Использование фольги в мультиварке – как запекать в фольге
При приготовлении блюд каждый руководствуется своими правилами. При покупке мультиварки жизнь на кухне становится значительно проще. Но многие не отходят от привычных методов приготовления пищи даже с покупкой этого устройства, поэтому хотят запекать в фольге в мультиварке. Но можно ли это делать и как правильно?
Можно ли использовать фольгу и пекарскую бумагу
Фольга обычно используется для того, чтобы максимально сохранить теплоту, при этом, не давая завернутому продукту подгореть. Использование фольги в дорогих моделях мультиварок с большими возможностями практически бессмысленно, так как в емкости распределение пара и давления происходит автоматически. Это позволяет пище равномерно приготовиться.
Плюсы использования фольги в мультиварке:
- Приготовленная пища будет гораздо сочнее, так как фольга не дает соку с продуктов вытекать.
- Чаша мультиварки не будет такой загрязненной и не потребуется много времени на ее отмывание.
- Блюда в фольге могут использовать люди, следящие за весом. Это связано с тем, что таким образом можно не использовать растительное масло.
- Сохранение всех полезных веществ в блюде.
Минусы использования фольги в мультиварке:
- Может повредить дно чаши.
- При неправильном использовании при высоких температурах может пригореть к низу емкости.
Также не стоит налаживать запрет на приготовление блюд в мультиварке с помощью пекарской бумаги, силиконовых формочек.
Правила использования пекарской бумаги
Но важно предостерегаться некоторых нюансов. Во-первых, самое важное — прочитать инструкцию, ведь некоторые производители категорически запрещают использование фольги, так как она может спровоцировать поломку. Но если это не указано, следует аккуратно обращаться с чашей, так как кусочками фольги ее легко можно повредить.
Пергаментная бумага, или бумага для выпечки, является одним из часто используемых атрибутов на кухне. Для изготовления пергамента используют качественную целлюлозу, поэтому можно с уверенностью сказать, что вред для человеческого организма она не предоставляет, даже при воздействии высоких температур.
Выпекать на пергаменте возможно без добавления масла, не опасаясь, что блюдо пристанет. Но если хочется, чтобы оно получилось румяным и с корочкой, то без жира не обойтись.
Пергамент будет очень необходим для легкого извлечения выпечки. Для этого нужно нарезать две полосы, смазать растительным маслом дно и выложить на него в виде креста полоски. После приготовления полоски с двух сторон остаются, поэтому выпечку будет легко извлечь. Нужно запомнить, что пергамент необходимо ложить глянцевой стороной верх.
Важные моменты при выборе фольги
В применении фольги существуют правила, не придерживаясь которых можно значительно ухудшить вкус пищи. Поэтому следует обращать на них внимание. Можно ли использовать фольгу в мультиварке без добавления масла? Сама фольга не будет приставать ко дну чаши, поэтому масло может понадобиться только во внутрь, для насыщения блюда.
Если нужно сохранить тепло приготовленного продукта, фольгу следует класть в два слоя. В некоторых случаях фольгу можно класть прямо на дно мультиварки, чтобы весь сок оставался в продукте.
Но в таком случае перед тем, как положить фольгу, необходимо смазать дно чаши небольшим количеством растительного масла, чтобы фольга не пригорала.
Запекать в фольге в мультиварке можно и будет удобно, поэтому необходимо правильно научиться пользоваться ею.
Слаживать ингредиенты в фольгу необходимо в форме пакета. Это значит, что фольга складывается пополам, а ингредиенты помещаются близко к сгибу. После этого все края важно согнуть, поэтому получается квадратный пакет, в котором продукты будут равномерно выпекаться. Для мультиварки лучше не использовать толстую фольгу, так как он способна нарушать поверхность емкости.
Рецепты с фольгой
Как приготовить рыбу
Для начала выбранная рыба очищается, ее необходимо выпотрошить и вымыть. После этого ее нужно натереть солью и приправами, по желанию вовнутрь положить зелень.
К рыбе можно добавить картофель, который следует сбрызнуть маслом. После этого все ингридиенты заворачиваются в фольгу и аккуратно помещаются в чашу мультиварки.
Необходимо ставить на режим «Тушение» и ждать сорок минут до приготовления блюда.
Приготовление мяса
Чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно слегка отбить. В качестве маринада можно использовать сметанный соус с зеленью и чесноком. Мясо будет отлично сочетаться в паре с овощами. Выбирать необходимо такой же режим и заворачивать хорошо в фольгу. Сорок минут будет необходимо для приготовления мяса птицы.
Если брать более жирное мясо, такое как свинина или говядина, следует знать что на приготовление понадобится больше времени. Такое мясо отлично сочетается с розмарином и базиликом. Его необходимо дополнительно смазать соевым соусом и добавить специи по вкусу.
Получившееся мясо заворачивается в фольгу, после чего уже помещается в чашу. В мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка», который устанавливается на два часа.
Если мясо готовится вместе с овощами, лучше сделать в нем небольшие надрезы, чтобы оно пропиталось соком.
Можно, но осторожно
Использовать фольгу для приготовления блюд в мультиварке не является необходимостью. Это можно назвать дополнительным способом приготовления пищи. Все же обращаться с мультиваркой необходимо очень аккуратно, подбирать правильную фольгу и стараться быть осторожным при использовании.
Источник: http://vybormultivarki.ru/folgi-v-multivarke/
Использование фольги в мультиварке
Современная техника намного упростила бытовые заботы хозяюшек, особенной популярностью пользуются приборы, которые делают готовку еды простой и доступной.
Чтобы шагать в ногу со временем нужно знать, как правильно обращаться с приборами, и конечно, обязательно знать — можно ли в мультиварке запекать в фольге свои любимые деликатесы.
<\p>
Чтобы не экспериментировать и не сомневаться мы расскажем все нюансы этого процесса, а вы сможете открыть для себя новый способ приготовления еды.
Правильное использование фольги в мультиварке
Если вы никогда не готовили блюда в мультиварке с помощью фольги, вам обязательно нужно знать несколько тонкостей. Ведь температурный режим духовки и мультиварки значительно отличается, поэтому знания в этом процессе обязательны.
Качество фольги
В первую очередь нужно выбрать правильную станиоль (еще одно название фольги). Для приготовления блюд в мультиварке, нужно покупать ленту самой наименьшей толщины, но обязательно качественную.
Если лист во время готовки порвется, все ваши старания пойдут на смарку, поэтому уверьтесь в прочности материала. Обычно плотность фольги указывается на упаковке, так что внимательно осмотрите ее перед покупкой.
Можно ли на дно мультиварки класть фольгу
До сих пор этот вопрос мучает всех домашних поваров и ответ очевиден, конечно, можно. Чтобы станиоль при любой температуре не электризовалась, нужно предварительно смазать чашу мультиварки растительным маслом, а затем застилать ею дно.
Приминаем станиоль
Перед тем как использовать фольгу для готовки блюд, нужно немного смять ее. Можете сложить большой кусок ленты несколько раз, а затем развернуть. Это нужно для того чтобы она не порвалась и не электризовалась при любом режиме мультиварки и этим самым не ограничивала ваши кулинарные желания.
Фольгу размещаем на теплую поверхность
Нужно немного подогреть мультиварку в режиме ПОДОГРЕВ, а затем застилать кастрюльку фольгой. Для достижения нужного результата достаточно прогреть чашу мультиварки в течение 3-4 минут, а затем отключить.
К теплой кастрюльке лента будет прилегать плотнее и в отсутствие пространства блюдо приготовится равномерно.
к содержанию ↑
Как правильно готовить блюда в мультиварке в фольге
Мало кто использует фольгу, когда готовка подразумевается в мультипечке, но когда речь заходит о массовой готовке — на кухне все средства хороши. Чтобы ваши блюда в мультиварке приготовленные в фольге получались всегда на все сто, мы поделимся несколькими практическими советами, которые, несомненно, упростят ваш быт.
Рыба в мультиварке в фольге
Среди всех повседневных блюд лучше всего в фольге в мультиварке получается рыбка. Приготовленная таким способом любая рыба будет намного сочнее ароматнее. Перед тем как готовить продукт, лучше всего заранее замариновать его. Для этого достаточно натереть тушку или кусочки рыбы солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Заворачивайте рыбу в ленту сложенную в несколько шаров. Обязательное условие — оставьте сверху небольшое отверстие на фольге, чтобы ее не разорвало паром, и весь сок из блюда не вытек.
Мясо в фольге в мультиварке
Мясные продукты также следует мариновать перед готовкой в станиоле. Маринад выбирайте на свой вкус, здесь нет никаких ограничений и можно следовать любимому рецепту. Кусочек мяса плотно заверните в фольгу и поместите его на дно чаши мультиварки. Налейте половину мерного стакана чистой воды, чтобы дно не было сухим, и приступайте к готовке деликатеса.
Если, например вы готовите буженину в фольге, лучше предварительно выдержать мясо в режиме ПОДОГРЕВ в течение часа. Также очень важно в процессе готовки мяса в ленте не открывать мультиварку, чтобы не нарушать температурный режим.
Как запекать овощи и фрукты в фольге
Овощи и фрукты запекать в фольге в мультиварке нужно индивидуально. Каждый плод поместите в клапоть ленты и сверху оставьте отверстие для выхода пара. Овощи, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными и сохраняют все витамины.
Очень хорошо запекать плоды для приготовления детского питания, диетического меню или для винегрета. Все плоды перед готовкой обязательно обсушите, по желанию присыпьте сахаром и солью, а затем оборачивайте фольговым листом.
Теперь вы знаете, можно ли в мультиварке запекать в фольге различные продукты и однозначно в вашей поваренной книге появится множество новых рецептов.
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/ispolzovanie-folgi-v-multivarke.html
Режим выпечка в мультиварке – можно ли запекать в фольге в мультиварке
Смотрите также
- Выпечка в мультиваркеДевочки, собственно, вопрос: поставила запекаться карася в мульте, а в итоге получилась отварная рыба. Хотя ставила на режим “выпечка” на час. Это нормально для мульти? Просто бисквиты получаются, а с рыбой как-то не срослось((( Мультиварка…
- Выпечка в мультиваркеУже полгода прошло с тех пор, как в нашем доме появилась чудо техника – мультиварка. Я в ней готовлю и супы, и кашки, мясо, используя разнообразные рецепты. Прочитала в Интернете, что выпечка в мультиварке получается…
- Рецепты для мультиварки или дневник моей мультиварки))Обновлено 12.10.2012 Новая МЕГА порция рецептов для этого сборника ныряем Котлеты с «секретом» в мультиварке – оригинальная и вкусная альтернатива обычным тефтелям или котлетам в мультиварке. Ингредиенты: – свинина или филе курицы: 700 г -…
- Выпечка из творога в мультиварке: рецепт творожной запеканкиМы с мужем приобрели недавно мультиварку – я под впечатлением! Блюда получаются нежными, сочными, а процесс готовки упрощается до максимума. Особенно мне нравится выпечка из творога в мультиварке, например, запеканка получается идеально. Моим домашним очень…
- Мультиварка в режиме “выпечка”Девочки! У кого мультиварка ARC – при режиме “выпечка” крышка не должна что-ли “прилепать”?! У меня она шатается и, в принципе, могла бы открыться прям в процессе готовки.. Это нормально?! (владею этой чудо-машиной ДВА дня))))
- Выпечка в мультиварке. Научите, пожалуйстаПо рецепту из книги, которая шла с мультиваркой, замешала шарлотку яблочную, поставила в режиме выпечка 2 на 45 минут, как было рекомендовано в книге. Бисквит поднялся замечательно -аж в два раза вырос, но так и…
- Выпечка в мультиваркеДевочки, подскажите, как делать выпечку в мультиварке. У меня получается низ хорошо пропекается а верх не зарумянивается
- Выпечка в мультиваркеТолько сегодня купила мультиварку хочу сделать кекс. И вот появился у меня вопрос совпадает ли время выпечки в духовке и мультиварке?
- Выпечка в мультиваркеХозяйки, расскажите как вы печете в мультиварке? Мы живем на даче, там духовка не пашет, а мужчины изнемогают без выпечки. Я ничего кроме рецептов из книжки к мультиварке не пекла, а как быть с “обычными”…
- выпечка в мультиваркеПриобрели мультиварку, хотела ребенку сделать запеканку и манник. В духовке все запекала в пергаменте – ничего не подгорало и быстро вынималось, а в мультиварке можно сначала смазать форму, а потом положить пергамент и вылить в…
Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/hudeem/1719601
Запечь овощи в мультиварке как
Главная » Разное » Запечь овощи в мультиварке как
Овощи запеченные слоями в мультиварке — рецепт от Надежды. Доброго времени суток! Ваш сайт вдохновляет готовить, спасибо за Ваш труд и успехов в дальнейшем! Мой рецепт — овощной гарнир в мультиварке.
Я всегда готовила это блюдо в духовке, но будучи загородом с малышом все лето и изучив ваш сайт, сделала его в своей любимой МВ – получилось великолепно! Будет здорово, если он понравится Вашей и еще чьей — либо семье! Удачи всем на кухне! Спасибо за внимание!
Ингредиенты:
- картофель
- лук
- морковь
- кабачок
- баклажан
- помидор
- перец болгарский
- сыр
- соль и специи по вкусу
- масло подсолнечное
Приготовление:
Итак, в смазанную растительным маслом чашу укладываем слоями тонко порезанные кружками (или полукрожочками) картофель.
Мелко порезанный лук.
Тертую на крупной терке морковь
Кабачок.
Сладкий перец.
Баклажан.
Помидор.
Тертый сыр, желательно побольше))
Готовить в мультиварке Панасоник в режиме Выпечка 40-50 минут.
Примечание:
Думаю, резать все можно кому как нравится, но не толсто. Относительно очередности слоев — главное — первый картофель и последний помидоры с сыром – очень это красиво выглядит на тарелочке! А остальные, наверное, не важно.
Да, и, конечно, овощи запеченные слоями в мультиварке нужно посолить, поперчить. Приправы – если кто любит. По желанию каждый слой можно смазать сметаной или майонезом.
После приготовления, я даю овощам остыть минут 5, потом вынимаю как пироги с помощью контейнера для «варки на пару», остатки картофеля снимаю мульти-ложкой, и все это уже на обычную тарелку переворачиваю. У меня это занимает полминуты)) Если не получится, не расстраивайтесь, и перемешанными овощи запеченные слоями в мультиварке очень вкусные!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Надежда.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Рецепт приготовления в мультиварке запечённых овощей
Самым распространенным овощем, конечно, является картофель. Его можно запечь целиком или кусочками, а блюдо в целом можно дополнить мясом, рыбой, овощами или грибами.
Однако теперь, когда люди уделяют особое внимание здоровому питанию, все больше овощей пользуются популярность у хозяек. Запекать можно практически все овощи: баклажаны, кабачки, свеклу, морковь, капусту, помидоры, сладкий перец и даже лук-порей.
Поэтому рецептов запеченных в мультиварке овощей существует бескрайнее множество.
Рагу из овощей с репой или брюквой
Запеченные в мультиварке Редмонд овощи являются одним из самых простых, но в то же время интересных и вкусных блюд. По сути, это просто овощное рагу, приготовление которого займет не более 1 часа 20 минут. Оно найдет поклонников среди всех членов семьи, все зависит от того, как приготовить и подать блюдо.
Если кто-то придерживается диеты — можно строго следовать рецепту. Тогда количество ккал в одной порции не превысит 95.
Если же планируется сытно накормить мужскую часть семейства, по завершении приготовления овощей к ним можно добавить нарезанные и обжаренные на растительном масле сардельки или сосиски, а также вареную колбасу.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу на 6 человек:
- 1 репа (или брюква);
- 2 большие картофелины;
- 3-4 свежих моркови;
- полвилка белокочанной капусты;
- полбанки консервированного зеленого горошка;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 пучок свежей зелени.
Приготовление овощного рагу
Для начала картофель, репу, морковь необходимо очистить от кожуры, затем промыть и тщательно высушить. После этого порезать подготовленные овощи кубиками, а капусту нетолстой соломкой или нашинковать.
Для репы характерен горьковатый привкус, поэтому если для приготовления выбран этот овощ, его следует предварительно проварить. Для этого в чашу мультиварки необходимо налить воду и заложить кусочки подготовленной репы. Варить в течение 10 минут, выбрав режим «Варка на пару».
Если рагу готовится из брюквы, варить ее не следует, так как она изначально обладает приятным сладковатым привкусом.
По окончании варки, воду из чаши мультиварки необходимо слить. После чего добавить в мультиварку остальные овощи. Готовить блюдо нужно полчаса, выбрав режим «Тушение», после чего добавить к овощам зеленый горошек и посолить.
Если консервированного горошка нет — можно использовать свежий или замороженный. Тушить еще четверть часа. Проверить овощи на готовность. Если продукты стали достаточно мягкими, значит, блюдо готово. Можно раскладывать рагу на тарелки и подавать.
Желательно перед подачей посыпать рагу мелко порубленной зеленью.
Тушеная в мультиварке капуста с сосисками и молодым картофелем
Одним из вариантов вкусного и сытного блюда являются запеченные в мультиварке Поларис овощи, где основными овощными ингредиентами выступают капуста и картофель. Для приготовления такого блюда понадобится:
Полвилка белокочанной капусты
- 1 кг картофеля;
- 2-3 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 4 сосиски;
- 1,5 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
- соль, перец по вкусу;
- приправы;
- лавровый лист;
- пучок свежего укропа.
Приготовление тушеной капусты с сосисками и молодым картофелем
Для начала необходимо тонко нарезать соломкой или нашинковать капусту. Лук очистить от шелухи и порезать тонкой соломкой или полукольцами. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
В чашу мультиварки тонким слоем налить растительное масло, после чего поместить туда подготовленные овощи. Для приготовления продуктов выбрать режим «Жарка овощи». Обжаривать на протяжении 20 минут, после чего посолить, добавить душистый перец и обжаривать еще 10 минут.
По истечении времени добавить к овощам кетчуп или томатную пасту и хорошо перемешать.
Когда программа закончится, необходимо влить в овощную смесь 100—150 мл воды или мясного (куриного) бульона. Промыть и очистить от кожуры картофель. Нарезать его небольшими кубиками и поместить в мультиварку.
После этого следует выбрать режим «Тушение» и готовить в течение часа. Сосиски порезать кружочками. Через 40 минут после начала тушения добавить к овощам сосиски. Приправить лавровым листом и травами.
Перед подачей разложить блюдо на тарелки и присыпать мелко порезанным укропом.
Кабачки, тушеные в мультиварке с картофелем
Среди вкуснейших запеченных в мультиварке Панасоник овощей следует выделить кабачки. Для того чтобы приготовить это аппетитное и полезное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- 50-200 грамм адыгейского сыра;
- 1 свежая морковь;
- 1 кабачок;
- 2 средних картофелины;
- 200 грамм капусты брокколи (можно заменить цветной капустой);
- 2 крупных помидора;
- 100 мл воды;
- 100 мл сметаны;
- подсолнечное масло;
- соль и перец по вкусу;
- немного зелени;
- пол чайной ложки семян шамбалы (или кумина);
- пол чайной ложки куркумы;
- пол чайной ложки черной горчицы.
Приготовление кабачков с картофелем в мультиварке
Чтобы подготовить овощи к термической обработке, картофель, морковь кабачки и помидоры следует промыть. После этого морковь и картофель нужно очистить от кожуры и снова промыть холодной водой.
У помидоров следует удалить плодоножки. Теперь все подготовленные овощи нужно нарезать брусочками примерно одинакового размера. После этого подготовить брокколи, отделив соцветия.
Адыгейский сыр также нарезать кубиками среднего размера.
В чашу мультиварки нужно налить растительное масло и выбрать программу «Жарка» или «Выпечка». Необходимое время — 10 минут. Добавить к маслу специи — кумин, куркуму и горчицу. Обжаривать 2-3 минуты. Первыми к специям необходимо отправить морковь и сыр. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить до окончания программы, периодически помешивая.
После того, как прозвучит сигнал, в мультиварку закладываются овощи — кабачок, картофель и брокколи. Кроме того, в емкость следует добавить 100 мл воды.
На этот раз необходимо выбрать программу «Тушение» (важно, чтоб температура была 100 градусов). Время приготовления — 40 минут. На протяжении этого периода блюдо следует периодически помешивать.
Когда картофель станет мягким (за 10-15 минут до окончания), в блюдо добавляются помидоры. После этого, все следует хорошо посолить.
После того, как прозвучал сигнал — пришло время добавлять сметану и душистый перец. Все тщательно перемешать и можно подавать к столу. Разложив тушеные овощи по тарелкам, желательно присыпать каждую порцию свежей зеленью. Можно выбрать согласно своим предпочтениям укроп, петрушку, базилик или кинзу.
www.domsovetof.ru
Овощи под сыром, запеченные слоями в мультиварке Redmond RMC-M110
Предлагаем Вам приготовить малокалорийное, очень вкусное блюдо из овощей, которые мы будем выкладывать слоями, а сверху добавим тёртый сыр. В итоге, мы получим запеченные слоями овощи, под сырной шубкой
Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/zapech-ovocshi-v-multivarke-kak.html
Овощи в мультиварке для детей
Важно кормить детей разнообразной пищей – ведь в каждом продукте свои микроэлементы, витамины и другие нужные и полезные для организма вещества. Особенно много их в овощах – это первое, что следует включать в ежедневное меню ребенка, да и взрослого тоже. Хорошо готовить блюда в мультиварке, потому что при этом способе сохраняется больше витаминов.
Замороженные овощи в мультиварке для детей
Покупные замороженные овощи детям лучше не давать, по крайней мере, до 5 лет. Но ведь всегда можно наморозить овощей самостоятельно. К примеру, в начале осени можно дешево купить перец, помидоры, кабачки и другое.
Порежьте нужное соломкой или кубиками, сделайте микс, сложите в специальные пакеты для заморозки и положите в морозильную камеру. Зимой у вас будет практически готовое блюдо – хоть в суп, хоть для рагу.
Приготовление в мультиварке будет такое же, как у покупных. Вот пример с фото:
- Выложите овощи в блюдо, чтобы они размякли при комнатной температуре – в микроволновке детям размораживать не рекомендуется;
- Такие овощи лучше укладывать не в саму чашу мультиварки, а в поддон для паровой обработки, в чашу же наливаем воду;
- Ставьте режим на 15 или 20 минут, чтобы овощи были мягкими, но не развалились совсем;
- Для взрослых можно просто выложить на тарелочку готовую смесь, сдобрив растительным маслом и посолив, а вот малышам лучше перетереть в пюре.
Овощной суп
Для первого прикорма супом нужно что-то легкое и с малым количеством компонентов. Например, овощной суп в мультиварке из картошки, брокколи и морковки. Вы просто варите все это, а потом взбиваете в жидкий суп-пюре.
Но это – самое простое, для грудничков до года. А потом уже и самой хочется делать для ребеночка что-то более «взрослое». Ну, во-первых, всегда можно в суп-пюре добавить молоко для сытности и вкуса. А после 3-х лет вместо молока – сливки. С ними еще вкуснее!
Далее – можно делать овощной суп, но на мясном бульоне. Для деток лучше куриный. А можно делать и на воде, но отваренное отдельно мяско потом порезать или взбить в пюре и влить в овощной супчик.
Обязательно добавляйте даже в детские супы лук и чеснок. Просто не режьте их, чтобы после приготовления выловить и выбросить. Полезные свойства они отдадут бульону, а кушать их для этого совсем не обязательно. Это, кстати, и к любым супам относится – ведь лук с чесноком мало кто любит, но и получить их защитные свойства тоже хочется.
Суфле из овощей в мультиварке для детей
Суфле из зеленого горошка – вкусный обед или полдник для малыша от 10 месяцев.
Первым делом, варим один только горошек в мультиварке, залитый водой;
Вариться горошек должен 20 минут;
После окончания этого времени слейте воду и выложите горошек в миску;
Блендером сделайте пюре, добавив кусочек размягченного сливочного масла;
Добавьте пару ложек сметаны и два желтка, все смешайте;
Белки от добавленных уже желтков взбейте в отдельной чашке, сухой и чистой, чтобы пена была пышная, как на белковый крем, а потом, медленно помешивая, добавляем эту пену в основную массу;
Возьмите или маленькие формочки или одну большую (силиконовые удобнее всего для этого блюда) и налейте в них суфле, а потом формочки распределите внутри мультиварки на подставке для пароварки;
Собственно, режим и включаем такой – «Пароварка», хотя можно и на «Выпечка» готовить;
Готовое суфле остужаем;
Переворачиваем на тарелку и украшаем, чтобы заинтересовать ребенка.
Эти суфле можно делать и запеченные в духовке, получаются почти такие же, только с хрустящей корочкой сверху.
Блюдо в фольге в мультиварке
В мультиварке можно готовить такое интересное блюдо, как овощи с мясом, завернутое в фольгу. Пошаговое приготовление:
- Натираем желтую лимонную цедру (белое уже не трем);
- К ней добавляем лимонный сок, пару ложек столовых масла растительного, соль;
- Говядины нужен цельный кусок, отбитый молотком, в виде лепешки, а потом маринуем в подготовленной смеси в течение того времени, которое у вас есть в запасе;
- Измельчаем любым способом морковь и чеснок;
- Разложите фольгу, а на ней – мясо, внутрь разложите морковь, чеснок, можно еще что-либо;
- Заверните и уберите в мультиварку, выставьте время 1,5 часа.
Овощи с баклажанами
Список компонентов для рецепта:
- Картошка;
- Баклажаны;
- Кабачки;
- Лук;
- Помидор;
- Чеснок;
- Растительное масло;
- Петрушка;
- Соль.
Все овощи надо почистить и нарезать на кубики. Лук обжарьте отдельно и положите в чашу вместе с остальными овощами. Готовим на режиме тушения 45-60 минут. Когда все приготовится, положите специи, зелень, чеснок и оставьте еще на 10 минут на режиме «Подогрев».
Для дополнительного оригинального вкуса можно положить адыгейский сыр, зиру и мускатный орех молотые.
Когда делаете для маленьких, взбейте в пюре. Можно положить немного сметаны.
Если взобьете не до конца проваренные овощи, то потом можно добавить немного муки и сделать из смеси суфле, которое надо еще 15-20 минут готовить в мультиварке на режиме выпечки.
Видео по теме статьи
[media=https://www.youtube.com/watch?v=7D_boZu0L0o]
Источник: http://webdiana.ru/deti/samim-malenkim/11265-ovoschi-v-multivarke-dlya-detey.html