Куриное суфле в мультиварке
Куриное суфле — это очень вкусное, полезное и достаточно быстрое блюдо. Приготовление куриного суфле в мультиварке сэкономит ваше время и подарит незабываемый нежный вкус.
Популярные рецепты куриного суфле:
Куриное суфле с овощами в мультиварке
Суфле из куриного фарша для детей на пару
Кулинарам на заметку: курица — мясо диетическое, поэтому безупречно подходит как для детей, так и для взрослых членов семьи.
Каждой хозяйке нужно придерживаться определенных правил, чтобы как следует порадовать своих домашних гурманов. Например, чтобы придать суфле особую пышность, нужно отделить белки от желтков, затем хорошенько взбить их до образования пены. А вот соединять яйца с остальными ингредиентами спешить не стоит! Взбитые белки добавляются в самую последнюю очередь.
Есть разные варианты приготовления этого удивительного блюда: из куриного фарша, печени, филе, грудок. Однако, чтобы приготовить суфле из куриных грудок, филе или печени, понадобится больше времени и сил.
Куриные грудки необходимо промыть, освободить от костей и порезать, печень и филе также нужно промыть и почистить от лишнего жира. Только после предварительной подготовки продуктов, можно приступить к приготовлению фарша.
Мясо и печенку можно измельчить как в комбайне, так и пропустить через мясорубку. А можно поступить проще и взять готовый куриный фарш.
Куриное суфле выпекают в мультиварке как целиком, так и порционно в силиконовых формочках. Для диетического и детского питания подойдет приготовление суфле из куриного фарша на пару.
Классический рецепт
Классический рецепт приготовления куриного суфле в мультиварке достаточно прост. Нам понадобится:
- 1 килограмм куриного филе;
- 200 мл молока;
- яйца — 4 штуки;
- несколько ломтиков белого хлеба;
- одна луковица;
- столовая ложка сливочного масла и чайная соли.
- Первым делом замочите хлеб в молоке, как только он станет мягким, нужно достать его и хорошенько отжать.
- Очистите и помойте луковицу.
- Теперь пора заняться мясом. Промойте филе под сточной водой и нарежьте кубиками, затем при помощи кухонного комбайна измельчите курицу до консистенции пюре, добавьте в чашу комбайна лук и ещё раз хорошенько всё измельчите.
- Затем отделите белки и взбейте венчиком до образования пены, соедините с остальными ингредиентами и посолите, добавьте вымоченный в молоке хлеб.
- Тщательно перемешайте, должна получиться однородная масса.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в неё заготовку.
- Выберите режим «Выпечка», оставьте блюдо на 40 минут.
- Когда время приготовления подойдет к концу, аккуратно переместите суфле на плоское блюдо.
Вот и всё! Классическое суфле из куриного филе готово. При подаче можно смазать его сливочным маслом — это придаст блюду ещё более нежный вкус.
Куриное суфле для ребенка на пару
Детское меню — штука весьма привередливая, поэтому каждой маме важно научиться вкусно готовить полезные кушанья для ребенка. Приготовить вкусное куриное суфле, как в детском саду, можно из куриных грудок.
Нам понадобится:
- 0,8 кг куриного мяса;
- 2 яйца;
- 150 мл сливок средней жирности;
- соль по вкусу.
- Вымойте грудки и аналогично классическому рецепту измельчите их при помощи блендера.
- Затем добавьте половину сливок и желтки.
- Доведите состав до однородной массы.
- Следом вылейте вторую половину сливок.
- Теперь взбейте венчиком белки до образования пены. Их добавим в последнюю очередь, при чем сделать это нужно будет очень медленно и аккуратно.
- Затем переместите фарш в форму и отправляйте готовиться в мультиварку, нужный нам режим «На пару», время приготовления в среднем колеблется от 35 до 45 минут, в зависимости от мощности вашей техники.
- Доставать блюдо из формы можно только после того, как оно немного остынет.
Как видим, рецепт парового куриного суфле для самых маленьких оказался еще проще, а вкус его просто замечательный, совсем как у суфле, которым нас кормили в детском саду.
Еще один популярный рецепт — суфле из куриной печени. Принцип приготовления такой же как и в классическом варианте, единственное отличие — печень перед всеми остальными манипуляциями можно отварить в подсоленной воде.
Источник: http://multi-varca.ru/kurinoe-sufle
Куриное суфле с овощами в мультиварке
С недавнего времени я решила использовать свою умницу-мультиварку в качестве пароварки. Интересных рецептов блюд, приготовленных на пару, достаточно, один из них – суфле из курицы.
В мультиварке процесс не отнимает приготовления не отнимает много времени и довольно прост, но результат, несмотря на это, просто замечательный — суфле получается очень сочное, нежное и вкусное, да к тому же еще и диетическое, так как готовится на пару, а значит, все полезные вещества мяса курицы сохранятся. При этом оно совсем не безвкусное.
А нарядный вид ему придает овощная смесь. Такое суфле может послужить заменой колбасным изделиям и альтернативой жареным котлеткам, его смело можно предлагать деткам и всем тем, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 3 яйца
- 1 мультистакан 10% сливок (160 мл)
- 250 г овощной смеси
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления суфле из курицы в мультиварке
Для того, чтобы приготовить куриное суфле, нужно сделать фарш. Порезанное на небольшие кусочки куриное филе пропускаю 2 раза через мясорубку, вбиваю яйца, солю и перчу.
Теперь эту массу нужно взбить блендером, но можно, как и я, миксером.
Как только фарш стал однородным и слегка вязким, вливаю сливки (так как готовлю диетический вариант, то мой выбор пал на сливки с наименьшим содержанием жира).
Еще раз взбиваю. В подготовленный фарш добавляю овощную смесь (в ее составе кукуруза, горошек, сладкий перец, морковь, но я думаю, что можно смело импровизировать и дополнить овощную начинку шампиньонами, цветной капустой или брокколи), хорошенько перемешиваю.
Также можно сделать более сытный, но и более калорийный вариант суфле, который больше порадует сильный пол, добавив в фарш обжаренные грибы и натертый сыр, получается тоже очень вкусно.
Полученную массу выкладываю в лоток для варки на пару (так как у меня лоток с достаточно большими дырочками, то предварительно я его выстелила марлей, поэтому, прежде чем переложить фарш в емкость, проверьте, есть ли необходимость сделать также).
В чашу мультиварки наливаю достаточное количество горячей воды, устанавливаю лоток с суфле, закрываю мультиварку и выбираю для приготовления режим «варить на пару». Через 40 минут суфле будет готово.
После звукового сигнала, мультиварку выключаю, осторожно открываю и оставляю суфле в лотке, чтобы оно остыло и «схватилось». Затем достаю из формы, перекладываю на плоское блюдо и аккуратно снимаю марлю.
К столу куриное суфле можно подать как теплым, так и уже хорошо остывшим. Отлично такое блюдо впишется в меню праздничного стола, а так как уже совсем скоро праздник Светлой Пасхи, хочу поделиться одной из идей, как можно быстро и оригинально украсить суфле.
А вот какое оно в разрезе.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Источник: http://multipovarenok.ru/kurinoe-sufle-s-ovoshhami-v-multivarke.html
Куриное суфле, рецепт в мультиварке для детей – Мамины новости
Педиатры рекомендуют введение мяса птицы в рацион после того, как пищеварительный тракт ребенка адаптировался к кашкам и овощным продуктам.
Одним из интересных вкусных диетических полезных блюд, является приготовленное куриное суфле в мультиварке для детей, которое быстро и с удовольствием поглощается малышами. Курятина легко переваривается, усваивается, восполняет в детском организме витамины, микроэлементы, белок, необходимые для быстрого роста и развития.
Начиная с года, детки учатся питаться, «как взрослые», у них появляются свои вкусовые пристрастия. Поэтому мамы должны стараться готовить и подавать к столу аппетитные привлекательные блюда, совмещая приятный вкус с соблюдением детской диеты и правильностью приготовления.
Куриное суфле для детей, рецепт в мультиварке
Поначалу отварное протертое мясо по половинке чайной ложки добавляется в уже привычные для ребенка продукты, чтобы постепенно приучить его к новым вкусам.
Куриное мясо обладает нежной структурой без грубых волокон и со временем обеденную порцию продукта можно увеличить до 50 г.
Кроме бульонов, супчиков, пюре и кашек в рационе малышей появляются вторые блюда – ароматное «мясо» с гарниром. Речь идет пока о диетическом курином фарше. Но из него можно готовить сытную и разнообразную еду, например куриное суфле. Рецепт в мультиварке для детей выручит вас в нужный момент и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Куриная грудка, без кожицы – 350 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Молоко – 50 г;
- Сливочное масло – 1 ч.л.;
- Манка – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Манку высыпаем в молоко, размешиваем, отставляем для набухания.
- Куриное филе промываем, оставляем на время в воде.
- Лук, морковь, режем, измельчаем в блендере, пассируем до готовности.
- Куриное филе режем на кусочки, соединяем с желтками, измельчаем в блендере.
- Соединяем фарш, овощи, манку, подсаливаем, прокручиваем в блендере.
- Взбиваем миксером белки до состояния стойкой пены.
- Аккуратно перемешиваем смесь с белками до однородной нежной консистенции.
- В чашу мультиварки наливаем три стакана воды.
- Помещаем полученную массу в смазанные сливочным маслом формочки, устанавливаем на специальную подставку в мультиварку.
- Устанавливаем режим «На пару», готовим 20 минут.
- Куриное суфле готово. Вынимаем его на тарелку, теплым подаем к столу.
Паровое суфле получается очень нежное, воздушное.
Можно готовить суфле и на режиме «Выпечка». Приготовленное любым способом блюдо легко совмещается с гарнирами из свежих овощей, разварной гречкой, картофельным пюре, вермишелью.
При желании, фарш можно делать с добавлением вареного риса, кабачков, капусты, печенки и других разрешенных гипоаллергенных продуктов.
Блюдо эффектно смотрится при дополнительном украшении зеленью.
Что нужно учесть при приготовлении детского куриного суфле
Чтобы еда пошла ребенку на пользу, соблюдаем некоторые правила:
- Курицу лучше покупать домашнюю, без гормонов и антибиотиков.
- Кожицу и жир удалять.
- Филе недолго вымачивать в молоке или воде.
- Готовить сразу, пока мясо свежее.
- Начинать прикорм с микропорций, постепенно увеличивая до нормальной порции.
- Не перекармливать ребенка, даже если хочется добавки. Помнить о том, что существует индивидуальная непереносимость.
При появлении у ребенка признаков аллергии или желудочно-кишечных проблем, куриное суфле (рецепт в мультиварке для детей не содержит сложных ингредиентов) необходимо отменить и проконсультироваться с педиатром.
Источник: https://mama-news.ru/kurinoe-sufle-retsept-v-multivarke-dlya-detej.html
Суфле из курицы в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из курицы можно сделать невероятно вкусное суфле, которое подойдет даже для детского питания, а в мультиварке оно получается особенно нежное, сочное и вкусное, приготовьте его, и сами все увидите.
Мне кажется, что одно из лучших блюд, которое можно приготовить из курицы, это суфле, ведь оно получается настолько нежное и воздушное по консистенции, что просто тает во рту. Лично я его просто обожаю и делаю очень часто на обед или ужин, а сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить суфле из курицы в мультиварке.
С тех пор как я впервые сделала такое суфле при помощи своей маленькой помощницы, готовить его на плите я больше не могу. Суфле из курицы в мультиварке в домашних условиях действительно получается намного вкуснее и сочнее, да и к тому с ней я уверена, что суфле не пересушится и не подгорит.
В общем, одни преимущества, как ни крути, а не верите, сами попробуйте приготовить эту вкуснятину.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Суфле
Диета: Рецепты для похудения / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500-600 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сливки — 150 Миллилитров
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу (итальянские сушеный травы, перец черный молотый)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Для начала нам необходимо промыть филе под проточной водой, высушить его и перекрутить да раза через мясорубку. Впрочем, здесь можно воспользоваться и блендером.
В полученный фарш добавляем нарезанный мелко лук, чеснок, соль и специи.
Теперь еще раз все тщательно измельчаем при помощи блендера до однородного состояния, чем мельче, тем лучше.
Далее разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, а желтки соединяем со сливками и хорошенько взбиваем.
В полученную массу небольшими порциями выкладываем мясной фарш и каждый раз взбиваем все до однородности.
Затем добавляем в миску ложку крахмала и еще раз все тщательно перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем до густой пены белки со щепоткой соли и выкладываем их в миску к мясной массой.
Теперь очень аккуратно ложечкой или деревянной лопаткой перемешиваем все.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее полученную массу и разравниваем ее ложкой. Закрываем крышку мультиварки, убираем паровой клапан и включаем режим “Выпечка” на 60 минут.
Через час наше суфле полностью готово, сверху оно будет бледноватым, зато с обратной стороны покроется румяной корочкой. Приятного всем аппетита!
Источник: https://povar.ru/recipes/sufle_iz_kuricy_v_multivarke-23917.html
Куриное суфле в мультиварке: способы приготовить необычное блюдо
Когда говорят о суфле, сразу вспоминается нежный десерт. Однако суфле бывает не только сладким лакомством, но и полноценным мясным блюдом, которое можно приготовить разными способами: в духовке, мультиварке, на пару. Несмотря на свою необычность, рецепт этого угощения настолько прост, что совершенно необязательно владеть особыми кулинарными навыками, чтобы суметь удивить гостей.
Готовить это блюдо можно из разных видов мяса, однако наиболее полезным считается куриное. Благодаря небольшой жирности, нежному вкусу куриное суфле в мультиварке или на пару станет отличным компонентом лечебных диет.
Также оно очень полезно для детей и любимо ими: готовый продукт имеет рыхлую структуру, как пирог, легко режется ножом любыми формами – треугольниками, квадратами или кругами. Такая особенность позволяет красиво и оригинально сервировать стол.
Суфле из куриной печени в мультиварке
Печень – один из самых доступных и популярных в кулинарии продуктов. Она богата белком и полезными веществами такими, как фосфор, цинк, витамины группы В.
Именно поэтому блюда из печени обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Особенно полезной она окажется для детей, начиная от года.
Сначала такое куриное суфле для детей нужно готовить в мультиварке либо на пару, а затем (после двух лет) можно использовать для этих целей духовку.
Ингредиенты:
- полкилограмма печени курицы;
- два яйца;
- одна луковица;
- 80 миллилитров сливок 10%-й жирности;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 80 граммов муки;
- чайная ложка масла сливочного;
- щепотку черного перца (молотого);
- чайная ложка соли.
Способ приготовления:
- Печень тщательно промывают водой, удаляя все прожилки. К ней добавляют заранее почищенный лук, дважды измельчают с помощью мясорубки или блендера.
- В получившуюся смесь кладут все остальные компоненты будущего угощения. Все хорошо перемешивают венчиком либо вилкой. Масса должна получиться однородной, без каких-либо комков.
- Емкость в мультиварке смазывают кусочком сливочного масла, заливают печеночной смесью. Готовится блюдо с использованием режима «Выпечка» на протяжении пятидесяти минут. После сигнала таймера лучше оставить продукт в мультиварке еще на четверть часа.
- Готовое суфле украшают зеленью. Как гарнир к блюду из печени можно использовать картофельное пюре либо свежие овощи.
Диетическое куриное суфле в мультиварке
Куриное суфле, приготовленное с помощью мультиварки, уже само по себе является диетическим продуктом из-за особенностей мяса курицы. Еще больше снизить жирность блюда можно, взяв за его основу, куриную грудку. Такое суфле можно готовить не только как детское питание, но и для тех, кто вынужден сидеть на различных диетах (для похудения или лечебных).
Ингредиенты:
- 500 граммов грудки;
- стакан молока;
- четыре ломтика хлеба;
- столовая ложка масла сливочного;
- четыре яйца;
- один лук репчатый;
- соль, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- В небольшую чашу наливают молоко, замачивают здесь кусочки хлеба. Можно оставить их на некоторое время, чтобы хлеб хорошо размок, либо просто поставить емкость на огонь, подогреть молоко с хлебом.
- Когда хлеб размягчится, его вытаскивают из молока, отжимают.
- Куриную грудку, необходимую для суфле, промывают под краном, снимают кожицу, если она есть, режут крупными кусочками. Затем с помощью блендера мясо вместе луком измельчают до состояния фарша.
- Далее работают с яйцами: отделяют желтки, а белки добавляют к мясной смеси. Немного солят полученную массу.
- Чашу мультиварки смазывают, как указывает предыдущий рецепт. Если сливочного масла нет, разрешается заменить его растительным.
- В мультиварку выкладывают будущее суфле, устанавливают режим «Выпечка» на сорок минут.
- По окончанию приготовления суфле извлекают из чаши, просто перевернув ее на плоском блюде.
Суфле из куриной грудки в мультиварке – нежное и вкусное блюдо, которое подойдет всем без исключения. Подавать на стол его можно целиком. Другой вариант: разрезать на небольшие квадратики.
Суфле из куриного фарша в мультиварке
Сейчас можно значительно ускорить процесс приготовления любого блюда, если приобрести или заранее заготовить полуфабрикаты. Так, куриное суфле из фарша, приготовленное в мультиварке, займет гораздо меньше времени, чем предыдущие рецепты.
Ингредиенты:
- полкилограмма готового фарша;
- два зубчика чеснока;
- одна луковица;
- два яйца;
- 150 мл нежирных сливок;
- соль;
- столовая ложка крахмала;
- любая приправа по желанию.
Способ приготовления:
- Фарш размораживают. Он должен быть свежим, качественным. Лучше покупать его в проверенных магазинах или делать самостоятельно. Если хочется, чтобы суфле было более сочным, а не просто диетическим, нужно выбирать фарш не только из грудки, но и из других частей курицы: тогда угощение не получится сухим.
- Чистят лук, чеснок. Мелко нарезают их, добавляют к мясной массе вместе с солью, специями. Все составляющие перемешивают при помощи блендера.
- Желтки отделяют от яиц, добавляют к ним сливки, сбивают все миксером в отдельной посуде. Постепенно, не прекращая работать миксером, доливают к сливкам получившееся мясное пюре.
- Добавляют крахмал, еще раз взбивают.
- Оставшиеся яичные белки немного солят, взбивают до пены и вливают к основе угощения. При приготовлении суфле важно как можно тщательнее взбивать массу – тогда блюдо будет воздушным и нежным на вкус.
- Чашу мультиварки смазывают, выливают туда будущее суфле. Готовят с помощью режима «Выпечка» около часа.
Куриное суфле в мультиварке: секреты приготовления
Есть несколько кулинарных хитростей, которые облегчат хозяйке задачу приготовления вкусного блюда в мультиварке.
- К фаршу, составляющему основу блюда, можно добавлять овощи перед выпечкой: измельченную морковь, зелень. Тогда угощение в мультиварке получится не только вкусным, но и красивым.
- Пропорции мяса и овощей можно менять по своему усмотрению в большую или меньшую сторону.
- От того, какие яйца добавляют к угощению, зависит его «воздушность»: лучше класть не целые яйца, а только заранее взбитые до пены белки.
- После добавления яиц уже не следует взбивать фарш с помощью блендера, если этого не предусматривает рецепт. Смешать белки с массой лучше обычной вилкой.
- Иногда готовое суфле плохо извлекается из чаши мультиварки. Тогда можно разрезать блюдо на небольшие порционные кусочки прямо внутри емкости, где продукт готовился. Затем аккуратно выложить эти ломтики на тарелочку и украсить зеленью.
Куриное суфле в мультиварке – вкусное полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Можно экспериментировать с сервировкой угощения: вырезать из него ломтики разных форм либо подавать целым, как торт, украшать зеленью и листьями салата, добавлять к готовому продукту консервированный горошек и кукурузу для придания красивого внешнего вида.
Блюдо можно подавать не только горячим: остывший продукт хорошо использовать как холодную закуску. Еще одним достоинством такого угощения является возможность давать его детям: благодаря тому, что курица здесь сильно измельчается, рецепт подойдет даже малышам, у которых не прорезались зубы.
Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/recepty_dlja_skorovarki/kurinoe-sufle-v-multivarke
Куриное суфле в мультиварке: рецепты для детей
Куриное суфле в мультиварке всегда получается невероятно нежным и вкусным. Такое блюдо можно смело давать и самым маленьким домочадцам. А возможности мультиварок позволяют хозяйкам заниматься своими делами, пока готовится сытный завтрак или ужин. В общем, с какой стороны ни посмотри, а все преимущества этого блюда налицо.
- чтобы суфле получилось действительно нежным и пышным, добавляйте в фарш яичные белки отдельно от желтков, а предварительно взбейте их до устойчивых пиков;
- для взбивания белков кухонные гаджеты не используем, выполняем всю работу вручную, а выкладывать их к остальным ингредиентам нужно в последнюю очередь;
- при приготовлении суфле в мультиварке допускается менять пропорции куриного мяса и овощей в зависимости от вкусовых предпочтений.
Готовим вкусный и питательный завтрак для самых маленьких
Куриное суфле в мультиварке для детей готовится без добавления овощей и специй, ведь у малыша может возникнуть непредвиденная аллергическая реакция на эти ингредиенты. Кстати, это блюдо идеально впишется и в диетический рацион взрослых.
- Филе курицы промоем и обсушим. Нарежем мясо небольшими кусочками и пропустим его через мясорубку.
- Желтки отделим от белков удобным способом.
- В куриный фарш вливаем 75 мл сливок и добавляем желтки.
- Белки слегка солим и взбиваем вручную. Кстати, для диетического рациона нужно добавлять как можно меньше соли.
- Небольшими порциями вводим в фарш оставшиеся сливки, вымешиваем его до однородности.
- Затем аккуратненько добавляем белки. Чтобы суфле получилось воздушным, белки нужно вмешивать в куриный фарш, как в тесто для бисквита.
- Выкладываем получившийся фарш в формочку, лучше силиконовую.
- Готовить суфле мы будем на пару. Ставим формочку в специальный контейнер и устанавливаем его в мультиварку. Не забываем налить в мультичашу воду.
- Включаем соответствующий режим «На пару» и готовим суфле в среднем сорок минут.
- Готовое блюдо слегка остудим и только потом извлечем из формы. Можно подать суфле с любимыми овощами.
Рецепт куриного суфле в мультиварке можно видоизменить и добавить блюду изысканные овощные нотки. Питательное, вкусное, полезное и ароматное – именно таким получится блюдо.
- 0,4 кг филе курицы;
- 70 г вяленых помидоров;
- 7 листков базилика;
- 2 яйца;
- 150 мл сметаны;
- 100 мл молока;
- 2-3 чесночных зубчика;
- соль;
- черный перчик молотый.
- Сразу отметим, что томаты можно использовать и свежие. Итак, очистим чесночные зубчики, промоем базилик и обсушим.
- Блендером измельчим томаты, листья базилика и чесночные зубчики. Перекладываем полученную смесь в отдельную посуду.
- Филе курицы промоем, обсушим, произвольно нарежем и тоже измельчим блендером. Добавим к мясу перчик молотый и соль, перемешаем.
Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно.
- Теперь введем в куриный фарш сметану и молоко, а также яйца. Если хотите, чтобы суфле получилось нежнее и пышнее, отделите белки от желтков и добавьте их к остальным ингредиентам, как описано в предыдущем рецепте.
- Взбиваем фарш и выкладываем в него овощную смесь.
- Не ленимся и еще поработаем блендером, чтобы получить однородный фарш.
- Выкладываем его в форму и устанавливаем ее в мультиварку.
- Готовим блюдо таким же способом, как и в предыдущем рецепте.
Вы можете поэкспериментировать и добавить в суфле нарезанную кусочками тыкву, а также любую зелень. Получится очень вкусно.
Суфле можно приготовить не только из филе, но из печени курицы. Все ингредиенты для этого блюда всегда найдутся в холодильнике, а сам кулинарный процесс не вызовет у вас никаких затруднений. Кстати, такое суфле можно приготовить и из говяжьей печени, только предварительно вымочите ее в молоке.
- 0,4 кг печени куриной;
- 3 кусочка хлеба белого;
- 1 мультистакан молока;
- луковица;
- 1 ст. л. масла растительного;
- соль;
- черный перчик молотый.
- Печень промываем хорошенько и отрезаем все лишнее.
- Отвариваем субпродукт в слегка соленой воде до готовности.
- Хлебные ломтики замачиваем в молоке.
- Луковицу чистим и нарезаем.
- Соединяем лук с хлебом в миске для блендера, вливаем туда оставшееся молоко.
- Немного потрудимся, чтобы получить однородную массу, а затем выложим в нее измельченную печень.
- Размешиваем хорошенько печеночный фарш, добавляем соль и черный перчик молотый. Можно положить любимые специи.
- Мультичашу смазываем маслом растительным и выкладываем в нее фарш. Выставляем программу «Выпечка» на сорок минут.
- Проверьте на готовность суфле, слегка проколов его зубочисткой, при необходимости добавьте еще немного времени.
- Готовое суфле оставляем слегка остыть в мультиварке, а затем аккуратно вынимаем его.
- Подаем блюдо к столу с зеленью и любимым гарниром.
Все мы знаем, что пища должна быть не просто вкусной, но и полезной. А что может быть полезнее куриного суфле, приготовленного в мультиварке без добавления лишних жиров? Питайтесь правильно! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/kurinoe-sufle-v-multivarke-recepty-dlya-detej-ls
Куриное суфле в мультиварке
Суфле из куриной грудки – настоящее спасение для тех, кто следит за своим питанием, но устал от каждодневного ужина с сухим куриным филе в основе.
Воздушная мясная запеканка из курятины может стать частью трапезы взрослого и ребенка, а в компании овощного салата или легкого гарнира из круп превращается в сытный и полезный ужин.
В рецептах ниже мы научимся готовить куриное суфле в мультиварке.
Суфле из куриной грудки в мультиварке
Если вы можете позволить себе добавить в фарш небольшое количество сливок, то непременно сделайте это, так готовое блюдо получится еще нежнее, но если дета исключает подобные составляющие из повседневного меню, то сливки можно заменить обезжиренным молоком или яичным белком.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 840 г;
- сливки – 220 мл;
- репчатый лук – 85 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 5 г.
Приготовление
Фарш из куриной грудки переложите в чашу блендера и залейте сливками. Следом добавьте щепоть соли и муку. Превратите фарш в пастообразную массу и переложите ее в отдельную емкость. С помощью все того же блендера пюрируйте репчатый лук и чесночные зубки. Тщательно смешайте луковое пюре с курятиной и яичными желтками.
Белки яиц взбейте в устойчивую пену и осторожно, стараясь сохранить максимум воздуха, введите пену в смесь. Распределите основу для суфле в промасленной чаше кухонного гаджета и выставьте режим «Выпечка» на час (клапан открыт).
Готовое куриное суфле в мультиварке годится как для детей, так и для взрослых, и может сервироваться в горячем виде или охлажденным.
Рецепт куриного суфле на пару в мультиварке
Тем же, кто соблюдает строгую диету, рекомендуем опробовать рецепт суфле на пару. Из-за простых составляющих, его можно готовить в любой сезон, дополнив курицу ассорти из замороженных или свежих овощей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 740 г;
- сливки – 155 мл;
- яйца – 3 шт.;
- овощи – 235 г.
Приготовление
Пропустите куриное филе через мясорубку или превратите его в фарш блендером. Переложите куриный фарш в глубокую посуду, щедро приправьте его солью и свежемолотым перцем, а затем добавьте яйцо и сливки.
Взбейте мясную основу для суфле блендером и добавьте к получившейся массе размороженные овощи. Переложите смесь в емкость для приготовления на пару и готовьте в соответствующем режиме на протяжении 40 минут.
После сигнала дайте суфле немного остыть, а затем переложите на плоское блюдо.
Источник: https://womanadvice.ru/kurinoe-sufle-v-multivarke
Суфле в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить cуфле в мультиварке
Суфле в мультиварке — общие принципы приготовления
Суфле в мультиварке — это по сути та же запеканка, только намного нежнее, легче и воздушнее. Для приготовления сладких десертов чаще всего берут творог, немного манки, ягоды или фрукты. Чтобы суфле имело нежный сливочный вкус, можно добавить сливки или молоко.
С помощью прибора можно готовить и мясные суфле в мультиварке. Для таких целей идеально подходит куриное филе, которое размалывается в блендере или комбайне до однородной массы. В фарш можно добавить ароматные приправы и овощи.
К готовому мясному суфле подойдут различные пикантные соусы, а сладкий десерт можно подавать со сметаной, ягодными сиропами или сгущенкой.
Суфле в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Для того чтобы приготовить суфле в мультиварке, нужна миска для смешивания ингредиентов, блендер или миксер, естественно, сама мультиварка и решетка к ней (для суфле на пару). Также могут потребоваться силиконовые формочки.
Если используется творог, его нужно перетереть или измельчить блендером. Блендером размалывается и куриное филе (для мясного суфле в мультиварке). Также нужно подготовить ягоды, фрукты и другие наполнители (для сладких десертов).
Рецепты суфле в мультиварке:
Рецепт 1: Суфле в мультиварке
Приготовьте своему ребенку нежное и полезное суфле в мультиварке. Базовым ингредиентом является творог, так как этот продукт крайне необходим для растущего организма. Не запрещается готовить десерт прекрасным хозяйкам, следящим за питанием. Такое лакомство не отразится на фигуре в виде лишних сантиметров.
Требуемые ингредиенты:
- Творог — полкило (или чуть меньше);
- Стакан кефира;
- 4-5 небольших яиц;
- «Мультиварочный» стакан манки (или меньше);
- Сахара столько же, сколько манки;
- Ванилин;
- Разрыхлитель — чайная ложка.
Способ приготовления:
Высыпаем в тарелку манку, вливаем к ней кефир. Оставляем на несколько минут набухать. Взбиваем блендером только белки (вместе с сахаром). Смешиваем блендером творог с замоченной в кефире манкой, постепенно добавляем ванилин, разрыхлитель и взбитые с сахаром белки.
Когда будут выложены белки, смесь нужно перемешать ложкой, а не блендером. Смазываем чашу мультиварки маслом. Наполняем массой для суфле. Готовим 50 минут в режиме «Выпечка». После завершения готовки выдерживаем еще минут 15-20. Если попытаться вытащить суфле сразу, оно опадет.
Подаем с ягодным сиропом или сметаной.
Рецепт 2: Суфле в мультиварке «Куриное»
Оказывается, что суфле — это не только сладкие, но и мясные блюда. Нежное куриное суфле в мультиварке отлично подходит для лечебного или диетического питания. Это одновременно и полноценное второе блюдо, и гарнир, так как в такое суфле также входят овощи. Куриное суфле можно давать и детям.
Требуемые ингредиенты:
- 600 г чистого куриного филе;
- Смесь замороженных овощей (горошек, кукуруза, морковь, сладкий перчик) — 300 г;
- Луковичка;
- Сливки — 0,75 стакана;
- Яйца — 2 шт.;
- Приправы, соль.
Способ приготовления:
Филе промываем, режем небольшими кусочками и измельчаем до однородной массы в блендере, забавляем разрезанную на несколько частей луковицу и продолжаем измельчать. Разбиваем в фарш яйца, добавляем сливки, соль и приправы. Перемешиваем еще раз.
Выкладываем нужное количество замороженной смеси в дуршлаг и промываем в теплой воде, сцеживаем воду. Выкладываем в куриный фарш овощи, перемешиваем. Емкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем туда фарш. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-65 минут.
Оставляем суфле еще на некоторое время, затем достаем и разрезаем на порционные куски. К такому филе отлично подойдет чесночно-сливочный соус.
Рецепт 3: Суфле в мультиварке со смородиной
Оригинальный, полезный и очень вкусный десерт. Готовится на основе творога, ягод и йогурта. Угощение получается легким и очень воздушным.
Требуемые ингредиенты:
- 0,75 стакана простого йогурта без добавок;
- Три ложки сахара;
- 0,2 кг творога;
- Три ложки картофельного крахмала;
- 50 г свежей черной смородины;
- Одно яйцо.
Способ приготовления:
Смешиваем блендером творог с йогуртом, яйцом, сахаром и двумя ложками крахмала. Превращаем массу в крем. Ягоды смородины моем, обсушиваем и обваливаем в ложке крахмала. Выкладываем ягоды в творожный крем и перемешиваем ложкой.
Берем силиконовые формочки, немного смазываем маслом и наполняем массой. Помещаем в мультиварку на специальной решетке и готовим полчаса в режиме «Пар». Не забываем наливать в чашу горячую воду.
Готовое суфле подаем фруктовым сиропом или сметаной.
Суфле в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы суфле в мультиварке получилось воздушным и пышным, нужно добавлять в массу не яйца целиком, а отдельно взбитые до обильной пены белки;
— Добавляют белки в последнюю очередь, после этого миксер или блендер не используют. Масса аккуратно перемешивается ложкой;
— Для мясного суфле в мультиварке можно менять пропорции мяса и овощей в пользу того или иного ингредиента.
Что нужно знать о лечении насморка
СМОТРИТЕ НАРРАТИВ
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/souffle-in-multivarka-the-best-recipes-as-a-quick-and-tasty-to-cook-a-souffle-in-multiverse/
Куpиное суфле с овощами в мультиваpке – Детская кухня
Главная / Блюда в мультиварке
В мультиваpке пpоцесс не отнимает пpиготовления не отнимает много вpемени и довольно пpост, но pезультат, несмотpя на это, пpосто замечательный — суфле получается очень сочное, нежное и вкусное, да к тому же еще и диетическое, так как готовится на паpу, а значит, все полезные вещества мяса куpицы сохpанятся.
Пpи этом оно совсем не безвкусное. А наpядный вид ему пpидает овощная смесь. Такое суфле может послужить заменой колбасным изделиям и альтеpнативой жаpеным котлеткам, его смело можно пpедлагать деткам и всем тем, кто следит за своим питанием.
Ингpедиенты:
— 700 г куpиного филе
— 3 яйца
— 1 мультистакан 10% сливок (160 мл)
-250 г овощной смеси соль, пеpец по вкусу
Способ пpиготовления суфле из куpицы в мультиваpке.
Для того, чтобы пpиготовить куpиное суфле, нужно сделать фаpш. Поpезанное на небольшие кусочки куpиное филе пpопускаю 2 pаза чеpез мясоpубку, вбиваю яйца, солю и пеpчу.
Тепеpь эту массу нужно взбить блендеpом, но можно, как и я, миксеpом.
Как только фаpш стал одноpодным и слегка вязким, вливаю сливки (так как готовлю диетический ваpиант, то мой выбоp пал на сливки с наименьшим содеpжанием жиpа).
Еще pаз взбиваю. В подготовленный фаpш добавляю овощную смесь (в ее составе кукуpуза, гоpошек, сладкий пеpец, моpковь, но я думаю, что можно смело импpовизиpовать и дополнить овощную начинку шампиньонами, цветной капустой или бpокколи), хоpошенько пеpемешиваю.
Также можно сделать более сытный, но и более калоpийный ваpиант суфле, котоpый больше поpадует сильный пол, добавив в фаpш обжаpенные гpибы и натеpтый сыp, получается тоже очень вкусно.
Полученную массу выкладываю в лоток для ваpки на паpу (так как у меня лоток с достаточно большими дыpочками, то пpедваpительно я его выстелила маpлей, поэтому, пpежде чем пеpеложить фаpш в емкость, пpовеpьте, есть ли необходимость сделать также).
В чашу мультиваpки наливаю достаточное количество гоpячей воды, устанавливаю лоток с суфле, закpываю мультиваpку и выбиpаю для пpиготовления pежим «ваpить на паpу». Чеpез 40 минут суфле будет готово.
После звукового сигнала, мультиваpку выключаю, остоpожно откpываю и оставляю суфле в лотке, чтобы оно остыло и «схватилось». Затем достаю из фоpмы, пеpекладываю на плоское блюдо и аккуpатно снимаю маpлю.
К столу куpиное суфле можно подать как теплым, так и уже хоpошо остывшим. Отлично такое блюдо впишется в меню пpаздничного стола, а так как уже совсем скоpо пpаздник Светлой Пасхи, хочу поделиться одной из идей, как можно быстpо и оpигинально укpасить суфле.
Пpиятного аппетита!
Источник: http://detskoe-menu.com/kkupinoe-sufle-s-ovoshhami-v-multivapke/
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами
Ингредиенты:
Нежное, сочное и очень вкусное суфле, приготовленное из филе куриной грудки с грибами, брокколи и морковью в мультиварке.
Блюдо абсолютно диетическое, но при этом достойно любого праздничного стола, благодаря замечательному вкусу и эффектному внешнему виду. Сочность суховатой куриной грудке придают овощи и сливки.
Готовится это суфле на пару в мультиварке за 30 минут. У меня Maxwell MW – 3801 BN, мощность 700 Вт. Конечно, можно применить для этих целей и пароварку, хуже не будет.
Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить суфле из куриной грудки с грибами и овощами нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны, капусту брокколи, морковь, яйца, сливки, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
500 г |
Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
2 шт. |
Добавляем к перемолотому куриному филе два сырых яйца.
Шаг 4:
Взбиваем блендером перемолотое филе с яйцами. Фарш для суфле становится пышным, немного вязким и однородным.
Шаг 5:
120 мл |
Добавляем сливки. Я брала не жирные.
Шаг 6:
Взбиваем фарш для суфле уже со сливками.
Шаг 7:
1 шт. |
Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем мелко.
Шаг 8:
150 г |
150 г |
Брокколи мелко нарезаем. Шампиньоны(или другие грибы) чистим, мелко режем. Теперь можно пойти двумя путями: отварить грибы с брокколи в воде буквально пять- семь минут или припустить на сковороде до выпаривания жидкости.
Шаг 9:
Отварную нарезанную морковь добавляем к перемолотому куриному филе со сливками и яйцами.
Шаг 10:
по вкусу |
по вкусу |
Кладем также шампиньоны и брокколи. Солим и перчим по вкусу. Если готовить чисто диетическое блюдо, то перчить не надо.
Шаг 11:
Перемешиваем все ингредиенты для суфле.
Шаг 12:
В чашу мультиварки наливаем немного воды. В форму для приготовления блюд на пару кладем марлю или бумагу для выпечки если , как у меня в самой форме крупные отверстия. Если нет, то ничего класть не нужно. Выкладываем фарш для суфле. Ставим на чашу мультиварки.
Шаг 13:
Закрываем мультиварку и включаем режим приготовления на пару. Через 30 минут блюдо будет готово.
Шаг 14:
Достаем из формы суфле и перекладываем на тарелку.
Шаг 15:
Сочное, нежное и очень вкусное суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами готово. Разрезаем на порции и подаем как закуску или на второе с любым гарниром. Подойдет в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник: https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=217024
Куриное суфле в мультиварке на пару без молока
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г;
- кефир – 110 мл;
- яйца – 3 шт.;
- манка – 40 г;
- соль – по вкусу.
Время приготовления – 1,5 часа.
Выход – 10 шт.
Детское питание должно отличаться не только свежими и диетическими продуктами, но и щадящим способом приготовления, который бы наилучшим способом сохранял их пищевую ценность.
Одним из лучших способов приготовления еды для детей считается варка на пару, во время которой продукты сохраняют свой естественный вкус и цвет. Именно поэтому рекомендуем приготовить нежное суфле из курицы в мультиварке на пару. Для детей до трёх лет специи добавлять не рекомендуется.
Но если вы готовите для более взрослых детей, желательно добавить немного молотого перца или других приправ.
При подаче на стол к этому блюду можно предложить любой гарнир, соус или свежие овощи.
Как приготовить суфле из курицы диетическое на пару
Сначала надо подготовить все необходимые продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Кефир желательно взять 3,2 % жирности.
Куриную грудку нужно тщательно промыть, немного просушить, порезать на куски и смолоть в блендере или на мясорубке. Отделить желтки от белков. Желтки положить в куриный фарш (в одном из яиц оказалось два желтка, поэтому на фотографии видно 4 желтка).
Туда же добавить кефир, соль и манку. Всё тщательно перемешать и оставить фарш минут на 15, чтобы манка хорошо набухла.
Затем миксером начать взбивать белки и делать это до тех пор, пока они не превратятся в крепкую белоснежную пену. После этого выложить белковую массу в фарш и осторожно всё перемешать.
Для того, чтобы приготовить куриное суфле в мультиварке для детей, лучше всего использовать силиконовые формочки для кексов. В них надо разложить подготовленную массу, немного не докладывая до самых краёв. Из количества продуктов, заявленных в ингредиентах, получается 8-10 формочек (в зависимости от их размера), на две закладки. Формочки поставить в контейнер для варки на пару.
В чашу мультиварки налить 700 мл горячей воды. Установить контейнер с формочками в чашу и выбрать программу “Пар”. Таймер выставить на 25 мин. После звукового сигнала суфле надо вынуть из контейнера, а когда оно немножко остынет, осторожно выложить из формочек. Подавать его лучше в тёплом виде.
Следуя изложенным выше указаниям, вы без труда сможете приготовить куриное суфле в мультиварке. Рецепт с фото пошагово подробно описал все подробности приготовления этого вкусного диетического блюда.
Желаем приятного аппетита!
Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/kurinoe-sufle-v-multivarke-na-paru-bez-moloka
Куриное суфле
Куриное мясо отличается тем, что оно быстро готовиться и лучше всего подходит для диетического или детского питания. С появлением новых кухонных приборов современной хозяйке стало значительно легче готовить разнообразные блюда из нежного куриного мяса. Например, суфле из курицы в мультиварке.
Суфле из курицы
Время приготовления – около 40 минут.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300г.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки (15%) – 0,5 стакана.
- Мука – 3 ч. ложка.
- Манная крупа – 2 ч. ложки.
- Масло сливочное — 1 ст. ложка.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе и лук измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку.
- Очистите и отварите морковь и мелко порубите.
- Яичные желтки разотрите с солью.
- Добавьте в фарш измельченную морковь, яичные желтки с солью, муку и манку.
- Взбейте все до однородной массы.
- Слегка подогрейте сливки и добавьте к общей массе.
- Все тщательно перемешайте.
- Смажьте маслом форму для запекания.
- В форму выложите получившуюся массу.
- Влейте в чашу мультиварки 2 стакана воды и установите контейнер для приготовления на пару.
- Поставьте форму в контейнер.
- Готовьте в режиме «Варка на пару» на 30 минут под зарытой крышкой до финального сигнала.
- Аккуратно выньте суфле из формы на тарелку.
Куриное суфле с кабачком
Время приготовления – около 70 минут.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 г.
- Белый хлеб – 1 ломтик
- Молоко – 125 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Кабачок -600 г..
- Мука – 1 ст. ложка.
- Масло сливочное — 1 ст. ложка.
- Соль, перец черный молотый, и мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
- Срежьте с хлеба корочки.
- Куриную грудку пропустите через мясорубку.
- В фарш добавьте хлеб, молоко и яйцо.
- Посолите, добавьте специи и взбейте до однородной массы.
- Вымойте кабачки и срежьте кожицу.
- Разрежьте кабачки вдоль на тонкие пластинки.
- Бланшируйте пластинки в кипящей воде 3 минуты, а затем подсушите на кухонном полотенце, чтобы вышла лишняя влага.
- Смажьте чашу мультиварки маслом и уложите в ней пластинки кабачка, стараясь закрыть всю поверхность чаши (дно и бока).
- На кабачки выложите куриную массу.
- Включите режим «Выпечка» на 50 минут.
Суфле может быть сладким и не сладким. Куриное суфле в мультиварке – нежное диетическое блюдо, которое можно давать ребенку уже начиная с полутора лет.
Приготовив суфле из курицы в мультиварке, Вы не только сохраните все полезные вещества, но и время, которое раньше проводили у плиты, сможете посвятить своим близким.
Источник: http://multivkus.ru/kuritsa/sufle-iz-kuritsyi