Как запечь рыбу в фольге в мультиварке
Рыбу можно приготовить множеством способов. И одним из распространенных является запекание рыбы в фольге в мультиварке. Блюдо получается, действительно, вкусным, полезным и очень сочным.
При этом его, действительно, несложно приготовить, не нужно переживать, что оно подгорит, как бывает, если не смотреть за ним в духовке.
Готовить можно как речную, так и морскую рыбу, как целую, так и частями.
Рецептов приготовления запекаемой рыбы в фольге в мультиварке очень много, рассмотрим несколько:
Рецепт №1: филе с овощами
Для приготовления потребуется:
- Филе.
- 2 помидора.
- 1 шт. лука.
- 0,2 кг сыра.
- Приправы по вкусу.
- Майонез или сметана.
- Фольга.
Процесс приготовления:
- Филе моем, вытираем.
- Помидор нужно порезать кружочками, лук полукольцами, сыр пластинами.
- Фольгу необходимо сложить в прямоугольник, размер которого зависит от размеров тушки.
- Филе укладываем в середину, посыпаем приправами. Затем смазываем майонезом или сметаной.
В этом рецепте с рыбой запекают также и овощи, поэтому не забываем выложить сверху лук, помидоры, затем смазываем майонезом или сметаной, а потом все накрываем сыром. Закрываем фольгу и крепко скрепляем края.
Ставим блюдо запекаться примерно на полчаса.
Например, в мультиварке «Редмонд» можно выбрать режим.
Дожидаемся завершения термической обработки. И все, блюдо готово! Приготовленному деликатесу будут рады ваши близкие, т.к. у него очень нежный вкус.
Для приготовления потребуется:
- 1 стейк кеты.
- 1 помидор.
- Соль и приправы по вкусу.
Эту рыбу в фольге в мультиварке также готовить несложно:
- Стейк споласкиваем холодной водой и обсушиваем полотенцем.
- С двух сторон посыпаем солью и кладем на фольгу.
- Отрезаем тонкую дольку помидора и кладем на стейк, а потом посыпаем специями.
- Заворачиваем стейк в фольгу. Важно не оставить щелей, т.к. кета будет томиться в собственном соку.
Готовится блюдо в течение получаса в режиме «Запекание». Эта запеченная красная рыба получается очень вкусной, нежной.
Рецепт №3: на пару
Ингредиенты:
- 0,4 кг семги.
- 1 лимон.
- 1 морковь.
- 200 мл сметана.
- 200 мл майонез.
- 200 мл воды.
- Специи по вкусу.
Запекается рыба следующем образом:
- Морковь натирается на крупной терке.
- Лимон нарезается колечками.
- Тушка промывается проточной водой и нарезается на порционные куски.
- Морковь выкладывается на фольгу, поверх нее – лимон, а затем рыба.
- Майонез со сметаной смешивают и смазывают этим рыбу, фольгу заворачивают.
На дно мультиварки нужно налить воды и поставить сверху чашу для варки на пару, сюда выкладывается рыба. Ставим на режим «Варка на пару» и готовим около получаса.
Запечённые в фольге рыбные деликатесы вкусны и полезны. Приятного аппетита!
Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kak-zapech-rybu-multivarke-folge
Рыба в мультиварке в фольге
Написал Nina Minina | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты рыбы в мультиварке 05.02.2015
Режимы для запекания рыбы в мультиварке в фольге потребуются следующие. Автоматические: “Выпечка”, “Запекание” или “Запеканка”. На творческих функциях “Мультиповар” или “Мультишеф” можно установить температуру 120-140 градусов и время в зависимости от размеров рыбы или кусков рыбы.
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 78 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить в мультиварке рыбу в фольге
Ингредиенты:
Рыба — 800 г 2 форельки
Лимон — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Выберите вид и количество рыбы, которую будете запекать. Здесь будет показан рецепт на примере двух небольшого размера форелях. Аналогично может быть запечен карп, судак, тилапия, сибас, дорада, морской язык, т.е.
практически любая. Желательно брать свежую охлажденную рыбу или замороженную шоковым способом. Филе в ледяной глазури порой несет много сюрпризов в виде излишков воды и неприятной рыхлости продукта после разморозки.
Вымойте, аккуратно выпотрошите, ещё раз вымойте и затем очистите рыбу от чешуи.
Чаша мультиварки обычно ограничивает размер запекаемой рыбы, поэтому есть смысл отрезать головы и хвосты и запекать без них.
Традиционное применение рыбным головам и хвостам – это сварить насыщенный бульон для ухи, рыбного супа или основу для соуса. Нетрадиционное применение – это глубоко закопать их в цветочный горшок в качестве превосходного комплексного органического удобрения…
Со специями для рыбы можно и поэкспериментировать, но все-таки лимон и один вид зелени – это наверняка! Лимонный сок и лимонная цедра созданы для любой рыбы, а для некоторой речной ещё и репчатый лук. В качестве зелени может быть петрушка, розмарин или тимьян. В показываемом варианте: ломтики лимона и свежая петрушка.
Слегка натрите рыбу солью со всех сторон и изнутри. Поместите в брюшко рыбы пучки петрушки и ломтики лимона. Затем сбрызните рыбу лимонным соком дополнительно сверху. Можно готовить сразу же или, если есть время, то помариновать около получаса при комнатной температуре.
Запечатайте рыбу или куски рыбы в фольгу.
Вообще, аналогично можно приготовить рыбу и в пергаменте или рукаве, основные плюсы таких способов – готовка без масла, больше сочности и ароматности.
Поместите рыбу в фольге в чашу мультиварки, установите режим и время. Для таких небольших форелей это «Выпечка» 40 минут. Для филе может хватить получаса, а для крупных и толстых кусков понадобится около часа.
После звукового сигнала итог выглядит практически без изменений. Если рыба запечатана герметично, то все соки и ароматы остались в фольге.
В домашней обстановке можете подать рыбу на стол прямо в фольге на общем блюде.
Предусмотрите соусы. Для разной рыбы подходят различные соусы. Для жирных видов рыбы остановитесь на лимонном соке, бальзамическом креме, гремолате и т.п.
Для сухих, так сказать, видов рыбы подходят майонез, тартар, польский соус из яиц и сливочного масла и т.п.
В качестве гарнира приготовьте рассыпчатый рис, рис с овощами или картофель в любом виде (жареный, запеченый, отварной или пюре).
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/ryba-v-multivarke-v-folge/
Рыба в фольге в мультиварке
Рецепт “Рыба в фольге в мультиварке” наверняка понравится всем любителям рыбных блюд, приготовленных на гриле или запечённых в фольге. Рыба, приготовленная таким образом в мультиварке, не только прекрасно сохраняет вкус и аромат, но и освобождает вас от довольно затруднительного отмывания гриля.
Ингредиенты для приготовления рыбы в фольге в мультиварке
- Филе белой рыбы (тилапии или трески) – 800 гр.
- Белая луковица – 1 шт.
- Красный или оранжевый болгарский перец – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Свежая кинза (мелко порубленная) – 3 столовые ложки
- Чеснок (измельчённый) – 1 ½ столовые ложки
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Соль, красный и чёрный перец по вкусу.
Также вам понадобится 2 листа алюминиевой фольги (приблизительно по 40 – 50 см каждый).
Рыба в фольге рецепт приготовления
Возьмите рулон алюминиевой фольги. Отрежьте 2 части длиной по 40 – 50 см. каждая.
Подготовьте приправу для рыбы. Для этого необходимо нарезать кинзу, поместить её в миску. Добавить туда 3 столовые ложки оливкового масла и измельчённый чеснок.
Лимон разрежьте пополам и выжмите сок. Поместите его в ту же миску. Всё тщательно перемешайте. Для получения дополнительного вкуса можете добавить немного красного молотого перца.
Рыбное филе промойте водой, высушите салфеткой, нарежьте кусочками. Возьмите одну часть алюминиевой фольги и положите на неё кусочек рыбы. Края фольги загните со всех сторон.
Сверху на рыбу положите немного заранее подготовленной приправы. После этого приступайте к нарезке овощей. Очистите лук и болгарский перец. Перец порежьте тонкими ломтиками и уложите овощи поверх рыбы.
Лук нарежьте кольцами и также уложите поверх рыбы. Всё приправьте солью и перцем по вкусу. Сверху всё накройте второй частью алюминиевой фольги. Загните края со всех сторон. Следите за тем, чтобы не оставалось никаких отверстий.
В процессе приготовления будет выделяться сок, который может вытечь.
Поместите рыбу в фольге в мультиварку. Закройте крышку. Установите режим “Выпечка” на 45 минут.
После того, как рыба в фольге в мультиварке приготовится, вам не следует сразу извлекать блюдо. Откройте крышку мультиварки и оставьте рыбу ещё минут на 5 – 10. После этого можно доставать приготовленное блюдо. Будьте осторожны, снимая фольгу. Вы можете обжечься горячим паром.
Рыбу следует извлечь из фольги и красиво выложить на тарелку. Лучше всего подавать к столу блюдо в горячем виде.
Источник: http://varim-na-paru.ru/ryiba-v-folge-v-multivarke.html
Рыба в мультиварке — 5 лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в мультиварке
Любой хозяйке известно, насколько драгоценной является рыба для нашего организма. Филе вкусной рыбки включает в себя невероятное количество полезных веществ, микроэлементов и кислот, которые обязательно должны присутствовать в полноценном рационе человека.
А для наших маленьких непосед, рыба – это отличный источник витамина Д (который требуется для профилактики рахита), фосфора и чрезвычайно полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
Все эти вещества помогают бесперебойной работе сердца и сосудов, кровеносной и нервной систем, а также головного мозга.
Если кушать рыбу всего 2-3 раза в неделю, Вы значительно сократите риск проявления атеросклеротических симптомов, инфарктов, инсультов и гипертонической болезни.
У Вас дома есть современное чудо техники – мультиварка? Отлично! В ней Вы сможете приготовить рыбу быстро, вкусно, а, главное, с сохранением всех ее полезнейших свойств, так как именно этот кухонный гаджет пропаривает продукты, а не зажаривает их. Вашему вниманию мы хотим представить несколько великолепных и простых в исполнении рецептов, чтобы показать, как вкусно приготовить рыбу в мультиварке.
Рыба мультиварке — какая посуда вам понадобится
На первом месте, конечно же, мультиварка. Чаша в ней может быть керамической либо со специальным антипригарным покрытием. Чтобы внутри этой формы ничего не пригорало, стоит всегда смазывать ее жиром, подсолнечным или сливочным маслами либо же маргарином.
Для приготовления рыбы много времени Вам не понадобится, поэтому чаще всего можно выбрать режим «Тушение» или «Варка на пару». Нежное филе готовится очень быстро, важно не передерживать его внутри мультиварки, иначе оно потеряет свою форму и попросту развалится.
Вот список кухонной утвари, которая, безусловно, пригодится Вам во время работы над рыбным блюдом:
1. Разделочная доска,
2. Хорошо заточенные ножи,
3. Глубокая стеклянная емкость, если нужно рыбу замариновать,
4. Мерный стакан для воды (часто к рыбке следует добавить немного жидкости, дабы не нарушать рецептуру при выборе режима «Тушение»),
5. Блюдо, которое понадобится для того, чтобы переложить готовую рыбу из чаши мультиварки и подать ее к столу.
Рыба в мультиварке — подготовка продуктов
Конечно, для разных рецептов Вам понадобятся различные ингредиенты. Чтобы определиться с будущим блюдом, Вы должны понимать, какой вид рыбки хотите видеть на своем столе. Например, для детей лучше готовить нежирные сорта рыбы, это могут быть:
• Филе хека,
• Филе минтая,
• Судака,
• Трески,
• Щуки,
• Налима,
• Бычка морского или речного и другие.
Таким образом, Вы обезопасите желудок своего чада от тяжелой и жирной пищи, и вдобавок сведете к минимуму риск появления аллергической реакции.
Для детей постарше, а также для взрослых членов семьи можно готовить более насыщенные жирами сорта рыбы, например:
• Сома,
• Красную рыбу (семгу, лосося, кету),
• Форель,
• Карпа,
• Ставриду,
• Скумбрию,
• Мойву,
• Морского окуня,
• Тунца,
• Нототению,
• Осетра и прочих.
Если Вы не любите чересчур жирное кушанье, рекомендуем запекать рыбу или готовить ее на пару. Кстати, последняя придется по вкусу и будет совершенно безопасна для тех, кто соблюдает диету во время лечения гастрита, язвенной болезни и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Рецепт 1: Красная рыба с рисом в мультиварке
Женщины нередко садятся на диету. Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто всеми силами пытается следить за фигурой и придерживаться системы правильного питания. Никаких приправ и специй, полное отсутствие жира и минимальное количество калорий: все это великолепно сочетается в нашей рецептуре. Попробуйте, и Вы сами убедитесь в правдивости этих слов.
Итак, чтобы своими руками приготовить рыбу в мультиварке, возьмите:
• Половину стейка красной рыбы (средней жирности – кета или горбуша),
• Половину стакана длиннозерного риса, например «Жасмин» или «Басмати»,
• Стакан воды,
• Сливочное масло – 2 ст. л.
• Петрушка – 1 пучок,
• Веточка розмарина,
• Соль и перец.
Из этих ингредиентов Вы получите одну порцию потрясающе вкусного ужина. Соответственно, увеличив количество составляющих вдвое, можно состряпать ужин на двоих.
Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, устанавливаем и включаем режим «Выпекание» для ее равномерного разогрева. Рыбу солим и перчим, засыпаем в чашу рис, сверху выкладываем стейк и веточку розмарина. Устанавливаем режим «Рис» на 40 минут, заливаем в чашу воду. По окончании приготовления посыпаем блюдо нарезанной петрушкой.
По желанию, допускается смазать стейк красной рыбы сметаной или майонезом, а также присыпать тертым сыром пармезан.
Рецепт 2: Подкопченные шпроты в мультиварке
Когда-то, еще во времена СССР, баночка шпрот была настоящим дефицитом. Она украшала мини-бутерброды на праздничном столе и приравнивалась по «престижности» разве что к красной икре.
Сегодня же шпротами никого не удивить, но и качество оставляет желать лучшего, ведь производство значительно удешевилось за счет использования жидкого дыма – опасного канцерогена, запрещенного во многих странах мира.
Сделать копченые шпроты Вы можете самостоятельно, без применения вредных ингредиентов. При этом будете абсолютно уверены, что Ваша семья кушает лишь безопасные и экологически чистые продукты.
Вот, что нужно для изготовления шпрот в домашних условиях:
• Рыбка мойва – 1 кг,
• Черный листовой чай – 1 ст. л.
• Горячая вода – 1,5 стакана,
• 4-5 лавровых листков,
• Горошины черного и душистого перца,
• Соль, сахар,
• ¾ стакана подсолнечного масла.
Рыбу необходимо хорошенько промыть и удалить внутренности из головы. Делать это стоит внимательно и аккуратно, так как мясо мойвы очень нежное и от неосторожных движений рискует развалиться прямо в руках. Важный момент: обязательно удаляйте ножом внутреннюю черную пленку, иначе рыбка может горчить.
Вымытую рыбу складываем в чашу мультиварки. Кипятком заливаем черный чай и настаиваем около 10-15 минут. Процеживаем его и выливаем к рыбе. Добавляем лавровые листочки, черный и душистый перец, соль и сахар. Туда же выливаем подсолнечное масло. Выставляем на табло мультиварки режим «Тушение» на 40-45 минут и ждем отведенное время.
Пока рыба готовится, нужно регулярно приподнимать крышку мультиварки и оценивать, насколько выкипела жидкость. В некоторых устройствах вода выкипает слишком быстро, поэтому важно не поджарить рыбу, а именно пропарить ее.
После окончания работы мультиварки рыбу надо очень аккуратно достать с помощью лопатки, ведь она становится настолько нежной, что может разломиться на несколько частей. Теперь Вы можете наслаждаться потрясающе вкусной рыбкой горячего копчения, которую приготовили своими руками.
Рецепт 3: Рыба в мультиварке в фольге
Поистине невероятный аромат разливается по кухне, если готовить блюдо в фольге, а перед подачей развернуть плотный конверт для запекания.
Для приготовления в мультиварке допускается взять различные сорта рыбы на Ваш вкус, идеально подойдет: сом, морской окунь, толстолобик либо карп.
Список ингредиентов вполне допустимо расширить, дополняя его картофелем, баклажанами, ананасами или даже бананами.
Итак, если Вы решили приготовить рыбу в фольге, тогда вот, что Вам нужно:
• Филе рыбы,
• Майонез или сметана,
• Тертый сыр,
• Овощи, к примеру, лук и помидоры,
• Приправы на Ваш вкус, включая перец и соль,
• Фольга.
Рыбку следует разделать, удалить кости, посыпать специями и сбрызнуть лимонным соком по желанию. Овощи нарезаем тонкими кольцами. Разворачиваем лист фольги, выкладываем сверху рыбу, смазывая ее майонезом или сметаной.
Прямо на филе кладем овощи и все это обильно присыпаем тертым сыром. Теперь необходимо сделать из фольги своеобразную лодочку, дабы сок не вытекал во время приготовления. Края листа приподнимаем и скрепляем их в двух местах.
Далее Вам надо уложить фольгу на дно формы для мультиварки и поставить режим «Выпекание» на 35-40 минут.
Благодаря фольге рыба запечется, но при этом сохранит свою форму, а чашу мультиварки не понадобится отмывать от остатков блюда.
Рецепт 4: Паровая рыба в мультиварке с брокколи
Диетическое питание – это залог здорового желудочно-кишечного тракта, а также отличное подспорье, если Вы стараетесь придерживаться диет и стремитесь сбросить вес. Рыбку на пару можно давать даже малышам с одним условием: лучше покупать нежирный сорт с минимальным количеством костей, которые достаточно просто удалить.
Итак, какие же ингредиенты понадобятся Вам:
• Филе рыбы без костей (например, форели, судака, кефали либо морского окуня),
• Брокколи,
• Вода – полтора стакана,
• Соль и перец,
• Сметана.
На рыбной тушке необходимо сделать надрез вдоль плавников и осторожно отделить мясо от хребта при помощи остро заточенного ножа. Точно так же нужно поступить и с противоположной стороной, вычищая внутренности и отделяя мясо от ребер.
С помощью специальных щипцов удалите кости, посолите и поперчите филе и положите его вместе с брокколи в форму для приготовления на пару. Сверху филе можно немного смазать сметаной. На дно чаши наливайте воду и выставляйте режим «Варка на пару» примерно на 20 минут.
Вслед за звуковым сигналом, который оповестит об окончании режима, достаньте рыбку с овощами и наслаждайтесь неповторимым вкусом готового блюда.
Рецепт 5: Вкуснейшая рыба в мультиварке под сливочно-шпинатным соусом
Этот рецепт довольно прост в исполнении, но готовое блюдо выглядит так, словно его приготовил шеф-повар престижного ресторана. Идеально подойдет для него филе тилапии, морского языка или ледяной рыбы.
Чтобы самостоятельно приготовить рыбу под соусом, Вам следует взять:
• Два подготовленных филе,
• Сметану,
• Шпинат,
• Сливки,
• Тертый сыр твердых сортов,
• Кинзу, петрушку, укроп,
• Помидор,
• Сладкий перец.
Рыбное филе нужно положить в чашу, смазанную сливочным маслом и включить режим приготовления под названием «Выпекание» на 10-15 минут. Предпочтительнее делать это при открытой крышке, так как рыбку нужно будет несколько раз перевернуть. Пока наше филе обжаривается, приготовим соус: смешайте 2 ст. л. сливок, 2 ст. л.
сметаны, добавьте мелко нарезанный шпинат и зелень. Хорошо перемешайте и покройте толстым слоем нашу рыбку. Помидор нарежьте кольцами, а сладкий перец соломкой и выкладывайте овощи прямо на соус. Оставшуюся смесь зелени со сливками выливаем на овощи и присыпаем тертым сыром.
Режим «Выпечка» переустанавливаем на время 30 минут, закрываем крышку и ждем окончания приготовления. Теперь нашу рыбку можно достать.
Секреты правильного приготовления рыбы в мультиварке
Чтобы приготовление рыбы приносило лишь положительные эмоции и отличный результат, а не неожиданные сюрпризы, не стоит забывать о важных секретах:
1. Очищая рыбку, будьте осторожны с внутренностями. Прогорклый вкус ей придает лопнувший желчный пузырь, поэтому важно не раздавить его во время чистки.
2. Если Вы желаете получить более насыщенный вкус и легкий аромат, стоит предварительно замариновать филе в лимонном соке и специях. Особенно это актуально для красной рыбы, ведь лимон придает ее мясу изысканные вкусовые нотки.
3. Решили пожарить рыбку в мультиварке? Сделайте предварительно панировку из муки и специй. А чтобы не запачкать столешницу и предметы вокруг, просто насыпьте панировку в полиэтиленовый пакет, сложите туда кусочки рыбы, завяжите его и хорошенько встряхните.
4. Хотите получить хрустящую корочку? Устанавливайте режим «Жарка» и не закрывайте крышку мультиварки. Иначе Ваша рыбка попросту пропарится внутри герметичного контейнера.
5. Солить рыбу лучше на этапе подготовки к приготовлению, а не во время него.
6. Старайтесь всегда покупать только свежую рыбу. Замороженное филе не всем удается правильно разморозить, вследствие этого во время готовки оно распадается.
Если же Вам не удалось приобрести недавно выловленную рыбку, тогда размораживайте мясо заранее, к примеру, оставив его на ночь в холодильнике.
Не пытайтесь положить его в горячую воду, дабы ускорить процесс разморозки. Этим Вы лишь ухудшите качество мяса.
7. Чтобы рыбное филе во время размораживания не плавало в лужице из остатков льда, лучше положить ее в дуршлаг и подставить под него кастрюлю либо глубокую тарелку. А сверху мясо прикройте пищевой пленкой, так кожица не пересохнет.
8. Чтобы рыбка хорошо просолилась, достаточно положить ее в воду с растворенной в ней солью.
Надеемся наши советы Вам пригодятся и у Вас получится приготовить своими руками вкуснейшую и полезную рыбку, которая понравится Вашим близким.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/the-fish-in-the-slow-cooker-5-best-recipes-and-how-delicious-to-cook-the-fish-in-a-slow-cooker/
Рыба в фольге в мультиварке
Главная → рецепты для мультиварки ↓
Порций: 2 Время приготовления: 25 минут без подготовки ингредиентов 28. 02. 2015 г.
Анюта (Хорошие рецепты)
Автор блога
Если вам надоела обычная жареная или тушеная рыба, то я советую вам приготовить запеченную рыбу в крошках хлеба. На первый взгляд рецепт кажется простым. Но, несмотря на всю простоту приготовления блюда, рыба получается невероятно нежная, сочная, пикантная, и, конечно же, вкусная. Просто тает во рту! На мой взгляд, идеальное блюдо для ужина.
На гарнир к сочной рыбе можно подать отварной картофель или картошку фри.
Рыба в фольге запеченная в мультиварке или духовке
Рыба готовится в мультиварке, но вам ничто не может помешать сделать его в духовке.
В пошаговом фото рецепте используется хек. Точно так же готовится в фольге судак, минтай, окунь, треска, красная рыба. Очень вкусными получатся сом, толстолобик, сазан. Желательно отделить рыбное филе от крупной хребтовой кости или порезать тушку на стейки.
Как известно, из зелени очень хорошо подходит к рыбе укроп. Именно он придает любой рыбе приятный тонкий аромат.
Количество ингредиентов возьмите на свое усмотрение. Если духовка ограничит вас размером противня, то в мультиварке продукты нужно расположить по поверхности чаши.
- Рыба (треска, хек) 300-400 грамм,
- Хлеб белый – 2 кусочка,
- Укроп – 1 пучок,
- Соль,
- Специи для рыбы,
- Чеснок – 2 зубчика.
Рыбу хорошо чистим, очищаем от внутренностей. Затем нарезаем ее на порционные кусочки и удаляем все кости. Кожу снимать не нужно. Затем рыбу нужно замариновать. Для этого сдабриваем филе солью и специальными специями. Пропускаем через пресс два зубчика чеснока, и добавляем его тоже к рыбе. Все хорошо перемешиваем. Маринуем рыбку буквально 15-20 минут.
Готовим хлебную «шубу». Берём два ломтика белого хлеба. Его нужно раскрошить в глубокой тарелке. Лучше всего использовать слегка черствый хлеб, он лучше крошится. Измельчаем укроп и смешиваем его с хлебными крошками. Вместо укропа можно использовать петрушку.
Берем лист фольги и укладываем в середину кусочки маринованной рыбы с чесноком.
Посыпаем рыбные кусочки хлебными крошками с укропом (петрушкой).
Заворачиваем фольгу конвертом.
Кладем рыбу в мультиварку (или на противень, если будем готовить запеченное блюдо в духовке). На фольге нужно сделать небольшое отверстие. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время приготовления 25 минут. Готовим до сигнала. Если вес ингредиентов больше, чем указан в рецепте, и куски достаточно крупные, то время готовки нужно увеличить.
Достаем аккуратно хека в фольге и выкладываем на тарелку. Блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву. В МК была использована мультиварка Panasonic SR-TMH181HTW мощностью 670 Вт.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/ryiba-v-folge-v-multivarke.html
Рыба на пару в мультиварке рецепт
- Стейки лосося – 500 г.
- Картофель – 300 г.
- Масло (растительное, лучше оливковое или сливочное) – на ваш вкус.
- Соль, перец, приправа для рыбы – на ваше усмотрение.
- Несколько ломтиков лимона без кожуры (она придаёт горечь блюду).
- Подготовленный лосось мы разрезаем на порционные кусочки.
- Высушиваем рыбу бумажными полотенцами, натираем куски приправой для рыбы, перцем и солью (если в состав приправы не входит соль).
- Картошку чистим и разрезаем вдоль на шесть или восемь долек (быстрее приготовится). Слегка присаливаем и укладываем три или четыре ломтика лимона, разрезанных пополам.
- Рыбу и картошку перемешиваем и выкладываем в контейнер-пароварку. Можно уложить продукты слоями, не перемешивая, на ваше усмотрение.
- Выставляем режим варки на пару на 30 минут.
- Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко резанным укропом и растопленным сливочным маслом, или оливковым.
- Стейки толстолобика (уже готовые) – 400 г (два кусочка).
- Очищенная тыква, мякоть – 120 г.
- Лук – 100 г.
- Картофель – три клубня среднего размера.
- Сметана низкокалорийная – 200 г.
- Пряности (на ваш вкус: органа, кориандр и др.) – по одной чайной ложке.
- Соус «Сан-Сэй» – 25 г.
- Подготовленные стейки толстолобика нужно присолить (в состав соевого соуса входит соль, поэтому досаливать будем на последнем этапе приготовления блюда).
- Далее готовим соус: очищенный лук нарезаем полукольцами, выкладываем в посуду для приготовления соуса и посыпаем молотой приправой. Сюда же добавляем сметану, немного соли, соевый соус, перемешиваем и пробуем. Если соли недостаточно, досаливаем. Готовый соус можно приправить двумя столовыми ложками свежевыжатого сока лимона.
- Тыкву очищаем и нарезаем средними брусочками; если брусочки будут слишком маленькими и тонкими, тогда тыква будет похожа на размазню.
- Берем чашу для варки на пару и аккуратно выкладываем в её центр рыбу. Пустоты заполняем тыквенными брусочками, распределяя их по бокам ёмкости.
- Очищенный картофель нарезаем ломтиками и выкладываем сверху рыбы.
- Подготовленное блюдо сверху надо залить сметанным соусом, стараясь распределить его равномерно по всей чаше.
- Выставляем режим варки на пару на полчаса.
- Сазан – около одного килограмма или чуть-чуть меньше.
- Лимон – половинка.
- Специи – на ваш вкус.
- Рыбу очищаем от чешуи, освобождаем от плавников, хвоста, отрезаем голову. Вспарываем брюхо и вытаскиваем внутренности. Тщательно моем и нарезаем на порционные кусочки. Можно наоборот: сначала порезать, а затем помыть. Солим и перчим по вкусу и даём рыбе немного промариноваться.
- Тем временем подготавливаем и нарезаем фольгу, чтобы листочки были в два раза больше рыбы. Можно изнутри фольгу слегка смазать растительным маслом, чтобы рыба не пристала.
- Берём по отдельности каждый кусочек сазана, укладываем его ровно посередине фольги, а сверху – половину ломтика лимона. Аккуратно заворачиваем каждый кусочек в фольгу. Нужно постараться завернуть в виде «конфетки», тогда сок во время приготовления не будет вытекать наружу.
- Каждую «конфетку» укладываем в контейнер-пароварку, закрываем чудо-машину крышкой и выставляем режим варки на пару минут на двадцать. Если кусочки рыбы покрупнее, тогда время приготовления можно увеличить на пять минут.
Мультиварка – это лучший из двух девайсов, способных сохранить вкус и пищевую ценность продукта.
К тому же блюда, приготовленные в мультиварке, являются диетическими, что немаловажно и для тех, кто стремится к снижению своего веса и тех, кто является приверженцем правильного питания. Готовка с помощью мультиварки – это также и экономия времени.
Мультиварочная кастрюля, как правило, имеет режим «варка на пару». Достаточно выбрать эту программу – и половина дела сделано (извините за тавтологию)!
Классический алгоритм приготовления состоит из нескольких шагов: в контейнер-пароварку, который входит в набор мультиварочной машины, укладываются продукты. Какая последовательность заполнения контейнера – дело каждого, но в чашу не забудьте налить два или три стакана воды.
Продукты, которые помещаются в пароварочную чашу, необходимо посолить, добавить специи, если нужно…. Одним словом, нужно загрузить все ингредиенты, закрыть мультиварку, и остальное сделает ваша чудо-кастрюля.
Предлагаем вам, дорогие гости нашего сайта три рецепта рыбы на пару в мультиварке: 1. Лосось с картофелем, 2. Толстолобик с овощами в сметанном соусе, 3. Сазан на пару в мультиварке, приготовленный в фольге.
Рецепт № 1
Рыба на пару в мультиварке с картофелем, а в качестве основного ингредиента мы выбрали лосось. Перед тем, как загружать его в чудо-кастрюлю, рыбу почистим, выпотрошим, отрежем плавники, хвост, голову.
Используемые продукты для лосося с картофелем на пару в мультиварке:
Способ приготовления:
Лосось на пару в мультиварке готов, приятного аппетита!
Рецепт № 2
Рыба на пару в мультиварке – это толстолобик с овощами
Алгоритм приготовления не отличается от первого рецепта. Вместо лосося мы готовим стейки толстолобика, но к картошке мы добавим тыкву.
Какие продукты:
Как готовить:
Подавать можно и с зеленью, и с маринованными или консервированными огурцами и томатами.
Рецепт № 3
Рыба сазан на пару в мультиварке с использованием фольги
Этот рецепт совсем прост: подготавливаем рыбу, нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим. Заворачиваем в фольгу каждый кусок и укладываем мультиварку. Выставляем режим приготовления на пару.
Продукты:
Способ готовки:
Сазан в фольге на пару в мультиварке готов. Пора к столу!
Источник: http://KarpPoklevkin.ru/689-ryba-na-paru-v-multivarke-recept.html
Рыба в фольге в мультиварке – рецепты приготовления
Еда и напитки 14 августа 2013
Рыба – важный продукт для любой хозяйки. В ней много полезных и питательных веществ, она богата кальцием и фосфором. Запекание в фольге делает даже нежирную рыбу сочной и вкусной. Приведем несколько рецептов.
Рыба в фольге в мультиварке: камбала
Для того чтобы запечь эту рыбу, нам понадобится филе камбалы, лук, картофель, лимон, приправы. Рыба в фольге в мультиварке готовится по следующей технологии. Необходимо взять специальную емкость для приготовления на пару, которую следует застелить фольгой.
Сделать бортики, чтобы сок от продукта не вытек. Несколько картофелин почистите и порежьте кружками. Некрупно нарежьте лук. Подготовьте камбалу. Если у вас филе, то разморозьте его, если рыба целая, то необходимо тщательно ее почистить, отрезать плавники и голову.
Выкладывайте продукты слоями: первым должен быть картофель (его можно слегка поперчить и посолить), следом слой лука – на него выкладывайте камбалу. Рыбу полейте соком лимона, посолите и посыпьте приправами. Готовьте, используя программу «Варка на пару».
Таймер следует выставить на 30 минут.
Рыба в фольге в мультиварке: тилапия
Этот рецепт займет чуть больше времени и потребует дополнительных ингредиентов. Возьмите продукты: филе тилапии, грибы, перец болгарский, масло кунжутное, белое вино, специи, лимон. Вначале готовим маринад. Для этого в емкости смешиваем стакан белого вина с базиликом и тимьяном. Добавляем соль и белый перец горошком.
Половину лимона режем некрупными дольками, смешиваем с вином. На полчаса филе тилапии предварительно замачиваем в полученном маринаде. Пока рыба впитывает в себя травяные ароматы, займитесь остальными продуктами. Грибы (можно шампиньоны) нарежьте на пластинки. Болгарский перец – небольшими дольками. Можно немного спассеровать эти продукты на сливочном масле.
Затем на фольгу последовательно выкладываем слой рыбы, грибов, перца и повторяем еще раз. Следите за тем, чтобы ваш «сэндвич» был аккуратным и устойчивым. Сверху полейте маринадом из вина и кунжутным маслом. Прикройте все фольгой. Оставьте дырочки для того, чтобы выходил пар. Рыба в фольге в мультиварке должна пропитаться ароматами белого вина и трав.
Крышку не закрывайте до конца. Используйте режим «Выпечка». Таймер выставьте на 40 минут.
Рецепт красной рыбы в фольге
Это рецепт относится к категории “быстро и легко”. Стоит лишь подготовить филе семги или форели, взять немного картофеля, лука, моркови и специй. Рыбу нарежьте кусочками в 2 см, картошку и лук помельче, чтобы можно было обжарить на масле.
Достаточно слегка спассеровать эти продукты. Семгу посолите, поперчите, добавьте лук и морковь, все заверните в фольгу. В мультиварке следует использовать программу «Выпечка» (40 минут).
Если, помимо этих ингредиентов, вы добавите креветки и помидоры, то блюдо будет еще более вкусным. Это рецепт можно адаптировать для приготовления на углях: исключите из процесса обжарку лука и моркови. Все ингредиенты аккуратно заверните в фольгу и уложите на решетку.
При хороших углях рыба на мангале в фольге скоро будет готова. Уже через 20-30 минут вы можете наслаждаться семгой с овощами.
Источник: fb.ruЕда и напитки
Запеченные овощи в мультиварке: рецепты приготовления
Запеченные овощи в мультиварке – это очень вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Следует особо отметить, что в упомянутом кухонном устройстве можно запекать неско…
Еда и напитки
Запеканка с картошкой и рыбой в духовке: рецепты приготовления
Некоторые еще, наверное, помнят, как в советские времена в столовых раз в неделю подавали исключительно только блюда из рыбы. Такие дни назывались соответственно – “рыбные”. Рецепты, по которым готовились кушанья, осо…
Еда и напитки
Овощное рагу с курицей в мультиварке – рецепты приготовления
Овощное рагу с курицей в мультиварке – вкусное блюдо, которое несложно приготовить. При этом можно использовать абсолютно любые овощи, каждый раз получая оригинальный результат. Экспериментировать можно бесконеч…
Еда и напитки
Пирог со смородиной в мультиварке: рецепт приготовления
Если у вас дома имеется мультиварка, то вас можно назвать счастливчиком. Ведь наверняка вы уже приготовили вместе с этой кухонной помощницей массу вкусных блюд – от супов и каш до десертов. Сегодня предлагаем вы…
Еда и напитки
Рыба в пост. Рецепты приготовления рыбы: постное меню
В период поста истинные христиане отказывают себе во многих слабостях. Православные должны исключить плотские утехи, любого рода развлечения, постоянно предаваться молитвам и каяться, очищаясь духовно. Помимо этого ве…
Еда и напитки
Шоколадный бисквит в мультиварке: рецепт приготовления
Шоколадный бисквит в мультиварке выпекается довольно легко. Но чтобы такое лакомство получилось действительно очень вкусным, следует предварительно заместить однородное темное тесто. Для этого вам могут понадобиться с…
Еда и напитки
Запеченная рыба в мультиварке: рецепты, фотографии
Все знают, насколько полезна рыба для человека, какие полезные вещества и микроэлементы входят в ее состав, потому на этом мы останавливаться не будем. Отметим только, что блюда из данного продукта почти каждый день п…
Еда и напитки
Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепты приготовления. Как испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке?
Что может быть прекраснее свежего, ароматного хлеба, приготовленного с любовью, своими руками? Аппетитный, мягкий и очень вкусный, он по праву называется “главой” стола.
Еда и напитки
Курник в мультиварке – рецепт приготовления
Курник в мультиварке получается вкусным и сытным из любого теста. Сегодня мы представим классический вариант, который можно подавать и к обеденному, и к праздничному столу. Стоит особо отметить, что пирог в современно…
Еда и напитки
Мясная запеканка в мультиварке: рецепты приготовления
Сегодня никого уже не удивить таким кухонным прибором, как мультиварка. В ней хозяйки готовят и каши, и супы, и различные первые и вторые блюда, а также разнообразную выпечку и десерты. Сегодня предлагаем узнать, как …
Источник: http://monateka.com/article/67240/