Картофель с куриными желудками в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке: рецепты приготовления с картофелем и гречкой

Субпродукты, в особенности куриные, имеют низкую себестоимость, но отличные вкусовые качества. Приготовить куриные желудки в мультиварке сможет даже неопытный поваренок, ведь особые кулинарные навыки для этого не потребуются. Специально для вас — подборка лучших рецептов.

Блюдо «Два в одном»

Большинство современных хозяек постоянно сетуют на дефицит свободного времени. Что уж тут говорить о необходимости приготовить полноценный обед или вкусный ужин для своих домочадцев.

К счастью, многие уже обзавелись мультиваркой. Эта чудо-помощница помогает справиться с любой кулинарной задачей за короткий промежуток времени и без особых усилий.

Вам только нужно подготовить продукты и сложить их в мультиварочную чашу.

Сегодня мы будем готовить куриные желудки в мультиварке «Редмонд». При правильном приготовлении этот субпродукт получится сочным и нежным. А чтобы дополнительно не тратить времени на готовку гарнира, сделаем куриные желудки в мультиварке с картошкой.

Состав:

  • 500 г охлажденных куриных желудочков;
  • 500 г картофеля;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу молотый душистый перец и поваренная соль;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • лук – 1 головка;
  • 1 ст. фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимого набора продуктов.
  2. Охлажденные куриные желудочки тщательно промываем водой и просушиваем.
  3. Разрезаем куриный субпродукт на порционные кусочки.
  4. Очищаем головку лука и нарезаем в виде полуколец.
  5. Выкладываем куриные желудочки в мультиварочную чашу.

    Рафинированное подсолнечное масло не добавляем.

  6. Устанавливаем программный режим «Выпечка» на 40 минут. Периодически перемешиваем куриный субпродукт. Примерно через 20 минут желудки подрумянятся.
  7. По истечении 20 минут добавляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук и рафинированное масло семян подсолнечника.

  8. Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем готовить до окончания программы.
  9. В миску выкладываем томатную пасту и соединяем ее с соевым соусом.
  10. Добавляем поваренную соль, молотый душистый перец и кипяченую воду. Хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.

  11. Картофельные клубни очищаем и тщательно промываем. 
  12. Нарезаем картофель брусочками примерно одинакового размера.
  13. После подачи звукового сигнала желудочки выглядят так.
  14. Добавляем измельченный картофель и все заливаем томатной подливкой. Хорошенько перемешиваем.

  15. Устанавливаем программный режим «Тушение», таймер выставляем на 60 минут.
  16. Готовим до окончания программы и подачи характерного звукового сигнала.

Необычайно вкусными получаются куриные субпродукты, тушенные в сметанном соусе. Блюдо становится сочным, мягким, приобретает нежный молочный вкус.

Попробуйте добавить любимые специи, пряности, сушеные травы. Любители острых угощений могут в качестве приправы использовать чесночные зубки и острый стручковый перец.

Состав:

  • 500 г охлажденных куриных желудочков;
  • поваренная соль и свежемолотый душистый перец;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 3 ст. кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Куриный субпродукт обрабатываем и подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Чесночок очищаем от шелухи.
  3. Очищенные зубчики выкладываем на разделочную доску и раздавливаем клинком ножа.
  4. Выложим куриные желудки в мультиварочную чашу.

  5. Добавляем сметану, раздавленные чесночные зубки, поваренную соль и молотый душистый перец.
  6. Заливаем все кипяченой водой комнатной температуры.
  7. В течение 60 минут готовим куриный субпродукт в режиме «Тушение».
  8. Подавать такое блюдо к столу можно с любым гарниром и зеленью.

К ужину можно приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке. Но одним субпродуктом, как говорится, сыт не будешь. Да и рацион должен быть полноценным и разнообразным. Перед хозяйкой стоит еще одна задача – сделать гарнир. Чтобы не тратить на это время дополнительно, готовим желудочки с гречневой крупой.

Вкусно и сытно! Такое блюдо понравится всем домочадцам.

Состав:

  • 400 г куриных желудочков;
  • 2 ст. гречневой крупы;
  • лук – 1 головка;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 1-2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • поваренная соль и свежемолотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Размораживаем куриный субпродукт.
  2. Тщательно желудочки промываем проточной водой, избыток влаги устраняем бумажным полотенцем.
  3. Нарезаем порционными кусочками и выкладываем в глубокую миску.
  4. Заливаем фильтрованной водой, чтобы жидкость полностью покрывала продукт, и оставляем на 20-25 минут.
  5. По истечении отведенного времени еще раз промываем кусочки куриного субпродукта и просушиваем.
  6. Лучок очищаем и нарезаем в форме полуколец.
  7. Очищенный морковный корнеплод промываем, просушиваем и натираем на средней или крупной терке.
  8. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Выкладываем в контейнер мультиварки куриные желудки и нашинкованные овощи.
  10. Все хорошенько перемешиваем и, не закрывая крышку кухонного гаджета, устанавливаем программный режим «Выпечка», таймер выставляем на 20 минут.
  11. Периодически помешивая, обжариваем субпродукты с овощами.
  12. Тем временем перебираем гречневую крупу и хорошенько ее промываем.
  13. После подачи звукового сигнала добавляем в мультиварочную чашу гречневую крупу и все заливаем водой. Снова перемешиваем.
  14. Солим по вкусу, приправляем молотым душистым перцем. Устанавливаем программный режим «Тушение».
  15. Готовим блюдо в течение 40 минут.
  16. Перед подачей к столу гречку с куриными желудками лучше посыпать измельченной зеленью.

Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/kurinye-zheludki-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-s-kartofelem-i-grechkoj

Желудки куриные рецепт тушеные в мультиварке с картошкой

Главная » Картофель » Желудки куриные рецепт тушеные в мультиварке с картошкой

Сегодня мы приготовим картофель с желудками в мультиварке. Куриные потроха недороги, готовятся быстро, блюда с ними получаются сытными.

Раньше я редко готовила их на плите, потому что они получались жесткими, а теперь без проблем готовлю их в мультиварке, и семья полюбила новый продукт. Чем дольше тушить желудки, тем мягче они становятся.

А если готовить одновременно желудки с картошкой в мультиварке, то мы имеем сразу и вкуснейший гарнир. Также можно добавлять к тушеным желудкам другие овощи, они сделают блюдо ещё ароматней и насыщенней.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-7 шт
  • куриные желудки – 600 г
  • лук – 1-2 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • вода – 1-2 стакана
  • специи, лавровый лист
  • соль
  • зелень (зеленый лук, укроп)
  • растительное масло

Как приготовить картофель с желудками:

Куринные желудки вымыть, очистить от желтой ненужной шкурки. При необходимости можно разрезать. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить куриные желудки, и поставить на режим «выпечка» обжариваться. А пока займемся овощами.

Лук очистить, затем нарезать его мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить желудки 15-20 минут, добавить овощи к уже слегка обжаренным потрошкам. Теперь они будут обжариваться в собственном соку еще некоторое время.

Затем очистить картофель и нарезать кубиками.

Перемешать желудки с овощами в чаше, посолить, добавить приправы, лавровый лист, налить воды. Если хотите получить блюдо с подливой, то воды налейте два стакана, а если хотите погуще, то достаточно одного стакана воды.

Добавить в чашу мультиварки к обжаренным желудкам порезанный картофель, еще раз перемешать и поставить режим «тушение» на 1 час. При увеличении пропорций продуктов, увеличьте и время тушения. Также можно увеличить время приготовления, если хотите получить совсем мягкие желудочки. Готовое блюдо подаем, посыпав свежей зеленью.

Ну, вот и все, блюдо готово. Готовые куриные желудки с картошкой в мультиварке подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?

Большинство хозяек редко готовят куриные субпродукты. По их мнению, этот процесс неоправданно сложен и трудоемок.

При этом они упускают из виду, что птичьи потроха очень полезны и содержат минимальное количество калорий.

К примеру, куриные желудки, рецепт приготовления которых вы узнаете из сегодняшней статьи, часто становятся основой для создания нежных блюд, подаваемых под различными соусами.

Общие рекомендации

Те, кто думает, что птичьи потроха практически невозможно испортить, глубоко заблуждаются. В реальности все гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

При неправильном тушении куриные желудки с картошкой, рецепт которых будет рассмотрен далее, по вкусу будут больше похожи на тянущуюся резину.

Чтобы у вас получилось нежное и вкусное блюдо, нужно запомнить несколько простых правил.

Прежде чем приступить к приготовлению данного продукта, его желательно вымочить в кипяченой холодной воде. После этого его нужно тщательно промыть и порезать сравнительно мелкими кусками. Эти нехитрые манипуляции позволят сэкономить время тушения или жарки.

Для создания полноценного блюда куриные желудки можно комбинировать с овощами или крупами. Также они неплохо сочетаются со всевозможными соусами и приправами.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке: список продуктов

Следует отметить, что на приготовление данного блюда потребуется немало времени. Но полученный результат приятно удивит вас. Прежде чем приступить к этому хлопотному процессу, следует убедиться, что на вашей кухне присутствуют:

  • 400 граммов куриных желудков.
  • Две репчатые луковицы.
  • Полкило картофеля.
  • 500 миллилитров воды.
  • 200 граммов грибов.

Чтобы у вас получились действительно нежные куриные желудки, рецепт приготовления которых вы узнаете прямо сейчас, вышеуказанный перечень нужно дополнить солью, черным молотым перцем, лавровым листом и растительным маслом. Важно, чтобы последнее было без запаха. По желанию можно добавить еще пару зубков чеснока.

Последовательность действий

Вначале необходимо заняться подготовкой основного ингредиента. Перед тем как приготовить куриные желудки с картошкой, потроха моют в прохладной проточной воде, очищают от жира и желтой кожи, еще раз отправляют под кран и откидывают на дуршлаг. После того как с них стечет лишняя жидкость, их разрезают на несколько частей.

Подготовленные таким способом потроха помещают в чашу мультиварки и заливают водой. Туда же отправляют лавровый лист и включают прибор в режим “Варка” или “Тушение”. Время приготовления зависит от мощности и модели вашей бытовой техники. В среднем этот процесс занимает около полутора часов.

Чтобы у вас получились нежные и аппетитные куриные желудки с картошкой в мультиварке, следует варить их практически до готовности. В противном случае они не успеют размягчиться одновременно с остальными компонентами.

Теперь пришло время заняться овощами. Их моют и очищают от кожуры. Шампиньоны нарезают пластинками, лук – мелкими кубиками, картофель – средними кусочками. Практически готовые желудки вынимают из мультиварки, слив бульон в отдельную посуду.

В сухую чистую чашу прибора вливают небольшое количество качественного растительного масла, высыпают грибы и обжаривают их до появления легкого золотистого цвета.

После этого к шампиньонам отправляют лук и продолжают пассеровать до зарумянивания. Затем луково-грибную зажарку соединяют с желудками, картофелем, бульоном и специями.

Все тщательно перемешивают, закрывают мультиварку и активизируют режим “Тушение”. Через час готовое блюдо можно подавать к столу.

Желудки куриные тушеные (с картошкой и овощами): перечень ингредиентов

Следует отметить, что из нижеприведенного количества продуктов получится четыре порции. Чтобы не прерывать процесс на беготню по магазинам, следует заранее запастись необходимыми компонентами. В вашем распоряжении должны быть следующие продукты:

  • Полкило желудков.
  • 800 граммов картофеля.
  • Одна крупная луковица.
  • Три спелых помидора.
  • Две столовые ложки сметаны.

Из дополнительных продуктов вам понадобится небольшое количество качественного растительного масла, молотый перец, поваренная соль и пара зубков чеснока.

Описание процесса

Выше мы уже рассматривали, как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке, поэтому в данном рецепте предлагаем обойтись без этого прибора. Потроха тщательно промывают, очищают и обсушивают.

Пока с них стекает лишняя жидкость, можно заняться овощами. Картофель и лук нарезают мелким кубиком. Последний компонент отправляют в сотейник, смазанный растительным маслом, и обжаривают до прозрачности.

После этого к нему отправляют пропущенный через пресс чеснок и желудки.

Через пять минут в сотейник, заполненный луково-чесночной зажаркой и потрохами, выкладывают картофель, измельченный и очищенный от кожуры помидор и сметану. Все солят, перчат, перемешивают, вливают немного воды, доводят до кипения и накрывают крышкой. Желудки с овощами тушат на среднем огне в течение сорока минут. По завершении этого времени блюдо украшают зеленью и подают к столу.

Еще один вариант

Это блюдо интересно тем, что для его приготовления используют предварительно отваренные потроха. На вашей кухне должно быть:

  • 300 граммов вареных желудков.
  • Полкило картофеля.
  • Одна луковица.
  • 50 миллилитров сметаны.

Кроме того, в список необходимо включить зелень укропа, растительное масло, пару зубков чеснока, перец и поваренную соль. По желанию сметану можно заменить майонезом.

В чашу мультиварки наливают немного подсолнечного масла, разогревают его и добавляют предварительно подготовленный картофель. Его жарят до появления золотистой корочки. Как правило, на это уходит около получаса.

По истечении данного времени туда же оправляют измельченный лук и вареные потроха. Спустя несколько минут к ним добавляют сметану, чеснок и специи, хорошенько перемешивают и накрывают крышкой. Затем включают прибор в режим “Тушение” и оставляют на пятнадцать минут.

Спустя четверть часа куриные желудки с картошкой, в мультиварке приготовленные, можно подавать к столу.

fb.ru

Как вкусно приготовить куриные желудки при помощи мультиварки

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке – это неимоверно вкусное яство. К ним можно добавить любую крупу, картошку, грибы или овощи.

Почему-то большая часть молодых хозяек считают, что их очень тяжело готовить. Но это мнение ошибочно. Субпродукт необходимо хорошенечко промыть и, чаще всего, нарезать на несколько частей. Чтобы блюдо получилось достаточно нежным, куриные желудочки необходимо замочить в воде.

Иногда перед тушением субпродукты слегка обжариваются в режиме «Жарка». Если блюдо готовят с овощами, то их тоже предварительно обжаривают в мультиварке. У желудков только один недостаток – они очень долго готовятся, от одного до полутора часов.

В это кушанье можно добавлять воду, пиво, сметану и другие соусы. Чтобы яство получилось более ароматным и пикантным можно использовать всевозможные приправы и специи. Куриные желудки подают как мясное блюдо к картофелю, различным кашам, салатам из овощей или макаронам.

Лучше всего этот субпродукт сочетается с гречневой или рисовой крупой. Желудки можно готовить сразу с ними, как одно целое второе блюдо или сытный суп.

Блюд, которые готовят из желудков, невероятное множество. Их можно смешивать и с другими субпродуктами, например с сердцем или печенью.

В способах приготовления можно тоже не ограничиваться. Они очень вкусные как жаренные, так и тушеные, и вареные, и пареные. Благо в мультиварке есть все подходящие режимы.

Куриные желудки часто кладут в салаты, с ними можно приготовить паштет, запеканку, котлеты или суп. А если ко всем этим достоинствам добавить низкокалорийность, то можно считать куриные потроха идеальным продуктом. Ведь их можно кушать даже тем, кто сидит на строгой диете.

Тушеные потроха в сметане

Ингредиенты:

Желудки – 1 кг.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сметана – 70 гр.
Вода – 1/2 ст.
Постное масло – немного
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Очистите овощи от кожуры. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук тоже нужно измельчить и обжарить в мультиварке на постном масле до прозрачности. Затем туда же отправляем морковь и готовим еще около десяти минут.

Я это делаю в режиме «Жарка», но еще можно использовать «Выпечку».

Шаг 2

Потроха нужно нарезать соломкой, посолить их и поперчить. Сложите субпродукт сверху на овощи.

Добавьте сметану, воду и все перемешайте. Установите программу «Тушение» и можете два часа спокойно смотреть телевизор. Подать такое яство можно с любым гарниром.

Субпродукты с грибами

Что потребуется

  • Чуть больше полкило желудков.
  • Чуть меньше полкило свежих шампиньонов.
  • Две головки лука.
  • Стакан сметаны.
  • Одна морковка.
  • Пара ложек постного масла.
  • Соль с перцем.

Технология приготовления

Шаг 1

Промойте желудки и срежьте с них жир. Отварите их и нарежьте соломкой.

Морковь и лук промываем, чистим, измельчаем и отправляем в «чудо-печь» на обжарку. Когда овощи размягчаться, к ним добавляем потроха и порезанные соломкой грибы.

Шаг 2

Залейте все сметаной, посолите и поперчите.

В мультиварке установите программу «Тушение» и готовьте час.

Потроха и картофель

Что потребуется

  • Килограмм потрохов.
  • Столько же картофеля.
  • Пара ложек постного масла.
  • Три луковицы.
  • Соль со специями.

Технология приготовления

Шаг 1

Помойте и почистите пупочки и выложите их в «чудо-печь» предварительно налив в нее масло.

Готовим их под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» минут сорок. Иногда их нужно помешивать.

Шаг 2

Теперь достаем субпродукт, а волшебный горшочек наполняем картофелем. Его, кстати, нужно нарезать на четвертинки. Все солим и приправляем специями.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами и смешайте с желудками. Теперь потроха отправляются обратно в мультиварку. Все это залейте водой.

И готовьте в режиме «Плов» 40 минут.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Источник: http://paromvarim.ru/kartofel/zheludki-kurinye-recept-tushenye-v-multivarke-s-kartoshkoj.html

Желудки в мультиварке

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа 20. 06. 2014 г.

Светлана Бурова

Курица – довольно частый гость на наших столах, собственно, как и куриные субпродукты.

Куриные потрошки, будь то куриная печень, сердце или желудки – довольно сытный белковый продукт Их можно готовить отдельно, как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, готовить из них паштеты, варить вкусные первые блюда. А какие нежные шашлычки можно приготовить из субпродуктов. Это ведь объедение!

Вот и сегодня я решила предложить Вашему вниманию очень простой рецепт одновременного приготовления куриных желудков с гарниром из картошки в мультиварке.

Куриные желудки в мультиварке

рецепт приготовления тушеного блюда с картофелем

Блюда в мультиварке получаются как из русской печи, наваристые и томлёные. Более того, продукты можно загрузить и вовсе не вмешиваться в процесс готовки.

Для этого блюда мне понадобились следующие ингредиенты

  • Желудки куриные – 1 кг. 200 гр.,
  • Лук репчатый – 3 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Картофель 1 – 1,5 кг,
  • Приправа – 1 ч. л. (я использовала порошок карри),
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Зелень (петрушка) – 1 пучок,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Вода (или любой бульон) – 300-500 мл.
  • Свежая зелень – для украшения готового блюда (по желанию).

Разделанные куриные желудочки (пупочки) тщательно моем, удаляя грубую шкурку, если она имеется.

Затем нарезаем на кусочки или по желанию кладём в чашу целыми. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», наливаем в чашу растительного (или оливкового) масла, разогреваем.

По умолчанию на экране мультиварки Панасоник высвечивается длительность приготовления в 40 минут, нам этого будет вполне достаточно для обжаривания субпродуктов, поскольку температура на этом режиме около 160-180 градусов. В других моделях мультиварок для быстрого обжаривания можно воспользоваться режимом «Жарка».

Выкладываем в чашу подготовленные куриные желудки и обжариваем при открытой крышке, иногда помешивая, чтобы они готовились со всех сторон.

Минут через 5-7 в чашу закладываем измельчённые репчатый лук и морковь.

Желудочки присыпаем приправой на ваше усмотрение. Я использовала карри, она отлично подходит для приготовления птицы, а значит и для куриных потрошков хорошо подойдёт. Вы по желанию можете использовать любую универсальную приправу.

Желудкам с овощами даём немного приготовиться вместе, чтобы они обменялись ароматами и соками.

Тем временем нарезаем очищенный картофель. Мне нравится резать клубни картошки кубиком.

Когда время жарки желудочков подошло к концу (на экране мультиварки высвечивается 5 минут) закладываем подготовленный картофель в чашу мультиварки. Поверх картофеля выкладываем нарезанный чеснок. Солим и перчим картофель с желудками по вкусу, добавляем воды (или любой бульон).

Свежую зелень измельчаем, добавляем к картофелю и тщательно перемешиваем.

Мои домашние любят, чтобы картофель был с бульончиком, а не сухой, поэтому я наливаю воды поверх картофеля выше на 2 пальца.

Режим «Выпечка» в этот момент подошёл к концу, мы переводим мультиварку в режим «Плов» (эта программа автоматическая, отключится тогда, когда большая часть жидкости выпарится) или в режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Этого будет вполне достаточно. Чем мне нравится программа «Плов», так это тем, что низ у картошки получается слегка поджаренным.

Закрываем крышку мультиварки и занимаемся своими делами.

Когда желудки с картошкой в мультиварке будут готовы, она оповестит нас о готовности сигналом и перейдет в режим поддержания тепла готового блюда.

Получается очень вкусное домашнее блюдо из куриных потрошков, приправа карри придаёт ему тонкий восточный аромат.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/zheludki-v-multivarke.html

Как приготовить куриные желудки в мультиварке − пошаговые рецепты на выбор с фото

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриные желудки в мультиварке. Это популярный, недорогой и настолько вкусный продукт, что он присутствует в рационе каждой семьи.

Используя нежные пупочки в сочетании с различными ингредиентами, получаются поистине отменные блюда.

  1. Вид блюда – горячее.
  2. Вес блюда – 1000 г.
  3. Страна – Россия.

  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) –

    .

  6. Время приготовления – .

Ингредиенты для приготовления куриных желудков в мультиварке

  • куриные пупочки – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сметана – 150 г;
  • перец и соль – по вкусу.

Готовим куриные желудки в мультиварке

  1. С мультиваркой процесс приготовления куриных желудков превращается в быстрый и ничуть не утомительный процесс. Сметанный соус делает их еще более нежными, в результате чего получается вкуснейшее блюдо, от которого невозможно оторваться.
  2. Возьмите охлажденные желудочки, тщательно их промойте, очистите от пленок и мусора.

  3. Налейте в емкость мультиварки подсолнечное масло, поместите туда куриные пупочки, выставите режим «Тушение» и установите таймер на два часа. Закройте крышку и займитесь овощами, пока субпродукт обжаривается.
  4. Очистите лук и морковь, вымойте их, а затем измельчите. Морковь лучше потереть на терку, лук можно порезать мелкими кубиками.

    Высыпьте овощи к куриным желудкам. Можно добавить немного воды, если вам покажется, что жидкости недостаточно.

  5. Посолите и поперчите.
  6. Когда время приготовления истечет, и желудки станут мягкими, добавьте сметану. Если же они жестковатые, придется тушить еще около 15 минут.

  7. Со сметаной пупочки должны прокипеть еще 5 минут, затем мультиварку можно выключить.

Рецепт куриных пупков в мультиварке

  1. Вид блюда – горячее.
  2. Вес блюда – 700 г.
  3. Страна блюда – Россия.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (100 г) – 100 Ккал.
  6. Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты

  • куриные желудки − 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лавровый лист, зелень, соль, перец;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Инструкция

Куриные желудки в мультиварке с гречкой по этому рецепту получаются необычайно вкусными и сытными. Такой вариант приготовления подойдет для тех, кто следит за фигурой и заботится о здоровье. Используя небольшое количество продуктов, получится отменное кушанье для всей семьи.

  1. Желудки хорошенько промойте, чтобы избавить их от мусора. Удалите пленки.
  2. Установите режим выпечки либо жарки, поставьте таймер на 30 минут. Налейте в емкость растительное масло и положите куриные пупочки. Закройте крышку и подождите несколько минут, пока субпродукт обжарится. Займитесь в это время овощами.
  3. Очистите морковь и лук, измельчите. После этого добавьте овощи к желудкам, посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист. Если получилось много жидкости, слейте ее. Нужно, чтобы овощи немного обжарились. В дальнейшем бульон можно вылить обратно.
  4. Установите таймер на 1 час, накройте крышкой.
  5. Промойте гречневую крупу и добавьте в мультиварку, когда время приготовления куриных пупков с овощами истечет. Залейте необходимым количеством воды и выставите режим «Крупа».
  6. После приготовления перемешайте все ингредиенты, посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Желудки, тушеные с овощами в мультиварке

  1. Вид блюда – горячее.
  2. Вес блюда – 900 г.
  3. Страна блюда – Россия.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) – 90 Ккал.
  6. Время приготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты

  • куриные пупочки – 600-700 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец − по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Инструкция

Куриные желудки с овощами в мультиварке – диетическое блюдо. К тому же, в нем содержатся витамины и полезные микроэлементы. Его не только можно включить в повседневное меню, но и не стыдно поставить на праздничный стол.

  1. Помойте желудки, удалите пленки. Нарежьте их пластинками.
  2. Промойте очищенные овощи. Нарежьте их соломкой. С помидоров нужно предварительно снять кожицу. Для этого погрузите их на минуту в кипяток.
  3. Налейте растительное масло, потом выложите туда морковь и лук. Установите режим «Жарка», а таймер поставьте на 12 минут. В процессе приготовления лучше регулярно помешивать овощи, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой.
  4. Добавьте болгарский перец и томаты. Туда же высыпьте куриные желудки, посолите, поперчите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте воду и закройте крышкой. В режиме «Тушение» доведите до готовности в течение 1 часа. Учитывая то, что куриные желудки порезаны соломкой, время для их приготовления нужно меньше, чем в случае с целым субпродуктом.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

  1. Вид блюда – горячее.
  2. Вес блюда – 900 г.
  3. Страна блюда – Россия.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) – 120 Ккал.
  6. Время приготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Инструкция

Рецепт приготовления куриных пупочков в мультиварке с картофелем прост. С ним под силу справиться даже неопытной хозяйке. Желудки получаются вкусными и подходят на второе. По желанию можно добавить грибы, что придаст блюду необычный вкус.

  1. Помойте желудки, удалите пленки, выложите в чашу мультиварки, куда предварительно налейте растительное масло. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Закройте крышку.
  2. По истечении этого времени выложите куриные пупочки на отдельную тарелку и высыпьте в чашу мультиварки очищенный и разрезанный на 4 части картофель. Посолите и поперчите его, немного обжарьте (достаточно 5 минут).
  3. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Перемешайте его с пупочками и выложите в мультиварку к картофелю. Установите режим «Плов» и тушите 40 минут.

Куриные желудки с рисом: рецепт в мультиварке

  1. Вид блюда – горячее.
  2. Вес блюда – 600 г.
  3. Страна блюда – Россия.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (100 г) – 110 Ккал.
  6. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • рис (пропаренный) – 1 стакан;
  • перец и соль – по вкусу.

Инструкция

Куриные желудки с рисом в мультиварке – еще один вариант низкокалорийного блюда. Пупочки получаются такими нежными, что просто таят во рту. Это прекрасная альтернатива плову для тех, кто мечтает похудеть.

  1. Помойте пупочки, порежьте и сварите их в мультиварке, установив режим «Суп» (около 5 минут). Затем слейте воду.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь избавьте от кожуры и натрите на терке.
  3. Обжарьте желудки с овощами, установив режим «Мясо», при открытой крышке. Для этого понадобится не больше 7 минут.
  4. Добавьте воду и засыпьте рис, придерживаясь пропорции 2,5:1 соответственно. Установите в мультиварке режим «Плов» и тушите под закрытой крышкой полчаса.

По данным рецептам в мультиварке можно готовить не только пупочки, но и сердечки. Субпродукты подходят для разных гарниров: картофельного пюре, овощей, каш. Приятного аппетита!

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11109-kurinye-gheludki-v-multivarke

Жаркое из куриных желудков в мультиварке

Ингредиенты:

Простое домашнее жаркое из куриных желудков с картофелем, морковью и репчатым луком, приправленное сметаной и приготовленное в мультиварке.

Блюдо очень вкусное во многом благодаря соусу, который получается в процессе тушения, Абсолютно диетическое и не жирное, поэтому может быть рекомендовано для диеты всем страдающим желудочно-кишечными заболевания, заболевания печени, почек и поджелудочной железы.

Времени на приготовление этого жаркого понадобится немало.

На открытом огне плиты или на электрической плите вы бы приготовили его минут на 30-40 быстрее, но в мультиварке оно не просто варится или тушится, блюдо, что называется, томится как в русской печи, поэтому получается необыкновенно вкусным и полезным. При этом в кухне нет никакого пара, жара и треска. Все происходит “без шума и пыли”. Кто уже готовил в мультиварке, может подтвердить мои слова. У меня Maxwell MW – 3801 BN, мощность 700 Вт.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления жаркого из желудков в мультиварке нужно взять такие продукты: куриные желудки, картофель, морковь, лук репчатый, сметану, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

500 г

Куриные желудки тщательно моем, обрезаем лишний жир, разрезаем каждый желудок на две части. Если они маленькие, можно положить их целиком. Кладем в кастрюлю мультиварки и выставляем режим “Тушение”. Тушим 60-90 минут.

Время напрямую зависит от качества желудков. Бывают более мягкие или более жесткие. Периодически открываем крышку мультиварки и проверяем мягкость желудков. В процессе тушения они выделят жидкость и будут медленно в ней тушится.

Дополнительно воду наливать не надо.

Шаг 3:

1 шт.

Пока желудки тушатся в мультиварке, репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 4:

1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружками.

Шаг 5:

30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук и морковь. Тушим 7-10 минут.

Шаг 6:

Когда желудки будут почти готовы, кладем в кастрюлю мультиварки морковь и репчатый лук.

Шаг 7:

400 г

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками, но не очень мелко.

Шаг 8:

Добавляем картофель в кастрюлю мультиварки. Тушим до готовности овощей.

Шаг 9:

Когда картофель, морковь, лук и желудки будут готовы, солим и перчим по вкусу жаркое и добавляем сметану, лавровый лист. Можно положить любые сухие травы. Закрываем крышку и тушим еще 10 минут.

Шаг 10:

Жаркое из куриных желудков готово. Если нет противопоказания в вашей диете, можно добавить измельченный чеснок, но это по желанию.

Шаг 11:

Жаркое из куриных желудков со сметаной в мультиварке готово. Очень вкусно со свежим белым хлебом, квашеной капустой и маринованными помидорами. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=177008

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

3-4 порции

1 час 50 минут

102 ккал

5/5 (1)

Тушеные куриные желудочки – простое, сытное и любимое многими блюдо, которое замечательно разбавит ваш рацион. В век технологий его совсем не обязательно готовить в стандартной кухонной утвари. Если у вас на кухне имеется мультиварка, она отлично справится с этой задачей.

Давайте же рассмотрим несколько интересных рецептов и вместе разберёмся в том, как приготовить куриные желудочки так, чтобы захотелось делать это снова и снова!

Рецепт приготовления куриных желудков с картошкой в мультиварке

Используемая техника и утварь: тёрка, нож, мультиварка, разделочная доска.

Куриные желудочки 480-495 г
Картошка 980-990 г
Репчатый лук 130-145 г
Вода 230-245 мл
Растительное масло 50-65 мл
Различные смеси специй по вкусу
Соль по вкусу
Куркума по вкусу
Морковь 135-145 г
  1. Сперва займёмся картофелем, его нам понадобится около килограмма. Очищаем картофель от кожуры, после чего промываем очищенные клубни в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. На разделочной доске нарезаем картошку на кубики средних размеров.
  2. Нам понадобится около 130-150 г лука (примерно одна средняя луковица). Его необходимо мелко нарезать. Лучше всего – кубиками.
  3. Куриные желудочки зачастую продаются уже чищенные, но если это не так, то заняться очисткой придётся нам. Это совсем не сложно: сперва желудочки необходимо хорошенько вымыть, после чего избавиться от различных соединительных тканей и плёнок.
  4. Также нарезаем желудочки на не слишком мелкие и не слишком крупные кусочки.
  5. Возьмём одну средних размеров морковь (около 135-145 г). Её нужно тщательно промыть проточной водой, после чего очистить от верхнего слоя, который может содержать земляные остатки. Натираем морковку на крупной тёрке.
  6. В мультиварку наливаем две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и смазываем им дно.
  7. В чашу мультиварки выкладываем все наши подготовленные ингредиенты: картошку, желудочки, лук и морковь. Также не забываем добавить необходимое количество соли. Лично я рекомендую добавить около двух чайных ложек. Вы также можете добавить по половине чайных ложек куркумы и перца (либо любые другие специи на ваш вкус).
  8. Тщательнейшим образом перемешиваем все ингредиенты в мультиварке, после чего выливаем примерно 240 мл холодной воды.
  9. Закрываем мультиварку. Готовить данное блюдо мы будем в режиме «Тушение» (либо в любом другом подобном режиме). Если есть такая возможность, то на вашей мультиварке нужно выставить вид продукта «Мясо». Оставляем мультиварку готовить наше блюдо ровно на полтора часа, после чего вкуснейшую картошечку с куриными желудками можно подавать на стол.

В этом видео очень доступно и наглядно показаны все необходимые этапы приготовления куриных желудочков с картошкой. Ознакомьтесь с ним, если у вас возникли различного рода вопросы по приготовлению этого блюда.

Как вкусно приготовить куриные желудки с гречкой в мультиварке

Необходимое время: 20 минут подготовки ингредиентов, 1 ч. 30 мин. готовки в мультиварке.
Используемая техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, нож, тёрка, чайник.
Количество порций: 2.

Куриные желудочки 285-300 г
Гречка 2 мультист.
Репчатый лук 130-145 г
Морковь 130-145 г
Кухонная соль по вкусу
Смеси специй по вкусу
Вода 200-255 мл

Приготовление куриных желудочков с гречкой

  1. Сперва подготовим куриные желудки. Хорошо промываем их в воде. Если они не очищены – занимаемся их очисткой, удаляя внутренние плёнки. Нарезаем желудочки на небольшие кубики.
  2. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка». Пока мультиварка прогревается, займёмся подготовкой овощей.

    Нам понадобится одна-две небольшие луковицы. Их очищаем от шелухи и мелко нарезаем на кубики.

  3. В прогретую мультиварку наливаем парочку столовых ложек растительного масла и высыпаем туда же измельчённый лук.
  4. Одну среднюю по величине морковь тщательно промываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке.

  5. Доводим лук до слегка золотистого цвета. Как только это произойдёт, можно добавлять к луку измельчённую морковь и продолжать обжарку.
  6. В чайнике доводим до кипения примерно 200-250 мл воды.

  7. Как только овощи достаточно обжарились, добавляем к ним заранее подготовленные куриные желудочки и перемешиваем содержимое мультиварки.
  8. Добавляем немного соли, примерно две чайные ложки, а также немного перца, либо же другие смеси специй.

  9. Снова всё тщательно перемешиваем и заливаем в мультиварку кипяток. Нам понадобится около 200 мл, но ориентироваться стоит на то, чтобы вода лишь слегка покрывала все ингредиенты в мультиварке. Выставляем режим «Тушение», закрываем крышку и оставляем наше блюдо тушиться примерно на 35 минут.

  10. Тем временем подготовим гречку, нам понадобится два мультистакана. Крупу промываем в воде и оставляем её дожидаться момента, когда она нам понадобится.
  11. Все ингредиенты достаточно протушились. Открываем крышку и высыпаем в мультиварку промытую гречку, после чего снова всё перемешиваем.

    Если необходимо долить немного воды – не стесняемся и доливаем так, чтобы она покрыла все ингредиенты в мультиварке.

  12. Выставляем режим «Каша», понадобится примерно 45 минут. Закрываем крышку и оставляем готовиться наше блюдо до отключения мультиварки.

Видеорецепт приготовления куриных желудочков

Если во время приготовления у вас возникли какие-то вопросы, то настоятельно рекомендую вам ознакомиться с видеорецептом ниже. В нём очень наглядно и понятно показаны все этапы приготовления куриных желудочков с гречкой.

Рецепт тушеных куриных желудков с говядиной в мультиварке редмонд

Необходимое время: 15 минут на подготовку ингредиентов, 20 минут готовки в мультиварке.
Используемая техника и утварь: нож, мультиварка, кухонная доска.
Количество порций: на 3-4 человека.

Куриные желудочки 960-985 г
Говядина 470-490 г
Репчатый лук 1 шт.
Томатная заправка 460-470 мл
Кухонная соль по вкусу
  1. Около килограмма куриных желудков тщательно промываем в воде, очищаем от плёнок и нарезаем не некрупные кубики на разделочной доске. Также моем говядину и нарезаем её на кубики побольше.
  2. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. По большому счёту, это все основные ингредиенты, поэтому можно сразу выкладывать их в чашу мультиварки.
  4. Выливаем около половины литра томатной заправки и тщательно перемешиваем все ингредиенты в чаше.
  5. Добавляем по вкусу необходимое количество соли, после чего снова перемешиваем.
  6. Закрываем мультиварку крышкой и оставляем клапан (если таковой имеется) закрытым. Выставляем режим «Мясо» (либо же любой другой подобный режим). Всего понадобится 20 минут времени до полного приготовления блюда, после чего его можно подавать на стол с любимым гарниром.

Ознакомьтесь с данным видеорецептом, дабы наглядно убедиться в простоте приготовления куриных желудочков с говядиной.

Надеюсь, вы по достоинству оцените данные рецепты и они прочно закрепятся в вашем меню. Если же у вас нет дома мультиварки, то рекомендую вам ознакомиться с рецептом приготовления —куриных желудочков в сковороде—.

Также вашему вниманию предлагается рецепт нежнейших —тушеных куриных желудков в сметане—, а также ароматных —куриных желудочков по корейски—.

Хотите чего-нибудь необычного? —Салат из куриных желудков— замечательно разбавит ваш рацион.

На этом у меня для вас всё. Кушайте вкусную и, по возможности, полезную еду. Экспериментируйте с ингредиентами и методиками приготовления. Пишите о своих удачных экспериментах, а также о неудачах, которые подарили вам бесценный опыт. Всего хорошего!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/pechen-i-subprodukty/kurinyje-zheludki-v-multivarke.html

Рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке

5 порций

1 час 30 минут

90 ккал

5/5 (1)<\p>

Давайте узнаем более подробно, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке по очень доступным рецептам. Это кушанье сможет вас спасти от нежданных гостей или стать вкусным ужином для всей семьи.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Кухонная техника и утварь: мультиварка.

Лук 140 г
Картофель 1 кг
Желудки куриные 500 г
Морковь 140 г
Вода 250 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Куркума 0,5 ч. л.
Смесь перцев 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить, промыть и нарезать кубиками одну луковицу.
  2. Вымыть, очистить и нарезать кубиками килограмм картофеля.
  3. Куриные желудки, примерно 500 г, промыть, удалить лишнее и нарезать кусочками.
  4. Промыть и очистить одну морковь, натереть ее на крупной терке.

  5. В удобной посуде соединить картофель, желудки, лук и морковь, добавить 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. смеси перцев и перемешать.
  6. В чашу мультиварки можете налить 2 ст. л. растительного масла, выложить овощную массу и налить 250 г воды.

  7. Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Тушение», вид продукта – мясо на 1,5 часа.

Видеорецепт приготовления куриных желудков с картошкой в мультиварке

А в этом коротком видео очень подробно раскрыт весь процесс приготовления куриных желудков с картофелем в мультиварке Редмонд. Вы увидите, как измельчить все ингредиенты и что получится при полной готовности.

Это полностью самостоятельное блюдо, которое лучше употреблять горячим с любимым салатом. Перед подачей можете добавить к блюду чеснок и зелень.

А вот еще один очень простой и интересный рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке с овощами. Это блюдо низкокалорийно и идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Хочу обратить ваше внимание, что вашего личного времени для него потребуется не более 15 минут, за вас все сделает мультиварка, а получится отличное самостоятельное блюдо или вкусная добавка к гарниру.

Количество специй вы можете регулировать самостоятельно. Возможно, вам захочется дополнить кушанье чесноком, лавровым листом, базиликом и еще какими-либо добавками.

Рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке с овощами

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 88 ккал на 100 г продукта.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: мультиварка.

Куриные желудки 500 г
Морковь 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук 2 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Соль 2 щепотки
Специи 1-2 ч. л.
Вода 1 стак.

Пошаговый рецепт

  1. Изначально нужно подготовить овощи. Промыть два помидора, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
  2. Промыть и очистить две луковицы и нарезать кубиками. Также поступить и с двумя морковками.
  3. Болгарский перец возьмите разных цветов. Для этого достаточно два больших или три маленьких разноцветных перца.

    Помойте перец и нарежьте не очень длинными полосками.

  4. Промыть 500 г желудков, удалить с них лишнее и разрезать на три части.
  5. Все ингредиенты отправить в мультиварку, добавить 2 ч. л. специй, пару щепоток соли, стакан воды, все перемешать.

  6. Закрыть чашу мультиварки, выставить программу «Тушение», продукт-мясо на 45 минут.

Видеорецепт приготовления куриных желудков с овощами в мульиварке

А теперь давайте вместе с вами посмотрим видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкуснейшего блюда. Вы увидите, как можно нарезать все ингредиенты и что получится при полной готовности.

  • Для этого кушанья лучше использовать охлажденные желудки.
  • Перед готовкой оставьте их на некоторое время в холодной воде.
  • На них могут быть неочищенные места, обрежьте их, а также удалите лишний жир.
  • Все овощи используйте свежие. Конечно, допускаются некоторые некачественные места, которые вы легко сможете удалить во время нарезки продуктов.
  • Специи берите по вашему усмотрению. Это может быть любая куриная или мясная приправа.

Вот мы с вами и узнали, что можно приготовить из куриных желудков быстро и вкусно. Вообще, их готовить можно по-разному: тушить, варить, жарить, добавлять в салаты. Куриные желудки, сделанные в мультиварке, могут быть полностью самостоятельным блюдом, а также их можно подать с гречкой, рисом, картофелем и любым другим гарниром.

Украсить можно измельченной зеленью. Поставить на стол можете в общей или порционных тарелках с веточками петрушки.

Польза куриных желудков

Немногие хозяйки регулярно используют на своей кухне куриные желудки для приготовления обедов или ужинов. Я как-то тоже относилась к ним очень равнодушно и никогда не приобретала специально для приготовления. Но однажды в гостях у знакомой я попробовала жаркое с желудками и была приятно удивлена.

Как оказалось, из этого бюджетного субпродукта можно приготовить достаточно вкусное блюдо, которое даже гостям понравится. И вот я решила их приготовить, предварительно ознакомившись с информацией об их пользе и вариантах приготовления.

Так как они очень положительно влияют на нашу пищеварительную систему, я не стала утяжелять блюдо жаркой и приготовила его с помощью мультиварки.

Так продукты лучше сохраняют свои первичные полезные свойства, и в целом блюдо получается низкокалорийным.

  • В этом мясе хранится огромное количество витаминов, которые благоприятно влияют на здоровье нашего организма в целом.
  • Главным достоинством этого субпродукта является большое количество в нем фолиевой кислоты, которая положительно влияет на рост и развитие всех наших органов.
  • Также в них содержится достаточное количество белка и железа, которые влияют на состояние нашего здоровья в целом. Проверено, что с вводом в свой рацион питания этого продукта улучшается состояние ногтей и волос.
  • Желудки, особенно их внутренняя пленка, очень полезны для нашей пищеварительной системы. Эту пленку обычно удаляют и выбрасывают, но лучше ее сохранить, высушить, измельчить в порошок и употреблять с водой во время расстройства желудка. Хранить ее можно достаточно долгое время в холодильнике в закрытом контейнере.
  • Вред от таких субпродуктов невозможно получить, если только не употреблять испорченный с истекшим сроком годности продукт. В нем образуются токсины, которые могут отрицательно повлиять на работу желудка. Поэтому во время покупки обратите свое внимание на дату изготовления.
  • Не стоит ими полностью заменять употребление мяса. Пару раз в неделю будет достаточно для того, чтобы обогатить свой организм теми веществами, которые находятся в этом субпродукте.

Оставлю для вас здесь еще несколько очень простых, но безумно вкусных рецептов с участием куриных желудков, которые разнообразят ваше повседневное меню и не только.

Варианты приготовления

  • Попробуйте приготовить салат из куриных желудков. Сейчас существует огромное количество рецептов разнообразных салатов на любой вкус. С их появлением накрыть праздничный стол стало намного проще и быстрее. Рекомендую вам приготовить этот простой салат для себя, оценить и в дальнейшем подавать гостям, думаю, им понравится.

    Вы можете самостоятельно попробовать совместить эти субпродукты с различными ингредиентами. Они не привередливы и не смогут испортить вкус вашего авторского салата.

  • Я очень люблю готовить любые разновидности мяса в сметане. Так, достаточно удачным является рецепт куриных желудков, тушенных в сметане.

    Если вы будете использовать фермерскую сметану, то вкус получится более сливочный, и его разбавят любые специи. Магазинная сметана может добавить приятную кислинку, которая добавит пикантности готовому блюду. Такое кушанье я предпочитаю употреблять с рисом или картофельным пюре, также макароны и гречка станут отличным гарниром для него.

  • Многие со мной согласятся, что корейская кухня индивидуальна и необычна. Для тех, кто любит острые блюда, она не может не понравиться. Но степень остроты всегда можно отрегулировать самостоятельно, уменьшив или увеличив количество острого продукта. Попробуйте угостить своих домашних куриными желудками по-корейски.

    Если вы подадите такое блюдо на праздничный стол, то убедитесь, что субпродукты могут стать лучшим блюдом вечера, если их приготовить правильно и необычно. Такая закуска понравится даже тем, кто равнодушно относится к субпродуктам.

  • И напоследок, самый привычный для многих способ приготовления любого мяса – куриные желудки на сковороде.

    Для меня даже может быть достаточно просто добавить к ним лук, соль и перец. Но они настолько совместимы с различными ингредиентами, что с добавлением большого и более разнообразного количества овощей к ним вкус блюда становится еще более насыщенным и интересным.

Надеюсь, вам удалось использовать мои рецепты, и в вашем меню сегодня куриные желудки с любимым гарниром. Если в процессе приготовления у вас появились какие-либо вопросы или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь.

Возможно, в ваших кулинарных знаниях найдутся простые и интересные рецепты вкусных блюд, которые вызывают восторг у всех, кто их попробовал. Я буду вам очень признательна, если вы поделитесь ими со мной, с удовольствием воспользуюсь и порадую своих домашних кушаньем по вашим рекомендациям. А теперь хочу пожелать вам побольше кулинарных успехов и приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/kurinye-zheludki-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию