Суп с клецками
Суп с клецками в основном готовят на курином бульоне или овощном отваре. Тем не менее, все чаще встречаются такие кулинарные произведения, как томатный, рыбный и даже молочный суп с клецками.
Для того чтобы клецки получились вкусным, необходимо особое внимание обратить на приготовление вкусного теста. Многие хозяйки уверены, что приготовить тесто – дело не сложное, но это не так.
Нужно тщательно отбирать необходимые для приготовления теста продукты и соблюдать определенный режим.
Например, муку перед замесом теста необходимо просеять, чтобы избежать случайных примесей и комочков.
Легкий суп с заварными клецками
Самый быстрый способ приготовления супа с клецками.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,5 л
- Мука – 120 г
- Вода – 170 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Яйцо – 1 шт
- Зелень
- Соль по вкусу
Приготовление:
Разогреваем бульон. Ставим на огонь ковшик, вливаем воду, сыпем щепотку соли и закидываем сливочное масло. Засыпаем муку и быстро перемешиваем, что бы тесто заварилось. Ждем, пока тесто остынет, и смешиваем его с яйцом.
После чего смазываем поверхность стола или то место где будем раскатывать тесто. Хорошо разминаем тесто, скатываем в колбаску и разрезаем на маленькие кусочки. В кипящий бульон закидываем галушки, как только они всплывут суп готов.
Рассыпаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.
Сочетание грибов и сырных клецек поистине удивит вас своим изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Сливочное масло – 100 г
- Растительное масло– 3–4 ст. л
- Муки – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Сыр – 50 г
- Лук – 1 шт
- Картофель – 4-5 шт
- Укроп – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2 л
Приготовление:
Картофель режем маленькими брусочками, заливаем водой и варим до готовности. Шампиньоны шинкуем пластинками, лук мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Завариваем тесто для клецек.
В ковшик заливаем кипяток, засыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем сыр и перемешиваем до однородной массы. Когда картофель будет готов, засыпаем обжаренные грибы. Закладываем тесто при помощи двух чайных ложек.
Добавляем специи, кусочек сливочного масла и укроп. Провариваем суп 5-8 минут и разливаем по тарелкам
Томатный суп с галушками
Суп получается наваристым и с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 г
- Картофель – 1-2 шт
- Лук – 1шт
- Морковь – 1шт
- Помидор – 4-5 шт
- Перец сладкий – 1-2 шт
- Мука – 150 г
- Яйцо – 1 шт
- Растительное масло – 3 ст. л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Ставим вариться мясо. Разрезаем лук напополам, одну половину кидаем к мясу, а вторую обжариваем с мелко натертой морковью. Нарезаем перец, помидоры и вместе с зажаркой кидаем в суп. В тарелку вбиваем яйцо, вливаем около 30 мл воды, засыпаем муку и перемешиваем. Когда суп закипит, солим и всыпаем в него галушки, одной чайной ложкой набираем тесто, а второй скидываем в суп.
Этот суп считается не только вкусным, но еще и полезным.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 400 г
- Картофель – 3-4 шт
- Брокколи – 150 г
- Помидор – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Мука – 170 г
- Яйца – 1 шт
- Сливочное масло – 100 г
- Зеленый лук – 1 п
- Лавровый лист – 2 шт
- Перец горошком
- Соль по вкусу
Приготовление:
Заливаем курицу холодной водой и ставим вариться до готовности. Нарезаем овощи все кроме помидор, закладываем в готовый бульон и варим еще 10-15 минут. Берем глубокую тарелку, кладем в неё сливочное масло, яйцо, муку хорошо перемешиваем. После чего лепим галушки и засыпаем их в суп, варим еще 7-8 минут. Нарезаем помидоры кубиками и закладываем в готовый суп порционно. Приятного аппетита.
Венгерский суп с клецками
Клецки в этом супе получаются сливочные и мягкие.
Ингредиенты:
- Мясо – 400 г
- Перец сладкий – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Мука – 150 г
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 60 мл
- Растительное масло – 4 ст. л
- Специи для мяса
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление:
В глубокой сковороде хорошо обжариваем мясо до появления корочки, солим и заливаем водой (около 250 мл) накрываем крышкой и тушим 20 минут. Открываем крышку и посыпаем специями.
К мясу засыпаем крупно нарезанные овощи, заливаем водой, доводим до кипения. Пока суп варится, замешиваем тесто. В тарелке перемешиваем яйца, молоко и муку. Когда суп закипел, закидываем клецки при помощи двух чайных ложек.
Как только всплывут клецки, отключаем огонь и разливаем по тарелкам.
По-другому этот суп можно было бы назвать витаминным за огромное количество овощей в нем.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Сельдерей – 200 г
- Помидор – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Болгарский перец – 2 шт
- Лимон – половинка
- Мука – 120 г
- Сливочное масло – 30 г
- Яйцо – 1 шт
- Зелень укропа и базилика
- Сушеные томаты, кориандр, базилик, черный перец
- Растительное масло – 1 ст.л
- Соль – по вкусу
- Вода – 1,7 л
Приготовление:
Белокочанную капусту мелко нашинкуем. Морковь нарежем соломкой. Болгарский перец режем кубиками небольших размеров. В кипящую воду отправляем овощи. Следим за тем, чтобы все овощи были покрыты водой. Далее нарезаем сельдерей и лук кубиками. Помидор нарезаем кубиками.
Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в суп вместе с луком, помидором и сельдереем. Через 5 минут отправляем в суп мелко нарезанные сушеные томаты, кориандр, базилик и черный перец. Для галушек ставим на огонь ковшик, вливаем 200 мл. воды, сыпем щепотку соли и закидываем сливочное масло.
Засыпаем муку и быстро перемешиваем, что бы тесто заварилось. Ждем, пока остынет тесто, и смешиваем с яйцом. После чего смазываем поверхность стола или то место где будем раскатывать тесто. Хорошо разминаем тесто, скатываем в колбаску и разрезаем на маленькие кусочки.
В кипящий суп закидываем галушки, как только они всплывут суп готов. Подаем со свежими петрушкой и базиликом.
Куриный суп с сырными клецками
Благодаря сыру, клецки в супе получаются очень ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 3 л
- Картофель – 4-5 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Оливковое масло – 4 ст. л
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Сыр – 50 г
- Чеснок – 1 долька
- Перец горошком
- Соль по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Подготавливаем картофель и закидываем в кипящий бульон. Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь, а на мелкой чеснок и все обжариваем 5-7 минут на оливковом масле. Завариваем тесто для клецек.
В ковшик заливаем кипяток, засыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем сыр и перемешиваем до однородной массы. Когда картофель полуготов засыпаем зажарку. Тесто закладываем в суп при помощи двух чайных ложек. Провариваем суп 5-8 минут и разливаем по тарелкам.
Добавляем соль, перец, лавровый лист и посыпаем свежей зеленью.
Клецки в этом супе получаются очень нежные и вкусные, благодаря особому способу приготовления.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт
- Репа – 200 г
- Пастернак – 100 г
- Лук порея – 100 г
- Помидор – 2 шт
- Горошек – 1 банка
- Сливочное масло – 70 г
- Картофель – 3 шт
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1шт
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Морковь, репу, пастернак, лук порея нарежем мелкими кубиками и все слегка перемешаем с маслом. Закладываем все это в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 15 минут. За 5 минут до окончания варки закладываем помидоры нарезанные кружками и зеленый горошек.
Для клецек отвариваем картофель как для пюре. Ставим на огонь кастрюлю, закидываем и растапливаем сливочное масло. К маслу добавляем пюре, яйцо и муку, солим, перчим, перемешиваем миксером. Лепим клецки любой формы и отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут. Разливаем суп по порциям и кладем клецки.
Приятного аппетита!
Суп с клецками в мультиварке
Невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный супчик.
Ингредиенты:
- Куриная голень – 3 шт
- Картофель – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 5 ст. л
- Молоко – 50 мл
- Сливочное масло – 1 ч. л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Лук, картофель, болгарский перец мелко нарезаем, морковь натираем на терке. В чашу мультиварки закладываем овощи, куриные голени, солим. Заливаем водой до отметки 2,5 л и включаем режим Суп на 1 час. Для приготовления клецек берем тарелку, вбиваем в неё яйцо, кладем сливочное масло, засыпаем муку и перемешиваем.
Готовое тесто убираем в холодильник. За 10 минут до готовности засыпаем клецки. Берем две чайные ложки, одной ложкой берем тесто, а второй скидываем в кипящий суп. Кипятим еще 10 минут и суп готов.
Клецки в этом супе получаются ароматными, благодаря добавлению в них свежего укропа.
Ингредиенты:
- Сайра – 2 банки
- Морковь – 200 г
- Картофель – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Лавровый лист – 2 шт
- Перец горошком – 15 шт
- Мука – 150 г
- Свежий укроп – 40 г
- Яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 30 г
- Соль по вкусу
- Вода – 2 л
- Растительное масло
Приготовление:
Первым делом отвариваем картофель. Наливаем в сковороду растительное масло и шинкуем туда лук. Натираем на крупной терке морковь и тоже отправляем к луку. Жарим около 10 минут. В суп бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист, поджарку и зелень. Варим до готовности картофеля.
В тарелку вбиваем яйцо, вливаем около 30 мл воды, засыпаем муку, мелконарубленный укроп и перемешиваем. Когда суп закипит, солим и закладываем в него клецки, провариваем еще 8-10 минут. Сайру выкладываем из банок прямо в суп цельными кусками вместе с маслом за 5 минут до готовности супа.
Овощной суп с галушками
Вегетарианский суп, который выполнен на основе бобовых.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 200 г
- Морковь –2 шт
- Кабачок – 300 г
- Лук – 2 шт
- Стручковая фасоль – 150 г
- Картофель – 3-4 шт
- Пшено – 100 г
- Мука – 150 г
- Зелень
- Соль по вкусу
Приготовление:
Ставим вариться картофель. Промоем и замочим пшено. Овощи нарезаем произвольно. Берем мисочку, вливаем в нее кипяток, 1 ст. л. растительного масла, сыпем соль 1 ч. л., всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы. Когда картофель станет мягким, давим его толкушкой.
Всыпаем пшено, провариваем 5 минут, после чего засыпаем овощи и варим 10-15 минут. Теперь можно закидывать тесто небольшой ложечкой (если хотите, чтобы галушки получились маленькие, набирайте тесто по пол-ложечки). Затем варим до тех пор пока галушки не всплывут.
Разливаем по тарелкам и сыпем зелень, приятного аппетита.
Насыщенный и ароматный суп с чесночными галушками.
Ингредиенты:
- Свекла – 300 г
- Томатная паста – 3 ст. л
- Куриный бульон – 1.5 л
- Жир – 2 ст. л
- Уксус – 1 ст. л
- Сахар – 1 ч. л
- Мука –150 г
- Яйцо – 1 шт
- Сметана –30 мл
- Чеснок – 3 зубка
- Лавровый лист – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп, петрушка
Приготовление:
Свеклу очищаем, натираем на терке и кладем в сковороду, сбрызгиваем уксусом, добавляем бульон около 300 мл, жир, томат и тушим 20-25 минут. Кипятим бульон. Как только бульон закипел, кладем в него тушеную свеклу, солим, перчим и варим еще 10-15 минут.
Для галушек берем мисочку, вбиваем в неё яйцо, перемешиваем со сметаной, засыпаем муку и чеснок, натертый на мелкой терке, все это перемешиваем миксером. За 5 минут до готовности супа закидываем галушки при помощи двух ложек.
При подаче кладем сметану и посыпаем шинкованной зеленью.
Австрийский суп с клецками
Идеальный рецепт, который порадует ценителей французской кухни своим непревзойдённым ароматом.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 400 г
- Корень сельдерея – 100 г
- Брокколи – 150 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Мука – 120 г
- Яйца – 1 шт
- Сливочное масло – 100 г
- Зеленый лук – 1 п
- Лавровый лист – 2 шт
- Перец горошком
- Соль по вкусу
Приготовление:
Заливаем курицу холодной водой и ставим вариться 30-40 минут. Нарезаем овощи, кладём в бульон и варим еще 10-15 минут. Берем глубокую тарелку, кладем в неё сливочное масло, яйцо, муку и взбиваем миксером. Дадим постоять тесту 20 минут при комнатной температуре.
После чего, лепим клецки любой формы. Ставим кастрюльку с водой на огонь и доводим до кипения, немного подсолим и выкладываем клецки. Провариваем 4-5 минут, отключаем огонь и даем постоять еще 10 минут.
Процеженный бульон разливаем по тарелкам, кладем клецки (обычно кладут по пару штук), посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Молоко, овсянка и клецки – это настоящий вкус родом из детства.
Ингредиенты:
- Мука – 130 г
- Овсяные хлопья – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 1шт
- Молоко – 1 л
- Вода – 0.3 л
- Сахар – 1 ст. л
- Соль – 1 ч. л
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 70 мл молока кладем масло, соль и ставим её на огонь. Как только жидкость закипит, всыпаем муку, хорошо вымешиваем тесто лопаткой и, мешая, провариваем несколько минут. После этого, сняв тесто с огня, вбиваем яйцо, перемешиваем миксером.
Разделяем клецки при помощи двух ложек. Разбавляем молоко водой, ставим на огонь, доводим до кипения и всыпаем клецки. Провариваем 8-10 минут, всыпаем овсяные хлопья, соль, сахар и держим на огне 2-3 минуты. При подаче кладем по 1 ч. л сливочного масла в порцию.
Суп с клецками “Огонек”
Этот суп обязан своим названием острому перцу, который добавляется в конце приготовления.
Ингредиенты:
- Курица – 400 г
- Телятина – 400 г
- Картофель – 1 кг
- Морковь – 1-2 шт
- Петрушка – 40 г
- Лук – 1шт
- Маслины – 200 г
- Мука – 150 г
- Молоко – 60 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Острый перец Огонек – 1 шт
- Яйца – 5 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Приготовим бульон из телятины и курицы. Сваренное мясо нарезаем тонкими ломтиками, опускаем в бульон. Туда же положим нарезанные кубиками овощи, маслины. Все провариваем до готовности.
Пока суп варится, замешиваем тесто. В тарелке перемешиваем яйца, молоко и муку. Когда суп будет готов, закидываем клецки при помощи двух чайных ложек. Как только клецки всплывут, отключаем огонь.
Подать можно, посыпав зеленью и положив сметану.
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/194
Суп с галушками в мультиварке
Если вы уже освоили приготовление первых блюд в мультиварке, то и суп с галушками не вызовет и у вас никаких сложностей. Особенно хорош и ароматен получается в мультиварке грибной суп с галушками.
Рецепт приготовления грибного супа с галушками в мультиварке
Ингредиенты:
- грибы сушеные – 0,5 ст.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – для жарки;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Для галушек:
- мука – 1 ст.;
- молоко – 0,5 ст.;
- яйцо – 0,5 шт.;
- соль – 0,25 ч. ложки.
Приготовление
Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем на пару часов, а лучше – на ночь. Затем их промываем и мелко нарезаем. Также мелко крошим лук и обжариваем вместе с грибами на режиме «Выпечка». Затем добавляем тертую на крупной терке морковь, кубики картошки. Заливаем все водой и переходим на режим «Тушения» на час.
А тем временем займемся тестом для галушек. По виду оно очень напоминает пельменное. Смешиваем муку с половинкой яйца и молоком, добавляем немного соли и хорошенько вымешиваем. Вот и все. Дальше можно скатывать тесто в «колбаски» и нарезать галушки одинаковыми кругляшами.
А можно просто произвольно отщипывать небольшими кусочками от общего куска теста. Это не столь важно. Забрасываем галушки уже в самом конце, когда картошка будет готова. Как только они всплывут, присыпаем наш супчик рубленой зеленью и даем настояться еще минут 5-10.
Затем разливаем по тарелкам.
Суп из свинины с сырными галушками в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Для галушек:
- мука – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- масло сливочное – 0,5 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
Мясо промываем, удаляем прожилки и пленки, нарезаем одинаковыми небольшими кусочками поперек волокон. Наливаем в чашу мультиварки немного масла, включаем режим «Выпечка» на час.
Закладываем свинину и 20 минут ее обжариваем. Затем добавляем накрошенные кубиками морковь и лук. Перемешиваем и жарим 5 минут под закрытой крышкой. После загружаем в мультиварку картошку,заливаем горячей водой.
Солим, перчим и снова закрываем.
Пока вариться суп, приготовим тесто. Сыр трем на мелкой терке. В муку вбиваем яйцо, добавляем размягченное сливочное масло и сыр. Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. За 10 минут до сигнала влажными руками скатываем из теста небольшие шарики и забрасываем их в мультиварку. Добавляем лавровый лист.
Мультиварку закрываем и ждем окончания программы. Готовые галушки в мультиварке должны всплыть, если же нет, даем супчику потомиться еще 5-10 минут.
Источник: http://das.farmasweb.com/sup-s-galushkami-v-multivarke
Суп с сырными галушками
Ингредиенты:
Еще один легкий, диетический суп, приготовить который не составит особого труда любой хозяйке. Можно его варить на мясном бульоне или воде. Основную роль в нем играют галушки, приготовленные из любого твердого сыра и белых сухарей с добавлением укропа. Воздушные и мягкие они прекрасно сочетаются с куриным бульоном, картофелем, сельдереем и морковью.
А также благодаря сыру содержат много кальция, особенно необходимого детям. Так что этот суп показан и для детского питания. Огромную пользу для организма оказывает сельдерей. Он содержит аминокислоты, бор, хлор, кальций, жирные кислоты, железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен, серу, цинк, витамины А, С, В1, В2, В3, В5, В6 и К.
Сельдерей снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление.
Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Шаг 1:
Для приготовления этого супа необходимо взять: куриный бульон, твердый сыр, белые панировочные сухари, морковь, сельдерей корневой, лук репчатый, соль, перец, яйцо, картофель.
Шаг 2:
2 шт. |
Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
2,5 л |
Кастрюлю с бульоном ставим на плиту и кладем в нее картофель.
Шаг 4:
1 шт. |
20 мл |
Лук мелко нарезаем и кладем на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
1 шт. |
Морковь чистим, моем и нарезаем кубиками или трем на терке. Добавляем на сковороду к луку. Припускаем минут 10. Затем кладем в суп.
Шаг 6:
70 г |
Сельдерей чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем в суп.
Шаг 7:
Таким образом в кастрюле варятся картофель, морковь, лук и сельдерей.
Шаг 8:
100 г |
Пока овощи варятся, готовим галушки. Трем на терке с небольшими отверстиями твердый сыр.
Шаг 9:
100 г |
К сыру добавляем панировочные сухари.
Шаг 10:
1 шт. |
К сухарям и сыру добавляем яйцо.
Шаг 11:
10 г |
Мелко нарезаем укроп(или петрушку) и кладем в миску к сыру, сухарям и яйцу. Немного солим по вкусу, учитывая, что сыр соленый.
Шаг 12:
Перемешиваем сыр,сухари, яйцо и укроп. Если будет суховато, наливаем 4-5 столовых ложек бульона или воды.
Шаг 13:
Мокрыми руками формируем галушки размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 14:
по вкусу |
Когда овощи будут в супе готовы, отправляем галушки. Как только они всплывут, проварите их минут 5-7. Суп солим и перчим по вкусу. Для красоты я добавила еще немного красного болгарского перца, но этот ингредиент не обязателен. Ну вот и все. Легкий, вкусный и полезный суп с сырными галушками готов.
Шаг 15:
Суп подаем на обед. Приятного аппетита!
Источник: https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=136524
Суп с галушками в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить для своей семьи очень вкусный, сытный и при этом интересный супчик, тогда вы попали по адресу. С этим рецептом вы сможете сделать обед или ужин еще вкуснее и аппетитнее.
Такое блюдо довольно широко распространено на территории Венгрии, Словакии, Чехии, Польши и Украины, но иногда его можно встретить и у нас. Я вот, например, нашла этот рецепт в интернете и решила приготовить такой суп при помощи мультиварки, так как подумала, что это буде гораздо проще.
Так и получилось, и теперь я хочу с вами поделиться этим простым рецептом супа с галушками в мультиварке. Конечно, на его приготовление придется потратить примерно полтора часа времени, но в целом сделать его не сложнее чем любой другой суп.
Ну а если уж вы решите приготовить обед с этим простым рецептом супа с галушками в мультиварке, то я вас уверяю, что конечный результат порадует вас своим потрясающим вкусом.
Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Супы / Горячие блюда / Галушки
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Мясо — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 2-3 Штук
- Бульон мясной — 1,5 Литра
- Яйцо — 1 Штука (галушки)
- Вода — 3 Ст. ложки (галушки)
- Мука — 150-200 Грамм (галушки)
- Зеленый лук — 30 Грамм (галушки)
- Масло растительное — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, включаем режим “Выпечка” на 40 минут. Лук чистим и режем на четвертинки, обжариваем его до мягкости. Затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить.
Мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем его в чашу к овощам, жарим минут 10-12.
Теперь нарезаем помидоры на дольки, выкладываем их к остальным ингредиентам. Закрываем крышку мультиварки и жарим все до конца режима.
А мы пока займемся галушками. В миске смешиваем яйцо и воду, добавляем муку и соль, замешиваем тугое и эластичное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник 30 минут.
Когда “Выпечка” закончится, мы вливаем в мультиварку 1,5 литра бульона и включаем режим “Тушение” на 1 час. И продолжим делать галушки, раскатываем тесто в довольно тонкий прямоугольный пласт.
Посыпаем тесто измельченный зеленым луком.
И сворачиваем с двух сторон в рулеты.
Разделяем их и плотно соединяем концы.
Разрезаем рулеты на небольшие галушки длиной 1-2 сантиметра.
Добавляем галушки в суп через 20 минут после начала режима “Тушение”, солим и перчим его, закрываем крышку и варим суп до конца режима. Затем оставляем на подогрев и уже потом разливаем по тарелкам. Приятного вам аппетита!
Источник: https://povar.ru/recipes/sup_s_galushkami_v_multivarke-19160.html
Cуп с галушками в мультиварке
В национальной украинской кухне есть множество традиционных блюд, но одним из самых известных, пожалуй, остаются галушки. Их готовят с различными заправками: шкварками, грибами, курицей, свиным фаршем и т. д. Даже сладкие галушки бывают: с творогом, тыквой, яблоками, маком.
Но кроме всего этого, с галушками можно приготовить и суп. Итак, в этой статье вы узнаете, как приготовить вкуснейший суп с галушками в мультиварке. Такой суп, как правило, готовят на мясном бульоне и добавляют в него кусочки самого мяса или делают из него фрикадельки.
А с овощей используют лишь морковку и лук.
Для приготовления вам необходимо взять следующие составляющие:
- филе куриное (или другая часть курицы),
- по одной луковице и морковки,
- 4 картофелин,
- соль,
- специи.
Для того чтобы замесить тесто на галушки, нужно будет взять одно яйцо, 50 мл. кефира (можно заменить молоком или водой), около 100 г муки.
Филе курицы необходимо помыть и порезать кусочками. Предварительно положите мясо в чашу мультиварки, поставьте на режим «Жарка-Мясо» (можно «Выпечка») на 40 минут. Филе необходимо периодически перемешивать.
Картофель почистите, и порежьте так, как вам нравиться – соломкой или кубиками. Морковку потрите на крупную тёрку.
После того как пройдёт 20 минут от начала готовки мяса, добавьте в него морковь. Когда она немного обжарится, добавьте туда лук. После того как филе будет готово, положите к нему картошку, добавьте специи и соль по вкусу, положите лавровый лист и целую луковичку. Залейте все водой и накройте крышкой. Установите на 1,5 часа режим «тушение».
В то время, как наш будущий суп с галушками варится в мультиварке, займитесь непосредственным приготовлением галушечек. Для этого смешайте кефир (молоко или воду), яйцо с мукой, и замесите крутое тесто. Если муки маловато, добавьте ещё. После этого раскатайте тесто колбаской и нарежьте галушки ножом.
Когда до конца готовки супа останется 10 минут, положите в мультиварку галушки. Суп попробуйте, если надо – досолите, добавьте нужные специи и оставьте его готовиться до окончания программы.
Если галушки в мультиварке готовы, они всплывут на поверхность. После этого поставьте суп в режим «варка на пару» или «выпечка» и дайте ему покипеть пару минут.
Готовый суп разлейте в тарелки и посыпьте зеленью. Можно добавить сметаны.
Нужно также отметить, что в приготовлении такого супа можно экспериментировать. Добавьте в него грибы или фрикадельки. Можно также сделать молочный суп.
Источник: http://galushki.net/ukrainskiy-sup-s-galushkami-v-multivarke.html
Суп с сырными клецками
Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓
Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут 01. 05. 2014 г.
Светлана Кисловская
У меня прекрасная семья, любимый муж и мои лапушки дочки (у меня их трое). Очень люблю для них вкусно готовить.
И самое главное для меня – это их пустые тарелочки! Значит действительно все вкусно! Моя средняя дочка Софья говорит: “Мама, тебе надо стать поваром!” Когда готовишь с удовольствием, поднимается настроение.
Как для мамы и хозяйки в доме, прежде всего уют и любовь самое главное. Все остальное приходит с любовью. Спасибо, что пользуетесь моими рецептами, буду рада готовить вам еще много вкусного и интересного!
Для разнообразия предлагаем приготовить на первое куриный суп с сырными клецками и удивить своих домашних. Супчик получается легким, в то же время сытным, с сырным вкусом. Такой суп вы еще не готовили! В клецки кроме сыра можно добавить болгарский перец, тогда они еще и заиграют красками, представляете такие красивые галушки у вас в тарелке?
Такое первое блюдо не только повысит ваш аппетит, но и поднимет настроение. И если вы любитель сыра, то наверняка соберетесь повторить еще не раз этот суп с клецками себе на обед! Главное, для приготовления выбрать настоящий сыр, а не сырный продукт, который иногда даже не плавится при термической обработке.
Суп с клецками или галушками из сыра лучше всего готовить на один раз, он очень вкусен свежим. Если же его подогревать на следующий день, нежные сырные клецки уже будут слегка расплывчатые и не те по вкусу.
В пошаговом фото рецепте будем варить суп с сырными клецками в мультиварке, но это не означает, что его нельзя приготовить традиционным способом на плите.
- Курица 500 – 700 грамм,
- Картофель- 4 штуки средние,
- Морковь – 1-2 штуки,
- Лук- 1 штука,
- Вода 1,5 – 2 литра,
- Лавровый лист -1-2 штуки,
- Зелень,
- Соль, приправы по вкусу.
В тесто для клецок:
- Яйцо – 1 штука,
- Сыр – 100 грамм,
- Зелень – 1 маленький пучок,
- Сливочное масло – 25 грамм,
- Мука – 1, 5 столовые ложки.
Для начала приготовим куриный бульон для супа. Свежую курицу помоем, порежем на кусочки, и сложим в чашу мультиварки. Картофель, чистим, режем на кубики или соломкой. Морковь тоже режем мелкой соломкой, или трем на терке. Луковицу кладем целиком.
Кто предпочитает в первые блюда обжаривать овощи, то следует сначала сделать обжарку в мультиварке, а затем добавлять все остальные компоненты.
Добавляем специи, лавровый лист и заливаем все кипящей водой. Ставим мультиварку в режим «суп» или «тушение» на 1 час.
Тем временем сделаем сырное тесто, как на галушки. Нужно взять сыр и натереть его на средней терке. Сыр берем твердых сортов. У меня российский сыр. Далее мелко рубим зелень, складываем в чашку. Туда же вбиваем сырое яйцо, и добавляем размягченное масло, все перемешиваем. Масло не нужно растапливать!
И постепенно вводим муку, все хорошо перемешаем, если видите, что тесто жидкое – добавьте муки.
Ставим тесто для клецок с сыром в холодильник минут на двадцать. Когда время выйдет, возьмем тесто и мокрыми руками накатаем сырные шарики.
Если вы любитель густых супов, то смело делайте две порции галушек. Так как наверняка одной порции вам будет мало на такой объем воды.
Клецки немного увеличатся при варке, поэтому они не должны быть большими.
Когда до конца приготовления куриного супа остается десять минут, забрасываем сырные клецки в суп. Аккуратно перемешаем. Как только они всплывут, мультиварку выключаем. Или можно ускорить процесс, перевести мультиварку в режим «выпечка», чтоб галушки быстрее всплыли и не распались. По желанию добавляем в суп рубленую зелень.
Даем куриному супу настояться минут десять, и можно подавать к столу!
За рецепт и фото приготовления супа с сырными клецками благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного всем аппетита желает Записная книжка рецептов!
По традиции награждаем самых активных комметаторов предыдущего месяца:
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/sup-s-syirnyimi-kletskami/