Рис с баклажанами и кабачками в мультиварке

Рис с баклажанами в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 111 кКал

Белки: 2г / Жиры: 6г / Углеводы: 13г

Рис с баклажанами в мультиварке – блюдо для вегетарианского меню, так как приготовлено оно без продуктов животного происхождения.

В отличие от традиционного приготовления рагу из риса и овощей в кастрюле на плите, приготовленное в мультиварке-скороварке блюдо не требует много времени, не нужно следить за ним и помешивать, а баклажановые кусочки сохраняют целостность. В общем, получается быстро, аппетитно и красиво.

На два стакана риса возьмем один килограмм баклажанов, по две морковки и луковицы и двести грамм помидоров. Овощи хорошенько перемываем, лук и морковку чистим.

Также счищаем кожицу и с баклажанов, чтобы устранить горечь.

Затем баклажаны, очищенные от кожицы, нарезаем крупными кусками и посыпаем их столовой ложкой соли. Перемешиваем и оставляем на десять минут, а сами подготавливаем остальные овощи.

Помидоры также нужно очистить от кожицы. Для этого заливаем их кипятком и даем постоять минут пять, чтобы кожица легко отходила. Затем помидоры достаем из воды и чистим.

Далее лук с морковкой и помидорами нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к посоленным баклажанам. Все овощи перемешиваем.

В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло, кладем на дно веточку розмарина и лавровый листик.

Заполняем чашу мультиварки смесью подготовленных овощей – нарезанных баклажанов, лука и морковки.

Сверху на овощи равномерно выкладываем промытую рисовую крупу.

Заливаем рис и овощи в чаше тремя стаканами воды.

Чашу помещаем в корпус мультиварки-скороварки.

Осталось только посыпать все чайной ложкой приправы и закрыть мультиварку-скороварку крышкой.

Я готовлю в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Для риса с баклажанами ставлю программу приготовления каши: Congee, ее время – тринадцать минут с того момента, когда закипит.

Как только рис с баклажанами приготовится, по сигналу мультиварки-скороварки нужно выпустить пар, приподняв клапан, затем можно снимать с мультиварки-скороварки крышку. Блюдо готово, вода вся выкипела, рис мягкий и рассыпчастый, баклажанновые кусочки целые.

Раскладываем горячий рис с баклажанами по тарелкам и подаем на стол, можно на ужин, можно на обед. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

136

1223

всего в блюде:

52

150

356

2995

всего в 1 порции:

7

19

45

374

всего в 100 граммах:

2

6

13

111

Источник: http://FindFood.ru/recept/ris-s-baklazhanami-v-multivarke

Рис с баклажанами в мультиварке – вкусно, просто и полезно

С мультиваркой вопрос приготовления обеда заметно упрощается. Можно, имея под рукой самый непритязательный набор продуктов, приготовить вкусную и полезную еду, в частности рис с баклажанами.

Еда из мультиварки

Обычно пища, приготовленная нетрадиционным методом, воспринимается как недостаточно вкусная. Так ли это на самом деле? Ни одна обладательница мультиварки не согласится с подобным утверждением хотя бы потому, что в этом приборе можно сделать замечательный рис с баклажанами.

Конечно, мнение, что еда, приготовленная традиционным образом, получается намного вкуснее, имеет право на существование. Возможно, утверждение и правильное, но чтобы готовить возле плиты, нужно постоянно присутствовать на кухне. На какое либо иное занятие отвлечься невозможно.

То есть когда требуется приготовить рис с баклажанами у плиты, следует поэтапно добавлять продукты, а также несколько раз подходить, проверяя готовность блюда.

Тем более мультиварка обладает рядом достоинств:

  1. Существенно экономит время. То есть можно сложить все необходимые продукты в чашу и включить необходимый режим.
  2. Пища, приготовленная в мультиварке, максимально сохраняет свои полезные свойства.
  3. Позволяет без особых усилий получить к обеду блюдо, приготовленное на уровне профессионального повара.

Поэтому вопрос с приготовлением постного блюда у обладательницы мультиварки не вызывает никаких сложностей. В частности рис с баклажанами и помидорами получается сытным полезным и питательным. При этом приготовление блюда не требует дополнительных усилий.

Какие продукты необходимы

Чтобы приготовить это несложное и вкусное блюдо, нужно использовать следующие компоненты:

  1. Лук репчатый – 1–2 шт.
  2. Морковь – 1–2 шт.
  3. Баклажан – 1–2 шт.
  4. Болгарский перец – 1–2 шт.
  5. Рис – 1 стакан.
  6. Помидоры свежие – 1–2 шт.
  7. Растительное масло – 50 г.
  8. Вода – 2,5 стакана.
  9. Соль – 2 щепотки.
  10. Лавровый листок.
  11. Перец горошком.
  12. Чеснок – 1 зубок.

Овощи должны быть свежими, поэтому за ними лучше всего сходить на рынок. Рис следует выбрать на своё усмотрение. Лучше всего, если он будет круглый и пропаренный.

Растительное масло должно быть нерафинированным. А соль, чёрный перец и лавровый лист найдутся в любом доме. Все овощи должны быть средней величины.

Их количество можно изменить в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Приготовление риса с овощами

Хозяйке нужно лишь с должным вниманием отнестись к подготовке составляющих для такого блюда, как рис с баклажанами. Рецепт с фото всегда воспринимается лучше, поэтому желательно взглянуть на изображения перед приготовлением.

Все овощи следует вымыть. Репчатый лук и болгарский перец нужно почистить и нарезать. Мельчить при этом не следует, так как блюдо смотрится красивее, когда кусочки овощей в нём средней величины. Морковь нужно натереть на крупной тёрке. Затем овощи следует слегка обжарить в растительном масле на сковороде.

Нужно помыть рис и положить его в чашу мультиварки. Баклажаны можно почистить или же оставить в кожуре (в зависимости от собственного вкуса). А затем их следует нарезать кубиками.

Помидоры нужно измельчить небольшими дольками. Все подготовленные овощи, а также содержимое сковороды, следует добавить к рису.

Затем влить воду, посолить, положить лавровый лист, перец горошком, зубок чеснока в кожуре.

Далее поместить чашу в мультиварку и плотно закрыть крышку. Выбрать режим «Рис, крупы» и оставить на стандартное время (30 минут). Затем следует позаботиться об аромате блюда.

Рис с баклажанами в мультиварке получается вкуснее, если установить таймер на 20 минут на подогрев. Благодаря этому запах и вкус блюда станет насыщеннее и полнее.

После истечения этого времени зубчик чеснока нужно вынуть и выбросить.

Неплохо будет приготовить к рису и какой нибудь обычный овощной салат. А суп в качестве первого блюда можно приготовить на плите, занимаясь только им. Таким образом, получается полноценный и сытный обед.

Источник: https://autogear.ru/article/210/755/ris-s-baklajanami-v-multivarke-vkusno-prosto-i-polezno/

Рис с овощами рецепт в мультиварке

Главная → рецепты от Анюты ↓

Читайте также:  Ёжики в мультиварке

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 09. 06. 2013 г.

Анюта
Автор “Записной книжки”

Овощи с рисом, приготовленные в мультиварке или обычным способом на плите – прекрасный гарнир к мясу, а для кого и основное постное или диетическое блюдо. Летом овощное рагу с рисом можно приготовить из свежих овощей, а зимой из замороженных.

Рис с овощами

Рецепт овощного рагу для мультиварки

В рецепт такого вкусного овощного плова можно включить абсолютно любые овощи, например, сделать как  я, покрошив свежие помидоры, лук, морковь, баклажан, кабачок и капусту. По желанию в рецепт  к рису и овощам можно добавить кусочки мяса (свинины, курицы), а в пост приготовить это вкусное овощное рагу с грибами.

В Записной книжке рецептов представляю на ваш суд и обсуждение свой простой пошаговый рецепт приготовления овощей и риса в мультиварке Панасоник 18 с объемом чаши 4.5 литра. Для готовки рагу в  маленькой мультиварке количество ингредиентов нужно уменьшить (в обеих моделях  закладывать овощи не выше максимальной риски).

Я предлагаю очень простой быстрый способ приготовления овощей с рисом по принципу: порезал, сложил и забыл (без предварительного обжаривания моркови, лука и томатов).

  Кому такой рецепт здорового и диетического блюда из овощей не по нраву, перед включением программы «Плов» в мультиварке предлагаю включить ее на режим «Выпечка» на 20 или 40 минут и предварительно спассировать овощи.

Далее все по представленному фото  рецепту.

  • Кабачок или цуккини средний – 1 шт.,
  • Баклажан – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 луковица,
  • Капуста белокочанная – четвертинка среднего вилка,
  • Помидоры свежие небольшого размера – 5 штук,
  • Рис (я использую круглый, но подойдет и длиннозерный) – 1 мульти стакан,
  • Вода холодная – 2 мульти стакана,
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи – по вкусу.
  • Подготовим свежие овощи для рагу с рисом: лук, морковь, баклажан и кабачок нужно помыть и очистить.

    Нашинкованную капусту перемешать с порезанными кубиком баклажаном и кабачком, измельченными луком и морковью. Овощную смесь выложить в чашу мультиварки.

    Помидоры разделить пополам и натереть их на крупной терке, так чтобы кожица осталась у вас в руках. Она в рагу ник чему. Зимой в рис с овощами модно добавить ложку томатной пасты, краснодарского соуса или вовсе добавить томатный сок (не забыв тогда скорректировать общее количество жидкости).

    К овощам в мультиварке добавить натертые помидоры, рис, соль, специи и растительное масло.

    Долить в смесь овощей риса и овощей жидкость и

    еще раз перемешать при помощи специальной лопатки.
    Готовить овощное рагу с рисом  в мультиварке на программе «Плов» до сигнала или через  45 минут выключить принудительно.

    Аккуратно перемешать  готовое блюдо после сигнала мультиварки.

    Я подавала рис с овощами с ложечкой сметаны, очень вкусно! Советую и вам попробовать.

    Советуем приготовить по рецептам Записной книжки рецептов овощное рагу с картофелем

    С уважением, хозяйка блога https://zapisnayaknigka.ru/ , Анюта.

    Как всегда, рады обсуждению этого рецепта и предложениям по его усовершенствованию в комментариях ниже.

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/ris-s-ovoshhami-retsept-v-multivarke/

    Рис с кабачками: рецепт в мультиварке

    Ко многим мясным и рыбным блюдам хозяйкам приходится готовить дополнительно гарниры, однако это отбирает время, которое не всегда есть.

    Куда практичнее – сделать одно блюдо, сочетающее в себе основное и гарнир, к такому можно отнести рис с кабачками (рецепт в мультиварке лишь упростит ваш процесс). Добавить в сытное угощение можно курицу, разные овощи, зелень, специи и прочие добавки по вкусу – словом, голодными вы не останетесь.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить кабачки с рисом и курицей

    Это поистине уникальное блюдо, которое просто приготовить, учитывая, что на помощь в кулинарном деле вам придёт современная мультиварка, в данном рецепте – марки Филипс.

    Сочетание рассыпчатого риса, нежной курятины и мягких кабачков дают в результате потрясающе вкусное блюдо, которое тает во рту с первой попробованной ложки.

    1. Промываем бёдрышко курицы в воде, после чего аккуратно разрезаем его по суставу.
    2. Наливаем в мультичашу растительное масло, закладываем в неё нарезанную курицу.
    3. Выставляем на агрегате программу «Жарка» ровно на 20 минут.
    4. Первые 8-10 минут обжариваем куриное мясо при открытой крышке до появления на нём румянца.
    5. Далее обмываем кабачки в воде, счищаем с них кожуру, нарезаем мякоть полукольцами (толщина каждого – 3-4 мм).
    6. Морковь, почищенную и помытую, нарезаем нетолстыми кружками – 2-3 мм толщиной.
    7. Лук освобождаем от шелухи, моем, нарезаем полуколечками.
    8. Выкладываем обжаренные куриные части на тарелку, а вместо них всыпаем в мультиварку нарезанный кабачок. Готовим овощ, периодически мешая, около 5 минут.
    9. Спустя 5 минут, добавляем к тушёному кабачку нарезанный лук с морковью и продолжаем готовку ещё 5-7 минут.
    10. По окончанию тушения овощных ингредиентов, в мультикастрюлю возвращаем, обжаренное ранее, куриное мясо и добавляем тщательно промытый неварёный рис.

    11. Вливаем воду (так, чтобы она полностью покрыла добавленные ингредиенты), добавляем по вкусу любимые специи, соль, всё перемешиваем и выставляем режим «Рис/Гречка». В данном режиме готовим блюдо из риса и кабачков с курицей до победного звукового сигнала, обязательно под закрытой крышкой.

    Конкретное время приготовления не указано, так как данная программа является автоматической. Всё будет зависеть от типа и объёма всыпанного риса: чем его больше, тем дольше готовится, и наоборот.  

    На этом готовка риса с курицей и овощами окончена.

    Подаём горячее блюдо с лёгким салатом, зеленью или любимыми соусами (острыми, нежными, пряными и т.п. – на ваше усмотрение). Однако подать его можно и совсем без ничего, в самостоятельном виде оно также выглядит весьма эффектно и ничуть не теряет во вкусе.

    к содержанию ↑

    Рецепт тушёных кабачков с овощами и рисом

    Сделать блюдо из риса вы можете не только с кабачками. Добавить в его состав можно и много других овощей, например, баклажаны, помидоры, капуста, морковь, чеснок, лук – словом, всё, что вашей душе угодно.

    Ингредиенты

    • Помидоры – 2 шт.;
    • Кабачки – 1 шт.;
    • Рис – 0,5 ст.;
    • Сливочное масло – 40 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Зелень рубленая – 1 щепотка;
    • Растительное масло – 4 ст.л.;
    • Смесь перцев – 0,3 ч.л.;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Репчатый лук – 2 шт.
    Читайте также:  Рататуй в мультиварке

    Приготовление риса с кабачком, морковью и помидорами

    1. Моем рис, заливаем его на время водой.
    2. Пока он будет мокнуть – займёмся подготовкой овощей:
      • чистим и нарезаем лук;
      • моем, очищаем, режем средними кубиками кабачок;
      • вымытые и очищенные помидоры произвольно нарезаем;
      • морковку чистим, моем, также произвольно, но не сильно крупно режем.
    3. Мультиварку разогреваем, наливаем в неё растительное масло и выставляем на 15 минут режим «Жарка».
    4. Далее выкладываем на дно мультичаши измельчённый лук и слегка обжариваем его.
    5. На этом этапе также стоит добавить специи, они придадут максимальный аромат блюду.

    6. Затем всё перемешиваем и всыпаем в кастрюлю мультиварки нарезанные помидоры.
    7. После – добавляем кабачки и продолжаем продукты жарить при открытой крышке.
    8. Спустя, указанные выше, 15 минут жарки, выставляем на агрегате программу «Рис». В этом режиме блюдо будет готовиться автоматически, т.е.

      конкретно время не указывается – готовим до звукового сигнала.

    9. Закладываем в мультиварку к овощам сырой рис, кусочек сливочного масла и соль.
    10. Всё перемешиваем, вливаем в ёмкость ½ ст. горячей воды и накрываем крышкой мультикастрюлю.

    Количество вливаемой воды должно зависеть от сочности добавленных вами овощей.

    Однако, в любом случае, много вливать жидкости не нужно.

    1. Ждём звукового сигнала – и готово.
    2. Перекладываем готовое блюдо из риса с овощами на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой и в тёплом виде подаём к столу.

    Такое разнообразное в плане овощей блюдо будет не только очень вкусным и презентабельным на вид, но и невероятно полезным для здоровья. Ведь мультиагрегат при готовке максимально сохраняет все полезные свойства, так что для здорового питания рис с кабачками, приготовленный по рецепту в мультиварке, – идеальный вариант.

    Готовьте – и наслаждайтесь любимым блюдом!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/ris-s-kabachkami-recept-v-multivarke.html

    Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке

    Овощи в рационе питания должны быть ежедневно. Конечно, лучше их употреблять в сыром виде, например, в салатах. Но если вы готовите тушеные овощи, постарайтесь не подвергать их длительному обжариванию, чтобы сохранить большую часть витаминов и других полезных веществ.

    Приготовим тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке. Мультиварка для этой цели подходит идеально. В ней можно тушить практически любые овощи: лук, перец, морковку, баклажаны, помидоры. Тушение овощей в мультиварке происходит в щадящем режиме, они не развариваются и сохраняют свой цвет.

    Время приготовления: 1 мин.

    • 2 штуки лук репчатый
    • 5 зубчиков чеснок
    • 2 штуки кабачок
    • 3 шт. баклажан
    • 4 шт. помидор
    • 1 ст. л. паста томатная
    • 2 шт. морковь
    • 40 мл масло растительное
    • перец черный
    • соль
    • зелень

    Как приготовить тушеные баклажаны с кабачками в мультиварке

    Баклажаны вымойте, обрежьте плодоножки. Если кожица не грубая, срезать её не нужно. Разрежьте баклажаны вдоль, затем порежьте поперёк ломтиками. Сложите их в миску, засыпьте солью и перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы баклажаны дали сок. Таким способом вы уберёте из них возможную горечь.

    Такими же ломтиками порежьте кабачки и очищенную морковь.

    Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите.

    Включите режим «Выпечка» (на примере мультиварки Moulinex). В чашу налейте масло и разогрейте. Положите лук. Пассеруйте с открытой крышкой до мягкости.

    Положите морковь, перемешайте, готовьте 10 минут. Особенность мультиварки Moulinex этой модели такова, что у неё небольшая мощность. Поэтому овощи будут не поджариваться, а тушиться.

    Баклажаны отожмите от сока, положите в чашу. Перемешайте. Тушите 10 минут.

    Так как в конце заданной программы температура в чаше падает, нажмите «Стоп» и повторно установите тот же режим. Положите кабачки. Перемешайте.

    Через 10 минут добавьте мелко порезанные помидоры, томатную пасту и чеснок.

    Так как баклажаны вы уже солили, положите совсем немного соли и перец. Овощи снова аккуратно перемешайте. Когда они хорошо прогреются и начнут кипеть, опустите крышку, переключите установленный режим на « Тушение / Суп » и готовьте до мягкости моркови. На это у вас уйдёт примерно 25—30 минут.

    Соедините овощи с порезанной зеленью.

    Мультиварку отключите. Оставьте блюдо на подогреве ещё на 10 минут. Тушеные овощи выложите в тарелку, посыпьте свежей зеленью.

    Источник: http://cookeda.com/tushenye-ovoshhi-v-multivarke/

    Рецепт приготовления аппетитных кабачков с рисом в мультиварке

    Кабачки с рисом, сделанные в мультиварке – это отличное блюдо, которое способно порадовать многих своим необычайным вкусом и пользой для организма.

    Мягкий рассыпчатый рис с небольшими ароматными кусочками кабачка и овощами получаются столь гармоничными и питательными.

    Помимо отличных вкусовых качеств, рецепт кабачков с рисом, приготовленный в мультиварке, отличается от иных блюд из данного овоща своей колоссальной пользой для организма. Именно поэтому такой рецепт можно смело использовать для приготовления на обед или ужин.

    Кабачки с рисом получаются особенно вкусными при правильном соблюдении рецепта. Ведь если вы поставите не тот режим мультиварки или добавите большее количество продуктов, блюдо получится совершенного иного вкуса, зачастую, не привычного для человека.

    Поэтому важно в точности соблюдать рецепт, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, полезным, сытным и питательным.

    Стоит отметить, что такое блюдо можно смело использовать в качестве «первого», причем, как дополнение к мясу, так и в качестве самостоятельной закуски.

    Если вы собираетесь использовать тушеный кабачок, как диетический рецепт, его стоит употреблять в качестве самостоятельного блюда, которое получится менее калорийным и более полезным для организма.

    Подавать к столу рецепт кабачков в мультиварке с добавлением риса можно в любом виде – как в горячем, так и холодном. В любом случае они сохранят сочность и отличные вкусовые качества.

    Польза овощей

    Том, что кабачки полезны для здоровья, знают все. Эти молодые овощи вкусные и нежные: у них очень низкая калорийность, которая позволяет готовить безвредные диетические блюда, которые наверняка придутся многим по нраву.

    Соли калия, находящиеся в кабачке, быстро выводят из организма жидкость, что ведет к быстрому похудению. В данном овоще содержится большое количество клетчатки, а также многих микроэлементов —  железо, кальций, белки и углеводы.

    Кроме того, кабачок наделен пектинами, способными выводить из организма холестерин, токсины и радионуклиды.

    Чтобы блюдо получилось более сытным, в него добавляется рис, который отлично сочетается с этим продуктом, и значительно улучшает его вкус. В итоге вы получите полноценное блюдо, которое получается сытным, питательным и невероятно вкусным.

    Как же вкусно приготовить рецепт кабачков в мультиварке? На самом деле данный процесс достаточно простой – вам лишь нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, и поместить их в мультиварку, выбрав правильный режим.

    С чем обычно подают блюдо

    Чаще всего для заправки кабачков с рисом используется сметана. Однако, не только она способна лучшим образом дополнить блюдо и придать ему дополнительный вкус. Свежие салаты, нарезанные овощи, майонез, зимние заготовки – все это можно смело подавать к столу.

    Некоторые хозяйки используют мясную часть, которая также отлично сочетается с данными компонентами. Это могут быть котлеты, отбивная, жаркое и даже обыкновенная колбаса.

    Ну и, разумеется, украсить готовые тушеные овощи с рисом можно свежей зеленью, которая придает изумительный аромат и дополнительный вкус крупе.

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить рецепт кабачков в мультиварке, вам понадобится минимальный набор продуктов, который легко можно купить в магазине.

    Ингредиенты:

    Кабачок – 1 шт.
    Лук – 2 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Помидоры – 2 шт.
    Масло – для обжарки
    Чеснок – несколько зубчиков
    Рис – 1/2 мультистакана
    Зелень – по вкусу
    Черный перец – по вкусу
    Соль – по вкусу

    Кабачок лучше брать молодой – так он будет легко чиститься, резаться и вам не придется вытаскивать из него семена.

    Шаг 1

    Сразу стоит отметить, что это блюдо готовится по сезону. Помимо основных компонентов, в него также можно добавлять любые овощи (правда в этом случае у вас получится рагу с рисом).

    Подготавливаем продукты: овощи промываем и удаляем плодоножку, достаем специи и соль.

    Шаг 2

    Рис промываем под струей воды при помощи сита и слегка просушиваем крупу. Или же можно залить ее в холодной воде на то время, пока будут подготавливаться овощи.

    Шаг 3

    Лук очищаем от шелухи и мелко режем.

    Шаг 4

    Кабачок очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

    Шаг 5

    Помидоры режем кубиками.

    Шаг 6

    Морковь режем кусочками.

    Шаг 7

    Ставим мультиварку в режим «Жарка» и наливаем немного масла. Оно должно греться на протяжении 2 минут.

    Шаг 8

    В чашу выкладываем лук и слегка его обжариваем. Затем выкладываем остальные овощи, добавляем специи и продолжаем жарить продукты с открытой крышкой 20 минут.

    Шаг 9

    Выкладываем в чашу кусочек масла, соль и добавляем рис. Заливаем крупу половиной стакана горячей воды, включаем режим «Тушение» и закрываем прибор. Рецепт кабачков с рисом готовится 40 минут.

    Пока блюдо делается, можно нарезать зелень. По окончанию приготовления посыпаем тушение зеленью и подаем к столу.

    Блюдо получается насыщенным, ароматным, вкусным и очень полезным. Кабачок отлично держит форму, рис не разваривается, а полученный из овощей сок не впитывается в продукты по мере остывания.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/kabachki_s_risom.html

    Рис с овощами в мультиварке

    Опубликовано: 20.07.2013
    Разместил: ms.Natale

    Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Хочу с вами поделиться своей радостью. Недавно я приобрела мультиварку- скороварку VIMAR VMC- 163. Эта чудо- кастрюля сразу покорила моё сердце.

    Все те блюда, что я готовила получались в ней намного вкуснее, чем в обычной посуде. Готовит она быстро, поэтому экономит большую часть моего времени. А так же все продукты сохраняют 70% процентов полезных веществ: минералов и витаминов.

    Такая бытовая техника не только нужна каждой хозяйке, но и очень важна. Ведь у мультиварки очень много преимуществ, перед другими электроприборами, наполняющими полки наших кухонных стеллажей. Делюсь с вами, хозяюшки, рецептом приготовления риса с овощами.

    Я очень подробно описала все нюансы работы с мультиваркой. Надеюсь, вам всё будет понятно.Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

    – розовый помидор – 2 шт.;

    – кабачок – 1 шт.;
    – баклажан – 1 шт.;
    – морковь – 1 шт.;
    – репчатый лук – 2 шт.;
    – перец – 1 шт.;
    – зелень лука, укропа, петрушки – по вкусу;
    – подсолнечное масло – 100 мл.;
    – чёрный молотый перец – 5 гр.;
    – поваренная соль – 0,5 столовой ложки;
    – продолговатый рис – 500 гр.

    Как приготовить в домашних условиях

    Для приготовления риса с овощами в мультиварке первым делом в антипригарную чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло. Масло необходимо для того, чтобы поджарить овощи. Чистим лук, хорошо моем и режем мелкими кубиками. Выкладываем лук в чашу. Очищаем морковь от кожуры, моем и режем мелкими кубиками. Морковь для риса с овощами выкладываем на слой порезанного репчатого лука.
    Баклажан разрезаем пополам и вымачиваем 20 минут в подсоленной воде, чтобы сошла горечь. Режем обе части на кубики и добавляем в мультиварку. Если у вас еще остались не задействованные в блюде баклажаны, то предлагаем приготовить рулетики из баклажанов с овощами.Кабачок моем, режем кубиками и выкладываем на слой баклажан.Моем перец и режем мелкими кубиками. Выкладываем его в ёмкость к остальным овощам.Включаем мультиварку в сеть, нажимаем кнопку “Вкл” и кнопку “Жаркое”. Жарим овощи при открытой крышке в течении необходимого нам времени . У меня на этот процесс ушло 7 минут. Долгое время овощи обжаривать не советую, они при длительной жарке становятся очень мягкими и расползаются. Мешать овощи нужно обязательно деревянной ложкой, чтоб не повредить антипригарное покрытие чаши мультиварки.Пока жарятся овощи, моем и режем помидоры для риса в мультиварке кубиками. Добавляем их в чашу на слой жаренных овощей и продолжаем жарить 3 минуты. Нажимаем кнопку “Отмена”. Добавляем к овощам отстоянную воду 500 мл., чёрный молотый перец и поваренную соль. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Моем зелень лука, укропа, петрушки и мелко режем. Выкладываем в чашу и не перемешиваем.Закрываем крышку. Нажимаем кнопку “Плов” и кнопкой “Меню” выставляем время варки 20 минут. По окончании процесса варки нажимаем кнопку “Выкл” и вытягиваем шнур из сети. После того, как всё сделали, открываем крышку мультиварки. Рис с овощами в мультиварке готов. Подаётся блюдо в тёплом виде с солёным сыром и маслинами. Можно также добавить немного рубленой зелени.Рис с овощамииз мультиварки получается вкусным, рассыпчатым и выглядит аппетитно. Удивите своих родных прекрасным блюдом, используя такую чудо- кастрюлю.

    Также предлагаем приготовить диетическое ризоттто с белыми грибами.

    Источник: https://dieta-prosto.ru/139/Ris_s_ovowami_v_mulqtivarke/

    Ссылка на основную публикацию