Кекс в мультиварке с яблоками и корицей

Как испечь кекс с яблоками в духовке и мультиварке

19 февраля 2017 1763

Пирожки с яблоками, яблочный штрудель, шарлотка – привычные блюда, которые появляются на столах в любое время года. Происходит это благодаря доступности основного фруктового ингредиента независимо от сезона.

Но среди многообразия яблочной выпечки часто незаслуженно забывают кексы. Хозяйки боятся их, думая, что для них требуется много ингредиентов, а сам процесс очень сложен. Возможно, подборка самых популярных и вкусных рецептов вкупе с полезными советами и кулинарными хитростями поможет развенчать этот миф.

Кекс с яблоками

ИнгредиентыКоличество
сахарного песка – 180 г
куриных яиц – 3 шт.
сливочного масла – 180 г
картофельного крахмала – 90 г
муки – 160 г
разрыхлителя – 1 чайная ложка
ванильного сахара – 1 чайная ложка
яблок – 300 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 282 Ккал

Этот рецепт из разряда самых простых, но от этого он не проигрывает по вкусу другим и имеет много почитателей среди сладкоежек. Некоторые процессы в его приготовлении можно доверить и школьнику. Это не только сделает выпечку более вкусной для ребенка, но и поможет провести вместе время душевно и по-семейному, сначала за выпечкой кекса с яблоками, а потом за чаепитием.

Пошаговый рецепт:

  1. Вынутое заблаговременно из холодильника масло, растереть вилкой или венчиком вместе с сахаром (ванильным в том числе);
  2. Добавить к масляной смеси яйца и так же растереть;
  3. Теперь очередь сухих ингредиентов. Крахмал, муку и разрыхлитель смешать и просеять в тесто. Ложкой или лопаткой все хорошенько перемешать;
  4. Яблоки вымыть, снять с них кожицу и нарезать. Способ нарезки не принципиален, и не отразиться на вкусе существенно;
  5. Подготовленные фрукты выложить в получившееся густоватое тесто, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы кусочки равномерно распределились;
  6. Переложить массу в смазанную маслом форму и выпекать 45 минут в средне разогретой духовке (180 градусов).

Творожная основа придаст выпечке большей воздушности и нежности. Но стоит не забывать, что для этого нужно тщательно перетереть через сито или с помощью блендера творог, чтобы в готовом блюде не портили вкус творожные крупинки.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:

  • 2 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек меда;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 450-500 г яблок.

Времени на создание творожно-яблочного десерта придется затратить около 90 минут.

Тандем творога и яблок сделает кекс калорийным на уровне 191,9 ккал/100 г.

Алгоритм выпечки:

  1. Если на кухне нет такого помощника, как блендер, то творог сначала нужно перетереть несколько раз через мелкое сито, а потом размешать вилкой со сметаной, медом, яйцами и ванилином. Если смешивать продукты блендером, то творог перетирать не нужно. Просто все выложить в миску и перебить в однородную массу;
  2. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять их к жидкой массе и замесить однородное густое тесто;
  3. У вымытых яблок удалить сердцевину, нарезать со шкуркой или без нее кусочками произвольной формы и величины, затем добавить их к тесту;
  4. Форму для теста обильно смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и осторожно разровнять его лопаткой;
  5. Печь при температуре 160 градусов от 40 до 50 минут, ориентируясь на золотистый верх и сухую зубочистку.

Кексы с яблоком и корицей

Нежные бисквитные кексы, увенчанные розочками из яблочных слайсов с тонким ароматом корицы, порадуют не только вкусовые рецепторы любого лакомки, но и его взор. Для приготовления такой вкусной «красоты» нужны следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 3 небольших сочных яблока;
  • корица по вкусу.

Непосредственно на процесс выпечки будет затрачено полчаса, и столько же может уйти на подготовительные этапы, чтобы наваять красоту.

В 100 г яблочных кексов-розочек будет 210,4 ккал.

Порядок действий:

  1. Из яиц, ванилина, сахара и муки замесить воздушное бисквитное тесто;
  2. Чистые яблоки порезать напополам, удалить семена и натереть их на терке для картофельных чипсов или тонким ножом порезать на тонюсенькие слайсы. Кожуру не снимать;
  3. Силиконовые формы для кексов заполнить на половину тестом. Затем вставить в него яблочные слайсы в виде лепестков розы, сверху посыпать корицей;
  4. Подготовленные формы с будущими кексами выпекать при 200 градусах 30 минут, не открывая дверцу духовки.

Кексы с творогом, яблоками и орехами в силиконовой форме

Выпечка из творожного теста тает во рту, она всегда получается нежной и мягкой, а яблоки и орешки в маленьких кексиках понравятся даже маленьким деткам. Поэтому такой десерт поможет накормить полезным творогом даже самую большую нехочуху.

Для выпечки понадобятся:

  • 130 г жирного творога;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г яблок;
  • 50 г измельченных орехов (арахиса, грецких или любых других);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Время приготовления десерта – 1 час.

Калорийность творожно-яблочно-ореховой выпечки – 275,4 ккал/100 грамм.

Кулинарные процессы:

  1. Сначала нужно растереть масло с сахаром, затем добавить творог и яйца, снова растереть в однородную массу;
  2. Аккуратно вмешать сухие составляющие (муку и разрыхлитель). В последнюю очередь вмешать порезанные кусочками яблоки, обжаренные и рубленые орехи. Вымешать, чтобы яблоки и орехи равномерно распределились в массе;
  3. Силиконовую форму для кексов наполнить тестом на ¾ и отправить в духовку выпекаться при 180 градусах минут 40.

Кекс на кефире с яблоками в мультиварке

Если в холодильнике есть недопитая бутылка с кефиром и несколько яблок, а на кухне скучает без работы мультиварка, можно затратить немного времени и испечь к ужину вкуснейший кекс с яблоками на кефире. Продукты для него понадобятся в таких пропорциях:

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл растительного масла без запаха;
  • 300 г яблок;
  • 10 г корицы;
  • 3 г ванилина;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 10 г соды;
  • 350 г муки.

Активные действия займут 15-20 минут, и еще около 60 минут над выпечкой будет трудиться мультиварка в режиме «Выпечка».

Калорийность 100 г такого кекса будет равна 224 килокалории.

Приготовление:

  1. В одной посудине смешать взбитое яйцо, кефир и растительное рафинированное масло;
  2. В другой миске соединить сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и пряности;
  3. Затем в первую посудину осторожно небольшими порциями вмешать сухую смесь из второй миски;
  4. Чашу мультиварки смазать маслом и на дно красиво выложить дольки очищенного от семян яблока, залить сверху тестом и запустить режим «Выпечка» («Кекс» или, если таковых нет, «Пароварка»).

Полезные советы

Яблоки для выпечки кекса лучше выбирать с плотной мякотью, которая быстро не разбредется в тесте. К таким сортам относятся Семеренко, Богатырь, Гренни и другие.

Чтобы готовая выпечка была более воздушной, часть муки (не больше 1/5) можно заменить крахмалом или манной крупой.

Обогатить готовое блюдо полезными веществами и придать ему новый вкус можно, если смешать пшеничную муку с овсяной, гречневой или ржаной.

Подчеркнуть аромат яблок помогут такие специи, как ваниль, корица и мускатный орех. Но пред тем, как экспериментировать с пряностями, лучше узнать о вкусовых предпочтениях домочадцев, поскольку есть люди, которым не очень нравиться корица.

Кроме специй, обогатить вкус яблочного кекса поможет добавление в тесто сушеной клюквы, изюма, вишни или цукатов. Чтобы они лучше «впеклись» в тесто, их нужно обвалять в муке.

Несмотря на то, что очень удобно замешивать тесто миксером, но о нем лучше забыть, вмешивая сухие ингредиенты во взбитые яйца, чтобы не нарушить структуру.

Так же замешивая тесто, важно учитывать, что количество муки указанное в рецепте, может отличаться от того, которое понадобиться в конкретном случае. Это зависит от ее качества, поэтому всегда нужно ориентироваться на консистенцию теста, которое должно быть, как густая домашняя сметана.

Приблизительным можно назвать и время выпечки. Оно зависит от мощности и других особенностей конкретной духовки. Таким образом, помочь определить готовность десерта сможет деревянная шпажка и цвет корочки.

Если готовый кекс с яблоками не удается достать из формы, то ее нужно перевернуть и положить на дно горячее мокрое полотенце на несколько минут.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Блинчики с творогом

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/keks-s-yablokami.html

Кекс с яблоками и корицей

Главная → Выпечка сладкая ↓

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 15 минут 10. 07. 2017 г.

Записная книжка

Этот домашний кекс с яблоками и корицей манит своим ароматом еще в процессе приготовления. Нежный, в меру влажный и ароматный яблочный кекс с хрустящей корочкой, что может быть вкуснее! Ингредиенты используются самые доступные, а само приготовление не займет много времени.

Рецепт для духовки, но вы можете приготовить этот пирог в мультиварке. Также можно сделать выпечку в форме обычного пирога. На дно формы выложить половину теста, а затем сверху выложить половину яблок с корицей. После вылить оставшееся тесто и присыпать второй половиной яблок.

Кроме яблок в кекс можно добавить изюм, груши и орехи. Последний ингредиент лучше вводить не в тесто, а посыпать им кекс сверху. Тогда орешки будут хрустеть и не станут влажными.

кексы яблочный пошагово с фото

  • яблоки – 2 штуки,
  • корица – 3 ч.л.,
  • мука – 180 грамм,
  • сливочное масло – 120 грамм,
  • ванилин – щепотка,
  • молоко – 120 мл,
  • яйца – 2 штуки,
  • сахар – 150 грамм в тесто + 50 грамм для посыпки,
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;

Для глазури:

  • сахарная пудра – 50 грамм,
  • молоко – 2 ст.л.

Для начала необходимо подготовить яблоки. Помыть, очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать большими кубиками. Затем смешать с 2 ст.л. корицы и отставить пока будет готовиться тесто.

Отдельно смешать молоко, муку и размягченное сливочное масло. Сливочное масло лучше всего брать именно размягченное, а не растопленное в микроволновой печи до жидкого состояния, что может привести к излишней жирности готовой выпечки.

Затем добавить яйца, ванилин, разрыхлитель и сахар.

Замесить густое однородное тесто.

Если использовать для выпекания металлическую форму для кекса, то ее необходимо предварительно смазать подсолнечным или сливочным маслом. Если же форма силиконовая, ничем смазывать не нужно.

Для присыпки смешать 50 грамм сахара (лучше всего использовать коричневый сахар) и 1 ч.л. корицы. Обильно посыпать кекс сверху смесью сахара и корицы. Выпекать в разогретом духовом шкафу до 180 градусов 45-50 минут (время выпечки может зависеть от вашей духовки).

Готовность теста проверить зубочисткой. Если она сухая, значит кекс готов. Для глазури смешать сахарную пудру с молоком и полить уже остывший готовый кекс.

Яблочный кекс с корицей готов! Зовите всех к чаю.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный кекс с яблоками рассказала Юлия Перепелюк, рецепт и фото автора.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/keks-s-yablokami/

Кекс с яблоками – 8 простых и вкусных рецептов

Душистый чай с домашней выпечкой – замечательное угощение для родных и друзей. Чтобы побаловать семью новым десертом, можно испечь румяные и нежные кексы с яблоками. Их приготовление не займёт много времени, а полученный результат обязательно обрадует своим аппетитным видом и восхитительным вкусом.

Ванильный кекс с яблоками

Фруктовый кекс готовится довольно быстро, а сочетание свежих яблок с ванильными нотками придаёт лакомству неповторимый вкус. Такая выпечка отлично подойдёт для ежедневного чаепития и внесёт разнообразие в праздничное меню.

Используемые продукты:

  • мука – 230 грамм;
  • сахар (белый) – 180 грамм;
  • масло (сливочное) – половина пачки;
  • четыре свежих яйца;
  • большое яблоко;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 20 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • сахарная пудра – 40 грамм.

Готовим:

  1. Яйца соединить с сахаром, солью и хорошо взбить миксером до образования плотной пены.
  2. В просеянную муку насыпать разрыхлитель, ванилин и добавить к растёртым яйцам.
  3. Масло растопить и смешать с массой из муки и яиц.

    В итоге должна получиться мягкая, жидковатая основа.

  4. Форму для запекания покрыть пергаментом и выложить в неё тестообразную смесь.
  5. Яблоко вымыть, очистить и порезать на крупные ломтики, толщиной около 3 мм.

    После чего положить фруктовые дольки на тесто, слегка вдавливая их внутрь него.

  6. Затем в духовку, нагретую до 180 градусов, поместить ванильный кекс с яблоками и готовить в течение 30 минут.

Испечённый десерт остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

В качестве фруктовой начинки можно использовать клубнику, грушу, сливу или айву – получится тоже очень вкусно.

Простой рецепт на кефире

Ароматный, нежный и тающий во рту кекс на кефире с сочными яблоками, может стать полноценным завтраком, заряжающим энергией на целый день. Этот десерт приготовит даже начинающий кулинар, а подходящие для него ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Используемые продукты:

  • кефир – 0,25 л;
  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • два яблока;
  • три яйца;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • сахар белый кристаллический – 70 грамм;
  • щепотка соли;
  • сода – 10 грамм;
  • пакетик ванили;
  • два яблока;
  • лимонный сок –30 мл.

Готовим:

  1. Сахар смешать с яйцами и тщательно взбить до появления пены.
  2. Затем добавить кефир, соль, ванилин, постное масло и растереть всё с помощью миксера.
  3. В полученную смесь всыпать муку, соду, затем перемешать до однородности.
  4. Яблоки сполоснуть водой, и порезать на кубики (кожуру не очищать). Сбрызнуть их соком лимона и положить в тесто.

  5. Посуду для выпечки смазать сливочным жиром, заполнить тестом и поставить в духовку, с температурой 195 градусов.
  6. Выпекать 35 минут, после чего выключить печь и оставить кекс в духовом шкафу ещё на 10 минут.

Готовое угощение выложить на большое блюдо и разрезать на порционные кусочки.

Сладкое лакомство будет хорошо сочетаться с ягодным вареньем, сгущённым молоком или джемом.

Творожный кекс с яблоками

Выпечка из творожного теста и яблок получается очень мягкой, сочной с аппетитной, поджаристой корочкой. Полезный и вкусный десерт понравится всем домочадцам и подарит прекрасное настроение во время семейной трапезы.

Используемые продукты:

  • творог (средней жирности) – 1 пачка;
  • два яйца;
  • три яблока;
  • мука – 250 грамм;
  • сахар белый кристаллический – 150 грамм;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • разрыхлитель – 7 грамм;
  • мёд – 100 грамм.

Готовим:

  1. Творог положить в миску, добавить к нему ванилин, мёд и хорошо растереть столовой ложкой.
  2. Яйца разбить в отдельную посуду, взбить их венчиком и перелить в творожную смесь.
  3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить её с творожной массой и хорошо перемешать.
  4. Яблоки разрезать, вырезать серединки и почистить от кожуры.

    Затем порезать маленькими брусочками и добавить в тесто.

  5. Выложить тесто в круглую форму, смазанную маргарином. Сверху покрыть крупно нарезанными дольками яблок и посыпать сахарным песком.
  6. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в неё десерт и выпекать в течение 50 минут.

После приготовления творожный кекс охладить и украсить тёртым шоколадом.

Подавать с горячим какао или холодным молоком.

Кекс с изюмом и яблоками в мультиварке

Фруктовая выпечка в электрической печке получается особенно ароматной и пышной. Благодаря ей, можно приготовить вкусный кекс очень быстро, чтобы угостить неожиданно пришедших гостей.

Используемые продукты:

  • четыре куриных яйца;
  • сахар белый кристаллический – 200 грамм;
  • мука – 220 грамм;
  • сливки – 300 мл;
  • изюм – 100 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • ваниль – 7 грамм;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 8 грамм.

Готовим:

  1. Масло растопить, затем насыпать к нему сахар и тщательно растереть.
  2. В масляную смесь положить яйца, сливки, соду, ванилин и взбить венчиком до образования пены.
  3. После необходимо добавить муку, хорошо вымесить тесто.

  4. Чашу мультиварки смазать любым маслом и залить в неё тесто.
  5. Изюм сполоснуть тёплой водой, яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  6. Равномерно распределяя, положить фрукты на тесто.
  7. Закрыть прибор крышкой, и включить режим «Выпечка».

    Готовить кекс в мультиварке нужно 40 минут.

  8. После окончания приготовления, оставить десерт в печи на 15 минут, а затем вынуть его.

Кекс с яблоками и изюмом выложить на красивое блюдо и засыпать пудрой из сахара.

Употреблять его рекомендуется с мёдом, повидлом или сметаной.

Вариант для тех, кто постится

Изумительно вкусный кекс, наполненный фруктово-овощной начинкой – отличный вариант для тех, кто постится, или соблюдает диету. Для его приготовления не понадобятся животный жир, молоко или яйца, но, несмотря на это, выпечка получается рассыпчатой и очень ароматной.

Используемые компоненты:

  • одна морковь;
  • два небольших яблока;
  • подсолнечное масло – 130 мл;
  • сахар – 190 грамм;
  • пакетик ванили;
  • разрыхлитель – 8 грамм;
  • мука – 270 грамм.

Готовим:

  1. Морковь очистить и потереть на тёрке с крупными отверстиями. С яблока срезать кожуру и нарезать мелкой соломкой.
  2. Затем соединить продукты, добавить к ним растительное масло, сахар, ванилин и перемешать.
  3. В муку засыпать разрыхлитель, после чего смешать с фруктово-овощной массой.

  4. Форму для выпекания застелить пергаментом, наполнить тестом и поставить в горячую духовку.
  5. Готовить при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Когда верхняя часть кекса зарумянится, его можно вынимать из духовки.

Подавать постный кекс к горячему чаю, чёрному кофе или прохладным компотам.

Сладкое угощение содержит полезные ингредиенты, которые не навредят людям, ограничивающим себя в питании.

Яблочный кекс с корицей

Яблочный десерт с потрясающим запахом корицы подойдёт для чаепития в кругу друзей и будет шикарно смотреться на праздничном столе.

Используемые продукты:

  • мука – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 120 грамм;
  • три яйца;
  • сода – 4 грамма;
  • корица – 3 грамм;
  • сливочный маргарин – 85 грамм;
  • одно крупное яблоко.

Готовим:

  1. Яйца смешать с сахаром, взбив до образования пышной пены.
  2. После этого соединить муку с содой, корицей, добавить в сахарно-яичную смесь и хорошо размешать с помощью миксера.
  3. Маргарин растопить, налить в тесто и перемешать ложкой.
  4. Яблоко освободить от кожуры, мелко порезать и положить в тесто.

  5. Поместить тесто с яблоками и корицей в квадратную форму, предварительно смазанную растительным маслом.
  6. Запекать кекс в духовом шкафу при температуре 185 градусов не больше 40 минут.

Яблочный кекс с корицей готов, его необходимо остудить и залить шоколадной глазурью или джемом.

Подавать с зелёным чаем, свежим соком или лимонадом.

На сметане

Кекс, приготовленный из сметанного теста, получается мягким, воздушным, обладает приятным и сливочным вкусом. Сытный десерт можно употреблять в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.

Используемые продукты:

  • сметана – 230 грамм;
  • мука – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 250 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • два средних яблока;
  • ванилин – 6 грамм;
  • сливки (15%) – 120 мл;
  • масло (сливочное) – 25 грамм;
  • орехи (грецкие) – 70 грамм.

Готовим:

  1. Сахар (150 грамм) смешать с ванилью и яйцами. Затем растереть все продукты венчиком.
  2. В полученную массу положить сметану и хорошо взбить.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать.
  4. Яблоко нарезать квадратными брусочками и положить в тесто.

  5. Форму для выпечки покрыть пергаментом и налить в неё тесто так, чтобы оно заполнило чуть больше половины посуды.
  6. Поместить в разогретую духовку с температурой 200 градусов и печь в течение 20 минут.
  7. Сделать глазурь из сливок.

    Для этого смешать оставшийся сахар, ванилин и сливки, поставить на огонь и варить 15 минут, не забывая постоянно помешивать состав.

  8. В готовую глазурь положить кусочек сливочного масла, затем остудить.
  9. Орехи растолочь ступкой в глубокой миске.

  10. Испечённый кекс выложить на поднос, обильно полить сливочной глазурью и посыпать измельчёнными орешками.

Кроме орехов, для украшения кекса можно использовать шоколадную стружку или коричневый сахар.

Кексики в силиконовой форме

Бисквитные кексы маленького размера выглядят очень аппетитно. А если испечь их с добавлением варёной сгущёнки, получится необычное лакомство, которое понравится детям.

Используемые продукты:

  • пять яиц;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 115 грамм;
  • мука – 320 грамм;
  • чайная ложка соды;
  • масло сливочное – 130 грамм;
  • сгущёнка варёная – 1 банка.

Технология:

  1. К мягкому маслу добавить яйца, сахар и хорошо взбить.
  2. Затем налить в смесь молоко и размешать.
  3. В молочную массу всыпать муку, добавить соду и перемешать, чтобы состав стал однородным.
  4. Взять силиконовые формочки и положить в них по столовой ложке теста.

    После этого налить 20 грамм сгущённого молока и сверху покрыть снова тестом.

  5. Духовку нагреть до 185 градусов, поставить в них формочки с десертом и выпекать 20 минут.

Вкусные кексики со сгущёнкой готовы. Угощение будет хорошо сочетаться с горячими и холодными напитками.

Приятного чаепития!

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/keks-s-yablokami-8-prostyh-i-vkusnyh-retseptov/

Яблочный кекс

Домашняя выпечка всегда очень отличается по вкусу от покупной. Она всегда свежая. Особенно вкусна выпечка с добавлением разных плодов, фруктов и ягод.

Например кексики из яблок на кефире или с корицей. Если нет времени заморачиваться с духовкой, то всегда можно сделать их в микроволновке или в мультиварке.

Сегодняшняя статья будет посвящена рецептам кекса из яблок с фото и пошаговым описанием.

Простой рецепт

Пять яиц.

Сахарный песок 380 г.

Масло без запаха 250 мл.

Водка 4 ст.л.

Мука 750 г.

Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Шесть яблок.

Корица 1 ч.л.

Ванилин.

  1. Счищаем с яблочек кожицу, вырезаем середку, нарезаем на кусочки и пересыпаем корицей.
  2. Взбиваем в пену яйца, ванилин и сахар.
  3. Не прекращая взбивать, вливаем водку и добавляем масло.
  4. В тесто добавляем яблочные кусочки и перемешиваем ложкой.
  5. Смазываем маслом формочку, припудриваем мукой.
  6. Выливаем тесто в формочку.
  7. Отправляем кекс в предварительно нагретую до 190С духовку и готовим минут 60.

Готовность проверяем острой палочкой. Когда кекс будет готов, вынимаем его из духовки, немного остужаем, вынимаем из формы и подаем на стол!

Яблочный кекс на кефире в мультиварке

Мука 250-300 г.

Манная крупа 2 ст.л.

Яйца 2 шт.

Сахарный песок 250 г.

Кефир 250 мл.

Рафинированное масло 50 мл.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Сода 1?2 ч.л.

Соль.

Яблоки 2-3 шт.

  1. Отделяем желток, а белки взбиваем до крутых пиков.
  2. Перетираем желтки с сахарным песком.
  3. Соединяем белковую пену с желтками, вливаем кефир, добавляем масло и взбиваем.
  4. Перемешиваем муку, манку, разрыхлитель, соду и соль.
  5. Соединяем яичную и мучную смесь и перемешиваем венчиком до гладкой массы.
  6. Добавляем очищенные кубики яблок к тесту и перемешиваем.
  7. Смасливаем емкость мультиварки, закладываем смесь, закрываем крышку и готовим около часа в режиме «Выпечка» или «Запеканка».

Кекс с яблоками в микроволновке

Яйца 2 шт.

Сахарный песок 4,5 ст.л.

Йогурт 100 г.

Рафинированное масло 4 ст.л.

Мука либо манка 5 ст.л.

Разрыхлитель теста 1?2 ч.л.

Ваниль или корица.

Четыре яблочка.

  1. Промываем яблоки, снимаем кожурку и вырезаем серединку. Затем нарезаем на маленькие квадратики.
  2. В отдельной посуде взбиваем в пену яйца.
  3. Добавляем к яичной массе 60-70 г сахара и взбиваем еще раз.
  4. Вливаем йогурт и перемешиваем венчиком.
  5. Добавляем рафинированное масло, перемешиваем и засыпаем муку либо манку. Можно положить половину порции муки, а другую половину муки заменить манкой. Замешиваем жиденькое, как на блины, тесто. Если тесто совсем очень жидкое, тогда добавляем еще немножко муки.
  6. Добавляем разрыхлитель либо гашенную соду.
  7. Высыпаем яблочные кубики в тесто.
  8. Раскладываем тесто по специальным формам и отправляем в микроволновку.

Ставим микроволновку на самую большую мощность примерно на 7 минут. Опять же все зависит от микроволновки и от формочки с тестом.

Готовый кекс вынимаем из формы, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой или трем шоколад.

Если посыпаем шоколадом, тогда, чтобы он немного расплавился на выпечке, трем его в отдельную посуду. Вынимаем горячий кекс из формочки и посыпаем шоколадной крошкой. Сочетается такая выпечка как с белым тертым шоколадом, так и с темным.

Яблочный кекс со сметаной в мультиварке

Яблоки 650 г.

Сахарный песок 150 г.

Масло сливочное 130 г.

Яйца 2 шт.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Деревенская сметана 2 ст.л.

Мука 250-300 г.

Подсолнечное масло 2 ст.л.

  1. Очищаем яблочки от кожицы, разрезаем на половинки и удаляем серединку. Нарезаем подготовленные яблоки на средние кусочки. По желанию пересыпаем корицей или добавляем ром и перемешиваем.
  2. Добавляем 50 грамм песка и месим тесто руками.
  3. Взбиваем до пышности сливочное масло и сахар.
  4. Добавляем по одному яйцу, взбивая каждый раз.
  5. Частями добавляем сметану, продолжая взбивать тесто.
  6. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем в смесь и вымешиваем. Тестовая масса получается однородной и густой консистенции. Если она получилась жидкая, тогда добавляем еще немного муки.
  7. Смазываем подсолнечным маслом емкость мультиварки.
  8. Выкладываем в нее одну вторую порции теста и выравниваем его лопаточкой.
  9. Высыпаем равномерно яблоки.
  10. Выливаем оставшееся тесто сверху яблок и опять разравниваем его лопаточкой.
  11. Закрываем емкость, включаем кнопку «Выпечка».

Когда кекс будет готов, остужаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой либо натертым горьким шоколадом.

Приятного вам чаепития!

Видео по теме статьи



Как приготовить яблочную шарлотку



Как испечь яблочные блинчики



Как готовить яблочные кексы



Как приготовить яблочные маффины



Как приготовить яблочный пай

Яблочный пирог с творогом

Как приготовить яблочный пирог с творогом



Как приготовить яблочную шарлотку



Как приготовить яблочный торт

Источник: http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/12315-yablochnyy-keks.html

Вкусные и ароматные пироги с корицей. Будет вкусное чаепитие

Пирог с корицей в мультиварке – это просто и невероятно вкусно. Восхитительный аромат, сочность и нежность выпечки просто заставляют хозяек снова и снова готовить этот десерт.

Есть много рецептов пирогов с корицей и яблоками. Пряность добавляется как в тесто, так и в начинку. И каждый из вариантов прекрасно дополняет вкусное семейное чаепитие.

Пирог с песочной крошкой

Песочное тесто имеет много интерпретаций, одна из которых – крошка из муки и масла. Выпечка очень проста в приготовлении и под силу даже самым маленьким хозяюшкам, которым мамы уже разрешают пробовать свои силы на кулинарном поприще.

Ингредиенты

Для теста:

  • Стакан муки высшего сорта;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. с горкой сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложечка порошка корицы.

Для начинки:

  • Полкилограмма яблок;
  • 5 больших ложек сахарного песка;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • большая ложка свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление

  1. Масло или маргарин нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Растираем его с мукой и сахаром до состояния крошки.
  2. Добавляем соль и корицу и снова растираем руками, чтобы крошка равномерно «впитала» в себя пряность.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Подогрев», забрасываем 30 гр.

    сливочного масла (здесь используем только сливочное масло!). В этом режиме доводим сахар до полного растворения.

  4. Занимаемся яблоками. Очищаем кожицу и нарезаем кубиками средней величины. Пересыпаем сахаром и перемешиваем вместе с лимонным соком.
  5. Выкладываем яблоки в чашу с масляно-сахарной смесью.

    Сверху выкладываем ровным слоем песочную крошку и утрамбовываем руками или ложкой.

  6. Выставляем режим «Выпечка» на 60 мин. и выпекаем под закрытой крышкой.

Доставать готовый пирог нужно охлажденным, с помощью решетки для приготовления на пару. Выкладываем на блюдо, перевернув вверх яблоками, присыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой свежей мяты.

Ароматный кофе утром или душистый чай вечером дополнят картину семейного счастья.

Пирог яблочно-коричный, слоеный

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 5 ст. л. ложек пшеничной муки в/с;
  • 5 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • чайная ложка порошка для выпечки;
  • 5 крупных кисло-сладких яблок;
  • чайная ложка порошка корицы.

Если используете чистую ваниль, будьте осторожны.

Она горчит и при чрезмерном добавлении в выпечку придаст горечи десерту.

Приготовление

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем сахар и повторяем процесс. Это удобнее всего делать миксером.
  2. Добавляем желтки и перемешиваем до однородного состояния уже ложкой, стараясь двигаться в одну сторону.
  3. Пересеиваем муку вместе с разрыхлителем через мелкое капроновое сито. Это обогатит ее кислородом и избавит от комочков.

  4. Постепенно вводим сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешиваем ложкой, также двигаясь в одну сторону.
  5. Яблоки чистим, удаляем семена и семенные коробочки. Нарезаем тонкими дольками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не почернели и сохранили целостность при выпечке.
  6. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

    Выкладываем половину теста, а сверху половину яблок. Присыпаем корицей.

  7. Заливаем второй половиной теста, украшаем второй половиной яблок и снова присыпаем корицей.
  8. Выставляем режим «Выпечка» на 60 мин. и готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Извлекать готовую выпечку нужно охлажденной, с помощью решетки-пароварки.

Сверху присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной помадкой.

Кекс молочно-коричный с яблоками

Десерт получается нежным, сочным и пышным. Яблоки придадут кислинку и приятный привкус выпечке.

Необходимые продукты

  • Стакан сахарного песка;
  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • пол чайной ложки соли;
  • ложечка разрыхлителя;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 крупных кисло-сладких яблока.

Приготовление

  1. Берем эмалированную емкость с высокими краями и разбиваем в нее яйца. Взбиваем миксером до однородного состояния. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Так масса будет пышной и при выпечке не осядет.
  2. Постепенно вливаем молоко, не переставая взбивать.

    Затем отправляем в заготовку для теста сливочное масло, соль и ванильный сахар. Доводим до однородного состояния.

  3. Муку просеваем через мелкое капроновое сито, чтобы обогатить ее кислородом. Постепенно вводим в жидкую составляющую и продолжаем взбивать, чтобы не осталось комочков.

  4. В самом конце вводим корицу и разрыхлитель, делаем финальное перемешивание. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
  5. Занимаемся яблоками — моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими слайсами и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Чашу смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

    Выливаем тесто для кекса, сверху выкладываем яблоки и слегка придавливаем.

  7. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. и готовим под закрытой крышкой. После звукового сигнала ставим подогрев и оставляем так еще на 10-15 мин. Если не открывать крышку, то выпечка останется такой же высокой и пышной.

Готовый кекс с яблоками извлекаем слегка охлажденным, с помощью решетки-пароварки. Присыпаем сахарной пудрой – и на стол.

Совет

С яблоками вместе в пироги можно добавлять орехи и сухофрукты – так вкус десерта будет еще богаче и ярче.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/vypechka/vkusnye-i-aromatnye-pirogi-s-koricej-budet-vkusnoe-chaepitie.html

Кекс на кефире с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

  • Два куриных яйца первой категории;
  • Пол стакана сахара;
  • Стакан кефира;
  • Стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • Одна чайная ложка негашеной соды;
  • 3 яблока любого сорта;
  • Щепотка соли; корица

Время: 40 минут. Из них 10 минут подготовка и 30 минут выпечка.

Выход: 12 порций.

Кекс яблочный в мультиварке по этому рецепту получается очень пышным и вкусным. Главное придерживаться всех рекомендаций. И не пытайтесь сделать кекс максимально «яблочным», если положить больше яблок, тесто получится сырым и не пропечется.

Яблочный кекс рецепт в мультиварке можно выпекать и в духовке, но в таком случае первые 10 минут нужно выпекать при температуре 150 градусов, а потом повысить температуру до 180 градусов. Тогда кекс равномерно поднимется и полностью пропечется.

Как приготовить кекс на кефире с яблоками в мультиварке

Тесто на кекс с яблоками рецепт с фото пошагово в мультиварке замешивается очень быстро, поэтому сначала помойте и почистите яблоки. Нарежьте их кубиками по 2 см (я два яблока порезала кубиками, а третье полукольцами, чтоб выложить на низ).

Перетрите яйца с сахаром и щепоткой соли до белого цвета, потом добавьте кефир.

Просейте муку и смешайте с содой. В три подхода добавьте муку в тесто и перемешайте миксером (лучше использовать специальные насадки в форме крюков, они идут в комплекте с миксером) или вилкой.

В полученную массу высыпьте яблоки, которые порезаны кубиками и хорошо перемешайте, чтоб яблоки равномерно распределились по тесту. Кекс с яблоками на кефире рецепт в мультиварке осталось только выпечь.

Включите режим «Жарка» на мультиварке и подождите 2-3 минуты, за это время чаша прогреется. Смажьте форму сливочным маслом и выложите яблоки, нарезанные дольками на дно и посыпьте корицей. В процессе выпечки они немного карамелезируются и придают интересный вкус кексу.

Сверху вылейте тесто и посыпьте корицей. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка», таймер установите на 30 минут.

После звукового сигнала не открывайте крышку еще 5 минут, чтоб кекс «отдохнул». Потом можете проверить готовность деревянной палочкой (мультиварки разной мощности (у меня 900 Ватт), поэтому для некоторых моделей 30 минут может быть мало, и нужно будет ставить допекать еще на 5-10 минут)

Выложите кекс на тарелку или поднос (я использую дно от обычной формы, так как на металле выпечка быстрее остывает).

Подавайте яблочный кекс, когда он немного остынет.

Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-vypechki/30722-keks-na-kefire-s-yablokami-v-mulytivarke

Ссылка на основную публикацию