Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Тыква считается одним из самых полезных овощей, так как в ней содержится большое количество витаминов.
Овощному рагу тыква придает не только дополнительную полезность, но и красивый внешний вид, так как тыква придает тыкве яркие оттенки, что вызывают аппетит.
Подать такое блюдо можно самостоятельно или как гарнир к мясному блюду. Приготовить овощное рагу с тыквой в мулльтиварке очень просто.
Овощное рагу с тыквой и помидорами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- лук – 1-2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- тыква – 600 гр.;
- морковка – 1-2 шт.;
- измельченная зелень – 2-3 ст.л.;
- специи – по вкусу;
- болгарский перец – 1 шт.;
- растительное масло – 4-5 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Сложите нарезанную тыкву в миску. Посыпьте специями и сахаром и отставьте в сторонку.
Тем временем очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Морковку также нужно очистить, после чего порезать кубиками.
В мультиварку налейте растительное масло, а затем выложите лук, морковку и тыкву. Обжаривайте овощи в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
В это время обдайте кипятком помидоры, после чего очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Болгарский перец также нужно порезать кубиками небольших размеров.
Добавьте помидор и перец к обжаренным овощам. Все поперчите и посолите. Переключите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте рагу 30 минут.
В готовое блюдо добавьте рубленую зелень.
Овощное рагу с тыквой и кабачками в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 гр.;
- тыква – 250 гр.;
- картофель – 5 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- лавовый лист – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- перец душистый горошком;
- зеленый лук;
- петрушка;
- вода – 300 мл.
Процесс приготовления:
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой, а капусту нашинкуйте.
Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте также кубиками. Лук мелко порубите, как и зелень.
В мультиварку налейте воду и добавьте растительное масло, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и черный перец молотый. Перемешайте.
Затем выложите в мультиварку все подготовленные овощи. Добавьте рубленую зелень. Посолите все. Включите режим «Суп» и готовьте рагу 30 минут.
Подавайте рагу с тыквой на стол самостоятельным блюдом либо с мясом или рыбой.
Овощное рагу с тыквой и картошкой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- картофель – 1 кг;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- растительное масло;
- тыква – 300 гр.;
- свежая зелень;
- соль – по вкусу;
- карри – 0,5 ч.л.;
- перец – по вкусу;
- лавровый лист.
Процесс приготовления:
Очищенную луковицу нарежьте четверть-кольцами и выложите в мультиварку, в которую предварительно налейте растительное масло. Очищенную морковку нарежьте кружочками или соломкой. Добавьте морковку к луку.
Включите режим «Выпечка» и поджарьте лук и морковку до золотистого цвета минут 10. В это время очистите картофель и нарежьте некрупными кубиками.
Добавьте картофель в мультиварку и продолжайте все вместе обжаривать еще минут 10-15, пока картофель слегка не подрумянится.
Не забывайте перемешивать содержимое мультиварки. В это время очистите тыкву и нарежьте ее кубиками. Отправьте тыкву в мультиварку. Посыпьте все специями и солью. Добавьте немного воды.
Переключите на режим «Тушение» и готовьте рагу 30 минут. Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.
Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2328-ovoshchnoe-ragu-s-tykvoj-v-multivarke
Овощное рагу с тыквой и нутом в мультиварке
Современная кухня заселена разнообразными электрическими устройствами, призванными облегчить жизнь хозяек. Аэрогрили, пароварки, мультиварки уже давно на слуху, но существует еще такой интересный зверь как медленноварка.
Это устройство практически представляет собой электронную русскую печь и дает возможность готовить блюда требующие томления.
Особенно приятно что столь длительный способ приготовления практически не требует активного участия и подходит даже для блюд с бобовыми – и их не нужно заранее вымачивать.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 428, жиры 15 г., белки 18 г., углеводы 63 г.
Автор рецепта – Food Network
Поделиться с друзьями:
Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 240 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 1/2 стакана (ст.) – 120 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
- 450 гр. мускатной тыквы, очистить от кожуры и порезать на крупные куски
- 1 пучок мангольда, стебли и листья разделить и крупно порубить
- 1,5 ст. нута, промыть
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, порезать тонкими ломтиками
- 2 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 кусок сырной корки пармезана, и тертый Пармезан для топпинга
- Хлеб с хрустящей корочкой и дольки лимона, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, мангольд, нут, сыр пармезан, томатная паста, перец красный хлопьями, лук репчатый, чеснок
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогрейте оливковое масло. Засыпьте лук с чесноком и обжаривайте, пока они не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый оттенок, 4-5 мин. Вмешайте томатную пасту и хлопья красного перца и жарьте 1 мин. Вмешайте 0,5 ст. воды, счищая все прилипшие кусочки.
Переложите содержимое сковороды в мультиварку объемом 5,5 л.
- Добавьте в мультиварку нут, тыкву, стебли мангольда (без листьев), корку пармезана (если используете), 2 ч. л. соли и 7 ст. воды. Перемешайте, закройте крышку, и тушите при низкой температуре 8 ч.
- Непосредственно перед подачей, откройте крышку и вмешайте листовой мангольд, накройте крышкой и продолжайте тушить еще 10 мин. Посолите, поперчите и перемешайте, слегка разбивая кусочки тыквы. Выбросьте сырную корку пармезана (если использовали).
Разложите рагу по тарелкам; посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и подавайте с хлебом и лимонными дольками.
Категории:
пошаговый рецепт с фото / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Фуд Нетворк – рецепты
Источник: http://grandkulinar.ru/recepies/7745-ovoschnoe-ragu-s-tykvoy-i-nutom-v-multivarke.html
Блюда из тыквы в мультиварке
О пользе тыквы сказано и написано уже немало, поэтому именно сейчас, осенью, самое время для тех, кто ни разу не пробовал блюда из тыквы, решиться приготовить что-нибудь этакое. Тем более что из тыквы можно сотворить практически любое блюдо, от супа до десерта.
А с помощью мультиварки этот процесс упрощается. Блюда из тыквы в мультиварке по вкусу и консистенции удивительно похожи на приготовленные в русской печи – собственно, тыква по-настоящему раскрывается именно при таком способе готовки.
Мультиварка справляется с этой задачей на «пять с плюсом».
Вы можете приготовить тыкву с фруктами, ягодами или сухофруктами – получится полезный десерт. Классический американский тыквенный пирог настолько вкусный, что самые придирчивые едоки не распознают присутствия в нём этого овоща.
Если сварить тыкву с кашей, ваши дети даже не заподозрят, что едят полезнейшее блюдо. А если в обычное рагу или жаркое добавить тыкву, вы удивитесь, как изменится и обогатится вкус привычного блюда.
«Кулинарный Эдем» предлагает вам приготовить различные блюда из тыквы в мультиварке.
Тыква с чесноком
Ингредиенты:
600 г тыквы, 2-3 зубчика чеснока, ⅓ стак. растительного (лучше оливкового) масла, 1 ст.л. сушёного базилика, соль, белый молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанную небольшими ломтиками тыкву выложите в чашу мультиварки. Растительное масло смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, солью, базиликом и белым перцем. Оставьте на 10-15 минут и полейте полученной заправкой кусочки тыквы. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1-1,5 часа. Подавайте к столу в горячем или холодном виде.
Тыква с мёдом
Ингредиенты:
500 г тыквы, 2 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. молотой корицы, 1-2 ч.л. мёда, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками. В чашу мультиварки положите масло, тыкву, посыпьте корицей, перцем, посолите, полейте мёдом и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 30 минут. Подайте, посыпав зеленью.
Суп с тыквой
Ингредиенты:
300 г любого мяса, 200 г тыквы, 1 морковь, 1 картофелина, 1 луковица, 2 сладких перца, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
На режиме «Выпечка» обжарьте мясо, нарезанное кубиками, до золотистой корочки. Добавьте нарезанные кубиками овощи, залейте водой, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Подайте, посыпав зеленью.
Жаркое с тыквой
Ингредиенты:
500-600 г тыквы, 350-400 г свинины, 300-350 г картофеля, 1-2 т.л. растительного или топлёного масла, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву и картофель нарежьте кубиками, мясо – кусочками. Несколько тыквенных семечек очистите и измельчите. Выложите продукты в чашу мультиварки, посолите и добавьте специи по вкусу, влейте мало и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа, затем включите режим «Выпечка» на 30 минут, чтобы жаркое подрумянилось.
Куриная грудка с тыквой и шампиньонами
Ингредиенты:
2 куриные грудки, 200-300 г тыквы, 200 г шампиньонов, 1 стебель лука-порея, 2-3 зубчика чеснока, 200 мл 30% сливок, 50 мл оливкового масла, соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, грибы – пластинками, грудку – ломтиками толщиной 1-1,5 см. Чеснок измельчите при помощи ножа (не пропускайте через пресс!), лук-порей нарежьте кольцами. Налейте масло в чашу, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и дождитесь, когда масло разогреется. Положите курицу и обжарьте до золотистого цвета. Выньте кусочки курицы, в чашу положите лук и чеснок и обжарьте на том же режиме в течение 1-2 минут, затем добавьте тыкву и грибы, перемешайте и готовьте ещё минут 15. Курицу добавьте к овощам, посолите, поперчите, влейте сливки и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Подайте, посыпав зеленью.
Курица с тыквой и сушёными грибами
Ингредиенты:
1 куриное филе, 600 г тыквы, 50 г сушёных грибов, 2 луковицы, ½ стак. воды, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Замочите сушёные грибы на 1 час в холодной воде, затем слейте воду и нарежьте грибы кусочками. Тыкву, лук и курицу нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Овощное рагу с тыквой
Ингредиенты:
600 г тыквы, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 1 сладкий перец, 2 помидора, 2-3 ст.л. измельчённой зелени, 1 ч.л. смеси специй (базилик, куркума, паприка, тмин), 1 ч.л. сахара, 4-5 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Бланшируйте помидоры и сладкий перец и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружочками. Мультиварку включите на режим «Выпечка» и влейте масло в чашу. Когда оно разогреется, выложите лук, морковь и тыкву и обжарьте, помешивая. Затем добавьте помидоры и сладкий перец, посолите и поперчите, перемешайте и установите режим «Тушение» на 30 минут. За 5 минут до окончания посыпьте блюдо зеленью. Ячневую крупу в этом рецепте можно заменить любой другой.
Куриные ножки с овощами и тыквой
Ингредиенты:
6 куриных голеней, 300-400 г тыквы, 1 пакет замороженных овощей, ½ стак. сметаны или майонеза, ½ стак. кефира или натурального йогурта, соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Куриные ножки натрите специями и отложите на 10 минут. Тыкву нарежьте кубиками. Смешайте сметану (майонез) с кефиром. Куриные ножки уложите в чашу мультиварки, засыпьте замороженные овощи и тыкву, посолите, поперчите по вкусу, залейте молочной смесью и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подайте с зеленью.
Но, конечно, первое, что приходит в голову при упоминании тыквы – это каша. Сладкая молочная или с мясом и овощами, такая каша станет отличным завтраком для школьника, полезным и сытным.
Пшённая каша с тыквой (классика жанра)
Ингредиенты: 1 стак. пшена, 300 г тыквы, 400 мл молока, 1 стак. воды, соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Пшено ошпарьте кипятком пару раз, выложите в чашу и залейте водой. Добавьте тыкву, сахар и молоко, положите кусочек масла и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша».
Каша слоёная
Ингредиенты:
1 мультистакан цельной крупы (пшено, рис, гречка и т.д.), 1 мультистакан дроблёной крупы (ячневая, кукурузная и т.д.), 1 мультистакан натёртой тыквы, 1 мультистакан любого натёртого овоща (кабачок, морковь и т.д.), соль – по вкусу.
Приготовление:
Выложите в чашу мультиварки послойно крупы и овощи так, чтобы верхний слой был из овощей. Посолите, залейте водой на 2 пальца выше уровня продуктов и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Плов». После сигнала об окончании режима перемешайте продукты и оставьте настаиваться в режиме «Подогрев» минут 10-15 при закрытой крышке.
Ячневая каша с тыквой и курицей
Ингредиенты:
1 стак. ячневой крупы, 150-200 г тыквы, 1 куриное филе, 1-2 моркови, 1 луковица, 2-3 ст.л. растительного масла, 3 лавровых листа, 1 пучок зелени, соль, приправа для курицы – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. На режиме «Выпечка» обжарьте с растительным маслом лук и морковь в течение 5 минут, добавьте нарезанное кубиками куриное филе и обжаривайте ещё 10 минут, помешивая, не закрывая крышку. Тем временем промойте крупу в горячей воде несколько раз. Засыпьте крупу в чашу, добавьте соль, специи, зелень и лавровый лист, положите нарезанную кубиками тыкву, влейте воду и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Крупа».
Овсянка с тыквой
Ингредиенты:
2 мультистакана овсяных хлопьев, 200 г тыквы, 2-3 мультистакана молока или 10% сливок, соль, мёд – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите тыкву, овсяные хлопья, щепотку соли и залейте 1 стак. горячей воды. Установите режим «Молочная каша».
После окончания работы режима влейте в чашу горячие сливки или молоко, перемешайте и оставьте на режиме «Подогрев» на 15-20 минут. При подаче положите в тарелку мёд.
Ещё одно классическое сочетание – тыква и творог.
Блюда из этих продуктов прекрасно подходят для диетического питания.
Тыква с творогом
Ингредиенты:
500 г тыквы, 300 г творога, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. зелени, соль – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарежьте соломкой, творог перемешайте с зеленью. Чашу мультиварки смажьте маслом и уложите слоями тыкву и творог, подсаливая каждый слой. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.
Запеканка с тыквой
Ингредиенты:
400 г творога, 150 г тыквы, 2 моркови, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 3 ст.л. молока, ½ стак. кураги.
Приготовление:
Тыкву предварительно отварите на пару в течение 20 минут. Залейте манную крупу молоком. Взбейте яйца с сахаром, добавьте протёртый творог и размешайте до однородности. Тыкву и морковь измельчите при помощи блендера и добавьте к творогу.
Курагу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к смеси вместе с манкой. Выложите полученную смесь в чашу мультиварки, смазанную маслом, и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
Вот мы дошли и до десертов.
Вашему вниманию предлагается несколько простых рецептов пирогов и кексов, которые гарантированно пропекутся в мультиварке.
Тыквенно-яблочный пирог
Ингредиенты:
1 стак. натёртой тыквы, 1 стак натёртых яблок, 1 стак. манной крупы, 1 стак. кефира, ¾ стак. муки, ½ стак сахара, 2 яйца, 50-70 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, ½ стак. изюма, 1 пакетик разрыхлителя, корица – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте манную крупу с кефиром и дайте набухнуть. Тыкву натрите, отожмите сок и отмерьте стакан. Яблоки очистите от кожицы и натрите. Смешайте тыкву и яблоки с сахаром. Растопленное сливочное масло смешайте с яйцами, добавьте тыкву и яблоки, муку, смешанную с корицей и разрыхлителем, и остальные ингредиенты. Перемешайте и выложите в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Тыква, тушёная с яблоками и орехами
Ингредиенты:
1 кг тыквы, 6-7 яблок, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара или мёда, 50 г сливочного масла, 1 мультистакан воды, соль, корица – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарежьте ломтиками толщиной 1-2 м, яблоки нарежьте мелкими дольками. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар или мёд, щепотку соли и воду. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Проверьте готовность минут через 40-45. Подайте к столу, посыпав орехами и корицей. Отдельно подайте сметану.
Тыквенный кекс
Ингредиенты:
250 г тыквы, 250 г муки, 250 г сахара, 250 г сахара, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль или корица.
Приготовление:
Тыкву нарежьте ломтиками и отварите на пару (на решётке пароварки в мультиварке) в течение 20 минут. Тем временем приготовьте тесто: взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, муку с разрыхлителем и перемешайте. Готовую тыкву измельчите при помощи блендера или протрите через сито, добавьте к тесту и хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10-15 минут, не открывая крышки.
Тыквенный пирог
Ингредиенты:
1 стак. тыквенного пюре, 1 стак. сахара, 1,5 стак. муки, 2 яйца, 3-4 ст.о. растительного масла, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите сырую очищенную тыкву при помощи блендера. Соедините сухие ингредиенты, добавьте яйца, растительное масло и тыквенное пюре. Перемешайте и вылейте тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Дайте готовому пирогу остыть и подайте со сметаной, взбитой с сахаром.
Кекс с тыквой
Ингредиенты:
200 г тыквы, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г муки, 150 г сахара, 1 пакетик разрыхлителя. Глазурь: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 5 ст.л. тыквенного сока, 100 г сливок.
Приготовление:
Натрите тыкву на мелкой тёрке и отожмите сок. Отложите его для помадки. Взбейте сахар, масло и яйца, добавьте тыкву и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородности и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый кекс выдержите в мультиварке минут 10, затем переверните при помощи корзины пароварки на блюдо и дайте остыть. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте в кастрюльке тыквенный сок, масло, сахар и сливки и варите на среднем огне до загустения. Остывший кекс полейте глазурью.
Надеемся, что блюда из тыквы в мультиварке станут частыми гостями на вашем столе этой осенью.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/blyuda-iz-tykvy-v-multivarke/
Овощное рагу с курицей и тыквой
Ингредиенты:
Овощное рагу с курицей и тыквой очень вкусное, полезное, сочное и ароматное. Набор овощей можно подбирать по вкусам и пристрастиям своих домочадцев.
Сегодня предлагаю в состав овощного рагу включить тыкву, яркая мякоть отлично сочетается с белым мясом и овощами, обогащая вкус блюда и придавая приятный внешний вид. Приготовить его быстро и без особых хлопот поможет мультиварка.
В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Если такое рагу будете готовить на плите, возьмите глубокую сковороду или сотейник.
Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу нам понадобятся куриное филе, тыква, картофель, помидоры, сладкий перец, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, соль, приправы, зелень петрушки и масло растительное.
Шаг 2:
120 г |
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
60 мл |
В чашу мультиварки вливаем масло растительное, включаем режим “Выпечка”. При открытой крышке обжариваем лук, периодически перемешивая до золотистого цвета.
Шаг 4:
120 г |
Нарезаем кружочками очищенную морковь кружочками, обжариваем еще 5 минут.
Шаг 5:
250 г |
Нарезаем кусочками куриное филе. Перемешиваем филе с морковью и луком, продолжаем обжаривать на этом же режиме.
Шаг 6:
200 г |
Очищаем перец от плодоножки и семян, нарезаем кусочками, добавляем к мясу.
Шаг 7:
200 г |
Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
Шаг 8:
400 г |
Добавляем к мясу также помидоры, нарезанные крупными дольками.
Шаг 9:
1 зуб. |
Пропускаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Перемешиваем и готовим на этом режиме еще 10 минут.
Шаг 10:
600 г |
Очищенный картофель нарезаем кусочками среднего размера, также добавляем к мясу с овощами.
Шаг 11:
300 мл |
1 г |
Наливаем в чашу воду, приправляем специями по вкусу, у меня сушенный базилик.
Шаг 12:
15 г |
Солим, перемешиваем,закрываем крышку и переключаем на режим “Тушение” на 1 час.
Шаг 13:
1 пуч. |
За 10 минут до окончания приготовления добавляем мелко порезанную зелень петрушки или укропа.
Шаг 14:
Наше овощное рагу с курицей и тыквой готово.
Шаг 15:
Источник: https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=1242944
Готовим овощное рагу с тыквой в мультиварке
Время изготовления: 40 минут (30 минут на подготовку)
Количество порций: 8 шт.
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Любая хозяйка задаётся вопросом, что приготовить быстро и вкусно на обед. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить полезное и очень вкусное рагу. Польза этого рагу очевидна, поскольку в его составе разнообразные овощи, которые заряжают наш организм витаминами и улучшают иммунитет.
С наступлением осени очень важно поддерживать и питать организм витаминами. Ведь осень самая богатая пора на различные овощи, которые доступны каждому. А если вы имеете возможность заморозки овощей, тогда вы сможете готовить это витаминное блюдо круглый год. Достаточно просто разморозить овощи.
Для рагу понадобятся:
- Небольшой кусок тыквы
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Помидорки – 2 шт.
- Перчик болгарский – 4 шт.
- Луковицы – 2 шт.
- Половинка острого перчика
- Пару зубчиков чесночка
- Соль и перчик молотый
- Масло для жарки
- Зелень
- Мёд
Как приготовить овощное рагу в мультиварке
Тыкву очищаем от кожицы и семечек, морковь также чистим и все трём на тёрке.
Кабачок чистим от кожицы, семечек и режем кубиками.
Перчик очищаем от семян, вырезаем центральную часть и нарезаем крупной соломкой.
Острый перчик мелко шинкуем. Луковицы режем полукольцами.
Баклажан промываем, режем вдоль и нарезаем крупными дольками, солим и отставляем.
Ставим мультиварку на режим «жарка» наливаем масло и ждём, когда разогреется.
Затем отправляем в чашу лук и обжариваем до готовности.
Тем временем баклажаны промываем под водой, и ставим их на 4 минуты в микроволновку. Они размякнут и будут меньше впитывать в себя масло.
Далее к поджаренному луку отправляем тыкву, и морковь все обжариваем до готовности.
Отдельно в сковороде с незначительным количеством масла обжариваем с обеих сторон баклажан.
На этом же масле обжариваем до прозрачности кабачок. И отправляем его в мультиварку к овощам.
Помидоры разрезаем пополам и натираем на тёрке, полученный сок добавляем к рагу.
Затем добавляем перчики, немного потушив, отправляем к ним баклажаны.
Режем зелень, чесночок и добавляем все это в рагу, хорошенько размешиваем.
Рагу хорошо солим, перчим и добавляем маленькую ложку мёда, тщательно размешиваем.
Прикрываем крышкой и поджариваем ещё в пределах 5 минут.
Овощное рагу готово. Готовьте с удовольствием и любовью.
В нашей семье принято подавать это рагу с куриными медальонами. На мой взгляд, они идеально дополняют это блюдо.
Готовятся они очень быстро для этого мясо необходимо нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, добавить горчицу на кончике ножа и вбить одно яйцо. Все это хорошенько размешивается и настаивается, пока вы будете готовить рагу.
Затем каждый кусочек обмакиваем в панировочных сухарях и обжариваем до готовности. Таким образом, получается полезное и сытное блюдо.
Другие рецепты, блюда и вкусности:
Поделитесь рецептом в социальных сетях
Источник: http://CookInsider.ru/ovoshhnoe-ragu-s-tykvoj-v-multivarke