Пирог со сливами в мультиварке

Сливовый пирог в мультиварке

Написал Tatiana Bondarets | в категории Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки 29.08.2017

Внимание: в рецепте ингредиенты отмеряются мультистаканом объемом 160 мл.

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 248 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить сливовый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 170 г 1,25 мультистакана
Молоко — 160 мл 1 мультистакан
Масло растительное — 80 мл 0,5 мультистакана
Мука — 210 г 2 мультистакана
Какао-порошок — 50 г 0,5 мультистакана
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Слива — 10 шт. крупных
Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить до получения пышной светлой пены.

Влить молоко комнатной температуры. Перемешать.

Влить растительное масло и перемешать лопаткой или венчиком. Сильно взбивать уже нет необходимости.

Можно использовать любое растительное масло без запаха.

В отдельную миску просеять сыпучие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Перемешать.

Какао нужно использовать хорошего качества, темный, с приятным ароматом, от этого зависит вкус и цвет пирога. Хорошо, если есть алкализованное какао, если нет, берите лучшее, что сможете найти. В моем пироге какао со сливами в конечном итоге дали потрясающий медовый аромат, хотя меда в тесте нет.

Аккуратно ввести сыпучую смесь в тесто, постоянно помешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комков. Не стоит слишком долго мешать тесто, чтобы пирог не получился клеклым.

Сливы помыть и выложить на полотенце просохнуть. Разрезать  их пополам и удалить косточки. Я использовала крупные сливы, поэтому разрезала их на четвертинки, чтобы они не опустились на дно и не дали слишком много сока. Если сливы мелкие, типа “венгерки”, то достаточно разделить их на половинки.

Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить сливы срезом вверх на тесто.

Выпекать на режиме “Выпечка” от 1 часа до 1 часа 20 минут – зависит от вашей мультиварки и от сочности слив. Если по прошествии одного цикла выпечки вы откроете крышку и увидите, что пирог сыроват, то установите дополнительное время выпечки.

Готовность пирога проверять шпажкой, на ней не должно быть сырого теста, но может быть сок от слив.

В зависимости от сорта слив, пирог может получиться более сочным или более сухим.

Вынуть чуть остывший сливовый пирог из мультиварки и дать ему полностью остыть. Присыпать по желанию сахарной пудрой и украсить мятой.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/slivovyj-pirog-v-multivarke/

Пирог со сливами в мультиварке: лучшие рецепты приготовления

Традиционной и самой известной домашней выпечкой является яблочная шарлотка – десерт на скорую руку, который умеют готовить даже дети.

Однако сливовый пирог ей ничем не уступит, ведь он тоже имеет и экспресс-разновидности, и по-настоящему торжественные вариации.

Классический пышный, знаменитый «Нью-Йоркский», с творогом, орехами, какао – выбирайте любой. А мультиварка поможет его испечь без ошибок.

Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс в мультиварке

Вполне вероятно, что без одного известного рецепта, который по чистой случайности невероятно полюбился американским домохозяйкам, сливы с такой активностью в пирогах бы не использовались.

Печатавшийся на протяжении 12-ти лет в газете Нью-Йорк Таймс простой, но невероятно удачный рецепт, стал всемирно известен и даже современные хозяйки смело утверждают: десерт того стоит! Работать с ним легко настолько, что Вы не заметите, как начнете печь его ежедневно.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 150 г;
  • слива «Венгерка» – 12 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Дать постоять маслу в комнате до размягчения и взбить его с сахарным песком (оставить 2 ст. л. для посыпки).
  2. Поочередно начать вводить яйца и соль, продолжая взбивать тесто.
  3. Начать его загущение смесью муки и разрыхлителя.
  4. Выложить густое тесто в чашу мультиварки, слегка смазанную маслом.

    Разровнять силиконовой лопаточкой поверхность.

  5. Ополоснуть сливы, поделить каждую пополам продольно, удалить косточку. Украсить ими поверхность пирога, раскладывая срезом вверх и не вдавливая.
  6. Корицу смешать с остатками сахара, посыпать пирог.
  7. Печь на режиме «Выпечка» в течение 45 мин.

Еще одним потрясающим и несложным десертом является пирог со сливами под штрейзелем – легкой масляно-мучной крошкой, к которой нередко добавляют какао или орехи. Даже классический рецепт она меняет до неузнаваемости и всегда визуально делает простой пирог по-настоящему праздничным. Учитывайте, что если Вы возьмете яйца 1 кат.

или высшей, их потребуется меньше, либо Вам понадобится добавить больше муки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • сливы – 500 г;
  • масло сливочное – 180 г + для чаши;
  • яйца 2 кат. – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 50 г;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Возьмите по 1/4 стакана сахара и хорошо просеянной муки, добавьте 40 г холодного (!) масла, нарубленного ножом.
  2. С лимона при помощи мелкой стороны терки снимите цедру, не затрагивая белый слой. Добавьте туда же. По желанию можно сюда подмешать 2-3 ст. л. измельченных орехов.

  3. Подсыпьте какао, перемешайте очень быстро, чтобы масло не успело подтаять. Оберните пленкой или положите в пакет, уберите в морозилку.
  4. Оставшийся сахар аккуратно разотрите с мягким маслом.
  5. Вводя яйца поочередно, миксером взбивайте массу на средней скорости. Когда она станет воздушной, выключите миксер.

  6. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и маленькими порциями введите в масляно-яичную смесь, стараясь сохранить её однородность. Контролируйте густоту теста: оно не должно стать забитым и слишком плотным, поэтому муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

  7. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, выложите туда подготовленное тесто и разровняйте его поверхность.
  8. Сливы вымойте, уберите косточки, разрезав ягоды пополам.

  9. Сделайте лопаточкой в центре теста круглое углубление, чтобы сохранить широкие бортики, и выкладывайте сливы, утапливая туда, спинками вверх.
  10. Закройте мультиварку, выставьте режим «Выпечка» и таймер на 15 мин.
  11. После достаньте из морозилки кусочек теста, положенный туда в самом начале.

    Натрите на крупной стороне терки.

  12. Откройте мультиварку, равномерно посыпьте этой стружкой пирог, и снова закройте. Пеките его еще 20-25 мин.

Невероятно нежный десерт можно получить, воспользовавшись этим рецептом.

Причем, он довольно универсален: Вы можете заменять молоко обезжиренным кефиром или питьевым йогуртом, вместо слив использовать любые ягоды/фрукты. Масло старайтесь использовать без запаха, иначе оно будет сильно чувствоваться в тесте. Если диаметр чаши маленький, пирог получится очень высоким, поэтому время выпекания следует продлить до 1,5 ч., обязательно перевернув изделие через час.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л. + для чаши;
  • сливы – 20 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить при помощи миксера, работающего на средней скорости, сахар-песок и добавляемые к нему поочередно яйца.
  2. Влить молоко комнатной температуры, не прекращая взбивать.
  3. Влить масло и уже не взбивать, а аккуратно перемешать все лопаточкой.
  4. Просеять муку дважды, ввести в тесто, соединяя её с жидкой частью движениями снизу вверх.

  5. На последней порции добавить вместе с ней разрыхлитель.
  6. Смазать мультиварочную чашу растительным маслом, вылить туда тесто, разровнять.
  7. Разрезанные пополам и избавленные от косточек сливы разложить сверху.
  8. В режиме «Выпечка» пирог будет готовиться в течение часа. После остывания присыпать по желанию сахарной пудрой, прежде чем подавать.

Сливовый пирог с творогом в мультиварке

Если традиционные версии такого десерта Вам наскучили, попробуйте добавить к классическому мягкому сливовому пирогу творожную заливку с приятной кислинкой лимонного сока. Выпечка получается нежной, сладкой и питательной. Творог желательно использовать в виде собранной в брикет массы: он лучше взбивается и распределяется. Вид крахмала же значения не имеет.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г;
  • творог 5% – 500 г;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • свежие сливы – 400 г;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло в количестве 130 г взбить со сметаной и сахарным песком (использовать только полстакана).
  2. С лимона при помощи терки снять цедру, подмешать туда же.
  3. Ввести 2 яичных желтка, следом – порциями просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, чтобы он не дал комочков. Замесить плотное тесто, которое после уносят охлаждаться на полчаса.
  4. Творог (если он зерненый) прокрутить в блендере с соком из половины лимона и оставшимся сахарным песком.
  5. Добавить целое яйцо и 2 белка, крутить в блендере еще 1-2 мин.
  6. Растопите оставшееся масло, влейте туда, перемешайте ложкой.
  7. Последним введите крахмал для небольшого загущения творожной массы.
  8. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто, обязательно сделав невысокие бортики.
  9. Заполните эту форму помытыми и разрезанными на половинки сливами.
  10. Залейте творожной массой, разровняйте её.
  11. Готовьте на «Выпечке» 45-50 мин. Вынимайте только после того, как пирог остынет.

Источник: http://multivarevo.ru/vypechka/pirog-so-slivami-v-multivarke-luchshie-recepty-prigotovleniya

Песочный пирог со сливами в мультиварке. Ингредиенты: пшеничная мука, овсяные хлопья, сахар

Приготовление

2 часа и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Рецепт — результат моего увлечения добавлять овсянку в различные блюда и неравнодушие к песочным пирогам ))

Пирог еще тепленьким могу сама съесть почти половину, хотя я не сладкоежка. Но и в холодном виде он тоже очень достойный.

Выпечка получается очень крохкой. Овсяные хлопья не чувствуются. Начинку можно взять различную, о чем написала в рецепте.

Для духовки рецепт также подходит, нужно только подкорректировать время и температуру.

Надеюсь, вам тоже понравится ))

Основные

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Перемешать в миске муку, хлопья, сахар и разрыхлитель (чайная ложка без горки, разрыхлитель делаю сама, смешивая соду, лимонную кислоту и муку). Овсяные хлопья должны быть мягкого сорта, чтобы выпечка не получилась жесткой. Сахара можно положить и побольше, если вы любите послаще, я стараюсь делать выпечку менее сладкой.

Добавить кокосовое масло и перетереть тесто в крошку.

Затем добавить желток и сметану, снова перетереть в крошку.

Добавить кокосовую стружку, продолжая кокосовую тему )) Или можно добавить средне порубленные орехи, тоже будет очень вкусно, если вам нравятся в выпечке орехи.

Крошка должна получиться рассыпчатой, но если сжать тесто в кулак оно должно держать форму (постаралась показать это на фото). Если форма не держится, можно добавить в тесто 1-2 ст. л. ледяной воды. Затем убираем тесто в холодильник на 0,5-1 час. Теперь можно заняться начинкой. Я сделала самый простой вариант, из свежей сливы.

Но делаю также с яблочной начинкой: 4-5 средних яблока твердых сортов очистить от кожуры (если она жесткая, если нет, то оставить). Порезать кубиком, сложить в небольшую кастрюльку, добавить пару ложек воды и поставить томиться на плите. Минут через 5 добавить сахар и корицу по вкусу, перемешать. Когда яблоки немного размякнут, развести 1 ст.

ложку крахмала без горки в 0,5 ст. воды и залить этим яблоки, перемешать и выключить. Начинка не должна превратиться в кашу, яблоки должны остаться немного твердоватыми. Начинка готова. Еще опробованный мной вариант — смородиновый джем. Или можно использовать предлагаемую мной сливовую нутеллу www.edimdoma.ru/retsepty/84097-slivovaya-nutella.

В общем, выбор большой, каждый найдет что-то на свой вкус.

Берем мультиварку, застилаем чашку пекарской бумагой, чтобы было легко вынуть пирог. Выкладываем большую часть теста (3/4) на дно чаши, слегка утрамбовываем, укладываем начинку и засыпаем оставшейся крошкой. Включаем мультиварку, я ставлю на функцию печь, температура 150°С и время 1 час. Но нужно учитывать особенности своей мульти, низ пирога должен быть румяный, тогда пирог готов.

Даем готовому пирогу немного остыть, а затем вынимаем при помощи пекарской бумаги. Режем на кусочки и наслаждаемся.

А это кусочек с яблоками от предыдущего пирога.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/84098-pesochnyy-pirog-so-slivami-v-multivarke

Пирог со сливами в мультиварке

Пришла пора слив. Так почему бы не испечь сливовый пирог в мультиварке. Готовить в ней просто, а наш пирог получиться вкусным и оригинальным. Используйте наш рецепт с фото и готовьте лакомство для подружек или малышей.

Эта нежная выпечка отлично украсит ваши дружеские посиделки и любимая подружка непременно попросит рецептик. Если вы не готовили шоколадное тесто в мультиварке, рекомендую в точности следовать нашей пошаговой инструкции.

Пирог со сливами в мультиварке порадует вас своим восхитительным нежным вкусом, фруктовым ароматом, готовить его действительно быстро и вкусно получится!

  • Для шоколадного теста:
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао – 50 г;
  • сметана жирная (у нас 9%) – 200 г.
  • Для творожной начинки:
  • сметана жирная – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г.
  • И конечно
  • свежие сливы – 200–300 г.

В стеклянную миску просеем муку вместе с порошком какао, добавим чуть мягкое сливочное масло и выложим 200 г сметаны. Замесим эластичное тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы цвет его стал однородным.

Скатаем его в шар. Обернём полиэтиленом (разумеется, пищевым). Отправим охлаждаться на нижнюю полку холодильника на 30 минут (можно и в морозильник на 20 минут).

Дальше готовим творожную начинку: творог аккуратно соединим с оставшейся сметаной (ее должно быть 50 г), добавим к ним сахар. Перемешаем все до однородной массы ложкой. Творожная начинка для сливового пирога готова.

Дальше займемся сливами. Вымоем их под холодной проточной водой, разделим их на половинки и аккуратно (чтобы не повредить половинки) извлечём косточки.

Выложим холодное тесто на плоскую поверхность, немного (для удобства) раскатаем его скалкой по форме нашей мультикастрюли.

В мультикастрюлю выложим полоски пищевого пергамента. С его помощью будет удобно вынимать готовый пирог. Осторожно перенесём на них толстый пласт шоколадного теста. Пальчиками сформируем бортики для творога и слив.

В полученный каркас из теста выложим творожную начинку.

Сверху, чуть вдавливая, выстелем половинки слив. Класть их нужно шкуркой вверх. Шкурки вниз обеспечат достаточную сухость пирогу и не позволят «скопится» жидкости.

Берите очень сладкие сливы, иначе ваш пирог будет с кислинкой. Если сливы оказались кисловаты, то можно половинки замочить на 20 минут в очень горячем крепком сахарном сиропе и затем, перед выкладкой на творог, дать ему хорошо стечь.

Выбирает режим «выпечка» на панели мультиварки и выставляем время – 1,5 часа. Теперь включаем устройство.

Тизерная сеть

После завершения программы, оставим пирог до полного остывания в мультикастрюле. Затем извлечём его на блюдо. Я украсила его тёртым шоколадом. Вместо тертого шоколада сверху можно выложить крошенные печенье или вафли, кокосовую стружку.

Порежем на аппетитные кусочки и заварим чай.

Источник: http://vkys.info/1487-pirog-so-slivami-v-multivarke.html

Пирог со сливой в мультиварке

К сожалению, найти в рынке сладкую и сочную сливу в этом году мне не удалось. Что бы я не покупала – все жесткая и кислая ягода, которую есть совсем нет желания. Поэтому я приготовила из половины сливы повидло, а оставшуюся ягоду оставила на пирог – пирог со сливой в мультиварке.

Получилось весьма необычно и очень вкусно! Несмотря на то, что слива кислая, в пироге эта кислинка отлично сочетается со сладостью теста, и вы можете сразу уловить кислый и сладкий вкус выпечки – одновременно! Можно взять больше ягоды, чем взяла я. Сами понимаете, опираться нужно на свой вкус.

Весы нам не понадобятся, я все измеряю стаканом в 250 мл. Важно в приготовлении пирога со сливой в мультиварке параллельно готовить тесто и сливы.

В таком случае вы затратите меньше времени и сил, и пирог, не успеете и оглянуться, будет уже готов!Приготовление Пирога со сливой в мультиварке:

Для приготовления пирога со сливой в мультиварке необходимо разбить в миску яйца и добавить щепотку соли.

Затем взбить миксером на небольшой скорости до легкой пены.

Продолжая взбивать, добавляем частями сахар. Для пирога со сливой в мультиварке нам понадобится 200 граммов( то есть 1 стакан — 250 мл).

Спустя 5 минут взбивания яиц с сахаром добавляем кефир. Можно использовать сметану. Я соединила эти два ингредиента в одном стакане.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и также вливаем к тесту для пирога со сливой в мультиварке.

Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратными движениями перемешиваем получившееся тесто.

Перейдем к подготовке сливы. Я взяла совсем немного ягоды. Если хотите более сливовый пирог, возьмите больше сливы — хуже от этого не будет, а пирог станет чуть сочнее.

Так как слива кисловатая, ее необходимо проварить в сиропе из сахара и воды несколько минут. Она станет мягче и немного слаще.

Откидываем сливу на дуршлаг, а сироп, окрасившийся в красный цвет, оставляем для пропитки пирога. Выкладываем сливу на дно смазанной маслом чаши мультиварки. Если взяли больше сливы, оставьте часть для того, чтобы положить в тесто.

Готовим пирог со сливой в мультиварке в режиме «Выпечка» от 45 до 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если мультиварка вдруг отключится, не переживайте — возможно, сливы прилипли ко дну. Поставьте ее снова на тот же режим и продолжайте выпекание.

А вот сироп, оставшийся от слив. Его нужно еще уварить в течении 5 минут, а можно сразу пропитать готовый пирог со сливой прямо в мультиварке. Только не переборщите с сиропом — его может оказаться много!

Вынимаем уже пропитанный и остывший пирог со сливой в мультиварке на блюдо для подачи и даем ему время окончательно остыть.

Пирог со сливой в мультиварке готов! Подаем его к чаепитию, разрезав на порционные куски. Такой простой пирог будет отличным украшением вашего стола благодаря чуть припеченной сверху сливе. Приятного аппетита!

Оценка рецепта:Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 3 сентября 2016.

Источник: http://yum-yum-yum.ru/vypechka/pirog/pirog-so-slivoj-v-multivarke.html

Сливовый пирог в мультиварке

Теги:

С добавлением свежих сливовых долек получается превосходный летний пирог. Испеките такой десерт для пикника или дружеского чаепития. Он непременно понравится всем гостям.

Подготовьте необходимые продукты. Для пирога понадобятся сливы, у которых от мякоти хорошо отделяется косточка. Плоды берите плотные и не слишком спелые.

В глубокую посуду высыпьте манную крупу. Налейте к ней холодное молоко, размешайте ложкой до однородной консистенции. Оставьте заготовку на 20-25 мин. при комнатной температуре. Сливочное масло растопите на водяной бане за 5-7 мин. до готовности манки.

В емкость миксера разбейте сырое яйцо. Разболтайте его до однородности венчиками. Насыпьте небольшими порциями сахарный песок. Взбивайте и в результате получится белая масса.

В основную консистенцию вылейте теплое растопленное масло, перемешайте тесто до однородного состояния.

Теперь аккуратно введите набухшую манную крупу. Размешайте хорошо общую смесь.

Сначала высыпьте половину просеянной пшеничной муки. Сделайте однородную консистенцию при помощи миксера.

Введите оставшуюся муку вместе с разрыхлителем.

Содержимое размешайте ложкой или венчиками до однородности. Тесто получается гуще, чем для бисквитного коржа.

Возьмите кастрюлю мультиварки, налейте в нее подсолнечное масло. Разотрите его по стенкам чаши. Для пирога понадобится примерно половина кастрюли. Затем посыпьте дно и стенки манкой.

Выложите все тесто, сверху разровняйте ложкой или лопаткой.

Сливы хорошо промойте водой и вытрите салфеткой или кухонным полотенцем. Порежьте фрукты на 2 части и извлеките косточки.

По поверхности теста равномерно разложите половинки слив. Не придавливайте заготовки – они опадут при выпекании. Поместите кастрюлю в мультиварку и закройте крышку. Выберите опцию «Выпечка» на 1 ч.

Когда прозвучит специальный сигнал о готовности, быстро откройте крышку. За счет этого выйдет пар и не осядет на выпечку. Оставьте мультиварку с открытой крышкой на 20-25 мин. Проведите аккуратно по стенкам кастрюли, чтобы пирог отошел от них.

Потом резко переверните его на тарелку или чистую руку. Равномерно рассыпьте кокосовую стружку.

  • Сливочное масло хорошо растапливается и на медленном огне в железной емкости.
  • Для украшения можно использовать сахарную пудру или молотые орехи.
  • Кастрюлю мультиварки по желанию можно обсыпать пшеничной мукой или панировочными сухарями.

Разделяйте пирог на порционные кусочки любого размера. Подавайте в теплом виде вместе с горячими или холодными напитками. На следующий день выпечка остается мягкой и рассыпчатой. За счет присутствия в тесте манной крупы пирог получается достаточно сытным и нежным.

Приятного чаепития!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/slivovyj-pirog-v-multivarke.html

Пирог со сливами в мультиварке

Сезон слив уже давно начался, а вот выпечки со сливами в мультиварке у нас нет. Читательница нашего блога Анна Бурякова решила исправить этот недостаток и прислала нам простой, незатейливый рецепт пирога со свежими сливами в мультиварке.

  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – ¾ стакана
  • подсолнечное масло – ½ стакана
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванилин – 1 г
  • сливы – 500 г

Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену. Влить подсолнечное масло и молоко. Перемешать. Порциями ввести муку с разрыхлителем. Добавить ванилин. Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто, сверху выложить сливы (сливы предварительно вымыть, разрезать на половинки, удалив косточки).

Выпекать пирог со сливами в мультиварке в режиме «выпечка» 110 минут. У меня мультиварка Смайл, мощность 700 Вт.

В мультиварке Панасоник печь этот пирог 60+20 минут (всего 80 минут). Готовый пирог вынуть из мультиварки, остудить и присыпать сахарной пудрой или сахарным песком.

Сливовый пирог в мультиварке получается очень вкусным и ароматным, а сливы придают пирогу легкую кислинку.

Автор рецепта: Анна Бурякова.

23 августа, 2013 в 09:30

А в Панасонике сколько печь? Наверное, чуть поменьше?

Ответить на комментарий →

23 августа, 2013 в 09:48

Наталья!Если Вам не трудно напишите режим выпечки для панасоника. Заранее благодарю.

Ответить на комментарий →

23 августа, 2013 в 10:09

в МВ Панасоник можно попробовать печь 60+20 или 60+40 минут.

Ответить на комментарий →

27 июня, 2016 в 13:33

Подскажите, пожалуйста, а можно ли в этом рецепте растительное масло заменить растопленным сливочным?

Ответить на комментарий →

27 июня, 2016 в 13:50

Ответить на комментарий →

23 августа, 2013 в 13:02

Это очень вкусно! Я делала такой же,только с вишнями,тоже вкусно и кислинку даёт!

Ответить на комментарий →

23 августа, 2013 в 13:30

а как вынимать такой пирог — сливы же сверху?

Ответить на комментарий →

23 августа, 2013 в 13:33

Вынимать как обычно на корзинку. Я с ягодами пирог тоже вынимаю при помощи корзинки-пароварки.

Ответить на комментарий →

24 августа, 2013 в 09:31

Приготовила по рецепту точно. Получилось очень вкусно, сочетание сладости теста и кислинки слив восхитетельно! Пекла в Панасоник 60+20 минут — все отлично пропеклось. Хороший рецепт. Спасибо!

Ответить на комментарий →

24 августа, 2013 в 18:38

Очень вкусный пирог — нежный сладкий, не приторный, бисквит и кислинка слив.

Пекла в редмонде 50 минут+15 минут бисквит стоял в чаше выключенной мультиварки

Ответить на комментарий →

30 августа, 2013 в 18:11

А у Вас редмонд просто мультя,или скороварка?

Ответить на комментарий →

24 августа, 2013 в 22:21

вспомнила, что и у меня есть рецепт пирога со сливами,

но я его пекла в духовке, было очень вкусно

125г масла, 125г сахара, 125г муки, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя, 500г слив, сах.пудра

масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца и муку с разрыхлителем.

форму смазать маслом, присыпать немного сухарями,

сливы разрезать пополам, вынуть косточки и разложить на тесте срезом вниз.

выпекать при 200градусах минут 30-35.

дать пирогу немного остыть, вынуть из формы и посыпать

Ответить на комментарий →

24 августа, 2013 в 22:45

Ответить на комментарий →

26 августа, 2013 в 10:05

Спасибо за рецептик,вчера пекла,утром встала а чай то пить нес чем,кто-то ночевал на кухне с моим пирогом,пекла на либертон функция кекс 2,5 цикла(у нее 45мин.100градусов,мощность600)

Ответить на комментарий →

26 августа, 2013 в 14:12

не поняла — кто пирог-то съел?

Ответить на комментарий →

26 августа, 2013 в 16:11

Ответить на комментарий →

26 августа, 2013 в 19:01

Ответить на комментарий →

27 августа, 2013 в 21:35

Получился обалденный пирог:-) даже сфотографировала, какой он получился красавец:-)

Ответить на комментарий →

28 августа, 2013 в 17:58

Сейчас буду творить, после- отпишусь!!

Ответить на комментарий →

29 августа, 2013 в 10:54

очень вкусный получился — я немножко добавила гречневой муки и побольше слив — такой интересный аромат и вкус с кислинкой! Нямка!

Ответить на комментарий →

29 августа, 2013 в 00:22

Пока сливы есть,нужно печь,а то «зебру» уже съели

Ответить на комментарий →

29 августа, 2013 в 13:22

Испекла, замечательный пирог.

Хочу сделать второй раз, и не помню, какие стаканы в норме использовала (мульти или станд?) Какие все же по рецепту?

Ответить на комментарий →

29 августа, 2013 в 16:13

Ответить на комментарий →

01 сентября, 2013 в 14:05

Испекла вчера,скажу честно мне не понравилось,дело в растительном масле,вкус которого в выпечке такого рода я не принимаю,а вкус растительного масла в этом пироге очень сильный.Думаю рецепт этого пирога от елены будет удачней.

Ответить на комментарий →

01 сентября, 2013 в 20:12

это мой второй отзыв,дело в том,что все родные сегодня съели пирог на УРА и сказали,что он чудесен.Всем очень понравилось,а муж долго языком цокал от удовольствия,так что на вкус и цвет… Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

06 сентября, 2013 в 02:34

Вчера испекла пирог.В мультиварке Панасоник. 60+20 минут. Получился просто сказочный. В меру сладкий и с кислинкой от слив. Коллеги на работе сегодня ОЧЕНЬ оценили. Как отправить фото?

Ответить на комментарий →

07 сентября, 2013 в 00:10

на даче созрели сливы

надо будет попробовать

Ответить на комментарий →

17 сентября, 2013 в 11:31

Очень интересный перог.Сливы можно добовлять побольше,будит вкуснее. доча восторге все сливы покавыряла

Ответить на комментарий →

22 сентября, 2013 в 09:35

Очень вкусный, высокий, пышный и красивый пирог получился. Вместо подсолнечного масла брала масло из виноградных косточек.

Спасибо Анне за рецепт.

Ответить на комментарий →

24 сентября, 2013 в 21:30

Мария Михайловна! Спасибо за отзыв, очень приятно.

Ответить на комментарий →

26 сентября, 2013 в 18:32

Скажите, а если слива из морозильника, ее просушивать какследует надо? Боюсь пропечется ли пирог…

Ответить на комментарий →

26 сентября, 2013 в 21:26

можно разморозить и обсушить ее на бумажном полотенце

Ответить на комментарий →

01 октября, 2013 в 22:55

Огромное спасибо за рецепт!Пирог получился очень вкусный. Делала в пропорциях мультистаканов — все получилось. Надеюсь, что домашние оценят. ))

Ответить на комментарий →

04 октября, 2013 в 08:28

Только что испекла этот пирог. получился высоким. попробовала горячим, очень понравился. теперь жду когда остынет. люблю ваш сайт!

Ответить на комментарий →

04 октября, 2013 в 17:11

Испекла пирог, каюсь вместо слив были яблоки, кисленькие! Пирог очень понравился, высокий, нежный и кислинка присутствует.Со сливами тоже обязательно испеку!

Ответить на комментарий →

07 октября, 2013 в 11:14

Сегодня испекла этот пирог, но уже со сливами! Очень вкусно, но должно быть сливы были очень сочными и пирожок «плавал» в сиропе, хотя им пропёкся!

Ответить на комментарий →

10 октября, 2013 в 16:33

Подскажите пожалуйста,мощность 900 ВТ сколько по времени нужно печь?

Ответить на комментарий →

10 октября, 2013 в 20:46

Ответить на комментарий →

13 октября, 2013 в 20:43

Сооблазнилась))) сегодня испекла. Получилось нечто бесподобное, вкуснючее-превкуснючее. Пекла в мульте панасоник 18 60+30 минут.

Сливы положила замороженые и с косточками — так хотелось попробовать это чудо, что достала зимние запасы ))) Молока нашла только 14, смешала его с кефиром до 3/4 стакана. Вместо разрыхлителя была сода.

Поднялся хорошо, пропекся тоже. В общем очень-очень с мужем довольны. Спасибо огромное за рецепт!

Ответить на комментарий →

22 октября, 2013 в 12:54

Хочу испечь пирог,но разрыхлителя нет.Подскажите сколько соды положить и гасить ли ее?

Ответить на комментарий →

22 октября, 2013 в 13:03

1 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком

Ответить на комментарий →

15 октября, 2013 в 17:26

Мне так понравился этот пирог, что продолжаю экспериментировать — сегодня пекла его с мороженными вишнями — получился очень вкусный, с кислинкой!

Ответить на комментарий →

09 ноября, 2013 в 16:19

Очень вкусный пирог! Вчера приготовила, только муки взяла 1,5 стакана, подсолнечное масло вообще не добавляла и еще 2 яблочка потерла. Готовила в Редмонде М 110 50 минут. Получилось сочно и пышно.

Ответить на комментарий →

10 ноября, 2013 в 18:35

А я сделала этот пирог с консервированными персиками. Еще и верх с серединой промазала ванильным кремом… Чуть не съели все вместе с тарелкой

Ответить на комментарий →

02 декабря, 2013 в 22:01

Отличный пирог!Переживала,чтобы не отдавал маслом,поэтому положила немного меньше половины стакана-даже не ощутила!Слив наморозила много,так что будем баловаться этим пирогом часто ? Спасибо!

Ответить на комментарий →

02 декабря, 2013 в 23:57

Еще раз хочу поблагодарить Анну за рецепт.

Раньше не использовала тесто на молоке для выпечки кексов, а зря ?

Мне настолько оно понравилось своей легкостью и простотой приготовления, что теперь использую его для быстрой выпечки в духовке классических кексов и маффинов с разными наполнителями, добавками, начинками и покрытиями. А в мультиварке шведский яблочный пирог на этом тесте пекла. Спасибо!

Ответить на комментарий →

18 февраля, 2014 в 15:07

Мария Михайловна, а что за шведский яблочный пирог?? Почему вы ещё не поделились с нами этим, уверена, вкусным рецептом. )

Ответить на комментарий →

25 февраля, 2014 в 17:04

Оксана, извините, пропустили ваш вопрос.

Идея шведского яблочного пирога — яблоки режутся на половинки и заполняются начинкой. Для начинки можно использовать сухофрукты, орехи, варенье. Я делаю с брусникой.

Но в мультиварке у меня яблоки предательски тонут в тесте ? и верх пирога выглядит как обычный кекс.

Ответить на комментарий →

25 февраля, 2014 в 19:25

Спасибо, Мария Михайловна, идея понятна.

Ответить на комментарий →

08 февраля, 2014 в 13:56

А можно вместо свежий сливы ))Слива из варенья .

Ответить на комментарий →

18 февраля, 2014 в 12:02

Думаю, что можно

Ответить на комментарий →

25 февраля, 2014 в 16:22

Испекла сегодня пирог, но в тесто добавила ещё и мармелад! Получилось очень вкусно!

Ответить на комментарий →

15 июля, 2014 в 16:50

Шикарно! Других слов нет! Все как надо ни прибавить не убавить.

Ответить на комментарий →

29 июля, 2014 в 21:11

то,что мне нужно. Никакого там маргарина, нормальные продукты. Завтра надо приготовить!

Ответить на комментарий →

02 августа, 2014 в 12:34

Огромнейшее спасибо за рецепт. Только что испекла, дети сказали: ВКУСНЯТИНА. Уверена и мужу понравится! Буду печь еще и не раз, попробую с яблоками, а зимой будем печь с замороженной смородиной.

Ответить на комментарий →

06 августа, 2014 в 15:18

У меня не получился! Выпекала 1час 50минут. Пирог мокрый от слив, не понятно пропеклось ли тесто. Мультварка Редмонд, мощность 500Вт. Подскажите, дело в сочности слив или в мультварке?

Ответить на комментарий →

07 августа, 2014 в 13:13

Скорее всего мощности не хватило у вашей мультиварки для этого времени, надо время выпечки увеличивать.

Ответить на комментарий →

16 августа, 2014 в 23:00

Испекла этот пирог! Получился 6см высотой! Но сливы почему-то с одной стороны пирога утонули! Выпекала в МВ Panasonic-10 65+40 мин.

Ответить на комментарий →

01 сентября, 2014 в 14:01

Супер вкусно получилось. Спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

01 сентября, 2014 в 14:42

и я пеку сегодня этот пирог)

Ответить на комментарий →

03 сентября, 2014 в 11:27

500 г — это уже очищенные от косточек сливы брать?

Ответить на комментарий →

03 сентября, 2014 в 16:28

Ответить на комментарий →

03 сентября, 2014 в 17:05

Спасибо огромное за ответ!

Ответить на комментарий →

12 сентября, 2014 в 22:39

Необыкновенно вкусный, нежный пирог, поднялся отлично, тает во рту. Спасибо за чудесный рецепт.

Ответить на комментарий →

20 сентября, 2014 в 00:13

Испекла сегодня. Совсем не получился.. Все делала по рецепту, но внутри как сырой, не поднялся.. Столько продуктов испорчено(((

Ответить на комментарий →

20 сентября, 2014 в 00:28

Юлия, вы в какой мультиварке пекли? Я пекла пирог по этому рецепту несколько раз. Очень вкусный и пышный!

Ответить на комментарий →

08 октября, 2014 в 16:08

Спасибо за такой вкусный рецепт

Ответить на комментарий →

19 ноября, 2014 в 23:01

Готовила дважды этот пирог со сливами, очень вкусный!! Огромное спасибо Анне и Наталье за рецепт! Я делала почти все по рецепту, только слив брала 400 г (500 г в первый раз показалось многовато), масла растительного брала 1/4 стакана, а не 1/2 стакана.

И саахар сыпала на сливы еще до готовки, т.к. сливы были сами по себе кислые.

Теперь возник вопросик, а если приготовить по этому рецепту пирог не со сливами, а с вишней (хочу купить замороженную в пакете, домашней нет в заготовках), получится ли пирог? Интересует, сколько надо будет этой вишни брать? И сахара нормально будет 1 стакан, если брать вишню? Для сливы было самое то в рецепте, я боялась, что это много (я не сильная сладкоежка), но тесто было очень вкусное, не приторное. Буду очень признательна за ответ!! Завтра у дочки день рождения, захотелось испечь такой пирожок!

Ответить на комментарий →

28 ноября, 2014 в 21:23

Очень вкусно, большое спасибо!!

Ответить на комментарий →

03 декабря, 2014 в 09:17

Попробовала Ваш рецепт — просто вкуснятина! Только вместо раст.масла использовала сливочное. Спасибо!

Ответить на комментарий →

04 февраля, 2015 в 22:30

Пеку пеку пирог, а он не как не пропекается сверху…. Почему в чем причина …. И

Ответить на комментарий →

04 февраля, 2015 в 22:39

Наталья, какая у вас МВ?

Сверху сырой или просто корочка светлая?

Ответить на комментарий →

06 февраля, 2015 в 21:09

Все получилось. Просто подольше подержала… Панасоник…. Очень вкусный получился .

Ответить на комментарий →

06 марта, 2015 в 15:25

Наташа, есть брусника в наличии. Ягода она кисловатая. Вот и думаю, может этот пирог испечь, только вместо слив бруснику взять? Сколько тогда брать этой брусники? Или лучше испечь ягодный пирог из нее? а если брать по этому рецепту — 10 г разрыхлителя — это сколько в ч.л., что-то я подзабыла…

Ответить на комментарий →

06 марта, 2015 в 15:44

Ольга, испеките этот пирог. Стакан брусники сверху распределите по тесту.

Разрыхлителя 1 ст.л. или 2 ч.л.

Ответить на комментарий →

06 марта, 2015 в 16:00

Наташ, спасибо, еще забыла: а ягоды сверху распределить или в само тесто вмешать лучше?

Ответить на комментарий →

06 марта, 2015 в 16:03

Ольга, я обычно сверху сыплю.

И потом уже готовый пирог сахаром посыпаю, если ягода кислая.

Ответить на комментарий →

06 марта, 2015 в 17:04

Наташа, спасибо огромное. Я невнимательно прочитала, оказывается, вы в прошлом посте про это еще написали. Прошу прощения. Вот поставила печься пирог. Только думаю, может, хватит 1 часа выпечки или сразу увеличить время? Я, когда со сливами делала, увеличивала время на 20 минут, а тут не знаю..

Ответить на комментарий →

06 марта, 2015 в 17:09

Ольга, если у вас МВ Панасоник, то пеките 80 минут.

Ответить на комментарий →

06 марта, 2015 в 22:35

В-общем, сделала я этот пирожок из брусники. Такая красотень получилась! Очень жалею, что не сфоткала его сразу,а сейчас его уже нет))) ягодки как бы разные кривые линии такие образовали, и вся поверхность пирога получилась как веточки дерева красные)).

В следующий раз обязательно сфоткаю (если удастся пирог, конечно). Я еще хотела уточнить, я брала 1/4 раст.масла, а не 1/2, а молока 3/4, как в рецепте. Все пропеклось. А если в следующий раз взять снова 1/4 стакана растит.масла, а молока целый стакан, а не 3/4, т.е.

как в оригинале рецепта взять то же количество продуктов «по объему», но в других пропорциях, пропечется ли пирог в этом случае? Просто думаю, что вдруг пирог еще выше будет из-за увеличения количества молока? Просто масла увеличивать не хочу, хочу оставть 1/4 стакана, как я и делала. Не знаю, понятно ли хоть я объясняю?))

Ответить на комментарий →

07 марта, 2015 в 00:21

Ольга, я думаю, что пропечется. Если сомневаетесь, увеличьте еще время выпечки на 10-15 минут.

Источник: http://kolbasa59.ru/vypechka/pirog-so-slivami-v-multivarke

Рецепт пирога со сливами в мультиварке

Добрый день, дорогие читатели! Рада снова видеть Вас на страницах своего сайта Наготовили.ру!

Сегодня предлагаю очередной вкусный рецепт пирога со сливами в мультиварке. Рецепт пирога в мультиварке очень прост, как и всех блюд, приготовляемых в мультиварке, а вкус — бесподобен! Тесто получается очень мягкое и нежное, а ароматные сливы с кислинкой придают ему неповторимую сочность!

Для такого пирога лучше всего брать темно-синие сливы, продолговатой формы, сорта «Угорка».

Они отличаются от других слив плотной мякотью, которая при выпечке не размякнет, будет держать форму и, соответственно, пирог будет красивым! К сожалению у меня не оказалось слив такого сорта, а сливового пирога очень хотелось, поэтому использовала те, что были в наличии. Они, конечно, немного расползлись, но на вкусовых качествах пирога это никак не отразилось!

продукты для сливового пирога

  • мука пшеничная — 200 г;
  • сахар-песок — 170-180 г;
  • маргарин молочный — 125 г ;
  • яйца сырые — 2 шт;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • молотая корица — 1 чайная ложка;
  • свежие сливы — 11-12 штук;
  • сахарная пудра для присыпки.

Размягченный маргарин перетрите со 150 граммами сахара.

сахар с маргарином

Вбейте к маргарину яйца и тщательно перемешайте.

яйца с маргариновой смесью

Затем добавьте всю муку и разрыхлитель. Замесите довольно густое тесто.

готовое тесто для пирога со сливами

Оставшийся сахар (примерно 1 столовая ложка с горкой) смешайте с корицей.

сахар с корицей

Сливы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.

дольки слив для пирога

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. На дно высыпьте равномерным слоем смесь сахара с молотой корицей.

приготовление пирога со сливами

Выложите красиво половинки слив.

сливы для пирога

Сверху на сливы выложите тесто и разровняйте поверхность лопаточкой.

выпекание сливового пирога в мультиварке

Выпекайте пирог на режиме «Кекс» (или «Выпечка» в течение 80 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой.

ароматный и нежный пирог со сливами

Готовый пирог достаньте с помощью навесной пароварки. Дайте немного остыть и обильно притрусите через ситечко сахарной пудрой.

Вот такой простой рецепт пирога со сливами в мультиварке можно приготовить, не затрачивая при этом много времени!

Приятнейшего аппетита! И до встреч на страничках Наготовили.ру!

Источник: http://nagotovili.ru/recept-piroga-so-slivami-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]