Овсяный крамбл с шоколадом и карамелью
Предлагаем вам попробовать крамбл из овсяных хлопьев с шоколадом, карамелью и орехами, рецепт которого прислала Elena D.
И хотя изначально пирог крамбл готовился с фруктами, сегодня можно встретить различные не менее вкусные его вариации, один из которых и представлен ниже.
Овсяный крамбл с шоколадом и карамелью
Состав:
- 250 г муки
- 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 300 г сахара
- 1 ч. ложка соды
- 220 г сливочного масла
- 300 г темного шоколада
- 120 г орехов (миндаль и лепестки миндаля)
Для сливочной карамели:
- 100 г сахара
- 1 стакан сливок
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 ст. ложка воды
- 1 ст. ложка сливочного масла
Крамбл шоколадно-овсяный с карамелью – рецепт:
- Начинаем с приготовления карамели. Насыпаем в небольшую сковороду сахар и ставим на средне-слабый огонь. Мешать не нужно. Ждем, пока сахар расплавится и станет янтарного цвета.
Ставим сахар на огонь
- Тем временем займемся тестом. Насыпаем в миску муку, овсяные хлопья, сахар и соду. Перемешиваем.
Овсяно-мучная смесь
- Растапливаем сливочное масло.
Растапливаем масло
- Вливаем его в миску. Перемешиваем. Тесто для крамбла готово.
Готовим овсяное тесто для крамбла
- Шоколад и целые орехи режем на кусочки, складываем в разную посуду.
- Возвращаемся к карамели. Сахар в сковороде должен почти расплавится.
Растопленный сахар
- Ставим на огонь ковшик со сливками и доводим до кипения.
Нагреваем сливки
- Помешивая, вливаем закипевшие сливки в полностью расплавленный сахар. Делаем это очень аккуратно и частями! Будет много пены! Если появились комочки, ждем когда они расплавятся. Не забываем помешивать.
- Крахмал разводим со столовой ложкой холодной воды и, интенсивно помешивая, вливаем в сковороду.
Разводим крахмал
- Добавляем ложку сливочного масла, перемешиваем. Карамель получается довольно сладкой. Если Вам хочется менее сладкую, можно добавить концентрированное молоко и еще немного уварить.
Карамель для крамбла
- Выкладываем половину теста в форму, смазанную маслом. Немного прижимаем.
Овсяный слой крамбла
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 175 градусов.
- Достаем форму. Посыпаем тесто кусочками шоколада.
Шоколадный слой
- Сверху кладем кусочки и лепестки миндаля.
Ореховый слой
- Поливаем карамелью.
Карамельный слой
- Выкладываем вторую половину теста, слегка прижимаем.
Последний овсяный слой крамбла
- Ставим крамбл выпекаться на 25-40 минут, в зависимости от того, какие у Вас овсяные хлопья и на сколько успела остыть первая половина. Поверхность должна подсохнуть и стать золотистого цвета.
- Достаем из духовки и оставляем немного остыть. Аккуратно, стараясь не разломать, достаем шоколадный крамбл из формы. Разрезаем на кусочки и подаем. Можно оставить остывать до конца, будет еще вкуснее.
Крамбл с овсяными хлопьями, шоколадом и карамелью
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.
Приятного аппетита!
в мои закладки!
автор рецепта
Рецептов: 642
оценка: 4,85
Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/ovsyanyj-krambl-shokoladnyj.html
Пирог перевертыш (тарт татен) яблочный. Подавайте с мороженым – райское наслаждение!
Тарт Татен (фр. tarte Tatin), который часто в переводных рецептах называют пирог-перевертыш или Татин – своеобразный способ приготовления французского яблочного пирога 'вверх дном'. В классическом рецепте Татена яблочные дольки готовятся в сливочном масле и сахаре, точнее карамелизуются.
Существует версия, согласно которой сестры Татен в спешке испекли яблочный пирог, не положив на дно формы тесто. Клиентам ресторана пирог понравился, так появился классический рецепт пирога-перевертыша.
В современных кулинарных книгах тарт Татен готовят с грушами, персиками, ананасом, манго, сливами и даже с овощами, например, помидорами, баклажанами или луком (с)
Делала несколько вариантов яблочных перевертышей, остановилась на этом.
Потом мне на глаза попалась кулинарная программа Джейми Оливер, и я внесла кое-какие коррективы в рецепт. Добавила мороженое и такая подача оказалась чудесной находкой ( до этого подавала со взбитыми сливками). Райское наслаждение! Когда вкус теплых карамелизированных яблок смешивается с прохладным мороженым и кусочком слоеного теста можно просто ум отъесть!
Теперь пеку его часто.
Нужно: тесто слоеное бездрожжевое 400 гр, масло сливочное – 75 г, сахар 1/2 стакана, пару ложек воды, мааленькая щепотка лимонной к-ты, яблоки твердые кислые (симиренко в идеале) – 1 кг.И – хорошая сковорода со съемной ручкой.
Заранее извиняюсь за вид моей сковороды, она как раз идеально подходит под такие пироги В сковороду засыпать сахар, лим.кту, прилить воду, поставить на средний огонь. Яблоки одинакового примерно размера (среднего) почистить от кожуры, разрезать надвое, выскоблить сердцевину.
Сахар уже растопился, ждем, когда закарамелизуется.. не сильно, иначе горчит..Вот в самый раз:Положила сливочное масло.
Как только масло растает, разложить яблоки срезом вниз (можно и “на попа”), плотно.. пусть даже будет парочка лишних – яблоки уменьшаются и в результате поместятся все.
Карамелизовать на огне минут 5-7, поливая их сиропом. Снять с огня, охладить до теплого.
Хорошо разогреть духовку при 200оС.
Слоеное тесто раскатать в круг и не тонко, 4-5 мм.
“Укутываем” тестом яблоки, как одеялком, не забыв подоткнуть края. Удобно для этой цели пользоваться вилкой. И потом протыкаем тесто сверху:Выпекаем при 200оС примерно 30 минут до зарумянивания коржа.
Переворачиваем пирог на блюдо не сразу, а спустя 5 минут (чтобы не обжечься карамелью). Для этого сверху на сковороду кладем сервировочное блюдо и одним движением переворачиваем пирог, можно еще постучать по сковороде, чтобы фрукты отлипли.
Прошу
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
пирогВыпечка и десертыПирог перевертыш (тарт татен) яблочный
Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43245290025/next
яблоки —Рецепты для мультиварки и не только…
- 02/05/17–07:19: Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке
- 03/27/17–07:04: Рецепт вкусных пирожков с яблочной начинкой
- 09/14/17–08:42: Шарлотка в микроволновке с яблоками и карамелью
- 10/04/17–01:33: Яблочно-облепиховый пирог в духовке
- 11/07/17–10:01: Овсяная каша с яблоком в мультиварке
- 11/20/17–11:44: Шарлотка с творогом и овсянкой в мультиварке
- 06/12/18–12:29: Пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде
- 08/20/18–17:23: Творожный пирог с яблоками в мультиварке
- 09/01/18–10:51: Яблочный мусс (рецепт с манкой)
Рецепт шарлотки с творогом в мультиварке очень интересен и необычен, ведь, по сути, в нем воплощаются две кулинарные идеи — яблочная шарлотка и творожная запеканка. В итоге у нас получается вкусная творожная шарлотка с яблоками в мультиварке, но без муки. Кстати, яблочно-творожный тандем используется не только при выпечке шарлотки, но и при приготовлении самых разных пирогов, […]Запись Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке впервые появилась Рецепты для мультиварки и не только….Поистине наслаждение – если вы любите овсянку, яблоки, кокосовую стружку, а также в меру сладкую выпечку при полном отсутствии жиров в тесте. Овсяный пирог с яблоками в мультиварке простой в приготовлении, очень нежный, ароматный и сочный! Думаю, его могут оценить дети, которые не всегда едят овсянку, но любят сладенькое. На завтрак или в качестве десерта […]Запись Овсяный пирог с яблоками в мультиварке «Райское наслаждение» впервые появилась Рецепты для мультиварки и не только….
Нет ничего приятнее, когда дома витает аромат свежеиспеченной выпечки. Предлагаю вам рецепт вкусных пирожков с яблочной начинкой. По идее начинка может быть любая на ваш вкус, особого внимания, конечно, заслуживает здесь само тесто. Оно просто не может не понравится – тонкое, нежное и вполне легкое в приготовлении. И работать с ним огромное удовольствие, тесто послушное, […]Запись Рецепт вкусных пирожков с яблочной начинкой впервые появилась Рецепты для мультиварки и не только….
Продолжаем знакомиться с выпечкой в микроволновке. Процесс интересный и увлекательный. Очень выручает такой рецепт шарлотки, когда времени на приготовления десерта катастрофически мало или не хочется лишний раз включать в духовку. И вот сегодня хочу предложить вам приготовить нежную и воздушную яблочную шарлотку с карамелью. Карамель в процессе выпечки становится мягкой и прекрасно пропитывает пирог. Готовится […]Запись Шарлотка в микроволновке с яблоками и карамелью впервые появилась Рецепты для мультиварки и не только….
Облепиха считается одной из самых полезных ягод, но, несмотря на это не все хозяйки используют ее при приготовлении сладкой выпечки. Хочу поделиться с вами простым в исполнении, но невероятно вкусным и ароматным пирогом с облепихой и яблоками. Можно было бы смело назвать этот рецепт сезонным, но если вы заморозите ягоды облепихи в морозильной камере, то […]Запись Яблочно-облепиховый пирог в духовке впервые появилась Рецепты для мультиварки и не только….
Овсянка с яблоками, приготовленная в мультиварке – тот самый случай, который с легкостью доказывает, что даже из самых простых продуктов при желании можно приготовить потрясающие блюда. Как водится, овсяную кашу большинство хозяек варят на молоке или в паре с водой. Но она получается не менее вкусной и на одной только воде, особенно если ее дополнить […]Запись Овсяная каша с яблоком в мультиварке впервые появилась Рецепты для мультиварки и не только….
Яблочная шарлотка – один из излюбленных десертов многих почитателей вкусной выпечки. Этот бисквитный пирог с яблоками для большинства хозяюшек является палочкой-выручалочкой, потому как всегда получается очень пышным и аппетитным, да и готовится достаточно просто и относительно быстро. Но, к сожалению, ввиду присутствия в нем муки и немалого количества сахара такой десерт подходит не каждому. Посему, […]Запись Шарлотка с творогом и овсянкой в мультиварке впервые появилась Рецепты для мультиварки и не только….
Практически любая выпечка из творожного теста получается просто великолепная на вкус! Хочу поделиться с вами жареными творожными пирожками с яблочной начинкой. Пирожки получаются нежнейшие, начинка мягкая и сочная, а какой стоит на кухне аромат! Готовится все очень просто на самом деле, а получается необычайно вкусно! Такие творожные пирожки, несомненно, будут полезнее своих жареных собратьев из […]Запись Пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде впервые появилась Рецепты для мультиварки и не только….Вы любите дрожжевую выпечку, но не располагаете возможностью возиться с тестом длительного приготовления? Тогда в качестве альтернативы попробуйте настряпать печеные пирожки из пресного теста с творогом и яблоками. Вы можете сформировать их по принципу молдавских «Вэрзэре» (то есть скатать в виде маленьких рулетов) или слепить в виде привычных пирожков. Пресное тесто для пирожков замесить можно […]Запись Печеные пирожки из пресного теста с творогом и яблоками впервые появилась Рецепты для мультиварки и не только….
В августе-сентябре самая актуальная выпечка, конечно же, с использованием яблок. Приготовить из них можно пироги, кексы, запеканки, сладкие омлеты и многое-многое другое. В моей кулинарной записной книжке живет масса рецептов данной выпечки, но в каждый сезон я обязательно пробую 3-4 новых варианта. Фаворит этого лета – четырехслойный пирог, в котором 2 слоя состоят из теста […]Запись Творожный пирог с яблоками в мультиварке впервые появилась Рецепты для мультиварки и не только….
Этот рецепт яблочного мусса, приготовленного на основе манной каши, может стать одним из любимых лакомств для тех, кто неравнодушен к десертам из фруктов. Воздушный, нежный и освежающий мусс из яблок может послужить не только легким десертом, завершающим обеденную трапезу или какое-либо торжество, он притупит чувство голода и в качестве перекуса. Кстати, его можно запросто использовать […]Запись Яблочный мусс (рецепт с манкой) впервые появилась Рецепты для мультиварки и не только….
Источник: http://kyanizes62.rssing.com/chan-48424031/all_p2.html
Рецепты для мультиварки Philips
Как испечь классический бисквит
Мультиварка создает идеальные условия для выпечки бисквита, поэтому теперь можно позабыть о том, что бисквит — это выпечка не для новичков. Попробуйте — у вас все получится.
Плов с говядиной
Я научилась готовить плов у своей знакомой, долгие годы прожившей в Узбекистане, и хочу поделиться рецептом с вами. В мультиварке плов у вас получится не хуже, чем в казане на огне.
Воздушный творожный пудинг
О, какой чизкейк! – воскликнул мой коллега, увидев фото к рецепту. И правда, в чем-то творожный пудинг напоминает чизкейк. Хотя готовится он не из заморского творожного сыра, а из самых обычных творога и сметаны.
Тушеная говядина с картошкой на пару
Прекрасная особенность мультиварок – это блюда-дуэты. Сразу мы можем приготовить горячее второе блюдо и гарнир.
Просто экономит уйму времени у занятых хозяек, которые приходят поздно с работы, а кормить всех надо. Вот и приготовить я решила 100% выйгрышный вариант – тушёное мясо с картошкой. Вместо говядины можно взять и свинину, курицу, кролика, индейку.
Стандартные овощи – лук, морковь перец. Картошка получается пропаренная на мясном бульоне, тает во рту.
Ромовая баба
Выверенный рецепт высокой, воздушной, восхитительно вкусной ромовой бабы в мультиварке. Райское наслаждение для любителей сдобы.
Гречка со сладким перцем, луком, морковью и чесноком
С радостью поделюсь с вами рецептом приготовления гречки с овощами в мультиварке PHILIPS HD3077/40. Порадуйте своих близких не только здоровой и полезной, но еще и очень вкусной пищей!
«Ленивая» ачма
Не всякий решится попробовать самостоятельно приготовить ачму. Но если в вашем распоряжении имеется мультиварка и пакет готового тонкого лаваша, то вы справитесь с задачей легко и просто.
Басбуса
Когда в доме появляется мультиварка, то первое время испытываешь робость и отправляешься в интернет на поиски даже самых обычных рецептов.
Спустя год ты уже гордишься тем, что с регулярной частотой печешь бисквиты и чизкейки. А затем наступает период кулинарных изысканий. Если вы ищете, чего бы новенького попробовать, то этот рецепт для вас.
Простота и яркий кокосовый вкус – вот что отличает этот арабский манник.
Пирог с малиной
Многие опасаются печь в мультиварке ягодные пироги: вдруг не пропечется или ягоды отойдут соком? Чтобы этого не случилось, нужно выбрать такой рецепт, в котором тесто будет не только воздушным, но и достаточно плотным, чтобы ягоды не «упали» на дно. Важно также соблюсти баланс между ягодами и тестом. В этом отношении этот пирог просто идеален.
Простой рецепт куриных крылышек
Приготовление этих крылышек доступно даже тем, кто вообще никогда не стоял ни у плиты, ни у мультиварки.
Блинный пирог с яблочно-творожной начинкой
Рецепт специально для тех, кто не знает, куда бы ему пристроить оставшиеся от завтрака блинчики. Благодаря своей многофункциональности мультиварка Филипс дает возможность реализовать любые кулинарные идеи. В ней можно не только испечь пирог, но и приготовить начинку для него.
Рецепт йогурта для мультиварки Philips
Рецепт приготовления йогурта на сухой закваске.
Пшеничный хлеб с кабачками
В жаркое время года мультиварка выручит всех любителей выпечки, ведь она, в отличие от духовки, не нагревает воздух на кухне, так что в середине июля печем пышный и душистый хлеб, а какой летний рецепт обходится без кабачков? Они сделают наш хлеб потрясающе вкусным.
Бабушкины щи: вместо печки — мультиварка!
С тех пор, как мы обзавелись мультиваркой, я наконец-то вздохнула свободно. Экономия времени колоссальная, а вкус у блюд — отменный. Теперь практически все я готовлю только в ней: тушу, варю, запекаю. Особенно вкусными получаются щи в мультиварке — густые, наваристые, как в русской печи. Их сегодня и сварим.
Как известно, щи — достояние русской национальной кухни, их история насчитывает века. Появление щей связывают с теми временами, когда из Византии в Россию впервые была завезена капуста, а это девятый век.
Традиционно варят щи как из свежей, так и из кислой капусты, и в обоих вариантах результат будет замечательный. Я же предлагаю сварить щи из двух видов капусты, как научила меня бабушка.
Блюдо получается сытным и ароматным.
Набор продуктов для щей:
- говядина – 400 г,
- капуста белокочанная — 200 г,
- капуста квашенная – 200 г,
- картофель — 6 клубней,
- репчатый лук — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- томатный сок — 1 стакан,
- кусочек сала,
- масло растительное — 2 столовых ложки,
- чеснок — пару зубчиков,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу,
- лавровый лист,
- зелень.
Рецепт щей в мультиварке
Как правило, я начинаю с зажарки: режу мелко лук, морковь тру на крупной терке. Наливаю растительное масло, всыпаю лук с морковью и ставлю обжариваться на режиме «жарить» на 5-7 минут.
В это время займусь картофелем, половину нарежу соломкой, а несколько клубней оставлю целыми, как учила меня бабушка, чтобы потом их растолочь, когда они сварятся — так щи будут еще более густыми.
В обжаренные овощи выливаю томатный сок и даю зажарке потушиться. Так как щи будут мясные (я предпочитаю молодую говядину), подготавливаю мясо: хорошо его промываю, обсушиваю и режу небольшими кусочками.
Зажарка готова, вливаю к ней горячую воду, бросаю картошку, мясо и переключаю с режима «жарить» на «тушение», выставляя время на один час.
Тем временем, шинкую свежую капусту, а с кислой сливаю лишний сок (если у Вас капуста слишком кислая, то можно промыть).
А сейчас я поделюсь с Вами одним приемом, благодаря которому щи выходят настолько ароматными, что мои домашние всегда просят добавки — я всегда заправляю их истолченным чесноком с салом. Чеснок и сало мелко-мелко режу, после чего рублю ножом до состояния кашицы.
Подготовительный процесс завершен. Из бульона вылавливаю сваренный картофель, (тот что варился целиком), толку его в пюре и уже вместе с капустой отправляю обратно в кастрюльку.
Оставляю томиться еще на 20 минут. За 5 минут до готовности заправляю щи салом с чесноком, добавляю соль и специи по вкусу. Как только время вышло, мультиварка сама переходит в режим «подогрев» и я в таком режиме выдерживаю еще минут 15-20 ( хотя это непросто, так как волшебный аромат щей разносится по всей квартире, зазывая всех к столу). Подаю щи со сметаной и зеленью.
Чуть не забыла, пользуюсь мультиваркой PHILIPS HD 3077/40.
Один из самых вкусных куличей, который можно испечь
Кулич по этому рецепту получается очень пышным и в то же время сочным, будто это кекс. Но готовится традиционно, на дрожжах, с опарой, по всем канонам русской пасхальной выпечки.
Горячий шоколад
Каких только задач не ставим мы перед нашими мультиварками. И все им оказывается по плечу. Сварив в мультиварке горячий шоколад, уже не пробуешь сделать это на плите, ведь она не способна удерживать ровную температуру. А в мультиварке ничего не выкипает, зато отлично прогревается.
Разварная говядина
Мясные блюда в мультиварке удаются особенно хорошо на режиме «Тушение». Есть, конечно, у «электронного повара» марки Philips hd3037 и другие режимы, в том числе «Варка».
Но это на любителя, поскольку кипит на этом режиме очень уж сильно, нужно следить за процессом, особенно при наличии маленьких детей в доме.
Тушение, возможно, больше подходит для тех, кто не торопится, но зато и рядом быть необязательно: включаем – а там уж все само постепенно доходит до нужной кондиции.
Томатно-ржаной хлеб со сладкой паприкой
Необычный рецепт хлеба в мультиварке Филипс для тех, кто любит эксперименты в выпечке. Ржаная мука, томатный сок, сладкая паприка – эти ингредиенты делают хлеб настолько душистым, что от него невозможно оторваться.
Абрикосовый пирог-каравай
Пышное, долго не черствеющее дрожжевое тесто с прослойкой свежих абрикосов.
Открытый пирог с томатами и мягким сыром
Пирог для любителей салата капрезе: свежие помидоры, моцарелла и базилик — вот начинка для этого замечательного и несложного в приготовлении пирога. Для сытности добавляем немного жареного лука. Но при желании вы можете обойтись и без него.
Запеканка из блинчиков с сыром и ветчиной
Если вы напекли такую высоченную стопку блинов, что домочадцы не успели слопать все за один раз, то попробуйте сделать из оставшихся блинчиков эту необычную запеканку в мультиварке. Вкусная – язык проглотишь…
Клубничный джем
Сходство большинства мультиварочных рецептов варенья и джема в том, что их не варят большими объемами. Однако время от времени загружать в мультиварку новую порцию ягод и сахара – это вам не стоять в жару над раскаленным тазом с вареньем.
Мясо с картошкой в волшебном горшочке
Обычно для приготовления мясного рагу в мультиварке используется режим «Тушение». Мы же сделаем мясо с картошкой на режиме «Печь», и оно получится практически таким же, как мясо в горшочках.
Куриные кармашки, фаршированные гречкой и грибами
Куриные грудки с сюрпризом получаются особенно нежными, если потушить их в сливочно-грибном соусе.
Перловка с грибами и сладким перцем
Хотите попробовать изысканное блюдо… из перловки? Добавьте к ней поджарку из грибов и сладкого перца и приготовьте перловку в мультиварке. Такой вкусной и мягкой перловки вы наверняка еще не ели.
Курица тикка масала
Не знаю, как вы, а я люблю новые кулинарные впечатления, поэтому не люблю готовить одно и то же блюдо дважды. В поисках нового я набрела на не самый простой индийский рецепт, который так понравился мне по составу специй, что я решила попробовать. И не пожалела!
Клубничный компот с мятой
В разгар июня побалуйте себя сладким и душистым компотом из клубники. В мультиварке он варится очень просто. И достаточно быстро (всего час) настаивается благодаря плотно закрывающейся крышке, создающей эффект термоса.
Рисовая запеканка с курицей и овощами
Для тех, кто не является новичком на кухне, это блюдо покажется очень простым в приготовлении. Сначала варится рис, затем готовится начинка и, наконец, все вместе запекается под сырной заливкой.
Рассыпчатый рис
Самый простой рецепт риса для начинающих мультиваров.
Грибной суп с шампиньонами и перловкой
До появления новомодных рецептов грибных супов, в которые принято теперь лить сливки, сыпать сыр и перетирать все напоследок в нежный крем, грибной суп выглядел именно так.
Медово-шоколадные пряники
Остроумный рецепт пряников, которые готовятся в мультиварке… на пару! Удивительно, но факт. Они отлично пропекаются, получаются мягкими и очень душистыми. А уж до чего хороши, заметно и по фото 🙂
Бисквитный шоколадный торт
Уж не знаю, как так получилось и от чего это зависит, но выросла я страшной сладкоежкой. Сколько себя помню, очень люблю сладости, а без выпечки вообще жить не могу.
Поэтому, самостоятельное изготовление разнообразных сладостей и вкусностей — мое увлечение еще с детских лет. А с тех пор, как у нас появилась мультиварка PHILIPS HD3077/40, все свои наработки и позаимствованные у друзей удачные рецепты я стараюсь адаптировать под нее.
Выходит, кстати, довольно неплохо, а в некоторых случаях, по моему мнению, и вовсе отлично.
Как приготовить продукты для салата «Оливье»
Все ингредиенты, требующие тепловой обработки, готовятся в мультиварке за один раз — благодаря режиму «Варка на пару».
Медовый торт
Думаю, большинство хозяек уже оценили по достоинству свою новую помощницу — мультиварку. У меня, кстати, PHILIPS HD 3077/40. Но, возможно, для некоторых будет интересно узнать, что с помощью мультиварки можно не только сварить суп или приготовить плов, ароматная и пышная выпечка ей тоже вполне по силам. Кстати, получается не хуже, чем в хорошей духовке.
Сладкая баница с творогом
Традиционный болгарский слоеный пирог в «облегченном варианте»: вместо тоненьких слоев теста использован готовый лаваш.
Хлеб с солнечной тыквой
Добрый, мягкий, душистый и солнечный хлеб с тыквой, чесночно-перечным маслом и ароматными травами.
Закусочные кексики с кабачками
Мы уже не раз писали о том, что в мультиварке совсем не обязательно печь один большой кекс, а можно выложить тесто в маленькие формочки и испечь порционные кексики.
Кнедлики из вареного картофеля
Те, кто знаком с приготовлением картофельных котлет, смогут легко и просто сделать фарш для кнедликов из картофеля. Останется лишь освоить искусство лепки из этого фарша толстых колбасок. Остальное сделает за нас мультиварка.
Рагу из курицы
Маленькие кулинарные секреты позволяют превратить самое обычное, расхожее блюдо в объедение. И, конечно, первый из них – использование мультиварки.
Биточки по-селянски
Необычный рецепт биточков — в фарш добавляются мелко порезанные свежие грибы. Отчего сами биточки становятся восхитительно сочными и очень-очень вкусными.
Рисовая запеканка с фаршем
Простое и вкусное блюдо, с которым справится начинающий мультивар. Отварной рис смешивают со сметной и яйцами, делают прослойку фарша и запекают в мультиварке. Вкуснятина!
Праздничный шоколадный пирог с сушеной вишней
Если вы решили попробовать самостоятельно испечь пирог для праздничного стола, то советуем попробовать этот рецепт, потому что проще вы вряд ли что найдете, а результат практически не зависит от уровня ваших кулинарных способностей.
Овощной флан
Простой рецепт для мультиварки Филипс. Открытый пирог из готового слоеного теста с овощами и легкой заливкой. Благоухающий итальянскими травами. Тесто получается хрустящим, начинка нежной и сочной.
Котлеты с сюрпризом
Если ваш малолетний привереда вдруг отказался есть котлеты, вот вам отличный способ оживить его чувства к мясным блюдам. Кстати, мужчины к таким котлетам тоже неравнодушны. Готовится же блюдо совсем несложно.
Клубничный пирог
Очень простой мультиварочный рецепт, отлично подойдет, если вы, к примеру, на даче. Никакой возни с замешиванием и раскаткой теста.
Бисквитные пирожные валентинки
Совсем несложные в приготовлении и весьма необычные пирожные. Секрет — в шоколадной пропитке!
Шоколадные маффины
Наверно, каждый владелец мультиварки хотя бы раз пек в ней большой кекс или бисквит. Попробуйте приготовить в мультиварке целый выводок маленьких маффинов. А помогут вам в этом силиконовые формочки. Они отлично себя ведут в мультиварке.
Творожный пирог с изюмом
Свежий творожный пирог заставляет учащенно биться сердца моих домочадцев. Волнующий аромат, предвкушение чаепития с нежной, сочной и душистой домашней выпечкой — приятные минуты в середине выходного дня.
Галантин из курицы
Если вам надоели котлеты, предлагаем приготовить интересное блюдо из куриного фарша, по вкусу и виду похожее на деликатесную ветчину. Рецепт очень просто реализуется в мультиварке. Готовить же там особо и нечего. Нужно лишь рукавом для запекания запастись.
Праздничный пирог с мясными фрикадельками
Мультиварка Филипс очень хороша для приготовления пирогов, ведь температуру на программе «Выпечка» можно регулировать! Сегодня мы воспользуемся этой возможностью, меняя температуру в процессе готовки.
Запеканка из макарон
Один из самых простых способов приготовить ужин на скорую руку. Для этой запеканки подойдут и вчерашние макароны, остальной набор продуктов найдется в любом холодильнике: масло, яйца, сметана и сыр.
Источник: http://multipovarenok.ru/category/recepty-dlya-multivarki-philips
Пирог “Райское наслаждение”
Девочки, если хотите приготовить что-то не просто вкусное, а очень вкусное для уютных вечерних посиделок к чаю, то вам, конечно же, сюда… Яблочный пирог, покрытый хрустящей кокосовой карамелью на основе из творожного теста – я вас заинтриговала? Уверена, что эта выпечка станет вашим фаворитом!
Для приготовления пирога «Райское наслаждение» нам понадобится:
Основные ингредиенты для замеса творожного теста:
50 грамм сливочного масла 2 яйца 150 грамм творога 100 грамм пшеничной муки 50 грамм сахарного песка 50 грамм картофельного крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя
Необходимые компоненты для сливочно-кокосовой карамели:
150 грамм сахарного песка 100 грамм сливочного масла 100 грамм кокосовой стружки (белого цвета) 4 столовых ложки молока
Для начинки нужно полкилограмма яблок.
Способ приготовления:
Прежде всего необходимо взбить яйца (миксером или с помощью венчика – кому как удобнее).
Далее масло (комнатной температуры!!!) нужно растереть с сахаром.
Теперь соединяем творог и масляную смесь, перемешиваем. После этого добавляем взбитые яйца и снова перемешиваем.
Соединяем остальные сухие компоненты (крахмал, муку и разрыхлитель), просеиваем их и вмешиваем в яично-масляно-творожную массу.
Получившееся тесто может вас очень удивить – оно получается невероятно липким, но тем не менее теперь нужно постараться и выложить его равномерно тоненьким слоем в форму для выпечки (лучше всего разъёмную), смазанную сливочным маслицем.
Яблочки наши необходимо очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на крупненькие кусочки, которые сразу же выложить на наше творожное тесто.
Чтобы приготовить сливочно-кокосовую карамель, нужно взять сотейник, разогреть его, выложить сливочное масло, добавить сахарный песок и на медленном огне постоянно помешивать, пока не растворится сахар. Потом вылить молоко и высыпать кокосовую стружку. Довести все это до кипения и снять с огня.
Аромат – умопомрачительный!!!
Теперь карамель нужно немного остудить и вылить сверху на начинку из яблок.
Поставить форму для выпечки в духовой шкаф, предварительно разогрев его, минут на 35-40.
Признаться, тяжело дождаться того момента, когда же пирог будет уже готов и достаточно остынет для того, чтобы можно было его попробовать!!! Запах в квартире настолько соблазнительный, что устоять просто невозможно! Так что приятного аппетита всем – пирог очень и очень вкусный!!!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
рецептготовимвыпечкавкусно
Источник: https://luybimyeretsepty.ru/blog/43344449167/prev