Жаркое с уткой в мультиварке

Жаркое из утки в мультиварке

Опубликовано 16 октября, 2018 – 15:57 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусное жаркое из утки в мультиварке. Хотелось бы отметить, что мясо данной птицы содержит небольшое количество жира, которое сосредоточено в коже и под ней. Благодаря этому получаются превосходные по вкусу овощи. А, как известно, жаркое готовится с добавлением картофеля.

Если раньше нужно было готовить такое блюдо в казане на плите, то сейчас жаркое проще сделать в мультиварке. Тем более техника обладает разными режимами работы и можно выбрать наиболее подходящий из них. В первую очередь необходимо готовить утку, чтобы мясо получилось мягким.

Удобно готовить жаркое из утки и картофеля в режиме “Выпечка”. Утиное мясо быстро прожаривается и томится в собственном соку. А если уточка не слишком жирная, то можно налить немного воды. Это блюдо хорошо подходит для обеда или ужина. А если нужно сделать сытное блюдо для праздничного стола, то можно приготовить жаркое из утиного мяса. Кусочки мяса отлично гармонируют с картошкой.

Ингредиенты для приготовления жаркого

  1. Утка – 0,5 кг.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Картофель – 4 шт.
  5. Вода питьевая – 200 мл.
  6. Чеснок – 3 зуб.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить жаркое из утки с картошкой в мультиварке

Утиную тушку порезать на куски. Для этого можно взять острый нож, если филе. А мясо с косточкой удобно рубить топором.
Сложить в мультиварку кусочки мяса. Выбрать режим готовки “Выпечка” на 1,5 часа.

Через 30 минут добавить порезанный полукольцами или четвертинками репчатый лук.Морковь хорошо промыть водой, срезать шкурку. С помощью крупной терки измельчить соломкой. Ее так же добавить к мясу, перемешать содержимое.Картошку и чеснок почистить. Крупными кубиками порезать картофельные клубни. А зубчики чеснока нарезать кружочками. Овощи высыпать в чашу мультиварки.Лавровый лист можно положить в целом виде, либо разорвать на куски. Насыпать необходимое количество соли и черного перца, налить воду. При желании можно использовать соевый соус для придания соленого вкуса.Закрыть крышку и продолжить приготовление. Затем отключить программу и подать блюдо к столу.Получается очень ароматное и сытное жаркое из утиного мяса. Жир утки довольно приятный на вкус и легкий. Это блюдо можно кушать со свежей овощной нарезкой. А подавать к столу можно с мелко порезанным укропом или зеленью на свой выбор. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/zharkoe-iz-utki-v-multivarke

Утка с картошкой в мультиварке

Сейчас в магазинах помимо куриных окорочков можно купить и утиное филе, которое представляет собой аккуратный ломтик мяса с кожей и жиром весом около 200 г.

Именно из-за жира многие хозяйки воздерживаются от покупки утиного филе, лишая себя и своих домочадцев возможности отведать очень вкусное и нежное мясо утки. Кстати, утиный жир легко растапливается при жарке, а утиную кожу в готовом блюде практически не видно.

Утиное мясо можно пожарить или потушить с любой крупой, макаронами, капустой, но вкуснее всего удаётся утка с картошкой, так как этот овощ легко впитывает в себя любой жир.

Принцип приготовления картофеля, тушёного с уткой, такой же, как и с любым другим мясом. Единственное отличие в том, что блюдо готовится на том жире, которым покрыто мясо.

Такое блюдо можно потушить в казане или глубокой сковороде, на плите или в микроволновке.

Но если у вас есть мультиварка, приготовьте картофель с уткой в ней, так как выверенный температурный режим не позволяет овощам перевариться или пригореть ко дну чаши.

Ингредиенты:

      • утиное филе – 300 г;
      • соль;
      • лук репчатый – 200 г;
      • шампиньоны консервированные – 1 банка (400 г) (при наличии);
      • картофель – 700 г;
      • сухая картофельная приправа – 4 г;
      • морковка – 100 г;
      • лавровый лист – 3—4 шт.;
      • сушёная петрушка по вкусу;
      • черный перец.

Утка с картошкой в мультиварке способ приготовления:

Утиное филе обмойте. Когда вода стечёт, порежьте на кусочки.

Лук нашинкуйте полукольцами. Морковку порежьте средними кубиками. Картошку порежьте кубиками или брусочками чуть крупнее морковки.

Мультиварку включите в режиме «Жарка». Когда чаша немного нагреется, положите кусочки мяса, стараясь, чтобы кожа оказалась снизу.

Примерно через три минуты жир растопится, а мясо приобретёт сероватый цвет. Перемешайте его, хорошо прогрейте. Обжаривать мясо не нужно, иначе оно в итоге получится сухим. Как видите, вытопилось довольно много жира.

Положите в чашу порезанный лук.

Перемешайте. Когда он станет мягким и полупрозрачным, добавьте кубики моркови. Обжаривайте овощи с мясом около пяти минут.

Откройте баночку с грибами, слейте жидкость в какую-нибудь ёмкость. Грибы соедините с остальными ингредиентами. Перемешайте.

Положите подготовленный картофель. Посыпьте его приправой для картофеля.

Вылейте в чашу жидкость из-под грибов. Добавьте столько горячей воды, чтобы она покрыла картофель почти полностью. Посыпьте сушёной петрушкой или укропом. Положите лавровый лист. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Переключите мультиварку на функцию «Тушение», установив время 1 час. Во время тушения картофель не перемешивайте, иначе он потеряет форму.

Жаркое из утки в мультиварке готово. Выложите его на тарелку, посыпьте свежим укропом.

Приятного аппетита!!!

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0520AD. Мощностью 950 Вт.

С уважением, Алина Станиславовна.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/utka-s-kartoshkoy-v-multivarke.html

Тушеная утка с картошкой и овощами в мультиварке Поларис

Утка любит длительное приготовление, но не терпит высушивания. Именно поэтому для утки так подходит мультиварка. В ней создаются идеальные условия для приготовления мяса, склонного к подсыханию. Утка получится сочной, мягкой. И мы в нее еще и овощей, и картошечки добавим.

Так что объедение получится. Напомню, что утку с картошкой мы готовим в мультиварке Поларис. Думаю, что мультиварка любой фирмы у которой есть функции жарка и тушение смогут с этим справиться.

В итоге не прикладывая больших усилий можно сделать очень вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно будет поставить даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мясо утки 300 г,
  • Жир утки 100 г,
  • Картофель 400 г,
  • Лук 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Лавровый лист,
  • Специи для картофеля,
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим утку в мультиварке

Очищенную луковицу разрезаем пополам, а затем режем тонкими полукольцами.

С помощью овощерезки режем тоненькими ломтиками очищенную и вымытую морковь.

Жир утки рубим небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Утиный жир очень полезен для нашего организма. Он помогает насытить его полезными аминокислотами, таким как омега-3. Также утиный жир освобождает организм от вредных канцерогенов, нормализует правильный обмен веществ и улучшает цвет лица.

Однако при своих многочисленных достоинствах жир утки, как и утиное мясо, противопоказано употреблять людям, у которых существуют проблемы с ЖКТ, печенью и поджелудочной железой. Следуя этому рецепту можно приготовить диетический вариант тушеного картофеля с мясом.

Просто заменить утиный жир подсолнечным маслом, а мясо утки на курицу или говядину.

Включаем режим Жарка и обжариваем кусочки жира до золотистого цвета. Выкладываем кусочки жира, которые стали зажаренными на тарелку, а растопленный жир оставляем в мультиварке.

Выкладываем в растопленный утиный жир лук и морковь.

Лопаткой для мультиварки отодвигаем лук с морковью слегка в сторону, а на освободившееся место кладем кусочки утки.

Обжариваем все ингредиенты вместе. Лук с морковью периодически помешиваем, а мясо утки обжариваем с обеих сторон по пять минут.

Картофель режем небольшими ломтиками и выкладываем в чашу мультиварки к обжаренным овощам и утиным окорчкам. Добавляем специи по вкусу, половину чайной ложки приправы для картофеля и лавровый лист.

Наливаем один мультистакан кипяченой воды, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Тушение на два часа.

Пока мультиварка будет занята приготовлением тушеного картофеля с уткой, два часа времени вы можете потратить в свое удовольствие или заняться домашними хлопотами абсолютно не переживая о процессе приготовления.

Через два часа мы получим очень вкусную тушеную картошку с нежнейшим мясом утки. Раскладываем все по тарелкам, украшаем по желанию любой зеленью. К этому блюду также можно подать салат из свежих помидоров с луком или соленья.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/tushenaya-utka-s-kartoshkoj-i-ovoshhami-v-multivarke-polaris.html

Утка с картошкой и овощами

Если надоело однообразие и вы устали от повседневных блюд, приготовьте что-то необычное, например, утку с овощами. Элементом необычности в нашем блюде будет маринад с сельдереем, яблочным уксусом и соевым соусом. Это пикантное сочетание вкусов придаст мясу и овощам оригинальный вкус.

Для этого вам понадобится добыть где-то такую птицу. Итак, одеваем камуфляж, берем ружье, все необходимое и идем на охоту. Ну, или на ближайший рынок, оттуда вы точно вернетесь с победой.

Как я уже писала в статье о утке с мандаринами (рецепт читайте на этой странице), покупаем небольшую уточку, смотрим, чтобы мясо было ярко красного цвета, а кожица не имела липкого налета.

Приготовить птицу целиком или порезать кусочками – это дело личных предпочтений. Но если вы все- таки хотите ее разделить на части, не бойтесь, утка режется легко, так же, как и курица.

Нужно делать надрезы в местах суставов, и вы без проблем разделаете птицу.

Читайте также:  Сырная пасха печёная

Современные технологии выращивания птицы на искусственных кормах очень негативно влияют на качество мяса. Вследствие этого, магазинная курятина стала мягкой как вата, и мясо домашней или дикой птицы кажется нам слишком жестким. Для меня это не проблема, но любителям нежного и мягкого мяска, советую замариновать утку за 6-8 часов до готовки.

Маринад не только размягчит мясо, но и избавит от возможного неприятного запаха. Так что не расстраивайтесь, если вы приобрели тушку дикой утки, и оказалось, что она пахнет и рыбой, и тиной.

  • Утка – 1 кг.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мексиканская овощная смесь – 400 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Корень сельдерея – 50 гр.
  • Яблочный уксус (или сок лимона) – 1 ч.л.

Итак, приступим к приготовлению маринада. Корень сельдерея отчищаем и трем на терке. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Обильно смазываем маринадом каждый кусочек утки и выливаем остатки сверху. Оставляем постоять 6 часов.

Далее, наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем кусочки птицы. Выбираем режим «Выпечка» на 40 минут, затем переключаемся на «Тушение» 1 час и наливаем немного воды.

Очищаем и режем картофель. После сигнала, высыпаем в чашу картошку.

Добавляем замороженные овощи, солим и кладем лавровый лист. Если нужно, наливаем еще немного воды.

Закрываем мультиварку и продолжаем готовить в режиме «Тушение» еще 1 час.

Вам может показаться, что тушение утки занимает слишком много времени, но в итоге она получается мягкой и сочной.
Вот так выглядит готовое блюдо. Вкусно, сытно и смотрится красиво.

Приготовлена утка с картошкой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/utka-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Тушеная утка в мультиварке с овощами, рецепт “пальчики оближешь” – Женский сайт “Порадка”

Обычно утку очень часто запекают в духовом шкафу (например, вот так). Но в данном рецепте я предлагаю потушить ее, и не в утятнице или скороварке, а в мультиварке, да еще и с овощами – луком и морковью. Преимущества использования мультиварки для приготовления этого блюда очевидны – утка получается очень вкусной, мясо мягкое и нежное, при этом ничего не подгорает и легко готовится.

Гарнир можно использовать любой на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • утка – тушка;
  • морковь – 1 большая или 2 средние;
  • вода – 300-400 мл;
  • лук – 1 большой;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лист лавровый – 3 листика.

Как приготовить утку в мультиварке

Если тушка утки замороженная (как у меня), следует разморозить ее при комнатной температуре, опалить на огне (если необходимо), разделить на порционные кусочки, тщательно их промыть под проточной водой.

В емкости мультиварки обжарить кусочки утки. Выделится жир, который, при желании можно слить, если не любите слишком жирную пищу. Если же вы любитель жирной и наваристой пищи, можно этот сок не сливать.

Обжариваем утку в мультиварке при режиме «Жарка» (у меня это 15 минут) до выделения жира. Если любите поджаристую корочку, процедуру можно повторить в том же режиме, периодически помешивая мясо.

Остальные составляющие блюда: морковь, чеснок, лук очистить и промыть. Лук и морковь разрезать пополам, а затем тонкими полукольцами. Чеснок мелко нашинковать или натереть на мелкой терке.

К мясу в емкость мультиварки выложить нарезанные овощи, влить воду, посолить и поперчить, перемешать, и поставить на режим «Тушение» на 1,5 часа. Чуть позже добавить лавровый лист. Периодически помешивать блюдо.

Пока готовится утка в мультиварке, можно приготовить гарнир. Это может быть картофель отварной со сливочным маслом или в виде пюре, макароны, рис или гречка. Я выбрала гречку, чтобы блюдо было не столь калорийным (смотрите рецепты приготовления вкусной гречки). По окончанию режима мясо утки считается готовым, можно оформить блюдо и угощать семью или гостей.

Советы по приготовлению утки в мультиварке:

Жир утиный, который вы слили (по желанию), можно использовать для обжарки гарнира, например, картошки.

Если утка достаточно большая, для тушения в мультиварке используйте только те кусочки, которые имеют достаточное количество мяса, а вот спинку и крылышки можно использовать в дальнейшем, например, для наваристого бульона.

Загрузка…

Источник: http://www.poradka.ru/blog/tushenaja_utka_v_multivarke_s_ovoshhami_recept_palchiki_oblizhesh/2017-10-24-283

Тушеная утка в мультиварке: рецепты приготовления кусочками, с картошкой и другими овощами

Тушеная утка в мультиварке кусочками и с овощами, в сметанном и сливочном соусе – вариантов приготовления мяса этой птицы огромное количество. А кухонная помощница превратит кулинарный процесс в сплошное удовольствие! Не верите? Давайте попробуем!

Добрые кулинарные традиции всегда в почете!

Уже классикой кулинарного жанра стала тушеная утка кусочками в мультиварке. Приготовить ее можно несколькими способами. Рассмотрим два наиболее удачных из них.

Рецепт №1: классический

Рассмотрим, как приготовить утку в мультиварке самым легким способом. Главное – правильно разделать птицу. Для этого следует вооружиться кухонными ножницами. Ни в коем случае не рубите тушку ножом.

Состав:

  • 0,5 кг мяса утки;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем утиную тушку, нарежем порционными кусками. Натрем мясо свежемолотым перцем, а также солью. Оставим птицу на час.
  2. По истечении часа наливаем в мультиварочную емкость масло.
  3. Выкладываем кусочки утки и по очереди обжариваем, выставив опцию «Жарка».
  4. Очистим морковный корнеплод, а также лук.

  5. Нашинкуем овощи и выложим их поверх кусочков мяса в мультиварочную емкость.
  6. Активируем опцию «Выпечка» и обжариваем утку и овощи, размешивая, минут десять.
  7. Теперь введем немного фильтрованной воды.
  8. Выставим опцию «Тушение». Готовим утку на протяжении часа. Если нужно, увеличим время приготовления.

  9. Готово!

Рецепт №2: в сметанном соусе

В сметанном соусе мясо птицы получается сочным и невероятно нежным. Поверьте – перед таким блюдом не устоит даже самый капризный гурман!

Состав:

  • тушка утки;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • 250 мл сметаны;
  • свежемолотый перец;
  • 3 ст. л. муки.

Приготовление:

  1. Промоем тушку утки и обсушим.
  2. Нарежем ее порционными кусками.
  3. Переложим утиное мясо в казанок. Введем соль и свежемолотый перчик, размешаем.
  4. Жарить утку будем в сковороде. Прогреем масло.
  5. Кусочки мяса обваливаем в просеянной муке и выкладываем в сковороду.

  6. Обжарим мясо птицы со всех сторон до появления румяной красивой корочки.
  7. Теперь отправляем утку в мультиварочную емкость.
  8. Вводим кипяток. Он должен покрыть мясо птицы полностью.
  9. Выставим опцию «Выпечка». Готовим утку в течение часа.

  10. За пятнадцать минут до окончания процесса приготовления введем сметану и размешаем. При необходимости подсолим утку.
  11. Подаем утку с овощным ассорти.

Филе утки приготовить несложно, особенно если воспользоваться услугами мультиварки.

Его можно тушить в разных соусах – сливочном, сметанном, соевом. Такое блюдо подают с любым гарниром.

Состав:

  • 0,7 кг утиного филе;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. смеси трав – кориандра, укропа, базилика;
  • 1,5 ст. л. горчицы;
  • масло очищенное растительное;
  • лук;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Филе (лучше купить грудки) промываем, просушиваем. Нарезаем мясо утки порционными небольшого размера кусочками.
  2. В соус соевый добавим смесь трав, свежемолотый перец и горчицу.
  3. Размешаем маринадную смесь до однородной структуры и соединим ее с мясом.
  4. Оставим утиное филе мариноваться на полчасика.

  5. Очистим лук, нарежем его как можно мельче.
  6. В мультиварочную емкость наливаем масло, выкладываем лучок.
  7. Активируем опцию «Выпечка». Пассеруем лук минут десять.
  8. Затем выложим в мультиварку филе утки.
  9. Выставим опцию «Тушение».
  10. Готовим 1,5-2 часа.

  11. Если вы не любите мясо с подливой, слейте выделившийся в процессе тушения с филе сок (его можно использовать для других блюд). А утиное филе обжарьте в течение 15 минут, выставив на приборе опцию «Выпечка».
  12. Подаем филе утки с любимым гарниром.

А это блюдо не требует дополнительного приготовления гарнира.

Картофель с утиным мясом и сытен, и вкусен!

Состав:

  • 0,8 кг утиного мяса;
  • 7-8 картофельных корнеплодов;
  • лук;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. меда;
  • специи;
  • морковный корнеплод;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Промоем утиную тушку, разделаем на порционные кусочки.
  2. Подготовим маринад: соус соевый соединим с медом.
  3. Добавим специи, свежемолотый перчик и рубленый чеснок.
  4. Размешиваем полученную смесь и соединяем ее с кусочками мяса.
  5. Маринуем птицу в течение часа.
  6. В мультиварочную емкость нальем масло.
  7. Выкладываем кусочки утки.
  8. Активируем опцию «Тушение». Время выставим на один час.
  9. Чистим картофельные корнеплоды, морковь и лучок.
  10. Нарежем картошку кубиками, морковный корнеплод – колечками, а лук – полукольцами.
  11. Выкладываем подготовленные овощи в мультиварочную емкость к утке.
  12. Когда прибор оповестит об окончании программы, выставим опцию «Выпечка».
  13. Готовим блюдо в течение получаса. При необходимости досолим его.
Читайте также:  Куриные тефтели в белом соусе в мультиварке

Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/tushenaya-utka-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-kusochkami-s-kartoshkoj-i-drugimi-ovoshhami

Утка в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное, практически деликатесное мясо обеспечивает популярность блюд из утки. Но многие хозяйки отмечают, что утку надо уметь правильно готовить, иначе она получится слишком жирной, недостаточно ароматной.

Отличное решение – тушить утку в мультиварке. Блюда из нее получаются вкусными, они обладают богатыми букетами ароматов. Особенно удобно, что не надо тревожиться, пригорит ли мясо. Сегодня мы рассмотрим хорошие пошаговые рецепты приготовления утки в мультиварке, а также полезные советы.

Жаркое из утки с картошкой

Универсальное блюдо – жаркое из утки с картошкой. Оно очень привлекает тем, что его можно уже не дополнять гарнирами, так как в нем изначально присутствуют все нужные составляющие. Блюдо полноценное, сытное и полезное, очень вкусное. Также оно вполне подходит и для праздничного стола.

Время приготовления

В целом процесс приготовления занимает около двух часов. Но при готовке в мультиварке внимания хозяйки не требуется, поэтому она может что-то дополнительно сделать.

Ингредиенты

Вот какие ингредиенты вам обязательно потребуются для приготовления блюда:

  • мясо – берите свежую охлажденную утку, примерно на килограмм, отлично, если это будет филе;
  • картофель – картошку надо выбирать качественную, без побитых мест и червоточин, среднего размера, понадобится 7-8 клубней;
  • лук – нужен простой репчатый лук, одна головка среднего размера;
  • чеснок – желательно использовать отечественный чеснок, хватит 3-4 зубчиков, достаточно крупных;
  • морковка – возьмите одну морковь среднего размера;
  • соевый соус – используйте для придания пикантного вкуса, к утке он подходит просто идеально, вам хватит четырех столовых ложек;
  • мед – тоже придаст оригинальности блюду, сделает вкус насыщеннее, но кладут его максимум столовую ложку;
  • масло растительное – примерно 2 столовые ложки, лучше брать рафинированное, чтобы вкус масла не конфликтовал с уткой;
  • соль с перцем, специальные специи для птицы – используйте на ваше усмотрение, но только не кладите слишком много.

Такого количества ингредиентов хватает для приготовления блюда на 5-6 полноценных порций.

Рецепт

Запоминайте подробный рецепт, чтобы приготовить вкусную утку в мультиварке.

  1. В первую очередь займитесь с мясом. Тщательно промойте утку под струей холодной воды.
  2. Затем мясо обсушивают бумажными полотенцами.
  3. Острым ножом разрубите утку на порционные куски. Если вы используете филе, его надо порезать кубиками, достаточно большими.
  4. Смешивайте ингредиенты для маринада: это мед с соевым соусом, специи, половина перца с солью.
  5. Чеснок очистите от шелухи, пленок, а потом пропустите через пресс.
  6. Отправьте измельченный чеснок в маринад.
  7. Маринад вылейте в достаточно большую, глубокую емкость.
  8. Кладите утку в маринад. Хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса оказался в маринаде.
  9. На маринование уходит минимум 30 минут. Помните, что для более эффективного маринования утку необходимо поставить в холодильник.
  10. Берите чашу мультиварки. В нее надо влить немного растительного масла.
  11. Когда утка уже замариновалась, ее можно отправлять в мультиварку.
  12. Установите режим тушения, а таймер поставьте на 60 минут.
  13. Морковку помойте, почистите. Порежьте ее тонкими кружками.
  14. Лук очистите, нарежьте полукольцами средней толщины.
  15. Картошку помойте, очистите, снова промойте в холодной воде.
  16. Нарежьте картошку кубиками среднего размера.
  17. Когда тушение закончено, приходит время добавлять картошку, лук с морковкой к утке.
  18. Установите режим выпекания на 35 минут.

Теперь все готово! Можно подавать блюдо к столу. Оно очень эффектно смотрится, если выносить его к столу на большой красивой тарелке.

Утка с капустой

Отличное решение – приготовить утку с капустой в мультиварке. Мясо птицы прекрасно сочетается с овощами, а особенно – с капустой. Блюдо получается нежным, с пикантным вкусом, а мясо будет сочным. При этом уже не придется готовить дополнительно гарнир. Блюдо самодостаточное, сытное. Оптимально подходит для обеда, ужина, может стать замечательным украшением праздничного стола.

Время приготовления

Всего полтора часа занимает все время приготовления тушеной утки с капустой в мультиварке. Пока она готовится в мультиварке, можно заняться другими делами, например, приготовить десерт или коктейль.

Ингредиенты

Вот какой перечень ингредиентов вам точно понадобится для приготовления блюда:

  • мясо – вам нужна охлажденная утка, примерно 600 граммов, можно использовать тушку или филе;
  • картошка – клубни должны быть качественными, без червоточин, желательно урожай этого года, всего 500 граммов;
  • капуста – берите белокочанную капусту, примерно 600 граммов;
  • морковь – вам нужна одна морковка, не слишком большая;
  • лук – используем простой белый репчатый лук, одну головку среднего размера;
  • масло растительное – 3 столовые ложки, рекомендуется брать рафинированное масло, чтобы не заглушать тонкий вкус утки;
  • паста томатная – две столовые ложки;
  • соевый соус – вам нужно 3 столовые ложки соуса, поскольку он отлично подходит к мясу утки;
  • соль с перцем, сахар и специи – используйте умеренно, по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление блюда на 6 полноценных порций.

Рецепт

Теперь рассмотрим подробный пошаговый алгоритм, по которому вы сумеете приготовить вкуснейшую тушеную утку с капустой.

  1. Начинайте с мяса. Утку необходимо тщательно промыть под струей холодной воды.
  2. Обсушите мясо бумажными полотенцами.
  3. Нужно разрубить тушку на небольшие порционные куски. Если это филе, порежьте его кусочками среднего размера.
  4. Натрите мясо специями, солью с перцем.
  5. Берите чашу мультиварки. В нее надо влить немного растительного масла.
  6. Включите режим «Жарка». Таймер нужно устанавливать примерно на 15 минут.
  7. Масло подогрейте, затем отправляйте мясо в чашу.
  8. Утку необходимо обжаривать до румяности. Переворачивайте мясо.
  9. Потом утку вынимают из мультиварки, а масла добавляют.
  10. Приходит время овощей. Лук очистите, помойте, а затем нарежьте полукольцами средней толщины.
  11. Картошку помойте, очистите от кожуры, снова промойте холодной водой.
  12. Порежьте картошку кубиками среднего размера.
  13. Морковку почистите, помойте. Ее нужно натереть на терке.
  14. Все овощи отправляйте в чашу мультиварки. Обжаривать следует примерно 10 минут.
  15. Теперь снова отправляйте мясо утки в мультиварку. Установите программу тушения, таймер сделайте на 30 минут.
  16. Капусту рубите небольшими кубиками или соломкой.
  17. Когда утка станет мягкой, добавляйте к ней капусту.
  18. Томатная паста разводится в стакане воды. Добавьте к ней соевый соус, а также соль с перцем, сахар, специи. Тщательно все перемешайте.
  19. Вливайте соус в чашу с овощами и мясом. Еще раз хорошо перемешайте.
  20. Теперь надо тушить блюдо до готовности. Обычно на это уходит примерно 30 минут.

Все готово! Можно подавать прекрасную утку с овощами к столу.

Полезные советы

Есть несколько простых полезных советов, которые стоит запомнить.

  • Утка должна быть охлажденной. Старайтесь не брать замороженное мясо.
  • В мультиварке утка получается такой вкусной, что ее можно готовить даже отдельно, без дополнительных ингредиентов. Если у вас не хватает времени, достаточно просто порезать ее на порционные куски, добавить масло и специи, а потом потушить.
  • Помните, что к утке идеально подходит соевый соус.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1670-utka-v-multivarke-recepty-prigotovleniya.html

Утка в мультиварке с картошкой – рецепт с фото

Утка в мультиварке с картошкой — блюдо достойное царского стола.

Если вы ждёте гостей, то лучшим решением для угощения будет утка тушёная с баклажанами и картофелем в мультиварке.

Это блюдо особенно удобно тем, что пока готовится утка, можно заняться собой и встретить гостей во всеоружии.

Мясо утки, особенно грудка, считается деликатесным угощением, а вместе с баклажанами и картофелем от того рагу все останутся в восторге.

Использовать можно как грудку, так и другие части утки. Вкус от этого не измениться.

Только работы прибавится – больше проблем с отделением костей от мяса.

Ингредиенты для приготовления блюда достаточно просты.

Ингредиенты для утки тушеной в мультиварке:

  • 600 гр. утиной грудки ( примерно 2 шт.);
  • 1 кг картофеля;
  • 1 баклажан;
  • 3 зубчика острого чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль и молотый чёрный перец;

Рецепт приготовления утки в мультиварке с картошкой:

  1. Для приготовления рагу надо сначала промыть, очистить и разрезать поперёк на несколько частей купленный баклажан. Его надо обвалять в соли с двух сторон и переложить в отдельную посуду на 15-20 минут. Затем следует заняться мясом, которое необходимо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Чем меньше будут кусочки мяса, тем оно быстрее приготовится.

  2. Включив мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» надо на дно кастрюли добавить немного растительного масла и погрузить в него кусочки утиной грудки. Обжаривать мясо следует около 20 минут, постоянно помешивая. Конечный результат – коричневый цвет кусочков грудки.

  3. Затем к мясу добавляется мелко порубленный чеснок и крупные кубики помытого и нарезанного картофеля, который вместе с уткой должен обжариваться в открытой мультикастрюле минут 10-15.
  4. Пока обжаривается картофель вместе с утиной грудкой, необходимо заняться баклажаном. Его промывают от соли, все куски разрезают на 4 части и добавляют к готовящемуся рагу.

    После обжаривания в кастрюлю с содержимым обязательно следует влить небольшое количество воды. Сколько лить воды зависит от необходимого объёма подливки. Обычно добавляют от 0,5 до 1, 5 стакана.

  5. Заключительный этап приготовления тушёной утки с баклажанами – добавление соли, перца и включение режима «Тушение» на 30 минут при закрытой крышке.

    Подавать к столу рагу из куриной грудки, картофеля и баклажан надо украсив зеленью петрушки.

Утка в мультиварке с картошкой Ссылка на основную публикацию

Источник: https://gotovim-vmultivarke.ru/74-utka-v-multivarke-s-kartoshkoy.html

Утка в мультиварке – вкусная птичка

Мультиварка замечательно подходит для приготовления утки.В ней блюдо нельзя пересушить, сжечь или не доварить.Всегда есть возможность переставить программу, довести птицу до готовности на другом режиме. Как и с чем готовится утка в мультиварке?Утиную тушку промывают, подсушивают, нарезают на кусочки. Обычно это не вызывает затруднений.

Разделка туши легко производится кухонным ножом, рубить ничего не нужно. Можно приобрести кусковые полуфабрикаты из утки. Их также промывают и подсушивают.Чтобы сделать мясо мягче, перед приготовлением птицу можно замариновать. В зависимости от рецептуры блюда, можно использовать только специи, либо рассолы, маринады.

Утка сочетается со всеми овощами, пряностями, крупами и даже фруктами.В мультиварке из этой птицы можно приготовить первые и вторые блюда. Варка супов из утки не имеет никаких особенностей, блюда готовятся так же, как и с любым другим мясом. Тушение и жарка утки имеют свои тонкости и заслуживают внимания.

Простой рецепт очень нежной и мягкой утки в мультиварке, которая замечательно подойдет к абсолютно любому гарниру. Можно подать такую птицу просто со свежими овощами.

Ингредиенты

• 0, 1 кг лука;• 0, 6 кг утки;• 0, 1 кг морковки;• 2 ложки масла;• приправы.

Приготовление

1. Промытые кусочки утки натираем специями. Можно просто поперчить и присыпать солью. Оставляем минимум на час.2. Заливаем в мультиварку масло, включаем режим выпечки.3. Закладываем утку, порезанный крупными кусками лук и также морковку.4. Закрываем, обжариваем двадцать минут. Временами помешиваем. 5. Вливаем в мультиварку немного водички, достаточно 100-150 граммов.6. Закрываем и тушим час. Если утка не молодая, то время можно прибавить до 1, 5-2 часов.Рецепт еще одного тушеного блюда из утки в мультиварке. Его основным преимуществом является то, что оно не требует к себе никакого гарнира.

Ингредиенты

• 8 картофелин;• 0, 5-0, 7 кг утки;• лук;• 1-2 помидора;• морковка;• масло, специи, зелень.

Приготовление

1. Режем утку кусочками, какие поучатся. Закидываем в мультиварку с парой ложечек масла, обжариваем на режиме выпечки пятнадцать минут. Крышку закрываем.2. Пока утка готовится, нужно очистить и порезать все рецептурные овощи. Помидоры можно потереть или использовать вместо них ложку томатной пасты.3. Запускаем к обжаренной утке лук и морковку, жарим вместе еще десять минут.4. Добавляем помидоры. По желанию можно закинуть порезанный болгарский перец. Готовим до потемнения томата. 5. Закладываем порезанные клубни картошки и доливаем кипяток. Количество воды зависит только от желаемой густоты блюда. Можно приготовить подобие супа или густое рагу.6. Закрываем, переставляем на режим тушение.7. Через час открываем, добавляем разные специи, солим. Снова закрываем и оставляем еще на четверть часа. Зелень кидаем в самом конце под крышечку либо кладем в тарелки при подаче.Рецепт тушеной утки с белокочанной капустой. Здесь идет свежий овощ, но можно заменить квашеной капустой или добавить часть. Вкус блюда будет интересней и ярче.

Ингредиенты

• 0, 5 кг утки;• 1 кг капусты;• масло;• специи;• головка лука;• морковка;• стакан томатного сока.

Приготовление

1. Закидываем промытую и порезанную кусками птицу в мультиварку, вливаем 50 грамм воды и готовим на режиме тушения полчаса.2. Открываем, переставляем на программу выпечки, добавляем немного масла и выпариваем остатки влаги.3. Добавляем порезанный лук, слегка обжариваем.4. Кидаем натертую морковку и жарим вместе.5. Капусту рубим, закидываем к утке. Можно обжарить или приступать сразу к тушению.6. Вливаем томатный сок. Либо используем разведенную пасту. Можно натереть парочку спелых помидоров.7. Размешиваем, закрываем и снова устанавливаем режим “Тушение”. Готовим полчаса.8. Открываем, оцениваем утку на готовность, заправляем специями и тушим еще четверть часа.Нет более известного дополнения к утке, чем яблоки. Это блюдо необязательно готовить в духовке, мультиварка с ним также прекрасно справляется. Вариант нежного и сочного тушеного блюда.

Ингредиенты

• 1, 2 кг утки;• 2 зеленых яблока;• 2 зубка чеснока;• имбирь, лавр и другие специи;• пара ложек масла.

Приготовление

1. Дольки чеснока измельчаем, складываем в мисочку. Добавляем натертый имбирь или немного сухого порошка, кидаем по вкусу перец, соль и любые другие приправы. Растираем все вместе и добавляем растительное масло.2. Промываем утку, рубим кусочками и добавляем к ней ароматную смесь. Хорошо обрабатываем каждый кусочек.3. Перекладываем в контейнер и оставляем мариноваться минимум на три часа. Желательно натереть кусочки накануне, получится еще вкусней.4. Яблоки промываем, нарезаем дольками, шкурку не удаляем.5. Складываем маринованные куски птицы в мультиварку, прокладывая яблоками со всех сторон.6. Вливаем столько воды, чтобы она едва покрывала птицу.7. Включаем режим тушения на два часа и ждем заветного сигнала. Изумительная утка с яблоками готова!Для приготовления такой утки можно использовать программу жарки или выпечки. В любом варианте блюдо получается.

Ингредиенты

• 1 кг утки;• 20 грамм масла;• 2 зубка чеснока;• 50 мл соевого соуса;• 1 ложка меда;• приправы.

Приготовление

1. Промываем куски утки, высушиваем и перекладываем в мультиварку.2. Добавляем 20 грамм масла, вливаем половину стакана воды и предварительно готовим на программе тушения 40 минут.3. Открываем, включаем режим жарки и выпариваем остатки воды. Готовим птицу до мягкости.4. Смешиваем соевый соус с медом, кидаем к ним измельченный чеснок, хорошо растираем смесь и заправляем специями. Можно использовать приправы для курицы или мяса, они подходят.5. Поливаем получившейся массой почти готовые кусочки утки и зажариваем. Благодаря этой смеси, на них быстро появится румяная корочка, а птица станет безумно вкусной.Еще одно беспроигрышное сочетание из утки и фруктов. Блюдо ароматное, необычное, птица получается очень нежной. Используется целая, но небольшая тушка.

Ингредиенты

• утка;• 150 грамм чернослива;• 1 апельсин;• 50 мл соуса соевого;• масло;• 2 луковицы;• лавр.

Приготовление

1. Нарезаем утиную тушку небольшими кусочками. Сразу откидываем костлявые части, они сгодятся для супа. В мультиварке только будут занимать место.2. Наливаем в мультиварку тонкий слой масла, устанавливаем режим выпечки.3. Закладываем куски утки и поджариваем с двух сторон.4. Лук режем мелкими кубиками, отправляем к обжаренной утке.5. Добавляем разрезанные пополам черносливы.6. Апельсин очищаем, режем любыми дольками, от косточек избавляемся. Закладываем к птице.7. Вливаем стакан кипятка и тушим под крышкой час.8. Открываем, поливаем соевым соусом, солить блюдо не нужно. Но по желанию можно кинуть несколько горошин перца душистого.9. Сверху кладем лаврушку и тушим до полной готовности. Если утенок был молодой, то достаточно дать соусу пропитать мясо, это около 15 минут. Старую утку можно оставлять на любое время и тушить еще час и даже два.С уткой плов получается просто чудесный, жирный и ароматный. Эта птица идеально подходит к рису. Ну а в мультиварке приготовить блюдо проще простого.

Ингредиенты

• 0, 8 кг утки;• 2 стакана риса;• 4 стакана кипятка;• 0, 4 кг моркови;• 0, 3 кг лука;• 1 ч. л. приправы для плова;• 1 головка чеснока;• 2 листа лавровых.

Приготовление

1. Утка достаточно жирная, поэтому в мультиварку наливаем тонкий слой масла, постепенно сало вытопиться из кусочков птицы. Включаем “Выпечку”.2. Промываем птицу, режем кусочками. Закидываем в масло и жарим до румяного цвета. Это займет не меньше 20 минут.3. Морковь очищаем. Терку использовать нежелательно. Нарезаем обычным ножом корнеплод в соломку среднего размера.4. Очищаем лук и тоже режем соломкой. Сначала луковицу пополам, затем еще раз и шинкуем поперек.5. Закидываем овощи к обжаренной утке и продолжаем готовить. Режим не переставляем.6. Как только овощи поджарятся, кладем специи для плова.7. Рис промываем не меньше 5 раз холодной водой, сцеживаем из крупы всю жидкость и пересыпаем в мультиварку.8. Добавляем кипяток и солим. Воду отмеряем такими же стаканами, какие использовались для риса.9. Снимаем с головки чеснока верхнюю шелуху и втыкаем в центр мультиварки.10. Кидаем лавровые листки, закрываем.11. Переставляем на программу “Плов”, включаем, ждем сигнала окончания приготовления.• В утиной тушке много костлявых кусочков, на которых практически нет мяса. Не нужно их закладывать в жареные и тушеные блюда, лучше сразу откинуть для супа.• Если при жарке утки выделилось много ненужно жира, то его можно сразу собрать. Желательно до того, как добавлялись специи. Также можно срезать жир сразу при разделке птицы. В таком случае его можно сложить в пакет и убрать в морозилку, затем использовать для жарки картофеля и для других блюд.• Если не нравится специфический аромат утиного мяса, то можно его залить охлажденным отваром лимонных корок. Можно вымочить птицу в воде с большим количеством специй или сразу замариновать, добавив соль.

• Остались перья на тушке? Самый простой способ от них избавиться – это обжигание. Можно просмолить тушку над газовой плитой, подожженной бумагой или над свечкой. Затем просто поскоблить ножом и промыть.

Источник: https://alebed.org/recepty/20227-utka-v-multivarke-vkusnaya-ptichka.html

Ссылка на основную публикацию