Овсяное печенье в мультиварке

Овсяное печенье с яблоками в мультиварке

Порций: 30 шт.   Время приготовления: 2,5 часа 04.01.2015 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Овсяное печенье в мультиварке вполне можно испечь, если вам, к примеру, в данный момент недоступна духовка. Выпекается оно замечательно, единственный недостаток – за один прием можно испечь всего четыре печенья. В итоге весь процесс занимает немало времени. В духовке это же количество можно приготовить гораздо быстрее.

Однако бывают разные обстоятельства. Духовки в какой то момент может не оказаться под рукой, и тогда нас выручит наша любимая чудо-кастрюлька, а овсяное печенье с яблоками, рецепт которого здесь приведен, получится ничуть не хуже, чем в духовке.

Я люблю яблоки и считаю их лучшим фруктом на свете. Даже в Библии оно упоминается неоднократно – («Напоите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я умираю от любви…», Песнь песней).

Здесь, в Чернигове, где я сейчас живу, очень дешево продаются совершенно потрясающие яблоки – их возят из Винницы. Я покупаю эти яблоки в немыслимых количествах и кладу во многие блюда – начиная от свинины с яблоками и до блинчиков с яблоками, штруделей и яблочных шарлоток.

Домашнее овсяное печенье в мультиварке, которое я тоже часто пеку с яблоками, у меня любит вся семья. Оно идеально подходит как к чаю и кофе, так и к холодному молоку. И готовится очень просто.

Я экспериментирую с этим рецептом довольно часто, и чуть позже опишу один секретный рецепт овсяного печенья, который я называю Рождественским. Это мое любимое печенье, я не делилась им никогда ни с кем, но вот решила описать его на своем блоге.

Но немножко терпения – секрет откроется на Рождество.
А сегодня – рецепт овсяного печенья с яблоками.

  • 1,5 чашки белой муки в/с;
  • 3 чашки овсяной крупы геркулес;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта(или 2 пакетика ванильного сахара);
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 чашка коричневого сахара;
  • 1 чашка сахара песка;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 чашка изюма;
  • 1 крупное (или 2 средних) яблоко.

В большой миске смешайте вместе овсянку, муку, порошок для выпечки (соду), корицу и соль. Перемешивайте, пока все ингредиенты распределятся равномерно и отставьте пока в сторону.

В большой миске или в чаше миксера взбейте на средней скорости сливочное масло и сахар до легкой и пышности (около 3-4 минут).

Добавьте в миску яйца и ванильный экстракт (или ванильный сахар) и взбивайте, пока все не будет хорошо смешано. Очистите стороны миски вниз резиновой лопаточкой, чтобы яично-масленая смесь стала однородной.

Постепенно добавьте в миску овсяно-мучную смесь. Перемешивайте миксером на низкой скорости или деревянной ложкой, пока тесто не будет смешано до гладкого состояния.

Добавьте промытый и замоченный в теплой воде (не более 15 минут) изюм и натертое на крупную терку яблоко.

Набирайте примерно по 2 столовые ложки теста и формируйте круглое плоское печенье. Учитывая, что выпекать приходится небольшими партиями, надо позаботиться о том, чтобы оставшееся тесто не подсыхало. Поэтому накройте миску с тестом пищевой пленкой, пока печенье будет выпекаться.

Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») и дайте ей нагреться 5 минут. Смажьте маслом кастрюлю и выпекайте по 4-5 печений за раз в течение 16-20 минут. 8 Печенье будет готовым, когда края каждой печенюшки подрумянятся (они по-прежнему будут мягкими в центре). Готовое печенье вынимайте на решетку или на блюдо, застеленное полотенцем, и дайте ему полностью остыть.

Печенье получается сладким и немного вязким, мягким внутри и хрустящим сверху, с небольшой кислинкой от яблок и мягким ванильным ароматом. В общем, объедение!
Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/bluda-iz-muki-v-multivarke/ovsyanoe-pechene-v-multivarke.html

Овсяное печенье в мультиварке: лучшие рецепты

Овсяные хлопья считаются очень полезным диетическим продуктом. В них содержится достаточно большое количество полезных веществ. Из них получаются очень вкусные каши и ароматное домашнее овсяное печенье в мультиварке, рецепт которого вы узнаете из сегодняшней публикации.

Вариант с яблоком

В составе этого десерта нет ни грамма жира. Зато присутствует очень много полезных натуральных компонентов.

Поэтому данный рецепт может стать настоящей находкой для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за собственной фигурой.

Перед тем как начать готовить овсяное печенье в мультиварке, обязательно посмотрите, есть ли в вашей кладовой все необходимое. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • шестьдесят граммов изюма;
  • две полные столовые ложки натурального меда;
  • по сто граммов овсяных хлопьев и отрубей;
  • одна средняя морковь;
  • спелое яблоко;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • горсть орехов;
  • щепотка ванилина.

Описание процесса

Чтобы испечь овсяное печенье в мультиварке (диетическое), вам потребуется совсем не много времени и терпения. Первым делом нужно заняться подготовкой овощей и фруктов. Их моют в прохладной воде и очищают от кожуры.

Яблоко разрезают напополам, удаляют из него семечки и натирают на терке. Морковь превращают в мелкую стружку. Все это выкладывают в подходящую глубокую емкость и соединяют с хлопьями и медом.

Туда же наливают половину стакана горячей воды, хорошенько перемешивают и убирают в сторонку примерно на полчаса.

  • восемьдесят граммов овсяной крупы быстрого приготовления;
  • половина крупного сладкого яблока;
  • по сто граммов сахара и пшеничной муки;
  • шесть фиников;
  • половина чайной ложки соды;
  • уксус;
  • пара столовых ложек растительного масла.

Чтобы испечь рассыпчатое овсяное печенье в мультиварке, вышеуказанный список нужно дополнить небольшим количеством маргарина. Он понадобится для смазывания чаши прибора.

Читайте также:  Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Технология приготовления

Вначале нужно заняться финиками. Их заливают горячей водой и оставляют на пять минут. После того как фрукты немного размягчатся, их освобождают от косточек и нарезают мелкими кусочками.

В отдельную глубокую посуду высыпают овсяную крупу, сахар и финики. Туда же отправляют предварительно натертое яблоко. Все хорошенько перемешивают и оставляют не меньше, чем на полчаса. Тем, у кого нет свободного времени, можно порекомендовать ускорить процесс набухания овсянки добавлением в миску столовой ложки кипяченой воды и помещением ее в микроволновую печь на полторы минуты.

В последнюю очередь в тесто вводят растительное масло, просеянную пшеничную муку и соду, погашенную уксусом. Все хорошенько перемешивают. Полученную массу ложкой выкладывают в чашу прибора, смазанную небольшим количеством маргарина. Готовят ароматное овсяное печенье в мультиварке, работающей в режиме “Выпечка”, по двадцать минут с каждой стороны.

Вариант с яйцом

Данный рецепт хорош тем, что он подразумевает полное отсутствие муки, а также использование минимального количества сахара и масла. Поэтому его можно смело назвать диетическим. Для приготовления этого вкусного и полезного домашнего десерта вам понадобятся:

  • пара стаканов овсяных хлопьев;
  • сырое куриное яйцо;
  • семьдесят граммов сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара.

Первым делом нужно измельчить хлопья. Сделать это можно с помощью блендера или пакета со скалкой. Подготовленный таким способом продукт пересыпают в чистую подходящую емкость и соединяют с сахаром. В ту же посуду отправляют растопленное сливочное масло и сырое куриное яйцо. Все хорошенько перемешивают руками.

Из полученной массы, способной хорошо держать нужную форму, смоченными руками формируют шарики и слегка сплющивают их. Готовят овсяное печенье из овсяных хлопьев в мультиварке, в режиме “Выпечка”, примерно по двадцать минут с каждой стороны. Следует отметить, что это время может изменяться в зависимости от марки и мощности прибора.

Источник: https://autogear.ru/article/288/877/ovsyanoe-pechene-v-multivarke-luchshie-retseptyi/

Овсяное печенье диетическое — 7 замечательных рецептов

Овсяное печенье диетическое — 7 замечательных рецептов5 (99.13%) проголосовало 23Овсяное диетическое печенье станет украшением стола и радостью желудка при диабете. Полезный состав и легкость в приготовлении делают этот десерт незаменимым для любого кулинара.

И ведь только представьте, добавляя различные любимые ингредиенты в основу для печенья, можно каждый раз удивлять себя и близких новым шедевром.

Сегодня я расскажу вам целых 7 рецептов приготовления диетического овсяного печенья при диабете в домашних условиях:

Они отличаются не только добавками, но и принципом самой основы для теста. При этом все овсяные печенья будут полезные и очень-очень вкусные.

 Загрузка …

Сегодня каждая хозяйка хотя бы раз готовила овсяное печенье из овсяных хлопьев. А вы знали, что кроме хлопьев можно использовать муку и даже уже приготовленную овсяную кашу? Сегодня я расскажу обо всех самых популярных вариациях диетического овсяного печенья.

1. Овсяное диетическое печенье из хлопьев

Я долго искала, как приготовить обычное диетическое овсяное печенье без муки или каких-либо добавок. Этот базовый десерт должен быть вкусным, и при этом максимально легким и универсальным.

И, на удивление, не найдя на просторах интернета данного варианта, я решила поэкспериментировать и приготовить его самой. Как по мне, получилось очень даже вкусно и практично. Но судить, конечно, вам.

Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев
  • 200 мл горячей воды
  • 2 ст. ложки меда

Приготовление:

  1. Хлопья залейте водой и оставьте на 40 минут.
  2. Смешайте их с медом.
  3. Расстелите на противень для запекания бумагу. Разложите ложкой порционно тесто на противень и поставьте в духовку (180 градусов и 15-20 минут).

Готовые печеньки получаются хрустящими и сладенькими. Если вы вместо меда положите немного соли и трав, получите отличные диетические хлебцы.

Одна порция – 15 грамм

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 40 грамм

Жиры – 3 грамма

Белки – 5 грамм

Калории – 200 ккал

Рецепт этого диетического овсяного печенья в домашних условиях готовить очень просто и быстро. Можете считать его базовым. Далее я расскажу вам о более интересных способах приготовления полезного лакомства.

2. Диетическое овсяное печенье с бананом при диабете

Чтобы приготовить вкусное диетическое печенье из овсяных хлопьев и банана, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 70 мл обезжиренного молока
  • Один банан
  • чайная ложка фруктозы
  • 10 грамм кокосовой стружки

Приготовление:

  1. В блендере взбейте в однородную массу банан и молоко.
  2. Добавьте к смеси хлопья, фруктозу и стружку. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите печеньками на противень и готовьте 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 34 грамма

Жиры – 4.7 грамм

Белки – 5.5 грамм

Калории – 190 ккал

Овсяное печенье с бананом хорошо тем, что можно даже фруктозу не класть, ведь банан с кокосовой стружкой и так довольно сладкий.

3. Диетическое овсяное печенье с творогом

Как по мне, этот рецепт печенья наиболее диабетический. Тут есть корица и творог, которые просто не заменимы при соблюдении диеты. Одна порция диетического печенья из творога и овсяных хлопьев имеет всего 0,5 ХЕ, поэтому смело кушайте его на завтрак с чаем или берите в качестве перекуса на работу.

Ингредиенты:

  • 100 гр. нежирного творога
  • 100 гр. овсяных хлопьев
  • 2 яичных белка
  • Чайная л. корицы
  • Столовая л. меда

Приготовление:

  1. В блендере смешайте творог, корицу, белки и мед.
  2. Добавьте в эту смесь хлопья, и хорошо перемешайте.
  3. Бумагу для выпекания смажьте маслом, выложите на нее порционно тесто, и выпекайте 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 36 грамм

Жиры – 3.2 грамма

Белки – 12.5 грамм

Калории – 211 ккал

4. Диетическое овсяное печенье на кефире

Еще один вариант овсяного диетического печенья. В качестве изюминки блюда, добавим в тесто черную смородину.

Читайте также:  Круассаны из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Стакан 1 процентного кефира
  • 250 грамм хлопьев
  • Столовая л. меда
  • Чайная л. корицы
  • Пол стакана свежей смородины

Приготовление:

  1. Заливает кефиром хлопья овсянки, и настаиваем полчаса. Обратите внимание, что количество кефира и овсянки может варьироваться в зависимости от жидкости кефира и обработанности хлопьев.
  2. В полученную кашицу добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте, не давя ягодки смородины.
  3. На противень, покрытый бумагой, порционно разложите тесто, и выпекайте, как и в прошлых рецептах, 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 37 грамм

Жиры – 3.17 грамма

Белки – 6.38 грамм

Калории – 190 ккал

5. Овсяное печенье в мультиварке

Этот вариант специально для любителей такого кухонного гаджета, как мультиварка. В качестве наполнителя выбрала морковку. В состав также входит овсяная мука. Ее можно купить готовую или измельчить овсяные хлопья в кофемолке.

Ингредиенты:

  • 80 грамм овсяных хлопьев
  • 20 грамм стевии
  • 100 грамм овсяной муки
  • Стакан тертой морковки
  • 2 столовых л. оливкового масла
  • 2 столовых л. арахиса
  • Пакетик разрыхлителя
  • 1 грамм ванилина
  • Столовая ложка изюма

Приготовление:

  1. Смешайте хлопья, тертую морковку и стевию. Оставьте на полчаса, чтобы хлопья немного набухли.
  2. В хлопья добавьте изюм, растительное масло, арахис, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.
  3. Понемногу добавляйте в будущее тесто муку. Должна выйти довольно плотная масса.
  4. Смажьте мультиварку маслом. Разложите небольшими печенюшками тесто.
  5. Режим выберите выпечка на 40 минут. Каждая сторона должка выпекаться 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 31 грамм

Жиры – 10 грамм

Белки – 7.38 грамм

Калории – 242 ккал

Мне понравилось, думаю, и вам придется по вкусу это печенье из овсяной муки и морковки.

6. Сыроедческое овсяное печенье

Знаю, что среди моих читателей есть сыроеды, поэтом именно для них этот легкий и быстрый рецепт сыроедческого овсяного печенья.

Ингредиенты:

  • 2 столовые л. пророщенной пшеницы
  • 2 столовые л. овсяных отрубей
  • Один банан
  • 100 грамм кураги
  • 100 грамм чернослива
  • Стружка кокоса

Приготовление:

  1. Пророщенную пшеницу и разбухшие сухофрукты пропустите через мясорубку, пока не получится однородная кашица.
  2. Смешайте ее с бананом и набухшими овсяными отрубями.
  3. Сделайте из полученной массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

Овсяное диетическое печенье без выпекания готово.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 38 грамм

Жиры – 2.4 грамма

Белки – 4.2 грамма

Калории – 180 ккал

7. Рецепт диетического печенья из овсянки

Завершить серию рецептов захотелось вариантом овсяного печенья из овсяной каши. Как по мне, этот вариант прекрасно подойдет в тех случаях, когда овсянку поели, но не доели. А как мы все знаем, холодная овсяная каша – это ужасно.

Ингредиенты:

  • 2 столовых л. овсяной муки
  • Чайная ложка меда
  • 300 грамм овсяной каши
  • Одно яйцо
  • Столовая ложка нежирной сметаны
  • Столовая ложка крахмала
  • Пакетик разрыхлителя
  • Подсластитель

Приготовление:

  1. Холодную овсяную кашу соединяем с медом, подсластителем, сметаной, яйцом, крахмалом, мукой и растительным маслом. Хорошо перемешайте, и оставьте постоять 10 минут.
  2. Добавьте разрыхлитель, и дайте ей постоять еще 10-15 минут.
  3. Разложите порционно полученное тесто на противень, и поставьте выпекаться на 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 21 грамм

Жиры – 3.4 грамма

Белки – 4.8 грамм

Калории – 138 ккал

А вот еще один 8 бонусный видео-рецепт для тех, кто дочитал до конца:

В заключении хочется сказать, что овсяное диетическое печенье при диабете может стать отличным компаньоном здорового питания, если им не злоупотреблять.

И не покупайте, прошу вас, овсяное печенье в магазине. Его состав кардинально отличается от домашнего, и ничего полезного в нем нет.

Приготовить домашнее печенье из овсянки очень просто, поэтому причины позволять себе магазинный вариант отсутствуют. Приятного вам аппетита, и всего хорошего.

Источник: https://diabetdieta.ru/ovsyanoe-pechene-dieticheskoe-7-zamechatelnyx-receptov/

Овсяное печенье в мультиварке: лучшие рецепты

Еда и напитки 18 января 2017

Овсяные хлопья считаются очень полезным диетическим продуктом. В них содержится достаточно большое количество полезных веществ. Из них получаются очень вкусные каши и ароматное домашнее овсяное печенье в мультиварке, рецепт которого вы узнаете из сегодняшней публикации.

Вариант с яблоком

В составе этого десерта нет ни грамма жира. Зато присутствует очень много полезных натуральных компонентов.

Поэтому данный рецепт может стать настоящей находкой для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за собственной фигурой.

Перед тем как начать готовить овсяное печенье в мультиварке, обязательно посмотрите, есть ли в вашей кладовой все необходимое. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • шестьдесят граммов изюма;
  • две полные столовые ложки натурального меда;
  • по сто граммов овсяных хлопьев и отрубей;
  • одна средняя морковь;
  • спелое яблоко;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • горсть орехов;
  • щепотка ванилина.

Описание процесса

Чтобы испечь овсяное печенье в мультиварке (диетическое), вам потребуется совсем не много времени и терпения. Первым делом нужно заняться подготовкой овощей и фруктов. Их моют в прохладной воде и очищают от кожуры.

Яблоко разрезают напополам, удаляют из него семечки и натирают на терке. Морковь превращают в мелкую стружку. Все это выкладывают в подходящую глубокую емкость и соединяют с хлопьями и медом.

Туда же наливают половину стакана горячей воды, хорошенько перемешивают и убирают в сторонку примерно на полчаса.

Спустя тридцать минут в разбухшую массу добавляют измельченные орехи, разрыхлитель, овсяные отруби и промытый и замоченный в кипятке изюм. Все хорошенько вымешивают.

Из получившегося теста слегка смоченными руками формируют круглые печенюшки и выкладывают их в чашу прибора, дно которого смазано небольшим количеством сливочного масла. Готовят их в режиме ”Выпечка” в течение двадцати минут.

Читайте также:  Суп–пюре из кабачков и красной чечевицы в мультиварке

Затем овсяное печенье в мультиварке переворачивают на другую сторону и вновь включают таймер. Еще через двадцать минут подрумяненные ароматные изделия вынимают из чаши прибора и подают к столу.

Видео по теме

Вариант с финиками

По данному рецепту можно сравнительно быстро испечь рассыпчатое домашнее печенье с приятным нежным вкусом и ароматом. Этот вариант немного отличается от предыдущего набором продуктов, необходимых для приготовления десерта. Поэтому, перед тем как начать процесс, убедитесь, что в вашем распоряжении есть:

  • восемьдесят граммов овсяной крупы быстрого приготовления;
  • половина крупного сладкого яблока;
  • по сто граммов сахара и пшеничной муки;
  • шесть фиников;
  • половина чайной ложки соды;
  • уксус;
  • пара столовых ложек растительного масла.

Чтобы испечь рассыпчатое овсяное печенье в мультиварке, вышеуказанный список нужно дополнить небольшим количеством маргарина. Он понадобится для смазывания чаши прибора.

Технология приготовления

Вначале нужно заняться финиками. Их заливают горячей водой и оставляют на пять минут. После того как фрукты немного размягчатся, их освобождают от косточек и нарезают мелкими кусочками.

В отдельную глубокую посуду высыпают овсяную крупу, сахар и финики. Туда же отправляют предварительно натертое яблоко. Все хорошенько перемешивают и оставляют не меньше, чем на полчаса. Тем, у кого нет свободного времени, можно порекомендовать ускорить процесс набухания овсянки добавлением в миску столовой ложки кипяченой воды и помещением ее в микроволновую печь на полторы минуты.

В последнюю очередь в тесто вводят растительное масло, просеянную пшеничную муку и соду, погашенную уксусом. Все хорошенько перемешивают. Полученную массу ложкой выкладывают в чашу прибора, смазанную небольшим количеством маргарина. Готовят ароматное овсяное печенье в мультиварке, работающей в режиме “Выпечка”, по двадцать минут с каждой стороны.

Вариант с яйцом

Данный рецепт хорош тем, что он подразумевает полное отсутствие муки, а также использование минимального количества сахара и масла. Поэтому его можно смело назвать диетическим. Для приготовления этого вкусного и полезного домашнего десерта вам понадобятся:

  • пара стаканов овсяных хлопьев;
  • сырое куриное яйцо;
  • семьдесят граммов сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара.

Первым делом нужно измельчить хлопья. Сделать это можно с помощью блендера или пакета со скалкой. Подготовленный таким способом продукт пересыпают в чистую подходящую емкость и соединяют с сахаром. В ту же посуду отправляют растопленное сливочное масло и сырое куриное яйцо. Все хорошенько перемешивают руками.

Из полученной массы, способной хорошо держать нужную форму, смоченными руками формируют шарики и слегка сплющивают их. Готовят овсяное печенье из овсяных хлопьев в мультиварке, в режиме “Выпечка”, примерно по двадцать минут с каждой стороны. Следует отметить, что это время может изменяться в зависимости от марки и мощности прибора.

Источник: fb.ruЕда и напитки
Куриная печень в мультиварке: лучшие рецепты приготовления

Куриная печень, хоть и относится к субпродуктам, является очень вкусной и полезной пищей для детского и взрослого здоровья. В ней содержится большое количество железа, кальция, цинка, витаминов и других микроэлементов…

Еда и напитки
Рисовый пудинг в мультиварке: лучшие рецепты приготовления

Во многих странах мира популярным блюдом на завтрак или ужин является рисовый пудинг. Готовят его аналогично рисовой каше на молоке или воде с добавлением сахара, цукатов и яиц, благодаря которым пудинг получается пло…

Еда и напитки
Хек в томате в мультиварке: лучшие рецепты

Морская рыба невероятно полезна для человеческого организма. Ее подают в жареном, отварном, запеченном и консервированном виде. Особенно вкусно получается хек в томате в мультиварке. Рецепты с фото будут рассмотрены в…

Еда и напитки
Перловка с грибами в мультиварке: лучшие рецепты

К сожалению, многие из нас недооценивают перловку. Однако в этой крупе, представляющей собой тщательно очищенные ячменные зерна, содержится большое количество витаминов. Молодые хозяйки не варят такую кашу не только и…

Еда и напитки
Рис с грибами в мультиварке. Лучшие рецепты

В мультиварке можно приготовить много интересных и вкусных блюд. В ней отлично получается рис с грибами. Он прост в готовке, для хорошего результата нужно лишь все делать поэтапно.Рис с грибамиЭто сытн…

Еда и напитки
Овсяная каша в мультиварке: простые рецепты

Традиционный английский завтрак начинается с овсянки. Впрочем, и русский завтрак не отстает от этого во множестве семей. А с помощью чудо-техники, которая завоевывает все больше кухонь и сердец, завтрак перестает отни…

Еда и напитки
Пошаговый рецепт овсяного печенья в домашних условиях с использованием орехов и изюма

Рецепт овсяного печенья в домашних условиях не требует использования труднодоступных и дорогих ингредиентов. Именно поэтому такое сладкое и очень вкусное изделие можно самостоятельно делать хоть каждый день.

Еда и напитки
Рагу из свинины в мультиварке: простые рецепты

Рагу со свининой в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем на плите. Оно представляет собой очень сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. В его составе присутствует большое количество ово…

Еда и напитки
Карп в мультиварке: интересные рецепты

Рыба считается одним из лучших источников многих витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Поэтому очень важно, чтобы она периодически появлялась в нашем меню. Соверш…

Еда и напитки
Как приготовить хлеб с сыром в духовке: лучшие рецепты

Тот, кто хоть однажды попробовал домашний белый или черный хлеб с сыром, приготовленный с добавлением ароматных специй, навсегда отказывается от магазинных аналогов. В сегодняшней статье представлено несколько рецепто…

Источник: http://monateka.com/article/55605/

Ссылка на основную публикацию