Гречневый суп в мультиварке и в кастрюле: рецепт приготовления
Часто возникает проблема, что приготовить на обед. Кажется, уже все супы перепробовали и они успели наскучить. А ведь гречневый суп мало кто часто готовит. Между прочим, это очень полезный и вкусный суп. Давайте приготовим гречневый суп в мультиварке, ну а для тех, кто не имеет такой чудо техники, расскажем, как приготовить гречневый суп с курицей на плите.
Оглавление:
Гречневый суп в мультиварке: готовим вкусный обед без проблем
Чтобы приготовить вкусный супчик понадобится немного времени и стараний. А если варить гречневый суп в мультиварке, ваши хлопоты будут еще меньшими. Нужно только знать правильный расчет продуктов.
Одним из самых полезных помощников на вашей кухне станет мультиварка. Если вы еще не успели убедиться в её способностях, начните с гречневого супа. Казалось бы, самое обыкновенное блюдо, но мультиварка сделает его приготовление еще приятнее и быстрее, а вкус просто изумительный!
Все знают о полезных свойствах гречневой крупы. Она содержит белки, железо, витамины и другие полезные элементы, а приготовив суп с гречкой и овощами в мультиварке, вы сохраните всю ценность веществ, содержащихся в продуктах.
Вкусный и полезный обед придаст вам сил и энергии на целый день. Чтобы гречневый суп в мультиварке получился просто идеальным, нужно знать, как правильно его варить. Итак, для мультиварки с чашей объемом 4-4,5 литра понадобится:
- Мясо курицы (любое, на ваш вкус);
- 3-4 картофелины;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 1 стакан гречки (200 грамм), можно немного меньше;
- Соль, перец;
- Вода.
Когда все продукты в нужном количестве собраны, преступаем к их подготовке. Мясо (можно готовить и без него) промываем и нарезаем порционными кусочками.
Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Очищенный лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Из гречки нужно удалить весь мусор и неочищенные зернышки, затем хорошенько промыть крупу в нескольких водах.
Все подготовленные продукты закладываем в чашу мультиварки, заливаем необходимым количеством воды, солим, перчим, можно положить для запаха сухой лавровый листик, и закрываем крышку. Режим можно выбрать «тушение» (1-1,5 часа).
После оповещающего сигнала об окончании приготовления, выпустить пар и открыть крышку. Лучше дать немного постоять. Подавать к столу рекомендуется со свежей зеленью и сметаной.
Получается очень вкусный гречневый супчик. Вам непременно понравится!
Как приготовить гречневый суп с курицей: подробный рецепт
Практически все знают о большой пользе гречневой крупы, но мало кто знает, что из неё можно приготовить кроме каши. Поэтому, хочется рассказать о том, как приготовить гречневый суп с крицей. Такое простое, но полезное блюдо непременно понравится вам и вашим близким, станет частым «гостем» в вашем меню.
Гречневый суп с курицей готовится не очень долго, процесс приготовления несложный, и результат вас порадует. Это легкое блюдо, можно сказать диетическое, которое не может навредить организму.
Даже если есть проблемы с пищеварением, от гречневого супа на курином бульоне будет только польза. А приготовив суп правильно, вы еще порадуете себя вкусной пищей. Для приготовления 4,5-5 литров гречневого супа понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм крупы гречневой;
- 300 грамм филе курицы (или другую часть);
- 1-2 морковки;
- 1 крупная луковица;
- 4-5 крупных картофелин;
- Масло растительное;
- Соль;
- Зелень по желанию.
Сначала ставим вариться бульон: промываем мяско, нарезаем его кусочками, заливаем водой и ставим на огонь. Как вода начнет кипеть, будет образовываться пена, которую нужно убирать, чтобы бульон был прозрачным.
Теперь можно приступить к овощам. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь трем на крупной терке.
На раскаленной сковороде с растительным маслом слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и продолжаем жарить в течение 5 минут.
Теперь необходимо очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками.
Крупу гречки перебрать, чтобы не попадались лишние инородные частицы и промыть. По желанию её можно обжарить на чистой раскаленной сковороде в течение 5 минуток.
В кипящий бульон сначала засыпаем нарезанный картофель, затем гречку. Спустя 10 минут зажарку из лука и моркови тоже отправляем в кастрюлю.
Солим и варим суп еще минут 10. Когда суп будет готов выключить, добавить нарезанную свежую зелень и дать постоять под крышкой еще немного.
Получается вкусный суп, если подавать его со сметаной. Кушайте на здоровья! Приятного аппетита!
Источник: http://pro-grechku.com/grechnevyj-sup-v-multivarke-i-v-kastrjule-recept-prigotovlenija/
Гречневый суп на мясном и овощном бульонах в мультиварке
18 декабря 2017 1187
Гречневый суп всем знаком еще с детства. Его можно приготовить всего за час. Он получается простым, вкусным и оригинальным – этим и нравится семье. А так как гречка — это еще и очень полезная крупа, суп захочется готовить часто. Сколько вариантов приготовления существует – не сосчитать! Но мы попытались.
Гречневый суп с курицей в мультиварке
курицы – | 480 г |
сосисок – | 2 шт. |
лука – | 1 шт. |
крупы гречневой – | 160 г |
моркови – | 1 шт. |
картошки – | 0,5 кг |
масла растительного – | 25 мл |
лаврового листа – | 1 шт. |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 69 Ккал |
Как сварить:
- Снять с луковицы шелуху и мелко ее порубить.
- Очищенную морковку следует нарезать соломкой или просто крупно натереть.
- Курицу разрезать на части или просто взять ножки, крылья, бедра.
- Все эти ингредиенты положить в чашу устройства и установить программу «Выпечка». Обжарить продукты на масле в течение двенадцати минут.
- Картофель, очищенный от кожуры, нарезать брусочками или кубиками, добавить к остальным продуктам.
- Сюда же положить лист лавра и вымытую крупу.
- Сосиски порезать на кружочки, а затем надрезать их, чтобы потом они превратились в цветочки. В принципе, их можно вовсе не добавлять.
- Залить все водой и выбрать режим «Тушение» на один час. После звукового сигнала суп можно подавать.
Постный суп с гречкой
- 160 г гречки;
- 2 картошки;
- 1 луковица;
- 20 мл масла подсолнечного;
- 1 морковка;
- 2 листа лавровых;
- 1500 мл воды;
- 5 г петрушки сушеной.
Времени: 1 ч 25 мин.
Калорий: 49.
Как сварить:
- Освобожденную от шелухи луковицу мелко нашинковать.
- Так же мелко порезать и морковь, предварительно сняв с нее кожуру.
- В мультиварке установить программу «Выпечка» и в чашу налить масло. Затем переложить сюда нарубленные корнеплоды. Обжаривать их приблизительно семь минут.
- В это время очищенную картошку нужно нарезать кубиками.
- Добавить к луку и моркови промытую гречку, все перемешать. Готовить еще минут пять.
- Затем добавить сюда картошку и готовить еще десять минут.
- Выключить режим «Выпечка».
- Налить к продуктам воду, приправить, положить листы лавра и высыпать сушеную петрушку.
- Выбрать программу «Тушение» и готовить в течение часа.
Вариант приготовления с молоком
- 80 г крупы гречневой;
- 15 г сахара;
- 3 г соли;
- 15 г масла;
- 0,6 л молока.
Времени: 1 ч 30 мин.
Калорий: 113.
Как сварить:
- Гречку промыть и перебрать, затем переложить в чашу мультиварки.
- Залить молоком крупу, посолить, посахарить, перемешать.
- Выбрать режим «Молочная каша» или просто «Каша». Таймер установится сам.
- После звукового сигнала подавать молочный суп в тарелках, в каждую из которых нужно положить немного сливочного масла.
Рецепт для мультиварки Редмонд
- 1 морковка;
- 125 г гречки;
- 40 г лука;
- 2,5 л бульона;
- 125 г шампиньонов;
- 2 картофелины;
- специи.
Времени: 50 мин.
Калорий: 31.
Как сварить:
- Мелко порубить очищенный лук.
- Так же мелко измельчить и морковь, очищенную от кожуры.
- Отправить оба продукта в чашу мультиварки и обжарить их в режиме «Жарка» в течение семи минут.
- Шампиньоны нужно очистить от сора и нарезать на небольшие кусочки. Можно использовать и консервированные.
- Картошку освободить от кожуры и нарезать кубиками.
- Добавить гречку, грибы и картошку в чашу мультиварки, приправить и залить все бульоном. Чтобы получилось менее калорийно, используйте воду.
- Выбрать режим «Суп» на сорок минут. По завершении блюдо готово к подаче.
Легкий способ приготовить первое блюдо в технике Поларис
- 4 картофелины;
- 130 г крупы гречневой;
- 1 луковица;
- 1/2 курицы;
- 70 г моркови;
- специи.
Времени: 1 ч 45 мин.
Калорий: 64.
Как сварить:
- Снять кожуру с морковки и крупно ее натереть.
- Лук без шелухи мелко порубить.
- Крупу тщательно промыть и перебрать.
- Картошку освободить от кожуры и нарезать на брусочки.
- Курицу разрезать на несколько кусочков.
- Все компоненты вместе с водой и специями поместить в чашу мультиварки.
- Выбрать режим «Тушение» с таймером на полтора часа. После этого суп готов к подаче.
Гречневый суп с фрикадельками
- 0,4 кг фарша мясного;
- 45 мл масла подсолнечного;
- 1 морковь;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 10 г соли;
- 1800 мл воды;
- 160 г гречки.
Времени: 1 ч 35 мин.
Калорий: 77.
Как сварить:
- Снять шелуху с лука и нашинковать его кубиками.
- С моркови и картошки убрать кожуру, вымыть.
- Морковь следует крупно натереть.
- Налить в чашу мультиварки масло.
- Выбрать режим «Выпечка» или «Жарка» и разогреть масло.
- Затем положить в него лук с морковью. Готовить эти продукты в течение пяти минут.
- Картофель порезать на кубики среднего размера.
- Взять холодный фарш. Если хочется, чтобы фрикадельки получились нежными, то фарш нужно дважды перемолоть в мясорубке.
- Смочить руки в ледяной воде и скатать из фарша шарики маленького размера.
- Отодвинуть обжаренные овощи в сторону и положить на их место фрикадельки. Слегка обжарить их, пока они не поменяют цвет на светлый. Крышку в это время можно закрыть.
- Промыть гречку под проточной водой.
- Через пять минут после добавления масла в чашу положить крупу вместе с картошкой.
- Посолить и приправить по вкусу.
- Все перемешать и залить горячей водой. Можно и холодной, но тогда готовка по времени увеличится и перепад температуры сделает овощи жесткими. Поэтому воду лучше подогреть в отдельном сотейнике или чайнике.
- Закрыть крышку. Установить программу «Суп» на один час.
- После звукового сигнала выключить мультиварку, но супу дать постоять еще минут десять-пятнадцать. После этого подавать с мелко порубленным зеленым луком.
Сытное блюдо с яйцом
- 0,3 кг курицы;
- 30 г моркови;
- 0,5 пучка зелени;
- 1 луковица;
- 2000 мл воды;
- 60 г крупы гречневой;
- 1 яйцо;
- 5 г соли;
- 35 мл масла подсолнечного;
- 3 картофелины.
Времени: 1 ч 40 мин.
Калорий: 48.
Как сварить:
- Нарезать тонкой соломкой вымытую и очищенную от кожуры морковку.
- Очищенный от шелухи лук нашинковать кубиками.
- В чаше устройства разогреть масло в режиме «Жарка» и отправить сюда морковку и лук. Обжаривать примерно пять минут, время от времени перемешивая корнеплоды.
- За это время с вымытого картофеля нужно убрать кожуру и нарезать его кубиками.
- Вымыть курицу. Можно взять окорок или спинку, но грудинку лучше не брать. Из нее не получится вкусный бульон.
- Перебрать гречку и затем промыть ее.
- Добавить мясо с картошкой и гречкой в чашу мультиварки.
- Приправить по вкусу и залить все водой, желательно теплой.
- Закрыть крышкой и выбрать режим «Суп». По времени готовка должна занять час.
- В небольшой миске взбить сырое яйцо.
- За пять минут до полной готовности супа тонкой лентой нужно влить яйцо к остальным ингредиентам и хорошо перемешать. За это время суп еще раз успеет закипеть, а затем ему нужно настояться еще минут двадцать.
- Подавать со свежей рубленой зеленью.
Полезные советы
Чтобы получить более ароматный суп, крупу нужно сначала прокалить. Для этого ее нужно перебрать, а затем пересыпать в сковороду. Далее на небольшом огне прогревать крупу до тех пор, пока она не начнет потрескивать. А затем ее нужно добавить в суп и готовить по рецепту.
Если вы заботитесь о фигуре, сделать суп менее калорийным можно не только при помощи замены бульона на воду. Уменьшить калорийность поможет отсутствие масла. Овощи можно обжарить и без него, просто тогда их нужно чаще помешивать. Если они дают слишком мало сока, можно просто налить одну-две ложки теплой воды.
Чтобы суп получился более прозрачный и светлый, во время его варки нужно положить одну целую очищенную луковицу. После того как блюдо приготовится, луковицу нужно просто достать и выбросить. А для аромата можно использовать и свежие стебли петрушки или укропа, которые затем тоже нужно извлечь.
В суп можно добавлять и другие овощи, например болгарский перец или мелко нарезанные цукини. Из специй желательно использовать смесь перцев и большое количество зелени. Вместо курицы можно использовать свиные ребрышки, даже копченые, или фасоль. Получится сытнее. Проще купить консервированные бобы, их нужно добавлять почти в самом конце приготовления.
Гречневый суп – это очень аппетитно и полезно. А если использовать приведенные советы, можно добиться идеального результата. Такой суп подойдет не только детям, но и тем, кто следит за своей фигурой. Приятного аппетита!
На видео — еще один рецепт вкусного супа с гречкой в мультиварке:
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/supy/grechnevyj-v-multivarke.html
Гречневый суп в мультиварке
Ингредиенты
- 140 гр. крупа гречневая
- 4 шт. перец чёрный
Предлагаем Вам приготовить еще одно потрясающее блюдо в мультиварке — гречневый суп с овощами и курицей.
Особенностью этого рецепта является то, что в нем не используется зажарка, а значит, исключив по желанию чеснок супчик можно предложить и маленьким детям.
В мультиварке этот суп получается невероятно наваристым и вкусным.
1 мульти-стакан (это примерно 3/4 обычного стакана) гречки тщательно промываем. |
Лук мелко режем, одну крупную морковь трем на крупной терке. Картофель чистим и режем кубиками. |
Помидоры очищаем от кожуры и режем кубиками. |
Если для супа вы используете голени, крылья и т.д. – запускайте все ингредиенты сразу. Если используете половину курицы или грудку – надо сначало их отварить 10 минут, затем все остальные ингредиенты. |
Перед подачей мясо остудить, нарезать и вернуть в суп. |
Итак, в чашу мультиварки выкладываем куриную грудку или филе, лавровый лист, черный перец, солим. Наливаем 2 литра воды и ставим на режим “Варка” или “Мультиповар” на 10 минут. Через 10 минут добавляем лук, морковь, гречку, картошку и помидоры и ставим еще на 25 минут. После сигнала сразу нужно выключить режим подогрева и оставить суп минут на 10 в мультиварке. |
Перед подачей мелко режем зелень и один зубчик чеснока и подаем к супу. |
Суп получается очень наваристый, сбалансированный. |
Приятного аппетита! |
Предлагаем Вам приготовить еще одно потрясающее блюдо в мультиварке — гречневый суп с овощами и курицей. Особенностью этого рецепта является то, что в нем не используется зажарка, а значит, исключив по желанию чеснок супчик можно предложить и маленьким детям.
В мультиварке этот суп получается невероятно наваристым и вкусным.
- Автор рецепта: Олеся Фисенко
- После приготовления вы получите 6
- Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- 140 гр. крупа гречневая
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 4 шт. картофель
- 400 гр. филе куриное
- 3 шт. помидоры
- 2 шт. лавровый лист
- 4 шт. перец чёрный
- соль
- 1 зубчик чеснок
- зелень
Способ приготовления
- 1 мульти-стакан (это примерно 3/4 обычного стакана) гречки тщательно промываем.
- Лук мелко режем, одну крупную морковь трем на крупной терке. Картофель чистим и режем кубиками.
- Помидоры очищаем от кожуры и режем кубиками.
- Если для супа вы используете голени, крылья и т.д. – запускайте все ингредиенты сразу. Если используете половину курицы или грудку – надо сначало их отварить 10 минут, затем все остальные ингредиенты.
- Перед подачей мясо остудить, нарезать и вернуть в суп.
- Итак, в чашу мультиварки выкладываем куриную грудку или филе, лавровый лист, черный перец, солим. Наливаем 2 литра воды и ставим на режим “Варка” или “Мультиповар” на 10 минут. Через 10 минут добавляем лук, морковь, гречку, картошку и помидоры и ставим еще на 25 минут. После сигнала сразу нужно выключить режим подогрева и оставить суп минут на 10 в мультиварке.
- Перед подачей мелко режем зелень и один зубчик чеснока и подаем к супу.
- Суп получается очень наваристый, сбалансированный.
- Приятного аппетита!
Источник: https://nehudeem.ru/recipe/grechnevyiy-sup-v-multivarke/
Гречневый суп с курицей в мультиварке
Появление в семье этого удивительного прибора часто сопровождается некоторыми трудностями в его использовании. Книги рецептов содержат много ненужной информации и очень мало действительно полезных советов.
Самые простые и повседневные блюда почему–то не считаются производителями достойными внимания, поэтому у хозяек часто возникают вопросы именно по приготовлению несложных гарниров и супов.
Как правильно сварить гречневый суп в мультиварке расскажет вам наша статья.
Выбор подходящего режима
Главный секрет успеха, как вкусно сварить гречневый суп в мультиварке — подобрать оптимальный режим. Ассортимент такой техники постоянно обновляется, поэтому приводить возможные варианты — ненужная и бесполезная трата времени.
В зависимости от производителя и модели оборудования можно выбрать программу «тушение», «мультиповар» и, конечно же, «суп». Если прибор дополнительно оснащен функциями скороварки, приготовление супа можно осуществлять в режиме «низкое» и «высокое» давление.
Отличительной чертой такого рецепта будет значительно меньшее время приготовления.
Рецепт гречневого супа с курицей
Все необходимые компоненты лучше брать максимально свежими: замороженное мясо оставить до полного оттаивания, овощи предварительно почистить и нарезать удобным для вас способом. Перед закладкой продуктов в мультиварку все должно быть подготовлено.
https://www.youtube.com/watch?v=b0idZ_Gwdzs
Крупу необходимо хорошо перебрать от мусора и остатков шелухи. Промыть гречку не мене чем в трех водах, это обязательное условие, ведь часто можно встретить не слишком достойное качество круп.
Перед закладкой лучше немного настоять гречку в теплой воде, которую затем обязательно слить. Если в крупе большое количество посторонних включений, лучше всего сделать наоборот: не сливать воду с емкости, а саму крупу выбирать из воды.
Таким образом, весь мусор и грязь останутся на дне вместе с осадком.
Суп с гречкой в мультиварке: расчет на стандартную чашу 4,5 – 5,0 литров. Рецепт включает в себя приготовление зажарки непосредственно перед варкой супа. Количество порций на 4 – 6 человек, время приготовления 0,5 – 1 час (в зависимости от модели мультиварки).
Необходимые ингредиенты:
Алгоритм приготовления
Овощи почистить, порезать лук — мелкими кубиками, картофель — соломкой, морковь натереть на терке. Мясо промыть, при необходимости — полностью разморозить. В емкость мультиварки налить немного масла и поставить режим «обжаривание» или любой аналогичный, согласно вашей модели оборудования.
Слегка обжарить мясо с обеих сторон при открытой крышке. Добавить лук и морковь, закрыть крышку и немного потушить зажарку в том же режиме. Добавить картофель, гречку и залить все водой. Солить и добавлять лавровый лист необходимо на этом же этапе, специи и зелень можно положить в конце варки или уже перед подачей на стол.
Закрыть крышкой мультиварку и выбрать подходящий режим приготовления. Время готовки будет определяться вашей моделью оборудования и займет от 20 минут до часа.
Весь процесс на этом этапе полностью автоматизирован, поэтому ваше участие в приготовлении гречневого супа в мультиварке на этом окончен.
О готовности блюда мультварка сообщит вам звуковым сигналом, после чего необходимо будет выпустить пар и только потом открыть крышку.
Этот рецепт хорош тем, что можно оставить суп даже на некоторое время «настаиваться», но и без этого он получится невероятно вкусным.
Вместо курицы можно взять любое другое мясо, проконтролировав в этом случае более продолжительное время обжарки. Для диетического питания можно видоизменить рецепт и сделать гречневый суп в мультиварке без зажарки.
Для этого можно использовать предварительно отварное мясо или просто закладывать его небольшими кусочками.
Приготовить гречневый суп в мультиварке — проще простого, если воспользоваться советами нашей статьи.
Использование этого необыкновенного прибора имеет множество преимуществ, среди которых — значительная экономия свободного времени и отсутствие необходимого контроля над процессом приготовления пищи.
Очень удобно пользоваться мультиваркой для создания повседневных несложных блюд, которые здесь получатся удивительно вкусными. Удачный рецепт и выбор подходящего режима — главные составляющие вкусного блюда.
Источник: http://EdimSup.ru/meat/grechnevyj-sup-s-kuricej-v-multivarke.html
Суп гречневый в мультиварке | АМ-ням – кулинария
Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Гречка, за распространение которой у нас нужно поблагодарить купцов из Греции, продукт просто чудодейственный.
Из гречневой крупы можно готовить не только великолепные каши, делать гречаники, но ещё и варить прекрасные, лёгкие, очень ароматные разнообразные супы. Конечно же, самый традиционный — суп с мясом.
Предлагаю Вам отведать суп гречневый в мультиварке, приготовленный с курицей.
Но сначала немного очень интересной и полезной информации о гречневой крупе.
Совсем недавно японские учёные-диетологи проводили исследования, стремясь доказать, что коричневый рис является уникальным продуктом в борьбе со старением и онкологическими заболеваниями.
Результат был весьма неожиданным, ведь оказалось, что такой же эффект даёт гречневая крупа, которая сейчас лежит в основе «антираковых диет».
Вот так гречка в мгновение ока гречка взлетела на высшую ступень пьедестала по содержанию в ней полезных веществ и энергетической ценности. Кстати, по содержанию незаменимых аминокислот белок, который содержит гречневая крупа, считается полноценной альтернативой мясу, так что можно приготовить суп с гречкой и без мяса, — качество его от этого не пострадает, всё равно он будет очень вкусным.
Ингредиенты:
— нижняя часть куриной спинки;
— 10 небольших картофелин;
— 1 морковка;
— 1 луковица средних размеров;
— 150 — 160 мл гречневой крупы;
— лавровый лист, специи;
— 3 л воды.
В принципе, вместо куриной спинки можно взять любую часть курицы, просто спинка — она жирнее. И картофелин, если они крупные, достаточно 3 — 4 штуки, здесь я брал небольшие — в ладошке умещалось 5 штук.
Сначала сделаем в мультиварке поджарку, для чего нарезаем лук и на тёрке натираем морковку.
Закладываем в чашу мультиварки морковку и лук,
добавляем мясо.
Устанавливаем мультиварку “Орион” на режим “Жарка”, — в нашей мультиварке в этом режиме время не выставляется, а то, что Вы видите на фото — это обычное время на часах.
Поджариваем при открытой крышке мультиварки до приобретения луком золотистого цвета.
Теперь загружаем в чашу мультиварки картошку и промытую гречку.
К загруженным ингредиентам добавляем 3 л воды
и после этого крышку мультиварки закрываем.
Выставляем режим “Суп” — в нашей мультиварке на этом режиме время приготовления — 1 час.
Минут за 10 до конца приготовления добавляем специи и зелень(каюсь, при готовке зелень упустил). Даём супу настояться, потом переливаем суп гречневый в мультиварке из чаши в другую посуду, а мультиварку готовим для приготовления новых блюд.
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу. А ещё мы очень-очень любим гороховый суп из мультиварки — вкуснее не бывает!
Приятного аппетита!
С уважением, Андрей.
Источник: http://smachne.ru/perviye-blyuda/sup-grechnevyj-v-multivarke.html