Домашний яблочный пирог из песочного теста
Песочный пирог с яблоками – универсальный рецепт хорошего настроения и приятного чаепития.
Песочное тесто – самое простое в приготовлении, а тем более в мультиварке.
Для него не нужно особых ингредиентов и специальных навыков. Лишь желание и немного времени.
А выпечка получается рассыпчатой, сочной и всегда вкусной, вне зависимости от того, сделаете ли вы соленое блюдо, или сладкое.
Начинка из свежих яблок или с яблочным вареньем всегда выигрышна в любой выпечке. Она получается ароматной, сочной и нежной. По аналогии можно сказать, что яблоками или вареньем песочный пирог не испортишь.
Пирог яблочный и песочной крошкой
Самый простой рецепт, который можно себе представить. Тут вам не нужно угадывать консистенцию теста, чтобы оно не было слишком жидким или слишком тугим.
Ингредиенты
- Мука пшеничная (в/с) – 175 гр.
- Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Яблоки – 500 гр.
- Корица – 2 ч. л.
- Лимонный сок – с половины лимона.
Вам понадобится еще немного сливочного масла или маргарина для смазывания чаши в мультиварке.
Приготовление
- Делаем песочную крошку. Перетираем муку с маслом, сахаром и корицей. Доводим ее состояние до однородности. Получится суховатая крошка. И чем мельче будут ее частички – тем вкуснее и нежнее получится готовый яблочный пирог.
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Чтобы они не потемнели, сразу же после нарезания взбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы каждый яблочный ломтик «подружился» с соком.
- Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем яблоки и пересыпаем каждый слой сахаром.
- Сверху выкладываем песочно-коричную крошку и слегка утрамбовываем, выравнивая поверхность.
- Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
Как только прозвучит таймер, открываем крышку и даем время, чтобы яблочный песочный пирог полностью остыл. Только после этого извлекаем его и перекладываем на тарелку.
Этот простой рецепт будет кстати для работающих женщин, которым постоянно не хватает времени, а так хочется побаловать свою семью.
Пирог получается ароматным, с приятной кислинкой и пикантной коричной ноткой. Подают к чаю или кофе, приправив взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Песочный пирог с яблочным конфитюром
Рецепт более сложный и требует несколько больше времени для заготовки составляющих. Выпечка в мультиварке все так же проста.
Ингредиенты
Для теста:
- Маргарин или масло сливочное – 250 гр.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Порошок для выпечки – 1 ч. л.
- Мука – по консистенции теста (оно должно получиться как на вареники).
Назвать точное количество муки практически невозможно, так как это зависит от нескольких факторов: влажность, сорт пшеницы, из которого сделана мука, жирности масла или маргарина, величины желтков.
Для конфитюра:
- Яблоки – 500 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Корица – 2 ч. л. (можете заменить какао-порошком, если не любите корицу).
Приготовление
Рецепт для теста:
- Маргарин перетираем с половиной сахара. Со второй половиной растираем желтки до получения пышной белой массы.
- Обе массы соединяем и перемешиваем до однородного состояния.
- В муку добавляем порошок для выпечки и перемешиваем сухие ингредиенты.
- Начинаем замес теста. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую. Вымешиваем и добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным, но не будет липнуть к рукам.
- Убираем тесто в холодильник для расслойки, предварительно прикрыв пищевой пленкой.
Рецепт для яблочного конфитюра:
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.
- Пересыпаем сахаром и немного взбрызгиваем лимонным соком. Даем постоять, чтобы яблоки пустили сок.
- На сковородку или в металлическую кастрюлю с толстым дном выкладываем масло и даем ему растопиться.
- Засыпаем яблоки, немного слив перед этим сок.
- Тушим на очень медленном огне, регулярно перемешивая, чтобы яблочный конфитюр не подгорел.
- Как только жидкость испарится и консистенция станет густой, добавляем корицу и перемешиваем.
- Снимаем с огня и полностью охлаждаем перед тем, как отправить в пирог.
Рецепт сборки пирога:
- Чашу в мультиварке щедро смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой, чтобы облегчить выход готового пирога.
- Тесто разделяем на две неравные части. Ту, что побольше, слегка раскатываем скалкой на дощечке и помещаем в чашу. Распределяем по периметру чаши и делаем «бортики».
- Выкладываем яблочный конфитюр и разравниваем поверхность ложкой.
- Вторую часть теста также раскатываем скалкой по величине чаши и накрываем пирог сверху, следя за тем, чтобы яблочная начинка полностью была прикрыта. Вилкой делаем отверстия, чтобы оставшийся воздух не «прорвал» тесто во время выпечки.
- Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. Это усредненное значение. Ориентируйтесь на мощность своей кухонной помощницы.
- Как только услышите звуковой сигнал, открывайте крышку и оставьте пирог до полного остывания.
После извлечения из посуды присыпьте сахарной пудрой и подавать к столу. Кофе, чай, молоко или какао – выбирайте по собственному усмотрению и времени суток.
Пирог с вареньем «Яблочный восторг»
Рецепт этого пирога очень похож на предыдущий, с той разницей, что вместо конфитюра мы воспользуемся яблочным вареньем.
Тесто же приготовим, используя предыдущий рецепт.
Некоторые нюансы приготовления
- Тесто нужно положит в морозильную камеру на пару часов, чтобы оно «замерзло» и его легко было натереть на терку.
- Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом.
- Тесто разделяем на две части – одну чуть больше другой.
Ту, что побольше, натираем на дно и слегка на «бортики», чтобы варенье не прикасалось непосредственно к форме.
- Выкладываем пирог вареньем и распределяем его по всей поверхности ровным слоем (около 0.5 см толщиной).
- Затем сверху натираем остаток теста и слегка разравниваем поверхность руками, предварительно смазав их растительным маслом. Так тесто не будет липнуть к рукам. Если хотите добиться румяной корочки – смажьте поверхность взбитым желтком.
- Установите режим «Выпечка» на 35-40 минут.
Сразу доставать песочный пирог с яблочным вареньем не нужно. Дождитесь его полного охлаждения.
Сверху присыпьте сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы или молотого кардамона. Для зимнего чаепития возле камина в кругу семьи – самый лучший вариант.
Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/vypechka/yablochnyj-pirog-iz-testa-v-multivarke.html
Шарлотка с песочным тестом в мультиварке
Шарлотка с песочным тестом в мультиварке – однозначно очень вкусный, безумно ароматный пирог, который можно подать в качестве десерта к праздничному либо повседневному столу. Этот аппетитный десерт можно дополнить шариками мороженого, растопленным шоколадом, сахарной глазурью и, конечно, каким-либо горячим напитком, например, чаем или какао.
Необходимые ингредиенты:
- кисло-сладкое яблоко – 300 г.;
- просеянная пшеничная мука – 2 ст. (емкость 250 мл.);
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар-песок – 1 ст.;
- маргарин высшего сорта (жирность от 75%) – 200 г. в тесто и 30 г. для чаши;
- разрыхлитель пищевой для теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Соединяем яйца с сахаром и растираем их добела. Добавляем в получившуюся массу замороженный маргарин, нашинкованный на терке, и разминаем все столовой вилкой.
Потом туда же всыпаем разрыхлитель, муку, замешиваем довольно плотное, слегка липкое тесто, делим его на две равные части, скатываем их в шарики, заворачиваем в полиэтилен и один кладем в холодильник, а второй в морозильную камеру на 30 минут.
Тем временем смазываем чашу мультиварки оставшимся маргарином, затем промываем яблоки, обсушиваем их, избавляем от кожуры, семян, хвостиков и рубим пластами толщиной в 2–3 миллиметра.
Через половину часа достаем часть теста из холодильника и раскатываем в круглый пласт. Выкладываем его на дно подготовленной чаши и распределяем на нем ровным слоем яблочную нарезку. Покрываем фрукты нашинкованным на крупной терке мучным полуфабрикатом, взятым из морозильной камеры.
Прикрываем кухонный прибор крышкой, нажимаем кнопку – «Выпечка» и готовим шарлотку 1 час. Потом остужаем ее в открытом виде, вынимаем из чаши при помощи отсека для варки на пару и по желанию декорируем сахарной пудрой.
Шарлотка с песочным тестом и яблочным пюре в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- просеянная пшеничная мука высшего сорта – 300 г.;
- сливочное масло – 180–200 г. в тесто и 30 г. для чаши;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар-песок – 120 г.;
- соль – 1/2 ч.л.;
- сода пищевая – 1/2 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- пюре яблочное (детское)– 200 г.;
- сахарная пудра – по вкусу и желанию.
Процесс приготовления:
Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и пищевой содой. В получившейся массе делаем углубление-воронку, вбиваем в нее яйцо и вокруг выкладываем рубленое на мелкие кусочки, слегка подтаявшее сливочное масло. Из данных продуктов замешиваем эластичное, немного липкое тесто, делим на 2-е равные половины, упаковываем каждую по отдельности в полиэтилен и отправляем в холодильник на 40 минут.
Спустя нужное время оду из порций теста раскатываем в круглый пласт.
Выкладываем его чашу мультиварки, смазанную оставшимся сливочным маслом, и распределяем на мучном полуфабрикате детское яблочное пюре, предварительно смешанное с ванильным сахаром.
Шинкуем на него на терке оставшееся тесто, плотно закрываем кухонный прибор крышкой и печем шарлотку 60 минут, за которые она дойдет до полной готовности. Остужаем пирог, не вынимая, потом бережно достаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Шарлотка с песочным тестом с яблоками и корицей в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло высшего сорта – 100 г.;
- просеянная пшеничная мука высшего сорта – 175 г.;
- сахар-песок – 75 г.;
- корица – 1 ч.л.;
- соль – щепотка.
Начинка:
- яблоко – 500 г.;
- сахар-песок – 2–3 ст.л.;
- сок лимонный свежевыжатый – 1–2 ч.л.;
- сахарная пудра – по вкусу и желанию.
Процесс приготовления:
В глубокую миску кладем мягкое размятое столовой вилкой масло, просеянную муку, сахарный песок, корицу, соль, и перетираем эти продукты в мелкую крошку.
Яблоки ополаскиваем, обсушиваем бумажными салфетками, делим каждое на половинки, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с косточками и избавляем от плодоножек. Фруктовую мякоть нарезаем очень небольшими кубиками размером 1 на 1 сантиметр.
Выкладываем их в чашу мультиварки, смазанную кусочком сливочного масла, посыпаем двумя или тремя столовыми ложками сахара, поливаем свежим лимонным соком и притрушиваем приготовленной песочной крошкой, так чтобы она полностью прикрыла яблоки.
Готовим шарлотку в закрытой мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут. Остужаем ее в чаше, вынимаем и украшаем пудрой из сахарного песка.
Приятного аппетита!
Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2835-sharlotka-s-pesochnym-testom-v-multivarke
Песочное тесто и яблоки – изумительная шарлотка
Одним из самых популярных видов выпечки является шарлотка. Это лакомство универсальное, ведь готовить его можно в любую пору – как летом, так и зимой: свежие яблоки в такой аппетитный пирог найдутся всегда.
Чаще всего хозяйки используют для вкусной выпечки бисквит (в старину говорили – бисквитныя изделия) или дрожжевое тесто, но именно песочное отлично гармонирует со свежими фруктами, подчеркивая замечательную кислинку и неповторимый яблочный аромат.
Шарлотка с меренгой и орехами в духовке
Изумительная выпечка, покрытая нежной меренгой, не оставит равнодушным ни одного гурмана-сладкоежку. Замечательно подойдет как для повседневного вечернего чаепития в семейном кругу, так и для праздничного десерта.
Ингредиенты:
- 40 г орехов грецких;
- 1 яблоко;
- 150 г повидла яблочного;
- 1 г кислоты лимонной;
- 130 г пудры сахарной;
- 2 яйца;
- 120 г сахара-песка;
- 190 г масла сливочного;
- 500 г муки.
Приготовление:
- Сделать из посеянной муки крошку, добавив масло и сахар. Лучше всего делать это руками: получится идеальная рассыпчатая масса.
- Добавив желтки, замесить мягкое тесто, положить на холод, не забыв обернуть пищевой пленкой.
- Яблоко без кожуры и сердцевины порезать на небольшие одинаковые дольки. Измельчить скалкой или блендером орехи.
- В подготовленную форму (смазанную маслом) выложить раскатанный из теста круг, вилкой прижать ко дну и краям.
- Равномерно распределить на тесте повидло. Яблочные дольки разложить и слегка вдавить в слой повидла. Щедро посыпать все орехами.
- Готовить в духовке (180 градусов), пока края не начнут покрываться румяной корочкой.
- Пока шарлотка стоит в духовке, взбить белки, в процессе добавляя лимонную кислоту и сахарную пудру.
- Вынуть шарлотку, аккуратно выложить меренгу. Разровнять лопаткой, стараясь не нарушить структуру. Отправить обратно и готовить, пока меренга не начнет зарумяниваться.
Лучшие рецепты шарлотки с майонезом: секреты приготовления
Нежнейшая яблочная шарлотка в мультиварке
Сочетание сочных яблок с мягким песочным тестом в обрамлении легкого аромата ванили – это нечто особенное. Готовить изысканный десерт в мультиварке проще простого, всю технологию выпечки с легкостью освоит каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- 200 гр. манки;
- 160 гр. пшеничной муки;
- 180 гр. сахарного песка;
- 800 гр. яблок;
- 200 гр. сливочного масла;
- 1 п. ванильного сахара.
Приготовление:
- Возьмите глубокую емкость, смешайте в ней муку с сахаром, манкой, а также ванильным сахаром.
- Добавьте рубленное кусочками охлажденное сливочное масло. Тщательно разомните все до получения мелкой песочной крошки.
- Яблоки промойте, разрежьте на две части, удалите сердцевину. Срезать кожуру с плодов необязательно, далее можно нарезать яблоки произвольными кусочками.
- Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом, равномерно выложите треть приготовленного песочного теста.
- Далее будет слой яблочных долек (1/2 от общего количества). Выложите поверх яблок половину оставшегося теста.
- Теперь необходимо разместить остатки фруктов и посыпать их песочной крошкой.
- Поместите чашу внутрь мультиварки, выберите программу «Выпечка» продолжительностью 1 ч 20 мин. По прошествии указанного времени дайте готовой шарлотке полностью остыть при открытой мультиварке, а затем выложите десерт на блюдо.
- Перед подачей посыпьте песочный пирог с яблоками сахарной пудрой.
«Традиционная»
Самый простой рецепт из песочного теста и яблок, доступный любой хозяйке. Несмотря на простоту в приготовлении, выпечка получается идеальной – в меру сладкой, рассыпчатой и ароматной, что происходит благодаря яблокам. Конечно, каждая хозяйка может проявить некоторую фантазию и положить любимые фрукты. Но традиционно такой пирог готовится именно с яблоками.
Ингредиенты:
- 250 г маргарина;
- 480 г муки;
- 500 г яблок;
- 50 г пудры сахарной;
- 18 г разрыхлителя для теста;
- 2 яйца;
- 190 г сахара.
Приготовление:
- Воспользовавшись теркой с большими отверстиями, потереть маргарин. Лучше, если он будет слегка замороженный. Растереть с разрыхлителем и мукой в мелкую крошку.
- Яйца с сахаром взбить, вылить в рассыпчатую массу из муки с маргарином. Замесить тесто, оно должно быть немного липким.
- Разделить на две части (неравные) готовое тесто. В ту, что поменьше, добавить еще немного муки и отправить обе части в холодильник.
- С помощью муки или сухарей и растительного масла подготовить к выпечке форму.
- Растянуть большую часть теста руками по всей форме, непременно формируя бортики. Заполнить измельченными яблоками.
- Сверху потереть меньшую часть теста. Прижимать не нужно, оно должно лежать рыхло и воздушно.
- Выпекать чуть меньше часа, ориентируясь на возможности духовки.
«Польская» с корицей
Нежное песочное тесто и ароматная яблочная начинка делают такую шарлотку настоящим произведением кулинарного искусства. Простой подробный рецепт позволит без труда справиться с приготовлением, а результат удовлетворит самого привередливого гурмана.
Запеканки со свининой: быстро, просто, вкусно
Ингредиенты:
- 40 г лимонного сока;
- 30 г крахмала картофельного;
- 15 г корицы;
- 60 мл воды;
- 700 г ялбок;
- 50 г сметаны;
- 6 яичных желтков;
- 300 г маргарина;
- 500 гр пудры сахарной;
- 20 г разрыхлителя для теста;
- 800 г муки.
- сухари ванильные измельченные.
Приготовление:
- Нарезать кубиками почищенные яблоки и тушить в сотейнике под крышкой вместе с половиной сахарной пудры (можно заменить натуральным медом) четверть часа.
- Положить в кипящие яблоки корицу, крахмал, влить сок лимона.
- Просеять муку, пудру сахарную и разрыхлитель. Замесить тесто с добавлением измельченного маргарина, желтков и сметаны.
- Разделить тесто на две половины и отправить охлаждаться минимум на час.
- Выложить половину теста на противень, раскатать и отправить выпекаться на 10 мин.
- Вынутое из духовки тесто посыпать обильно сухарями, выложить яблочную начинку с корицей, разровнять.
- Накрыть другой частью теста, защипать края.
- Допекать шарлотку не меньше часа, ориентируясь на запеченную поверхность шарлотки.
Песочная шарлотка с медом
Привычная всем яблочная шарлотка получится намного вкуснее, если добавить немного меда во время замешивания теста. Удивительно яркий медово-яблочный аромат и великолепный вкус домашней выпечки покорит даже искушенных гурманов.
Ингредиенты:
- 600 гр. яблок;
- 70 гр. меда;
- 150 гр. сливочного масла;
- 180 гр. сахара;
- 320 гр. пшеничной муки;
- 1 п. ванильного сахара;
- 3 яйца;
- 12 гр. питьевой соды.
Пирог с виноградом: ТОП-7 лучших рецептов
Приготовление:
- Выложите сливочное масло в миску, растопите его на водяной бане.
- Яблоки очистите, извлеките сердцевину, после этого нарежьте средними ломтиками.
- Требуемое количество пшеничной муки с содой просейте сквозь сито: так вам удастся обогатить эти ингредиенты кислородом, который обеспечит выпекание пышной и невероятно вкусной шарлотки.
- Куриные яйца хорошо взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром. Сюда же введите растопленное сливочное масло, жидкий мед и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку с содой, замешивая густое тесто без комков. На завершающем этапе приготовления теста добавьте яблоки, тщательно вымешайте содержимое миски.
- Смажьте форму для выпечки маслом, затем выложите туда приготовленное песочное тесто с фруктами.
- Выпекайте шарлотку при температуре 180 С на протяжении 40 мин. Готовность пирога проверьте при помощи зубочистки.
- Песочному пирогу дайте остыть, затем присыпьте его по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шарлотка с безе
Очень необычная шарлотка, выгодно отличающаяся от подобной выпечки. Рассыпчатый пирог с нежной прослойкой из безе, пропитанный вкусной яблочной начинкой – идеальный вариант для веселых посиделок с подружками. Раньше только бисквитная выпечка сочеталась с безе, теперь же песочное тесто дополняется такой оригинальной начинкой.
Ингредиенты:
- 480 г муки;
- 5 яблок;
- 20 г соды (гашеной уксусом);
- 3 яйца;
- 350 г сахара;
- 220 г масла сливочного.
Приготовление:
- Растопленное масло растереть добела с 250 граммами сахара, желтками и содой.
- Добавить муку, сделать песочное тесто. Руками поделить его на две ровные части.
- Половину теста отправить в морозилку, вторую часть раскатать на противне.
- Яблоки избавить острым ножом от кожуры и семечек, натереть на терке с большими отверстиями. Выложить начинку на слой теста.
- Белки тщательно взбить с оставшимся сахаром, выложить на яблочный слой.
- Замерзшее тесто потереть на терке поверх белкового безе.
- На выпечку понадобится 50 мин. при 180 градусах.
«Ароматная»
Благоухание от такой выпечки непременно разнесется по всему дому, оповещая о скором чаепитии. Дети также будут в восторге от такого блюда, ведь яблоки и изюм – их любимые лакомства.
Дрожжевые блины на кефире – вкус детства
Ингредиенты:
- 110 г изюма;
- 800 г яблок;
- корица, ванилин;
- 550 г муки (400 г в тесто, 150 г для крошки);
- 30 г разрыхлителя теста;
- 4 яйца;
- 275 г масла сливочного (175 г в тесто, 100 г для крошки);
- 290 г сахара (180 г в тесто, 110 г для крошки).
Приготовление:
- Смешать муку, разрыхлитель и масло (предварительно растопленное). Добавить яйца взбитые, сахар, ванилин.
- Тонким слоем раскатать тесто по противню.
- Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками, равномерно выложить на тесто, посыпать изюмом, припорошить корицей.
- Руками растереть в мелкую рассыпчатую массу оставшиеся сахар, масло и муку, обильно посыпать шарлотку.
- Для выпечки в не слишком горячей духовке понадобится 45 мин.
Яблочный пирог из песочного теста (видео)
Вот такие простые рецепты помогут начинающим хозяйкам приготовить необычную яблочную выпечку.
Песочное тесто в приготовлении самое простое, с ним не нужно долго возиться, а сделанное правильно – прямо тает во рту.
Не стоит останавливаться на достигнутом, яблоки отлично сочетаются со многими фруктами или ягодами, базовые рецепты можно взять лишь за основу и выпустить на простор свою фантазию!
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
(Пока оценок нет)
Загрузка…
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/pesochnoe-testo-i-yabloki-izumitelnaya-sharlotka
Пирог насыпной с яблоками в мультиварке – Год 2019
Настоящая статья расскажет вам о том, как испечь вкуснейший насыпной пирог с яблоками в мультиварке. Тесто для этого пирога сухое, так что ждать, пока оно дойдёт, не придётся.
Не требуется также замешивать его, необходимо лишь смешать все ингредиенты. И на выпечку вы не потратите много времени – уйдёт примерно полтора часа.
При подаче вы можете украсить пирог несколькими дольками свежего яблока.
Насыпной пирог с яблоками в мультиварке
Ингредиенты :
- Тесто:
- Манная крупа – 1 стакан
- Мука белая – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 стакан
- Ванилин, корица
- Разрыхлитель – 2 десертных ложки
Начинка:
- Яблоки – полтора килограмма
- Сливочное масло – 150 гр.
Как приготовить:
- Сначала приготовим сухую смесь. В тарелке с разрыхлителем смешать муку, всыпать сахар, манку, ванилин. Можете добавить корицу. Перемешать всё.
- Яблоки следует вымыть и снять кожуру. Затем натереть на тёрке.
- Чашу промазать маслом, выложить слой сухого теста, после чего тёртые яблоки.
- Чередовать слои дальше. Верхним должен оказаться слой из теста.
- Сливочное масло, которое перед этим держать некоторое время в холодильнике, чтобы оно замёрзло, натереть на тёрке. Насыпать сверху на тесто. Также можете просто порезать масло на кусочки.
- Поставить режим «Выпечка» на 65 минут. После этого включить режим ещё на 40 минут. Переворачивать его не следует.
Когда пирог будет готов, некоторое время подержать его в чаше, после чего доставать.
Насыпной пирог с яблоками и финиками в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта – 150 гр.
- Манная крупа – 150 гр.
- Разрыхлитель – 2 десертных ложки
- Финики – 3 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сахарный песок – 180 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Яблоки
- Корица, орешки, лимонный сок
Как приготовить:
- Сначала смешаем все сухие ингредиенты. Засыпать в миску муку, манку, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель, корицу. Перемешать. Вот и всё, тесто готово.
- Теперь время приготовить начинку для пирога. Яблоки вымыть, снять кожуру и удалить семечки. Натереть на тёрке, всыпать корицу и измельчённые грецкие орешки. Перемешать.
- Финики промыть, удалить косточки. Нарезать. Закинуть к натёртым яблокам и смешать всё.
- Промазать маслом форму мультиварки. Теперь можно собирать пирог. Тесто разделить на 4 части, начинку на 3. На дно формы всыпать 1/4 часть теста, затем 1/3 начинки.
- Продолжать выкладывать слои. Сверху будет сухая часть пирога.
- Холодное масло натереть на тёрке, посыпать пирог.
- Выпекать яблочный пирог на программе «Выпечка» 45 минут. Когда будет готов, остудить и перевернуть на широкое блюдо.
Насыпной пирог с яблоками в мультиварке
Настоящая статья расскажет вам о том, как испечь вкуснейший насыпной пирог с яблоками в мультиварке.
Тесто для этого пирога сухое, так что ждать, пока оно дойдёт, не придётся. Не требуется также
Источник: multivarka.tv
Быстрый насыпной яблочный пирог оказался самым вкусным по версии моего сына и моментальным для меня. Сын долго не мог поверить, что такой яблочный пирог можно приготовить настолько простым и необычным способом и так быстро.
Этот рецепт яблочного пирога «с бородой», ему уже не один десяток лет, и он не просто быстрый, он просто мгновенный. Быстрый насыпной пирог пекли наши мамы и бабушки, а популярным и любимым он стал по двум простым причинам – экономность и волшебный вкус.
Название — пирог яблочный насыпной говорит само за себя.
Тесто для пирога необычное, сухое. С трудом можно представить, что из такой сухой смеси, в которой даже яйца нет, получится что – либо приличное. Оказывается, что из такой экономной смеси получается роскошный яблочный пирог. И не только пирог с яблоками.
Не менее вкусный получается пирог с абрикосами, пирог с клубникой, пирог из слив, грушевый пирог. Насыпной пирог с абрикосами требует немного больше сахара и получается ярким и солнечным.
Этим летом богатый урожай ягод и фруктов, поэтому я переделала различные варианты этого пирога.
Иногда я готовлю насыпной творожный пирог, который чем – то похож на королевскую ватрушку из творога.
И все — таки классика – яблочная начинка для пирога. С корицей, орешками и ванилью, ох и вкуснятина получается.
По вкусу он напоминает тертый пирог или песочный пирог, такой же рассыпчатый и хрустящий. Самая большая прелесть этого рецепта – простота приготовления. Всего то и надо смешать сухие составляющие, сделать начинку и пересыпать слои. Дальше все сделает духовка или мультиварка Редмонд М90, как в моем случае.
Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/pirog-nasyipnoy-s-yablokami-v-multivarke.html
Кулинарный рецепт Пирог с яблоками и корицей в мультиварке
Среди всех видов пирогов особое место занимают наиболее популярные из них – пироги с яблоками. Их известность объясняется очень просто – они готовятся очень быстро, начинка доступна всем и есть под рукой круглый год.
Пироги я блоками (шарлотки, обычные пироги, маленькие пирожки с яблочным повидлом и т.д.) знакомы нам с самого раннего детства, у многих их пекли если не мамы и бабушки, то родственницы и знакомые.
У многих хозяек есть даже свой фирменный рецепт приготовления этого лакомства или просто своя собственная фишка.
Яблочные пироги я очень любила в детстве, но потом сама готовить их не стала, пробовала несколько раз, но не очень удачно.
Когда мне из деревни привозили несколько ведер яблок, я не знала, куда их девать, так как есть их не могла – слишком они были кислые.
Правда, после термической обработки они становились довольно приятными на вкус, поэтому я занялась поиском старых рецептов. На Новый год мне подарили мультиварку, и готовить пироги стало намного удобнее и проще.
Яблоки с корицей – очень интересное и вкусное сочетание, которое не только поднимает настроение, но и поможет сохранить стройность фигуры. Дело в том, что эта специя улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ, поэтому калории от пирожка не отложится на талии, даже если его съесть вечером (но при 5 пирожках даже корица будет бессильна!).
Чтобы приготовить яблочный пирог с корицей в мультиварке, вам понадобится:
мука – 2 ст. порошок для выпечки (или сода, гашенная лимонным соком) – 1 ч. л. соль – 0,5 ст.л. сахар – 0,5 ст. сахарная пудра – 2 ст. л. молотая корица – 2 ст. л. несоленое сливочное масло комнатной температуры – 150 г яйцо куриное взбитое – 1 шт. цельное молоко – 0,5 ст. яблоки очищенные и нарезанные – 4-6 шт.
изюм (по желанию) – 1 горсть
Как приготовить яблочный пирог с корицей в мультиварке:
1. Яблоки вымоем, очистим от кожуры и сердцевинок и нарежем дольками. 2. В большой миске смешаем муку, порошок для выпечки и соль. В отдельной чашке смешаем корицу с сахарной пудрой и отставим в сторону. Изюм замочим в небольшом количестве теплой воды. 3.
Замешивая тесто, можем использовать электрический миксер, для того чтобы взбить масло с мукой и сахаром. Я же делаю это ложкой или шпателем – если масло достаточно мягкое, то тогда вполне можно замесить тесто вручную. 4.
Если масло уже размешано, добавляем сахар, молоко и яйцо, хорошенько вымешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам, но должно быть в достаточной степени пластичным и мягким. 5. Разделяем тесто на 2 слегка неравные части, большую часть из которых скалкой раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра.
С помощью большой тарелки вырезаем максимально ровный круг. 6. Мультиварку включаем на режим «Разогрев» на 10-15 минут. В это время мелко нарезанные яблоки быстренько обжариваем в сковородке (не больше 3-4 минут), смазав ее небольшим кусочком масла. Обсыпаем яблоки сахарной пудрой и корицей. 7.
Круг из теста укладываем в мульткастрюлю так, чтоб появились не очень высокие бортики. 8. Выкладываем яблоки на тесто в мультиварку. Выложить их можно просто горкой, а можно при желании аккуратными кругами – это уже как хватит терпения. Также можно (опять же по желанию) посыпать яблоки сверху изюмом. 9.
Раскатываем из оставшегося теста еще один круг точно таким же способом, как и первый, и укладываем его сверху на яблоки, защипнув края. Посыпаем сверху корицей, предварительно смешанной с сахарной пудрой. 10. Выпекаем пирог в течение 30 минут на режиме мультиварки «Выпечка». После сигнала не надо вынимать пирог сразу – лучше дать ему остыть 20-30 минут, потом вынуть и остудить окончательно на решетке.
11. Теперь, когда он остыл, пирог можно разрезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.1001eda.com/pirog-s-yablokami-i-koricej-v-multivarke