Куриные тефтели в белом соусе в мультиварке

Тефтели в мультиварке с подливкой — 7 рецептов

Готовить тефтели в мультиварке – одно удовольствие. Быстро, легко, а еще очень вкусно и полезно. Достаточно скатать мясные шарики, залить их вкусным томатным соусом и включить нужный режим. Но какие нюансы важно учитывать при готовке?

Классические тефтели с томатной подливой в мультиварке

Классические тефтели с томатной подливкой готовятся из смеси нескольких видов мяса, которые прокручиваются одновременно. Это может быть курица и свинина, свинина и говядина, индейка или кролик – выбирать вам.

Куриный фарш выходит сочнее из целой тушки курицы, а вот из филе блюдо получится суховатым. Кусочки свинины лучше брать в меру жирные, например, использовать окорок или шейку. Говядина в чистом виде (особенно телятина) – диетическое блюдо, и важно подобрать к нему правильный соус.

В целом же количество ингредиентов небольшое, и они обычно всегда есть в запасе у хозяек.

Для тефтелей понадобятся:

  • Мясной фарш – 500 г;
  • Луковица (крупная) – 1 шт.;
  • Рис, сваренный до полуготовности – 250 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Томаты в собственном соку, томатная паста для соуса – 500 г или 3 ст.л.;
  • Специи и соль по вкусу.

Смешиваем мясо, рис, яйца, лук, разрезанный на мелкие кубики, соль и перец. Из полученной массы лепим шарики величиной чуть больше теннисного мячика. Обваливаем каждый в муке.

На режиме «Жарка» обжариваем тефтельки до аппетитной корочки, по возможности, со всех сторон.

Параллельно замешиваем соус. В идеале это должны быть протертые помидоры без шкурки, куда добавляют немного соли и специй по вкусу.

Но можно заменить свежие томаты на консервированные в собственном соку, томатный сок или пасту, разведенную в кипяченой воде из расчета 3 ст.л. на 250 мл.

Можно добавить в томаты сливки, пару ложек сметаны или немного молока для придания блюду сливочного оттенка и смягчения кислоты, которая всегда присутствует в помидорах.

На дно мультичаши, смазанной растительным маслом, выкладываем тефтели, затем заливаем их соусом. Готовим на режиме «Тушение» 20-30 минут. Подаем с любым гарниром или самостоятельно, поливая готовым соусом, присыпав свежей зеленью. Тефтели – вполне самодостаточное блюдо, хотя они прекрасно сочетаются с гарнирами: пюре, гречкой или макаронами.

Рецепт приготовления ёжиков с рисом

Ежики с рисом – любимое детское блюдо. Особенно вкусными они получаются из нежного куриного фарша, который прокручивается из нескольких куриных частей — грудки, бедер или окорочков. Тефтели лепятся, как и в классическом рецепте.

Разница, причем, принципиальная – в степени готовности риса. Он должен быть практически сырым, ведь во время приготовления каждая рисинка набухает, отчего тефтельки напоминают «ежиков».

Крупа больше подходит длиннозерная, обработанная паром: так время приготовления сокращается.

Ежики готовят в соусе, но еще лучше варить их на пару, и, чтобы они не получились сухими, подавать со сметаной и зеленью.

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Некоторые хозяйки принципиально не добавляют томаты, считая их слишком агрессивными для желудка. Но сметана 2,5 % жирности – прекрасный соус, придающий сливочный вкус тефтелям.

Для того чтобы сметана в процессе тушения не свернулась, ее можно смешать со сливками, и добавить две столовые ложки муки – такой соус будет нежным, вкусным и густым.

Правда, нужно хорошо все вымешивать, чтобы подлива не содержала неприятных мучных комочков.

Готовить шарики очень просто: лепим их из мясного фарша, обжариваем (как и в базовом рецепте), кладем на дно мультичаши. Варим до готовности на режиме «Тушение», подаем тефтели в сметанном соусе с картофельным пюре или макаронами.

Готовим, как в детском саду — вкусный рецепт

Для тефтелей в детском саду всегда берут либо курицу, либо говядину – свинина в детских учреждениях запрещена. Еще повара в садиках не кладут в тефтели яйца, зато обжаривают лук на сливочном масле: мясо становится сочным, сладким, что, естественно, очень ценят маленькие едоки.

Далее «кашеварим» по этапам:

  1. Фарш хорошо вымешиваем с рисом и луком.
  2. Шарики обваливаем в муке.
  3. Обжариваем на сковородке.
  4. Заливаем сметанным соусом, куда добавляем лишь немного томатного соуса.
  5. Томим в мультиварке на режиме «Тушение» 15-20 минут.

Подавать тефтели можно с мелкой лапшой, гречкой или картофельным пюре на воде: жирности в тефтелях вполне достаточно.

Вариант тефтель с подливой — на пару в мультиварке

Многие модели мультиварок имеют в комплекции решетку, чтобы готовить блюда на пару. Легко приготовить таким способом и тефтели с рисом в мультиварке. Кстати, такие мясные шарики могут включать любую крупу, например, гречку и овсянку. Поверьте, вкус это только украшает.

Приготовить блюдо просто, придерживаясь следующих действий:

  1. Тефтели формируем, смешивая крупы и мясо.
  2. Шарики, без обвалки в муке, выкладываем на смазанную маслом решетку.
  3. Соус помещаем на дно чаши. Для этого томатный соус смешиваем с парой столовых ложек муки, специями, солью.
  4. Готовим на режиме «Тушение» или «Готовка на пару» (у кого какие возможности).

  5. Тефтели подаем, поливая соусом, либо отдельно.

Несомненные достоинства способа готовки – возможность не утяжелять мясо соусом, который в иных случаях (скажем, при болезнях желудка) может быть противопоказан. Но так или иначе, наши мясные шарики пропитываются соусом и только выигрывают по сочности. Это проверено.

Рецепт приготовления из куриного фарша

Как уже было сказано, тефтели в мультиварке на пару или тефтели в сметанном соусе становятся намного нежнее, если их готовят из куриного фарша.

Какие части птицы годятся лучше всего для домашнего фарша?

  1. Куриное филе (если вы сидите на диете). В этот вариант можно не класть рис, а сочности придать большим количеством лука.
  2. Куриных бедер.
  3. Куриных окорочков, можно без кожи.

Прокручивайте фарш на мясорубке или в блендере, хорошо вымешивайте, формуйте тефтели и готовьте их, придерживаясь классического рецепта.

Подавайте с печеным картофелем, пастой или любой кашей без сахара.

Рыбные тефтели с подливой — пошаговый рецепт

Удивительно, но тефтели в мультиварке получаются очень необычными, вкусными, легкими, если заменить мясо рыбой.

Какие сорта рыбы предпочтительны? Это треска, минтай или пикша (если вам не лень с ней возиться для качественной разделки).

Из речной рыбы для тефтелей хорош судак – он мясистый, отлично пропекается, содержит мало костей. А из морской попробуйте терпуг: здесь важно найти его крайней свежести и последнего улова.

Источник: https://attuale.ru/tefteli-v-multivarke-s-podlivkoj-7-retseptov/

Тефтели в белом соусе в мультиварке

Татьяна Бедарева

Отзыв о мультикухне Редмонд с фото

Обзор мультикухни REDMOND Вы когда-нибудь думали о том, что можно заменить плиту с духовкой, мультиварку, хлебопечку, йогуртницу и аэрогриль на всего лишь одну компактную мультикухню? Недавно стала обладателем мультикухни, проверила ее в действии и расскажу вам, возможно ли это!

Читать полностью…Анна & Арс

Не люблю готовить!!! Подскажите рецепты в мультиварке)))

Моему сынишке скоро 1 годик, вот планирую постепенно приучать к общему столу. Готовить я не люблю, вот убирать, стирать, гладить – это мое, а вот готовка……..Конечно, я готовлю каждый…..

а что же делать, но ребенок растет, от баночных овощей мы уже отошли, как только выросли свои, мяско кушаем еще баночное и кашки коробочные, творог варю сама.

Девочки, закидайте, пжл, меня рецептами блюд для малыша старше года, которые можно готовить в мультиварке. Некоторую подборку я уже нашла….Делюсь с вами)))

Читать полностью…

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

Ландыш Серебристый

Я – безвольное существо

Моя мама – уникальный человек. Помимо того, что считает своей обязанностью знать содержимое всех аптек в округе, и может поставить диагноз по телефону, она потрясающе готовит. Хобби у нее такое, понимаете? В «Смаке» точно бы мультиварку выиграла.

Борщик ароматный сварить из пожухлой свеклы и одной сморщенной картошки, котлеты на пару сделать, прокрутив фарш до состояния пудинга, ну и приправить это все какими-нибудь ерундовыми молочными коржиками, их готовить-то минут 40 от силы.

Это все после работы, если что. Лет в 20…

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Счастливая мама

Блюда из курицы для детей

Вносим разнообразие в детские меню. Фрикадельки на пару Ингредиенты: куриное филе – 60 г рис (рисовые хлопья) – 2 ч.л. яйцо – 1/2 шт.

чеснок – 1 г соль – по вкусу зелень петрушки, укропа Способ приготовления: Филе промываем, очищаем от жира, плёнок и пропускаем через мясорубку. Отвариваем рис до вязкой консистенции. Я использовала рисовые хлопья – быстрее получается.

Кашу остужаем, добавляем к мясу, туда же при помощи чеснодавки выдавливаем пол дольки чеснока. Массу ещё раз пропускаем через мясорубку или…

Читать полностью…Кiti

Блюда из курицы для детей

Вносим разнообразие в детские меню. Фрикадельки на пару Ингредиенты: куриное филе – 60 г рис (рисовые хлопья) – 2 ч.л. яйцо – 1/2 шт.

чеснок – 1 г соль – по вкусу зелень петрушки, укропа Способ приготовления: Филе промываем, очищаем от жира, плёнок и пропускаем через мясорубку. Отвариваем рис до вязкой консистенции. Я использовала рисовые хлопья – быстрее получается.

Кашу остужаем, добавляем к мясу, туда же при помощи чеснодавки выдавливаем пол дольки чеснока. Массу ещё раз пропускаем через мясорубку или…

Читать полностью…Good lady

ПП рецепты для себя и других

Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.

com/online_gogo) Салатик: Состав: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец.

Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт.

Читать полностью…kатюшка

для себя

Шоколадный бисквит из мультиварки Честно говоря я как-то скептически относилась к выпечке из мультиварки, так несколько лет я её использовала только как пароварку,но тут вот нашла рецепт и решила всё-таки рискнуть, результат меня поразил! Бисквит поднимается в 3-4 раза!!! получается воздушным и очень красивым.в разрезе похож на пористый шоколад. Копирую рецепт. “Ингредиенты Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Яйца 2 шт. Сода 1.5 ч.л. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Какао 6 ст.л. с горкой Молоко 1 ст. Ванильный сахар 1 ч.л. Раст.масло…

Читать полностью…Анастасия

ПП рецепты для себя и других

Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.

com/online_gogo) Салатик: Состав: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец.

Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт. Мясо по-французски из курицы куриное филе – 2 шт. помидор 2 шт. репчатый лук – 2 шт. яйцо…

Читать полностью…Анна

ВКУСНЯШКИ

1. Первые Блюда. Супы на бульоне!!! Их можно делть с кучей овощей, иногда с курицей и сыром, с зеленым горошком и брокколи, цветной капустой и кабачком.

Добавлять всегда корень сельдерея при варке, лук, картофель и морковь – это стандартный набор, далее все что хотите в ребенка запихнуть и обязательно сливки, иногда можно добавить творожный сыр, немного специй дозволенных, и пупс уплетает за обе щеки с кусочками подсушенного хлеба в духовке. Приготовление: Овощи очистить, помыть, нарезать и положить в кастрюлю, залить…

Читать полностью…Алёна

Составление меню на неделю.

Постик для сообщества Леди IQ.Итак, как же я составляю меню на неделю? всё подробно описала под катомОчень длинный пост, в него включены и варианты наших меню, и примеры блюд которые я готовлю)

Читать полностью…Настя

19 детских рецептов от 1 года

1 .Рисовая каша с мясом Мясо – 100 гр. Рисовая крупа – 3 ст.л. Масло сливочное – маленький кусочек. Соль – щепотка…

Читать полностью…МишинаМама (Юлиана)

Рецепты для мультиварки или дневник моей мультиварки))

Обновлено 12.10.2012 Новая МЕГА порция рецептов для этого сборника ныряем

Читать полностью…Анютка

Правила питания с меню

О том, что питание должно быть правильным, написана уже не одна сотня статей. И это не случайно. Ведь от того, как мы питаемся, зависит наше здоровье и даже продолжительность жизни.

Но нужно уделить особое внимание питанию во время беременности и соблюдениюдиеты для беременных, поскольку будущей мамочке необходимо заботится теперь не только о себе, но и о здоровье нового человечка, который очень скоро появится на свет.

Оглавление статьи: Правила в 1-ый триместр Первый триместр – меню Правила во 2-ой триместр Второй…

Читать полностью…nataliya

Гипоаллергенное

Вот есть у нас категория “диетические блюда”. Вроде бы и хорошо, а выделенных или с пометками “гипоалергенно” не нашла. Есть такая проблема на белом свете и мучает она достаточно большое количество людей.

А как шарахнет эта зараза, так хоть вой от огрничений в питании. Меня тоже вот прибило на днях. Сначала в ауте, что придется сидеть три месяца на гречке и рисе, т.к.

слишком широкий спектр аллергенов, а потом посидела за компом, порылась во всеведущем инете и составила себе меню…

Читать полностью…Анка

Наш опыт BLW

Вот уже больше полугода мы с Лизой едим по методу BLW (baby-led weaning). Описывать буду большей частью наш опыт, на истину не претендую.

Сторонникам введения прикорма по классической схеме от жестких комментариев просьба воздержаться, кому же интересно, прошу под кат Для тех, кто не знаком с данной методикой прикорма, мой кратенький ликбез.

В американском диалекте слово weaning означает отлучение от груди, но в реале это всего лишь способ введения прикорма (хотя конечно он и подразумевает определенную долю “отлучения”, посредством замены…

Читать полностью…Юлия

Рецепты..

18 ДЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ для детей от года

Читать полностью…*Oksana*

Блюда для годовасика

18 детских рецептов от 1 года =========================

Читать полностью…Стася

18 детских рецептов от 1 года

1.Рисовая каша с мясом:Ингредиенты:Мясо – 100 гр.Рисовая крупа – 3 ст.л.Масло сливочное – маленький кусочек.Соль – щепотка.В таком варианте каша подойдет детям с 1 года.

Читайте также:  Котлеты или оладьи из кабачков в мультиварке

Дети в этом возрасте уже хорошо справляются с рисинками, а жевать красное мясо пока еще сложновато, поэтому его лучше перекрутить. Так же в кашу не добавляем никаких зажарок и лишней жирности.

Для малышей из риса еще можно сварить сладкую кашу с черносливом или с тыквой и кабачком.

Читать полностью…Ксюшонок

Рецепты для малышей

18 детских рецептов от 1 года ========================= 1.Рисовая каша с мясом: Ингредиенты: Мясо – 100 гр. Рисовая крупа – 3 ст.л. Масло сливочное – маленький кусочек. Соль – щепотка. В таком варианте каша подойдет детям с 1 года.

Дети в этом возрасте уже хорошо справляются с рисинками, а жевать красное мясо пока еще сложновато, поэтому его лучше перекрутить. Так же в кашу не добавляем никаких зажарок и лишней жирности.

Для малышей из риса еще можно сварить сладкую кашу с черносливом…

Читать полностью…

Дневник худеющей

Вес на 4 мая 68,4 (сброшено 15 кг., на системе с 21 февраля)

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/tefteli-v-belom-souse-v-multivarke

Тефтели куриные в мультиварке

Прогресс не стоит на месте и сегодня благодаря новой кухонной технике процесс приготовления еды превращается в настоящее удовольствие. Например, тефтели куриные в мультиварке получаются очень вкусными и ароматными, а усилий при этом не прилагается практически никаких.

Содержание статьи

  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • соль — 1 щепотка;
  • зелень свежая — 10 г;
  • специи — 1 ст.л.;
  • сметана — 50 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • филе куриное — 500 г.

Сначала займитесь приготовлением фарша.

Вымойте куриное филе, просушите его и пропустите сквозь мясорубку вместе с очищенной от шелухи и всего лишнего луковицей.

Очистите и измельчите чеснок с помощью ножа. Можете при желании пропустить его через мясорубку или пресс. Половину добавьте в фарш, а другую отложите в сторонку.

Вымойте свежую зелень в проточной воде, просушите и мелко нарежьте острым ножом. Добавьте в фарш и хорошенько перемешайте. Добавьте 1 яйцо, чтобы куриные тефтели были более сочными.

Всыпьте немного муки, посыпьте по вкусу специями и солью. Тщательно перемешайте, сформируйте тефтели чистыми руками и выложите их в чашу мультиварки. Не забудьте предварительно смазать чашу маслом.

Выставьте в устройстве режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривайте изделия с двух сторон. Пока жарятся тефтели, соедините остатки чеснок и сметану в какой-нибудь миске. По вкусу посолите, добавьте специи, влейте стакан воды или бульона, хорошенько перемешайте.

Теперь добавьте приготовленную сметанную заливку в мультиварку, включите режим «Тушение» и выставьте время 60 минут. Готовые тефтели можно подавать, например, вместе с вареным картофелем в качестве гарнира.

Рецепт нежных и сочных куриных тефтелей (их еще называют “куриными шариками”). Изюминкой этого блюда является ароматный сырно-сливочный соус. Куриные тефтели подходят для диетического питания.

Вам понадобится

  • Для тефтелей:
  • – куриное филе – 500 гр.;
  • – луковица – 2 шт.;
  • – булочка – 1 шт.;
  • – молоко – 150-200 мл;
  • – соль/перец.
  • Для соуса:
  • – сливки – 500 мл.;
  • – сыр (например, Маасдам) – 300 гр.;
  • – чеснок;
  • – зелень.

Инструкция

Готовим тефтели:
– замачиваем булочку в молоке;- измельчаем лук;- пропускаем филе через мясорубку;- смешиваем все компоненты;- солим/перчим;

– формируем небольшие тефтели.

Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем тефтели.Запекаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

В это время готовим сырно-сливочный соус:- мелко рубим чеснок и зелень;- натираем сыр;- смешиваем сыр, зелень, чеснок;- добавляем сливки.Достаем из духовки форму с тефтелями и заливаем их сырно-сливочным соусом.

Ставим обратно в духовку и запекаем при температуре 180 градусов еще 20 минут.

Полезный совет

Чтобы фарш не прилипал к рукам при формировании тефтелей, смочите их холодной водой.

Распечатать<\p>

Тефтели куриные в мультиварке

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-866590-tefteli-kurinye-v-multivarke

Куриные тефтели в сливочном соусе в мультиварке

Рада приветствовать всех читателей нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню нежные и сочные куриные тефтели в сливочном соусе, как всегда приготовленные с помощью мультиварки. Хочу предложить 2 варианта приготовления этого блюда.

Первый вариант более насыщенный, с небольшой обжаркой тефтелей и овощей, второй – более диетический, подходящий для малышей, без обжарки, а значит более полезный и тоже очень вкусный.

Выбирайте более подходящий вариант для Вас и Вашей семьи и готовьте с удовольствием! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления нежнейших тефтелей в сырном соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молотые отруби или манная крупа – 2-3 ст.л. (или пекарские сухари)
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл (у меня 20 %)
  • Соль, черный молотый перец, приправа
  • Растительное масло для обжарки

Как приготовить куриные тефтели в мультиварке:

Я готовила куриные тефтели в сливочном соусе в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

Куриное филе и одну луковицу пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо и приправу по вкусу. Так как куриный фарш довольно жидкой консистенции, в него можно добавить манную крупу, или пекарские сухари, или молотые отруби (то, что Вам больше нравится). Эти добавки впитают излишнюю влагу и сделают тефтели более воздушными.

Из куриного фарша сформируйте тефтели, выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла, обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») по 7-10 минут с каждой стороны.

Затем тефтельки уберите в другую емкость, а в чашу выложите измельченные лук с морковью и обжаривайте овощи еще 10 минут, периодически помешивая лопаткой.

На овощи выложите куриные тефтели, залейте сливками, приправьте по вкусу и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.

Вариант №2:

Диетические куриные тефтели в мультиварке

Из подготовленного куриного фарша  сформируйте тефтели. В чашу мультиварки выложите измельченные лук и морковь. На овощную подушку положите подготовленные тефтельки, приправьте содержимое по вкусу, залейте сливками. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час.

Куриные тефтели в сливочном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежных куриных котлет в мультиварке в сливочном соусе

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/kurinye-tefteli-v-slivochnom-souse-v-multivarke/

Куриные тефтели в сметане

Вторые блюда для детей

Когда ваш ребенок отказывается кушать мясо в обычном виде, его можно побаловать тефтелями. Приготовить такие тефтели не составит большого труда и не требуются изысканные продукты.

Куриное мясо более нежное и быстрое в приготовлении, поэтому возьмем для тефтелей его. При приготовлении используем мультиварку, что позволит не использовать метод жарки, а значит, полезность тефтелек возрастет. Куриные тефтели в сметане, будут сочные. Добавленные овощи и рис в тефтели делают их полноценным блюдом. Взрослые члены семьи тоже не откажутся от таких тефтелей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • филе куриное-300г.,
  • морковь-1 шт.,
  • лук-1 шт.,
  • рис-2 ст. ложки,
  • сметана-200г.,
  • смесь перцев-по вкусу,
  • соль

Куриные тефтели в сметане — рецепт в мультиварке, с фото:

Морковь и лук очистить.
Куриное филе помыть и обрезать остатки кожи или жира, пропустить через мясорубку. Так же через мясорубку пропустить морковь и лук. Можно использовать блендер, но тогда фарш получится более крупными кусочками.

Рис сварить до готовности в соленой воде, промыть под холодной водой.Готовый рис добавить к фаршу из филе, моркови и лука. Посолить и перемешать. Добавить смесь перцев, если ребенок любит кушать с перцем.Все очень хорошо перемешать. Фарш готов.Теперь нужно сделать шарики среднего размера, примерно на два укуса.

В чашу от мультиварки положить скатанные шарики тефтелек. Налить воды, чтоб покрыло до половины тефтели.Поставить на режим «тушение» на минут 10-15, куриное мясо готовится быстро.Когда тефтели будут почти готовы, залить в чашу сметану. Удобнее будет слить воду, в которой тушились тефтели и смешать ее со сметаной. Вылить в тефтели.

Потушить куриные тефтели в сметане, в мультиварке, еще 10 минут.Тефтели готовы.Куриные тефтели в сметане будут отлично сочетаться с сезонными овощами или как самостоятельное блюдо.

При приготовлении не забывайте добавлять соль, чтоб не получилось пресное блюдо. В фарш можно добавить и другие овощи: болгарский перец или капусту.

Если ваши едоки совсем маленькие, перец лучше вообще не использовать.

  • Продукты для рыбного пудинга: 1-2 дольки рыбного филе (морская, белая рыба) 1-но яйцо ст. ложка слив. масла Сметанный соус – 50 мл. Рыбу для пудинга лучше брать морскую и не …<\p>
  • Давайте приготовим для наших малышей вкусное и весёлое в своей подаче блюдо – куриные кнели, запечённые в духовке. На гарнир приготовим разноцветные овощные кубики тушеные …<\p>
  • Чечевица – кладезь огромного количества микро- и макроэлементов, а также витаминов. Употребление чечевицы очень полезно, так как она по своим свойствам может заменить мясо. Чечевица …<\p>

Источник: http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/kurinye-tefteli-v-smetane/

Тефтели куриные в мультиварке

Ингредиенты:Куриное Филе 400 грЛук Репчатый 20 грМорковь 50 грКабачок 50 грРис (длиннозерный)1/2 мультистаканаПервым делом залить промытый рис стаканом холодной воды и оставить на пару часов. Он набухнет и размякнет. Оставшуюся воду слить. Куриное филе вместе с луком пропустить через мясорубку.

Лучше всего использовать филе грудки, но можно и любую другую часть курицы. Вместе с курицей и луком можно пропустить и чеснок, если малыш уже привык к его резкому запаху.Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на мелкой терке, а кабачок — на крупной.

Если они слишком сочные, то немного отжать от жидкости.

Отчитываюсь за вчерашний день

Недавно сделала для себя настоящее открытие – приготовила тефтели в мультиварке с подливой.

Вроде бы незатейливое блюдо, как и картофель в мультиварке, но как вкусно! Пальчики оближешь! Можно использовать покупной готовый фарш, а можно измельчить мясо в мясорубке, чтобы получился натурпродукт, так сказать).

В отличие от котлет, тефтели готовят с добавлением риса, а также тефтели отличаются по форме – они круглые и небольшие. Благодаря тушению тефтелей в мультиварке, они тщательно пропитываются ароматным соусом, долго томятся, сохраняя все полезные свойства ингредиентов.

Итак, выходные помчались. Хвалиться особо нечем — спорт в минус.

Решила я сделать вот такой небольшой опрос. Расскажите, сколько у вас уходит времени на приготовление одного и того же блюда в скороварке, мультиварке и на плите (укажите, какая плита. газовая или электро?)

Мои рецепты ПП по ссылкам, чтобы не забыть.. Завтраки: Омлет с овощами (можно и как вариант на ужин) Омлет в СВЧ с морковкой и зеленью Омлет с рисом. Паровой омлет с сыром Овсяные блины на кефире с сыром и яйцом кабачковая пицца.

Обеды/ужины: Курино-кабачковое суфле на пару, овощной салат. Курино-кабачковая запеканка Паровая колбаса из курицы с овощами. Паровое суфле из печени с овощами Паровое мясное суфле с болгарским перцем и стручковой фасолью тушеная капуста с кур.

фаршем Салат с тунцом.

Прошло 2 недели. Худею я пока со скрипом) когда начинала, рисовала в голове радужные картинки ежедневных тренировок и разнообразного вкусного диетического меню)) что ж, все не так красиво и просто. Главное, полагаю, не бросать)

Мои рецепты ПП по ссылкам, чтобы не забыть..

Девоньки, выпала я из своей обычной, привычной жизни на целых три дня. Ну и воскресенье по инерции захватила.

Решила я отдельным постом оформить тему диеты для тех, кто ждёт малышей и при этом не хочет набрать большой вес.

Как-то нравится нам блюда с соусами. Разными. Очень они изменяют вкус любого блюда на мой взгляд.Показываю как делала тефтели в томатном соусе, куриные сердечки в сливочном соусе, свинину со школьной подливкой, куриные бедрышки с помидорами и луком.

Как-то нравится нам блюда с соусами. Разными. Очень они изменяют вкус любого блюда на мой взгляд. Показываю как делала тефтели в томатном соусе, куриные сердечки в сливочном соусе, свинину со школьной подливкой, куриные бедрышки с помидорами и луком.

Как-то нравится нам блюда с соусами. Разными. Очень они изменяют вкус любого блюда на мой взгляд. Показываю как делала тефтели в томатном соусе, куриные сердечки в сливочном соусе, свинину со школьной подливкой, куриные бедрышки с помидорами и луком.

Ежики в томатном соусе Смолоть 600 г мяса и 2 луковицы: Добавить 1 яйцо, черный молотый перец, соль, приправу для мяса: Перемешать и отбить фарш: Скатать шарики, положить в чашу мультиварки (можно готовить и в латке): Залить соусом (2/3 стакана томатной пасты.

Девочки не претендую на оригинальность, но может кому то пригодится)))Последнее время у нас проблемы с аппетитом, овощи вообще не ест. И вот сегодня решила схитрить и приготовила тефтели с секретиком.В блендер закинула филе куриной грудки 50 гр.

, половину ломтика батона, немного лука репчатого, пару столовых ложек молока, грамм 50 белокачанной капусты и одну маленькую тёртую морковь, соль по вкусуВсё хорошо перемолола до состояния пюре, двумя чайными ложками сформировала шарики и закинула в кипящую воду (мультиварки/пароварки у меня нет). Варила минут.

Котлеты все наше семейство любит. Но иногда обычные котлеты и тефтели надоедают, поэтому приходится изощряться.

Моему сынишке скоро 1 годик, вот планирую постепенно приучать к общему столу. Готовить я не люблю, вот убирать, стирать, гладить — это мое, а вот готовка. Конечно, я готовлю каждый.

а что же делать, но ребенок растет, от баночных овощей мы уже отошли, как только выросли свои, мяско кушаем еще баночное и кашки коробочные, творог варю сама.

Девочки, закидайте, пжл, меня рецептами блюд для малыша старше года, которые можно готовить в мультиварке. Некоторую подборку я уже нашла. Делюсь с вами)))

Каждый день приходится готовить несколько блюд. Фантазия моя в последнее время начала давать сбой. А еще осталось у меня много отварной гречки, которую готовила на гарнир.

И я очень кстати вспомнила, что видела в дневнике у Елены Чуркиной рецепт гречневых тефтелей. Очень кстати вспомнила. Приготовила. Вся наша семья от них в восторге. Вкуснятина неимоверная! Рекомендую.

На гарнир идеально подойдут овощи, а можно и вовсе без гарнира.

Всем привет! Хочу поделиться своими простыми рецептами детских супов, авось кому-то пригодится?

Меня зовут Влада, я диетолог, консультант по питанию и мне можно задавать любые вопросы,касающиеся этой сферы. Уверена, ни для кого не секрет, что залог построения здорового тела — это сбалансированное питание.

Независимо от целей, которые поставлены (похудение, набор массы, оздоровление, укрепление иммунитета), первое, на что стоит обратить внимание, -именно питание. Еда — это топливо для организма, основа нашей жизнедеятельности.

Чтобы быть здоровой, сильной, стройной нам нужна качественная пища! И тут на помощь приходит популярная нынче абревиатура «пп» Мой путь к.

Отмечать будем вдвоем с мужем, сынуля еще маленький, думаю будет дрыхнуть уже))) Из предыстории: у меня несколько месяцев закончилось гв, и за время гв я практически перешла на правильное питание и до сих пор мы с сыном едим практически одно и то же. Потому, майонезных салатов и зажаренных куриц мне ну никак не хотелось, муж одобрил мою идею относительно здорового и легкого стола на НГ, единственным условием с его стороны было оливье. Без него говорит и Новый год не Новый.

Вносим разнообразие в детские меню. Фрикадельки на пару Ингредиенты: куриное филе — 60 г рис (рисовые хлопья) — 2 ч.л. яйцо — 1/2 шт.

чеснок — 1 г соль — по вкусу зелень петрушки, укропа Способ приготовления: Филе промываем, очищаем от жира, плёнок и пропускаем через мясорубку. Отвариваем рис до вязкой консистенции. Я использовала рисовые хлопья — быстрее получается.

Кашу остужаем, добавляем к мясу, туда же при помощи чеснодавки выдавливаем пол дольки чеснока. Массу ещё раз пропускаем через мясорубку или.

Переделала рецепт под мультиварку. Хотела сварить суп, но тыквы оказалось много (3 кг) и получилось рагу. Лапшу яичную не добавляла.

Вносим разнообразие в детские меню. Фрикадельки на пару Ингредиенты: куриное филе — 60 г рис (рисовые хлопья) — 2 ч.л. яйцо — 1/2 шт.

чеснок — 1 г соль — по вкусу зелень петрушки, укропа Способ приготовления: Филе промываем, очищаем от жира, плёнок и пропускаем через мясорубку. Отвариваем рис до вязкой консистенции. Я использовала рисовые хлопья — быстрее получается.

Кашу остужаем, добавляем к мясу, туда же при помощи чеснодавки выдавливаем пол дольки чеснока. Массу ещё раз пропускаем через мясорубку или.

Готовлю все лето для своих ребят в мультиварке. Очень вкусно, сытно и полезно!

1. Королевская ватрушка

Вообще, готовить я люблю. Но только когда есть время и продукты. С ростом цен продуктов в холодильнике и дома в целом поубавилось, времени тоже нет вообще, ибо мужу сутками вкалывать приходится, да и я работаю понемногу, чтобы хлеб был не только с маслом, но и с мёдом, например ))) Предлагаю на обозрение наше ленивое, быстрое и недорогое ленивое меню на семью из 5 человек.

Постик для сообщества Леди IQ.Итак, как же я составляю меню на неделю? всё подробно описала под катомОчень длинный пост, в него включены и варианты наших меню, и примеры блюд которые я готовлю)

Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.

com/online_gogo) Салатик: Состав: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец.

Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт.

Моя лента на ББ и в ИГ сегодняпестрит вопросами о детских блюдах. Решила рассказать про наши любимые рецепты. В комментариях жду ваши!))) ЗЫ: я не претендую на оригинальность!

Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.

com/online_gogo) Салатик: Состав: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец.

Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт. Мясо по-французски из курицы куриное филе — 2 шт. помидор 2 шт. репчатый лук — 2 шт. яйцо.

рецепты для мужа под катом:

Я не готовлю ребенку отдельно и никогда не готовила. Ниже список того, что мы обычно едим всей семьей. Завтрак: Каши на молоке:рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная, ячневая. Все каши варю в мультиварке.

Наливаю полтора стакана молока и полтора стакана воды (стакан 160мл) и стакан крупы. Добавляю соль, сахар. Я варю кашу в мультиварке 26 минут. Некоторые каши едим с медом, вместо сахара. В готовую кашу кусочек сливочного масла. Омлет из двух цельных яйц.

Беру 2 яйца (я покупаю отборное), взбиваю, добавляю.

Девушки, поделитесь, что вы готовите, что любят кушать ваши детки? Очень хочется расширить меню, освоить новые вкусности))) Дочке Алёнушке уже 1 год и 10 месяцев. Искренне любит вкусно покушать, хотя иногда бастует и капризничает. Наш рацион под катом.

рецепты под катом Котлеты с «секретом» в мультиварке — оригинальная и вкусная альтернатива обычным тефтелям или котлетам в мультиварке. Ингредиенты: — свинина или филе курицы: 700 г — белый хлеб: 70-80 г — луковица: 1 шт.

— молоко: 20 мл — яйца куриные: 1 — 2 шт. — яйца перепелиные: 6-8 шт. — соль, перец: по вкусу — чеснок: 1 зубчик — сыр: 100 г Приготовление котлет с «секретом» в мультиварке: Предварительно отварите, остудите и почистите перепелиные яйца.

Замочите мякиш.

Всем добро пожаловать в мир кулинарии! Наконец-таки и я смогла более менее упорядочить рецептики! Многие девочки меня об этом просили и вот наконец я это сделала! Так что готовим, пробуем и наслаждаемся. САЛАТЫ http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1714723 салат грибная поляна http://www.babyblog.

ru/community/post/cookingbook/1725117 слоеный салатик с грибами http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1740363 салат «Для любимого мужа» ЗАКУСКИ: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1741587 закусочный тортик http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1741569 рулетики с ветчиной и красной рыбой http://www.babyblog.

ru/community/post/cookingbook/1741567 смесь на чипсах

Рецепты для кормящих мам https://vk.com/club63342221 Питание кормящей мамы http://dietamam.ru/pitanie-po-nedelyam/ Под катом вкусные и полезные рецепты:)

Шоколадный бисквит из мультиварки Честно говоря я как-то скептически относилась к выпечке из мультиварки, так несколько лет я её использовала только как пароварку,но тут вот нашла рецепт и решила всё-таки рискнуть, результат меня поразил! Бисквит поднимается в 3-4 раза. получается воздушным и очень красивым.в разрезе похож на пористый шоколад. Копирую рецепт. «Ингредиенты Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Яйца 2 шт. Сода 1.5 ч.л. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Какао 6 ст.л. с горкой Молоко 1 ст. Ванильный сахар 1 ч.л. Раст.масло.

О том, что питание должно быть правильным, написана уже не одна сотня статей. И это не случайно. Ведь от того, как мы питаемся, зависит наше здоровье и даже продолжительность жизни.

Но нужно уделить особое внимание питанию во время беременности и соблюдениюдиеты для беременных, поскольку будущей мамочке необходимо заботится теперь не только о себе, но и о здоровье нового человечка, который очень скоро появится на свет.

Оглавление статьи: Правила в 1-ый триместр Первый триместр — меню Правила во 2-ой триместр Второй.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/tefteli-kurinye-v-multivarke

Куриные тефтели в мультиварке

Так странно я назвала тефтели из-за их весёлого жёлтого цвета, который дает куркума, добавленная в покрывающий их соус. Тефтели очень просто готовятся – в «один приём», при этом получаются ну ОЧЕНЬ вкусными, поджаристыми снизу и сочными внутри.

Куриные тефтели «Солнышко» приготовлены в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

— 500-600 г куриного филе, прокрученного в фарш или мелко нарубленного (как у меня)

— 1 стакан отварного риса

— соль, перец по вкусу

— 30 г сливочного масла

— 3 зубчика чеснока

— немного зелени (у меня замороженный укроп)

— соль, перец по вкусу; 0,5 ч.л. куркумы.

Приготовление куриных тефтелей в мультиварке:

В куриный фарш добавить мелко нарезанную луковицу, заранее отваренный рис (я варила в мультиварке на режиме «Варка», «Обычная», 30 минут), яйцо; посолить, поперчить.

На режиме «Подогрев» распустить сливочное масло; кода оно растает – выложить сформованные шарики тефтелей.

Мне как раз хватило указанных ингредиентов, чтобы плотно заполнить дно чаши тефтелями.

Не бойтесь тесно прижимать их к чаше и друг другу – приготовленные, они неплохо держат форму и развалиться потом не должны.

Приготовить соус: в миске смешать сметану, сливки, мелко нарубленные чеснок и зелень; добавить соль, перец и куркуму.

Залить тефтели соусом и включить режим «Мультиповар», температура приготовления 120 градусов, время приготовления 35 минут.

По окончанию режима куриные тефтели «Солнышко» в мультиварке Redmond 4502 готовы.

Так странно я назвала тефтели из-за их весёлого жёлтого цвета, который дает куркума, добавленная в покрывающий их соус. Тефтели очень просто готовятся – в «один

Куриные тефтели «Солнышко» в мультиварке

Куриные тефтели в белом соусе в мультиварке

Тефтели – это популярное блюдо, практически в каждой кухне мира есть свой особый рецепт их приготовления. Тефтели представляют собой шарики из фарша, в который зачастую помимо определенного вида мяса может входить хлеб, рис, лук, морковь, различные специи и многое другое.

Это блюдо можно готовить на пару, жарить на сковороде, запекать в духовке , а теперь еще и тушить в мультиварке. Тефтели, приготовленные в мультиварке, всегда получаются нежные и более рыхлые, чем котлеты.

Также тефтели отличаются от котлет своим размером, обычно их диаметр равен 4-5-ти см. Тефтели тушат в специальных соусах и подают вместе с разнообразными гарнирами. Соус для тефтелей зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом приготовления куриных тефтелей в белом соусе в мультиварке.

  • сметана 15% – 200 г
  • фарш куриный – 300 г
  • рис – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное – 40 г
  • мука – 30 г
  • вода
  • молоко
  • соль, черный молотый перец

Итак, сначала нам необходимо приготовить рис, его можно сварить в мультиварке. Для этого нужно хорошо смазать дно чаши мультиварки подтаявшим сливочным маслом, всыпать 50 г риса, налить 100 мл воды. Включить мультиварку, установить режим «рис» или «крупы» на 10 минут. Рис, который мы будем добавлять в тефтели, должен быть слегка недоваренный (Al dente).

Далее нам нужно замочить хлеб на несколько минут в молоке или воде, хорошо отжать.

Нарезать репчатый лук на маленькие кубики, морковь натереть на мелкой терке и слегка обжарить на сливочном масле.

Хлеб, рис и куриный фарш кладем в одну емкость, хорошенько перемешиваем, солим и перчим.

В образовавшуюся однородную мясную массу влить немного молока, добавить яйцо и уже остывший слегка поджаренный репчатый лук, и морковь.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и начинаем формировать тефтельки диаметром 4-5 см.

Каждую тефтельку нужно аккуратно поместить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

После того как мы закончили лепить тефтели, можно приступить к приготовлению белого соуса. Для этого нужно смешать в одной емкости 30 г муки, 200 г сметаны и около 200 мл чистой воды до образования однородной консистенции.

Подготовленным соусом аккуратно залить тефтели в мультиварке. Соус должен полностью покрыть все тефтели. Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 30-40 минут.

Готовые куриные тефтели в белом соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как в сочетании с гарниром, предварительно украсив листочками петрушки.

Мультиварка Redmond RMC-M4500. Мощность 700 Вт

За рецепт с фото благодарим Бурдовицину Наталью!

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом приготовления куриных тефтелей в белом соусе в мультиварке.

http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/kurinyie-tefteli-v-multivarke

Довольно часто и, в основном, тефтели обжариваю на подсолнечном масле в сухарях, после чего либо так их поедаем или же готовлю в соусе. Теперь такой вариант приготовления мне не подходит, постоянная изжога от жаренного, моя малышка дает о себе знать и довольно переборчива в еде. Решила приготовить тушеные тефтельки в мультиварке.

Единственный минус, как мне кажется в таком приготовлении- это невозможно сразу заложить в мультиварку все тефтели, мне почему-то кажется, что они превратятся в одну сплошную массу. Поэтому я выкладывала тефтели в два этапа. А так в общем, получилось очень вкусное блюдо и станет прекрасным дополнением к картофельному пюре или макаронам.

Ингредиенты к рецепту » Тефтели из куриного фарша в мультиварке»:

  1. Куриный фарш 700 гр
  2. Рис пропаренный 200 гр
  3. Лук репчатый 1-2 шт
  4. Морковь 1-2 шт
  5. Яйцо 1 шт
  6. Вода 1 ст.
  7. Кетчуп 4 ст.ложки или томатная паста 70 гр
  8. Подсолнечное масло 4-5 ст.ложек
  9. Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление блюда по рецепту » Тефтели из куриного фарша в мультиварке»:

Рис отварить до готовности в подсоленой воде на плите или в мультиварке в режиме «Крупы-рис» 25 минут. Промыть.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Выложить в чашу мультиварки, добавить подсолнечное масло. Жарить в режиме «Жарка» 10 минут, периодически помешивая.

Рис, половину зажарки из овощей и фарш выложить в отдельную посуду.

Добавить яйцо, соль и молотый перец по вкусу, перемешать.

Другую часть зажарки соединить с кетчупом или томатной пастой, перемешать.

Из готового фарша сформировать шарики. Выложить в чашу одним слоем мультиварки, добавить подливу из овощей и кетчупа, добавить стакан воды.

Готовить в режиме «Тушение» 1 час. После 10 минут программы, выложить вторым слоем тефтели, тушить до окончания программы.

Рецепт приготовления тефтелей в мультиварке. Приготовление тефтелей из курицы в мультиварке редмонд.

http://so-vkusom.com/tefteli-iz-kurinogo-farsha-v-multivarke/

Существует множество рецептов приготовления тефтель – мясных шариков с добавлением различных круп и овощей. Куриные тефтели в мультиварке – одна из разновидностей этого вкусного и сытного блюда.

Время приготовления – около 40 минут.

  • Куриное филе – 300г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Соль, специи — по вкусу.
  1. Куриное филе порежьте на маленькие кубики.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Лук мелко порубите.
  4. Все смешайте, посолите, добавьте специи, яйцо, майонез и панировочные сухари.
  5. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  6. Сформируйте тефтели.
  7. Выложите тефтели в корзинку для приготовления на пару.
  8. Поставьте корзинку с тефтелями в чашу мультиварки, закройте крышкой, и включите режим «Плов» на 30 минут.

Примечание: К таким тефтелям из мультиварки в качестве гарнира подойдет рисовая каша с овощами.

Время приготовления – около 80 минут.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Специи кавказские – 3 ч. ложки.
  • Сметана – ? стакана.
  • Вода или бульон – 3 стакана
  • Зелень – большой пучок укропа и петрушки.
  • Соль — по вкусу.
  1. Мелко порубите зелень, лук и половину чеснока.
  2. Смешайте зеленую массу с фаршем, мукой и яйцом, добавив соль и 2 ч. ложки специй.
  3. Сформируйте тефтели.
  4. Обжарьте тефтели в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.

  5. Смешайте оставшиеся чеснок и специи со сметаной,
  6. Добавьте воду или бульон и тщательно перемешайте.
  7. Залейте соусом тефтели, закройте мультиварку, и включите режим «Тушение» на 1 час.

Примечание: Поскольку в фарш не добавлена крупа, тефтели получаются не очень круглые, а большое количество зелени придает изысканный аромат и делает их очень сочными.

Диетические куриные тефтели в мультиварке можно приготовить без лишних усилий. Убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!

Чтобы сытно накормить свою семью приготовьте куриные тефтели в мультиварке. Это диетическое блюдо готовится очень легко.

Куриные тефтели в мультиварке

Источник: http://lovelearn.ru/kurinyie-tefteli-v-multivarke/

Куриные тефтели в мультиварке

Главная » Мясо » Куриные тефтели в мультиварке

Сегодня мы представим вам наш рецепт куриных тефтелей для мультиварки во всей красе. Наша простая инструкция по приготовлению, научит вас готовить это блюдо быстро и вкусно, поверьте, ваши близкие по достоинству оценят это мясное «творчество».

У вас два варианта развития кулинарного сюжета. Первый заключается в покупке уже готового куриного фарша в ближайшем мясном гастрономе и в этом случае тефтели из курицы в мультварке приготовятся вами еще быстрей.

Те повара, которые не боятся трудностей, выбирают второй вариант- это приготовление куриного фарша своими руками в домашних условиях.

Какую бы вы вариацию готовки не выбрали, все равно ваше второе блюдо будет аппетитным!

Готовим тефтели из куриного фарша в мультиварке

Перед тем как вы начнете самостоятельно осваивать рецепт куриных тефтелей для мультиварки, ознакомьтесь с простым списком необходимых компонентов.

Ингредиенты для готовки

  • Куриная грудка, или окорочка-  500 грамм.
  • Яйцо– 1 штука.
  • Лук– 1 головка.
  • Мука– 3 больших ложки.
  • Сметана– пол стакана.
  • Бульон– 200 грамм.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Зелень, специи.
  • Рафинированное растительное масло.

Приготовление блюда

Теперь можно перейти к тому, как поэтапно готовятся тефтели из курицы в мультиварке:

  1. Для начала нужно самостоятельно приготовить фарш. Филешку или окорочка моют, сушат и пропускают через мясорубку. Туда же отправляют и очищенную луковицу. Если вы выбрали готовый фарш вам остается мелко нарубить головку лука и отправить в мясную заготовку.
  2.  Чеснок очищают и измельчают, можно это сделать при помощи пресса или все той же мясорубки. Делят на две части: одну часть добавляют в фарш, а вторую пока откладывают в сторону.
  3. Свежую зелень- это петрушка, укроп тщательно промывают в проточной воде, сушат, затем мелко нарезают и добавляют к фаршу.
  4. Чтобы тефтели из курицы в мультиварке были сочнее, добавляют одно сырое яйцо.
  5. Высыпают немного муки (2 -3 ложки), добавляют специи и соль по вкусу, а затем все хорошо перемешивают. Фарш готов.
  6. Чашу своей чудо-кастрюли смазывают маслом и начинают складывать в нее предварительно сформированные мясные шарики, а потом на режиме «Жарка» обжаривают, регулярно переворачивая со всех сторон, формируя золотистый шарик.
  7.  Готовим подливку. Сметану смешивают с отложенной на время частью перемолотого чеснока, солят по вкусу, добавляют специи. В полученную массу выливают приготовленный заранее стакан бульона и еще раз перемешивают.
  8. Вот практически и весь рецепт куриных тефтелей для мультиварки. Остается вылить сверху на мясные шарики заливку из сметаны и приправ, а потом включить режим «Тушение».

Время приготовления этого блюда в мультиварке 50- 60 минут. Ешьте с удовольствием!

Видео: куриные тефтели с подливкой в мультиварке

gotovite.ru

Тефтели – это популярное блюдо, практически в каждой кухне мира есть свой особый рецепт их приготовления.

Тефтели представляют собой шарики из фарша, в который зачастую помимо определенного вида мяса может входить хлеб, рис, лук, морковь, различные специи и многое другое.

Это блюдо можно готовить на пару, жарить на сковороде, запекать в духовке, а теперь еще и тушить в мультиварке. Тефтели, приготовленные в мультиварке, всегда получаются нежные и более рыхлые, чем котлеты.

Также тефтели отличаются от котлет своим размером, обычно их диаметр равен 4-5-ти см. Тефтели тушат в специальных соусах и подают вместе с разнообразными гарнирами. Соус для тефтелей зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом приготовления куриных тефтелей в белом соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сметана 15% – 200 г
  • фарш куриный – 300 г
  • рис – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное – 40 г
  • мука – 30 г
  • вода
  • молоко
  • соль, черный молотый перец

Рецепт куриных тефтелей в мультиварке:

Итак, сначала нам необходимо приготовить рис, его можно сварить в мультиварке. Для этого нужно хорошо смазать дно чаши мультиварки подтаявшим сливочным маслом, всыпать 50 г риса, налить 100 мл воды. Включить мультиварку, установить режим «рис» или «крупы» на 10 минут. Рис, который мы будем добавлять в тефтели, должен быть слегка недоваренный (Al dente).

Далее нам нужно замочить хлеб на несколько минут в молоке или воде, хорошо отжать.

Нарезать репчатый лук на маленькие кубики, морковь натереть на мелкой терке и слегка обжарить на сливочном масле.

Хлеб, рис и куриный фарш кладем в одну емкость, хорошенько перемешиваем, солим и перчим.

В образовавшуюся однородную мясную массу влить немного молока, добавить яйцо и уже остывший слегка поджаренный репчатый лук, и морковь.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и начинаем формировать тефтельки диаметром 4-5 см.

Каждую тефтельку нужно аккуратно поместить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

После того как мы закончили лепить тефтели, можно приступить к приготовлению белого соуса. Для этого нужно смешать в одной емкости 30 г муки, 200 г сметаны и около 200 мл чистой воды до образования однородной консистенции.

Подготовленным соусом аккуратно залить тефтели в мультиварке. Соус должен полностью покрыть все тефтели. Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 30-40 минут.

Готовые куриные тефтели в белом соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как в сочетании с гарниром, предварительно украсив листочками петрушки.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Redmond RMC-M4500. Мощность 700 Вт За рецепт с фото благодарим Бурдовицину Наталью!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Тефтели из куриного фарша в мультиварке | рецепты с фото

Довольно часто и, в основном, тефтели обжариваю на подсолнечном масле в сухарях, после чего либо так их поедаем или же готовлю в соусе. Теперь такой вариант приготовления мне не подходит, постоянная изжога от жаренного, моя малышка дает о себе знать и довольно переборчива в еде. Решила приготовить тушеные тефтельки в мультиварке.

Единственный минус, как мне кажется в таком приготовлении- это невозможно сразу заложить в мультиварку все тефтели, мне почему-то кажется, что они превратятся в одну сплошную массу. Поэтому я выкладывала тефтели в два этапа. А так в общем, получилось очень вкусное блюдо и станет прекрасным дополнением к картофельному пюре или макаронам.

Советую приготовить Тефтели в томатно-сметанном соусе, на вкус бесподобные.

Время приготовления: 1 час

Время подготовки : 20 мин

Кол-во порций: 6

Ингредиенты к рецепту » Тефтели из куриного фарша в мультиварке»:

  1. Куриный фарш 700 гр
  2. Рис пропаренный 200 гр
  3. Лук репчатый 1-2 шт
  4. Морковь 1-2 шт
  5. Яйцо 1 шт
  6. Вода 1 ст.
  7. Кетчуп 4 ст.ложки или томатная паста 70 гр
  8. Подсолнечное масло 4-5 ст.ложек
  9. Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление блюда по рецепту » Тефтели из куриного фарша в мультиварке»:

Шаг 1

Рис отварить до готовности в подсоленой воде на плите или в мультиварке в режиме «Крупы-рис» 25 минут. Промыть.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Выложить в чашу мультиварки, добавить подсолнечное масло. Жарить в режиме «Жарка» 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Рис, половину зажарки из овощей и фарш выложить в отдельную посуду.

Шаг 4

Добавить яйцо, соль и молотый перец по вкусу, перемешать.

Шаг 5

Другую часть зажарки соединить с кетчупом или томатной пастой, перемешать.

Шаг 6

Из готового фарша сформировать шарики. Выложить в чашу одним слоем мультиварки, добавить подливу из овощей и кетчупа, добавить стакан воды.

Шаг 7

Готовить в режиме «Тушение» 1 час. После 10 минут программы, выложить вторым слоем тефтели, тушить до окончания программы.

so-vkusom.com

Приготовление паровых куриных тефтелек с сырной корочкой в мультиварке

Белое мясо курицы используют для приготовления диетических блюд. Самое распространенное из них – вареное или приготовленное на пару куриное филе. Но постоянно питаться им надоедает очень быстро

Если ваше питание по каким-либо причинам становится диетическим или лечебным, то придется заставить свою фантазию работать на полную катушку.

Ибо непросто изобретать каждый раз новый, не приевшийся еще рецепт, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. А тот факт, что и диетическая пища может быть не просто съедобной, но и аппетитной даже при ограниченном наборе разрешенных продуктов, доказано талантливыми поварами. И даже из простого куриного мяса можно сделать не один десяток замечательных блюд.

Например, куриные тефтели, приготовленные на пару в мультиварке, сделают обед почти праздничным мероприятием. Эти маленькие круглые котлетки не только насытят вас, но и порадуют оригинальным вкусом и простотой приготовления. Посмотрите, какие они на фото аппетитные и манящие!

Рецепт не содержит дорогих и труднодоступных ингредиентов. Чтобы сделать в мультиварке тефтели из курочки на пару, запаситесь следующими продуктами.

Ингредиенты:

Курица – 0,8-1 кг.
Рис – 1/2 ст.
Лук – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Зелень – по желанию
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сметана – 50 гр.
Сыр – 50-70 гр.

Шаг 1

Классический рецепт мясных тефтелей обязательно содержит в качестве добавки вареный рис. Поэтому необходимо сварить крупу до полуготовности. Приготовить отличный рис можно и в мультиварке. Рис должен быть рассыпчатый, примерно такой, как на фото:

Шаг 2

Пока рис варится, можно заняться приготовлением фарша. Тефтели из куриного мяса в мультиварке на 80% состоят именно из него. Никто не запрещает хозяйке использовать готовый куриный фарш, купленный в магазине или на рынке.

Но домашний все равно будет гораздо лучше и ароматнее. Вкус будущих котлет, тефтелей и других блюд из рубленого мяса на 95% зависит от качества сырья, из которого их готовят. Если вы сделаете «неправильный» фарш, то у фрикаделек или шницелей не будет шанса вам понравиться.

Итак, готовим хороший, качественный куриный фарш сами. Для этого берем мякоть или филе птицы. Замороженные куски должны быть полностью растаявшими, без льда и воды. Если ваш рецепт содержит курицу, а не готовое филе – тщательно удалите из нее все кости и хрящи.

Шаг 3

Для мясного фарша обязательно нужен лук! Очистите и порежьте на четвертинки приготовленные луковицы.

Шаг 4

Теперь нам нужно пропустить мясо курицы через мясорубку. Ручная она у вас или электрическая – не имеет значения. В процессе перекрутки фарша не забывайте периодически добавлять в жерло мясорубки лук.

Филе или курицу достаточно провернуть один раз, ибо слишком мелко нарубленное мясо сделает вкус тефтелей невыразительным. Наш фарш должен быть таким же аппетитным, как на фото:

Шаг 5

Наверняка наш рис уже сварился. Его надо остудить и после этого добавить в перекрученное мясо. Готовый куриный фарш солим, добавляем к нему свежемолотый перец. Также добавляем туда яйцо.

Тщательно вымешайте смесь. Можно добавить в нее мелко нарубленную зелень.

Шаг 6

Теперь начнем формировать тефтели. Рецепт их приготовления на пару советует не лепить слишком крупные экземпляры. Настоящие тефтельки не должны превышать 5 см в диаметре, как указывает все тот же классический рецепт. При формовке фарш надо брать руками либо смазанными растительным маслом, либо хорошо смоченными водой. Тогда процесс лепки пройдет без проблем.

Шаг 7

Сформированные тефтели укладываем в емкость для приготовления на пару, которая идет в дополнение к мультиварке. Если тефтелек вышло много, можно уложить их плотнее, чем на фото.

Теперь я бы рекомендовала верх тефтелек смазать сметаной. Это придаст некоторую пикантность нашему блюду. Даже если вы придерживаетесь канонов диетического питания, маложирная сметана не навредит. Емкость для приготовления на пару помещаем в нашу чудо-печку.

Шаг 8

В мультиварке нужно выбрать программу «приготовление на пару» и активировать ее. Время приготовления – 20 минут.

Шаг 9

Мой рецепт приготовления тефтелей на пару предполагает использование тертого сыра с целью создания корочки для нашего куриного деликатеса. Поэтому после окончания работы мультиварки необходимо открыть крышку печи и сверху посыпать тефтели сыром. Запустите на 15 минут режим «выпечка». В процессе приготовления сыр расплавится и создаст великолепную корочку нашим куриным тефтелям.

Шаг 10

После окончания работы мультиварки можно извлекать аппетитные и безумно вкусно благоухающие куриные тефтели, приготовленные на пару в мультиварке, и подавать их к столу. Обязательно посыпьте зеленью! Гарниром могут служить овощи, тушеные или сырые. Можно также подать легкий овощной салатик.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/kurinye-tefteli-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию