Заливное из языка говяжьего и свиного — 6 рецептов приготовления
Содержание материала:
- 1 Классическое заливное из говяжьего языка с желатином
- 2 Как приготовить блюдо без желатина
- 3 Заливное из языка в мультиварке
- 4 Готовим блюдо с добавлением грибов
- 5 Очень вкусный заливной телячий язык
- 6 Украшение заливного из языка для праздничного стола
- 7 Как осветлить бульон
Эффектно оформленное заливное из языка – отличный вариант холодной закуски для праздничного красивого стола. Оно хорошо сочетается с различными алкогольными напитками и горячими угощениями. Готовится такая закуска как из говяжьего, так и из свиного языка.
Классическое заливное из говяжьего языка с желатином
Состав продуктов: 1,3 кг говяжьего языка, 5 ст. л. консервированного горошка (зеленого), 2 пакетика качественного желатина (объемом 25 г каждый), морковка, 3 л очищенной воды, 4 – 5 горошин душистого перца, соль, 3 листочка лаврушки, луковица.
- Язык хорошо промывается, слегка зачищается ножом. Мясо заливается холодной водой и отправляется вариться. После закипания язык готовится 3 – 4 минуты.
- Далее в кастрюле меняется вода, и мясо варится около 3 часов под крышкой. Туда же отправляются горошины перца и лаврушка. Периодически в процессе снимается пенка.
- Овощи очищаются и перемешаются в бульон целиком примерно за полчаса до его готовности.
- Язык остужается в холодной воде и избавляется от кожи.
- В процеженном бульоне растворяется желатин. Добавляется соль.
- Готовый язык режется нетолстыми ломтиками, которые раскладываются по формам. К мясу высыпается консервированный горошек, а также фигурно нашинкованная вареная морковка.
- Ингредиенты заливаются бульоном и убираются в холод.
Заливное из говяжьего языка с желатином можно пробовать после полного его застывания. Примечательно, что такое блюдо имеет мало общего с привычным нам холодцом.
Желе должно быть абсолютно прозрачным, а внутри обязательны яркие элементы — горошек, кукуруза, морковка, ягоды и т. д.
Рецепт приготовления из свиного языка
Состав продуктов: 2 языка (свиных), луковица, морковка, 45 г качественного желатина, 6 – 7 горошин душистого перца, молотый перчик, 2 листа лавра, соль, 2 бутона гвоздики.
- Языки хорошо обмываются и заливаются на полчаса ледяной очищенной водой.
- Вымоченное мясо снова старательно промывается, заливается водой и доводится до кипения. Сразу после этого языки откидываются на дуршлаг.
- Теперь варится бульон. В свежую воду закладываются мясо, горошины перца, лаврушка, гвоздика.
- Примерно через 55 мин. в бульон отправляются целые очищенные овощи. Масса солится, перчится и продолжает вариться до размягчения субпродукта.
- Желатин заливается 90 мл прохладной воды и ненадолго оставляется в таком виде.
- Готовые языки заливаются ледяной водой — это поможет легко счистить с них кожицу. Мясо чистится.
- Бульон процеживается и соединяется с подготовленным желатином. На огне жидкость помешивается до тех пор, пока в ней не растворятся все комочки. Главное, не доводить массу до кипения. Далее она остужается.
- В порционные пиалки выливается немного (не более трети объёма) бульона. Он должен застыть в холоде.
- После этого сверху раскладываются кусочки вареной морковки, нарезанный на ломти язык. Закуска заливается оставшимся бульоном.
Заливное из свиного языка убирается в холод.
Как приготовить блюдо без желатина
Состав продуктов: по 1 кг говяжьего сердца и языка, полкило индюшачьих крыльев и лапок, 5 вареных перепелиных яиц, лук-репка, 4 листочка лаврушки, 5 горошин душистого перца, морковка, головка чеснока, 5 веточек свежей петрушки, соль.
- С языка снимается кожица, он промывается. Сердце ополаскивается и режется на 4 части. Лапки птиц зачищаются от когтей и «чешуек».
- Все подготовленные мясные продукты закладываются в большую кастрюлю. Сверху выливается вода. Добавляются очищенные овощи, лаврушка, горошины перца и соль.
- После закипания огонь под кастрюлей убавляется, и продукты оставляются вариться на 3 часа. Морковка извлекается из емкости уже примерно через 30 минут и сразу нарезается тонкими кружочками.
- Готовый бульон процеживается, в него добавляется весь раздавленный чеснок. Варить чеснок сразу со всеми продуктами не стоит — у бульона может появиться неприятный привкус.
- Сердце и язык режутся тонкими пластинками. С крыльев и лапок снимается мясо.
- В силиконовые формы выкладывается морковка, мясные кусочки, нарезанные кружочками яйца. Сверху компоненты заливаются бульоном с чесноком. Каждая порция украшается петрушкой.
Заливное отправляется в холодильник до полного застывания.
Заливное из языка в мультиварке
Состав продуктов: говяжий язык, луковица, зуб чеснока, соль, специи, 15 г качественного желатина, 2,5 ст. очищенной воды.
Как сделать заливное в мультиварке, рассмотрим подробнее
- В программе для тушения говяжий субпродукт варится со специями, солью, целой луковицей и измельченным чесноком. Процесс продолжается 3 часа.
- Готовое мясо споласкивается ледяной водой, с него снимается шкурка.
Язык нарезается небольшими кусочками.
- В процеженном бульоне растворяется желатин.
- Половина жидкости выливается в глубокое блюдо, сверху выкладываются мясные кусочки. Далее заливается оставшийся бульон.
Закуска охлаждается до застывания, после чего подается к столу.
Мультиварка — почти идеальный прибор для варки холодца и заливного. Она поддерживает постоянную температуру, благодаря чему на всё время приготовления о бульоне можно забыть.
Готовим блюдо с добавлением грибов
Состав продуктов: 4 языка (предпочтительнее свиные), 420 г опят, 45 г желатина, ½ ч. л. выбранных специй, 2 листа лаврушки, соль, пара маринованных огурцов и небольшой лимон, мелкая луковица, средняя морковка, десяток горошин острого перца.
- Языки промываются и варятся на слабом огне 90 минут вместе с морковкой и луком в шелухе. За полчаса до готовности к мясу добавляется лаврушка, выбранные специи, бульон присаливается и перчится.
- Отдельно отвариваются грибы.
- Желатин разводится в некотором количестве холодной воды и оставляется на 12 – 14 минут.
- Готовые субпродукты обливаются ледяной водой и чистятся от кожицы.
- Языки нарезаются ломтиками, перемешиваются с вареными грибами и солятся.
- Бульон процеживается, в него добавляется соль и прованские травы. Вливается разбухший желатин. Масса нагревается и постоянно помешивается — желатин должен полностью раствориться.
- Свежий лимон вместе со шкуркой режется тончайшими ломтиками, огурцы – кружочками.
- В форму выкладывается мясо с грибами, ломтики цитруса и кусочки маринованных огурцов.
- Сверху выливается бульон с желатином.
Сначала закуска охлаждается при комнатной температуре, а затем убирается в холод до застывания.
Очень вкусный заливной телячий язык
Состав продуктов: 2 телячьих языка, морковка, 3 чесночных зубка, луковица, по 1 корешку сельдерея и петрушки, 2 листа лаврушки, 2 ст. л. качественного желатина, соль, 1 ст. куриного бульона.
- Субпродукты на пару часов замачиваются в холодной воде. Далее заливаются свежей жидкостью и отправляются вариться на 2,5 часа с корешками, морковкой, лаврушкой и очищенной луковицей. В процессе снимается пена.
- Желатин разводится в холодном, заранее сваренном курином бульоне. Оставляется для разбухания.
- Готовые языки обливаются ледяной водой, очищаются от пленки. Далее мясо нарезается тонкими ломтиками и выкладывается в пиалы.
- В горячем говяжьем бульоне разводится разбухший желатин. Добавляется раздавленный чеснок и соль по вкусу.
- Бульон процеживается через пару слоев марли и выливается на мясные кусочки.
Композиции украшаются свежей зеленью и отправляются на холод до застывания.
Украшение заливного из языка для праздничного стола
Зная, как украсить заливное, хозяйка легко сможет превратить его в закуску для праздничного стола. Для оформления такого блюда обычно используются разнообразные свежие и вареные овощи. Например, из морковки, варившейся вместе с субпродуктом, вырезаются цветы и другие фигуры. Подойдут для украшения заливного кубики цветных сладких перцев, маринованных огурцов.
Яркие ноты закуске добавит консервированная кукуруза и зеленый горошек. Они просто рассыпаются по форме рядом с ломтиками мяса.
Цветы и прочие фигуры для украшения закуски можно вырезать не только из овощей, но также из вареных яиц, нарезанных ломтиками, и фруктов.
Как осветлить бульон
Чтобы готовое блюдо получилось красивым и аппетитным, нужно позаботиться о прозрачности заливки для закуски. У вас получился красивый, ароматный, но тёмный бульон? Разберёмся, как осветлить бульон для заливного.
- Необходимо взять сырой яичный белок и влить к нему стакан остывшей воды, в которой варилось мясо.
- Сюда же вводится пол-ложки сока цитрусового или столового уксуса.
- Ингредиенты перемешиваются и выливаются в кипящий бульон.
Масса доводится до кипения и сразу снимается с огня. Минут через 25 жидкость аккуратно процеживается. Нельзя ее взбалтывать.
Источник: http://ladyup.ru/dacha-sad-i-ogorod/zalivnoe-iz-iazyka-goviajego-i-svinogo-6-receptov-prigotovleniia.html
Заливное из свиного языка: рецепт в мультиварке
Опубликовано 27.05.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Заливной свиной язык в мультиварке, как оказалось, приготовить просто. Заливное из языка – одно из самых любимых мясных деликатесов на нашем столе.
С давних времен блюдо занимает центральное место среди всех холодных закусок любого празднества. Изысканный вкус, красивая презентация и торжественная подача делают это блюдо поистине королевским.
Глядя на это великолепие, создается впечатление, что приготовление свиного языка в мультиварке потребует много времени и хорошего кулинарного мастерства. Но это не совсем так. Использование чудо-кастрюльки значительно облегчит процесс приготовления и сэкономит время.
Больше не потребуется часами стоять над кастрюлей и контролировать прозрачность бульона, степень готовности языка. Все это сделает мультиварка, что позволит внести рецепт заливного из языка в повседневное меню каждой семьи. А это очень важно, поскольку блюдо диетическое и очень полезное для взрослых и для детей.
Его калорийность составляет всего 170 ккал, а 70 г продукта полностью восполняет суточную потребность в витамине В12, отвечающим за углеводно-жировой обмен.
Так же предлагаем вам посмотреть, как готовится заливное “Лебединое озеро”.
Итак, заливное из свиного языка – рецепт в мультиварке.
Ингредиенты:
– свиной язык – 1 штука;
– лук репчатый – 1 штука;
– морковь – 1 штука;
– специи – по вкусу;
– соль – по вкусу;
– желатин;
– вода питьевая.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить заливной свиной язык хорошо промываем его в проточной холодной воде. В мультиварку укладываем язык, почищенные овощи, соль, специи и заливаем водой, так чтобы она покрыла полностью язык. Специи и коренья выбираем по своему вкусу. Для аромата можно добавить чеснок, корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком.
Готовим в режиме «тушение» 3,5 часа. В процессе приготовления нужно следить, чтобы вода не испарилась. Если необходимо, то можно долить воду.
Пока язык готовится, заливаем 1 столовую ложку желатина 0,5 стаканом холодной водой и оставляем на час для набухания. Можно использовать быстрорастворимый желатин, который не требует замачивания.
Открываем мультиварку после сигнала.
Достаем готовый язык и помещаем его в холодную воду. Эта маленькая хитрость позволит легко очистить продукт. Очищаем язык .
Нарезаем язык ровными тонкими ломтиками и красиво выкладываем на сервировочное блюдо, в котором будет подаваться закуска.
Украсить заливной свиной язык можно кружками вареных яиц и моркови, оливками, зеленью петрушки, зеленым горошком – все зависит от фантазии. Закуску можно сервировать в прозрачных креманках либо пиалах.
Процеживаем бульон и вводим в него заранее подготовленную желатиновую смесь. Нагреваем до полного растворения желатина, но не доводим до кипения. Это может испортить вкус блюда. Еще раз процеживаем бульон и осторожно выливаем его на язык.
Готовое блюдо оставляем в прохладном месте до полного застывания. Теперь вы знаете, как приготовить заливной язык в мультиварке и сможете в любой момент порадовать близких новым блюдом.
Заливное из свиного языка: рецепт в мультиварке
Советуем посмотреть, как готовить зельц в мультиварке.
Источник: https://namenu.ru/3583/Zalivnoj_svinoj_yazyk__v_mulqtivarke/
Заливное из языка в мультиварке
Заливное, приготовленное из языка, представляет собой одно из самых любимых блюд на любом праздничном столе. Изысканный вкус, которым обладает заливное, делает его по-настоящему королевским блюдом. Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления этого блюда.
Внешне деликатес выглядит очень эффектно, из-за чего впечатление, что процесс его приготовления крайне сложный и требует нескольких часов кропотливой работы, но это не так.
Заливное из языка достаточно легко можно приготовить в мультиварке, не затратив при этом большого количества времени.
Заливное из свиного языка в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- свиной язык – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- специи;
- соль;
- желатин;
- вода питьевая.
Процесс приготовления:
Для того, чтобы приготовить блюдо из свиного языка, нужно хорошо промыть его проточной водой. После этого язык укладывают в чашу мультиварки. К языку дополнительно помещаются помытые и очищенные овощи, специи. Содержимое мультиварки нужно залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи. Специи подбираются в соответствии с предпочтениями кулинара.
Для приятного аромата к языку добавляем чеснок, корень сельдерея, лист лавровый, перец. Приготовление осуществляется в режиме тушения в течение 3,5 часов.
На протяжении всего времени приготовления блюда необходимо контролировать уровень воды в чаше мультиварке, чтобы она не выкипела. По необходимости воду можно доливать в чашу.
Готовый язык помещаем под холодную воду – так мы с легкостью его очистим.
Затем язык нарезается ровными тонкими кусочками и выкладывается на тарелку. Заливной язык украшаем кружками вареных яиц и морковки, свежей зеленью и горошком. Бульон процеживается, в него добавляется желатиновая смесь. Затем бульон нагреваем до полного растворения желатина. При нагревании смесь не следует доводить до кипения.
После растворения желатина бульон снова процеживается и аккуратно вливается на язык.
Готовое блюдо оставляют для застывания. После застывания бульона блюдо можно подавать к столу.
Заливное к празднику из свиного языка, приготовленное в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- язык свиной – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- желатин – 2 пач.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- маслины;
- горошек зеленый;
- кукуруза;
- брусника;
- специи.
Процесс приготовления:
Свиные языки моются, помещаются в чашу мультиварки, заливаются водой, к языкам добавляются овощи. Приготовление осуществляется в режиме «Тушение». Время приготовления составляет 3,5 часа. Пока тушатся языки, следует подготовить продукты для украшения.
Готовый язык нужно порезать на мелкие кубики, а перед этим стоит заранее замочить желатин. Замоченный желатин растворяется в бульоне, после этого бульон следует посолить. В посуду, в которой планируется приготовление заливного, наливается бульон слоем в 1-2 см. Посуда помещается в холодильник для застывания бульона.
Пока застывает бульон, готовится украшение для заливного. Для этого на тарелке выкладывается рисунок и заливается небольшим количеством бульона, после чего тарелка помещается в холодильник. В тарелку с уже застывшим бульоном, который мы достаем из холодильника, помещается разрезанный на кубики язык, аккуратно доливается бульон.
После повторного застывания, на поверхность заливного помещается слой застывшего бульона с заранее приготовленным рисунком. Дополнительно поверхность украшается разрезанным яйцом, зеленым горошком и зеленью. Перед подачей на стол заливное помещается для окончательного застывания на некоторое время в холодильник.
Заливное из говяжьего языка в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- говяжий язык – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- яйцо куриное – 1 шт;
- зеленый горошек для украшения;
- зелень;
- специи;
- 1 луковица;
- чеснок – 1 зубок.
Процесс приготовления:
Говяжий язык хорошо промывается, заливается холодной водой, добавляется лук, чеснок, соль и специи. К языку также добавляется чищеная морковь и очищенный корень петрушки. Готовится язык в течение 3,5 часов в режиме работы мультиварки Тушение. Желатин заливается холодной водой и оставляется для разбухания на 40 минут.
После окончания работы мультиварки говяжий язык извлекается и помещается на несколько минут в холодную воду. Это позволяет облегчить чистку кожи на языке. Сварившийся бульон процеживается и в него добавляется желатин, после этого бульон нагревается до полного растворения желатина. Язык измельчается на небольшие кубики и помещается в посуду, приготовленную для заливного.
Украшается зеленью петрушки, нарезанной морковью, вареным яйцом. После украшения в посуду аккуратно заливается бульон и ставится в холодильник для застывания. После полного застывания заливного его можно подавать к столу.
Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/1461-zalivnoe-iz-yazyka-v-multivarke
Как приготовить заливное из свиного языка по пошаговому рецепту с фото
4-8 порций
2 часа 5-15 минут
214-218 ккал
5/5 (1)<\p>
Заливное из свиного языка – деликатесное блюдо, являющееся одной из самых популярных холодных закусок.
Я хочу поделиться с вами несложными рецептами приготовления необыкновенно вкусного и потрясающего на вид заливного, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Данное изделие идеально подойдет как для праздничного мероприятия, так и для повседневного обеда или ужина.
Рецепт заливного из свиного языка с желатином
Кухонные принадлежности: вместительная кастрюля, керамический нож, большая глубокая миска, деревянная разделочная доска, круглая стеклянная форма для заливного, марля.
свиной язык | 3 шт. |
морковь средней величины | 1 шт. |
репчатый лук средней величины | 1 шт. |
душистый и черный перец горошком | 6-8 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
желатин | 15-20 г |
поваренная соль | на вкус |
зелень петрушки и укропа | по 1 веточке |
- Берем три свиных языка, отрезаем ненужные элементы, очищаем от лишнего жира и хорошенько промываем их.
- Помещаем языки во вместительную кастрюлю и заливаем их чистой холодной водой, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 см.
- Отправляем кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. Как только вода закипит, варим языки ровно полчаса, после чего вынимаем их и выливаем воду в раковину. Моем кастрюлю, снова кладем в нее языки и заливаем чистой холодной водой.
- Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и в целом виде опускаем в воду к языкам. Не очищая луковицу от шелухи, промываем ее под проточной водой и в таком виде отправляем в кастрюлю с остальными компонентами.
- Туда же добавляем 2 лавровых листа, 2 щепотки соли и 6-8 штук душистого и черного перца горошком.
- Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон приблизительно 1-1,5 часа. Проверяем готовность языка, проколов его вилкой – если прокалывается легко, значит ингредиент готов.
- Вынимаем из кастрюли все компоненты, лук нам больше не понадобится, его можно выбросить.
- Отварные языки перекладываем в миску с холодной чистой водой минут на пять, чтобы в дальнейшем было легче снять с них шкурку.
- В горячий бульон добавляем быстрорастворимый желатин.
- Тщательно размешиваем массу до полного растворения крупинок желатина и ставим кастрюлю в теплое место, накрыв крышкой.
- Очищаем языки от шкурки при помощи острого ножа, после чего нарезаем их тонкими пластинками толщиной 2-3 мм.
- Отварную и остывшую морковь нарезаем тонкими кольцами или используя специальные формочки.
- Дно стеклянной формы плотно укладываем подготовленными кусочками языка.
- Поверх них равномерно раскладываем колечки моркови.
- Настоявшийся бульон процеживаем через несколько слоев марли.
- Аккуратно заливаем нарезку очищенным бульоном и украшаем листиками петрушки и укропа.
- Позволяем блюду остыть до комнатной температуры, после чего отправляем его в холодильник где-то на полчаса.
На данном видео подробно показан весь процесс приготовления заливного из свиного языка в домашних условиях.
Кулинарные рекомендации
- Рекомендую предварительно замочить свиные языки в холодной чистой воде на 30-40 минут. Это позволит легче и быстрее справиться с их очисткой, а процесс готовки займет меньшее количество времени.
- Можно избежать повторной варки языка, однако в таком случае вам придется постоянно снимать образующуюся пенку. Кроме того, после повторной варки бульон получается намного прозрачнее и чище.
- Репчатый лук можно очистить от шелухи, однако помните, что аппетитный золотистый оттенок придает бульону именно она.
- В бульон можно добавить гвоздику, она придаст блюду довольно специфический, яркий привкус.
- Для украшения заливного можно использовать вареные перепелиные или куриные яйца, а также ломтики лимона.
Рецепт заливного из свиного языка без желатина
Время приготовления: 4:45-4:55.
Калорийность (на 100 г): 216-219 ккал.
Количество порций: от 3 до 7.
Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 3 литров, острый кухонный нож, несколько слоев марли, деревянная разделочная доска, три небольших блюда для заливного.
свиной язык | 1 шт. |
морковь небольшого размера | 1 шт. |
поваренная соль | на вкус |
лавровый лист | 2-3 шт. |
душистый перец | 4 шт. |
черный перец горошком | 8-12 шт. |
Пошаговое приготовление
Сварим бульон
- Язык заливаем чистой холодной водой и оставляем в таком состоянии на 6-8 часов, а лучше всего на ночь.
- После расстойки вынимаем язык и сливаем воду в раковину. Затем моем кастрюлю и тщательно промываем язык. Снова заливаем продукт чистой холодной водой и ставим посуду на плиту.
- Ожидаем закипания воды, после чего позволяем жидкости покипеть минут 15.
Вынимаем горячий язык, сразу же подставляем его под струю холодной воды и очищаем его. Выливаем воду, в которой варилось мясо, в раковину, моем кастрюлю.
- Кладем очищенный язык в кастрюлю и заливаем его следующей порцией горячей воды, чтобы он был покрыт жидкостью. Когда вода закипит, настраиваем плиту на самый слабый огонь.
- Добавляем туда же 2-3 лавровых листа, 4 штуки душистого перца и 8-12 штук черного перца горошком. Аккуратно опускаем в кипящую воду очищенную и промытую морковь. Варим содержимое кастрюли в течение получаса, периодически удаляя образовавшуюся пенку.
- Готовый язык вынимаем из бульона, полностью остужаем и нарезаем на тонкие порционные кусочки.
Отварную морковь нарезаем тонкими колечками.
- Бульон, в котором варился язык, пропускаем через два-три слоя марли. На дно блюда выкладываем порционные кусочки языка, затем раскладываем колечки моркови.
- Аккуратно заливаем уложенные компоненты бульоном. Позволяем изделию полностью остыть, затем отправляем его в холодильник на 3,5-4 часа.
После расстойки блюдо можно подавать на стол, предварительно разделив его на порционные части.
Для того чтобы удостовериться в том, что заливное непременно застынет, необходимо провести тест перед непосредственной заливкой языка бульоном. Нанесите пару капель готового бульона на запястье и подождите до тех пор, пока они обсохнут.
Потом дотроньтесь пальцем до данного участка: если кожа липкая, значит вы сделали все правильно, и заливное обязательно получится. Если же нет – придется добавить в бульон немного желатина.
Видео рецепта заливного свиного языка
Если желаете узнать, как приготовить заливной свиной язык без использования желатина, просмотрите представленный ниже видеоматериал.
Время приготовления: 1:55-2:10.
Калорийность (на 100 г): 221-224 ккал.
Количество порций: от 2 до 3.
Кухонные принадлежности: небольшая емкость, мультиварка любой марки, мерный стакан и кухонные весы, разделочная доска, несколько слоев марли или мелкое сито, деревянная или мультиварочная ложка, форма для заливного, керамический нож.
свиной язык | 800-1000 г |
желатин | 35-40 г |
вода | 1,5 л |
поваренная соль | на вкус |
душистый перец | 3-4 шт. |
черный перец горошком | 7-10 шт. |
лавровый лист | 3-4 шт. |
морковь небольшого размера | 1 шт. |
зелень петрушки | 1 веточка |
консервированная кукуруза | 25-30 г |
- Язык в количестве 800-1000 г хорошенько промываем под холодной водой.
- В отдельной небольшой емкости разводим 35-40 г желатина в 100 мл ледяной воды.
- Тщательно размешиваем смесь и оставляем желатин набухать приблизительно на полчаса.
- Очищенный язык выкладываем в чашу устройства и заливаем 1,2 литрами холодной воды.
- Добавляем туда же соль по вкусу, 3-4 лавровых листика, 3-4 душистых перца, 7-10 горошин черного перца и очищенную морковь. Закрываем клапан выхода пара и крышку устройства. Выбираем программу «Студень» и выставляем 1 час. Нажимаем «Старт» и тушим изделие до окончания программы.
- По завершении программы открываем заглушку и выпускаем пар.
- Внимаем из чаши язык и морковь.
- В бульоне разводим разбухший желатин, размешивая его до полного растворения.
- Бульон процеживаем сквозь два-три слоя марли.
- Язык очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинками. Отварную морковь нарезаем тонкими кружочками.
- Подготовленные кусочки языка выкладываем на дно формы.
- Между кусочками языка красиво укладываем колечки моркови и листики петрушки.
- Также равномерно распределяем 25-30 г консервированной кукурузы.
- Аккуратно, чтобы не нарушить собранную композицию, заливаем подготовленные компоненты очищенным бульоном.
- Отправляем блюдо в холодильник, ожидаем полное застывание бульона.
Ознакомьтесь с предложенным ниже видео, которое представляет собой пошаговую инструкцию приготовления заливного изсвиного языка в мультиварке по вышеописанному рецепту.
Источник: https://www.alizy.club/zakuski/holodets/retsept-zalivnogo-iz-svinogo-yazyka.html