Глинтвейн в мультиварке

Варим глинтвейн в мультиварке: рецепты для каждого

Вкус глинтвейна пришел к нам из Германии и Австрии, где нагретое вино с пряностями считается неотъемлемым атрибутом Рождества. В скандинавских странах его пьют в холодное время года, спасаясь от простуды.

Закутавшись в плед и попивая глинтвейн, можно прочувствовать необыкновенную атмосферу вечера, и уют, который он приносит в дом. Сделать его самому будет легко, прочитав в этой статье, как варить глинтвейн в мультиварке.

Популярный коктейль из вина простой в приготовлении, и вы выбираете рецепт на свое усмотрение, ведь в этом деле ценится проявление фантазии.

фото с сайта obuchiska.ru

Как приготовить глинтвейн в мультиварке

Существенный плюс мультиварки в том, что масла, из которых состоят цитрусовые и специй, не могут испариться. За счет этого напиток сохраняет запах и радует вкусовым многообразием. Важным фактором станет то, что алкоголь не перегреется, за этим будет следить терморегулятор. Глинтвейн в мультиварке останется горячим, сколько потребуется.

У мультиварки есть свои особенности:

  • Чтобы сварить напиток высшей пробы, выберите правильный режим. Отлично будет, если вы приготовите его на «пароварке», можно пользоваться «мультиповаром», «поджариванием» и «тушением».
  • Напиток готовится 15 минут при 70-75°C. Следите за тем, чтобы его не переварить, потому что тогда глинтвейн потеряет свой запах и вкус.
  • После приготовления оставьте его в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся, тогда цитрусовые и специи отдадут ему свои свойства.

фото с сайта fotostrana.ru

Ознакомьтесь с классическими принципами приготовления. Глинтвейн в мультиварке варится на основе красного полусладкого, сухого или полусухого вина, которое выбирается по предпочтениям. При желании налейте туда немного крепкого алкоголя (коньяк или ром).

Раскрывайте гамму ароматов

Используйте специи в не молотом виде, чтобы почувствовать насыщенный вкус. Купите целые палочки корицы, звездочки аниса и бутоны гвоздики. Чтобы усилить отдачу аромата, слегка раскрошите специи пальцами.

При высоких температурах из вина испаряется алкоголь, но не допускайте его кипения, и не бойтесь экспериментировать, здесь вы в полной мере можете проявить свою фантазию, соединяя разные компоненты и пряности. Подавайте в бокалах из толстого стекла, чтобы он не охладился слишком быстро, ведь согревающее действие – изюминка колоритного напитка.

Скандинавский глегг

фото с сайта blog.mann-ivanov-ferber.ru

Это шведский вариант немецкого глинтвейна, усовершенствованный скандинавами. К традиционному рецепту они добавили изюм, яблоко, корицу и миндаль, который создает нотку горечи. В крепком варианте глегга есть водка.

  • 1 л сухого вина;
  • апельсин, порезанный половинки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • имбирь;
  • изюм;
  • 2 соцветия бадьяна;
  • палочка корицы;
  • 15 бутонов гвоздики;
  • 6 орехов миндаля, разделенных на половинки.

Приготовление:

  1. Вылейте вино в мультиварку и поставьте его на «подогрев».
  2. Добавьте все специи и варите 10 минут.
  3. В смесь положите сахар и выдавите сок из апельсина.
  4. Нарежьте его дольками и положите в чашу мультиварки.
  5. После этого варите глинтвейн 20 минут.
  6. Чтобы он хорошо настоялся, оставьте его еще на 30 минут в чаше мультиварки.  Для большей крепости добавьте 2-3ст.л. коньяка.
  7. Через ситечко процедите напиток, тогда подача будет красивой.

Глинтвейн с медом

фото с сайта https://eventtrix.com

Этот рецепт считается более старинным, потому что мед добавляли в напиток, когда сахар еще не был распространенным. Мед и теплое вино — лучшее средство, чтобы согреться в морозную погоду. За счет того, что алкоголь не доходит до кипения, полезные свойства меда сохраняются и кроме приятного вкуса вы получите много полезных веществ для организма.

  • пол-литра красного полусухого вина;
  • 1ст.л. меда;
  • лимон;
  • апельсин;
  • 1ч.л. молотой корицы или 1 палочка;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 соцветие бадьяна;
  • 1 стручок кардамона;
  • ¼ ч.л. кориандра;
  • щепотка имбиря;
  • 2-3шт. черного не молотого перца.

Приготовление:

  1. Фрукты нарежьте кружками.
  2. Положите в мультиварку все пряности, апельсин, лимон и мед.
  3. Залейте их вином.
  4. Выберите режим «мультиповар», поставьте глинтвейн вариться на 10-15 минут при 80-90°C. Если вы готовите его в других режимах, контролируйте процесс, чтобы алкоголь не нагревался до температуры кипения.
  5. Настаивайте глинтвейн 10-15 минут.
  6. Разлейте по бокалам, процедив через ситечко, и пейте его горячим.

Французский глинтвейн

фото с сайта lookw.ru

Его другое название — кофейный. Это напиток с добавлением кофе и коньяка, что дает ему особенный вкус и аромат, и делает его крепче. Помните, что, если у вас повышенное давление, следует быть осторожным.

  • бутылка красного вина;
  • 4ст.л. сахара;
  • 350 мл предварительно заваренного кофе;
  • 150 мл коньяка;
  • 2 бутона гвоздики;
  • ¼ ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налейте всю жидкость: кофе, коньяк и вино.
  2. Смешайте ее со специями и сахаром.
  3. Варите в режиме «пароварка» 15 минут при 75°C.
  4. Настаивайте глинтвейн 10-15 минут.
  5. Процедите и разлейте по бокалам.

Глинтвейн в мультиварке Redmond

Режим мультиповар, который есть в Redmond, даст вам больше возможностей приготовить вкусный напиток. Кроме этого существуют отдельные рецепты глинтвейна в мультиварке redmond, которые производитель указывает в прилагающейся книге.

Глинтвейн с померанцевой коркой

фото с сайта zhulenypes.maweb.eu

Померанец — это кисловато-горький плод цитрусовых, который считается гибридом мандарина и помело. Внешне он напоминает апельсин, но в сочетании с вином дает другой, если не сказать противоположный вкус.

  • бутылка красного вина;
  • 4ст.л. сахара;
  • 1ч.л. гвоздики;
  • 1ч.л. корицы;
  • 5г померанцевой корки;
  • 5г кардамона;
  • щепотка имбиря;
  • немного изюма.

Приготовление:

  1. Положите изюм на дно мультиварки и налейте туда вино.
  2. Добавьте остальные специи, сделайте из этого смесь и закройте крышку мультиварки.
  3. Готовьте глинтвейн в режиме «мультиповар» при 70°C 40 мин.

Глинтвейн с яблоками

фото с сайта ivona.bigmir.net

Яблоко состоит из множества витаминов и обладает специфическим вкусом, который отличает такой глинтвейн от традиционного. Желательно тщательно выбирать яблоко: лучше, чтобы оно было сладким и сочным, так в напиток перейдет больше его вкуса и аромата.

  • 0,5 л красного вина;
  • апельсин;
  • яблоко;
  • готовая приправа для глинтвейна;
  • 2ст.л. сахара/меда.

Приготовление:

  1. Нарежьте фрукты кружочками и положите в мультиварку по 2-3 кусочка.
  2. Добавьте сахар и специи, налейте алкоголь.
  3. Варите в режиме «мультиповар», установите температуру 70°C, а время приготовления – 40 минут.
  4. Дайте глинтвейну настояться 5-10 минут.

Чешский глинтвейн

фото с сайта www.alcology.com.ua

Бехеровка (национальный напиток в Чехии) — это ликер, настоянный на травах. Он увеличит количество градусов в глинтвейне, а сладкий вкус с примесью горчинки будет ощущаться в готовом напитке.

  • литр сухого красного вина;
  • 1 палочку корицы;
  • 2 соцветия бадьяна;
  • 8 бутонов гвоздики;
  • 4г кориандра;
  • 7шт. не молотого черного перца;
  • 10 стручков кардамона;
  • 2 кружка апельсина;
  • 20 мл бехеровки;
  • мед/сахар по вкусу;
  • щепотка имбиря.

Приготовление:

  1. Налейте в мультиварку вино.
  2. Положите туда все пряности и апельсин.
  3. Зерна кардамона извлеките из стручка.
  4. Готовьте в режиме «мультиповар» при 80°C 30 мин.
  5. После выключения мультиварки, добавьте бехеровку и дайте настояться коктейлю 30 минут.

Глинтвейн в мультиварке Поларис

Поларис обладает функциями, которые хорошо подойдут, чтобы приготовить глинтвейн, рецепт в мультиварке можно выбрать практически любой.

Глинтвейн с чаем каркаде и ромом

фото с сайта www.momintandthyme.com

Каркаде — это чай красного или бордового цвета на травяной основе. Он часто служит заменой вину в безалкогольном варианте напитка, но его можно добавлять также, чтобы получить сладкий вкус с кислинкой. Если смешать его с горьковатым привкусом рома, получится специфическое и необычное сочетание.

  • бутылка сухого красного вина;
  • пол-литра воды;
  • 50 мл рома;
  • 2 апельсина;
  • 2ст.л. чая каркаде;
  • 5 цветков гвоздики;
  • 1ч.л. корицы или 1 палочку;
  • 2 стручка кардамона;
  • 2 соцветия бадьяна;
  • 1ст.л. меда;
  • 2ст.л. сахара из тростника.

Приготовление:

  1. Поставьте мультиварку в режим «мультиповар» с температурой 120°C.
  2. Закипятите воду в мультиварке.
  3. Нарежьте апельсин тонкими кругами и добавьте его в воду вместе со специями, медом, сахаром и чаем. Варите 5 минут, а затем настаивайте еще 15 минут.
  4. Добавьте в смесь вино и следите за тем, чтобы оно не дошло до температуры кипения.
  5. Налейте в чашу мультиварки ром.
  6. Подайте глинтвейн горячим.

Тростниковый сахар в рецепте придает напитку карамельные нотки, так что заменять его рафинированным нежелательно. Если под рукой не оказалось тростникового, карамелизируйте обычный перед добавлением.

Глинтвейн с кориандром

фото с сайта www.timelynews.com

Кориандр используется для придания аромата в парфюмерии и косметике, но в напиток его добавляют еще и затем, чтобы он улучшил вкус вина, добавив сладковатую горечь. Кроме того, он улучшает обмен веществ и способствует похудению.

  • пол-литра вина;
  • щепотка кориандра;
  • 3шт. не молотого перца;
  • 1 стручок кардамона;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 палочку корицы;
  • ¼ лимона;
  • ¼ апельсина;
  • имбирь.

Приготовление:

  1. Поставьте мультиварку в режим «мультиповар» с температурой 80°C. Можно заменить его режимом «Крупы»/ «Тушение», но тогда следите, чтобы вино не дошло до кипения.
  2. Налейте в мультиварку алкоголь, добавьте к нему пряности и цитрусовые.
  3. Если вино сухое, смешайте его с 1ст.л. меда или сахара.
  4. Варите глинтвейн 15 минут, затем оставьте его настаиваться еще на 10-15 минут.

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн успел полюбиться многим, в том числе и тем, кто предпочитает безалкогольные напитки. Если сегодня вы едете за рулем автомобиля или вы хотите прогуляться в семейном кругу, безалкогольный глинтвейн в термокружке будет отличным вариантом.

Он делается на основе виноградного, вишневого, яблочного, гранатового, клюквенного сока, который заменяет красное вино. Если вы решили приготовить детский глинтвейн, рецепт приготовления в мультиварке станет отличным вариантом безалкогольного напитка.

Безалкогольный напиток имеет особый вкус и получается в несколько раз слаще, поэтому помните, что нужно не переборщить с сахаром.

Безалкогольный глинтвейн с виноградным или вишневым соком

фото с сайта www.goodfon.ru

Если вы готовите с натуральным соком, очень важно соблюдать баланс всех вкусовых качеств компонентов. Сок из винограда сладкий, а вишневый напротив является кислым, поэтому сахар в него нужно добавлять по вашим предпочтениям.

  • пол-литра виноградного/вишневого сока;
  • половина сладкого мандарина;
  • ¼ сладкого яблока;
  • 3 кружка лимона;
  • 3 бутона гвоздики;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Налейте сок в мультиварку.
  2. Дольки лимона и мандарина очистите от шкурки и добавьте к соку.
  3. Несколько кусочков цедры мандарина положите в чашу.
  4. Порежьте яблоко кубиками и добавьте в коктейль вместе со специями.
  5. Варите глинтвейн в режиме «пароварка».
  6. Выключите мультиварку, когда напиток нагреется до 70-80°C.
  7. Настаивайте полчаса.

Безалкогольный глинтвейн с кардамоном

фото с сайта www.trend.az

Вкус кардамона одновременно похож на имбирь, мускатный орех и белый перец, а его острый запах сочетает остроту и кислинку, поэтому он используется для усиления качеств напитка.

  • стакан воды;
  • 3 стакана сока из винограда;
  • половина яблока;
  • 2ст.л. измельченной цедры лимона и апельсина;
  • 1ч.л. или палочка корицы;
  • 6 цветков гвоздики;
  • 4шт. не молотого черного перца;
  • немного кардамона;
  • 2ст.л. изюма;
  • сахар по вкусу;
  • имбирь.

Приготовление:

  1. Поставьте мультиварку в ручной режим при 80°С на 30 минут.
  2. Налейте в чашу мультиварки воду и сок.
  3. Добавьте цедру цитрусовых, яблоки, нарезанные дольками, изюм и пряности.
  4. Подавайте горячим.

Чтобы знать, как сделать глинтвейн в мультиварке правильно, следуйте основным правилам: не перегревайте алкоголь, не перебарщивайте со специями, выбирайте то вино, которое вам нравится.

Не бойтесь быть креативным: много компонентов могут быть заменены, так что отсутствие любого из них – еще не повод отказаться от удовольствия побаловать себя согревающим напитком.

Не нужно быть мастером для того, чтобы готовить этот глинтвейн, нужно лишь знать, что именно придется вам по вкусу.

Читайте также:  Постный борщ с фасолью в мультиварке

data-block2= data-block3= data-block4=>

Источник: https://nalivay-ka.ru/articles/glintvejn/varim-glintvejn-v-multivarke-reczepty-dlya-kazhdogo.html

Глинтвейн в мультиварке. Как приготовить вкусный глинтвейн в мультиварке. Рецепты алкогольного и безалкогольного глинтвейна для мультиварки

Однажды попробовав глинтвейн, хочется наслаждаться этим удивительным напитком снова и снова. В переводе с немецкого название пикантного угощения переводится как пылающее или горячее вино.

Глинтвейн улучшит настроение промозглой осенью и поможет скоротать время долгим зимним вечером. А еще напиток незаменим при простуде – это отличное согревающее лекарство.

Сегодня мы научимся готовить глинтвейн в мультиварке.

Для приготовления натурального энергетика используют комбинацию красного вина с гвоздикой, корицей, сахаром и пряностями на свое усмотрение. Ликер, коньяк, ром и цитрусовые также не испортят вкус глинтвейна, а только подчеркнут специфические нотки аромата.

Как получить глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн из мультиварки особенный, и сейчас вы поймете, почему. Чудо-печка помешает испариться натуральным эфирным маслам, которые содержатся в цитрусовых и пряностях.

Именно поэтому глинтвейн напоминает чудодейственный эликсир – у него насыщенный вкус и непревзойденный аромат.

Еще один важный момент в пользу мультиварки – благодаря ее терморегулятору алкогольная составляющая глинтвейна не перегреется, но напиток будет горячим, сколько вы того захотите.

Собираясь сварить глинтвейн в мультиварочной машине, учтите некоторые особенности самостоятельной техники:

  • чтобы напиток получился вкусным, отдайте предпочтение таким режимам, как «Пароварка», «Мультиповар», «Тушение» или «Поджаривание»;
  • 15 минут при температуре 70 — 75°C — оптимальные условия для идеального пряного коктейля. Более продолжительное приготовление лишит глинтвейн его приятного запаха и вкуса;
  • не торопитесь насладиться согревающим напитком как только мультиварка подаст сигнал о его готовности: подождите 10 минут. За это время все ингредиенты глинтвейна отдадут ему свои самые лучшие свойства.

Особенности приготовления глинтвейна в мультиварке

  1. Задумав порадовать себя ароматным напитком из мультиварочной машины, воспользуйтесь классическими принципами его варки. В первую очередь подумайте, какое вино выбрать – подойдет красное полусладкое, сухое или полусухое. По желанию можно также добавить несколько капель коньяка или рома.

  2. Специи для глинтвейна возьмите целые, поскольку молотые не смогут подарить напитку густой насыщенный вкус. Варите тонизирующий эликсир из целых палочек корицы, соцветий аниса и бутонов гвоздики. Чтобы пряности полностью раскрыли свой потенциал, незначительно покрошите их.

  3. Следите, чтобы в процессе варки вино нагрелось, но не закипело.

Глинтвейн – напиток для людей, которые любят пробовать новое. Только от вас зависит, каким напиток получится в итоге: экспериментируйте со вкусом, добавляя в состав разные ингредиенты. Для подачи используйте толстостенные бокалы с ручками.

В такой посуде пряный энергетик остынет не сразу, и у гостей будет время, чтобы распробовать изюминку пикантного напитка.

Скандинавский глинтвейн в мультиварке

Этот коктейль придумали шведы, взяв за основу классический немецкий рецепт. Они усовершенствовали традиционную комбинацию ингредиентов, добавив туда апельсин с корицей и миндалем. Напиток получается очень своеобразным, с ноткой горечи. Крепкие варианты такого глинтвейна готовят с водкой. Если сочетание продуктов вам по вкусу, давайте приготовим скандинавский глинтвейн в мультиварке:

  • сухое красное вино – 1 л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • щепотка имбиря;
  • небольшая горсть изюма;
  • анис – 2 звездочки;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 15 целых бутонов;
  • миндаль – 6 орехов.

Готовить душистый напиток будем так:

  1. Наполните мультиварочную чашу вином и включите режим «Подогрев».
  2. Следом положите туда все специи и запрограммируйте рабочий режим на 10 минут.
  3. Теперь добавьте сахар и свежевыжатый апельсиновый сок.
  4. Сам апельсин (мякоть и цедру) нарежьте дольками и положите в напиток. После этого готовьте глинтвейн еще 20 минут.
  5. Не переливайте готовый коктейль в другую емкость сразу после приготовления, оставьте его в чаше на полчаса. Чтобы сделать глинтвейн более насыщенным и крепким, добавьте туда коньяк – хватит 2 – 3 столовых ложек.
  6. Перед подачей процедите свое творение через мелкое сито.

Медовый глинтвейн в мультиварке

Рецепт этого напитка считают старинным, поскольку во времена, когда сахар еще не был распространен повсеместно, сладость глинтвейну придавали с помощью меда.

Что может быть лучше меда и теплого вина, когда за окном бесчинствует ледяная стужа? Так как одним из правил приготовления «пылающего» коктейля является подогрев вина без кипения, мед сохраняет большую часть полезных веществ, то есть вы не только  насладитесь приятным вкусом медового глинтвейна, но и окажете услугу своему здоровью.

Готовить будем из таких продуктов:

  • красное полусухое вино – 0,5 л;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • бутоны гвоздики – 2 шт.;
  • анис – 1 соцветие;
  • кардамон – 1 стручок;
  • кориандр – ¼ ч. л.;
  • имбирь – небольшая щепотка;
  • черный перец – 2 – 3 горошины.

Чтобы сварить медовый глинтвейн в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Лимон и апельсин порежьте на круглые дольки.
  2. Положите в чашу пряности, нарезанные фрукты и мед. Залейте все вином.
  3. Включите программу «Мультиповар» и запрограммируйте ее на 15 минут при температуре 80°C.
  4. Через четверть часа напиток будет готов, но придется подождать еще 10 – 15 минут, чтобы коктейль настоялся.  Процеженный глинтвейн пьют горячим.

Кофейный глинтвейн в мультиварке

Этот крепкий и очень ароматный напиток никого не оставит равнодушным, но если вы не понаслышке знаете, что такое гипертония, наслаждайтесь кофейным глинтвейном с осторожностью.

Понадобятся:

  • красное вино – 1 л;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • предварительно сваренный крепкий кофе — 350 мл;
  • коньяк — 150 мл;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • корица — 0,5 палочки.

Как приготовить кофейный глинтвейн в мультиварке:

  1. В первую очередь налейте в мультиварочную машину вино, кофе и коньяк.
  2. Затем добавьте туда специи и сахар.
  3. Варите напиток 15 минут при 75°C на программе «Пароварка».
  4. Дайте готовому глинтвейну настояться в течение 10 — 15 минут.

Яблочный глинтвейн в мультиварке

Напиток, приготовленный с яблоком, отличается по вкусу от классического глинтвейна. Какой из них вкуснее, решать, конечно, вам. Выбирайте фрукты с сочной и сладкой мякотью, тогда коктейль получится невероятно ароматным.

Итак, возьмите:

  • красное полусухое вино – 0,5 л;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • покупную приправу  для глинтвейна;
  • мед – 2 ст.л.

Чтобы сварить яблочный глинтвейн в мультиварке, ознакомьтесь с пошаговым рецептом:

  1. Нарежьте яблоко и апельсин кружками и положите в чашу по 2 – 3 дольки.
  2. Следом за фруктами отправьте мед, специи и влейте вино.
  3. Готовьте глинтвейн в режиме «Мультиповар» при  70°C в течение 40 минут.
  4. Через 10 – 15 минут после приготовления алкогольный яблочный коктейль можно подавать к столу.

Чешский глинтвейн в мультиварке

Такой напиток варят на основе национального напитка Чехии – бехеровки. Травяной ликер повышает крепость глинтвейна и придает его сладкому вкусу горчащие нотки.

Необходимые продукты:

  •  красное сухое вино – 1 л;
  • корица – 1 палочка;
  • анис – 2 «звездочки»;
  • гвоздика – 8 целых бутонов;
  • кориандр – щепотка;
  • черный перец – 8 горошин;
  • кардамон – 10 стручков;
  • апельсин – 2 круглые дольки;
  • бехеровка – 20 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • имбирь – 1 щепотка.

Сварим чешский глинтвейн в мультиварке:

  1. Наполните чашу вином, следом положите цитрус и пряности.
  2. Включите «Мультиповар» на полчаса и готовьте напиток при температуре 80°C.
  3. Когда 30 минут истекут, добавьте бехеровку в готовый глинтвейн и дождитесь, когда напиток настоится. Спустя 20 минут оцените вкус пряного коктейля.

Ромовый глинтвейн с каркаде в мультиварке

Каркаде называют красный или бордовый чай на травах. Им можно заменить вино, чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн, или добавить в алкогольный напиток для сладко-кислого вкуса. Совершенно нетривиальное многообразие вкуса можно получить, если соединить каркаде и ром.

Вам понадобятся такие продукты:

  • красное сухое вино – 0,75 л;
  • вода – 0,5 л;
  • ром – 50 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • каркаде – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 5 соцветий;
  • корица – 1 палочка;
  • кардамон – 2 стручка;
  • анис – 2 соцветия;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовим ромовый глинтвейн с каркаде в мультиварке:

  1. Включите программу «Мультиповар» и выставьте температуру в 120°C.
  2. Влейте воду в чашу и доведите до кипения. Убавьте температуру до 80°C.
  3. Порежьте апельсин на тонкие круглые дольки и вместе с остальными ингредиентами  положите его в воду.
  4. Варите коктейль 5 минут, а потом влейте туда вино и следите, чтобы оно не закипело.
  5. Налейте в напиток ром.
  6. Приготовленный в мультиварке глинтвейн подают к столу в горячем виде.

Глинтвейн в мультиварке с добавлением кориандра

Душистые семена кориандра делают вкус глинтвейна более глубоким, наделяя его нотками сладковатой горечи. Будучи по совместительству еще и лекарственным растением, кориандр улучшает метаболизм и способствует снижению массы тела.

Перечень продуктов для глинтвейна в мультиварке:

  • красное вино – 0,5 л;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • черный перец – 3 горошины;
  • кардамон – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 соцветия;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – 1 четверть;
  • апельсин – 1 четверть;
  • имбирь – 0,25 ч. л.

Способ приготовления глинтвейна в мультиварке:

  1. Выберите на мультиварочной машине программу «Мультиповар» и температуру 80°C. Подойдет и режим «Тушение», но вам придется внимательно следить, чтобы вино не закипело.
  2. Наполните чашу вином, пряностями и фруктами.
  3. Если вы остановили свой выбор на сухом вине, добавьте в напиток 1 ст. л. меда.
  4. Время варки глинтвейна – 15 минут, еще 10 – 20 минут понадобится коктейлю, чтобы настояться.

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке

У ароматного напитка много поклонников. Его с удовольствием пьют даже люди, которые не употребляют алкоголь. Для них существует вариант глинтвейна без «горячительной» составляющей. Согласитесь, это очень актуально для автолюбителей и маленьких гурманов.

В рецепте безалкогольного глинтвейна вместо вина  обычно используют натуральный виноградный, вишневый, яблочный, гранатовый или клюквенный сок. Такой коктейль получается очень сладким, поэтому важно не перестараться с подсластителями.

Давайте приготовим виноградный или вишневый глинтвейн в мультиварке:

  • сок винограда/вишни – 0,5 л;
  • сладкий мандарин – 1 половинка;
  • сладкое яблоко – 1 четверть;
  • лимон – 3 круглые дольки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • молотая корица – маленькая щепотка;
  • сахар – по желанию и вкусу.

Как получить безалкогольный глинтвейн в мультиварке:

  1. Вылейте сок в мультиварочную чашу.
  2. Следом бросьте лимон и мандарин без шкурки. По желанию можно использовать немного мандариновой цедры.
  3. Яблоко порежьте на кубики и отправьте в мультиварку вместе с пряностями.
  4. Выберите программу «Пароварка» и нагрейте напиток до 75 — 80°C, после чего выключите машину. Перед подачей безалкогольный глинтвейн настаивают не менее получаса.

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке с кардамоном

Вкусовая гамма кардамона весьма многообразна – вы чувствуете мускатный, имбирные и перечные нотки одновременно. Острый аромат пряности сочетается с едва уловимой «кислинкой», что наилучшим образом подчеркивает качества горячего напитка.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • виноградный сок – 3 ст.;
  • сладкое яблоко – половинка;
  • измельченная лимонная или апельсиновая цедра – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 6 бутонов;
  • черный перец – 4 горошины;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • имбирь – 1 щепотка;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • сахар – на ваше усмотрение.

Порядок приготовления безалкогольного глинтвейна в мультиварке:

  1. Активируйте ручной режим при 75°С на полчаса.
  2. Наполните мультиварочную чашу водой и соком.
  3. Положите следом цитрусовую цедру, измельченное на кубики яблоко, изюм и специи.  Ароматный напиток пьют горячим.
Читайте также:  Гречка с курицей в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный алкогольный или безалкогольный глинтвейн в мультиварке, необязательно следовать рецепту досконально. Помните, что результат во многом зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Не нужно обладать особыми навыками для приготовления идеального согревающего напитка – просто нужно знать, что именно нравится вам и вашим близким.

Источник: https://multivarenie.ru/napitki/glintvejn-v-multivarke

Глинтвейн рецепты в мультиварке

Все больше современных хозяек отмечают для себя практичность и удобство использования мультиварки для приготовления целого ряда блюд и напитков. Глинтвейн не является исключением. При помощи мультиварки глинтвейн готовится очень быстро и абсолютно не требует дополнительных усилий и мастерства.

Для начинающих хозяек мультиварка станет палочкой-выручалочкой при приготовлении глинтвейна. Не важно какой тип мультиварка и производитель ее: Redmond, Panasonic, Supra или Polaris.

Тоже самое можно сказать и о мужчинах, которые любят порадовать себя изысканными лакомствами, но не имеют для этого ни помощников, ни особых навыков, ни опыта. И самое главное, глинтвейн, приготовленный в мультиварке, выгодно отличается неповторимым ароматом и богатым букетом вкуса.

Это объясняется тем, что мультиварка обеспечивает особый микроклимат для ингредиентов, который не позволяет эфирным маслам, содержащимся в специях и цитрусовых, испаряться. Но и это еще не все.

Мультиварка позволит Вам избежать такой неприятной проблемы, как слежение за температурой нагрева вина, ведь в данном приборе есть специально запрограммированные режимы для этого, а также терморегулятор.

Вывод напрашивается сам по себе – подумав о приготовлении глинтвейна в мультиварке, вы не ошиблись, так как этот удобный бытовой прибор поможет Вам приготовить самый вкусный глинтвейн и при этом, не заставит Вас перетруждаться. В этой статье мы обсудим несколько простых рекомендаций по приготовлению данного напитка в мультиварке. Кроме того, мы рассмотрим несколько интересных и незатейливых рецептов приготовления глинтвейна в мультиварке.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке?

Для начала рассмотрим парочку общих рекомендаций по поводу использования мультиварки при приготовлении глинтвейна. Во-первых, чтобы напиток получился, что называется «на все сто», необходимо правильно подобрать режим приготовления. Стоит понимать, что у разных пароварок существуют разные наборы режимов и возможностей.

Зачастую, лучшим выбором станет режим «пароварка». Также хорошо подходят режимы «мультиповар», «поджаривание» и «тушение». Учитывая, что у каждой мультиварки свои технические возможности, Вам, возможно, придется попробовать несколько режимов и выбрать наиболее оптимальный на свой вкус.

Во-вторых, мультиварка готовит глинтвейн в течение 15 минут при температуре 70-75 градусов. Очень важно не переборщить с температурой и временем приготовления, иначе вино потеряет свой аромат. В-третьих, для полной готовности напиток необходимо настоять 10-15 минут.

И здесь виден огромный плюс в использовании мультиварки для приготовления данного напитка, так как она позволяет хранить готовый продукт горячим в течение значительного количества времени, что незаменимо для сохранения вкусовых и целебных свойств глинтвейна.

И к тому же, если Ваши гости опаздывают, что случается очень часто в наше время пробок и непредвиденных обстоятельств, Вы сможете сохранить Ваш сюрприз в его лучшей, так сказать, «форме», то есть горячим.

Видео приготовления:

Теперь настало время для того, чтобы рассмотреть несколько конкретных рецептов.

Рецепт № 1 Вам понадобиться: • красное вино – 750 мл; • апельсин – 1 шт.; • яблоко – 1 шт.; • сахар – 100 гр.; • гвоздика – 3 штуки; • имбирь – 2 гр.; • корица (порошок) – 2 гр. Способ приготовления: В чашу мультиварки налейте вино.

Добавьте сахар и фрукты, нарезанные средними кубиками. Наконец, положите специи. Выберите режим «пароварка» или «мультиповар» и готовьте 15 минут при температуре 70 градусов. Дайте напитку настояться и процедите его через мелкое сито.

Глинтвейн готов к подаче на стол!

Источник: http://glintvein.org/posts/44

Как сделать глинтвейн в мультиварке: рецепты приготовления

Столь универсальный эликсир – он не только способен согреть, но и может помочь бороться с неприятной простудой – готовят его из красного или белого вина с добавлением всевозможных пряностей и специй. С помощью толики корицы, гвоздики, имбиря и многих других секретных ингредиентов глинтвейн наполняется настоящим букетом восхитительных ароматов и вкусов.

Современные хозяйки научились готовить домашний глинтвейн в мультиварке, которая уже успела стать незаменимой помощницей на любой кухне. Этот кухонный электроприбор помогает создавать многие блюда за считанные часы, при этом позволяя параллельно заниматься другими делами. Кроме того, особых умений и навыков, чтобы справиться с данной техникой и не испортить будущий обед, вовсе не требуется.

Приготовление глинтвейна в мультиварке сводится к тому, что вам необходимо будет всего лишь запастись необходимыми продуктами и включить свою фантазию. Между прочим, рецепты, которые мы для вас приготовили, можно использовать для любой мультиварки – Polaris, Redmond, Supra и, конечно же, Panasonic.

Наши кухонные помощницы с легкостью обеспечат необходимый микроклимат для приготовления согревающего винного напитка, а это, в свою очередь, является гарантом того, что полезные эфирные масла, которые содержатся в выбранных ингредиентах, не испарятся.

Более того, благодаря запрограммированным режимам и терморегулятору нагрев вина будет производиться равномерно и без вашего постоянного контроля.

Чтобы ваш будущий напиток удался, нужно запомнить несколько общих правил, которые являются основополагающими для успешной реализации тех или иных рецептов приготовления глинтвейна в мультиварке.

Во-первых, необходимо правильно выбрать режим: считается, что наиболее подходящей является функция «пароварка». Но поскольку в различных кухонных электроприборах встроены разные режимы, то могут подойти и такие программы, как «тушение», «мультиповар» и «поджаривание».

Какую из этих программ выбрать вам, решаете только вы. Ведь многое зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.

Во-вторых, помните, что время приготовления глинтвейна в мультиварке не должно превышать 15 минут. Данный напиток следует варить при средней температуре 70°С.

Если вы не учтете эти временные и температурные параметры, то ваше блюдо непременно потеряет свой божественный аромат.

И, в-третьих, дайте винному эликсиру настояться в течение 15 минут. Просто-напросто не выливайте его сразу же из кухонного электроприбора. Свойства мультиварок таковы, что они позволяют хранить любые продукты в течение длительного времени.

Рецепт приготовления глинтвейна в мультиварке Redmond

Название самого популярного зимнего напитка в Европе произошло от немецкого слова Glühwein, которое переводится как «пылающее вино». Конечно же, нетрудно будет догадаться, что ключевым ингредиентом данного бодрящего снадобья является красное вино. Однако стоит заметить, что некоторые методы изготовления глинтвейна предусматривают использование и белого вина.

Есть несколько рецептов приготовления глинтвейна в мультиварке Redmond, которые помогут создать этот вкусный домашний напиток.

Прежде чем приступать к процессу готовки, убедитесь, что у вас есть под рукой бутылка вина и такие фрукты, как яблоки и апельсины. Кроме того, вам понадобятся специи – гвоздика, имбирь, молотая корица – и сахар.

Эти ингредиенты нужно будет смешать согласно следующей инструкции:

750 мл алкоголя вам необходимо вылить в емкость мультиварки.

После этого нужно нарезать один апельсин и одно яблоко небольшими кубиками.

Нарезанные фрукты вы должны добавить вместе со 100 г сахара в емкость мультиварки.

Теперь остается только посыпать получившуюся смесь 2 г молотой корицы, добавить 3 штучки гвоздики и 2 г имбиря.

После этого можете закрывать крышку мультиварки, включать режим «мультиповар» или же «пароварка» и отдыхать в течение 15 минут.

Когда вы услышите звуковой сигнал, что готовка завершена, не забудьте дать глинтвейну настояться, а потом процедите его с помощью сита.

Как приготовить в мультиварке глинтвейн с лимоном

Чтобы придать «пылающему вину» пикантных кисловатых ноток, некоторые хозяйки используют второй рецепт приготовления, который включает в себя такой ингредиент, как лимон.

Кроме него, вам понадобятся гвоздика, молотый мускатный орех, корица, сахар и, естественно, красное вино.

А чтобы знать, как приготовить глинтвейн в мультиварке с помощью этих продуктов, читайте подробную инструкцию ниже.

Как и в первом рецепте, прежде всего, вы должны налить в чашу 750 мл алкоголя.

Потом необходимо нарезать два лимона небольшими дольками, смешать с 200 г сахара и высыпать в мультиварку.

Специи, которые вы приготовили, необходимо тоже добавить в получившуюся смесь – 2 г мускатного ореха, 1,5 г молотой корицы и 2 штучки гвоздики.

Только после этого вы можете закрыть крышку кухонного электроприбора, включить программу «мультиповар» либо же «пароварка» и передохнуть в течение 15 минут. Только не забудьте проверить, что температура готовки составляет 75°С.

Как сделать глинтвейн в мультиварке с добавлением кофе

Можно приготовить глинтвейн в мультиварке Redmond с помощью не только красного вина, но и с добавлением небольшого количества коньяка и кофе. Подобный рецепт очень необычен, но именно он помогает создать один из самых бодрящих и согревающих эликсиров.

Перед тем, как наливать в мультиварку 750 мл алкоголя, заварите чуть больше 300 г кофе. Когда напиток немного остынет, добавьте его, примерно 100 мл коньяка и красное вино в емкость электроприбора.

После этого смешайте 100 г сахара, 2 г молотой корицы и 2 штучки гвоздики и тоже высыпьте в мультиварку.

Теперь включите режим «пароварка» и готовьте крепкий горячий напиток не менее 15 минут.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке Polaris

А вот приготовить глинтвейн в мультиварке Polaris можно с помощью белого столового вина, меда, кардамона и ванили. Кроме перечисленных ингредиентов, не забудьте запастись лимоном, сахаром, апельсином, имбирем, корицей и гвоздикой.

В емкость мультиварки вылейте 1 л белого вина.

Один лимон и один апельсин аккуратно нарежьте небольшими ломтиками, смешайте с 50 г меда и 150 г сахара, а потом добавьте в вино.

Специи – 2 г ванили, 2 г корицы, 2 г имбиря, 5 штучек кардамона и 3 штучки гвоздики – перемешайте и высыпьте поверх остальных ингредиентов.

Закройте крышку мультиварки и включите режим «пароварка», чтобы приготовить напиток. Спустя 15 минут глинтвейн будет готов.

После этого не забудьте дать горячему напитку настояться, а потом с помощью мелкого сита процедите его.

Готово! Можете подавать «пылающее вино» к столу.

Источник: http://www.alcorecept.ru/drugie/glintvejn/glintvejn-v-multivarke.html

Глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн – это невероятно вкусный и полезный горячий напиток, приготовленный в большинстве случаев из красного виноградного вина с добавлением сахара и различных специй, набор которых зависит в основном от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Обычно его варят зимой для поднятия настроения и достижения согревающего эффекта. Сегодня мы расскажем вам, как быстро и вкусно приготовить глинтвейн в мультиварке.

Рецепт глинтвейна в мультиварке

Ингредиенты:

  • красное вино – 750 мл;
  • красное яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сухой имбирь – 2 г;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • порошок корицы – 2 г.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем столовое красное вино, высыпаем необходимое количество сахара и кладем фрукты, помытые и нарезанные мелкими кубиками.

Наконец, бросаем все специи, закрываем крышку и выбираем режим «Мультиповар». Готовьте глинтвейн примерно минут 15 при температуре около 70°С. После этого даем напитку настояться и процеживаем его через мелкое ситечко.

Разливаем по высоким бокалам и бросаем в каждый по звездочке бадьяна.

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке

Ингредиенты:

  • вишневый сок или домашний компот – 500 мл;
  • апельсиновая цедра – 30 г;
  • апельсиновый сок – 70 мл;
  • молота корица – щепотка;
  • гвоздика – 1 шт.
Читайте также:  Карась, запеченный в духовке

Приготовление

В кастрюлю мультиварки наливаем вишневый и апельсиновый соки, бросаем гвоздику и щепотку молотой корицы. Затем добавляем измельченную на терке апельсиновую цедру, ставим емкость в прибор, закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и выставляем таймер на 30 минут.

Следим, чтобы глинтвейн нагрелся примерно до 70°С, но не кипел. После этого переводим на режим «Подогрев» и выставляем 5 минут. Услышав сигнал готовности, не открываем крышку, а даем глинтвейну настояться около часа.

Далее процеживаем его через мелкое сито и подаем, разлив по стеклянным высоким стаканам.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке?

Ингредиенты:

  • столовое белое вино – 1 л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед цветочный – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • кардамон – 5 шт.;
  • сухой имбирь – 2 г;
  • корица молотая – 2 г;
  • ваниль – 2 г.

Приготовление

В мультиварку наливаем вино, бросаем сахар, кладем мед и фрукты, измельченные ломтиками. Добавляем по вкусу специи, выбираем программу «Пароварка» и готовим 15 минут. Даем готовому напитку настояться и процеживаем его через мелкое сито. После этого разливаем глинтвейн по бокалам и наслаждаемся его неповторимым вкусом и чарующим ароматом.

Как варить глинтвейн в мультиварке?

Ингредиенты:

  • столовой красное вино – 750 мл;
  • сахар – 100 г;
  • коньяк – 150 мл;
  • кофе – 350 мл;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица в порошке – 2 г.

Приготовление

В чашу выливаем вино, готовое заваренное кофе и коньяк. Бросаем все необходимые специи и сахар. На дисплее выбираем режим «Пароварка» и готовим глинтвейн 15 минут. После этого настаиваем напиток, процеживаем и разливаем по стаканам.

Глинтвейн в мультиварке с изюмом

Ингредиенты:

  • красное вино – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • розмарин – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • корень имбиря – 1 г;
  • изюм – 20 шт.

Приготовление

В чашу мультиварки выливаем красное вино, бросаем специи, сахарим и хорошенько перемешиваем силиконовой лопаткой.

Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, а потом выкладываем в емкость мультиварки. Закрываем крышку прибора, выбираем режим «Подогрев» и время 1 час.

После этого даем напитку немного настояться, разливаем горячий глинтвейн по бокалам и наслаждаемся его согревающим вкусом.

Источник: https://womanadvice.ru/glintveyn-v-multivarke

Рецепт глинтвейна в мультиварке: как приготовить? – Как правильно пить

Глинтвейн берёт своё начало в Австрии и Германии, где тёплое вино является неотъемлемым рождественским атрибутом. Для жителей Скандинавских стран это любимый напиток во время холодов, ведь так приятно укутавшись пледом наслаждаться тёплым и вкусным питьём. В данной статье собраны рецепты приготовления глинтвейна в мультиварке, которыми вы сможете баловать себя и своих близких.

Преимущества мультиварки

Огромным достоинством, которым обладает мультиварка, является то, что соки, находящиеся в ингридиентах не испаряются. Благодаря этому коктейль выходит весьма насыщенный. Также главнейшим фактором является то, что терморегулятор не позволит алкоголю перегреться.

Особенности мультиварки:

  • Для получения высококачественного напитка, нужно выбрать правильный режим. Например идеальными вариантами считаются режимы «пароварка», «мультипар», «поджаривание» и «тушение».
  • Для приготовления потребуется не более пятнадцати минут. В противном случае вы можете переварить коктейль, и он утратит свой аромат и вкусовые качества. При этом температура должна быть 70-75 градусов.
  • По окончанию приготовления дайте ему настояться 15 минут. Так, свойства компонентов впитаются в него больше.

Классические правила приготовления глинтвейна

Винный напиток приготавливается на основе любого красного вина (зависит от предпочтения). Если есть желание, допускается добавление крепкого алкоголя, например конька, рома или водки.

Для более насыщенного вкуса применяются не молотые специи. Основными специями являются палочки корицы, бутоны гвоздики и звёздочки аниса. Для усиления аромата, можно чуть-чуть раскрошить их руками.

Нельзя допускать высоких температур и кипения, так как из-за этих нюансов алкоголь испаряется. В процессе приготовления не бойтесь экспериментов, соединяйте различные компоненты и пряности. Обязательно помните, что подавать коктейль лучше всего в бокалах из плотного стекла, так он сохранит своё согревающее действие, которое и является главная изюминка глинтвейна.

Ну а теперь собственно, перейдём к интересным рецептам по приготовлению винного согревающего напитка.

Скандинавский глегг

Этот вариант глинтвейна имеет в своём составе изюм, яблоко, корицу и миндаль, придающие ему элемент горечи. Также для крепости в него добавляется водка.

Ингридиенты:

  • литр сухого вина;
  • апельсин разрезанный пополам;
  • 2 ст.л. сахара;
  • изюм;
  • имбирь;
  • соцветия бадьяна (две штуки);
  • корица;
  • бутоны гвоздики (пятнадцать штук);
  • 6 миндалин, поделённых пополам.

Способ приготовления:

  1. Залейте алкоголь в чашу и включите «подогрев».
  2. Поместите к нему компоненты и варите десять минут.
  3. Под солодите и подлейте выжитый сок апельсина.
  4. Закиньте туда дольки апельсина.
  5. Готовьте двадцать минут.
  6. Дайте глеггу настояться полчаса. Для придания крепости можно добавить в него 3 ст.л. конька.
  7. Процедите получившийся глегг с помощью ситечка.

Глинтвейн с медом

Данный рецепт является более старым, так как раньше мёдом заменяли растворимый сахар. Тёплое вино с мёдом считается наилучшим средством против простуды, а также обладает прекрасным согревающим эффектом. Так как алкоголь не доводится до кипения, мёд сохраняет все свои полезные качества. Таким образом, ваш организм получит многообразие витаминов.

Ингредиенты:

  • пол литра полусухого вина;
  • 1 ст.л. мёда;
  • лимон;
  • апельсин;
  • корица;
  • бутон гвоздики (две штучки);
  • соцветие бадьяна;
  • 7 зёрен кардамона;
  • 1⁄4 ч.л. кориандра;
  • горсть имбиря;
  • чёрный перец (три штуки).

Способ приготовления:

  1. Порежьте фрукты кружочками.
  2. Закиньте пряности, фрукты и мёд в мультиварку.
  3. Залейте вино.
  4. Оставьте всю смесь на 15 минут в режиме «мультипар» поддерживая 80-90 градусов.
  5. Дайте настояться 15 минут.
  6. Готово! Осталось процедить с помощью ситечка и можно наслаждаться.

Французский глинтвейн

Также его называют «кофейным» из-за добавления при приготовлении в него кофе и коньяка. Эти компоненты придают ему яркий вкус и аромат, а также делает его более крепким. Тем, у кого гипертония не стоит злоупотреблять этим напитком.

Ингредиенты:

  • 750 мл красного вина;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 150 мл коньяка;
  • 350 мл кофе;
  • бутон гвоздики (две штуки);
  • 1⁄4 ч.л. корицы.

Способ приготовления:

  1. Залейте все жидкости мультиварочную чашу.
  2. Смешайте эту смесь с компонентами и по солодите.
  3. Поставьте варить на пятнадцать минут включив «пароварка» и соблюдая температуру 75 градусов.
  4. Оставьте на двадцать минут настаиваться и процедите. Готово!

Глинтвейн с померанцевой цедрой

Померанцем называется кисло-горький фрукт. Внешне он похож на апельсин, но в коктейле отдаёт совершенно противоположенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 750 мл красного вина;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. гвоздики;
  • 5 грамм кардамона;
  • 5 грамм померанцевой цедры;
  • чуть-чуть изюма;
  • горсть имбиря.

Способ приготовления:

  1. Поместите изюм в мультиварку и залейте его вином.
  2. Засыпьте все ингредиенты и перемешайте.
  3. Включите «мультиповар», настройте 70 градусов и готовьте 40 минут.

Глинтвейн с яблоком

Яблоко очень богато витаминами и отличается характерным вкусом, который прекрасно выделяет данный глинтвейн от классического. Яблоки для него стоит отбирать качественные, сочные и спелые. Благодаря этому питьё получается более вкусным и пряным.

Ингредиенты:

  • поллитра красного вина;
  • апельсин;
  • яблоко;
  • приправка для глинтвейна;
  • мёд.

Способ приготовления:

  1. Мелко порежьте фрукты и закиньте в мультиварку по три кусочка.
  2. Поместите специи с мёдом и залейте алкоголем.
  3. Включите «мультиповар», настройте 70 градусов и варите 40 минут.
  4. Дайте питью настояться полчаса.

Чешский глинтвейн

«Бехеровка» является излюбленным Чешским ликёром. При смешивании с глинтвейном он повышается градус и придаёт вкусу горечь.

Ингредиенты:

  • литр сухого вина;
  • корица;
  • соцветие бадьяна (две штуки);
  • бутоны гвоздики (восемь штук);
  • 4 грамма кориандра;
  • чёрный перец (семь штук);
  • зёрна кардамона (70 штук);
  • два кружочка апельсина;
  • 20 мл бехеровки;
  • мёд;
  • горсть имбиря.

Способ приготовления:

  1. Залейте вино.
  2. Засыпьте зёрна кардамона и остальные пряности.
  3. Варите 30 минут в режиме «мультиповар» при 80 градусах.
  4. В конце смешайте смесь с бехеровкой и оставьте настаиваться 30 минут.

Глинтвейн с чаем каркаде и ромом

Особенностью травянистого чая каркаде является его бардово-красный цвет. Сочетая его с алкоголем получается кисловато-сладкий вкус. А в совокупности с ромом выйдет очень необычный и приятный привкус.

Ингридиенты:

  • 750мл сухого вина;
  • поллитра воды;
  • 50 мл рома;
  • апельсин (две штуки);
  • 2 ст.л. чая каркаде;
  • гвоздика (пять бутонов);
  • 1 ч.л. корицы;
  • 14 зёрен кардамона;
  • бадьян (два соцветия);
  • 2ст.л. тростника.

Способ приготовления:

  1. Включите режим «мультиповар» и настройте 120 градусов.
  2. Вскипятите воду.
  3. Разрежьте апельсин кружочками и закиньте их со всеми компонентами в жидкость. Готовьте 5 минут, после дайте смеси настояться 10 минут
  4. Налейте вино и наблюдайте чтоб оно не вскипело.
  5. Добавьте ром.

В данном рецепте рекомендуется применять именно тростниковый сахар, так как он придаёт карамельный привкус.

Глинтвейн с кориандром

Кориандр применяется в парфюмерии в качестве ароматизатора, однако при добавлении в коктейль он придаёт сладковато-горький вкус.

Ингредиенты:

  • поллитра вина;
  • горсть кориандра;
  • чёрный перец (три штуки);
  • 7 зёрен кардамона;
  • гвоздика (два цветка);
  • корица;
  • 1⁄4лимона и столько же апельсина;
  • имбирь.

Способ приготовления:

  1. Включите режим «мультиповар» и настройте 80 градусов.
  2. Залейте в чашу алкоголь и добавьте к нему все специи.
  3. Если вы взяли сухое вино, добавьте в него 1ст.л. мёда.
  4. Готовьте 15 минут, после чего на столько же оставьте настояться.

Безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн любят даже те, кто отдаёт своё предпочтение безалкагольной продукции. Такой глинтвейн прекрасно подойдёт для всей семьи. Он готовится на основе виноградного сока, граната, яблока, клюквы либо же вишни. Вы запросто сможете сделать вкусное безалкогольное питьё, а мультиварка будет вам идеальным в этом помощником.

Так как безалкогольный глинтвейн обладает особым, сладким вкусом, не стоит перебарщивать с сахаром.

Глинтвейн с вишневым соком

Комбинируя алкоголь с настоящим соком, нужно тщательно поддерживать баланс всех ингредиентов. Вишнёвый сок кисловатый, а виноградный наоборот, сладкий, поэтому добавлять сахар следует по желанию.

Ингридиенты:

  • пол литра вишнёвого либо виноградного сока;
  • пол-мандаринки;
  • 1⁄4сладкого яблока;
  • кружочки лимона (три);
  • гвоздика (три цветка);
  • горсть корицы.

Способ приготовления:

  1. Залейте жидкость в чашу.
  2. Кружочки цитрусовых облупите от кожуры и закиньте к соку.
  3. Добавьте туда парочку цедр мандарина.
  4. Нарежьте мелко яблоко и поместите в смесь вместе с пряностями.
  5. Включите режим «пароварка».
  6. После того как температура достигнет 70-80 градусов выключите мультиварку и оставьте настаиваться на полчаса.

Глинтвейн с кардамоном

По вкусу кардамон напоминает имбирь и белый перец, но за счёт своего резкого аромат усиливает качества коктейля.

Ингридиенты:

  • 200мл воды;
  • 600мл виноградного сока;
  • половинка яблока;
  • 2ст.л. измельчённой кожуры апельсина;
  • 1ч.л. корицы;
  • гвоздика (шесть цветков);
  • перец (четыре штуки);
  • 2ст.л. изюма;
  • имбирь.

Способ приготовления:

  1. Включите ручной режим и настройте 80 градусов.
  2. Залейте жидкости в мультиварку.
  3. Поместите в жидкость все компоненты и готовьте 30 минут. При желании можете по солодить.
  4. Напиток готов. Подавайте его горячим.

Чтобы получить высококлассный тёплый и приятный глинтвейн, достаточно просто придерживаться главных правил: не доводите алкоголь до кипения, не перестарайтесь с пряностями и выбирайте вино которое вы любите.

Не бойтесь проявлять фантазию, вы можете заменять компоненты на свой вкус — это не помешает вам получить вкусный напиток.

Необязательно обладать мастерством чтобы приготовить глинтвейн, просто нужно выбирать компоненты которые вам больше всего по вкусу.

Если понравилась статья подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Это очень важно для нас.

Источник: https://how-to-drink.ru/glintveyn-v-mul-tivarke-recept-kak-prigotovit/

Ссылка на основную публикацию