Медовик в мультиварке

Медовик из жидкого теста

Для меня, название «Медовик» ассоциируется с чем-то очень вкусным, ведь именно наличие меда в тесте, придает торту незабываемый вкус и аромат – когда я вижу в супермаркете тортики с таким названием, мне всегда хочется схватить их и кинуть в тележку.

Давно хотела попробовать приготовить настоящий домашний торт на меду и вот представилась такая возможность.

Сегодня испеку торт Медовик из жидкого теста, надеюсь получится вкусно.

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 мульти стакан (180 грамм);
  • Мед – 3-4 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное (растопленное) – 4 ст. ложки;
  • Мука – 1,5 мульти стакана;
  • Грецкие орехи – 1 мульти стакан.
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 250 грамм;
  • Ваниль.

Взбиваем яйца с сахаром, как на бисквит, до увеличения массы в два раза.

Ставим сливочное масло на водяную баню и ждем, пока оно растает.

Мед наливаем в мисочку и греем на медленном огне.
Когда он хорошо нагреется, добавляем соду и перемешиваем. Получится пенка.

Эту пенку вливаем во взбитые яйца и добавляем растопленное масло.
Все перемешиваем или взбиваем миксером. Высыпаем в тесто муку и перемешиваем.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто.
Выставляем режим «Выпечка» на 60+20 минут.

Готовый медовый пирог оставляем остывать в мультиварке.

Тем временем, займемся приготовлением крема.
В классическом медовике, в качестве крема чаще всего указана сметана, взбитая с сахаром, но мне захотелось сделать заварной крем.

Для этого я смешала яйцо сахаром, ванилью и мукой, до однородной массы. В отдельной кастрюле нагреваем молоко до теплого состояния. Не выключая огонь, вливаем яичную смесь в молоко тоненькой струйкой и непрерывно мешаем. Так продолжаем мешать, пока крем не начнет густеть. Будьте внимательны, если отойдете от кастрюли хоть на минутку, крем может взяться комками и пригореть.

Выключаем крем и оставляем остывать.

Более подробное описание приготовления крема, с пошаговыми фото, вы можете почитать здесь.

Достаем пирог из мультиварки и режем на коржи.
У меня их получилось три.

Далее, промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами.

Обычное магазинное печенье, типа “Днепро”, давим скалкой, чтобы получилась крошка.
Сверху, так же, намазываем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.

Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC M 4503. Мощность 800 Вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/medovik-v-multivarke.html

Медовик в мультиварке– два лучших рецепта приготовления

Сегодня мы будем готовить торт медовик в мультиварке– кусочек радости, который способен поднять настроение и хозяевам застолья, и гостям.

Это блюдо, с детства любимое многими, одно из самых основных десертов любого праздничного стола. Те, кто заявляет, что не любят его, наверное, просто-напросто не пробовали его в правильном исполнении.

Дифирамбы меду можно петь до бесконечности, его добавляют в многие блюда, он вхож в состав запеканок, рыбных соусов, с ним делают консервацию.

Всего одна ложка этого удивительного лакомого и необычайно полезного продукта кардинально меняет ароматические и вкусовые качества домашней выпечки. Придавая ей красивый цвет и характерное только ей карамельное послевкусие. Основным и единственным недостатком этого блюда считается скорость его исчезновения из праздничного застолья.

Секреты вкусного медовика, приготовленного в мультиварке

Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, нужен не только правильно выбранный рецепт приготовления, нужно особое внимание уделить продуктам, используемых в блюде:

  • Мед. Его нужно брать жидкой консистенции, чтобы тесто для коржей замешивалось легче. Густой или засахаренный нужно предварительно растопить, эту манипуляцию желательно делать не на огне, а водяной бане.
  • Сорт меда. Что касается сортности продукта, то для нежного медовика следует выбирать светлый мед. Темный характеризуется ярко выраженным вкусом и в тесте более заметен. Не рекомендуется использовать гречневый мед или с акации, они придадут медовику терпкости во вкусе.
  • Крем. Рецепт медовика в мультиварке, конечно же, предусматривает его использование. Для медового торта лучше выбирать сметанный крем. Благодаря ему коржики, пропитавшись, становятся воздушными и невероятно вкусными.
  • Сахар. Для густой пропитки, приготовленной в домашних условиях, используется сметана с высоким процентом жирности, а вместо сахарного песка можно использовать пудру. Тогда десерт получится сочный и пушистый. Если сметана будет нежирной, то между коржами, после того, как они пропитаются, останется совсем мало крема.
  • Сметана. Чтобы получилась вкусная и густая пропитка (крем), сметану перед использованием обязательно охлаждают. Так она быстрее и эффективнее собьется в пышную массу, как показано на фото. Совет! Вместо сметаны, а также совместно с нею, можно использовать сгущенное молоко или какао, кому как нравится.
  • Фрукты и варенье. Эти ингредиенты добавляются в рецепт согласно предписанию.
  • Разрыхлитель. Если вместо соды используется этот ингредиент, то он добавляется в самом конце замеса.

Пошаговый рецепт приготовления классического медовика в мультиварке

Торт медовый в мультиварке – упрощенный вариант приготовления традиционного классического, только с разницей в том, что никакой паровой бани здесь не понадобится. Не потребуется и раскатывать коржики– это экономит и время, и силы на приготовление десерта.

Этот традиционный правильный пошаговый рецепт приготовления медовика предоставлен для тех, кто никогда его не пек, но очень хочет попробовать настоящий вкус медового торта. Процесс приготовления достаточно простой, его каждая желающая хозяйка сможет произвести самостоятельно.

Ингредиенты – доступны и недорогостоящие, а самое главное – натуральные и полезные.

Для коржей понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яичка;
  • Стакан сахарного песка;
  • Разрыхлитель- 1 маленькая ложка;
  • 3-4 большие ложечки меда.

Ингредиенты для пропитки и украшения:

  • Куриное яйцо;
  • 200 г кулинарного сливочного масла;
  • 1 большая ложечка жирной сметаны;
  • 3 большие ложки сахарной пудры (сахара);
  • Горсть грецких толченных орехов.

Схема приготовления теста:

  1. Тесто на классический медовик готовится в ковше на очень медленном огне, в нем нужно немного растопить мед, всыпать разрыхлитель и, медленно помешивая греют до тех пор, пока масса не станет однородной по консистенции и не побелеет на цвет (превратится в светлую пену).
  2. В другой емкости венчиком для теста взбиваются сахар с яйцами до увеличения массы вдвое. Делать это лучше миксером на больших оборотах.
  3. В получившуюся массу добавляют мед с разрыхлителем и муку. Замешивают тесто до консистенции чуть погуще чем традиционное бисквитное.
  4. Чаша мультиварки смазывается растительным или сливочным маслом. Затем в нее вливается половина теста, вторую накрывают пергаментом и оплавляют на время в холодильник.
  5. В самой мультиварке устанавливают программу «Выпечка» и ставят в нее чашу с тестом примерно на 70 минут . Совет! Это время самое оптимальное для выпечки бисквитов в любых моделях.
  6. Однако спустя 60 минут нужно почаще заглядывать в нее, дабы не пропустить время готовности, поскольку мощность у каждой из мультиварок разная и время выпечки тоже. Готовность проверяют лучинкой.
  7. После выпечки первой порции, а получится должен пышный, ароматный и высокий медовый бисквит, отправляют в мультиварку вторую порцию теста. И приступают к приготовлению пропитки. Важный совет! Не нужно сразу из чаши доставать испеченный бисквит– пусть немножко остынет.
  8. После выпечки второй части теста можно разрезать на пластины. Их численность зависит от личных предпочтений, но как минимум 4 должно быть. То есть два коржа разрезаются на два слоя.

Приготовление пропитки:

  1. Готовка крема для медовика также осуществляется на паровой бане, вначале туда отправляется яйцо и сладкая пудра (сахар). Все хорошо взбивается (здесь лучше воспользоваться миксером).
  2. После того как сахар растворится и немного собьется, добавить сметану, продолжая все время сбивать взвесь.
  3. Снимают с водяной бани, оставляют остывать.
  4. Перед приготовлением крема нужно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размякло. После того, как пропитка немного остыла, добавить в нее масло и снова взбивают массу примерно 8 минут времени до полного загустения.
  5. Крем готов и им можно перемазывать коржи. Каждый мажется в отдельности: сначала на нижний накладывается слой пропитки, дается время, чтобы она стекла, затем на нее ложится вторая пластинка и так далее.
  6. Следующий, завершающий этап– приготовление украшения для торта. Предлагаем очень простой рецепт, готовится он быстро, смотрится оригинально. Для этого понадобится блендер. В него отправляют обрезки от коржиков и грецкие орехи. Все тщательно измельчается. В результате должна получиться средняя крошка. Ею обмазывают боковины тортика и верхнюю часть. Тем, кто любит шоколад, можно его протереть на терке и присыпать сверху крошки.
  7. Медовик ставят в холодильник на 4 часа для пропитки.

Совет! Коржи, испеченные по схеме, которую мы только что пошагово рассмотрели, можно заготавливать впрок. Храниться они могут долго, а крем можно приготовить накануне торжества или прихода гостей.

Это существенно экономит время и силы.

Хранятся коржи, как обычное печенье, то есть при комнатной температуре, под чуточку приоткрытой крышкой (чтобы происходила циркуляция воздуха и медовые лепешки не отсырели).

Торт медовый «Улей»

Рассмотрим, как приготовить этот медовик в мультиварке пошагово, фото, как наглядное пособие прилагается. Пропорции даны на торт весом в 1 кг.

Для коржей нужно запастись:

  • мукой пшеничной – 250 г;
  • куриным яйцом – 1 шт;
  • сахарным песком – 100 г;
  • сливочным маслом – 40 г;
  • содой – маленькая ложка;
  • медом – 60 г.

Для пропитки (крема) будут необходимы:

  • 400 г сметаны;
  • 150 г сливок 33%-ных;
  • Сгущенное молоко – 1 банка или 180 г;
  • 2 большие ложки меда.

Инструкция по приготовлению коржей следующая:

  1. Яйцо соединяются с сахаром, слегка взбивают.
  2. После добавляют: мед, соду и масло. Все тщательно перемешивают и ставят прогревать до преобразования массы в темно-золотистый цвет.
  3. Содержимое снимается с плиты, в него добавляется мука и вымешивается.
  4. Готовое тесто выпекают, как в предыдущем рецепте.

Схема приготовления крема:

  1. Смешивают вместе, в одной емкости: сметану, сгущенку, мед и сливки. Все тщательно взбивают миксером, чтобы получилась однородная пышная масса. Боковины торта можно оформить присыпкой из грецкого ореха и остатков коржей, а верх украсть фигурками пчел, приготовленных из ганаша и сотами из крема.
  2. Пчелиные фигурки: Готовится ганаш из шоколада (85 г), сливок (1/3 чашки) и меда (2 маленькие ложки). После остывания массы ее определяют в кондитерский мешок, из которого, выдавливая содержимое, формируют тело пчелы. Сначала голову, затем, не отрывая струю, тело. Глаза и полоски делаются из белого шоколада кондитерским шприцом. Из него же формируют крылышки (можно использовать в этих целях пластинки из миндаля).
  3. Готовим соты: Достичь эффекта сот поможет пузырчатая полиэтиленовая пленка. Ее используют для транспортировки бытовых приборов и тому подобных предметов.
    Смазывать пленку ничем не нужно. Чтобы на креме остался отпечаток пузырей в его часть (для оформления верха торта) добавляется желатин. Иначе добиться подобного отпечатка не получится – это очень важно помнить. Из общей массы крема отбирается часть для украшения и в нее добавляется растворенный и растопленный желатин. Пленкой с пузырьками нужно обвернуть верх торта, немного придавить и поставить минут на 20 в холодильник. За это время пропитка остынет, соты схватятся. После истечения указанного времени торт вынимают из холодильника, пленку убирают, на соты выкладывают пчел.

Советы хозяйкам

  • Жарочную чашу мультиварки смазывать лучше сливочным маслом, растительное будет впитываться в тесто и коржи могут прилипнуть к ее поверхности.
  • Выпекая бисквитные коржи, чашу желательно обвернуть изнутри пергаментной бумагой, так буде легче доставать испеченные коржи.
  • Если мультиварка не оснащена программой «Выпечка», то можно воспользоваться, предварительно включив опцию «Подогрев», режимом «Каша».

Все тонкости и хитрости приготовления вкусного и ароматного медовика в мультиварке рассмотрены.

Надеемся, что, приготовив этот десерт самостоятельно и в домашних условиях, вы будете часто его печь, радуя себя и своих близких этим вкусным и полезным блюдом.

Более того– это прекрасная возможность блеснуть перед родными и друзьями своими способностями, удивить гостей, приготовив им удивительно вкусный десерт, причем быстро, дешево и сердито. Потому готовьте, радуйте, удивляйте и поучайте заслуженную похвалу!

Читайте также:  Биточки из пшенной каши в мультиварке

Видео: Рецепт вкусного медовика в мультиварке

Источник: http://gotovite.ru/multipovar/medovik-v-multivarke-dva-luchshix-recepta-prigotovleniya.html

Рецепты «Медовика» в мультиварке

Если вы любите домашнюю выпечку, то наверняка знаете, что существуют самые разные рецепты «Медовика» в мультиварке, а не только в духовке. На самом деле в этом удобном кухонном приборе тоже можно приготавливать известный торт. Получается он ничуть не хуже, чем в жарочном шкафу.

Кстати, коржи можно сделать бисквитными. Поверьте: это очень просто, так как возиться с раскаткой не придётся. Есть и более традиционный вариант выпечки.

В любом случае получается фантастически вкусно, а промазать лакомство можно любым кремом: шоколадным, сметанным, заварным, белковым — на ваш вкус!

Бисквитный «Медовик» в мультиварке без раскатки коржей

Этот рецепт приготовления «Медовика» в мультиварке привлекателен тем, что испечь его можно очень быстро и просто, так как коржи не нужно раскатывать. Более того, бисквит делается в один заход. Так что это ещё и экономия времени и электроэнергии.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 10.

Ингредиенты

Чтобы приготовить нежный и бесконечно тающий во рту десерт для своей семьи или гостей, придётся подготовить самые незамысловатые продукты. Ниже приведён весь список полностью:

  • пшеничная мука в/с — 2 ст.;
  • мёд — 6 ст. л.;
  • яйцо свежее куриное — 5 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • сливки/сметана — 500 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — 150 г.

На заметку! Для украшения медового тортика предлагается использовать измельчённые орешки, которые предварительно рекомендуется немного накалить на сухой сковороде.

Способ приготовления

Готовить простой, но невероятно вкусный «Медовик» в мультиварке рекомендуется по пошаговому рецепту с фото. Тогда лакомство у вас получится просто волшебным. Оно станет достойным украшением праздничного стола и приятным дополнением к повседневному чаепитию.

  1. Опираясь на пошаговый рецепт, сперва соединить мёд с разрыхлителем для теста. Нагреть компоненты. При систематическом помешивании довести состав до лёгкого коричневатого оттенка.
  1. В отдельную плошку разбить сразу же всё количество сырых куриных яиц. Всыпать к ним сахарный песок и как следует взбить. Масса должна получиться однородной и достаточно пышной.
  1. В яичную «болтушку» добавить медовую массу.
  1. Тщательно (желательно не один, а несколько раз) просеять через сито муку в/с. Отправить порошок в полученный состав и замесить тесто на наш торт. Учитывайте, что густым и плотным оно не получится. Так что скалка в этот раз вам точно не понадобится.
  1. Форму для мультиварки слегка промазать сливочным либо рафинированным растительным маслом. Вылить в неё тесто для торта. Задать режим «Выпечка». Таймер установить на 60 минут.
  1. Аккуратно извлечь из формы для мультиварки бисквит и дать ему основательно остыть.
  1. Разделить его на три равных по размеру коржа с помощью ножа или лески. Можно воспользоваться ниткой.
  1. Приготовить классический для «Медовика» крем, взбив сметану или сливки и сахарную пудру в пышную массу. Щедро промазать ей каждый корж, выкладывая их один на другой.
  1. Сверху украсить наш «Медовик», приготовленный в мультиварке, измельчёнными орешками. Отправить лакомство в холодильник и дать ему там настояться несколько часов.

Приятного чаепития!

«Медовик» с корицей в мультиварке

Необычайно оригинальным получается медовый торт с корицей, приготовленный в мультиварке. Такой «Медовик» поразит вас своим насыщенным и удивительно выразительным ароматом, в котором органично переплетаются самые разные натуральные нотки.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Итак, вот такие составляющие нам потребуется подготовить для приготовления изумительного десерта в мультиварке. Как вы и сами можете убедиться, ничего особенно сложного использовать нам не надо:

  • мёд — 150 г;
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.;
  • куриное яйцо крупное — 6 шт.;
  • мука в/с — 400 г;
  • сахар-песок — 300 г;
  • лимонная цедра — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • молотая корица — 1 щепоть;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Указанные выше продукты нужны для коржей тортика, а вот для его крема нам понадобятся:

  • сгущённое молоко — 150 мл;
  • сметана — 150 г.

На заметку! Также стоит подготовить 50 г какао-порошка, тёмного шоколада или орехи для украшения торта.

Способ приготовления

Итак, давайте печь торт «Медовик» в мультиварке по оригинальному рецепту с фото. На самом деле ничего сложного делать не придётся, но готовый десерт поразит вас своим нежным вкусом и непревзойдённым ароматом.

  1. Для начала нужно сделать бисквит. Для этого в плошку для замешивания теста разбить яйца. Отправить к ним обыкновенный и ванильный сахарный песок. Разбить массу в однородную смесь миксером. Не прекращая взбивания состава, добавить в заготовку мёд.

На заметку! Для приготовления «Медовика» по этому рецепту строго используется жидкий мёд.

  1. Как следует просеять через мелкое сито муку и небольшими порциями, очень медленно добавить её в массу на основе яиц и мёда. Как следует вымешать заготовку.
  1. Добавить лимонную цедру и пищевую соду. Всыпать молотую корицу вместе с разрыхлителем для теста. Хорошенько до однородности размешать все продукты.
  1. Подготовить чашу мультиварки. Её стенки и дно щедро промазать кусочком сливочного масла. Сверху присыпать ёмкость сахарным песком. Влить в подготовленную чашу полученное медовое тесто. Установить ёмкость в прибор. Включить на мультиварке режим «Выпечка». Таймер поставить на 40 минут. Чтобы бисквит не осел, не стоит в течение выпечки открывать крышку устройства.
  1. Пока готовится бисквит для торта, стоит сделать вкусный крем. Для «Медовика» идеально подходит сметанная прослойка, но сделать её предлагается со сгущёнкой. Для этого достаточно просто взбить в пышную массу эти два компонента.
  1. Достать бисквит из чаши мультиварки.
  1. Разрезать его на коржи и промазать их кремом, как только они остынут. Украсить торт тёртым тёмным шоколадом, какао-порошком или измельчёнными орешками.

Вот и готов наш изысканный «Медовик», приготовленный в мультиварке по старому проверенному рецепту!

«Медовик» на кефире в мультиварке

Вот ещё один доступный рецепт приготовления медового торта в мультиварке. Делается он на обыкновенном кефире, но на вкус получается удивительно вкусным.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 9.

Ингредиенты

Какие же продукты мы будем использовать для приготовления этого восхитительного домашнего лакомства? Конечно, не только мёд и кефир. Полный перечень ниже:

  • сахар — 2 ст.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
  • кефир — 2 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 2/3 ч. л.;
  • мука в/с — 2 ст.;
  • сливочное масло — 20 г.

Выше указаны продукты для выпечки коржей, а вот для их промазывая пригодятся:

  • жирные сливки и сметана (в пропорции 1:1) — 600 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

На заметку! В крем можно всыпать и немного ванилина по вкусу.

Способ приготовления

Этот рецепт очень прост в реализации. Так что обязательно попробуйте испечь по нему «Медовик» в мультиварке.

  1. Первым делом надо сделать тесто на коржи. Для этого соединить муку с сахаром. Всыпать соль. Добавить разрыхлитель для теста. Основательно перемешать.
  1. Куриное яйцо разбить и добавить в сухую смесь. Туда же влить мёд.

На заметку! Сладость должна быть жидкой. Если ваш мёд успел засахариться, его нужно растопить на водяной бане либо в микроволновой печи.

  1. Влить в полученную заготовку кефир.
  1. Как следует все перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  1. Чашу для мультиварки обильно промазать кусочком сливочного масла – стенки и дно посудины. Влить в неё тесто.
  1. Погрузить чашу с содержимым в само устройство и задать режим «Выпечка». Оптимальное время работы программы составляет 40–50 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или деревянной шпажкой.
  1. Извлечь из чаши готовый бисквит и выложить его на тарелку. При комнатной температуре он должен остыть.
  1. Только после полного остывания бисквита разрезать его на несколько коржей, которые получаются пористыми и мягкими. Чтобы их не повредить, нужно резать крайне аккуратно и осторожно.
  1. Быстренько приготовить крем. Он делается на «раз-два-три». Необходимо взбить жирные сливки со сметаной и сахарной пудрой.

Обратите внимание! Для приготовления крема не стоит использовать сахар. Всё дело заключается в том, что этот продукт очень сильно разжижает сметану. В результате крем готовится очень долго, а получается — жидким.

  1. Готовым кремом щедро промазать бисквитные коржи «Медовика».
  1. Полить торт сверху. Промазать кремом бока. Отправить готовый тортик 2-3 часа в холодильник, чтобы он успел основательно пропитаться кремом.

Приятного чаепития!

Видео-рецепт

Начинающим кулинарам могут пригодиться не только пошаговые рецепты приготовления такого нежного и аппетитного десерта с фото, но и видео-инструкция. Ниже предложена такая подсказка, которая существенно упростит процесс знакомства с этим видом домашней выпечки:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12744-recepty-medovika-v-multivarke

Медовик в мультиварке: простые рецепты вкусных тортов

Сегодня мы поговорим о том, как быстро и без хлопот испечь вкусный медовик в мультиварке. Такая выпечка идеальна и для повседневного, и для праздничного чаепития. Выбирайте рецепт и создавайте свой кондитерский шедевр!

Секреты приготовления торта-медовика в мультиварке:

  • Чтобы тортик хорошенечко пропитался, приготовьте крем на сметане с большим процентом жирности. Это же касается и сливок.
  • Соду добавляют в основу в самом начале ее вымешивания.
  • Если вы добавляете разрыхлитель, соедините его с мукой и просейте.
  • Утонченный аромат медовику придаст ваниль.
  • Медовик готовят со сгущенкой, а также с заварным, сметанным и молочным кремом.
  • Перед подачей тортик нужно выдержать в холодильной камере 8-9 часов.
  • Следите, чтобы бисквит не пересушился в мультиварке. Соблюдайте время его приготовления, указанное в рецепте.
  • Все продукты, из которых готовится крем, нужно заранее вынуть из холодильной камеры и выдержать при комнатном температурном пороге.
  • Если добавить в тесто гранулированный кофе растворимый, медовик получится с приятным кофейным привкусом.
  • Украшать торт-медовик можно орешками, сухофруктами, кусочками свежих фруктов. Многие хозяюшки посыпают его сухим измельченным печеньем.

Начнем с простейшего способа приготовления медового торта. Несмотря на легкость его процесса приготовления и небольшой набор ингредиентов, медовик получится невероятно вкусным.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 130 г меда;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 15 г масла мягкого сливочного;
  • 5 г разрыхлителя;
  • ваниль;
  • 1 г соли.

Приготовление:

  1. В глубокой удобной емкости соединим сахарный песок с яйцами.
  2. Взобьем пышную массу, которая должна у нас подняться в два раза.
  3. Не переставая работать венчиком, вводим мед и ваниль, соль.
  4. Разрыхлитель добавим в муку, просеиваем смесь и небольшими порциями вводим в основу.

  5. Вымешиваем однородной структуры основу.
  6. Смажем мультиварочную чашу (и стенки, и дно) маслом мягким сливочным.
  7. Выливаем основу.
  8. Включаем режим «Выпечка».
  9. Выпекаем торт-медовик в течение часа.

  10. Когда прибор оповестит об окончании программы, крышку оставляем закрытой и только через 15-20 минут ее можно открыть.
  11. Посыплем медовик пудрой сахарной.

    Готово!

Как испечь классический медовик в мультиварке? Даже опытному кондитеру затруднительно ответить, какой из рецептов считается традиционным, ведь их много. Вот вам один интересный вариант на заметку.

Состав:

  • 6 яиц;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 150 г меда;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. измельченной цедры лимона;
  • 400 г муки;
  • корица;
  • ваниль;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 мл сгущенки;
  • 50 г какао.

Приготовление:

  1. Яйца вбиваем в удобную емкость и добавляем сахарный песок.
  2. Вооружимся миксером и хорошенечко поработаем им. Взбиваем массу до пышности, затем вводим мед, предварительно растопленный.
  3. Продолжаем взбивать, пока ингредиенты не соединятся.

  4. Муку соединим с разрыхлителем, просеем массу.
  5. Порционно добавим мучную смесь в основу. Взбиваем до однородной структуры.
  6. Промоем лимон, снимем цедру.
  7. Добавим в основу цедру лимонную, корицу, а также соду.
  8. Размешаем основу венчиком либо вилкой.

  9. Смажем мультиварочную чашу маслом мягким сливочным, посыплем ее сахарным песком. Это защитит медовик от пригорания.
  10. Выливаем основу в мультиварочную емкость.
  11. Включим программу «Выпечка». Готовим медовик в течение 45 минут.

    Не открывайте крышку и не передвигайте прибор, иначе бисквит может осесть!

  12. Подготовим крем: соединим сгущенку и сметану, добавим ваниль, взобьем до однородной структуры.
  13. Пришло время вынимать медовик. Даем ему время остыть.
  14. Разрежем медовик на несколько одинакового размера коржей.

  15. Собираем медовик: смазываем хорошенечко коржи кремом.
  16. Смазываем кремом бока и верхушку медовика, посыплем его какао.

Заварной медовик

Попробуйте испечь торт-медовик в мультиварке на основе заварного теста. Рецепт этой выпечки прост в исполнении, его обязательно оценят занятые хозяюшки.

Состав:

  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ ст. сахарного песка;
  • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
  • 4 ст. л. йогурта;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. чернослива;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ст. л. какао.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю выложим 1 ст. сахарного песка, мед, а также масло мягкое сливочное.
  2. Ставим кастрюлю на минимальный уровень конфорки.
  3. Размешивая, томим массу, пока не растворятся сахарные кристаллики и мед.
  4. Введем соду, размешаем.
  5. Как только увидим на поверхности массы пенку, снимаем ее с плиты.

  6. Теперь введем яйца, взобьем все миксером.
  7. Чернослив зальем горячей водичкой и оставим минут на пять.
  8. Сольем воду, нарежем чернослив небольшого размера кусочками.
  9. Вводим йогурт и чернослив, продолжим взбивать.
  10. Теперь порционно добавим просеянную муку.
  11. Размешаем основу вилкой до однородной структуры.

  12. Смажем мультиварочную чашу маслом, выльем основу.
  13. Включим режим «Выпечка».
  14. Выпекам медовик на протяжении 60 минут.
  15. Когда тортик остынет, разрежем его на несколько одинакового размера коржей.
  16. Сливки соединим с 0,5 ст. сахарного песка. Взобьем до однородной структуры. Здесь важно «не перебить» сливки, иначе в итоге получите масло.
  17. Собираем медовик.

    Каждый корж хорошенечко промазываем кремом.

  18. Готовый тортик посыплем какао.

Любимый торт на кефире

Вкусным получается медовик на кефире. Минимум продуктов и вашего времени – максимум гастрономического удовольствия!

Состав:

  • 1 ст. меда;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. муки;
  • 4 ст. л. масла неароматизированного растительного.

Приготовление:

  1. Вбиваем в чашку яйца.
  2. Взбиваем их, не ленясь, пока не получим пышную пену.
  3. Затем добавляем кефир, жидкий мед, масло неароматизированное растительное.
  4. Размешиваем до однородной структуры. Можно делать это миксером.
  5. Муку просеиваем и смешиваем с содой.
  6. Вводим мучную смесь в основу и вымешиваем до однородности. Наша основа должна по структуре напоминать сметану.
  7. Смажем мультиварочную емкость маслом и выльем основу.
  8. Включим программу «Выпечка».
  9. Выпекаем медовый бисквит в течение 45-50 минут.
  10. Готовый медовик можно присыпать пудрой сахарной.

Источник: http://multivarevo.ru/vypechka/medovik-v-multivarke-prostye-recepty-vkusnyx-tortov

Медовик в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления медовика в мультиварке: с заварным кремом и грецкими орехами, со сметанным кремом на скорую руку, с банановым кремом, шоколадный с черносливом, высокий на кефире2018-03-31 Ирина НаумоваВ 100 граммах готового блюда содержится:6 гр.9 гр.43 гр.284 ккал.

Если у вас есть мультиварка, в ней можно приготовить практически любой блюдо, медовик не исключение. Единственное, что придется отдельно приготовить крем. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления: классический, на скорую руку и разные импровизации.

Ингредиенты:

  • полтора мультистак муки пшеничн;
  • три яйца высш сорта;
  • один мультистак сахара;
  • четыре стол лож меда;
  • чайн лож соды;
  • четыре стол лож слив масла;
  • один мультистак грецких орехов.

Для крема:

  • четверть литра молока;
  • две стол лож муки;
  • одно яйцо высш сорта;
  • три стол лож сахара;
  • щепотка ванили.

Пошаговый рецепт медовика в мультиварке

Шаг 1:

Медовик будем готовить в мултиварке Редмонд, мощностью 800 Вт.

В большую емкость разбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем до получения пышной массы.

Шаг 2:

На водяной бане в отдельной емкости растапливаем сливочное масло.

Шаг 3:

Отдельно растопите мед. Когда хорошо разогреется, насыпайте соду и размешайте до получения пенки и изменения цвета.

Шаг 4:

Теперь медовую массу наливаем в емкость к яйцам, вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем.

Шаг 5:

Насыпаем туда же муку и разбиваем миксером до однородности.

Шаг 6:

Смажьте маслицем чашу мультиварки, налейте тесто. Закрываем крышку устройства и выбираем программу «Выпечка», ставим таймер сначала на час. Оцениваем готовность теста, по необходимости добавляем еще минут двадцать в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Остужаем основу для медовика прямо в чаше.

Шаг 7:

В огнеупорной емкости смешайте яйцо с сахаром, мукой и ванилью. Отдельно немного подогреем молоко.

Шаг 8:

К теплому молоку вливаем яично-мучную сладкую массу и постоянно перемешиваем. Не прекращая замешивать массу доведите до загустения.

В конце выключаем огонь и даем крему чуть остыть. Затем пробейте миксером.

Шаг 9:

Итак, основа для медовика остыла, вынимаем и нарезаем на коржи. Получится примерно 3-4 штуки.

На тарелку кладем первый корж, смазываем кремом и посыпаем грецкими орехами. Далее таким же образом формируем все слои. Снаружи везде промазываем кремом.

Несколько грецких орехов перетрите в крошку. Также можно добавить обычное печенье, пробиваем через блендер и присыпаем тортик.

Приготовим основу для медовых коржей, вкусный сметанный крем – получится вкусный и красивый медовик в мультиварке.

Ингредиенты:

  • три стак муки пшеничн;
  • полтора стак сахарного песка;
  • пять курин яиц высш сорта;
  • пять стол лож меда;
  • полторы чайн лож разрыхлителя;
  • чайн лож соды.

Для крема:

  • килограмм сметаны;
  • один стак сахарного песка.

Как быстро приготовить медовик в мультиварке

Шаг 1:

Сначала будем готовить в обычных емкостях. В большую миску разбиваем пять яиц, насыпаем сахар и пройдемся миксером до пышной массы.

Шаг 2:

Отдельно растопите мед и влейте к яйцам, снова взбиваем.

Шаг 3:

Просейте муку, добавьте в нее соду и разрыхлитель. Подсыпаем в миску с яично-медовой массой и не прекращаем пробивать миксером или блендером.

Шаг 4:

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и вливаем тесто для коржей.

Выбираем программу «Выпечка» и готовим примерно час. Если у вас устройство не очень мощное, может понадобиться и полтора часа. Крышка должна быть закрыта.

Остужаем прямо в чаше. Основа для коржей не должна быть горячей или даже теплой.

Шаг 5:

Поместите сметану в большую миску, насыпьте сахар и взбейте миксером до пышного крема.

Шаг 6:

Вынимаем основу для коржей из чаши мультиварки, нарезаем на одинаковые тонкие коржи. Один измельчите в блендере.

Формируем слоями торт, снаружи полностью смазываем кремом и присыпаем крошевом. Все готово. Если вы дадите тортику настояться и пропитаться, он станет еще вкуснее.

Схема приготовления коржей для готового десерта будет примерно такой-же, как и в первых двух вариантах с незначительными отличиями. А вот крем мы приготовим необычный из молока, сметаны и бананов.

Ингредиенты:

  • двести гр муки пшеничн;
  • пять курин яиц высш сорта;
  • двести гр сахара;
  • сто пятьдесят гр меда;
  • полов чайн лож разрыхлителя.

Для крема:

  • пол-литра молока;
  • двести гр бананов;
  • сто гр сахара;
  • два яйца;
  • пятьдесят гр сметаны;
  • пятьдесят гр муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала нам нужно замесить тесто для коржей. В первую очередь соединяем яйца и сахар в большой миске, взбиваем до пышности.

Шаг 2:

Добавляем жидкий мед, муку и разрыхлитель и снова пробиваем миксером до пышной однородной массы.

Шаг 3:

Смажьте сливочным маслом чашу вашего устройства, выбираете программу «Выпечка» и готовите примерно пятьдесят минут. Ориентируйтесь на мощность вашего устройства. Каждой программе соответствует определенное время, все указано в инструкции. Если вы часто готовите в вашей мультиварке, ориентируйтесь на ваш опыт.

Шаг 4:

Тем временем займемся кремом. Сначала перетираем яйца с сахаром, затем добавляем муку и сметану. Влейте теплое молоко и размешайте.

Ставим на огонь и варим до загустения. Полностью остудите крем и взбейте его миксером или блендером до пышной массы.

Шаг 5:

Бананы очищаем, нарезаем на более мелкие кусочки и пюрируем блендером. Добавляем в крем и снова взбиваем.

Шаг 6:

Готовую основу для коржей нарезаем на круглые пластины. Формируем медовик, смазывая каждый слой приготовленным кремом.

Один коржик можно пустить на крошево или оставить медовик просто в креме. Чем дольше он постоит в холодильнике, тем лучше.

Кстати, если на поверхности у вас просто крем, возьмите еще один банан, нарежьте его тонкими кружочками и украсьте ваш замечательный десерт.

Приготовим вкусный и сладкий шоколадный медовик. Нам на помощь по-прежнему придет мультиварка. У вас получится десерт ничуть не хуже магазинного.

Ингредиенты:

  • пять кур яиц высш сорта;
  • двести гр сахара на крем;
  • триста гр сахара на тесто;
  • сто пятьдесят гр жидк меда;
  • тридцать грамм какао;
  • полов чайн лож разрыхлителя;
  • две щепотки соли;
  • триста гр муки;
  • шестьсот гр жирной сметаны;
  • сто пятьдесят гр чернослива.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокую емкость помещаем яйца, начинаем их взбивать, подсыпая при этом сахарный песок. Готовим пышную массу.

Шаг 2:

Смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 3:

К яйцам вливаем жидкий мед, снова размешиваем миксером, а потом подсыпаем муку, не прекращая взбивать массу.

Шаг 4:

Чашу смажьте маслом, перелейте тесто и в режиме «Выпечка» готовьте примерно один час.

Шаг 5:

Теперь сделаем крем. Сметану берем обязательно жирную, ее взбиваем с сахарным песком. Его подсыпаем небольшими порциями, а не весь сразу.

Шаг 6:

Основу для шоколадных коржей полностью остужаем, нарезаем на несколько частей. Из них формируем торт, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока тоже смажьте.

Чернослив размочите в воде, просушите и мелко нарежьте. Посыпьте им верх шоколадного десерта.

Также чернослив можно класть на крем между коржами.

Тесто на кефире получается пышным и воздушным. Из него мы запечем основу для коржей, а затем соберем высокий и красивый медовик. Крем сделаем на основе сгущенки и сливочного масла, добавим немного сухофруктов.

Ингредиенты:

  • пять кур яиц высш сорта;
  • четыреста мл кефира;
  • триста гр сахара;
  • сто пятьдесят гр меда;
  • пять гр соды;
  • четыреста гр муки.

Для крема:

  • четыреста мл сгущен молока;
  • двести гр слив масла;
  • сто пятьдесят гр кураги;
  • сто пятьдесят гр изюма;
  • сто пятьдесят гр чернослива;
  • измельч орехи и толченое печенье на присыпку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала пробьем яйца с сахаром до получения пышной красивой пены.

Шаг 2:

Вольем жидкий мед, теплый кефир и насыпем соду. Все размешаем и увидим, как сода вступит в реакцию с кефиром.

Шаг 3:

Муку просеем, подсыпаем по чуть-чуть, размешивая тесто миксером или блендером.

Шаг 4:

Чашу смазываем маслицем, вливаем тесто и выбираем программу «Выпечка», засекам один час. Затем основу полностью остужаем.

Шаг 5:

Положите размягченное сливочное масло в миску, к нему добавьте сгущенку и взбейте миксером.

Шаг 6:

Все сухофрукты сполоснем, по необходимости немного размочим в воде и просушим. Затем мелко порубите ножом.

Шаг 7:

Сухофрукты можно сразу смешать с кремом или просто присыпать после промазки. Основу для коржей нарезаем на равные тонкие пласты. Растолките орехи и печенье – это наша присыпка.

Собираем торт. Сначала идет корж, затем крем и сухофрукты, затем слои повторяются. Готовый медовик полностью смазывается кремом и присыпается со всех сторон крошевом из печенья и орехов.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/medoviki/medovik-v-multivarke/

Медовик в мультиварке — простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа

Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

Как приготовить медовик в мультиварке?

Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

  1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
  2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
  3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

Классический медовик в мультиварке

Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

  1. Муку просеивают с разрыхлителем.
  2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
  5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

  1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
  2. Добавляют мед и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
  4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
  5. Сметану растирают с сахаром.
  6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

Медовик с заварным кремом в мультиварке

При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.

  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 10 г;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В мед добавляют соду и прогревают.
  3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
  4. Добавляют масло, муку и размешивают.
  5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
  6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
  7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
  8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
  9. Прогревают массу до загустения.
  10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

Бисквитный медовик в мультиварке

Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

  1. Мед смешивают с содой и прогревают.
  2. Яйца взбивают с сахаром.
  3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.

Медовик на кефире в мультиварке

Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

  • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.
  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
  3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой

Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, — это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 70 мл;
  • сода, корица – по 1 ч. ложке.
  1. Белки взбивают с пудрой.
  2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
  3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
  4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
  5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
  6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

Постный медовик в мультиварке

Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

  1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
  2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
  3. Выпекают корж 65 минут.
  4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
  5. Миксером взбивают крем до однородности.
  6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
  7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.

Бархатный медовик в мультиварке

Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.

  1. Белки взбивают с половиной сахара.
  2. Кофе заливают кипятком.
  3. Желтки растирают с сахаром, кладут мед, кофе, масло, соду, муку и вымешивают.
  4. Вводят белковую массу.
  5. Выпекают корж 50 минут.
  6. Готовый бисквит делят на 4 части, одну измельчают.
  7. Медовые коржи в мультиварке смазывают сгущенкой, взбитой с маслом и обсыпают крошкой.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источник: https://povar-kulinar.ru/medovik-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-retsepty-aromatnogo-i-pyshnogo-korzha/

Бархатный медовик в мультиварке

Я пробывала несколько рецептов медовика, но этот меня просто покорил, бисквит получается пышный, мягкий, не побоюсь этого слова бархатный, вкус оттеняет лёгкий аромат кофе, я быстро забыла про все примерно идентичные рецепты, они даже “рядом не стоят” с этим, так что этот Бархатный медовик, отправился прямиком в мою кулинарную тетрадку, а туда попадает только самое самое!

Тесто:

– 2 чл кофе растворимый

– 3/4 стакана воды (кипяток)

– 5шт куриное яйцо

– 1,5 стакана сахара

– 5ст л жидкого мёда или 3 густого

– 2ст мука пшеничная

– 1/2 стакана подсолнечного масла

– 2 чл разрыхлитель или 1 чл соды

Заварной крем:

-0,5 л молока

– 2шт куриное яйцо

– 4ст л муки

– 1ст сахара

– 100г сливочного масла

Пропитка:

– карамельный чай (можно с любым вкусом или просто зелёный)

– стакан кипятка

-4 чл сахара

Сначала завариваем 2 чл кофе кипятком и оставляем до полного остывания.

Отдельно взбиваем яйца с половиной сахара , должна получится блестящая белая масса

И желтки с другой половиной сахара до белой массы, добавляем мёд.

Затем вливаем в эту массу остывший кофе

Добавляем растительное масло и соду и в последнюю очередь высыпаем муку и хорошо перемешиваем

Аккуратно лопаткой подмешиваем белковую массу

Чашу мультиварки смазываем сливочным или подсолнечным маслом и выкладываем наше воздушное тесто.

Ставим на режим Выпечка- у меня мультиварка 1000 Вт, я выпекала 1час 15 минут, можно проверить зубочисткой и в случае чего ещё добавить немного времени.

После того как программа даст сигнал стоп, ждём 10 минут не открывая крышку, потом даём немного постоять так, корж сам отойдёт от стенок чаши.

И разрезаем на коржи

Делаем крем: смешиваем молоко, яйца, сахар, муку и ставим на огонь, варим минут 5 на медленном огне, пока не загустеет и в горячий крем добавляем сливочное масло.

И даём крему полностью остыть.

Затем я делаю пропитку, чай с сахаром, можно даже без пропитки, тк бисквит и так нежный, но мы любим, когда он прям мягкий.

Затем этот корж смазываем кремом.

И так поступаем со всеми коржами

И сверху покрываем шоколадной глазурью, рецепт глазури есть в этом рецепте, на торт нужна двойная порция Пряники в мультиварке

Н

аш Бархотный медовик готов!

Приятного Аппетита!

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/3090509

Медовик в мультиварке, простой рецепт пошаговый


Опубликовано 21.02.

2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Медовик в мультиварке, простой рецепт пошаговый с фото каждого этапа, станет отличным вариантом, как для праздника, так и для семейного чаепития.

Процесс приготовления действительно простой и быстрый. Сделать вкусный медовик с маком, сметанным кремом и белковой глазурью у вас получится, если выделить для этого около часа времени.
В прошлый раз мы готовили медовик с заварным кремом.

Итак, как приготовить медовик в мультиварке. Ингредиенты для бисквита:

– яйца куриные – 3 шт.,
– сахар – 0,5 стакана,
– мед – 4 ст. ложки,
– мука пшеничная – 5 ст. ложек с горкой,
– мак – 50 граммов,
– сода – ½ ч. ложки,
– растительное масло – смазать форму.

Для белкового крема:

– белок яйца – 2 шт.,
– сахарная пудра – 4 ст. ложки.

Для сметанного крема:

– сметана 15 % – 50 граммов,
– какао-порошок – 1 ст. ложка,
– сахарная пудра – 1 ч. ложка.

Для украшения:

– мак – 2-3 ч. ложки.

Как приготовить с фото пошагово

Начинайте приготовление медового бисквита, как обычно: с яиц и сахара. Вбейте яйца в миску и туда же засыпьте сахар. Возьмите миксер и включите на минимальную мощность. Начинайте взбивать яйца с сахаром. Постепенно увеличивайте мощность и подсыпайте сахар. На это уйдет примерно 5-7 минут в зависимости от мощности миксера.

Когда масса станет пышной и светлой, значительно увеличится в размерах, залейте мед и снова взбивайте миксером.

Засыпьте пшеничную муку и соду.

Добавьте мак.

Теперь аккуратно венчиком помешайте тесто, чтобы оно стало однородным, но при этом не потеряло своей пышной консистенции.

Чашу мультиварки смажьте маслом и сразу же перелейте тесто в нее. Включите режим «Выпечка» на 30-35 минут. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и не открывайте до конца приготовления. Когда сработает таймер, оставьте бисквит еще на 15 минут на режиме «Подогрев» или просто не открывая крышку.

В это время займитесь кремом. Белки соедините с сахарной пудрой.

Взбейте массу до пиков. Белковый крем должен быть густым.

Выложите медовик из мультиварки и дайте ему немного остыть.

Тем временем приготовьте сметанный крем. Соедините пудру, какао и сметану. Помешайте ложкой или вилкой. Взбивать миксером не нужно.

Для пропитки коржа нужно соединить сметанный крем с третью белкового крема.

Хорошо перемешайте. Сметанно-белковый крем готов.

Бисквит разрежьте на два коржа.

Нижний корж смажьте сметано-белковым кремом.

Сверху на крем уложите второй корж.

И смажьте весь торт, включая боковые части, белковым кремом.

В качестве украшения используйте мак. Посыпьте ним верх медовика.

Как только торт пропитается, можно разрезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Вот так готовится маковый медовик со сметано-белковым кремом в мультиварке.

Попробуйте испечь на десерт сметанник с кремом и цитрусовой помадкой.

Источник: https://every-holiday.ru/4098/Makovyj_medovik_so_smetano-belkovym_kremom_v_mulqtivarke/

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]