Легкое тушеное с овощами в мультиварке

Легкое в мультиварке (с овощами)

 

Легкое тушеное с овощами в мультиварке – довольно простое блюдо, которое способно разнообразить повседневное меню перенасыщенное блюдами из мяса и рыбы.

Кроме того при приготовлении блюд из легкого на обычной плите понадобиться много времени и сил, для того, чтобы отварить правильно субпродукты не испортив при этом вкусовых качеств.

Приготовление в мультиварке легких не требует дополнительных процессов обработки, а блюдо получается вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • легкое – 500 г
  • лук репчатый –1 шт
  • морковь – 2 шт
  • свежие помидоры – 2 шт
  • лавровый лист – 2 шт
  • перец душистый – 2 шт
  • перец горошек – 2 шт
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить легкое в мультиварке:

Легкое промыть под проточной водой и нарезать кубиками или соломкой освобождая при этом от трахей и кровеносных сосудов.
Затем замочить кусочки легких в миске с водой, чтобы ушла лишняя кровь.

Лук и морковь очистить и нарезать. Лук нашинковать полукольцами, морковь кольцами. Если морковь прошлогоднего урожая, лучше нарезать ее соломкой. Помидоры нужно нарезать крупными кусочками.

На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем нарезанное легкое. Сверху кладем нарезанные овощи, добавляем специи, лавровый лист.

Все тщательно перемешиваем и заливаем стакан воды.

Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «тушение». Выставляем таймер на 1 час 30 минут.

Во время приготовления легкое с овощами можно перемешивать и доливать горячую кипяченую воду, если понадобиться. Но в основном сока выделяемого овощами и субпродуктами достаточно для тушения.

После окончания тушения, блюдо еще раз перемешать и подавать горячим, поливая при этом образовавшимся бульоном.

По желанию можно приготовить легкое с печенью и сердцем тушеные с овощами по этому рецепту. Для этого заменяем две трети количества легкого на другие субпродукты, далее готовим по рецепту.

Для приготовления начинки для блинов и пирогов с ливером, тушеные субпродукты с овощами отцеживаются от бульона и прокручиваются через мясорубку. В конце необходимо добавит немного черного перца. Особенно хороши с такой начинкой жареные пирожки из дрожжевого теста.

Пикантную изюминку можно придать, положив за 5-10 минут до конца приготовления нарезанный соломкой соленый огурец.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Старинскую Лесю!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-subproduktov/legkoe-v-multivarke

Овощное рагу в мультиварке (тушеные овощи)

Овощное рагу в мультиварке (тушёные овощи)

Сегодня я поделюсь рецептом вполне традиционного блюда, которое можно приготовить практически из любого сочетания овощей (на ваш вкус).

Особенно актуальны такие блюда в осенний период, когда в магазинах полно свежих овощей.

Ну и как тут не вспомнить о том, что овощи содержат огромное количество витаминов, а в преддверии холодного зимнего сезона это особенно важно для нашего организма.

Для овощного рагу в мультиварке мне под руку попался подходящий кабачок. Именно его мы и будем использовать в качестве основного ингредиента. Поехали!

Ингредиенты

• Кабачок (1 шт небольшого размера или в моём случае — половина большого кабачка) • Баклажаны (3-4 шт) • Морковь (1 крупная или пара мелких) • Помидор (1 шт) • Болгарский перец (3 шт) • Лук (1 шт) • Сметана (3 ст. л.)

• Соль, специи

Такое у меня получилось сочетание овощей. Само собой, возможны различные варианты.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Все овощи, разумеется, нужно помыть и почистить.

Первым делом отважно беремся за баклажаны. Кожицу с них счищать не нужно, просто срезаем плодоножки и режем баклажаны полукольцами.

Баклажаны нарезаны!

Для того, чтобы баклажаны не горчили, складываем их в глубокую тарелку и засыпаем солью. Оставляем так на полчаса. За это время успеем подготовить остальное.

Баклажаны, засыпанные солью. Очень рекомендую не пропускать этот этап. Обидно будет, если готовое блюдо будет горчить, не правда ли?

Переходим к кабачкам. Точнее, к кабачку. Чтобы быстро и без особого труда почистить кабачок, ниже предлагаю небольшую инструкцию.

Кабачок нужно разрезать поперек на две части. Как видите, я использовал в данном рецепте лишь половину кабачка, поскольку мне попался весьма достойный представитель!

Одним лёгким и уверенным движением руки разрезаем нашу половину кабачка на две части!

Затем аккуратно удаляем семена из середины.

Кабачок разрезан, семена удалены.

Переворачиваем и каждую половинку режем на полукольца толщиной примерно 1-1,5 см. Можно воспользоваться рулеткой или определить толщину на глаз. Шутка. Лучше рулеткой

Выглядит неплохо. Продолжаем.

Аккуратно срезаем кожицу с каждого полукольца. Сделать это гораздо быстрее и проще, чем чистить кабачок целиком.

Кожица успешно срезана, осталось совсем немного!

Ну и, наконец, режем полукольца на небольшие кубики.

Кабачок очищен и нарезан кубиками, а значит можно переходить к другим ингредиентам.

С кабачком закончили. Самое время порезать картофель.

С картофелем всё обычно происходит гораздо быстрее и проще

На крупной терке трем морковь. У меня моркови было припасено маловато, можно взять побольше. Морковь придает нашему овощному рагу приятный сладковатый привкус.

Моркови получилось маловато, можно больше.

Шинкуем лук и болгарский перец.

*Всхлипывает*Болгарский перец нарезан!

Помидор режем кубиками — опять никаких премудростей.

Не злитесь, сеньор Помидор!

Внезапно вспоминаем про засыпанные солью баклажаны. За это время они дадут небольшое количество коричневатого сока. Сок сливаем, баклажаны хорошенько промываем водой.

Бесконечно можно смотреть на три вещи. Одна из них — баклажаны, залитые водой. Несомненно.

Выкладываем баклажаны на кухонное полотенце. Если есть настроение, можно и песню про полотенце спеть.

Они такие беззащитные на этом полотенце. Произведение современного искусства под названием «Баклажаны на полотенце».

Отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды.

Вы видите баклажаны? И я не вижу. А они есть!

С подготовкой ингредиентов закончили.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Далее все наши овощи складываем в кастрюлю мультиварки.

Следим за тем, чтобы мультиварка не переполнилась. Если часть овощей не влезла – не беда. Их можно будет добавить позже, когда овощи немного «ужарятся».

Все ингредиенты уложены в мультиварку.

Ставим мультиварку в режим выпечки на 20 минут.

После сигнала открываем крышку и засыпаем овощи, которые не влезли (если таковые имеются, см. выше), добавляем три столовых ложки сметаны и солим.

Можно добавить приправы на ваш вкус.

После добавления сметаны и соли не забудьте аккуратно (чтобы не поцарапать поверхность кастрюли) перемешать содержимое специальной лопаткой — пластиковой или силиконовой.

Шаг 3 — тушим овощи в мультиварке

Выходим на финишную прямую.

После добавления сметаны, специй и соли устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

Если хотите быстрее, можете поставить еще на 20 минут в режим «Выпечка», вместо двух часов на «Тушении». Будет тоже очень вкусно, но все-таки в режиме «Тушение» мультиварка способна творить настоящие шедевры.

Готовое блюдо. Можно раскладывать по тарелкам!

Овощное рагу в мультиварке готово!

Награда за труды

Наше овощное рагу в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Подвожу итог. Замечательное и очень вкусное блюдо с тушёными овощами. Довольно лёгкое и полезное. Максимальное время приготовления — около 3 часов в режиме «Тушение», включая подготовку ингредиентов.

Многовато, но если вспомнить о том, что 2 часа и 20 минут из этих 3 часов мы не вмешиваемся в процесс приготовления, картина становится более радостной

Интересные факты о кабачках

Так выглядят цветы кабачка. Их можно использовать в салатах или, скажем, фаршировать.

А вы задумывались о том, что «кабачком» называют как овощ, который мы только что приготовили, так и маленький ресторанчик?

Кабачок (который овощ) — это разновидность тыквы. Содержит множество витаминов и антиоксидантов, которые, однако, разрушаются при воздействии высоких температур.

Идеальный способ приготовления — запекание (например, в духовке).

Говорят, что употребление кабачка препятствует появлению седины.

А ещё в некоторых странах для приготовления пищи используются не только плоды, но и цветы кабачка. Салат с цветами кабачка не желаете?

Горячие блюда Пошаговые фоторецепты

Источник: https://shkvarok.net/multivarka/ovoshhi-v-multivarke/ovoshhnoe-ragu-v-multivarke-tushenye-ovoshhi

Диетические тушеные овощи в мультиварке – вкусный рецепт с фото, как приготовить

Тушеные овощи в мультиварке очень просто готовятся в домашних условиях и наш пошаговый подробный рецепт их приготовления с фото наглядно вам это продемонстрирует.

Кабачки и баклажаны прекрасно проходят стадию тушения и становятся очень мягкими. Вкус их при этом получается более глубоким и насыщенным. Помидоры и томатная паста придадут всему блюду небольшую кислинку.

Также тушение овощей позволит придать блюду восхитительный неповторимый аромат.

Мы разнообразим наше блюдо сладким болгарским перцем, луком и морковью. Чеснок и специи придадут ему большей выразительности и сытности. Вы самостоятельно можете разнообразить тушеные овощи своими любимыми ингредиентами. Прекрасно подойдет к такому блюду также цветная капуста, картофель или сельдерей.

Используйте для тушения овощей разнообразные ароматные сушеные травы. Экспериментируя со вкусом, вы сможете создать свой собственный рецепт тушеных овощей с секретными ингредиентами, которые будут известны только вам.

Приступим к созданию аппетитных и вкусных, а также, несомненно, полезных тушеных овощей в мультиварке. 

  1. Подготовим и промоем все необходимые ингредиенты для приготовления тушеных овощей в мультиварке. Промываем и очищаем кабачок, нарезаем его небольшими кубиками.

    Баклажан промываем, нарезаем и засыпаем солью на 5-10 минут для того, чтобы избавиться от лишней горечи. Морковь очищаем и нарезаем кольцами либо полукольцами.

    Перец избавляем от зеленой подножки, очищаем от внутренностей и нарезаем тоже кольцами или полукольцами. Помидоры промываем и нарезаем так, как вам будет удобно.

  2. В чашу мультиварки заливаем немного растительного масла, равномерно выкладываем на её дно измельченные кабачки и полукольца моркови. Тушим ингредиенты в соответствующем режиме в течение 8-10 минут.

  3. Промываем от соли баклажаны, сушим их и выкладываем в чашу, туда же отправляем болгарский сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами лук. Ингредиенты в мультиварке хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще в течение 10 минут.

  4. По истечении указанного времени высыпаем в чашу измельченные помидоры, туда же выдавливаем через пресс или нарезаем очень мелко пару очищенных зубчиков чеснока. Выливаем в овощную смесь несколько ложек томатной пасты, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

    Тушим блюдо на протяжении 5-7 минут до готовности. Выравниваем блюдо на соль. Добавляем щепотку сахара или любые другие специи к овощам по вкусу. Блюдо подаем к столу в качестве гарнира в горячем виде.

    Диетические тушеные овощи приготовленные в мультиварке готовы.

    Приятного аппетита!

Рыбные тефтели в томатном соусе

Соте с морепродуктами

Ленивый рататуй

Бешбармак в мультиварке

Источник: http://xcook.info/recipe/tushenye-ovoshhi-v-multivarke.html

Тушение овощей в мультиварке рецепты

Елена

КАРТОШЕЧКА С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Хочу поделиться простым и вкусным рецептом, приготовленным в мультиварке. ИНГРЕДИЕНТЫ: луковица 8 картофелин 0,5 кг мяса 1 морковь 1 ложка растительного масла перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымыть, порезать кусочками.

В мультиварку налить масло, выложить мясо, готовить 20 минут на режиме “выпечка”. Лук и морковь почистить и нарубить. Морковь можно потереть. Овощи добавить в мультиварку, готовить ещё 20 минут на этом же режиме. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Выложить картофель в мультиварку, поперчить, посолить, влить 1/2 стакана воды, перемешать и готовить…

Читать полностью…Oxana

Капуста тушеная с баклажанами

Добрый день, друзья! У меня сейчас в меню в основном легкие, диетические блюда. Но так как лето выдалось не особенно жарким, то хочется чего-нибудь горяченького на ужин. Очень выручают тушеные овощи.

Готовлю их в мультиварке Vitesse в режиме быстрое тушение. Сегодня вот принесла вам тушеную капусту с баклажанами. Тем у кого в помощниках мультиварка Панасоник, рекомендую готовить это блюдо в режиме “выпечка”.

Рецепт

Читать полностью…Пушеня

Тушение в мульте

Мультиварка Panasonic у меня уже года 3, а режимом тушение я не пользовалась. Попробовала как то на нем суп сварить – через 2 часа все так и было сырое. Я решила, что это какой-то бракованный режим и не трогала его больше.

Читайте также:  Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке

А тут завалялось у меня филе индейки. Котлеты было лень крутить, дай, думаю гуляш сделаю. Влезла в инет, а там рецепты в мульте. Сначала обжарить с овощами на выпечке, потом на тушении готовить.

Я посомневалась, а потом решила попробовать…

Читать полностью…Зарница

Поделитесь рецептами для мульти Смайл.

Девочки, поделитесь своими рецептами для мультиварки смайл. В книжке ничего толкового нет. Я готовила самые простые: кашу на воде (на молоке у нас никто не любит), плов, на пару варила макароны, суп, овощи (на решетке). На режиме тушение рагушки овощные делала.

На выпечке – поджарку делала, мясо жарила, королевскую ватрушку с творогом (а кексы почему-то не получаются, мокрые какие-то).

Что еще можно приготовить? Омлет, например, на каком режиме готовить выпечка или тушение? Крышку закрывать? Можно ли пожарить картошку с румяной…

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Наталья

Чахохбили

Это блюдо сегодня сделало мой день! Вкуснейший и простой рецепт под катом)

Читать полностью…Наталья

Чахохбили

Это блюдо сегодня сделало мой день! Вкуснейший и простой рецепт под катом)

Читать полностью…Юлия

Бабушкина солянка на конкурс!

В детстве я и не подозревала, что солянкой может быть суп. Потому что летом в деревне бабуля традиционно делала солянку из овощей в толстой алюминиевой жаровне. И это было вкусно, сытно и свежо. В оригинале это блюдо состоит из одних овощей, а я добавила…..

Читать полностью…Лия

Мультиварка. Вопрос чайника.

Очень очень глупый вопрос, простите и не смейтесь))Например рецепт: мясо на 15 минут на режим “жарка”, дальше овощи на 10 минут на режим “тушение”.Надо ли в эти 15 минут открывать крышку,мешать мясо,переворачивать? Потом добавляю овощи(например), прямо в ту же чашу с мясом? То есть суть мультиварки в том, что все мешается в одной посудине?

Читать полностью…Арина

баранина в мультиварке

баранина – 1 кг лук – 0,5 кг морковь 0,25 кг растительное масло – 2 ст. л. соль перец специи для баранины

Читать полностью…мариша

Геркулесовая каша

Д.Д. подскажите рецепт геркулесовой каши в мультиварке мулинекс.как ее приготовить по этапно и какими режимами пользоваться.В ней только функции поджаривание,обжаривание овощей,тушение и сохранение блюд горячими.

Читать полностью…Алёна

Рецепты по Системе -60.

Небольшая подборка моих рецептов которые подходят для системы -60.

Читать полностью…

Почему жаркое в мультиварке подгорает?

Решила я как-то на днях приготовить жаркое в мультиварке. Предполагалось, что процесс будет не слишком трудоемким, а полученный результат — порадует отменным вкусом. Для приготовления я взяла не слишком жирный кусок свинины, большую луковицу, морковь и примерно килограмм картошки.

Все нарезала, погрузила в емкость, даже налила немного растительного масла, хотя емкость в мультиварке с антипригарным покрытием, и обычно масло я не добавляю.

Все делала по прилагаемой инструкции (книжка с рецептами и способами приготовления прилагалась в комплекте с мультиваркой при покупке)…

Читать полностью…Lyusi

Любимые рецепты. В мультиварке Редмонд

О том, насколько неоценимую пользу оказывает современной хозяйке мультиварка сказано уже очень много. Мне бы хотелось узнать ваши любимые рецепты. В мультиварке Редмонд, которая есть у меня, я готовлю самые разнообразные блюда.

Читать полностью…Светлана

Какие вкусные рецепты для мультиварки редмонд существуют?

Я давно мечтала о таком новшестве в сфере бытовой техники, как мультиварка. И вот, наконец-то, муж подарил мне этот чудо-прибор.

Еще до его приобретения слышала, что она может во многом заменить плиту и духовой шкаф: готовить первые и вторые блюда, овощи на пару и даже тортики.

К инструкции по применению мультиварки прилагается несколько рецептов, но хотелось бы удивить семью неким изысканным вкусом. Какие самые вкусные рецепты для мультиварки редмонд? Почему данная техника необходима каждой хозяйке? Да потому, что лишь один…

Читать полностью…Елена

Такие смешные макаронки :))

Крутилась в магазине и попалась мне витрина с продукцией от Ярмарки, а я была такая голодная, тут же воображение начало рисовать картины, что бы приготовить поесть на ужин. Схватила готовую смесь – паста с белыми грибами по-итальянски.

Заинтересовало, что паста в этой смеси представлена такими мелкими как крупинки макаронками. Готовила в мультиварке, обжарила лук с фрикадельками и зелёным горошком, засыпала эту смесь и налила водички, поставила режим тушение.

По рецепту на упаковке готовить следует минут 20, ну я держала подольше…

Читать полностью…Юлия

Овощное рагу с куриной грудкой в мультиварке

Полезный и вкусный (ну как по мне) рецепт. Главное не напряжный в плане мытья посуды (мое самое нелюбимое занятие) т.к. готовится все в одной чаше. Рецепт:

Читать полностью…Аленка

Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке Что понадобится: – соль, специи (по вкусу); – 3 зубчика чеснока; – 1/2 пучка свежей зелени (кинза, укроп, петрушка); – 2 ст.л.

томатной пасты; – 1 корень сельдерея; – 2 болгарских перца; – 3 картофеля; – 2 репчатых лука; – 1 морковь; – 0,7 кг мякоти свинины. Готовим лагман: 1. Рубим мясо порционными кусочками, моем, обсушиваем. 2.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем режим “Жарка”. 3. Выкладываем мясо в мультиварку, обжариваем полчаса. 4. Режем полукольцами лук, сельдерей…

Читать полностью…Ангелинка

Домашние голубцы в мультиварке

Голубцы должны быть похожи на голубцы, а не на рисовую кашу с мясом…

Читать полностью…Mamadu

Икра заморская кабачковая (в мультиварке)

Давно, очень давно хотела сделать. И вот наконец-то сделала. Вкусно, очень вкусно. По этому поводу даже бородинский хлеб в магазине купила.. Вот рецепт

Читать полностью…Людмила

Как приготовить треску в мультиварке

Недавно узнала отличный рецепт как приготовить треску в мультиварке. Предлагаю и вам взять на заметку) Ингредиенты: треска 1 рыбка средних размеров, мука 150 гр, лук 2 головки, чеснок 2-3 зубчика, сметана 150 гр, масло растительное 50 гр, соль и специи для приготовления рыбы.

Читать полностью…марина (Fedorova)

мой марафон. день 6.

Вчера утром на завтрак была каша овсяная на молоке, куда я добавила половину банана, и кофе с молоком. На работе с коллегой сделали салат ( огурец, помидор, зелень, одна редиска), заправили 1 ст. ложкой раст.

масла, пол пакетика риса и котлета, зеленый чай. Кроме меня уже на диете сидят двое на работе, дурной пример заразителен.

Потом пробежка по магазинам за продуктами, забрала ребенка из сада, пришла к нам логопед заниматься, у меня был час времени, я сварила рыбный суп, пожарила…

Читать полностью…Фуксия

Курица в мультиварке редмонд

Мы часто готовим дома курицу, она у нас используется во всевозможных видах. Где-то полтора года назад я немного пользовалась мультиваркой Brand, но после окончания дачного сезона она так и осталась на даче.

Читать полностью…

Гречка с курицей или индейкой (вариант ПП обеда)

Я с вкусняшкой к вам)) Сделала сегодня себе обед,надоели привычные блюда,поэтому искала как разнообразить,решение нашлось само собой из того,что было в холодильнике…

Читать полностью…Алёна

Рецепты правильного питания.

Мои рецепты ПП по ссылкам, чтобы не забыть..

Читать полностью…Marya

Мои нетрадиционные способы готовки.

Есть у меня категория «вкусная страничка», где я размещаю свои кулинарные выдумки. Моя задача готовить максимально быстро, аппетитно, полезно и чтоб дети это ели. Самое сложное – последний пункт, у меня 3 привереды из четырех. Только Левик готов есть ВСЕ…..

Читать полностью…Кристина

Как готовится солянка в мультиварке

Я люблю солянку. Но на нее нужно тратить много времени. На помощь пришла мультиварка. Теперь я расскажу вам, как готовится солянка в мультиварке. Она не только экономит время, но и не меняет классического вкуса.

Начнем с того, что возьмем сто пятьдесят граммов лука и, очистив его, нарежем полукольцами. Теперь берем сто грамм моркови и, очистив ее, натираем на крупной терке. Наливаем пять столовых ложек подсолнечного масла в чашу мультиварки.

Выкладываем туда морковку и лучок. Выбираем режим выпечки пирога. Спустя десять…

Читать полностью…Аленка

Голубцы наоборот в мультиварке

Голубцы наоборот в мультиварке Что понадобится: – 1 ст.л. томатной пасты; – 10 ст.л. муки пшеничной; – яйцо; – 4 ст.л. отварного риса; – 1 средняя морковь; – 1/2 репчатого лука; – 300 г капусты; – куриная или индюшиная грудка – 2 шт. Готовим голубцы: 1.

Рубим мелко лук, морковь, шинкуем капусту. 2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем корнеплоды. Добавляем соль, щепотку сахара. 3. Включаем режим “Жарка”, готовим 10 минут. 4. Разводим томатную пасту в 1/2 стакана воды. Добавляем…

Читать полностью…

Фрикадельки из индейки с овощами в мультиварке

Лично для меня фрикадельки универсальное блюдо и отличный вариант как для второго, так и для супов. Готовлю как сразу для приготовления, так и замораживаю впрок.

Читать полностью…Наталья

Опытные владельцы мультиварок… отзовитесь…

Девочки, всем здравствуйте! Я очень хотела мультиварку, вот прям очень очень… у меня есть отличная духовка с грилем от BOSCH, но  как мне казалось, мультиварка мне просто необходима….

Читать полностью…Ольчик

Тушеное мясо «Бонезио» попробуем на ужин 😉

Ингредиенты Подсолнечного масла – 3 столовых ложки Говядины – 800 граммов Муки пшеничной – 3 столовых ложки Красного вина – 150 милилитров Воды – поллитра Луку – 3 головки Картофеля – полкилограмма Моркови – 3 штуки Черешкового сельдерея – половинка стебля Чеснока – 2 дольки Петрушки – 1 пучок Пряных трав, по одной веточке майорана, шалфея, тимьяна Перца и соли – по вкусу Шампиньонов -350 граммов Рецепт: Вы – гурман? Или просто вам надоела обычная ваша кулинария, и вы хотите…

Читать полностью…Вера

Говядина с черносливом в мультеварке

Говядина в мультиварке с черносливом – блюдо очень простое и изысканное. Если будут гости и нужно их удивить, то этот рецепт однозначно вас выручит. Чернослив очень хорошо оттеняет вкус мяса, аромат просто превосходный.

Приготовив говядину в мультиварке Филипс, мы вообще убиваем двух зайцев – экономим время и приготовим полезное и вкусное второе блюдо. Все гости останутся довольны, вот попробуйте приготовить тушеную говядину в мультиварке с черносливом.

Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 4…

Читать полностью…НинаБоВизажист

Меню на неделю для кормящих мам

Этот пост создан специально для тех молодых мам, кто находятся в полном загоне. Один на один с ребенком, домашним хозяйством и в отдельных случаем котом)))) Времени нет, дите кричит, а кушать надо. Еще и мужа кормить.

Так что, любительницы кулинарных изысков, проходите мимо)))) Те, у кого семь нянек – тоже))) и заодно еще гурманам с заявками «я не ем вчерашнюю еду» тоже отказать))) Всех, кого не отпугнула, прошу под кат))))) будем учиться выживать.

Я не ставлю себе целью составить полноценное…

Читать полностью…Аленка

Свиное раксо в мультиварке

Свиное раксо в мультиварке Что понадобится: – свежая зелень; – 3 ст.л. масла оливы; – молотая сладкая паприка – 1 ч.л.; – 1 ч.л. молотого кориандра; – 1 ст.л. молотого тмина; – 1 ст. красного сухого вина; – 1 ст.

сливок (не очень жирных); – 2 ст.л. томатной пасты; – 0,8 г свиной мякоти. Готовим раксо: 1. Моем мясо, выкладываем на салфетку. 2. Рубим мякоть тонкими длинными брусочками. 3.

В отдельной посуде смешиваем тмин, паприку, кориандр, томатную пасту, сливки. Все…

Читать полностью…

Удивительно простые рецепты для мультиварки

Мультиварка- это настоящий клад для меня. Без нее, я как без рук. Готовить можно предельно просто. Хочу рассказать вам простые рецепты для мультиварки. Давайте приготовим мясные шарики с овощами.

Нам понадобятся: 2 луковицы, фарш 600 грамм, 2 яйца, 1 цветной перец, 6 картофелин, 2 морковки, помидоры, 3 зубчика чеснока, приправы. Лепим шарики из фарша. Смешиваем мясо с яйцами, немного солим. Отправляем в холодильник. Лучше в морозильную камеру.

Читайте также:  Печенье из творога в мультиварке

Нарезаем луковицу и чеснок. Нажимаем на режим «Жарка». Наш лук с чесноком должны…

Читать полностью…Катеринка

Ваши идеи – как тушить картошку с мясом

Одной из самых простых и беспроигрышных блюд – тушеная картошка с мясом. Есть масса вариантов этого блюда, каждая хозяйка знает какой-то свой секрет, как тушить картошку с мясом. Вот подборочка, на мой взгляд, довольно интересных и несложных рецептов…

Читать полностью…Елена

Ищу рецепты для мультиварки

Начала потихоньку осваивать мультиварку.  Уже готовила тушенную картошку с мясом, рыбку и овощи на пару, мясо, каши. Вообщем очень я давольно ей. чудо-чудное. Залил, все положил , она готовит , а ты себе отдыхаешь. А самое , что радует не надо бегать мешать и беспокоится что пригорит.  Вот думаю , что еще приготовить вкусненького. Может кто рецепт подкинет?

Читать полностью…Кристина

Нужен совет, как приготовить пирог с мясом в мультиварке?

Мультиварка – чудесное изобретение, способное не только вкусно готовить, но и сэкономить массу времени. Покупка нашей семьей этого чуда техники ознаменовала собой «новую эру» в моих кулинарных изысках.

Все, у кого уже имеется мультиварка, меня поймут!Начала я, как положено, с парных овощей и разнообразных котлеток, затем плавно перешла на приготовление тушенного и печеного. Со временем, осмелев окончательно, решила я испечь с помощью мультиварки пирог с мясом.

Рецепт самый обыкновенный: я взяла слоеное тесто (покупное), одну большую луковицу, фарш (говядина+свинина), все уложила…

Читать полностью…Юлия

Рагу из кабачков с соевым соусом в мультиварке

Люблю я кабачковый сезон – полезный, диетический и ооочень универсальный овощ. А главное, простой в приготовлении, по своему вкусный и довольно полезный. Делюсь одним из таких рецептов.

Читать полностью…Надежда

Вкусный супчик

Вкусный супчик с мяском Состав: Говядина( грудинка) 500гр. Но можно и курицу взять. Картофель 5 шт. средних Помидоры 4шт. Сред. Балгарский перец 1 шт. Сельдерей Морковь 1 средняя Лук 1шт. Соль, перец, специи, кинза, чеснок.

Читать полностью…Vilen

Если у вас еще нет мультиварки

Очень советую купить! Мы ее купили с начала введения прикорма Лёни, и она нам существенно облегчила быт. Сейчас я ее очень рекомендую для приготовления еды маленьким детям и диетических блюд для взрослых.

Читать полностью…Lana

Ежики из фарша с рисом

Тефтели «Ежики» – простое в приготовлении блюдо, которое очень нравится детям! Готовить тефтели быстро, а с нашим фото-рецептом еще и совсем не сложно. Сразу оговорюсь, мы тефтельки в соусе, как и большинство большинство блюд готовим в мультиварке. Но также можно готовить ежики в сковородке или духовке – немного будет отличаться процесс приготовления.

Читать полностью…Йулка

Диета для беременной (Или.. Худеть с пузом ни разу не вредно!) +фото

Решила я отдельным постом оформить тему диеты для тех, кто ждёт малышей и при этом не хочет набрать большой вес…

Читать полностью…Вероника

Немецкая кухня: Гуляш с перцем по-немецки (Кухни народов мира)

* Рецепт из серии Кухни народов мираОчень вкусное сытное блюдо, особенно замечательно съесть тарелочку после прогулки холодным осенним днем.

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/tushenie-ovoschei-v-multivarke-recepty

Как приготовить легкое в мультиварке. Блюда легкие в мультиварке

ГлавнаяБлюдаБлюда легкие в мультиварке

 

Легкое тушеное с овощами в мультиварке – довольно простое блюдо, которое способно разнообразить повседневное меню перенасыщенное блюдами из мяса и рыбы.

Кроме того при приготовлении блюд из легкого на обычной плите понадобиться много времени и сил, для того, чтобы отварить правильно субпродукты не испортив при этом вкусовых качеств.

Приготовление в мультиварке легких не требует дополнительных процессов обработки, а блюдо получается вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • легкое – 500 г
  • лук репчатый –1 шт
  • морковь – 2 шт
  • свежие помидоры – 2 шт
  • лавровый лист – 2 шт
  • перец душистый – 2 шт
  • перец горошек – 2 шт
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить легкое в мультиварке:

Легкое промыть под проточной водой и нарезать кубиками или соломкой освобождая при этом от трахей и кровеносных сосудов.Затем замочить кусочки легких в миске с водой, чтобы ушла лишняя кровь.

Лук и морковь очистить и нарезать. Лук нашинковать полукольцами, морковь кольцами. Если морковь прошлогоднего урожая, лучше нарезать ее соломкой. Помидоры нужно нарезать крупными кусочками.

На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем нарезанное легкое. Сверху кладем нарезанные овощи, добавляем специи, лавровый лист.

Все тщательно перемешиваем и заливаем стакан воды.

Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «тушение». Выставляем таймер на 1 час 30 минут.

Во время приготовления легкое с овощами можно перемешивать и доливать горячую кипяченую воду, если понадобиться. Но в основном сока выделяемого овощами и субпродуктами достаточно для тушения.

После окончания тушения, блюдо еще раз перемешать и подавать горячим, поливая при этом образовавшимся бульоном.

По желанию можно приготовить легкое с печенью и сердцем тушеные с овощами по этому рецепту. Для этого заменяем две трети количества легкого на другие субпродукты, далее готовим по рецепту.

Для приготовления начинки для блинов и пирогов с ливером, тушеные субпродукты с овощами отцеживаются от бульона и прокручиваются через мясорубку. В конце необходимо добавит немного черного перца. Особенно хороши с такой начинкой жареные пирожки из дрожжевого теста.

Пикантную изюминку можно придать, положив за 5-10 минут до конца приготовления нарезанный соломкой соленый огурец.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Старинскую Лесю!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить легкое в мультиварке

Легкое — один из сложных в обработке и приготовлении субпродуктов, на мой взгляд. Но оно этого стоит. Ведь как вкусны пирожки с начинкой из легкого, или просто тушеные кусочки с гарниром. Я недавно готовила легкое и решила сделать его в мультиварке. Получилось очень вкусно.

Нам нужно:

легкое 1 кглук 2 штморковь 1-2 штмасло раст 2 ст.ллавровый лист,перец горошком2-3 помидора или томатная паста 3 ст л

Рецепт приготовления легкого:

Самое трудоемкое — это подготовить легкое к тушению. Для начала нужно разрезать легкое на кусочки,промыть. Залить легкое водой и дать постоять час. Воду нужно менять по мере ее окрашивания.Через час кусочки перебрать,удаляя трубки и кровеносные сосуды. Вымачивать легкое еще час, меняя воду. В чашу мультиварки налить масло, выложить легкое.

Сверху выложить лук,нарезанный полукольцами и морковь колечками. Положить лавровый лист и перец,нарезанные помидоры. Перемешать и залить 1 стакан воды.

Поставить на режим Тушение, время 1,5 часа. Готовое легкое можно перекрутить и добавить в начинку к пирожкам.Я его подавала к рису. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 4.0, from 1 vote.

Please wait…

www.multya.ru

Лёгкое тушёное в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления возьмите такие продукты: лёгкое свиное, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, воду, соль, молотый чёрный перец, лавровый лист, муку, томатную пасту.

Шаг 2

Лёгкое (500 г) промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа, периодически меняйте воду. Отварите до полуготовности. Я это делаю на плите.

Промытое лёгкое помещаю в удобную кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю на огонь. Довожу до кипения, кипячу 5-7 минут. Сливаю воду и промываю лёгкое холодной водой. Заливаю свежей водой и варю 20 минут после закипания.

После остужаю и хорошо промываю в проточной воде и нарезаю небольшими кусочками для тушения.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло (30 мл). Добавьте 250 г нарезанного лука и 200 г морковки. Обжарьте на режиме «жарка» 5-7 минут. Долго обжаривать не нужно, так как ещё предстоит тушение.

Шаг 4

К обжаренным овощам добавьте муку (3 ст. л.) и хорошо перемешайте до соединения муки с овощами. Мука идёт как загуститель для подливы.

Шаг 5

Сразу добавьте 130 г томатной пасты и горячую воду, перемешайте. Приправьте специями.

Шаг 6

Добавьте нарезанное лёгкое, перемешайте. Так как у меня мультиварка-скороварка, я готовлю в режиме «тушение/мясо» 40 минут, под большим давлением. Вы ориентируйте на свою модель.

Шаг 7

Лёгкое тушёное в мультиварке готово. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Легкие в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Желаете узнать, как готовятся легкие в мультиварке? Тогда вы попали по адресу. Яство получится очень вкусное и сделает ваше меню разнообразным!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свиное лёгкое 700 г.
Свиное сердце 500 г.
Кабачок 300 г. 22
Сливочное масло 100 г. 748
Помидор 2 шт. 19
Болгарский перец 1-2 шт. 27
Репчатый лук 1 шт. 43
Морковь 1 шт. 33
Лавровый лист 1 шт.
Укроп, веточка 2 шт.
Сметана 1 ст. лож. 205
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Легкие в мультиварке с фото

Готовится вкусность так:

  1. Субпродукт помойте, порубите брусочками.
  2. Потом кусочки следует переложить в емкость, влить сюда же воду, вскипятить.
  3. Затем воду необходимо слить, далее залейте чистой, отправьте вариться продукт на час.

  4. Затем порежьте помытые овощи, положите их в чашу мультиварки.
  5. Сюда же выложите отварной субпродукт, установите программу Тушение на несколько часов.
  6. Когда пройдет час, положите в кушанье сметану, посолите лакомство, поперчите, добавьте масло и лавровый лист.

    Вот и все, скоро вкуснейшее яство будет готово!

Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Легкие в мультиварке

bigpovar.com

Источник: http://www.eda-mira.ru/blyuda/blyuda-legkie-v-multivarke.html

Тушёное мясо в мультиварке

Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Независимо от того, молода ты или нет, в жизни не бывает

без волнений. Но вкусное мясо поможет их развеять.

«История цветка». Кайки Дейсю

Вегетарианцам здесь делать нечего, ибо речь у нас пойдёт исключительно о мясе. Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке – это вечный хит.

Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства.

Тушёное мясо в мультиварке готовится просто. Было бы мясо. И немного других ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус, добавят аромата и сыграют важную роль, но это роль второго плана.

Чтобы тушёное мясо в мультиварке получилось действительно сочным, нежным и ароматным, нужно сделать три правильных вещи: правильно подобрать мясо, правильно подобрать дополняющие ингредиенты и правильно подобрать режим приготовления.

Мясо для тушения лучше брать без косточек. Хотя, свиные рёбрышки в этом плане великолепны. Если же вы предпочитаете мякоть без костей, выбирайте шейку или вырезку с окорока или лопатки.

Специи, приправы, овощи, фрукты и сухофрукты, лук, чеснок, сметана или натуральный йогурт, томатная паста или кетчуп – все эти ингредиенты добавляются по вкусу и желанию, и каждый привносит свою, особенную нотку и делает ваше блюдо уникальным.

Предварительное обжаривание перед тушением желательно, но не обязательно. В частности, для детского или диетического стола обжаривание можно пропустить.

Обжаривать мясо и овощи, если вы решили всё же обжаривать, можно как в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» или на плите в сковороде.

Мясо можно потушить в собственном соку, а можно долить жидкости (бульон, сметану, йогурт, томатный сок, пиво или вино или обойтись обычной чистой водой) и получить на выходе мясо с чудесной подливой.

Короче. Если у вас уже заурчало в животе, а в холодильнике или в ближайшей мясной лавке дожидается кусочек мясца, быстренько просматриваем предложенные нашим сайтом рецепты, выбираем самый подходящий, и за дело!

Тушёное мясо «По-мужски» с овощами

Ингредиенты: 400-600 г говяжьей вырезки, 2-3 моркови, 3 луковицы, 2 сладких перца, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 ст.л. кисло-сладкого кетчупа, ½ стак. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте вырезку тонкими широкими ломтями (поперёк волокон). Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью и перцем, смешайте с маслом и залейте полученным маринадом мясо, хорошо его перемешав. Оставьте на полчаса.

Разогрейте сковороду или чашу мультиварки в режиме «Выпечка» и обжарьте куски мяса с обеих сторон до румяной корочки. Масло не добавляйте, достаточно будет маринада с мяса.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь разрежьте поперёк на 3-4 части и каждую нарежьте крупными брусочками вдоль сердцевины, сладкий перец очистите и нарежьте соломкой.

На дно чаши уложите слой мяса, на него выложите половину лука, все овощи, затем на овощи уложите оставшееся мясо, засыпьте луком, добавьте кетчуп и залейте продукты водой. Сколько добавлять воды, решайте сами, но не меньше стакана. Чуть присолите, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Данный рецепт подходит и для свинины. Её можно нарезать кубиками, а из маринада убрать чеснок или уменьшить его количество. В состав овощей для тушения можно добавить баклажаны, кабачки, соцветия цветной капусты или помидоры. Поверх продуктов можно уложить кусочек сливочного масла, грамм на 100. Получится сытно.

Если из рецепта убрать все овощи, оставив только лук, чеснок (1 головка), парочку помидор без кожицы и сладкий перец, которого надо взять в количестве, равном по весу мясу, то получится блюдо, подобное дунганскому цхе. Алгоритм приготовления тот же: мясо, нарезанное кусочками, обжариваем, лук режем кубиками, чеснок пластинками, помидоры крупными дольками, перец соломкой. Режим «Тушение» 1-1,5 часа.

Подобным образом готовится Мясо в томатном соусе. Добавьте побольше помидоров, только обязательно снимите с них кожицу. Помидоры можно нарезать или измельчить в пюре. Соль, перчик, можно насыпать чуток порошка карри. Вуаля!

Свинина тушёная в сметане

Ингредиенты: 500-600 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 200 мл сметаны, 1 ст.л. муки,

вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла, разогрейте его и выложите свинину. Обжарьте до побеления, помешивая, в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь.

Обжаривайте до мягкости, помешивая, в течение минут 5-7, затем всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков и все продукты равномерно были покрыты мукой, обжарьте ещё пару минут и влейте горячую воду (примерно 1 мультистакан). Размешайте тщательно.

Включите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, по желанию), влейте в чашу сметану, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте и закройте крышку.

Тушёное мясо с грибами

Ингредиенты: 500 г мяса, 200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки или лесные), 1 луковица, 1 зубчик чеснока (можно и без него), 1 морковь, 100 г чернослива, 50-70 мл красного сухого вина,

растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками. Чернослив хорошо промойте и замочите в тёплой воде. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.

Затем выложите к мясу лук, через 5 минут морковь и продолжите жарить ещё минут 5. Чернослив нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинками. Выложите всё в чашу мультиварки, залейте вином, можно добавить немного воды, посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист.

Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Грибы из рецепта можно убрать, оставив только чернослив, будет так же вкусно. А можно добавить к черносливу другие сухофрукты. Попробуйте!

Тушёное мясо в мультиварке можно приготовить с любыми овощами. Добавьте к мясу картофель, и получите сытное второе блюдо. Положите вместо картофеля капусту – выйдет блюдо, которое можно есть и так, а можно подать к нему гарнир (рис, например).
Заходите на страницы нашего сайта и находите ещё больше интересных рецептов!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/tushyonoe-myaso-v-multivarke/

Тушеные овощи в мультиварке: рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Что может быть проще в приготовлении, полезнее и вкуснее, чем тушеные овощи в мультиварке? Это блюдо – настоящее поле для кулинарной фантазии. В него добавляют грибочки, мясо разных видов и даже рыбку. Более того, такие блюда славятся своими полезными свойствами для нашего организма.

Тушеные овощи в мультиварке: рецепт классический

Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту, ценится тем, что в нем не содержится лишних жиров, так как все компоненты тушатся в собственном соку. А чтобы придать блюду тонкий аромат, добавьте в него любимые специи и сушеные травы.

Состав:

  • кабачок;
  • 2 томата;
  • лук;
  • 2 моркови;
  • баклажан;
  • 1-2 перчика болгарских;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Все овощи промоем и почистим.
  2. Кабачок нарежем маленькими кубиками и выложим в мультичашу. Если овощ старый, срежьте с него кожуру.
  3. Баклажан тоже шинкуем кубиками и отправляем к кабачку.
  4. Морковь нарежем аккуратными небольшими кусочками и добавим в мультичашу.

  5. Пришла очередь перцев: очистим их от плодоножки и нарежем кубиками. Выложим к остальным овощам. Чтобы блюдо получилось красочным, возьмите перцы разных цветов.
  6. Лук и томаты измельчаем кубиками и добавляем в мультичашу. Вводим соль и купаж специй.
  7. Выставляем опцию «Тушение» и готовим рагу в течение 40-50 минут.

    Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Постное блюдо для всей семьи

Картофель, тушенный с овощами в мультиварке, — само по себе вкусное и полезное блюдо. А если в него добавить свеклу, мы получим гарнир, обогащенный клетчаткой.

Состав:

  • 0,3 кг свеклы;
  • 0,1 кг моркови;
  • 0,1 кг лука;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 70 г перцев болгарских;
  • 150 мл сока томатного;
  • 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

  1. Все овощи промываем и чистим.
  2. Картофелины и морковь измельчаем соломкой, свеклу натираем.
  3. Лук шинкуем полукольцами, перцы – кубиками.
  4. В мультичашу добавим масло подсолнечное и выложим морковь, а также свеклу.

  5. Выставим опцию «Жарка» и пассеруем морковь со свеклой в течение десяти минут.
  6. Добавляем картофелины, лук и перцы болгарские.
  7. Вливаем в мультичашу сок томатный, вводим перчик и соль.
  8. Выставляем опцию «Суп» либо «Тушение» и готовим на протяжении сорока минут.

  9. Затем оставим под закрытой крышкой овощное ассорти минут на 10-15 и подаем его к столу.

Сочное рагу с колбасками

Рассмотрим, как приготовить тушеные овощи в мультиварке с охотничьими колбасками. Это простое блюдо обязательно понравится вашим домочадцам.

Состав:

  • 0,3 кг колбасок охотничьих;
  • 0,1 кг лука;
  • 0,1 кг моркови;
  • 0,1 кг перцев болгарских;
  • 0,2 кг кабачков;
  • 150 г томатов;
  • 100 г горошка зеленого;
  • 150 мл сливок;
  • 200 мл очищенной воды;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Колбаски нарежем тоненькими кружками и отправим в мультичашу.
  2. Морковь очистим и нашинкуем кубиками, выложим к колбаскам.
  3. Перцы болгарские очистим от плодоножки, нарежем небольшими кусочками и отправим к остальным ингредиентам.

  4. Теперь выложим горошек.
  5. Нарежем кабачки и томаты кубиками, отправим в мультичашу.
  6. Вводим очищенную воду, соль и купаж специй.
  7. Добавим сливки и размешаем. Выставим опцию «Тушение» и время приготовления – один час.

  8. Осталось только дождаться окончания программы.

Капуста с овощами – идеальный гарнир!

Приготовление капусты в мультиварке – идеальное решение для занятых хозяюшек. Вы можете не переживать, что овощи пригорят или разварятся. Просто заложите ингредиенты в мультичашу и занимайтесь своими делами.

Состав:

  • вилок капусты;
  • морковь;
  • лук;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Почистим овощи, лучок нашинкуем кубиками, а морковь натрем.
  2. Мультичашу смажем маслом и выложим подготовленные овощи.
  3. Выставим опцию «Жарка» и пассеруем морковь с луком в течение десяти минут.
  4. Капусту нашинкуем тоненько и ½ ее часть добавим в мультичашу.

  5. Помидоры промоем и нашинкуем кубиками. Выложим их к остальным овощам, введем пасту томатную, сахарный песок и соль, а также специи, перемешаем.
  6. Теперь добавим оставшуюся капусту и выставим опцию «Мультиповар». Рекомендуемый температурный порог – 110°.
  7. Тушим блюдо в течение часа.

    Пару раз в процессе приготовления его нужно перемешать. Готово!

Мексиканский «Фахитас» на русский лад

Попробуйте приготовить овощное рагу с куриным филе по упрощенному мексиканскому рецепту. Его смело можно включить в праздничное меню.

Состав:

  • 1 кг филе курицы;
  • 0,4 кг помидоров;
  • 3 шт. разноцветных болгарских перцев;
  • лук;
  • фенхель;
  • 5-6 чесночных зубков;
  • 2 ч. л. измельченного Чили;
  • 2 ч. л. тмина;
  • 1 ст. л. паприки;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • 2 ст. л. сока лимона либо лайма;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. Помидоры промоем. Пару штук оставим, а остальные крупно нарежем. Выложим их в мультичашу.
  2. Перцы болгарские очистим от плодоножки и нашинкуем их соломкой. Выложим к томатам, а пару кусков отложим в сторону.
  3. Лучок и фенхель чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Добавляем в мультичашу и все перемешиваем.
  4. Чистим чесночные зубки, мелко рубим ножом и отправляем к остальным продуктам.
  5. Филе курицы промываем и обсушиваем.
  6. Соединяем чили, тмин, кориандр, соль, свежемолотый перчик и паприку. Перемешиваем и натираем специями мясо.
  7. Выкладываем филе поверх овощей.
  8. Оставшиеся помидоры и перцы мелко рубим ножом и выкладываем на мясо.
  9. Выставляем опцию «Тушение», время приготовления – 2,5-3 часа.
  10. По окончании программы филе вынимаем и нарезаем тоненькой соломкой. Затем возвращаем мясо в мультичашу.
  11. Теперь нам нужно слить приблизительно 1 ст. образовавшегося сока.
  12. Отдельно соединяем сок лимона либо лайма с медом, добавляем перчик и соль, перемешиваем.
  13. Выливаем заправку в мультичашу, размешиваем и оставляем блюдо на пятнадцать минут под закрытой крышкой.
  14. Вот такая красота у нас получилась!

Источник: http://AboutBody.ru/tushenyie-ovoshhi-v-multivarke-retseptyi-prigotovleniya-vkusnyih-i-poleznyih-blyud/

Тушеные овощи в мультиварке, рецепт с фото

Тушеные овощи в мультиварке, а особенно с добавлением сыра, – одно из самых вкусных и универсальных овощных блюд, которые можно приготовить в этом интересном кухонном девайсе. Однако, если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, вы с успехом можете заменить ее глубокой сковородой.

Набор овощей и специй можно менять на свой вкус, таким образом это блюдо будет каждый раз новым. Мне же больше всего нравится нижеприведенное сочетание продуктов, я даже когда-то размещала похожий рецепт овощного рагу с брокколи, но без сыра.

Тушеные овощи в мультиварке

Состав:

  • 150-200 гр адыгейского сыра
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних картошки
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 гр брокколи (или цветной капусты)
  • 2 помидора
  • 100 мл воды
  • 100 мл сметаны
  • соль
  • специи: по 1/2 ч.

    ложки семян шамбалы (или кумина), черной горчицы, куркумы, черного перца, молотой асафетиды (или другие на ваш вкус)

  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)
  1. Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.

    Подготовленные продукты

  2. Налить в чашу мультиварки немного растительного (или топленого) масла и включить режим “Жарка” (если такого режима нет, то “Выпечка”) на 10 минут.
  3. Бросить специи (кроме черного перца и асафетиды). Пусть обжарятся 2-3 минуты.
  4. Добавить порезанные морковь и сыр. Перемешать.

    Морковь и сыр в мультиварке

  5. Обжаривать под закрытой крышкой до сигнала, пару раз помешав.

    Обжаривание моркови и сыра в мультиварке

  6. Добавить капусту, картошку, кабачок и 100 мл воды.

    Овощи в мультиварке

  7. Включить режим “Тушение” (или другой с температурой 100ºС или чуть больше) на 40 минут. В процессе тушения овощи желательно 1-2 раза перемешать.
  8. За 10-15 минут до конца (когда картошка будет уже мягкая, но не разваренная) добавить порезанные помидоры и соль.

    Тушение овощей в мультиварке

  9. После сигнала, оповещающем о завершении программы, добавить к тушеным овощам сметану, черный перец и асафетиду.

    Овощи со сметаной и специями

  10. Посыпать мелкорубленной зеленью и перемешать.

    Тушеные овощи с сыром и сметаной

Вот и все! Можно пробовать!

Овощи, тушенные в мультиварке

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vtorye-blyuda/tushenye-ovoshhi-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию