Салат из морепродуктов

Очень вкусный салат из морепродуктов — пошаговый рецепт с фото

Салаты, приготовленные из любых морепродуктов, всегда отличаются оригинальностью и уникальными вкусовыми качествами.

Еще очень важный момент при использовании морских деликатесов, что они очень полезны для нашего здоровья и содержат множество полезных веществ.

  • Морской коктейль продается в консервированном или замороженном виде.
  • Варить морской коктейль можно не более 15 минут, а лучше просто залить кипящей водой и оставить на 3-5 минут
  • Можно обжарить, но до тех пор, пока, не выпарится вся жидкость, главное не переборщить, а то станут резиновыми
  • Заправлять такие салаты можно любыми соусами, какие вам нравятся
  • Ассорти сочетается с овощами, фруктами, рисом, макаронами и т.д.

Блюда из морепродуктов украсят праздник и подойдут для повседневного стола

Салат из морепродуктов «Морской коктейль»

Очень вкусный салат из морепродуктов

Для салата нужны данные продукты

В посуду наливаем масла

Выжимаем сок лайма

На мелкой терке натираем чеснок

Высыпаем сахар

Добавляем орегано

Перчим по вкусу

Заправляем горчицей

Солим по вкусу

Все тщательно перемешиваем

Крупно режем салат

На плоскую тарелку выкладываем слой салата

На салат кладем слой порезанных на половинки помидор

Сверху выкладываем кусочки порезанного сыра

Раскладываем коктейль, из которого предварительно cлили масло

Сверху посыпаем орешками

Поливаем салат соусом

Салат из морского коктейля «Морская фантазия»

Подготавливаем продукты и сначала

Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком, через 2 минуты сливаем воду

Нарезаем средними кубиками огурцы

Режем кубиками яйца

Из коктейля сливаем все масло

Сыр натираем на средней терке

Смешиваем все составляющие вместе

Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу

Салат по желанию можно украсить огурчиками, листьями салата, посыпать сверху тертым сыром

Салат из морского коктейля «Царский»

  • 500 гр. замороженного морского коктейля
  • 5 отварных яиц
  • 150 гр. твердого сыра
  • Майонез
  • 1 банка красной икры
  1. Морепродукты отвариваем 3-5 минут, остужаем
  2. Выкладываем 1 слоем на тарелку
  3. Промазываем майонезом
  4. Измельченные яйца выкладываем 2 слоем
  5. Промазываем майонезом
  6. Натертый сыр кладем 3 слоем
  7. Из майонеза делаем сверху решетку
  8. В каждую клетку кладем ложку красной икры

Салат из морепродуктов «Сочный»

  • 1 красный или желтый болгарский перец
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 0,5 кг морского ассорти
  • 1 пучок зеленого лука
  1. Шампиньоны отвариваем, режем на пополам
  2. Отвариваем ассорти 3-5 минут, остужаем
  3. Перец нарезаем кубиками
  4. Мелко нарезаем лук
  5. Заправляем майонезом и перемешиваем

Легкий овощной салат морской коктейль, видео рецепт

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Обалденный салат

Мидии тщательно очищаем, промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем чуть больше половины стакана воды

Выжимаем сок половины лимона

Ставим на большой огонь и закрываем крышкой, как только закипит вода, мидии раскроются, их варим еще 2 минут

Красный перец нарезаем кубиками

Также нарезаем и зеленый перец

Осьминога нарезаем кружочками

Добавляем креветок

Отделяем мясо мидий от раковин и выкладываем в посуду

Солим по вкусу

Выжимаем сок половины лимона

Все тщательно перемешиваем

Добавляем масло по вкусу, перемешиваем

Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа

Смешаем маринованные морепродукты с салатом

Салат с креветками Цезарь

Существует еще одна вариация салата Цезарь — это Цезарь с креветками. Читать рецепт далее…..

Салат с креветками и авокадо

Праздничный, красивый и вкусный салат с морепродуктами и экзотическим фруктом. Читать рецепт далее…..

Салат из креветок в сырной корзиночке

Для начала необходимо приготовить сырные корзиночки. Читать рецепт далее…..

Вкусная закуска из авокадо и креветок «Ибица»

Это закуска сделана из авокадо и морепродуктов и очень украсит ваш праздничный стол. Читать рецепт далее …..

Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»

Очень полезный и нужный для организма салат

Нам необходимо:

  • 1 кг свежей морской капусты
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый горошком
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70 %
  • 1 чайная ложка уксуса столового
  • 2 столовые ложки растительного масла

В большую 4 л кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, высыпаем несколько горошин перцев

Добавляем лавровых листьев, соли, вливаем эссенцию

Выкладываем в кастрюлю капусту и варим 10-20 минут до готовности

Отваренную капусту отбрасываем через дуршлаг, даем остыть

Лук разрезаем пополам и нарезаем вдоль, мелкими дольками

Выкладываем лук в посуду и заливаем кипятком на 2 минуты для уменьшения горечи

Предварительно слив воду, лук добавляем в капусту

Высыпаем сахар

Вливаем уксус, добавляем масло

Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа

Простой салат из морской капусты видео рецепт

10 рецептов с фото вкусных салатов с кальмарами

Сегодня поговорим об одном очень вкусном и аппетитном салате, который понравится всем, в особенности любителям морских деликатесов – как приготовить салат из кальмаров. Читать рецепты далее …..

Легкий салат из мидий видео рецепт

Стоит попробовать приготовить раз, и вы навсегда полюбите блюда из морских деликатесов.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-moreproduktov.html

Салаты из морепродуктов на каждый день

Салаты из морепродуктов – это вкусные блюда, в состав которых входят кальмары, креветки, крабовые палочки, икра, мидии и другие дары моря. Эти нежные и невероятно вкусные композиции поражают своим разнообразием. Хотите удивить гостей или порадовать близких необычными блюдами? Лучшие салаты из морепродуктов на каждый день собраны на нашем сайте.

Все морепродукты без исключения очень богаты белком, которого в них даже больше, чем в мясе. А усваивается этот белок намного легче.

Кроме того, в морепродуктах очень много насыщенных жирных кислот, минералов и витаминов. Употребление морепродуктов снижает риск заболевания раком, улучшает работу мозга и укрепляет кровеносные сосуды.

А калорий в них при этом очень мало: на 100 г продукта – от 60 до 120 ккал.

Салаты из морепродуктов на праздничный стол подходят великолепно, они нравятся абсолютно всем, от маленьких детей до взрослых.

Такие салаты можно употреблять в пищу людям с заболеваниями ЖКХ и людям, следящим за своей фигурой. В зависимости от состава такой салат может быть острым или пряным, нежным или пикантным.

Морепродукты великолепно сочетаются с разными овощами, грибами, мясом, сыром, а также с ананасом и другими экзотическими фруктами.

Очень вкусные салаты с морепродуктами получаются в сочетании с зеленью и сыром, с фруктами и орехами. Такие рецепты отличаются высокой сытностью, кушать их можно в любом количестве, не опасаясь за свою фигуру, а если такой салатик украсить в соответствии  с вашим праздником, то он произведет настоящий фурор.

Например, салат на Новый год с морепродуктами можно сделать в виде елочки, декорировав зеленью, маринованными грибочками, орехами, маслинами или фруктами. А на юбилей можно выложить из салата цифрами вашу торжественную  дату.

Для вкусных салатов с морепродуктами используют креветки или крабов, мидии и кальмаров, омары, морские гребешки, лангусты или осьминоги. В некоторых рецептах морепродукты применяют в свежем виде, но чаще их предварительно отваривают, запекают, жарят или маринуют.

Самый простой рецепт салата из морепродуктов – это любой морской коктейль, маринованный с растительным маслом, в который добавляют лимонный сок, авокадо, зелень и пряности.

А если вы задумались, как приготовить салат из морепродуктов и удивить своих близких, потребуются более сложные рецепты.

Например, кальмары очень хорошо сочетаются с рисом, грибами и консервированной кукурузой, а крабы хороши с яйцами, сыром и ананасами. С креветками можно сделать очень вкусный салат с кими и мандаринами.

И все эти салаты заправляют майонезом, оливковым маслом или домашним соусом «для рыбы».

В этом разделе собраны самые популярные, вкусные и полезные салаты из морепродуктов с фотографиями и рецептами. Подробные описания приготовления того или иного блюда позволят даже не самой опытной хозяйке создать кулинарный шедевр. А для того, чтобы сложные или необычно украшенные салаты было готовить еще проще, многие из рецептов также дополняются наглядным видео.

Хотите удивить и порадовать близких или гостей? Выбирайте самый вкусный рецепт и готовьте ваш оригинальный салат из морепродуктов!

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/category/2

Салат с морским коктейлем: очень вкусные рецепты с морепродуктами

Набор из морских продуктов – это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.

Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью.

Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его.

Есть два способа это сделать:

  1. Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
  2. Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.

Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морепродукты – полкилограмма;
  • маслины – 12 штук;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соевый соус – две столовые л.

Приготовление:

  1. Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
  2. Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
  3. Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
  4. Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
  5. На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
  6. Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
  7. Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская – 1 штука;
  • коктейль – 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.
Читайте также:  Творожная запеканка с кашей в мультиварке

Со свежим огурцом и яйцом

Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:

  • яйца (белки) – 2 штуки;
  • морские «гады» – 400 грамм;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 маленькая ложка;
  • цедра лимона – часть.

Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:

  1. Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
  2. Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
  3. Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
  4. В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.

С рукколой и помидорами черри

Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:

  • ассорти с морскими обитателями – 400 г.;
  • руккола – 150 г.;
  • помидоры «черри» – 10 штук;
  • сыр – 60 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кедровые орехи – 20 штук.

Заправка для салата:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 3 ложки;
  • лимон – 2 дольки.

Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
  2. Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
  3. Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
  4. Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
  5. Заправляем, посыпаем подробленными орехами.

С маринованными морепродуктами и морской капустой

Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста – 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
  • оливки без косточек – 1 упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.

Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом

Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:

  • вареные яйца – 3 штуки;
  • кукуруза консервированная – банки;
  • помидор – 3 шт.;
  • набор морепродуктов – полкило;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
  2. В это же время можно сварить яйца.
  3. Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
  4. Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
  5. Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.

Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:

  • крабовые палочки – 350 грамм;
  • ассорти с морепродуктами – 400 г.;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
  2. Нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
  4. Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
  5. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
  6. Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами.

Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара.

После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Источник: https://sovets24.ru/377-salat-s-morskim-kokteilem.html

Готовим самые вкусные салаты из морепродуктов

Все салаты достаточно низкокалорийные, поэтому можно не бояться испортить ими фигуру. Пищевая ценность будет зависеть в основном от майонеза. Если планируете приготовить малокалорийное блюдо, используйте соус 30-40% жирности.

Салат с тунцом и икрой

Великолепный салат с красной икрой будет уместен на любой праздник. Смотрится очень нарядно, а вкус превзойдёт все ваши ожидания.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 300 г свежих грибов (лучше шампиньонов);
  • 150 г майонеза;
  • 100 г красной икры;
  • 1 пучок зелени (укроп и петрушка);
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г маслин без косточек.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 420 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 20 г
Время приготовления: 40 минут
Порции: 5 порций

Пошаговая инструкция

Вкусный и простой в приготовлении салат осилит любая хозяйка.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Отвариваем и мелко нарезаем морковь.
  2. Отвариваем и натираем на крупной тёрке яйца.
  3. Крупно нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле грибы.
  4. Консервы из тунца отжимаем от лишнего масла и измельчаем ножом.
  5. Мелко режем лук.
  6. Сыр натираем на крупной тёрке.

Выкладываем салат слоями в салатницу. Каждый слой нужно аккуратно подровнять.

Порядок выкладки следующий:

  • сначала морковь;
  • затем тунец;
  • третий слой — лук;
  • присыпаем всё чёрным молотым перцем;
  • затем смазываем майонезом;
  • четвёртый слой — грибы;
  • на грибы ложим измельчённую зелень;
  • пятый слой — консервированная кукуруза;
  • смазываем её майонезом;
  • выкладываем натёртый сыр;
  • для седьмого слоя яйца подсаливаем и смешиваем с майонезом. Выкладываем.

Украшение салата

Равномерно распределяем по поверхности салата красную икру. Дольками разрезаем яйцо и в центре формируем из этих долек цветок. В центре ложим маслину, от неё выкладываем веточки зелени. Зелень и маслины выкладываем и по краям бортиков. Получается очень вкусный и праздничный салат из морепродуктов.

Фотогалерея

Приготовить тунецНатереть морковьВыложить ингредиенты слоями

Смотрите видео о приготовлении салата с тунцом и икрой от канала «Домашние рецепты Смирновых»

Салат «Царский» с мидиями и кальмарами

Этот салат недаром назвали «Царский», так как состоит он из самых изысканных морепродуктов. Салат несложен в приготовлении и отлично впишется в праздничное меню приближающегося Нового года. Ниже смотрите пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Используем для приготовления следующие продукты:

  • 5 отварных яиц;
  • 1 банка красной икры;
  • майонез;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • помидоры;
  • замороженный морской коктейль или отдельно мидии, кальмары, осьминоги, креветки — 300 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 500 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 25 г
Время приготовления: 25 мин
Порции: 5 порций

Пошаговая инструкция

Все продукты выкладываются слоями в круглую или овальную салатницу с высокими бортиками. Каждый слой смазываем майонезом.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Если креветки варёно-мороженные в панцире, опускаем на несколько минут в кипяток до размораживания. Очищаем. Выкладываем первый слой из мидий и креветок.
  2. Перетираем на тёрке варёные яйца. Выкладываем.
  3. Для третьего слоя отвариваем в кипящей воде кальмары — не более трёх минут. Нарезаем кусочками, выкладываем.
  4. Нарезаем кубиками помидоры, выкладываем четвёртый слой.
  5. Натираем на тёрке твёрдый сыр, выкладываем пятый слой.

Украшение салата

Сверху делаем сеточку из майонеза. В каждую ячейку накладываем ложку красной икры. По краям выкладываем зелень, украшаем мидиями или креветками.

Фотогалерея

МорепродуктыТертый сырТоматы и отварные яйца придадут блюду нежный вкус

Салат «Морская жемчужина»

Невероятно красивый салатик из морепродуктов с изысканным нежным вкусом и интригующим названием украсит любой праздничный стол. Особенно эффектно он смотрится в настоящей морской раковине.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 4 яйца;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 100 г красной икры;
  • майонез;
  • чёрный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 450 ккал
Белки: 45 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 25 г
Время приготовления: 25 мин
Порции: 7 порций

Пошаговая инструкция

Салат готовится следующим образом:

  1. Кальмары размораживаем, очищаем от тёмной плёнки и от хрящиков, отвариваем в кипящей, слегка подсоленной воде. Опускаем их туда не более чем на три минуты, иначе кальмары станут резиновыми.
  2. Кальмары остужаем, режем тоненькой соломкой.
  3. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  4. Добавляем в салат красную икру.
  5. Всё перемешиваем с майонезом.
  6. В отварных яйцах отделяем белок от желтка. Желток можем использовать в другом блюде, а белок натираем на тёрке и добавляем в салат.
  7. Перчим и подсаливаем салат по вкусу.
  8. Отвариваем и очищаем перепелиное яйцо.
  9. Выкладываем салат в салатницу. В центре формируем горкой ложку красной икры и сверху украшаем перепелиным яйцом.

Украшение салата

Любители оригинальной сервировки могут выложить салат в декоративную искусственную раковину. Поместите ее в центр большого блюда, украшенного зеленью и листьями красной или синей капусты. По краям можно выложить отварные перепелиные яйца в скорлупе.

Фотогалерея

Выложить красную икруНарезать крабовые палочкиПример сервировки салатаНарезать кальмары

Смотрите видео-рецепт приготовления салата от канала Кулинарный замес.

Салат «Стрелы Амура»

Лёгкий, нежный и воздушный салат, который стрелой Амура вонзится в сердце и останется в нём навсегда.

Ингредиенты

Готовим салат из следующих продуктов:

  • 100 г очищенных креветок;
  • 100 г зёрен граната;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 300 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 18 г
Время приготовления: 25 мин
Порции: 7 порций
Читайте также:  Бисквит на майонезе в мультиварке

Пошаговая инструкция

«Стрелы Амура» готовим так:

  1. Листья пекинской капусты промываем, просушиваем, вырезаем жёсткую середину и мелко нарезаем квадратиками. Перекладываем в глубокую салатницу, в которой будем соединять все ингредиенты.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  3. Кусочки консервированных ананасов разрезаем на две части, чтобы они были помельче.
  4. Вынимаем зёрна граната из кожуры и добавляем к общей смеси.
  5. Добавляем в салат размороженные очищенные креветки.
  6. Салат подсаливаем, добавляем майонез, перемешиваем.

Вот и всё — салат готов. Подавать можно порционно или в общей тарелке. Готовится очень быстро, при этом полезен и превосходен на вкус.

Украшение салата

Чтобы салат смотрелся более эффектно, равномерно смажьте его сверху майонезом или посыпьте тёртым сыром. На белом фоне выложите красное сердечко из гранатовых зёрен.

Фотогалерея

Нарезать капустуПриготовить ингредиентыСмешать в салатнице

Салат из морского коктейля «Морская фантазия»

В основе этого салата — морской коктейль: обитатели морских недр, приготовленные в специальном рассоле. Тем, кто любит такое ассорти, придётся по душе невероятно вкусный, простой и быстрый в приготовлении салат «Морская фантазия». Варить ничего не нужно. Смотрите рецепт с фото на праздничный стол.

Ингредиенты

Салат готовится из следующих продуктов:

  • 200 г морепродуктов (ассорти «морской коктейль»);
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 огурца средней величины;
  • 5 яиц;
  • 100 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 250 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 17 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 5 порций

Пошаговая инструкция

Этапы приготовления следующие:

  1. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком. Воду сливаем через пару минут.
  2. Огурцы нарезаем кубиками средней величины.
  3. Нарезаем яйца кубиками.
  4. Сливаем из нашего морского коктейля масло.
  5. На средней тёрке натираем сыр.
  6. Смешиваем в салатнице все составляющие.
  7. Салат солим и перчим по вкусу.
  8. Заправляем майонезом.

Украшение салата

Посыпьте тёртым сыром. Украсить блюдо можно огурцами, нарезанными кружочками, или с помощью специального приспособления вырезать из овощей цветы. Вокруг разложите листья салата или другую зелень.

Фотогалерея

Нарезать лукПодготовить морепродуктыНатереть сыр

Салат с авокадо, помидорами и морепродуктами

Авокадо обладает массой полезных свойств и очень питателен. Если добавить экзотический фрукт к такому изыску, как морепродукты, будьте уверены — голодным никто не останется.

Ингредиенты

Используем для приготовления салата следующие продукты:

  • 20 штук креветок (крупных или средней величины);
  • 120 г помидоров черри;
  • 70 г руколлы;
  • 1 авокадо;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 долька лайма;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • зелень (дубок или другая);
  • бальзамический соус со специями.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 450 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 27 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 5 порций

Пошаговая инструкция

Готовится салат таким образом:

  1. Размораживаем и очищаем креветки. Удаляем голову и снимаем панцирь. Также можно прорезать креветку по хребту и удалить кишку. Должен остаться только хвост.
  2. В миску добавляем бальзамический соус.
  3. К нему доливаем соевый соус.
  4. Выдавливаем туда же дольку лайма.
  5. Авокадо очищаем от кожуры, обрезаем несъедобные остатки и добавляем их в соус.
  6. Соус с кусочками авокадо взбиваем блендером.
  7. Оставшийся авокадо нарезаем крупными кубиками.
  8. Зелень (руколлу и дубок) крупно нарезаем, выкладываем в салатницу, добавляем туда авокадо.
  9. Помидорки черри разрезаем пополам (хвостики удаляем).
  10. Раскаляем сковороду. На растительном масле обжариваем креветки — не больше минуты. Во время жарки сбрызгиваем их соевым соусом (пару грамм), посыпаем мелко нарезанным чесноком.
  11. Добавляем креветки в салат.
  12. Салат поливаем соусом с авокадо, перемешиваем.

Невероятно вкусный и экзотический салат готов.

Украшение салата

Декорировать блюдо можно несколькими королевскими или тигровыми креветками и разрезанными пополам помидорами черри.

Фотогалерея

Нарезать зеленьПриготовить авокадоПриготовить соусОбжарить креветки

Видео

Канал Strimp предлагает пошаговый видеорецепт такого салата.

Салат из морепродуктов «Морской коктейль»

«Морской коктейль» — это чрезвычайно быстрый салат из серии «простые рецепты». По вкусу он похож на ассорти из морепродуктов в масле. Но на самом деле блюдо состоит из самых повседневных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 400 г зелёного горошка;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 средних апельсина;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • лимонный сок по вкусу.

Для приготовления соуса к салату потребуются:

  • 200 г сливок;
  • 50 г майонеза;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ложки мёда;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • коньяк по вкусу;
  • перец, соль, зелёный лук по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 200 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 30 г
Время приготовления: 25 мин
Порции: 5 порций

Пошаговая инструкция

Изюминка этого салата в том, что вместо майонеза мы используем для заправки соус с коньяком.

Этапы приготовления следующие:

  1. Крабовые палочки нарезаем соломкой.
  2. Из горошка сцеживаем маринад и добавляем его в салатницу.
  3. Шампиньоны мелко нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Кому непривычен вкус сырых грибов, поджариваем их на подсолнечном масле. Присаливаем во время обжарки.
  4. Апельсины очищаем, делим дольками.
  5. Все компоненты перемешиваем.
  6. Для приготовления соуса смешиваем уксус, сливки, майонез, мёд и соевый соус. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец. Заправляем коньяком.
  7. Этим соусом заправляем салат.

Украшение салата

Салат выкладываем в высокие креманки, сверху посыпаем зеленью. На край креманки можно прикрепить один кружочек апельсина.

 Загрузка …

Фотогалерея

Нарезать дольками апельсиныПриготовить грибыИспользовать коньяк для соуса

Видео

Смотрите видеорецепт салата из морепродуктов от шеф-повара ресторана «Облака»

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-iz-moreproduktov-28684/

Салат с морепродуктами и овощами «Морской бриз»

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 500 грамм.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Крупные креветки – 5 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грейпфрут или красный апельсин – 1 шт.
  • Оливки (без косточек).
  • Помидоры черри – 200-250 грамм.
  • Чеснок.
  • Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик).
  • Оливковое масло.
  • Морская соль, черный перец, сахар – по щепотке.

Полезные морепродукты

Любой салат из морепродуктов уникален. Он сочетает в себе удивительный вкус, пользу и простоту приготовления. Морепродукты можно использовать как свежие, так и консервированные, ограничиваться одним видом или сочетать множество из них.

Для приготовления легких и питательных блюд подойдут как широко распространенные кальмары, креветки и мидии, так и деликатесные гребешки, омары или мясо краба. Вкусные салаты с морепродуктами невероятно полезны, ведь их основной ингредиент отличается высоким содержанием белка и практически полным отсутствие жира.

Морепродукты богаты витаминами и минералами, а потому просто незаменимы для здорового питания. Они гораздо быстрее мяса или грибов усваиваются организмом, нормализуют его состояние. Даже простой салат из морепродуктов способен «оживить» постное диетическое меню, а поскольку все дары моря низкокалорийные, есть такие блюда можно практически без ограничений.

Многочисленные рецепты вкусных салатов с морепродуктами позволяют готовить блюда на каждый день или радовать гостей во время праздничного застолья. Это могут быть легкие закуски или более плотные салаты, в состав которых входят рис или паста. К тому же можно приготовить как традиционные закуски, так и теплый салат из коктейля морепродуктов на подушке из свежей зелени.

Пикантные заправки для выразительного вкуса

Сделать любой рецепт салата из морепродуктов уникальным поможет заправка. Кроме традиционного майонеза, используются соусы на его основе с добавлением томатов, сладкого и острого перца, лука и чеснока, пряных трав. Идеально к дарам моря подходят растительные масла, причем не стоит ограничиваться только подсолнечным и оливковым.

Сделать вкус салата более выразительным поможет уксус: бальзамический, фруктовый, ягодный, рисовый. Кислинку, которую так любят морепродукты, могут добавить и соки лимона, лайма, апельсина.

В зависимости от добавленных специй и оригинального оформления, как на фото, можно придавать салату из морепродуктов звучание определенной национальной кухни, например, средиземноморской или азиатской.

Благодаря многочисленным рецептам с фото, вкусные салаты из морепродуктов доступны всем желающим. Особой популярностью при приготовлении этих блюд пользуется морской коктейль, в состав которого обычно входят кальмары, осьминоги, мидии и креветки.

Приготовление салата

Такой салат с морепродуктами получается очень вкусным и полезным, поскольку для его приготовления используются только свежие овощи.

  1. Прежде всего нужно нарезать овощи: огурцы тонкой соломкой, лук полукольцами, перец небольшими ломтиками, а томаты черри половинками.
  2. Если вместо черри используются обычные помидоры, то перед нарезкой из них нужно удалить жидкую сердцевину с семенами, оставшуюся мякоть порезать крупными кусочками.
  3. Все ингредиенты поместить в глубокую миску, туда же добавить тертый сыр и порезанные колечками оливки.

Морской коктейль для такого салата с морепродуктами можно подготовить двумя способами:

  1. Обжарить в течение 2-3 минут на оливковом масле. Если морепродукты замороженные, дать им слегка оттаять, после чего выпарить влагу на сковородке, добавить масло, соль и перец и обжаривать не более 3 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  2. Варить в подсоленной кипящей воде не более 2 минут. Свежий морской коктейль можно не варить, а ошпарить кипятком.

В отдельной миске приготовить заправку: выжать сок грейпфрута или апельсина, добавить оливковое масло, по щепотке соли, сахара и черного перца, измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

В миску с овощами добавить морской коктейль, полить готовой заправкой, посыпать измельченной зеленью и украсить крупными креветками, предварительно отваренными в подсоленной воде.

Морской коктейль для приготовления салата с морепродуктами можно приготовить самостоятельно, добавляя новые ингредиенты, например, гребешки или каракатицу. К тому же некоторые морепродукты могут просто не нравиться и гораздо легче составить свою смесь из даров моря, продающихся в любом крупном супермаркете.

Беспроигрышный вариант – морепродукты + овощи и сыр, рецепты салатов похожи и отличаются только входящими ингредиентами, которые, кстати, легко можно менять по своему усмотрению. Кроме огурцов и помидоров, можно добавлять в блюда свежие салатные листья, сельдерей, авокадо, всевозможные фрукты, в том числе сушеные, ягоды и орехи.

Рецепты салатов из морепродуктов многочисленны, морской коктейль можно заменить отдельными ингредиентами, например, устрицами, осьминогами или гребешками. Если в закуске используются овощи со слабовыраженным вкусом, то обязательно сбрызгивать блюдо винным уксусом.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-iz-moreproduktov-439/

Теплый салат из морепродуктов рецепты приготовления

Изысканный теплый салат с морепродуктами и овощами — настоящий шедевр французской кухни. Салат по истине считается настоящий деликатесом и его найти можно только в достаточно дорогих ресторанах. Однако приготовить салат самим, в домашних условия, не составит никакого труда.

Салаты с морепродуктами становятся все более популярными на нашей кухне. Не стоит забывать, что морепродукты — это не только разнообразие на Вашем столе, но и огромная польза для вашего здоровья.

Читайте также:  Глинтвейн в мультиварке

Предлагаю приготовить теплый салат, в стиле средиземноморской кухни, который удивит Вас не только набором компонентов, а и лимонно-соевой заправкой.

Читайте еще: Салат с морепродуктами и авокадо рецепты

Ингредиенты (на 2 порции):

  • морской коктейль — 600 гр.
  • помидор — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • листья салата
  • несколько листиков свежего базилика; маслины черные, крупные; дольки лимона  — для подачи на стол

для соуса:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль — по вкусу
  • сок 1/2 лимона (примерно 2 ст.л. сока)
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи и зелень тщательно помойте. Помидоры нарежьте дольками, огурец — продолговатыми кусочками, толщиной 1 см. Немного посолите и поперчите. Перемешайте.
  2. Приготовьте соус. Очистите чеснок, измельчите. Переложите чеснок в оливковое масло, сюда же добавьте соевый соус, лимонный сок, перец и совсем чуть-чуть соли. Взбейте соус при помощи вилки или венчика. Внимание! Перед тем как добавить соль попробуйте соус на вкус! Главное — не пересолить.
  3. Морской коктейль выложите на раскаленную сковороду и припустите до готовности.
  4. На порционные тарелки выложите овощи с зеленью, сверху горкой — морепродукты. Сбрызните лимонно-соевым соусом. Подавайте к столу сразу по приготовлении, украсив листиками базилика с долькой лимона и крупными черными маслинами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! Лимонно-соевого соуса можно приготовить и больше. В этом случае его нужно будет перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не дольше недели.

Теплый салат из морепродуктов

Теплый салат из морепродуктов можно готовить в любое время года, так как мы обычно пользуемся для приготовления салата морским коктейлем, который доступен и зимой и летом.  В сотав морского коктейля обычно входят креветки, кольмары, мидии и осьминоги.

Кушать морепродукты можно сколько угодно, не опасаясь за фигуру. Диетологи считают, что в 100 г морского коктейля всего от 60 до 120 ккал.

Медики считают, что в морском коктейле есть все необходимое для жизнедеятельности организма, они являются источниками различных витаминов, минералов и микроэлемнтов.

Теплые салаты из морепродуктов очень вкусные, полезные, сытные. Такой салат можно использовать не только как закуску, но и в полне самостоятельное блюдо.
Готовится салат быстро и легко. Готовить салат будем с картофелем и морепродуктами.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: РАСЧЕТ НА 5 — 6 ПОРЦИЙ.

  • 400 г коктейля из морских продуктов
  • 1 — 2 свежих огурца
  • 3 — 4 шт картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г листья салата
  • 50 — 60 г оливкового маасла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • зелень петрушки
  • 1/2 лимона
  • соль, перец молотый черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА.

  1. Первое, что надо сделать —  это отварить картофель. Картофель для салатов лучше варить в подсоленой воде, не очищая его от кожуры. Отварить, обдать холодной водой и почистить. Затем нарезать аккуратно кубиками.
    Как вариант картофель можно приготовить в микроволновке: накалите картофель зубочисткой в нескольких местах, заверните в фольгу или в пакет для запекания и готовьте на полной мощности до готовности 8 — 10 минут.
  2. Огурцы помыть, попробуйте не горчит ли, а то весь вкус салата испортится, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Затем сделайте заправку для салата: смешайте половину оливкового масла с измельченным чесноком, добавьте сок лимона и черный молотый перец, немного соли.
  4. На разогретую сковородку добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте на нем морской коктейль. Обжаривайте всего 3 — 4 минуты, затем добавьте нарезанный картофель и жарьте еще 6 — 7 минут, немного подсалив.
  5. Листья салата промойте, слегка обсушите, нарвите их прямо руками ( говорят, что когда листья салата рвут руками в них сохраняется больше витаминов ), уложите в салатницу на них положите ломтики огурцов, посыпьте зеленью.
    Затем уложите горячие морепродукты с картофелем, уложите ломтики лимона и полейте сделанной заправкой.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ СО СЛИВКАМИ

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.

Теплый салат из морепродуктов

Здравствуйте читатели моего блога. Еще только конец октября, а на улице уже снега по колено и холодно как в декабре. Поэтому сегодня, что бы согреть вас дорогие читатели, мы будем готовить пикантный горячий салат.

Рецепт горячего салата из морепродуктов

  • Морепродукты ( можно купить готовый морской коктейль, главное что бы в составе были кальмары, мидии, креветки и пр.) — 500 гр.
  • Масло оливковое ( можно подсолнечное с добавлением оливкового ) — для жарки.
  • Помидоры черри — 200 — 250 гр.
  • Чеснок — 3 небольших зубчика.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Лимон — половинка ( либо лайм — 1 шт.)
  • Укроп — небольшой пучок ( по вкусу.)
  • Вино — столовое белое полусладкое — 200 — 300 гр.
  • Фасоль стручковая — 400 гр.

Начинаем приготовление:

  1. В первую очередь мы замаринуем морепродукты. Для этого мы мелко крошим чеснок.
  2. Помещаем наш морской коктейль в какую нибудь емкость и заливаем белым вином.
  3. Туда же кладем нарезанный чеснок и немного черного молотого перца ( по вкусу ). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 — 40 минут.
  4. Далее нам нужно нарезать пополам помидорки и снять с них шкурку (проще всего сделать это окатив их кипяточком).
  5. После этого отправляем их в сковороду.
  6. Туда же добавляем нашу фасоль. Добавляем небольшое количество оливкового масла, солим по вкусу и обжариваем на среднем огне примерно 20 минут.
  7. А в это время пока морепродукты маринуются, а овощи обжариваются, мы приготовим соус. Мелко нарезаем укроп.
  8. Переложив зелень в пиалу мы добавляем к ней столовую ложку меда.
  9. После этого мы выжимаем туда сок лимона ( достаточно половинки ).
  10. Перемешиваем и сходим с ума от этого прекрасного запаха.
  11. Теперь пришло время объединить все наши компоненты. В обжаренные овощи мы добавляем замаринованный морской коктейль вместе с маринадом и оставляем на огне  на 10 минут.
  12. А после мы добавляем туда наш соус, перемешиваем, ждем 5 минут и выключаем газ.

Все, блюдо готово. Подавать на стол нужно обязательно горячим. Ну а раз уж в бутылке все равно осталось вино, то разлейте его по бокалам и устройте романтический ужин своему любимому человеку.Приятного аппетита!

Теплый салат из морепродуктов с грибами

В морепродуктах содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для правильного функционирования человеческого организма.

Морепродукты применяются для приготовления разных блюд. Из морепродуктов можно приготовить горячий салат, что можно подать не только в качестве закуски, но и основного блюда.

Готовить такой салат довольно просто, поэтому даже если у вас нет кулинарного опыта, это не является помехой для приготовления горячего салата из морепродуктов.

Салат получается очень вкусным, поэтому им можно угостить даже гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морской коктейль – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • соус чили кисло-сладкий – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • руккола;
  • петрушка и укроп.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом в подсоленной воде отварите в течение трех минут морской коктейль. Затем очистите овощи.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками, болгарский перец – соломкой. Морковку можно потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  3. Грибы промойте и нарежьте средними кусочками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного или оливкового масла. Выложите лук и грибы на сковороду и поджарьте их до появления румяности.
  4. Затем на сковороду отправьте морковку и продолжайте жарить, перемешивая, еще 5 минут. После этого отправьте в сковороду нарезанный болгарский перец.
  5. Затем выложите на сковороду отваренные морепродукты. Влейте соус чили и продолжайте жарить все вместе еще 3-4 минуты.
  6. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и сразу подайте на стол.

Теплый салат из морепродуктов с красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • морской коктейль – 500 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красная икра – 1 ст.л.;
  • плавленый пастообразный сыр – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чеснок очистите. Лук порежьте мелкими кубиками. Поставьте на огонь две сковороды. На одной сковороде обжарьте морепродукты на сливочном масле в течении нескольких минут.
  2. На вторую сковороду также положите кусочек сливочного масла. Добавьте лук. Когда лук поджарится, добавьте к нему целые зубчики чеснока.
  3. После этого влейте на сковороду с луком сливки и добавьте плавленый сыр. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Дайте несколько минут покипеть.
  4. Затем половину соуса процедите. Смешайте процеженный соус с красной икрой. В оставшийся на сковороде соус выложите морепродукты. Пару минут готовьте их в соусе на небольшом огне.
  5. Готовые морепродукты выложите на тарелку. Сверху полейте салат приготовленным соусом с красной икрой.
  6. Салат сразу после приготовления, пока он теплый, подайте на стол. Читайте еще: Салат из морепродуктов без майонеза рецепты

Теплый салат из морепродуктов и фунчезы

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • фунчеза – 1 упаковка;
  • моллюски средние – 100 гр.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • креветки – 100 гр.;
  • зеленый горошек – для украшения;
  • соевый соус – по вкусу;
  • зелень;
  • черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моллюски в закрытых ракушках хорошенько промойте под проточной водой. Затем выложите промытые моллюски на горячую сухую сковороду. Благодаря этому вы сможете легко достать моллюсков из ракушек.
  2. В течение 3-5 минут обжарьте креветки на оливковом масле. В конце добавьте измельченный чеснок. Это придаст креветкам удивительным аромат и вкус.
  3. Фунчезу положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 2-3 минуты, а затем слейте воду. Моллюски достаньте из ракушек. Смешайте лапшу с моллюсками и креветками. Пару креветок оставьте для украшения.
  4. Перемешайте, поперчите и заправьте салат соевым соусом по вкусу. Украсьте салат креветками, половинками вареного перепелиного яйца и зеленью.
  5. Сразу после приготовления подайте салат на стол, так как его нужно кушать, пока он не остыл.

Источник: https://salatikdoma.ru/teplyj-salat-iz-moreproduktov-recepty/

Ссылка на основную публикацию