Котлеты из фарша с кабачками
Порций: 16 шт. Время приготовления: 45 мин. 28.08.2017 г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Котлеты из кабачков, рецепт которых размещен ниже, помогут вам увеличить количество овощей в рационе. Это блюдо – нечто среднее между мясными лепешками и кабачковыми оладьями. Оно пригодится, если вы хотите подать на обед немного мяса, но при этом хотите, чтобы было побольше овощей.
Котлетки получаются пышные, более нежные, чем просто мясные. Подходит куриный, индюшиный или говяжий фарш, можно сделать смесь мяса (как вам больше нравится). Кабачки подойдут любые: цуккини, сквоши, патиссоны – любой степени зрелости.
Можно запекать котлеты с кабачками в духовке, однако для духового варианта я бы выбрала более жирное мясо. Мне больше всего понравились эти котлетки, приготовленные на сковороде. Они оказались очень нежными и сочными. Отлично подходят для любых гарниров – картофельного пюре, гречневой, рисовой каши. Также хороши они с булочками, их можно брать в школу или в дорогу.
- 500 г фарша из говядины;
- 1 крупный кабачок;
- 1 маленькая луковица (или 1/2 большой);
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки манной крупы;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- панировочные сухари или мука для покрытия;
- масло для жарки.
Подготовьте все ингредиенты: более зрелые кабачки можно очистить от кожуры и удалить семена, молодые – можно использовать целиком.
В большой миске натрите кабачок на средне-горловой терке. Щедро посыпьте солью, немного перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут.
Через 10-15 минут аккуратно выжмите сок, набирая в ладони кабачковую массу и хорошо прижимая (можно также использовать для отжатия дуршлаг или кусок марли). Сок выливается вон.
Очистите лук, измельчите его (я натерла его на терку, поскольку это проще, но можно просто мелко нарезать его или перемолоть в кухонном комбайне). Добавьте лук в миску с кабачковой массой.
Далее поместите в миску мясной фарш.
Разбейте туда же два яйца.
Посыпьте все черным перцем и солью (но не забывайте, что соль уже добавлялась вначале).
Добавьте три столовые ложки манной крупы.
Перемешайте все вместе и оставьте постоять приблизительно 15-20 минут.
Тем временем разогрейте сковородку с маслом на умеренно высоком огне. Насыпьте панировочные сухари или муку в тарелку. Набирая фарш столовой ложкой, сформируйте лепешки (смачивайте руки перед каждой). На каждую лепешку можно брать 1-1,5 столовых ложки смеси.
Обваляйте каждую лепешку в панировочных сухарях (или муке).
Затем помещайте их на разогретую сковородку.
Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны, затем шпателем осторожно переверните на другую сторону и обжаривайте до готовности.
Переложите готовые котлеты на тарелку и подавайте с гарниром или булочками.
Приятного аппетита!
Источник: http://multivarka-receptik.ru/miyaso-v-multivarke/kotletyi-iz-kabachkov-retsept.html
Кабачковые оладьи в мультиварке
Главная → Блюда из овощей ↓
Порций: 8 Время приготовления: 40 минут 01. 10. 2015
Поварёнок
Кабачки в мультиварке, рецепты которых я здесь описывала, хочу пополнить еще одним – очень быстрым и вкусным рецептом оладий из кабачков. Можно использовать цуккини, белые русские кабачки или даже патиссоны.
Кабачки следует натереть на терку или перемолоть в блендере и слегка отжать сок или поместить массу кабачков на сито, чтобы сок стек. Чтобы оладьи выглядели более красочно, можно добавить немного тертой моркови. Это блюдо содержит не много муки, поэтому если вы любите жареные оладьи и бережете талию, кабачковые оладьи – хороший вариант для вас.
- 2 зеленых молодых кабачка;
- 2 молодых цуккини;
- 1/4 средней луковицы;
- 2 больших яйца;
- 2-3 ст. ложки муки (с горкой);
- соль – по вкусу;
- белый перец – по вкусу;
- 1-2 ст. ложки укропа (петрушки или другой зелени), мелко нарезанного;
- оливковое масло для жарки.
Очистите и натрите зеленые кабачки (цуккини можно просто натереть, не очищая), отожмите сок руками (не выбрасывайте сок – его можно пить!). Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и дайте ей нагреться в течение 5 мин., добавьте масло (около 5 ст.ложек).
Пока греется мультикастрюля, смешайте все ингредиенты для оладий: к натертым кабачкам добавьте мелко нарезанный лук, 2 яйца, 2-3 ст. ложки муки, соль, перец, укроп. Добавьте еще муки, если это необходимо: смесь не должна быть жидкой, как это показано на фото.
Если масло в кастрюле начинает браться пузырьками, это означает, что оно нагрелось достаточно. Накладывайте тесто для оладий на дно кастрюли – примерно по 2 ст. ложки на один оладушек.
Если у вас мльтиварка с регулятором температуры, выставляйте примерно средний уровень. Если температура слишком высокая, оладьи будут подгорать слишком быстро, оставаясь сырыми внутри.
Оладьи должны обжариваться устойчиво, без шипения и брызг. Когда они красиво подрумянятся с одной стороны, поверните их и продолжайте обжаривать с другой стороны.
Наройте блюдо бумажными полотенцами (лучше взять жаростойкое блюдо, чтобы иметь возможность поставить его в духовку или микроволновку – подогреть оладьи). Вынимайте готовые оладьи на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте их горячими или теплыми со сметаной или просто посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Версия для печати »
Источник: http://mvarka.com/kabachkovyie-oladi-v-multivarke.html
Кабачковые оладьи в мультиварке
Главная » Разное » Кабачковые оладьи в мультиварке
Вкусные, ароматные оладьи из кабачков в мультиварке. Они полезны не только детям, но и взрослым из-за содержания в них огромного количества витаминов, которые присутствуют в кабачках. Оладушки притягивают своим запахом и хрустящей корочкой.
Эти оладьи, приготовленные в мультиварке, можно подавать как закуску, а также можно подавать как основное или горячее блюдо на ужин. Кабачковые оладьи особенно привлекательны для детишек, из-за своей хрустящей корочки. Приготовить это блюдо не составит труда, а его вкусом будет наслаждаться вся ваша семья.
Берем кабачок, тщательно моем под проточной водой. Если кабачок молодой (это можно проверить так: если кожица легко прокалывается ногтем, значит кабачок молодой), то кожицу можно не снимать. Если кабачок староват, то аккуратно снимаем кожицу ножом.
Вымытый кабачок трем на мелкой терке в миску. Берем отдельную миску и трем на крупной терке сыр. Далее очищаем лук, мелко его шинкуем. Берем укроп, тщательно промываем холодной водой, и так же шинкуем.
Берем глубокую миску и накладываем тертые кабачки, тертый сыр, нашинкованный лук и укроп, и тщательно перемешиваем. Берем 3 яйца и вбиваем в глубокую миску к кабачкам с сыром, луком и укропом, опять перемешиваем и добавляем постепенно муку. Перемешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим ( по желанию).
Выбираем на панели мультиварки режим «жарка». Устанавливаем на таймере 30 минут. Нажимаем на панели мультиваки кнопку «Старт». Открываем крышку мультиварки. Берем подсолнечное масло и наливаем его в чашу и начинаем обжаривать оладьи.
Обжарку оладий производим при открытой крышке мультиварки.
В среднем нужно обжаривать с каждой стороны по 4 минуты, до золотистой корочки. Готовые оладьи подаем со сметаной, или соусом для овощей. Для украшения можно использовать зелень или свежие овощи. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Диетические оладьи из кабачков в духовке и мультиварке. Рецепты кабачковых оладий с фото
Пользуются крупной популярностью у людей, выбирающих здоровый образ жизни и диетическое питание, оладьи из кабачков. Овощи и другие компоненты делают кушанье легким, аппетитным и пригодным. Изделия дозволено обжарить, запечь либо обработать на пару, подготавливаются они дюже стремительно.
Как приготовить оладьи из кабачков
Получить аппетитные и нежные диетические оладьи из кабачков дозволено, если следовать некоторым советам по приготовлению:
- Лучшим сырьем, дабы готовить стремительные оладушки, станут молодые, плотные на ощупь кабачки. Такие плоды на вкус больше нежные.
- Счищать кожицу следует только с больше зрелых овощей, у молодых шкурка мягкая и содержит уйма пригодных веществ.
- Формирование оладушек осуществляйте с использованием столовой ложки. Вследствие такой дозировке теста блюдо получится румяным и будет иметь надобную толщину.
- Приправить выпечку солью надобно в конце приготовления, дабы не выделяла лишнюю жидкость в процессе.
- Если вы хотите обойтись без применения муки, заменить компонент в тесте разрешается, геркулесом либо манкой.
- В качестве наполнителя для приторного варианта блюда используйте изюм, творог либо сахарный песок.
- Добавив в тесто измельченные грибы, вы сумеете усилить вкусовые качества готовых оладушек.
- Придать еде из кабачков пышность поможет добавление соды.
- Используйте сметану, майонез либо типичный несладкий йогурт перед тем, как поставить оладушки на стол. Эти продукты подойдут для соуса.
Оладьи из кабачков в духовке
Приготовление диетических оладий из кабачков в духовке требует применения следующих продуктов:
- лук репчатый – 1 головка;
- перец черный молотый;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 65 граммов;
- кабачки – 2 шт.;
- соль поваренная – 5 г;
- коровье молоко – ? ст.
Как сделать оладьи из кабачков в духовке:
Оладьи из кабачков без муки
Готовить диетические кабачковые оладьи следует с использованием ингредиентов:
- морковь – 4 шт.;
- соль;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 4 зубка;
- куриные яйца – 4 шт.;
- зелень петрушки и укропа;
- кабачки – 4 шт.;
- лук – 2 головки;
- черный перец.
Инструкция по приготовлению:
Постные оладьи из кабачков в мультиварке
Если вы придерживаетесь диеты, предусматривающей сокращение потребления толстой и высококалорийной пищи, приготовьте постные оладушки из кабачков в мультиварке. Для этого примените продукты:
- мука – 0,2 кг;
- вода – 1 стакан;
- соль;
- кабачки – 350 г;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- картофель – 250 г.
Технология, как готовить:
Диетические оладьи с соусом
Изготовление оладушек полагает присутствие следующих ингредиентов:
- лук – 1 головка;
- яйцо – 2 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- специи;
- соль.
Чтобы сделать соус, возьмите следующие продукты:
- кефир – 0,1 л;
- чеснок – 1 зубок;
- огурец (маринованный либо свежий) – 1 шт.;
- зелень;
- соль;
- специи (мускатный орех, гвоздику).
Как готовить диетические оладьи из кабачков:
Видео: диетические рецепты из кабачков
Вкусные и примитивные диетические блюда из кабачков имеют небольшую калорийность. Продукты из овоща отменно подойдут для завтрака, питания при похудении.
Крупную пользу дозволено получить, если оладушки не жарить, а выпекать. Печеные изделия сохранят огромнее нужных веществ. К выпечке с кабачками по простым рецептам рекомендуется добавлять соусы из кефира, сметаны либо майонеза.
Так блюдо будет получаться больше аппетитными и благоуханными.
Оладьи из кабачков без яиц
Как приготовить кабачковые оладьи с петрушкой
sovetami.ru
Вкусные овсяно-кабачковые оладьи
Наступил сезон кабачков. А это значит, что настало время делать из этого замечательного овоща кабачковую икру, рагу, вторые блюда и различные закуски. Мне, например, очень нравятся овсяно-кабачковые оладьи, которые я готовлю в мультиварке.
Оладьи из кабачков я готовила по самым разным рецептам, и они у меня всегда получались очень вкусными. Я заметила, что вне зависимости от рецепта, большую роль во вкусе играет чеснок и приправа.
Приправа карри лучше всего подходит к этому блюду. Также из всех оладий, которые я готовила, мое сердце просто покорили кабачковые оладьи с добавлением овсянки.
Овсянка придает им более интересную консистенцию и оригинальный вкус.
Овсяно-кабачковые оладьи, приготовленные в мультиварке, получаются пикантными, вкусными, ароматными и очень нежными. Такие оладьи вы можете приготовить на ужин, а также на праздничный стол. Кабачковыми оладьями с добавлением овсяной крупы вы обязательно удивите всех свой гостей. Они даже не поймут из чего это блюдо было сделано.
Продукты для овсяно-кабачковых оладий
- Овсяная крупа (быстрого приготовления) – 3 стол.л.
- Кабачок – 400 гр.
- Яйцо – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 1.5-2 мульти стакана
- Соль – по вкусу
- Карри – 1 чайная ложка
- Растительное масло – для жарки
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус
Как приготовить овсяно-кабачковые оладьи в мультиварке
Для приготовления кабачковых оладий мы возьмем молодой кабачок и очистим его от семян. Очищать кабачок от кожуры необязательно, но лично я всегда его очищаю. Натираем кабачок на крупной терке и выкладываем его в глубокую миску.
К натертым кабачкам мы добавляем два крупных куриных яйца. Если у вас дома имеются только мелкие яйца, тогда вам придется их взять три штуки.
Далее мы кладем овсяную крупу быстрого приготовления. Все хорошо перемешиваем и оставляем крупу набухать в кабачках примерно 10-12 минут.
Затем мы кладем чеснок, пропущенный через пресс, соль и приправу карри. Хочу отметить, что приправа карри играет большую роль во вкусе оладий, поэтому заменять эту приправу на любую другую я не советую.
В самом конце мы кладем соду, гашеную уксусом, и муку. Всыпаем муку постепенно, чтобы кабачковое тесто не получилось слишком густым.
В чашу наливаем подсолнечное масло и ставим режим «Выпечка». Обжариваем овсяно-кабачковые оладьи на выбранном режиме по 7-12 минут с каждой стороны. Время обжаривания зависит от мощности мультиварки и того, насколько румяными вы хотите, получить оладьи.
Овсяно-кабачковые оладьи в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Оладьи из кабачков в мультиварке редмонд
Прекрасный вариант для утреннего приема пищи – оладьи из кабачков в мультиварке редмонд. Такое легкое и нежное, полезное и невероятно вкусное блюдо доставит удовольствие и обеспечит хорошее начало дня.
Как правило, оладушки жарят на сковороде. Но кабачковые оладьи лучше запекать в мультиварке.
Дело в том, что этот овощ имеет способность впитывать огромное количество масла, что ведет к потери вкуса и прибавляет калорийность, а также не лучшим образом сказывается на работе поджелудочной железы.
Кроме того, блюда, приготовленные в мультиварке, получаются особенными. Обязательно порадуйте себя и своих близких таким угощением!
Также рекомендуем попробовать испечь оладьи на сыворотке.
Время приготовления: 50 минутПорций: 2
Ингредиенты:
- 1 не очень крупный кабачок;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 100гр творога;
- 50гр манной крупы;
- адыгейская или простая поваренная соль;
- растительное масло для смазывания чаши.
Как приготовить оладьи из кабачков в мультиварке редмонд
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
recepty-dlya-multivarka.ru
Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/kabachkovye-oladi-v-multivarke.html
Оладьи из кабачков – 15 пошаговых рецептов с фото кабачковых оладьев
Как бы мы не спорили, но существует овощ, который сочетает в себе все положительные характеристики. Кабачок – выходец из Америки. В начале двадцатого века завезенный к нам из Турции или Греции, и оставшийся на грядках и столах как диетический, полезный, легкий в приготовлении, и очень полезный овощ.
Такие важные микроэлементы, как: калий, магний, фосфор, железо и кальций, соседствуют с витаминами С и Е. Калорийность до 25 ккал. на 100 грамм продукта – небывалая роскошь для диетического питания, но это так.
При всем желании, вы не найдете блюда, куда нельзя добавить кабачок, благодаря нейтральному вкусу, он сочетается практически со всеми продуктами. Из него готовят:
- Овощные рагу;
- Супы;
- Блюда на углях;
- Пюре для детей;
- Маринованные овощные ассорти;
- Оладьи и пироги;
- Варенье.
Оладьи, наверно, самое лучшее, что можно приготовить из кабачков, ведь все продукты нужные для этого, есть в холодильнике у каждого. И калорийность обычных кабачковых оладий, без добавления сахара, жаренных на подсолнечном масле – 140 – 160 ккал. Поэтому, двести грамм этого блюда, съеденные в обед, не нанесут ущерба вашей фигуре.
Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото
Нам понадобится:
- среднего размера кабачок – примерно 20 см;
- два яйца;
- стакан муки;
- соль;
- разрыхлитель на кончике ножа;
- 1 – 2 веточки свежего укропа;
- подсолнечное масло для жарки;
- хорошее настроение;
Приготовление оладьев из кабачков:
1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.
2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.
3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.
4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все перемешайте.
5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.
6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.
7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.
8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так в холодном виде.
Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно
Этот рецепт вы освоите за пятнадцать минут, причем, опытные хозяйки, начинают тереть кабачок и уже ставят сковороду на огонь, так как рецепт прост до неприличия. Возьмите:
- средний кабачок;
- стакан муки;
- два яйца;
- соль.
Приготовление:
- Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок, вбейте два яйца, посолите, добавьте муку до густой консистенции (нужно будет накладывать й на сковороду и немного размазывать верх, чтобы оладьи были тонкими и прожаривались быстро)
- На горячую сковороду выкладывайте по столовой ложке с горкой и чуть размазывайте тесто.
- Как только корочка будет зажаристой, переверните и обжарьте с другой стороны.
- Подавайте с любым соусом из сметаны с добавлением зелени, приправ на ваш вкус.
Оладьи из кабачков с сыром — рецепт с видео
Нам для данного рецепта понадобятся:
- среднего размера кабачок;
- 100 грамм сыра, к примеру, Российский;
- соль и перец по вкусу;
- одно яйцо;
- 3 – 4 столовых ложки муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок натереть на крупной терке и сюда же натереть сыр.
- Добавить соль, перец, яйцо и перемешать.
- Добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- На разогретую с маслом сковороду выкладывать оладьи.
- Перевернуть, как только они станут золотистыми.
- Подавать со сливочным соусом, или сметаной.
Пышные оладьи из кабачков
Высокие и красивые, нежные внутри, оладьи, приготовить очень просто, при условии, что вы соблюдете все условия рецепта.
Вам понадобится:
- среднего размера кабачок;
- два яйца;
- три столовых ложки сыворотки или кефира;
- соль;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- сода пищевая на кончике ножа;
- стакан муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок помойте, натрите на средней терке, отожмите сок как можно суше, руками или через марлю.
- Добавьте в массу яйца, соль по вкусу. В сыворотку или кефир всыпьте соду на кончике ножа, вылейте к тертым кабачкам и яйцам.
- Добавьте разрыхлитель, и тщательно перемешивая, добавляйте муку. Тесто не должно течь, но при этом, оно просто берется ложкой, и если ее перевернуть с массой, она густо стекает одним комочком.
- На раскаленную сковороду накладывайте по одной столовой ложке массы и жарьте на среднем огне.
Если огонь сильный – оладьи из кабачков не пропекутся внутри и не поднимутся.
- Как только верхняя, не зажаренная часть станет сухой, переворачивайте оладушки. Они заметно увеличиваются в размерах уже в первые минуты.
- Подавайте с майонезными или сметанными соусами, а также — со сладкими сливками, сгущенным молоком или вареньем.
Оладьи из кабачков в духовке
Этот рецепт прекрасен, прежде всего, тем, что он максимально сокращает количество калорий, которые увеличивает жарка.
Ингредиенты:
- один средний кабачок;
- два яйца;
- зелень на ваш вкус;
- соль;
- разрыхлитель;
- 2 – 3 ложки кефира;
- стакан муки.
Приготовление:
- Натрите кабачок на средней терке, отожмите тщательно сок, добавьте по вкусу рубленую зелень. Вбейте два яйца, добавьте соль, разрыхлитель и кефир. Вымешайте всю массу, положите муку. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.
- Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для выпекания, или пользуйтесь силиконовыми специальными ковриками – это дает возможность выпекать, не смазывая листы маслом.
- Разложите оладушки по листу, немного прижмите сверху – так они ровно отекут, и край будет красивый.
- Поставьте в духовку на 20 – 25 минут.
В зависимости от «характера» печки, оладьи выпекаются от 15 дл 30 минут, поэтому, через 15 минут загляните, и если золотистая корочкауже присутствует, лучше попробовать один – скорее всего они уже готовы.
Оладьи из кабачков и чеснока — фото рецепт пошаговый
Из кабачков, в которых содержатся витамины и микроэлементы полезные для здоровья, можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, но наиболее распространенным и популярным рецептом, а также простым и быстрым в приготовлении являются оладьи из кабачков. Готовить их можно с различными добавками или же без них, в любом случае они получаются очень вкусные, мягкие и нежные.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.(небольшого размера)
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука пшеничная — 300 г
- Пучок базилика
- Черный молотый перец
- Соль
- Масло растительное
Способ готовки:
1. Кабачки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.
2. К натертым кабачкам добавить яйцо, мелко порезанный базилик, чеснок продавленный через специальный пресс, все перемешать.
3. Получившеюся кабачковую смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить муку.
4. Все перемешать до однородной массы и по необходимости, если кабачковая смесь получилась жидковатой, добавить еще немного муки.
5. Хорошо прогреть сковороду с маслом и выложить кабачковую смесь, жарить приблизительно 2 минуты с одной стороны.
6. Потом оладьи перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны, из оставшейся кабачковой смеси проделать все тоже самое.
Кабачковые оладьи с базиликом и чесноком готовы.
Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт
Эти оладушки придутся по вкусу сластенам и детям. Приготовить их проще простого, и через пол часа по дому будет витать сказочный аромат.
Продукты просты:
- средний кабачок, примерно 0,5 кг;
- яйца куриные 2 штуки;
- пара щепоток соли;
- стакан муки;
- 3 – 4 столовой ложки сахара, в зависимости от нужной сладости;
- ванилин – несколько крупинок;
- пищевая сода – 1/2 ч.л.;
- уксус яблочный – 1 ч.л.
Приготовление:
- Помойте, почистите, если нужно, и натрите кабачок на средней или крупной терке. Отожмите выделившийся сок.
- Положите яйца, соль, гашеную соду, сахар, ванилин, и вводите муку понемногу. Важно, чтобы тесто вышло в результате, как очень густая сметана.
- На разогревшуюся сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте нашу массу дозатором или столовой ложкой. Следите, чтобы огонь был средним, не накрывайте сковороду крышкой.
- Золотистая корочка – самое время для того, чтобы перевернуть оладушки.
- Прежде, чем положить оладьи на тарелку, в которой будете подавать, разложите их на салфетках, или бумажных полотенцах – они впитают лишнее масло.
Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем.
Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля
Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными.
Вам понадобятся:
- один среднего размера кабачок;
- две средних сырых картофелины;
- два куриных яйца;
- соль по вкусу, примерно две щепотки;
- стакан муки;
- разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок и картофель помойте и почистите. Натрите на крупной терке, возожно, в одну посуду. Отожмите сок как можно суше – благодаря этому оладьи будут крепкими.
- Разбейте в массу яйца, перемешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Вымешав заготовку, всыпайте муку. Лучше добавлять ее и перемешивать сразу. Тесто должно быть достаточно густое – гуще густой сметаны, и тертые на крупной терке овощи должны быть заметны.
По желанию можете добавить кинзу или укроп.
- На раскаленную сковороду ложкой положите массу и осторожно размазывая, сделайте тонкие блинчики.
- Картофель прекрасно зажаривается, и корочка получается хрустящей, не бойтесь пережарить.
- Соус из сметаны с зеленью и чесноком будет очень кстати. Сырные соусы также прекрасно дополнят вкус оладий.
Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!
Оладьи из кабачков на кефире
Эти оладушки пышные и очень румяные. Серединка получается ноздреватой и белой, корочка ровной и золотистой — идеальный рецепт вкусных кабачковых оладьев.
Ингредиенты:
- среднего размера кабачок;
- пол стакана кефира, лучше жирности 3,5;
- два яйца;
- пищевая сода – 1/2 ч.л.;
- разрыхлитель на уголке чайной ложки;
- соль – от 1 ч.л. (лучше попробовать тесто);
- 1 ч.л. сахара;
- чуть больше стакана муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок помойте и натрите на средней терке, отожмите выделившийся сок очень сухо. Разбейте два яйца, положите соль, сахар, рахрыхлитель.
- Отдельно, в кефир всыпьте соду.
Как только кефир за пузырится – вылейте в общую смесь, перемешайте и добавляйте муку до того момента, пока она не станет очень густой сметаной.
- Разогрейте сковороду с маслом, и столовой ложкой выкладывайте оладьи на раскаленную поверхность.
Переверните, как только образуется корочка.
Если подать такие оладьи из кабачков со сгущенкой или сметаной вашим гостям – они придут к вам снова и снова.
Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт
Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.
Время приготовления: 40 минут
- Кабачок : 600 г
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 40 г
- Соль: щепотка
- Разрыхлитель: на кончике ножа
- Масло подсолнечное: для жарки
-
Кабачок вымыть в чистой воде и нашинковать на мелкой терке. Делается это довольно легко и быстро.
В отжатую мякоть кабачка добавить соль и яйца.
-
Перемешать эти ингредиенты между собой. Осталось добавить разрыхлитель вместе с цельнозерновой или обычной мукой.
-
Вымешать тесто на оладьи.
-
Сковороду либо блинницу смазать маслом с помощью кисточки, выставить средний уровень огня на плите или максимум на блиннице. Выложить столовой ложкой кабачковую массу, приплюснув ее и придав округлую форму.
-
Выпекать около трех минут, после чего с помощью силиконовой лопатки, поддев ею оладушек, перевернуть на другую сторону для обжаривания. Так поступить со всеми оладьями.
-
Подавать диетические оладьи из кабачка лучше всего с йогуртом, в который добавлен зубчик чеснока.
Оладьи из кабачков с фаршем
Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.
Продукты для рецепта просты:
- среднего размера кабачок;
- 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
- два куриных яйца;
- соль по вкусу;
- приправы для фарша по вкусу;
- один стакан муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
- Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
- На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
- Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.
Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.
Простые кабачковые оладьи без яиц
Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера;
- стакан муки;
- соль по вкусу;
- зелень и приправы по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок помыть, натереть на крупной терке, подождать некоторое время и выжать лишний сок.
- Добавить рубленую зелень, соль и муку до консистенции густой сметаны.
- На разогретую сковороду выкладывайте получившуюся смесь и слегка размазывайте.
- Переверните, как только оладьи из кабачков подрумянятся.
Вкусные оладьи из кабачков с манкой
Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков.
Понадобятся такие ингредиенты:
- кабачок среднего размера;
- два куриных яйца;
- соль по вкусу;
- сахар 2 столовых ложки;
- 3-4 ложки кефира;
- сода пищевая на кончике ножа;
- пол стакана манки;
- примерно пол стакана муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, влейте в массу кефир, добавьте соду, перемешайте. Вбейте яйца, положите соль, сахар по вкусу, перемешайте и всыпьте манку.
Оставьте тесто в течении пары часов, чтобы манка немного набухла и впитала жидкость.
- Через два часа, добавьте немного муки, чтобы наша масса получилась гуще сметаны, но лилась.
- На раскаленную сковороду с маслом вливайте ложкой тесто, по мере зажаривания переворачивайте оладьи.
Подайте с вареньем или джемом. Со сметаной это блюдо будет также прекрасно сочетаться.
(1
Источник: http://ladyelena.ru/oladi-iz-kabachkov/
Вкусные кабачковые оладьи — рецепт овощных котлет из кабачков с фото
Вкусные кабачковые оладьи — рецепт овощных котлет из кабачков с фото.
Самые вкусные нежные кабачки — молоденькие, со светлой шкуркой, которую можно и не чистить, без семечек, так и просятся в кастрюлю или на сковороду. И хотя они в продаже круглый год, но именно в сезон хочется готовить из них самые разные блюда, потому что они очень вкусные, нежные, со своим вкусом и ароматом (с зимними не сравнить!) и польза в них тоже есть.
Оладьи из кабачков — самое простое блюдо. Натёр кабачок, добавил чуть-чуть муки (именно чуть-чуть, чтобы не забить овощной вкус), яйцо, соль-перец и пожарил на разогретом растительном масле. Пока жаришь, они таинственно исчезают. Но, если подзадержалось немного оладий, то в тарелочку сметанку и их, вкусных кабачковых.
Однако, для многих чисто кабачковые оладьи не очень сытное блюдо, это я сейчас на мужчин намекаю. Поэтому можно добавить к оладушкам , например, картошку и сыр — получатся картофельно-кабачковые и опят таки неимоверно вкусно.
Ингредиенты:
кабачки молодые — 2 картофель — 2 средних яйцо — 1 небольшое зелень сыр твердый — 50 грамм мука — 1 ст. ложка для жарки масло растительное
соль.
Приготовление кабачков:
Соотношение кабачков и картофеля в оладьях может быть разным, но лучше, если кабачков в два раза больше. Итак, как приготовить ( испечь ) вкусные оладушки?
Почистила овощи и
натерла на терке: картофель — на мелкой, кабачки — на крупной.
И тот, и другой овощ довольно водянистый, поэтому сложила в сито, чтобы лишняя жидкость ушла. Немного присолила и перемешала. Пусть постоят.
А тем временем, натерла мелко сыр и нарезала зелень (укроп и петрушку).
В миску сложила тщательно отжатые кабачки и картошку, сыр и зелень, вбила яйцо и положила муку.
Тщательно перемешала. В сковородку налила растительное масло, нагрела и, выкладывая столовой ложкой, сформировала котлеты из кабачков (можно и руками сформировать, это, скорее, дело привычки).
Жарить нужно с обеих сторон до красивой корочки. Огонь желательно средний, чтобы и кабачки, и картофель успели стать мягкими.
Оладушки хороши сами по себе, ведь в них и зелень и сыр. Хорошо к ним подать сметану. А если хотите остренького, то выдавите в сметану зубчик (или по вкусу) чесночка, добавьте мелко порубленную зелень.
Советы
— Кабачки и картофель можно натереть по-разному, например, оба овоща на крупной или средней терке, или же один на крупной (и не обязательно кабачок), а другой на мелкой.
— Сыр в оладьи можно добавлять любой, главное, чтобы он хорошо плавился, а вот вкус сыра — дело индивидуальное.
— Менять вкусовые акценты оладий можно, добавляя в них разные продукты и специи. Можно положить чеснок, лук, сладкий перец, зелень (не только укроп и петрушку, а например, кинзу).
— В оладушки вы также можете добавить и другие ингредиенты.
Например очень популярны кабачковые оладьи с чесноком, сладкие, в духовке, без яиц, с фаршем, постные, на кефире, без муки, с манкой, с брынзой, с брынзой, в мультиварке, с морковью, с яблоками, с творогом, диетические, курино кабачковые, с овсяными хлопьями, с баклажанами , с геркулесом, запеченные, пышные, с курицей, на пару, с мясом, с грибами, низкокалорийные, с начинкой, с луком, из тыквы, в пароварке, из капусты, с колбасой, с овсянкой, из печени, по дюкану, с зеленью, с ветчиной, на молоке, на дрожжах, вареных, жареные, вегетарианские, в блендере, с плавленным сыром, с творогом, соус, с куриным фаршем, творожно — кабачковые, с майонезом, морковные, с сахаром, классические, печеные, быстрые, с патиссонами, в аэрогриле, печеночные, с отрубями, с крахмалом, цукини, капустно кабачковые, в микроволновке, замороженных, со сметаной, дрожжевые, с укропом, веганские, с фетой, с рисом, с моцареллой. Как они делаются — в следующих рецептах.
— Простые оладьи из кабачков можно жарить, печь, а также готовить в современной бытовой технике, такой как мультиварка или аэрогриль и даже в микроволновке.
В следующем мастер-классе мы расскажем как приготовить кабачковые блины и блинчики.
Источник: https://domisad.org/oladyiizkabachkov/
Оладьи из кабачков и тыквы в мультиварке, жаренные в кружочках из кабачка
- тыква – 260 гр
- кабачок – 1 шт. (300 гр)
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль, перец черный молотый по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
С очередным вкусным и аппетитным рецептом стучусь к вам, уважаемые читатели vmultivarkah.ru.
Теплая пора почти закончилась, но сезонные овощи все еще радуют нас своим изобилием. Так давайте не лениться, а пользоваться этой ситуацией. Сегодня приготовим оладьи из кабачков и тыквы в мультиварке. Это замечательное блюдо разнообразит домашний завтрак, обед или ужин. Вы не представляете, как вкусно такие оладьи кушать со сметанкой, пока они еще теплые.
Я не успеваю их готовить, улетают мгновенно, даже без сметаны.
С недавних пор, когда у меня появилась мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32, я перестала пользоваться газовой плитой. Уже забыла о грязных сковородках и разбрызгивающемся жире. Теперь все готовлю с помощью своей помощницы. И такие вот кабачковые оладьи решила тоже приготовить в мультиварке.
Любители тыквы и кабачков обязательно оценят это блюдо. Процесс приготовления несложный и нетрудоемкий, а в результате получается очень вкусное и красивое блюдо, достойное ресторанной подачи.
Ингредиенты для оладушек из кабачка и тыквы найдутся на каждой кухне. Если у вас появится 20-30 минут свободного времени, приготовьте, порадуйте своих родных неожиданной вкусностью.
Из данного количества продуктов получится, примерно 2 порции, тут все зависит от того, какая у кого порция. Итак, поехали.
- Начнем кулинарное путешествие с подготовки ингредиентов.
- Кабачок используем молодой, с недоразвитыми семенами. Тыкву и кабачок хорошо промоем в холодной воде. Удобней делать эту процедуру, поместив овощи в дуршлаг. Тыкву очищаем от кожицы. Кабачок нарезаем на кружочки шириной примерно 5-7 мм. Круглой либо фигурной, как у меня, формой для печенья или обычным стаканчиком вырезаем из кружочков кабачка мякоть, оставляя формочки для дальнейшего использования – в них будем жарить оладьи. Мякоть кабачка используем для теста, вместе с тыквой измельчаем ее в кухонном комбайне или на мясорубке. Также можно использовать просто мелкую терку.
- В подходящей глубокой посуде соединяем измельченную мякоть кабачка, тыкву, просеянную пшеничную муку, яйцо. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Тесто получается жидковатое.
- Включаем мультиварку, наливаем подсолнечное масло в чашу. Масло лучше использовать рафинированное. Запускаем программу «жарка» при температуре 160 градусов. Немного разогреем до легкого потрескивания. Опускаем наши формочки из кабачков.
- Сразу же чайной ложечкой выкладываем приготовленное тесто в каждую кабачковую формочку. Обжариваем до румяного цвета с одной стороны.
- Потом аккуратно, работая двумя лопатками, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Кабачковые оладьи с тыквой, обжаренные в мультиварке в формочке из кабачка готовы. Выкладываем их на бумажную салфетку для того, чтобы убрать лишний жир.
- После немедленно подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Подобным образом можно пожарить и просто оладьи из кабачков в мультиварке без тыквы – на свой вкус. Как видите, в кружочках из кабачка они выглядят очень празднично, а такие блюда нравятся всем. Да и явным преимуществом является то, что тесто не растекается, а держится в форме. Попробуйте, вам непременно понравится!
Источник: https://vmultivarkah.ru/oladi-iz-kabachkov-i-tykvy-v-multivarke/
Как сделать котлеты из кабачков
Кабачковый сезон в самом разгаре, овощ этот восхитительно дешевый и доступный, поэтому продолжаем готовить разнообразные вкусные блюда из кабачков. Сытные и питательные котлетки или оладьи из кабачков могут служить гарниром к мясу или рыбе, а также быть основным блюдом вашего завтрака или ужина.
В период летнего овощного изобилия нужно как можно чаще радовать домочадцев блюдами из овощей. Я уже рассказывала, как приготовить ароматное соте из овощей в духовке, пожарить румяные оладьи из цветной капусты, запечь кабачки в сметане в духовке, ну а сейчас поговорим подробнее, как делать кабачковые котлеты.
Так как у этого овоща нет ярко выраженного собственного вкуса, его можно сочетать с различными продуктами, добавлять разнообразную пряную зелень, сыр, чеснок.
Из зелени к кабачковым оладьям лучше всего подходят петрушка, укроп, зеленый или фиолетовый базилик. Сыр можно брать обычный полутвёрдый, типа Российского или Голландского, а можно использовать брынзу, адыгейский сыр или простой творог.
Чеснок добавляется по настроению. Можно добавлять его к кабачковому фаршу, предварительно пропустив через пресс, либо приготовить отдельный сметанный или майонезный соус с чесноком для подачи.
Кабачки для рецепта подойдут и молоденькие, и зрелые. Так как молодые кабачки слишком водянистые, может потребоваться чуть большее количество муки, зато в блюдо они идут практически целиком, с кожурой и семенами. А вот старые кабачки нужно очистить от жёсткой кожицы, удалить семена и использовать только мякоть.
Несмотря на эту возню, истинные ценители котлеток из кабачков считают, что из совершенно вызревших плодов они получаются более вкусными, ароматными и при жарке лучше держат форму. Так что, если предоставится возможность, нужно проверить это утверждение :).
Кабачки | 400 граммов |
Сыр или творог | 100 граммов |
Мука | 2 столовых ложки с горкой |
Яйцо куриное | 1 небольшое |
Зелень | 1-2 столовых ложки нарезанной |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 4 столовых ложки |
Кабачковые котлеты рецепт с фото пошагово
Кабачок моем и натираем на крупной тёрке.
Солим и выкладываем в миску, которую ставим под наклоном, чтобы стекал выделившийся сок. Или кладём натёртые кабачки в дуршлаг, а уже его устанавливаем в миску. Даём кабачкам постоять около получаса.
Затем выделившийся сок сливаем, а кабачки ещё дополнительно немного отжимаем руками. К кабачкам добавляем полутвёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке или раскрошенную брынзу или творог. У меня сегодня брынза.
Зелень мелко рубим. Я решила опробовать вариант с реганом, а вы готовьте со своей любимой зеленушкой.
В миске соединяем все компоненты для приготовления кабачковых котлеток. К кабачкам с сыром добавляем сырое яйцо, зелень, соль, перец, просеянную муку и, при желании, пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
На сковороде разогреваем 2 ложки растительного масла и жарим первую партию котлеток из кабачков, выкладывая их столовой ложкой в разогретое масло. Жарим на умеренном огне примерно 4-5 минут с одной стороны. Затем очень аккуратно переворачиваем. Котлетки пока слишком нежные за счёт плавящегося сыра. Жарим с другой стороны, пока не подрумянятся.
Вот мы и разобрались, как приготовить котлетки из кабачков. Готовым кабачковым котлеткам даём немного остыть, чтобы расплавившийся при жарке сыр снова немного затвердел и котлетки стали чуть более плотными. Подаём на стол со сметаной или кетчупом.
Приятного вам аппетита! Жду вас к себе в гости за новыми рецептами!
Если вам понравился рецепт, не ленитесь – поделитесь!
Источник: https://my-gril.ru/garniry-i-vtorye-blyuda/kotletki-iz-kabachkov
Котлеты из кабачков
Находка сезона – вкусные, легкие кабачковые котлеты, рецепт прост: овощи порубить или натереть на терке, добавить яйца и немного муки, специи – и овощной фарш готов! Прелесть этого рецепта в том, что, во-первых, котлеты получаются очень сочными, с аппетитной хрустящей корочкой без намека на излишки масла, как бывает с овощными оладьями. Во-вторых, рецепт базовый, то есть его всегда можно разнообразить, добавив к основному ингредиенту – кабачку – любые овощи по вкусу.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 крупный,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 2-3 ст. л.,
- крупа манная – треть стакана,
- лук репчатый – 1 небольшая головка,
- соль и приправы – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить котлеты из кабачков:
Кабачки хорошенько моем, очищаем от кожуры и семян. Если овощ совсем молодой – внутри вычищать там будет нечего, достаточно лишь удалить кожуру. В очищенном виде должно выйти около 1 кг кабачков.
Натираем кабачок на терке среднего калибра, подсаливаем немного массу и оставляем на полчасика для того, чтобы кабачки пустили сок. После чего откидываем массу на дуршлаг – сок, слегка отжимая, сцеживаем, а кабачки перекладываем в удобную глубокую посудину.
Добавляем к кабачкам манную крупу и яйца. Перемешиваем и снова отставляем емкость в сторонку ещё минут на 20 – манка должна немного разбухнуть, дабы в готовых котлетах она никоим образом не ощущалась. Она впитает лишнюю влагу и придаст котлетам приятную рыхлость.
Далее беремся за луковицу. Очищаем её, рубим мелким кубиком и обжариваем до легкой золотистости на небольшом количестве растительного масла. Поджарили – и сразу добавляем его в кабачковую массу.
Приправляем массу по вкусу солью, перцем и приправками, вымешиваем и досыпаем муку. Мука муке рознь, равно как и кабачки могут быть разной степени сочности, а потому её количество определяем на глаз. Как правило, 2-3 ст. л. бывает вполне достаточно. Главное – на выходе получить густую, однородную массу, способную держать форму и не расплываться на сковороде при жарке.
И, наконец, самый важный этап – жарка. Прогреваем масло, смачиваем руки водой, стряхиваем их, чтоб на ладонях не осталось лишней влаги. Формируем из кабачковой массы котлеты и выкладываем их в масло. Если вы достаточно ловко орудуете ложками, можно формировать котлеты и с их помощью.
Жарить кабачковые котлеты лучше на среднем нагреве плиты и обязательно при закрытой крышке, в противном случае овощ может остаться сыроватым внутри.
Такие котлетки особенно вкусны ещё горячими. Идеальным дополнением к ним станет соус из майонеза (сметаны) и растертого чеснока.
Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/10/05/kotlety-iz-kabachkov/