Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком

Вкуснейшие рецепты пирожков с луком

Без сомнения можно сказать о том, что пирожки с зеленым луком и яйцом, пожаренные на сковороде – классика. Многие любят их с самого детства, хотя готовятся они элементарно, а вкусом и запахом способны радовать всегда.

Классические жареные пирожки с зеленым луком

Необходимые продукты для приготовления:

  • 300-350 грамм муки пшеничной;
  • четверть литра кипяченой воды комнатной температуры;
  • 30-50 грамм оливкового масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 150-200 грамм зеленого лука;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • 30-40 грамм сметаны любой жирности;
  • соль, перец молотый (по вкусу);
  • подсолнечное масло (для жарки).

Этапы приготовления:

  1. Муку просеять через сито. Добавить половину чайной ложки соли и необходимое количество дрожжей. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  2. Влить воду комнатной температуры и масло.
  3. Перемешать все продукты, замесить из них тесто.
  4. Теперь его необходимо «настоять», делать это необходимо на протяжении полутора часов.
  5. Зеленый лук нужно мелко порезать, куриные яйца сварить вкрутую, дать им остыть, также мелко порезать и смешать с луком.
  6. К яйцу и луку домешать соль, перец, и сметану. Только с последней не переборщите, а то начинка получиться слишком жидкой и ее неудобно будет вкладывать в пирожки.
  7. Перемешать все продукты до однородной массы.
  8. Теперь тесто необходимо «осадить» и разделить при помощи ножа (или как вам будет удобно) на равные, порционные кусочки.
  9. Из кусочков раскатать лепешки и вложить в них начинку.
  10. Лепешки тщательно защипать, сформировать пирожки.
  11. Выкладывать на раскаленную сковороду, предварительно налив на нее подсолнечное масло.
  12. Пирожки зажаривать до румяного, золотистого цвета.

Пирожки и булочки с черемухой – вкуснее не бывает!

Пирожки «От бабушки»

По этому рецепту жарили луковые пирожки еще наши бабушки.

Список необходимых продуктов:

  • пол-литра молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • пакетик сухих дрожжей (11 грамм);
  • столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • пшеничная мука высшего сорта – четырнадцать столовых ложек с горкой;
  • четыре столовых ложки сливочного масла для начинки;
  • соль и перец;
  • полтора десятка куриных яиц;
  • большой пучок зеленого лука.

Этапы приготовления:

  1. Куриные яйца сварить вкрутую.
  2. В кастрюле разогреть молоко и масло (масло должно полностью растаять).
  3. Теперь этой смеси нужно дать немного остыть, примерно до тридцати градусов, и добавить дрожжи. Тщательно перемешать.
  4. Добавить столовую ложку сахарного песка и муки. Дать дрожжевой смеси настояться в течение получаса.
  5. Небольшими порциями добавлять муку и хорошо вымешивать. Тесто по консистенции должно получиться мягким, эластичным и абсолютно не прилипать к рукам.
  6. Теперь его аккуратно переложить в миску, плотно накрыть чистым полотенцем и переставить в сухое и теплое место приблизительно на час-полтора.
  7. Переходим к приготовлению начинки. Лук необходимо мелко покрошить.
  8. Нарезаем остывшие яйца, так же мелко, как и лук.
  9. Яйцо и лук тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, домешиваем сливочное масло, снова тщательно перемешиваем.
  10. Возвращаемся к тесту. Его необходимо разделить на две части. Каждую часть раскатываем в «колбаску», а ее разрезаем на 15-16 равных частей.
  11. Вооружившись скалкой, каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку и в середину кладем луково-яичную начинку.
  12. Тщательно скрепляем края, чтобы начинка не вываливалась.
  13. Теперь готовые пирожки должны «отдохнуть» примерно полчаса в теплом месте.
  14. Можно выкладывать на сковороду и жарить до полной готовности.

Пирожки с яйцом и луком в духовке

В пирожках такого рода меньше калорий, чем в жареных.

Булочки с курагой: 5 лучших рецептов

Необходимые продукты для теста:

  • пакетик сухих дрожжей;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • стакан молока (если его нет, можно взять кипяченую воду);
  • чайная ложка соли (без горки);
  • два средних куриных яйца;
  • сто грамм сливочного масла или маргарина;
  • пять-шесть стаканов муки (смотреть, сколько возьмет тесто).

Продукты, необходимые для начинки:

  • три средних яйца (предварительно сварить вкрутую);
  • средний пучок зеленого лука;
  • молодая зелень: чеснок, укроп, петрушка;
  • соль по вкусу;
  • одно куриное яйцо для смазывания пирожков.

Теперь четко соблюдаем пошаговое приготовление, тогда пирожки получатся восхитительными:

  1. Перемешиваем сахар и дрожжи.
  2. Масло или маргарин растапливаем до жидкого состояния.
  3. Воду (или молоко) подогреваем.
  4. Разводим дрожжи с сахаром в подогретой воде.
  5. Один стакан муки просеять через сито и замешать опару для булочек. Поставить в тепло на четверть часа.
  6. По истечении времени к опаре добавить жидкое масло, яйца и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
  7. Просеять муку и домешать к ней остальные ингредиенты. Вымесить эластичное, мягкое тесто.
  8. Готовое тесто поставить в теплое место еще на полчаса.
  9. Предварительно сваренные яйца мелко нарезаем.
  10. Нарезаем зелень (промытую и высушенную). Смешиваем с ней яйца, добавляем чайную ложку растительного масла, чтобы начинка не была слишком сухой.
  11. Готовое тесто разделить на равные кусочки, раскатать в лепешки.
  12. Внутрь лепешек наложить начинку и плотно защипнуть.
  13. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить пирожки.
  14. Духовой шкаф должен быть разогрет до двухсот градусов. Поставить в него пирожки максимум на полчаса.
  15. Взбиваем желток, достаем пирожки, смазываем желтком и выпечкаем еще 5 минут.

Блины со сгущенкой: лучше не придумаешь

Творожные пирожки с луком и яйцом

Правильно выполнив все необходимые рекомендации, вы получите вкуснейшие пирожки.

Список требуемых продуктов:

  • две пачки творога;
  • восемь яиц (два необходимо в тесто, остальные потребуются в начинку);
  • два стакана обычной муки;
  • пара столовых ложек сахарного песка;
  • столько же подсолнечного масла;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • пучок зеленого лука;
  • молотый перец.

Этапы приготовления:

  1. Все необходимые ингредиенты для теста, включая творог, замесить. Тесто накрыть влажным полотенцем (можно обернуть в пищевую пленку) и оставить на четверть часа.
  2. Мелко режем яйца. Таким же образом нарезаем лук и смешиваем его с яйцами.
  3. Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  4. Разделяем тесто на двадцать частей, скалкой раскатываем из них лепешки
  5. По центру выкладываем начинку, одна десертная ложка на одну лепешку.
  6. Формируем пирожки и выкладываем на противень швом вниз.
  7. Жарим на среднем огне, до золотистой корочки.

Луковые булочки как дополнение к основному блюду

Булочки с луком очень вкусно употреблять не только с первыми блюдами, но и со вторыми. Они могут стать неплохим дополнением к кофе или чаю. К тому же, готовятся они легко и не имеют явно выраженного лукового вкуса.

Следует подготовить:

  • яйцо – 2-3 шт.;
  • молоко – 85-110 г;
  • мука – 270-310 г;
  • творог – 170-220 г;
  • лук – 120-140 г;
  • растительное масло – 110-140 г;
  • соль – 15-25 г;
  • сода – на кончик ножа.

Приготовление:

  1. Очистить от шелухи лук и помыть.
  2. Разрыхлить вилкой творог, добавить в него яйца, молоко, подсолнечное масло и соль.
  3. Качественно перемешать все блендером до состояния однородности.
  4. Лук нарезать мелкими кусками и прожарить на масле до состояния золотистости.
  5. В творожно-луковую массу добавить немного муки, смешанной с содой и замесить тесто.
  6. Стол посыпать мукой, выложить полученное тесто и раскатать его.
  7. Нарезать на равные куски размером с яйцо.
  8. Из полученных кусков скатать шарики и уложить их на противень с жиром.
  9. Выложенные на противень шарики смазать молоком с желтком для придания им золотистого вида.
  10. Погрузить противень с булочками в разогретую до 190-210 градусов духовку и выпекать 18-27 минут до золотистости.

Домашняя выпечка – простые рецепты для новичков

Готовые булки с прожаренным луком будут уплетать как взрослые, так и дети: они вкусные и имеют манящий аромат.

Пирожки без использования дрожжей

Тесто получается вкусным и нежным.

Список продуктов для приготовления:

  • четверть килограмма творога любой жирности;
  • пара яиц;
  • пять столовых ложек сахара;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • восемь-десять яиц для начинки;
  • двести грамм пшеничной муки;
  • пучок зеленого лука;
  • подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Творог перетереть через сито и смешать его я двумя яйцами и тремя столовыми ложками сахара.
  2. К этой смеси добавить соду и муку.
  3. Тесто необходимо тщательно вымесить до такой степени, чтобы оно не прилипало к рукам.
  4. Готовим начинку. Яйца мелко режем.
  5. Мелко нарезаем лук и перемешиваем с яйцами.
  6. Делим тесто на равные части, раскатываем его, используя скалку.
  7. Выкладываем на лепешки начинку, тщательно защипываем.
  8. Выкладываем «полуфабрикаты» на раскаленную сковороду, жарим да готовности.

Пирожки с зеленым луком и яйцом (видео)

Приятного вам аппетита!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(2

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/vkusneyshie-retsepti-pirozhkov-s-lukom

РецептовМного.РУ

Эти пирожки я впервые попробовала 30-го декабря прошлого года, когда случайно оказалась в гостях у своей подруги Наденьки.

У нее в сам НГ была смена (МЧС) и она наготовила пирожков для своих домашних впрок, сказала, что они очень мягкие и на 2-й и на 3-й день.

К тому же я приятно была удивлена, что они совершенно не жирные, как большинство жареных пирожков. И сделала их сама 31го декабря! Заходите — расскажу поподробнее. Рецепт простой и очень достойный!

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 20

Продукты для Жареные творожные пирожки с луком и яйцом

  • Творог 400 г
  • Яйцо куриное 8 шт
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Лук зеленый 1 пуч.
Замешиваем все ингредиенты для теста, это занимает буквально пять минут
Тесто оставляем, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 10-15 минут пока готовим начинку. Для начинки мелко рубим лук и яйцо, соль по вкусу. Делим тесто на 20 частей.
Формируем пирожки (ок. 1 десертная ложка начинки на один пирожок), на сковороду укладываем швом вниз. Жарим на огне чуть меньше среднего не накрывая крышкой до румяной корочки. На 1 сковороду я использовала около 1 ст. л. масла, по 5 шт каждая партия.

Коблер — это пирог. В нем есть начинка и тесто. Но это очень необычный пирог. Начинка не прячется в тесте.

Они вместе, но каждый сам по себе. Можно поклевать начинку. А можно съесть кусок теста. Оно тоже очень вкусное. А можно и вместе. Это лучший вариант. Рецепт необычный. Пирог очень вкусный!

Читайте также:  Торт с нежным творожным кремом в мультиварке

Наш любимый пирог! Очень нежный и прост в приготовлении. В холодильнике всегда держу баночку консервов на случай неожиданных гостей!

Калицунья Κα λτ σο ύν ια можно смело назвать визитной карточкой критской кухни. Если вы бывали на Крите, то скорее всего они не раз вам встречались по дороге.

Эти ароматные пирожки сущестуют в десятке разных вариантов: закрытые и открытые, квадратные и полумесяцем, сладкие и соленые, с орехами, с хортой и т. д. Так что, дорогие вегетарианцы, это блюдо для вас.

Особой популярностью и любовью у многих пользуются классические деревенские калицунья с хортой (т. е. с травой) или мизитрой (домашний творог).

Захотелось сладенького!Из начинки только консервированная вишня и айвовое варенье!Вот и «сварганила»)) Как получилось, судить Вам!

Источник: http://receptovmnogo.ru/zharenye-tvorozhnye-pirozhki-s-lukom-i-yajczom/

Пирожки с яйцом и луком – самые актуальные рецепты

Нежный вкус пирожков с яйцом и луком знаком каждому с детства. Их обязательно пекла любимая бабушка или готовила к праздникам мама. Иногда вкусные варианты этого блюда можно было купить в столовой. Готовить пирожки с яйцом и луком не сложно. Достаточно освоить минимум самых простых рецептов.

Хотя сейчас нет проблем со свежей зеленью в течение всего года, все же начинка из зеленого лука и яиц наиболее популярна с наступлением сезона грунтовых овощей и зелени. Можно, не дожидаясь лета, вырастить зеленый лук дома. Для этого просто поставить в воду несколько луковиц, разместить их на любом подоконнике и через пару недель получить зеленый лук для начинки в пирожки.

Пирожки с яйцом и луком – фото–рецепт

Время приготовления: 2 часа 0 минут

  • Мука: 500 г
  • Вода: 250 мл
  • Сахар: 20 г
  • Дрожжи: 9 г
  • Яйца: 1 сырое в тесто и 5-6 вареных
  • Лук зеленый: 150 г
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 50 г в тесто и 150 г для жарки
  1. В просторную миску налить подогретую воду.

    Её температура должна быть около + 30 г. Всыпать сахар, дрожжи, соль. Размешать. Добавить яйцо. Размешать еще раз. Всыпать 2 стакана муки, ложкой начать замешивать тесто. Влить масло и подбавить муки еще. Масса не должна быть ни текучей, ни слишком плотной. Подсыпая муку, вымесить тесто до такого состояния, когда оно свободно будет отходить от поверхности стола и от рук.

    Готовое тесто поместить в тепло.

  2. Переложить начинку в подходящую посуду, добавить соль по вкусу, перемешать. Начинка из лука и яиц для пирожков будет вкуснее, если в неё добавить веточку укропа или петрушки.

  3. Когда пройдет час и тесто «подрастет» в два раза нужно разделить его на куски. Любители крупных пирожков могут отделять куски весом 80-90 граммов. Любители миниатюрных или средних по величине пирожков могут отделять кусочки меньшего веса.

  4. Из каждого кусочка сделать плоскую округлую лепешку. Начинку положить в центр теста.

  5. Соединить и защипать края пирожков с луком и яйцом.

  6. Слепленным пирожкам дать «отдохнуть» на столе минут 10 — 12.

  7. Жарить дрожжевые пирожки с луком и яйцом с двух сторон до румяного цвета.

  8. Жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом понравятся все домашним и гостям.

Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке

Такой вариант пирожков обычно готовят из дрожжевого теста. Для выполнения минимум двух десятков готовых изделий понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стакана кефира или простокваши;
  • по 50 гр. сливочного и подсолнечного масел;
  • 1 килограмм обычной пшеничной муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • по вкусу перец и соль.

Для начинки нужно взять:

  • 8 вареных яиц;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для опары все яйца разбиваются в глубокую емкость и взбиваются миксером, венчиком или просто двумя вилками с солью до появления густой пены.
  2. В получившуюся смесь аккуратно добавляют 50 граммов сливочного масла, 50 граммов растительного масла, кефир или простоквашу.
  3. Мука смешивается с перцем и сухими дрожжами.

    Полученная смесь добавляется в яичную массу и тщательно вымешивается.

  4. Тесту дают подняться два раза, с обязательным увеличением в объеме примерно в два раза. Готовая масса должна хорошо отставать от рук. Если она остается жидковатой, добавляют еще немного муки.
  5. Для начинки все перечисленные в рецепте продукты мелко рубят и смешивают в однородную массу.

  6. Тесто делят на отдельные кусочки, размером примерно с кулак. Заготовку для пирожка раскатывают до толщины в 5-6 миллиметров.
  7. На нее кладут начинку и тщательно защипывают края. После кратковременной расстойки поверхность пирожка смазывают растительным маслом или яйцом.
  8. Выпекают в горячей духовке 25-30 минут, постепенно убавляя силу огня.

Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом

Оригинальные пирожки с добавлением яиц, лука и риса нравится многим сладкоежкам. Такие изделия получаются немного сладковатыми и очень сытными. Сделать такое вкусное добавление к обеду можно из любого вида теста. Опытные хозяйки используют:

  • дрожжевое;
  • слоеное;
  • пресное.

Начинка из зеленого лука, вареных яиц и вареного риса хорошо сочетается с любым вариантом теста.

Для приготовления начинки, включающей три компонента, нужно взять:

  • 8 сваренных вкрутую яиц;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки.

В начинку для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом сливочное масло нужно добавлять обязательно. В иной ситуации такая начинка получится слишком сухой. В случае использования «длинного» риса масла стоит взять даже больше.

Для приготовления начинки все компоненты требуется мелко порубить острым ножом и тщательно перемешать. Приготовленную смесь нужно оставить постоять минут 10-15. Лук за это время даст сок.

Подготовленные и сформированные пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде на растительном масле. Процесс приготовления занимает в зависимости от размера пирожков от 20 до 30 минут.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Самым занятым хозяйкам можно порекомендовать приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Их приготовление вместе со временем пребывания в духовом шкафу или на сковороде занимает не более часа.

Для этого нужно взять:

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • по вкусу перец;
  • 1,5 стакана пшеничной муки (точно количество определяется самостоятельно до получения консистенции густого теста для оладий);
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста или половину чайной ложки соды.

Для начинки потребуется:

  • 4-5 крутых вареных яиц;
  • 100 граммов зеленого лука.

Приготовление:

  1. Для теста яйца тщательно взбить с солью и, если используется, перцем. Постепенно добавить сметану, продолжая взбивать, влить кефир. Последним шагом становится вымешивание муки с разрыхлителем.
  2. Вареные яйца и зеленый лук изрубить, смешать и добавить в приготовленное тесто.

    Далее ленивые пирожки с яйцом и зеленью готовят как обычные оладьи.

  3. Для жарки чаще всего используется растительное масло. Можно жарить на смеси сливочного и растительного масел. Будущие ленивые пирожки обжаривают на каждой стороне до появления золотистой корочки примерно по 5 минут.

    Крупные ленивые пирожки можно поставить в горячий духовой шкаф, чтобы дошли.

Тесто для пирожков с луком и яйцом — дрожжевое, слоеное, на кефире

Плюсом универсальной начинки из яиц и зеленого лука является возможность использования самого разного теста. Можно попробовать сделать пирожки на таких распространенных вариантах, как дрожжевое и слоеное тесто, тесто на кефире.

Для самого простого дрожжевого теста потребуется:

  • 300 миллилитров молока;
  • 1 любых пакет сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. Молоко разогреть до примерно 40 градусов Цельсия. В него добавить сахар, соль и 2-3 столовых ложки муки. Всыпать дрожжи и поставить подниматься. Через 20-30 минут опара вырастет в объеме примерно в два раза.

  2. В поднявшуюся опару всыпать всю оставшуюся муку, добавить яйца, растительное масло, тщательно перемешать и оставить еще раз подниматься примерно на 40 минут. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

  3. Выбирая приготовление пирожков из слоеного теста, проще всего использовать уже приготовленные в промышленных условиях полуфабрикаты.
  4. Быстрым вариантом становится приготовление кефирного теста. Нужно взять в равных долях кефир и сметану, примерно по 0,5 стакана. Некоторые хозяйки заменяют сметану майонезом.

  5. В полученной смеси нужно погасить 0,5 чайной ложки соды или всыпать 1 пакетик разрыхлителя. Вбить 3-4 куриных яйца и добавить муку до получения теста, как на оладьи. Потребуется от 1 до 1,5 стаканов муки.

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусные пирожки с яйцом и луком, нужно учитывать несколько обязательных моментов:

  1. Раскатывать дрожжевое или слоеное тесто нужно очень тонко, чтобы начинка занимала большую часть готового изделия.
  2. Пирожки можно как жарить, так и выпекать.

    Они получаются одинаково вкусными.

  3. При приготовлении начинки используется зеленый, а не репчатый лук.
  4. В зеленый лук можно добавить самую разнообразную зелень, в том числе укроп или петрушку.
  5. Вместо лука в сезон в начинку можно добавить ботву молодой свеклы.

Есть вкусные пирожки можно как горячими, так и холодными. Они хорошо дополняют бульон или сытный борщ. Оригинальные изделия с зеленым луком и яйцом обязательно понравятся членам семьи и гостям дома как отдельное блюдо, подаваемое к чаю.

Источник: http://ladyelena.ru/pirozhki-s-yajcom-i-lukom/

Рецепт приготовления вкусных жаренных пирожков с яйцом и зеленым луком

16-22 порции

3 часа

285 ккал

5/5 (1)<\p>

Выпечка в любых ее проявлениях – это самое любимое блюдо моей семьи. А вот свежую зелень детей есть уговорить очень сложно, даже весной, когда организм, кажется, буквально просит витаминов.

Как и многие мамы, я «маскирую» нелюбимые детьми, но при этом полезные продукты. Так, зеленый лук кладу в начинку пирожков – результат получается просто замечательный! Тем более, сами изделия не запекаю, а обжариваю на сковородке в растительном масле.

Так пирожки получаются более хрустящими и ароматными.

Этот рецепт действительно простой, поэтому с ним справятся даже неопытные кулинары. Давайте приступим к приготовлению!

Кухонная техника и утварь: две миски, побольше и поменьше, ложка, пищевая пленка. Также подготовьте скалку, сковородку и лопаточку для переворачивания.

Знаете ли вы? Для удобной работы с тестом и быстрой уборки используйте специальный силиконовый коврик для разделки.

Продукт Количество
Яйцо 6 шт.
Мука 500 г
Кефир 200 мл
Растительное масло 250-300 мл
Сахар 60 г
Соль 10-12 г
Дрожжи сухие 7 г
Вода 50 мл
Зеленый лук 1 пучок

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Чтобы пирожки с луком и яйцом было проще жарить на сковороде, выбирайте рафинированное подсолнечное масло. Оно не имеет ярко выраженного запаха, не пенится и не дымит даже при сильном нагревании.
  • Сухие дрожжи можно заменить свежими, но при этом количество нужно увеличить втрое (например, в этом рецепте потребуется около 20 г свежих дрожжей).
  • Кефир лучше брать не обезжиренный, а с жирностью больше 3%. Его можно заменить молоком. Конечно, пирожки готовят и на воде, но в этом случае тесто получается не таким хрустящим и эластичным.
  1. Начинать надо с дрожжей. Подогрейте до теплого состояния 50 мл воды, всыпьте в нее 7 г сухих дрожжей и 20 г (столовую ложку без горки) сахара. Дайте смеси немного разойтись в теплом месте. Обычно для этого достаточно 10-15 минут.
  2. Как только сверху появится пенная «шапка», можно готовить дальше.

  3. В смесь всыпьте 40 г сахара, половину (5-6 г) соли, 200 мл кефира. Как следует вымешайте смесь.
  4. Добавьте 2 желтка (хотя можно использовать и яйца целиком), а также 2 столовых ложки растительного масла. Еще раз перемешайте.
  5. Постепенно введите в тесто 450 г муки, после чего как следует вымесите.

  6. Делать это надо в течение 10-15 минут, чтобы тесто приобрело эластичность, стало упругим.
  7. Сформируйте из теста шар, положите в большую миску, затяните верх пищевой пленкой. Оставьте минут на 30-40, чтобы поднялось.
  8. Когда тесто увеличится в объеме, обомните его и снова затяните пленкой.

    После того как тесто подойдет во второй раз, можно начинать готовить.

  1. Залейте водой 4 яйца (чтобы воды покрыла их), всыпьте немного соли. Дайте яйцам закипеть и варите в течение 10 минут. Охладите сваренные яйца, очистите их и мелко нарежьте.
  2. Пучок зеленого лука промойте, обсушите, мелко порубите.

  3. Смешайте компоненты начинки, присолите (достаточно 5-6 г соли), добавьте 1-2 столовых ложки растительного масла.
  1. Вымесите еще раз тесто, после чего разделите его на небольшие шарики.
  2. Каждый шарик раскатайте скалкой до толщины около 0,3 см.
  3. На середину полученной «лепешки» положите столовую ложку начинки.

  4. Как следует защипните края.
  5. На сковороду влейте около 100 мл растительного масла. Подождите, пока оно разогреется.
  6. Выкладывайте пирожки в горячее масло, но оставляйте между изделиями место – они увеличатся в объеме.
  7. Обжарьте пирожки с двух сторон до появления золотистой корочки.

  • Такая выпечка выглядит очень привлекательно, поэтому особо украшать ее не требуется. Однако при подаче пирожки можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
  • Как и пирожки с грибами, такое блюдо можно подать на большой плоской тарелке, которая застелена листьями зеленого салата. Это сделает их еще аппетитнее.
  • Любые жареные пирожки лучше подавать горячими. Это касается изделий с разными начинками: и жареных пирожков с картошкой, и с луком и яйцом, и с грибами, и даже выпечки с сыром.
  • Если вы сделаете изделия совсем маленькими, их можно подать не только в качестве закуски, но и к бульону. А вот пирожки побольше отлично подойдут на полдник или завтрак в качестве основного блюда. Можно и взять их с собой на перекус, например на пикник.

Чтобы увидеть, как делать такие пирожки, просмотрите следующий ролик. В нем показаны все описанные выше этапы.

  • Если через 15 минут после того, как вы развели дрожжи с водой, на смеси не появилась пена, значит дрожжи некачественные. Лучше заменить их и еще раз сделать такую болтушку, иначе тесто не поднимется.
  • Чтобы тесто быстрее поднималось, поставьте его в теплое место. Например, можно нагреть духовку до 60-80 градусов (но не больше!) и поставить миску туда.
  • Как следует разогрейте масло, прежде чем класть в него пирожки – так они обжарятся быстрее и равномернее. Лучше наливать масло так, чтобы слой составлял хотя бы 2-4 см.
  • Чтобы изделия не были слишком жирными, застелите тарелку, на которую будете их выкладывать, бумажным полотенцем – оно впитает излишки масла.
  • Хотите, чтобы тесто не липло к рукам? Смажьте их растительным маслом. То же самое можно сделать и со столом. А вот мочить руки и стол не нужно – капельки воды, оставшись на изделиях и попав в масло, станут причиной брызг.
  • Не складывайте горячие пирожки в посуду с крышкой – они «отсыреют» и не будут хрустеть.

Если вы неуверенно чувствуете себя, готовя изделия с дрожжами, можно сделать бездрожжевое пирожковое тесто.

В качестве начинки я использую не только лук с яйцом. Можно отварить рис и смешать его с зеленым или жареным луком и отварным яйцом. Такие пирожки получаются питательными и вкусными. Другие варианты начинки: картофельное пюре, отварное мясо (мелко нарубите и смешайте с зеленым луком), гороховое пюре, пропущенная через мясорубку отварная печень.

Из этого теста можно приготовить беляши: в духовке или на сковородке. При желании пирожки можно испечь и в духовке. Для этого нагрейте ее до температуры около 180 градусов.

Выпечка из такого теста получается очень нежной и хрустящей. Если каким-то чудом пара пирожков останется на следующий день, они не потеряют своих вкусовых качеств, проверено! Расскажите, как готовите жареные пирожки вы, какое тесто и начинки используете. Жду ваших рецептов в комментариях!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/solenye-pirozhki/zharennye-s-yajtsom-i-zelenym-lukom.html

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные

Лариса Шалаева

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом Ингредиенты: Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Яйца куриные 7 шт; Сахар 0.3 стакана; Дрожжи 40 гр; Соль 1 ч.л; Лук зеленый 400 гр; Приготовление: В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти. Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и…

Читать полностью…DarikaChudo

Какие начинки для жаренных пирожков?

Довольно часто готовлю жаренные пирожки, но привычные начинки уже приелись. Хочется чего-то нового и вкусненького.

Из того что я готовлю: -картофельное пюре+жаренный лук -фарш куринный+лук+ зелёный лук+ соль, перец -капуста сырая и квашенныя 1:1 протушенная с луком и морковью.

-яйцо+зел лук -картофельное пюре+творог+зелень+соль, перец -отварная печень+жаренный лук+варённое яйцо+ слив масло( всё смолоть в паштет в блендере) Из сладких начинок:

Читать полностью…Иринка

Пока дети в саду…

Кому-то может и скучно…. Но мои дети попросили Пирожные и Пирожки…. Скучать я не успевала :-)) Рецепт ванильных капкейк брала здесь

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Светланушка

Дрожжевое тесто для пирожков от Ирины

http://www.babyblog.ru/user/flame_i/3056047?srcid=16540631

Читать полностью…Ольга

Пирожки жаренные без хлопот

Девочки, сегодня напекла мужу пирожков. Сама на диете 🙂 Пирожки очень быстрые и дешевые. рецепт у меня давно, взяла его где-то на просторах интернета.

Читать полностью…Katarina

БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ

✔Пирожки мягенькие Тесто замечательное – мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке. Ингредиенты: мука – 600 гр сахар-песок – 4 ст.л. яйца – 2 шт. маргарин – 50 гр (можно заменить слив.

маслом) молоко – 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.) соль – 1 ч.л. дрожжи – 2 ч.л. (сухие) ванилин – 1 ч.л. (можно и без него) Начинка – какая Вашей душе угодна! ✔Пирожки без хлопот за 15 минут Превосходный…

Читать полностью…Katarina

БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ

✔Пирожки мягенькие Тесто замечательное – мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке. Ингредиенты: мука – 600 гр сахар-песок – 4 ст.л. яйца – 2 шт. маргарин – 50 гр (можно заменить слив.

маслом) молоко – 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.) соль – 1 ч.л. дрожжи – 2 ч.л. (сухие) ванилин – 1 ч.л. (можно и без него) Начинка – какая Вашей душе угодна! ✔Пирожки без хлопот за 15 минут Превосходный…

Читать полностью…Sweetie

Пян-се по рецепту приморских (дальневосточных) корейцев. Кукси (холодный корейский суп-лапша)

Вкусный пряный паровой пирожок по-домашнему, как его делают “наши корейцы”. Это рецепт из детства, во Владивостоке такие пян-се продают на каждом шагу, на равне с беляшами, чебуреками и хот догами…но сравнивать домашнее и уличное нет смысла, поэтому готовят многие эту вкусняху дома. Представляю базовый рецепт, сверху такой пирожок обычно разрезается, и в него сверху кладётся морковка “по-корейски”, или кимчи, салат из пророщенной сои …или все сразу

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/pirozhki-s-yaicom-i-zelenym-lukom-zharenye

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Порций: 15-17 шт.   Время приготовления: 1 час 29.10.2017 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

На первый взгляд, пирожки с яйцом и зеленым луком – блюдо весеннее. На самом же деле, оно доступно в любой сезон, кроме того – готовится очень просто, на вкус – потрясающе вкусно, особенно как дополнение к тарелке куриного бульона, кроме того, зелень – это полезно.

Вот вам несколько причин освоить этот простой рецепт, чтобы радовать вашу семью вкуснейшей выпечкой с зеленью.

Я всегда удивлялась, как такая простая комбинация ингредиентов может давать такое вкусное блюдо. Опять же, вы можете использовать готовое дрожжевое тесто или приготовить его самостоятельно. Для этого рецепта вам потребуется около половины партии несладкого дрожжевого теста, рецепт которого приведен на этой странице.

Кроме того, пирожки с яйцом и зеленым луком можно приготовить из бездрожжевого теста на кефире – они будут годиться как для жарки, так и для выпекания в духовке.

  • несладкое дрожжевое тесто (см. рецепт);
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • маленький пучок укропа;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Подготовьте ингредиенты: сварите яйца, а затем остудите до комнатной температуры. Промойте лук и укроп, отряхните с них воду.

Нарежьте зеленый лук, разогрейте сковородку на умеренном огне и растопите сливочное масло.

Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты, время от времени помешивая.

Добавьте в сковороду нарезанный укроп.

Выключите огонь и добавьте нарезанные крутые яйца. Приправьте все солью и молотым черным перцем.

После этого хорошо перемешайте начинку.

Теперь переходим к работе с тестом. Посыпьте стол мукой, выложите на нее готовое дрожжевое тесто, затем разделите его на небольшие кусочки. Скалкой раскатайте каждый кусочек в круг.

Возьмите в руки лепешку-заготовку, выложите столовую ложку начинки посередине.

Сложите лепешку пополам и запечатайте края, чтобы сформировать пирожок.

Повторите эти действия со всеми кусочками теста и начинкой.

Слепленные пирожки выкладывайте на поверхность, посыпанную мукой. Размещайте их рядом друг с другом, не складывайте один на другой.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Масла наливайте 5-7 столовых ложек, дождитесь, когда масло начнет потрескивать, кладите пирожки в горячее масло, иначе они напитаются жиром. Выкладывая их партиями, обжарьте с одной стороны до золотистого цвета.

Затем переверните их на другую сторону и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Готовые пирожки складывайте горкой на тарелку.

Подавайте их охлажденными до комнатной температуры или теплыми, сами по себе как закуску, либо с бульоном или супом.
Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/bluda-iz-muki-v-multivarke/pirozhki-s-yaytsom-i-zelenyim-lukom.html

Пирожки с луком и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Какое счастье, что прошли те времена, когда пирожки с яйцом и зеленым луком были сезонной выпечкой.Сегодня зеленый лук можно купить в любой сезон, поэтому приготовить вкусное лакомство из детства можно в любое время года.

В нашей семье одинаково любимы как жареные на сковороде пирожки, так и печеные в духовке. Сегодня будем жарить на сковороде=)

Пирожки с луком и яйцом на сковороде — рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • 20 гр. сухих дрожжей (или 40 гр свежих);
  • 250 мл. воды;
  • 250 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 2,5 стакана муки (может потребоваться больше или меньше, в зависимости от плотности муки и влажности на кухне);

Для начинки:

  • 3 яйца;
  • 80 гр. зеленого лука(небольшой пучок);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Соль;
  • Перец;

Как приготовить тесто

В этом рецепте я использую свое любимое тесто для жареных пирожков. Оно получается воздушным, легким, с хрустящей корочкой. Для приготовления теста отмеряем 250 мл. теплого молока. Добавляем такое же количество (250 мл.) теплой воды. Смешиваем.

В отдельной миске проверяем дрожжи на свежесть.

Для проверки высыпаем дрожжи в небольшую миску, добавляем 0,5 стакана теплой воды, 1 чайн. ложку сахара. Оставляем на 5-7 минут.
Если дрожжи работоспособны — в миске появится пенная шапка.
Теперь берем большую миску, в которой будет подходить тесто. Разбиваем одно яйцо, добавляем 1 чайн. ложку соли, перемешиваем. Выливаем дрожжи, молоко.

Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.Тесто должно получиться крутым, не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде, и ставим в место без сквозняков.Для подъема дрожжевого теста понадобится 1-1,5 часа.

Пока тесто на пирожки с луком и яйцом подходит, займемся начинкой.

Начинка

Мелко шинкуем зеленые перышки лука.

Отвариваем яйца.

Остужаем, чистим, мелкими кубиками нарезаем яйца.Смешиваем лук и яйца. Солим, перчим.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Сливочное масло в начинке скрепит отдельные ингредиенты и добавит вкуса. Начинка для пирожков с луком и яйцом готова. Тем временем подошло дрожжевое тесто и можно приниматься за самое приятное — создание вкусных пирожков.

После выемки из миски дрожжевое тесто следует обмять и подержать на поверхности в течение 20 минут.

Набираем в ладонь растительное масло и отделяем от теста маленькие шарики. Шарики выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность (или можно присыпать мукой). Оставляем шарики на 20 минут.

Пирожки с луком и яйцом с легкостью могут заменить сытный ужин, так же как домашние чебуреки или французский пирог киш.

Подошедшие колобки из теста расплющиваем пальцами и в каждый кусочек кладем начинку из лука и яйца.

Закрываем пирожки, они получаются продолговатой формы. Всегда лепите пирожки не больше того количества, которое помещается в сковороду при жарке. Это позволит не раскиснуть тем пирожкам, которые ожидают своей очереди.
В хорошо разогретое масло аккуратно опускаем пирожки.

Вам понадобится в общей сложности 5-7 минут для обжарки пирожков с луком и яйцом с каждой стороны.Румяные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, а затем накрываем в отдельной миске. Пирожки с луком и яйцом готовы!

Буду очень благодарна вам за комментарии и отзывы к рецепту!

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/pirozhki/pirozhki-s-yajcom-i-zelenym-lukom.html

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Рецепты | Дом и семья за 09.10.2018 (Октябрь 2018 год)

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком – это любимое блюдо для взрослых и детей на все времена. Из этой статьи вы узнаете, как можно их приготовить самостоятельно из самых простых продуктов.

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные

Как правило, с приходом сезона свежей зелени каждая хозяйка готовит это блюдо на радость своим близким. Если вы также неравнодушны к этой вкусной начинке, то внимательно читайте рецепт и смело воплощайте его в жизнь. Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные мы будем готовить следующим образом:

  • Три яйца взбейте с двумя столовыми ложками сахара. Добавьте к ним пол-литра теплого молока и хорошо все перемешайте.
  • Разведите в полученной смеси один пакетик сухих дрожжей, добавьте к ней 250 граммов белой муки, а затем закройте полотенцем и оставьте в покое в теплом месте на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, добавьте в тесто 60 граммов растопленного сливочного масла и 100 граммов растительного.
  • Тесто посолите, добавьте в него столько муки, сколько будет необходимо.
  • Смажьте большую миску растительным маслом, поместите в нее готовый продукт, закройте емкость салфеткой и оставьте в тепле на полтора часа.
  • Для начинки возьмите три больших пучка зеленого лука и восемь вареных яиц. Измельчите продукты, добавьте по вкусу соль и ложку растительного масла.

Из подошедшего теста и начинки слепите пирожки, обжарьте их на разогретой сковороде с двух сторон и подавайте к столу с горячим чаем или молоком.

Жареные пирожки с рисом, яйцом

Зеленый лук в этих замечательных пирожках можно дополнить самыми разными продуктами. Например, мясом, сыром или, как в нашем случае, рисом. Рецепт приготовления жареных пирожков с яйцом и луком достаточно прост:

  • Разогрейте пол-литра молока до 40 градусов и разведите в нем 15 граммов сухих дрожжей. При желании вы можете взять 50 граммов свежих.
  • Перемешайте смесь с двумя ложками сахара и оставьте ее в покое на 20 минут.
  • Когда дрожжи поднимутся над жидкостью шапкой, добавьте к ним соль, две ложки растительного масла и нужное количество муки. Муку добавляйте постепенно, постоянно помешивая.
  • Готовое тесто поместите в теплое место на один час.
  • Для начинки отварите две трети стакана риса, покрошите в миску три или четыре вареных яйца, мелко нарежьте большой пучок зеленого лука. Перемешайте ингредиенты, посолите их и перемешайте с двумя ложками сметаны.

Когда тесто будет готово, сформируйте из него и начинки пирожки. Заготовки выложите на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле до готовности.

Пирожки на скорую руку

Чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобится минимум свободного времени. Быстрые жареные пирожки с яйцом и зеленым луком мы будем готовить следующим образом:

  • Упаковку готового слоеного теста разморозьте при комнатной температуре, раскатайте пласт на доске и нарежьте его на квадраты нужного размера.
  • Для начинки измельчите вареные яйца и лук, добавьте к ним соль и немного растительного масла. Перемешайте.
  • Ложку начинку положите на один край заготовки из теста, а вторым накройте ее и плотно прижмите края.

Обжарьте пирожки на сковороде с двух сторон и немедленно подавайте к столу.

Пирожки на кефире

Вкусные домашние жареные пирожки с яйцом и зеленым луком не оставят равнодушными ваших близких. На этот раз мы будем готовить тесто с помощью кефира:

  • Влейте в миску один стакан нежирного кефира, добавьте к нему половину чайной ложки соды, перемешайте и оставьте в покое на пять минут.
  • Добавьте немного соли, три ложки подсолнечного масла и два с половиной стакана пшеничной муки.
  • Замесите плотное упругое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Накройте его салфеткой и оставьте в стороне на некоторое время.
  • Для начинки измельчите восемь вареных яиц и большой пучок зеленого лука. Растопите 40 граммов сливочного масла и перемешайте его с начинкой. Посолите продукты по вкусу.
  • Тесто раскатайте в не слишком толстый пласт, вырежьте из него формой круглые заготовки. Наполните их начинкой и защипните края.

Подсолнечное масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нем пирожки с двух сторон. Готовое блюдо можно подать к столу с бульоном, супом, сметаной или просто с горячим чаем.

Творожные пирожки с луком и яйцом

Если вы хотите порадовать родных нежным и вкусным десертом, то обратите внимание на этот рецепт. Чтобы приготовить жареные пирожки с яйцом и зеленым луком вам будет нужно:

  • Слегка взбить два куриных яйца с пятью чайными ложками сахара.
  • После этого добавьте к ним 500 граммов творога, соль и немного соды.
  • Постепенно введите два стакана муки и замесите плотное тесто.
  • Чтобы приготовить начинку, смешайте измельченный зеленый лук, мелко порезанные яйца (три или четыре штуки) и немного соли по вкусу.
  • Готовое тесто раскатайте колбаской, порежьте кусочками, сформируйте лепешки и наполните их начинкой.

Слепите пирожки нужной вам формы и обжарьте их в большом количестве растительного масла.

Источник

Источник: http://kwoman.ru/jarenye-pirojki-s-iaicom-i-zelenym-lykom-recepty.html

Ссылка на основную публикацию