Шоколадный торт с творожным кремом
Написал Татьяна Ворона | в категории Выпечка в мультиварке, Рецепты десертов на новый год, Рецепты для мультиварки, Рецепты и меню на Новый год Воскресенье Дек 1, 2013
Этот шоколадный торт с творожным кремом очень вкусен, но в то же время предельно прост. В приготовлении коржей сможет помочь мультиварка, позволяя параллельно использовать духовку для приготовления других блюд для праздника.
Также коржи можно приготовить заранее и даже заморозить на срок до 3 месяцев. А накануне праздника только пропитать их кофейно-винным сиропом и промазать кремом из свежего творога.
Времени и денег этот торт с творожным кремом потребует не много, приготовить его будет под силу каждому, а результат будет вполне достойным.
Торт из шоколадных коржей с сочной и ароматной пропиткой и нежным творожным кремом станет удачным завершением праздничной трапезы или уютного домашнего обеда.
Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр – 194 ккал
Количество порций – 6-8
Рецепт шоколадного торта
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 110 г
Мука – 115 г
Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
Какао-порошок – 15 г (+ для посыпки)
Вода – 2 ст. л. (кипяток)
Кофе натуральный – 1/2 стак.
(свежесваренный)
Вино красное сухое – 1/3 стак.
(можно использовать и белое)
Творог – 500 г (я использую 9%-ый)
Сметана – 200 г (я использую 15%-ую)
Сахарная пудра – 65 г
Чернослив – 100 г
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Приготовление:
Разбейте яйца в миску и взбейте миксером на высокой скорости в пышную пену. Не переставая взбивать, постепенно добавьте сахар. Добавляйте по 1 столовой ложке, взбивая после каждого добавления. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В отдельную посуду просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Перемешайте. Добавьте половину мучной смеси в сахарно-яичную.
Аккуратно перемешайте круговыми движениями снизу вверх, как бы складывая тесто. Добавьте оставшуюся мучную смесь и так же аккуратно перемешайте. Затем добавьте 2 столовые ложки кипятка и снова перемешайте, быстро и осторожно.
В этот раз я решила попробовать испечь коржи в мультиварке, наслушавшись, какие чудесные бисквиты в ней получаются.
А также потому что это экономит время и освобождает духовку для приготовления других праздничных блюд. Итак, хорошенько смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом и выложите в нее тесто, разровняйте поверхность. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите программу «Выпечка» на 20-30 минут.
Готовность коржа проверьте зубочисткой: воткните ее в центр коржа, и, если она вышла сухой, то корж готов. Если мультиварки в вашем доме нет, это не беда, потому что корж можно испечь и в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Это займет примерно столько же времени. Используйте форму для выпечки диаметром 22 см.Готовый корж оставьте в чаше мультиварки на 5-10 минут.
Затем, чтобы вынуть его, вставьте в чашу емкость для варки на пару (или просто накройте тарелкой). Переверните и слегка потрясите. Если корж немного прилип, проведите тонким шпателем или лопаточкой между коржом и стенкой чаши. Затем снимите чашу. Корж окажется как бы на подставке. Переверните его на решетку и дайте полностью остыть.
Затем разрежьте корж на три части.
Коржи можно приготовить заранее. Чтобы они не зачерствели, храните их, завернув в пищевую пленку или положив в пакет.Для крема в миске соедините творог со сметаной, сахарной пудрой (можно использовать и сахар, но есть риск, что он не растворится и будет хрустеть на зубах), щепоткой соли и ванилином. Миксером взбейте крем до однородного состояния.
Если творог, который вы используете, комковатый, то стоит предварительно протереть его через сито.
Чернослив мелко нарежьте и добавьте в крем. Чернослив можно предварительно замочить в коньяке или соке. Я не стала это делать, чтобы он остался в креме кусочками, а не разбрелся по нему, тем более что мой чернослив был скорее вяленый, чем сушеный.
Но если ваш чернослив сильно засушен, то не пренебрегайте этим советом и предварительно замочите его.
Для пропитки коржей заварите натуральный крепкий кофе. Профильтруйте его, отмерив 125 мл. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до его полного растворения. Затем добавьте вино. Мне больше всего нравится, когда в такой пропитке используется белое вино, но и красное тоже подходит.
Можно использовать и коньяк, но тогда возьмите побольше кофе, а коньяка 2 столовые ложки. Выложите один корж на блюдо (я заключила его в круглую форму для торта, так как мне сложно сделать красивый ровный торт, не прибегая к помощи дополнительных приспособлений :)) и щедро пропитайте третью кофейно-винного сиропа.По коржу распределите треть творожного крема.
Повторите: корж + крем и еще раз корж + крем. Уберите торт в холодильник до подачи. Затем аккуратно снимите кольцо (если используете). Перед подачей посыпьте какао-порошком и украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/2013/12/shokoladnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom/
Творожный торт с фруктами в мультиварке – пошаговый рецепт
x
Check Also
Шоколадный торт “Шарлотта” безумно вкусный и легкий десерт. Для тех, кто любит муссы и шоколад это просто мечта. Нежный бисквит с воздушным шоколадным муссом делают торт просто незабываемым.
Рецепт приготовления шоколадного торта. муки 2-2,5 Стакана сливочного масла 200 Грамм сахара 0,5 Стакана желтка 4 Штуки какао 2 Ст.
ложки белка 4 Штуки для крема сахара 0,5 Стакана для крема орехов 1 Стакан для крема цедра 1 лимона 1 Штука для крема сметаны 2 Ст. ложки для глазури какао 2 Чайных ложки для глазури сахара 3 Ст.
ложки для глазури сливочного масла 50 Грамм Желтки и сахар растереть, добавить масло, муку и какао.
Шоколадный торт “Купол” особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым! Белки комнатной температуры 4 Штуки Сахар (сахарная пудра) 200 Грамм Ванильный сахар 10 Грамм Шоколад с содержанием какао от 70 % 200 Грамм Сливки 30-33% 220 Грамм Шоколад черный 100 Грамм Масло сливочное 82% 100 Грамм 1. В миске смешайте сахар и ванильный сахар.
Классический шоколадный торт американской кухни. Прекрасно сочетается с вишней, орехами и изюмом. Бисквит получается сочным, нежным с ярким ароматом и вкусом шоколада.
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного.
Попробуйте – и вам обязательно понравится! 😉 для бисквита Какао-порошок 1 Чашка Разрыхлитель 2 Чайных ложки Соль 2 Щепотки Яйца 8 Штук Сахар 1,5 Чашки Сливочное масло 4 Ст.
ложки Крепкий кофе 1 Чашка Коньяк 1/3 Чашки Молочный шоколад 400 Грамм для крема Сливки 3 Чашки Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Рецепт шоколадного слоеного торта достаточно длинный, но ничего очень сложного в нем, если разобраться, нет.
Любите шоколадную выпечку? Да ещё и с манящим ореховым привкусом…ммм! Я от таких десертов просто без ума, если честно. Вот и готовлю, бывает. И Вам советую! Вкусный тортик любят все, так что готовим.
Шоколад и вишня — отличное сочетание для десерта. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный бисквитный торт с вишнёвой пропиткой. Готовить его довольно просто, а результат превосходит все ожидания.
Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания.
Всем любителям шоколада наверняка понравится шоколадно-ореховый торт — очень влажный, ароматный шоколадный десерт с насыщенным сладким кремом и воздушными коржами.
Обязательно порадуйте им близких! 125г в тесто, 130г в крем Мука 125 Грамм Вареная сгущенка 200 Грамм Масло сливочное 200 Грамм Какао 50 Грамм +1 ст. ложка в тесто Масло растительное 10 Грамм Орехи для декора 250 Грамм Яйцо 5 Штук Вино 250 Миллилитров 1.
Яйца комнатной температуры взбейте миксером до устойчивой пены, добавьте весь сахар, соль и взбейте до растворения сахара.
Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить шоколадно-медовый торт. Это идеальный торт для праздничного стола с нежным кремом и медово-шоколадными коржами. Десерт обязательно понравится гостям.
Часто ли вы используете клюкву в блюдах? Для меня это ягода-загадка. Во-первых, её не часто встретишь в магазине (только замороженной). Во-вторых, вкус специфичный для меня.
Этот сказочный торт из пряников относится к тем замечательным тортам, которые не нужно выпекать, а просто собрать и отправить в холодильник. Этот рецепт могут с успехом освоить даже подростки! Пряники 500 Грамм Сметана 1/2 Стакана Банан 3 Штуки Сахар 1/4 Стакана Шоколад 50-70 Грамм Какао 4 Ст. ложки Пряники разрежьте вдоль на три части.
Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика.
Отличный скандинавский рецепт о том, как приготовить вкусный шведский бутербродный торт. Он получается очень оригинальным. При приготовлении вместо лосося можно брать слабосоленое филе семги.
«Черный лес» — это традиционный немецкий торт, который делается на основе бисквита с вишней и сметанным кремом. Сегодня расскажу, как приготовить шварцвальдский торт в домашних условиях.
Вкусный десерт, главным ингредиентом которого является сливочный сыр или творог. Предлагаю приготовить этот вкусный десерт английским способом, без выпечки. Быстро, удобно и главное — безумно вкусно.
Такой вариант приготовления подойдет тем, кто не любит стоять у плиты. Вы удивитесь, но вкусный торт можно сделать и без выпечки. Попробуйте простой рецепт, как приготовить чизкейк без выпекания.
Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! Масло сливочное 100 Грамм Сахар 200 Грамм Яйцо 2 Штуки Мука пшеничная 150 Грамм Мука ржаная 100 Грамм Пекарский порошок 1 Чайная ложка Черника 400 Грамм Крахмал 2 Ст. ложки Сметана 200 Грамм Ванильный сахар 2 Чайных ложки Подготовьте ингредиенты.
Этот торт потребует от вас терпения, вдохновения и затрат времени, но поверьте, он того стоит. Изюминкой десерта является нежная и ароматная черника. Торт просто незабываемый, легкий и очень вкусный! 80 г. – для бисквита, 100 г. – для желе, 150 г.
– для прослойки, остальное для пропитки Сливочное масло 30 Грамм Сок черники 50 Миллилитров Шампанское 450 Миллилитров 50 мл. – для пропитки, 400 мл. – для желе Черника замороженная 150 Грамм Лимон 1 Штука Желатин 30 Грамм 15 г. – для желе, 15 г.
– для прослойки Сливки 600 Миллилитров Белый шоколад 50 Грамм Молоко 150 Миллилитров Ванильный сахар 3 Чайных ложки Черника свежая 150 Грамм Начнем с приготовления теста.
Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный “летний” рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым.
Вашему вниманию – очень вкусный и красивый чернично-маковый торт в домашних условиях! Обязательно попробуйте его сделать – это не сложно, зато оригинальный вкус оценят все! Мука 2 Стакана Мак 0.
5 Стакана Молоко 3/4 Стакана Сахар 1/2 Стакана Масло растительное 1/3 Стакана Черника 2 Стакана Разрыхлитель 2 Чайных ложки Яйцо 1 Штука Шоколад 1 Штука 1 плитка для украшения Йогурт 0.5 Стакана 1.
Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.
Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий – торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный! 50 грамм – в заливку, остальное – в бисквит Кефир 100 Грамм Масло растительное 25 Грамм Желатин 20 Грамм Яйца 2 Штуки Черника 1 Стакан Йогурт 800 Миллилитров Молоко 50 Миллилитров Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки 1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты – взбитые с сахаром яйца, кефир, масло.
Я всегда летом готовлю холодный торт без выпечки в домашних условиях как перед приходом гостей, так и просто для того, чтобы побаловать и домашних, и себя любимую.
Чизкейк из творога сам по себе очень нежное и вкусное блюдо. А сейчас, когда на улице лето и свежих ягод полным-полно, надо обязательно приготовить фруктовый чизкейк.
Источник: https://ah-vkusno.ru/tort/tvorozhnyj-tort-s-fruktami-v-multivarke-poshagovyj-recept
Творожный торт в мультиварке: со сметанным кремом и фруктами
Творожный торт в мультиварке получается нежным и вкусным. В него можно добавлять разные наполнения – орехи, ягоды, сухофрукты, цукаты. Это отличный завтрак для начала дня, который будет полезным для организма, вкусным и питательным. Крем для творожных коржей можно сделать любой, главное чтобы он пропитал основу, сделав ее мягкой и сочной.
Часто выбирают шоколадные начинки, сметанные или со сгущенкой. Их можно смешать с орехами, курагой, изюмом, сухофруктами. Оформляют внешний вид торта по желанию. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс, делая его доступным для каждой хозяйки, которая хочет побаловать своих близких.
Существует огромное количество рецептов тортов в мультиварке с творожным кремом с фото. Ниже приведены самые популярные.
Классический рецепт
Для приготовления торта с творогом в мультиварке нужны такие ингредиенты:
- 600 г творога;
- 5 яиц;
- 4 столовые ложки муки;
- 150 г сахара;
- 200 г сметаны.
- 70 гр сливочного масла
Приготовление:
- Отделить белки и желтки.
- В небольшой емкости перемешать половину творога с желтками, сметаной и мукой. По желанию добавить немного ванилина. Муку следует насыпать в последнюю очередь, что сделать тесто достаточно густым. Если в рецепт хочется положить перемолотые орехи, то сделать это следует на этом этапе.
- Белки взбить сахаром до упругой пены. Теперь аккуратно добавить их к тесту и осторожно перемешать, чтобы пена не оседала, а выпечка получилась воздушной.
- Перелить получившуюся массу в мультиварку и выровнять. Включить программу выпекание на 60 минут. Не следует открывать крышку прибора в процессе приготовления
- После остывания выпечку достают и разрезают горизонтально на коржи.
- Готовим крем: берем оставшуюся часть творога, перетираем его любым удобным способом, добавляем сметану, масло, ванилин: сахар. Взбиваем до образования кремообразной текстуры.
- Пропитать коржи кремом нужно после полного остывания, сверху десерт украшается по желанию и фантазии хозяйки.
Творожник со сметанным кремом
Этот вкусный торт со сметанным кремом можно приготовить из простых подручных ингредиентов. Для рецепта понадобятся:
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- стакан творога;
- разрыхлитель (ввод согласно инструкции);
- 250 мл сметаны;
- 100 г сахара в крем;
- кусочек шоколада.
Приготовление:
- Смешать яйцо и сахар, взбивать, пока крупинки песка полностью не растворятся.
- Творог сделать однородным гладким с помощью миксера или в блендере.
- Творог соединить с мукой, смешать, насыпать соду.
- Печь в мультиварке на режиме Выпекание 40 минут, затем запустить Подогрев на четверть часа.
- Получившийся бисквит после остывания достать, разрезать на коржи.
- Для крема взбить сахар со сметаной, пока не получится воздушная и упругая масса.
- Промазать все коржи половиной крема.
- Оставшимся намазать десерт с боков и сверху, сверху также можно для украшения посыпать тертым шоколадом.
- Поставить десерт для пропитки в холодильник на несколько часов. Вкусный изысканный торт готов.
Торт с творогом и фруктами
Это очень нежный тортик благодаря фруктам. Он получается легким и более щадящим для фигуры, напоминает чизкейк. Для приготовления творожного торта в мультиварке нужны:
На начинку:
- полкило творога;
- 100 г сахара или пудры сахарной;
- 4 яйца;
- 70 г муки;
- соль.
На основу:
- 100 г масла сливочного;
- 300 г печенья.
Для верхнего крема:
- 3 большие ложки сметаны;
- 3 большие ложки сахарной пудры.
Этапы приготовления:
- Разделить белки и желтки. Взбить желтки, чтобы они стали густыми и увеличились в объеме.
- Добавить щепотку соли, половину сахара или сахарной пудры и взбить.
- Перетереть творог ситом или пропустить через блендер, смешать с оставшейся сахарной пудрой, половиной муки.
- Добавить муку, замесить тесто для торта, взбивать 5 минут или даже подольше.
- Взбить добела белки с щепоткой соли и сахара, нужно постепенно прибавлять скорость взбивания.
- Белки добавить в творожное тесто, перемешать лопаткой сверху вниз обязательно в одну сторону.
- Нарезать бананы кружочками, а апельсины кубиками.
- В блендере измельчить печенье, соединить с размягченным маслом.
- Теперь бока и дно чащи мультиварки смазать маслом, положить крошку с маслом выровнять, сформировав бортики.
- Сверху выложить творожную массу и распределить ложкой, затем фрукты – бананы по краям, а в серединке апельсины. Сверху залить оставшейся творожной начинкой.
- Чащу поставить в мультиварку, готовить на режиме Выпекание 50 минут. После отключения программу нужно дать десерту остыть.
- Сметана смешивается с сахарной пудрой и сверху получившимся кремом украшается торт, также дополнительно разложить фрукты.
Вкусный легкий фруктовый торт готов, он подойдет и к чаю в будни, может стать украшением праздничного стола. Рекомендуем также другие рецепты выпечки с творогом в мультиварке.
Видео
(Пока оценок нет)
Источник: https://1tvorog.ru/torty/tort-v-multivarke.html
Ванильный торт с творожным кремом в мультиварке
Эксперименты с выпечкой показали, что мультиварка неплохо справляется с некоторыми рецептами. Один из них я вам сейчас представлю. Все довольно просто, а как вкусно, словами не передать.
Для приготовления торта в мультиварке нам потребуется:Для теста:1. Масло сливочное – 200 г.2. Сахар – 200 г.3. Ванильный сахар – 2 пакетика.4. Яйца – 5 шт.5. Мука – 180 г.6. Сода – 1 ч.л. с верхом погашенная лимонным соком.Для крема:1. Желатин – 25 г.2. Творог (желательно жирный) – 500 г.3. Сахар – 250 г.4. Сметана – 300 г.Для помадки:1. Сметана – 2 ст.л.2. Какао – 1 ст.л.3. Сахар – 3 ст.л.4. Масло сливочное – 30 г. |
Вначале замачиваем желатин на один час, залив его 200 мл. холодной воды. |
Вначале растираем масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. |
Затем вбиваем в смесь яйца, добавляем соду и муку и тщательно перемешиваем до однородной массы. |
Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. |
Закладываем тесто в кастрюлю аккуратненько, чтобы все легло равномерно. Отправляем кастрюлю в мультиварку на режим “Выпечка” на один час. После даем постоять на подогреве еще 20 минут. |
Затем извлекаем кекс из мультиварки. Даем ему немного остыть. |
Немного остывший кекс разделяем на три примерно одинаковые части. |
Пока остывают коржи приступаем к приготовлению крема. Закладываем все ингредиенты в емкость для вымешивания и миксером доводим до однородной массы. |
Подбираем пакет такого размера, чтобы его можно было распределить равномерно по кастрюле мультиварки и еще завернуть края. |
У коржей по кругу равномерно отрезаем небольшую полоску, чтобы уменьшить общий диаметр коржей. |
Корж с самой ровной частью укладываем этой частью вниз на дно формы. |
Половину крема переливаем в форму. Равномерно распределяем , чтобы заполнило края. |
Затем укладываем второй корж и выливаем оставшийся крем. |
Последний корж тоже должен быть с ровной стороной, чтобы ею уложить вверх. Этот корж кремом не заливаем.Отправляем торт в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы крем как следует застыл. |
После остывания торта готовим помадку, засыпав все ингредиенты, растопив и тщательно их перемешав.Даем ей немного остыть. |
Застывший торт выкладываем на блюдо. |
Затем поливаем помадкой равномерно. Также можно посыпать чем нибудь, например кокосовой стружкой.Отправляем на 10 минут в холодильник. |
Все. Прекрасный торт готов. Нарезаем и подаем хоть к чаю, хоть к соку. Приятного аппетита, надеюсь еще один мой рецепт для мультиварки вам пригодитсяТакже недавно я показывал, как делать торт Графские развалины мультиварке. |
Источник: http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/3223/tort-s-tvorozhnym-kremom-v-multivarke-recept-foto
Бисквитный торт с творожным кремом
Ингредиенты:
Воздушный бисквит с нежнейшим творожным кремом. Рецепт просто, но в то же время все получается оооочень вкусно. Торт получился большим при его диаметре (корж делила на 3 части), думаю человек на 10-12 вполне хватать. Лично я готовила его в мультиварке (режим мультиповар 50 минут, бисквит сильно поднялся, поэтому выпекался тортик чуть дольше обычного), а если нет мультиварки, то можно выпекать в духовке при 180-190 градусах 40-50 минут(после 40 минут готовность можно проверить деревянной палочкой, а до этого времени духовку открывать нельзя, иначе бисквит не поднимется). Пробуйте и приятного аппетита
Источник: https://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=1046508
Готовим тортики с творогом для любимых
Из творога можно создать множество вкуснейших лакомств: запеканки, сырники, ватрушки, сочни. А можно пойти и дальше: приготовить целый творожный торт в мультиварке.
Бесспорная польза
Любовь к творогу неудивительна: ведь это не только очень полезный, но и исключительно вкусный кисломолочный продукт. Всем известно, что творог — мощнейший источник кальция. Кроме него, в твороге содержится множество и других микроэлементов, необходимых человеку: магний, железо, фосфор и так далее. Присутствуют в нем и витамины, и аминокислоты и прочее, и прочее.
Польза творога настолько очевидна, что не требует долгого рассказа. Лучше поговорить о том, как можно разнообразить любимую творожную выпечку.
Творожный чизкейк
Торты – вершина кондитерского искусства, произведение изысканное и праздничное. Творог придает любой выпечке легкость и нежность. А запеченный в мультиварке – особенно. Творожный чизкейк – идеальное тому подтверждение.
Кстати, творог для этого нежнейшего лакомства совершенно необязательно покупать. Его можно приготовить в той же мультиварке, которая впоследствии займется и самим тортом.
Для приготовления популярного европейского десерта понадобятся:
- 500 г творога;
- 4 яйца;
- 2 столовых ложки крахмала;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны (или жирных сливок);
- 80 г масла (сливочного);
- 120 г рассыпчатого печенья;
- пакетик ванильного сахара.
Все продукты (это важно!) должны быть комнатной температуры. Приступаем к творчеству:
- Измельчаем печенье, перемешиваем получившуюся крошку с мягким сливочным маслом.
- Промазываем чашу маслом и выстилаем пекарской бумагой. Высыпаем созданное «тесто» и утрамбовываем из него основу чизкейка с бортиками.
- Протираем в миску творог (необязательно, но желательно), добавляем к нему сахар и начинаем взбивать.
- По одному прибавляем яйца, продолжая процесс взбивания.
- Теперь очередь сметаны (сливок).
- Последним добавляем крахмал и взбиваем еще пару минут.
- Аккуратно выливаем получившуюся смесь в чашу и помещаем ее в мультиварку.
- Выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 80 минут.
- Готовность торта проверяется так: края выпечки должны «схватиться», а середина остаться подрагивающей. Пусть постоит еще 10 минут под крышкой.
- Теперь самое трудное: дождаться «созревания» чизкейка. Вначале он должен полностью остыть, а потом еще минимум 4 часа провести в холодильнике. Только после этого изумительно нежное лакомство можно извлекать из чаши и подавать на стол.
Поверьте, ничего более восхитительного Вы еще не пробовали!
Королевская ватрушка
Свое название этот десерт заслужил исключительной нежностью консистенции.
Для приготовления теста требуются:
- 2 стакана муки;
- 150 г маргарина или масла;
- ½ стакана сахара;
- ¼ чайной ложки соды, погашенной лимонным соком.
Для начинки:
- 300 г творога;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- изюм – по вкусу;
- ванилин.
Начнем процесс приготовления шедевра:
- Натираем маргарин на крупной терке. Добавляем сахар, муку и соду. Перетираем все руками в мелкую крошку.
- Смешиваем творог с сахаром, яйцами и ванилином. Добавляем промытый изюм.
- Начинаем формировать торт: в смазанную маслом чашу высыпаем 1/3 мучной крошки, сверху – ½ начинки. Далее – снова треть теста и оставшуюся начинку. Последний слой – тесто.
- Выпекается десерт 40 минут в режиме «Выпечка». Извлекать торт из чаши можно только после окончательного его остывания.
И видео рецепт пирога с творогом и вареньем
https://www.youtube.com/watch?v=5XczIatIyLE
Наслаждайтесь!
Источник: http://VseDeserti.ru/v-multivarke/tvorozhnyj-tort-v-multivarke/