Запеченый картофель в фольге в мультиварке с салом
Самый распространенный рецепт картофельных клубней в мультиварке – это картошка в фольге в мультиварке. Причем, какой она по вкусу будет в конце приготовления, зависит только от вас.
Можете добавлять специи, сало, ветчину, в общем, все, что вам хочется и что окажется у вас под рукой. Можно картофель полить сверху сметаной, майонезом, соусом, вложить дольки чеснока, посыпать свежей или сушеной зеленью.
Хотя сама по себе картошка в фольге в мультиварке очень вкусная даже без добавок. А еще плюс данного блюда в том, что оно быстро готовится.
Если вы впервые хотите использовать свою незаменимую помощницу для того, чтобы приготовить картофельные клубни, тогда рецепт печеная картошка в фольге в мультиварке то, что вам нужно.
Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам нужно взять:
- Картошку в количестве восьми штук;
- Двадцать грамм сала (можете взять бекон);
- Слив. масло – пятьдесят грамм;
- Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовление:
Итак, если вы запланировали испробовать рецепт картофель запеченный в фольге в мультиварке, вам для начала нужно взять саму картошку. Если она молодая, тогда можете просто помыть ее под водой.
Если же картофель лежит у вас в закромах уже достаточно долгое время, тогда его нужно не только помыть, но и очистить от кожицы.
Именно тогда картофель запеченный в фольге в мультиварке станет особенно вкусным.
Далее вам нужно ваш картофель разрезать пополам, но не поперек, а вдоль. Так удобнее потом его выложить на дно нашей помощницы. Желательно клубни брать одинаковые по размеру, чтобы все картофелины были готовы, когда истечет время приготовления его в мультиварке.
Берем сало. Здесь тоже все зависит от вашего выбора – можете взять сало с мясом, а можете и без него. Все равно на вкус картошка запеченная в фольге в мультиварке будет очень ароматной и сочной. Само сало режем тонкими пластинками, желательно по размеру равных диаметру картошки.
Далее посыпаем половинки картошки солью, можно немного любимых специй, и кладем на них кусочки сала. Обе половинки каждой картошки складываем вместе. Заворачиваем каждый клубень отдельно в фольгу. Вот так и получается картошка с салом в фольге в мультиварке.
Когда вся подготовительная работа проделана, можно включать нашу помощницу. Все клубни, тщательно завернутые в фольгу, мы выкладываем в чашу мультиварки и закрываем. Проследите, чтобы крышка прилегала плотно, чтобы картофель в фольге в мультиварке получился нежным и рассыпчатым.
Когда пройдет отведенный промежуток времени, можно сразу доставать картофель и подавать его на стол, открыв фольгу и полив сам картофель сливочным маслом, предварительно растопив его, и посыпать зеленью.
Если же режима «выпечка» у вас нет, тогда попробуйте приготовить клубни на режиме «жарка» или выберите режим «на пару».
Ведь всегда можно поэкспериментировать не только со вкусовыми качествами самой картошки, но и с режимами приготовления.
Источник: http://multi-varim.ru/zapechenyy-kartofel-v-folge-v-multi/
Картофель запеченный в фольге в мультиварке: идеален с селедочкой и лучком
- картофель одного размера – 6 шт.
- соль, специи
- растительное или сливочное масло
- зелень для подачи
Запеченная картошка в мультиварке в фольге является одним из самых простых и доступных блюд. Для занятой хозяйки это спасение.
Ведь готовится картошка сама, а в это время можно заняться чем-то другим. В нашей семье очень приветствуется картофель в сочетании с сельдью. А чтобы не тратить время на чистку селедки, мы покупаем готовое филе и подаем его вместе с такой вот запеченной картошкой.
Получается очень простой в приготовлении обед или ужин.
Готовый картофель, запеченный в фольге в мультиварке можно использовать в качестве ингредиента для салатов, например, оливье, селедка под шубой и других рецептов, содержащий картошку. Получается намного вкуснее, чем просто ее отварить.
А если картошка останется, ее можно хранить в холодильнике прямо в фольге, чтобы на другой день нарезать и обжарить в сливочном или растительном масле. Даже по желанию можно использовать сало для жарки.
В общем, бесспорно, запеченная картошка в фольге – продукт незаменимый, поэтому я ее готовлю часто, особенно когда на кухне появилась мультиварка Редмонд 4502.
Кстати, из готовой картошки можно сделать шикарное блюдо, разрезав еще горячий клубень накрест и положив внутрь начинку. Это может быть сыр, ветчина, сало, творог с зеленью и другая любимая начинка. А можно просто подавать к столу горячий картофель, посыпав зеленью и положив кусочек сливочного масла. Именно так я сделала в этот раз.
Чтобы придать картошке в мундире интересный вкус, можно перед упаковыванием в фольгу натереть каждый клубень растительным маслом и солью со специями. Получится более ароматное и вкусное блюдо. Ну а тем, кто не любит чистить запеченную картошку, рекомендую почистить ее в сыром виде, затем посолить и завернуть в фольгу. В таком виде она тоже приготовится идеально. Итак, приступим.
- Готовить это блюдо проще простого. Первое, что нужно сделать – тщательно помыть клубни картофеля щеткой. Просушить.
- Затем каждый клубень упаковать в пищевую фольгу. Сложить в чашу мультиварки, желательно в один слой. Включить программу «Выпечка». Время приготовления 1 час. Если картошка крупная, времени на запекание может уйти больше часа.
- После сигнала картофель в мундире в мультиварке готов. Чтобы она дольше была горячей, можно оставлять ее на подогреве сколько нужно.
- Подавать картошку к столу важно в горячем виде. Я разрезаю ее вдоль пополам и кладу по кусочку сливочного масла. Посыпаю рубленым укропом. И, конечно, к такому гарниру подаю сельдь с луком. Приятного аппетита!
А знаете ли вы, что приготовить картошку в фольге в мультиварке можно не только на режиме «Выпечка»? Блюдо прекрасно готовится с помощью программы «Пар». Просто уложите клубни в фольге в корзину для приготовления на пару, в чашу налейте воды около одного или полутора литров. Установите на чашу корзину. Время приготовления минимум 40-60 минут.
Как можно еще приготовить запеченную картошку в мундире мультиварке? Этот рецепт является базовым. Его можно дополнять по своему усмотрению. Например, делаем в клубне надрезы довольно глубокие, но не доходим до конца, чтобы получилась картошка-гармошка.
В прорези укладываем тонкие пластинки сала (сырого или копченого). Кроме того, можно использовать для этих целей ломтики сыра, бекона, ветчины или другой начинки по вкусу. Запекать таким же способом.
Но стоит учесть, что гармошкой картофель готовится быстрее, чем целым клубнем.
Источник: https://vmultivarkah.ru/kartoshka-zapechennaya-v-folge-v-multivarke/
Картошка, запеченная в фольге в мультиварке
- 4 крупные продолговатые картофелины;
- 4 небольших листа фольги;
- 1 ст. ложка постного масла;
- ½ ч. ложки соли;
- 20-30 г сливочного масла;
- черный молотый перец – по вкусу;
- копченая паприка – по вкусу;
- сметана, зелень, соусы – по желанию.
Отберите 4 крупные картофелины, желательно удлиненной формы. Почему лучше предпочесть круглым удлиненные овальные клубни? Картошка такой формы лучше пропечется, а крупного клубня хватит на одну порцию для среднестатистического едока.
Хорошо вымойте картофель, желательно щеточкой. Можно удалить ножом глазки и повреждения на кожуре. Высушите клубни чистой тканью или бумажным полотенцем.
Если вы хотите, чтобы после приготовления мягкий и нежный внутри картофель внешне оставался целым, нанесите на кожуру несколько проколов. Это нужно для того, чтобы при выпекании из картошки выходил пар. Просто возьмите вилку и проколите ею каждый клубень несколько раз со всех сторон.
Возьмите немного оливкового (или подсолнечного) масла и натрите им кожуру картофеля, затем посыпьте картошку солью. Это помогает кожуре сохранить мягкость при выпекании. Когда вы открываете фольгу, картошка получается сочной, а не засохшей… В общем, чтобы получилось красиво.
Заверните каждую картофелину в фольгу так, чтобы по возможности соблюсти герметичность. Это даст возможность картошке пропитаться паром и стать сочной и рассыпчатой.
Поместите завернутый в фольгу картофель в мультикастрюлю и включите режим «Выпечка» на 60 мин. Если в вашей мультиварке есть режим медленной готовки, можно испечь картошку в этом режиме, включив его на 8-10 часов (на ночь).
Готовую картошку подавайте горячей, поместив сверток в фольге на тарелку, чтобы каждый мог развернуть самостоятельно свой сверток и вилкой разломать пышущую паром свежеиспеченную картошку. Готовую картофелину нужно разрезать или разломать, не очищая от кожуры.
Сверху на горячую мякоть положить кусочек масла (можно полить растительным маслом, если вы на постной диете), посыпать солью, паприкой или черным молотым перцем. Кроме того, можно подать к картошке сметану, мелко нарезанный зеленый лук, соус «Тар-Тар» или майонез.
Да, в общем, запеченная картошка в мультиварке, рецепт которой приведен на этой странице, сочетается со всем, чем душе угодно. Я посыпала ее небольшим количеством соли, копченой молотой паприкой и добавила кусочек сливочного масла. Самая вкусная простота! Приятного аппетита!
Источник: http://multivarka-receptik.ru/kartoshka-v-multivarke/kartoshka-v-folge-v-multivarke.html
Печеная картошка в фольге в мультиварке
Наверное, все из детства во взрослую жизнь принесли воспоминания о печеной в золе картошке. И иногда хочется рвануть на природу, развести костер и порадовать себя ни с чем не сравнимым вкусом свободы и счастья, но время не позволяет.
Как вариант можно предложить запечь картофель в духовке. Конечно, аромата дыма уже не будет, но в целом получится похоже. Единственное «но» — за процессом нужно будет следить, иначе дыма и правда не избежать (но в этом случае он будет совсем нежелателен).
Отличным выходом будет печеная картошка в фольге в мультиварке. Мультиварка – у многих хозяюшек уже является постоянной помощницей на кухне. И почти каждая обладательница волшебной кастрюльки любит экспериментировать. Не будет исключением и наш рецепт.
Мы предлагаем не просто запечь картошку, а сделать это по-шведски.
В одном из ресторанов Швеции запеченные клубни подают с необычным соусом, который придает блюду особую утонченность, изначально картофелю несвойственную. Такую картошку вполне можно запланировать и для праздничного стола или как второе блюдо. Итак, не будем вас томить: ниже дается список ингредиентов для нашего немного нестандартного блюда.
Пошаговый рецепт картошки печенной в фольге с помощью мультиварки
- Средние (лучше даже чуть мельче, чем средние) клубни картофеля (молодая картошка вкуснее, но зимняя тоже не возбраняется) – 6-8 штук;
- Растительное масло (для этого рецепта идеально подойдет оливковое) 3-4 столовых ложки;
- один лимон;
- два зубчика чеснока;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- пучок петрушки;
- сушеный или свежий тимьян – по вкусу (можно вообще не добавлять, если вы его не любите – вкус от этого изменится, но хуже не станет);
- соль и перец.
Кроме продуктов нам еще понадобится фольга пищевого назначения.
Приступаем к приготовлению
- Делаем изысканную заправку: измельчаем чеснок, рубим петрушку, тимьян и смешиваем все в глубокой чашке с растительным маслом (которое мы приготовили согласно списку ингредиентов). В получившуюся смесь выдавливаем пару столовых ложек лимонного сока, выкладываем горчицу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Картофельные клубни у нас должны быть ровными, гладкими, без повреждений и зеленоватых пятен. Картошку моем под проточной водой, можно сделать это при помощи жесткой стороны губки для мытья посуды или щетки, предназначенной для тех же целей. Кожуру счищаем ножом (если это молодой картофель, достаточно тщательного мытья).
- Начинается самое интересное: превращение обычной картошки в неординарное вкусное блюдо. Клубни обсушиваем полотенцем и разрезаем поперек, но не до конца, а так, чтобы снизу дольки были соединены между собой. Надрезы лучше делать почаще.
- Каждой картофелине выделяем собственный кусочек фольги. Немного раздвинув дольки картофелин, с помощью ложки поливаем клубни ароматной заправкой.
- Натираем цедру оставшегося лимона и присыпаем ею каждый «островок вкуса».
- Фольгу плотно скрепляем сверху картошек и все складываем на дно чаши мультиварки. Для приготовления хорошо подходит режим «выпечка» — его можно выставлять на один час. В процессе клубни рекомендуют несколько раз перевернуть, а для большей зажаристости – увеличить время программы на 15 минут.
Готовый картофель можно порционно подавать прямо в фольге. Дополнить его можно гарниром из других овощей, сметаной, мясом или рыбой. А можно и просто насладиться чистым благородным вкусом, который приобрела печеная картошка в фольге в мультиварке.
Особенность приготовления еще в том, что в чудо-помощнице картофель становится очень нежным, и чуть больше сластит, чем приготовленный при помощи в духовке. Единственный минус предложенного нами рецепта – ограниченное количество готового продукта.
Для приготовления блюда на большую компанию все же лучше будет обратить свое внимание на духовой шкаф. Готовьте с мультиваркой и будьте здоровы!
Источник: http://www.multivarka-vari.com/pechenaya-kartoshka-v-folge-v-multivar/
Картофель в фольге в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на
x
Check Also
Это вкусное блюдо будет иметь фантастический успех у тех, кому нравятся ароматные прованские травы. Рецепт …
Картофель по-корейски — это не горячее блюдо и не гарнир, а вкуснейший пряный салат. Любители …
Вкуснейший картофель, поджаренный на сковороде с луком и чесноком. На первый взгляд ничего особенного, но …
Вкуснейший картофель, поджаренный на сковороде с луком и чесноком. На первый взгляд ничего особенного, но …
Вкуснейший картофель, поджаренный на сковороде с луком и чесноком. На первый взгляд ничего особенного, но …
Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет …
Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте …
Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка …
Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, …
Бесподобный рецепт о том, как приготовить картофель в сырной панировке. Блюдо аппетитно выглядит и невероятно …
Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски — именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах. Картофель …
Вряд ли найдется человек, который не слышал про знаменитую селедку под шубой. Но картошка. И …
Для сырного соуса возьмите плавленный или твердый сыр. И тот и другой отлично плавятся в …
Рецептов блюд с картофелем столько, что можно несколько лет подряд готовить только их. Это самый …
Сочетание грибов и картофеля уже давно принято считать классическим. Наверное, блюдами из шампиньонов и картофеля …
Болгарская кухня, на мой взгляд, — одна из самых вкусных в мире. Узнав, как приготовить …
Невероятно вкусный и ароматный картофель получится у вас по этому рецепту. Изюминка блюда в хересном …
Делюсь рецептом, как приготовить картофель по домашнему без задействования множества кухонных приспособлений типа аэрогриля и …
Вы думаете, что шашлык можно приготовить только из мяса? Значит, простой рецепт картофеля на шампурах …
Ароматный картофель с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Прекрасный гарнир к рыбным или мясным …
Если у вас дома есть сухари, картофель, яйцо и кусочек сыра с плесенью, вы можете …
Рецепт приготовления запеченного картофеля с кунжутом, тмином и сыром. картофель 8 Штук сыр твердый 200 …
Знаете, в чем преимущество этого блюда? Картофель готовится в духовке. И если к вам придет …
Не знаете, как вкусно пожарить картошку? Рассказываю, как правильно готовится жареный картофель — мягкий, ароматный …
Источник: http://ah-vkusno.su/kartofel/kartofel-v-folge-v-multivarke-poshagovyj-recept-s-foto-na
Картофель в фольге в мультиварке
Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи
Приготовление еды – древнейшее занятие человечества. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Сыздавна мастерство кулинарии считалось уважаемым занятием. Но академические основы кулинарии начали разрабатываться только лишь в конце XIX столетия.
Кулинария – наука о питании человека, об искусстве готовки здоровой и вкусной пищи. Ее цель изучить виды продуктов, питательную ценность, целесообразные приёмы и способы готовки блюд. Постигнув эту теорию, вы сумеете грамотно приготавливать полноценную здоровую еду.
Выбор продуктов
Искусство кулинарии – общее название для всех вариантов деятельности, ограниченной границами кухни. Набор приборов, продуктов, декорация – вот детали, характерные для кулинарного искусства.
Последнее имеет место в кухнях всего мира, но особо важную роль играет в ресторанах.
Такая практика становится все более возможной людям, желающим развить собственные возможности в сфере кулинарии и поразить гостей, удивив их необыкновенным блюдом.
Таким образом, что касается подбора продуктов для приготовления, то нужно применять:
- Продукты сезонного характера – высокого качества и обязательно натуральные;
- Свежайшие травки и специи, обладающие наиболее ярким букетом и обильны витаминами;
- Ненасыщенные растительные масла (оливковое, подсолнечное, кунжутное, кокосовое).
- Минимальное количество соли;
- Минимальное количество сахара, стремясь обращаться к альтернативам (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.
Об этих основах необходимо помнить любой домашней хозяйке, какая беспокоится не только о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.
Важные процессы
Мы же знаем, что пищу необходимо обрабатывать высокой температурой, для того чтобы в организм человека не попадали нежелательные вещества, микроорганизмы. Более того, продукт при термической обработке делается мягче, его проще разжевать и переработать. Определенные продукты питания по большому счету не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.
Соблюдая абсолютно все санитарные стандарты, сможете вдобавок продлить срок хранения блюдам, ведь после данной обработки блюдо сохраняется гораздо больше.
Любители отменной кухни могут тонко оценить разнообразность вкуса одинакового продукта при всякой термической переработке, поскольку тушение, варка, жарка или просто обработка паром даст, к примеру, мясным продуктам абсолютно различный вкус.
Однако следует учесть, что в процессе варке либо другой переработке теплом быстро поддаются разрушению витамины. Вследствие этого необходимо соблюдать несколько дельных советов по вопросу, каким способом не потерять наибольшее количество нужных веществ в продукте.
Овощи надо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо предпочтительнее подвергать обработке паром.
Но с тем чтобы уравновесить потерю полезных веществ, не смотря на это нужно гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощи.
Каким образом профессионально готовить
При отваривании овощей, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины сохраняются в разы качественнее.
Следуйте «правилу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду так, чтобы все они одновременно были сварены. То есть, выполняйте некоторую очередность. Сначала в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она долго варится. Затем перец, томаты, картошка, потому что, этим продуктам нужно короткое время для готовности.
Витамины идеально сохраняются в овощах, которые готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не нужно практиковать – она просто-напросто добавит ненужного жира.
Кроме этого, окончательно разрушатся витамины в овощах и также, в жире, поскольку он сильно нагрет.
Поэтому, сама по себе жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
Если обжаривать очень быстро, то мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Однако постарайтесь все это делать, разделывая продукт тонкими ломтиками и на сковородке с антипригарным напылением. В этом случае не окажется избыточно жира.
Такие продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это сильно упростит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а нужным элементам – убежать вместе с соком мяса.
В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, советуют сохранить кипяток, где они варились, так как часть витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Такой отвар позже можно употребить для приготовления первых блюд и иных блюд.
Смотрите за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрая обработка позволит сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Используйте тушение овощей – это исключительно оптимальный способ приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.
Не стоит вторично нагревать готовое блюдо. Если его чрезвычайно много, то лучше всего отделите нужную дозу и разогрейте. Но часто это делать не стоит, поскольку погибнут все необходимые витамины.
Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи
Приготовление пищевой продукции предполагает тщательного соблюдения санитарно-гигиенических норм, безукоризненной чистоты.
Обстоятельством пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных патологий могут быть не только лишь недоброкачественные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и неаккуратность, какие допускаются в ходе приготовления блюд. Мухи, тараканы, мыши, крысы оказываются переносчиками большого количества инфекционных болезней.
Аккуратная и ежедневная уборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей обязательна как в личной, так и в особенности в коммуналке.
Предварительную подготовку продукции необходимо осуществлять не менее тщательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы начальной обработки (измельчение продукции, промывание) должны проводиться так, чтобы по максимуму охранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.
Сырое мясо, даже весьма высококачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, по этой причине его никогда не следует держать в прямом соприкосновении с остальными, в особенности приготовленными продуктами. В любых ситуациях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательным образом поджарить
Нож и доска, какие были использованы для разделки сырого мяса, должны быть хорошо промыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к остальным продуктам, пока не помыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для обработки неприготовленного мяса специальную нож и доску. Если мясорубка очень чистая, перед применением её требуется облить горячей водой или проварить
В рыбном и мясном фарше в особенности легко множатся микроорганизмы. В связи с этим желательно подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.
Не обработанное мясо разрешается хранить на погребе или в морозильнике, однако держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, рулеты, котлеты, фрикадели, зразы) должны быть хорошо зажарены или отварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.
В процессе первичной обработки сырую рыбу следует мыть питьевой проточной водой: первый раз – до устранения чешуи и разрезания, следующий раз, очень тщательно, после завершения удаления внутренностей.
Суп или бульон, сваренный на несколько дней, необходимо не только подогревать, но несомненно каждый день кипятить.
Особенно многократно и основательно нужно мыть в питьевой проточной воде зелень петрушки, укроп, зелёный салат, лук и все те овощи и фрукты, какие чаще всего используют для сырых салатов. Если салат предназначается для малыша, то зелень, фрукты и овощи необходимо промыть несколько раз и только лишь прокипячённой водой.
Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию следует готовить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, помещать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.
Когда варят щи, супы, борщи, сначала надо сготовить бульон и потом уже тогда положить овощную продукцию, и не все сразу, а с учётом нужной продолжительности готовки каждого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу – раньше картошки.
Чистить и резать овощную продукцию необходимо только непосредственно перед использованием или готовкой.
Витамина С больше в наружном слое картофеля, в связи с этим при чистке кожуру следует резать тонким слоем, а лучше варить его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель почищен, его не нужно долго хранить, в особенности нарезанным и в воде, поскольку здесь он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.
Все другие овощи также не следует хранить очищенными.
Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи в этом не нуждаются.
Нельзя забывать, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, поэтому при варке овощных продуктов нельзя добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; поэтому норма – класть уксус в салат или винегрет обязательно перед едой.
Оставшийся на сковородке жир следует вылить в отдельную кастрюлю, а сковородку вымыть горячей водой. Некоторые домохозяйки считают, что сковороду после употребления не нужно чистить, так как на ней есть остатки жира. Это конечно неправильно: остался не только жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в следующий раз могут портить обжариваемые продукты питания.
Тряпки, при помощи каких снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их нужно стирать и заменять чаще.
Не следует оставлять не закрытым молочные продукты, необходимо закрывать чистой марлей или бумагой.
Разогретые блюда прикрывают поначалу чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще желательно держать пищу не под крышкой, а под чистой тканью.
В большей степени пригодны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их по окончании применения выбрасывают. Обычные щетки для посуды и мочалки следует чаще кипятить с питьевой содой.
Гигиеничнее и легче отмывать посуду сразу после её применения.
Источник: http://specdieta.ru/kartofel-v-folge-v-multivarke.html