Крабовый салат с капустой, сыром, кукурузой. оформлен в виде петушка

Крабовый салат с капустой и кукурузой

Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с капустой и кукурузой: классический, быстрый без яиц и огурца, «Петушок» с сыром, сытный с курицей, с перепелиными яйцами и беконом2017-12-26 Ирина НаумоваВ 100 граммах готового блюда содержится:3 гр.

3 гр.7 гр.66 ккал.

Легкий, полезный и очень вкусный салат, недорогие ингредиенты, низкое количество калорий – просто мечта. Такое угощенье отлично разнообразит даже праздничный стол, на котором обычно преобладают сытные, плотные закуски с большим количеством майонеза.

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • одна банка консерв кукурузы;
  • два куриных яйца;
  • один огурец;
  • два пера зеленого лука;
  • пара щепоток соли;
  • две стол лож майонеза.

Пошаговый рецепт крабового салата с капустой и кукурузой

Шаг 1:

Пекинскую капусту промойте и мелко нарубите ножом в большую кастрюлю или салатницу.

Шаг 2:

Зеленый лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 3:

Если у вас огурец с толстой кожей, то после того, как вы его помоете – снимите кожу. Гладкий огурец можно просто сполоснуть и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 4:

Яйца отвариваем вкрутую, кладем в холодную воду. Как только они остынут, очистите скорлупу и мелко нарубите ножом. Также яйца можно натереть на мелкой терке.

Шаг 5:

Крабовые палочки нарезаем маленькими квадратиками.

Шаг 6:

Из банки с кукурузой слейте жидкость, зерна засыпем в емкость с капустой, туда же отправляем все остальные ингредиенты. Все размешиваем.

Шаг 7:

По рецепту салат заправляется двумя ложками майонеза. Количество можно варьировать на ваше усмотрение или не добавлять вовсе.

На большую тарелку положите листья салата, потом положите содержимое кастрюли. Готовый салат можно украсить веточками укропа.

Такой салат готовится быстро. Но можно еще больше сократить время приготовления. Не будем класть яйца и огурец. Получится совсем легкий и воздушный салатик. Капусту можно брать как пекинскую, так и свежую белокочанную. В любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • одна банка кукурузы;
  • 200 гр капусты;
  • 1/2 пачки крабовых палочек;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • две стол лож майонеза.

Как быстро приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой

Шаг 1:

Капусту промыть под холодной водой и мелко нашинковать. Если вы взяли обычную белокочанную, ее можно натереть на терке.

Шаг 2:

Если вам хочется более насыщенный вкус крабовых палочек, возьмите целую упаковку. Также подойдет имитация крабового мяса. По рецепту половина пачки освобождается от упаковки и мелко нарезается.

Шаг 3:

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем в миску.

Шаг 4:

Зеленый лук тщательно помойте, нарежьте колечками.

Шаг 5:

Объединяем все ингредиенты в салатнице и размешиваем.

Заправляем майонезом и снова перемешиваем салат. По желанию можно немного посолить.

Такой салатик можно взять с собой на работу, подать в качестве легкой закуски к мясу или даже на праздничный стол.

Если вы решили приготовить этот салат для семейного торжества или праздника, его можно красиво оформить в виде петушка. Дополним рецепт сыром, чтобы салат стал плотнее и сытнее. Пикантности придаст небольшое количество чеснока.

Ингредиенты:

  • одна банка консерв кукурузы;
  • одна упаковка крабового мяса;
  • три куриных яйца;
  • 200 гр свежей белокочанной или пекинской капусты;
  • 120 гр твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • 70 гр майонеза для заправки.

Для украшения:

  • маленькая отваренная морковь;
  • белок отварного яйца;
  • два бутона гвоздики;
  • один болгарский перец;
  • 1/2 пучка укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу же поставьте вариться яйца. Варим на слабом огне в подсоленной воде – так не треснет скорлупа.

После варки кладем яйца в холодную воду до полного остывания.

Шаг 2:

Капусту промойте под водой, удалите листья с дефектами и нарежьте как можно мельче.

Шаг 3:

Крабовое мясо тоже мелко рубим ножом.

Шаг 4:

Откройте банку кукурузы, слейте всю жидкость.

Шаг 5:

Отварные яйца освобождаем от скорлупы и натираем на терке. Один белок оставьте целым и отложите в сторону, он нам понадобится для оформления салата.

Шаг 6:

Отварите чищенную и мытую морковь.

Шаг 7:

Чеснок освобождаем от шелухи и натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс.

Шаг 8:

В большую емкость положите капусту, крабовое мясо, кукурузу, чеснок, яйца. Размешайте.

Шаг 9:

Сыр натираем на терке, одна четверть добавляется к остальным ингредиентам, остальное пойдет на украшение салата.

Заправьте майонезом и снова все перемешайте.

Шаг 10:

Берем салатницу, выкладываем салат и придаем ему форму куриного яйца. То есть снизу будет овальное утолщение, а сверху чуть поуже.

Присыпаем натертым сыром по всей поверхности. С одного яичного белка срежьте два небольших кружочка и сделайте глаза петушка. Оставшиеся части надрежьте и раскройте – это будут крылья по бокам.

Шаг 11:

Болгарский перец почистим, одно половинку разверните, сделайте три надреза – это красный гребешок.

Теперь нам понадобится выпуклая нижняя часть. Обрежьте два полукружия и сделайте из него бородку.

Шаг 12:

Из отваренной моркови вырезаем лапки и клюв. А бутоны гвоздики послужат нам глазками. Кстати, их можно сделать и из горошин черного перца.

Шаг 13:

Укроп моем, просушиваем и мелко нарезаем, сыпем вокруг. Либо просто просушим и разложим веточки вокруг салата по краям.

Вот такой красивый и вкусный петушок получился. Такой салат идеально подойдет и для детского праздника.

Если добавить в салат куриную грудку, то он все равно останется диетическим, но станет более сытным. В этот раз положим свежую белокочанную капусту и добавим репчатый лук.

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана свежей капусты;
  • одна куриная грудка;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • одна головка лука;
  • две стол лож майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриную грудку промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Как только она закипит, снимите пену, посолите, добавьте листик лаврушки пару горошин черного перца. Так у вас получится вкусный бульон, который можно пить или сделать из него суп. А мякоть курицы будет еще вкуснее.

Шаг 2:

Охладите курицу прямо в бульоне, так она не станет сухой.

Шаг 3:

Капусту обрезаем вокруг кочерыжки и мелко нарезаем. Немного подсолите и разомните руками, чтобы она дала сок.

Шаг 4:

Крабовые палочки мелко нарежем и положим в тазик или сразу в салатницу.

Шаг 5:

Сливаем жидкость из кукурузы и высыпаем ее к крабовым палочкам.

Шаг 6:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в салатницу.

Шаг 7:

Охлажденную куриную грудку разберите на волокна, положите к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно подсолить и поперчить по вкусу.

Готовый салат украсьте мытым укропом, его можно нарезать и присыпать либо просто воткнуть веточки.

Совет: По желанию, лук можно ошпарить кипятком или слегка обжарить на сливочном масле. Потом остудить уже добавлять в салат.

В этом рецепте присутствует бекон, перепелиные яйца. Эти ингредиенты добавят новую нотку такому салату. Добавим сок лимона и оливковое масло. Такое угощенье получится не хуже, чем подают в ресторанах. А готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 1/2 банки кукурузы или одна маленькая баночка;
  • 400 гр пекинской капусты;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • 200 гр бекона;
  • шесть перепелиных яиц;
  • сок половинки лимона;
  • зелень по желанию;
  • две стол лож оливкового масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Перепелиные яйца отвариваем таким же способом, что и куриные. Охлаждаем в холодной воде.

Шаг 2:

Пекинскую капусту сполосните и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Нарезаем мелко крабовые палочки.

Шаг 4:

Бекон порежем тонкими маленькими полосочками. Дополните нарвите его руками.

Шаг 5:

Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.

Шаг 6:

В тазик кладем капусту и сразу перемешиваем с крабовыми палочками. Добавляем кукурузу, и сбрызгиваем соком половинки лимона – размешиваем.

Шаг 7:

Посолите и поперчите салат, перемешайте.

Берем широкую салатницу, в нее кладем смешанные ингредиенты. Сверху кладем нарезанные на две части перепелиные яйца, между ними кусочки бекона. Присыпьте мелко нарезанной зеленью и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Совет: Если вы любите сыр, его можно натереть и тоже добавить в салат.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/salaty/krabovye_salaty/krabovyj-salat-s-kapustoj-i-kukuruzoj/

Салат с крабовыми палочками кукурузой и капустой/ Рецепт с фото

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой в классическом варианте рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями. Далее в статье представлены популярные рецепты этого салата с добавлением: огурцов, курицы, бекона, креветок с ананасами. Радуйте своих близких любимыми вкусами и удивляйте гастрономическими новшествами.

 

1. Капусту белокочанную или пекинскую нашинковать тонкой соломкой. Если салат вы готовите перед самым приходом гостей, белокочанную капусту можно немного помять, предварительно посолив. Так она станет мягче и сочнее.

2. Крабовые палочки нарезать колечками.

3. Выложить ингредиенты в чашу, добавить консервированную кукурузу (без рассола).

4. Лук нарезать колечками и добавить в чашу.

Вкусный салат с крабовыми палочками готов

Приятного аппетита!

Рецепт крабового салата с кукурузой,  яйцами и огурцами

Этот салатик получается достаточно лёгким, поскольку его основу составляют овощи. Подробный рецепт с фото здесь. Для его приготовления понадобятся:

  • кукуруза консервированная – 150-200 г;
  • капуста – 150-200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт. (небольшой);
  • лук фиолетовый – 1 головка (небольшая);
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Очищенную головку лука целиком опустить на 10 минут в горячую воду. Это значительно улучшит вкусовые качества данного продукта. После «ванны» луковицу промыть под струёй холодной водой и нарезать полукольцами. Чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится готовое блюдо.

Варёные яйца и капусту нашинковать. Палочки мелко нарезать. Огурец порезать брусочками. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить кукурузу (слив предварительно жидкость), посолить, поперчить и перемещать. Заправить готовый салат майонезом.

Готово, можно подавать закуску к столу.

Кстати, в этот рецепт можно ещё добавить и натёртую на шинковке морковь. Получится очень вкусно. Можно пойти и ещё дальше, положив в данную закуску не морковь, а солёные сухарики. Тоже получится необычно, а главное – вкусно.

И ещё один нюанс: на основе майонеза можно сделать прекрасную заправку, смешав его с небольшим количеством молока и специй. Для данного салата – это самое «то».

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой

Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

  • кукуруза консервированная – 100-150 г;
  • капуста – 200-250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • лук – 1 головка (небольшая);
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте.

Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить.

Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

Читайте также:  Домашние сухарики

Рецепт крабового салата с яйцами и беконом

Данный вариант закуски хорошо подойдёт к праздничному столу, поразив гостей своим необычным вкусом. Правда, для такого салатика придётся несколько потратиться, закупив следующие ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • капуста – 400 г (лучше взять пекинскую капусту, но подойдёт и обычная – белокочанная);
  • крабовые палочки – 200 г;
  • бекон неварёный – 200 г;
  • яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить 2 куриными);
  • лимонный сок из половинки лимона;
  • оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, а капусту и бекон тонкой соломкой. Для данного салата лучше всего брать в магазине уже нарезанный бекон. Измельчённые ингредиенты смешать в приготовленной посуде, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Туда же выжать сок из лимона и всё тщательно перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

Яйца порезать пополам (куриные на четвертинки) и украсить ими салатик сверху. Можно поступить и по-другому, покрошив их мелко и смешав с остальными ингредиентами. В этом случае уместно будет посыпать готовое блюдо тёртым сыром.

Вариант крабового салата с ананасами и креветками

А этот салат уж точно украсит даже самый «богатый» праздничный стол. Повозиться с ним придётся подольше, но оно того стоит. Делать его лучше сразу в порционные салатницы или специальные высокие бокалы для салатов. Оригинальный вариант подачи салата в стаканчиках вырезанных из кожуры мандарина или апельсинов, смотрите фото. В таком виде и подавать на стол. Заготовки для этого блюда:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • капуста – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
  • сыр – 70-100 г;
  • майонез – 6 столовых ложек;
  • кетчуп – 3 столовые ложки.

Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.

Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.

Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.

Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.

Видео рецепт

Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salat-kapusta-kukuruza-krabovyie-palochki

Салат “Петушок”

Салат «Петушок» – это вкусное и сытное блюдо, которое станет настоящим бриллиантом на вашем праздничном столе. Основным ингредиентов этого салата зачастую является куриное мясо, но возможны и исключения.

Существует классический способ приготовления салата «Петушок», в котором не сложные ингредиенты нужно аккуратно нарезать смешать и оформить блюдо. Однако на данном этапе разнообразие ингредиентов для этого салата неимоверно обширное.

В современный «Петушок» добавляют морепродукты, фрукты, орехи.

Приготовление салата не составит для вас трудностей, так как рецепт не сложный. Но простота приготовления совсем не влияет на его пикантность и вкусовые качества, ведь куриное мясо сочетается практически с любыми продуктами.

Самым важным этапом, отличающим данный салат «Петушок» от других, является его внешний вид, зачастую он оформляется в виде петушка с не отменным атрибутом гордости этой птицы – красивым гребешком. Или же сам салат декорируют маленькими петушками из яиц и овощей.

Таким образом, ваше блюдо порадует глаз не только ваших детей, но и удивит ваших родных и гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (1 грудка) – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Смесь перцев
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец

Приготовление:

  1. Отвариваем куриную грудку и нарезаем.
  2. Шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле, солим, добавляем перец.
  3. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков, отдельно натираем их на крупной терке.
  4. На плоскую тарелку выкладываем куриное мясо в форме петушка, солим и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
  5. Следующим слоем будут грибы, выкладываем их на курицу и покрываем майонезом.
  6. Далее выкладываем слой яичных желтков, так же покрывая сеточкой майонеза.
  7. Следующий слой это сыр, который нужно предварительно натереть на крупной терке, незабываем о сеточке из майонеза.
  8. Завершающий слой – это тертые белки.

Салат, практически, готов, приступаем к украшению. Из болгарского перца вырезаем гребешок, клюв, из тонких ломтиков перца имитируем хвост петушка, глазик можно сделать из душистого перца.

Дайте салату настоятся, тщательно пропитаться около 2-х часов. Салат готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 200 гр.
  • Копченая курица – 150 гр.
  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень
  • Отварная морковь

Приготовление:

Отвариваем язык.

Даем остыть готовому языку, далее очищаем его от пленки и нарезаем соломкой.

Копченую курицу мелко нарезаем.

Маринуем репчатый лук, предварительно порезанный полукольцами.

Маринованные грибочки нарезаем продолговатыми кружочками.

Огурцы режем соломкой.

Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим и заправляем ранее смешанной горчицей с майонезом.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку в форме петушка и украшаем перцем, зеленью и отварной морковью.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – со свеклой и черносливом

Ингредиенты:

  • Свекла – 2шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи -100гр.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

Отвариваем свеклу, натираем ее на крупную терку, отжимаем от сока и смешиваем с мелко нарезанным распаренным черносливом.

Морковь натираем на крупной терке, тоже проделываем с отварными яйцами, но отделяем желток от белка.

Дробим грецкие орехи и натираем сыр.

Приступаем к формированию салата. На плоское блюдо в форме головы петушка слоями выкладываем наши ингредиенты. Первый слой свекла, солим ее и промазываем майонезом. Следующий слой тертый яичный желток, далее присыпаем все грецким орехом и тертым сыром, все хорошенько смазываем майонезом.

Приступаем к украшению блюда: яичный белок укладываем последним слоем, а вареной морковью декорируем гребешок, тертым желтком украшаем клюв, добавляем зелень.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кольца кальмаров – 300 гр.
  • Куриные яйца – 5 шт. (2 шт. из них для украшения)
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сухарики
  • Майонез;
  • Соль по вкусу;
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Куриные яйца –2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем кальмары, нарезаем соломкой.

Отвариваем яйца, три яйца нарезаем мелкими кубиками, как на оливье.

Мелкой соломкой нарезаем огурцы.

Чистим репчатый лук и измельчаем.

Все готовые ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, солим и помещаем в салатницу.

Салат практически готов, приступаем к украшению.

Из остающихся яиц формируем петушков, делая им из болгарского перца гребешки, клювы, хвостики, глазки выполняем из душистого перца. Готовый салат посыпаем сухариками, украшаем зеленью и устанавливаем готовых петушков.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с сардиной и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 250 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 100гр.
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Болгарский перец

Приготовление:

  1. Сардину давим вилкой.
  2. Плавленый сыр натираем на мелкую терку.
  3. Отвариваем яйца, отделяем желток от белка, натираем на мелкой терке.
  4. На тарелку выкладываем плавленый сырок в форме петушка и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
  5. Следующим слоем выкладываем измельченную сардину, покрываем майонезом.
  6. Выкладываем тертый белок, покрываем майонезом и сверху посыпаем тертым желтком.
  7. Сладким перцем декорируем получившегося петушка, делая гребешок, клюв, ножки и хвостик.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе жареное или вареное – 400 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 5 ст.л.
  • Листья зеленого салата – 1 кочан
  • Йогурт без добавок – 4 ст.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем тонкой соломкой, листья салата также нарезаем соломкой.
  2. Мандарины очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
  3. Киви очищаем, нарезаем ломтиками. Измельчаем грецкие орехи. Смешиваем все нарезанные ингредиенты.
  4. Перемешиваем йогурт с паприкой, перцем, солью и заправляем салат.
  5. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка и посыпаем тертым пармезаном. Декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем.
  2. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками, смешиваем их с кукурузой, добавляем майонез.
  3. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка и посыпаем тертым сыром. Декорируем салат болгарским перцем, кукурузой и зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Телятина – 200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Майонез
  • Специи и соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Сладкий желтый, красный перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварить телятину, картофель, яйца и брокколи.

Все продукты аккуратно нарезаем мелкой соломкой, добавляем специи и перемешиваем с майонезом.

На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с шампиньонами и орехами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Шампиньоны – 700 гр.
  • Сыр пармезан – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сухая аджика
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу, мелко нарезаем.
  2. Варим шампиньоны до полной готовности, после отправляем на сковороду, слегка обжариваем.
  3. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде пару минут, после чего измельчаем их в крошку.
  4. Режем кубиками лук и натираем морковь на терке, поджариваем.
  5. Сыр натираем на мелкую терку.
  6. На тарелку выкладываем курицу в форме петушка, солим и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
  7. Следующим слоем выкладываем грибочки, покрываем майонезом.
  8. Выкладываем наш зажаренный лук с морковью, сверху добавляем тертый сыр, покрываем майонезом.
  9. Посыпаем измельченным грецким орехом и декорируем сладким перцем получившегося петушка, делая гребешок, клюв, ножки и хвостик.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 200 гр.
  • Кукуруза свежая – количество зёрен из 3 початков.
  • Помидоры Черри – 5 шт.
  • Лимонная цедра – 0.5 ч. л.
  • Зелёный лук
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. На ночь оставляем перловку разбухать в холодной воде.
  2. Отвариваем перловую крупу. Нарезаем кубиками помидоры, шинкуем зелень лука.
  3. Молодую кукурузу отделяем от початков, высыпаем на разогретую сковороду, жарим на оливковом масле, солим, перчим, добавляем лук и помидоры. Жарим максимум 10 минут.
  4. В отваренную перловку (используем не всю, оставить для украшения) добавляем жареную кукурузу с томатами и зеленью, а так же цедру лимона и рукколу, перемешиваем.
  5. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху покрываем слоем перловой крупы и декорируем гребешок, крыло, клюв болгарским перцем и зеленью.
Читайте также:  Суп с сырными галушками в мультиварке

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса – 150 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Картофель, яйца и морковь отвариваем.
  2. Нарезаем кубиками колбасу, огурец, морковь, картофель, перец. Добавляем соль, майонез все перемешиваем.
  3. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем вареные яйца, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – кочан
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Кукуруза – полбанки.
  • Сухарики – 100 гр. (белые сухари)
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Шинкуем пекинскую капусту, нарезаем лук и красный перец кубиками. Морковь натираем на тёрке (для морковки по-корейски).
  2. Всё перемешиваем, добавляем кукурузу, соль, приправы и майонез, а потом – сухарики.
  3. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем сыр, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Грецкие орехи –
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу, мелко нарезаем.
  2. Нарезаем шампиньоны и лук, отправляем на сковороду, обжариваем до готовности на растительном масле, добавляем соль и перец.
  3. К нарезанному мясу добавляем обжаренные грибы и кукурузу.
  4. Добавляем измельченные орехи и майонез, а так же специи по вкусу.
  5. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем сыр, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 маленькая банка
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Половинка лимона
  • Чеснок – 2 зубца
  • Ананас – 100 гр.
  • Сметана – 70 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Растительное масло

Для украшения:

  • Кружочки обжаренного баклажана
  • Кубики ананаса
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. В кипящую воду опускаем баклажаны на 10 секунд, очищаем кожуру и нарезаем ломтиками, слегка тушим на растительном масле.
  2. Измельченный лук добавляем на сковороду к баклажанам, добавив ложечку воды.
  3. Отвариваем яйца и мелко нарезаем. Так же нарезаем ананас на мелкие кусочки.
  4. Сметану смешиваем с майонезом и измельченным чесноком
  5. Перемешиваем баклажаны, яйца, лук, горошек и ананас, сбрызгиваем соком лимона и заправляем приготовленным соусом.
  6. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху укладываем кубики ананаса, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем, баклажаном и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – ветчиной и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Тертый сыр — 70 гр.
  • Горошек зеленый — 4 ст. л.
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем, отделяем желток от белка, натираем на крупной терке.
  2. Соломкой нарезаем ветчину, болгарский перец, огурцы, лук нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Перемешиваем горошек, нарезанную ветчину, перец, огурцы, тертый сыр и желтки, добавляем майонез и соль.
  4. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем яичные белки, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/303

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Готовим правильно салаты из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Вкусный салат всегда желанный гость на любом столе. Разнообразие рецептов их приготовления позволяет нам каждый день приготовить новый вид салата в зависимости от основных блюд, которые мы собираемся подать к обеду или праздничному ужину.

Немалым успехом сегодня пользуются овощные и фруктовые салаты, в составе ингредиентов которых находится много необходимых для нашего организма минеральных веществ и витаминов. Среди салатов особое место занимают те, которые могут успешно заменить обедню трапезу.

Такими салатами предпочитают обедать офисные работники, работники торговли, да и те из нас, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим весом и фигурой. В число таких салатов входят разновидности салатов из капусты, кукурузы и крабовых палочек.

Рецепт 1. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— маленькая баночка консервированной кукурузы;

— крабовые палочки – 100 г;

— свежие яйца – 2 шт.;

— капуста белокочанная – 150 г;

— свежий огурец и лук – по 1 шт.;

— майонез для заправки.

Способ приготовления:

Берем шинковку и тонко нашинкуем на ней капусту. Лук очистим от шелухи и нарежем тоненькими колечками. Рекомендуем использовать фиолетовый сорт лука – он более сочный и не имеет горьковатого привкуса.

Специалисты кулинарии советуют очищенную головку лука на 10 минут опустить в горячую воду, после чего промыть ее под краном с холодной водой. Молоденькие и свежие огурчики, не очищая, нарезаем брусочками.

Отварим вкрутую свежее домашнее яйцо, охладим его и натрем на терке.

Крабовые палочки нарежем кусками. Все ингредиенты смешаем в глубокой миске, добавим консервированную кукурузу, перемешаем, приправим перцем и солью и заправим майонезом.

Широкую плоскую тарелку обязательно натрите зубком чеснока, на него выложите красивые свежие листья зеленого салата, а на середину, горкой выложите приготовленный салат. Украсьте салат зеленью и можете подавать к столу.

Рецепт 2. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

— капуста белокочанная – 0,5 головки;

— крабовые палочки – 200 г;

— кукуруза консервированная – по вкусу;

— лук – 1 головка;

— легкий майонез для заправки;

— отваренная грудка курицы;

— перец и соль.

Способ приготовления:

Сначала отварим куриную грудку в подсоленной воде. Выложим ее на тарелку и отставляем в сторону, чтобы мясо охладилось. На шинковке нарезаем тоненькой соломкой капусту. Присыпаем ее солью и перетираем руками. Измельчаем крабовые палочки и добавим к ним консервированную кукурузу по вкусу.

Колечками нарежем лук, смешаем все ингредиенты и по вкусу досолим. Заправляем салат майонезом и добавим отваренную куриную грудку, которую предварительно разбираем по волокнам руками. Для этого салата не рекомендуется нарезать кубиками мясо. Хаотичные куски улучшат общий вкус салат и придадут ему нежность.

Подавайте такой салат по порционным тарелкам и украсьте сверху укропом.

Рецепт 3. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— пекинская капуста – 400 г;

— крабовое мясо или палочки – 200 г;

— мясной бекон – 200 г;

— консервированная капуста;

— яйца перепелки – 6 шт.;

— сок половины лимона;

— оливковое масло – для заправки.

Способ приготовления:

Сначала отварим яйца перепелки и отставим их в холодную воду, чтобы они охладились. Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками или рвем руками на небольшие хлопья. Крабовые палочки нарезаем на кусочки. Мясной неотваренный копченый бекон нарезаем тонюсенькими пластинками.

Сегодня такие беконы можно купить в супермаркете в уже нарезанном виде. Берем каждую пластинку сырого копченого бекона, и разрываем его руками на длинные полоски. Отваренные перепелиные яйца разламываем на 2 части. Собираем салатик.

Капусту смешиваем с крабовыми палочками и 2/3 порции консервированной кукурузой, сбрызнем их соком половинки лимона. Перчим и солим салатик. Выложим на широкое блюдо. Сверху выкладываем половинки яиц, затем красиво выложим полоски бекона, украсим нарезанной зеленью и сбрызнем оливковым маслом.

Для любителей сыра, салат сверху можно посыпать тертым сыром и семенами кунжута. Ву-а-ля – можете подавать к любому торжественному столу.

Рецепт 4. Салат с капусты, кукурузы и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

— морская капуста – 200 г;

— консервированная кукуруза – 300 г;

— кальмары – 0,5 кг;

— крабовые палочки – 1 упаковка;

—  рис – 1 стакан.

Способ приготовления:

Сначала ставим вариться рис. В отдельной кастрюле отварим кальмары. Остудим оба ингредиента и принимаемся за сборку салата. Мелко нарезаем кальмар и крабовые палочки. Смешиваем их с отваренным рисом.

Добавим к салату консервированную кукурузу и морскую капусту. Сейчас заправляем салат легким майонезом, перемешиваем, добавим по вкусу соль с перцем. И даем салатику постоять 1 часок.

После этого еще раз перемешиваем и можем подавать к столу.

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления салатов всегда используйте только свежие продукты. Не стоит применять в салат, например, картошку, отваренную вчера, или же рис, который остался с вчерашнего дня.

— Для украшений любого салата при подаче, безошибочно можно использовать любую свежую зелень, предварительно замоченную в ледяную воду на несколько минут.

Как быстро вылечить насморк: смотрите нарратив

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-cabbage-corn-and-crab-sticks-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-cabbage-corn-and-crab-sticks/

Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Что нужно есть летом и осенью!? Правильно, как можно больше овощей. При этом, это не повод отказываться от любимых блюд, в частности салатов.

Более того, добавление овощей позволяет любимый вкус разнообразить, добавить нотки свежести. Сегодня рассмотрим отличный летний вариант классического салата из крабовых палочек. Добавим к нему, казалось бы, самую обычную молодую капусту.

Появляется она в продаже уже в мае, считайте это повод открыть летний сезон раньше.

Крабовые палочки вкуснее охлаждённые, кукуруза десертная. Вместо палочек отлично подходит имитация крабового мяса. По своей сути это один продукт. Остановлюсь на капусте. Безусловно, добавление капусты в салат существенно увеличивает объём.

Однако не стоит злоупотреблять её количеством. Я считаю, что для приведённого количества основных ингредиентов, капусты стоит брать 250-400 гр. И конечно, подходит только молодая белокочанная капуста, а не та, что пролежала зиму в погребе.

Варка яиц:

Приготовление салата я начинаю с того, что ставлю яйца вариться. На фото видно очень слабое кипение. Время варки 7-8 минут.

Измельчение капусты:

Чтобы салат получился однородным и «гомогенным», размер нарезанной капусты должен быть приближен к размеру остальных ингредиентов. Поэтому шинкуем её довольно мелко.

Посуда для смешивания и хранения салата:

Для подобных салатов у меня есть большие пластиковые плошки, которые сверху закрываются крышкой. По мере измельчения ингредиентов, складываем их в подобную чашку. Первым делом туда отправляется капуста. Её нужно немного посолить.

Капуста дала сок:

И помять, до появления сока. Этот процесс придаёт капусте нежность, появляется яркий, характерный свежий запах, который ярко подчёркивает летнюю нотку будущего салата.

Измельчение крабовых палочек:

Подходит абсолютно любой способ измельчения главного ингредиента салата, который дал ему название. Для имитации мяса — лучше всего тёрка. Палочки можно также натереть или нарезать ножом. Здесь дело исключительно эстетического вкуса.

Подготовка кукурузы:

С кукурузы необходимо слить сок. После чего отправить кукурузу в чашку для салата.

Измельчение яиц:

Метод измельчения яиц выбирается самостоятельно. Это может быть тёрка, как у меня. Нарезка ножом или яйцерезкой. Есть ещё вариант разминания вилкой.

Читайте также:  Кабачки на пару в мультиварке

Салатная заготовка:

Для готовности салатной заготовки, все ингредиенты, сложенные в одну чашку, за исключением майонеза, нужно хорошо перемешать. Теперь их можно закрыть крышкой и убрать в холодильник, там они хранятся до двух суток.

Заправка салата:

Необходимое количество салатной заготовки откладываем в глубокую тарелку. Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Готовый салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой украшаем зеленью. Обязательно готовьте этот салат летом, сохраните рецепт в закладках и социальных сетях. Подписывайтесь на рассылку новых рецептов.

Все права защищены.
Для лиц старше 16 лет.

Источник: http://krabochki.ru/salat-iz-krabovyh-palochek-s-kapustoj-i-kukuruzoj/

Крабовый салат с кукурузой: разные рецепты на прздник

крабовый салат с кукурузой уже традиционно занял свое коронное место на любом праздничном столе нашей страны, и не зря — довольно вкусный, сытный и легок в приготовлении рецепт! В этой статье вы узнаете об основных разновидностях салата с крабовым мясом и кукурузой, как классический, так и в сочетании в другими ингредиентами. Разнообразие вариантов и интересная игра с компонентами, позволят создать неповторимое блюдо. Вы узнаете о том, как приготовить классическую версию салата, по мнению кулинарных критиков.

Крабовый салат с кукурузой: разные рецепты

Крабовый салат — разные варианты

Классический салат крабовый с кукурузой: рецепт

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

Классический салат крабовый с кукурузой подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • баночка кукурузы;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 3-4 яйца;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваются вкрутую и остужаются.
  2. Тем временем мелкой соломкой нарезаются крабовые палочки.
  3. Аналогично поступают с отварными яйцами.
  4. Ингредиенты отправляются в общую чашу вместе с кукурузой (не забудьте слить с нее воду).

Для вкуса добавляется немного молотого черного перца. Заправляется блюдо майонезом, все вымешивается и подается к столу. Украсить салат можно веточкой петрушки.

Классический салат крабовый с кукурузой с сыром

Салат с крабовым мясом, кукурузой и сыром

Классический салат крабовый с кукурузой можно немного видоизменить, для этого достаточно подготовить следующие ингредиенты:

  • банку кукурузы;
  • 400-500 г палочек;
  • майонез;
  • 4-5 яиц;
  • твердый сыр;
  • перец.

Приготовление:

Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и остужаются. Параллельно этому процессу нарезаются крабовые палочки, желательно кубиками. По аналогичному принципу подготавливается твердый сыр и яйца.

Ингредиенты отправляются в общее блюдо, засыпаются кукурузой и сдобряются майонезом. В конце добавляется немного молотого черного перца. Все компоненты смешиваются и подаются к столу в виде вкусного питательного салата.

Сыр в данном случае придает пикантности и делает блюдо нежным.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Крабовый салат с кукурузой и рисом

Салат крабовый с рисом и кукурузой – это более старая версия блюда. Однако большинство хозяек предпочитают разбавлять традиционный рецепт незначительным количеством рисовой крупы. Для приготовления понадобится:

  • полстакана риса;
  • баночка кукурузы;
  • 400 г палочек;
  • майонез;
  • перец;
  • 4 яйца.

Приготовление:

Рис отваривается на медленном огне до готовности, параллельно варятся яйца. Пока ингредиенты остывают, крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают аналогичным способом.

Далее все ингредиенты смешиваются между собой, к ним добавляется кукуруза и немного перца. Заправляется блюдо незначительным количеством майонеза.

Этот рецепт считается традиционным, и более питательным, в отличие от своих усовершенствованных версий.

Салат крабовый с кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат крабовый с кукурузой и огурцом – это летняя разновидность блюда. Для приготовления понадобится:

  • баночка кукурузы;
  • 500 г палочек;
  • два огурца средних размеров;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление:

Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и отправляются в холодную воду до полного остывания. Тем временем огурцы и крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают. Все ингредиенты отправляются в одно блюдо, к ним добавляется кукуруза (без жидкости), перец и майонез. Все составляющие салата перемешиваются и подаются к столу. Весенне-летняя вариация блюда, готова!

Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом и пекинской капустой

Крабовый салат с пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом можно немного разбавить теплыми красками. Для этого в классический рецепт добавляется немного пекинской капусты. Подготовить необходимо:

  • баночку кукурузы;
  • 400 г крабовых палочек;
  • огурец;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление:

Яйца отвариваются на медленном огне до готовности. Пока они остывают, нарезается капуста, палочки и огурец. Далее добавляются измельченные яйца. Капуста, крабовые палочки и кукуруза отправляются в чашу. Заправляется салат с пекинской капустой майонезом и перцем. Данная разновидность блюда идеально подойдет для теплого времени года.

Видео-рецепт: салат с крабовыми палочками и кукурузой

Приготовить блюдо сможет каждая хозяйка. Для этого необходимо выбрать любую из представленных версий салата, и подготовить ингредиенты. Следование заданному алгоритму приготовления, позволит за считанные минуты получить настоящий кулинарный шедевр.

Источник: https://orehi-zerna.ru/krabovyj-salat-s-kukuruzoj-retsepty/

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Салаты из крабовых палочек популярны по нескольким причинам. Они обладают изысканным вкусом, легко готовятся, недорого обходятся. Такие закуски можно делать и в будние дни, и к празднику.

Хорошо сочетается крабовое мясо со свежими овощами, кукурузой, рисом. Одним из наиболее любимых хозяйками вариантов закуски из сурими является салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками.

Он имеет свежий вкус, получается сытным и в то же время легким. Сделать такое блюдо можно на скорую руку.

Особенности приготовления

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками – одна из самых простых в приготовлении закусок, но и она удается не всем. Причина кроется в пренебрежении некоторыми правилами или просто в их незнании. Советы опытных кулинаров позволят справиться с задачей на «отлично».

  • Для приготовления салатов подходят как охлажденные, так и замороженные крабовые палочки. Важно лишь дать возможность оттаять замороженному продукту в естественных условиях. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки приводит к плачевному результату: белок сворачивается, и крабовые палочки становятся похожими на резину.
  • При выборе крабовых палочек обращайте внимание на их состав. Первым в списке должен находиться рыбный фарш, а не растительные белки, крахмал и иные добавки.
  • Жидкость из банки с кукурузой в салат не добавляют. Ее нужно слить, а самой кукурузе дать возможность обсохнуть.
  • Капусту для салата шинкуйте как можно мельче. Крупные куски овоща в составе закуски смотрятся неаппетитно. Есть салат из грубо нарезанных продуктов не так приятно, как из аккуратно измельченных.
  • Для приготовления салата из крабовых палочек и кукурузы можно использовать не только белокочанную капусту, но и другие ее сорта.
  • Если в состав блюда входит рис, его нужно хорошо промывать перед отвариванием и после него, чтобы он не превратился в кашу.

Читать ещё  Крабовые палочки: польза или вред

Следуя приведенным рекомендациям, вы сможете приготовить вкусный и аппетитный салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек по любому из выбранных рецептов.

Легкий салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • свежая морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • сахар – 2-3 г;
  • свежий укроп – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нашинкуйте капусту. Посыпьте ее сахаром и солью. Полейте уксусом, разведенным чистой водой в соотношении 1:2. Помните руками, оставьте на 15 минут.
  • Почистите морковь, натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Если такого приспособления у вас на кухне нет, воспользуйтесь обычной теркой с крупными отверстиями.
  • Очистите и таким же способом, как и морковь, измельчите корень сельдерея.
  • Положите морковь и сельдерей к капусте, перемешайте.
  • Размороженные крабовые палочки выньте из упаковки, нарежьте мелкими кубиками, положите к овощам.
  • Откройте банку с кукурузой. Откиньте кукурузу на дуршлаг, дайте зернам обсохнуть.
  • Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам, перемешайте.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной. Подсолите и поперчите соус по вкусу. Заправьте им салат.

Остается переложить закуску на блюдо или в салатник, посыпать рубленым укропом и подать к столу. Блюдо обладает невысокой энергетической ценностью, но получается сытным и полезным. Такой вариант салата из сурими понравится тем, кто соблюдает диету.

Свежий салат из капусты, кукурузы, крабовых палочек и огурца

Состав:

  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки нарежьте кубиками размером с горошину.
  • Откройте банку с кукурузой, выложите зерна в сито, чтобы они обсохли.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте их под струю холодной воды. Они быстро остынут, их будет легко очищать.
  • Освободите яйца из скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
  • Вымойте, обсушите салфеткой огурец. Срежьте кончики. Нарежьте овощ такими же кусками, как сурими.
  • Мелко порубите лук. Зеленый лук можно заменить белым салатным.
  • Смешайте ингредиенты, заправив майонезом.

Такую закуску хорошо готовить летом. Она хорошо насыщает, обладает сочным и свежим вкусом.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Состав:

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • кукуруза консервированная – 0,24 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец, пшеничные сухарики – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свежие овощи нарежьте кубиками.
  • Такими же кусочками порежьте крабовые палочки.
  • Капусту порежьте тонкой соломкой, отложив несколько листов для украшения.
  • Измельченные продукты соедините в миске, добавьте к ним кукурузу, заправьте майонезом.
  • На блюдо положите салатные листья, выложите на них закуску, посыпьте сухариками.

По вкусу и внешнему виду закуска слегка напоминает салат «Цезарь». Этот вариант салата не стыдно предложить гостям.

Как украсить салат

Опытные хозяйки всегда уделяют должное внимание украшению блюд. Особенно если они готовятся к праздничному столу. Проявив фантазию, можно красиво оформить даже такую непритязательную закуску, как салат из крабовых палочек и капусты.

  • Выложите салат на блюдо, придав ему круглую плоскую форму. Из моркови сделайте клешни. Сам салат накройте полосками из сурими или натертым крабовым мясом. Из кусочков маслин сделайте глаза. Измельченные на терке яичные белки обработайте соком краснокочанной капусты – они приобретут синий оттенок. Выложите белки вокруг «краба» из салата.
  • Застелите блюдо салатными листьями. Горкой выложите на него салат. В центре проделайте углубление, напоминающее кратер вулкана. Тонкими полосками нарежьте крабовые палочки. Разложите полоски в центре, погружая их одной стороной в углубление. Они будут напоминать тонкие лепестки загадочного цветка. В центр его высыпьте ложку кукурузы.
  • В форме цветка можно выложить и крабовые палочки, нарезанные кружочками или овалами.
  • Не перемешивайте компоненты салата, а выложите их полосами, чередуя друг с другом, на овальное блюдо, полейте соусом.
  • Красиво будет выглядеть салат, если его выложить слоями в салатнике или порционной креманке.

Читать ещё  Салаты с жареными шампиньонами

Готовя продукты для салата, не забудьте выделить часть для украшения готовой закуски.

Салат из крабовых палочек, кукурузы и капусты делается легко, получается вкусным и сытным, помогает экономить семейный бюджет. Если блюдо оформить красиво, его можно подавать к праздничному столу.

Источник: http://OnWomen.ru/salat-s-kapustoj-kukuruzoj-i-krabovymi-palochkami.html

Ссылка на основную публикацию