Бисквит на лимонаде в мультиварке
Опубликовано 28 декабря, 2017 – 17:54 пользователем Нина
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и пышного бисквита на лимонаде в мультиварке. Для такой выпечки газированный напиток нужно вскрывать перед добавлением в тесто. Если лимонад уже постоял некоторое время в открытом виде, то он уже не годится для замешивания теста. Весь секрет пышности заключается в пузырьках.
Лимонад придает не только воздушность бисквиту, но и приятный аромат. В данном рецепте напиток со вкусом дюшеса, вкус которого передается и самой выпечке. Поэтому нет необходимости добавлять специальную фруктовую эссенцию или ванилин.
Желательно взять лимонад без высокой концентрации красителей. Допустим, тархун или подобный насыщенный напиток отразится на цвете коржа. Он может стать серым и невзрачным, что не украсит десерт.
Поэтому лучше отдать предпочтение советским напиткам типа Дюшес, Крем-сода, Буратино. Этот бисквитный корж можно использовать в качестве основы для торта.
Корж получается немного суховатым и рассыпчатым, поэтому его нужно предварительно пропитать сиропом.
Ингредиенты для приготовления бисквита на лимонаде
- Лимонад – 1 ст.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 0,5 ст.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке
Для взбивания продуктов нужно взять глубокую и чистую посуду. В нее следует аккуратно расколоть куриные яйца. Первым делом их нужно растереть миксером, а потом уже подсыпать сахар.
В однородную массу налить подсолнечное масло, оно должно быть без вкуса и запаха. Если добавить нерафинированное масло, то оно перебьет аромат лимонада, и будет преобладать вкус подсолнечника.
Можно купить лимонад в стеклянной бутылке без консервантов. Открыть бутылку и вылить напиток в основную консистенцию. Перемешать тесто до однородного состояния.Добавить в тесто разрыхлитель, хорошо размешать.Муку предварительно просеять и насыпать в общую смесь небольшими порциями.Чашу мультиварки обязательно смазать маслом. Заполнить ее приготовленным тестом и разровнять поверхность.Бисквит на лимонаде выпекается 1 час в режиме «Выпечка».Через 20 минут после готовности извлечь выпечку на тарелку и можно пробовать. Бисквит можно порезать на небольшие ломтики, смазать их сливочным маслом или вареньем и подать к столу с горячим напитком. Приятного аппетита!
Источник: http://multi-varca.ru/content/biskvit-na-limonade-v-multivarke
Бисквит на лимонаде – 7 рецептов в духовке, мультиварке
Казалось бы, что за выпечка на лимонаде? Но оказывается если сделать бисквит на лимонаде, то он обязательно получится и не опадет.
Классический бисквит на лимонаде в духовке
Простой рецепт с «газами», который хорошо поднимает бисквит и делает его мягким.
Необходимые продукты:
- четыре яйца;
- треть стакана растительного масла;
- 10 грамм разрыхлителя;
- примерно 200 грамм сахара;
- около 400 грамм муки;
- стакан лимонада;
- маленький пакетик ванильного сахара.
Процесс приготовления:
- Готовить по классическому рецепту нужно начать с яиц – хорошо взбить их вместе с сахаром.
- К этой массе всыпаем ванильный сахар и снова включаем блендер, еще на пару минут.
- Подлейте к остальным продуктам масло и взбивайте еще немного.
- Теперь, самое главное – лимонад. Желательно открывать его прямо перед готовкой, чтобы не ушли газики. Аккуратно влейте лимонад, он будет шипеть, и пениться – это не страшно. Слегка перемешайте все.
- В отдельной посуде смешайте разрыхлитель и муку, а затем положите их к массе с лимонадом. Снова взбейте, так чтобы состав был однородным.
- Полученный будущий бисквит вливаем в форму и убираем в духовку на 35 минут и выставляем температуру – 180 градусов.
Спустя указанное время можно выключить духовой шкаф, но выпечку не трогать еще 20 минут.
Как приготовить в мультиварке?
Любите использовать мультиварку для приготовления пищи? Можно применить ее и для вкусной выпечки.
Для приготовления понадобится:
- около 250 мл обычного лимонада;
- ложка разрыхлителя;
- 200 мл растительного масла;
- немного ванилина;
- 3-4 яйца;
- 400 грамм муки;
- сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовить бисквит на лимонаде в мультиварке, как и в рецепте с применением духовки начинать стоить с взбивания яиц и сахара.
- Затем влейте жидкие продукты – растительное масло и лимонад.
Снова воспользуйтесь миксером.
- Последний шаг – мука, предварительно перемешанная с разрыхлителем. Тщательно все взбейте и поместите в чашку мультиварки.
- Режим выставите «Выпечка» на 40-60 минут.
Нежный и воздушный рецепт
Бисквит с газировкой сам по себе получается очень мягким, но если добавить еще один ингредиент, то результат получится еще лучше.
Необходимые продукты:
- стакан лимонада;
- пакет разрыхлителя и столько же ванилина;
- немного соли и стакан сахара;
- четыре средних яйца;
- примерно 150 грамм масла сливочного;
- около 400 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Этот бисквит на лимонаде готовится при помощи водяной бани. На ней топится масло. Пока идет этот процесс нужно соединить сахар, яйца и ванилин. Лучше всего воспользоваться миксером.
- В полученную массу добавить лимонад и жидкое масло.
- Затем туда же муку, разрыхлитель, при этом продолжая мешать или немного взбиваться.
- Все что осталось – залить массу в форму и поставить выпекаться на 20 минут при 180 градусах.
Пушистый бисквит на лимонаде
Вариант, который всегда и всем удается. К тому же не требует много продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- ванильный сахар – пакетик;
- 250 мл простого лимонада;
- 350 грамм муки;
- пакетик разрыхлителя;
- четыре яйца;
- 200 мл растительного масла;
- 250 грамм сахара.
Процесс приготовления:
- Этот бисквит на лимонаде в духовке можно приготовить с любым газированным напитком, самое главное, что он был свежий, только открытый и газы не вышли. Сначала перемешивается ванильный сахар с обычным сахаром и с яйцами.
- Затем, пытаясь не останавливаться во взбивании, следует влить сначала растительное масло, а затем лимонад.
- Добавить муку. Не забудьте, что перед тем как добавлять ее нужно смешать с разрыхлителем.
- Уберите в духовку на 30 минут.
Подходящая температура – 180-200 градусов.
Шоколадный бисквит на минеральной воде с газом
Даже обычную выпечку можно сделать более насыщенной, если добавить немного какао, ведь тогда она будет с шоколадным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- масло растительное или оливковое – около 100 мл;
- какао – 50 грамм;
- минеральная вода, обязательно газированная – 100 мл;
- 150 грамм сахара;
- мука – полстакана;
- маленькая ложечка разрыхлителя;
- три яйца.
Процесс приготовления:
- Соедините между собой сахар и яйца. Желательно хорошо перемешать, а еще лучше – взбить.
- Затем в полученную массу влейте масло и газированную воду.
- В отдельной миске перемешайте разрыхлитель и муку с какао.
- Сухие ингредиенты аккуратно добавьте к сахарной смеси, при этом продолжая помешивать.
- То, что получилось, выложите в подготовленную форму и держите в духовке примерно 20 минут, выставив температуру примерно 180 градусов.
С апельсином в мультиварке
Свежий апельсин придаст бисквиту не только интересный вкус, но еще и яркий аромат.
Необходимые продукты:
- примерно 150 грамм сахара;
- немного ванилина;
- три яйца;
- один стакан любого лимонада;
- 150 мл масла растительного;
- около полкилограмма муки;
- ложечка разрыхлителя;
- апельсин.
Процесс приготовления:
- Начнем готовить с апельсина. Его нужно почистить, небольшое количество шкурки мелко нарезать, а сам фрукт разделить на две части и превратить в сок.
- Полученный сок перемешать с лимонадом, добавив туда цедру.
- В отдельной емкости соедините ванилин, простой сахар и яйца.
- Влейте масло и жидкость, полученную или лимонада и сока.
- Затем туда же всыпьте муку с разрыхлителем и доведите все до однородности.
- Масса переливается в чашку мультиварки, выставляется режим «Выпечка» на 65 минут.
Рецепт с яблоками и лимоном
Можно поэкспериментировать со вкусом и приукрасить выпечку яблоком и цитрусом.
Необходимые продукты:
- немного ванилина и разрыхлителя;
- около 400 грамм муки;
- 50 грамм лимона;
- примерно полстакана сахара;
- 2-3 яйца;
- яблоко небольшое;
- стакан лимонада.
Процесс приготовления:
- По очереди хорошо перемешайте следующие продукты: сначала яйца и сахар, добавив ванилин, затем масло и лимонад.
- На этом этапе разрыхлитель нужно соединить с мукой и потом полученную смесь всыпать к яичной массе. Не забудьте все тщательно перемешать.
- Подготовьте форму, в которой будете готовить.
Вначале выложите в нее половину получившейся смеси, затем покройте ее, тонко нарезанными яблоками и залейте оставшимся тестом.
- Готовьте это в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, примерно 30 минут. За это время превратите лимон в небольшие кусочки или дольки и положите поверх готового бисквита.
Подпишитесь на канал Attuale.
ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий
Подпишитесь на нашу рассылку:
Источник: https://attuale.ru/biskvit-na-limonade-7-retseptov-v-duhovke-multivarke/
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Сегодня мы будем готовить домашнюю выпечку. На этот раз бисквит в мультиварке на лимонаде. Звучит необычно. Но поверьте это чудесная выпечка, которая не оставит никого равнодушным.
Высокий и пышный бисквит не будет отдавать лимонадом. Он будет немного влажным и более плотным, чем классический бисквит. Высота выпечки позволит разрезать бисквит на 3-4 коржа.
Поэтому смело можете использовать его для тортов с разнообразными кремами.
Лимонад для бисквита можно взять любой, ну кроме зеленого. Тогда цвет выпечки будет не красивый, но на вкус это не повлияет. Готовить бисквит можно в любой модели мультиварки. Главное определиться с режимом и температурой.
- яйца – 4 штуки;
- мука – 3 стакана;
- растительное масло без запаха – 1 стакана;
- лимонад – 1 стакана (200 мл);
- сахар – 1 стакана;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Мы готовим в мультиварке Филипс 3036.
Яйца помойте и выбейте в большую миску. Они сильно увеличатся при взбивании. Добавьте к яйцам сахар.
Взбейте яйца в пышную пену. Масса при этом увеличиться минимум в два раза, и станет белой. По времени т может занять от 3 до 5 минут на средней скорости миксера. Если вы хотите получить более пышный бисквит (хотя куда еще пышнее), т действуйте по методу разделения – сперва взбивайте отдельно белки с сахаром до устойчивых пиков, а затем вводите по одному желтку, не выключая миксер.
Добавляем растительное масло. Оно должно быть без запаха, иначе вы испортите вкус выпечки.
Теперь добавляем лимонад . Это может быть любой лимонад от живчика до спрайта, некоторые добавляют даже кока-колу. Все взбиваем миксером еще раз.
Муку просеиваем в отдельную миску и смешиваем с разрыхлителем. Кстати, разрыхлитель всегда можно заменить содой – 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком (это предпочтительней), заменит 1 чайную ложку разрыхлителя. И поверьте, замена будет равносильной. Ведь разрыхлитель это – сода, лимонная кислота и мука.
Добавляем муку небольшими порциями в тесто и перемешиваем его венчиком снизу вверх.
Чашу мультиварки смазываем маслом (можно растительным). И выливаем тесто.
Выбираем режим «Выпечка». Время приготовления 35-40 минут. Советуем сразу выбрать меньшее время, если понадобиться, добавить еще. Температура выпечки 150 градусов.
Если в вашей мультиварке не выбирается температура, значит там стоит по умолчанию 180 градусов. Советуем вам для начала поставить бисквит на 30 минут.
Если через это время он будет не готов (проверить на сухую лучину), добавить еще время.
Готовый бисквит на лимонаде выньте из мультиварки при помощи чаши для готовки на пару и оставьте его до полного остывания. Если вы планируете готовить торт, то теплый бисквит нужно замотать в пищевую пленку, или укутать в пакет и поставить в холодильник на сутки (минимум на ночь). После этого он будет великолепно резаться и не будет сухим. Такой секрет применим ко всем бисквитам.
Источник: http://vkys.info/2435-biskvit-na-limonade-v-multivarke.html
Бисквит на лимонаде в мультиварке. Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке
Не каждая хозяйка отваживается приготовить бисквит, потому что у многих он не получается, часто «приседает» и очень трудно настроить духовку, чтобы все вышло так, как хочется. Хватит тратить продукты! С мультиваркой такого не будет, главное – это найти правильный рецепт. Предлагаем испечь бисквит на лимонаде в мультиварке.
Бисквит на лимонаде в мультиварке. Классический рецепт
Основа у этого бисквита – лимонад. Да-да, именно газировка, свеженькая, с «шариками». Если такой продукт у вас имеется, можно смело подготавливать остальные ингредиенты.
Что подготовить:
- яйца свежие куриные – 4 шт.;
- лимонад – 1 стакан;
- сахар – 250 г;
- мука — 2.5 стакана;
- масло растительное – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- сливочное масло для смазывания чаши;
- ванильный порошок или сахар – по вкусу;
- пекарский порошок (обязательно!) – 1 ст.л. или 10 г.
Приготовление бисквита на лимонаде в мультиварке:
- Первое и золотое правило: лимонад должен быть свежим, если газы вышли, то такая водичка не годится!
- Сначала разбиваем яйца, добавляем сахар (весь сразу), перемешиваем массу ложкой, а потом включаем миксер. Взбиваем на высоких оборотах долго, пока масса не будет светлой и пышной. Сахар должен полностью раствориться. Если попадаются кристаллики сахара, то нужно еще немного потрудиться, чтобы взбить хорошенько эти продукты.
- В отдельной миске нужно смешать только что просеянную муку с пекарским порошком.
- Во взбитые с сахаром яйца малыми порциями добавить растительное масло и газировку.
- Затем положить сухие ингредиенты, плюс порошок ванилина. Если у вас сахар, то его добавляют на первом этапе, чтобы взбить сразу яйца с сахаром.
- Массу нужно хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось однородным. Сильно «месить» ложкой не стоит.
- Мягким сливочным маслом нужно смазать дно, а также стенки емкости для выпекания приблизительно на 1/3, а можно и наполовину. Смазываем хорошенько, чтобы не было просветов.
- Аккуратно выливаем в рабочую чашу мультиварки всю порцию теста.
- Выпекать бисквит на лимонаде в мультиварке будем традиционно в режиме «Выпечка». Время устанавливаем на 60 минут плюс еще на 40 минут.
- После сигнала не открываем крышку, а просто продлим программу. Это очень важно, потому что из-за разницы температурного режима, не до конца пропеченный бисквитный корж может «присесть». Поэтому терпение и еще раз терпение.
- Что делаем после второго сигнала: переключаем прибор в режим «Подогрев» буквально на 5 минут, потом отключаем мультиварку от сети, оставляем в покое бисквитный корж еще на 10 минут.
- Потом можно открыть крышку и сразу вынуть бисквит. Перекладывать удобнее всего при помощи решетки-пароварки. Если бисквит пристал к стенкам, то аккуратно пошевелите силиконовой лопаточкой, чтобы не повредить «тело» бисквита.
- Бисквит получился пышный и высокий – это прекрасная основа для приготовления любых тортов. Остается сделать крем и вкусный десерт к чаю готов!
Бисквит на лимонаде в мультиварке без масла
А этот рецепт понравится экономным хозяйкам и тем, кто не хочет повышать калорийность продукта. Готовится бисквитное тесто очень просто, а процесс выпечки доверим мультиварке. Рецепт беспроигрышный, потому что бисквит получается всегда!
Какие продукты понадобятся:
- куриные свежие яйца — 4 шт.;
- сахар – 1.5 стакана (можно стакан, если не любите сладкое);
- маргарин или сливочное масло – 150 г;
- газировка несоленая, можно обычную газированную воду – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванилин в порошке – 1 г.
Приготовление:
- Сахар нужно взбить с яйцами, взбиваем до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Масса получится пышная и светлая.
- Маргарин или сливочное масло – растопить. Можно на плите в мисочке или в микроволновке.
- Растопленный маргарин аккуратно вылить во взбитые яйца, продолжая взбивать массу миксером или венчиком.
- Затем выливаем газировку, снова взбиваем. И тут можно немного отойти от общепринятых правил и сделать бисквит более интересным. Можно добавить половину стакана любого сока (апельсинового, вишневого, яблочного или любого ягодного) и столько же газировки. То есть получится половина стакана сока, половина – газированной воды.
- В отдельную миску просеиваем муку (1 стакан), кладем пекарский порошок, добавляем ванильный порошок, перемешиваем, высыпаем в яичную смесь, вымешиваем тесто.
- Следом отправляем остальные 2 стакана муки, не забывая просеять муку.
- Тесто хорошенько перемешиваем, чтобы было однородным, без комочков. Консистенция теста, как густая сметана.
- Подготовка формы мультиварки – можно выполнить эту работу заранее. Форма должна быть сухой, смазываем стенки, а также дно сливочным маслом, можно размягченным маргарином.
- Тесто выливаем в форму, верхушку разравниваем силиконовой лопаточкой.
- Выпекаем в режиме «Выпечка», длительность готовки бисквита на лимонаде в мультиварке – 60 минут, плюс еще минут 20 «контрольных». Все зависит от мощности прибора. В процессе выпечки можно открывать крышку, чтобы проверить готовность коржа. Но только не сразу, а спустя 30 минут после того, как включили программу.
- Бисквит получится высоким, пышным, нежным и, конечно же, вкусным. Останется только разрезать его на 2 или 3 коржа, пропитать каждый корж сметанным кремом (или любым другим), украсить по желанию кусочками шоколада, сухофруктами, свежими ягодами.
Шоколадный бисквит на лимонаде в мультиварке
А как быть, если хочется приготовить шоколадный бисквит? Тогда внимательно изучаем этот рецепт, запасаемся продуктами, чтобы когда будет свободная минутка, приготовить этот десерт.
Продукты и их количество:
- куриные свежие яйца — 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 150 г;
- обычная газированная вода – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- какао в порошке – 3 ст.л.;
- ванилин в порошке – 1 г.
Подробнее о процессе готовки:
- Для приготовления выпечки по этому рецепту можно использовать и сладкий лимонад. Только советуем выбирать лимонад без красителей и не ярко выраженного аромата. Подойдет обычный лимонад (нежного лимонного вкуса, а также типа «Дюшес»).
- Начинаем готовить тесто: нужно взбить миксером яйца с сахаром. Если у вас ванильный сахар, то тогда добавьте и его.
- В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить ванилин в порошке, перемешать. В эту сухую смесь нужно добавить какао-порошок, хорошенько перемешать.
- Теперь нужно влить половину стакана газировки, добавить половину порции муки с остальными ингредиентами, хорошенько вымесить тесто.
- Вылить оставшуюся половину газировки, перемешать, высыпать муку. Тесто перемешать, чтобы не было комочков.
- Все, можно приступать к выпечке. А для этого нужно подготовить чашу мультиварки: смазать мягким сливочным маслом. Можно стенки и дно смазать растительным маслом без запаха, но тогда нужно присыпать еще дополнительно рабочую чашу мультиварки манкой. Тогда уж точно корж не будет приставать к стенкам.
- Выпекать бисквит на лимонаде в мультиварке нужно, используя программу «Выпечка», время 60 минут и еще немного (готовность проверяем деревянной зубочисткой), время допекания зависит от результата: если имеются прилипшие частички теста, то нужно добавить 20 минут, если палочка вышла сухая, то на этом можно остановиться.
- Корж можно оставить в чаше буквально на 5 минут, тогда его будет легче доставать. А сделать это можно при помощи решетки для готовки блюд на пару (она входит в комплект).
- Корж нужно вынуть, оставить на решетке-пароварке до полного остывания, потом разрезать и пропитать кремом.
Бисквит на лимонаде яблочный в мультиварке
А вот и еще один простенький и проверенный рецепт приготовления вкусной выпечки. Предлагаем попробовать, а заодно и поделиться этим рецептом с друзьями.
Продукты:
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- газированная вода несоленая – 1 стакан;
- яблоки – 5 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1.5 стакана.
Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке:
- Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром, добавляя по одному яйца. Взбить до пышной, светлой однородной массы.
- В другой миске смешать сухие ингредиенты (муку нужно просеять). Ввести во взбитую яично-масляно-сахарную смесь малыми порциями. Можно примешивать по 2-3 столовых ложки, вымешивая тесто до однородности.
- В конце добавить газированную воду, хорошенько перемешать тесто.
- Газировку открываем прямо перед использованием, если открыли раньше и газы вышли, то такой продукт не годится для приготовления бисквита на лимонаде в мультиварке.
- Подготавливаем яблоки: моем, разрезаем на 2 половинки, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки.
- Смазываем сливочным маслом форму мультиварки, притрушиваем толчеными сухарями или манкой, выливаем половину порции теста.
- Выкладываем прямо на тесто дольки яблок, выливаем вторую половину теста.
- Включаем программу «Выпечка», устанавливаем время – 40 минут +20 минут. Как только услышали сигнал – проверяем готовность бисквита, если не пропекся, нужно продлить программу еще на 20 минут.
- Вынимаем корж из формы, дожидаемся, когда остынет. Можно пробовать. Разрезать не придется, потому что начинка уже имеется – это яблоки. А вот украсить верх желательно.
- Для украшения верха выпечки смешиваем сметану жирностью 30% (500 г) со стаканом сахара (250 г), добавим пакетик ванильного сахара. Сметану берем охлажденную и свежую. Взбиваем миксером до тех пор, пока крем не будет пышным.
- Смазываем бока и верхушку остывшего бисквита, украшаем свежими ягодами.
Тортик помещаем в холодильник на 1 час, подаем к чаю или другим напиткам. Приятных посиделок в приятной компании!
Бисквит на лимонаде в мультиварке. Видео
Источник: https://multivarenie.ru/biscuits/biskvit-na-limonade-v-multivarke
Лимонадные бисквиты в волшебном горшочке
Бисквитная выпечка – хорошая база для создания тортов с использованием разнообразных кремов, пропиток и прослоек из варенья, джемов, безе и «птичьего молока». Бисквит на лимонаде в мультиварке – один из вариантов любимого универсального десерта, приготовленного просто и быстро в волшебной горшочке.
Бисквит «Лимонадный Джо»
Простой рецепт для того, чтобы приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке.
Ингредиенты
- Яйца куриные крупные – 4 шт.
- Мука – 2.5 стакана
- Лимонад – 1 стакан (200 мл.)
- Сахар – 1 стакан
- Растительное масло рафинированное – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 пакетик (12 гр.)
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
Приготовление
- Яйца куриные (желательно охлажденные – такие лучше взбиваются) разбить в емкость и взбивать с сахаром до получения белой, достаточно густой пены. Разделять белки и желтки в этом рецепте не нужно.
- Добавить растительное масло и ванилин, тщательно перемешать до однородного состояния.
- Добавить лимонад и снова перемешать.
Заготовка будет пенистой и очень легкой по текстуре.
- Пересеять через сито муку и смешать с разрыхлителем.
- Постепенно сухой состав добавлять в пенистую массу и смешивать уже ложкой. Консистенция должна быть как густая сметана.
- Чашу в мультиварке смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Вылить тесто и разровнять смоченной в воде или растительном масле ложкой.
- Установить режим «Выпечка» на 1.2 часа. Время не является идеальным показателем. Для каждой кухонной утвари он может варьироваться в зависимости от мощности.
- Выпекать под закрытой крышкой, ни в коем случае не открывать ее до звукового сигнала, чтобы бисквит не опал.
Извлекать сразу же после звукового сигнала не стоит. Дайте минут 20-30, чтобы легкий бисквит немного остыл. С помощью паровой решетки вытащить десерт и охладить полностью.
Этот самый простой бисквит на лимонаде в мультиварке может быть хорошей основой для аппетитного торта.
Его можно разрезать на коржи и перемазать сливочным или сметанным кремом, а можно просто пропитать сиропом и полить йогуртом или шоколадной помадкой.
Бисквитный торт «Праздничный»
Самый простой рецепт заготовки для изысканного праздничного торта. Обычный бисквит на лимонаде станет совершенным кулинарным шедевром. Весь секрет – в прослойке.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Лимонад – 1 стакан
- Масло сливочное (сливочный маргарин) – 150–200 гр.
- Сахарный песок или пудра – 2 стакана
- Мука пшеничная высшего сорта – 40 стакана
- Яйца куриные крупные (желательно домашние) – 4 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
Используем мультистакан, который входит в комплект к мультиварке.
Для сливочного суфле:
- Желатин – 15 гр. или два листика быстрорастворимого
- Сливки жирные (35%) – 150 гр.
- Ряженка или свежее кислое молоко – 100 гр.
- Консервированные фрукты – 150-200 гр.
Используйте любимые фрукты, консервированные в собственном соку. Они должны быть с кислинкой – это придаст пикантности вашему десерту. Лучшим вариантом будут ананасы, персики, абрикосы. Также можно использовать свежие яблоки, мандарины или апельсины.
Для украшения:
- Шоколад – 75 гр.
- Сливки жирные (35%) – 100 гр.
- Свежие фрукты или ягоды.
Используйте малину или мелкую клубнику, киви, карамболь.
Приготовление
- Яйца разбиваем в глубокую емкость и добавляем сахар или сахарную пудру. При помощи миксера взбиваем в крутую высокую пену. Учтите, что масса увеличится в объеме практически в 3-4 раза. Так что сразу подбирайте необходимую емкость.
- Сливочное масло нужно растопить на водяной бане до жидкого состояния и отмерять один стакан. Влить в яичную массу и перемешать на малой скорости.
- Тонкой струйкой вливаем лимонад (только что открытый, с газами) и ложкой перемешиваем до однородности.
- Муку просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом.
Смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в жидкую составляющую. Тесто получится как густая сметана, без комочков и очень шелковистое по консистенции.
- Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой или измельченными орехами, чтобы готовый бисквит хорошо вышел после выпечки.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 40 минут. Выпекаем под закрытой крышкой.
- Готовый бисквит оставляем в на 20-25 минут, чтобы немного остыл и только потом извлекаем при помощи решетки пароварки.
- Пока готовится бисквитный пирог в мультиварке, приступаем к приготовлению суфле.
Рассчитайте время так, чтобы оно постояло не больше 3-25-30 минут, прежде чем попасть на торт. Если дольше – суфле схватится и станет непригодным для переслойки торта.
- Желатин замочить в холодной воде на 25-30 минут для набухания. Затем емкость ставим на огонь и растворяем, непрерывно помешивая.
Но жидкость не должна кипеть, иначе желатин придет в негодность.
- Сливки выливаем в глубокую емкость, добавляем сахар и начинаем взбивать. Как только масса начинает загустевать – добавляем ряженку или кислое молоко и продолжаем процесс.
- Затем тонкой струйкой вливаем жидкий желатин и аккуратно смешиваем.
- Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и они немного обсохли. Затем нарезаем кубиками или пластинками – как кому нравится. (Если используете свежие фрукты – очистите и измельчите).
- Подготовленные фрукты добавить к суфле и перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы масса начала схватываться.
- Бисквит разрезаем на коржи и начинаем сборку торта. Сделать это можно все в той же чаше мультиварки.
- На дно укладываем корж, а сверху слой суфле.
Разравниваем ложкой и повторяем процедуру до последнего коржа. Обычно верхний слой не смазывают.
- Отправляем в холодильник на 1-1.5 часа, чтобы суфле полностью застыло.
- Извлекаем из чаши. Для этого лопаткой или ножиком проводим по бортикам – торт очень легко выйдет.
- Сливки взбиваем с сахаром до пышного состояния.
Ими смазываем верх торта и бока. Но немного оставляем для украшения.
- Шоколад растапливаем на водяной бане. Этой помадкой поливаем торт.
- Оставшиеся сливки заправляем в кондитерский шприц или мешок и рисуем сверху узор или цветы.
- Если хотите – украсьте еще и фруктовыми слайсами или ягодами. Их можно также засахарить или карамелизировть.
Бисквит на лимонаде – прекрасный десерт, который будет очень кстати и в будни, и в праздники.
Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/vypechka/limonadnye-biskvity-v-volshebnom-gorshochke.html
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Приготовление бисквита с лимонадом в основе кажется странной идеей вплоть до тех пор, пока вы не попробуете первый кусочек. Сочный, полный интересного цитрусового вкуса и при этом очень воздушный бисквит на лимонаде легко готовится в мультиварке и станет отличной основой ваших любимых тортов.
Простой бисквит на лимонаде с газом
Благодаря высокому содержанию углекислого газа в напитке, лимонадный бисквит получается невероятно пышным. Кроме газировки с цитрусовым вкусом, вы можете использовать и крем-брюле, либо другой сладкий газированный напиток по вкусу.
Ингредиенты:
- лимонад сильногазированный – 235 мл;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 145 г;
- мука – 310 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- растительное масло – 215 мл.
Приготовление
Перед тем, как приготовить бисквит на лимонаде, подготовьте смесь из сухих компонентов, представленных в списке. После их смешивания взбейте яйца вместе с сахаром до образования кремообразной массы.
К полученной смеси влейте сильногазированный лимонад и растительное масло. Порциями подливайте жидкие ингредиенты к сухим, а готовое замешанное тесто распределите в промасленной мультиварочной чаше.
Используйте режим «Выпечка», выставив таймер на 60+40 минут. Последние 40 минут можно добавлять, не открывая крышку.
Бисквит на лимонаде в мультиварке – рецепт
Если вас смущает большой объем растительного масла, повсеместно указанный среди традиционных рецептов лимонадных бисквитов, то приготовьте бисквит на лимонаде без растительного масла. Растительный жир можно заменить небольшим количеством сливочного масла, правда, итоговый объем выпечки немного пострадает.
Ингредиенты:
- мука – 365 г;
- сливочное масло – 145 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 10 г.
- сахар – 175 г;
- щепотка ванилина;
лимонад – 240 мл;
Приготовление
Начните с базы бисквита для которой следует взбить сахар вместе с яйцами до формирования кремообразной массы. К полученной смеси влейте растопленное масло и повторите взбивание.
Сдобрите основу ванилином и переходите ко второму этапу, для которого потребуется соединить муку вместе с разрыхлителем. Когда сухая основа будет готова, влейте к ней яично-масляную смесь, а следом и сильногазированный лимонад.
После вымешивания перелейте все в промасленную мультиварочную чашу и установите режим «Выпечка». Время приготовления остается прежним – 60+40 минут.
Источник: https://womanadvice.ru/biskvit-na-limonade-v-multivarke
Бисквит на лимонаде: рецепты и пошаговые инструкции по приготовлению в мультиварке и духовке + фото и видео
Современные хозяйки любят немного отойти от традиционной кухни и попробовать какие-нибудь интересные рецепты с использованием необычных ингредиентов.
Очень часто привычные, полюбившиеся нам блюда приобретают благодаря этому свежий вкусовой ракурс.
Вы знаете, что есть очень оригинальный способ испечь бисквит, который получится пышным и ароматным без особых хлопот? В этой статье мы расскажем вам, как готовить бисквит на лимонаде.
Почему у этого рецепта так много положительных отзывов
Вы ведь помните, как делается бисквитное тесто? Нужно отделять белки от желтков, взбивать их отдельно, следить за объёмом и консистенцией получающейся пены и смешивать ингредиенты очень аккуратно, иначе коржи не поднимутся и не пропекутся. И всё равно нередко нас поджидает неудача: либо духовка прогрета неравномерно, либо кто-то хлопнул её дверцей слишком громко — и вот тесто с одного края поднялось, а с другого осело. Знакомо?
С лимонадом эта проблема для вас отпадает. Углекислый газ сработает в качестве разрыхлителя не хуже, чем дрожжи в дрожжевом тесте. Коржи поднимаются высоко и равномерно и отлично пропекаются со всех сторон благодаря нежной и более воздушной структуре теста.
Сильногазированный лимонад не только сделает тесто воздушным и пористым, но и придаст бисквиту дополнительный вкус и аромат
Обратите внимание! Только свежий, сильногазинованный лимонад подходит для такого теста. Если газировка выдохлась, простояв хоть немного без крышки, использовать её для выпечки уже не получится.
Если же вам хочется бисквита с классическим ароматом, но идея о высоком воздушном корже уже не выходит у вас из головы, вместо сладкого лимонада используйте обычную газированную минеральную воду.
В каком бытовом устройстве выпекать бисквит на лимонаде — тоже не принципиальный вопрос. Лично я по своему опыту уже уяснила, что разницы практически нет. Как в мультиварке, так и в духовке коржи поднимаются и пропекаются одинаково хорошо.
Главное — не забывать правило: после окончания времени выпечки нельзя доставать бисквит сразу, необходимо оставлять его внутри выключенной духовки или же в чаше мультиварки на режиме подогрева ещё на какое-то время.
Для мультиварки это обычно 60 минут, для духовки — 20 минут.
Ингредиенты
Стандартный набор продуктов для «газированного» бисквита мало отличается от классического масляного бисквитного теста. Он состоит из:
- яиц;
- сахара;
- муки;
- разрыхлителя;
- лимонада;
- растительного масла.
Вы также можете испечь постный, или вегетарианский бисквит без яиц, или даже шоколадный бисквит. Если желаете, можно добавить в тесто ваниль, корицу, другие пряности.
Сахар, мука и яйца — основа бисквитного теста
Не забывайте основные правила приготовления бисквита, которые помогут вам достичь великолепного результата.
- Посуда, в которой вы будете взбивать яйца, должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
- Сахар лучше смолоть в кофемолке в пудру, так он быстрее растворится.
- Яйца не должны быть охлаждёнными. При взбивании стоит добавить к ним немного лимонного сока и щепотку мелкой соли.
- Муку обязательно просеивайте через сито, чтобы она насытилась кислородом, не образовывала комочков и придавала тесту воздушность.
- Не открывайте дверцу духовки по крайней мере первые 15 минут выпекания, чтобы бисквит не осел.
- Если у вас духовка с конвекцией, разогревайте её не до 180, а до 170 градусов.
- Ставьте в нижней части духовки ёмкость с водой — пар нужен для поднятия теста.
Мы подробно расскажем вам, как приготовить несколько видов бисквита на лимонаде при помощи духовки и мультиварки.
Простой вариант
Этот способ приготовления подойдёт и для духовки, и для мультиварки. Разница только во времени запекания и режиме. Коржи получаются такими воздушными и пышными, что легко пропитываются сливками, джемом или коньяком.
Корж из бисквитного теста на лимонаде получится таким высоким, что вы легко разрежете его на несколько частей, чтобы сделать торт
Возьмите такие продукты:
- 3 стакана без горки пшеничной муки;
- 4 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 стакан растительного масла (рафинированного);
- 1 стакан лимонада;
- 1 чайную ложку разрыхлителя.
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Отмерьте сахар и масло, заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Открывать баночку или бутылку с лимонадом нужно непосредственно перед тем, как отправите напиток в тесто, чтобы не снизить газированность.
Приготовьте продукты для бисквита на лимонаде
- Если собираетесь печь в духовке, постарайтесь взять самую глубокую форму, а лучше подстрахуйтесь и надставьте бортики из бумаги для выпечки или пергамента.
Поскольку тесто поднимется очень высоко, форма для бисквита на лимонаде должна быть достаточно глубокой, лучше надстроить бока с помощью бумаги для выпечки
- Включите духовку прогреваться до 180 градусов. Именно такая температура должна быть, когда вы поставите тесто внутрь. Взбейте яйца вместе с сахаром. Вовсе не обязательно отделять белки от желтков и вводить сахар отдельно. И слишком густая, устойчивая пена в этом рецепте не важна.
- Теперь влейте в смесь яиц и сахара растительное рафинированное масло и лимонад. Смешивайте до однородности.
Добавьте лимонад и растительное масло, продолжая мешать смесь
- Сразу же, пока лимонад вовсю пузырится, засыпайте струйкой муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Мешайте венчиком или миксером на низкой скорости до консистенции негустой манной каши.
Всыпьте муку и разрыхлитель, аккуратно замесите тесто
- Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Корж должен выпекаться около 30 минут.
Влейте тесто в форму и отправляйте в духовку на полчаса
- После того как духовка выключена, не доставайте из неё бисквит, а оставьте его ещё на 20 минут при закрытой дверце. После этого можете вынуть готовый корж, остудить его и выложить из формы на блюдо.
Вот такой высокий и пышный корж получается после запекания
Как видите, такой корж можно запросто разрезать на несколько частей, чтобы пропитать кремом, и у вас получится отличный многослойный торт.
Видеорецепт: бисквит на лимонаде в мультиварке
Шоколадный на минеральной воде с газом
Любителям шоколада этот бисквит невероятно понравится. В нём мы используем не сладкую газировку, а минеральную воду, чтобы фруктовый вкус не смешивался с классическим вкусом и ароматом шоколада.
Шоколадный бисквит готовьте на сильногазированной минеральной воде
Возьмите такие продукты:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 мл растительного масла рафинированного;
- 100 мл минеральной воды сильногазированной;
- 1 стакан муки пшеничной;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- ½ чайной ложки ванилина;
- 1 чайную ложку разрыхлителя.
Приготовление:
- Сахар, ванилин и яйца взбейте до образования пены миксером. Введите растительное масло и лимонад, сбавьте скорость до минимальной и продолжайте взбивать.
Взбейте яйца, сахар и ванилин
- Всыпьте какао и продолжайте работать миксером, пока смесь не примет однородную консистенцию.
Добавьте какао и продолжайте взбивать
- Теперь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешивайте миксером до однородности, пока не получите тесто консистенции густой сметаны.
Всыпьте муку и замесите тесто с консистенцией густой сметаны
- Влейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Установите на устройстве режим «Выпечка» на 50 минут. После этого дайте бисквиту подойти ещё 60 минут при закрытой крышке.
Тесто влейте в чашу мультиварки и запекайте на режиме «Выпечка», а затем держите в режиме подогрева ещё час
- Теперь можете достать бисквит из мультиварки, остудить, вынуть из чаши и украсить.
Украсьте шоколадный бисквит на лимонаде, как вам подскажет фантазия
Нежный бисквит без яиц
Казалось бы, яйца — обязательный ингредиент для бисквита. Мы привыкли к тому, что именно они, взбитые в крепкую пену, дают тесту лёгкость и воздушность. Но сильногазированный лимонад поможет нам обойтись без яиц. Этот рецепт отлично подойдёт тем, кто придерживается поста или вегетарианской кухни.
Бисквит без яиц тоже получится высоким и пышным
Продукты:
- 10 мл растительного рафинированного масла;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 300 мл лимонада;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 ст. л. уксуса (не концентрированной эссенции, а столового, лучше всего яблочного или виноградного).
Приготовление:
- Включите духовку и установите температуру 180 градусов.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов
- Сахар и лимонад тщательно размешайте в глубокой миске. Проследите, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте туда соду, гашеную уксусом, просейте муку через сито. Аккуратно венчиком или лопаткой замешайте однородное тесто. Если вы пользуетесь миксером, то не выставляйте на нём максимальную скорость, чтобы не повредить пузырьки в структуре теста.
Аккуратно смешайте ингредиенты в однородное тесто
- Возьмите форму для выпечки с высокими бортами. Смажьте её изнутри растительным маслом, залейте тесто.
Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30 минут. На поверхности бисквита образуется золотисто-коричневая корочка. До этого времени не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел от притока холодного воздуха.
Когда время готовки пройдёт, проткните корж сухой спичкой или зубочисткой. Если она останется сухой — бисквит полностью готов.
Оставьте его подходить в остывающей духовке 15 минут, затем выньте и остудите перед тем, как вынуть из формы.
Выпекайте бисквит в смазанной маслом глубокой форме в течение 30 минут, и пока он печётся, не открывайте дверцу духовки
Видеорецепт: «пушистая» шарлотка на лимонаде в духовке
Бисквитные торты и пирожные — замечательное украшение десертного стола для взрослых и детей. Их можно подать к любым напиткам — чаю, кофе, глинтвейну, сокам, и в каждое время года они радуют нас своим лёгким вкусом.
Теперь вы знаете, как приготовить воздушный ароматный бисквит быстро и без хлопот благодаря лимонаду в его составе. Возможно, у вас есть свой рецепт приготовления бисквита на лимонаде? Поделитесь им с нами в комментариях.
Приятного аппетита!
Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/lyogkiy-i-ochen-pyishnyiy-biskvit-na-limonade-2.html
Бисквит на лимонаде в мультиварке – пошаговый рецепт
Выпечка и сласти являются главной слабостью большей половины населения, и в каждой семье наверняка имеется такой экземпляр-сладкоежка.
Основная страсть сластен – торт, а для удачного торта крайне важно уметь выпекать первоклассные коржи, и наш рецепт бисквита на лимонаде будет тут весьма кстати.
Выпечка гарантированно получается пышной, воздушной, мягкой, и это то, что нужно для тех, у кого с бисквитами сложились напряженные отношения.
Секрет лимонадного коржа довольно прост, все дело в газе. И здесь не принципиально использование лимонадов, вполне сгодиться и простая газированная вода. Стоит лишь запомнить одно правило, напиток обязательно должен быть газосодержащий и только что открытый, чтобы углекислые пузырьки не разлетелись в тартарары.
Кроме того, меняя вкус лимонада, мы тем самым можем экспериментировать со вкусом коржей. И сегодня мы хотим предложить два варианта выпечки коржей и кексов — классический пошаговый рецепт бисквита в мультиварке и оригинальный бисквитный кекс с шоколадом и кока-колой.
к содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить бисквит на лимонаде
Для тех, у кого выпечка бисквита в духовке своими руками превращается в сущий кошмар, мультиварка стала лучшим другом и помощником на кухне. В данном агрегате практически невозможно испортить пышный корж.
Ну а если в рукаве кондитера имеется креативный видео рецепт лимонадного теста на бисквит, то можно дать 100% гарантию, что торт получится просто обалденно воздушным, отлично пропитанным и нежным.
- Яйца вбиваем в сухую углубленную емкость, куда также засыпаем сахарный песок и при помощи миксера взбиваем состав до густой и пышной пены. В данном рецепте взбивание яиц до стойких пиков не принципиально.
- В полученную массу вливаем растительное масло, а затем газированный напиток сильной газации из только что распечатанной баклажки.
- Затем вводим в тесто перемешанную с содой муку и миксером на максимальной скорости взбиваем бисквитную массу до равномерной консистенции.
- Готовое тесто имеет достаточно жидкую текстуру, наподобие манной каши.
- Теперь в смазанную маслом чашку мультиварки укладываем две длинные ленты пергаментной бумаги крест на крест, чтобы края лент выходили наружу. Такая мера необходима для более легкого извлечения бисквита из емкости.
- Затем заливаем тесто в чашу, закрываем крышку агрегата, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час и 40 минут. А после окончания готовки оставляем бисквит в мультиварке еще на 20 минут. Не стоит сразу после сигнала пытаться извлечь корж, поскольку это может испортить всю кулинарию.
Теперь осталось лишь разрезать бисквит на ровные коржи, пропитать сиропом или кондитерским ромом и промазать любым кремом на ваш вкус.
к содержанию ↑
Шоколадные бисквиты на лимонаде кока-кола
Удивить детвору поутру самым вкусным и оригинальным завтраком совсем не сложно, если применить на практике наш простой рецепт. Бисквит в духовке при такой технологии и рецептуре получается максимально пышный, а оригинальный состав придаст традиционным кексам особый вкус.
Ингредиенты
- Мука высший сорт – 300 г;
- Разрыхлитель – 6 ч.л.;
- Порошковое какао – 60 г;
- Сахарная пудра – 300 г;
- Отборное свежее яйцо – 4 шт.;
- Сливочный маргарин – 200 г;
- Лимонад «Кока-кола» — 1 ст.;
- Арахис обжаренный – ½ ст.;
- Изюм темный – ½ ст.;
Как сделать бисквит с лимонадом
- Для начала подготовим сухую смесь. Муку хорошенько просеиваем и затем смешиваем тщательно с какао порошком, сахарной пудрой и разрыхлителем.
- Затем в сухой состав добавляем сливочный мягкий маргарин и яйца и перетираем тесто.
- Далее вводим в замес лимонад «Кока-кола» и вымешиваем миксером окончательно бисквитное тесто.
- Изюм заливаем кипятком на 1 минуту, споласкиваем и добавляем в тесто, куда также всыпаем обжаренный арахис. При желании в такой состав можно добавлять любые орехи и семечки, сухофрукты или шоколадную крошку.
- Готовое тесто раскладываем в промасленные кексовые формочки, наполняя их на 2/3. Либо можно использовать единую форму для бисквита.
- Выпекать кексы следует в духовом шкафу при температурном режиме 180оС 28-30 минут.
Готовые бисквиты оставляем после окончания выпечки в формах еще на 10 минут.
Затем посыпаем выпечку сахарной пудрой, украшаем глазурью с посыпкой, либо оставляем как есть.
Если же вы надумали готовить торт из такого коржа, то для крема лучше всего подойдет карамельная сгущенка, взбитая со сливочным маслом или сметаной. Торт получится, что надо, можете быть в этом уверены, ведь бисквит на лимонаде всегда получается выше всяких похвал.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/biskvit-na-limonade.html
Воздушный бисквит на лимонаде: секреты приготовления и подборка рецептов
Воздушный бисквит — одна из наиболее популярных основ для восхитительных тортов, пирожных и разнообразных десертов для детей и взрослых. Нежнейшая выпечка отлично сочетается с фруктами и ягодами, шоколадом и орехами, кремами, пропитками, ликёрами и сиропами. Среди десятков вариантов приготовления тающего во рту лакомства, особое внимание заслуживает рецепт бисквита на лимонаде.
Прежде чем приступать к более детальному знакомству с рецептом, давайте рассмотрим его особенности и отличия от обычного бисквита.
В первую очередь важно знать, что для теста можно использовать любой лимонад. Главное, чтобы он был свежим и обязательно открытым непосредственно перед приготовлением. Напиток, простоявший в открытой ёмкости, становится слабогазированным, соответственно, и тесто с добавлением такого лимонада не может получиться очень пышным и воздушным.
Что касается вкуса напитка, то тут следует ориентироваться лишь на личные предпочтения. Лимонад придаст блюду своеобразную «изюминку» в зависимости от того, на каком напитке вы остановите свой выбор.
Помните?
Можно заменить лимонад обычной сильногазированной водой. Что изменится в этом случае? На структуру теста это не повлияет — оно также хорошо поднимется и корж получится пышным. Однако вкуса и аромата, которые присущи напитку с различными добавками, в бисквите не будет.
Секреты положительных отзывов
Да, этот бисквит получается практически всегда, и в сети у него множество поклонников самого разного возраста. Попробуем объяснить, в чём тут волшебство:
- Хорошо взбитые яйца сами по себе обеспечивают тесту пористость. Не подняться бисквит просто не может, если вы брали для него свежие яйца и взбивали их с сахаром не менее 10 минут. Поэтому в классический вариант никогда и не добавляют никаких дополнительных разрыхлителей.
- В большинстве рецептов лимонадного теста всё же добавлен пекарский порошок. Разрыхлитель «подстраховывает» бисквит и заставляет его подниматься чуть выше.
- Мультиварка выпекает при небольшой температуре, но долго. Многие хозяйки отмечают, что любое тесто в мультиварке поднимается выше, чем в духовке.
- Наконец, согласитесь, что лимонад, кроме газа, имеет ещё и обаяние любимого с детства аромата.
Лимонад — это сладкий вкус детства
Духовка или мультиварка?
Бисквит на лимонаде можно выпекать в духовом шкафу или в мультиварке. При соблюдении всех правил приготовления и выпекания бисквитного теста, корж поднимается одинаково хорошо в обоих случаях.
Однако следует знать тонкости работы своей мультиварки, равно как и электрической или газовой духовки, ведь очень часто не поднявшийся достаточно высоко или же непропёкшийся корж является следствием неправильно выставленного режима выпечки или некорректной работы прибора.
Основные ингредиенты и возможные добавки
Загоревшись желанием порадовать близких пышным лакомством, в первую очередь следует запастись необходимыми ингредиентами. Основными составляющими этого бисквита являются яйца, мука, сахар и, собственно, лимонад. В зависимости от рецепта, в список ингредиентов могут входить также:
- растительное масло;
- разрыхлитель для теста;
- ванилин;
- какао-порошок;
- молотая корица;
- анис, бадьян, мята и прочие пряности по вкусу.
В числе множества рецептов лимонадного бисквита есть и веганский. В этом случае для приготовления теста яйца не используются, а в качестве скрепляющего компонента выступает картофельный, кукурузный или пшеничный крахмал.
Пошаговые рецепты с фото
Пушистый бисквит на лимонаде в мультиварке
Итак, это один из самых популярных в интернете рецептов бисквита, который следует внести в свою кулинарную копилку каждой хозяюшке. При соблюдении всех правил такой бисквит обязательно порадует всех аппетитным видом, внушительным размером, нежным вкусом и чудесным ароматом.
Ингредиенты:
- 4 небольших яйца;
- 1,5 мерных стакана сахарного песка;
- 1 мерный стакан лимонада;
- 3 мерных стакана пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 70 мл рафинированного растительного масла для теста и немного для смазывания чаши.
Этапы приготовления:
1. Охлаждённые яйца и сахар, в том числе ванильный, поместите в чистую сухую ёмкость и взбивайте миксером в течение 10 минут.
Яйца, сахар и ванилин взбейте миксером
2. Не прекращая взбивать смесь, влейте в миску с будущим тестом подсолнечное масло и стакан любимого лимонада.
Влейте в миску растительное масло и стакан лимонада, продолжая взбивать
3. Всыпьте в миску просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, аккуратно на небольшой скорости перемешайте всё миксером до однородности теста.
Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте смесь
4. Перелейте тесто в предварительно смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки, закройте крышку. Выберите режим «Выпечка» и поставьте таймер на время 130 минут. Обратите внимание, что в этом случае использовалась мультиварка с мощностью 700 Вт. Не забывайте регулировать время в зависимости от технических характеристик своей модели.
Перелейте тесто в мультиварку и выпекайте бисквит в течение 130 минут
5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и оставьте бисквит до полного остывания. Чтобы ускорить процесс, можно извлечь чашу и поставить её на решётку.
Оставьте бисквит до полного остывания
6. Остывший бисквит аккуратно разрежьте острым ножом на нужное количество коржей.
Разрежьте остывший бисквит на несколько коржей
7. Готовые коржи используйте для приготовления торта или пирожных.
Для крема отлично подойдут взбитые сливки и свежая клубника
Видео: как приготовить простой бисквит на лимонаде в мультиварке
Шоколадный бисквит с орехами на минеральной воде с газом
Как уже говорилось выше, тесто для воздушного теста можно приготовить не только на сладкой газировке, но и на обычной минеральной воде с газом. Аво вкус и аромат стоит добавить восхитительную шоколадно-ореховую нотку.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 г сахарного песка;
- 100 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 90 мл минеральной воды с газом;
- 70 мл растительного масла;
- 40 г какао-порошка;
- 75 г ядер грецких орехов.
Этапы приготовления:
1. Очищенные грецкие орехи выложите на сухую раскалённую сковороду, слегка обжарьте, остудите, поместите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.
Обжарьте и измельчите ядра грецких орехов
2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: ореховую крошку, просеянные пшеничную муку с разрыхлителем и какао-порошок.
Смешайте в миске орехи, какао, муку и разрыхлитель
3. В отдельной ёмкости взбейте яйца в течение 1 минуты на максимальной скорости миксера. Добавьте сахарный песок и взбивайте ещё 9 минут.
4. Постепенно, небольшими порциями, всыпьте в яично-сахарную смесь сухую часть теста, аккуратно помешивая массу лопаточкой или венчиком. Влейте в тесто растительное масло и газированную воду, ещё раз хорошо перемешайте.
Хорошенько перемешайте все составляющие теста до получения однородной массы
5. Перелейте тесто в смазанную сливочным или растительным маслом чашу мультиварки, закройте крышку. Выберите режим «Выпечка», установив таймер на 65 минут. После окончания программы проверьте деревянной лучинкой готовность и при необходимости запустите ещё один цикл.
6. Готовый бисквит остудите, пропитайте ликёром или сиропом, покройте шоколадной глазурью.
Покройте бисквит шоколадной глазурью и угощайтесь на здоровье!
Шоколадный бисквит на газированной минеральной воде можно испечь и в духовке. В таком случае время приготовления составит 40–45 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания может немного отличаться. Поэтому ориентируйтесь на особенности своей плиты.
Видео: шарлотка на минералке
Постный бисквит на лимонаде с крахмалом вместо яиц
Не стоит расстраиваться, если по каким-либо причинам вы или члены вашей семьи не можете есть куриные яйца или молочные продукты. В общем числе рецептов приготовления лимонадного бисквита найдутся такие, в составе которых их нет. Эти варианты хороши и для тех, кто соблюдает пост. Предлагаем вашему вниманию бисквит без яиц.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 200 г лимонада;
- 70 г растительного масла;
- 4 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала.
Этапы приготовления:
1. Смешайте просеянную муку, сахарный песок и кукурузный крахмал. В другой ёмкости соедините лимонад, предварительно погашенную уксусом соду и растительное масло без запаха. Постепенно всыпая сухую часть теста в жидкую и взбивая миксером, приготовьте однородную по консистенции массу.
2. Тесто перелейте в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму для выпекания, разровняйте ложкой или лопаткой.
Вылейте бисквитное тесто в форму и разровняйте лопаточкой
3. Поместите форму с тестом в заранее разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение 40 минут.
4. Готовый бисквит извлеките из духового шкафа и полностью остудите, а затем используйте для создания своего кулинарного шедевра. Бон аппетит!
Постный крем можно приготовить из пакетика растительных сливок, или просто сварите густой в меру сладкий кисель из свежих фруктов и ягод или варенья
Во вкус бисквитных пирогов на лимонаде или обычной минеральной воде с газом можно бесконечно вносить разнообразие с помощью различных дополнений на своё усмотрение. Например, любителям сочных летних ягод наверняка понравится замечательный рецепт бисквитного пирога с вишнями на апельсиновой «Фанте».
Видео: как приготовить нежный фантовый бисквит с консервированными вишнями
Бисквит на лимонаде покоряет сочным нежным вкусом и восхитительным ароматом. Попробовав приготовить такое лакомство хотя бы один раз, вы, скорее всего, влюбитесь в него и будете готовить снова и снова. А если вы уже знакомы с этим кондитерским чудом и хотите поделиться с нами своими секретами, обязательно сделайте это, оставив свои комментарии. Приятного чаепития!
Источник: http://www.comfortclub.ru/publ/102-1-0-1576