Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Фаршированные мясным фаршем с рисом кабачки в мультиварке

Рецепт фаршированных кабачков мне достался от мамы. С тех пор, как родители купили огород и начали выращивать на нем овощи, в том числе и кабачки, это блюдо стало одним из самых любимых в нашей семье.

Причем фаршировались эти замечательные овощи не только мясом или фаршем, но и другими начинками. Иногда это была смесь из поджаренных моркови, лука и томатов с добавлением обычной (не стручковой) фасоли, иногда овощи с рисом и сыром, а иногда экспериментировали и с рыбным наполнителем.

Но самый любимый рецепт – запеченные под сырной корочкой кабачки с фаршем. Это великолепное сочетание сочного рубленого с луком мяса, нежной мякоти кабачков, томатов и сыра просто влюбляет в себя с первой ложки. Посмотрите, какая красота на этом фото! Хочется обязательно приготовить и съесть!

Конечно, запекали тогда это блюдо исключительно в духовке, но сегодня приготовить такие же фаршированные кабачки в мультиварке не представляет никакой сложности. Давайте попробуем взять старинный мамин рецепт и приготовить это классическое блюдо в мультиварке.

Для его приготовления нужно иметь следующие продукты:

Ингредиенты:

Кабачки – 3 небольших
Фарш – 0,5 кг.
Лук – 1 шт.
Рис отварной – 2/3 ст.
Сыр – 150 гр.
Помидоры – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Сметана или майонез – 100 гр.
Чеснок – 1-2 зубка
Растительное масло – 1 ст. л.
Специи – по вкусу

Приступаем к процессу приготовления фаршированных кабачков.

Шаг 1

Сначала разберемся с мясом. Если вы приготовили просто кусок (куски) мяса, пропустите его через мясорубку вместе с луком. Уже приготовленный ранее фарш надо просто освежить лучком. Для этого нарежьте луковицу мелко ножом или измельчите ее блендером.

Шаг 2

Теперь делаем начинку для фаршировки. Мясной фарш солим и перчим, выкладываем туда измельченный лук.

Я немного модифицировала мамин рецепт и добавляю в фарш с рисом еще остатки от разделки кабачков: сердцевины молодых плодов, или верхушки (попки) кабачков и прочие «отходы» овоща, которые не подошли для фарширования. Их я тоже измельчаю блендером вместе с луком.

Теперь массу разбавляем отварным рисом. Все ингредиенты хорошо перемешайте и начинка готова.

Шаг 3

Подготавливаем кабачки. Если у плода жесткая кожура, очистите ее. У молодых особей можно шкурку не снимать. Крупный кабачок разрезаем на диски, их высота, как гласит рецепт, составляет 2-3 см. Из каждого пласта удаляем середину с семенами.

Маленькие, молоденькие овощи разрезаем вдоль на 2 половины. У них также выбираем ложкой серединку.

Шаг 4

Теперь надо приготовить соус, которым мы будем поливать фаршированные кабачки в мультиварке. Его мы будем готовить из помидор, перцев и сметаны (майонеза).

Овощи моем, обсушиваем от лишней влаги, вырезаем плодоножки. У перцев удаляем семена. Чеснок очищаем и моем. Теперь можно в блендере измельчить все эти овощи.

Затем к ним добавьте майонез или сметану, специи, перец и хорошенько перемешайте. Подсолите нашу поливку.

Шаг 5

Сыр необходимо натереть на терке с ячейками средних размеров, примерно как на этом фото:

Шаг 6

Пришло время заняться закладкой начинки с мясом и рисом в кабачки. Можно это делать прямо в чаше мультиварки. Не забудьте только смазать внутреннюю ее поверхность растительным маслом.

В один слой плотно уложите диски кабачков, сколько влезет. В пустую середину каждого кругляша положите мясную начинку «с горкой».

Шаг 7

После того, как все кабачки будут нафаршированы, можно залить их щедро соусом.

Шаг 8

Теперь переходим к завершающему этапу: посыпке сыром. Раскидайте тертый сыр по поверхности фаршированных и залитых соусом кабачков.

Шаг 9

Установите чашу в мультиварку и выберете наш любимый режим «тушение». Чтобы приготовить кабачки, мультиварке понадобится 40 минут. А вы в это время можете отдыхать или спокойно заниматься другими делами.

Подают фаршированные кабачки к столу горячими, с соусом из сметаны и чеснока, украшенные свежей зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/farshirovannye_kabachki.html

Фаршированные кабачки в мультиварке

Молодой кабачок – это прекрасный ингредиент, который подходит для приготовления огромного количества вкусных и полезных блюд.

На основе кабачков готовят шелковистые супы-пюре, освежающие салаты и богатые на вкус основные блюда, а еще сладкие пироги с кабачками получаются просто отменные. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусных и ароматных кабачков фаршированных фаршем.

Для приготовления кабачков была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если у вас нет мультиварки, то блюдо можно приготовить в обычной кастрюле на плите.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:

  • молодые кабачки – 5 шт. среднего размера
  • фарш мясной – 400 г
  • рис длиннозерный сухой – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л. с горкой
  • шампиньоны – 150 г (по желанию)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:

Сперва отварите рис до готовности, только не переварите его. Если будете использовать рис, который легко разваривается, тогда отварите его до полуготовности. Готовый рис должен остаться рассыпчатым.

Молодые кабачки разрежьте на 3 части. Высота каждого куска должна быть около 5-6 см.

С помощью маленького ножа и чайной ложки выскребите сердцевину у каждого кусочка, оставив при этом донышко. Таким образом, как показано на фото, сформируйте бочонки из кабачков.

Часть мякоти, в которой нет крупных семечек, мелко нарежьте. Нарезанную мякоть переложите в миску. По желанию можете мякоть не использовать, а приготовить, например, кабачковую икру.

Бочонки из кабачков присыпьте солью и перцем.

Небольшим кубиком нарежьте лук, морковь и шампиньоны.

Подготовленные овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

В миске соедините мясной фарш, отварной рис и мякоть из кабачков.

Добавьте половину обжаренных овощей (вторую половину оставьте в сковороде), нарезанную зелень (укроп, петрушка, базилик), а также соль и перец.

Тщательно перемешайте фарш.

Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.

Подготовьте томатную заливку. В оставшиеся овощи добавьте томатную пасту и рубленый чеснок. Перемешайте.

Влейте в сковороду 400 мл воды. Тщательно размешайте и доведите соус до кипения. Заправьте по вкусу солью, перцем. По желанию можно добавить сушеные травы.

В чашу мультиварки или в обычную кастрюлю плотными рядами выложите фаршированные кабачки. Сверху вылейте подготовленную томатную заливку с овощами.

Верните чашу в мультиварку и выберите режим «Тушение», время – 20 минут, давление – 3.

Фаршированные кабачки в мультиварке  готовы!

Подаем их с деревенской сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

Источник: http://cook-s.ru/farshirovannye-kabachki-v-multivarke.html

Фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке в томатно-сливочном соусе

  • 2 молодых кабачка (около 700 гр)
  • 400 гр домашнего фарша (свинина+говядина)
  • 100 гр отварного риса
  • 100 мл сметаны 15%
  • 100 мл сливок 9-11%
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль и специи по вкусу

Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить всеми любимые фаршированные кабачки в мультиварке.

Да, именно идеей! Ведь большинство хозяек давно готовят такое блюдо в обычных тушилках, и когда-то же они задумываются над тем, чтобы сократить стояние у плиты и переложить почетную миссию ужина на мультиварку, которая практически все может.

Раньше я всегда ждала, когда можно будет найти достаточного размера кабачок, чтобы приготовить его в тушилке целиком, нарезая к ужину красивые ломтики. Теперь же, когда у меня есть мультиварка REDMOND RMC 4502 с пятилитровой чашей, я понимаю, что небольшие молоденькие кабачки я в ней могу приготовить целиком, или разрезав на две-три части и нафаршировав как обычно.

Только вот подходить и проверять силу огня, поворачивать для равномерного приготовления уже не нужно. В закрытом пространстве с равномерным прогревом со всех сторон фаршированные кабачки готовятся в мультиварке быстрее, и поворачивать их не требуется.

А совсем немного времени для того, чтобы смешать соус, нафаршировать кабачки и запустить программу, согласитесь, не такая уж хитрая и трудоемкая задача.

Готовить кабачки с фаршем и рисом в мультиварке целиком, уложив их на дно, или разрезать на «бочонки», как это сделала я – решайте сами, а лучше попробуйте все варианты, ведь лето только начинается, а вкусных легких ужинов впереди еще очень много! Надеюсь, что читателям vmultivarkah.ru понравится мой рецепт фаршированных кабачков, да и как он может не понравится, ведь я стараюсь все вкусные и изысканные блюда готовить максимально просто, переложив почти все задачи на любимую мультиварку Редмонд.

  1. Для начала нужно убедиться, что все необходимое есть в наличии. Я, например, всегда делаю домашний фарш впрок и раскладываю его нужными порциями, чтобы сэкономить время для решения разных кулинарных задач, будь то котлеты или суп с фрикадельками. И кабачки не исключение. Рис я тоже заранее отвариваю до полуготовности, промываю и даю стечь, чтобы в час «Х» не тратить на это время.

    Кабачки для этого блюда можно брать любые, молоденькие и солидные, с толстым слоем мякоти, лишь бы они умещались в мультиварку. Немного сметаны, сливок и томатной пасты, вот и все, что необходимо.

    Нет в этом рецепте только воды для соуса. И это важный момент. Кабачки содержат достаточно воды, и часть ее непременно уйдет в соус, так что дополнительно разбавлять соус водой не нужно.

  2. Для начала подготавливаем заготовки из кабачков. Их лучше очистить, даже если они молоденькие и шкурка у них не грубая. Делать это лучше овощечисткой, так будет и быстрее, и аккуратнее. Затем кабачки разрезать пополам или на три части и той же овощечисткой вынуть семечки и рыхлую часть мякоти. Получатся полые «бочонки».
  3. Смешать фарш, рис, часть специй и сделать начинку. Выправить ее на соль, особенно если рис был отварен без добавления соли. Заполнить начинкой заготовки из кабачка, оставив небольшие «шапочки» из фарша, едоки скажут вам за это отдельное спасибо! Начиненные кабачки установить в чашу мультиварки.

    Если вы решили приготовить фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке целиком, то начините и уложите их на дно на бок.

  4. Все, что сталось сделать, это приготовить соус. Для него смешиваем сметану, томатную пасту и тщательно вымешиваем до однородности. Если добавить сразу и сливки, то часть сметаны и пасты размешаются плохо и останутся в соусе хлопьями, обратите на это внимание. Затем добавить сливки, специи и соль по вкусу. Еще раз размешать и полить ими кабачки в чаше мультиварки.
  5. Поставить чашу с кабачками в корпус мультиварки, закрыть крышку и выставить программу ТУШЕНИЕ на 40 МИНУТ. Для молодых кабачков этого времени будет достаточно. Если же вы готовите один большой кабачок, то увеличьте время приготовления до 1 часа.

    Готовим наши кабачки с фаршем в мультиварке до окончания программы. Поворачивать или присматривать за ними не нужно!

  6. Подавать кабачки можно на обычных порционных тарелках, полив соусом.
  7. Если у вас есть интересные пиалы или индивидуальные формочки для запекания, можете подать ужин и в них, так соус и кабачки будут дольше оставаться теплыми!

Нежная мякоть кабачка, вкусная и любимая всеми начинка из фарша, густой сливочно-томатный соус… Ваш ужин точно будет удачным!

Обязательно попробуйте приготовить фаршированные кабачки в мультиварке в разных вариациях. И еще добавьте к этому блюду молодых зеленых бобов, когда будет сезон! Пропитавшись соусом, они будут отличным дополнением к этому блюду и откроют вам его по-новому!

Приятного аппетита!

Источник: https://vmultivarkah.ru/farshirovannye-kabachki-v-multivarke/

Фаршированные кабачки в мультиварке – рецепты и приготовление

Фаршированные кабачки в мультиварке получаются сочными и вкусными. Их легко приготовить: достаточно порезать овощи, начинить их и выставить нужный режим умной машины. Если в холодильнике залежалась пара кабачков, можно накормить всех желающих интересным и сытным блюдом очень быстро и с минимальными усилиями.

Как выбрать продукты?

Чтобы кабачки получились вкусными и нежными, нужно правильно выбрать овощи для приготовления. Плоды лучше брать молоденькие, но не слишком маленькие. Если взять старые овощи, кожура может не пропечься и получиться жесткой. В этом случае ее придется срезать овощечисткой или ножом.

Из одного крупного овоща получается 6−7 колец для фаршировки. Перед приготовлением кабачки нужно хорошо вымыть, разрезать на широкие кольца и вынуть мякоть. Предпочтительно делать это ложкой, оставляя немного мякоти на дне, чтобы начинка не выпадала. Не бойтесь, что блюдо подгорит: овощи и фарш пустят сок, которые защитят кабачки от пригорания.

В качестве начинки используйте фарш — говяжий, свиной, куриный. Если боитесь приобрести некачественный продукт, можно купить мясо и самостоятельно перемолоть его в мясорубке. Не забудьте добавить несколько кусочков сала, чтобы фарш получился сочным. Убедитесь, что начинка получилась однородной, без комков и прожилок.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок — 1 шт.;
  • фарш — 0,4 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • немного сыра;
  • соль.

Приготовление:

  • Нарезать помытый и при необходимости почищенный кабачок кольцами.
  • Вынуть мякоть с помощью ложки, оставив немного на дне.
  • Для начинки измельчить очищенный лук и смешать с фаршем до однородной массы.
  • Начинить кабачки, аккуратно накладывая содержимое ложкой.
  • В чашу мультиварки налить немного масла.
  • Выложить начиненные кабачки.
  • Поставить на режим «Выпечка» и готовить 50 минут.
  • За несколько минут до того, как блюдо будет готово, положить небольшой ломтик сыра на каждое кольцо.
  • Когда прозвучит сигнал мультиварки, кабачки будут готовы.

Кабачки с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • несколько кабачков;
  • фарш куриный или индюшиный — 0,3 кг;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • немного сыра;
  • петрушка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп;
  • черный перец;
  • соль;
  • томатная паста — 4 ст. л.

Приготовление:

  • Сыр крупно натереть.
  • Зелень нашинковать.
  • Чеснок измельчить и добавить к фаршу вместе с зеленью. Сюда же положить половину подготовленного сыра.
  • Положить соль и перец в начинку.
  • Кабачки хорошо помыть и нарезать на части.
  • Из каждой части вынуть середину.
  • Посолить мякоть кабачков и нафаршировать кольца.
  • Из томатной пасты и сметаны сделать соус.
  • На дно чаши мультиварки положить кольца кабачков и залить их соусом.
  • Поставить мультиварку на программу «Тушение» и готовить 40 минут.
  • Вынуть чашу, посыпать кабачки сыром и поставить обратно на 10 минут.
  • Через 10 минут блюдо готово.

Цукини с грибами: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • пара кабачков;
  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт. небольшого размера;
  • немного сыра;
  • сметана, подсолнечное масло — по 2 ст. л.

Приготовление:

  • Кабачки хорошо вымыть и разрезать вдоль на 2 части, вынуть мякоть. Посолить.
  • В чашу мультиварки налить немного масла и пассеровать нашинкованный лук.
  • Морковку натереть и добавить к луку. Пассеровать еще несколько минут.
  • Грибы вымыть, высушить на бумажном полотенце, нашинковать.
  • Добавить грибы к луку и моркови и жарить, пока грибы не отдадут весь свой сок.
  • Мякоть кабачков, которая была предварительно вынута, порезать кусочками и добавить к грибам. Тушить еще несколько минут.
  • Тушеные овощи с грибами вынуть из чаши, смешать со сметаной, добавить соль, перец, сыр.
  • Хорошо смешать все ингредиенты начинки и нафаршировать кабачки.
  • Кабачки-«лодочки» уложить в мультиварку и включить программу «Тушение». Готовить 20 минут.
  • Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.

Фаршированные кабачки с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,7 кг;
  • рис — 100 г;
  • сливок и сметаны – по 0,1 л;
  • фарш — 0,4 кг;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • Кабачки почистить и нарезать толстыми кольцами.
  • Достать из колец мякоть, чтобы они стали похожи на бочонки.
  • Сделать начинку, для чего перемешать фарш, вареный рис, специи, соль.
  • Нафаршировать кабачки.
  • Перемешать сметану и томатную пасту. Сливки сразу лучше не добавлять, иначе соус будет неоднородным.
  • Добавить постепенно соус в сливки, посолить, добавить перец.
  • Уложить в мультиварку кабачки и полить подготовленным соусом.
  • Выбрать программу «Тушение» и поставить на 40 минут. Если кабачки слишком старые, можно увеличить время до часа.
  • Подавать блюдо политым соусом.
Читайте также:  Лечо с морковью на зиму

Кабачки с перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • фарш — 0,4 кг;
  • луковицы — 2 шт.;
  • 1 ст. риса;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • немного сыра;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  • Кабачки почистить, разрезать поперек на части и вынуть серединку. Если мякоть была без семян, можно ее нарезать и добавить к фаршу.
  • Вареный рис перемешать с фаршем, добавить соль и перец.
  • Нафаршировать стаканчики из кабачков.
  • Томаты, перец болгарский и чеснок перемолоть в блендере.
  • Смешать сметану и муку, добавить к томатному соусу.
  • В мультиварку поместить кабачки, полить получившимся соусом.
  • Сверху посыпать сыром и поставить на программу «Мультиповар» (температура 110 градусов). Готовить 20 минут.
  • Воду добавлять в кабачки не нужно: они тушились в собственном соку.
  • Подать к столу политыми соусом.

Фаршированные кабачки в мультиварке — отличный выбор хозяйки, когда нет времени стоять у плиты. Достаточно нафаршировать стаканчики из кабачков и отправить их в чашу. С чем бы вы их ни готовили, блюдо все равно будет вкусным, при этом основную работу сделает умная помощница.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/multivarka/kabachki-v-multivarke.html

Кабачки с фаршем в мультиварке

Написал Зоряна Ивченко | в категории Рецепты вкусно и недорого, Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке 06.07.2015

Я решила приготовить сезонное  блюдо в турецком стиле, и потушить кабачки с фаршем в мультиварке, это просто и очень удобно,  голубцы и долму я готовлю только в ней, а фаршированные овощи из той же серии точно хорошо получатся.

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 69 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить кабачки с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

Кабачок — 1 кг
Мясо — 300 г
Крупа пшеничная — 100 г
Морковь — 1 шт. маленькая или кусочек
Лук репчатый — 1 шт. небольшой
Яйцо куриное — 1 шт.
Петрушка — 2 ст.л. рубленая
Мята — 2 ст.л. рубленая
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Для кабачков с фаршем в мультиварке лучше использовать домашний фарш.

Фарш получился экспромтом. У меня была мякоть говядины, которую я пропустила через мясорубку. В принципе, можно взять любой имеющийся фарш: свинину, баранину, смешанный – какой угодно, главное – качество и свежесть.

Вместе с мясом я прокрутила и сырую морковку, можно ее и на терке натереть, но разницы особой нет.

Турки добавили бы в фарш для овощей отваренный булгур, а я возьму наш отечественный заменитель – пшеничную крупу. Она у меня была в варочном пакете, проварила десять минут и готово, можно сыпать в фарш. Обязательно нужен лук и зелень – петрушка и мята, если любите, конечно, мы любим. Добавляем в фарш сырое яйцо, соль и свежемолотый черный перец и тщательно перемешиваем фарш.

Подготовим кабачки. У меня они были совсем нежные и молоденькие. Отрезаем хвостики и «попки» и режем кабачки поперек на равные части, примерно по два сантиметра. Теперь берем маленькую чайную ложку и аккуратно вынимаем из кабачков серединки, изготавливая эдакие бочонки, их мы и будем наполнять фаршем.

Вынутые сердцевинки кабачков можно использовать для икры, например, но у меня они пошли в это же блюдо. Порубила мелко и положила на дно мультиварки, они были такой себе «подушкой» для фаршированных кабачков, протомились в соке и получился вкусный соус.

Наполняем кабачковые «бочонки» фаршем плотно, с небольшой горочкой. У меня осталось немного лишнего фарша и я из него слепила пару котлеток, положила в корзину-пароварку и приготовила параллельно с кабачками.

На дно мультиварки укладываем рубленую сердцевину кабачков, лавровый листик и пару горошин душистого перца.

Аккуратно и плотно устанавливаем фаршированные кабачки, в один или два ряда, в зависимости от размера мультиварки и количества кабачков. Вливаем подсоленный кипяток и закрываем крышку.

Готовим в режиме «Тушение» один час. Подаем кабачки с фаршем в мультиварке горячими или теплыми, с зеленью.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kabachki-s-farshem-v-multivarke/

Кабачки в мультиварке фаршированные. Простые рецепты :

Счастливые обладатели современного чуда техники – кастрюли-мультиварки – готовят в этом приборе массу разнообразных блюд. Фаршированные овощи в нем получаются сочными и ароматными. Мы поделимся с вами кулинарными секретами и расскажем, как приготовить необыкновенно вкусные фаршированные кабачки. Начинять их будем куриным мясом, рисом, грибами и овощами. Рецепты очень простые.

С куриным фаршем

Предлагаем сделать кабачки, фаршированные курицей. Для приготовления блюда потребуется:

– два или три средних кабачка,

– куриное филе, полкило или немного больше,

– половина головки репчатого лука, грамм 60,

– горсть риса,

– сливочное масло,

– большой болгарский перец, четвертинка,

– корка белого хлеба от одной буханки,

– соль, специи (перец, куркума, майоран, базилик, укроп, петрушка).

Кабачки лучше взять осенние, с семенами. Они более насыщенного вкуса. Их надо очистить от шкурки, разрезать пополам на две части, выскоблить семена, а получившиеся своего рода бокалы посолить, поперчить и отложить в сторону. Репчатый лук порезать на маленькие кубики и пассеровать на сливочном масле.

Мякоть болгарского перца снять с кожицы. Филе провернуть через мясорубку, добавить соль, пряности, жареный лук, болгарский перец и рис. Всё вместе размешать, попробовать на вкус и, при необходимости, подкорректировать.

Нужно помнить, что в процессе тушения пряности раскроют свой аромат, поэтому с ними важно не переборщить.

Заполнить начинкой подготовленные кабачки. С хлеба тёркой снять корку. Получившейся крошкой закрыть дно мультиварки. Поставить в кастрюлю наполненные куриным фаршем заготовки. Соус осторожно вылить прямо на кабачки.

В мультиварке фаршированные овощи готовятся сравнительно быстро, но, поскольку мы используем сырое мясо, время термообработки – 80 минут. Программа – «Тушение».

К столу подавать, полив соусом, перемешанным с хлебной крошкой.

Универсальный соус

Чтобы получилось идеальное кушанье, мы приготовим соус, в котором будут томиться наши кабачки. В мультиварке фаршированные овощи нужно тушить с добавлением жидкости. В противном случае они пригорят или останутся сырыми внутри.

Особенно это касается такого блюда, как кабачки, фаршированные курицей, свининой, говядиной или другим мясом. Заливать можно обычным бульоном из овощей или мяса, но гораздо вкуснее получается со специальным соусом.

Для него следует иметь следующие продукты:

– очищенные грецкие орехи, грамм 100-140,

– свежую морковь, грамм 100-120,

– жирные сливки, грамм 130,

– мясистые красные помидоры, грамм 300-350,

– арахисовое масло для жарки,

– соль, перец, базилик, асафетиду.

Последовательность и технология приготовления универсального соуса

Морковь почистить и измельчить на крупной тёрке. Орехи порубить ножом и чуть обжарить на арахисовом масле. Добавить морковь. Пассеровать вместе минут десять. Всё время размешивать. Помидоры надсечь, окунуть в кипяток стянуть кожицу, порезать и соединить с морковью и орехами, приправить специями.

Минут через шесть влить сливки. Размешать, дать закипеть и выключить. Этот соус способен облагородить и другие тушёные кушанья, приготавливаемые в мультиварке, в том числе и некоторые из тех, что будут предложены ниже.

Не стоит его использовать только в тех случаях, когда на дно кастрюли кладётся бумага и работает режим «Выпечка».

С рисом

Это блюдо лучше делать из молодых овощей. Нужно взять короткие цукини или маленькие кабачки. В мультиварке фаршированные плоды укладываются в длину. Они представляют собой “лодочки” с начинкой. Чтобы приготовить это блюдо, нужны:

– два или три маленьких кабачка,

– сыр чеддер или подобный,

– половина стакана чистого риса,

– чеснок, грамм 10-12 (пара-тройка зубчиков),

– ореховое масло для жарки,

– универсальный соус (тот, что приведён выше).

Поскольку кабачки молодые, то очищать от кожицы их не нужно. Разрезать плоды вдоль на одинаковые половинки. Аккуратно вырезать внутренность, образовав стенки толщиной около сантиметра. Вынутую мякоть порезать кубиками или натереть.

На сковороду налить две-три ложки масла, подогреть, выдавить в него чеснок (воспользоваться чесночницей), положить в масло сухой рис и немного прокалить всё вместе. Достаточно одной-двух минут. Мякоть кабачков смешать с рисом и разложить по “лодочкам”. Сыр потереть и покрыть им кабачки, немного придавливая. На дно кастрюли налить соус.

Погрузить в него кабачки, фаршированные рисом. Он не должен их заливать! Кастрюлю закрыть и при режиме «Тушение» готовить 15 минут. По истечении этого времени дать блюду настояться ещё минут десять. Данный рецепт фаршированных кабачков по силам любому, даже совсем неопытному кулинару.

Если на приготовление соуса нет времени или отсутствуют какие-либо необходимые ингредиенты, не нужно отчаиваться.

Рецепт с рисом «на скорую руку»

Кабачки в мультиварке, фаршированные чесночным рисом, можно сделать и без него, а чтобы они не пригорели, налить на дно кастрюли немного солёной воды. На 150 мл – два-три грамма соли (по вкусу). Не переборщите, ведь сыр тоже солёный! Начинку готовить так же, как и в предыдущем рецепте.

С грибами и картошкой. рецепт для веганов

Данный рецепт фаршированных кабачков должен понравиться веганам и всем тем, кто соблюдает православные посты.

Очистить и сварить без добавления соли две или три картошки и размять в пюре. Одну луковицу порезать и обжарить на растительном масле. Лучше всего взять рафинированное подсолнечное или из виноградных косточек. Подготовленные свежие грибы порезать и смешать с маслом. Жарить до выпаривания жидкости. Смешать с картофельным пюре. Сдобрить специями и солью.

Если грибы ароматные, например белые, то кроме чёрного перца и соли, ничего не добавлять. Один большой зрелый кабачок очистить от кожуры и разрезать поперёк на столько частей, сколько можно поставить на дно кастрюли. Семена вычистить. Плоды заполнить начинкой. На дно мультиварки положить бумагу для выпечки, на нее поставить кабачки, фаршированные грибами, и полить густыми растительными сливками.

Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.

С рисом и шампиньонами

Нужно взять четыре молодых кабачка, помыть и срезать концы. Разрезать вдоль. Должна получиться лодочка с крышкой. Из большей части вырезать сердцевину и натереть на крупной тёрке. Лодочку и крышку натереть солью. Через 15 минут плоды сполоснуть.

Полстакана риса отварить в пресной воде до полуготовности и слить. Лук почистить, измельчить и обжарить в арахисовом масле. Добавить порубленный чеснок (пару зубчиков). Шампиньоны (230-250 г) порезать на четвертинки и положить к луку. Жарить до выпаривания жидкости.

Соединить с рисом и натёртыми кабачками. Приправить перцем, укропом и петрушкой. Не солить. Нафаршировать кабачки. На дно кастрюли положить пекарскую бумагу. На неё – кабачки, фаршированные грибами и рисом.

Полить майонезом, присыпать тёртым сыром и накрыть крышкой, которая срезана с кабачков. Кастрюлю закрыть и включить режим «Выпечка» на 30 минут.

С рисом и овощами

Приготовить универсальный соус, как описано выше.

Большой зрелый кабачок почистить и порезать поперёк на 4-5 цилиндрических кусков. Семена выскоблить. Рис (полстакана) сварить до полуготовности и слить. Морковь, лук, корневой сельдерей и тыкву взять в равных частях по 80-90 грамм.

Овощи почистить, нарезать кубиками и по отдельности обжарить на ароматном растительном масле. Овощи и рис соединить и перемешать. Начинить ими кабачки. В мультиварку налить соус, уложить кабачки, фаршированные рисом, установить режим «Тушение». Готовить 20 минут.

Не открывая кастрюлю, дать настояться в течение 10 минут.

Источник: https://www.syl.ru/article/205164/new_kabachki-v-multivarke-farshirovannyie-prostyie-retseptyi

Фаршированные Кабачки в Мультиварке (лучшие рецепты)

Чтобы приготовить сытный и полезный обед или не слишком калорийный ужин, вовсе необязательно каждый раз по полдня проводить, стоя у плиты.

В мультиварке, которая легко справляется с функциями домашней кухарки, можно состряпать любимые всеми фаршированные кабачки, взяв за основу оригинальный рецепт.

Летом, когда много свежих и дешевых овощей, это блюдо получается особенно ароматным и вкусным, а рутинная готовка превращается в настоящий праздник.

Рецептура блюда позволяет использовать в качестве основного ингредиента как обычные молодые кабачки, покрытые белой шкуркой, так и цуккини. В зеленых плодах меньше жидкости, благодаря чему вкус кушанья получается более выразительным.

Сегодня предлагаем лучшие рецепты домашнего приготовления кабачков, фаршированных в мультиварке Редмонд и других популярных марок.

к содержанию ↑

Кабачки с фаршем в мультиварке: базовый рецепт

Мясную начинку можно приготовить из филе птицы или свиной мякоти вперемежку с телятиной. Сочности блюду придаст большая луковица и кабачковая мякоть, так что воду для тушения подливать не надо.

Ингредиенты

  • Средние кабачки – 2 шт.;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Мясо – 150-200 г;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 1,5 ст.л.;
  • Перец черный порошковый – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление вкусных фаршированных кабачков с фаршем

  1. Начинаем готовку с очистки кабачков и луковицы.
  2. Теперь перемелем комбайном или мясорубкой мытое мясное филе.
  3. Ножом измельчим луковицу как можно тщательнее и соединим с домашним фаршем, подсолим и приправим перцем.
  4. Разрезаем кабачковые плоды поперек, чтобы получить «цилиндрики» высотой около 3 см.

  5. Ложкой или ножом с острым тонким лезвием удаляем у них середину. Если в ней нет слишком жестких семечек, мельчим ее на терке или блендером и добавляем к мясу.
  6. Заполняем пустоты в «цилиндрах» начинкой.
  7. В мультиварочную емкость льем масло и ждем сигнала о том, что она нагрелась. Услышав его, устанавливаем режим «Жарка», жмем кнопку «Старт».

  8. Кладем на дно начиненные овощи и слегка подрумяниваем.
  9. Перевернув их на другую сторону лопаткой, добавляем сметану, закрываем мультиварочную кастрюлю.
  10. Далее останется только запрограммировать аппарат на режим «Тушение», выставить таймер на 30 минут, и можно будет заняться своими делами.

Через установленное время вынимаем готовое угощение.

Подавать его лучше всего с рубленой укропной зеленью.

к содержанию ↑

Фаршированный кабачок: оригинальный рецепт с рисом

Предлагаем вариант приготовления блюда, очень похожего на ленивые голубцы. Вместо капусты использовать будем молодые цуккини.

Ингредиенты

  • Цуккини – 2 шт.;
  • Мясо курицы (или говяжье) – 200 г;
  • Рис вареный – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Помидор – 2 средних плода;
  • Масло подсолнечника или олив – 2 ст.л.;
  • Сметана – 2-3 ст.л.;
  • Бульон (мясной или овощной) – 0,5 ст.;
  • Зелень петрушки – несколько веточек;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Соль и перцевая смесь – по вкусу.

Как готовить фаршированные кабачки в домашней мультиварке

  1. Плоды, которые будем заполнять начинкой, подготавливаем, как в первом случае – моем, режем, удалям мякоть.
  2. Кабачковую сердцевину нужно измельчить и слегка притушить в сковороде с маслом. Соединяем ее с мясной прокруткой, пропущенным через пресс чесноком, рисом и рубленой петрушкой.

  3. Все смешав и приправив специями, заполняем кабачковые «бочонки».
  4. В мультиварочную чашу льем еще масла, кладем резаные кубиками помидоры, сметану, выкладываем кабачки, заливаем все бульоном, бросаем лавр.
  5. Закрыв мультиварку, выставляем режим «Тушение».

    При мощности устройства в 900 Вт для полного цикла приготовления нам потребуется всего полчаса.

Подаем угощение с ароматной сметанной подливкой.

к содержанию ↑Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

В рамках основных лечебных диет пациентам разрешается есть кабачки.

Только готовить их следует на пару без масла, исключив жарку.

Предлагаем универсальный рецепт кабачков с фаршем в мультиварке по-домашнему – отличный вариант для повседневного и праздничного обеда в летнее время, когда хочется чего-то легкого.

  1. Овощи моем и режем вдоль, чтобы получить одинаковые половины. Из них нужно выбрать мякоть – получится две «лодочки», которые и будем заполнять начинкой.
  2. Ее готовим так: к молотому или мелко порезанному мясу добавляем чищеную и измельченную острым ножом луковицу, кабачковую мякоть, рубленую зелень. Наполняем начинкой «лодочки». Сверху кладем заправку, состоящую из измельченного помидора, сметаны и сырной крошки.
  3. Выкладываем кулинарные изделия в контейнер-пароварку и помещаем в мультиварочную чашу, куда перед эти нужно налить 2,5 стакана воды.

к содержанию ↑

Секреты удачных фаршированных кабачков

  • При отсутствии диетических ограничений можно приготовить это блюдо без пара. В этом случае овощи режутся не вдоль, а поперек кусочками произвольной толщины, обжариваются и укладываются на дно основной мульварочной емкости;
  • Сыр класть нужно не в подливку, а присыпать ним овощи сверху. Запекать блюдо следует в режиме «Тушение».
  • Остроту кушанью придаст белый перец, измельченный в порошок (достаточно щепотки).

Опустив крышку, выбираем режим «Варка на пару», ставим таймер на полчаса.

Когда истечет время готовки, открываем крышку, даем угощению чуть остыть, достаем лопаткой, выкладываем на блюдо, усланное свежими салатными листьями, режем порционными кусочками.

Любимое блюдо – то, которое всегда желанно и поглощается с завидным аппетитом. Фаршированные кабачки, приготовленные в мультиварке по любимому рецепту, сделают семейный ужин полноценным, а праздничное застолье – изысканным. Самые простые продукты, минимальное количество временных затрат – и можно смело встречать гостей!..

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/farshirovannye-kabachki-v-multivarke.html

Фаршированные кабачки в мультиварке

Сегодня у меня есть огромное желание приготовить на обед мои любимые фаршированные кабачки в мультиварке.  Готовила я их в мультиварке впервые, поскольку появилась у меня эта чудо – помощница на Новый Год.

Я очень ждала начала сезона кабачков, потому что очень люблю всевозможные блюда из кабачков. Вот, наконец, и дождалась – первые домашние кабачки гордо приехали сегодня с моего огорода на кухню.<\p>

Я долго думала, что бы такого вкусного приготовить с первых моих овощей.

Очень люблю кабачковые оладьи, могу уплетать их в огромных количествах. Моя семья любит обжаренные рулетики из кабачков.

С молодой картошечкой и укропом  то, что надо!  А всеми любимая кабачковая икра со свежим французским хлебушком из хлебопечки! Да мало ли можно придумать вкусных блюд с этим универсальным овощем. Ведь он отлично сочетается с  любыми продуктами, куда его не добавь – результат будет вкусным.

 О полезных свойствах кабачка даже и говорить не стоит, и так понятно. Недаром готовят из него блюда для детского и диетического питания. Поэтому и решила, что летний сезон по праву откроют именно они – фаршированные кабачки в мультиварке.

Блюда из кабачков можно придумывать просто на ходу. А мультиварка Редмонд (или ваша модель) просто создана для приготовления  этого полезного овоща. Выпечка в мультиварке получается отличная (например, творожный пирог в мультиварке). Каша в мультиварке, рыба в мультиварке, мясо в мультиварке – все получается намного вкуснее, чем в обычной духовке.

Готовим в мультиварке с огромным удовольствием, скорее даже творим и вытворяем. Книга рецептов для мультиварки дает основу любого блюда, а вот дальше уже готовишь любое блюдо на свой вкус и цвет.

Не бойтесь пробовать что-нибудь новое, добавляйте новые продукты и приправы и ваши вкуснейшие блюда в мультиварке принесут вам огромное удовольствие и награду за труд.

Рецепт кабачки в мультиварке может быть у каждой хозяйки свой, все зависит от положенных в блюдо продуктов.  Итак,  сегодня мы с вами приготовим  на обед

Фаршированные кабачки в мультиварке, необходимые продукты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.;
  • Фарш мясной (куриный или смешанный) – 250-300 грамм;
  • Овсяные хлопья – 50 грамм (можно заменить на более привычный рис);
  • Морковь – одна небольшая;
  • Лук – один небольшой;
  • Помидор – 2 средних;
  • Перец красный болгарский – один средний;
  • Приправы и специи – по желанию;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Сыр голландский или плавленый хорошего качества – 70-100 грамм.

Фаршированные кабачки в мультиварке, приготовление:

  1. Как приготовить кабачки вкусно? Да очень просто, все секреты здесь. Подготовим для фаршировки кабачки. Разрежем каждый на три части и аккуратно вырежем середину, оставив дно. Немного присолите и поперчите кабачок изнутри.  Вырезанную мякоть далеко не убирайте и не выбрасывайте, она нам еще пригодится.  Основа готова, теперь самое время задуматься о фарше.

  2. Для фарша используйте куриное мясо или смесь нескольких видов мяса. Фарш приготовьте заранее, чтобы не возиться с мясорубкой.
  3. В начинку для кабачков входит фарш, рис и приправы. Многие люди не могут есть блюда с рисом из-за проблем со здоровьем.  В этом случае рис легко заменяют  обычными овсяными  хлопьями.  Перемешайте мясо, хлопья, половинку мелко нарезанной луковицы.

  4. Натрите на терке кабачки, которые вы вырезали из середины. Они придадут фаршу сочность.
  5. Посолите, поперчите и добавьте те специи, которые вы любите. Для меня это сладкая паприка, молотый лавровый лист, базилик и немного молотой кинзы.
  6. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа,  петрушки и перемешайте.  Фарш для фаршировки готов.

      Наполните ним подготовленные кабачки на 34, оставив немного места.

  7. Осталось приготовить вкусную заливку, ведь фаршированные кабачки должны в чем – то тушиться.  Мелко нарежьте оставшиеся пол луковицы, натрите на мелкой терке морковь. Обжарьте лук и морковь в чаше мультиварки на режиме «Жарка», добавьте душистый перец, лавровый лист и  пол стакана воды или бульона.

    В блендере измельчите помидоры, болгарский перец, чеснок и добавьте сметану. Если помидор и перца нет, перемешайте сметану с кетчупом или томатом, получится тоже вкусно.

  8. Уложите кабачки фаршированные мясом в мультиварку, в которой уже есть зажарка. В каждый кабачок влейте ложку сметаной заливки. Остальную заливку выливайте на дно мультиварки.

    Кабачки должны быть наполовину покрыты заливкой, поэтому в случае необходимости добавьте подсоленной водички или бульона.

  9. Выставляем время приготовления на фаршированные кабачки, режим «Тушение» один час. За десять минут до окончания программы открыть крышку и на каждый кабачок насыпать натертый на терке сыр.

Нежнейшие и вкуснейшие фаршированные кабачки в мультиварке готовы. Попробуйте приготовить мой рецепт фаршированных кабачков, и вы приятно удивитесь их богатому вкусу.

Жду ваши отзывы и комментарии.

Попробуйте приготовить  по моим рецептам и напишите, понравилась ли вам тушеная картошка с грибами в мультиварке. Или капуста с мясом в мультиварке – ваше мнение для меня очень важно. Заходите в гости на новые рецепты, дальше будет еще вкуснее!

Источник: http://ruletov.net/farshirovannye-kabachki-v-multivarke.html

Кабачки в мультиварке, фаршированные рисом, мясом или овощами

Еда и напитки 18 октября 2013

Кабачки – полезные и вкусные овощи, которые в больших количествах вырастают на огородах каждый год.

Как приготовить их так, чтобы вся семья была довольна и сыта? Конечно, трудно представить себе лучший вариант приготовления, чем кабачки в мультиварке, фаршированные мясом или овощной начинкой.

Такой вариант более полезен, чем жарение, и сделать его можно быстрее. К тому же вам не придется стоять у горячей плиты, что тоже является плюсом.

Рецепт первый

Фаршированные кабачки в мультиварке получатся сочными и вкусными. Вам потребуется один овощ средних размеров, около 300 г мясного фарша, луковица, специи, соль, твердый сыр для посыпки. Тщательно промойте кабачок и очистите при помощи овощечистки.

Нарежьте на небольшие куски размером не больше пяти сантиметров. Если овощ молодой и мягкий, очищать его необязательно. Аккуратно выньте ложкой мякоть, оставляя у каждого кусочка дно. Возьмите фарш и наполните им «чашечки» из кабачков.

В мультиварку налейте растительное масло, поместите туда заготовки и включите режим «выпечка» на 50 минут. За 10 минут до завершения приготовления положите на каждую порцию по кусочку сыра. Приготовленные кабачки в мультиварке, фаршированные мясом, можно сразу же подавать к столу.

Отдельного гарнира к ним не требуется – овощи и мясо отлично дополняют друг друга. Даже дети, не слишком любящие кабачки, с удовольствием съедят это блюдо.

Рецепт второй

Можно попробовать не просто кабачки, фаршированные фаршем, в мультиварке приготовить, а добавить в блюдо рис и легкий томатный соус. Вам потребуется 300 г мяса, два кабачка, одно яйцо, соль, овощная смесь, перец, два стакана воды, майонез, чеснок, стакан риса, четыре помидора, луковица.

Возьмите кастрюлю, наполните ее водой и после закипания засыпьте рис. Отварите его до полуготовности и оставьте стекать в дуршлаге. Перед тем как приготовить кабачки в мультиварке, фаршированные этой начинкой, подготовьте мясной фарш, добавив в него овощи, яйцо и остывший рис. Посолите и поперчите, все перемешайте.

Добавьте чеснок и майонез. У кабачков срежьте кончики, разрежьте овощи пополам и аккуратно вычистите семечки и середину. Добавьте мякоть овоща, взятую из серединки, в фарш, тщательно перемешайте, а затем выложите начинку в подготовленные половинки.

Мелко нарежьте лук и помидоры и обжарьте их до мягкости в растительном масле. Добавьте стакан воды и немного потушите. В подготовленный соус выкладывайте кабачки. В мультиварке фаршированные овощи нужно залить еще стаканом жидкости и включить режим «выпечка» на 60 минут. По вкусу можно посыпать блюдо тертым сыром.

По готовности подавайте блюдо к столу с соусом из сметаны и свежей зелени. Дополнительных гарниров к нему не нужно.

Рецепт третий

Попробуйте приготовить кабачки в мультиварке, фаршированные овощами с курицей и сметанным соусом. Возьмите один овощ, 150 г куриного филе, половину луковицы, столовую ложку сметаны, помидор, 50 г сыра, соль, специи.

Помойте и очистите кабачки, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Налейте в мультиварку пару стаканов воды и установите поверх контейнер для пароварки. Нарежьте филе и смешайте с мякотью кабачка и луком.

Положите этот фарш внутрь половинок, а сверху – помидоры с сыром и сметаной. Включите режим «варка на пару» на 30 минут.

Источник: fb.ruЕда и напитки
Какова калорийность перца, фаршированного мясом, рисом, сыром или овощами?

Нельзя сказать, что фаршированный перец – одно из самых популярных блюд р…

Еда и напитки
Вкусный тушеный кабачок в мультиварке с мясом и овощами

Как делать тушеные кабачки в мультиварке «Редмонд», знает практически каждый, у кого дома имеется такое кухонное устройство. Но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, его рекомендуется готовить вмес…

Еда и напитки
Рецепты блюда в пароварке. Приготовление рыбы, мяса и овощей в пароварке

Люди, которые заботятся о своём здоровье, часто готовят пищу в пароварке. Еда получается полезной и диетической. Из этой статьи вы узнаете классические рецепты. Блюда в пароварке могут быть приготовлены мясные, рыбные…

Еда и напитки
Рецепт тушеных кабачков в мультиварке. Как приготовить тушеные кабачки в мультиварке

Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить тушеные кабачки в мультиварке. Рецепты с фото помогут вам оформить блюдо и подать его к столу в самом лучшем виде.

Еда и напитки
Как готовить кабачки в мультиварке “Редмонд”: лучшие рецепты

Современным хозяйкам остается только позавидовать. Обилие всевозможной бытовой техники на кухне значительно упрощает им жизнь и сокращает время на приготовление пищи. Что, согласитесь, в наших реалиях имеет немалое зн…

Еда и напитки
Кабачки в мультиварке с курицей – сытное и вкусное блюдо

Кабачки – овощи по-настоящему универсальные, так как из них можно приготовить множество блюд: рагу, блинчики, супы, запеканки и, не поверите, даже пироги со сладким вкусом. Именно поэтому летом кабачки есть в хо…

Еда и напитки
Готовим варенье из кабачков в мультиварке

Создается мнение, что наши хозяйки закатывают в банки все, что им попадается под руку. Но как приятно в зимнюю стужу открыть их заготовки и скушать какую-нибудь вкуснятину. Ведь это будет натуральный продукт, который …

Еда и напитки
Как испечь хлеб в мультиварке “Редмонд”. Белый хлеб или ржаной – решать вам

Хлеб в мультиварке «Редмонд» всегда получается очень вкусным и ароматным. Кроме того, готовить такое мучное изделие в современном кухонном устройстве довольно легко и просто. Сегодня мы представим вашему в…

Еда и напитки
Как приготовить в мультиварке картошку с мясом: пошаговый рецепт

Как приготовить в мультиварке картошку с мясом, чтобы она получилась ароматной и очень вкусной? Стоит отметить, что такой вопрос задает себе практически каждая вторая домохозяйка, которая хочет порадовать своих близки…

Еда и напитки
Как готовить блюда из кабачков в мультиварке

Блюда из кабачков в мультиварке можно готовить по разным рецептам. Однако следует отметить, что все они отличаются тем, что помимо этого овоща включают в себя и другие дополнительные ингредиенты.

Источник: http://monateka.com/article/66024/

Рецепт кабачков фаршированных мясом в мультиварке

У каждой хозяйки есть свои довольно простые и сытные блюда на обед или ужин. Предлагаю вам отличный вариант — фаршированные кабачки в мультиварке для вашей кулинарной копилочке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1-2 Штук
  • Фарш 300 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Зелень 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • 1. Для начала необходимо заняться кабачком.

    Его нужно вымыть, просушить и нарезать на 10-12 частей, в зависимости от размера. Аккуратно вырезать середину, стараясь не повредить стеночки. При желании можно сделать такие формочки и выше.

    Каждый кусочек слегка посолить (при желании можно натереть немного чесноком).

    2. Рецепт приготовления фаршированных кабачков в мультиварке переходит ко второму этапу — начинке. Фарш лучше всего сделать дома, пропустив через мясорубку мясо (лучше говядину) с луком. В мисочке соединить фарш, яйца и вымытую, обсушенную, мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, базилик и т.д.).

    3. Предварительно нужно отварить в подсоленной воде рис. Добавить его к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.

    4. Все нужно тщательно перемешать до однородной консистенции. При желании можно воспользоваться миксером. Фаршированные кабачки в мультиварке в мультиварке можно также делать с овощами (перцем, помидором и т.д.), а также куриным филе.

    5. Когда начинка готова, ее можно выкладывать в заранее сделанные формочки. Затем отправить в чашу мультиварки. На режиме Тушение готовиться блюдо будет около 35-40 минут. После завершения программы кабачки можно сразу подавать к столу.

    m.povar.ru

    Кабачки, фаршированные в мультиварке

    Лето продолжается, и вместе с ним на прилавках магазинов появилось много вкусных овощей и фруктов, которые мы поглощаем в больших количествах, запасаясь витаминами. Не проходите мимо кабачков! Они вкусны, полезны и дёшевы.

    Если вам надоели обычные кабачки , и хочется чего-то посытней, предлагаю приготовить фаршированные кабачки в мультиварке . Фаршировать кабачки можно двумя способами: разрезав их на две части вдоль, как лодочки, или на колечки. Начинки могут быть самыми разнообразными – мясо, овощи, крупы, сыр.

    Блюдо получается лёгким, и при этом сытным. Отличный вариант для семейного ужина.

  • кабачки – 3-4 шт (в зависимости от длины)
  • любой фарш – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • серединки от кабачков
  • соль и перец
    • помидор – 1-2 шт (в зависимости от размера)
    • сыр твёрдый – 50-100 г
    • майонез или сметана – 1-2 ст. л.
    • чеснок – 1 зубчик
    • Кабачки порезать шириной около 5 см (можно и меньше, как вам нравится), аккуратно вынуть середину чайной ложечкой. Можно вынуть насквозь, чтобы получились кольца, а можно на дне оставить немного мякоти, получится подобие чашечки (я сделала и так и так). Подготовленные чашечки из кабачков посолить.

      Теперь подготовим начинку:

      Для фарширования подойдёт любое мясо – свинина, говядина, у меня сегодня куриная грудка. Мясо измельчить на мясорубке или блендере вместе с луковицей, туда же добавить и также измельчить мякоть кабачков, вынутую из их середины, это сделает фарш мягче и сочнее. Посолить, поперчить по вкусу.

      Получившимся фаршем наполнить подготовленные «чашечки» из кабачков.

      На этом можно было бы, и успокоиться, и поставить кабачки запекаться, но я сделала сверху посыпку, которая придаёт фаршированным кабачкам дополнительную пикантность.

      Для этого мелко порезать помидоры, потереть твёрдый сыр (типа Российского), раздавить зубчик чеснока, всё это хорошо перемешать вместе со сметаной или майонезом, по необходимости посолить, поперчить. Эту смесь положить на каждый кусок кабачка сверху фарша.

      Чашу мультиварки смазать растительным маслом, поставить в неё столбики кабачков, включить программу «выпечка» на 50 минут.

      Кабачки не пригорят, не бойтесь, они выпустят сок, это видно на фотографии после окончания готовки.

      Для мультиварок помощней время можно уменьшить. Фарш готовится быстрее кабачков, поэтому минут через 40 можно открыть и проверить готовность кабачков, они должны стать достаточно мягкими и не хрустеть.

      Фаршированные кабачки в мультиварке готовы! После сигнала кабачки аккуратно вынуть на тарелку и подать к столу.

      За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

      multivarka-recepti.ru

      Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке

      В самом разгаре сезон весенних овощей и зелени, поэтому блюда из этих продуктов появляются на наших столах все чаще и чаще. Один из любимых плодов – кабачок – служит основой большого разнообразия блюд, и большинство из них можно с успехом приготовить в мультиварке.

      К примеру, фаршированные кабачки . Наполнять кабачковые бочонки можно самыми разными начинками – овощными, грибными, мясными. Если вы любите фаршированный перец, то и это блюдо наверняка придется вам по вкусу! Поэтому давайте сегодня приготовим фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке.

      Это полезно, сочно и очень быстро!

      Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт
    • мясной фарш – 200 г
    • рис – 2 ст.л.
    • растительное масло – 2 ст.л.
    • помидоры – 1-2 шт
    • сметана – 2 ст.л.
    • бульонный кубик – 0,5 шт
    • соль – 0,5 ч.л.
    • перец – 0,2 ч.л.
    • петрушка – 3-4 веточки
    • Приготовление:

      Кабачки вымыть, обсушить салфеткой и срезать концы плодов. Каждый кабачок разрезать поперек на 3 части. Если кабачки небольшие, можно разрезать на 2 половинки. Пользуясь чайной ложкой с острыми краями, вынуть серединки так, чтобы получились бочонки. Стенки и дно бочонка при этом должны оставаться целыми. Если вы их повредите, то в процессе готовки такой бочонок расползется.

      Мякоть кабачка, которая осталась после формирования бочонков, порезать на более мелкие части и обжарить на растительном масле. По желанию, вместе с кабачками можно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

      Для фарша соединяем мясную прокрутку (я использовала смесь говяжьего и свиного фарша), обжаренную мякоть кабачков, рубленую петрушку и отварной рис.

      Перемешиваем составляющие фарша, солим и перчим по вкусу. Можно добавить и другие приправы, которые вы любите.

      Фаршем из мяса и риса плотно заполняем кабачковые бочонки.

      В мультиварочную чашу выкладываем порезанный крупный помидор, предварительно сняв с него кожуру, После этого добавляем сметану, раскрошенный бульонный кубик (с мясным или овощным вкусом) и около 150-200 мл воды. Бульонный кубик можно заменить натуральным бульоном.

      Выкладываем заполненные бочонки в мультиварочную чашу. Готовим блюдо, используя программу «тушение» в течение 30 минут. Если вы будете готовить в мультиварке с меньшей мощностью, то время следует увеличить.

      Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке готовы.

      Приятного Вам аппетита.

      Фаршированные кабачки приготовила Якушова Иванна.

      Мультиварк а Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

      Фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке в томатно-сливочном соусе

      Рецепт кабачков в мультиварке с фаршем из мяса и риса

      Ингредиенты:

    • 2 молодых кабачка (около 700 гр)
    • 400 гр домашнего фарша (свинина+говядина)
    • 100 гр отварного риса
    • 100 мл сметаны 15%
    • 100 мл сливок 9-11%
    • 1 ст.л.

      томатной пасты

    • соль и специи по вкусу

    Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить всеми любимые фаршированные кабачки в мультиварке.

    Да, именно идеей! Ведь большинство хозяек давно готовят такое блюдо в обычных тушилках, и когда-то же они задумываются над тем, чтобы сократить стояние у плиты и переложить почетную миссию ужина на мультиварку, которая практически все может.

    Раньше я всегда ждала, когда можно будет найти достаточного размера кабачок, чтобы приготовить его в тушилке целиком, нарезая к ужину красивые ломтики. Теперь же, когда у меня есть мультиварка REDMOND RMC 4502 с пятилитровой чашей, я понимаю, что небольшие молоденькие кабачки я в ней могу приготовить целиком, или разрезав на две-три части и нафаршировав как обычно.

    Только вот подходить и проверять силу огня, поворачивать для равномерного приготовления уже не нужно. В закрытом пространстве с равномерным прогревом со всех сторон фаршированные кабачки готовятся в мультиварке быстрее, и поворачивать их не требуется.

    А совсем немного времени для того, чтобы смешать соус, нафаршировать кабачки и запустить программу, согласитесь, не такая уж хитрая и трудоемкая задача.

    Готовить кабачки с фаршем и рисом в мультиварке целиком, уложив их на дно, или разрезать на «бочонки», как это сделала я – решайте сами, а лучше попробуйте все варианты, ведь лето только начинается, а вкусных легких ужинов впереди еще очень много! Надеюсь, что читателям vmultivarkah.ru понравится мой рецепт фаршированных кабачков, да и как он может не понравится, ведь я стараюсь все вкусные и изысканные блюда готовить максимально просто, переложив почти все задачи на любимую мультиварку Редмонд.

    Приступаем к приготовлению

  • Для начала нужно убедиться, что все необходимое есть в наличии. Я, например, всегда делаю домашний фарш впрок и раскладываю его нужными порциями, чтобы сэкономить время для решения разных кулинарных задач, будь то котлеты или суп с фрикадельками. И кабачки не исключение.

    Рис я тоже заранее отвариваю до полуготовности, промываю и даю стечь, чтобы в час «Х» не тратить на это время.

  • Кабачки для этого блюда можно брать любые, молоденькие и солидные, с толстым слоем мякоти, лишь бы они умещались в мультиварку.

    Немного сметаны, сливок и томатной пасты, вот и все, что необходимо.

    Нет в этом рецепте только воды для соуса. И это важный момент. Кабачки содержат достаточно воды, и часть ее непременно уйдет в соус, так что дополнительно разбавлять соус водой не нужно.

  • Для начала подготавливаем заготовки из кабачков. Их лучше очистить, даже если они молоденькие и шкурка у них не грубая. Делать это лучше овощечисткой, так будет и быстрее, и аккуратнее. Затем кабачки разрезать пополам или на три части и той же овощечисткой вынуть семечки и рыхлую часть мякоти. Получатся полые «бочонки».
  • Смешать фарш, рис, часть специй и сделать начинку. Выправить ее на соль, особенно если рис был отварен без добавления соли. Заполнить начинкой заготовки из кабачка, оставив небольшие «шапочки» из фарша, едоки скажут вам за это отдельное спасибо! Начиненные кабачки установить в чашу мультиварки.

Если вы решили приготовить фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке целиком, то начините и уложите их на дно на бок.

  • Все, что сталось сделать, это приготовить соус. Для него смешиваем сметану, томатную пасту и тщательно вымешиваем до однородности. Если добавить сразу и сливки, то часть сметаны и пасты размешаются плохо и останутся в соусе хлопьями, обратите на это внимание. Затем добавить сливки, специи и соль по вкусу. Еще раз размешать и полить ими кабачки в чаше мультиварки.
  • Поставить чашу с кабачками в корпус мультиварки, закрыть крышку и выставить программу ТУШЕНИЕ на 40 МИНУТ. Для молодых кабачков этого времени будет достаточно. Если же вы готовите один большой кабачок, то увеличьте время приготовления до 1 часа.
  • Готовим наши кабачки с фаршем в мультиварке до окончания программы. Поворачивать или присматривать за ними не нужно!

  • Подавать кабачки можно на обычных порционных тарелках, полив соусом.
  • Если у вас есть интересные пиалы или индивидуальные формочки для запекания, можете подать ужин и в них, так соус и кабачки будут дольше оставаться теплыми!
  • Нежная мякоть кабачка, вкусная и любимая всеми начинка из фарша, густой сливочно-томатный соус… Ваш ужин точно будет удачным!

    Обязательно попробуйте приготовить фаршированные кабачки в мультиварке в разных вариациях. И еще добавьте к этому блюду молодых зеленых бобов, когда будет сезон! Пропитавшись соусом, они будут отличным дополнением к этому блюду и откроют вам его по-новому!

    vmultivarkah.ru

    Сегодня у меня есть огромное желание приготовить на обед мои любимые фаршированные кабачки в мультиварке. Готовила я их в мультиварке впервые, поскольку появилась у меня эта чудо – помощница на Новый Год.

    Я очень ждала начала сезона кабачков, потому что очень люблю всевозможные блюда из кабачков. Вот, наконец, и дождалась – первые домашние кабачки гордо приехали сегодня с моего огорода на кухню.

    Я долго думала, что бы такого вкусного приготовить с первых моих овощей. Очень люблю кабачковые оладьи, могу уплетать их в огромных количествах. Моя семья любит обжаренные рулетики из кабачков.

    С молодой картошечкой и укропом то, что надо! А всеми любимая кабачковая икра со свежим французским хлебушком из хлебопечки! Да мало ли можно придумать вкусных блюд с этим универсальным овощем. Ведь он отлично сочетается с любыми продуктами, куда его не добавь – результат будет вкусным. О полезных свойствах кабачка даже и говорить не стоит, и так понятно.

    Недаром готовят из него блюда для детского и диетического питания. Поэтому и решила, что летний сезон по праву откроют именно они – фаршированные кабачки в мультиварке.

    Блюда из кабачков можно придумывать просто на ходу. А мультиварка Редмонд (или ваша модель) просто создана для приготовления этого полезного овоща. Выпечка в мультиварке получается отличная (например, творожный пирог в мультиварке). Каша в мультиварке, рыба в мультиварке, мясо в мультиварке – все получается намного вкуснее, чем в обычной духовке.

    Готовим в мультиварке с огромным удовольствием, скорее даже творим и вытворяем. Книга рецептов для мультиварки дает основу любого блюда, а вот дальше уже готовишь любое блюдо на свой вкус и цвет.

    Не бойтесь пробовать что-нибудь новое, добавляйте новые продукты и приправы и ваши вкуснейшие блюда в мультиварке принесут вам огромное удовольствие и награду за труд.

    Рецепт кабачки в мультиварке может быть у каждой хозяйки свой, все зависит от положенных в блюдо продуктов. Итак, сегодня мы с вами приготовим на обед

    Фаршированные кабачки в мультиварке, необходимые продукты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.

    ;

  • Фарш мясной (куриный или смешанный) – 250-300 грамм;
  • Овсяные хлопья – 50 грамм (можно заменить на более привычный рис);
  • Морковь – одна небольшая;
  • Лук – один небольшой;
  • Помидор – 2 средних;
  • Перец красный болгарский – один средний;
  • Приправы и специи – по желанию;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Сыр голландский или плавленый хорошего качества – 70-100 грамм.
  • Фаршированные кабачки в мультиварке, приготовление:

    1. Как приготовить кабачки вкусно? Да очень просто, все секреты здесь. Подготовим для фаршировки кабачки. Разрежем каждый на три части и аккуратно вырежем середину, оставив дно.Немного присолите и поперчите кабачок изнутри. Вырезанную мякоть далеко не убирайте и не выбрасывайте, она нам еще пригодится. Основа готова, теперь самое время задуматься о фарше.

    2. Для фарша используйте куриное мясо или смесь нескольких видов мяса. Фарш приготовьте заранее, чтобы не возиться с мясорубкой.
    3. В начинку для кабачков входит фарш, рис и приправы. Многие люди не могут есть блюда с рисом из-за проблем со здоровьем. В этом случае рис легко заменяют обычными овсяными хлопьями. Перемешайте мясо, хлопья, половинку мелко нарезанной луковицы.

    4. Натрите на терке кабачки, которые вы вырезали из середины. Они придадут фаршу сочность.
    5. Посолите, поперчите и добавьте те специи, которые вы любите. Для меня это сладкая паприка, молотый лавровый лист, базилик и немного молотой кинзы.
    6. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и перемешайте. Фарш для фаршировки готов.

      Наполните ним подготовленные кабачки на 34, оставив немного места.

    7. Осталось приготовить вкусную заливку, ведь фаршированные кабачки должны в чем – то тушиться. Мелко нарежьте оставшиеся пол луковицы, натрите на мелкой терке морковь. Обжарьте лук и морковь в чаше мультиварки на режиме «Жарка», добавьте душистый перец, лавровый лист и пол стакана воды или бульона.

      В блендере измельчите помидоры, болгарский перец, чеснок и добавьте сметану. Если помидор и перца нет, перемешайте сметану с кетчупом или томатом, получится тоже вкусно.

    8. Уложите кабачки фаршированные мясом в мультиварку, в которой уже есть зажарка. В каждый кабачок влейте ложку сметаной заливки. Остальную заливку выливайте на дно мультиварки.

      Кабачки должны быть наполовину покрыты заливкой, поэтому в случае необходимости добавьте подсоленной водички или бульона.

    9. Выставляем время приготовления на фаршированные кабачки, режим «Тушение» один час. За десять минут до окончания программы открыть крышку и на каждый кабачок насыпать натертый на терке сыр.

    10. Нежнейшие и вкуснейшие фаршированные кабачки в мультиварке готовы. Попробуйте приготовить мой рецепт фаршированных кабачков, и вы приятно удивитесь их богатому вкусу.

      Жду ваши отзывы и комментарии .

      Попробуйте приготовить по моим рецептам и напишите, понравилась ли вам тушеная картошка с грибами в мультиварке. Или капуста с мясом в мультиварке – ваше мнение для меня очень важно. Заходите в гости на новые рецепты, дальше будет еще вкуснее!

      Фаршированные кабачки в мультиварке — простое, но очень вкусное блюдо летнего сезона

      ruletov.net

    Источник: http://primusresto.ru/recept-kabachkov-farshirovannyh-mjasom/

    Ссылка на основную публикацию