Салат из жареной печени с кукурузой и корейской морковкой

Вкусные праздничные салаты с печенью и кукурузой

Салаты с печенью на столах, накрытых к празднику, десятилетиями пользуются успехом. В этой подборке они есть на любой вкус, но главное, что можно сказать обо всех подобных блюдах, сводится к одному совету — чтобы печень была нежная и аппетитная, предварительно ее нужно замочить в молоке.

Рецепт салата с печенью, кукурузой, яйцами и рисом

Секрет этого печеночного салата прост — много сухофруктов, плюс — соевый соус для мясного продукта. На фоне нейтрального риса вкус закуски в целом очаровывает гармоничной оригинальностью.

Читать: Салат из сладкого перца и кукурузы

Ингредиенты:

  • 260 г куриной печенки;
  • соевый соус;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • 120 г чернослива;
  • 130 г кураги;
  • 120 г фиников;
  • майонез;
  • 90 г сухого риса;
  • 1 средняя свежая морковь;
  • 10 вареных перепелиных яиц.

Приготовление:

  • лук мелко порубите, обжарьте на масле до момента, как станет полупрозрачным;
  • добавьте к луку печенку. Когда она покроется румяной корочкой, посолите все, поперчите, влейте немного соевого соуса и пару столовых ложек воды, накройте крышкой и доведите до готовности;
  • курагу и чернослив на 4 минуты залейте кипятком, потом вместе с финиками крупно порубите;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • яйца разрежьте на половинки;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • соберите вместе кукурузу, рис, печенку, лук, яйца, сухофрукты и морковь, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Печеночный салат с кукурузой и свиной печенью

Этот салат получается вкусным и простым, без неожиданных впечатлений. Но тем он и хорош: такие классические продукты, как яблоко, соленые огурцы и поджаренный лучок, придают ему особое очарование, благодаря которому собравшиеся за столом гости почувствуют себя как дома.

Читать: Салат с кукурузой, оливками, яйцом

Ингредиенты:

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 140 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 230 г свиной печенки;
  • мука;
  • растительное масло;
  • 1 пакетик ржаных сухариков;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 1 свежее кислое яблоко;
  • майонез;
  • 1 средняя картофелина;
  • 160 г колбасного сыра.

Приготовление:

  • нарезанный полукольцами лук обжарьте до золотистого цвета;
  • печень посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле после лука. При желании нарежьте мелкими либо оставьте крупными кусочками;
  • огурцы нарежьте соломкой;
  • картофель отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками;
  • очищенное яблоко нарежьте соломкой;
  • предварительно затвердевший в холодильнике сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом;
  • перемешайте печень, кукурузу, лук, горошек, яблоко, картофель и огурцы, добавьте майонез, посыпьте салат сухариками и отнесите на стол.

Видео по теме:

Салат с печенью говяжьей, кукурузой и морковью

Приготовленный по этому рецепту салат станет «жемчужиной» любого праздничного застолья, ведь в нем все необыкновенно. На фоне нежных яичных «блинчиков» ярко выделяется тающая во рту печенка, а далее все дополняется зефиром, изюмом и апельсином.

Читать: Салат с кукурузой и сметаной

Но главное — жареный сыр, благодаря которому вскоре от салата не останется и следа.

Ингредиенты:

  • 220 г говяжьей печени;
  • растительное масло;
  • 5 свежих яиц;
  • пшеничная мука;
  • корица;
  • черный молотый перец;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • сметана;
  • сахар;
  • натуральный йогурт;
  • соль;
  • 90 г желтого изюма;
  • 1 средняя свежая морковь;
  • 1 свежий апельсин;
  • 2-3 штуки ванильного зефира;
  • 230 г сыра сулугуни;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  • разрезанную на крупные куски печенку посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле до готовности. Немного остудите, нарежьте брусочками;
  • 4 яйца разбейте, добавьте к ним 1 ст. л. муки, соль и сахар, корицу и испеките несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки, удалите косточки и белые пленки. Разрежьте каждую дольку на 3-4 части;
  • морковь отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками;
  • зефир нарежьте средними кусочками;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • сметану и натуральный йогурт соедините в пропорциях 1:1;
  • перемешайте кукурузу, морковь, печенку, апельсин, зефир, яичные «блинчики» и изюм, добавьте соус, выложите салат горкой;
  • сыр нарежьте брусочками, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и быстро поджарьте на масле;
  • горячий сыр выложите на салат и без промедления отнесите блюдо на стол.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salats-s-pechenyu-i-kukuruzoj

Салаты из куриной печени — 7 простых и вкусных рецептов

Среди блюд из куриной печени я особенно выделяю салаты, поскольку продукт, признаться на любителя. И чтобы соблазнить домочадцев на полезное блюдо, приходится исхитриться приготовить его настолько вкусно, чтобы не только съели, но и добавки попросили.

Собрались приготовить печеночный салат – непременно прочтите рекомендации бывалых хозяек, выберите рецепт и познакомьтесь с пошаговым приготовлением. Ну что, приступим?

Рецепт из разряда – проще не встретишь. Считаю его базовым, освоив простенький вариант салата, вы сможете готовить более сложные.

Возьмите:

  • Печень – 300 гр.
  • Головка лука.
  • Морковка.
  • Подсолнечное масло, перец, майонез.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Сварите печенку, охладите и нарежьте брусочками. Размер кусочков определите сами. Лично я – сторонница мелкой нарезки компонентов в салате, люблю ощущать вкусовой букет продуктов. Но в салате с печенью от данного правила отхожу, поскольку печень – главный ингредиент.
  2. Пока субпродукт варится, поджарьте морковь с луком. Сначала закладываем на сковороду лук, когда он посветлеет, добавьте корнеплод и вместе жарьте до золотистости.
  3. Соедините компоненты, заправьте соусом, поперчите и перемешайте. Вкусный салат с полезной куриной печенью готов – приступайте к пробе.

Теплый салат с куриной печенью с шампиньонами, помидорами, свежим огурцом

Блюдо из серии теплых салатов, получивших в последнее время всеобщую любовь и признательность. Отличный вариант для семейного ужина. Сливочный соус сделает салат чрезвычайно нежного вкуса, и домашние не откажутся ни за что. К слову, я иногда для сытности кладу фасоль, хотя в рецептуре она не указана.

Понадобится:

  • Печень – 300 гр.
  • Шампиньоны, свежие (допустима замена на маринованные).
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Листья салата.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Соевый соус – ложка.
  • Чеснок – большой зубчик.
  • Горчица готовая – ½ чайной ложки.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло для жарки.

Пошаговое приготовление теплого салата с печенью:

  1. Салатные листья разложите на тарелку.
  2. Помидор и огурчик нарежьте кружочками, и выложите поверх листьев. Сбрызните соусом.
  3. Нарежьте грибы.
  4. Печенку поделите на небольшие кусочки.
  5. Прогрейте в сковородке масло, бросьте в него мелко порезанный чесночный зубчик, спустя пол минутки, когда масло вберет в себя аромат приправы, достаньте.
  6. Выложите в чесночное масло кусочки печени, чуток обжарьте на сильном огне, добавьте шампиньоны.
  7. Продолжайте жарку 5 минут, затем поперчите и немного посолите.
  8. Следом влейте сливки и добавьте горчицу. Попробуйте. Если горчицы маловато – добавьте немного.
  9. Дайте сливкам закипеть, всыпьте муку, быстро-быстро размешайте и уберите сковородку с огня.
  10. Сразу переложите на блюдо с овощами и подавайте.

Шикарное слоеное блюдо, достойное украсить присутствием праздничный стол. Салат слоеный, советую включить фантазию и украсить его, например, как на фото.

Продукты:

  • Куриный субпродукт – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сметана – 50 мл.
  • Масло, зелень укропа, перец.

Приготовление:

  1. Отварите овощи на салат, охладите. С печенью и яйцами поступите аналогично.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу, обжарьте, чтобы кубики посветлели.
  3. Отдельно пожарьте куриный продукт, нарезав на брусочки.
  4. Соедините с луком, залейте сметаной, поперчите, посолите и тушите после закипания 3 минутки.
  5. Из яиц отложите в сторонку пару желтков на украшение. Остальное измельчите теркой.
  6. Отварные картофель и морковь потрите крупно, сыр на терке помельче.
  7. Собираем слои салата: картошка, сетка майонеза. Далее яичный слой, сдобренный майонезом. Следом печень с луком.
  8. Вновь майонезная сетка и сверху сыр.
  9. Советую на сыр сделать дополнительную майонезную сеточку, и поверх разложить слоем морковь.
  10. Верх покройте майонезом сплошным слоем и разбросайте крошку желтков (помните, мы их оставляли?).
  11. Дайте слоеному салату из печени настояться в холодильнике и украсьте веточками укропа.

Вкусный салат с печенью и корейской морковью

Блюдам с морковью по-корейски необходимо отдать должное – они сытны, пикантны, вкусны и очень легко готовятся.

Потребуется:

  • Печень – 200 гр.
  • Большая луковица.
  • Морковка – 120 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Майонез, перец, масло на жарку и лавровый листик.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварите печень, добавив лаврушку и пару горошин перца. Остудите и порубите брусочками.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами и обжарьте до золотого цвета.
  3. Морковку по-корейски, при необходимости, нарежьте помельче, будет удобнее кушать салат. Из баночки с горошком слейте жидкость.
  4. Сложите компоненты в салатник, заправьте соусом и хорошенько перемешайте.

Как приготовить салат с овощами, печенью и фасолью

Невероятно удачно салат дополняют сухарики. Жареная печень также привносит свою изюминку. Уверена, равнодушных не останется.

Берем:

  • Печень – 300 гр.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Консервированная фасоль – 100 гр.
  • Французская горчица – большая ложка.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Бальзамический уксус – чайная ложечка.
  • Батон (или горсть готовых сухариков).
  • Масло, салатные листья.

Как готовить:

  1. Сделать сухарики можно накануне. Не стану описывать процесс, уверена, справятся все.
  2. Слейте из баночки с фасолью лишнюю жидкость, если берете свежую, то сварите и остудите.
  3. Помидор порежьте кубиками, лук полукольцами, освободите перец от семенной части и порежьте соломкой.
  4. Обжарьте поделенную на кусочки среднего размера печень. Готовый продукт остудите.
  5. Сложите в салатник подготовленные компоненты и заправьте.
  6. Как сделать соус для заправки: соедините в миске горчицу, соус из сои, налейте немного масла, ароматный уксус и добросовестно размешайте.
  7. На широкое блюдо постелите листья салата, выложите горочкой печеночный салат с фасолью. Посыпьте сухариками и украсьте на свое усмотрение.

Салат с куриной печенью, фасолью и соленым огурцом – пошаговый рецепт с фото

Часто делаю простой салат на скорую руку, поскольку ингредиенты всегда имеются, а печень готовится быстро. Большой плюс в том, что, если перемешать блюдо, то подать можно в горячем виде, но и на завтра блюдо не теряет привлекательности. Сегодня я делала холодный салат слоями.

Понадобится:

  • Красная фасоль – баночка консервированной.
  • Печень 500 гр.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка (2 среднего размера).
  • Соленые огурцы – пара штук.
  • Соль, масло, щепотка черного перца, майонезный соус.

Как приготовить простой салат пошагово:

  1. Отварите печенку, остудите и поделите на небольшие кусочки.
  2. Лук порубите кубиками, бросьте на сковороду и обжарьте. Пока лук жарится, потрите морковку и отправьте к луку. Доведите до готовности.
  3. Соленый огурчик порежьте кубиками. Делала однажды с маринованным – не пожалела
  4. Далее решите, станете выкладывать слоями или просто перемешаете компоненты салата. Я, как видите на фото, делала слои. Салат из вкусного куриного деликатеса готов, угощайтесь.

Салат с рукколой и печенью – рецепт с кедровыми орешками

Изысканное блюдо, достойное получить «добро» от гурманов, причем, немаловажно, готовится невероятно просто.

Потребуется:

  • Руккола – гр.
  • Печень – 120 гр.
  • Кедровые орехи – горсть.
  • Лук-шалот – 150 гр.
  • Мед – 1.5 ст. ложки.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Уксус бальзамический – 50 мл.
  • Майонез, чесночное масло, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте печень на кусочки и замаринуйте на 15-20 минут в смеси соли, чесночного масла и перца. Чтобы сделать чесночное масло, прогрейте на сковороде обычное, подсолнечное, бросьте в него зубчики чеснока и спустя пару минут удалите.
  2. Маринованную печень сложите на сковороду, пожарьте, незадолго до готовности влейте коньяк и дождитесь, когда он выпарится. Оставьте остужаться.
  3. Порубите лук-шалот и слегка обжарьте. Налейте вино, и на малом огне выпарите.
  4. Затем добавьте уксус. Дождавшись, когда выпарится большая часть жидкости, положите мед.
  5. Когда растворится мед и жидкости останется не слишком много – соус на заправку салата почти готов. Остудите и перемешайте с майонезом. Доведите до однородности блендером.
  6. Выстелите широкое блюдо салатными листьями, на них сложите горочкой печень (можно формировать салат с помощью кулинарного кольца).
  7. Налейте в рукколу соус и расположите на печени.
  8. Посыпьте орешками и подавайте.
Читайте также:  Котлеты или оладьи из кабачков в мультиварке

Хитрости и секреты приготовления

Печеночные салаты делают многослойными, или смешивают несколько ингредиентов, заправляя соусом. Различается технология приготовления – их подают в теплом или холодном виде, выдерживая некоторое время для пропитки.

Успех любого блюда зависит не только от мастерства хозяйки, но и от правильно подобранных продуктов. Выбирая куриную печень, постарайтесь найти охлажденную, а не замороженную, с блестящей поверхностью и красивым цветом. Сейчас такая возможность имеется. У охлажденного продукта вкус ярче и нежнее.

Купили замороженную? Размораживайте не торопясь, на полке холодильника, иначе вкус субпродукта будет совсем не тот. Подсказка: перемороженный продукт желтоватого оттенка, или слишком светлая.

Что кладут в печеночный салат

Овощи – огурцы, помидоры, морковка, лук, кукуруза, зеленый горошек, фасоль, картошка, рукколу и листовой салат. Беспроигрышным дополнением станут сыр, грибы, яйца. Традиционно, блюдо заправляют майонезом, но имеются рецепты с белым сметанным соусом, растительным маслом с горчицей или соевым соусом.

Если вам захочется добавить продукт, которого нет в рецептуре – не сдерживайте себя. Возможно, вы сочините новый рецепт, который стане изюминкой вашей личной кулинарной книжки.

Сколько варить куриную печень для салата

В закусках из печени обычно используется отварной продукт, хотя встречаются рецепты с жареной. Будьте внимательны, переваренная или пережаренная печень становится чересчур жесткой, суховатой и теряет нежность. А с ними и полезные свойства.

  • Варится куриный продукт 10-15 минут. Проверить готовность можно обычной зубочисткой, проткнув кусок. Если выделяется кровянистая жидкость — доварите еще чуток.
  • Жарится печенка быстрее, 5-10 минут.
  • Совет: хотите, чтобы печеночный продукт в салате получился вкуснее, потушите его в сливках, сметане – пальчики оближешь!

Люблю не только салаты с куриной печенкой, но и котлеты. Умеете готовить? Если нет, приглашаю за рецептами.

Не смогли подобрать один из моих рецептов салата с куриной печенью – держите последний, видео из интернета. Пусть вам всегда будет вкусно.

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salaty-iz-kurinoj-pecheni.html

Салат с печенью и морковью

Салат с печенью и морковью берет свои истоки еще с 80-ых годов. Раньше этот салат назывался «Ленин» и рецепт его со временем никак не изменился – в его составе по прежнему морковно-луковая зажарка и печеночка, все составляющие заправляются майонезом.

Одним из главных плюсов данного салатика являются бюджетные ингредиенты, которые присутствуют в холодильнике каждой семьи.

Экономия времени на приготовление блюд также немало важна, ведь хозяюшка может часть отваренной печенки с зажаркой подать вместе с гарниром как основное блюдо, а добавив в оставшиеся ингредиенты немного майонеза получить вкуснейшую закуску.

Для данного салата превосходно подходит любая печень. Единственный момент – если у членов семьи есть проблемы с повышенным холестерином, от свиной печенки стоит отказаться. Куриная печень  должна иметь коричневый или бордовый оттенок. Если печенка светлого цвета – животное явно болело и употребление такое печени опасно для здоровья.

Когда покупаете свиную печень целиком – взгляните на вес, печень здоровой хрюшки будет весить не меньше 2 кило. Если воткнуть нож в охлажденную печень животного, должна потечь алая кровь, кровь коричневого цвета свидетельствует, что субпродукт уже долго полежал на прилавке.

Любой темный налет на субпродуктах сигнализирует о том, что они не свежие!

Морковку для салата можно взять не только вареную, но и замаринованную. Если хотите пикантный салатик – идеальный вариант морковка по-корейски.

Сделать ее можно даже в домашних условиях! На килограмм натертой свежей моркови возьмем стакан растительного маслица и пакетик приправ для маринования моркови по-корейски.

Перемешиваем ингредиенты и положим под утяжелитель на сутки. Солим, перчим, готово! Можно смело добавлять ее в салатик.

Простой салатик для зимних вечеров, когда хочется, чтобы даже закуска была очень сытной. Салатик понравится всем любителям восточной кухни за микс жареных грибов и пикантной морковки.

Ингредиенты:

  • Печень – 250 грамм
  • Морковка по-корейски – 150 грамм
  • Яички – 4 штуки
  • Репчатый лучок – 1 штука
  • Грибочки – 200 грамм
  • Растительное маслице – для жарки
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Печеночку отвариваем и нарезаем соломкой. Отвариваем яички, очищаем, режем кубиком. Лучок с грибочками мелко шинкуем и обжариваем на маслице до готовности. Морковку по-корейски при необходимости нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем все составляющие с майонезом.

Сочетание жареных ингредиентов и сочной сладкой консервированной кукурузы всегда безпроигрошное! В этом можно легко убедиться приготовив этот салатик.

Ингредиенты:

  • Печень – 200 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Репчатый лучок – 1 штука
  • Яичко – 1 штука
  • Консервированная кукурузка – 1 банка
  • Растительное маслице – для жарки
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Печеночку отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Яичко превращаем в омлет и также нарезаем соломкой. Лучок шинкуем кольцами и обжариваем на маслице до готовности. Морковку трем на терке и обжариваем. С кукурузы сливаем сок. Накладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. Начинаем с омлета, затем морковка, следует очередь кукурузы, далее печеночка и украшаем все лучком.

Салат с печенью и морковью «Лирика»

Устойчивое сочетание печеночки и морковки невозможно испортить ничем! А вот добавить интересных ноток с помощью дополнительных ингредиентов однозначно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Печень – 200 грамм
  • Морковка по-корейски – 300 грамм
  • Репчатый лучок – 300 грамм
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Растительное маслице – для жарки
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лучок с печеночкой шинкуем и обжариваем на маслице до готовности. В конце жарки печеночку солим и перчим. Морковку по-корейски при необходимости нарезаем более маленькими кусочками. С горошка сливаем сок. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.

Быстрый салатик, который можно приготовить за пару минуток. Очень выручит, когда нужно быстро пообедать, желательно без ущерба для фигуры.

Ингредиенты:

  • Печень – 200 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Капуста – 300 грамм
  • Свекла – 1 штука
  • Репчатый лучок – 1 штука
  • Чесночок – 3 зубчика
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Печеночку отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Морковку, капустку, свеклу шинкуем соломкой, каждый вид овощей обжариваем отдельно. Лучок нарезаем полукольцами, также обжариваем на маслице до готовности. Чесночок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Салат с печенью и морковью «Волшебный»

Замечательный салатик со свежим вкусом маринованных огурчиков. Сделать его очень просто, ингредиенты самые обычные, поэтому смело данный салатик можно отнести к повседневному меню.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 грамм
  • Морковка – 200 грамм
  • Маринованные огурчики – 200 грамм
  • Яичко – 3 штуки
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезанную соломкой печеночку с лучком обжариваем до готовности. Взбиваем яичко и делаем их него омлет. Отварную морковку, омлет, маринованные огурчики шинкуем соломкой. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Все, кто любит необычные сочетания в салатиках, обязательно оценят закуску. Сытная печень и рис в сочетании с легким кисло-сладким яблочком приведут в восторг ваших близких.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Рис – 100 грамм
  • Яблочко – 2 штуки
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Растительное маслице – для жарки
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезанную печеночку с лучком обжариваем на растительном маслице. Рис отвариваем до готовности. Отварную морковку и яблочко шинкуем небольшими кубиками. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Салат с печенью и морковью «Фасолевый»

Большинство хозяюшек считает, что вкусная закуска или салат не обязательно должна состоять из множества ингредиентов. Вкусное – не обязательно сложное! И пробуя этот салатик, лишний раз в этом убеждаешься!

Ингредиенты:

  • Печень – 500 грамм
  • Морковка – 2 штуки
  • Фасоль – 500 грамм
  • Лучок репчатый – 2 штуки
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец красный, перец черный – по вкусу

Приготовление:

Делаем зажарку из нарезанного лука и натертой морковки. Фасоль отвариваем до готовности. Зелень мелко шинкуем. Нарезанную печеночку обжариваем на растительном маслице. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Не смотря на то, что в ингредиентах есть достаточно сытная печень, салатик получается на удивление легким и воздушным. Он отлично подойдет в качестве полноценного обеда для милых дам.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 грамм
  • Морковка – 4 штуки
  • Яблочко – 2 штуки
  • Яичко – 3 штуки
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Печеночку отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Отварную морковку, очищенное яблочко и яички трем на терке. Чесночок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Салат с печенью и морковью «Пикантный»

Равнодушных к салатам с грецкими орехами очень мало, а те, кто их любит, не могут прожить без них больше недели. Для таких приверженцев орешков есть еще один потрясающий рецептик и он перед Вами!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 350 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок – 1штука
  • Яичко – 2 штуки
  • Грецкий орешек (измельченный) – 1 горстка
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем. Отдельно сделаем зажарку из нарезанного лучка и натертой морковки. Из взбитых яичек делаем омлеты, которые потом нарежем соломкой. Смешиваем все ингредиенты, включая грецкие орехи, с майонезом. 

Отличный вариант салатика для праздничного стола. Особенно эффектно он будет смотреться в порционных креманках.

Ингредиенты:

  • Печень – 400 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Лучок белый — 1 штука
  • Яички – 3 штуки
  • Огурец соленый либо маринованный — 2 штуки
  • Плавленый сырок – 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Печень отвариваем до готовности и крошим соломкой. Смешиваем ее с обжаренными шампиньонами – это будет первый слой, который нужно промазать майонезом. Вторым слоем пойдут натертые соленые огурчики, промазываем майонезом.

Третий слой за мелко накрошенным белым лучком, промазываем майонезом. Четвертый слой – натертый плавленый сырок, промазываем майонезом. Пятый слой – натертая отварная морковка, промазываем майонезом.

Заключительным слоем будут отваренные и натертые яички.

Салат с печенью и морковью «Ёжик»

Салатик станет настоящей палочкой выручалочкой для мам, которые не знают, как украсить закуски для детского праздника. Самое главное – ингредиенты для него нужны совсем простые!

Ингредиенты:

  • Печень – 300 грамм
  • Морковка по-корейски – 150 грамм
  • Яички – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Чернослив – для украшения
  • Майонез

Приготовление:

Первый слой – отварная печень, натертая на терке. Второй слой – морковка по-корейски. Третий слой – яички очищенные и натертые. Все три слоя поливаем майонезом. Заключительный слой – натертый сыр. Можно оставить салат так, а можно сделать его в виде ежика.

Читайте также:  Рецепт печенья без масла

Для этого все слои салата формируем в виде груши – самая толстенькая часть будет тельцем ежа, а узкая – его головкой. На порядок слоев его форма не влияет, все делаем по той же схеме. Единственный момент – морковку по-корейски разбиваем на две части. Одна половина у нас уйдет вторым слоем, а из второй половины мы сделаем «шубку» ежика.

Глазки и ротик ежа можно сделать из чернослива, маслин, грибочков и любых подходящих ингредиентов.

Нежнейший салатик для милых дам, а также для всех ценителей изысканной кухни. Его обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Печень – 300 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Солёные огурчики – 4 штуки
  • Яички – 3 штуки
  • Морковка – 2 штуки
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Первым слоем идет отваренный и нарезанный небольшими кубиками картофель, промазываем майонезом. Вторым слоем будет отварная печень, натертая на терке. Промазываем майонезом.

Третьим слоем идут соленые огурчики, натертые на терке, промазываем майонезом. Четвертым слоем настанет очередь отварной морковки, натертой на терке. Также промазываем майонезом.

Заключительный слой – отваренные и натертые на терке яички.

Салат с печенью и морковью «Раз и готово»

Классическое сочетание отварной печени и обжаренной морковки с лучком – не только вариант для второго блюдо. Если остудить эти ингредиенты получится потрясающий салатик. Рецептик идеально подходит для хозяюшек, которые не привыкли долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Печень – 240 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок репчатый – 2 штуки
  • Маслице растительное – для жарки
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Печень отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Лучок нарезаем полукольцами, обжариваем, до полуготовности. Натираем морковку и добавляем к лучку. Жарим до готовности морковки. Полученную зажарку смешиваем с печенью и майонезом.

Этот несложный салатик не стыдно подать даже привередливым гостям. Ингредиенты для него настолько простые, что его можно готовить всегда, когда захочется небольшого разнообразия в повседневном меню.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Яичко – 4 штуки
  • Грибочки маринованные — 200 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Печеночку отвариваем, охлаждаем, режем соломкой. Грибочки нарезаем соломкой. Сыр и яички трем на крупной терке. Отварную морковь режем соломкой. Из банки с горошком сливаем жидкость. Все компоненты (кроме сыра) заправляем майонезом. Готовый салатик присыпаем сырком.

Салат с печенью и морковью «Пикантный»

Проще этого салат просто быть не может, а вкус при этом получается изумительный! Идеальная легкая закуска для застолья.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 грамм
  • Морковка по-корейски – 200 грамм
  • Лучок репчатый – 3 штуки
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Лучок нарежем полукольцами и замаринуем. Для этого в стакане воды размешаем половину столовой ложечки соли, три столовые ложечки сахара и пять столовых ложечек уксуса.

В полученный маринад помещаем лучок и убираем в холодильник на 30 минуток. Пока лучок маринуется, отварим, остудим и нарежем соломкой печень.

Все ингредиенты – печеночку, лучок и морковку по-корейски перемешаем, заправим майонезом.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/610

Салат с печенью и корейской морковью рецепт по шагам

Салат с печенью и корейской морковью – один из любимых в нашей семье. Это, скорее — праздничный салат, хоть состоит из вполне «адекватных» продуктов. Он сытный, с приятным вкусом, в меру острый.

Кукуруза привносит во вкус слегка праздничные нотки, а маринованный лук добавляет пикантности в общую картину. Ну, а острая морковь по-корейски делает его неповторимо-вкусным, и возводит в ранг «экстра».

Для печеночного салата подойдет любая печень: говяжья, свиная, индюшиная. Салат с куриной печенью мне нравится по причине простоты готовки, и за более сочный и нежный вкус, ну, это – сугубо мое.

Я обжариваю печень на сковороде, но советую попробовать отварить ее, и затем легонько прожарить. Или не обжаривать вовсе, а лишь проварить хорошо, и заправить майонезом.

Попробуйте – любые варианты с печенью и острой морковью всегда очень демократичны, не прогадаете.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Банка кукурузы консервированной (вообще-то, пол банки)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, специи

Для маринада:

  • Вода, уксус 9%, сахар – все по столовой ложке.
  • Одна луковица

Как приготовить салат с печенью и корейской морковью:

  1. Печенку перебрать, обрезать лишнее. Промыть в проточной воде. Откинуть на дуршлаг, и пока она стекает – переходим на лук.
  2. Очищаем лук, нарезаем полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду, добавляем масло.

    Выкладываем печень и обжариваем на минимальном огне.

  4. Через 5 минут добавляем порезанный лук. Присаливаем немного, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 10. Не забывайте периодически все помешивать.

Пока готовая печень остывает, приготовим маринованный лук:

  • В небольшой посуде (я беру пиалку), соединяем воду с укусом, и в этой жидкости растворяем сахар.
  • Помещаем туда мелко нарезанный соломкой лук. Вода должна полностью его покрыть. Если ее маловато, то долейте, сколько надо.
  • Через 10 – 15 минут, лук промаринуется.
  1. Если у вас есть красивая салатница – окей, если нет — возьмите глубокую миску. В нее нарежем красивыми дольками (или же кубиками, тут вам виднее) печень. Лук со сковороды, я тоже выкладываю в салатницу, но, это – не принципиально.
  2. Следующий ингредиент в салат – корейская морковь.
  1. Далее, сливаем маринад и выкладываем в «общий котел» маринованный лук.
  2. Довершаем начатое консервированной кукурузой.

Целой банки мне показалось многовато, и я, высыпала половину – вполне прилично получилось. Если вы делаете объем по больше, то тогда можно и всю банку опрокинуть.

Источник: http://varim-parim.ru/salat-s-pechenyu-i-koreyskoy-morkovyu-retsept-s-marinovannyim-lukom-i-kukuruzoy/

12 салатов с корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Источник: https://lifehacker.ru/12-salatov-s-korejskoj-morkovyu/

Вкусный салат из печени

Любая печень очень полезна. Однако не все ее любят. Чего только не придумывают мамочки, чтобы их любимые чада ели этот диетический продукт. Но не только детям он принесет пользу. Взрослые тоже могут оценить его полезные свойства. А чтобы этот продукт не надоедал, нужно разнообразить меню с ним.

Помимо тушения или жарки, можно готовить и холодные блюда, например, салат из печени, рецепт и фото которого мы публикуем. В этом разделе вы найдете даже не один рецепт, а несколько.

Это самый простой и полезный вариант, ведь заправка для него делается не из привычного майонеза, а из растительного масла, что намного питательнее и безопаснее для организма.
Готовится данный салат из говяжьей печени с морковью и луком. Больше никаких отвлекающих компонентов нет.

Количество компонентов варьируйте сами в зависимости от желаемого количества готового блюда. Нужно только выполнить одно условие – замариновать предварительно лук. На 0,5 кг основного компонента достаточно 2-3 луковиц. Их нужно нарезать полукольцами и залить маринадом:

  • 50 г уксуса;
  • 100 г воды;
  • 1 столовая ложка сахара.

Держать лук нужно 2 часа. За это время можно успеть подготовить два других ингредиента. Их нужно нарезать соломкой и обжарить на масле по отдельности, присолив и поперчив. После того как промаринуется лук, смешать все три компонента и заправить салат из печени говяжьей с морковью 2-3 ложками растительного масла.

Салат из куриной печени с морковью

Салат с печенью и морковью – очень популярное блюдо. Все дело в том, что эти два продукта хорошо сочетаются и дополняют друг друга, поэтому практически в каждый салат из печени содержит в себе и этот овощ. Поэтому сочетание салат, печень, морковь – очень удачное. Но, помимо них, есть и другие компоненты, которые добавляют блюду пикантности и новизны. Итак, вам понадобятся:

  • 300 г куриной печени;
  • 2-3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, майонез.

Сначала нужно заняться основным компонентом: промыть его и отварить в течение 25 минут.
Сварить нужно также яйца и морковь. Лук нарезать кубиками и замариновать в воде с уксусом и сахаром в пропорции 1 : 1: 0,5. Все ингредиенты натереть на терке по отдельности и выкладывать слоями салат из печени.

  • 1-й слой – основной компонент;
  • 2-й слой – яйца;
  • 3-й слой – морковь;
  • 4-й слой – твердый сыр.

Каждый из слоев промазывается майонезом и присаливается.

Салат из печенки и кукурузы

Блюда могут делать ставку не только на полезность, но и на пикантность. Данный рецепт – яркое тому подтверждение.
Помимо самого основного компонента, которого нужно 300 г, нужно взять следующие продукты:

  • банку консервированной кукурузы;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Основной ингредиент нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле. Ни в коем случае не нужно его солить. Готовый продукт выложить на салфетку, чтобы впитался жир. Пока он остывает, можно заняться другими компонентами. Яйца взбить с солью и выпечь омлеты.

Теперь можно формировать салат из печени. Ее надо нарезать соломкой, также поступить и с омлетами. Смешать все с кукурузой и корейской морковью и заправить майонезом.

Салаты из печени, помимо главного компонента, могут содержать еще множество разнообразных ингредиентов, которые по-разному сочетаются друг с другом.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/10364-vkusnyy-salat-iz-pecheni

Готовим салаты с корейской морковью

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Ниже представлены необычные и сытные варианты салатов с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

300 г корейской моркови;

200 г консервированной кукурузы;

100 г копчёного куриного окорочка;

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

400 г варёной или копчёной куриной грудки;

300 г корейской моркови;

3 крупных болгарских перца;

соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

200 г корейской моркови;

200 г копчёной колбасы;

1 крупный помидор;

1 крупный огурец;

1 пучок укропа или петрушки;

соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькойВремя приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

100 г корейской моркови;

2 огурца;

1 редька;

1 пучок зелёного лука;

1 пучок петрушки;

2 столовые ложки оливкового масла;

1 столовая ложка лимонного сока;

½ чайной ложки горчицы;

соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

200 г консервированной красной фасоли;

100 г корейской моркови;

100 г копчёного куриного окорочка;

3 яйца;

майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочкамиВремя приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

200 г корейской моркови;

200 г крабовых палочек;

100 г твёрдого сыра;

100 г майонеза;

3 яйца;

1 зубчик чеснока;

1 пучок зелёного лука;

1 пучок укропа;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

200 г корейской моркови;

100 г копчёной колбасы;

2 яйца;

1 пачка ржаных сухариков;

соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

500 г кальмаров;

500 корейской моркови;

1 небольшая луковица;

3 зубчика чеснока;

3 столовые ложки соевого соуса;

1 чайная ложка сахара;

1 чайная ложка молотого кориандра;

½ чайной ложки чёрного молотого перца;

½ чайной ложки красного молотого перца;

растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

500 г говяжьей печени;

300 г корейской моркови;

3 большие луковицы;

соль и майонез — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицейВремя приготовления: 40 минут

Ингредиенты

300 г куриного филе;

200 г твёрдого сыра;

150 г корейской моркови;

2 яйца;

соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

200 г куриного филе;

200 г корейской моркови;

150 г твёрдого сыра;

3 яйца;

1 апельсин;

майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибамиВремя приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

300 г куриного филе;

200 г маринованных грибов;

200 г корейской моркови;

100 г маслин без косточек;

100 г твёрдого сыра;

2 яйца;

зелень для украшения;

соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43936936724/prev

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]