Бисквит на майонезе в мультиварке

Бисквит на майонезе в мультиварке

 

Есть масса рецептов приготовления бисквитов. В тесто для бисквита добавляют орехи, мак, какао, сметану, кефир, делают тесто обычным и горячим способом. Я предлагаю испечь бисквит на майонезе в мультиварке.

Не удивляйтесь, майонез прекрасно подойдёт для приготовления бисквита. Кто-то возразит, что такой пирог нельзя назвать бисквитом в классическом смысле. Но если вы не боитесь экспериментов, и любите кулинарные интриги, этот рецепт для вас.

Пирог получается не такой сухой, как классический бисквит на одних яйцах, а очень нежный, мягкий, просто тает во рту. По вкусу и структуре чем-то похож на ягодный пирог с этого сайта. Готовится очень быстро и просто, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

Не бойтесь, запаха и вкуса майонеза в готовом пироге совсем не чувствуется.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • сахар – ¾ стакана
  • майонез – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • ванилин — 1 г

стаканы обычные на 200 мл.

Рецепт бисквита на майонезе в мультиварке:

Яйца хорошо вымыть, разбить в миску и миксером взбить с сахаром в устойчивую пену. Добавить майонез.

Я использовала дешевый покупной. По опыту выпечки теста с майонезом для несладких пирогов, убедилась, что пироги хорошо получаются с любым майонезом. На домашнем майонезе делать не пробовала, не знаю, как он себя поведёт, потому что однажды запекала рыбу под домашним майонезом, и майонез при высокой температуре расслоился на яйцо и масло.

Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Я всё взбивала миксером. Яйца с сахаром на самой большой скорости, а после добавления майонеза и муки на самой маленькой.

Как увидите ниже, мой бисквит от этого ничуть не пострадал, а хорошо поднялся, и получился пористым и пушистым.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто. Тесто разровнять ложкой. Несмотря на это, мой бисквит поднялся неровно, буграми. Но на вкусе это никак не отразилось.

Готовить бисквит в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала вынуть готовый бисквит с помощью корзинки-пароварки. Дать бисквиту остыть, и можно всех звать на чай.

Бисквит на майонезе в мультиварке получился очень вкусный, в меру сладкий, его можно есть и просто так.

Но я пошла дальше – разрезала корж на три части, проложила между коржами ягоды клубники, промазала кремом, сверху посыпала тертым шоколадом, поставила на ночь в холодильник, и утром вся семья наслаждалась прекрасным тортом.

Сюда идеально подойдёт крем из сгущенки с маслом. Он полностью впитался в коржи, сделав их сочными и нежными.

Со сметанным кремом торт будет совсем мокрым. Ну, это моё мнение, кто-то любит именно влажные торты, это дело вкуса.

Но то, что вкус получается великолепный, спорить никто не будет!

Приятного аппетита!!!

За рецепт бисквита благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/biskviti/biskvit-na-mayoneze-v-multivarke

Рецепт бисквита в мультиварке

Бисквит – это не только основа для многих десертов, но и прекрасное самостоятельное блюдо. На основе бисквита получаются великолепные торты, пироги, пирожные и даже конфеты. При минимуме ингредиентов вы получаете полноценную выпечку к чаю, а если разнообразить готовый бисквит вкусным кремом и украсить, то на столе появляется праздничный торт.

1

Классический бисквит в мультиварке

На многих современных кухнях имеется мультиварка, которая еще больше упрости процесс приготовления бисквита. Преимущества мультиварки перед духовкой очевидны.

Поддержание оптимальной температуры, на протяжении всего времени выпечки, обеспечит хорошее качество и красивый внешний вид бисквита, что, в свою очередь, поможет приготовить идеальным конечный десерт.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 крупные (5 средних).
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан без горки.
  • Ванилин – щепотка (пакетик ванильного сахара).
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки.

Приготовление

  1. Перед приготовлением достаем яйца из холодильника. Для бисквитного теста они должны быть комнатной температуры. Если нет времени ждать, можно просто опустить яйца в теплую воду и дать немного нагреться.
  2. Муку просеиваем обязательно. Желательно это сделать несколько раз. Таким образом она обогащается кислородом.

    Если вы решили использовать ванилин, тогда просеиваем его вместе с мукой.

  3. В глубокой миске взбиваем яйца, не отделяя желтки от белков. Как только масса начнет пениться, добавляем сахар и взбиваем до увеличения в размерах. Если вы используете ванильный сахар, самое время добавить и его.

    Смесь должна побелеть, на это уходит около 10 мину. Поэтому лучше использовать миксер, так как вручную будет тяжело добиться нужной консистенции.

  4. В яично-сахарную смесь понемногу всыпаем муку, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.

    Движения должный быть достаточно интенсивны, чтоб разбить комки муки, но вместе с тем – плавно, снизу вверх, по кругу, чтоб не разрушить пузырьки воздуха, и не осадить тесто.

  5. Готовое тесто отправляем в чашу мультиварки, которую предварительно смазали маслом.
  6. Выпекаем бисквит в режиме «Выпечка».

    В каждой модели мультиварки название режима может отличаться, но суть будет одна. Время приготовления так же может отличаться в разных моделях и фирмах, зависит от мощности прибора. В среднем – 40 минут достаточно для бисквита. В любом случае, первые 25-30 минут крышку мультиварки поднимать нельзя, так как бисквит может осесть.

    Готовность можно проверить нажатием на середину пирога – если бисквит пружинит, и в месте нажатия возвращается на место, значит можно вынимать. Если же нет – необходимо добавить время готовки.

2

Рецепт бисквита на молоке

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус 6% – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром до образования светлой и пышной массы.
  2. Добавить молоко и подсолнечное масло, перемешать до однородности.
  3. К жидким ингредиентам всыпаем просеянную муку. На горку из муки гасим соду уксусом.

    Плавно перемешиваем до расхождения муки.

  4. Чашу смазываем маслом и вливаем тесто. Ставить бисквит необходимо в холодную мультиварку, и только потом включать режим «Выпечка».

    Готовим 30 минут не поднимая крышку, затем можно проверять готовность нажатием или спичкой.

3

Бисквит на майонезе в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Майонез – 250 г
  • Сахар – 3/4 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 г

Приготовление

  1. Взбиваем яйца, комнатной температуры, с сахаром до устойчивой, белой массы. Добавляем майонез.
  2. В яичную массу всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной консистенции.
  3. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем тесто и разравниваем.
  4. Готовим в режиме «Выпечка», через 30 минут проверяем готовность.

Рецепт и процесс приготовления бисквита очень просты, не требуют ни временных затрат, ни усилий, ни заморских деликатесов. Тем не менее, стоит добавить немного фантазии к классическому рецепту и, базовый бисквит станет прекрасным десертом к чаю. Шоколадный бисквит, с изюмом, с яблоками – это далеко не полный список того, чем можно разнообразить бисквит.

В общем, имея основу вы приготовите блюда на любой вкус.

Источник: https://sovetclub.ru/recept-biskvita-v-multivarke

Бисквит в мультиварке

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Порций: 8   Время приготовления: 30-60 минут 10. 06. 2014 г.

Славяна

Мультиварка крепко вписалась в нашу жизнь.

Особенно сегодня она очень актуальна, когда на дворе лето и очень жарко, а благодаря этой универсальной помощнице вы сможете испечь ароматную, и вкусную выпечку при этом в вашем доме не станет жарко и душно.

А печь бисквит в мультиварке – скороварке одно удовольствие, потому что  это процесс приготовления сокращается вдвое. Бисквит в мультиварке хорош тем, что он всегда получается воздушным и пропекается равномерно, что является огромным плюсом.

https://www.youtube.com/watch?v=Fni5mwTCupk

Традиционно бисквитное тесто принято готовить из взбитых яиц с сахаром с добавлением муки. Наш рецепт бисквита немного отличается от классического, мы расскажем вам, как приготовить его с майонезом.  Майонез в бисквите делает тесто еще более рыхлым и воздушным. Но вы можете его не использовать или заменить сметаной.

Кроме этого предлагаем красиво оформить бисквит еще до приготовления, чтобы его можно подать как пирог, не используя крем или помадку.

Для того чтобы приготовить красивый расписной бисквит в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Сахарный песок – 0,5 стакана,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Пищевая сода (гашеная уксусом) – ½ ч. ложки,
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки,
  • Мука пшеничная – ½ стакана,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сливочное масло для смазывания чаши.

Отделяем яичные белки от желтков. Внимание, лучше всего использовать охлажденные яйца, в таком виде они быстрее взобьются. Затем добавляем в яичные белки сахарный песок, который можно заменить сахарной пудрой.

С помощью миксера взбиваем белки в пышную пену.В отдельной чашке слегка взбиваем яичные желтки и после добавляем желтки в пышную белковую массу.

Туда же отправляем майонез, гашеную уксусом пищевую соду и разрыхлитель.

Перемешиваем и сразу же добавляем просеянную пшеничную муку. Вымешиваем до однородности.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем в нее бОльшую часть полученного теста, оставив 3 – 4 столовых ложки теста.

В оставшееся тесто добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Затем с помощью большой ложки выкладываем поверх белого теста шоколадное тесто.

Затем с помощью зубочистки или вилки делаем разводы на бисквите.

Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.

Эти рекомендации даны для мультиварки скороварки Unit USP1020D (мощность мультиварки 900 Вт), если бисквит выпекается в мультиварке менее мощной, типа Панасоника, то время выпечки составит 60 минут.

Готовый мраморный бисквит достаем из чаши, и можно сразу же подавать на стол, предварительно заварив душистого чая. Вовсе не обязательно присыпать бисквит сверху сахарной пудрой, не стоит скрывать такую красоту.

Что касается количества сахарного песка, вы можете его изменить по вкусу в большую сторону. Я в этот раз делала не слишком сладкую выпечку, так как к чаю были еще и конфетки. Бисквит на майонезе получился высоким, его можно даже разрезать на две части и прослоить вашим любимым кремом, получится вкусный бисквитный торт.

Приятного вам чаепития и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/biskvit-v-multivarke.html

Майонез в мультиварке. Как готовить майонез в мультиварке. Рецепты приготовления блюд с майонезом в мультиварке

Некоторые считают, что майонез совершенно не предназначен для приготовления горячей еды. В этой статье мы подобрали рецепты вкусных и ароматных блюд с майонезом в мультиварке. Каждое из них по-своему уникально, но объединяет их то, что соус, подвергающийся термообработке, становится изюминкой и дарит неповторимый вкус.

Курица под майонезом в мультиварке

Быстрое и очень вкусное блюдо для тех, кто не хочет проводить весь вечер на кухне. Нежное куриное мясо под аппетитной майонезной корочкой понравится всем за обеденным столом. Такое угощение с майонезом в мультиварке можно смело готовить на семейное торжество или для приема гостей.

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать курицу под майонезом в мультиварке:

  • курица (бедро) – 7 шт;
  • майонез – 400 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит на 5-7 порций. На гарнир рекомендуем приготовить отварной картофель или рис с овощами.

Способ приготовления курицы под майонезом в мультиварке:

  1. Майонез смешать с приправами, досолить по желанию, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и лимонный сок.
  2. Залить полученным соусом куриные бедра в глубокой миске, перемешать и оставить на 40 минут мариноваться.
  3. По истечении указанного срока переложить курицу в чашу, смазанную маслом. Установить программу «Выпечка» и готовить мясо под майонезом в мультиварке 30 минут.
  4. После сигнала поднять крышку, перевернуть бедра на другую сторону, залить оставшимся майонезным соусом и готовить еще 30 минут.

Такая курица под майонезом в мультиварке получается невероятно нежной – мясо легко отделяется от кости и буквально тает во рту. Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать диетический майонез, но вкуснее всего оно получается с соусом домашнего приготовления.

Как сделать домашний майонез

Сделать майонез в домашних условиях очень просто. Попробовав его хотя бы раз, вы навсегда забудете о покупном соусе! Более того, вы сможете сами варьировать остроту, насыщенность и пикантность своего домашнего майонеза.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 200 мл.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 300 мл майонеза.

https://www.youtube.com/watch?v=OL8pxloRW4E

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Яйца разбить, белки отделить от желтков. Для приготовления густого домашнего майонеза понадобятся только желтки.
  2. Для удобства можно смешивать ингредиенты сразу в литровой банке. Смешайте яйца, горчицу, соль, сахар, перец и уксус. Взбейте все миксером до образования однородной желтовато-белой массы.
  3. Тонкой струйкой начинайте вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Масса должна стать более густой и побелеть. Включите миксер на самую высокую скорость и постепенно влейте все масло.
  4. В результате у вас должен получиться очень густой и жирный домашний майонез. Чтобы слегка разбавить его и сделать более похожим на магазинный, добавьте пару-тройку столовых ложек молока или сливок и тщательно взбейте до однородности.

Как видите, приготовить майонез в домашних условиях очень просто! Теперь можно закрыть банку крышкой и хранить соус в холодильнике.

Бисквит на майонезе в мультиварке

Майонез в мультиварке может участвовать в приготовлении не только сытных горячих обедов, но и вкусных десертов. Пышный сладкий бисквит понравится всем членам семьи и станет удачным завершением трапезы.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления бисквита на майонезе в мультиварке:

  • майонез – 250 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сахар – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик.

Как сделать бисквит с майонезом в мультиварке:

  1. Яйца взбить с сахаром в глубокой миске в пышную тугую пену.
  2. Добавить майонез и аккуратно перемешать ложкой, чтобы масса не утратила воздушность.
  3. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто.
  5. Установить программу «Выпечка» и готовить бисквит на майонезе в мультиварке 60 минут.
  6. После звукового сигнала дать бисквиту остыть минут 5, а затем аккуратно вынуть его про помощи решетки для готовки на пару.

Картошка с майонезом в мультиварке

Необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое смело может посоревноваться со знаменитым мясом по-французски.

Вегетарианский вариант (не веганский!), в котором используется особый постный майонез без яиц. Купить такой можно в большом супермаркете или в вегетарианской специализированной лавке.

Для тех, кто не придерживается подобного образа питания, подойдет обычный майонез.

Ингредиенты, необходимые для приготовления картошки с майонезом в мультиварке:

  • картофель – 6 шт;
  • лук репчатый- 2 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 200 мл;
  • укроп, петрушка (сухие) – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 150 г;
  • подсолнечное масло 100 мл.

Из этого количества продуктов получится 3-4 порции блюда.

Как приготовить картошку под майонезом в мультиварке:

  1. Картофель очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной 5-7 мм.
  2. Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. В глубокой большой миске смешать подсолнечное масло, перец, укроп, петрушку. Можно добавить любые другие специи на свой вкус, например, куркуму или смесь приправ «Для картофеля». Обратите внимание, что в данном рецепте не используется соль, потому что она содержится в майонезе, поэтому внимательно подойдите к выбору специй, чтобы случайно не пересолить блюдо.
  5. Высыпать в миску картофельные ломтики и перемешать руками, чтобы каждый кусочек был смазан маслом со специями.
  6. На дно чаши мультиварки выложить плотный слой картофеля, смазать его майонезом и слегка присыпать сыром. Повторять процедуру, пока не закончится картошка. Последний слой также смазать майонезом и припорошить оставшимся сыром.
  7. Включить программу «Выпечка», опустить крышку и готовить картошку под майонезом в мультиварке 40 минут.

Такое блюдо можно подавать отдельно или приготовить к нему мясо, рыбу, птицу, овощные салаты.

Запеченная рыба под майонезом в мультиварке

Если хотите разнообразить свой рацион вкусной рыбкой, удачнее варианта не придумаешь! Предлагаем вам приготовить сегодня на ужин роскошное блюдо – рыбу под майонезом в мультиварке. Такое угощение превратит в праздник даже самый серый будничный день.

Какие продукты понадобятся для приготовления рыбки под майонезом в мультиварке:

  • рыба (филе) – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • помидор – 3 шт;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 200 мл;
  • зелень свежая;
  • специи – по вкусу.

Если не удалось купить рыбное филе, можно использовать фарш или купить крупную рыбу. Лучше выбирать большие породы с малым количеством костей. Голову, плавники и хвост, оставшиеся после разделки, лучше оставить и заморозить в холодильнике, чтобы потом приготовить наваристую уху.

Чтобы приготовить рыбу в мультиварке с майонезом, следуйте инструкции:

  1. Нарезать рыбу небольшими кубиками, добавить соль и перец по вкусу, завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут. Чтобы мясо лучше замариновалось, можно сбрызнуть его лимонным соком.
  2. Картошку очистить и нарезать тонкими ломтиками (4-5 мм).
  3. Помидоры поместить на минуту в кипяток, обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать мякоть полукруглыми ломтиками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно выложить половину количества картофеля, поверх него сделать рыбный слой, сверху – помидоры, накрыть все оставшимся картофелем.
  6. Залить картошку майонезом, а сверху посыпать сыром.
  7. Установить программу «Выпечка» и готовить рыбу под майонезом в мультиварке 40 минут.
  8. Подавать блюдо сразу после звукового сигнала, украсив свежей зеленью.

Свинина под майонезом в мультиварке. Видео

Предлагаем вам еще один рецепт вкусного и сытного блюда из свинины под майонезом. В мультиварке приготовить его легко и быстро, так что с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. А чтобы еще больше облегчить процесс, мы подготовили подробную видео-инструкцию.

Вся информация о необходимых ингредиентах и способе приготовления блюда указана в видео ниже:

  • Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
  • Курица терияки в мультиварке
  • Овсяная каша в мультиварке Редмонд
  • Заправка для борща на зиму в мультиварке
  • Ткемали в мультиварке
  • Томатная паста в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Кетчуп в мультиварке
  • Плавленный сыр в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Кабачки фаршированные в мультиварке
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Аджика в мультиварке
  • Мультиварка moulinex ce400032 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка scarlett sc 413 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
  • Каша рисовая в мультиварке Поларис
  • Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка philips hd3136 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-260 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка скороварка Moulinex ce500e32 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Scarlett sc 410 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex СЕ7021 cook4me — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex mk300e30 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m13 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Scarlett 1529 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Philips hd3033 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Philips HD3077 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Philips HD3134 — обзор, инструкция, отзывы

Источник: https://multivarenie.ru/sauces/majonez-v-multivarke

Бисквит на майонезе – пошаговый рецепт

x

Check Also

Ароматные домашние пирожки – ну кто от такой выпечки откажется? Записываем себе рецепт печеных пирожков на все случаи жизни! Печень 500 Грамм Картошка 700 Грамм Чеснок 2 Зубчика Лук 1-2 Штук Специи По вкусу Молоко 200 Грамм Яйцо 1 Штука Вода 150 Миллилитров Мука 4 Стакана Сахар 1 Ст. ложка Соль 2 Чайных ложки Растительное масло 3 Ст. ложки Дрожжи 11 Грамм Печень моем и чистим от пленочек.

Рогалики частенько готовила моя бабушка, они делаются даже проще, чем пирожки. Сделайте и вы такие по рецепту, как приготовить песочные рогалики с повидлом. Очень вкусная домашняя выпечка.

Рецепт приготовления песочных пирожков с картофельной начинкой. муки 2 Стакана крахмала 1 Стакан сливочного масла 200 Грамм сахара 1 Ст. ложка соды 0,5 Чайных ложки уксуса 1 Ст. ложка сметаны 2 Ст. ложки картофельное пюре с жареным луком и свежим укропом По вкусу Песочные пирожки с несладкой начинкой хорошо подавать к супу или бульону вместо хлеба.

Этот рецепт ягодных корзинок очень простой. Близится зима, а витаминов не хватает. Так хочется порадовать себя яркими и вкусными десертами! Попробуйте приготовить нежные корзиночки с ягодами.

Пирожные-корзиночки у меня ассоциируются с советскими сладостями. Достаточно грубое тесто для основы и какая-то масляная начинка.

Но пора попробовать что-то поинтересней! Мука 1,5 Стакана Сливочное масло 90 Грамм Сметана 2 Ст. ложки Разрыхлитель 1 Чайная ложка Творог 180 Грамм Сахар 5 Ст.

ложек Яйцо 1 Штука Ванильный сахар 5 Грамм Фрукты 200 Грамм Цедра апельсина 1 Ст. ложка Сначала сделайте тесто.

Люблю я иногда вспомнить рецепты из самого детства — той советской и беззаботной поры, когда не было большого разнообразия в продуктов, но блюда всё равно были самыми любимыми.

С чем испечь пирог на Новый Год Собаки 2018? Пироги на Новый Год 2018 (год Собаки) – с чем сделать? Пирог на новогодний стол 2018 – с какой начинкой сделать? Идеи? Я к Новому году в основном готовлю торты или мини-пирожные.

Корзинки из песочного теста — быстрая и вкусная заготовка. Каждый раз я ищу рецепт новой начинки, а вот основа всегда прежняя. Я нашла этот рецепт лет 7 назад, и с тех пор не изменяю ему, он отличный.

Рецепт того, как приготовить песочное печенье через мясорубку, передается от мам к дочерям уже не одно поколение. Наверное каждому с детства знаком этот нежный вкус. Напомню рецепт тем, кто забыл.

Один из моих самых любимых десертов – песочное печенье со смородиной. Рекомендую рецепт всем любителям сладкой выпечки к чаю! Мука 150 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Кокосовая стружка 6 Ст.

ложек Манная крупа 3 Ст.

ложки Сахар 0,5 Стакана Черная смородина 1 Стакан Цедра апельсина 1 Штука Размягченное масло смешиваем с ягодами, добавляем половину кокосовой стружки, сахар, цедру одного апельсина, муку и манку.

Песочное печенье со сметаной — это, как говорится, классика жанра. С добавлением сметаны в тесто оно становится мягким и нежным. К тому же, такое печенье долго не черствеет и остается рассыпчатым.

Песочное печенье со сгущенкой настоящая радость для детей. Оно им идеально подходит, потому что в печенье нет ингредиентов, которые могут вызвать аллергию. Выпечь его совсем несложно и не дорого.

Простое в приготовлении, очень вкусное и полезное песочное печенье с творогом в домашних условиях – отличный вариант для десерта к чаю. Такое лакомство понравится и взрослым, и малышам.

Это ореховое печенье – рассыпчатое и хрустящее. Можно приготовить его заранее, оставить в морозилке, а в нужный момент испечь. Смотрим рецепт. Мука 200 Грамм Масло сливочное 150 Грамм Сахар 60 Грамм Орехи грецкие 80 Грамм Соль 1 Щепотка 1. Приготовим продукты.

Это отличное угощение для праздника, или сделайте такое просто так. Если вы любите насыщенный миндальный вкус, вам понравится печенье по рецепту, как приготовить песочное печенье с миндалем.

Песочное печенье — это очень популярный вид выпечки. Тесто для него готовится очень просто и без особых хлопот. Чтобы разнообразить рецепт классического печенья, просто добавьте в него немного мака.

Многие из нас любят принимать у себя дома гостей, а вот угостить их не всегда есть чем. В этом случае воспользуйтесь предложенным вам оригинальным рецептом, как приготовить песочное печенье с лимоном.

Всем любителям домашней выпечки предлагаю взять на заметку удивительный рецепт приготовления песочного печенья с клюквой.

Оно получается нежным, хрустящим и невероятно вкусным! Мука 400 Грамм Сахар 150-200 Грамм Сушеная клюква 100 Грамм Розмарин 2-3 Чайных ложек Соль 1 Щепотка Сливочное масло 150 Грамм Оливковое масло 1 Ст.

ложка Пармезан 100 Грамм 1. Чтобы ускорить процесс и замесить однородное тесто, предлагаю использовать кухонный комбайн.

Рецепт песочного печенья с клубникой – простое приготовление вкусной домашней выпечки с ягодной начинкой и сливками. клубника 200 Грамм мука пшеничная 1 Стакан масло сливочное 4 Ст. ложки яйцо 1 Штука молоко 6 Ст. ложек сливки 2 Стакана 30%-й жирности сахар 5.5 Ст. ложки сахарная пудра 1 Чайная ложка соль – По вкусу Смешайте вместе сливочное масло, соль и муку.

Предлагаю сделать нежное, ароматное, вкусное, тающее во рту и рассыпчатое печенье, которое можно подавать к чаю или кофе. Рассказываю рецепт хорошей выпечки, как приготовить песочное печенье с изюмом.

Решила сегодня узнать, как приготовить песочное печенье с глазурью. Ну, и, конечно, сделать его. В итоге получился очень приятный десертик к чаю для всей семьи.

Попробуйте и вы! Сахарная пудра 1 Стакан Мука 3 Стакана Сливочное масло 450 Грамм Сахар 3 Ст. ложки Молоко 2 Ст. ложки Какао 2 Ст. ложки Ваниль 1 Щепотка Муку, ваниль, сахар и размягченное масло (400 г.

) положите в миску и перетрите в крошку.

Для этого печенья подойдет любое густое варенье, джем или повидло. Я взяла тыквенный джем, он хорошо уварен, прекрасно повел себя в выпечке. Смотрите как приготовить песочное печенье с вареньем! Сливочное масло 180 Грамм Яйцо 1 Штука Сахарная пудра 4 Ст. ложки Мука пшеничная 300 Грамм Густое варенье (джем, повидло) 100 Грамм Приготовьте продукты для печенья.

Когда хочется побаловать себя и близких чем-нибудь сладеньким, идеально подойдет, на мой взгляд, печенье. Это просто, быстро и всегда вкусно:) Один классный рецепт как раз хочу вам показать.

Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами.

Источник: https://ah-vkusno.ru/vypechka/biskvit-na-majoneze-poshagovyj-recept

Выпечка в мультиварке

Вот что-что, а выпечка в мультиварке не может не получиться. Сколько расстройств доставляет хозяйке бисквит, так хорошо поднимающийся в духовке и внезапно опавший при попытке извлечь его из формы. А «сдувшийся» омлет? Казалось бы – вот он, красавец, пышный и лёгкий.

А стоит снять его со сковороды, как он опадает и превращается в лепёшку. Конечно, есть кухонные волшебницы, у которых всё получается без проблем, но всё же многие отказываются от приготовления некоторых блюд, предпочитая купить готовый полуфабрикат. С приобретением мультиварки все проблемы исчезнут сами собой.

Попробуйте приготовить в чудо-кастрюльке бисквит – он будет пышным, воздушным и хорошо пропечённым.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем» предлагает вам попробовать испытать несколько рецептов и убедиться, что выпечка в мультиварке – это здорово.

Пышный бисквит

Ингредиенты:

130 г муки, 210 г сахара, 6 яиц,

пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки разотрите с половиной нормы сахара до белого, добавьте в желтковую массу муку и перемешайте.

Белки взбейте при помощи миксера сначала на медленной скорости, затем увеличьте скорость до максимума и постепенно добавляйте сахар. Белки должны быть взбиты в устойчивую пену. Аккуратно введите белки в желтковую массу.

Выложите тесто в смазанную маслом чашу, закройте мультиварку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала проверьте готовность деревянной палочкой и добавьте 20-30 минут, если бисквит не пропёкся.

Дайте бисквиту остыть, выньте из чаши при помощи корзины пароварки и остудите. После этого можете приготовить торт, пирожные или просто залить полученный корж любым кремом. Корж, к слову сказать, получается высотой не менее 6 см!

Шоколадный бисквит

Ингредиенты:

2 стак. муки, 2 стак. сахара, 2 яйца, 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 6-7 ст.л. какао-порошка, 1 стак. молока, 1 пакетик ванилина, ⅓ – ½ стак. растительного масла,

1 стак. крутого кипятка.

Приготовление:
Соедините по отдельности сухие и жидкие ингредиенты (кроме кипятка). Хорошо перемешайте, затем постепенно, хорошо размешивая, ввести сухие ингредиенты в жидкую массу. В последнюю очередь добавьте стакан крутого кипятка, перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто.

В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте тесто, закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режима оставьте в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Крышку при этом не открывайте! Если мощность мультиварки не очень высока, вместо режима «Подогрев» включите режим «Выпечка» также на 20 минут, чтобы бисквит действительно пропёкся. Остудите и используйте как основу для шоколадного торта.

Бисквит на газировке

Ингредиенты:

4 яйца, 1 стак сахара, 1 стак. сладкой газировки (любой), 1 стак. растительного масла, 2,5 стак. муки, 1 ст.л. разрыхлителя,

1 пакетик ванилина.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу, влейте растительное масло и газировку, хорошо перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Вылейте его в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 1 час, затем после сигнала готовьте ещё 40 минут на этом же режиме. Готовый бисквит выложите на плоское блюдо и остудите.

Кокосовый бисквит

Ингредиенты:

140 г муки, 50 г кокосовой стружки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 2 яйца, 60 мл растительного масла,

125 мл кефира.

Приготовление:
Яйца, кефир и растительное масло перемешайте и немного взбейте. Добавьте сахар, соль, кокосовую стружку и муку с разрыхлителем. Перемешайте ложкой, не взбивая. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала дайте постоять на режиме «Подогрев», не открывая крышку. После этого выньте бисквит из чаши и дайте остыть.

Маковый пирог

Ингредиенты:

100 г мака, 1 стак. сахара, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 1,5 стак. муки,

2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Добавьте размягчённое масло и снова взбейте. Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно вмешайте в тесто, затем добавьте мак. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 1 час.

Чизкейк с ягодами

Ингредиенты:

100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. сахара, 2 мультистакана раскрошенного печенья. Начинка: 400 г мягкого сливочного сыра, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 50 г ягод,

150 г джема или варенья.

Приготовление:
Растопите масло с сахаром, но не кипятите. Добавьте раскрошенное печенье и хорошо перемешайте. Опустите в чашу мультиварки силиконовую форму, подходящую по размеру, выложите в неё масляную смесь и хорошо разровняйте, прижимая руками.

Отдельно перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, вбейте по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз, добавьте ягоды и перемешайте, стараясь не раздавить их. Вылейте полученную массу в форму поверх масляной крошки. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 45 минут.

После сигнала об окончании режима выключите мультиварку и оставьте под крышкой остывать в течение часа. Аккуратно выньте форму из чаши, проведите тонким ножом по внутренним краям формы, чтобы чизкейк не потрескался при остывании, выложите сверху джем или варенье и уберите в холодильник на ночь.

При подаче выверните силиконовую форму и выложите чизкейк на плоское блюдо.

Кекс на сгущённом молоке

Ингредиенты:
2 яйца, 1 банка сгущённого молока, ½ лимона (цедра и сок), 1,5 стак. муки, ¼ ч.л. соли,

½ ч.л. соды.

Приготовление:
Взбейте яйца до светло-жёлтого цвета, добавьте сгущёнку, цедру лимона и его сок и снова взбейте при помощи миксера. Соедините муку, соду и соль, добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала об окончании режима проверьте готовность деревянной палочкой: если тесто липкое, добавьте ещё 10 минут к режиму.

Остудите, храните в пищевой плёнке.

Пирог-перевёртыш с ананасами

Ингредиенты:

200 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара,

1 банка консервированных ананасов кольцами.

Приготовление:
Растопите масло, добавьте сахар, яйца и ванилин и взбейте. Постепенно вмешайте муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Чашу смажьте маслом и посыпьте сахаром.

Выложите обсушенные кольца ананаса, сверху вылейте тесто. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала об окончании режима подержите ещё 10 минут на «Подогреве».

Переверните пирог на плоское блюдо.

Греческий пирог с цитрусовыми

Ингредиенты:

1,5 стак. муки, 3 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли, 6 яиц, 120-150 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 апельсин (грейпфрут, помело и т.п.), 100 г манной крупы. Глазурь: 350 г сахара, 20 мл коньяка,

⅛ стак. воды.

Приготовление:
Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Белки отделите от желтков и поставьте в холодильник, а желтки разотрите с размягчённым маслом, половиной нормы сахара и цедрой апельсина (или того цитрусового, который вы выбрали для пирога). Постепенно введите в яично-масляную массу муку, манную крупу и добавьте сок апельсина.

Перемешайте и оставьте на столе. Тем временем взбейте белки с оставшейся частью сахара и введите их в тесто. Чашу смажьте маслом и вылейте в неё полученное тесто. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут. После сигнала об окончании режима откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного остыть.

Приготовьте глазурь, выньте пирог, уложите его на плоское блюдо и полейте глазурью.

Булочки «Облака» Ингредиенты: 2 стак. муки, ⅔ стак. молока, 2 ст.л. апельсинового сока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей,

соль, ванилин, корица – по вкусу.

Приготовление:
 Смешайте дрожжи и тёплое молоко и оставьте подходить. Смешайте муку, соль, добавьте сок апельсина. Яйца размешайте с сахаром, добавьте 1 ст.л. растопленного масла, перемешайте и добавьте для аромата ванилин или корицу.

Добавьте молоко с дрожжами и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте из него шар и оставьте подходить в тёплом место, накрыв салфеткой. Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков и скатайте из них шарики. Выложите на доску.

Прогрейте мультиварку на режиме «Подогрев», смажьте чашу маслом и выложите в неё 5 булочек, смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Оставьте подходить, затем переключите на режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Точно так же испеките оставшиеся булочки, только время для расстойки перед выпечкой уменьшите (ведь они уже поднялись на столе в ожидании, пока испечётся первая партия).

Пирог «Зебра»

Ингредиенты:

3 яйца, 1 стак. сахара, 2 стак. муки, 2 ст.л. майонеза, 150 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао-порошка,

пакетик ванилина.

Приготовление:
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте майонез, затем вбейте по одному яйца. Хорошо перемешайте, постепенно вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Разделите тесто на две части и в одну добавьте порошок какао.

В чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте тесто, наливая его ложкой: строго в центр наливайте по 2 ст.л. сначала светлое тесто, затем тёмное, и так до тех пор, пока тесто не закончится.

Установите режим «Выпечка» на 1 час, после сигнала подержите 20 минут на режиме «Подогрев», не открывая крышку.

Пирог-перевёртыш с яблоками

Ингредиенты:
1 стак. овсяных хлопьев, 3 яйца, ½ стак. сахара, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. жидкого мёда, ½ стак. пшеничной муки, ½ стак. ржаной муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 4-5 яблок,

цедра апельсина, смесь пряностей для яблок, щепотка соли.

Приготовление:
Яблоки разрежьте на половинки, удалите семена. Можно нарезать дольками, а можно оставить и так. На дно чаши мультиварки насыпьте сахар (так, чтобы он покрыл дно), уложите яблоки срезом вниз.

Измельчите в кофемолке овсяные хлопья (или измельчите их при помощи блендера). Для теста взбейте масло с сахаром, вбейте по одному яйца, не переставая взбивать, добавьте мёд. Добавьте хлопья, оба вида муки, специи, соль и разрыхлитель. Взбейте. Полученным тесто залейте яблоки.

Установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Готовый пирог переверните на плоское блюдо.

Выпечка в мультиварке – это не только сладости. Мясной или рыбный пирог на ужин – легко!

Мясной пирог

Ингредиенты:

170 мл лёгкого майонеза, 170 мл 10% сметаны, 2 яйца, 220 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 200 г куриного мяса, 250 г картофеля, 1 луковица,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез, сметану, яйца, муку с разрыхлителем и соль, замесите негустое тесто. Нарежьте картофель и куриное мясо кубиками, добавьте измельчённый лук, посолите и поперчите.

В чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте половину теста, выложите начинку, разровняйте и залейте оставшимся тестом. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

После сигнала об окончании работы режима переверните пирог при помощи корзины пароварки, верните его обратно в чашу и снова установите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала подержите пирог в режиме «Подогрев» в течение 10 минут под крышкой.

Капустный пирог

Ингредиенты:

500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного или топлёного масла, 3 яйца, 100 г сметаны, 50 г майонеза, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя,

соль – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту мелко, помните, чтобы она пустила сок. Лук измельчите. В чашу положите масло и лук, включите режим «Выпечка» на 30 минут. Через 10 минут после начала готовки добавьте капусту и дождитесь окончания режима.

Выложите готовую начинку, посолите, чашу мультиварки вымойте и смажьте маслом. В отдельной миске приготовьте тесто: взбейте при помощи миксера яйца, добавьте сметану и майонез, хорошо перемешайте и добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Налейте часть теста на дно чаши, выложите начинку и залейте остальным тестом. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

После сигнала об окончании режима переверните пирог при помощи корзины пароварки, уложите обратной стороной в чашу и допеките на том же режиме в течение 20 минут.

Пирог «Универсальный»

Ингредиенты:

300 г муки, 250 мл молока, ¾ ч.л. соли, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей,

300-400 г любой начинки.

Приготовление:
Соедините ингредиенты для теста, перемешайте и замесите не очень крутое тесто. Накройте салфеткой и дайте подойти в течение 30-40 минут.

Тем временем подготовьте любую начинку: мясной или рыбный фарш, смешанный с обжаренным луком, нашинкованную капусту с грибами или без них, квашеную капусту, грибы с луком, варёный рис с яйцами – в общем, на ваш вкус.

Разделите подошедшее тесто на две неравные части, большую распределите по дну чаши, смазанной маслом, формируя бортики. Выложите начинку, накройте меньшей частью теста и защипайте края.

В центре сделайте отверстие для выхода пара, влейте пару ложек мясного, рыбного или овощного бульона и закройте крышку. Установите режим «Подогрев» на 20-25 минут. Затем переключите на режим «Выпечка» на 65 минут, дождитесь сигнала, переверните пирог и выпекайте на том же режиме ещё минут 20.

Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/vypechka-v-mulytivarke/

Вкусный бисквит на майонезе: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Еда и напитки 8 апреля 2017

В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить бисквит на майонезе. Может показаться странным, что для приготовления сладкой выпечки используется такой ингредиент. Но это не ошибка. Майонез придает бисквиту еще больше мягкости и нежности.

Рецепт первый

Из готового бисквита можно делать различные пирожные, торты.

Для приготовления этого изделия потребуется:

  • яйца (трех штук будет достаточно);
  • две ст. л. майонеза (средней жирности);
  • половина чайной ложки соды;
  • 250 грамм киселя (в брикете);
  • 4 ст. л. муки.

Бисквит на майонезе: рецепт приготовления

  1. Возьмите емкость с высоким бортиком. Вбейте куриные яйца. Брикет киселя раскрошите так, чтобы не было комочков. Потом добавьте к взбитым яйцам.
  2. Затем при помощи миксера на большой мощности взбейте все компоненты до появления пены.
  3. После просейте муку через сито (несколько раз).

    Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом. После соедините с содой (или разрыхлителем) муку.

  4. Потом добавьте сыпучие компоненты к киселю и яйцам. Затем еще раз все тщательно взбейте миксером до однородного состояния.
  5. После возьмите в форму для выпечки.

    Если она у вас не антипригарным покрытием, то тщательно смажьте ее маслом (растительным). Вылейте туда тесто. Выпекайте бисквит на майонезе в духовке (разогретой) в течение сорока минут. Как проверить готовность? Для этих целей используйте деревянную палочку. Проткните ею изделие.

    Если она сухая, то это значит, что бисквит готов. Можете доставать его из духовки.

Видео по теме

Рецепт второй: шоколадный бисквит с кремом

Такой бисквит на майонезе получается воздушным, нежным. По вкусу он не отличается от обычного. Майонез придает бисквиту особую текстуру. Промазать готовую выпечку можно сливочным или масляным кремом.

Чтобы приготовить шоколадный бисквит на майонезе, потребуется:

  • один граненый стакан муки и столько же сахара;
  • щепотка ванили;
  • три яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • 500 мл сметаны (жирность – 20%);
  • двести миллилитров майонеза;

Приготовление вкусного и нежного изделия: пошаговая инструкция

  1. В чашу блендера вбейте яйца. После добавьте сахар (полстакана). Перемешайте.
  2. Затем добавьте какао, майонез. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  3. Потом добавьте яйца, просеянную муку. Тщательно перемешайте массу.

  4. Возьмите форму для выпечки. Застелите пергаментной бумагой.
  5. После вылейте тесто. Отправьте в разогретую духовку. Бисквит на майонезе выпекается примерно сорок минут.
  6. Затем перелейте в миску сметану. После добавьте сахар.

    Взбейте массу до полного растворения последнего компонента. Потом добавьте ваниль.

  7. После того как бисквит приготовится, остудите его. Разрежьте на две равные части. Одну из них смажьте кремом. Второй частью накройте.
  8. Готовое изделие посыпьте какао.

    Оставьте на три-четыре часа для пропитки

Рецепт третий: бисквит без яиц

Данный рецепт приглянется вегетарианцам. Также он будет уместен, если у человека аллергия на яйца. Приготовленный пирог по данному рецепту вас не разочарует.

Чтобы приготовить бисквит без яиц на майонезе, потребуется:

  • 150 грамм муки;
  • 75 грамм сахара;
  • 125 мл майонеза и воды;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • три ст. ложки какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Создание вкусного бисквита: пошаговая инструкция

  1. Сначала просейте муку.
  2. Потом добавьте какао и разрыхлитель. Тщательно смешайте.
  3. Возьмите другую миску. Потом влейте туда майонез и воду. Взбейте венчиком.
  4. Полученную жидкость перелейте в миску с мукой. Потом добавьте сахар. Заместите тесто.

  5. Возьмите среднюю по размеру форму для выпечки. Смажьте ее маслом либо застелите специальной бумагой. Если есть силиконовая форма, то лучше используйте ее. Так как из нее проще доставать изделие.
  6. Независимо от того, какая у вас форма, в нее нужно, конечно же, выложить тесто. Потом разровняйте его.

  7. После отправьте в разогретую духовку буквально на двадцать – тридцать минут. Проверяйте готовность зубочисткой либо же спичкой.
  8. Когда изделие приготовится, выньте его из формы. Разрежьте пополам. Промажьте коржи выбранным кремом. Это может быть как сгущенка, так и джем или сливки.

    Конечно же, изделие нужно украсить. Как это сделать? Для этого приготовьте плитку шоколада. Разломайте ее, разогрейте на водяной бане вместе со сливочным маслом (50 г будет достаточно). В процессе того как компоненты будут растапливаться, помешивайте смесь. Полученной глазурью смажьте верх тортика.

    После чего остудите изделие. Затем поставьте на один час в холодильник.

Рецепт четвертый: бисквит в мультиварке

Данный бисквит благодаря тому, что в его состав входит майонез, получается более мягким и нежным. Изделие буквально тает во рту. Не стоит бояться того, что бисквит получит запах или вкус майонеза. Этого не будет.

Для приготовления такого изделия потребуется:

  • два крупных яйца;
  • молоко (250 мл будет достаточно);
  • 150 г сахара;
  • стакан муки;
  • один грамм ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Готовим бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт

  1. Сначала вымойте яйца, разбейте их в среднюю по размеру миску. Взбейте с сахаром миксером до пены.
  2. Потом добавьте майонез. Можно использовать как домашний, так и покупной.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель.

  4. Потом взбейте все миксером на небольшой скорости.
  5. Возьмите чашу мультиварки, смажьте ее маслом. После в нее выложите полученное тесто. Используя ложку, разровняйте его.
  6. Готовится бисквит на майонезе в мультиварке в режиме «Выпечка».

    Процесс займет шестьдесят минут. После чего можно вынуть изделие из мультиварки. Дайте ему немного остыть. После можете звать близких за стол пить чай. Можете бисквит на майонезе разрезать на три части и промазать каким-нибудь кремом.

    Сверху изделие украсьте орешками, тертым шоколадом либо же фруктами.

Отзывы хозяек. Что думают женщины?

Хозяйки, которые готовили бисквит на майонезе, говорят, что все делается достаточно быстро. При этом готовое изделие получается невероятно вкусным. Бисквит тает во рту. К тому же, как говорят хозяйки, такое изделие является хорошей основой для многих десертов. Главное в этом случае – все делать по инструкции и с любовью.

Вместо заключения

Теперь вы знаете, как готовится бисквит на майонезе. Рецепт мы рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Выбрав подходящий вариант, вы сможете самостоятельно сделать бисквит. Желаем удачи!

Источник: fb.ruЕда и напитки
Тыквенный бисквит в мультиварке: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Чтобы удивить неожиданно заглянувших в гости друзей чем-то необычным, вовсе не обязательно идти в магазин за дорогостоящими экзотическими лакомствами. Для этого достаточно подать к чаю вкуснейший тыквенный бисквит, ре…

Еда и напитки
Соус для “Цезаря” из майонеза: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Рецепт соуса с майонезом для салата “Цезарь” был придуман в начале 20-го века. С тех пор он стал невероятно популярным. В наши дни одноименный салат подается в любой забегаловке. Солидные рестораны тоже с удовольствие…

Еда и напитки
Блины на кефире (1 литр кефира): рецепт, особенности приготовления и отзывы

Практически у каждой хозяйки имеется собственный, проверенный рецепт блинов. Для тех же, кто все еще находится в поиске того самого идеального варианта приготовления, предлагаем испечь б…

Еда и напитки
Пышный кекс на кефире: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Когда гости уже на пороге, а вам нечего предложить им к чаю, на выручку придет быстрая и несложная в приготовлении выпечка. Пышный кекс на кефире готовится из самых простых ингредиентов, которые точно окажутся в холод…

Еда и напитки
Вкусная индейка, запеченная в духовке в фольге: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Индейка, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной и ароматной. Известно множество рецептов ее приготовления, и о некоторых из них мы расскажем в этой статье.

Еда и напитки
Вкусное желе из сметаны с желатином: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Все мы с детства любим легкие и вкусные десерты домашнего приготовления. Поэтому вряд ли кто-то из вас откажется от желе со сметаной. Рецепт с желатином вы узнаете, прочитав сегодняшнюю статью.Общие рекомендац…

Еда и напитки
Вкусный легкий завтрак: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Каждое утро человек просыпается и идет завтракать. Каждому, наверное, когда-нибудь надоедало ежедневно рано утром есть яичницу или еще что-то подобное. Людям всегда хочется разнообразия. А как его организовать?…

Еда и напитки
Вкусный и быстрый летний пирог – лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Каждый из нас отлично помнит вкус отменных бабушкиных пирогов и пирожков, которыми она угощала в детстве. Так почему бы не приготовить несколько вариантов летних пирогов на скорую руку? Тем более что это на самом деле…

Еда и напитки
Окрошка на айране: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

Окрошка на айране – это альтернатива традиционного варианта этого холодного супа. Наиболее известный вариант приготовления тесно связан с квасом. Однако в жарких странах часто употребляют холодный суп именно с э…

Еда и напитки
Вкусная выпечка из кабачков: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Кабачок – универсальный овощ, имеющий богатый витаминно-минеральный состав. Благодаря тому, что он обладает нейтральным вкусом, его часто используют для приготовления закусок, варенья, супов, рагу и домашних пир…

Источник: http://monateka.com/article/54818/

Ссылка на основную публикацию