии!
Свинина, тушеная с овощами в мультиварке, получается очень вкусная. Нежное и сочное мясо, впитавшее в себя овощной сок, буквально тает во рту, ну а сами овощи после приготовления сохраняют форму и в то же время становятся мягкими и сочными.
Что нам потребуется для приготовления свинины с овощами
- 400-500 граммов свинины
- одна морковка
- одна головка репчатого лука
- 200 граммов кабачка
- два помидора
- два зубчика чеснока
- соль по вкусу
- растительное масло 2 столовые ложки
Как приготовить свинину тушеную в мультиварке с овощами
Берем свежую свинину, моем, режем на небольшие кусочки. В кастрюльку наливаем пару ложек растительного масла и обжариваем свинину в мультиварке в режиме “выпечка” в течение 20 минут. А пока займемся овощами.
Овощи моем, очищаем от кожуры. Кабачок освобождаем от семян.
Нарезаем его кубиками.
Морковку нарезаем кружочками.
Помидоры также нарезаем кубиками.
Лук нашинкуем полукольцами.
Добавляем лук с морковкой к свинине.
Хорошо перемешаем и продолжаем обжаривать еще минут 5.
Добавляем остальные овощи и готовим еще 10 минут на том же режиме. Все время “выпечки” составило 35 минут.
После этого переводим мультиварку в режим “тушения” на один час. После сигнала открываем крышку, тушеная свинина в мультиварке с овощами готова!
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Блюдо легко готовится. Свинина получается очень мягкой и сочной, пропитанной соками овощей.
Источник: http://multi-varca.ru/content/svinina-s-ovoshchami-v-multivarke
Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке
Свинина с овощами в мультиварке – это вкусное, сытное, а главное – полезное блюдо, которое пользуется успехом и популярностью в наше время. И это не удивительно, ведь такое блюдо можно готовить не только обеденный стол, но и праздничный, а также для детей и людей, сидящих на диете.
Нежное мясо свинины практически не содержит жиров и считается одним из самых полезных. Тушеная свинина всегда получается сочной и необычайно вкусной, благодаря нежному соку овощей, который пропитывает филе и делает его ее вкуснее и полезней.
Преимущество этого блюда заключается в том, что оно не требует вредных продуктов и специй – для придания аромата и отличного вкуса можно воспользоваться чесноком, который полезен для организма и способен выступать ничуть не хуже современных специй.
Также стоит отметить, что блюдо получается изумительно вкусным, поэтому его можно делать на любые «посиделки. К тому же, тушеная свинина считается одним из самых дешевых блюд, так как для ее приготовления нужно лишь мясо и свежие овощи (в зимнее время можно воспользоваться замороженными или овощным сбором, которой продается в любом крупном магазине).
Свинина с овощами, сделанная мультиварке, готовится разными способами – ее можно потушить, пожарить или запечь. Однако, именно тушеное мясо получается изумительно вкусным и полезным, так как овощи пускают сок, а филе его впитывает и становится максимально нежным и сочным.
Какие овощи стоит добавлять в блюдо
Выбирать овощи стоит исходя их рецепта, однако, его можно самостоятельно придумать. Ведь все овощи отлично сочетаются между собой. Обязательно при приготовлении стоит использовать «сочные овощи», к которым можно отнести помидоры, лук, кабачок, баклажан и так далее. Не лишними будут морковь, капуста, зелень, сладкий перец и чеснок.
В зависимости от ваших предпочтений можно выбирать любой рецепт, который получится восхитительно вкусным и полезным. Если вы решили использовать замороженный сбор, его также стоит тщательно выбирать. К примеру, не стоит использовать кукурузу или горошек, а вот фасоль сможет лучшим образом дополнить блюдо, как соцветия капусты.
С чем можно подавать блюдо
Свинина с овощами в мультиварке – это самостоятельное блюдо. Однако, оно сочетается со многими гарнирами и прочими блюдами. Лучший вариант подачи заправки – картофель, макароны, крупы, мясо, жаркое, отбивные, котлеты.
Также тушеную свинину можно подавать просто с хлебом или несладким пирогом.
Что касается дополнения блюда, можно разнообразить его лишь свежей зеленью и соевым соусом. Сметану, майонез, соусы использовать не рекомендуется, так как они лишь испортят вкус, и сделают блюдо ненатуральным.
Такой рецепт понравится любому, особенно если в него добавить чеснок и мелко порезанное свиное филе. Попробуйте приготовить эту заправку дому на обед или ужин, и вы будете приятно удивлены полученному результату. Нельзя не заметить, что блюдо получается легким, а значит его можно подавать даже во время легкого перекуса.
Способ приготовления
Правильно подобранное «мягкое» мясо буквально тает во рту при правильном приготовлении, а при остывании сохраняет форму и сочность.
Ингредиенты:
Мякоть свинины | – 500 гр. |
Лук | – 2 шт. |
Морковка | – 1 шт. |
Кабачки | – 200 гр. |
Масло | – для жарки |
Чеснок | – 2 зубка |
Соль | – по вкусу |
Помидоры | – 2 шт. |
По желанию добавить в рецепт можно несколько полосок красного сладкого перца.
Шаг 1
Берем филе свинины, промываем под проточной водой и режем кубиками или кусочками.
Шаг 2
Просушиваем мясо, если на нем осталась вода. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Жарка» и ждем, пока оно нагреется. Выкладываем в чашу кусочки свинины и жарим их на протяжении 20 минут. В это время можно заняться овощами.
Шаг 3
Все овощи промываем и очищаем от кожуры. Из кабачка вытаскиваем семена. Нарезаем его небольшими кубиками. Помидор и морковь мелко режем.
Шаг 4
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Затем добавляем его к свинине вместе с морковью. Тщательно перемешиваем массу и жарим ее на протяжении 5 минут, регулярно помешивая. Добавляем в чашу остальные овощи и жарим смесь еще 10 минут. В результате продукты должны обжаривать 35 минут.
Шаг 5
Переставляем кухонный прибор на режим «Тушение» и готовим блюдо 1 час. По окончанию приготовления добавляем в чашу свежую зелень и нарезанные зубчики чеснока.
Вот и все – свинина с овощами в мультиварке готова. Остается ее лишь переложить в тарелки и подать к столу. Аромат от приготовленного блюда будет особенный!
Тушеная свинина с овощами подается в горячем виде. Однако, по мере остывания она остается такой же вкусной, так как сок от овощей не впитывается в продукты, а сами овощи не разваливаются. По желанию перед подачей на стол добавьте к заправке немного соевого соуса.
Советы по приготовлению
- Чтобы кабачок не терял форму и не разваливался, стоит брать чуть недозревший плод. В процессе тушения он станет мягким, однако, не потеряет форму.
- Вместо помидора не рекомендуется использовать томатную пасту, так как она ненатуральная и не особо вкусная. Кроме того, данный рецепт требует кусочков помидоров, которые будут его дополнять.
- Если вы собираетесь добавить в блюдо сладкий перец, свинину лучше нарезать тонкими полосками, как и данный овощ. Так заправка получится еще вкуснее и красивее.
- Все продукты можно резать по-разному. К примеру, морковь можно натереть на терке, лук мелко порубить, а кабачок и вовсе потереть.
- В качестве свежей зелени стоит использовать петрушку и укроп, которые придадут отличный аромат и дополнительный вкус готовой заправке.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/svinina/s_ovoshami-2.html
Свинина с овощами в мультиварке. Свинина с овощами в мультиварке: просто, быстро и вкусно
Если у вас есть мультиварка, попробуйте приготовить в ней свинину с овощами. Умная современная техника возьмет на себя большую часть работы, и вам не придется пристально следить за течением процесса, постоянно сверяясь с часами.
Готовить мясо в мультиварке – настоящее удовольствие. Пока продукт томится в чаше, напитываясь ароматами специй, овощей и прочих ингредиентов, вам остается лишь пребывать в сладостном ожидании, вдыхая аппетитные запахи готовящегося блюда.
В этой статье мы собрали для вас рецепты свинины с овощами в мультиварке.
Свинина с овощами и кисло-сладким соусом в мультиварке
Свинина и овощи в этом рецепте являются «сердцем» блюда, но главную изюминку кулинарному творению придает ароматный, нежный, сладковатый ананас. Ингредиенты соединяются между собой и томятся в аппетитном кисло-сладком томатном соусе, который впоследствии станет отличной подливой к любому гарниру. Свинина с овощами и соусом в мультиварке готовится из таких компонентов:
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- консервированные ананасы – 200 г;
- соевый соус – 100 мл;
- крахмал – 1 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- уксус – 2 ст.л.;
- томатная паста – 4 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сахар – 2,5 ст.л.
Разберем процесс приготовления свинины с овощами в мультиварке по шагам:
- Из соевого соуса приготовим маринад для мяса. Для этого смешаем соус с мукой и крахмалом, тщательно взболтаем венчиком, чтоб разбить все комочки. Мясо промоем и нашинкуем тонкими полосками. Сложим свинину в глубокую миску, зальем маринадом и перемешаем руками, чтоб мясо со всех сторон пропиталось жидкостью. Миску на время отставим в сторону и займемся подготовкой других продуктов.
- Кисло-сладкий соус мы будем делать из томатной пасты, уксуса и сахара. Томатную пасту разведем небольшим количеством теплой воды, чтоб по консистенции она стала похожа на кетчуп. Затем добавим уксус и сахар, перемешаем ингредиенты.
- Морковку и перец почистим и покрошим тонкой соломкой. С консервированных ананасов сольем жидкость, если фрукты нарезаны кольцами, измельчим их кубиками.
- В чашу мультиварки нальем растительное масло и включим режим «Жарка». В разогретое масло выложим овощи и обжарим, пока морковка не станет мягкой. Затем добавим ананасы, перемешаем и обжарим все вместе еще минут 5.
- На время переложим овощи из мультиварки в другую посудину, а в то же самое масло погрузим маринованную свинину. Обжарим мясо со всех сторон до образования корочки.
- Переложим в чашу мультиварки ранее подготовленные овощи с ананасами и зальем все это томатным соусом.
- Переставим прибор в программу «Тушение» и продолжим готовить свинину с овощами в мультиварке в течение 30 минут.
Свинина с тыквой и овощами в мультиварке
Осень – самое подходящее время, чтоб запастись витаминами на предстоящую долгую зиму. Когда на грядках уже нет летних сочных огурцов и томатов, приходит время яркой солнечной тыквы.
Почему бы не попробовать соединить этот вкусный и полезный плод с не менее вкусным и сытным мясом свинины. Дополнив рецепт некоторыми другими овощами, специями и душистым сельдереем, можно получить замечательное нежное рагу.
Итак, чтоб приготовить свинину с тыквой и овощами в мультиварке, для начала запаситесь такими продуктами:
- мякоть свинины – 0,5 кг;
- тыква – 0,5 кг;
- помидор – 1 шт.;
- сельдерей – 1 черешок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- соль;
- черный перец;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
Давайте разберемся, из каких действий состоит процесс приготовления свинины с тыквой и овощами в мультиварке:
- Свинину промоем и нарежем небольшими кубиками. В мультиварку нальем масло, разогреем его в программе «Жарка», выложим мясо и обжарим до корочки со всех сторон. Солить блюдо на этом этапе не нужно.
- Лук и перец очистим и нашинкуем. С тыквы снимем кожуру и выберем семечки вместе с волокнами. Порежем тыкву кубиками, то же самое сделаем с помидором. Мелко покрошим сельдерей.
- Переложим все овощи в мультиварку, где находится обжаренное мясо. Подсолим по вкусу, добавим черного перца, а можно по желанию и еще каких-нибудь специй. Зальем все это сливками и установим программу «Тушение».
- Готовим свинину с тыквой и овощами в мультиварке 40 минут.
Свинина с овощами и черносливом в мультиварке
Чернослив – тот удивительный продукт, который обладает не только превосходным вкусом, но и удивительным своеобразным запахом.
Добавив всего несколько плодов в мясное блюдо, вы придадите ему дымный аромат, а в воображении сразу возникнет картина зеленого леса, потрескивающего костра и котелка, уютно побулькивающего над огнем.
Мы хотели бы поделиться с вами рецептом вкусной нежной свинины, приготовленной с овощами и черносливом в мультиварке, а для этого блюда понадобится вот что:
- свиная вырезка – 500 г;
- сало – 100 г;
- чернослив – 200 г;
- крупная луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- красное сухое вино – 100 мл;
- розмарин – 2 веточки;
- чеснок – 3 зубка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль;
- черный перец.
Рассмотрим поэтапную последовательность действий для приготовления свинины с овощами и черносливом в мультиварке:
- Вместо растительного масла мясо мы будем жарить на жиру, вытопленном из сала. Поэтому вначале порежем сало на мелкие кусочки и погрузим их в мультиварку. Поставим опцию «Жарка», закроем крышку и оставим сало топиться в течение 20-25 минут. Затем извлечем сало на отдельную тарелку – оно нам больше не понадобится.
- Свиную вырезку промоем и нашинкуем некрупными кусочками. Переложим мясо в вытопленный жир и в том же режиме, только уже при открытой крышке, обжарим свинину со всех сторон. В конце посолим и притрусим перцем по вкусу. На время извлечем мясо в другую миску.
- Очищенный чеснок пропустим через пресс и положим в мультиварку. Мелко нашинкуем луковицу и отправим туда же. Очищенную морковку порежем кубиками и также соединим с продуктами в мультиварке. Обжарим ингредиенты в течение 5 минут.
- Чернослив промоем, отожмем от воды, порежем на половинки.
- В мультиварку выложим свинину, чернослив, розмарин, лавровый лист. Зальем все это вином и подсолим, если нужно.
- Переведем технику в программу «Тушение», установим таймер на 40 минут.
- Готовим свинину с овощами и черносливом в мультиварке в течение этого времени.
Свинина по-узбекски в мультиварке
Название этого блюда узбекской кухни – басма. Оно представляет собой своеобразное рагу из мяса и множества различных овощей. Мясо по традиционному рецепту можно использовать любое, мы возьмем в качестве основы свинину.
Из обязательных компонентов в басме должны присутствовать картофель, капуста, лук, морковь и чеснок. По желанию можно положить в рагу томаты, свеклу, сладкий перец, баклажаны и даже огурцы.
Мы будем готовить свинину с овощами в мультиварке из таких ингредиентов:
- свинина – 0,5 кг;
- капуста белокочанная – 400 г;
- лук – 0,5 кг;
- морковка – 100 г;
- картофель – 300 г;
- чеснок – 6 зубков;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- баклажаны – 1шт.;
- острый перец – 0,5 стручка;
- зира;
- соль;
- сушеные укроп, базилик, кориандр, петрушка.
Традиционно басму готовят в большом казане, но в мультиварке она получится ничуть не хуже. Рассмотрим процесс приготовления свинины с овощами в мультиварке поэтапно:
- Ингредиенты в этом блюде не перемешивают, а укладывают в емкость слоями. Для этого вначале подготовим все необходимое. Мясо обмоем и нарежем кубиками. Сложим свинину на самое дно мультиварочной чаши. Присолим и посыплем зирой.
- Лук чистим и нарезаем не очень тонкими полукольцами. Выкладываем лук на свинину следующим слоем.
- Теперь вымоем томаты и острым ножом нашинкуем их кружочками. Делаем слой из помидоров, также присаливаем его.
- Теперь очищаем от кожуры баклажаны и нарезаем их ломтиками. Из сладкого перца аккуратно удаляем семена и шинкуем его колечками. Острый перец режем помельче. Поверх помидоров вначале выкладываем оба вида перцев, а затем баклажаны.
- Чистим и моем корнеплоды: морковку и картофель. Морковку измельчаем кружочками, картошку – «лепестками». Вначале покрываем баклажаны слоем морковки, сверху равномерно раскладываем картофель. Присаливаем, посыпаем зирой и сушеными специями.
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи, но не режем, а целиком отправляем в мультиварку, раскладывая поверх овощей. Обильно посыпаем все это специями. По желанию можно добавить свежей зелени.
- Капусту нарезаем крупными кусками и делаем из них верхний слой нашего блюда. Если от кочана остались цельные листья, накрываем ими овощи.
- Ставим на панели программу «Тушение» и готовим свинину с овощами в мультиварке 1,5 часа.
Когда басма будет готова, верхние капустные листья можно выбросить, а остальное разложить по тарелкам. Блюдо подаем к столу горячим, источающим незабываемый аромат. Никакого дополнительного гарнира готовить не нужно, эта свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, прекрасна сама по себе.
Свинина с овощами и айвой в мультиварке
Айва – достаточно необычный плод. Он обладает замечательным ароматом, чем-то напоминающим запах ананаса, а вот вкусовые качества у свежей айвы весьма посредственны.
Зато если сварить из нее варенье или добавить ее в какое-нибудь блюдо, результат превзойдет все ожидания.
Мы хотим познакомить вас с рецептом свинины, которая тушится в мультиварке вместе с айвой и различными овощами. Для начала опишем список ингредиентов:
- свиная мякоть – 0,5 кг;
- крупная айва – 1 шт.;
- большая луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соевый соус – 70 мл;
- сушеная петрушка – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный и душистый перец горошком – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Разберемся подробнее в этапах приготовления свинины с овощами и айвой в мультиварке:
- Мясо еще перед началом тепловой обработки необходимо замариновать. Для этого промоем свинину и порежем ее кубиками. В большой миске смешаем соевый соус, бальзамический уксус, давленный чеснок и лук, порезанный тонкими полукольцами. В эту массу погрузим мясо, перемешаем его в жидкости и оставим на 1 час, чтоб оно напиталось маринадом.
- В мультиварку нальем оливкового масла и включим программу «Жарка». Переложим свинину в разогретое масло вместе с луком и обжарим в течение 10 минут.
- Пока готовится мясо, очистим картошку и морковку. Нашинкуем овощи ломтиками. Отправим ингредиенты к мясу, добавим немного воды и подсолим по вкусу. Установим программу «Тушение» и оставим блюдо на 10 минут.
- Айву нарежем кубиками и переложим в чашу прибора. Добавим сушеную петрушку, лавровый лист, черный и душистый перец. Зальем все это маринадом, в котором находилось мясо.
- Свинина с овощами и айвой в мультиварке будет готовиться не менее 1 часа.
Свинина с овощами в мультиварке. Видео
Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/svinina-s-ovoshhami-v-multivarke
Свинина, тушенная в мультиварке
Свинину любят готовить многие. Это неудивительно, ведь она сочетается и с овощами, и с грибами, и с крупами, и с макаронами, то есть практически с любым гарниром. Блюда из нее подходят как для праздника, так и для будней.
К тому же готовить блюда из свинины несложно, и времени это занимает меньше, чем приготовление говядины и других видов мяса.
Свинина, тушенная в мультиварке, без особых ухищрений со стороны кулинара получается мягкой и сочной за относительно короткий промежуток времени.
Особенности приготовления
С приготовлением в мультиварке тушеной свинины справится почти каждый, однако, если хочется получить безупречное блюдо – сочное, нежное, ароматное, – есть смысл воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров.
- По-настоящему вкусные блюда получаются только из качественных продуктов. Не слишком жирная мякоть с небольшим количеством жира, который имеет светлый оттенок без желтизны, – это именно то, что нужно для приготовления сочной тушеной свинины.
- Свежее мясо предпочтительнее замороженного, но если разморозить свинину правильно, то не менее вкусное блюдо получится и из нее. Размораживать мясо желательно в холодильнике, в крайнем случае – при комнатной температуре. Профессиональные повара никогда не размораживают мясо в теплой воде или в микроволновке, хоть это и ускоряет процесс.
- Перед приготовлением кусок мяса необходимо хорошо помыть, удалить жилки и пленку, остатки костей. Жир, если его не слишком много, можно оставить. После обработки мясо следует еще раз сполоснуть, обязательно обсушить кухонным полотенцем и нарезать. Нарезают свинину поперек волокон – это главное условие. Размер же и форма кусков обычно указываются в рецепте.
Следуя приведенным рекомендациям, даже неопытный кулинар сможет вкусно потушить свинину в мультиварке, останется лишь выбрать подходящий рецепт.
Свинина в томатном соусе, тушенная в мультиварке
Состав:
- свинина (вырезка) – 1 кг;
- томатный сок – 0,35 л;
- лук репчатый – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, черный молотый перец, розмарин – по вкусу.
Читать ещё Гуляш из свинины
Способ приготовления:
- Кусок мяса помойте, обсушите и нарежьте кубиками размером около 2 см.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- В чашу мультиварки влейте масло, запустите программу жарки или выпечки, в зависимости от модели вашей мультиварки, на 20 минут.
- Через пару минут положите в масло лук и обжаривайте его 3-4 минуты.
- Добавьте свинину, обжаривайте ее вместе с луком до конца работы программы. Крышку в это время опускать не надо.
- Мелко порежьте чеснок, посыпьте им свинину.
- Посолите, приправьте, залейте томатным соком.
- Опустите крышку. Выберите программу «Тушение». Запустите ее на 1 час (обычно это время и стоит по умолчанию).
Подавать приготовленную по данному рецепту свинину следует с гарниром. Если гарнир каждый раз подавать разный, это блюдо никогда не приестся.
Свинина, тушенная в мультиварке в сметанно-горчичном соусе
Состав:
- свинина (мякоть) – 1 кг;
- сметана – 0,4 л;
- горчица (соус) – 100 мл;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте свинину, промокните салфеткой и нарежьте кусками среднего размера (примерно по полтора сантиметра). Жир обязательно оставьте, а вот пленку и жилки необходимо удалить. Сложите мясо в пакет и немного отбейте кулинарным молотком.
- Положите куски мяса на дно мультиварки и запустите программу «Жарка» на 20 минут. Если в вашей мультиварке такого режима не предусмотрено, то вместо него можно выбрать режим выпечки, включив его на это же время.
- Пока свинина обжаривается, подготовьте лук, очистив его от шелухи и нарезав небольшими кусочками. Через 15 минут после начала работы программы добавьте лук к мясу и пожарьте все вместе еще 5 минут, то есть до окончания работы программы.
- В сметану добавьте соли и специй на свой вкус, смешайте с горчицей. Залейте мясо этой массой, опустите крышку и запустите программу тушения на 40 минут.
Читать ещё Жаркое из свинины с картофелем
Свинина по этому рецепту получается острой и пикантной. Ее хорошо подавать с гарниром из картофеля и тушеной капусты, с овощным рагу.
Свинина, тушенная в пикантном соусе в мультиварке
Состав:
- свинина – 0,6 кг;
- мясной бульон – 0,3 л;
- сметана – 100 мл;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- красный молотый перец – 2-3 г;
- молотая паприка – 20 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте кусок свинины, удалите сухожилия и пленки, проверьте, чтобы на мясе не осталось осколков костей. Еще раз помойте, обсушите и нарежьте двухсантиметровыми кубиками.
- Луковицы очистите от шелухи. Порежьте на небольшие кубики.
- В чашу мультиварки положите масло. Включите программу «Жарка» (или «Выпечка») на 20 минут.
- Когда масло растопится, положите в него лук и обжаривайте его 5 минут.
- Добавьте мясо и обжаривайте его до завершения работы программы.
- Посыпьте мясо солью, паприкой и острым перцем.
- Перемешайте и залейте бульоном. Включите программу «Варка» (или «Суп»); когда бульон закипит, остановите выполнение программы.
- Положите сметану и, не перемешивая, запустите программу «Тушение» на 40 минут.
Свинина по этому рецепту получается очень аппетитная, с пикантным вкусом и ароматом. Подается она с гарниром.
Свинина, тушенная с овощами и грибами
Состав:
- мякоть свинины – 0,8 кг;
- сливы или чернослив без косточек – 10 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- сушеные грибы – 40 г;
- красное сухое вино – 120 мл;
- морковь – 100 г;
- черешковый сельдерей – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- прованские травы – 10 г;
- соль – по вкусу;
- мука пшеничная – 20 г;
- тмин – 2-3 г;
- паприка молотая – 5 г;
- вода или бульон – 0,5 л;
- оливковое масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- Свинину хорошо помойте и насухо вытрите салфеткой. Нарежьте двухсантиметровыми кусочками.
- Посыпьте кубики свинины паприкой, тмином, солью и прованскими травами, хорошо перемешайте и отставьте на время в сторону.
- Помойте грибы и залейте их теплой водой, чтобы она их полностью покрывала или даже была чуть выше их уровня. Оставьте набухать в течение часа, после чего промойте еще раз и дайте стечь воде.
- Луковицы, очистив от шелухи, разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
- Морковь почистите и натрите на терке для корейских салатов или просто нарежьте тонкой соломкой.
- Помойте и нарежьте небольшими кусками сельдерей.
- В чашу мультиварки влейте 50 мл оливкового масла. Положите в нее лук, морковь и сельдерей, а также нарезанный тонкими пластинами чеснок. Включите мультиварку в режиме жарки (или выпечки) на 10 минут и пожарьте овощи при открытой крышке.
- Выньте овощи из мультиварки, влейте в нее оставшееся масло и положите в него мясо. Включите ту же программу на 20 минут.
- Через 10 минут после начала работы программы добавьте к мясу грибы.
- Когда программа завершит работу, добавьте порезанные мелкими кусочками сливы или чернослив. Еще лучше будет измельчить их в блендере. Сливы или сухофрукты можно заменить также сливовым кетчупом. Влейте немного бульона. Включите программу тушения на 1 час.
- Через 10 минут после начала работы программы добавьте оставшийся бульон и овощи, продолжайте тушить еще 40 минут. Влейте вино и потушите еще 5 минут.
- Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Тушите до звукового сигнала, который возвестит о том, что мультиварка закончила свою работу.
Читать ещё Говядина в вине в мультиварке
Это пряное и очень вкусное блюдо вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Его можно приготовить к празднику, чтобы удивить гостей. Гарнир к этому блюду не нужен.
Свинина, тушенная в мультиварке, может быть очень разной – все зависит от используемых ингредиентов. Но в любом случае она будет нежной и сочной, источающей соблазнительный запах свежеприготовленного мяса.
Источник: http://OnWomen.ru/svinina-tushennaya-v-multivarke.html
Как вкусно потушить свинину с овощами на сковороде и в мультиварке?
Свинина, тушенная с овощами, идеально подходит и для сытной обеденной трапезы, и для праздничного стола. Вы можете добавить в это блюдо любые овощи – томаты, баклажаны, кабачки, перчик болгарский. А какой вкусной получается свинина с картофелем и грибочками!
Советы кулинаров:
- Если у вас замороженная свинина, ее нужно правильно разморозить. Переложите мясо из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Этот процесс, конечно, займет много времени, но свинина обратно впитает весь сок.
- Нарезайте свинину поперек мясных волокон. В противном случае готовое блюдо не будет сочным.
- Во время тушения добавляйте водичку с комнатной температурной отметкой.
- Листочки лавра добавляют в блюдо минут за десять до окончания процесса приготовления.
Свинина, тушенная с овощами на сковороде
Самый простой способ приготовления свинины с овощами — тушение на сковороде. Кабачки и баклажаны гармонично дополнят вкус мяса, а томаты придадут блюду яркие нотки.
Состав:
- 0,5 кг свинины;
- баклажан;
- луковица;
- кабачок;
- 1-2 томата;
- соль;
- 150 мл очищенной воды;
- масло очищенное растительное;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
- Свинину промоем и обсушим, нарежем средними кубиками.
- Жарим мясо на масле растительном в течение пятнадцати минут.
- Через пять минут от начала приготовления добавим к свинине измельченный лук.
- А пока нашинкуем кабачок кружочками, затем разрежем их на четыре части.
- Выкладываем кабачки к мясу и томим все вместе пятнадцать минут.
- Баклажан шинкуем кубиками, посолим и оставим на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
- Добавляем баклажаны к остальным ингредиентам и жарим под закрытой крышкой, пока овощи не будут готовы.
- С помидоров нужно снять кожицу и нарезать их.
- Отправляем томаты в сковороду и добавляем выдавленные через пресс чесночные зубчики.
Тушим на протяжении 5-7 минут.
- Вливаем воду, солим, перчим и тушим овощи с мясом до готовности.
Сочная и ароматная свинина с капустой и картофелем
Свинина, тушенная с овощами и картофелем под томатным соусом, получается невероятно вкусной и сочной. А капуста сделает блюдо более сытным и питательным.
Состав:
- 0,4 кг свинины;
- 2-3 картофелины;
- половина вилка белокочанной капусты;
- луковица;
- 2-3 листика лавра;
- 1-2 ст. л. пасты томатной;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
- Подготовим капусту: уберем верхние испорченные листочки и нашинкуем ее.
- Свинину промоем и нарежем небольшими кусочками.
- Выложим мясо в разогретое масло растительное и обжарим его до румяной аппетитной корочки.
- Посолим и приправим свинину перчиком, добавим листочки лавра.
- Картофелины почистим, промоем и крупно нарежем. Добавим корнеплоды к мясу.
- Жарим свинину с картошкой, пока она не станет золотистого оттенка.
- Лук очистим и измельчим полукольцами, выложим в сковороду. Жарим все вместе несколько минут.
- Затем добавим в сковороду капусту и 2-3 ст. л. горячей очищенной воды.
- Накроем крышкой сковороду и тушим блюдо на протяжении получаса. Не забываем перемешивать.
- В самом конце введем в сковороду пасту томатную, при необходимости досолим блюдо.
- Перемешаем и потушим его несколько минут, а потом выключим плиту.
- Оставим свинину с овощами под закрытой крышкой минут на пятнадцать настояться, а затем подаем к столу.
Готовим в мультиварке
Пожалуй, вряд ли можно найти более простое в приготовлении блюдо, чем свинина, тушенная с овощами в мультиварке. А невероятный аромат готового блюда сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.
Состав:
- 1 кг свинины;
- 3-4 головки лука;
- 3-4 томата;
- 1-2 перчика болгарских;
- чесночные зубчики;
- соль;
- 300 мл бульона;
- масло очищенное растительное;
- купаж специй.
Приготовление:
- Луковицы и чесночные зубчики очистим и измельчим.
- Выставляем на мультиварке опцию «Жарка» и пассеруем лук с чесноком на масле растительном, пока они не станут румяными.
- Мясо промоем и нарежем кубиками, выложим его в мультичашу.
- Посолим и приправим свинину специями, перемешаем и жарим в течение десяти минут.
- Добавим бульон и выставим опцию «Тушение» на один час.
- Томаты очистим от кожицы и нарежем кубиками.
- Перцы болгарские очищаем от плодоножки и измельчаем кубиками.
- Через полчаса добавляем овощи в мультичашу и продолжаем тушить блюдо до окончания программы.
Мясо по-китайски
Свинина по-китайски станет настоящим украшением праздничного меню. И пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, все они доступны для каждого.
Состав:
- 0,5 кг свинины;
- 1 шт. моркови;
- луковица;
- по половине перчика болгарского зеленого и красного;
- баклажан;
- чесночные зубчики;
- 2-3 ст. л. соуса соевого;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. крахмала;
- 0,5-1 ст. очищенной воды;
- ½ ст. л. молотой паприки;
- соль;
- молотый перчик черный;
- перышки зеленого лука;
- масло очищенное растительное;
- кунжутные семечки.
Приготовление:
- Свинину промоем, обсушим и нарежем брусочками.
- Обжариваем мясо на масле растительном до корочки золотистого цвета.
- Лук почистим и мелко нашинкуем, выложим его к свинине и обжарим несколько минут.
- Когда лук станет золотистым, добавим в сковороду нашинкованную полукольцами морковь. Жарим все вместе несколько минут.
- Баклажаны нарежем полукольцами, посолим и оставим на 10-15 минут.
- Затем обжарим баклажаны в другой сковороде на масле растительном до румяности.
- Выложим баклажаны к свинине с овощами.
- Перцы болгарские очистим от плодоножки и измельчим кубиками. Добавим в сковороду половину перца.
- Чесночные зубчики почистим и измельчим, отправим в сковороду.
- Крахмал разводим в воде и добавляем к остальным ингредиентам.
- Также выкладываем в сковороду сахарный песок, паприку, молотый перчик черный и соль.
- Перемешиваем и вводим соус соевый.
- Тушим блюдо на среднем уровне конфорки, а в конце добавим вторую часть болгарских перцев.
- Перемешаем и снимем сковороду с плиты.
- Оставим мясо с овощами настояться под закрытой крышкой минут 10-15.
- Затем раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем его кунжутными семечками и украшаем измельченным зеленым луком.
Источник: http://AboutBody.ru/kak-vkusno-potushit-svininu-s-ovoshhami-na-skovorode-i-v-multivarke/
Тушеная свинина в мультиварке с овощами – рецепт с фото
Чтобы приготовить тушеную свинину с овощами в мультиварке вкусно, но без особых временных и физических затрат, вам понадобятся три вещи: свиное мясо, овощи и мультиварка.
Когда вы спешите и не располагаете достаточным объемом времени для того, чтобы приготовить обед, вас всегда выручит мультиварка.
В ней вы можете потушить мясо с овощами максимально быстро и легко, не опасаясь, что свинина пересушится или пригорит. От вас потребуется всего 20 минут, остальное – как говорится, «дело техники».
Только не готовьте в мультиварке нежное мясо, рецепты приготовления свиной вырезки лучше приберечь для плиты и духовки.
Свинина, тушенная в мультиварке KAMBROOK с мини морковкой, репчатым луком и корнем сельдерея, имеет пряный запах и сладковатый вкус. Готовится такая свинина в двух режимах. Сначала ингредиенты 20 мин. обжариваются в режиме «Жарка», затем 50 мин. тушатся в режиме «Тушение».
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Общее время приготовления: 1 ч 10 мин.
Количество порций: 12.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 470 г
- сельдерей (корень) – 160 г
- мини морковка – 300 г
- лук репчатый – 137 г
- растительное масло – 4 ст. л.
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Сначала обработайте ингредиенты. Свинину нарежьте небольшими кубиками со стороной в 2 см. Мини морковку, если она заморожена, ополосните, смойте с неё кусочки снега и льда.
Корень сельдерея очистите от грубой шкуры, мякоть нарежьте тонкой длинной соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Включите мультиварку режиме «Жарка». Задайте время жарки – 20 минут. Жарка происходит с открытой крышкой мультиварки. Чашу мультиварки установите на место, влейте в неё растительное масло. Через 5 мин., когда масло прогреется, загрузите в чашу мультиварки лук с сельдереем. Обжаривайте их в течение 8 мин.
- Теперь заложите в мультиварку мини морковку.
- Обжаривайте овощи ещё 7 минут. Когда овощи станут мягкими, отодвиньте их в сторону, освободив половину мультиварки. Положите мясо на освобождённое место.
- Обжаривайте мясо в течение 5 минут, изредка помешивая его.
- Когда завершится режим «Жарка», мясо успеет обжариться со всех сторон.
- Перемешайте содержимое мультиварки.
- Посолите и поперчите.
- В меню выберите режим «Тушение». Тушение происходит при закрытой крышке. Перед тем, как закрыть крышку, в чашу мультиварки можно добавить 100 г воды, чтобы мясо не получилось пересушенным. Запустите режим «Тушение» нажатием кнопки «Старт».
- Когда через 50 мин. тушение закончится, прозвучит звуковой сигнал. Свинина, тушенная с мини морковкой и сельдереем готова. На гарнир к свинине отлично подойдёт картофельное или гороховое пюре, а так же любые макаронные изделия.
Хозяйке на заметку:
- Аналогичным образом можно в мультиварке тушить кусочки курицы, телятины, баранины. Для тушения взрослой говядины увеличьте время приготовления на 30 минут.
- В чашу мультиварки вместе со свининой можно добавить и другие овощи: измельченные кабачки, капусту. Морковь можно заменить кусочками тыквы. Вместо корня сельдерея прекрасно подойдет корень петрушки.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Источник: http://na-vilke.ru/svinina-v-multivarke-s-mini-morkovkoj-seldereem.html
Как правильно потушить свинину в мультиварке
17 декабря 2016 1922
Свиное мясо одно из самых популярных и востребованных на нашем столе. Помимо своих полезных качеств, необходимых для человеческого организма, оно имеет нежный мягкий вкус. Практически любое блюдо из свинины легко сделать без каких-либо сложностей, поскольку она сама по себе очень мягкая и испортить ее тяжело.
Мясо запекают, жарят, варят, тушат с гарнирами, овощами, грибами и сухофруктами, используют в качестве начинки для пирогов, блинов и других блюд.
Имея под рукой кухонный электроприбор – мультиварку – вообще в считанные минуты можно состряпать из свинины полноценный обед или ужин.
Простой, пошаговый рецепт
мякоть свинины – | 450 г |
лук – | 1 шт. |
морковь – | 1 шт. |
масло постное – | 1 ст. л. |
томатный сок – | 1 стакан |
перец, соль – | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал |
Что может быть легче приготовления гуляша из свинины в чудо-горшочке? Отвариваем картофельное пюре или рассыпчатый рис – и вкусный сытный обед уже готов.
Свиную мякоть без кости, вымываем, обсушиваем и разделываем на кубики размером сантиметр на сантиметр.
Овощи очищаем и шинкуем полукольцами. Включаем агрегат на функцию жарки. В чашу прибора наливаем подсолнечное масло и забрасываем поджариться лук и морковку.
Когда они станут достаточно мягкими и приобретут красивый цвет, добавляем кусочки мяса и обжариваем, систематически помешивая силиконовой лопаткой. Можно предварительно обвалять свинину в муке, так она получится более румяной.
Через десять минут заливаем блюдо томатным соком, посыпаем специями, солью и герметично закрываем крышку. Переключаем программу на тушения на полтора часа.
Как потушить свинину с овощами в мультиварке
Овощное рагу с мясом – одно из самых востребованных блюд русской кухни. Преимущество его состоит в том, что овощи и мясо можно использовать любых видов на свое усмотрение.
Состав:
- вырезка – 800 г;
- капуста – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- приправы, соль;
- помидоры – 2 шт.
Подготовка: 1 час.
Калории: 246 Ккал/100 г.
Забрасываем в кипяток помытые томаты, спустя две секунды извлекаем, отслаиваем шкуру и пюрируем в блендере. С капусты срезаем верхний покров, разрезаем головку напополам и шинкуем соломкой. В сладком перце вырезаем серединку, рубим на квадратики или брусочки. Луковицу и морковь чистим и измельчаем кубиками.
Свиную вырезку моем и раскладываем на полотенце. Кода влага полностью уйдет, разделываем на бруски. Посыпаем солью, перцем и оставляем на десять минут.
Запускаем агрегат на режим жарки, заливаем масло растительное, поочередно поджариваем. Продукты закладываем в таком порядке: мясо, капуста, лук с морковкой, перец. Когда все процессы будут сделаны, добавляем томаты, вымешиваем и запускаем на режим тушения. Доготавливаем блюдо сорок пять минут.
Рецепт тушеной свинины с грибами в мультиварке
Любое мясо идеально сочетается с грибами. Конечно же лучше всего взять лесные дикорастущие лисички, опята или маслята. Но тепличные шампиньоны и вешенки – тоже неплохой вариант.
Состав:
- грибы – 300 г;
- мясо – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- соль, специи.
Подготовка: 3 часа.
Калории: 278 Ккал/100 г.
Лисички заливаем крутым кипятком, старательно моем от песка, листьев и мусора. Погружаем в закипающую воду, бросаем одну очищенную луковицу и варим один час. Рекомендуется первый после закипания отвар слить и готовить лисички во второй воде.
Свежее молодое мясо – ошеек, вырезку или лопатку – разрезаем кусочки на одинаковых размеров. Если попадается пленка или жилы, сразу вырезаем, чтобы готовое блюдо не было жестким.
Включаем прибор, наливаем масло и пассируем порубленный крупными кольцами белый лук. Через шесть минут добавляем отваренные грибы, подсаливаем и поджариваем семь – восемь минут, выкладываем в отдельную тарелку и следом забрасываем готовиться мясо.
Не перемешивайте свинину слишком часто, дайте ей подрумянится. Когда у мяса появится желаемый цвет, закладываем обратно грибы с луком, вливаем теплую воду, засыпаем специи, соль и закрываем крышку прибора.
Устанавливаем режим тушения и можем быть свободны целый час.
Кулинарные советы
- Чтобы мясо получилось сочным и мягким, обязательно во время разделывания удаляйте все сухожилия и плеву. Даже длительная термическая обработка не способна их размягчить.
- Грибы для приготовления свинины подойдут не только свежесобранные или купленные, но и засушенные. Единственный нюанс – их нужно предварительно слегка распарить в теплой воде.
- Вместо обычной кипяченой воды в блюдо можно долить любой отвар или бульон, даже с тех же лесных грибов. Вкус получится еще лучше.
- Тушеная свинина в мультиварке годится не только в качестве каждодневного блюда. Ее можно распределить по стерилизованным банкам, закатать металлической крышкой и убрать в подвал.
Получится домашняя тушенка, которую можно хранить больше года и использовать по мере необходимости.
- Не бойтесь экспериментировать добавляйте к тушеной свинине консервированные ананасы, персики, чернослив, курагу, гранат. Очень пикантный и ароматный вкус получается, если во время тушения в блюдо подлить несколько ложек белого или красного вина.
- Если вы используете замороженное мясо, то перед тушением его лучше вымочить или промариновать в любом кисломолочном продукте: кефире, простокваше или сливках. Так пропадет сухость и жесткость свинины, хотя время для приготовления значительно увеличится.
Тушеная свинина отлично сочетается с такими овощами, как тыква, брокколи, цуккини, баклажан.
Свежая зелень тоже не будет лишней, подойдут петрушка, руккола, базилик, укроп. Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/potushit-svininu-v-multivarke.html