Торт “медовый полет”

Торт безе рецепт классический в духовке дома

Главная » Торты » Торт безе рецепт классический в духовке дома

17 июня 2016 587

Этот легкий десерт, состоящий из запеченных взбитых с сахаром белков, традиционно считается блюдом французской кухни. А название сладости переводится с языка Дюма как «поцелуй».

Но мало кто знает, что по одной из версий безе впервые было приготовлено в Швейцарии, в небольшом городке Майрингене.

Ответа на вопрос о Родине десерта пока нет, но это не делает его менее любимым, таким нежным и воздушным.

Классический рецепт безе в духовке дома

Безе изначально готовили только в ресторанах наученные повара, но в настоящее время побаловать себя этой сладостью собственного приготовления может каждый.

Для его создания понадобятся:

  • Яйца (3 шт);
  • Сахар (180 г);
  • Лимонный сок (1 чайная ложка).

Время приготовления — 15 минут  + 1 час 20 минут (выпекание).

Калорийность — 256 ккал.

Для начала нужно отделить белок от желтка, взбить до устойчивой пены. Затем постоянно добавляется сахар, далее взбивается до его полного растворения.

Далее в смесь замешивается чайная ложка лимонного сока. Полученная масса перекладывается в кондитерский мешок, откуда аккуратно выдавливается на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Потом отправляем его в духовку, раскаленную до 75-100 градусов на 1 час 20 мин.

Нежное французское безе

Для тех, кто любит классику во всем, есть рецепт безе, который используют повара уже не одно столетие. Эту технологию описал в своей книге знаменитый Поль Бокюз, главный кулинар XX века. Для безе нужно:

  • Яйца (2 шт);
  • Сахар (150 г);
  • Сахарная пудра (30 г).

Время приготовления — 15 минут  + 50 минут (выпекание).

Калорийность — 280 ккал.

Первым шагом снова белки отделяются от желтков, затем постепенно смешиваются с сахаром, при этом следует легко взбивать их. Потом будущее безе сразу отправляется на противень, приобретает округлую форму и посыпается сахарной пудрой для того, чтобы десерт был более хрустящим.

Затем лист отправляется в духовку при температуре 120 градусов. Примерное время выпекания данного безе будет 50 мин.

Вариант десерта для веганов

Еще один рецепт, который подойдет для вегетарианцев, так как в нем отсутствует яичный белок, а вместо него в состав входят:

  • Нут (300 г);
  • Сода пищевая (1 чайная ложка);
  • Сахар (180 г).

Время приготовления — 25 минут.

Источник: http://tortosmak.ru/torty/tort-beze-recept-klassicheskij-v-duhovke-doma.html

Торт полет

Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

Все от выпечки хлеба и кондитерских изделий до открытия мини пекарни – хлебопекарное оборудование, хлебопечка, сборник рецептов и рецептур, школа пекарей

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы опубликуем классический рецепт легендарного торта Полет, который многие любят с детства. Этот вкусный воздушный торт с орехами был необычайно популярен в советские времена. Данный рецепт максимально приближен к тем временам.

Необходимые ингредиенты:

— 5 яиц (5 белков для коржей, 1 желток для крема);

— полтора стакана сахарного песка (325 г) для коржей и 200 г для крема;

— 130 г арахиса (можно использовать кешью, миндаль – на ваш вкус);

— 1 пачка сливочного масла (220 г);

— 1 столовая ложка коньяка;

— ? чайной ложки какао-порошка;

— сахар ванильный – 1 пакетик (15 г).

Как приготовить торт Полет в домашних условиях

Разогрейте духовку до 180 градусов и обжарьте арахис (примерно 15 минут). Очистите его и измельчите на небольшие кусочки.

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте венчиком или блендером в крепкую пену. Добавьте сахар и половину пакетика ванильного сахара и взбивайте еще 10 минут.

Отделите 1 столовую ложку получившегося безе и поместите его в кондитерский шприц. В остальную белковую массу добавьте арахис и перемешайте. Вновь отделите 1 столовую ложку от общей массы в отдельную емкость.

Печь будем на пергаменте в духовке. На листе пергаментной бумаги нарисуйте 2 одинаковых круга диаметром 20 см. Распределите на них белковую массу, разгладив лопаткой.

На свободное место отсадите из кондитерского шприца фигурки, которые впоследствии послужат украшением для торта.

Отдельно выложите небольшими частями белково-ореховую массу . Она будет нужно для двух целей: по этим кусочкам мы будем определять готовность коржей, а затем используем для приготовления крошки, которой будем украшать торт.

Приступаем к выпечке коржей. Температура в духовке должна быть не более 100 градусов. Время выпечки – около 2 часов. Выше мы писали, как можно проверить готовность.

Готовые коржи оставьте остывать.

Пока займемся кремом. Смешайте 1 яичный желток с молоком. Добавьте 200 г сахара, перемешайте и поставьте на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Продолжая помешивать, варите 2 – 3 минуты, пока смесь не загустеет, снимите с огня и оставьте остывать.

В это время взбейте масло с оставшимся ванильным сахаром. Продолжая взбивание, постепенно понемногу добавляйте к маслу молочный крем. В конце влейте коньяк. Крем готов.

Отложите 1 столовую ложку крема и добавьте в него какао. Эта часть крема будет нужна для украшения торта.

Намажьте кремом (половина всего объема) нижний корж, накройте верхним. Оставшийся крем распределите по верхнему коржу и бокам торта. Обсыпьте измельченными кусочками безе с добавлением орехов.

Готовый торт украсьте шоколадным кремом и воздушными фигурками. Уберите в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

В комментариях ниже Вы можете поделиться своим оригинальным рецептом торта Полет.

Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.

Пока ждете ответа на комментарий, можете посмотреть рекламу!

Хочу попробовать испечь,скажите пожалуйста коржи от бумаги хорошо отходят? Просто насколько я знаю маслом бумагу смазывать нельзя ,белки с жиром не дружат.

Читайте также:  Варенье «слива в шоколаде» в мультиварке

Здравствуйте, Анна! Главное, что-бы коржи не прилипли к противню, а бумагу Вы аккуратно удалите.

Да, конечно! Вкус один в один, как раньше был покупной торт! Вся моя семья в восторге! Единственное-это был ньюанс в приготовлении- коржи пришлось сушить в духовке 5 часов, а не 2, как написано в рецепте. Духовка у меня конвекционная очень хорошая. Но меня это ремя нисколько не испугало! Я переделала много дел

Хотите приготовить классический торт Полет в домашних условиях? Воспользуйтесь нашим рецептом!

Торт — Медовый полет

Это удивительный торт с безе. Поясню, откуда взялось такое название. За основу взят медовый бисквит, а коржи пекутся по рецепту торта «Полёт», вот и получился «Медовый полёт». Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это и самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и пирожных.

Вкус безе сочетается с фруктами и ягодами, с различными кремами – заварными, масляными , с мороженым, со взбитыми сливками.
Бисквит для торта я пекла в мультиварке, а безе готовила в духовке, это совсем несложно, с выпечкой безе справится даже новичок в кулинарии.

Торт получился высокий, красивый, просто загляденье, вкуснейший, необычный, в магазине такого точно не купишь.

5 белков взбить до твердых пиков. Добавить сахар (320гр), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы.

Печь безе в духовке при 100 °С 2 часа. Остудить.

По этому рецепту безе очень хорошо получается. Даже новичок в кулинарии может справиться. Сразу 2 коржа безе я выпекала на бумаге, нарисовав сначала круглый контур, а потом заполнив серединки. Круги диаметром с чашу мультиварки.

НО В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕЧКИ ДИАМЕТР КОРЖА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ! ВОТ ОТКУДА КРОШКА.
Выбрасывать ее жалко, а для украшения в самый раз.

Можно, конечно отдельно сделать безе в виде зефиринок (башенок) для украшения, но тогда количество белков придется увеличить.

  • 6 столовых ложек меда
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • 2 стакана муки (стаканы обычные)

Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета, яйца взбить с сахаром (взбивать минут 7-8), влить мед, добавить муку, аккуратно ложкой перемешать. Чашу смазать маслом, вылить тесто. Выпекать медовый бисквит в мультиварке в режиме «выпечка» 80 минут. Пошаговый фото рецепт этого бисквита можно найти здесь .

Из готовых коржей собираем торт, аккуратно смазываем каждый слой кремом. Сверху торт украшаем крошкой от безе.
Для крема сливочное масло (2 пачки) и сгущенное молоко (1,5 банки) взбить миксером.

Это удивительный торт с безе. Поясню, откуда взялось такое название. За основу взят медовый бисквит, а коржи пекутся по рецепту торта «Полёт», вот и получился «Медовый полёт».

Торт — ПОЛЕТ

  • Тесто:
  • 130г арахиса
  • 170г белков (5 штук небольших)
  • 320г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Крем:
  • 1 желток
  • 100мл молока
  • 200г сахара
  • 200г масла
  • 1ст.л. коньяка
  • 12 ч.л. какао
  • 1пакетик ванильного сахара

1)Поджарьте арахис в разогретой до 180С духовке примерно 15мин. (Я обжарила на сковороде 5 мин, постоянно помешивая).

2)Очистите орехи и порубите ( Я воспользовалась блендером в режиме «пульсар» для неоднородности)

На пергаменте нарисуйте 2кругаD25см, застелите ими противень

1) Взбиваем белки до крепких пиков

2) Продолжая взбивать, добавляем сахар и ванильный сахар

3) Взбиваем еще минут7-8

4) Отложить 2ст.л. белком в корнетик

5) Добавляем арахис и легкими аккуратными движения перемешиваем

6) Отложить 2ст.л. белков с арахисом

7) Массу делим на 2части и каждую выкладываем на подготовленную бумагу для выпечки

8.) Рядом из корнетика отсаживаем фигурки и ложкой выкладываем отложенные белки с арахисом

9) Сушим при 100С около 2-х часов (у меня получилось 2 противня и я меняла их местами каждые 30 мин)

10) Готовность безе можно проверить разломив отложенные отдельно белки с арахисом

1)Венчиком смешиваем желток с молоком

2)Добавляем сахар и ставим на огонь

3)Доводим до кипения и варим несколько минут. Сироп должен загустеть

4)Остужаем до комнатной температуры

5)Размягченное масло взбиваем с пакетиком ванильного сахара в пышную массу

6)По 1ст.л. добавляем яичный сироп

8.)В конце добавляем коньяк

1)Отложить 1ст.л. крема

2) Оставшийся крем делим на 2 части

3) Первой частью крема намазываем 1-й корж

4)Укладываем сверху второй

5) Остатками обмазываем верх и бока торта (по желанию — оставляем немного для украшения)

6) В отложенную часто крема добавляем какао и из корнетика выдавливаем шоколадный крем в виде узора

7) Измельчаем сушившееся отдельно безе с арахисом в крошку и обсыпаем ею бока

8.) Украшаем фигурками безе и ставим в холодильник на несколько часов

Тесто: 130г арахиса 170г белков (5 штук небольших) 320г сахара 1 пакетик ванильного сахара Крем: 1 желток 100мл молока 200г сахара 200г масла

Источник: http://superkaktus.ru/tort-polet/

Торт бисквитный с безе

Ингредиенты для бисквитного торта с безе:

Корж безе:

  • 5 белков
  • 2 стакана мелкого сахара (320 грамм)
  • 1 пакетик ванильного сахара

Медовый корж:

  • 6 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • 2 – 2,5 стакана муки
  • 5 яиц

Ванильный корж:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Крем:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 2 ст. ложки муки
  • пол стакана сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 яйцо

Приготовление и сборка бисквитного торта с безе:

Стакан использую на 200 мл.

Корж безе я покажу Вам как приготовить, а бисквиты у нас есть на сайте, я просто дам ссылки на их приготовление.

Для безе – миксером взбить белки в крепкую устойчивую пену. Белки для взбивания должны быть холодными!

Читайте также:  Творожный пудинг в мультиварке

Затем порциями ввести сахар и ванилин (или ванильный сахар) и взбивать еще 7 – 8 минут, до получения очень плотной массы. (сахар лучше брать помельче, т.к. очень долго мне пришлось взбивать, дабы растворить сахар в белке)

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом.

Выложить все безе на противень и лопаткой/ложкой разровнять безе по всему противню.

Корж безе во время выпечки увеличивается, поэтому сантиметр от края оставляем свободным, чтобы было куда расти коржу.

Выпекать корж безе в духовке при при 100°С 2 часа.

Я пекла в газовой духовке на самом медленном огне.

Корж безе готов, можно приступить и к бисквитным коржам.

С ними мне показалось уже проще

Медовый бисквит готовила по этому рецепту:  Медовый бисквит в мультиварке

В духовке пекла около 30 минут. Готовность бисквита проверяла деревянной палочкой. Противень также застелила промасленной бумагой.

Ванильный бисквит готовила по этому рецепту: Ванильно – шоколадный торт в мультиварке

Только без какао, хотя для разнообразия вкусов можно было добавить и какао)))

Пока выпекались бисквиты, приготовила два крема.

Размягченное (не топленное) сливочное масло взбить, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.

Заварной крем готовила по этому рецепту: Заварной крем

Мне этих двух кремов хватило на прослойку трех коржей.

  1. Первый был – медовый бисквит.
  2. Второй – корж безе
  3. Третий – ванильный бисквит

Каждый корж, верх и бока торта обильно смазывала кремом. Сверху украсила тертым шоколадом.

Вот такой красивый и очень вкусный бисквитный торт с безе у меня получился!

Еще у нас есть замечательный рецепт бисквитного торта с безе для мультиварки от Анюты – “Медовый полет”

Приятного аппетита!!!

Добавлено: 21 января 14, 00:21

Источник: https://galinacook.mirtesen.ru/blog/43800949903

Торт «Полёт » с нежным лимонным кремом

Для коржей:

  • арахис – 100 гр.,
  • сахарная пудра – 240 гр.,
  • белки – 4 шт. (вес 140 гр.)
  • щепотка соли.
  • Для крема:

  • желтки – 4 шт.,
  • сахар – 100 гр.,
  • молоко – 100 мл.,
  • ванильный сахар – 1 пакет,
  • слив. масло – 200 гр.

    (хорошего качества),

  • какао – 1 ч. ложка,
  • половинка лимона (на любителя).
  • Пожалуй, свой рассказ о том, как приготовить торт “полет” дома, начну с того, что пожелаю вам хорошего дня и отличного настроения. Несмотря на то, что за окном уже осень, солнышко припекает очень хорошо.

    Давайте же насладимся ещё этим мгновением!

    Ну,  а тем, у кого на кухне всё варится, и всё кипит, предлагаю сделать паузу и немного передохнуть от банок и домашних заготовок)))  Побалуйте себя и домашних вкусным десертом. Присоединяйтесь!

    Десерт на удивление простой. А кушать можно сразу, торт в пропитке не нуждается.

    Наверное, главный ингредиент в данном десерте это орехи. Можно взять любые орехи, но классика есть классика и в данном десерте уместен будет арахис.  Берем его много. То есть на на 4 белка я взяла 100 гр. Но после снятия пробы, от дополнительных 50 гр. торт невкусным точно не будет))) Арахис можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Я выбрала второе.

    Противень выстелила пергаментом, ровным слоем уложила арахис и отправила в разогретую до 180 º духовку на 15 минут.Чуток зажарился, но внутри был хорошенький. Дать арахису слегка остыть и очистить от шелухи. Всё происходит за считанные минуты, если вас никто не отвлекает.
    Теперь измельчение. Лучший способ чем скалка и пакет, я пока не нашла.

    Не считая, правда, блендер -измельчитель. Но он не в счёт, так как его потом нужно мыть)))
    Скалкой вперёд и назад и готово!

    Теперь подготовим противень.  Вернее сказать пергамент. Ведь на нём нужно нарисовать форму наших будущих безе. Чаще всего безе сушат в виде круга, но так как у меня противень небольшой, я решила приготовить прямоугольные шаблоны.

    Если у вас большая духовка и противень позволяет нарисовать два круга, тогда вперёд.

    Дальше переходим непосредственно к приготовлению нашего будущего безе. Яйца осторожно разделите на белки и желтки. Тару с желтками отложите на пока в сторону.

    К сведению: белки для приготовления безе не нужно заквашивать! Даже если у вас ютятся белки в морозилке, скорее доставайте их – они для этого десерта более чем сгодятся.

    В чашу миксера вылейте белки, добавьте щепотку соли и начинайте их взбивать сначала на  маленькой скорости, затем  скорость увеличивайте до максимальной.

    Взбивайте белки до плотной массы. Как на фото. По времени это может занять минуты 2 или 3.
    Затем после этого начинаем добавлять сахарную пудру. Но по одной десертной ложке или по столовой. У меня просто под рукой была десертная.
    Взбиваем белки до плотной блестящей массы, около 6-7 минут.

    Ручным миксером это происходит дольше. Проверено.

    Вот так они красиво тянутся.  У этой белковой массы заимствуем одну щедрую столовую ложку для маленьких безе. Они у нас будут в роли украшения.

    Чтоб не пачкать тарелку, я эту ложку с белковой массой сразу погружаю в пакет, из которого буду отсаживать безе.

    В оставшуюся массу отправляю измельченный ароматный арахис. Если хотите, арахис можно взять и соленый или прямо сейчас добавить эту щепотку соли. Если честно, она так и просится. Аккуратно и не долго перемешиваем белковую массу.

    Противень обязательно застелите пергаментом. Я отсадила сначала белково-ореховую  массу на пергамент  по контуру, потом заполнила ее изнутри.

    Не забудьте оставить место между коржами, чтоб отсадить маленькие безе для украшения. Если у вас остаётся еще место на противне, сделайте маленьких безе побольше, чтоб и на посыпку торта осталось.

    Всё, теперь в таком виде отправляем противень в разогретую духовку до 100 ºС  и сушим безе 2 часа. Чтоб процесс приготовления коржей-безе, а вернее их сушка, вас не утомила, советую их высушить с вечера.

    Маленькое напоминание: маленькие безе испекутся быстрее. Проверить их на готовность можно той же деревянной шпажкой, как мы проверяем на готовность наши пышные бисквиты.

     Сухая шпажка – значит готово!

    Читайте также:  Зразы мясные с грибами

    Для таких коржей нужен хороший, вкусный масляный крем. Многие хозяюшки взбивают масло со сгущенкой. Так тоже можно. Но раз я решила приготовить торт как из детства, значит он должен быть по всем правилам.

    Готовим сначала первую часть крема: это завариваем желтки с молоком и сахаром.

    По госту торт “полёт” готовят из одного желтка и с большим количеством сахара. Но я решила, чего добру пропадать и применила все желтки. И да, сахара положила в два раза меньше. Признаюсь.

    Итак, в емкость с толстым дном пригласите молоко, сахар, желтки, лимонную цедру и его сок.  На среднем огне доведите до легкого загустения, но не кипятите! Помешивайте массу около 3 минут. Она сильно не загустеет, но стянет вязкой.

    Чтоб полученная смесь быстрее остыла, перелейте ее в посуду с тонкими стенками.

    По классическому рецепту в торт “полёт” лимон не кладут, но Наталья писала, что пробовала торт именно с лимонным кремом. На мой взгляд он действительно не помешает, а даже придаст десерту необыкновенный вкус. От лимона в крем понадобится где то 1 ч. ложка лимонной цедры и 1 или две столовые ложки лимонного сока. Я положила две. Отличный вкус.

    После того как заварная масса достигнет комнатной температуры, можно приступить к взбиванию слив. масла. Запомните, чтоб крем получился, обе массы должны быть комнатной температуры. Слив. масло, комнатной температуры, взбить до бела с ванильным сахаром.

    Затем по одной ложке заварной массы добавляем во взбитое слив. масло, не переставая взбивать.
    Получается вот такой блестящий, красивый, вкусный крем с лимонной ноткой. Кстати, если добавить больше лимонного сока получится настоящий лимонный курд.

    Если вы желаете, крем можно использовать как весь лимонный, так и окрасить его в шоколадный оттенок, добавив пару ч. ложек какао порошка. Мне же понадобится совсем немного шоколадного крема, который я использую только для украшения. Так, что в 1 ст.

    ложку крема я добавила только 1 ч. ложку какао.

    А вот и высушенное безе. Безе остыло. Остывала оно у меня в духовке.

    Пару см я отрезала от готового безе для украшения. Промазала каждый корж кремом. Коржи довольно хрупкие и нежные, но если кусочек отломается или пару, не переживайте, масляный крем после охлаждения всё скрепит.

    Обмазала безе кремом со всех сторон и даже немного осталось для украшения.
    Обрезанные кусочки измельчила в крошку и украсила бока торта.
    Оставшийся крем пустила на украшение. После промазки и украшения торт необходимо отправить в холодильник на часик.

    Как только крем застынет, можно сразу звать всех пить чай!

    А вот и долгожданный кусочек торт “Полёт”. Что сказать? Торт действительно очень вкусный, но и очень сладкий.

    Поэтому с таким кусочком торта только крепкий натуральный кофе и без сахара))) Для мужа кружечка чая.

    А для меня кофе. Вкусно и хочется еще! Но, во всём нужно знать меру. Поэтому вооружаюсь еще кусочком и бегу угощать подругу!

    Друзья, всем приятного чаепития и до новых рецептов!

    P.S. Сладкое сладким, а домашние заготовки никто ее отменял. Сразу же после рецепта торт “Полет”, я расскажу рецепт вкусного салата с рисом на зиму. Рецепт будет с кабачками. Не пропустите!

    Источник: http://kulinaroman.ru/tort-polet-poshagovyj-recept/

    Выпечка по вашим рецептам 🙂 . Кулинарные статьи и лайфхаки

    Здравствуйте. Меня зовут Елена. На сайте я не очень давно, но у меня уже есть любимые кулинарочки.

    Те, кому в рецептах я безгранично доверяю, я не буду называть их по именам, думаю Вы все поймете сами 🙂

    Благодаря Вашим рецептам Вы изменили мою жизнь, наполнив ее новыми впечатлениями и вкусами.

    Начну с рецепта хлебушка, который пеку каждый день, мой муж отказывается есть что либо другое.

    Французский крученый багет от Ярославы.  Это что то потрясающее!!! Сьедается сразу все, еще горячим!!! Потом начинаются муки совести, зачем  столько есть на ночь? 🙂 Но оставить на завтра… нет! лучше сьесть сегодня.

    https://www.edimdoma.ru/retsepty/68436-frantsuzskiy-kruchenyy-baget

    Еще один рецепт от Ярославы – Ржаной хлеб с дижонской горчицей https://https://www.edimdoma.ru/retsepty/41791-rzhanoy-hleb-s-dizhonskoy-gorchitsey

    Жаль, что нельзя предать его аромат! 

    Очень часто пеку Шпинатный рулет от Elenissima https://www.edimdoma.ru/retsepty/48549-shpinatnyy-rulet

    Начинку делаю другую: творог смешиваю с укропом, майонезом и зубчиком чеснока, вместо томатов беру красный перец, бекон или красную рыбу.

    Ну, а теперь тортики 🙂 Мои любимые тортики!

    Торт “Шоколад, кофе, абрикос” в рекламе не нуждается. Пекла много много раз. Поверьте, он оченьььь вкусный!!!

    Торт Крещатый яр от МариныL – один из самых моих любимых тортов https://www.edimdoma.ru/retsepty/64333-tort-kreschatyy-yar

    Следующий тортик – Итальянский ореховый торт  от Elen@Lat. https://https://www.edimdoma.ru/retsepty/58825-italyanskiy-orehovyy-tort. Пекла его несколько раз, советую всем.

    Хочу признаться, я частая посетительница сайта Elen@Lat.. Очень многое мною уже опробовано. Рецепты потрясающие: печенье и торты, капкейки, словом все!!! Огромное спасибо!!!

    Следующий обалденный, потрясающий, очень вкусный торт-пирожное  “Госпожа Валевска” от Nin@ G.Lov. https://www.edimdoma.ru/retsepty/51474-tort-pirozhnoe-gospozha-valevska-rani-walewska

    Пекла его бесчисленное количество раз, круглым и квадратным, маленьким и большим. Повторюсь он очень вкусный.

    Торт медовый “Полет шмеля” от Nin@ G.Lov.  https://www.edimdoma.ru/retsepty/56769-medovyy-tort-polet-shmelya-na-med-ili-moe-sladkoe-utro также входит в число моих любимчиков. 

    Арахисовый торт “Коровка” – от  Nin@ G.Lov.  https://www.edimdoma.ru/retsepty/66345-arahisovyy-tort-korovka

    Еще один рецепт, как говорится без коментариев, пальчики оближешь. Сьедается сразу! 

    Устали? Ну хорошо, на сегодня последний тортик 🙂

    Трюфельный торт от Elen@Lat  https://https://www.edimdoma.ru/retsepty/58321-tryufelnyy-tort

    Тортик просто волшебнывй!!!

    Простите, что так много 🙂 Но поверьте, это еще далеко не все!!!!! Хочу еще раз сказать – Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!

    Продолжение следует 🙂

    Источник: https://www.edimdoma.ru/club/posts/19093-vypechka-po-vashim-retseptam

    Ссылка на основную публикацию