Рулет Ханум – рецепт с фото приготовления мясного блюда на пару
Рулет Ханум сегодня мы приготовим вместе с терпим и насыщенным по вкусу соусом. Манты очень часто сравнивают с ханумом. Также очень часто ханум называют ленивой вариацией этого известного восточного блюда.
Однако из этого рецепта вы узнаете, что эти блюда совершенно разные не только в способе приготовления. Паровой рулет Ханум станет прекрасным главным блюдом на ужин или дополнит праздничный стол.
Его внешний вид очень оригинален и буквально вызывает урчание в животе.
Пошаговый рецепт приготовления ханума с фото вы можете найти чуть ниже.
Каждый этап в нашей наглядной инструкции расскажет о том, как можно просто приготовить такой рулет в домашних условиях и какой лучше всего соус к нему подавать.
В качестве начинки можно использовать совершенно любое мясо, но лучше всего делать фарш рубленым. Помимо мяса, можно добавлять в рулет самые разнообразные овощи и специи к ним.
Приступим к приготовлению мясного рулета Ханум на пару с чесночным соусом и зеленью.
-
Первым делом приготовим начинку для ханума. Мясо подойдет любое на ваш вкус: это может быть баранина, говядина или свинина. Очень мелко измельчаем промытое и высушенное мясо с помощью ножа или мясорубки.
Рубленый фарш будет ощущаться в этом блюдо более ярко и выражено. Также мелко измельчаем очищенные репчатые луковицы, добавляем нарезку в миску с мясом.
Половину всей зелени измельчаем и добавляем к ингредиентам, туда же высыпаем по желанию растертую в ступке зиру. Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородной массы.
-
Теперь приготовим тесто. Просеиваем указанное количество муки в глубокую миску: так она напитается кислородом и тесто станет более воздушным. Добавляем порционно в муку кипяченую воду так, чтобы тесто у нас в итоге получилось довольно упругим и эластичным.
Разбиваем в миску с мукой одно куриное яйцо и добавляем половину чайной ложки соли. Месим тесто в течение 15 минут, затем заворачиваем его в пищевую пленку и даем настояться минимум полчаса. По истечении указанного времени раскатываем тесто в один большой тонкий пласт.
Смазываем поверхность пласта небольшим количеством топленого масла.
-
Делая отступ от края примерно на 2-3 сантиметра, равномерным слоем выкладываем на тесто весь подготовленный и настоявшийся фарш так, как показано на фото.
-
Аккуратно заворачиваем тесто в плотный и крупный рулет, тщательно скрепляем края для того, чтобы в процессе варки он не распался. Форму пароварки или мантовраки предварительно смазываем маслом, выкладываем на неё рулет и варим блюдо в течение 40 минут до полного приготовления всех ингредиентов.
-
За это время подготовим соус для рулета ханум. Зубчики чеснока очищаем любым удобным способом, а затем либо пропускаем через пресс, либо очень мелко нарезаем острым ножом.
-
Добавляем к чесноку вторую половину всей рубленой зелени.
-
Также отправляем в небольшую пиалу сметану с майонезом.
-
Добавляем в соус по вкусу черный молотый перец и любые другие специи по желанию.
-
Тщательно вымешиваем ингредиенты, выдавливаем к ним сок одной дольки лимона. Соус для ханума готов.
-
Нарезаем готовый рулет на порционные кусочки, добавляем к ним кусочек масла и подаем к столу вместе с приготовленным соусом. Мясной рулет Ханум готов!
Приятного аппетита!
Соте из овощей
Тефтели в сметанном соусе
Фрикадельки на сковороде
Куриная паэлья
Источник: http://xcook.info/recipe/rulet-hanum.html
Кулинарный рецепт Ленивые манты в мультиварке
Я пожила в Узбекистане 30 лет. Какой гостеприимный народ… Мы, две учительницы, посланы со всей школой на хлопок. Пардон, ученики поехали из 6-го класса. В те времена мы сильно возмущались (на кухне) этим хлопковым произволом.
А сейчас – наилучшие воспоминания… (Я тоже ездила с 6-м классом.)
Так вот, две учительницы – русская и кореянка – идут по краю хлопкового поля: отлынивают. У калитки стоит женщина-узбечка.
«Девочки, вы учительницы? Я тоже учительница, русский язык преподаю. Заходите в гости»
Не странное приглашение и не странное согласие. Мы – не чужие друг другу. Как нас угощали! Плов, дыни, виноград, вкуснейшие патыр, самсы (пирожки такие с мясом и с тыквой), курт – соленый сушеный творог, что-то сладкое, чай. Какой чай! С чайником заварочным, с самоваром электрическим (не типично, но у многих узбеков был вместо чайника). И с собой пакет…
Как готовят в Узбекистане… Поэзия. Сказка. Кстати, «забитые» мусульманские женщины не закупают продукты и не готовят на большие пиры – это обязанность мужчин. Женщины в этом деле только на подхвате. Лучшие повара – мужчины. Шашлыки, самсы, манты, чучвара, плов, ханум, жаркоп (наверное, от русского – жаркое, но невероятная вкуснятина), аджабсанда… язык проглотишь!
И еще, в обиду или не в обиду соотечественникам – полное отсутствие пьяных! Ну, может в подпитии… Но валяться – позор невероятный: для мужчины, а пьяная женщина – нонсенс. И когда пожилой человек, женщина с ребенком или беременная (любой национальности) входили в транспорт, вставали молодые мужчины всех национальностей.
Но я вообще-то про паровой рулет «Ханум».
Для того чтобы приготовить ленивые манты в мультиварке, вам понадобится:
мука пшеничная – 470-480 г (это для хлебопечки, если делаете тесто вручную, такая точность не нужна) яйцо – 1 шт. масло растительное – 1 ст. л. + 1 ст. л. соль – 1 ч. л. + 2 ч. л.
очень холодная вода – 210 мл + 100 мл фарш мясной (конечно, в Узбекистане свинину не ели) – 600 г (В идеале – мясо, мелко рубленное ножом) картофель – 2-3 шт.
курдючный жир или хоть сливочное масло – 100 г лук – 2 шт.
перец черный молотый, зира
Как приготовить паровой рулет в мультиварке:
1. Налейте в ведерко хлебопечки муку, просейте муку, добавьте яйцо,1 ст. л. масла, соль. В меню – программа для замеса бездрожжевого теста. Тесто накройте миской, дайте отдохнуть.
2. Картофель и лук почистите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем, посолите, поперчите, добавьте зиру и холодную воду. Положите мелко нарезанное курдючное сало или хотя бы сливочное масло. Старайтесь, чтобы жир или масло распределись равномерно. Можно ими посыпать рулет перед сворачиванием
3. Тесто разделите на 3-4 части. Раскатайте каждую, намажьте фарш, сверните рулет.
4. Решетку мультиварки смажьте растительным маслом, выложите рулеты. Варите на пару – 50 мин.
Паровые рулеты можно делать не только с луком и картошкой, а и с капустой, с тыквой, просто тесто, смазанное сметаной.
Подают рулет со сметаной или с луком, поджаренным с томатной пастой.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.1001eda.com/lenivye-manty-v-multivarke
Картофельный паровой рулет в мультиварке
Все мы прекрасно знаем, что блюда, приготовленные на пару, являются полезными и диетическими. Как, например, рулет с картофелем, приготовленный на пару в мультиварке. Также они не содержат канцерогенов, которые очень вредны для нашего организма. Но не все паровые блюда получаются вкусными.
За свою жизнь я приготовила много блюд на пару, и больше всего мне нравились блюда из рыбы и различные котлеты. Одним из самых моих любимых блюд является картофельный паровой рулет. Мне этот рулет нравится буквально всем. Во-первых, ингредиенты для его приготовления имеются почти в каждом доме. Во-вторых, готовить его легко и просто. И, в-третьих, это, конечно же, вкусовые качества рулета.
Картофельный паровой рулет, приготовленный в мультиварке, получается вкусным, ароматным и очень сытным. Употреблять его можно как на обед, так и на ужин. К тому же это блюдо еще и постное, так что вы можете им лакомиться даже во время Великого поста.
Ингредиенты для картофельного парового рулета
- Картофель – 2 штуки
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Соль – нужное количество
- Перец черный молотый – нужное количество
- Вода – 200 мл
- Мука – 200-250 граммов
- Подсолнечное масло – для смазывания
Как приготовить рулет с картофелем на пару в мультиварке
Приступаем к приготовлению картофельного парового рулета. В первую очередь нам нужно будет замесить тесто для рулета. Смешиваем теплую воду, соль и муку. Хорошо вымешиваем тесто. Далее мы убираем тесто в холодильник на 30 минут. Вынимаем тесто из холодильника и продолжаем его вымешивать 2-3 минуты.
Картошку очищаем от кожуры и глазков. Натираем ее на крупной терке. Чтобы из картофеля вышел лишний крахмал и чтобы он не чернел, мы промываем его холодной проточной водой. Также вы можете нарезать картофель на очень мелкие кубики.
В промытый картофель мы добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Далее кладем томатную пасту и все хорошо перемешиваем. Также вы можете использовать томатный соус или кетчуп. А если вы являетесь поклонником аджики, то можно положить и ее. Вот только в меньшем количестве.
Тесто делим на две равные части.
Раскатываем тесто в тонкую лепешку. Затем разрезаем ее пополам. На каждую половину мы выкладываем картофельную начинку.
Сворачиваем тесто в рулет и хорошо защипываем его края.
Корзинку-пароварку смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее наши рулеты в виде спирали. В кастрюлю наливаем воду, а поверх нее ставим корзину с рулетом.
Готовим картофельный рулет на режиме «Варка на пару» 30 минут.
Источник: http://multi-varca.ru/content/kartofelnyy-parovoy-rulet-v-multivarke
Паровой рулет с мясным фаршем
Похожие главы из других книг
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина Похлёбкин Вильям Васильевич
О термине «второй»: второстепенный или основной? Термин «вторые блюда» существует только в России и только на русском языке, причем преимущественно в бытовом, разговорном употреблении или в меню простых столовых.
Мои оригинальные рецепты (Часть-1) Супы Абдуллаев Марат
Паровой нутовый суп, или Удивительное превращение продуктов
Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна
Мясной рулет • 200 г свинины • 200 г говядины • 100 г белого хлеба • 1 луковица • 1 яйцо • 65 г жира крошки белого хлеба
Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна
Баклажаны с фаршем • 5 средних баклажанов • 5 помидоров 300 г мясного фарша • 1 луковица • 4 дольки чеснока • нарезанная зелень (укроп, петрушка) соль • специи
Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна
Лагман паровой Для теста: 500 г муки 1 яйцо 1/2 ч. ложки соли 1/2 стакана воды Для подливки: 450 г мясного фарша 100 г масла 1 морковь 1 редька 1 картофелина 200 г капусты 1 баклажан
Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна
Манты из кислого теста с открытым фаршем Для теста: 500 г муки 20 г дрожжей 1 стакан воды 1/2 ч. ложки соли Для фарша: 1 кг мяса 1 яйцо 2–3 головки репчатого лука соль перец
Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна
Паровой рулет с картофельной начинкой Для теста: 500 г муки 1 яйцо 1/2 стакана воды 1/2 ч. ложки соли 50 г маргарина для смазки Для фарша: 250 г картофеля 150 г репчатого лука 1 ст. ложка томатной пасты 125 г жира перец
Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна
Паровой рулет Для теста: 500 г муки 1 яйцо 1/2 стакана воды 1/2 ч. ложки соли 150 г топленого или сливочного масла или 200 г жирной сметаны
Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна
Рулет с корицей Для теста: • 90 мл молока • 1 яйцо 225 г муки 1/2 ч. ложки соли • 2 ст. ложки сахара • 2 ст. ложки масла • 1 ч. ложка сухих дрожжей Для начинки: 1/2 стакана кураги 1 ст. ложка масла • 1/4 стакана сахара
Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна
Пицца со сборным мясным фаршем Для начинки: 250 г фарша (свиного, говяжьего или смешанного) пряности • 10 г сливочного масла Добавить в фарш пряности, сочетая их по вкусу. Разложить тесто в чаше мультиварки, и смазать маслом. Поднять бортики. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
Грузинская домашняя кухня Надеждина Вера
Рулет из капусты 4 порции Время приготовления: 35–40 мин. 1 кочан белокочанной капусты (1–1,2 кг), 1 стакан грецких орехов, 2–3 луковицы, 5–8 долек чеснока, 1 стручок острого зеленого перца, по 1 пучку зелени укропа, петрушки, кинзы и сельдерея, по 1 чайной ложке хмели-сунели, шафрана, молотого кориандра и душицы, 1 гранат, 2–3 столовые ложки яблочного уксуса,
Грузинская домашняя кухня Надеждина Вера
Морковь с ореховым фаршем 4 порции Время приготовления: 50 мин. 500 г моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана грецких орехов, 1 веточка кинзы, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка гвоздики, 1 чайная ложка укропа, винный уксус, перец и соль – по вкусу.
Блюда-минутки Кашин Сергей Павлович
Кабачки с котлетным фаршем Ингредиенты 3 кабачка, 600 г готового котлетного фарша, 150 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2–3 ст. л. муки, 2 ст. л. панировочных сухарей, зелень петрушки, соль. Способ приготовления
Блюда-минутки Кашин Сергей Павлович
Тонкая лапша с сыром и мясным фаршем Ингредиенты 250 г тонкой лапши, 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. сливочного масла, 500 г помидоров, 100 г сыра, 1 ст. л. жира, зелень чабера, соль и красный молотый перец. Способ приготовления Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Блюда-минутки Кашин Сергей Павлович
Пирог из лаваша с фаршем «Продвинутый» Ингредиенты 2 листа лаваша, 200–300 г сметаны. Варианты начинок: а) 1 кг фарша (мясо, лук, перец и соль); б) 500 г фарша, 4–5 картофелин; в) 500 г фарша, ½ стакана риса. Способ приготовления Для начинки (вариант б) картофель нарежьте маленькими кубиками и варите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут. Воду слейте, картофель остудите и смешайте с фаршем.
Блюда-минутки Кашин Сергей Павлович
Рулет из лаваша с фаршем «Самобытный» Ингредиенты 1 лист лаваша, 500 г фарша, 1–2 луковицы, 3 яйца, 2–3 ст. л. сметаны, растительное масло, зелень, перец, соль. Способ приготовления
Источник: https://librolife.ru/g5517879
Рулет мясной в мультиварке
Главная » Разное » Рулет мясной в мультиварке
Мясной рулет
Решив приготовить необычное блюдо на праздник, подумайте о мясном рулете. Он красиво смотрится, всегда съедается и достаточно сытный, готовить же его совершенно не сложно.
Содержание:
- Мясной рулет в мультиварке: общие принципы
- Мясной рулет с целыми яйцами в мультиварке
- Классический рулет в мультиварке (из свинины, без начинки)
Мясной рулет в мультиварке: общие принципы
Что касается начинки, она может быть любой, например: грибы, яйца, оливки или просто тушеные овощи. Или просто мясной рулет без отдельно выделенной начинки.
В любом случае блюдо смотрится нарядно и оригинально, а если дома есть мультиварка, то приготовить такое угощение не составит труда.
Существует два подхода к приготовлению мясного рулета в мультиварке:
- В качестве мяса вы берете кусочки как на тонкую отбивную — чаще всего используют филе курицы или свинину. Складываете их взахлест, чтобы края одного кусочка находили на другой. Выкладываете сверху начинку (или обходитесь без начинки, просто посыпаете специями и зеленью), заворачиваете в рулет и скрепляете (например, нитками)
- В качестве мяса используется сырой мясной фарш, который украшается начинкой и скатывается в рулет аналогично роллам.
Плюс, можно разнообразить начинку. Меняете что-то в начинке — например вместо целого яйца кладете жареные с луком мелко порезанные грибы — и рулет сразу приобрел другой вкус и вид. А ведь есть еще орехи, оливки и даже макароны))
Рецепт мясного рулета в мультиварке
А пока приготовим мясной рулет с яйцами в мультиварке Редмонд.
Мясной рулет с целыми яйцами в мультиварке
Ингредиенты:
- Полкилограмма говяжьего фарша (можно свинину или курицу).
- 4 яйца
- Луковица.
- Кусочек белого хлеба.
- Треть стакана молока.
- Укроп.
- Соль и перец.
- 2 стакана воды.
Приготовление:
Отвариваем три яйца, хлеб замачиваем в молоке, луковичку чистим и измельчаем, с зеленью поступаем также (достаточно 2-3 веточек, можно заменить петрушкой или базиликом).
В миске соединяем фарш, специи, зелень, сырое яйцо, измельченный лук, отжатый и натертый на терке батон (терка используется, чтобы хлеб не сбивался в комки). Тщательно вымешиваем смесь.
На столе разложить пищевую пленку, на ней разровнять фарш, выложить на него вдоль отварные яйца (по краям их можно обрезать, чтобы они плотно друг к другу прилегали). Накрываем фаршем яйца и формируем рулет при помощи пленки и влажных рук. Зажимаем края рулета и перекладываем колбаску в рукав для запекания, плотно его скрепляем.
В мультиварку налить два стакана воды, положить рулет и выбрать программу для готовки «выпечка». Длительность запекания мясного рулета в мультиварке Редмонд 75-90 минут.
После сигнала рулет нужно аккуратно достать и разрезать рукав, после остывания его можно нарезать и подавать на стол. Не спешите резать горячий рулет, он может развалиться.
Классический рулет в мультиварке (из свинины, без начинки)
Приготовить:
- Свинина, кусочек без кости — 600 гр
- Розмарин, чеснок (сухой в пачке или обычный в зубчиках)
- Соль, перец, горчица, приправа для свинины — по вкусу и по желанию
Рецепт простого классического мясного рулета в мультиварке:
- Филе промыть и порезать тонкими широкими ломтиками. Отбить.
- В отдельной посуде смешать соль, перец, специи, приправы, горчицу (лучше сухой горчичный порошок)
- Пересыпать (обвалять) мясо смесью.
- Сложить кусочки свинины с захлестом на пленку или пакет, с помощью пленки сформировать рулет. Обмотать рулет нитками и завязать, чтобы он не распался когда начнет готовиться. Также нитки можно заменить фольгой для выпекания.
- Готовится рулет в чаше мультиварки в режиме «выпечка» или «тушение», времени это займет один час.
- Освобождать рулет от ниток или фольги — только после того, как готовое блюдо остынет, иначе рулет может раскрошиться.
Приятного!
Рулет из мультиварки
recepty-redmond.ru
Пошаговый рецепт мясного рулета в мультиварке
Мясной рулет – это отличное блюдо, которое разнообразит меню и украсит праздничный стол. Рулет можно приготовить из разных видов мяса множеством способов. Делают мясной рулет из индейки, сала, курицы, свинины, добавляя яйца, сыры и овощи. Добавив новый ингредиент, сразу выходит что-то новенькое и необычное. Чтобы приготовить блюдо, понадобится мультиварка с режимом выпечки.
Мясной рулет в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Понадобятся ингредиенты:
- 600-800 грамм сала с прожилками мяса;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1-2 лука;
- соль, перец молотый по вкусу.
Собственно, сам рецепт приготовления мясного рулета:
1. Хорошо промыть под холодной проточной водой мясо. Сделать аккуратные неглубокие надрезы.
2. Помытый и почищенный лук с чесноком, мелко нарезать.
3. Сало хорошенько натереть солью, чесноком и перцем.
4. Сверху положить небольшие кусочки лука.
5. Аккуратно и туго свернуть рулет и закрепить его прочными нитками для шитья.
6. Получившийся рулет завернуть в фольгу и положить в мультиварку.
7. Установить режим выпечки на 60 минут. Можно налить немного воды на дно кастрюли мультиварки, чтобы рулет не подгорел.
После звукового сигнала мультиварки достать готовый мясной рулет, дать ему остыть до комнатной температуры и положить в холодильник. Пролежав пару часов в холодильнике, рулет застывает и хорошо режется.
multivarok.com
Мясной рулет в мультиварке — просто объедение
Мясной рулет – это замечательное блюдо, которое может не только разнообразить ваше меню, но и украсить праздничный стол.
Я готовлю его из сала с прожилками мяса. Такое сало стоит немного дороже обычного, но и дешевле полноценного мяса.
Полежав в холодильнике, рулет застывает и его можно нарезать кружочками и просто есть с хлебом. На вкус лучше любой колбасы!
Мясной рулет можно приготовить разными способами и из различного мяса. Его делают из свинины, курицы, индейки, сала, фарша, добавляя яйцо, твердый сыр и разные овощи. Стоит только добавить какой-то ингредиент, и блюдо уже выглядит по-новому и имеет другой вкус.
- Сало с прожилками мяса – 600-800 грамм (или больше);
- Лук – 1-2 штуки;
- Чеснок – 1-3 зубка;
- Черный молотый перец, соль по вкусу.
Итак, все предельно просто: купленное на рынке или в супермаркете мясо моем под проточной водой и кладем на разделочную доску. Делаем по нему надрезы средней глубины.
Мелко режем лук и чеснок. Натираем сало солью, перцем и чесноком.
Кладем сверху кусочки лука.
Сворачиваем рулет (потуже) и закрепляем его нитками.
Заворачиваем его в фольгу и кладем в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Можно налить на дно немного водички, если начнет подгорать.
Готовому рулету даем остыть и отправляем его в холодильник.
Приготовлен мясной рулет в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Любителям запеченного мяса, советую попробовать замечательный рецепт – свиную рульку по-восточному в мультиварке.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
multivarki-recepti.ru
Мясной рулет в мультиварке рецепт с фото
Пирог с помидорами в мультиварке
Лосось в апельсиновом соусе
Вкуснейшие тефтели в особом соусе
Постное блюдо из риса
Лоранский пирог с курицей
Курица с ананасами по-китайски
Вишневый штрудель в мультиварке
Секрет отличного холодца в мультиварке
Голубцы в томатном соке
Сытный постный супчик!
-
Торты в мультиварке
-
Салаты в мультиварке
-
Рецепты блюд из фасоли
-
Рецепты с гречкой
-
Выпечка в мультиварке
-
Заготовки на зиму
-
Кабачки в мультиварке
-
Лучшие рецепты варенья
-
Выберите свой рецепт борща
-
Баклажаны в мультиварке
-
Мультирецепты из капусты
-
Что приготовить из тыквы
Мясные рулеты всегда могут стать отличным украшением праздничного стола. Вариантов начинки существует множество, но почему-то неизменным ажиотажным спросом во время застолья пользуется один из самых простых – с целым яйцом.
Вы не поверите, но многие гости теряются в догадках, как же целое яйцо попало в рулет. ) Так что мы приготовим сегодня именно такой мясной рулет в мультиварке. Чтобы рулет получился ровным, понадобится рукав для запекания.
- Фарш говяжий – 400 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Батон – 1 кусочек
- Молоко – 13 стак.
- Укроп – 4-5 веточек
- Соль – 1 ч.л.
- Перец – 0,5 ч.л.
- Вода – 400 мл
Также понадобится рукав для запекания.
Способ приготовления мясного рулета в мультиварке
Три куриных яйца отвариваю вкрутую. Остужаю. Чищу и слегка срезаю края, чтобы в рулете они более плотно прилегали друг к другу. Батон заливаю молоком и оставляю на 5 минут. Укроп мою и мелко режу.
Репчатый лук чищу и режу как можно мельче. В глубокую миску кладу говяжий фарш, добавляю одно яйцо, мелко нарезанный укроп и репчатый лук, соль, перец. Батон слегка отжимаю, измельчаю и тоже добавляю к фаршу.
Тщательно вымешиваю фарш руками.
Расстилаю на столе пищевую пленку. Выкладываю на нее фарш и разминаю его руками в прямоугольник. Толщина должна быть примерно 1-1,5 см.
В середину выкладываю отваренные куриные яйца, друг за другом, стараюсь плотно прижать их друг к другу.
Дальше формирую рулет. Поднимаю край пищевой пленки с нижней стороны и завожу его к верху, на яйца.
Затем поднимаю другой край пищевой пленки и делаю аналогичные действия. Два края прямоугольника из фарша должны сойтись сверху. Аккуратно руками я слегка слепляю эти края.
Затем перекатываю рулет так, чтобы шов оказался внизу.
С боковых сторон собираю края фарша к центру и слегка прижимаю их так, чтобы отверстия закрылись, и яйца не были видны.
Мясной рулет аккуратно перекладываю в рукав для запекания. Плотно закручиваю края и закрепляю их фиксаторами.
В чашу мультиварки вливаю 400 мл воды. Рулет приподнимаю за края и аккуратно укладываю в чашу мультиварки.
Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 15 минут. Во время готовки рукав для запекания будет раздуваться, так и должно быть.
Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности, открываю крышку и аккуратно, держась за края рукава для запекания, достаю мясной рулет из чаши (будьте аккуратны, пленка горячая!). Кладу на тарелку. Разрезаю рукав для запекания и даю мясному рулету слегка остыть.
Режу на кусочки, укладываю на блюдо, украшаю зеленью и подаю к столу. Я рекомендую подавать рулет теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!
Мясной рулет с яйцом приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
Какая тем ра в вашей мульте?
Светлана, в режиме Выпечка 180 градусов
Очень плохо что нет фото целого рулета. Это подтверждало бы то, что рулет у вас действительно получился в мультиварке. У меня рулет не получился,все делала по рецепту. Он в рукаве развалился, а яйца вылезли наружу. Только продукты перевела)))
Неля, к счастью, Наталья сохранила съемку, поэтому есть у нас фото целого рулета. И мы его сейчас добавим в рецепт, чтобы подтвердить факт реальности приготовления этого рулета в мультиварке. Думаю, что в вашем случае скорее всего попался такой очень сильно разбавленный водой или комбижиром фарш.
Такое случается при покупке готового фарша, к сожалению. Так что, если принять во внимание тот факт, что мы живем в эпоху суррогата, надежней будет прокручивать фарш самой из провернного, ненашприцованного мяса. Вот купишь говядину на рынке, жаришь ее — и никакой воды из нее не выливается.
А из магазинной — треть мульти непонятной жидкости. ((
мультиварку закрывать надо?
а с куриным фаршом получится?
Люба, думаю, что да)
У меня тоже рулет раскрылся. Надо, наверное, четко отслеживать шов, где соединяешь фарш. И выкладывать обязательно на этот шов. Правда, учитывая предыдущий отзыв, я начинку сделала не из целого яйца, а порезала и перемешала с сыром. Поэтому ничего не вывалилось, на вкус не повлияло, съели с удовольствием.
У меня все получилось. Рулет не раскрылся, все очень вкусно. Выкладывала строго на шов, соединяла старательно влажными руками. Фарш брала свинина-говядина (одну говядину не люблю — суховато). Готовила в мультиварке-скороварке Redmond RMC-РM380, на выпечке с закрытым клапаном, время 55 мин.
У меня как раз сейчас готовится. Стреляет. Открыла, посмотрела, развалился. Одно хорошо — пахнет вкусно. Делала все по рецепту…
Прошу прощения: рулет ну совсем немного разошелся, а казалось через рукав, что сильно. Мои мужчины оценили, сказав, что кроме того, что вкусно, еще и оригинально.) Съели весь за один раз.
Приготовила еще раз, разнообразив целыми шампиньонами с двух сторон, посыпав сыром тертым внутри и еще в фарш добавив пару столовых ложек овсяных хлопьев, т.к. пересолила фарш… Но…Этот вариант понравился еще больше). Спасибо большое за оригинальный рецепт.
Теперь буду готовить рулет в разных вариантах.) жаль, что не могу добавить фото, не могу найти эту опцию.
А пищевую пленку убирать или запекать в рукаве вместе с ней. Спасибо.
Перед запекание в рукаве удалять ли пищевую пленку?
Я как раз в процессе приготовления: у меня ничего не развалилось, но мультиварка сама по себе открывается как только надувается рукав. Что такое??
cook-live.ru
Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/rulet-myasnoj-v-multivarke.html