Кукурузные оладьи | рецепты

Оладьи из кукурузной муки/ Рецепт с фото

Кукурузная мука не пользуется большой популярность, хотя из неё можно готовить много вкусных и полезных для всех членов семьи блюд.

К примеру, хорошей альтернативой стандартному завтраку могут стать аппетитные и ароматные оладьи из этого продукта. Они низкокалорийны, но в тоже время очень питательны.

Кроме того, приготовить утреннюю трапезу из кукурузной муки достаточно просто. С такой задачей легко справятся даже совсем молодые хозяйки.

1. Кефир должен быть комнатной температуры или чуть теплее. Его можно секунд 10-20 подогреть в микроволновой печи. Смешиваем кефир яйцом.

2. Добавляем сахар (мы использовали тростниковый, но можно заменить обычным белым) и соль, соду.

3. Перемешиваем и добавляем муку.

4. Замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут. Придерживайтесь рецепта и оладьи получатся пышными и нежными.

5. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом кружочки теста. Жарим под закрытой крышкой на медленном, ближе к минимальному огне до с одной стороны. Оладушки должны подрумяниться с нижней стороны, а с верхней тесто запечется.

6. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем со сметаной, вареньем, джемом.

Вкусные оладьи на кукурузной муке готовы

Приятного аппетита!

Оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной

Стоит сразу предупредить, что такой вариант оладий готовится не из чистой кукурузной муки. В рецепте используется смесь данного продукта с пшеничной мукой. И это не исключение из правил. Большинство рецептур предполагает применение подобной смеси. При желании можно взять и только кукурузный продукт. Готовое блюдо от этого хуже не станет, просто получится менее нежным и пышным.

Кстати о переворачивании. Кукурузные оладьи лучше жарить на хорошо смазанной сковороде, а для их перевёртывания использовать тонкую лопатку. Иначе есть вероятность, что они в процессе перекладывания начнут сминаться. В таком случае не только первый блин может получиться комом.

Но вернёмся к конкретному рецепту. Итак, для начала надо подготовить:

• кукурузная мука – 200 г; • пшеничная мука – 250 г; • кефир – 400-450 мл; • яйца – 2 шт.; • сахар – 2 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса); • масло растительное – 1 столовая ложка; • сода – чайная ложка;

• соль – пара щепоток.

В миске взбить яйца вместе с сахаром и солью. Затем туда влить подогретый до комнатной температуры кефир, всыпать соду и всё перемешать. В последнюю очередь в смесь добавляется мука (пока только кукурузная). Теперь надо заболтать тесто.

Полученной массе стоит дать настояться 15-20 минут. Только после этого в миску можно всыпать пшеничную муку и добавлять растительное масло. Тесто надо замешать, чтобы получилась относительно густая консистенция.

Жарить оладьи нужно на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кукурузной муки на молоке (на воде)

По большому счёту оладьи на молоке или воде готовятся практически также как и блюдо на кефире. Каких-то кардинальных отличий ни рецептура, ни способ жарки не предполагают. Правда, есть вероятность, что полученные лепёшечки будут не особо пышными, но это уже мелочи. Главное, чтобы получилось вкусно.

Постные оладьи из кукурузной муки

Предыдущий рецепт можно значительно упростить, отказавшись всего от трёх ингредиентов: пшеничной муки, кефира и яиц. Результат получится ничуть не хуже, а может быть даже и лучше. Особенно для тех, кто соблюдает многочисленные посты или следует разнообразным диетам. Для таких оладушек потребуются:

• кукурузная мука – 300-350 г; • вода – 300 мл; • сахар – 2-3 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса); • масло растительное – 1/4 стакана; • сода – чайная ложка; • уксус – для гашения соды;

• соль – пара щепоток.

В миске смешать воду с сахаром, солью, маслом и погашенной уксусом содой. В жидкость порционно добавлять муку, каждый раз, как следует, размешивая образующееся тесто. Готовый полуфабрикат оставить настояться в течение 20-30 минут. После чего можно приступать к жарке оладий.

Оладьи из кукурузной муки с овощами

Кукуруза вообще и кукурузная мука в частности хорошо сочетается с овощами. Наверное, именно поэтому во многих рецептах оладий из этой разновидности муки присутствуют овощи. Сделать такое необычное блюдо достаточно просто.

Нужно приготовить тесто для оладий по понравившемуся рецепту и добавить в него натёртые на тёрки овощи, к примеру: морковь или кабачки.

Правда, в итоге получатся не совсем оладьи, а скорее полуовощные котлетки, но на такие мелочи можно закрыть глаза.

Закусочные оладьи из кукурузной муки

Главное отличие таких оладий заключается в том, что они делаются совсем без сахара. Более того, в них помимо кукурузной муки присутствуют ещё и зёрна кукурузы, что делает полученное блюдо ещё более сытным. Для приготовления такой закуски понадобится подготовить:

• кукурузная мука – 100 г; • пшеничная мука – 100 г; • молоко – 150-200 мл; • яйца – 1 шт.; • кукуруза консервированная или варёная – 150-200 г; • масло сливочное – 50-70 г;

• соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Кукурузные зёрна обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, регулярно помешивая, чтобы продукт хорошо пропитался маслом. В миску с молоком разбить яйцо, посолить, поперчить и взбить до пены. После этого в жидкую смесь всыпать муку (и ту, и другую) и заболтать тесто.

В полученную сметанообразную массу положить обжаренную кукурузу и ещё раз всё перемешать. Обжаривать такие оладьи надо на раскалённой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.
При желании в данное оладьевое тесто можно добавить граммов 100 натёртого на тёрке сыра.

Получится ещё вкуснее.

С чем подавать

Как принято говорить в нашей стране: оладьи – они и в Африке оладьи. Так что подавать данное блюдо можно с теми же самыми соусами или наполнителями, что и их собратьев из муки пшеничной. Прекрасно дополнят вкус кукурузных лепёшечек не слишком жирная сметана. Отлично они будут сочетаться с йогуртом, вареньем, джемом или просто со сливочным маслом и сахаром.

Несладкий вариант блюда отлично пойдет с луково-морковной или грибной поджаркой, а также с самодельным соусом из аджики и майонеза. А можно поступить и ещё проще, подав вместе с кукурузными оладьями тонко порезанную колбасу, ветчину или сыр.

Видео рецепт «Кукурузные оладьи»

Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/oladi-iz-kukuruznoy-muki

Готовим кукурузные оладьи — подборка из 8 сладких и несладких рецептов

В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты. Процесс приготовления описан подробно, пошагово, с фото и видео. Уверен, что-то из предложенного вас да заинтересует!

Для удобства и экономии времени рекомендую пользоваться меню – выбирайте нужный пункт и повторяйте шаги.

Вообще, рецептов, названий и сочетаний для подобных блюд придумано множество. Это и «оладьи», и «котлеты», и «лепешки». Объединяет их то, что основным ингредиентом является кукуруза (в разных ипостасях).

Кстати, обязательно еще загляните и на эти странички:

  • Кукурузные блины;
  • Овсяные оладьи;
  • Тыквенные оладьи;

Там примерно то же самое, но со своими нюансами и изюминками.

Рецепты

Оладьи из кукурузной муки

Вкусные оладьи на кефире и кукурузной муке. Готовятся просто и быстро. Советую начать именно с этого рецепта.

Полностью убирать пшеничную муку не будем, так как важно сохранить пышность и нежность теста.

При желании эти оладушки можно делать как сладкими, так и несладкими.

Ингредиенты:

  • Кефир (или молоко) – 2 стакана;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;

Начинаем готовить

  1. Сначала взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Влить теплый кефир, всыпать кукурузную муку, соду и хорошо перемешать. Эта масса должна настаиваться примерно 10-15 минут, чтобы частички кукурузы размякли и разбухли.
  2. Всыпаем пшеничную муку, добавляем ложку растительного масла и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.
  3. В сковороду налить немного масла, выложить ложкой тесто, формируя одну или несколько оладий.
  4. Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты до золотистого цвета

Сладкие кукурузные оладьи

А эти особенные оладушки, которые послужат вам прекрасным десертом и дополнением к чаю.

Готовятся на сметане, яйцах. Здесь используем еще и сладкую консервированную кукурузу. Очень оригинальный вкус и неповторимый аромат. Да что тут говорить, это пробовать нужно!

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука (пшеница или овсяная) – 3/4 стакана;
  • Кукурузная мука – 3/4 стакана;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 2 ст. ложки;

Приготовление

  1. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать кукурузу, жарить примерно 5 минут, пока не станет немного темнее.
  2. В чашке взбить сметану, молоко, яйцо, сахар и соль.
  3. Перемешать 2 вида муки с разрыхлителем и ванилином, добавить их в чашу с молочной массой. Хорошенько перемешать, добавить жареную кукурузу и еще раз перемешать.
  4. Раскалить сковороду, выложить ложечкой тесто, жарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румянца.

Готовое блюдо можно полить медом, сиропом или растопленным сливочным маслом.

Оладьи из кукурузной муки без яиц и молока

А это более постный вариант, который оценят по достоинству все веганы и люди с непереносимостью глютена, лактозы и яиц.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус или лимонный сок – 1/3 ч. ложки;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Кукурузная мука – 2 стакана;

Приступаем

  1. В чашке размешать теплую воду с растительным маслом, сахаром и солью. Погасить соду соком лимона или уксусом и также добавить в воду.
  2. Небольшими порциями подсыпать муку, тщательно перемешать и оставить минут на 20.
  3. Нагреть сковороду, при желании смазать маслом, налить тесто, сформировать оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты.

Несладкие оладьи из кукурузы

В этом рецепте будет больше кукурузных зернышек. По умолчанию вкус не сладкий, я даже рекомендую добавить пару щепоток перца.

Ингредиенты:

  • Вареная кукуруза (или консервы) – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1/3 стакана;
  • Пшеничная мука – 1/3 стакана;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец – 2-3 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;

Как готовить

  1. Кукурузу засыпать в сковороду, положить туда сливочного масла. Жарить примерно 5 минут, периодически помешивая. Кукуруза должна подзолотиться и пропитаться маслом.
  2. В чашку влить полстакана молока, вбить яйцо, посолить и поперчить. Взбить венчиком, затем добавить два вида муки, перемешать, добавить кукурузу и еще раз перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану, если слишком густое, подлейте еще чуть-чуть молока.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, аккуратно наложить тесто. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать такими же золотистыми как на фото выше.

С сыром

Ароматные и простые в приготовлении оладьи из кукурузы и сыра. При желании в них можно добавить зелень, чеснок и другие специи.

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) – 140 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Кукурузная мука – 6-7 ст. ложек;
  • Пищевая сода – 2 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сыр (твердых сортов) – 100 г.
  • Черный перец и соль по вкусу;

Приготовление

В миске взбить яйца с солью, перцем и кефиром. Добавить тертый сыр и кукурузу.

Всыпать муку, перемешать до однородности. Дать настояться минут 10.

Жарить в масле по 3 минуты с каждой стороны, пока не станут такими же красивыми как на фото.

Оладьи из кукурузной крупы

А эти оладьи готовятся из кукурузной каши. Пригодится на случай, если ее сварено слишком много.

Очень простой и дешевый рецепт!

Нам понадобятся:

  • Кукурузная крупа – 0,5 стакана;
  • Вода – 1,5-2 стакана;
  • Мука или крахмал – 4 ст. ложки;
  • Смесь приправ (или бульонный кубик) – 5-10 г.
  • Масло для жарки;
Читайте также:  Пасхальный кекс или домашний кулич

Процесс готовки

  1. Крупу залить водой, поставить на плиту, в общем, сварить из нее кашу. В конце добавить соль и разные приправ для вкуса. Подождать, когда остынет и загустеет.
  2. В широкое блюдце насыпать муки, берите немного каши, слепите из нее котлетку, обваляйте в муке.
  3. Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистых бочков.

С морковью

Вкусные вегетарианские оладьи (драники, котлеты) из кукурузной каши, моркови, лука и зелени.

Ингредиенты:

  • Готовая кукурузная каша – 3 стакана;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 50 г.
  • Свежая зелень – 30 г.
  • Панировочные сухари;
  • Масло для жарки;

Как сделать

Пропускаем шаг варки крупы, представим, что у вас уже есть кастрюлька с готовой остывшей кашей.

  1. Мелко нарезать лук, натереть морковь, нарубить зелень. Обжарить в масле на небольшом огне до мягкости моркови.
  2. Смешать кашу с жареными овощами. Слепить из нее котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
  3. В сковороду налить растительного масла, хорошенько нагреть, выложить партию оладий, которые следует жарить на среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 4-5 минут до хрустящей корочки.

С ветчиной

А это просто чудесная закуска из кукурузы (консервы), яиц и ветчины. По вкусу что-то среднее между оладьями и омлетом.

При желании ветчину можно заменить колбасой, сосисками, грудинкой и т.д.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 200-230 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки оладий;

Как пожарить

  1. Ветчину и лук мелко нарезать, затем обжарить в масле до готовности лука.
  2. В чашке взбить яйца с мукой и специями. Воду из консервы слить, а кукурузу добавить в тесто. Сюда же переложить и жареную ветчину с луком.
  3. Хорошенько всё перемешиваем, ложкой перекладываем в раскаленную сковороду и жарим несколько минут, пока яйца не «схватятся».

Рекомендую посмотреть еще и видео по теме

Заметки и советы

Даже не знаю, чего тут добавить, скорее продублирую некоторые важные моменты.

  • Тесто перед жаркой должно немного настояться, минут 10-15-20 хватит. Если поспешите, оладьи могут получиться суховатыми и ломкими, так как мука крупнодисперсная.
  • Добавляйте свежую зелень, чеснок, лук, сыр, паприку, болгарский перец.
  • Для сладких рецептов можно использовать: ванильный сахар, распаренный изюм, молотую корицу, какао-порошок.
  • После жарки в масле рекомендую переложить оладьи в чашку с бумажными полотенцами, чтобы избавить их от лишнего жира.

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь им, нажав на кнопки социальных сетей (под статьей). Также буду очень рад, если вы подпишитесь на страничку в контакте. Будете иногда заглядывать за новыми рецептами мучных блюд.

Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-kukuruznye-oladi-podborka-iz-8-sladkih-i-nesladkih-retseptov.html

Вкусные и доступные рецепты оладий из кукурузной муки

Кукурузная мука считается полезнее пшеничной. Она не так востребована в кулинарии, хотя блюда из нее получаются не менее вкусными, чем из привычной белой. Например, диетические оладьи. Их рецепты похожи на традиционные, но имеют и ряд особенностей.

Диетический рецепт на кефире

Важная черта кукурузных оладий — более низкая калорийность в сравнении с обычными лепешками. Одна порция блюда из пшеничной муки на кефире содержит в себе 165 кКал. В кукурузных оладьях по этому рецепту — около 135 кКал. Гурманы свидетельствуют: по вкусу, нежности и воздушности вторые не уступают первым. На кефирное тесто для оладий вам понадобится:

  • кефир — 200 мл (желательно 1%-й жирности);
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар — по вкусу;
  • кукурузная мука — 80-100 г.

Способ приготовления:

  1. Слегка разогрейте кефир на плите. Вылейте в просторную миску. Смешайте с содой.
  2. Высыпьте сахар и разбейте яйцо. Просейте в миску муку. Делать это следует несколькими порциями, одновременно перемешивая ложкой или венчиком. Добейтесь от теста густоты, как у сметаны.
  3. Пеките оладьи на качественной сковороде без масла. Обжаривайте лепешки с обеих сторон.
  4. Подавайте на стол в компании со свежими ягодами или фруктами, вареньем, медом, сметаной, йогуртом.

Соду в рецепте может заменить разрыхлитель в том же количестве. Тесто в любом из рецептов желательно использовать сразу после приготовления. Подают и едят оладьи горячими. Вкуснее — с вареньем или медом.

Рецепт с творогом и йогуртом

Выпечка оладий исключительно из кукурузной муки — редкость. Часто к ней добавляют немного муки пшеничной, чтобы тесто было гуще и пышнее. В этом рецепте такой прием особенно важен из-за наличия жидкого ингредиента — йогурта. Полный список продуктов:

  • кукурузная мука — 1 ст.;
  • пшеничная мука — 1/3 ст. или 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • творог мелкозернистый — 200 г;
  • натуральный йогурт — треть стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • масло рафинированное для жарки.

Способ приготовления:

  1. В удобной для замеса посуде взбейте яйца с ванилью.
  2. Выложите туда же творог. Перемешайте до однородности.
  3. В другой таре размешайте йогурт с разрыхлителем. Полученную массу вылейте к творогу с яйцами.
  4. Порционно просейте муку. Добейтесь мягкой и густой консистенции. Важно, чтобы после замеса тесто не стало тягучим.
  5. Жарьте оладьи 3-4 мин. с обеих сторон. Подавайте с традиционными сладкими соусами.

Совет. Смачивайте ложку водой, чтобы сырая масса не прилипала к ней.

Разносортную муку смешивают и при приготовлении обычного теста для оладий. Соотношение — 2:1. В общей сложности необходим 1 стакан. Также потребуется:

  • кефир — 2/3 ст.;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ваниль — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 ч. л.

Рецепт оладий прост:

  1. В одной миске размешайте все сухие ингредиенты, пропустите через сито.
  2. В другой посуде доведите до однородного состояния все жидкие составляющие.
  3. Соедините и тщательно перемешайте.
  4. Жарьте оладьи сразу на небольшом количестве масла.

Оладьи в стиле панкейк

Панкейки — большие американские оладьи. Выпекаются они похожим образом, только получаются менее жирными и более сухими, потому что сковороду не смазывают маслом. Оригинальное тесто делают на молоке, а в этом рецепте — на кефире. Ингредиенты:

  • пшеничная и кукурузная мука — по ½ ст.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • кефир — почти полный стакан;
  • сахар — щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 45 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • масло растительное — для жарки;
  • продукты для подачи.

Чтобы приготовить оладьи по-американски:

  1. Всю муку просейте в глубокую и удобную тару. Добавьте туда соль, сахар и разрыхлитель.
  2. В другой посудине смешайте кефир, яйца. Работайте венчиком или ложкой, чтобы взбить массу.
  3. Растопите масло до жидкого состояния. Дайте ему остыть и добавьте в миску с жидкими ингредиентами. Еще раз все хорошо взболтайте до однородности.
  4. Жидкую массу понемногу вливайте к сухим ингредиентам. Постоянно мешайте содержимое. В результате у вас должно образоваться густое тесто.
  5. Разогрейте сковороду. Слегка смажьте ее маслом. В оригинальном американском рецепте панкейки жарят на сухой поверхности, предварительно добавив в тесто 2 ст. л. растительного масла. Вы можете поступить так же.
  6. Выкладывайте тесто с расчетом, что на один панкейк нужно 3 ст. л. густой массы. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Появление пузырьков на поверхности сырых оладий свидетельствует о необходимости их перевернуть.

Панкейки выкладывают стопкой на широкое блюдо. Все оладьи смазывают маслом. Горку целиком поливают любимым сладким соусом или сиропом. К его выбору подходите внимательно. В рецепте мало сахара, поэтому всю сладость должен обеспечить именно соус — варенье, мед и т.п.

Любые кукурузные оладьи получаются вкусными. Они отлично дополнят и разнообразят ваш стол на завтрак.

А в каких блюдах Вы используете кукурузную муку?

Оладьи с кукурузной мукой: видео

Источник: https://dachadizain.ru/konservaciya/zagotovki/recepty-oladij-iz-kukuruznoj-muki.html

Готовим несладкие оладьи для вкусного перекуса

Кукурузные оладьи – необычные, пикантные, яркие, солнечные… Такие оладушки можно описывать бесконечно!

Воздушное мягкое тесто в сочетании с хрустящей сладкой кукурузой и острой ноткой зеленого лука… Найти более легкий и вкусный перекус, пожалуй, невозможно. Добавим к этому пользу и получим отличное блюдо, которое к тому же совсем недолго и несложно готовить!

Как подать?

Несмотря на наличие лука в составе начинки, оладьи отлично сочетаются с чаем в качестве несладкой выпечки. На основе таких оладий можно сделать даже сэндвич, покрыв выпечку сверху ломтиком сыра и листом салата.

Также кукурузные оладьи хороши и в качестве отдельного самостоятельного перекуса в течение дня, особенно, приправленные сметаной или несладким натуральным йогуртом.

Вариаций на тему оладий очень много. Они бывают и сладкие, и несладкие. О них можно говорить бесконечно. Не верите? Убедитесь сами:

Да разве перечислишь все? Сколько замечательных рецептов уже испробовано. А мир оладий так до конца и не изучен! Давайте изучать его вместе!

  • Кукурузная мука – 60 г
  • Цельнозерновая пшеничная мука – 50 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 0.5 ст.
  • Кукуруза сахарная консервированная – 150 г
  • Лук зеленый – 0.5 пучков
  • Разрыхлитель для теста – 5 г
  • Перец черный молотый – 0.5 щепоток
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  1. Смешиваем в миске два вида муки: кукурузную и пшеничную цельнозерновую вместе с молотым перцем и солью.

    Вместо цельнозерновой муки можно использовать обычную рафинированную белую, однако стоит сказать, что использовать одну только кукурузную муку нежелательно, так как она практически не клеится и не обладает необходимой пластичностью.

  2. Затем добавляем к смеси муки разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

  3. Далее вбиваем в мучную смесь яйца, вливаем молоко и подсолнечное масло.

  4. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.

  5. Заранее вымытый и обсушенный зеленый лук нарезаем достаточно мелко.

  6. С кукурузы предварительно сливаем жидкость. Отправляем лук и кукурузу в миску с тестом.

  7. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь.

  8. Выпекаем оладьи на сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне без использования масла, так как оно ранее добавлялось в тесто.

    Либо можно смазать сковороду слегка маслом при первом выпекании, далее эта процедура не потребуется. Расход теста: 1 ложка с горкой на 1 оладушек.

  9. Переворачиваем оладьи на другую сторону и доводим до готовности.

    Оладушки выпекаются довольно быстро, поэтому за ними надо хорошо следить.

  10. Таким же образом выпекаем все оладьи.

  11. Кукурузные оладьи готовы!

    Хороши такие оладьи свежими и теплыми, поэтому подавать их к столу лучше всего сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/kukuruznye-oladi/

Кукурузные оладьи

Главная → Блины и блинчики ↓

Порций: 2   Время приготовления: 30 мин. 16. 02. 2016 г.

Наталия

Когда-то кукуруза и блюда из нее заменяли хлеб, а сегодня этот ценный продукт незаслуженно забыт и, по крайней мере, горожанами употребляется разве что в салатах, в виде кукурузных палочек и попкорна.

Предлагаем вам приготовить кукурузные оладьи на кефире или кислом молоке. Из указанного в рецепте количества продуктов получится 2 порции вкусных кукурузных лепешек.

При необходимости пропорции следует увеличить.

Оладьи из кукурузной муки

Между тем, из кукурузной муки получаются отличные каши (знаменитая мамалыга ведь была именно кукурузной) и превосходная выпечка.

Включение кукурузной муки в тесто делает выпечку более рассыпчатой и дает ей солнечный, аппетитный цвет.

Кукурузная мука промышленного помола не содержит глютен, однако людям, которые не нуждаются в ограничении этого белка, лучше готовить выпечку не из чистой кукурузной муки, а из ее смеси с пшеничной.

Кроме того, эта мука «любит» жир – маленькая добавка сливочного масла или сметаны в кукурузный хлеб, печенье, оладьи значительно улучшает их вкус и аромат, а без масла такие изделия получаются тяжеловатыми и немного приторными.

пошаговый фото рецепт приготовления

  • кукурузная мука грубого помола 2 ст. л. с горкой,
  • пшеничная мука высшего сорта 2 ст. л. с горкой,
  • яйцо 1 шт.,
  • сахар 2 ст. л.,
  • соль – щепотка,
  • сода 1/3 ч. л.,
  • кефир или кислое молоко 50-100 мл,
  • сметана 1 ст. л.

Пропорции в фото рецепте рассчитаны на грубую кукурузную муку (похожую на манную крупу). Из муки тонкого помола тоже получаются хорошие изделия, но тесто будет иметь другие свойства, поэтому пропорции нужно подбирать. Отмеряйте оба вида муки, сахар, вбейте яйцо и добавьте соду и соль.

Разотрите эту массу, пока она не станет более-менее однородной.

Разведите смесь молоком или кефиром, вливая его небольшими порциями. Должно получиться тесто чуть более жидкое, чем для бисквита (примерно, как густой йогурт). В готовое кукурузное тесто добавьте сметану и хорошо размешайте.

Читайте также:  Кекс мраморный на кефире в мультиварке

Жарьте оладьи на растительном или сливочном масле. При такой консистенции теста они будут довольно тонкими и быстро прожарятся, поэтому сковородку можно не накрывать.

Готовые оладушки смажьте топленым сливочным маслом, медом.

Или подавайте со сладким соусом.

Приятного аппетита!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kukuruznyie-oladi/

Оладьи с кукурузой

Написал Светлана Закревская | в категории Масленица и рецепты блинов, Рецепты блинов, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник 19.09.2017

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 205 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить оладьи с кукурузой

Ингредиенты:

Кукуруза — 110 г консервированная
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — по вкусу
Сода — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.

Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике – ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.

Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.

Добавить сахар и соль. Перемешать.

Вбить куриное яйцо. Рекомендую для размешивания использовать венчик или миксер, чтобы тщательно перемешать яйцо до полного распределения по всей массе.

Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.

Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.

Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи.  Хорошенько разогреть.

Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.

Готовые оладьи из кукурузы выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось излишнее масло, и сразу горячими подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?Оладьи из тыквы и картофеляРыбные маффины с кукурузой

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/oladi-s-kukuruzoj/

Кукурузные оладьи на кефире

Пошаговые рецепты нежных кукурузных оладий на кефире2017-11-08 Лиана РаймановаВ 100 граммах готового блюда содержится:5 гр.21 гр.27 гр.317 ккал.

Оладьи на кефире с добавлением кукурузной муки получаются непередаваемо вкусными, с легкой хрустящей корочкой и пористыми в середине. Прекрасный полезный десерт. Можно подать со сметаной или джемом.

Ингредиенты:

  • 3 стакана кефира 1,5-ти процентной жирности;
  • 3 яйца;
  • 150 г кукурузной муки;
  • обычная мука – 250 г;
  • пол чайной ложечки пищевой соды;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 70 г;
  • 260 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире

Шаг 1:

В глубокую емкость влить кефир, добавить соль, сахар, поставить на плиту, отрегулировать средний огонь и нагреть пока не растворятся все сыпучие ингредиенты.

Шаг 2:

Выключить огонь, массу остудить и разбить в нее яйца, хорошо взбить венчиком.

Шаг 3:

Кукурузную муку смешать с обычной мукой, содой и потихоньку всыпать в кефирную смесь, не переставая перемешивать. Тесто должно получиться похожим на густую сметану. Закрыть чистой тканью и дать постоять полчаса.

Шаг 4:

На сковороду влить масло, хорошо разогреть.

Шаг 5:

Выложить немного теста на сковороду (1 столовую ложку) и жарить две минуты. Столько же с другой стороны.

Шаг 6:

При подаче выложить оладьи на порционные тарелки, рядом положить варенье, джем или сметану.

Разнообразить вкус можно, добавляя в тесто свежие ягоды, сухофрукты, орешки.

Следующий рецепт кукурузных оладий отлично подходит для быстрого завтрака, так как тесту не нужно долго настаиваться. Скорость приготовления никак не сказывается на вкусе оладий, они получаются пышными и нежными. Вполне могут стать любимым утренним лакомством для всей семьи.

Ингредиенты:

  • пол литра любого кефира;
  • 1 горсть сахара;
  • 3 яйца;
  • кукурузная мука – 6 горстей;
  • щепотка соли;
  • сода – 30 г;
  • любой жир – 150 г;
  • мед – 3 столовые ложки.

Как быстро приготовить кукурузные оладьи на кефире

Шаг 1:

Кефир влить в небольшую кастрюльку, подогреть на среднем огне, охладить.

Шаг 2:

Ввести яйца, сахар, соль, хорошо взбить при помощи венчика.

Шаг 3:

Добавить соду и хорошенько размешать.

Шаг 4:

Просеянную кукурузную муку потихоньку всыпать в кефирную смесь, снова хорошенько взбить.

Шаг 5:

На сковороду положить кусочек жира, растопить и выкладывать по небольшому количеству теста, жарить с двух сторон по три минуты.

Шаг 6:

Подавать к чаю, полив растопленным медом.

А если имеется аллергия на мед, то при подаче можно посыпать оладушки сахарной пудрой, а рядом красиво разместить свежие ягоды.

Добавленный в кукурузные оладьи на кефире ванилин, придаст им необычный кондитерский аромат. Их консистенция настолько мягкая и хрустящая, что оладушки буквально тают во рту. А благодаря входящим в состав низкокалорийным продуктам и минимальному количеству сахара, ими сможет полакомиться даже человек, сидящий на строгой диете.

Ингредиенты:

  • ванилин – 3 г;
  • мука обычная 1 сорта – 20 г;
  • 3 горсти кукурузной муки;
  • 5 г соли;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – 20 г;
  • уксусная кислота – 30 мл;
  • кефир с нулевым процентом жирности – 300 мл;
  • сахар – 1 горсть;
  • постное масло – 150 мл.

Для подачи:

  • сметана 15-ти процентной жирности – 4 ст. ложки;
  • 2 горсти сахара.

Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире

Шаг 1:

В чистой сухой чашке соединить сыпучие составляющие рецепта, кроме соды. Перед соединением муку кукурузную и обычную обязательно следует просеять.

Шаг 2:

В другой чашке взбить яйцо с кефиром. Кефир перед вливанием нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы немного прогрелся.

Шаг 3:

Всыпать потихоньку сыпучие ингредиенты и хорошенько размешать венчиком до нежной и однородной, слегка густоватой консистенции.

Шаг 4:

Соду погасить уксусной кислотой и добавить в тесто, снова хорошенько размешать.

Шаг 5:

Разогреть сковороду с маслом и выложить по одной столовой ложки на каждый оладушек теста, жарить две минуты с одной стороны и две минуты с другой. Жарить на маленьком огне, чтобы оладьи хорошо прожарились.

Шаг 6:

Слегка, разложить в тарелки, полить слегка сладковатой сметаной.

Кефир для такого рецепта лучше использовать 2-3 дневной давности или же заменить простоквашей.

Очень необычными получаются кукурузные оладьи на кефире с добавлением творога. Не смотря на то, что у них немного затянутая консистенция, вкус остается таким же восхитительным. А благодаря входящей в состав мандариновой цедре оладьи приобретают приятный аромат.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 3 горсти;
  • 2 горсти сахара;
  • 300 мл кефира 15-ти процентной жирности;
  • 5 г соли;
  • кукурузная мука – 5 горстей;
  • 3 яйца;
  • молотая мандариновая цедра – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло – 200 мл.

Как приготовить кукурузные оладьи на кефире с творогом

Шаг 1:

Для начала разбить яйца, всыпать немного соли, сахара и взбить миксером на небольшой скорости.

Шаг 2:

В чистую чашку выложить творог, влить кефир и хорошенько растереть.

Шаг 3:

В кефирно-творожную смесь добавить яйца, все хорошенько размешать миксером на маленькой скорости в течение двух минут.

Шаг 4:

Кукурузную муку просеять, соединить с мандариновой цедрой, содой и всыпать во взбитую массу, снова перемешать миксером до нежной полугустой массы.

Шаг 5:

Оставить тесто на 35 минут для настаивания под полотенцем.

Шаг 6:

Тесто еще раз хорошенько перемешать деревянной лопаткой.

Шаг 7:

Выкладывать по одной столовой ложки на раскаленное в сковороде масло на небольшом расстояние друг от друга, закрыть крышкой и жарить три минуты.

Шаг 8:

Открыть крышку, перевернуть оладьи, снова закрыть и жарить еще три минуты на маленьком огне.

Шаг 9:

Переложить на бумажное полотенце.

Шаг 10:

Разложить в тарелки, рядом положить любое варенье.

Вместо мандариновой цедры можно использовать апельсиновую или лимонную.

Весьма интересный рецепт кукурузных оладий на кефире. Зеленый лучок придает оладушком необычный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • зелень лука – 8 перьев;
  • кукурузная мука – 3 горсти;
  • соль – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • 350 мл кефира средней жирности;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло – 350 мл.

Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире

Шаг 1:

В небольшой миске перемешать кефир с содой и оставить на несколько минут под полотенцем.

Шаг 2:

Зеленый лук ополоснуть, измельчить ножом, всыпать в чашечку, посолить, хорошо размешать.

Шаг 3:

В чистую емкость всыпать кукурузную муку, разбить яйцо, посолить, все тщательно размешать.

Шаг 4:

В муку с солью и яйцом влить кефир и всыпать зеленый лук. Все тщательно размешать до густой, нежной массы. Если тесто жидковато, можно всыпать немного обычной пшеничной муки.

Шаг 5:

Выкладывать по небольшому количеству на горячую сковороду с маслом и жарить с двух сторон 3 минуты.

Шаг 6:

Выложить на тарелку, рядом положить немного сметаны или майонеза.

Зеленый лук вполне можно заменить и другой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, щавелем или сельдереем. А для большей насыщенности разрешается добавить какие-нибудь приправы или ароматные пряности.

Вариант 6. Кукурузные оладьи на кефире яблоками

Изюминкой следующего рецепта является необычный, особенный, весьма тонкий яблочный аромат и вкус. Хоти и готовятся такие кукурузные оладьи на кефире сравнительно дольше, результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 3 кислых яблока;
  • 3 яйца;
  • кефир с любым процентом жирности – 350 мл;
  • мука кукурузная – 250 г;
  • сахар – 2 горсти;
  • 20 г соды;
  • соль – 5 г;
  • 250 мл постного масла.

Для подачи:

  • 200 г сметаны;
  • 2 горсти сахара.

Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире с яблоком

Шаг 1:

В чашке взбить миксером яйца с сахаром до пышной белоснежной массы.

Шаг 2:

В кефире растворить соль и соду, дать немного постоять.

Шаг 3:

К взбитым яйцам влить кефир и потихоньку всыпать кукурузную муку, при постоянном перемешивании миксером на маленькой скорости.

Шаг 4:

Помытые яблоки разрезать пополам, вырезать серединку и измельчить ножом, выложить в тесто, хорошенько размешать.

Шаг 5:

Раскалить сковороду с маслом и выкладывать по столовой ложки теста, обжаривать по 2,5 минуты со всех сторон.

Шаг 6:

Готовые оладьи остудить, положить на тарелку, полить сладкой жидкой сметаной.

Яблоки можно не измельчать ножом, а просто нарезать кружочками и положить сверху на лепешечку теста. Так готовые оладьи получатся не только вкусными, но и красивыми.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/oladyi/kukuruznye-oladi-na-kefire/

Кукурузные оладьи

Какое бы не было ваше детство, уверенна, что в прошлом каждого из нас есть что-то общее. Не сомневаюсь, что все мы кушали в садике одинаковые каши, бабушки готовили нам одни и те же компотики, а мамы готовили на завтрак оладьи. У кого на тарелке красиво лежали яблочные, у кого творожные…

Такого рода рецепты на каждый день наши миленькие мамочки и бабушки, наверняка, очень любили, так как на приготовление не нужно тратить много драгоценного времени. Продукты для этого блюда тоже доступные. Кукурузные оладьи могут быть приготовленны как из свежих початков кукурузы, так и из консервированных зернышек из банки.

В любое время суток и года смело открывайте рецепт кукурузных оладьев и спешите приступать к делу.

Мы с доцей Миррой сегодня готовили кукурузные оладьи из свежайших кочанчиков. Молочные зернышки, сочные и упругие, резво отскакивали из под ножа и падали в мисочку.

Я не стала загружать на кулинарный блог пошаговые фотографии приготовления, так как они получились у меня слегка смазанные. Ведь кукурузные оладьи быстро готовятся на сковородке и времени на фотосъемку практически не остается.

Нужно следить внимательно за едой. Ребенок мой тем временем послушно игрался в комнате и ждал когда будет готов завтрак.

Кукурузные оладьи довольно сытные и вполне могут подаваться на стол как отдельное самостоятельное блюдо. Я твердо знала, что обязана приготовить к ним соус из йогурта и зеленого лука. В Киеве я бы даже предпочла сметану. С максимальным содержанием жирности, ммм она такая вкусная…

Но на Бали я пока не нашла ее аналога. Говорят, есть здесь магазинчик, где продают традиционные русские кисломолочные продукты, но он далековато от меня находится. Йогурты же продаются в любом супермаркете западного типа. Производителей несколько, я пока купила один вид на пробу.

Если честно взяла из недорогих и небольшую упаковку (400 мл). Оказался очень густой и вкусный, даже не ожидала получить отменный продукт за доступную цену.

Читайте также:  Суп–пюре из кабачков и красной чечевицы в мультиварке

Немножко сладковатый, но этот сладковатый привкус настолько нежен, что это не мешает добавить туда соль, лук и сделать соус под кукурузные оладьи.

Ингредиенты для оладьев:

  • 4 початка молодой кукурузы;
  • 1 чайная л. сметаны или йогурта;
  • 2 куриных яйца;
  • сода — одна небольшая щепотка;
  • пшеничной муки 2 столовых л.;
  • щепотка соли;
  • немного сливочного масла, чтобы смазать сковородку для жарки.

Для соуса:

  • 200 грамм густого йогурта без добавок или жирной сметаны;
  • небольшой пучок зеленого лука (я использовала шнитт);
  • немного соли по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Если готовите кукурузные оладьи из молодых кочанчиков, срежьте сначала зернышки ножом. Если используете кукурузу из банки, слейте воду и отожмите содержимое, чтоб избавиться от лишней жидкости. Уйдет как раз примерно стандартная баночка кукурузы. Добавьте яйца, чуть соды, муку, соль и перемешайте до образования однородной массы.
  2. Возьмите большую сковородку с тефлоновым покрытием, разогрейте ее и смажьте сливочным маслом. Выкладывайте по одной столовой ложке кукурузной массы, формируя оладушек и жарьте с одной и другой стороны примерно по минуте на минимальном огне.
  3.  Чтобы приготовить под кукурузные оладьи соус, необходимо мелко нарезать лук, смешать его с йогуртом или сметаной и посолить по своему вкусу.

Подавайте кукурузные оладьи сразу после приготовления, пока они еще теплые. Макайте в соус и наслаждайтесь трапезой. Приятного аппетита!

Еще не по теме… Недавно открыла для себя совершенно новый овощ. Никогда раньше не знала о существовании такого даже. Называется на русском языке момордика.

На английском better gourd, как горькая тыква или горький кабачок. Вкус этого овоща изначально на самом деле очень горький.

Я делала посты с картинками в своем инстаграм anyutinblog, если вы пользуетесь этой програмкой, то можете подписываться.

Однажды мы после рыбалки поехали в гости к балийской семье. Это родители жены нашего друга, который живет на острове уже три года. Там мы жарили улов на гриле и потом к ней нам предложили блюдо из вот этой момордики. Мне оно так понравилось, что я пришла домой и перелистала книгу с рецептами индонезии.

Там как раз нашла нечто подобное. В гостях я почувствовала вкус креветочной пасты в блюде и в книге она была. В принципе по ингредиентам очень все совпадало. Когда я приготовила, осталась довольна результатом.

Стоит этот овощ здесь совсем недорого, я скоро планирую написать статью о нем с парочкой рецептов, но все никак не могу сфоткать его на прилавке рынка. То место под навесом, темно, но фотик не беру с собой. Но надеюсь, что вот-вот расскажу вам об местной экзотике. Здесь еще много чего неизведанного мной.

Остается только шагать и шагать дальше по своей тропе кулинарного блогераА от вас жду больше активности и комментариев!

Источник: http://anyutinblog.ru/prigotovlenie-vtoryh-blyud/kukuruznye-oladi.html

Оладьи из кукурузной муки на кефире с добавлением кабачков

Сегодня в крупных торговых центрах есть возможность купить практически любой вид муки хорошего качества и если вы обожаете экспериментировать на кухне, то обязательно попробуйте добавить в тесто для выпечки не традиционную пшеничную, а кукурузную муку, благодаря которой готовый продукт будет более рассыпчатым, легким и пышным.

Приготовленные на завтрак кукурузные оладьи золотистого цвета наверняка придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Кроме того, оладушки из кукурузной муки можно смело включать в диетическое меню, так как это низкокалорийное блюдо надолго обеспечит вас чувством сытости, а регулярное употребление аппетитной выпечки будет способствовать здоровому похудению.

Люди с симптомами целиакии могут смело включить выпечку из кукурузной муки в свой рацион питания, так как этот продукт промышленного помола не содержит в своем составе глютен (клейковину).

Чтобы кукурузные оладьи получились нежными и пышными, можно замесить тесто на кефире или кислом молоке. Но если вы придерживаетесь диетического питания, то выбирайте для приготовления оладий рецепты, в состав которых входит минимальное количество яиц и сахара.

Многие хозяйки добавляют в тесто измельченную мякоть кабачков, тыквы или других овощей, чтобы выпечка получилась более сочной.

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Выбирая кукурузную муку, обратите внимание на категорию помола (указывается на упаковке). Крупный помол обозначается категориями от 1 до 3, но для выпечки лучше всего взять рафинированную муку 5 категории мелкого помола;

 

Для того, чтобы тесто получилось более ароматным и вязким, добавьте  в него немного сметаны или сливочного масла;

Так как в кукурузной муке отсутствует клейковина, для улучшения пластичности и вязкости теста добавляют немного пшеничной муки;

Чтобы добавить объем готовым оладушкам, яичный белок можно хорошенько взбить венчиком (отдельно от желтка) и соединить с кукурузной массой;

Перед добавлением в тесто необходимо очень тщательно просеивать муку мелкого помола 3-4 раза подряд, чтобы насытить продукт кислородом. После перемешивания всех ингредиентов консистенция теста должна получиться однородной и густой, как классический йогурт;

Чтобы кукурузные оладушки быстрее прожаривались и не подгорали, добавьте на сковороду сливочное масло и как только образуется золотистая корочка, сразу переворачивайте их на другую сторону. Жарим оладьи на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой;

Если вы добавляли в тесто мякоть кабачков или других овощей, то приготовленную выпечку подавайте к столу вместе с супом, овощным гарниром, салатом. А десертные оладьи рекомендуется полить сверху шоколадным соусом, топленым сливочным маслом или жидким медом.

♦ РЕЦЕПТ №1

 
 

 
♦ РЕЦЕПТ №2

 
  

♦ РЕЦЕПТ №3

 
  

♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ  

   

Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления в домашних условиях кукурузных оладий, то поделитесь пожалуйста своими секретами с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.

Источник: http://bebi.lv/retsepty-blinov-i-oladyev/oladyi-iz-kukuruznoy-muki-na-kefire.html

Кукурузные оладьи

Эти необычные кукурузные оладьи очень хороши на завтрак. Вкуснее всего они сочетаются с сыром бри или пармезан и очень аппетитны с обжаренным беконом.

  • Время: 35 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 16 шт
  • Print
  • Калорийность: 114 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 4,9 г
  • Углеводы: 13,4 г
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана свежих (если замороженные, предварительно разморозить) зерен кукурузы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 куриных яйца
  • ¼ ч. л. соли
  • 1/6 ч. л. кайенского перца
  • 4 ст. л. сливочного масла
1.

В миску разбить яйца и взбить венчиком, затем влить молоко, добавить соль, перец, разрыхлитель и часть муки. Еще раз тщательно взбить венчиком. Всыпать оставшуюся муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить зерна кукурузы и еще раз хорошо перемешать.

2.

Сковороду поставить на сильный огонь и положить 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло хорошо нагреется выложить тесто с помощью ложки.

Огонь убавить и накрыть сковороду крышкой. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как подготовить тело к лету, 5 простых принциповЗа зиму накопился лишний жирок, к пляжному сезону хотелось бы от него избавиться, но ты не знаешь, как похудеть к лету?! За время холодов ты привык перекусывать горячими булочками с кофе и теперь не знаешь, вернуться к летнему режиму питания? Тогда эта статья для тебя. Мы расскажем с чего начать и как похудеть к лету.

Восток-дело тонкое. В действительности так и есть. Восточная кухня очень разнообразна, ведь Восток подразумевает страны Азии – это Азербайджан, Армения, Грузия, Сирия, Израиль, Малайзия, Китай, Япония и т. д. Большинство восточных стран мусульманские, а Коран запрещает употребление свинины и вина.

Конечно, мы немного отступим от правил и выпьем стаканчик сухого, но готовить будем по всей строгости!Хотите окунуться в мир высокой кухни, тогда приготовьте дома простой салат с тунцом и авокадо. Свежий тунец, приготовленный правильным способом и красивое оформление – делают свое дело! Секретами приготовления изысканного блюда с нами делится шеф-повар из США Жён Пан.

Сицилийский соус Picchi-pácchiuЭтот знаменитый сицилийский соус готовится на основе томатов, лука, чеснока, баклажанов, анчоусов, базилика и оливкового масла. Picchi pacchiu – это просто глупо выдуманное название для соуса, но некоторые лексикографы предполагают, что оно происходит от pacchiuni, что означает наслаждение для женского полового органа.

Кстати, сицилийцы неоднократно были замечены «за эротическими названиями». Честно говоря, этот соус действительно доставляет удовольствие, насколько он вкусный.Сейчас существует множество вариаций классического узбекского плова. Этот плов получается рассыпчатым, а мясо в нем нежнее нежного.

Тарт с заварным кремом и клубникойТарт – это отличная альтернатива открытым пирогам и чизкейкам. Готовить его не сложно, а выглядит он очень эффектно и вкус превосходный!Что такое читмил и зачем он нужен?Сейчас все чаще можно увидеть в ресторане подтянутого, стройного спортсмена, который «уплетает за обе щеки» жирный бургер, затем заказывает десерт.

Вы думаете: «Боже, да ему повезло с генетикой». На самом деле у него просто очередной читмил. Мы вам расскажем, что такое читмил, зачем он нужен и как часто его проводить.Наггетсы – это кусочки курицы в панировке. Как правило, их обжаривают во фритюре, но более диетическим способом приготовления является запекание наггетсов в духовке.

На вкусе – это мало отличается и единственная разница – это то, что они не такие жирные. Наггетсы, запечённые в духовке, могут стать идеальным ужином, если их подать с соусом и свежими овощами.Как устроить романтический вечер домаКак устроить романтический вечер дома? Хочется, чтобы еда была вкусной, изысканной, но при этом вы не потратили полдня на ее приготовление.

Нужно же и себя подготовить к вечеру…

Недаром говорят – «У каждой хозяйки – свой борщ». А ведь это, правда! Существует очень много разных рецептов приготовления борща. Возможно это классический рецепт. Его готовила моя бабушка, и секрет заключается в добавлении сахара и уксуса, а мясо обязательно должно быть на костях.

Проще и быстрее этого салата – салатов нет! Он может стать закуской или гарниром к мясу или рыбе. Этот салат очень красочный, сочный, свежий и полезный. Обязательно приготовьте его и поднимите себе настроение!Над костром весит котелок, бульон бурлит и ароматы мяса, овощей и трав так и манят.

Повар усердно шинкует латук на большом деревянном столе, а невысокая женщина разливает вино по кувшинам – на кухне средневековья приготовление ужина для господ в полном разгаре.

Это мороженое самое ванильное из всех ванильных мороженых. А еще оно тает во рту.

Если без шуток то очень вкусно, а готовить проще-простого!

Бургер с котлетой из свинины и соусом пестоВ этом бургере присутствуют итальянские мотивы, которые делают его немного нестандартным. Сочная котлета из свинины отлично сочетается с нежным сыром моцарелла, сладкими томатами и ароматным соусом песто.

Тыквенный хлеб хорошо готовить в сезон тыкв, когда у вас осеннее настроение. Если за окном дождь вы можете отрезать ломтик вкусного желтого хлеба, заварить ароматный чай и наслаждаться.Пшеничный хлеб на закваскеНа Руси такой хлеб могли позволить себе только аристократы.

Ничего удивительного, ведь пшеничный хлеб на закваске получается с нежным мякишем внутри, хрустящей корочкой, а пшеничная мука стоила дорого! Приготовив его хотя бы один раз, вы не захотите больше покупать хлеб в булочной.Сладкий хлеб с вялеными ягодами клюквы и кусочками банана просто идеален к утреннему кофе.

Он очень нежный и ароматный. Рецепт простой и незатейливый, поэтому сладкий хлеб можно приготовить и в мультиварке. Также в нем нет молока, яиц и глютена – сплошная польза!Панкейки – американские блинчикиПанкейки – это американский «ответ» нашим оладьям.

Преимущество американских блинчиков в том, что они выпекаются без масла, а по вкусу напоминают бисквит. Панкейки идеальны для завтрака, а легкий соус из крыжовника придает им свежести.

Источник: https://tykvo.ru/recipes/zavtraki/kukuruznye-oladi.html

Ссылка на основную публикацию