Как замесить тесто для коржей в хлебопечке

Как замесить тесто в хлебопечке

Все знают как тяжело замешивать тесто своими руками, но существует простой способ сделать все с помощью хлебопечки.

Трудно представить современную кухню без специальной бытовой техники, которая является неотъемлемой частью процесса приготовления различных блюд. На сегодняшний день самый простой способ приготовить тесто для пельменей или вареников замесить его в хлебопечке.

Наверняка этот способ поможет Вам сэкономить время и силы для изготовления конечного кулинарного продукта. Упростит процесс изготовление пельменей или вареников и конечно же улучшит качество готового блюда.

Рассмотрим пошагово весь процесс замешивания нашего теста.

Для начала выясним в каком режиме наша хлебопечка замешивает тесто.

Для этого необходимо внимательно перечитать инструкцию. Для каждого прибора этот режим может быть разным. В нашем конкретном случае для хлебопечки Мулинекс режим замешивания теста устанавливается цифрой 13.

Определить количество необходимого нам теста можно исходя из количества фарша (в нашем случае мы будем готовить тесто для пельменей).

На 1 килограмм фарша нам понадобиться:

Муки – 900 гр.

Яйца – 2шт.

Воды – 400мл.

Соль – 1 чайная ложка

Сначала в емкость хлебопечки разбиваем яйца

Наливаем необходимое количество воды, засыпаем муку и соль.

Выставляем кнопкой меню необходимый для замешивания теста режим(13) и запускаем процесс замешивания.

Теперь, как вы понимаете, у нас появляется время для изготовления других блюд или просто для подготовки всего, что необходимо для начинки наших пельменей фаршем.

Совсем не обязательно дожидаться до окончания программы замешивания теста. Вы можете остановить процесс в любой момент если вам покажется что тесто уже готово.

Чтобы вынуть все тесто без остатка из нашей емкости необходимо хорошо просыпать мукой поверхность нашего колобка, лопатки и руки.

Обычно, если тесто замешано правильно, оно легко отходит от лопаток и ведра хлебопечки.

Если вдруг, тесто оказалось жидковатым, не пугайтесь, просто добавьте муки и еще раз включите процесс замешивания, пока оно не загустеет.

Вынув наше тесто из хлебопечки дайте ему некоторое время полежать (отдохнуть).

Приступая к раскатыванию, хорошо просыпьте мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать фрагмент теста.

А теперь еще один прием, который поможет нам легко раскатать наше тесто до нужной толщины без особых усилий.

Нам понадобится листик пергамента (бумаги для выпекания) с помощью которого мы легко раскатаем наше тесто.

Отделив небольшой кусочек нашего теста, распластайте его рукой на заранее подготовленной поверхности и присыпьте сверху небольшим количеством муки.

Накрываем наш кусочек пергаментом (бумагой для выпекания) и  смело раскатываем скалкой до необходимой нам кондиции. Таким образом тесто не прилипает к нашей скалке. Мы получаем равномерно раскатанный пласт теста.

А дальше мы приступаем к начинке и изготовлению наших пельменей.

Источник: https://www.womans-way.com/kak-zamesit-testo-v-hlebopechke/

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку.

Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков.

Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

Пирожки испекла Марина КАПЛИНА

Рецепт теста:

молоко 250 мл

растительное масло 50 г или 60 мл

яйца 1 шт

мука 450 г + 2-3 ст. ложки, если колобок выглядит жидковатым

соль 1 чайная ложка

сахар 2 столовые ложки

дрожжи 1,5 чайных ложки

Рецепт рыбной начинки:

одна банка сайры или скумбрии

4 вареных яйца

Шаг 1: наливаем

По инструкции сначала в форму закладываются жидкости, а потом сыпучие продукты.

Сначала в форму разбиваем яйцо, потом наливаем молоко и масло.

В нашем рецепте мы используем жирное деревенское молоко 250 мл. Если молоко стояло в холодильнике, то его надо подогреть до чуть теплого или комнатной температуры.

Растительное масло берем горчичное, но его можно заменить сливочным, предварительно растопив.

Шаг 2: засыпаем

Муку в нашем рецепте мы используем высшего сорта. Просеиваем, взвешиваем и высыпаем в форму.

С помощью мерной ложки, которая прилагалась к хлебопечке, соль, сахар и дрожжи насыпаем на муку в форме.

Шаг 3: выставляем

Ставим форму с ингредиентами в хлебопечку и выставляем программу 8 “Тесто”

Шаг 4: фаршируем

Пока идет замес теста, готовим фарш. Сливаем жидкость из консервов в отдельную чашку (она может нам понадобиться если фарш получится слишком сухим). Удаляем крупные кости и разминаем консервы вилкой. Мелко режем яйца, смешиваем с рыбой и разминаем еще раз вилкой. Если фарш получился рассыпчатый, то подливаем чуть-чуть жидкости и еще раз все разминаем и перемешиваем.

Шаг 5: следим за колобком

Следим за состоянием колобка. В нашем случае он все же жидковат, поэтому подсыпаем пару ложек муки.

Колобок стал уже лучше.

Шаг 6: открываем яблочное повидло

Открываем баночку яблочного повидла. Повидло должно быть густым.

Наша начинка: и повидло и фарш, готова. Можно заняться другими делами: у нас минут 40 до готовности теста. В этом режиме тесто готовиться 1,5 часа: 20 минут замешивание, 30 минут подъем, осаживание и еще подъем 40 минут.

Шаг 7: вытряхиваем колобок

Тесто готово, вытряхиваем его на разделочную доску, посыпанную мукой. Включаем духовку, смазываем противень маслом.

Шаг 8: формируем пирожки

Режем колобок на четыре части, предварительно обмакнув нож в муку. Каждую часть вытягиваем и режем опять на четыре части.

Формируем пирожки. Каждый кусочек разминаем в лепешку, накладываем фарш, лепим и укладываем пирожки на противень.

Шаг 9

У нас получилось 12 пирожков с рыбой и 4 с повидлом. С рыбой будем печь в газовой духовке, а с повидлом в аэрогриле. А пока оставляем пирожки на 20 минут на расстойку. Духовка включена, от нее идет тепло и пирожки быстро поднимаются.

Шаг 10: заряжаем духовку

Поднявшиеся пирожки смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку и в аэрогриль на 10–15 минут. Газовая духовка включена на полную мощность, аэрогриль на 200°.

Важно: если вы печете пирожки первый раз или не знаете особенности своей духовки, то через 5-7 минут проверьте как идет процесс.

Шаг 11: подаем к обеду румяные пирожки

 Наши пирожки к обеду готовы. Весь процесс занял примерно два часа.

Приятного аппетита!

Источник: http://btest.ru/master-classes/pirozhki_k_obedu_s_nachinkoj_na_skoruyu_ruku/

Замес пшеничного колобка в хлебопечке | Советы о выпечке домашнего хлеба

Больше всего вопросов у начинающих хлебопеков вызывает именно тесто. Как должно выглядеть правильное тесто, из которого получится красивый и вкусный хлеб с хрустящей корочкой, разрыхленным мякишем?

Рассмотрим базовый рецепт пшеничного хлеба:

соль – 7 г

сахар – 15-20 г

масло растительное – 1-2 ст. л.

вода – 280-300 мл

дрожжи сухие – 6-7 г

Подготовка продуктов

Взвешиваем ингредиенты. Муку просеиваем через сито, чтобы удалить примеси и насытить воздухом. Кроме этого, тесто из просеянной муки лучше замешивается. Добавляем воду комнатной температуры. Слишком холодная вода будет тормозить работу дрожжей, а горячая – может убить дрожжевые клетки.

Закладка продуктов в хлебопечку

В инструкции по эксплуатации хлебопечки есть рекомендации, в какой последовательности следует добавлять компоненты. В нашем мастер-классе мы используем хлебопечь «Панасоник», а вы должны соблюсти рекомендации производителя вашего устройства.

Достаем ведерко из хлебопечки, насыпаем в него дрожжи, потом муку, соль, сахар, масло и завершении аккуратно наливаем воду.

Хлебопекарная хитрость

Не выливайте всю воду в ведерко, оставьте в мерной чаше 20-30 мл на корректировку. Тесто может оказаться слишком жидким из-за повышенной влажности муки или погрешности взвешивания продуктов. Лучше позже добавить по 10 мл до получения оптимальной структуры колобка.

Выбор программы в хлебопечке

Ставим ведерко в печку и устанавливаем программу. Для пшеничного хлеба больше всего подходит программа «Основная» («Стандартная», «Базовая»).

Выбираем вес хлеба – L, цвет корочки – средняя. Нажимаем «Пуск».

Работа хлебопечки. Выравнивание температуры

Замешиванию предшествует важная операция – выравнивание температуры (30-60 минут). В это время хлебопечь прогревает ингредиенты до оптимальной температуры.

Работа хлебопечки. Замес

Дожидаемся начала замеса и начинаем наблюдать за происходящим.

Сначала мука соединяется с водой и получается неоднородная, крошковатая масса, совсем не похожая на тесто. Выжидаем 4-5 минут: если по бокам ведерка осталась неразмешанная мука, смело доливаем 10 мл воды. Если и после этого мука вошла в колобок не вся, добавляем оставшиеся 10 мл.

На фото приведен пример излишка воды в тесте. Мучная масса не скатывается в колобок, тесто получается жидковатое, липкое на ощупь и неоднородное. В этом случае добавляйте муку по 1 большой мерной ложке до формирования нормального колобка.

Замес продолжается и через две минуты можно потрогать тесто рукой предварительно отключив печь (все современные печи сохраняют в памяти программу около 10 минут) или поставив ее на «Паузу». Пока колобок еще не ровный, с шероховатой поверхностью, на ощупь туговатый и немного липнет к пальцам. Но процесс уже начался: белки муки соединяются с водой, набухают и образуют клейковину.

Замешивание продолжается, тесто немного нагревается от трения о стенки ведерка, постепенно становится эластичным (развивается клейковина). Колобок как бы «расслабляется» и становится мягким на ощупь. Образуется каркас теста губчатой структуры.

Если тесто по-прежнему негладкое, шероховатое, добавьте еще воды – 10-20 мл. Корректировку теста водой желательно производить в первые десять минут замеса. Если добавить воду позже, то тесто может не успеть промеситься и получится эдакое мучное «болотце».

Если вы сделали все правильно, то в конце замеса вы увидите эластичное, растяжимое, мягкое тесто, не липкое на ощупь. После того, как лопатка перестанет вращаться, колобок осядет и заполнит дно формы.

Работа хлебопечки. Подъем теста и выпечка

Теперь начинается подъем теста, который длится от 1 часа 50 мин. до 2 часов 20 мин. в зависимости от модели печи. Через час после начала подъема хлебопечка совершит еще один непродолжительный замес, примерно на 30 сек. Его еще называют обминка.

Дальше последует второй подъем теста, а потом – выпечка длительностью 50-55 мин.

Во время подъема и выпечки не рекомендуется открывать крышку хлебопечки, но мы это сделали в образовательных целях.

Так выглядит тесто в нашей печке после второго подъема.

Итак, сколько же потрачено времени на приготовление хлеба? Сначала выравнивание температуры – 30-60 мин., затем замес 15-30 мин., подъем – 1ч. 50 мин. – 2 ч. 20 мин. и выпечка – 50-55 мин.

Необходимое время для каждой операции зависит от температуры воздуха в помещении. Хлебопечь определяет это сама. Весь процесс выпечки в хлебопечи «Панасоник» занимает около 4 часов.

Если в хлебопечи не предусмотрен режим выравнивания температуры (или он очень короткий), время приготовления хлеба займет 3-3,5 часа.

Что можно добавлять в пшеничное тесто?

Различные виды муки. Кукурузная, льняная, гречневая, овсяная. При замешивании теста берем 400 г пшеничной муки и 100 г муки другого вида, что придаст домашнему хлебу новые нюансы вкуса и повысит пищевую ценность домашнего хлеба. Так как эти виды муки не содержат клейковину, но очень хорошо впитывают воду, ее количество нужно увеличить на 15-20 мл. Такой хлеб по объему будет ниже пшеничного из-за пониженного содержания клейковины в тесте. Избежать этого поможет добавление 3-4 г сухой пшеничной клейковины в тесто.

Яйца. В тесто можно добавить одно яйцо. В этом случае количество воды необходимо уменьшить, считая яйца частью общего объема жидкости. Сделать это просто. Влейте яйца в мерный стакан и добавьте необходимое количество воды до нужного объема.

Читайте также:  Постный борщ с фасолью в мультиварке

Хлебопекарные улучшители. К ним относятся сухая пшеничная клейковина, «Панифарин» и «Фаворит». Клейковина придает хлебу больший объем, «Панифарин» также увеличивает объем выпечки и придает ей приятный аромат. «Фаворит» делает корочку хлеба более хрустящей, а мякиш — нежным.

Жидкость. Воду можно заменить молоком или сывороткой. Сыворотка повышает пищевую ценность выпечки и придает ей слегка кисловатый привкус деревенского хлеба. Молоко делает вкус хлеба более сдобным. В этом случае нельзя использовать таймер, так как молочные продукты могут испортиться.

Сухое молоко. Его достаточно 1-2 ст. л. на 500 г муки. При этом не забудьте добавить на 10-15 мл больше воды. Сухое молоко влияет на корочку, она получается более нежной и тонкой. Если же вы любите более хрустящую корочку, используйте воду.

Соки. Если вы хотите получить хлеб с фруктовым ароматом, можно заменить половину необходимого количества воды на фруктовый сок, например, апельсиновый, яблочный или ананасовый. Количество сахара в этом случае надо уменьшить на 10 г.

Патока и мед. Эти натуральные продукты очень полезны. 1-2 ст. л. меда или патоки на 500 г муки заменят в тесте сахар.

Отруби. Ценный источник клетчатки, важнейших макро- и микроэлементов. Повышают пищевую ценность домашнего хлеба. На 500 г муки добавьте 2-3 ст. л. отрубей, при этом количество воды следует увеличить на 20-30 мл.

Сыр. Влияет на вкус и аромат домашнего хлеба, делает его весьма аппетитным. На 500 г муки можно добавить 25-50 г тертого сыра.

Сушеные овощи. Сушеные томаты, морковь, лук, чеснок заметно влияют на аромат и вкус домашнего хлеба. Чеснок добавляют из расчета 1 ч.л. на 500 г муки, лук и томаты – 2 ст.л.

Свежие овощи. В домашнем хлебопечении разных стран мира активно используют морковь, тыкву и кабачки из расчета 20-40 г овощей на 500 г муки. Перед внесением в тесто их необходимо натереть на мелкой терке. Количество воды при этом необходимо снизить на 10-20 мл, так как свежие овощи содержат много жидкости.

Сухофрукты. Изюм, сушеные яблоки, чернослив, курагу, вяленую вишню, грушу и пр. рекомендуется использовать для выпечки сдобных сортов хлеба, куличей.

Крупные сухофрукты предварительно порежьте на мелкие кусочки, так они лучше распределятся по всей массе теста. Допустимое количество – 30-40 г на 500 г муки.

Ингредиенты вводят в тесто через диспенсер или засыпают в ведерко перед замешиванием.

Семена. Кунжут, мак, очищенные семена подсолнечника, тыквенные семечки, семена льна и пр. активно используются в выпечке хлеба для здорового питания, так как они существенно повышают пищевую ценность продукта и улучшают его вкусовые свойства. Пропорции – 2-3 ст. л. на 500 г муки.Зелень. Влияет на аромат хлеба. Можно использовать как свежую, так и сушеную: петрушку, укроп, базилик, орегано, кинзу, розмарин и т.д. Свежую зелень (достаточно несколько веточек) перед внесением надо тщательно измельчить. Сушеную зелень добавляют в количестве 1 ч. л. на 500 г муки.

Пряности. Пряности можно добавлять любые, все, что вам нравится: тмин, кориандр, кумин, карри, горчицу. Например, карри и горчица великолепно сочетается со вкусом пшеничного хлеба.

Достаточно добавить 1-2 г карри или 7-10 г горчицы, чтобы придать хлебу неповторимый вкус и аромат. К тому же мякиш хлеба окрасится в приятный желтоватый цвет.

Если же хотите получить хлеб с ярким, пряным вкусом, можно увеличить количество карри до 5-6 г.

Солод можно просто добавить в муку, но лучше залить его небольшим количеством кипятка (40-50 мл), дать смеси остыть до комнатной температуры и внести ее в тесто. Под действием высокой температуры цвет, вкус и аромат солода усиливаются. В этом случае не забудьте сократить объем воды для замешивания теста на объем кипятка, добавленного в солод.

Орехи. Выбирайте орехи по вкусу – арахис, грецкие, пекан, кешью, миндаль, фундук – до 50 г на 500 г муки. Если добавить орехи в начале замешивания, то их может поломать лопатка, поэтому их лучше засыпать в ведерко в конце замешивания. Если же у вас есть диспенсер, то вам вообще не о чем беспокоиться.

Зерновые хлопья. Вкусные и полезные ингредиенты, которые добавляют в начале замешивания из расчета 2-3 ст. л. хлопьев на 500 г муки. В этом случае количество воды стоит увеличить на 10-20 мл.

Используя наши рекомендации, вы можете каждый раз выпекать пшеничный хлеб с новым вкусом. Это далеко не все добавки, которые можно добавлять при выпечке пшеничного хлеба. Фруктовые и овощные пюре, грибы, оливки, водоросли и многое другое. Этот список можно пополнять и пополнять. Включайте воображение, фантазируйте и все у вас получится!

P.S. Если у вас нет времени или ингредиентов на приготовление многокомпонентных хлебов, воспользуйтесь готовыми смесями для выпечки белого хлеба, разработанными специалистами компании Pudoff на основе натуральных ингредиентов.

Источник: http://www.pudov.ru/zames-pshenichnogo-kolobka-v-hlebopechke

Домашняя выпечка в хлебопечке

Хлеб из хлебопечки может быть не выходит дешевле магазинного, но он без сомнения вкуснее. Если вы приобрели хлебопечку, в первую очередь прочитайте инструкции к ней, затем экспериментируйте с основной буханкой.

Это поможет вам познакомиться с работой вашей хлебопечки, а также использовать ее увереннее, пробовать новые интересные рецепты. Список рецептов для хлебопечки мы разместили внизу статьи.

Все хлебопечки замешивают, выстаивают и пекут свежий хрустящий хлеб, но все же многое зависит от моделей. При выборе хлебопечки главное принять ко вниманию размер буханки, а также какие доступны программы.

Некоторые более дешевые модели пекут отличный простой хлеб, но они слишком маленькие для большой семьи. Самые сложные модели дают выбрать размер желаемой буханки, разные программы, но за соответствующую цену.

Все хлебопечки имеют несколько программ, в некоторых их больше, в некоторых меньше. В рецептах Kuking.net используются программы, доступные в большинстве хлебопечек, даже в самых простых. Многие хлебопечки также дают возможность выбрать цвет корочки на буханке.

Если в рецепте не указано иначе, эта настройка может использоваться по усмотрению. В некоторых хлебопечках можно настроить таймер, по которому хлеб будет печься с указанного времени. Таким образом можно настроить так, чтобы хлеб испекся к завтраку, либо к вашему возвращению с работы.

Не используйте в таком случае такие быстропортящиеся продукты как молоко, яйца и сыр.

Основной или Нормальный режим – наиболее распространенная программа, идеально подходящая для самого простого хлеба из белой муки с небольшим количеством серой или зерновой муки.

Некоторые хлебопечки имеют отдельную программу “для добавления изюма”, которая дает звуковой сигнал, после которого можно добавить дополнительные ингредиенты, например, сухофрукты, сыр и другие продукты, которые вы не хотели бы измельчить в пюре при замешивании.

Если у вас нет этой программы, добавляйте такие ингредиенты в конце замешивания (обычно в инструкциях для хлебопечки указывается длина различных циклов, и вы можете поставить себе будильник, чтобы не забыть когда добавить остальные продукты).

Зерновой режим используется для хлеба с большим содержанием серой или зерновой муки. Это программа занимает дольше, чем обычная, так как такой хлеб дольше поднимается.

Быстрая программа занимает значительно меньше времени. Готовый хлеб не поднимется настолько хорошо и будет более плотным, но совершенно нормальным. Рецепты простого хлеба на Kuking.net можно испечь по этой программе, но желательно не те, в которые входит много серой муки или муки с целыми зернами, а также не хлеб без глютена – из ржаной или перловой муки.

Режим тесто замешивает тесто, которое можно сформировать и оставить подходить второй раз для выпечки в обычной духовке.

В некоторых хлебопечках есть отдельные программы для разных видов теста: для пиццы, для французского батона, для фокаччи. В некоторых также есть “режим для добавления изюма”.

Не переживайте, если у вас не будет времени достать тесто сразу после замеса – оно будет продолжать подходить и не испортится.

“Только выпечка” или “кексы” позволяет испечь кексы без дрожжей – полезно, если духовка уже занята, или вам нужно уйти и вы не сможете достать кекс из духовки вовремя.

Глубокие кексы Мадера, кексы с изюмом и чайные кексы получаются просто отлично. Бисквиты и другие сложные торты, которые нужно ставить в горячую духовку для выпечки в хлебопечке не подходят.

Некоторые хлебопечки замешивают тесто и пекут кекс, а некоторые только пекут как обычная духовка.

Если ваша хлебопечка только выпекает такие кексы, перед выпечкой достаньте мешалку и постелите форму бумагой для выпечки. Проверьте палочкой, пропекся ли кекс, но не забывайте, что вы проверяете в горячей духовке – будьте осторожны!

В большинстве хлебопечек ингредиенты нужно добавлять в форму в определенном порядке.

Если добавить их в неверном порядке, хлеб может не получиться. В большинстве случаев сначала наливаются жидкие ингредиенты, затем сухие, а потом дрожжи, но иногда и наоборот. Порядок особенно важен для хлебопечек, которые делают перерыв перед началом цикла, так как дрожжи должны находиться отдельно от жидкости, сахара и соли.

Белая хлебная мука самая удобная хлебная мука для хлебопечки, и она больше всего используется в рецептах хлеба на нашем сайте. Белая мука получается из пшеничного зерна, очищенного от внешнего отрубя.

“Хлебная” мука (мука высшего качества) больше всего подходит для хлебопечки, так как в ней много глютена, который делает тесто эластичным, и с помощью дрожжей хлеб получается воздушным.

Хлебная непросеянная мука лучше всего подходит для хлебопечки и широко используется в книге.

Это мука из зерна пшеницы, она более грубая, чем обычная белая мука, в ней больше вкуса и больше полезных веществ. Поскольку в этой муке содержится часть отрубя, поэтому хлеб получается более грубый, тяжелый.

Для хлебопечки лучше всего использовать смесь хлебной белой муки с непросеянной мукой – хлеб получится вкуснее всего.

Из серой хлебной муки удалена часть отрубя, у нее более мелкая, чем непросеянная. Как и с непросеянной, ее лучше использовать в смеси с белой хлебной мукой в выпечке в хлебопечке.

Солодовая или зерновая мука – это смесь белой и бепросеянной муки, смешанная с осоложенными пшеничным зернами, поэтому вкус хлеба более сладкий, легкий ореховый привкус.

Из ржаной муки получается темный, плотный, вкусный хлеб. В ней мало глютена, поэтому ее необходимо смешивать с белой мукой.

Из муки со спельтой получается вкусный хлеб с легким ореховым привкусом. Он более насыщенный и богат питательными веществами, чем хлеб из ржаной муки, поэтому иногда его иногда могут употреблять люди на диете без пшеницы.

Кукурузную муку получают из кукурузных зерен, она бывает как мелкой, так и грубой. Ее хорошо добавлять к хлебу, но использовать нужно понемногу, поскольку там мало глютена.

Перловая мука обладает нежным, сладковатым вкусом, из нее получается мягкий хлеб. В ней очень много глютена, поэтому ее нужно смешивать с белой мукой для выпечки хлеба.

Безглютеновая мука продается в некоторых крупных супермаркетах.

Они бывают разные, но во всех содержится смесь крахмалов и безглютеновой муки, например, картофельной, рисовой, гороховой или соевой. В некоторые добавляют растительную клетчатку, чтобы хлеб получился коричневым.

Для хлебопечек подходят только те сорта муки, которые были специально для них созданы. Обычная безглютеновая мука не подойдет.

Читайте также:  Салат с курицей и черносливом

В хлебопечке можно использовать только сухие дрожжи, и важно измерять их количество нужно очень точно. Если недостаточно дрожжей, тесто не поднимется; если их слишком много, оно опустится во время выпечки. Не используйте просроченные дрожжи.Это важный ингредиент хлеба, даже если вы не любите соленый привкус.

Соль контролирует дрожжевой процесс и укрепляет структуру глютена. Когда добавляете соль, держите ее вдали от дрожжей, чтобы они не начали действовать: это особенно важно в хлебопечках, которые не сразу начинают замешивать тесто. Измеряйте количество соли точно.Сахар помогает дрожжам начать действовать, придает буханке мягкость и корочку.

Коричневый неочищенный сахар дает больше вкуса, чем белый сахар, кроме того мед, патока и кленовый сироп – отличная альтернатива.Большинство рецептов хлеба на сайте требуют немного масла, чтобы сделать его более насыщенным, добавить вкус и улучшить срок хранения. Специальным маргарином можно заменить масло для тех, кто соблюдает особую безмолочную диету.

В некоторых рецептах вместо сливочного используется оливковое масло.Если в инструкции не сказано иначе, жидкость должна быть холодной, когда ее добавляют в хлебопечку. Многие рецепты на Kuking.net используют молоко, которое придает хлебу мягкую текстуру и улучшает срок хранения.

Не используйте свежее молоко, если ставите выпечку хлеба на таймер, добавьте вместо него молоко и пару ложек сухого молока, если хотите.

Смотрите также

Рецепты хлеба в хлебопечке

Источник: http://kuking.net/10_1022.htm

Как замесить воздушное тесто на пельмени в хлебопечи

Приготовление пельменей не считается задачей повышенной сложности, скорее, это кулинарный процесс, который приносит удовольствие и позволяет на время отвлечься от проблем.

Но если вы хотите его облегчить ещё больше, тогда попробуйте замесить тесто для пельменей в хлебопечке.

<\p>

С такой помощницей работа «закипит» в разы быстрее, и вы сможете, особо не пачкая свои ручки, быстро замесить пышную тестовую массу правильной консистенции.

к содержанию ↑

Ингредиенты

(в расчёте на 600 г теста)

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Классический рецепт теста для пельменей в хлебопечке

Преимуществом замеса теста на домашние пельмени в хлебопечке является возможность не делать всё вручную. Вам достаточно забросить необходимые ингредиенты в контейнер хлебопечи, а «умная» машина всё сделает сама, правда, вручную тоже придётся немного поработать.

В общей сложности, время замеса теста в хлебопечке составляет 1,5 часа. Если вы будете строго придерживаться рецепта и данных нами кулинарных советов, то тесто ваше получится знатное и очень вкусное.

  1. В контейнер вливаем воду, добавляем яйцо, соль.
  2. Всыпаем просеянную муку, ставим контейнер в хлебопечку.
  3. Выставляем программу для замеса. Как правило, занимает она 1 час и 30 минут. В зависимости от модели хлебопечки, у каждой хозяйки время может немного отличаться.
  4. Посыпаем стол мукой (дополнительное количество указано в ингредиентном составе), выкладываем на него замешанное в печи тесто.

Для пельменей тестовая масса должна быть более крутой, чем, например, для тех же вареников. Поэтому в замешанное тесто рекомендуется дополнительно добавить 1-3 ст.л. муки с горкой.

  1. Чтобы не перегружать хлебопечь – добавьте муку в вымешанную массу тогда, когда техника окончит замес. Поставьте хлебомашину на паузу, достаньте тесто из контейнера и смешайте с мукой вручную на столе.
  2. Далее возвращаем замес в контейнер, ставим его в хлебопечку, отключаем паузу и дожидаемся, пока программа закончит свою работу.

В процессе такого замешивания у нас получится плотное, крутое, но при этом эластичное пресное тесто однородной консистенции. С ним легко будет работать и удобно лепить пельмени, которые при варке не разварятся.

к содержанию ↑

Как работать с тестом: секреты удачной лепки

Мы рассмотрели, как в хлебопечке замесить тесто на пельмени, однако это только половина дела. Чтобы тестовые вкусности с начинкой получились по-настоящему аппетитными и удачными – нужно тесто правильно порезать на кусочки и должным образом раскатать. Как это сделать – подробнее расскажем ниже.

Правила работы с замешанным пельменным тестом

  • Готовое тесто делим на 4 равные части (3 из них убираем в хлебопечь, а одну скатываем в аккуратную колбаску).
  • В случае, если ваш замес получился слишком крутым, то рекомендуем использовать для работы с тестом ёмкость с водой.

Можете окунать в неё периодически руки, а затем приниматься за раскатку тестовой массы. Так она будет пропитываться влагой (а соответственно немного размякнет) и станет меньше скользить по столу.

  • Разрезаем скатанную колбаску на кусочки, толщиной 1-1,5 см (можно немного больше, но толще 2 см делать не стоит). Не забывайте, что от толщины тестовой основы зависит качество и вкус ваших любимых пельменей. Чем тоньше тесто, тем нежнее они получатся.
  • В тонко раскатанные лепёшки кладём любую начинку и на совесть скрепляем её края. Если тесто ваше вышло крутым, то края немного смажьте водичкой, это поможет пельменям лучше склеиться.

к содержанию ↑

Советы по замесу теста для пельменей в хлебопечке

И вроде бы все нюансы мы обсудили, и пошагово рецепт классический теста на пельмени рассмотрели, однако некоторые нюансы всё же упустили. А ведь именно эти, на первый взгляд незначительные, мелочи могут испортить все приложенные усилия.

Что нужно знать, чтобы удачно замесить пельменное тесто

  1. Вода, на основе которой мы будем заводить тесто, должна быть комнатной температуры. Правда, встречаются вариации замеса и на кипятке, но в таком случае тесто получится заварное.
  2. Закладывайте ингредиенты в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке (сначала жидкие, потом – сухие, или наоборот).

    Также важно придерживаться строгого соотношения воды и муки.

Если этого не сделать, то, во-первых, замес выдастся неудачным (тесто, скорее всего, разочарует вас своим видом и вкусом), а, во-вторых, мотор хлебопечи может поломаться.

  1. Замешанное тесто желательно на 1 час оставить в покое в тёплом месте, чтобы разбухла клейковина, так оно станет более податливым и мягким. Для этого можете положить тесто в хлебопечь или просто накрыть его миской и оставить на столе при комнатной температуре.
  2. Хлебопечка с функцией замеса теста для пельменей есть не у всех.

    В каждой модели этот режим может называться по-разному. Поэтому всегда ориентируйтесь на уникальность своей техники и не забывайте заглядывать в инструкцию, там, как правило, всегда всё подробно расписано.

  3. Многие хозяйки предпочитают замешивать тесто для пельменей без яиц. Оно и вправду получается на порядок вкуснее и эластичнее.

    Отсутствие яиц не влияет на качество клейковины теста, если только правильно всё сделать при замесе.

Если вам больше нравится приготовление без яиц, то воспользуйтесь рецептами замеса теста на пельмени, приведёнными ниже.

Только на первый взгляд кажется, что процесс замешивания — трудоёмкий и сложный. Однако, это далеко не так. Замесив тесто пару раз, ваши навыки станут автоматическими, и не придётся каждый раз заглядывать в свои записи, что и в какой последовательности делать.

Со временем, вы сможете замешивать тесто для пельменей в хлебопечке (и не только в ней) легко и быстро, став настоящим мастером в этом деле.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/testo-dlya-pelmenej-v-xlebopechke-2.html

Тесто для пельменей в хлебопечке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Появившиеся в наших домах кухонные помощники так облегчают нам работу по дому — это чудо какое-то.

Согласитесь, если Вы заложите все ингредиенты для того или иного блюда в мультиварку, установите определённую программу и время приготовления, а сами уйдёте гулять с детками на улицу… То придя домой к ужину, вас будет ждать приятный запах приготовившегося блюда и Вы можете сразу садиться за стол и вкушать вкусный ужин, приготовленный Вами и Вашей помощницей для всей семьи.

Сегодня я хочу поговорить о такой кухонной помощнице, как хлебопечка. Ведь она не только помогает нам выпекать вкусный хлеб и другие приятности, а также с её помощью Вы можете приготовить домашний джем или варенье и конечно, просто замесить тесто.

Именно об этом я и хочу рассказать Вам мои дорогие, как просто и быстро замесить тесто в хлебопечке. Это невероятно, но пока машина занимается тестом, мы можем приготовить для задуманного блюда начинку.

К примеру, если вы делаете пиццу, то пока готовится наше тесто, мы делаем все заготовки начинки, а вот если Вы решили налепить домашних пельменей, Вы вполне успеете с помощью мясорубки накрутить достаточное количество фарша и подготовить его для пельменной начинки.

Рецептов теста для пельменей существует множество, я чаще всего делаю проверенное тесто на воде. И так, чтобы замесить тесто для пельменей в хлебопечке,

Потребуется:

  • Яйцо 1 шт. остальное вода — 1 чашка (объём чашки 230 мл.)
  • Мука — 3 чашки (в 1 чашке примерно 4-5 ст.л. муки с горкой)
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить тесто в хлебопечке:

К каждой хлебопечке идёт в комплексе мерный стакан. В моей хлебопечи LG 1001 стакан объёмом 230 мл. По рецепту нужно разбить в мерный стакан одно яйцо и долить до верха воды.

Выливаем воду с яйцом в чащу хлебопечи с установленным тестомесителем. Сюда же добавляем соль и засыпаем просеянную муку. Устанавливаем чашу в печь, выбираем режим ТЕСТО и нажимаем СТАРТ.

В моей хлебопечи тесто готово к работе через 1 час.

Этого объёма теста Вам должно хватить на довольно большой объём домашних пельменей — я приготовила из этого теста около 5-ти замесов пельменей на специальной форме для приготовления пельменей. В данную форму входит 37 шт. формовых пельмешек.

Если Вам требуется больший объём теста, Вы можете заложить ингредиенты в половину больше или даже в два раза больше, всё зависит от объёма чаши вашей хлебопечи. Либо замешивать тесто два раза подряд. Пока Вы используете первый замес теста, второй будет готов немного позже, как раз к тому моменту, когда закончится работа с первым колобком.

Тесто по этому рецепту всегда получается отменным, достаточно плотным и в тоже время нежным и мягким в работе. А когда Вы отварите готовые пельмени, все они будут как братья близнецы подстать друг другу.

Готовые изделия из этого теста всегда остаются целыми после варки и жарки. Самое главное — использовать муку качественную для приготовления домашней стряпни.

Особенно это касается тех изделий, которые мы потом варим — это пельмени, манты, хинкали и т.д.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить шикарное тесто для пиццы с помощью хлебопечки — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/muchnye-blyuda/testo-dlya-pelmenej-v-xlebopechke.html

Как сделать хлеб в домашних условиях, тесто в хлебопечке

На сегодняшний день хлебобулочные изделия представлены в магазинах в огромном ассортименте, и уже нет никакой необходимости выпекать хлеб самим.

Но если вы неравнодушны к кулинарному искусству, любите готовить и часто придумываете новые рецепты блюд, тогда вам следует подробней узнать об этом приспособлении.

Кроме этого, мы подготовили для вас выборку самых лучших рецептов для выпечки хлеба, а также быстрый способ приготовления теста в хлебопечке.

Хлебопечка внешне напоминает небольшой ящик с панелью управления на крышке, внутри которого располагается емкость в виде ведерка. В эту емкость, согласно рецепту приготовления хлеба в домашних условиях, закладываются все необходимые ингредиенты, а после выбирается необходимая программа выпекания, и все – вы абсолютно свободны и можете заниматься своими делами.

По окончании процесса миниатюрная печка подаст вам звуковой сигнал. Благодаря этому чуду техники вы получаете домашнюю мини-пекарню на собственной кухне.

Достаточно заложить все компоненты, нажать кнопку, и печка сама начинает по технологии замешивать тесто, «выстаивать», а после выпекать его при нужной температуре.

После того, как опара поднимется, умная машина еще раз вымесит тесто, позволив тем самым уйти ненужным газам, и снова даст возможность тесту подняться. И только после этого начинается непосредственно выпечка домашнего хлеба .

Причем вы собственноручно можете выбрать степень подрумянивания корочки хлебушка, от светлой до хорошо прожаренной.

Когда хлеб будет полностью готов, хлебопечка дает ему немного остыть, и только после этого подает звуковой сигнал о завершении процесса. С вашей стороны остается только достать свежайший, невероятно душистый хлеб, положить его на решетку и прикрыть чистым полотенцем.

Кроме того, домашний хлеб получается очень вкусным, будь то пшеничный, сдобный или ржаной кулич! С помощью рецептов приготовления хлеба для хлебопечки, представленных ниже, вы сможете испечь в домашних условиях и белый, и молочный, и рисовый, и кукурузный и многие другие варианты хлебной продукции. Помимо стандартного хлеба вы можете приготовить различные кексы, сладкие хлебцы к чаю, запеканки.

Это конечно далеко не полный список рецептов, с помощью которых вы можете испечь вкусный хлеб из разных ингредиентов. Но мы надеемся,что начинающему хлебопекарю этих рецептов будет достаточно для экспериментов. Вы можете не только выпекать хлеб: используя другие программы, можно замесить тесто, и уже самим готовить пельмени, вареники, пиццу, булочки и т.д. Опять же, все максимально просто – стоит заложить в печку необходимые продукты и выбрать программу замеса теста.

В современных хлебопечках можно готовить пудинги, запеканки и даже варить различные джемы! При этом вы совершенно не утруждаете себя взбиванием, постоянным перемешивание и контролем приготовления блюда – все это берет на себя ваша помощница, хлебопечка!

 
♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

 На главную страницу

Детский Портал: Главная Страница

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.”

Источник: http://bebi.lv/samyye-prostye-retsepty/testo-i-hleb-v-hlebopechke.html

Дрожжевое тесто в хлебопечке (универсальное)

Я не люблю вымешивать тесто руками, не люблю, когда оно липнет к пальцам, поэтому эту задачу стараюсь доверять технике: комбайну и хлебопечке.

Если нужно автоматизировать весь процесс – однозначно хлебопечь. Положил ингредиенты, выбрал программу и все – иди гуляй, помощница через запрограммированное время известит тебя о выполненной работе. Она и замесит, и поднимет в оптимально подогретой атмосфере так, что после нее сразу можно печь.

Рецепт дрожжевого теста в хлебопечке

Теперь перейдем уже к этому рецепту дрожжевого теста в хлебопечке. Сначала поясню, что значит «универсальное» тесто и почему оно такое. Так я называю сдобное дрожжевое тесто, которое походит как для несладкой выпечки, так и для сладкой. Разница в количестве добавляемого сахара.

А это дрожжевое тесто в хлебопечке получается просто сказка! Воздушное, пышное, идеально вымешанное и поднявшееся, оно совсем не прилипает к рукам. Поэтому я, выпекая из него пиццу или булочки для гамбургеров, например, совсем не посыпаю мукой рабочую поверхность, выкатываю их просто на чистой доске. Тесто к ней и к рукам не прилипает вовсе.

Надеюсь, что я вас заинтриговала этим рецептом. Теперь очень важный момент – как определить количество ингредиентов для вашей печи.

Исходите из максимального веса хлеба, который указан в инструкции к вашему устройству. Моя хлебопечь максимально способна выпекать буханку весом 1кг 400гр, т.е.

она довольно большая, емкость для хлеба прямоугольная, на две веселки. Количество ингредиентов в рецепте дрожжевого теста ниже я даю, исходя именно из параметров своей хлебопечки. Вам нужно будет рассчитать их для себя.

Я ниже дополнительно дам расчет ингредиентов на вес буханки в 1кг.

Ингредиенты:

  • яйца – 2шт (крупные);
  • сметана – 100гр;
  • вода – 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • мука – 540гр;
  • сахар – 1ч.л. (для несладкого теста);
  • сахар – 6ст.л. (для сладкого теста);
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 10гр.

Количество ингредиентов, исходя из расчета на хлебопечь с максимальным выходом хлеба в 1кг

  • яйцо – 1шт;
  • сметана – 70гр;
  • вода – 70мл;
  • сливочное масло – 70гр;
  • мука – 380гр;
  • сахар – 1/2 ч.л. (для несладкого теста);
  • сахар – 4,5ст.л. (для сладкого теста);
  • соль – на кончике ножа;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 7гр.

Расчет примерный, с округлениями.

При указанном мной количестве ингредиентов печь сначала работает несколько «с трудом», потом масса сыреет и ей становится легче. Учтите это при расчете продуктов для своей печи – старайтесь слишком не округлять в большую сторону.

Приготовление теста:

  1. Сливочное масло нам нужно растопленным. Я топлю его в микроволновке.
  2. Затем выливаем его в форму и даем немного остыть, так как нам нужно будет положить в емкость хлебопечки яйца для нашего дрожжевого теста, а от слишком горячего масла рискуем получить яичницу.

  3. Когда масло немного остынет добавляем все остальные «мокрые» ингредиенты: яйца, сметану, воду. В конце насыпаем сахар и соль.
  4. Взвешиваем и засыпаем муку.
  5. В муке делаем небольшое углубление для дрожжей.
  6. Ставим емкость в хлебопечку, включаем режим «тесто» и запускаем ее.

    Программа «тесто» моей печи рассчитана на 1,5 часа.

  7. Через 1,5 часа, услышав сигнал хлебопечки, вынимаем чашу с готовым дрожжевым тестом.

Видите, как оно поднялось? При перекладывании его из формы на доску оно прекрасно отстает от стенок, не липнет к рукам.

Тесто просто замечательное, очень податливое и доброе.

Не забудьте после формовки изделий из него дать им расстояться, так как вы потревожили тесто и ему надо восстановиться.

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://bloggourmet.ru/?p=11044

Сладкая выпечка в хлебопечке «Мега рецепты»

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить простые рецепты в хлебопечке! Совсем недавно, в мир кулинарии появились интересные хлебопечки!

Я когда увидел в первый раз такой аппарат, как то не особо его серьезно воспринял, да и к тому же цена на них обычно не дешевая!

Но они со временем себя зарекомендовали и сейчас, в хлебопечке готовят не только различные рецепты хлеба, но и рецепты сладостей.

Опытные кулинары пошли хитрым путем, и начали готовить рецепты не в духовке, а в удобной хлебопечке, места она занимает не много, и в кухне от нее не жарко как от духовки, да и готовится сладкая выпечка и хлеб в хлебопечке практически сама! )

Что самое важное, она готовит не хуже, а даже лучше покупного хлеба, и сладкая выпечка в хлебопечке получается тоже необычная с хрустящей корочкой! Согласитесь, что это очень практично и удобно! Давайте изучим наши первые рецепты!

№ 1. Сладкая выпечка с изюмом в хлебопечке

Начинаем готовить:

  1. Необходимо промыть изюм и курагу в воде, зальем кипятком для набухания, если набухания не будет, то тогда в выпечке они будут жесткими.
  2. Пока это все дело набухает, мы приготовим тесто. В миску вливаем молоко, всыпаем сахар, яйца, соль, и хорошо перемешиваем или взбиваем до однородности, масло предварительно подержим в комнате, чтобы оно стало мягким. Добавляем его тоже и перемешиваем.
  3. В кураге сливаю воду, и всю эту массу мелко нарезаем и добавляем в нашу жидкость.
  4. Просеиваем муку и замешиваем тесто, но по идее, этот процесс вымешивания, можно сделать в хлебопечке, но мы ей в этом процессе можем помочь!
  5. Дно и стенки в хлебопечке смазываем маслом, можно сливочным, если нет, то растительным. Выкладываем в нее наше тесто и ставим нужную функцию, например выпекание сладкой выпечки. Если не хотите париться с замесом в ручную, можно все добавить в хлебопечь и она сама все вымесит.

После приготовления получается очень ароматная и воздушная буханка! Такая выпечка к чаю, очень даже ничего! Дайте этой выпечке остыть минут 15-20, и зовите родных пить чай!

Выкладывается выпечка на доску, отрезаем на порционные куски и красиво подается к столу. Этот рецепт выпечки напоминает большой кекс.

Кстати класть можно туда не только изюм и курагу, отлично подходят молотые орехи, ягоды и даже кусочки шоколада! Всем приятного аппетита, изучаем следующие рецепты!

№ 2. Булочки в хлебопечке

Эта сладкая выпечка в хлебопечке, тоже очень простая и элементарная! Готовить в ней одно удовольствие! Нам необходимо купить следующий набор продуктов:

Приступаем к готовке:

  1. Необходимо изюм перебрать, промыть и замочить минут на 10-15 в кипятке.
  2. В хлебопечке есть емкость, в неё нужно влить молоко, добавляем мягкое сливочное масло, по углам сахар, в центр дрожжи, яйца, щепотку соли и просеянную муку.
  3. Включаем хлебопечь и ставим функцию замеса теста.
  4. Когда первый этап замеса теста будет завершен, можно добавить изюм, и продолжим замес.
  5. Можно уже на этом завершить замес и включить функцию выпечки.

Но я посоветую вам сделать прикольную форму, которую будет приятно кушать!

В хлебопечке необходимо вытащить форму с тестом, разделим тесто на две части, каждую часть раскатаем в колбасу, эти две части перемотаем между собой как канат, смажем его желтком и в виде кольца уложим в печку. Теперь можно выпекать 15-20 минут.

Получится очень прикольно! Изучаем следующие рецепты!

№ 3. Булочки из мака в духовке или хлебопечке

Получаются очень мягкие и нежные булки, которые можно приготовить в духовке или в специальной хлебопечке.

Если честно, то многие люди покупают домой мультиварки, я бы на их месте, лучше бы купил хлебопечь, т.к. она более полезна. Готовить еду можно и на плите! В хлебопечке сладость получается лучше, она хрустящая и процедуру замеса делается тоже сама! Какие же продукты, нам необходимо купить:

Начинаем приготовление:

Если вы готовить будете выпечку в духовке, то тесто будем замешивать в ручную, а если в хлебопечке, то она сделает за вас все сама. Ей иногда все же нужно помогать, т.к. бывает, что по стенкам остается тесто.

  1. Вливаем теплое молоко в емкость, дрожжи, соль, сахар, яйца и муку, ставим функцию вымешивания и через время тесто будет готово.
  2. Дадим тесту подняться, оставим примерно на полтора часа.
  3. Тесто после поднятия нужно раскатать в пласт, толщиной примерно в 5 мм, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и маком.
  4. Все сворачиваем в рулет.
  5. В хлебопечке вытаскиваем форму, и аккуратно выкладываем в нее рулет, а можно разделать на булочки и уложить булками.
  6. Можно также и выпекать в духовке, рулет нарежем на порционные булочки, и выпекается примерно 15-20 минут (температура духового шкафа должна быть 180 градусов)

Начинку для таких булочек можно использовать любую. Например, можно класть грецкие орехи, только их заранее нужно перемолототь, различные ягоды, яблоки и многое другое.

Я рад, что вы дочитали мою страницу до конца по теме «рецепты в хлебопечке», обязательно изучите и другие разделы моего сайта!

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-v-xlebopechke/sladkie-bulochki-v-xlebopechke.html

Ссылка на основную публикацию