Салат с курицей и черносливом

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Наверняка, многие из вас бывали в ситуации, когда бюджет на праздничный стол резко ограничен, но при этом планируются гости и оставлять их голодными нельзя ни при каких раскладах. У меня есть несколько таких рецептов, что называется «мгновенного насыщения».

И вот теперь я смогу вписать в свой список еще один – салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. Набор продуктов получается ультрадешевым. Половинка куриной грудки, яйца, огурцы, чернослив, майонез… Да-да, орехи нынче дороги. Но их понадобится всего 60-70 грамм.

На здоровенное блюдо, которые вы видите на фото. Шесть порций. Съедаешь одну – и сразу сыт. И настроение праздничное. Ведь салат очень вкусный, сочетает свежую и яркую кисло-сладкую нотку, плюс испытываешь приятно удивление, обнаружив, что внутри – хрустящие орешки.

Как сохранить их не размякшими, я вам обязательно покажу ниже. Мелочь – а салат выигрывает процентов на 200 по сравнению со своими аналогами.

Ингредиенты:

  • Курица – 250 грамм (1/2 куриной грудки),
  • Чернослив – 130 грамм (5-6 штук),
  • Грецкие орехи – 60 грамм (горсть с верхом),
  • Яйца – 3 штуки,
  • Огурец – 300 грамм (1/2 парникового или 1-2 грунтовых маленьких),
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Предварительная подготовка

Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.

Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти по ссылке вниз, где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.

1 слой – курица и майонез

Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.

На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.

2 слой – чернослив

Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!

3 слой – грецкие орехи

Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!

4 слой – яичный белок и майонез

Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.

На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.

5 слой – огурцы и майонез

Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.

Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.

6 слой – яичный желток

Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.

На этом все. Резюмирую вкратце слои:

  1. вареная курица + майонез,
  2. чернослив,
  3. грецкие орехи,
  4. яичный белок + толстый слой майонеза,
  5. огурец + майонез,
  6. натертый желток.

Приятного аппетита и веселых праздников!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/12/07/salat-iz-kuricy-s-chernoslivom-i-greckimi-orexami/

Салат с курицей и черносливом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Зачастую, на праздничный стол мы готовим годами одни и те же салаты, закуски и проверенные вторые блюда. Но иногда хочется чего-то нового, более яркого, чтобы удивить пришедших в дом гостей и конечно, своих домашних.

 Не всегда рецепт, который Вам пришёлся по вкусу из кулинарного журнала сможет доставить истинное удовлетворение и стать одним из самых любимых. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт простого салата, который мы взяли себе на вооружение и наверняка будем готовить его ещё не раз — это салат с курицей и черносливом.

 Такое сочетание продуктов любят не все, но мы любители экспериментировать со вкусами и этот салат нас очень порадовал. Для любителей сочетать в салатах мясо со сладкими или наоборот кислыми ингредиентами, я уже рассказывала, как приготовить салат с курице и ананасами.Согласитесь — это просто «бомба», для тех, кто понимает этот вкус.

 Вот и этот салат оказался одним из таких, он очень вкусный, питательный, необычный, поэтому, спешим на кухню и готовим его с наслаждением.

Потребуется:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Орехи — кедровые — 70 гр.
  • Орехи — грецкие — для посыпки
  • Яблоко — 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок — по желанию
  • Кукуруза или зёрна граната — для украшения (по желанию)

Как приготовить салат из курицы и чернослива:

Мясо птицы Вы можете использовать любое, мне нравится в салате мясо куриной грудки, которое я заранее отвариваю в слегка подсоленной воде. Яйца также отвариваем до готовности и остужаем.

 Чернослив промываем и замачиваем на 5-7 минут в кипятке, затем сливаем и хорошо обсушиваем.

 Такой салат можно делать как в вазе, так и просто на большом блюде или просто на тарелке, чтобы было видно чередующиеся слои.

Первый слой — укладываем нарезанное отварное куриное филе и промазываем немного майонезом.

Второй слой — тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и снова немного майонеза.

Третий слой — трём на крупной тёрке отварные белки и смазываем майонезом.

Четвёртый слой — присыпаем всё кедровыми орешками.

Пятый слой — нарезаем кусочками среднего размера чернослив и раскладываем по поверхности салата.

Шестой слой — тёртый на крупной тёрке зелёные яблоки.

Седьмой слой — натираем на мелкой тёрке отварные желтки и посыпаем салат, завершая его.

Сверху салат можно присыпать тёртыми орехами, например грецкими и украсить зёрнами граната или кукурузой. Готовому салату нужно дать немного времени настояться и пропитаться. Поэтому, отправляем его на некоторое время в холодильник (на 1-2 часа), а подаём на стол непосредственно перед употреблением. Приготовьте и Вы этот на первый взгляд простой, но очень вкусный салат.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Ещё один не менее вкусный слоёный салат с курицей и апельсинами Вы найдёте в подробном фото рецепте

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/salat-s-kuricej-i-chernoslivom.html

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами «Новогодний подарок». Ингредиенты: морковь вареная, куриное филе, лук зеленый

ОПИСАНИЕ

Спешу познакомить вас вот с таким интересным вариантом оформления салата. Сам салат также заслуживает внимания, получается очень вкусное сочетание куриного филе, сыра и яблока, которое дополняется неповторимым вкусом чернослива, а орешки значимо обогащают его.

Для такого оформления можно использовать даже знаменитый «Оливье». Предварительно заправленный салат утрамбовываем в квадратную или наподобие таковой миску и переворачиваем на блюдо, либо используем для придания формы салату небольшую коробку без дна, которую оборачиваем пищевой плёнкой.

В принципе, любой салат можно оформить в виде новогоднего подарка:) Приступим…

Основные

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Чернослив замачиваем в кипятке на минуту, затем промываем и измельчаем. Орехи измельчаем ножом или можно положить их в пакет и побить скалкой.

Сыр натираем на тёрке.

Яйца очистить, три желтка оставить, остальные яйца измельчить.

Курицу мелко нарезаем. Укладываем половину курицы на блюдо в виде квадрата. Хорошо утрамбовываем.

Затем аккуратно укладываем сыр, не нарушая формы салата, и поливаем сеточкой из майонеза. По желанию можно развести майонез сметаной или йогуртом.

Теперь укладываем слой из измельченных яиц, а сверху – натираем на тёрке яблоко, очищенное от кожицы и семян.

Всё это время сохраняем форму квадрата, для этого я укладываю одной рукой ингредиент, а второй рукой поддерживаю стенку салата, затем поворачиваю блюдо, кладу ингредиент с другой стороны, поддерживаю другую стенку и т.д. Все слои при этом немного утрамбовываем, чтобы они плотно лежали друг на друге.

На яблоко кладём чернослив, поливаем майонезом.

Теперь очередь орехов. Самый верх – вторая половина курицы. Получается вот столько слоёв.

Теперь покрываем всю поверхность салата майонезом. Вначале удобно слегка промазать бока. Это как украшение торта, представьте, что Вы обмазываете его глазурью. Удобнее в данном случае ножом постепенно размазывать бока. Затем приступаем к верху. Тут касаемся ножом поверхности слегка, иначе верхушка может нарушиться.

Остаётся украсить. Делаем ленточку и бант. С помощью овощечистки нарезаем тоненькие ленточки из отварной моркови. С четырёх сторон пускаем ленточки. По краям ленточек из моркови прикрепляем тоненькие полосочки зелёного лука. Для этого перо лука разрезаем вдоль на 2 или 4 части в зависимости от его величины.

Для банта маленькие и тонкие лепестки моркови загибаем в виде петель. Из лука вырезаем тонкие полоски, они так же, как и ленты для украшения, при помощи ножа загибаются в завитки. Завиваем их и размещаем поверх банта. Всю остальную поверхность посыпаем растёртыми в крошку желтками.

Дальше украшаем как душе угодно, можно вырезать различные фигурки из сыра, моркови, использовать зелень, половинки орехов. Я использовала листочки петрушки и оставшуюся морковь.

Подарочек готов!)) Счастливого Нового года!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/49671-salat-s-kuritsey-chernoslivom-i-gretskimi-orehami-novogodniy-podarok

Салат “Нежность” с курицей и черносливом

Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.

Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.

В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.

Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) – 150 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Орехи грецкие – 80 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления

Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.

Читайте также:  Лечо из перцев и помидоров в мультиварке

Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.

Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Сыр натирают на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

  • Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
  • На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
  • Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
  • То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
  • Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

Чем заправить салат?

Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

  1. Яйцо взбивают в блендере до однородности.
  2. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
  3. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
  4. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.

Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-s-kuricei-chernoslivom-260/

Салат с курицей и черносливом «Венеция»

 

Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим.

Рекомендую приготовить: Салат на праздничный стол «Анастасия»

Картофель, мясо и яйца можно отварить заранее и хранить в плотно закрывающихся контейнерах в холодильнике. Также можно поступить и с жареными шампиньонами. Тогда вам останется только быстро сформировать слоеный салат перед приходом гостей, что существенно экономит время.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г твердого сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 ст. л. майонеза для заправки
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат с курицей и черносливом:

Чернослив помоем и зальем кипятком на 15 минут. Затем обсушим сухофрукты с помощью бумажных салфеток и порежем на кусочки.

В салатник, кулинарное кольцо или порционную креманку выложим порезанный чернослив.

Куриное филе помоем, зачистим и отварим целым куском на протяжении 30 минут, чтобы сохранить его сочным. Готовое мясо остудим и порежем кубиками средней величины, соблюдая рецепт салата с курицей и черносливом.

Выложим порезанное вареное куриное филе вторым слоем, при необходимости посолим и поперчим мясо, смажем его майонезом.

Картофель помоем и отварим в кожуре до готовности. Остудим корнеплоды до комнатной температуры, очистим от кожуры и порежем кубиком.

Выложим картофель поверх мяса, смажем слой майонезом.

Шампиньоны помоем, при необходимости почистим, порежем кубиком и обжарим до готовности на растительном масле.

Остудим грибы до комнатной температуры. Выложим жареные шампиньоны поверх картофеля. Майонез после грибов добавлять не нужно.

Куриные яйца помоем, сварим вкрутую, остудим и очистим. Измельчим продукты на мелкой терке.

Выложим в салат с курицей, черносливом и огурцом слоями вареные тертые яйца. Добавим сеточку из майонеза.

Сыр твердых сортов измельчим на крупной терке.

Выложим его в салат поверх вареных яиц.

Сверху нашего венецианского салата натрем свежий огурец на средней терке или нарежем его тонкими кольцами. Украсим салат на свое усмотрение. Дадим салату настояться несколько часов в холодильнике и можно угощать гостей.

Приятного аппетита!

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/salat-s-kuritsej-i-chernoslivom/

Как приготовить салат с курицей и черносливом: пошаговые рецепты с фото

7

55 мин

191.4 ккал

5/5 (1)

Мне очень нравится сочетание чернослива и курицы. Салаты из них всегда получаются вкусными и сытными. Предлагаю вам несколько вариантов таких салатов, которые очень нравятся моей семье и по достоинству были оценены нашими гостями. Надеюсь, что они вам понравятся.

Салат с черносливом, курицей и грибами (шампиньонами)

Кухонный инвентарь: миска, терка, сковорода, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов:

Чернослива без косточек 70-80 г
Лук 1 шт.
Куриное филе 350-400 г
Тверный сыр 100 г
Грибы 350 г
Майонез По вкусу
Соль По вкусу
Лавровый лист По вкусу
Зелень По вкусу

Последовательность приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и перемешиваем.
  2. Кладем в кипящую воду куриную грудку и варим примерно полчаса. Вынимаем мясо из воды и остужаем.
  3. Нарезаем очищенную луковицу полукольцами.
  4. Чистим и нарезаем грибы.

  5. Обжариваем грибы и лук на сковороде с небольшим количеством масла.
  6. Замачиваем чернослив на 15-20 минут в холодной воде, а затем нарезаем его соломкой.
  7. Кубиками или соломкой нарезаем остывшую грудку.
  8. Сыр натираем крупной стороной терки.

  9. Складываем все компоненты в миску.
  10. Добавляем зелень и майонез и перемешиваем.
  11. Вкусный салат с черносливом получается и с копченой курицей.
  12. Выкладываем салат на блюдо или в салатницу и подаем к столу.

Еще рекомендую приготовить салат слоеный с курицей и грибами или простой салат с куриной грудкой.

  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • чернослива без косточек – 120-150 г;
  • куриного филе – 300-350 г;
  • яиц – 4-5 шт.;
  • майонез.

Время приготовления: 45 минут.
Кухонный инвентарь: миска, сковорода, разделочная доска.
Количество: 6-8 порций.

Последовательность приготовления

  1. Отвариваем филе в течение получаса в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Вынимаем из воды и остужаем.
  2. Яйца отвариваем примерно 10 минут вкрутую. Заливаем их холодной водой и охлаждаем.
  3. Чернослив замачиваем на 15-20 минут в холодной воде.

  4. Нарезаем все ингредиенты кубиками или соломкой.
  5. Добавляем нужное количество майонеза по вашему вкусу и перемешиваем. По желанию добавляем свежую зелень.
  6. В этом салате, в который входит чернослив, курица и грецкий орех, можно использовать и маринованный огурец.
  7. А такой салат можно сделать слоеным.

    По очереди выкладывать каждый ингредиент, промазывая слои майонезом.

Видеорецепт салата с черносливом, курицей и огурцом

Смотрите приготовление такого салата в рецепте на видео. Здесь все просто, красиво и вкусно!

Ваши гости останутся довольны, если вы приготовите к столу салат «Русская красавица» или салат «Лесная поляна».

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов с яблоком

Перечень необходимых ингредиентов:

  • грецких орехов – 80-100 г;
  • куриного филе – 350-400 г;
  • одно яблоко;
  • чернослива без косточек – 120-150 г;
  • твердого сыра – 80-100 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • одна луковица;
  • майонез.

Время приготовления: 45 минут.
Кухонный инвентарь: миска, сковорода, разделочная доска.
Количество: 6-8 порций.

Последовательность приготовления

  1. Отвариваем грудку в течение получаса в подсоленной воде до готовности. Вынимаем на тарелку и остужаем.
  2. Яйца варим примерно 10 минут и охлаждаем, залив их холодной водой.
  3. Если чернослив суховатый, то замачиваем его на 15-20 минут в холодной воде.
  4. Луковицу шинкуем полукольцами и разрезаем их пополам.

    Заливаем лук кипятком и оставляем на 10-15 минут, а затем сливаем всю воду.

  5. Готовое филе нарезаем небольшими кусочками. Мне нравится слегка обжарить куриные кусочки, приправив их карри, но это по желанию.
  6. Чернослив режем соломкой.
  7. Сыр и яйца натираем крупной стороной терки.

  8. Орехи кладем в пакет или накрываем пленкой и проходимся по ним скалкой или просто измельчаем ножом.
  9. Смешиваем филе с луком и выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом.
  10. Яблоко натираем крупной стороной терки и кладем следующим слоем.
  11. На яблоко выкладываем яйца и опять смазываем майонезом.

  12. Покрываем яичный слой черносливом и опять используем майонез.
  13. Сыр смешиваем с орехами и выкладываем верхним слоем.
  14. Можно не возиться со слоями, а перемешать все ингредиенты, приправив их майонезом. В таком случае сыр и яйца нужно нарезать соломкой или кубиками.

Вкусной и красивой закуской будет салат «Гнездо глухаря» или салат «Мужской каприз».

Салат с черносливом, курицей и ананасом

Перечень необходимых ингредиентов:

  • куриной грудки – 350-400 г;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • консервированного ананаса – 1 банка;
  • чернослива без косточек – 130-150 г;
  • майонез.

Время приготовления: 45 минут.
Кухонный инвентарь: миска, сковорода, разделочная доска.
Количество: 6-8 порций.

Последовательность приготовления

  1. Отвариваем филе в течение 30 минут. Остужаем и нарезаем кусочками или соломкой. Для этого салата подойдет и копченая куриная грудка.
  2. Яйца варим вкрутую около 10 минут. Охлаждаем, очищаем и нарезаем кусочками.
  3. Чернослив заливаем на 15-20 минут холодной водой. Сливаем воду и нарезаем соломкой.

  4. Если ананас целыми кружочками, нарезаем его кусочками.
  5. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и все вместе перемешиваем.
  6. Выкладываем салат на блюдо, предварительно украсив его салатными листьями или зеленью, и подаем к столу.

Как и многие другие салаты с черносливом и курицей, этот вариант можно приготовить с сыром, порезав его небольшими кубиками.

Видеорецепт салата с черносливом, курицей и ананасом

Приготовление подобного салата можно посмотреть на видео. Невозможно также не обратить внимание на идею подачи этого прекрасного салата — в таком виде он наверняка привлечет внимание ваших гостей.

Удивите гостей, приготовив им салат «Березка» или салат «Черепаха».

Салат с черносливом, свеклой и курицей

Перечень необходимых ингредиентов:

  • свеклы – 1-2 шт.;
  • куриной грудки – 300-400 г;
  • чернослива без косточек – 100-120 г;
  • майонез.

Время приготовления: около часа.
Кухонный инвентарь: миска, сковорода, разделочная доска.
Количество: 4-6 порций.

Последовательность приготовления

  1. Вымытую свеклу отвариваем в течение часа. Затем кладем ее в холодную воду и остужаем.
  2. Грудку тоже варим до готовности примерно 30 минут. Остужаем.
  3. Жестковатый чернослив нужно замочить в холодной воде на 15-20 минут.
  4. Нарезаем чернослив соломкой.

  5. Куриное филе режем небольшими кусочками.
  6. Свеклу очищаем и натираем крупной стороной терки.
  7. Складываем все в миску, добавляем нужное количество майонеза и перемешиваем.
  8. В такой салат можно добавить зеленый горошек или соленый огурец.

Также просто и вкусно получается салат «Оливье», а также салат «Зимний».

  • морковь – 1 шт.;
  • куриного филе – 300-350 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • твердого сыра – 70-80 г;
  • чернослива без косточек – 80-100 г;
  • майонез.

Время приготовления: около часа.
Кухонный инвентарь: миска, сковорода, терка, разделочная доска.
Количество: 4-6 порций.

Последовательность приготовления

  1. Морковь натираем на крупной терке и протушиваем в течение 10-15 минут. Можно просто отварить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. Филе варим около 30 минут в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем кусочками.
  3. Яйца также отвариваем и нарезаем удобной для вас формой.

  4. Чернослив по необходимости замачиваем в холодной воде на 15-20 минут и нарезаем соломкой.
  5. Смешиваем все продукты и приправляем майонезом.
  6. Выкладываем на блюдо и посыпаем сыром, натертым крупной стороной терки.
  7. Перед подачей такой салат лучше охладить. Он от этого станет еще вкуснее.

Кроме предложенных салатов на нашем сайте вы можете найти такие рецепты, как салат с ветчиной, салат из сердца и многие другие.

Поделитесь с нами вашими рецептами салатов из чернослива с курицей. Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/s-kuricej-i-chernoslivom.html

«Куриный побег» – искушение для гурманов. Готовим салат с курицей и черносливом. –

В приближении праздничных дней каждая хозяйка бороздит просторы интернета в поисках новых рецептов. А сейчас, в канун Нового года и Рождества тщательно изучаются не только кулинарные сайты, но и происходит горячий обмен мнениями – каждая дама спешит поделиться своими испытанными рецептами и узнать новые, чтобы использовать после на своем кухонном плацдарме.

Первенство на новогоднем столе всегда за салатами. Пожалуй, в этот праздник вы готовите их с особым старанием, фантазируете, украшаете и получаете удовольствие уже от процесса приготовления.

Сытные слоеные салаты — сырные, рыбные, с кальмарами и креветками – чего только не бывает на новогоднем столе! Но салат с курицей и черносливом по праву признан многими кулинарками лучшим, так как он буквально убегает со стола.

И поэтому название ему дано соответствующее — «Куриный побег».

Обманчивая простота

Казалось бы, ну что сложного? Салат, как салат, настрогали, выложили, украсили – угощаемся. А секрет вкуса этого блюда и в особой нарезке, и в особой подготовке, и в выборе майонеза для заправки.

Как сделать так, чтобы ваш личный «Куриный побег» с черносливом отличался от аналогичного, приготовленного соседкой? И чтобы эта самая соседка признала поражение? Это не сложно.

Главное, хорошенько запомните наши советы.

В супермаркет

Готовясь к празднику, вы, естественно, составляете список планируемых продуктовых приобретений. Включите в него и необходимые ингредиенты для будущего кулинарного шедевра. Нужно: куриное филе или грудка, чернослив, твердый сыр «Гауда», свежий огурчик, орехи и майонез.

Теперь подробнее о выборе

  • Покупаем птицу. Не знаю как вы, но мы предпочитаем для этого салата использовать не куриную грудку, а филе. Нужно его не много, столько, чтобы в отварном виде получилось граммов 300. Грудка по сравнению с филе суховата, ее лучше использовать для жаренных блюд в кляре.
  • Чернослив. С этой покупкой тоже легко ошибиться. Не советуем покупать чернослив в пакетах – очень трудно определить его качество. Лучше приобретайте чернослив, который продается на открытых лотках. Естественно, для салата нам нужен качественный, без косточек чернослив, с приятным кисло-сладким вкусом.
  • Твердый сыр. Предпочтение отдаем сыру «Гауда». Он оптимально подходит для приготовления куриного салатика с черносливом, так как достаточно гладкий по консистенции, имеет яркий желтый цвет и содержит умеренное количество соли.
  • Орехи. Классика жанра – очищенные от скорлупы грецкие орехи. Но можно купить лесные, с ними салат будет нежнее.
  • Со свежим огурцом проблем возникнуть не должно. А если хотите сделать салат поострее – можете использовать домашний маринованный огурчик.
  • Особая статья – майонез. У каждой хозяйки есть любимые сорта данного продукта. Иные даже готовят его сами. Но мы рекомендуем купить классический «Провансаль» с жирностью не менее 64%. Да, холестерин, да, жирный. В праздник можно себе позволить, ведь с постным майонезом салатик будет невкусным.

Теперь о количестве.

С куриным филе мы определились, а все остальные ингредиенты понадобятся в равных количествах, по 100 граммов будет достаточно. Орехов можно купить и меньше, 50 граммов. Майонез берите в пакетиках, или в тубах. Так легче прослаивать салат.

Подготовка красавицы – птицы

Все купили, теперь следует подготовить наши продукты. Первым делом отвариваем куриное филе. Для этого его хорошенько вымоем, и опустим в воду.

Чтобы отварное филе было действительно вкусным, добавьте в бульон неочищенную луковицу, неразрезанную морковь, душистый перец и веточку орегано. (Орегано по-нашему простой чабрец, но как звучит хорошо!). Варите минут 40 на малом огне.

После приготовления филе из бульона не доставайте, пусть остается там вплоть до нарезки. Пропитается ароматом орегано и сочность сохранит.

Управляемся с черносливом

Чернослив вы купили самого лучшего качества, ароматный, блестящий. Хорошенько промойте его в нескольких водах, обдав кипятком на прощание. Теперь залейте чернослив водой на часок. После замачивания его будет проще резать.

Жарим орехи, тут не до смеха

Вот уж где следует меру знать! Поэтому, занимаясь орехами, с кухни не уходите – сгорят очень быстро. Высыпайте орехи на сухую сковороду и обжаривайте, не прекращая помешивать, пока они не приобретут насыщенный коричневатый оттенок.

Сыр

Сам по себе сыр подготовки не требует. Вам нужно его только крупно натереть. Для облегчения задачи, предварительно смажьте терку растительным маслом – сыр не будет липнуть и для салата у вас получится ровная красивая сырная стружка. Если планируете украшать сыром верх салата, небольшой ломтик натрите помельче. Украшенный сырной паутинкой салат будет выглядеть великолепно.

Майонез бывает разным – хочешь желтым, хочешь красным

Как и огурец, майонез в подготовке не нуждается. Но фантазии славянских женщин предела нет. Поэтому можно изменить цвет майонеза – к примеру, добавить в него тертый вареный желток домашнего яйца – и вы порадуете близких салатом золотого оттенка.

Для любящих экзотику, можно взбить майонез с измельченной свежей зеленью – на столе будет царствовать салат зеленого цвета. Для придания вашему соусу красного цвета достаточно несколько капель свекольного сока.

А можно оставить цвет натуральным, получиться не хуже.

В предвкушении

В принципе, все подготовлено для ответственного момента. Осталось выбрать подходящую посуду. Хорошо подойдут для него плоские небольшие тарелки. Если планируете подавать салатик порционно, можно использовать креманки или блюдца. Но возни будет много, поэтому проще готовить «Куриный побег», как общее закусочное блюдо.

Ну, а теперь выпейте чаю, передохните, и настройтесь к сотворению «Куриного побега», который будет интересен гостям.

Торжественная укладка

  1. На плоскую тарелку или блюдо первым слоем выкладываем курицу. Филе для этого измельчите, можно даже руками это сделать, без ножа, очень модно нынче. Ножом, правда, получается аккуратнее. Майонез наносим частой решеточкой из пакета или тубы.

    Для прослойки цветной майонез не используем.

  2. Вторым слоем выкладываем нарезанный кубиками огурчик без кожуры. Снова делаем решетку из майонеза.
    Третий на очереди – сыр. Как помните, сыр для середины салата нужен тертый крупно.

    Сильно не старайтесь уплотнять сырный слой, в процессе пропитки он осядет самостоятельно.

  3. Последним укладываем измельченный ножом чернослив. Режьте его не очень мелко, чтобы чувствовались кусочки. Покройте майонезом. Если осталось резаное филе, положите его поверх чернослива.

    И опять – майонез. Последний слой смажьте обильно, чтобы хорошо выровнять поверхность салата.

Финал перед стартом

«Куриный побег» готов. Но для того, чтобы ускорить его исчезновение со стола, обязательно поколдуйте над украшением. Верх посыпьте толчеными орехами, присыпьте сырной паутинкой. В качестве штучных элементов декора используйте целые орешки, чернослив и листья петрушки. Тут уж поступайте согласно своему вкусу.

Можно придать салату форму кольца или подковы, что особенно актуально на Новый год, можно предварительно выкладывать в кастрюлю с тонкими стенками, а после перевернуть на блюдо. Получиться красивый ровный цилиндр, напоминающий торт. Только в этом случае очередность слоев будет обратной.

Еще вариант украшения – на последний слой нанести майонез разных цветов сегментами или волнами. Можно даже салат «в горошек» изобразить. Так что экспериментируйте, фантазируйте, и пусть вам позавидуют повара элитных ресторанов!

Творческие вариации

Если ваши домашние любят копчености, «Куриный побег» можно приготовить и с копченой курочкой. Вкус станет резче, острее. Правда, аромат копченой птицы начисто перебьет запахи остальных ингредиентов. Но для творчества пределов нет, поэтому готовьте с любовью ваш личный, эксклюзивный «Куриный побег»!

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-kuricej-i-chernoslivom/

Салат с курицей и черносливом с сыром

x

Check Also

Салат из кролика на День Валентина История праздника всех влюбленных в России и странах бывшего Советского Союза насчитывает всего пару десятилетий, а массово отмечаться этот праздник стал всего несколько лет тому назад.

Салат из груши с сыром пошаговый рецепт Время приготовления быстрых блюд варьируется от 15 до 60 минут, а сами кулинарные приемы не требуют выдающихся навыков или опыта.

Contents Добавить комментарий Отменить ответ Information ПОИСК РЕЦЕПТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Кулинарный блог вкусных рецептов БАТОНОВ НЕТ Вкусный овощной салат с мясом и картофелем пай Из указанных ингредиентов получается две больших тарелки салата.

Contents Витаминный салат из фунчозы с овощами Теплый салат из фунчозы по-корейски с морепродуктами Салат из фунчозы – оригинальная закуска из паназиатской кухни Фунчоза – это рисовая лапша белого цвета, которая при отваривании становится почти прозрачной.

Скорый вызов Ростки сои необычайно полезны: в них содержится активный белок и почти все необходимые человеку витамины. Предлагаю приготовить красивый, простой, вкусный и очень полезный салатик из пророщенных ростков сои с болгарским перцем.

Contents -Поиск по дневнику -Статистика LiveInternetLiveInternet +Полезное своими руками+ (52) ** Моя хотелка** (51) ==Нужное== (43) Принты и картинки (27) На заметку (6) Саморазвитие (5) Сказки (1) Гороскопы (1) +++Своими руками+++ (1114) Полимерная глина и пластилин (35) Бусы (31) МК (29) куклы (18) Валяние (7) ткачество (7) подарки (5) Бомбочки для ванной (5) Коврики (4) Обереги (3) Папье-маше (2) Мыло (2) Выжигание по дереву (1) Декорирование (11) Декупаж (70) Из пластиковых бутылок (13) Плетение из бумаги (356) Поделки (67) поделки из дерева (25) Рукоделие (98) Свечи (9) Солёное тесто (31) Холодный фарфор (107) Цветы +букет из конфет (42) Шаблоны (8) Шкатулки и коробочки (12) Лепка (39) Бижутерия (1) Вкусняшки (658) Вторые блюда (60) Складываю салфетку (17) Овощи (14) На заметку (5) Фрукты (3) Специи (1) Выпечка (156) Домашний хлеб (11) как сделать домашее вино (2) Консервация (54) Мясо и птица (76) Напитки (3) Омлеты, сырники, сыр (17) Первые блюда (9) Роллы (1) Рыба (20) Салаты (53) Сладкие блюда (33) Тортики (112) Украшения блюд (27) Фуршетный стол (13) Вышивка (64) Вышивка лентами (13) Вязание (1531) Игрушки (78) вязальная машина (7) Воротники (6) Детям (173) Крючок (424) Спицы (839) Тунисское вязание (16) Дача (318) Огород на подоконнике (11) Домашние животные (14) Дети (37) Журналы по рукоделию (42) Законы и права (3) Здоровье (190) Красота (45) Прививки (2) Интересные факты (6) История нашей Родины (23) Комнатные растения (35) Компьютер (267) Интернет-магазины (1) Картинки (55) Помощь по Ли.ру (51) Магия (36) Макияж (3) Мебель (18) Мода (15) Молитвы (12) Музыка (46) Обо всём понемногу (20) Обувь (14) Одежда (32) переделка одежды (22) Она и Он (1) Планета Земля (6) Полезные советы (111) Чистый дом (13) Праздники (102) День влюбленных (5) Новогодние стихи-песни (детские) (1) Новый год (91) Пасха (3) Сретенье (1) Причёски (8) Стихи (9) Строительство и благоустройство (98) Ремонт (17) Фото (8) Школа (11) Русский язык (1) Шью сама (322) Детям (69) Для дома (84) Для себя (48) Женская одежда (20) Идеи для кухни (25) Одежда для животных (8) Юмор (19) -Поиск по дневнику -Статистика Теплый салат — довольно необычное блюдо.

Салат из капусты с мясом Рецепт вкусного и простого салата из капусты с мясом. Этот необычный и вкусный салат — от моей знакомой в интернете, которая та в свою очередь узнала его от «татарки тёть Зои Кабировой».

Но называли они его почему-то китайским 1,5 — 1,8 кг — белокочанная капуста 1 — 2 шт — морковь 500 г — мясо (свинина, телятина, индейка, курица — грудка) 1/2 головки — чеснок соль, перец уксус масло для обжарки.

Салат “Обжорка” Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: варка , нарезка , смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол , вечеринка , блюдо на каждый день , новый год Назначение: обед , ужин Тип блюда: Салат Ингредиенты: телячий язык — 300 г. морковь — 2 шт. репчатый лук — 2 шт. растительное масло соленые огурцы — 4 шт. майонез зеленый лук — 4 пера Язык отварить до готовности, очистить от пленки, охладить.

Салат с мясом криля Салат с мясом криля, о котором сейчас пойдёт речь, не требует особых затрат и не сделает огромную дыру в вашем семейном бюджете. Он очень лёгок в приготовлении, и, вдобавок, он очень вкусный и сытный.

Салат из фунчозы с мясом и овощами Говяжья вырезка – 300 грамм. Фунчоза – 250 грамм. Болгарский перец – 1 шт. Морковь – 3 шт. Лук – 1 шт. Огурец – 1 шт. Чеснок – 4 зубч.

Салат с фасолью и сухариками Для приготовления сухариков хлеб нарезаем кубиками, обваляем в измельченном чесноке и подсушиваем на сковороде или в микроволновке.

Рецепт состоит из: 1-Фасоль красная в собственном соку – 1 банка 2-Кукуруза консервированная – 1 банка 3-Черствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка 4-Сыр твердый – 150 гр. 5-Корейка копченая – 100 гр. 6-Яйца вареные – 3 шт. 7-Майонез – 200 гр.

8-Чеснок – 2 зубчика 9-Перец молотый – по вкусу 10- Соль – по вкусу Далее натираем яйца и сыр на тёрке, измельчаем корейку.

Салат с вареной курицей Куриное мясо – важный продукт нашего рациона. Из него мы получаем основную часть белков и аминокислот. Дешевизна и приятный вкус делают курятину самым доступным сортом мяса, в том числе и в нашей стране.

Салат мясной с квашеной капустой – Smak.ua Говядина отварная – 200 г Лук репчатый – 50 г Масло растительное – 60 г Зелень – 1 пучок Квашеная капуста – 300 г Отварную говядину и лук нарежьте кубиками.

Сырный салат с овощами Баклажаны, цукини, помидоры, перец болгарский с нежным сыром Фета и соусом Песто Cheese salad from grilled aubergine, courgette, tomatoes, belly pepper, Feta cheese, tomatoes, basil and Pesto sause Рецепт вкусного блюда – Салат с сыром и овощами, представляет русский банкетный ресторан Старая Башня в центре Москвы Салат с сыром и овощами рецепт Баклажаны и цукини среднего размера помыть и просушить.

Братец Обжора — сайт о еде Ирландский салат, не имеющий отношения к Ирландии Ирландский салат я в первый раз попробовал во времена своей бродяжьей жизни в Испании.

Contents Соус сырный Торт `Королевский` Салат огни москвы Выложить слоями в прозрачную салатницу: 1 слой – вареный картофель, натертый на крупной терке. 2 слой – редька или редиска (натереть натерке отдельно , посолить и отжать сок). 3 слой – сырая морковь, натертая на мелкой терке.

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом Время приготовления: Не указано – 100 гр говядины; – 1 небольшой свежий огурец; – 0,5 болгарского перца; – 1-2 ст.л. майонеза; Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем.

Салат с куриной печенью по-грузински Салат с куриной печенью по-грузински Оставить комментарий Отменить ответ Креветки с болгарским перцем и стручковой фасолью подавайте в виде полноценного ужина, либо в виде салата.

Готовим вкусно каждый день! салат «Тбилиси» с говядиной Как известно, мясной салат является популярным блюдом на любом праздничном столе. Торжественное застолье, как правило, довольно калорийное, поэтому салаты лучше готовить максимально легкими, с добавлением специй, зелени, избегая жирных заправок.

Contents Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями! 11 комментариев » Рубрики А знаете ли Вы что.

Салат с говядиной «Грузинский» 400 г отварной говядины 1 банка консервированных шампиньонов 1 банка консервированного зеленого горошка 2 вареные моркови 1 пучок зеленого лука 3-4 зубчика чеснока 50 г грецких орехов Майонез, кетчуп Соль, молотый черный перец, острый красный перец Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями! 11 комментариев » Только что попробовала салат Грузинский, очень вкусный, спасибо за рецепт! Очень рада, что понравился.

Видеорецепты Салат с говядиной и шампиньонами. Больше салатов: .Салат с куриной грудкой и черри – https://goo.gl/uST2UW .Салат. Кавказский салат из фасоли и отварной говядины с чесноком #макс_и_кухня#максикухня#maksikuhnya#maxikuhnya.

Салат мачо Язык говяжий, куриная грудка, жареные грибы, помидоры, огурцы.Вес: 190 г. Язык говяжий, куриная грудка, жареные грибы, помидоры, огурцы. Отзывов пока нет.

Французский салат с мясом, свежими овощами и жареной картошкой Мясо (свинина, говядина, курица) – 0,5 кг. Картофель – 3 шт. Капуста – 1/2 небольшого кочана. Морковь – 3 шт. Свекла – 3 шт. Лук – 1 шт. Яблочный уксус.

Салат с жареной говядиной и манго Говяжья вырезка — 400 г; манго — 1 шт; Мини-шпинат — 200 г; Перец чили — 1 шт; Свежий имбирь — 15 г; Соевый соус — 5 ст.л.; Тростниковый сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Кунжутное масло — 2 ст.л.; Молодая репа — 1 шт; черный перец молотый ; 1. Очистите манго и удалите косточку.

Источник: https://ah-vkusno.ru/salat/salat-s-kuricej-i-chernoslivom-s-syrom

Рецепт салата с черносливом и курицей

Пикантное сочетание – курица с черносливом – еще не стало классикой, однако занимает твердую позицию среди популярных гастрономических дуэтов.

Закуски, приготовленные на основе этих продуктов, отличаются разнообразием и всегда пользуются успехом.

Причем это могут быть как сытные блюда (так называемый «мужской» вариант, отлично сочетающийся с пивом), так и легкий салат с черносливом и курицей, который украсит праздничный новогодний стол и порадует всю семью.

Рецепты приготовления салатов с курицей и черносливом

Гурманы спорят о том, какую часть курицы лучше всего добавлять в салат. Те, кто предпочитает пикантные блюда, выбирают копченые окорочка, а сторонники здорового питания готовят салаты на основе отварного филе. Во многом выбор зависит от специфики рецепта салата с черносливом и курицей – остальные ингредиенты подбираются в зависимости от того, насколько диетическим будет мясо.

Чернослив лучше выбирать не сладкий, а с кислинкой. Удобнее, если в нем не будет косточек – тогда процесс готовки пойдет гораздо быстрее. Если вы купили свежие, мягкие, «мясистые» плоды, то можно сразу же резать их в салат с курицей. Сухие лучше заранее заварить в кипятке на 15-20 минут.

Из куриного филе с черносливом и кукурузой

Это блюдо будет удачно смотреться на праздничном столе, однако его можно готовить и для семейных обедов хоть каждый день – закуска не слишком трудоемкая. Чтобы сделать этот быстрый салат, понадобится:

  • грудка;
  • чернослив – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • оливки – 4 столовых ложки;
  • пол-луковицы;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез.

Технология приготовления может варьироваться. Кто-то больше любит слоеный салат, кто-то привык смешивать все ингредиенты вместе.

  1. Филе сварите или запеките в духовке (можно купить готовую грудку, запеченную на гриле). Дождитесь, пока мясо остынет, нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Сухофрукты нарежьте кубиками такого же размера.
  3. Откиньте на дуршлаг кукурузу.
  4. Выбирайте оливки без косточек. Порежьте их кольцами.
  5. Лук и морковку нашинкуйте, как для супа, и обжарьте. Если предпочитаете не добавлять лишнее масло, овощи можно положить сырыми. Но учтите, что с жареными луком и морковкой вкус будет более ярким.
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

С копченой грудкой, черносливом и грибами

Для приготовления можно брать любые части курицы. Главное, чтобы она была копченая. Рецепт придется по вкусу мужчинам – в качестве пивной закуски в немецком стиле.

  • копченая курица – 2 окорочка или 1 крупная грудка;
  • чернослив – 200 г;
  • шампиньоны, вешенки – 500 г;
  • орехи – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – по размеру сковороды;
  • заправка.

Чтобы приготовить более сытный вариант, можно добавить вареный картофель. Тогда салат с легкостью заменит полноценный ужин. Вместо курицы может быть использована запеченная говядина.

  1. Порежьте копченую курицу небольшими кусочками, предварительно очистив от кожи.
  2. Грибы порежьте пластинками, обжарьте в растительном масле. Можно добавить немного лука.
  3. Яйца сварите вкрутую и порежьте кубиками.
  4. Нарежьте сливы.
  5. Грецкие орехи для этого рецепта лучше не молоть, а рубить на небольшие кусочки (размером с горошину).
  6. Смешайте и заправьте майонезом. Можно добавить немного горчицы – вкус будет более пикантным.

С пекинской капустой и шампиньонами

Этот рецепт – легкий салат-коктейль. Подавайте порционно либо в большом блюде для общего стола.

  • отварная грудка – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • немного тертого сыра.

Такой слоеный салат с курицей не обязательно заправлять майонезом. Подойдет несладкий йогурт или любой ваш любимый соус.

  1. Мясо порезать мелкими кубиками или лапшой.
  2. Шампиньоны порезать пластинками, обжарить.
  3. Вареные вкрутую яйца порезать лапшой, как пекинскую капусту и сливы.
  4. Уложите слоями: сперва куриное филе, затем чернослив, пекинская капуста, грибы, яйцо. Сверху посыпьте тертым сыром. Каждый слой промажьте легкой сеточкой майонеза или йогурта.

С добавлением корейской моркови

Некоторые гурманы добавляют яблоко, чтобы подчеркнуть контраст с острой морковкой. Однако если вы не готовы к смелым кулинарным экспериментам, можете приготовить по традиционному рецепту:

  • отварная куриная грудка — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • морковь по-корейски (лучше купить смесь сладкой и острой) – 150 г;
  • майонез;
  • свежая зелень – укроп, петрушка, давленый чеснок.

Лучше всего готовить этот салат слоями. Однако от смешения ингредиентов вкус не испортится.

  1. Порежьте филе грудки и яйца кубиками.
  2. Сыр потрите на крупной терке.
  3. Морковь отбросьте на дуршлаг, удаляя излишки жидкости. Если полоски слишком длинные, порежьте их.
  4. Смешайте все компоненты. Если решите укладывать их слоями, сделайте так, чтобы курица оказалась внизу.
  5. Посыпьте салат свежей зеленью, заправьте майонезом и подавайте на стол.

Со свежим огурцом, грецкими орехами и сыром слоями

Этот красивое слоеное блюдо можно подавать в большой тарелке, а можно – порционно, в отдельной креманке для каждого гостя (как на фото). Прежде всего, нужно подготовить продукты:

  • филе грудки – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • огурцы свежие, некрупные – 2-3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • толченные грецкие орехи – 50 г;
  • тертый сыр – 50 г;
  • майонез;
  • свежая зелень.

В этом рецепте не принципиально, какую использовать куриную грудку – вы можете сварить мясо, запечь в духовке, пожарить или купить готовую копченую курицу.

  1. Первый слой: нарежьте куриное филе кубиками и равномерно распределите по дну посуды. Покройте сеточкой майонеза.
  2. Второй слой: нарезанные кубиками сливы.
  3. Третий слой: сварите яйца. Разделите желтки и белки. Последние нарежьте кубиками, покройте слой сеточкой майонеза.
  4. Четвертый слой: свежие огурцы можно резать кубиками, а можно – соломкой. Шкуру снимать не обязательно.
  5. Пятый слой: тертый сыр, покрытый майонезом.
  6. Шестой слой: смесь мелко рубленного яичного желтка, свежей зелени и толченых грецких орехов.

Легкий куриный салат с черносливом, ананасом и яйцом

Необычная версия коктейльного салата понравится дамам и станет отличной закуской под терпкие красные вина. А на Новый год его можно подать к шампанскому.

  • копченая грудка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • ананас – 150 г;
  • майонез.

Лучше использовать копченую курицу – контраст вкусов острого мяса и сладких фруктов будет более изысканным. Ананасы лучше брать свежие – они содержат только натуральный сахар, а не сироп. Но если вы купили консервированные, то обязательно откиньте их на дуршлаг.

  1. Порежьте курицу соломкой.
  2. Измельчите ананас – кусочки должны быть размером с пятирублевую монетку.
  3. Сварите яйца, нарежьте соломкой.
  4. Так же нарежьте сухофрукты.
  5. Заправьте майонезом, перемешайте.

Видео: как вкусно приготовить салат из курицы с черносливом

Научившись готовить самые популярные версии салата с черносливом и курицей, семья может придумать особый авторский рецепт на основе этих продуктов.

Экспериментировать можно с разными добавками – в салат из чернослива отлично подойдет свекла, пикантный вкус блюду придаст соленая брынза, для остроты в соус можно добавить немного имбиря.

Интересное сочетание – с жареным беконом или красной фасолью.

Салат Нежный

Рецепт салата Березка

Очень вкусный слоеный салат Марсель

Дамский каприз

Источник: http://www.odelita.ru/salad/recept-salata-s-chernoslivom-i-kuricey

Ссылка на основную публикацию