Колбаски для жарки рецепты
Приветствую всех читателей сайта Записная книжка!
У каждой хозяйки имеются свои рецепты блюд на скорую руку, может, пригодится и этот рецепт колбасок для жарки. Сейчас в магазинах огромный выбор сырых колбасок, куриных, говяжьих, свиных, не буду все перечислять. По сути колбаски для жарки – это сырой фарш в оболочке, полуфабрикат, у которого очень маленький срок хранения.
Цвет полуфабриката зависит от наличия красителей и фиксатора окраски. То есть, чем меньше этой гадости в колбасе, тем естественнее у нее цвет. Некоторые сорта вообще становятся белыми, это нормально! Как правило, сырые колбаски для жарки продают охлажденными или замороженными.
Поэтому, у запасливой хозяйки такие полуфабрикаты часто имеются в морозилке, на непредвиденный случай.
Если предпочитаете домашние полуфабрикаты собственного приготовления, приготовьте домашнюю колбасу сами.
Для этого вам нужно иметь несколько килограмм свежего мяса и колбасная оболочка, иными словами, черева (очищенные кишки).
На нашем сайте есть подробные пошаговые рецепты с описанием процесса, поверьте, это достаточно просто! Оболочку в наше время приобрести не проблема, я сама заказываю ее в интернет магазине.
К тому же в сезон пикников приготовить колбаски для жарки на решетке для гриля на костре или барбекю, да еще с запеченной картошечкой и с овощами гриль – ммммм, самое то!
Украинская кухня славится рецептами разного рода кручеников, домашних колбас и домашнего сала. В деревнях, когда забивали скот, готовили много блюд из мяса, стараясь максимально сохранить или консервировать мясо. Часто готовили разные колбасы. Укладывали в банки и заливали смальцем.
Такой способ приготовления позволял на длительное время сохранить мясо. Это был аналог домашней консервированной колбасы. В некоторых регионах до сих пор, когда празднуют свадьбы, готовят большое количество мясной продукции в домашних условиях.
В настоящий момент в торговой сети продают готовые сырые колбаски для жарки, приготовленные промышленным путем. Как правило, в них добавлено большое количество соли и специй. В этом выпуске мы расскажем и покажем, как приготовить такие колбаски для жарки на сковороде, в духовке или мультиварке.
Ничего сложного нет, чтобы приготовить такой полуфабрикат на мангале на решетке для гриля. А для начала хотим вам показать рецепт приготовления домашней колбасы.
Колбаски для жарки в домашних условиях
Рецепт очень интересный. Мясо для фарша не перекручивают на мясорубке, а мелко режут. Колбаса не напоминает котлету.
Готовятся такие колбаски для жарки в натуральной оболочке (кишке), и в состав фарша входит два вида мяса, свинина и говядина. Сало в пошаговом фото рецепте не используется вообще.
В свинине достаточно жира, а для нежности и вкуса в колбасный фарш добавляется немного сливок. Этот компонент позволит домашним колбаскам быть сочными и вкусными.
- Кухня: УкраинскаяКоличество порций – 10Время приготовления 2 часа
как приготовить колбаски для жарки в кишке
Для приготовления колбасы нам необходимо взять мякоть свинины и говядины в одинаковых пропорциях, репчатый лук, чеснок, соль и специи. Так же возьмите молочные сливки 10-20% жирности.
Если нет сливок, можно использовать кипяченую холодную воду. Для формовки возьмите натуральную кишку. Сейчас черева продается в обработанном виде. Хозяйке только нужно промыть ее под проточной водой для успокоения.
На самом деле, кишка уже очищена, вымочена и завялена.
- свиная мякоть – 700 г,
- говядина, мякоть – 700 г,
- лук репчатый – 4 шт.,
- чеснок – 5 зубчиков,
- сливки молочные 10-20% – 150 мл,
- соль – 1,5 ч. ложки без горки,
- черный молотый перец, специи – по вкусу,
- горчица с зернами- 2 ч. ложки,
- натуральная оболочка (кишка) – 4 м.
Мякоть говядины промойте под проточной водой. Удалите пленочки и жесткие сухожилия. Саму обработанную мякоть нарежьте мелким кубиком. Мясо необходимо очень и очень мелко нарезать ножом. Я осознано не использую мясорубку, чтоб колбаса не превращалась в котлету.
Мякоть свинины промойте и нарежьте мелким кубиком. Свинина достаточно жирное мясо. Небольшие кусочки сала на мякоти я не срезала. Просто измельчила мякоть ножом на мелкие кубики. Нарезанную мякоть соедините в миске.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки. Измельченный лук добавьте к фаршу.
К фаршу добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и специи по вашему вкусу. Лучше не забивать мясо сильными специями. Кладите только такие, которые не будут сильно перебивать вкус мяса. Мы не пытаемся припрятать мясной вкус, а лишь подчеркнем вкус колбасы. Добавьте несколько чайных ложек сладковатой горчицы с зернами. Она подчеркнет вкус мяса.
К фаршу добавьте 150 мл молочных сливок. Перемешайте массу до однородности. Если у вас нет сливок, ничего страшного. Сливки можно заменить обычной водой, только нужно использовать обязательно кипяченую остывшую воду. От сырой воды мясо становится жестким. Такая колбаса будет менее жирная, но более полезная.
Теперь нужно ополоснуть кишку и наполнить ее фаршем. Есть несколько способов. Я буду использовать насадку для приготовления колбасы на электромясорубку. Установите в мясорубку спираль. На спираль наденьте насадку для колбасы. Наденьте диск и закрутите его так, чтоб насадка не болталась. Нож для мясорубки не используется.
Подавая подготовленный фарш в мясорубку, спираль вращается и подает колбасный фарш в насадку. На насадку натяните кишку, собрав ее гармошкой на насадке. Край кишки завяжите узлом. Включите мясорубку и, подавая фарш в насадку формируйте колбасу. Помните, что кишка хоть и достаточно прочная, но очень легко рвется.
Не нужно слишком плотно набивать оболочку фаршем.
Вот из 1300 мяса у меня получилась вот такая колбаса. Крайний край кишки можно тоже завязать узлом или перетянуть ниткой. Колбаски не обязательно делать одним большим батоном. Ее можно поделить на участки при формовке. Тут следует действовать на вас вкус и предпочтения.
Сковороду установите на огонь. Хорошо разогрейте. Сверните колбасу колечком и выложите на сковороду. Жарить колбаски следуют с двух сторон, под крышкой. Время обжарки около 30 минут. Колбаса готовится довольно быстро. С каждой стороны нужно добиться легкой румяной корочки.
Жареные домашние колбаски уложите на блюдо и подайте к столу. Большое количество этого блюда удобнее готовить одновременно на двух или трех сковородках. Это экономит время.
Вот так колбаса из свинины и говядины выглядит в разрезе.
Вкусная домашняя колбаса – это всегда здорово! Продукт полностью натуральный, при приготовлении в фарш не добавлялись красители, что придают колбасному фаршу розовый оттенок. Это не совсем правильно и уж совсем не полезно.
В некоторых рецептах, при приготовлении колбасы используется свекольный сок. Сколько хозяек, столько и рецептов. В зависимости от региона, меняется рецептура приготовления колбас. Так, некоторые регионы Украины славятся своими рецептами приготовления колбасы.
Например, есть знаменитая Дрогобычская колбаса. Это особый сорт колбасы, с кусочками сала в фарше.
Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.
Еще один интересный вариант приготовления:
Колбаски с сыром запеченные в духовке
- Колбаски для жарки- 6 штук,
- сыр – 150 г,
- чеснок – достаточно 1 -го зубчика,
- майонез (можно заменить сметаной),
- зелень – по желанию.
Чеснок измельчается, зелень рубится, сыр натирается на терке.
Все смешивается и заправляется сметаной или майонезом (понадобится пара столовых ложек). Колбаски для жарки надрезаются по длине, в разрез закладывается сырный фарш со специями.
Выкладываются фаршированные колбаски для жарки в смазанную форму и запекаются в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Подавать горячими.
Куриные колбаски в мультиварке
Сырая колбаса в кишке выкладывается в сухую чашу мультиварки. Смазывать и доливать жидкость не нужно, во время приготовления выделяется много сока. Я готовила куриные колбаски для жарки. Они были тонкие, поэтому 20 минут на приготовление им хватило.
Включается режим «выпечка» на 20 минут. Готовить колбаски в мультиварке с закрытой крышкой.
После сигнала блюдо готово. Колбаски из курицы получаются очень сочными. Правда, верх у них получается бледным.
Можно перевернуть и запечь на этом же режиме другую сторону при открытой крышке. Выбрать режим «выпечка» или “жарка”, подержать 5-10 минут и мультиварку отключить.
Повторюсь, этого делать не обязательно, можно их просто выложить на блюдо румяной стороной вверх. Чем меньше вы их готовите, тем сочнее они получаются.
Рецепт колбасок для жарки с овощами
Этот рецепт я опробовала в мультиварке, но и в духовке колбаски с овощами получатся отменными!
Для того чтобы купаты были румяные с двух сторон, можно обжаривать их просто на программе “выпечка” по 15 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
Но я для сочности и для получения вкусного соуса, использую в этом рецепте овощи.
- Колбаски для жарки- 6-8 штук,
- помидоры – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- 2 столовые ложки сметаны (можно использовать сливки или молоко)
- 70 мл воды.
Лук мелко режу, помидоры и морковь натираю на терке. Выкладываю подушку из овощей в мультиварку, на нее сырые колбаски для жарки, доливаю воду и кладу сметану. Включаю режим “выпечка” на 30 минут, и закрываю крышку мультиварки. Через 15 минут переворачиваю и соус перемешиваю. Готовлю до сигнала при закрытой крышке.
В духовке такие колбаски переворачивать не нужно, там они будут готовиться 30-35 минут.
Как приготовить колбаски на сковороде
Колбаски для жарки, охлажденные или замороженные, выкладываются на раскаленную сковороду и жарятся на ней с добавлением сливочного или растительного масла до образования красивой румяной корочки. Затем переворачиваются и доготавливаются с другой стороны. Если вы готовите замороженный полуфабрикат, время приготовления увеличивается минут на 10.
На чем жарить – решать вам: на сухой сковороде, с добавлением водички или на масле (сливочном или растительном), как вариант, можно обернуть колбаски для жарки беконом или просто подлить сметанки.
Еще сырые сардельки можно готовить на гриле, мангале и барбекю. Время приготовления составит 10-20 минут, в зависимости от диаметра оболочки. Во время приготовления колбасок на открытом огне их часто переворачивают. Готовят их на заранее прогретом гриле (мангале, барбекю).
Запеченные колбаски для жарки рецепт для духовки
- колбаски для жарки,
- масло для смазывания формы
Готовятся очень быстро. Вы смазываете форму, в которой будете их запекать и укладываете близко друг другу.
Ставите в разогретую до 200 градусов духовку. При этой же температуре запекаете. Время приготовления – 20 минут. Хочу заметить, что никакой жидкости подливать не нужно, во время запекания из колбасок выделяется много сока. Вот этим соком рекомендую поливать колбасу во время запекания для образования румяной корочки.
Надеюсь, вам будет полезной эта подборка быстрых рецептов!
С уважением, Анюта.
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kolbaski-dlya-zharki-retsept-iz-zapisnoy-knizhki/
Как приготовить колбаски в мультиварке
Домашние колбаски в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 800 гр.
- Черева — 1 метр
- Чеснок — 4 зубчика (умные люди говорят, что лучше гранулированный сушеный)
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Бальзамический винный уксус — 1 столовая ложка
- Барбарис сушеный — 1 пакетик (5 гр.)
- Соль — 1 чайная ложка
- Приправа для мясного фарша — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый
- Имбирь
- Кориандр
- Мускатный орех
Приготовление:
В фарш кладем давленый или мелко нарезанный чеснок, все остальные компоненты и тщательно вымешиваем его. Кладем фарш в полиэтиленовый пакет и отправляем его на сутки в холодильник, для созревания.
Отрезаем кусок черева длиной около одного метра и промываем его проточной водой в течении 30-40 минут. Делать это надо аккуратно, чтобы кишку не разорвало водой.
Потом я разрезал ее на 4 части, как потом оказалось зря. Набивать кишку вручную оказалось более трудным делом, чем набивка оболочек от Магги. Плохо помогала даже воронка. (Вилка на фото попала случайно, хороша для фуршетов — ее длина в полностью разложенном виде 54 сантиметра!)
И тогда в дело вступила мясорубка со специальной насадкой для набивки колбас. Поэтому я и сказал, что зря разрезал кишку на отдельные куски.
Первая колбаска, набитая вручную, в самом конце надорвалась. Выдавливать содержимое и набивать по новой было совсем неохота, поэтому на эту колбаску я сделал что-то типа патрончика из фольги, этого оказалось достаточно.
Тем, кто будет набивать колбаски с помощью мясорубки, нужно помнить, что последнюю колбаску все равно придется набивать вручную, тем фаршем, который наполняет внутренний объем мясорубки и наконечника. Или в конце пропускать через мясорубку хлеб или картофель, чтобы выдавить остатки фарша.
Итак колбаски набиты, концы не завязываем, а скручиваем наподобие фантиков у конфет, укладываем их в чашу мультиварки, в каждой колбаске делаем сверху (лучше всего зубочисткой) 15-20 проколов, для того, чтобы оболочка не рвалась и не образовывала пузырей при приготовлении колбасок. В чашу мультиварки выливаем один мультистакан кипятка, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка», время 25 минут.
Открываем крышку, достаем колбаски и употребляем их в горячем или в холодном (если успеют остыть) виде. При уменьшенном количестве соли и специй колбаски подойдут для диетического и детского питания.
Жареные колбаски в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 – упаковка колбасок для жарки
- 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление:
Обычно колбаски для жарки продаются охлажденными, но если они заморожены, то нужно их предварительно оттаять.
Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. Добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла и кладем колбаски для жарки.
Через 25 минут их перевернем и обжарим с обратной стороны. Этого времени вполне хватает для того чтобы они прожарились, и за это время я отварила отдельно макароны. Ужин готов.
Домашние колбаски, приготовленные в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 пакетика Магги для домашних колбасок по-французски
- 500 г мясного фарша
- вода
Приготовление:
Смешать фарш с содержимым упаковки, разделить на 2 части, набить оболочки для колбасок. У меня было 2 упаковки, получилось 4 колбаски.
Сложить в чашу мультиварки, долить 1 мульти стакан воды. Готовить колбаски в мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут.
Приятного аппетита!
Колбаски домашние
Ингредиенты:
- Свинина 300 г
- Говядина 300 г
- Шпик 200 г
- Лук репчатый 200 г
- Чеснок 15 г
- Каперсы 10 г
- Орегано 10 г
- Шалфей 10 г
- Базилик зеленый 10 г
- Масло растительное 70 мл
- Оболочка натуральная
- Соль, специи
Приготовление:
Мясо промыть. Пропустить мясо, лук, чеснок, зелень, каперсы и шпик через мясорубку, добавить соль, специи и перемешать фарш до однородной массы.
Установить на мясорубку насадку для приготовления колбасы. На насадку натянуть оболочку, ее конец перевязать.
Пропуская фарш через мясорубку, начинить им оболочку, регулируя размер колбасок перевязыванием ниткой.
В чашу мультиварки залить растительное масло и выложить колбаски.
Зубочисткой проткнуть колбаски в нескольких местах.
Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ЖАРКА». Кнопкой «Время приготовления» установить 20 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления колбаски перевернуть.
Готовить при открытой крышке до окончания программы.
Жареные колбаски с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Колбаски – 1 упаковка (6 штук);
- Лук – 1 штука;
- Замороженные овощи – 200-300 грамм;
- Рафинированное масло для жарки – 2 ст. ложки;
- Соль.
Приготовление:
Включаем мультиварку, выставляя режим «Выпечка» на 30-40 минут (зависит от мощности), и наливаем масло.
Достаем из холодильника колбаски и выкладываем в чашу.
Добавляю немного лука и замороженные овощи. Лук нарезаем полукольцами и высыпаем в мультиварку после того, как колбаски уже подрумянились.
Еще через 10 минут добавляем смесь замороженных овощей, солим и оставляем готовиться до сигнала.
К такому ужину идеально подходит свежий салат из пекинской капусты и огурцов.
Домашние колбаски в мультиварке
Ингредиенты:
- упаковка сырых колбасок, которые можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях
- вода
Приготовление:
Загружаем колбаски в чашу мультиварки в один слой.
Прокалываем их в нескольких местах зубочисткой.
Добавляем 70 мл воды и отправляем чашу с колбасками в мультиварку. Готовим их с закрытой крышкой мульти на программе «Тушение» 30 минут.
После звукового сигнала об окончании программы, открываем крышку мульти и видим совсем светлые не очень аппетитные колбаски.
Переворачиваем их, чтобы верх поджарился. Для этого закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» еще на 10 минут.
Как только в чаше выкипят последние капли воды, она сама отключится. Пусть колбаски еще потомятся на подогреве 10-15 минут. Так они станут еще сочнее и мягче.
Готовым колбаскам даем остыть и подаем к столу.
Источник: https://kulisbor.ru/kak-prigotovit-kolbaski-v-multivarke/
Домашняя колбаса в мультиварке
Когда в «золотых руках» настоящей хозяйки оказывается кусочек свежего молодого мяса – сразу возникает вопрос: что же лучше из него приготовить? Не задумываясь, хочется ответить, что нет ничего вкуснее, чем домашняя колбаса в мультиварке: сочная и ароматная, она привнесёт в привычный рацион разнообразие. У такого блюда масса вариантов приготовления, но в статье мы поделимся только самыми лучшими рецептами мясных колбасок собственного производства.
Сделать дома простые куриные колбаски может каждая хозяйка. Приготовление не займёт у вас много времени, тем более, что на помощь придёт мультиварочная машина.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Мы не будем готовить колбаски из курицы в натуральной оболочке, отойдём на время от классического рецепта колбас в кишке, а попробуем сделать их с помощью обычной пищевой плёнки.
Приготовление домашней вареной колбасы
Подготовка мяса
Первым делом подготавливаем мясо: используя для приготовления колбас куриную грудку, её необходимо изначально помыть под проточной водой, освободить от костей, а затем вместе с очищенным от шелухи луком пропустить через мясорубку.
Старайтесь использовать мясорубку с мелкими отверстиями, тогда филе курицы достаточно будет перекрутить 1 раз, если же отверстия крупные – перекручиваем мясо дважды. Куриное филе обрабатываем так же, как и грудку.
Делаем фарш для домашней колбасы
- В полученный фарш добавляем соль, перец, яйцо, немного молока. Выдавливаем в мясо чеснок, кладём кусочек сливочного масла (мягкой консистенции).
- Перемешиваем куриный фарш своими руками, так мясо по вкусу получается лучше.
Формирование колбасок
Далее расстилаем пищевую плёнку и крепим один край за крышку кухонного стола.
На конец плёнки выкладываем 2 ст. л. куриного фарша и заворачиваем его в пищевую плёнку. Можно обернуть несколько раз, после этого пищевую плёнку обрезаем.
Тщательно утрамбовываем куриный фарш в плёнку (но не сильно плотно), придавая мясу форму домашней колбасы. По бокам полученных куриных колбасок завязываем тугие узлы, чтобы потом, в процессе варки, плёнка не развязалась и в мясо не попала вода.
Делаем домашнюю варёную колбасу в мультиварке
- Для приготовления вареной колбасы включаем мультиагрегат в режиме «Суп», наливаем в чашу до максимальной отметки воду и ждём, пока она закипит.
- Варим домашние куриные колбаски в мультиварке, используя специальную ёмкость для варки на пару.
Кладём в неё мясо, опускаем ёмкость в мультиварку, накрываем крышкой. Однако клапан не закрываем.
Колбасы из курицы варим в мультиварке в течение 25-30 минут.
Готовые, варёные на молоке и сливочном масле, колбаски достаём из мультичаши, освобождаем от плёнки и даём время остыть.
При желании, домашнюю варёную колбасу из куриного филе можно обжарить. Жарка мясных колбасок на сковороде или в мультиварке – дополнительный, но не обязательный кулинарный шаг. И без обжарки мясные лакомства получатся сочными, вкусными и с твёрдой консистенцией, что позволит вам легко их нарезать перед подачей к столу.
Внимание! Данный рецепт куриных варёных колбас основан на приготовлении в мультиварке модели Скарлет SL – 1529, мощностью 900 Вт.
Если у вас другая мультиварка или же данная модель, но другой мощности, тогда время приготовления домашних колбасок в мультиварке может отличаться. Следите внимательно за процессом варки, самостоятельно определяя готовность мясного деликатеса.
к содержанию ↑
Домашняя вареная колбаса в мультиварке: пошаговый рецепт
Если вы решили побаловать себя и родных вкусной варёной колбаской, но не знаете, как её приготовить, тогда следующий рецепт пошагового приготовления любимого мясного изделия поможет вам сделать настоящие домашние колбасы с идеальной степенью сочности, жирности и пользы.
Наше блюдо мы приготовим в мультиварке Dex. На готовку уйдёт примерно 2 часа времени, из которых 1 час мы потратим на подготовку продуктов и ещё 1 час на варку (в режиме «Тушение) колбас в мультиварке.
Ингредиенты
- Телятина (задняя часть) – 2 кг;
- Вода – 1 ст.;
- Филе индейки – 2 кг;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 3-4 головки.
Специи для домашней варёной колбасы (по вкусу)
- Чёрный молотый перец;
- Мускатный орех;
- Прованские травы;
- Лавровый лист (молотый).
Пошаговое приготовление вареных колбас
- Моем телятину и индейку под проточной водой, нарезаем мясо на мелкие кусочки, складываем всё в ёмкость, чтобы было удобно мешать.
- Кладём в мясо все необходимые специи, измельчённый чеснок, заливаем всё стаканом воды. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Заранее просоленные свиные кишки промываем в воде, затем начиняем их, используя специальную насадку для мясорубки.
Не обязательно покупать готовые соленые кишки, можно посолить черево собственноручно в домашних условиях.
Для этого нужно будет кишки очистить, замочить в воде (разбавленной содой и солью) минут на 30, промыть, вывернуть наизнанку и повторить процедуру засола ещё раз.
!!! Не забудьте потом кишки снова промыть.
- Когда черево наполнится мясными кусочками – перевязываем концы хлопковой нитью. Колечки вкусных домашних колбас прокалываем зубочисткой или же чистой иглой, чтобы из них вышел воздух. Длину своих колбасок определяйте самостоятельно.
- Мясные колечки собственного производства укладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, да так, чтобы вода полностью их покрывала. После этого выставляем на мультиагрегате режим «Тушение» на 60 минут и варим мясо в оболочке до готовности.
- Когда колбаса в мультиварке сварится – переключаем режим «Тушение» на «Жарку» и готовим продукт ещё 20 минут. Важно, чтобы из чаши испарилась вся жидкость, поэтому жарим колбаски в мультиварке по 10 минут с каждой стороны.
Варёные в домашних условиях сытные колбасы достаём из мультичаши, даём им немного остыть и подаём к столу вместе с сырыми овощами, пикантным соусом или сливками.
к содержанию ↑
Секреты удачной домашней вареной колбасы
Многие хозяйки предпочитают печь колбаски в духовке, поскольку считают, что именно в духовке колбасы получаются самыми вкусными и сочными.
Всё это так, однако современная мультиварка не уступает по своим возможностям. Она также, как и духовочная печь, способна подарить вам нежные, пряные, ароматные и сочные колбаски из натурального мяса.
Секрет удачной варки колбас в мультиварке чрезвычайно прост – хорошее мясо, набор душистых специй и правильный режим приготовления. Об этих секретах и поговорим подробнее. И еще один совет…
Выбор мяса для колбасы
Сделать колбаски в мультиварке дома можно из любого сорта свежего молодого мяса. Если вы используете для набивки свиной кишки фарш – производить его рекомендуется в домашних условиях и только своими руками. Качество магазинного фарша в разы хуже домашнего.
Варить домашнюю колбасу в кишке можно сугубо из куриного филе, свиного, говяжьего мяса или индейки. Но лучше всё же использовать мяско в сочетании, например, совмещать телятину с курятиной, индейку со свининой, а при желании, добавить в продукт немного свиного сала, оно сделает мясной деликатес домашнего производства ещё более сочным.
Пряности для колбас
Душистые специи для приготовления колбас в мультиварке используют любые: от минимального сочетания простых пряностей до целого набора необычных душистых трав, например, прованских.
Ориентируйтесь в целом на свой вкус, а научиться комповать специи и приправы можно в нашей статье.
Как выбрать режим варки колбас
В каком режиме готовить колбасы в мультиварке – определяете вы сами, исходя из модели и мощности собственной мультимашины. Адаптируйте рецепты под возможности своей техники – и готовьте в своё удовольствие любые колбасы, от классических до оригинальных.
Как видите, домашняя колбаса в мультиварке делается легко. Используя хорошие мясные рецепты и пользуясь практичными кулинарными рекомендациями, вы всегда будете знать, как приготовить самые лучшие мясные колбасы в домашних условиях. Попробуйте, ведь это же так просто.
Удачи в приготовлении!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/domashnyaya-kolbasa-v-multivarke.html
Колбаски куриные на пару с рисом в мультиварке. Блюдо – дуэт в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Я очень люблю готовить всевозможные блюда-дуэты в мультиварке, это разнообразит наш пищевой рацион и здорово экономии время приготовления.
В мультиварке можно готовить одновременно в двух отсеках – на пару и в чаше, и это позволяет за короткий промежуток времени создать полноценный обед или ужин с гарниром и мясным составляющим. Предлагаю приготовить нежные куриные колбаски на пару с рисом и овощами в мультиварке.
Это очень вкусное, сытное и полезное блюдо обязательно оценит вся Ваша семья! Также предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт блюда – дуэта – картофельное пюре с котлетами на пару в мультиварке.
Ингредиенты для риса с овощами:
- Рис шлифованный – 3 мультстакана (на 160 мл)
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Вода – 5,5 мультстаканов
- Соль, приправа по вкусу
Ингредиенты для куриных колбасок:
- Куриный фарш – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (маленькая)
- Яйца – 1 шт.
- Соль, приправа по вкусу
Как приготовить куриные колбаски в мультиварке:
Я готовила колбаски в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Добавьте в куриный фарш яйцо, мелко порезанный лук и морковь, порезанную маленькими кубиками. Приправьте по вкусу и перемешайте.
Выложите на пищевую пленку, сформируйте колбаску, плотно укутав пленкой, бока завяжите. У меня получилось 4 куриных колбаски. Выложите их в контейнер-пароварку.
Как приготовить рис с овощами в мультиварке:
В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь, обжаривайте в режиме «Выпечка» 10 минут, помешивая лопаткой.
Рис промойте (если используете пропаренный рис, то его промывать не надо), выложите в чашу, перемешайте лопаткой с луком и морковью, чтобы масло обволокло каждую рисовую крупинку.
Рис приправьте по вкусу и залейте водой.
Сверху установите контейнер-пароварку с куриными колбасками. Выберите режим «Плов» (в моей мультиварке он автоматический).
После звукового сигнала наше блюдо-дуэт готово! Вот наши куриные колбаски также предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления вкусной куриной колбасы в мультиварке.
А вот наш рассыпчатый рис с овощами. Раскладывайте ароматное, вкусное и полезное блюдо по тарелкам и зовите всех к столу!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда-дуэта – котлет на пару с гарниром в мультиварке.
С уважением, Оксана.
Простые рецепты в мультиварке.
Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/kolbaski-kurinye-na-paru-s-risom-v-multivarke-blyudo-duet-v-multivarke/
Как приготовить колбаски для жарки на мангале, в духовке, в мультиварке
Колбаски для жарки — это отличный вариант, если вдруг неожиданно пришли гости.
А также, когда просто хочется чего-нибудь вкусненького, а готовить лень.
Тогда можно купить в магазине упаковку этого мясного полуфабриката и приготовить любым удобным способом.
Думаем, что на сковороде пожарить их сможет каждый, поэтому предлагаем другие способы приготовления колбасок для жарки.
Колбаски для жарки в духовке
Смажьте форму для запекания и выложите в нее колбаски.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте колбаски запекаться на 20 минут.
Когда из колбасок в процессе запекания начнет выделяться сок, то им нужно поливать колбаски сверху, чтобы образовалась румяная корочка.
Как приготовить колбаски для жарки в мультиварке
Заложите колбаски в чашу мультиварки, готовить их нужно будет под крышкой.
Включите режим Выпечка и установите таймер на 20 минут.
Когда таймер сработает, откройте крышку, колбаски получаются сочными, но верх остается бледным.
Чтобы это исправить, переверните их и готовьте на режиме Жарка 5-10 минут, не закрывая крышкой.
Жарим колбаски на мангале
Для жарки колбасок на мангале необходима довольно низкая температура.
Потому дождитесь момента, когда угли прогорят.
Решетку, на которой будете жарить колбаски, смажьте жиром.
Перед жаркой на несколько секунд опустите полуфабрикаты в кипяток, чтобы они не лопались, затем обсушите бумажной салфеткой.
Уложите колбаски для жарки так, чтобы их было удобно жарить.
Для того, чтобы оболочка купатов не полопалась от высокой температуры, наколите их зубочисткой в нескольких местах.
Решетку во время жарки переворачивайте регулярно, для равномерного обжаривания.
Пока колбаски жарятся на мангале, их можно смазать соусом для образования вкусной поджаристой корочки.
Время жарки составляет 15- 30 минут, в зависимости от размера колбасок.
Рецепт домашних колбасок для жарки
Магазинные деликатесы вкусны и просты в приготовлении, но компоненты в их составе часто весьма сомнительны.
Поэтому лучше приготовить их своими руками, а этот рецепт вам подойдет.
Ингредиенты:
- свинина жирная – 1 кг
- лук – 3 шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- чеснок – 3-4 зубчика
- перец черный молотый, специи, соль – по вкусу
- кишки свиные
Приготовление колбасок для жарки дома:
Кишки свиные для колбасы лучше всего купить уже очищенные и консервированные в соли.
Сделать это можно в интернет-магазине shop.kolbasadoma.ru (нажимайте на баннер вверху справа и переходите на сайт), чтобы просто промыть их и набить фаршем.
Там же вы сможете купить и специальную колбасную насадку для мясорубки, без которой набивать череву фаршем очень проблематично.
1. Мясо и жир мелко порубите ножом. Можно воспользоваться мясорубкой с крупной решеткой.
2. Лук и чеснок измельчите на мясорубке, смешайте с мясом, добавьте специи и соль.
3. Добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте.
4. Кишку завяжите с одной стороны, начините фаршем и завяжите узелок.
5. Делайте так, пока все колбаски не будут готовы.
Обжарьте их до появления красивой румяной корочки.
Источник: http://pro-piknik.ru/kak-prigotovit-kolbaski-dlya-zharki-na-mangale-v-duxovke-v-multivarke.html