Блюда из творога в мультиварке
Рецепты творожной запеканки в мультиварке
Более десятка отличных рецептов запеканок — на манке и на крахмале, с изюмом, мандаринами, бананами, сладкие и несладкие. И все одной очень вкусные.
Удачный рецепт воздушной творожной запеканки в мультиварке
Очень нежная, воздушная запеканка. Секрет – в добавлении взбитых белков и разрыхлителя для теста.
Творожный пирог в мультиварке
Пирог с творогом на сладком песочном тесте. Очень нежная творожно-сметанная начинка, которая при этом хорошо держит форму.
Воздушный творожный пудинг в мультиварке
Одно из самых чудесных блюд из творога в мультиварке. Нежный, шелковый, напоминающий чизкейк творожный пудинг особенно хорош со свежими ягодами.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Если вы не очень «дружите» с творожным тестом, поподходящий пробуйте приготовить пирог, в котором использован в качестве начинки растертый с сахаром творог. Очень для мультиварки рецепт.
Насыпной творожно-ягодный пирог в мультиварке
Один из самых простых творожных пирогов – тесто для него даже не замешивается, а просто перетирается в крошку и засыпается в мультиварку. Сверху выливается начинка и высыпаются ягоды.
Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиварке
Эта ватрушка уже не первый сезон возглавляет хит-парад рецептов из творога для мультиварки. Она не только очень вкусная, но и приготовление ее доставляет удовольствие, потому что это своего рода кулинарный фокус.
Сладкая баница с творогом в мультиварке
Интересный вариант творожного пирога, в котором начинка помещается внутри слоев тонкого теста. Причем тесто замешивать не нужно, мы используем готовый лаваш.
Львовский сырник — классика в мультиварке
Наверно, если бы мультиварка была живым существом, она питалась бы исключительно творожной выпечкой. Иначе как объяснить, почему запеканки, чизкейки и сырники получаются в мультиварке такими невозможно вкусными?
Творожные шарики в мультиварке
Симпатичный и чрезвычайно легкий рецепт пончиков. Они получаются воздушными, пористыми. Творожное тесто замешивается очень быстро, да и на жарку много времени не нужно.
Королевская ватрушка — простой творожный пирог в мультиварке
Мои родные постоянно просят чего-нибудь вкусненького к чаю, еще желательно и разнообразного. Непростая задача, но моя чудесная мультиварка очень помогает мне с ней справляться. Сегодня у нас в меню творог! Выпечка с творогом это всегда очень вкусно и, безусловно, полезно. Я буду готовить королевскую ватрушку в мультиварке.
Творожный пирог с изюмом в мультиварке
Изумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог с большим содержанием творога
Мраморный чизкейк в мультиварке
Творожный чизкейк, очень простой в приготовлении. Попробуйте, не пожалеете потраченных усилий (благо их потребуется совсем немного). Мультиварка создает идеальную среду для выпечки подобных десертов.
Творожная запеканка с вишнями в мультиварке
Простой рецепт вкусной и сытной творожной запеканки в мультиварке Поларис. В качестве добавок можно использовать любые другие ягоды.
Несладкая творожная запеканка с зеленью и сыром в мультиварке
Несладкие блюда из творога – гости на наших кухнях куда более редкие, чем их сладкие собратья. А очень зря – творог превосходно сочетается со свежей зеленью и сыром. Отличная идея для легкого сытного ужина.
Бабушкины варенички — варим в мультиварке
Как приготовить вареники ручной лепки. Рецепт теста и начинки.
Запеканка из творога с изюмом в мультиварке
Существует много разных вариантов приготовления запеканки из творога. Но самый, на мой взгляд, удачный – это классика с использованием манки и разрыхлителя. В мультиварке запеканка получается очень пышной.
Творожная запеканка с мандаринами в мультиварке
Полезный и вкусный творожно-цитрусовый десерт с манкой, овсяными хлопьями и легким, едва уловимым ароматом корицы.
Бабушкины сырники
Легкий рецепт сырников – напоминает тот, на котором мы учились готовить еще в средней школе на уроках труда.
Яблоки с творогом и сметаной в мультиварке
Кислые яблоки фаршируются сладкой творожной начинкой и запекаются в мультиварке. В начинку можно добавить изюма, а при подаче полить яблоки медом.
Чушка бюрек в мультиварке
Мы добавили этот рецепт в раздел творожных блюд, потому что в состав входит приличное количество творога – полторы пачки! Из него болгары делают несладкую начинку для фаршированных перцев. Очень вкусно и необычно.
Воздушные сырники, печеные в мультиварке
Сырники с небольшим количеством муки. Тесто получается достаточно жидким, а сырники очень нежными.
Ленивые вареники на пару в мультиварке
Одно из самых простых блюд из творога. Единственная сложность для новичков – успеть выловить их из кипятка, пока они не развалятся. Но мультиварка дает нам отличное решение – мы приготовим вареники в корзинке для пароварки.
Насыпной пирог с тыквенно-творожной начинкой
Идея положить натертую тыкву в сладкий творожный пирог может кому-то показаться несколько странной, но те, кто уже пробовали блюда из тыквы с творогом, знают, что сочетаются продукты очень хорошо.
Творожный чизкейк с клубникой в мультиварке
Чизкейк из самого обычного творога отличается по текстуре от классического, но тоже очень вкусный.
Как приготовить творог в мультиварке за 10 минут
Простейший способ приготовления творога в мультиварке. Вам не захочется больше пробовать покупной.
Творожный кекс, простой рецепт для мультиварки
Легкий в приготовлении вкусный и “пушистый” домашний кекс с добавлением творога.
Творожные панкейки с черникой в мультиварке
Пышные, легкие в выпечке панкейки из теста с творогом.
Творожно-яблочное суфле с ягодами в мультиварке
Чтобы накормить творогом ребенка, нужно совсем немного: яблоко, горсть ягод, сахар, яйцо, немного крахмала, собственно сам творог.
Мультиварка у нас уже имеется, ну и еще формочки нужны какие-нибудь. В силиконовых, конечно, поэффектней – можно с легкостью извлечь десерт и поставть на тарелку в виде башенок.
Мимо такого лакомства не пройдет ни одна маленькая привереда!
Домашний творог в мультиварке Поларис
Мы поместили этот рецепт в раздел “Блюда из творога”, хотя это собственно история о том, как сделать творог 🙂
Источник: http://multipovarenok.ru/blog/blyuda-iz-tvoroga-v-multivarke
Источник: http://alimero.ru/blyuda-iz-tvoroga-v-multivarke
Рецепты выпечки из творога в мультиварке: три вкусных рецепта
Готовить на кухне в мультиварке – просто и удобно, так как почти все она делает сама, достаточно выбирать необходимый режим. Рецепты выпечки из творога в мультиварке разнообразны. Блюда в ней получаются вкусными и ароматными, а вот в духовке корочка может оказаться пересушенной, края подгоревшими, а центральная часть непропеченой.
Готовим десерты в мультиварке
Творог – один из самых полезных продуктов, он помогает организму человека получать необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества. Кальций, который в большом количестве содержится в твороге, требуется для костной ткани, он участвует в важных процессах в организме.
Десерты из творога придутся по вкусу на семейных чаепитиях, а также на праздничном столе. Любят такие блюда и взрослые, и дети. Рецепты, как правило, включают доступные ингредиенты, а приготовление понятно каждому.
Почти все рецепты выпечки из творога в мультиварке легко готовятся. Запеканка в ней получается высокой, корочка у творожников становится хрустящей, при этом не страдает качество начинки – она остается мягкой и нежной.
Мультиварка не требует большого расхода масла.
Рецепт запеканки
При слове запеканка у многих людей появляются негативные ассоциации с непривлекательным блюдом, которое давали в детском саду. На самом деле при правильном приготовлении рецепт запеканки из творога в мультиварке получается воздушным с аппетитным творожным ароматом, вкус его можно сделать ванильным, ягодным или добавить корицы для пикантности.
Процесс приготовления
В подготовленную емкость или небольшую кастрюлю наливается кефир, тонкой струйкой, помешивая, высыпается манка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и остаются набухать примерно на полчаса. При соблюдении описанной последовательности не образуется комочков.
- Отделить белки и желтки, взбить белки в пену, медленно добавляя сахар.
- Желтки растереть вилкой с творогом, добавить соду. Некоторые современные хозяйки используют для тщательного смешивания блендер или кухонный комбайн.
- К хорошо перемешанной творожной массе добавляется набухшая манка и снова смешивается.
- Белки в полученную массу добавляют постепенно по 1 столовой ложке. Но тесто не мешается, а осторожно перекладывается лопаточкой, чтобы не нарушить воздушную консистенцию. Она влияет на пышность будущего блюда.
- Чашка мультиварки смазывается сливочным маслом, в ней раскладывается творожная масса.
- Крышка закрывается и ставится режим «Выпечка» в течение 50 минут. При наличии системы 3d нагрева после приготовления нужно просто дать запеканке остыть в течение 10 минут. Если мультиварка ТЭНовая, то есть греет только с одной стороны, после приготовления запеканку переворачивают и снова включают режим «Выпекание» на 40 минут.
Подавать запеканку можно в теплом или холодном виде, она станет хорошим послеобеденным десертом или сытным перекусом.
Рецепт кекса
Творожный кекс в мультиварке – идеален для подачи на завтрак. Взрослые любят есть его с кофе, а дети с чаем или соком. Приготовление не займет много времени. Творожный кекс также уместен на праздничном столе, а приготовить его легко даже на скорую руку.
Ингредиенты
Для приготовления нужны:
- 200 г творога;
- 3 шт. яйца;
- 150 г масла сливочного;
- 2 стакана муки;
- стакан сахарного песка;
- разрыхлитель;
- 2 столовые ложки сметаны;
- сахарная пудра;
- какао.
Этапы приготовления
- Масло растапливается и смешивается с сахаром при помощи миксера на протяжении 3 минут.
- В полученную массу добавляется творог и также тщательно перемешивается.
- Разрыхлитель соединяется с мукой и тоже добавляется к творогу.
- Все ингредиенты взбиваются миксером в течение 5 минут.
- Чаша мультиварки смазывается кусочком масла, в нее помещается подготовленное тесто и выравнивается посредством деревянной лопатки.
- Готовка проводится в режиме «Выпечка» в течение 1 ч. 45 мин.
- Когда время истекает, чаша с кексом вынимается и остужается. Не следует доставать горячую выпечку, иначе ее можно повредить.
- После остывания чашу переворачивают на тарелку, и кекс посыпают сахарной пудрой, добавляют украшения.
Мраморный пирог с творогом
Рецепт творожного мраморного пирога в мультиварке совсем простой. Не понадобится постоянно следить за нагревом и своевременным выключением. Устройство выполняет все важные мелочи для выпечки вкусных пирогов.
Ингредиенты
Для приготовления теста с шоколадом потребуется:
- 100 г маргарина;
- плитка горького или молочного шоколада без добавок;
- 140 г сахара;
- 2 штуки яйца;
- сахар ванильный;
- соль;
- разрыхлитель;
- 120 г муки.
- Для начинки из творога потребуется:
- 300 г творога;
- одно яйцо;
- 70 г сахара;
- сахар ванильный.
Этапы приготовления
Творожная начинка прекрасно сочетается с шоколадным тестом. Раскладывать ее можно двумя способами:
- Чередуя маленькими порциями творог и шоколадное тесто.
- Сначала выложить тесто, потом творожную начинку и сверху снова тесто.
Последовательность такая:
- Творожная масса перемешивается в блендере: взбивается творог с яйцом, добавляется ванильный и простой сахар, чтобы получился пышный крем.
- Приготовление шоколадного теста. Сахар с яйцами взбиваются вместе, пока не получится пышная белая масса. Масло смешивается с растопленным шоколадом. Шоколадная смесь медленно добавляется к яйцам, одновременно все перемешивается. Затем постепенно засыпается мука, немного ванильного сахара, разрыхлитель.
- По консистенции правильное тесто получается, как густая сметана.
- Чаща хорошо смазывается маслом, лучше сливочным, ложкой в нее кладется тесто: 2 ложки теста, 2 ложки крема из творога и так, чередуя.
- Готовится блюдо на режиме «Выпекание» в течение часа.
- Остывший десерт украшается сахарной пудрой и разрезается.
Выпечка с творогом в мультиварке может готовиться ежедневно – это быстро и вкусно, также можно всегда добавлять разные наполнители: ягоды, орехи, фрукты. Каждому придутся по вкусу такие рецепты.
Источник: https://1tvorog.ru/v-multivarke/vypechka-v-multivarke.html
Творожный пирог в мультиварке — 8 рецептов приготовления
Для всех любителей творожной выпечки статья поистине окажется находкой! Особенно если они являются счастливыми обладателями удобной кухонной помощницы — мультиварки. Творожный пирог в мультиварке можно приготовить за несколько минут разнообразными способами.
Простой и вкусный творожный пирог в мультиварке
Составляющие простого творожного пирога:
- для начинки: 3 яйца, 200 гр творога, ½ стак. сахара;
- для основы: 250 гр маргарина, четверть стакана сахара, половина чайн. л. соды, стакан муки.
Готовим начинку:
- Вбиваем яйца в глубокую миску, туда же отправляем творог и сахар. Все тщательно прорабатываем миксером на первой скорости.
Готовим тесто:
- Для более легкой работы с маргарином кусочек можно нарезать на несколько частей.
- Маргарин, сахар и соду соединяем в одной миске. Не забываем про муку — для начала всыпаем половину положенного количества продукта. Руками тщательно вымешиваем — тесто должно выглядеть как влажная крошка, равномерно пропитанная маслом.
Может быть немного похожа на комочки, но должна быть довольно сухая — во время выпекания она успеет пропитаться сочностью начинки.
- Дно емкости смазать маслом. Закладываем в нее половину теста, разравнивая.
- Распределить начинку.
- Покрыть остатком теста.
- Включить режим выпечки и время один час.
Для извлечения выпечки можно использовать контейнер для пароварки.
Рецепт приготовления с яблоками
Яблочные пироги можно назвать классикой. Предлагаем разнообразить рецепты десертов творожным пирогом с яблоками.
Пирог с яблоками в мультиварке готовится из:
- для теста: 5 яиц, стакан сахара, 160 гр муки, 4 небольших яблока;
- для начинки: 350 гр творога, 50 гр слив. масла, 80 гр сахара, пакетик ванилина.
Разбиваем яйца в миску, присоединяем сахар и прорабатываем миксером до слегка пенистой однородной светлой массы.
Просеиваем муку, аккуратно соединяя ее с массой лопаткой. Просеивать рекомендуется небольшими порциями.
Отдельно собираем начинку: масло и сахар прорабатываем миксером, вводим ванилин, творог и снова взбиваем.
Избавляем яблоки от кожуры и сердцевины, режем тонкими пластинками. Форму подготовить и слоем выложить часть ломтиков. Залить половиной теста, выложить слой начинки, разравнивая, покрыть оставшимся тестом. Последний слой — остатки яблок. По желанию присыпать корицей.
Готовить на программе «Выпечка» в течение часа.
С добавлением бананов
Творожный пирог с бананами в мультиварке — это нежный, полезный десерт, который обязательно нужно сохранить:
- мука — 1 стак.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйца — 1 единица для основы и 2 единицы для наполнения;
- ваниль;
- творог — 500 гр;
- масло слив. -100 гр;
- банан твердый — 3 единицы;
- сахар — половина граненого стакана для основы и стакан для начинки.
Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Присоединяем с разрыхлителем мучную смесь и замешиваем тесто.
Начинка: творог с яйцом, ванилью и сахаром хорошенько перемешать. Нарезать мякоть банана, аккуратно ввести в начинку, соединить лопаткой.
В форму поместить тесто и распределить рукой по дну и бокам, образуя небольшие бортики. Чтобы тесто не липло, притрусить его мукой.
Выпекать в режиме выпечки как обычно.
С ягодами
Пирог с ягодами в мультиварке готовят из:
- 200 гр муки;
- 100 гр масла;
- яйцо;
- 100 гр сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. разрыхлитель.
Наполнение:
- 400 гр творога;
- 120 гр сахара;
- 2 яйца;
- половинка лимонная;
- пара ст. л. крахмала;
- 400 гр ягод.
Вымешиваем растопленое масло с сахарным песком.
Добавляем яйцо, прорабатываем вилкой или миксером.
Присоединяем лимонный сок, муку и соду. Вымешиваем тесто. По консистенции оно в меру густое, удобное для формирования основы с бортиками.
Далее нужно подготовить начинку: из лимона выдавить сок, смешать со всеми ингредиентами до однородности, не включая ягоды. Творожную массу выложить в основу, а сверху разложить ягоды.
Выпекать в режиме «Выпечка» около часа. Дать остыть при открытой крышке и после извлекать.
Десерт выходит плотным, начинка не распадается.
Рецепт из песочного теста
Песочное тесто — настоящее изобретение кулинаров, благодаря которому сокращается время на подготовку. В итоге получается очень вкусный десерт.
- 350 гр муки;
- 150 гр слив. масла;
- 2 яйца;
- 120 гр сахара;
- по щепотке соды и соли;
- для крошки стол. л. сахара;
- 300 гр творога;
- половина пакетика ванильного сахара (5 г).
Масло режем кубиками, соединяем с мукой, солью и содой, сахаром для крошки. Руками перетираем в однородную, равномерно пропитанную маслом, крошку. По состоянию тесто получается в меру сухим.
Далее творожная начинка: творог соединяем с ванильным и обычным сахаром, яйцами. Перемешать можно вилкой, но начинка может выйти зернистая. Погружным блендером выходит более гладкая, густая структура начинки.
В мультиварочную форму выкладываем половину крошки. Смазывать чашу не нужно. Следующий — творог, сверху остатки крошки.
В программе «Выпечка» выпекаем 50 минут. Даем остудиться, открыв крышку.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Состав для основной части пирога:
- мука — 140 гр;
- какао или топленый шоколад — 35 гр;
- яйца — 3 ед.;
- сахар — 100 гр;
- сметана 20 % — 210 гр;
- сливочное масло — 70 гр;
- сода — половина ч. л.
Творожная часть:
- творог — 400 гр;
- сахар — 100 гр;
- яйца — 2 ед.;
- крахмал — 25 гр.
Шоколадная часть:
- Растопить масло, охладить до теплого состояния и соединить с яйцом, сахаром и сметаной. Погружным блендером можно сделать густую, однородную массу.
- Отдельно соединить сухие составляющие, просеять в сметанно-яичную массу и соединить венчиком. Хорошенько взбить за нескольких минут. Тесто получится слегка жидкое, как на бисквит.
- Мультиварочную чашу покрыть тонким слоем маслица и выложить шоколадное тесто.
Творожная масса:
- Соединяем творог, яйцо, сахар и крахмал, хорошенько взбиваем миксером. Чем кремовиднее получится масса, тем начинка будет приятней, нежней.
- Выложить начинку на шоколадно тесто, по одной ложке.
- На программе «Выпечка» готовить 70-80 минут.
Манник с творогом
- 400 гр манки;
- 200 гр сахара;
- 280 гр сметаны жирной;
- 3 яйца;
- 50 гр муки;
- 50 гр слив. масла;
- 10 гр разрыхлителя;
- для начинки 250 гр сухого творога, 80 гр сахара и 2 яйца.
Тесто для манника:
- Соединяем яйца, сахар миксером от трех минут.
- Выливаем сметану, прорабатываем миксером.
- Добавим масло, оставшиеся сухие продукты, прорабатываем миксером. Получится густая глянцевая основа пирога.
Начинка:
- Отдельно яйца смешиваем с сахаром и творогом. Чтобы получить однородность, воспользуйтесь погружным блендером.
- В форму, смазанную маслом, кладем вырезку из пекарской бумаги. Выкладываем приблизительно половину теста для манника, далее начинку и остатки основы.
Включаем режим «Мультиповар», 125-ти град. на час. После оставить открытой крышку, выключив подогрев.
С клубникой
- 200 гр слив. масла;
- 4 яйца;
- 450 гр творога;
- 1 ч л разрыхлителя;
- 1,5 стак. муки;
- стак. сахара;
- пачка клубники (в сезон используйте свежую).
Три яйца и творог соединяем блендером с ½ сахара — это начинка.
Тесто:
- Распускаем масло и смешиваем с половиной стакана сахара, взбиваем миксером.
- Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем миксером. Получится сухая крошка.
- Делим на 2 части.
Половину крошки выкладываем в форму, поверх — творожную начинку. Равномерно распределяем вымытые ягоды, слегка придавливая рукой. Последний слой — остатки теста.
Выпекаем в программе «Мультиповар» при 150-ти градусах минут 50. Готовый пирог имеет золотистый оттенок.
Источник: https://attuale.ru/tvorozhnyj-pirog-v-multivarke-8-retseptov-prigotovleniya/
Творожный пирог в мультиварке
Ещё один из древнейших древнеримских авторов, пишущих о сельском хозяйстве, Луций Юний Модерат Колумелла говорил о твороге как о желательном блюде на столе не только у богачей, но и у бедняков.
Однако своеобразный, немного кисловатый вкус «чистого» творога нравится далеко не всем, поэтому мы так и норовим добавить в него то чуть-чуть сахара, изюма или кураги, то свежих фруктов или ягод.
Наверное, в процессе таких изысканий на свет и появились сырники, творожные запеканки, блинчики со всевозможными творожными начинками и, конечно же, творожные пироги. О последних разговор особый.
Существует масса сладких и несладких вариантов приготовления творожного пирога в мультиварке: с ягодами, фруктами, шоколадом, зеленью. На основе творога можно приготовить различные виды теста: слоёное, дрожжевое, творожно-песочное и т.
д. Творожное тесто лёгкое и быстрое в приготовлении. Конечно, лучше всего использовать натуральный домашний творог любой жирности, но если таковой возможности нет, вполне можно обойтись и магазинным, только не слишком сухим творогом.
Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога в мультиварке. Например, яйца добавляют в тесто, чтобы оно было более пластичным, а для того, чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель.
Что касается сахара, то его рекомендуется добавлять в творожное тесто совсем немного или не добавлять вообще. Тогда из такого теста можно испечь пирог на любой вкус: и со сладкой начинкой, и с солёной. Чтобы творог в пироге был нежнее, перед приготовлением его лучше протереть через сито.
Только не пропускайте творог через мясорубку, он станет тяжёлым, плотным и вязким.
Творожный пирог «Домашний» в мультиварке
Ингредиенты: Для теста: 1 стак. муки, 3 яйца, 1 стак. сахара, Для начинки: 500 г творога, 2 яйца,
сахар, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Для начинки смешайте яйца, ванилин, творог и сахар. В смазанную маслом чашу мультиварки положите тонкий слой теста, сверху – начинку, разровняйте и выложите на неё оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20. Остудите в чаше.
Творожно-манный пирог в мультиварке
Ингредиенты: 500 г творога, 100 г манки, 250 г кефира, 5 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков.
Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы. Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх.
Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.
Творожный пирог с вишнёвым вареньем на основе овсяных хлопьев в мультиварке
Ингредиенты: 600 г творога, 3 яйца, 1,5 стак. овсяных хлопьев, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. густой сметаны, 120 мл молока,
вишнёвое варенье, ванилин.
Приготовление:
Добавьте тёплое молоко к овсяным хлопьям, перемешайте и, добавив сахар, дайте постоять 30 минут. Для начинки взбейте творог со сметаной, добавьте сахар, яйца и ванилин и продолжайте взбивать.
В овсянку добавьте яйцо и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, уложите в неё тесто, сверху выложите начинку и украсьте вишенками из варенья. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
Остудите пирог в чаше, открыв крышку.
Творожный пирог в мультиварке с мёдом и орехами
Ингредиенты: 250 г творога, 350 г пшеничной муки, 6 ст.л. молока, ½ стак. сахара, 1 яйцо, 1,5 стак. измельчённых грецких орехов, ¾ стак. мёда, 1 ст.л. сливочного масла, 8 ст.л. растительного масла, 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Нагрейте мёд, добавьте к нему сливочное масло, доведите смесь до кипения и добавьте туда же измельчённые грецкие орехи.
Остальные ингредиенты соедините вместе и замесите мягкое тесто. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите тесто, сделайте бортики высотой 1 см и выложите на тесто медово-ореховую начинку.
Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите в чаше.
Творожно-яблочный пирог в мультиварке
Ингредиенты: 2 стак. муки, 200 г творога, 1 яблоко, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 6 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Натрите предварительно охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке, добавьте 3 ст.л. сахара, 1 яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто и поставьте его на 20 минут в холодильник. Очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке и перемешайте с творогом. Тесто разделите на 2 неравные части.
Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в неё большую часть теста и равномерно распределите по дну. Затем выложите начинку и сверху меньшую часть теста. Аккуратно распределите её по начинке и смажьте взбитым яйцом. Включите режим «Выпечка» на 1 час. Кроме яблок, в качестве начинки для такого пирога можно использовать груши, ананасы или бананы.
Творожный пирог с абрикосами в мультиварке
Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 75 г творога, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, соль. Для крема: 475 г творога, 100 г сливок, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала,
ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление:
Для теста всыпьте в миску муку с разрыхлителем, добавьте творог, сахар, щепотку соли, молоко, растительное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте готовое тесто и оставьте на 30 минут.
Тем временем разведите творог сливками, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, крахмал и ванильный сахар. Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто, равномерно распределите по дну и сделайте бортики.
На тесто выложите нарезанные небольшими кусочками абрикосы, а сверху творожный крем. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть и только потом извлекайте его из мультиварки.
Такой пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами или ягодами.
Творожный пирог в мультиварке с клубникой и апельсином
Ингредиенты: 500 г творога, 40 г муки, 50 г сахара, 5 яиц, 50 г клубники, 1 апельсин, 10 г сливочного масла,
щепотка соли.
Приготовление:
Отделите белки от желтков, в белки добавьте немного соли и взбейте их до устойчивой пены. Апельсин очистите от кожуры и вместе с клубникой нарежьте небольшими ломтиками.
Творог, желтки, муку и сахар смешайте с помощью миксера до однородной массы, добавьте в неё взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё половину творожной массы, затем слоями апельсин и клубнику, сверху оставшуюся часть творожной массы. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Творожный пирог с безе в мультиварке
Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 желток, 1 ст.л. сметаны, 50 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Для безе: 500 г творога, 2 желтка, 3 белка, 100 г сахара, щепотка лимонной кислоты. Для творожного крема: 100 г сахара,
1 ст.л. сметаны.
Приготовление:
Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло, соедините его с сахаром, яичным желтком, сметаной и хорошо перемешайте. К полученной массе постепенно примешайте просеянную муку и разрыхлитель.
Дно чаши мультиварки застелите бумагой, заходя на стенки, и выложите получившееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 45 минут и займитесь приготовлением безе: смешайте вместе яичные желтки, сахар, творог и взбейте эту массу миксером до однородного состояния.
В другой ёмкости взбейте охлаждённые белки со щепоткой лимонной кислоты. Чтобы приготовить творожный крем, смешайте сметану и сахар и немного взбейте получившуюся массу.
Через 30 минут откройте готовящееся в мультиварке тесто и уложите поверх него слой творожного крема, а затем слой безе. Затем закройте крышку мультиварки и выпекайте пирог ещё около 1 часа.
Творожный пирог с шоколадом в мультиварке
Ингредиенты: 800 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 мл молока, 200 г творога, 4 яйца, 1 плитка чёрного шоколада,
7 г сухих дрожжей.
Приготовление:
Перемешайте дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. В подогретое и слегка разбавленное водой молоко добавьте сливочное масло, а затем взбейте молоко с миксером и соедините с дрожжевой смесью. Хорошо всё перемешайте и добавьте 1 яйцо и оставшуюся муку. Вымешивать тесто нужно долго, чтобы оно получилось вкусным и пышным.
Готовое тесто поставьте в тёплое место на 1 час. Для начинки добавьте в творог отделённые от белков желтки и натёртый на тёрке шоколад. Белки поставьте в холодильник охлаждаться. Дно чаши смажьте сливочным маслом и выложите туда раскатанное тесто. Сверху уложите шоколадную начинку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Готовый пирог слегка остудите.
Финский творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты: Для теста: 250 г муки: ⅔ пачки сливочного масла, 1 яйцо, ½ стак. сахара, 1 пакетик разрыхлителя. Для творожного суфле: 500 г творога, 60 г сливок, 50 г сметаны, 100 г сахара, 3 яйца,
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Замороженное сливочное масло натрите на тёрке. Смешайте вместе все ингредиенты для теста, вымешайте хорошенько и поставьте готовое тесто в холодильник охлаждаться. Все ингредиенты для приготовления суфле смешайте и взбейте с помощью блендера до однородной массы.
Затем достаньте из холодильника охлаждённое тесто, раскатайте, выложите на дно чаши мультиварки и сделайте бортики высотой 3-4 см, так как суфле при выпечке немного поднимется. На тесто выложите творожное суфле и выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 1 час, затем в режиме подогрева ещё 40 минут.
Готовому пирогу дайте постоять под крышкой 10 минут, затем аккуратно переложите на блюдо.
Творожный слоёный пирог с сыром и зеленью в мультиварке
Ингредиенты: 250 г слоёного теста, 200 г творога, 200 г сыра, 3 яйца, 2 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Раскатайте размороженное заранее слоёное тесто и выложите его в мультиварку, сформировав бортики.
Смешайте натёртый на тёрке сыр с творогом и рубленой зеленью, добавьте измельчённый чеснок и перемешайте. Выложите начинку, залейте её сверху взбитыми яйцами и установите режим «Выпечка» на 50 минут.
После сигнала о готовности откройте крышку, дайте пирогу остыть и достаньте готовый пирог с помощью контейнера-пароварки.
Творожный пирог с сыром и яйцами в мультиварке
Ингредиенты: Для теста: 400 г творога, 200 г муки, 2 яйца, ½ ч.л. соли, 1 пакетик разрыхлителя. Для начинки: 100 г твёрдого сыра, 4 варёных яйца, 3-4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны,
1 пучок зелёного лука.
Приготовление:
Хорошо разотрите творог с солью, добавьте яйца, муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Заверните готовое тесто в плёнку и поставьте в холод на 30 минут. Сыр и варёные яйца натрите на крупной тёрке, зелёный лук измельчите. Смешайте все эти ингредиенты и немного посолите. Разделите тесто на две неравные части.
Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё большую часть теста, раскатанную в круг, сформируйте бортики. На тесто выложите равномерно начинку. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте на широкие полоски и выложите поверх начинки решёткой. Бортики загните на пирог и слегка прижмите их. Смажьте пирог взбитыми яйцами и посыпьте семечками кунжута. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Готовому пирогу дайте полностью остыть в чаше.
Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке
Ингредиенты: Для теста: 100 г творога, 320 г муки, 100 г сметаны, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли. Для начинки: 250 г фарша, 250 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, ½ ч.л. сушёного базилика,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Установите режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте фарш в течение 2-3 минуты без добавления масла, посолите, поперчите и, добавив базилик и чеснок, перемешайте. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и добавьте капусту с луком к фаршу, посолите и обжаривайте ещё 10-12 минут, периодически помешивая.
Готовую начинку остудите. Смешайте в миске просеянную муку с разрыхлителем с солью и содой. В другой ёмкости взбейте яйца, добавьте к ним творог, сметану и размягчённое сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем смешайте все сухие и жидкие ингредиенты и замесите не слишком густое тесто. Выложите его на стол и обваляйте в муке.
Затем разделите аккуратно на две неравные части. Большую часть выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и сформируйте бортики. Сверху на тесто выложите начинку и накройте второй частью теста. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 25 минут откройте мультиварку переверните пирог на другую сторону и выпекайте ещё 15 минут.
Дайте пирогу остыть в чаше.
Чудесного вам творожного настроения и вкусных пирогов!
Лариса Шуфтайкина
Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/tvorozhnyj-pirog-v-multivarke/
Приготовление разных блюд из творога в мультиварках Редмонд и Поларис. Рецепты с фото
Творог очень полезный кисломолочный продукт, а блюда, приготовленные из него в мультиварке, получаются очень сытными и сохраняют витамины, содержащиеся в твороге. Каждый рецепт очень простой и не отнимает большого количества времени.
Медово-творожная запеканка
Ингредиенты (для 5 порций):
- Творог – 2 пачки (500 гр.)
- Мед – 2 ст. ложки
- Яйца – 3 шт.
- Манка – 1 ст. ложка
- Ванильный сахар – ½ ч. ложки
Первый этап – приготовление массы для запекания
- Творог (чем больше его жирность, тем более сочной получится запеканка) при помощи вилки переминаем в однородную массу без комочков.
- Добавляем яйца и так же вилкой аккуратно перемешиваем, если использовать миксер или блендер запеканка «опадет» и будет выглядеть неаппетитно.
- Затем добавляем мед, и в последнюю очередь сыпучие ингредиенты- манку и ванильный сахар.
- Полученной массе можно дать настояться для того что бы манная крупа набухла.
- Дно чаши мультиварки можно предварительно смазать небольшим количеством сливочного масла.
- Потом выкладываем творожную смесь и ставим режим выпекания на 30-40 минут.
- По окончании этого времени запеканку оставьте в мультиварке для остывания, так ее будет проще извлечь.
- Готовую запеканку можно украсить свежими ягодами, фруктами или джемом и подавать как десертное блюдо.
- Творог- 3 пачки (800 гр.)
- Песочное печенье (без начинки)- 250 гр.
- Сметана- 200 гр.
- Яйца (средние)- 4 шт.
- Крахмал- 3 ст. ложки
- Сахар- 300 гр.
- Сливочное масло- 120 гр.
- Печенье разминает в очень мелкую крошку при помощи блендера или вручную.
- Затем мягкое масло перемешивается с печеньем до однородной массы.
- Творог, крахмал, сметана, 2/3 сахара и желтки, отделенные от белков, при помощи миксера или блендера перемешиваются в единую массу.
- Затем белки и оставшаяся часть сахара взбиваются до образования густой пены и добавляются в творожную массу, не нарушая консистенции.
Второй этап – выпекание
Чизкейк
Ингредиенты (для 5-6 порций):
Первый этап – приготовление коржа
Второй этап – приготовление начинки
Третий этап – выпекание
- Масса для коржа аккуратно выкладывается на дно чаши, образуя небольшие «бортики».
- Затем аккуратно вливается начинка, не выходя за края коржа.
- Режим «Выпечка» ставится на 70-80 минут.
- Затем чизкейк необходимо остудить и поставит в холодильник для застывания.
Такой чизкейк может стать отличной альтернативой торту для праздничного стола или просто разнообразить десертное меню.
Ингредиенты (для 2-3 порций):
- Творог – 1 пачка (250-300 гр.)
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Растительное масло – 3 стакана
- Разрыхлитель
- Сахарная пудра – по вкусу
Первый этап – подготовка масла
- Так как шарики готовятся практически во фритюре, то масло предварительно разогревается в мультиварке на режиме «Выпечка» 40-45 минут.
Второй этап – приготовление теста
- Творог перетираем с помощью вилки или блендера.
- Отдельно перемешиваем яйцо с сахаром до однородное консистенции, затем добавляем к творогу.
- Далее всыпаем муку с добавлением разрыхлителя.
- Тесто не должно получаться слишком жидким, из него должны хорошо формироваться шарики.
Третий этап – жарка
- Из теста делаем небольшие шарики и кладем в кипящее масло на 2-3 минуты, до образования золотистой корочки.
- После обжарки шарики выкладываются на бумажное полотенце для избавления от излишков масла.Творожные шарики – идеальный питательный завтрак как для детей, так и для взрослых. Так же при помощи сита шарики можно украсить сахарной пудрой.
Яблоки с творогом
Ингредиенты (на 4 порции):
- Яблоки (средние) – 4 шт.
- Творог- 1 пачка (250-300 гр.)
- Яйцо – 1 шт.
- Корица- щепотка
- Изюм – по вкусу
- Сахар – 1-2 ст. ложки
- Изюм необходимо замочить теплой водой на 15-20 минут.
- Яблоки аккуратно очистить от сердцевины, не задев дна.
Первый этап – подготовка ингредиентов
Второй этап – приготовление начинки
- Желток отделяем от белка и добавляем сахар, перемешивая до однородного состояния.
- Творог по консистенции должен напоминать творожную массу, для этого его можно перетереть через мелкое сито.
- Затем соединяем желток с творогом и добавляем по желанию корицу и изюм.
Третий этап – выпекание
- Начиняем яблоки творожной смесью и ставим в мультиварку на режиме «Выпечка» на 30 минут (для мультиварки Редмонд, для других мультиварок можно использовать режим «Мультиповар»).
- Такое блюдо является отличным завтраком или полдником. Особенно такое блюдо будет полезно детям, которые не едят творог в чистом виде.
- Творог – 1 пачка (200-250 гр.)
- Манка – 2 ст. ложки
- Овсянка быстрого приготовления- 3 ст. ложки
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Молоко – 100 мл.
- Мандарины или апельсины без косточек- 2-3 шт.
- Манную и овсяную крупу перемешать и залить молоком, дать настояться в течение 20-30 минут.
- Цитрусовые разбираются на дольки и отделяются от косточек и кожуры, при необходимости разрезаются.
- Затем творог, яйца, сахар и фрукты соединяются в однородную массу, и к ним добавляется смесь из круп и молока.
- Дно чаши мультиварки смазывается любым маслом (сливочным, растительным) или мукой. Тесто выкладывается ровным слоем.
- Выставляется режим «Выпечка» на 60 минут для мультиварки Поларис.
- После приготовления пирог остается остывать, потом его будет легче извлечь из чаши.
Творожный пирог с цитрусами
Ингредиенты (на 4 порции):
Первый этап – подготовка теста
Второй этап – выпекание
Цитрусово-творожный пирог можно украсить небольшими веточками мяты и подавать как полезный десерт.
Поделитесь с друзьями
загрузка…
Источник: http://MultRecept.com/desertyi/moloch/blyuda-iz-tvoroga-v-v-multivarke.html
Вкусная выпечка и другие блюда из творога в мультиварке
Творог входит в список наиболее полезных продуктов питания, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Кальций нужен для костной ткани, а также он принимает участие в важных процессах в организме. Есть его ложками, может не каждый, поэтому будет полезно узнать, как приготовить вкусные блюда из творога в мультиварке.
Подобная выпечка будет уместна не только на семейных посиделках, а и на праздничном столе. Еще один плюс творожных десертов – их любят как взрослые, так и дети. Рецепты, приведенные ниже, содержат только доступные ингредиенты, и процесс приготовления блюд простой и справиться с ним сможет любой желающий.
Содержание статьи
Благодаря прекрасной технике блюдо получается нежным и имеет воздушную консистенцию. Запеканка – прекрасное решение для мамочек, у которых дети не любят творог. Кроме этого, блюдо будет полезно для людей, которые следят за своей фигурой.
Единственное отличие запеканки, приготовленной в мультиварке, от варианта из духовки – сверху не будет румяной корочки. Чтобы разнообразить и улучшить рецепты, можно использовать различные добавки, к примеру, фрукты, ягоды, орехи и т.д.
Ингредиенты:
- Творог – 540 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
- Мука – 4 ст. ложки;
- Сахарный песок – 4 ст. ложки;
- Соль – 1/4 ч. ложки;
- Ванильный сахар – 1 упаковка;
- Фрукты или сухофрукты.
Соедините яйца с сахаром и взбейте их в однородную консистенцию. Добавьте творог, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и все хорошенько перемешайте. Важно, чтобы не было творожных комочков. Небольшими порциями добавьте муку и затем, измельченные фрукты.
Форму мультиварки смажьте маслом и выложите подготовленное тесто. Запеканка будет готовиться в течение 45 мин. в режиме «Выпечка». После оставьте ее еще на 20 мин. в режиме «Подогрев». Когда вы будете вынимать готовое блюдо, помните, что оно очень нежное, поэтому используйте деревянную лопатку.
Чтобы получить вкусное блюдо к завтраку вы можете сложить все ингредиенты в чашу и установить необходимые данные, только отсрочьте «Старт» на необходимое время. Поскольку в рецепт входит манка, консистенция блюда получается более плотной.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг;
- Яйца – 4 шт.;
- Манка – 0,5 ст.;
- Сахар – 3/4 ст.;
- Кефир – 1 ст.;
- Соль – 1/4 ч. ложки;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Изюм – 0,3 ст.
Детская запеканка может иметь в своем рецепте, к примеру, цукаты или кусочки шоколада. Это поможет привлечь внимание сладкоежек. Начните с того, что взбейте яйца в течение 3-х мин. Когда консистенция станет пышной, добавьте сахар и опять взбейте.
Затем положите остальные ингредиенты, только после каждого тщательно перемешивайте смесь. Перед тем как высыпать тесто, смажьте чашу мультиварки маслом. Эта легкая запеканка будет готовиться в режиме «Выпечка» в течение 45 мин.
Сверху ее можно украсить вареньем или сгущенным молоком – это на ваше усмотрение.
Многие представительницы прекрасного пола и не только отказываются от употребления выпечки, так как считают, что это вредно для фигуры.
Чтобы удовлетворить потребности этих людей, существуют специальные рецепты, в состав которых входят нежирные и разрешенные продукты при похудении. Мы уверены, что такая творожная запеканка понравится многим.
Этот рецепт выпечки из творога в мультиварке будет полезен всем, так как в нем нет лишних калорий, которые приносят вред организму.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 550 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Заменитель сахара – 8 г;
- Овсяные отруби – 90 г;
- Обезжиренное молоко – 150 мл.
Творог разомните вилкой или протрите через сито, а затем смешайте его с яйцами. Добавьте сахар, отруби и тщательно перемешайте. Небольшими порциями влейте молоко и замесите тесто. Затем выложите его в чашу мультиварки. Выставьте режим «Выпечка» и готовьте в течение 40 мин. По истечении времени немного остудите, и переверните запеканку на тарелку.
Это блюдо является идеальным вариантом для завтрака. Взрослые съедят его с кофе, а дети с соком или чаем. Не потратив много сил и времени, вы получите настоящий кулинарный шедевр. Такой кекс будет уместен на любом празднике.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сливочное масло – 150 г;
- Мука – 2 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Какао или сахарная пудра.
Этот рецепт подразумевает использование миксера, чтобы добиться однородной консистенции. Сливочное масло растопите удобным для вас способом. Соедините его с сахаром и хорошенько взбейте миксером в течение 3-х мин.
Затем добавьте творог и тщательно перемешайте. Сначала отдельно соедините муку и разрыхлитель, а потом отправьте смесь в творог. В течение 5-ти мин. все взбейте миксером, чтобы получить однородную консистенцию.
Теперь смажьте сливочным маслом чашу мультиварки, переложите в нее готовое тесто и при помощи деревянной лопатки разровняйте. Выберите режим «Выпечка», а таймер установите на 1 ч. 45 мин. По истечении времени достаньте чашу с кексом и дайте ему остыть, так как, вынимая горячую выпечку, вы можете ее повредить. Затем переверните чашу на тарелку и украсьте пудрой или какао.
Такое блюдо поражает всех не только своим вкусом, а и красотой. Уже из названия понятно, что поверхность пирога будет чем-то похожа на мраморный рисунок. Этот рецепт непременно войдет в список любимых блюд.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 70 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 2 ст. мультиварки (на 160 мл);
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 500 г;
- Сахар – 1 ст. мультиварки и 1 ст. ложка;
- Сметана – 1 ст. мультиварки;
- Яйца – 3 шт.;
- Шоколад – 100 г;
- Молоко – 2 ст. ложки.
Чтобы приготовить мраморный пирог необходимо сначала сделать тесто. Для этого соедините растопленное масло, яйца, сахар, муку и разрыхлитель. В итоге у вас должна получиться мягкое тесто.
Чашу мультиварки хорошенько смажьте маслом и выложите в него тесто, а после пальцами сформируйте бортики. В отдельной емкости соедините сметану, сахар, яйца и взбейте их миксером.
На водяной бане растопите шоколад с 1 ст. ложкой сахара и остудите.
Отделите небольшую часть начинки из творога и смешайте ее с шоколадом. В мультиварку выложите творог, а сверху шоколадную часть и при помощи вилки сделайте узоры «мрамора». Готовить необходимо в течение 60-80 мин. в режиме «Выпечка». Затем оставьте пирог на час в выключенной мультиварке. Это необходимо, чтобы он не опустился.
Многие люди, а особенно дети, при слове «пудинг» начинают морщиться и отказываются даже пробовать блюдо. Но благодаря предложенному рецепту, вы сможете сломать эту традицию, так как выпечка получается невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Сливочное масло – 2 ст. ложки;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Сахар – 1 ст. мультиварки;
- Сметана – 0,5 ст. мультиварки;
- Изюм – 0,25 ст. мультиварки;
- Соль – 1/4 ч. ложки.
Творог необходимо протереть через сито или взбить в блендере, чтобы добиться однородной консистенции. Его смешайте с сахаром так, чтобы он растворился. Затем добавьте желток, масло, соль и перемешайте.
В полученную смесь положите муку и замесите тесто. Отдельно взбейте белки и введите их в тесто, а затем, добавьте изюм. Готовьте пудинг в течение 50 мин. в режиме «Выпечка». По истечении времени оставьте его в форме остывать и только потом доставайте.
Все вышерассмотренные варианты подходят для любых видов мультиварки. Теперь вы знаете, как приготовить творог в мультиварке, чтобы его ели с удовольствием не только взрослые, а и дети. Легкие рецепты помогут приготовить вкусную выпечку даже начинающим кулинарам. Вкусных вам блюд и приятного аппетита!
Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/recepty_dlja_skorovarki/vkusnaya-vypechka-i-drugie-blyuda-iz-tvoroga-v-multivarke